X



Panasonic LUMIX S1/S1R Part8 (IP)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2523-0kPa [160.13.244.140 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/01(月) 19:17:49.42ID:svUTTDOq0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てる時は、冒頭にこれを2行重ねて書いて下さい。
(スレ立て時に1行目は消えて、コピペ用の2行目が残る)

パナソニックから発売されるフルサイズミラーレスのスレッド

前スレ
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1538224719/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0103名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 7f76-LzKM [14.3.217.54])
垢版 |
2018/11/03(土) 08:05:02.49ID:SCYruaoA0
イメージング事業の成長戦略とLUMIXフルサイズミラーレス一眼カメラ開発について
https://youtu.be/r2Xk7lt8xhQ

20分くらいからが本編。
パナ2013年にLeicaにフルサイズの交際を申し込むも振られるw
二度目の申込みでオッケーでたらLeicaの許可なくシグマを誘うw

LUMIXはブランド力に劣るので、コバンザメ狙いw
0106名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロ Sp47-nybG [126.33.10.62])
垢版 |
2018/11/27(火) 12:00:01.05ID:Twnw0BKXp
>>101
いくらすんだよそれ
0108名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa27-86ze [106.129.208.85])
垢版 |
2018/11/27(火) 12:39:09.58ID:ZuNiDtROa
Olympusも入ればいいのに
0112名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ fffb-XWbl [219.107.189.4])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:30:25.26ID:jSHfwmOe0
>>110
オリンパスカメラ部門は金が無いから新規投資出来ない
経済知らないバイト君、何時からオリがSONYの傘下に入ったんだ?
0113名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 03b7-Hn1e [222.13.22.10])
垢版 |
2018/11/27(火) 19:06:01.74ID:qXfizd100
>>47
制御プロトコルEFマウントの丸パクリとは言え独自マウントで
独自設計のセンサー積んだカメラ出してるのにこの言われようw
0114名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ ffe0-A3/R [123.254.37.74])
垢版 |
2018/11/27(火) 22:54:36.38ID:M5OTpLSP0
panaはまだ中国で造ってるのか?
0115名無CCDさん@画素いっぱい (ワントンキン MM9f-46WB [153.147.74.60])
垢版 |
2018/11/28(水) 21:40:16.83ID:H2suSuWYM
>>111
シュナイダーって輸入品じゃなく日本メーカーへのOEM納入とかは、やってるのかな?
それとも日本のレンズ専業メーカーがコスト的に優位か何かで、日本市場参入はしてないのかな?
0116名無CCDさん@画素いっぱい (ワントンキン MM9f-46WB [153.147.74.60])
垢版 |
2018/11/28(水) 21:42:44.08ID:H2suSuWYM
>>113
なるほど、シグマはカメラ本体やセンサのメーカーでもあるんだな。
レンズ交換式じゃない高性能コンデジとかも出してるようだし。
0118名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 52fb-g7BJ [219.107.189.4])
垢版 |
2018/11/29(木) 08:04:26.55ID:2jShURXf0
>>117
馬鹿?
0122名無CCDさん@画素いっぱい (ドコグロ MMff-GHIT [49.129.185.212])
垢版 |
2019/01/13(日) 09:40:29.21ID:LfhGoXgjM
エラーを吐かず、熱暴走せず、かつ南極でも使える
プロユースとはそういうこと
どうせ数売れないんだから変態思考でいいのでは?
キヤノンソニー以外
ソシオ陣営ってデータエラー少ないのは何だかんだ強みでは?
キヤノンも自前であそこまでできるって実はすごい事
王者たる所以
0125名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 0bda-JJ24 [153.145.39.172])
垢版 |
2019/01/31(木) 23:54:04.30ID:MF46XFIl0
なんか引き延ばすだけ引き伸ばしてお葬式ムードだな
0127名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 239f-Skvs [219.107.189.4])
垢版 |
2019/02/01(金) 08:01:07.12ID:BaaVrvp+0
パナは日本国内に興味なしだな
0128名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM71-yOEH [36.11.224.81])
垢版 |
2019/02/01(金) 08:39:36.35ID:qoLzkXWiM
新スレここか
0129名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9d7d-hgtH [128.53.253.209])
垢版 |
2019/02/01(金) 08:58:22.52ID:rTY4o8cs0
マイクロフォーサーズと併売する気なら
コンセプトとして似たようなものを避けたほうがいいし

一眼レフフラグシップ機レベルのものとミラーレス機の特色が加わったと考えれば
このサイズもありかと思う
0130名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 8b28-AsgQ [121.3.12.200])
垢版 |
2019/02/01(金) 09:11:16.54ID:Blkt9BoC0
あと2時間で正式発表だというのに、こんなお通夜状態でいいのか?
0132名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロ Spf1-OwG8 [126.35.70.226])
垢版 |
2019/02/01(金) 09:13:13.80ID:TJgOZUDkp
サイズ云々はまだ許せるとしても価格がな…

