X



西野ジャパンpart81
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさささささささん (ワッチョイWW 81c3-dYL8 [14.8.7.224])
垢版 |
2018/06/15(金) 06:04:23.35ID:kf100O370
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

1行目に上記を書いて下さい

次スレは原則950レスを踏んだ方
(もしくは立てれる方が臨機応変に立てて下さい)


【ロシアW杯ベスト16までの道のり】
■2018/6/19ロシアW杯コロンビア
(モルドヴィアアリーナ)
■2018/6/24ロシアW杯セネガル
(エカテリンブルクアリーナ)
■2018/6/28ロシアW杯ポーランド
(ヴォルゴグラードアリーナ)


荒らしは透明あぼーんして相手にしないようにしましょう

※前スレ
西野ジャパンpart79
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1528971909/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
西野ジャパンpart80
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1528992322/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851(アウアウカー Sacf-aZZi [182.251.240.51])
垢版 |
2018/06/15(金) 10:53:52.64ID:GTlssUZVa
>>849
ボランチ、CBがゴミだからね
俺もそれは心配
鹿島コンビのがいかついし高さあるし連携あるからそっちのが良いかもね
山口と長谷部の比較も難しいわ
0853(スププ Sdbf-HUTv [49.98.86.137])
垢版 |
2018/06/15(金) 10:55:03.83ID:DBGhxnbsd
本田はいかに自分がやりやすい戦術で目立つかだけしか考えてないからなw
今のサイドビジネスを本格化したいだろうしな
こいつを自由勝手にさせたザックと協会が悪の根源だ
0854(ワッチョイWW 0f8a-OWSI [153.144.62.59])
垢版 |
2018/06/15(金) 10:55:17.63ID:5QN7G4IK0
日本代表以外の話は、W杯の総合スレを立てて住み分けした方がよくない?
0856(ワッチョイ 9fa5-/RsH [125.172.61.252])
垢版 |
2018/06/15(金) 10:56:12.32ID:HXk59xYB0
レスターとかドルトムントの真似はできない
ただ一つの駒として日本人が所属してるだけだから
日本のレベルで真似できるクラブチームはJリーグだけ
選手だけでなく戦術もしっかり理解できるレベルだから
0858(ワッチョイW 6b7a-jPkw [180.54.10.46])
垢版 |
2018/06/15(金) 10:57:30.94ID:OwSmv8Vg0
ハリルジャパンはサウジと互角というか、押し込まれたりしてたけどw
大丈夫っすかね日本は
0859スカイラインV36 (ワッチョイ cb98-BQKd [124.101.186.253])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:00:04.14ID:AI4G7STw0
>>858
ハリルジャパンじゃなく
ケイスケホンダジャパンだったから
0860(アウアウカー Sacf-quAB [182.251.143.139])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:01:05.92ID:0s1VOmJla
>>858
アギーレジャパンアジア8位、ハリルジャパンUAEとサウジアラビアに惨敗、日本は普通に弱いよ。正直アジアで世界とまともに戦えるのはオーストラリア韓国イランだけ
0861クソ (ササクッテロ Sp4f-UHvR [126.35.25.149])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:01:11.22ID:SHjg+1tzp
>>828
四人だよ
嘘つかないで
監督も決まってないし
0862(オッペケ Sr4f-fnvc [126.179.2.60])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:01:50.17ID:+IQPDgaer
>>856
守備の動きは真似できるだろ。
そこから刈り取るカンテはいないし、縦に持ち込んで追いかけてマイボールにしてゴールにしちゃうバーディや、マフレズもいないけど。
0863(ワッチョイ 9fa5-/RsH [125.172.61.252])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:02:16.38ID:HXk59xYB0
日本に出来るのはアギーレの守備構築を思い出し
ハリルのボランチへのプレスのかわし方を忘れないこと
引かれてクロスしかなくなるとザックの左での崩しとかも必要になるかもしれない
0864(ワッチョイW 6b7a-jPkw [180.54.10.46])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:02:20.96ID:OwSmv8Vg0
ザックジャパン 5-0 サウジアラビア
ロシア 5-0 サウジアラビア
日本=ロシア
0866スカイラインV36 (ワッチョイ cb98-BQKd [124.101.186.253])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:05:45.28ID:AI4G7STw0
>>860
は?韓国?
0867(スプッッ Sdbf-fOaK [1.79.87.215])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:05:51.26ID:QL6zVzUhd
>>861
やっぱクソか
カガシンに騙されそうになったわ
パラグアイか本気なわけもないし
0868西野ジャパン (オッペケ Sr4f-IQPi [126.234.112.133])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:06:25.12ID:sSqZatmer
>>775
大迫
   乾   武藤
   柴崎 長谷部 山口
  長友 昌子 吉田 酒井宏
      中村
0870(アウアウカー Sacf-aZZi [182.251.240.51])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:07:54.06ID:GTlssUZVa
長友は「戦術はスイス戦と変わったわけじゃない。泥くさく、格好つけずに飛び込んでスライディングして、ベテランのそういう姿勢が若手に伝わる。僕はそう信じている」と戦いの原点を説いた。

