X



ハリルホジッチ解任に異を唱えるスレpart16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7f-GwbS)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:10:01.28ID:LSSpojyn0
>>947
デュエルの大切さを分かったのは選手より日本人監督じゃないかな?
デュエルから逃げてパスで行こうとしてたからね
ハリルが監督してなかったらいまだに体は弱いが足元上手い選手選ばれてるぞ
0953(アウーイモ MMe3-58hg)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:11:16.75ID:j+25IvyDM
>>951
残ればいいんだけどね。

会長がパスを繋ぐサッカーをするって言ってるから、また何年かは無駄になると思う。
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1d-DJU/)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:11:36.88ID:kGXfnFYu0
この負け組スレ民の今後の方向性
1 何が何でも「ハリルの遺産で勝った」と言い張る星野(ワシが育てた)型
2 1は苦しいので、「ハリルで築いた堅固な組織がなくなった」(←虚偽)、西野は何もしてないからバラバラだけど「個の異次元の頑張りで勝った」と言い張る前提虚偽の詭弁型
0955(アウアウウーT Sae3-GwbS)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:13:35.62ID:q7L3SHEHa
ハリルのサッカーがゴミだったのは、オフサイドも良く分からん素人の俺でも分かる
0956(ササクッテロラ Spf3-dLRc)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:15:38.77ID:bxqLjH2bp
>>946
元もおハリル解任時に田嶋が西野後も日本人監督でやると言ってたし、ある程度結果が出たからこれから当面の間は日本人監督が続くんでないの
0957(ワッチョイ ff06-mDIE)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:18:37.12ID:rHwEKgOf0
>>952
やっぱり宗教には何を言っても通用しないか・・・・選手達は元々欧州でやってると諭したら次は監督にすり変えるの?やっぱり宗教なんだね本人が気がつくしかそうがないというあれかWCだけにカルトはおそろしあ
0958(ササクッテロル Spf3-2RVh)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:20:13.44ID:UdCiYaEvp
フットボリスタ界隈な必死にハリルage現代表sageの
Tweetしてて結構笑える〜 本性が見えるね
0959(ワッチョイ ff06-mDIE)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:22:28.61ID:rHwEKgOf0
代表の日本人監督の場合は今いる現状の戦力や状況で最善の手は打てるだろうがそれを最初からするほど日本サッカーは成熟していないんだよ
やっぱり海外の出来れば一線級を知ってる監督呼んで新しい風というかチャレンジをしてレベルアップをしなくてはいけない今回はハリルというババを引いてしまったけどそれでも次も外人監督で行くべきだろう
0961(ササクッテロル Spf3-2RVh)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:24:49.26ID:UdCiYaEvp
>>948
その程度の見る目しかないから、ハリルなんて擁護してドツボにハマるんだよぉ〜
0963(ササクッテロラ Spf3-dLRc)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:27:14.10ID:bxqLjH2bp
>>959
岡田さんもそれに近いニュアンスの事を言ってたね
世界を知ってる中田世代が監督になるまでは外国人の方が良いって
ラモスと木村は日本の事を知らない外国人監督は応援できない!って不本意そうな顔してたけど
0965(ササクッテロル Spf3-2RVh)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:29:03.59ID:UdCiYaEvp
>>947
日本は異様に弱いとマインドがセットされてたのはある。
ただハリルの稚拙な戦術とメンバーで弱体化してただけなんだけどねw
0967(ササクッテロル Spf3-wUOJ)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:38:53.94ID:gxmnhDW0p
>>943
パラグアイ戦見て、「うお、日本強いやん」とは思わないだろ……
勝敗だけじゃなくて中身見ろよ……

>>959
俺は逆の考えで、むしろ日本人指導者がどんどん海外に出て勉強するべきだと思うね
欧州一流リーグで監督やれって無茶な話じゃなくて、スタッフとして下積みからトップリーグと日本の違いを体感するとかでいい