ボディもレンズも他社の1.5倍くらいの値付けだろ
最後発でブランドバリューも低い中でこれは失敗する未来しか見えない
0133名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 8b28-AsgQ [121.3.12.200])
垢版 |
2019/02/01(金) 09:14:31.63ID:Blkt9BoC0
>>131
えっ?日本時間の午前11時スタートじゃないの。
0135名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ b5da-QYIP [118.20.192.159])
垢版 |
2019/02/01(金) 09:26:33.72ID:Rzumzu8z0
待てない!もう待てないよ!
0136名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 8b28-AsgQ [121.3.12.200])
垢版 |
2019/02/01(金) 09:30:12.13ID:Blkt9BoC0
>>134
勘違いしてたわ
0137名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW a300-HhAi [221.118.204.18])
垢版 |
2019/02/01(金) 09:52:57.97ID:FPaqtV690
リークされた仕様にSSWFの記述がないのが気がかり。。
パナにしたら他社特許技術でかつ搭載が当たり前ということであえて主要機能として出してないんかな。
G9とかの発表記事でも特に触れられてないから、そういうことだと良いな。
0138名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9d7d-hgtH [128.53.253.209])
垢版 |
2019/02/01(金) 10:00:08.08ID:rTY4o8cs0
>>132
余程ボディとレンズに自信があるととるか
パナは所詮家電屋と考えるか
レンズラインナップから考えると
ライカレンズも使えるわけだし
今後シグマも出してくると考えると
ソニーのレンズラインナップに追いつくのは一番早いとは思ってるけれど
0139名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロラ Spf1-RoP3 [126.152.249.214])
垢版 |
2019/02/01(金) 10:08:23.77ID:21PLuK+wp
ライカボディ使わない人にライカレンズは性能は良いとして値段が…
0141名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 23c3-VU0t [61.112.145.243])
垢版 |
2019/02/01(金) 11:00:35.29ID:oT38yiSB0
とにかくあとは作例を見たいな。
どんなシャッター音なのか、どんな色使いなのか、どんな線を描くのか。

あとはそこだけ。
0142名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9d7d-hgtH [128.53.253.209])
垢版 |
2019/02/01(金) 11:13:09.00ID:rTY4o8cs0
RAWはまだだろうし
とりあえずjpeg撮って出しの情報欲しいよな
0143名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 23b1-L1sj [61.213.38.146])
垢版 |
2019/02/01(金) 11:19:51.86ID:MmngndO10
客層が分からん
続ける体力あるのかな?
0145名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9d7d-hgtH [128.53.253.209])
垢版 |
2019/02/01(金) 11:26:28.19ID:rTY4o8cs0
>>143
出だしすぐに黒字化するとは思って無いとは思う
0149名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ b5da-QYIP [118.20.192.159])
垢版 |
2019/02/01(金) 12:20:46.34ID:Rzumzu8z0
おい昨日の勢いはどこ行った?
常にスレ上位トップ5にage続けろ
0151名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 1d5f-2v8o [106.73.68.224])
垢版 |
2019/02/01(金) 12:27:59.76ID:bGVi3Zrf0
動画目当てならS1を買えよ
買わないもとい買えないだろうが
0154名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 1501-UpcL [60.119.167.35])
垢版 |
2019/02/01(金) 12:53:36.97ID:XkZlMnt90
コントラストAFだけで大丈夫か?
0155名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ e38d-6Nkx [115.179.28.254])
垢版 |
2019/02/01(金) 13:02:01.87ID:WMxHzkmt0
>>147
不採算事業を切り捨て、リストラを断行してきたからの数字
それなのに新たにゴミ化する事業を長く継続する意味ってなに
0156名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9d7d-hgtH [128.53.253.209])
垢版 |
2019/02/01(金) 13:04:52.12ID:rTY4o8cs0
>>155
最大の不採算であったプラズマテレビ関連を損失として上げて以来は
そこまで大きいマイナス出てないでしょ
0157名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9d7d-hgtH [128.53.253.209])
垢版 |
2019/02/01(金) 13:10:17.34ID:rTY4o8cs0
スペックシート見ると
やっぱり無制限録画だな
0159名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9d7d-hgtH [128.53.253.209])
垢版 |
2019/02/01(金) 13:13:00.73ID:rTY4o8cs0
Lモノクロームも入ってるのか
あれってライカっぽいモノクロームじゃなかったっけ?
0160名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 1d5f-2v8o [106.73.68.224])
垢版 |
2019/02/01(金) 13:15:42.18ID:bGVi3Zrf0
フラットって何だろう
忠実色系なのか
動画向けなのか
0161名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 23c3-VU0t [61.112.145.243])
垢版 |
2019/02/01(金) 13:30:06.37ID:oT38yiSB0
パナとライカとシグマの協業で選択肢はパナ一択になったが、
この協業を一番喜んだのは実はライカユーザーじゃないかな。

シグマのレンズと言えば描写に優れてると評判は高いが、
ライカユーザーにはまったくの無縁だったのに、これから
専用に作ってくれるって言ってるんだもんなぁ。
それにLマウントの資産のある人はパナのボディにも食指を伸ば
すだろうし、逆にパナから入ってライカに手を伸ばすなんてこと
もありうる。

ああ〜早く出ないかなぁ。
0163名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9d7d-hgtH [128.53.253.209])
垢版 |
2019/02/01(金) 13:33:52.39ID:rTY4o8cs0
日本のガジェット系ユーチューバーだと
ジャットダイスケがこの間ライカ買ってただろ
0164名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 23c3-VU0t [61.112.145.243])
垢版 |
2019/02/01(金) 13:38:09.89ID:oT38yiSB0
ライカにVMやZMつけてる人いっぱいいるよ?