というか、戦術的にスイス戦も同じだったのか
ってこのは本田さんがプレス行かずステイしたりさぼったりして大迫が1人行ってたと
チームの戦術に合わせれなかっただけやん。西野は試合後褒めるんじゃなくて叱咤しろよ。本心か知らんが
0876クソ (ササクッテロ Sp4f-UHvR [126.35.25.149])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:09:19.76ID:SHjg+1tzp
>>845
いや俺本田を一度も肯定はしてないけどど
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf7-Bw3Y [110.54.107.64])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:11:30.65ID:fAnnexB70
>>879
2軍というより、こいつらチーム戦術少しでも合わせたのかね?って感じだったわ
個々のレベルが低いっていうより細かな決まり事ないから取りあえずゾーンで守備します
くらいの割り切りを感じた
勿論ビルドアップはボランチに丸投げで2列目がパス受ける動きも殆どしないw
0881(オッペケ Sr4f-h6g+ [126.204.9.114])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:12:30.42ID:VYdqAteZr
パラグアイはコロンビア戦のメンバー6人だよ

本田信者が嘘ついてるだけ
0882(ワッチョイW ef65-Epuy [175.111.125.241])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:12:48.15ID:P7skhyLL0
パラグアイ戦は、岡崎の追い込みがよかったよ。ロシアの前の選手以上の迫力で追い回していたわ