選手としてトップリーグの経験ある指導者がほぼいないんだから、スタッフとして経験しないと
0968(ササクッテロル Spf3-2RVh)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:47:51.38ID:UdCiYaEvp
だから中身を見て言ってるんだよ。
ハリシンは頭弱いのぉ
0972うさぎ (ワッチョイ ffed-DJU/)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:54:04.05ID:qfXD6sp00
パラグアイは予選中に世代交代して今の面子が正真正銘A代表なんだけど、信者はそういうことも知らんのはよくわかる
あれは今のパラグアイ代表の実力
0973(ワッチョイW 9ff0-1Ki3)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:55:25.90ID:8EBTmmcp0
素直に掌返しすればまだいいんだがな
自分の見る目のなさを認めるのが嫌なのか
ほんとみっともねぇ奴らだわ
0974(ワッチョイ 1fb3-0RPE)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:59:16.32ID:q8H9Enfm0
三流外国人しか日本に来ないんだから日本人でいいよ
0975(ワッチョイ 9f59-lC4z)
垢版 |
2018/06/22(金) 14:01:01.21ID:atpe3kJI0
ドーハ、ジョホールハル以降の選手が
指導者としてイニシアチブをとってくれるならば
日本人監督も今後はありだろうな。
ヒデとかは全くやる気ないみたいだが・・・

あと、四年間通してではなくても
どこかのタイミングでは
トルシエとか、ハリルとか
ちょっとエキセントリックな人と
仕事した方が、伸びるというか
いい刺激にはなるんだよな。

どっちかっていうと
プライドをズタズタにするタイプの人というか・・・
0976(ワッチョイ 7fa9-Og+k)
垢版 |
2018/06/22(金) 14:02:23.33ID:qZOUaVTP0
代表語るのなら最低Jは観ないとなw
俺はハリル擁護派じゃないが、ハリル前と後のJ監督は明らかに球際、縦への意識言い出してるぞw
西野JAPANのサッカーも今のJからすれば特別な事は何もしていない

個人レベルでは欧州リーグでできてても代表に来るとできなくなってるのは事実
まぁパラグアイ戦見てダメだって言ってるやつは相手の強さ補正して観れないんだろう
0978(アウアウカー Sa93-1Ki3)
垢版 |
2018/06/22(金) 14:08:25.07ID:gC5nNBrqa
>>951
次の4年間はハリルにまかせてもいいんじゃね?
とりあえず、今後のためにもアジアカップは勝たないといけないし。
0979(ワッチョイ ff06-mDIE)
垢版 |
2018/06/22(金) 14:09:17.78ID:rHwEKgOf0
>>975
>トルシエとか、ハリルとか
>ちょっとエキセントリックな人と
>仕事した方が、伸びるというか
>いい刺激にはなるんだよな。

>どっちかっていうと
>プライドをズタズタにするタイプの人というか・・・

こういう思い込みはやめて下さいむしろ岡田や西野の方が成功してますよトルシエは否定しないけどホームアドバンテージで大分有利でしょそれにトルシエの成功に結び付けてハリルまで一緒にあげないでくださいハリルは完全に失敗してます
0980(ワッチョイ ff06-mDIE)
垢版 |
2018/06/22(金) 14:10:12.46ID:rHwEKgOf0
>>978
それだけはやめて下さいハリルの悪夢再びなんて最悪ですやっと日本の癌がいなくなってコロンビアに勝てたのにあの暗黒期にまた戻りたいんですか
0981(ワッチョイ 7fa9-Og+k)
垢版 |
2018/06/22(金) 14:11:02.38ID:qZOUaVTP0
>>977
言ってた事なんだが、意識が薄かった。繋ぐのが目的だったりフィジカルより技術だったり
大体、高校生がセクシーフットボール言ってる時点でダメ
そんな事小中で卒業して高校は個人戦術、フィジカル、強心臓を鍛えるべき
0982(アウアウカー Sa93-1Ki3)
垢版 |
2018/06/22(金) 14:13:45.14ID:gC5nNBrqa
>>980
少なくともハリルはアジア相手には強かったよね。戦績的にも。
0983(アウーイモ MMe3-58hg)
垢版 |
2018/06/22(金) 14:14:27.78ID:j+25IvyDM
パラグアイのコンディション、プレー強度、モチベーションが低いって事を言ってるんだけどな。
0984(ワッチョイ 9f59-lC4z)
垢版 |
2018/06/22(金) 14:15:30.65ID:atpe3kJI0
>>978

