X



Nikon D500 Part39

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ abe8-r0zP [218.217.4.195])
垢版 |
2019/10/19(土) 17:50:39.45ID:oOhbwXai0

ワッチョイIP設定漏れ対策で、本文先頭に↑のコマンドを2行以上入れて下さい。

D500 すべてを凝縮した、渾身のDX。 ニコン
D5同等の最高性能と進化した機動力を融合したDX最強モデル。ニコンDXフォーマットデジタル一眼レフカメラD500。

http://www.nikon-image.com/products/slr/lineup/d500/
http://www.nikon-image.com/products/slr/lineup/d500/pdf/d500.pdf

■プレスリリース
http://www.nikon.co.jp/news/2016/0106_d500_03.htm

■報道
ニコン、DXフォーマット最上位モデル「D500」 - デジカメ Watch
http://dc.watch.impress.co.jp/docs/news/20160106_737699.html
http://dc.watch.impress.co.jp/docs/news/20160107_737989.html
D5と同等のAFシステムを搭載したDXフォーマットデジタル一眼レフ「D500」 - ITmedia デジカメプラス
http://camera.itmedia.co.jp/dc/articles/1601/06/news073.html

■DPReview
http://www.dpreview.com/news/4939144988/

前スレ
Nikon D500 Part38
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1566810235/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0318名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 3b02-z+L3 [111.100.242.126])
垢版 |
2019/11/15(金) 01:21:28.46ID:wutwm2oG0
ニコンユーザーの大半が妙な爺さんで構成せれてるのはニコン自身わかっている
DfとD500というおもちゃを発売したニコン
D700後続のうわさいいねぇ
フォーカスポイントが光るのかしら
写真を撮るのが楽しいカメラを発売してくれるのはいいことだ
0319名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウエーT Sa93-wiCk [111.239.83.156])
垢版 |
2019/11/15(金) 01:27:53.94ID:jot9XTbha
ボケ爺、乙

> ニコンD750後継機のスペックに関する噂 - デジカメinfo
> 2 日前 - D750後継機は「D700シリーズとD800シリーズを融合したもの」という記述が気になるところ
> ですが、センサーが24MPなので、D750後継機がD850後継機を兼ねるというわけではなさそうです。
> D850から何らの機能を取り入れるという意味 ...
0320名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW e3ad-a4h/ [59.168.187.48])
垢版 |
2019/11/15(金) 03:19:49.45ID:/vjEt8fx0
軽量なのと新マウントでレンズ新調しなきゃならないミラーレス一眼は
お年寄りの趣味にしちゃ敷居が高く無いですかね。
D850の高画素っぷりはいらないけど、ゆったりと撮れるユニバーサルデザインの
一眼レフは需要があると思うけどな。ボタンや液晶文字でっかくして欲しいとか
0322名無CCDさん@画素いっぱい (JPW 0Hcb-+IxR [61.199.190.34])
垢版 |
2019/11/15(金) 08:07:39.29ID:4YPJT0ZRH
>>316
>構図の指摘を何故か星の芯?の話と勘違い。

勘違いじゃなくて、わざと話をすり替えてるんだと思うよ。
指摘してきた相手を馬鹿扱いして、自分のプライドを守るために。
>>315のレスもそうでしょ?

本当に勘違いしてるんだったら、ただのバカ。
0324名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 3d9b-m4tB [180.30.221.104])
垢版 |
2019/11/15(金) 10:11:52.85ID:Mpe6WHNT0
>>322
この荒しは、それを指摘してきた相手に空港で写真を撮られてバラ撒かれているw
そんな相手を恨んでいる→バカ扱いするのがせめてもの反撃w
頻繁に関西中部圏の航空際を巡っているのは、仕返しのために相手を探すためらしいw
そんな折に鈴鹿8耐では、また同じ相手に写真を撮られてしまったらしいがw
0325名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 1d01-MAFP [126.94.72.18])
垢版 |
2019/11/15(金) 15:47:44.41ID:gmHMLHnk0
荒らしがどうのとかも知らないし全く流れを読まないで書くけど
>>315の写真の何が面白いのかさっぱりわからん
こんなの撮ってなんか楽しいの?
星景写真なら理解できるけどさ