これは推測だがライカユーザーは他のレンズに飢えてるはず。
とくにシグマはいいチョイスだったと思う。
0165名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 0b49-NFT1 [153.142.18.24])
垢版 |
2019/02/01(金) 13:40:29.70ID:GDN05S7z0
ボディのみで898g...
1000g超えるやんけ!
0166名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9d7d-hgtH [128.53.253.209])
垢版 |
2019/02/01(金) 13:40:35.40ID:rTY4o8cs0
OEMボディやコンデジやパナライカとかで提携していたパナソニックが
シグマとライカの橋渡し役になったってことなのかな
0168名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロラ Spf1-L1sj [126.152.133.194])
垢版 |
2019/02/01(金) 14:12:29.28ID:VxTsRWMkp
コンタックスのNデジタル思い出した
0172名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 0bd2-7IPJ [153.136.168.157])
垢版 |
2019/02/01(金) 15:02:25.20ID:PMTLnOlk0
S1の米国価格は2499ドルみたいです。
1ドル109円で計算して27万円ほど。
初値実売で25万円なら買いかなぁ。
0174名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 1501-UpcL [60.119.167.35])
垢版 |
2019/02/01(金) 15:12:10.79ID:XkZlMnt90
なんかAF回りが弱い感じ。
0176名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 0bd2-7IPJ [153.136.168.157])
垢版 |
2019/02/01(金) 16:08:07.36ID:PMTLnOlk0
>>171
s1も576万ドットEVFのようです。
0178名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 23c3-VU0t [61.112.145.243])
垢版 |
2019/02/01(金) 16:42:51.83ID:oT38yiSB0
>>177
PVの作り方上手いわ。
静かで洗練されてて説得力がある。
0179名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 0bd2-7IPJ [153.136.168.157])
垢版 |
2019/02/01(金) 16:45:07.93ID:PMTLnOlk0
トレーラー観るかぎりだと、S1とS1Rの違いはセンサー解像度以外ほとんどないようです。
S1買うことに決めました。
0180名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 23c3-VU0t [61.112.145.243])
垢版 |
2019/02/01(金) 16:50:46.25ID:oT38yiSB0
うーん・・・・・・欲しい。
0181名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9d7d-hgtH [128.53.253.209])
垢版 |
2019/02/01(金) 17:00:58.03ID:rTY4o8cs0
4kの全画素読み出しを考えると
S1のほうが良いかもな
0188名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 1d5f-2v8o [106.73.68.224])
垢版 |
2019/02/01(金) 18:13:56.26ID:bGVi3Zrf0
動画性能を考えたら大きさに疑問を持つのはおかしい
スチルメインならZを買うべき
0189名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 0bd2-7IPJ [153.136.168.157])
垢版 |
2019/02/01(金) 18:15:27.45ID:PMTLnOlk0
大きさも重さも、中判のGFX50Sにも勝ってるので、最凶のミラーレスと言っても過言ではないでしょう。
0191名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd43-ZjPl [49.98.147.140])
垢版 |
2019/02/01(金) 18:24:25.78ID:EAeg06iNd
画質も完全に中判を喰いそうだしな
最強ミラーレスの誕生と言っても過言ではないだろう
0192名無CCDさん@画素いっぱい (アークセー Sxf1-nqFm [126.149.128.255])
垢版 |
2019/02/01(金) 18:31:29.99ID:NiDbX8NEx
1dxからの移行を検討してるところで大きさは全く気にならない
ソニーより耐久性耐候性に優れてそうでとても惹かれる
バッテリーは我慢するとして、連写の少なさは動画フォト?で補えるのかな
サッカーを主に撮ります
0194名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9d7d-hgtH [128.53.253.209])
垢版 |
2019/02/01(金) 18:34:32.80ID:rTY4o8cs0
>>192
RAW編集前提の写真撮影主体なら
問題有りだけれど
jpeg連写で良い状況なら6Kフォトの30コマはかなりありだと思う
0195名無CCDさん@画素いっぱい (アークセー Sxf1-nqFm [126.149.128.255])
垢版 |
2019/02/01(金) 18:37:46.80ID:NiDbX8NEx
>>194
JPEGオンリーだし、画質はだいたいでいいので、6kフォトで十分以上かも
ありがとう
0198名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9d7d-hgtH [128.53.253.209])
垢版 |
2019/02/01(金) 18:39:17.28ID:rTY4o8cs0
>>196
少なくともF1や新幹線撮るくらいだったら6Kフォトで余裕だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況