個人的には見てみたいけどな。
4年間全部はどうかと思うが
2年くらいはああいう頑固オヤジと
やった方が良い。
0985(ワッチョイ 7fa9-Og+k)
垢版 |
2018/06/22(金) 14:15:43.89ID:qZOUaVTP0
>>978
勘弁してください。あんなサッカー面白くもなんともありません
大体代表人気落ちた原因は面白くないからってのもあると思う
0986(ワッチョイW 9f9f-g4Vq)
垢版 |
2018/06/22(金) 14:17:10.81ID:cR1tgXuM0
ハリルより岡ちゃんがいいわ
日本の弱点も長所もわかってるしワールドカップに向けてチーム作りもしっかりやってくれるからな
0987(ササクッテロル Spf3-wUOJ)
垢版 |
2018/06/22(金) 14:18:46.84ID:gxmnhDW0p
バイタルでプレッシャーかけないゆるゆるディフェンスだったからなw
コロンビア戦含め、どこ相手に勝ったかしか見ない人が非常に多いよね
特に代表戦は

中身は全然考慮しない
「今」しか見えないんだろうな
0989(ワッチョイ 7fa9-Og+k)
垢版 |
2018/06/22(金) 14:23:42.42ID:qZOUaVTP0
>>983
だから、それらを補正して中身を観ろと言ってるんだがな
決して勝ったから良いとは言ってない
0990(アウアウカー Sa93-1Ki3)
垢版 |
2018/06/22(金) 14:26:23.86ID:gC5nNBrqa
>>989
確かにひょっとしたらいけるかもとは思ったかな。これが意外とメンタル面で効いたのは確かだと思う。
0991(ワッチョイ ff06-mDIE)
垢版 |
2018/06/22(金) 14:31:00.51ID:rHwEKgOf0
>>982
いやいや日本はアジアに入ればトップクラスでしょ前回も1位突破だし日本は誰が監督をしてもアジア予選くらい突破できるよ
0992(アウアウカー Sa93-1Ki3)
垢版 |
2018/06/22(金) 14:37:05.65ID:gC5nNBrqa
>>991
アジア予選じゃなくてアジアカップね。
イランとオージーにしっかり勝つのがノルマ。
0993(ワッチョイW 9f9f-g4Vq)
垢版 |
2018/06/22(金) 14:39:13.34ID:cR1tgXuM0
>>992
韓国に大敗してるハリルにアジアカップは任せられん
0994(ワッチョイ ff06-mDIE)
垢版 |
2018/06/22(金) 14:42:17.19ID:rHwEKgOf0
>>992
ハリルはアジアカップはやってないだろハリルがやったのは東アジアカップでそれも最下位なったり韓国にホームで1−4の歴史的大敗をしたりハリルには散々な大会だったぞw
0995(アウアウカー Sa93-1Ki3)
垢版 |
2018/06/22(金) 14:43:50.81ID:gC5nNBrqa
>>993
メンバーが全く違うと何回も言われてるのに、まだそんなことを言うんかいな。
突っ込むのならむしろイラク戦だろうに。
ただね。まともな外国人監督就任はしばらく期待できないんだよ。
0996(ワッチョイW 9f9f-g4Vq)
垢版 |
2018/06/22(金) 14:45:23.87ID:cR1tgXuM0
>>995
いやいやメンバーが全く違ってもあの歴史的大敗じゃ任せられないよ
0997(アウアウカー Sa93-1Ki3)
垢版 |
2018/06/22(金) 14:45:32.14ID:gC5nNBrqa
アンチにとってはE-1での韓国戦が心の拠り所なんだね。
トホホ。。。
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f9f-8g2T)
垢版 |
2018/06/22(金) 14:51:39.03ID:bpxMepHl0
ハリルの遺産で西野が勝った、ってのも、無能ハリルを否定して西野らしいサッカーして勝った、って言うのもどっちもどっちだろ

岡ちゃんが、結局サッカーするのは(監督ではなく)選手だから、ってことでさ
1000(ラクッペ MM33-jg2N)
垢版 |
2018/06/22(金) 14:52:51.10ID:ah/SvjuSM
3バックビックスリーはスルーするアンチw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 15時間 16分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況