>>304の写真もパッとしないのばかりだね
よくこんなレベルでドやれるなあ・・・
0330名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/11/15(金) 16:17:46.55
デジカメ板では、そういう何一つ作例も出さずドヤ顔する奴が一番気持ち悪い。
口先だけなら小学生でも悪口言えるわな。
0332名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/11/15(金) 16:26:47.95
いや、お前が病気。
なんだその「人と比べて」に固執する姿は?
予想通り、作例も出せず、小学生みたいな口先だけの悪口いう奴は気持ち悪い=病気だったじゃねーか。
0339名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/11/15(金) 18:43:12.16
そういうことなんだよ。
作例も出さずに悪口言う奴は、ID無しと同レベルにダサい。
分かったか?
お前はID無しと同じなんだよ。
0342名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/11/15(金) 18:55:31.28
幼稚園児は何も成果物出さずにドヤ顔出来ないよ。
そういう醜さはションベン横丁のサラリーマンによく出る。
0343名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/11/15(金) 18:57:18.70
作例添えられない時点で同じ土俵では無いって事。
そういう卑怯者のスタンスで悪口言う方がよほど空気悪くなると思わんか?
0344名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MM61-KHaF [210.149.251.188])
垢版 |
2019/11/15(金) 19:39:00.99ID:K5MvGqs5M
>>343
>作例添えられない
相手の悪口を言ったり私怨で作例を添えた時点で空気悪くなるでしょ。
悪口はダメだよ、私怨はダメだよと咎めるにも作例を要求するのは単なる欲しがり君。

>卑怯者のスタンス
作例を添えればどんな発言でも構わない、作例がない奴は発言するなのほうがよっぽど卑怯者だと思う。
テキストの掲示板でテキストを書くなとは身勝手にも程がある。
0347名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/11/15(金) 22:25:23.05
>作例がない奴は発言するな
↑これは当たり前のことやん。
作例出さずに発言してもいいけど、それはID無しと同レベルだよ?ってこと。
ID無しと同レベルでいいの?
0351名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MM03-KHaF [49.239.66.61])
垢版 |
2019/11/15(金) 23:24:37.28ID:AcIVCVlYM
>>350
撮れるよじゃなくて。
ペンタックスKPやソニーα7IIIはスレ違い。
ここはニコンD500のスレだよ。
ペンタもソニーもスレ違い。

>口汚なく他人の作例を貶して回る
他人の作例(何故かサムネイル)を口汚なく貶して回るアウアウの事かい。
アイツはもう手遅れだ。

アンタの言う通り既にクズ。
0381名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM49-+iTV [36.11.225.235])
垢版 |
2019/11/16(土) 16:22:05.76ID:L9wqVvg+M
写真は撮るものであって批評するものじゃない
貶す叩く昭和な写真批評文化は趣味の裾野を狭めて敷居を高くし、果てはカメラ産業を衰退させるガンのようなものだから死んでね☆

ペンタックスは独りで居なくなってね☆

センサーごみは確かにあるなあ。
夏にサービスセンター出したばかりなのに。
ペンタ棒でペったんぺったんして、ちゃんと日中に絞って空撮らないと発見出来ないもんだな
0382名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/11/16(土) 16:24:53.95
批評は、感想と同義であって、批判ではない。
初心者の画像に批評コメント、感想を述べると、
「どうして批判するんですか!」と激怒されることは随分前からあった。
よく撮れてます以外のコメントは全て悪口や人格否定だと思っていて、
それが批判だと思っている初心者は多い。
なので、そういう初心者が他の人を批判するときには、単なる悪口になりがちになる。
0387名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MM03-KHaF [49.239.65.100])
垢版 |
2019/11/16(土) 16:59:29.07ID:x4hlBP/1M
>>381
>撮るものであって批評するものではない

