X



森保ジャパンpart191
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 23:03:39.26ID:cbWsTm0D0
前スレ
森保ジャパンpart190
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1664281995/
森保ジャパンpart189
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1664165414/
森保ジャパンpart184
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1662943679/
森保ジャパンpart184 (185)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1663396035/
森保ジャパンpart186
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1663858852/
森保ジャパンpart187
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1663942629/

================================
荒らしドブについて
https://www40.atwiki.jp/nobumatome/

NG推奨荒らし

(ワッチョイW ffad-jzoI [59.171.30.59])
(アウアウウー Sa67-jzoI [106.129.64.53])

__ (オッペケ Sr87-zc04 [126.166.137.3])

__ (ワッチョイW 5701-UeaO) [126.203.114.69])
0952天才
垢版 |
2022/09/28(水) 08:36:45.61ID:/mU/lnIv0
昨日で絶対ないと思ったのは古川谷口山根だなw
南野はスタメンはもう厳しそうw
上田は良かったけど大迫浅野をどうするかでかわってくるかなw
0953
垢版 |
2022/09/28(水) 08:37:43.00ID:S/fIifMW0
4年後はスタメン黒人ハーフ3人くらい、8年後は8人くらいいるクロンボジャパンになりそうだから代表人気めっちゃ落ちるはず
心から代表応援できるの今回が最後だな
0954天才
垢版 |
2022/09/28(水) 08:39:05.42ID:/mU/lnIv0
長友さすがだったよなぁw
中山は中につられて外あけるのに対して長友中に入って危ない場面助けてたからなw
0955
垢版 |
2022/09/28(水) 08:40:13.97ID:7BNh1eRa0
柴崎呼ぶ枠に森岡亮太を呼べと何度言えば分かる森保
0956
垢版 |
2022/09/28(水) 08:40:32.65ID:peaFzKdK0
今回呼んだ30人と浅野板倉から選ぶから大きな変化はないぞ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 08:41:20.14ID:S9KKs5OF0
南野、古橋、柴崎は厳しそう
上田は大迫が復調すれば要らないかも
高さはどうしても欲しいからな
セットプレーの守備時に
今回は枠が26人だからポリバレント枠の旗手も要らんかもな
五輪みたいに枠少ないと重宝する選手なんだが
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 08:41:44.32ID:tIjNTyHN0
ドイツ戦はアメリカ戦の先発メンバーが基本になるのだろうか
     前田
久保  鎌田  伊東
  守田   遠藤
中山 冨安 吉田 酒井
      権田

守備重視だと左サイドの久保、中山でいいのかな
長友は身長差やばそうだからブンデスでやってる伊藤もあるかもしれんがサイドの守備そこまでよかったかな
久保より守備がいい左サイドって原口?
トップもプレス要員なら前田で押し込まれた展開から押し上げる時間ほしいなら上田?
0959
垢版 |
2022/09/28(水) 08:42:05.37ID:iL5xwPbX0
>>952
古川?古川って誰だよ
古橋だろ間抜け
0960
垢版 |
2022/09/28(水) 08:42:11.69ID:OqGcGkXJ0
-----------前田
----久保-鎌田-伊東
-------守田-遠藤
中山-板倉-冨安-酒井
-----------権田

