X



デジカメinfo Part166
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ c3da-oAP+)
垢版 |
2020/02/04(火) 23:39:09.93ID:ginuyMsB0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立ての際はワッチョイ漏れ対策で、本文先頭(1行目)に以下のコマンドを2行以上入れて下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

愉快なinfo民たちを生暖かく見守るスレです
議論はほどほどにね。
http://digicame-info.com/

※前スレ
デジカメinfo Part164
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1579844768/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 1f02-OxJ8)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:16:26.31ID:Ram9tWZm0
SとCは結構似てるとこあるというか、カスタムすればかなり誤魔化し効くんだけど、Nはもうそういうものとして体に刻むしかないからな
一旦身につくとそれはそれでNから出ない、囲い込みになるんだけど、それは有利に働くのはシェアが高いうちだけで、落ちると取り返しがつかないんだよな…
自分も結構忘れてる、まぁ30分もやってりゃ思い出すんだけど…レンズ交換だけはなんとかならんかね?
0955名無CCDさん@画素いっぱい (ラクッペ MM97-594U)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:17:58.08ID:Y7YozdLRM
他のメーカーを使った時に操作が分からないのはよくあることかもしれない。
しかし、ニコンの場合はニコンユーザーがニコンのカメラの操作が出来ない。
実際、D810ユーザーがZ7の操作を出来なかったから。
0956名無CCDさん@画素いっぱい (ラクッペ MM97-594U)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:21:34.20ID:Y7YozdLRM
ニコ爺にとって丸窓と左肩クローバーボタンは上級機のステータスで、それ以外はニコンのカメラですら見下す対象だからなw
0972名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ d62d-GUQA)
垢版 |
2020/02/13(木) 13:13:13.22ID:QW1QMFC/0
これから出るα7ivくらいの動体追従できたとしてもEFユーザーの相当数が流出済みだし、R5で値段相当頑張らないと厳しいだろうね
0975名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 975f-V8J7)
垢版 |
2020/02/13(木) 13:16:06.47ID:clrDM9Cq0
>次世代フルサイズミラーレスカメラ"EOS R5"を開発しています。
>また、2020年中の発売を目指し、計9機種のRFレンズの開発を進めています。

R5は目処も不明かよ
発売時期が一切不明のプレスリリースとか、キヤノンもかなり厳しいのだろうなあ
今のラインナップに売れる見込みが全くないのだろ
出たら欲しいが
0978名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウエー Saaa-Bmb3)
垢版 |
2020/02/13(木) 13:19:53.28ID:kmQbcoJ2a
開発発表かよ
0979名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 92ad-w24N)
垢版 |
2020/02/13(木) 13:20:47.75ID:ekYCrPux0
Rは普通のレンズ出す気無いのか
0980名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 13:21:45.92ID:B1HeMHbM
パナのF2.8-4シリーズばりにF4.5-7.1シリーズを展開すんのかな?w
次は300F7.1と500F7.1に期待だなww
0981名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 975f-V8J7)
垢版 |
2020/02/13(木) 13:22:14.64ID:clrDM9Cq0
悲痛な叫びに聞こえる
キヤノン「待って!いつか出すから!ソニーに行かないで!」
今までいつ出るか全くわからんリリースなんてあったか?
シグマのFFFもそうだがいつ出るかわからん物に2年も3年も待つとか無駄だな
0986名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウエー Saaa-Bmb3)
垢版 |
2020/02/13(木) 13:24:45.05ID:kmQbcoJ2a
内蔵で8Kなの?それとも外部記録なのかな?
8K動画の撮影が可能となるという表現が気になる
0989名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウエー Saaa-Bmb3)
垢版 |
2020/02/13(木) 13:28:06.51ID:kmQbcoJ2a
>>988
確かに新型テレコンに対応って書いてないよね
0991名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウエー Saaa-Bmb3)
垢版 |
2020/02/13(木) 13:29:37.92ID:kmQbcoJ2a
>>990
パナソニックの6kフォトみたいなものなのかな
0993名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウエー Saaa-Bmb3)
垢版 |
2020/02/13(木) 13:30:19.40ID:kmQbcoJ2a
センサーは裏面じゃないのかな
新型センサーとしか書いてない
0994名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 13:32:23.01ID:B1HeMHbM
>>993
キャノンに裏面が作れるようになるのと、家庭用量子コンピュータが発売されるのどっちが先だと思う?
もちろん量子コンピュータに決まってんだよwwww
0996名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 4679-rMFf)
垢版 |
2020/02/13(木) 13:34:46.40ID:dHmM3ohB0
>>992
全く知識ないな、アンチのくせにもっと勉強しろよ
0997名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウエー Saaa-Bmb3)
垢版 |
2020/02/13(木) 13:35:06.10ID:kmQbcoJ2a
手振れ補正8段ってソースある?
オリンパスの開発者の話で地軸の影響がうんぬんってあったから
1000名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 4679-rMFf)
垢版 |
2020/02/13(木) 13:36:03.48ID:dHmM3ohB0
レフ機じゃないからね、暗くてもへーき、へーき
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 13時間 56分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況