あんたは批評以前の問題。

D500で撮ったわけでもない写真。
ミラーレス動画を静止画同等と言い張ってスレ違いの画像を貼る。

D500で撮ったのなら堂々とExifで証明すればいいし、α7IIIの動画切り出しを見せたいならα7スレに貼ればいい。


>昭和な写真批評文化

機種どころかメーカーすら違う写真を機種専用の掲示板に貼って荒らす文化は昭和も平成にも令和にすら存在しない。

その荒らし行為を咎められたら反省してルールを守るのは昭和だろうが平成だろうが令和だろうが同じや。
0392名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 0d01-Wn3s [60.112.160.214])
垢版 |
2019/11/16(土) 22:45:52.42ID:YhXr7TGz0
>>389
逆w
0395名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MM61-KHaF [210.149.250.1])
垢版 |
2019/11/19(火) 13:17:51.26ID:Xxos7zr2M
>>381
>センサーゴミは確かにある

うん。
だから飛行機スレで何度も指摘されていたよね?
ところがお前は何度指摘されても聞き入れず、ペンタがKPがどのうのこうの意味不明な書き込みで荒らしてたやんけ。
https://i.imgur.com/TsGVQZU.jpg

>批評するものじゃない
真っ当な批評は難癖付けて認めないのに、言い逃れできないゴミだと分かった途端に敗北宣言。
都合の良い言葉しか聞きたくないなら仲間内だけで公開すればいいじゃん。

不特定多数に向けて見せびらかして、褒め言葉には媚びを売り問題点の指摘はペンタKPガーガーと意味不明な反発。

真面目な話、疑心暗鬼からの精神疾患だと思う。
0399名無CCDさん@画素いっぱい (HappyBirthday!W 0d01-GOD0 [60.65.26.180])
垢版 |
2019/11/20(水) 09:22:47.13ID:MK/qRwnd0HAPPY
D500もZ50が販売されたら終わりだな。
あっちの方が機能同じで小さく軽いしZマウントの写真は素晴らしい。
値崩れ前にソフマップ辺りで売っちゃえ。
0401名無CCDさん@画素いっぱい (HappyBirthday!WW e3ad-R/mC [59.168.187.48])
垢版 |
2019/11/20(水) 09:27:27.08ID:/Q3sQwS/0HAPPY
大きなお世話だよ
0403名無CCDさん@画素いっぱい (HappyBirthday! e338-wiCk [219.161.110.33])
垢版 |
2019/11/20(水) 10:36:02.08ID:9iIJMOhM0HAPPY
室内ポトレしてると同じレンズ使ってもD850より500の方が歩留りいいんだよね。
850はちょっとした手振れも許されない解像度ってのもあるけど、開放で撮った時のピントはD500の方が歩留り上になる。

風景はやっぱりD850 圧勝で比べるべきものじゃないけど、ポトレは動きものって感じなのかな
0406名無CCDさん@画素いっぱい (HappyBirthday! Sa11-fdtJ [106.133.47.208])
垢版 |
2019/11/20(水) 19:57:40.33ID:GFjWWIMqaHAPPY
>>403
基本高画素機は歩留まり低いでしょ
ポトレはやらないけどレース流し撮りだとD850とZ7が同じくらいの歩留まりだった
流石ニコンのミラーレスだと思ったわ
ちなみに別メーカーの3年前のミラーレスだと歩留まり最悪だった
んでD500は最強だった
全て等倍確認での結果ね
0409名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW bf01-C8Ka [60.65.26.180])
垢版 |
2019/11/21(木) 05:35:50.31ID:1SQdNcJ30
>>408
D50販売でD500は廃盤終了だな。

重く大きいのは時代遅れの遺物よ
今のNikonに何種類も同じ物製造販売する余裕なんか無いよ。
0410名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW d2ad-338C [59.168.187.48])
垢版 |
2019/11/21(木) 06:38:41.24ID:TWh7B3MJ0
D50とか、懐かしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況