----三笘-浅野-堂安
-------南野-原口
-----------田中
伊藤-吉田-谷口-山根
-------シュミット
谷 旗手 上田 1枠
伊藤がCBで計算出来るしバックアップ旗手なら左SBも大体どこでも出来るから1枠が自由になる
あとは怪我人がどうなるかだけ
0961
垢版 |
2022/09/28(水) 08:42:28.55ID:q6cIv1Fr0
シュミットもPkセーブとかビッグセーブもあったけど判断力が悪いのが安定感ないんだよな権田とシュミットどっちが良いんだろうな
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 08:43:18.99ID:pGUIygTj0
相馬はロングスローあるんだよな、相手が慣れる前の一発としてオプションになる
仕掛けるのが通用しなくてもここに不調は無いから面白い存在になる
0963天才
垢版 |
2022/09/28(水) 08:43:38.74ID:/mU/lnIv0
俺は大迫復帰でも上田連れてった方がいいと思うw
なぜなら大迫の怪我が再発するかもだしコンディションがここ何年ずっと良くないからw
浅野削ってでもそうすべきかと思うw
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 08:44:22.41ID:S9KKs5OF0
長友は地上戦やって来るスペインと日本に持たせてカウンター狙って来るであろう
コスタリカ戦だな
ロングボールを入れてサイドに競らせるであろうドイツは身長のあるSBの方が良いわ
0965天才
垢版 |
2022/09/28(水) 08:45:39.07ID:/mU/lnIv0
上田スタメンで試すべきだったなw
まあ古橋が今回はごめんなさいってわかったといえばそうだけどw
0966
垢版 |
2022/09/28(水) 08:46:06.31ID:iL5xwPbX0
いや上田は当確だと思うよ
鎌田中心のチームに置いて上田は必要不可欠でしょ
結論、鎌田に合わせられるやつは優先的に代表確定だよ
そう思うと昨日の相馬良かったし確定で良さそう
0967
垢版 |
2022/09/28(水) 08:47:01.20ID:7BNh1eRa0
>>956
板倉はもう間に合わないでしょ
ボルシアMGもW杯に出したくないだろうし
0968天才
垢版 |
2022/09/28(水) 08:47:01.80ID:/mU/lnIv0
身長と若さだけ勝ってる選手より長友の方がいいと思うがw
0969天才
垢版 |
2022/09/28(水) 08:48:03.84ID:/mU/lnIv0
俺ずっと上田って言ってたけどw
上田のような選手がCFやるべきとねw
0970
垢版 |
2022/09/28(水) 08:48:32.10ID:iL5xwPbX0
>>968
お前ほんと頭悪いな
戦術三笘活かすなら中山ベストだぞ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 08:48:51.18ID:S9KKs5OF0
押し込まれる展開が続くであろうドイツ戦はどうしても日本陣内でのCK、FKが増えるであろうから
一枚でも多く高さがあった方が良いわ
0972
垢版 |
2022/09/28(水) 08:48:55.10ID:yBe7wV1Y0
長友は攻撃に関してはかなり酷い
無難に横パスバックパスばかりしてるから粗が目立たないだけ
0973天才
垢版 |
2022/09/28(水) 08:50:23.00ID:/mU/lnIv0
板倉は強引に間にあわせる感じになりそうだなw
その場合はワールドカップ万全の状態で臨めるコンディション保てないかもだから心配w
間に合って欲しいけど板倉は今のところ覚悟しないといけないなw
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 08:50:45.50ID:S9KKs5OF0
長友はそもそもポジショニングがおかしい
昨日の前半もそうだったし
まあ本番はあんな事せんだろうけど
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 08:50:51.49ID:pGUIygTj0
>>953
日本では強くても純粋な奴にはハーフは身体能力で勝てないから
結局フィジカル売りの比重が大きい奴は厳しい、武蔵とかオナイウみたいに
チマみたいな技術が売りの選手ならあると思う
バスケは八村は技術が売りだから活躍してるが他のハーフは
4番手5番手の日本人レベルにすら達してない
サッカーより能力の比重が高いバスケですらこう
0976なかのきん
垢版 |
2022/09/28(水) 08:51:39.51ID:teBBz83/0
>>972
最早完全に守備要員やね、勝矢みたいなもん
0977
垢版 |
2022/09/28(水) 08:52:13.81ID:Ac1ui4a50
>>927
自分の都合でしか見えないメクラはお前なw