大迫より岡崎のが先発いいよな

前の選手はパラグアイ戦と同じでやり、潰れるまで必死に走り、原口や大迫でいいでしょ
0890(スプッッ Sdbf-fOaK [1.79.87.215])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:17:38.10ID:QL6zVzUhd
あんなユルユルで説得力かけるんだよ
まあ、香川はガチ戦のときは
やくにたたないのは
いままで十分すぎるほどわかってる
0891(ワッチョイWW 6bdc-Inr7 [180.144.140.136])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:17:39.58ID:5eg+Ycxy0
>>831
例えばエイバルは市場価値17位で順位は9位
柴崎のヘタフェは市場価値14位で順位は8位
いかにハイプレス戦術は試合をカオスにする効果があるか証明
0892(ワッチョイWW cb9f-aZZi [124.214.43.248])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:17:52.29ID:U23w/WoL0
パラグアイやる気ないって言っても
代表始動したばかりで手抜く奴居ないよな普通
若手って言ってもそこそこのクラブに居る奴等だろうし
これシーズン中とかなら少し違うんだけど
0893(ワッチョイ 9f2e-m0US [61.46.192.64])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:18:39.33ID:b16tWQTR0
>>885
あのまま本田で惨敗だと田嶋は辞任必至だもんな
それが一転、腐ったリンゴ本田を悪玉に仕立てることで、サッカー人気は盛り上がるし
ワンチャンあるしで、内心ホクホクだろ
0894(オッペケ Sr4f-h6g+ [126.204.9.114])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:19:02.61ID:VYdqAteZr
ホンシンは息をするように嘘をつく
0896(スプッッ Sdbf-fOaK [1.79.87.215])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:19:56.70ID:QL6zVzUhd
>>892
向こうが壊さないように気つかってくれた
だけだろうな
0898(ワッチョイ 9f2e-m0US [61.46.192.64])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:21:33.90ID:b16tWQTR0
>>892
日本まで来たガーナは主力は来てないし、時差ボケで酷い状態だったが、
それに比べるとパラグアイの状態はよかったんじゃないか
それに何より欧州の地で目立てば、欧州のクラブから声がかかる
パラグアイの選手が手を抜く理由は何もないんだよな
0899(ササクッテロレ Sp4f-jPkw [126.247.134.223])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:21:49.24ID:B9SbURpcp
大迫、山口のプレーはハリル臭がするんだよなw
0900(ワッチョイWW 6bdc-Inr7 [180.144.140.136])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:22:22.91ID:5eg+Ycxy0
こっちが試合支配すると相手はやる気無いように見えるんだわ
パラグアイがヤル気無かったは印象操作
パラグアイに謝れ!
0901(ワッチョイWW ef8a-tSEi [223.216.29.60])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:23:09.19ID:epG8E0dv0
パラグアイはCBにタレントいるし
最後やられなきゃOKって感じだったんでしょ
実際前半はろくにシュート打ててないし
試合通してPA内にはそれほど入れなかった
GKが初代表じゃなきゃもっと競ったはず
0902(オッペケ Sr4f-h6g+ [126.204.9.114])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:23:12.46ID:VYdqAteZr
手を抜いてたのはスイスもガーナも一緒だからな
0903(オイコラミネオ MM7f-zyAd [61.205.11.201 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:23:37.44ID:BZhEqyziM
日本ホームでやる親善ほどユルユルではなかったけどな
一応パラグアイは勝ちに来てたし
相手を本番前に怪我させる訳には行かないから荒くしてまで必死ではなかっただけ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd2-m0US [27.141.209.52])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:23:47.30ID:Wm6XQPdX0
>>889
経験値は大きいからね 特に長谷部の事を代表厨は舐めてるけど
ハメスをいかにイライラさせるかも大きなポイントだから、それこそレッドカードで退場させたら2点プレーものだから
長谷部って抜かれてもファールにならない程度に相手のユニフォーム引っ張ったりそういうの上手だから
長友はシラネ ただサラーともやり合ってたから経験値だけはあるかなと このレベルのやつはこれぐらいのプレーしてくるという予測
0905(ササクッテロレ Sp4f-jPkw [126.247.134.223])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:23:48.34ID:B9SbURpcp
香川さん前回のとき明らかに調子落としてたから
今回は違うだろう
0906(ワッチョイWW 6bdc-Inr7 [180.144.140.136])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:23:51.55ID:5eg+Ycxy0
>>902
日本も本田、宇佐美入れて気を抜いてたな
0907(ササクッテロラ Sp4f-4xpr [126.152.195.181])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:24:09.28ID:VwPJpD0Ep
パラグアイ戦の出来が良かったとか悪かったとか
メンバーがどうこうとか以前に
それまでの2戦はやりたい事すら見えてこない
やるべき事すら決まってない状況

パラグアイ戦で何とかやりたい事、やるべき事が少し形になった
ここから本番まで半年有りますとかなら話も別だが
あと4日しかないんだから唯一とりあえず形になってるパラグアイ戦をベースにする以外方法が無いだけの話
0908(ワッチョイ ef28-Ey0k [119.10.163.238])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:24:40.33ID:BK3YiG7m0
ハメス欠場濃厚だからうまくいけば引分けられる
0909(ワッチョイWW 6bdc-Inr7 [180.144.140.136])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:25:14.89ID:5eg+Ycxy0
スイスから見たら日本はさぞかしゆるゆるで気を抜いてたと見えるだろ
0910(ワッチョイWW cb9f-aZZi [124.214.43.248])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:25:17.10ID:U23w/WoL0
>>898
うむ
ヨーロッパでの試合はスカウト来ててもおかしくないしな
南米選手権だってあっという間やろ。代表の試合数少なくなってるし
というか自分に置き換えたら手抜かないだろ
シーズン中なら披露もあって、金にならないしサボるかもしれないけど
0911(スプッッ Sdbf-fOaK [1.79.87.215])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:25:29.07ID:QL6zVzUhd
>>900
ガチなら支配なんてまずできねーもん
なでしことか見るようになったから
こっちも免疫はあるよ
親善試合までだわ
0913s (アウアウカー Sacf-w12F [182.250.242.82])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:25:47.16ID:Xuuyet0Qa
大敗のサウジ監督「恥ずべき試合、早く忘れたい」

