X



Leica4眼カメラ搭載10倍ズームHUAWEI P30 Pro
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/05/16(木) 17:47:08.47ID:Df2kpJYa0
コンデジの強み高倍率ズーム機種死亡


Leicaの4眼カメラ搭載、10倍ハイブリッドズーム対応の「HUAWEI P30 Pro」がドコモから登場

NTTドコモが、2019年夏にHuawei製のスマートフォン「HUAWEI P30 Pro」を
発売する。6.5型のフルHD+有機ELや、
Leicaと共同開発した4眼カメラを搭載する。FeliCaや防水機能にも対応する。価格は8万円台後半の予定。

背面には、4000万画素の広角レンズ(27mm、F1.6)、2000万画素の超広角レンズ(16mm、F2.2)、800万画素のペリスコープ(潜望鏡)望遠レンズ(125mm、F3.4)を搭載。
望遠レンズは光学5倍ズームに対応しており、3つのレンズを組み合わせることで、画質劣化を抑えた最大10倍のハイブリッドズームに対応する。
デジタルズームは最大50倍をカバーする。

 さらに、4つ目のカメラとして被写体の奥行きを検知する「TOF(Time-of-Flight)カメラ」を
搭載しており、より自然なボケ味を出せるという。また2.5cmまでの接写も可能だ。

 赤、黄色×2、青で構成される「RYYBセンサー」を採用したことで、従来のRGGBセンサーよりも40%以上多くの光を取り込めるようになった。
最大ISO感度はP20 Proの10万2400を大きく
上回る40万9600を実現。
広角レンズと望遠レンズはどちらも光学式手ブレ補正に対応したことで、
暗所でもよりクリアに撮影できることが期待される。

 動画撮影もデュアル光学式手ブレ補正に対応する他、超広角カメラと望遠カメラで同時に録画する「デュアルビュービデオ」機能も用意した。
0003名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/05/18(土) 07:13:00.67ID:TVrwr6Kz0
一眼カメラもついにスマホに駆逐されるときが来たかもな‥‥
HUAWEIは好きだからそれでもいいけど
0006名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/05/22(水) 15:00:06.86ID:OmAhyG5Y0
3キャリアは、2019年の夏モデルとしてラインナップしたファーウェイ製スマートフォンの発売時期について、変更をアナウンスした。ファーウェイが米国の規制対象となったことに関連したもの。各社ともに、状況を注視していく方針を明らかにしている。

NTTドコモ
 NTTドコモは「HUAWEI P30 Pro HW-02L」(今夏発売予定)について、22日の夕方にも予約受付を停止する方針。今後の対応については、改めて発表される見込み。

au
 KDDIは「HUAWEI P30 lite Premium」(5月下旬発売予定)について、発売時期を「時期未定」に変更した。発売日が決定次第、案内するとしている。

ワイモバイル
 ソフトバンクは、Y!mobileブランドでラインナップする「HUAWEI P30 lite」(5月24日発売予定)について、発売を延期、「発売時期は未定」とアナウンスした。予約受付も22日以降に停止する。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1185898.html
0007名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/05/26(日) 22:35:49.49ID:+u5rNSsT0
OSが使えなくなるとか
CPUが使えなくなるとか
microSDがつかえないようになるらしいとか
いろいろあるので、

次はフィルム機のスマホをだして
0008名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/05/29(水) 12:44:20.63ID:De4wlTy10
まず無理よ
0009名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/05/29(水) 12:57:27.68ID:3Fr9IXMd0
家電量販店4社、ファーウェイ新製品の発売中止
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO45220090U9A520C1H52A00/
2019/5/24

中国通信機器最大手の華為技術(ファーウェイ)に対する米国の輸出禁止措置を巡り、
国内家電量販店大手4社が24日に予定していたスマートフォン(スマホ)の
新製品「P30」(SIMフリーの機体)の発売を見送ったことが分かった。

最大手「ヤマダ電機」や「エディオン」などが通信キャリア大手の方針に沿って販売中止を決めた。

ヤマダ電機、ケーズホールディングス、エディオン、ノジマの4社がP30の発売を取りやめた。
0010名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/05/29(水) 13:07:24.56ID:3Fr9IXMd0
ファーウェイ製品、ゲオが買い取り中止 国内全店で
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO45263780V20C19A5000000/

中古品店「ゲオショップ」などを展開するゲオホールディングス(HD)は
25日から華為技術(ファーウェイ)製品の買い取りを国内全店で中止する。
「ゲオショップ」など約1200店が対象。

ファーウェイのスマホ、シェアが3分の1に激減、経済制裁決定後1週間で
https://www.bcnretail.com/market/detail/20190526_119771.html

問題発生直前の5月15日に15.3%でアップルに次ぐ2位だったファーウェイのシェアが、
直近の5月22日に5.0%と3分の1に縮小したことが分かった。
わずか1週間でランキングも6位に急落し、米政府が強行した経済制裁の影響が早くも現れた格好だ。
0014名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/05/30(木) 12:14:11.77ID:wBbYJl5A0
京セラがアップをはじめました。

京セライカで発売するそうです。
0016名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/06/02(日) 12:25:00.86ID:OomZjEl/0
通信の分野の覇権争いの次は
AIなのかな?

もうおバカなチップしか使えなくするとか
0017名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/06/03(月) 18:52:52.15ID:XAT+vhN10
OSもチップも不許可だから中国純国産機になるしかないんだろう、それでも人民は多くて国内でさばける。
問題はパーツを売っていた日本だな、いまさら格安スマホつくれるのかな?
0018名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/06/14(金) 19:34:03.25ID:F8y5YNNR0
秋のオリジナルOSしだいだな
グーグル以下のものだったら興ざめだが
あるいは差別化するような機能がつくのか?
0019名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/06/14(金) 19:41:18.19ID:8L+OJRHq0
独自OSとかはさすがにブラックボックスすぎて無理だわ
0022名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/11/01(金) 13:34:07.95ID:QLC8/hI/0
>>19
オープンソースでやるのにブラックボックスも何もないわ
iOSはブラックボックスだけど日本ではこれだけ売れてるし関係ない
0023名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/10(月) 11:51:15.78ID:BTAFkS7t0
Androidは、というよりJavaは、中間言語を動かすVMのせいでもの凄いリソースを無駄にしている。
だから最近はアプリをDLしたらその端末用のバイナリにコンパイルしてしまうよう変更されている。

とはいえまだ重いのは事実で、またOracleにふっかけられた裁判のせいで、Google自体がJavaを止めようとしている。
Wear OSが重い理由も容易に想像が付くと思う。誰もWear OSを使いたがらない。

HUAWEIのOSはそういった無駄がないように書かれているから速いのは当然。
0025名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/04/29(水) 01:23:21.57ID:fRJwEbut0
グーグルファーウェイアップルサムソンの4社はこれからもカメラ業界を引っ張っていってくれそう。OppoやXiaomiらがどこまで食い込んでくるか楽しみ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況