三笘活かそうとしてたのは当然見えてないバカ

守備も評価できる
0978天才
垢版 |
2022/09/28(水) 08:52:24.32ID:/mU/lnIv0
長友はミトマ活かすため動いてたぞw
ただエクアドルの守りの強さと長友が少しタイミング速かったりはあったがw
決まったら日本の武器になるのわからないのかw
ワールドカップには連携仕上げてくるからw
0979
垢版 |
2022/09/28(水) 08:53:12.41ID:iL5xwPbX0
そもそも長友と南野のせいで三笘と堂安がやり辛そうだった
見ていてわかるよなこれは
0980実質田島ジャパン
垢版 |
2022/09/28(水) 08:54:19.50ID:dZPhEW2V0
田島の傀儡であるポイチはたとえ全敗の酷い内容であっても擁護されるんだろうな
そして次にまた田島から招集されるのは傀儡か、批判躱しの外国人監督
突破してもまた傀儡に交代
0981天才
垢版 |
2022/09/28(水) 08:54:33.97ID:/mU/lnIv0
南野は自業自得にみえたw
古橋が動いてたけど動き方全部違ってたw
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 08:54:47.40ID:3J9q2Voi0
長友の攻撃参加なんてこれまでのワールドカップ見てりゃなんの効果もないのがわかる。
連携なんかいらんのよ
0983
垢版 |
2022/09/28(水) 08:55:57.23ID:iL5xwPbX0
>>978
動いてねーだろww
何回、三笘のスペース潰したり三笘の前にしゃしゃりでてんねん
中入れや長友、三苫に攻撃バリエーションがないと言えばそれまでだがそれでも今の日本の攻撃の核なんだから合わせろ
0984天才
垢版 |
2022/09/28(水) 08:56:47.91ID:/mU/lnIv0
長友アンチが今日も発狂w
昨日の活躍見ちゃったから頑張ってアンチしてるんだよなw
0985天才
垢版 |
2022/09/28(水) 08:57:48.31ID:/mU/lnIv0
長友で決定w
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 08:58:25.43ID:pGUIygTj0
長友や南野のせいってよりは森保のせいなんだが
合わない部分を戦術で擦り合わせて整備する能力が無いから
選手で連係をやっていくしかない
0987天才
垢版 |
2022/09/28(水) 08:59:39.72ID:/mU/lnIv0
南野は招集はすると思うけど使う場面はないかもなw
0988
垢版 |
2022/09/28(水) 08:59:40.63ID:iL5xwPbX0
古橋に関しては申し訳ないが今のシステムじゃ活きない
古橋活かすならそれこそ前田と2トップだがわざわざ中盤減らしてまでする事ないからなぁ
0989
垢版 |
2022/09/28(水) 09:00:56.39ID:iL5xwPbX0
>>986
なんかさ、言い方悪いがパズル組み立てるだけ
0990天才
垢版 |
2022/09/28(水) 09:01:01.21ID:/mU/lnIv0
古橋は南野と組んでこれなら前と組んでも多分機能しないw
南野は言うてもこの部分は代表屈指だからw
0991
垢版 |
2022/09/28(水) 09:01:28.76ID:PDs6DnMk0
>>850
エクアドル戦、上田になってから相手の攻撃が悪くなったじゃん。
古橋の動きで相手の攻撃弱まるとか、真逆じゃん
0992
垢版 |
2022/09/28(水) 09:01:59.19ID:0HB8BDkG0
ブラジル戦でも上がった長友と伊東が被って
後ろのカバーに回った原口がパラグアイ戦で良かった攻撃的なタスクをほとんど出来なかった

右でも左でも交通渋滞起こすのは長友本人の責任だけじゃなく
これだけ長友使っても交通整理できてない森保の問題
0993
垢版 |
2022/09/28(水) 09:03:01.68ID:iL5xwPbX0
まあ結論、選手の特性理解してないよね森保
こいつほんと何考えてんだろ
0994天才
垢版 |
2022/09/28(水) 09:03:33.18ID:/mU/lnIv0
長友はほぼスタメン決定だぞw
絶対出番ある人だからw
0995
垢版 |
2022/09/28(水) 09:06:19.90ID:peaFzKdK0
ビルドアップできず放り込むしかなかった
アメリカ戦も中盤で刈れただけで大差ないがこれだと本番は厳しい
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 09:07:09.04ID:Qa9G3lgd0
長友は自画自賛の中で
強い相手だと燃えるから活躍できる確信があるんだと
ようするにJでダメなのは相手が強くないからwwww
0997
垢版 |
2022/09/28(水) 09:07:20.08ID:2i5eDvkz0
>>993
特性というより代表レベルの選手ならこれぐらいパッとできないとだめなんだわ
とくにターンオーバー考えて総動員態勢でやるんだろうから選手の我が儘なんてきいてらんないってことさ
どこの国もそうだろ
0998
垢版 |
2022/09/28(水) 09:07:43.79ID:7BNh1eRa0
後ろから古橋にボール出せるのが伊藤だけという事に絶望した!
0999
垢版 |
2022/09/28(水) 09:08:47.44ID:2i5eDvkz0
>>996
長友も守備だけの一対一ならよくやってたよ
攻撃の上がりが批判されてるだけで守備専でやるなら問題ないw
1000天才
垢版 |
2022/09/28(水) 09:09:03.35ID:/mU/lnIv0
長友決定w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 5分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況