(前略)
接戦に持ち込む計画は前半12分で早くも崩れた。
CKのこぼれ球を拾われ、警戒していたクロスから失点。
時間の経過とともにロシアにボールを持たされ、逆襲を食らう展開に。
前半のボール支配率61%がロシアの術中にはまったことを物語っている。

 全体的に動きの量がなく、ミスが多かった。反骨心に乏しいのが明らかだ。
王族の現場介入と急な監督交代はよく知られるところだが、試合後の記者会見での監督への二つめの質問が「まだ指揮を執るのか」。
南米予選でチリ代表を率いていたピッツィ監督は「自分でコントロールできないことだ。努力を続ける」と静かに話した。

固有名詞を「西野」と「協会」に置き換えてみれ。
不気味なほど暗示している。サッカーを嘗めすぎ。
0914(スププ Sdbf-HUTv [49.98.86.137])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:25:55.20ID:DBGhxnbsd
パラグアイは南米らしくガツガツ寄せて来たよ
戦術の面ではまだまだだったけどね
スイススタメンだったら負けてただろうよ
0915(オッペケ Sr4f-h6g+ [126.204.9.114])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:26:17.22ID:VYdqAteZr
どうして本田がいないパラグアイ戦だけが手抜きだったと印象操作しようとするのかね
0916(ワッチョイWW 6bdc-Inr7 [180.144.140.136])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:26:25.37ID:5eg+Ycxy0
>>911
お前は売国奴か半島やろ
0917(ササクッテロレ Sp4f-jPkw [126.247.134.223])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:27:05.31ID:B9SbURpcp
西野は隠している策があると言ってるね
ブラジルに勝った時みたいな秘策が炸裂するか
0918(ワッチョイWW 6bdc-Inr7 [180.144.140.136])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:27:18.44ID:5eg+Ycxy0
>>911
お前は売◯◯か半島やろ
0920(アウアウエー Sa3f-F+N5 [111.239.80.123])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:28:29.44ID:Xr3Peg6Ja
>>904
その前長谷部が苛ついてファール→レッドまで見えるわ
スタミナ無い奴が振り切られたらやるのはバックチャージだからな
そんな長谷部を何度も見たよ
0923(ササクッテロレ Sp4f-jPkw [126.247.134.223])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:29:00.81ID:B9SbURpcp
本田がサブに控えてると相手も怖いだろうから
ベンチスタートで良いよ
0924(ワッチョイWW 6bdc-Inr7 [180.144.140.136])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:29:05.48ID:5eg+Ycxy0
とにかくパラグアイ戦を印象操作しようとする本田付き評論家やここの工作レスがひどい
0925(スプッッ Sdbf-fOaK [1.79.87.215])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:29:33.20ID:QL6zVzUhd
>>916
やれる戦術はカテナチオぐらいなんだよ
そんなに甘けらゃザックのときも
惨敗してねーわ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf7-Bw3Y [110.54.107.64])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:29:53.21ID:fAnnexB70
何でハードルがガーナの方に寄っていくんだよ・・・
重要なのはパラグアイのようなサッカーをコロンビアがしてくれるかどうかじゃないのか?
本田擁護を叩きたいのかもしれんが
既に本田はコロンビア戦で先発させる要素ほぼ無いじゃんw
0930(ワッチョイWW 6bdc-Inr7 [180.144.140.136])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:31:35.66ID:5eg+Ycxy0
>>925
裸の王様の仕立て屋ザッケローニか?
あんなの偽のパスサッカーだわ
何がカテナチオだよ
どんだけ失点してるねん
0931(ワッチョイWW 6bdc-Inr7 [180.144.140.136])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:32:17.64ID:5eg+Ycxy0
>>929
お前が嘘つき
0932(ワッチョイ 9fa5-/RsH [125.172.61.252])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:32:47.63ID:HXk59xYB0
本田中心のサッカーはトラップ技術や判断速度の問題とフィジカルの長所から
パススピード落としてスペース無くなくなるけど体の強さでもたせるサッカーだったから
速いパスと流動性でスペース崩すとかとは対極なんだが
なんであれがパスサッカー扱いなんだろう、それこそ印象操作
足元心許ない山口なんかJよりパス遅くて逆にミスってたような
0934(ワッチョイ 6b80-zq67 [180.19.217.66])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:33:47.32ID:WYvzeo8e0
雨でウエットならパス攻撃の日本は負け確定
0935(オッペケ Sr4f-h6g+ [126.204.9.114])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:34:17.49ID:VYdqAteZr
プレスも緩くて攻撃もテキトーってスイスも一緒だろw
本田信者見苦しいわw
0936(スプッッ Sdbf-fOaK [1.79.87.215])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:34:47.49ID:QL6zVzUhd
>>930
冷静に考えろよ
ザックのときから上がってるものは
何一つないけどな
歳くっただけだろ
0938(アウアウカー Sacf-aZZi [182.251.240.4])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:36:07.59ID:tQgxR+FVa
>>935
裏を返せばそういう苦しいことしか言えなくなってるってこと
ほんとキチガイだから迷惑
あんなのスタメンで使って負けたらサッカー界に考えられない程のダメージやろ
もう叩かれまくってるの一般人も気付き始めてる
0939(ワッチョイW 9f8a-PYF/ [219.167.43.174])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:36:12.01ID:C2jBuSNY0
ポゼッション率なら前2戦よりパラグアイ戦のほうが数%低かったわけでいかに効果的に連動できているかがわかる。
動き出しがなければ、判断できていてもボールは出せないし、ボールは持ててもそれが一歩ずつ後手に回っていれば何もできない。
香川とか乾とか岡崎見てれば分かるが、ボールのない所でのポジショニングが非常に上手い。
こういう選手が何人もいればボールホルダーは非常に楽で相手にとってはターゲティングしにくい厄介な相手になる。
柴崎なんかは恐らくかなりやりやすかったと思うよ。
0941(アウアウカー Sacf-quAB [182.251.143.139])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:37:20.97ID:0s1VOmJla
>>936
正解やね
0943(オッペケ Sr4f-h6g+ [126.204.9.114])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:38:19.92ID:VYdqAteZr
緩い相手に負けるメンバーより緩い相手でも勝つメンバーの方がまだ期待できるわ
W杯スタメンはパラグアイ組で決まり
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb3-m0US [126.241.8.181])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:40:46.43ID:gx6e3a8K0
日本は守備が向上してないし
4年前と今じゃ状況は何も変わってない

香川ー乾ーとか言ってる場合じゃねえや
0947(オッペケ Sr4f-h6g+ [126.204.9.114])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:41:35.59ID:VYdqAteZr
短時間だけの話ならパラグアイもプレスきつい時間帯はあったぞw
0948(アウアウカー Sacf-s84n [182.251.254.6])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:42:03.26ID:H8INHsxea
ブルガリア戦の後もユルユルだとか親善だからーとか言ってたな。
OG戦は相手が縦ポン捨てたからーとかな。
連動していたブルガリア、OG、パラグアイ戦の共通項は、本田が出てないって事以外なんかあんのかね。
0950(アウアウカー Sacf-rIHU [182.251.248.37])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:46:10.99ID:r0pjywDja
>>906
そう言われたらそうだったなw
0951(ブーイモ MMbf-31XS [49.239.70.136])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:46:19.25ID:ktWbqVYzM
サウジの俺たちのサッカーが全く通用しなかったからといって動揺しすぎだろ
ポゼッションや連動に関してはサウジより日本のほうがずっと上なんだから心配しなくてもいいよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況