もの凄いスピードでカップルの質問・ 相談に答えるスレ 568
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
img.5ch.net/ico/nida.gif
カップル・彼氏彼女・妊娠避妊・メンタル部分の悩みを相談するスレ。
*混乱を避ける為に質問者は二回目以降の発言には最初の発言番号を名前欄に必ず入れて下さい。
相談系の各スレがアホみたいに自治にうるさいので此処ではある程度自由に。
但し粘着荒らし、コピペ厨はスルー汁。 雑談しながら質問や解答もおk。
次スレないまま埋まった時などの避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/5881/1304561539/l30 *
>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
*
>>950がスルーした場合は
>>970にお願いします
*立てられなかった場合は代行スレに依頼してください。
※前スレ
もの凄いスピードでカップルの質問・ 相談に答えるスレ 567
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1627996105/ もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ576
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1659454743/ なんで統一してスレ番めっちゃ減るの?
>>5のスレはスレ番間違えてて本当は577
つまりここは578で次スレは579でいいのかな?
それとも重複と統一したことにより次は580?
スレ立て代行に依頼された本文そのまま立ててしまいました。
代行とはいえ、立てる前に確認すべきでしたね。すみませんでした。
>>950 次スレ番号は579でお願いします。
依頼元のスレと依頼者が変なんだよね
>>1で前スレとされてるスレは本当は567なんて数字ついてなくて誰かが勝手にたててナンバリングなくて宙ぶらりんだった重複スレだし
依頼する者が一番悪いんだよ
手抜きして確認しなかったんだから
スレ民の意見も聞かず勝手に統一しろとか書いてるしさ
依頼した人おかしいよね
相談したいのにどこいけばいいのかわからない。ここでしていいの?
>>1スレ立てありがとうございます
代行の方じゃなくて依頼した方の不注意だな
37歳女、バツイチ子無し、145cmで顔は女優の夏帆似
の女の子と婚活アプリで知り合い、昨日、居酒屋飲みの3回目のデートしたんですが
帰り際に正式に付き合ってほしいと話しました
返事は、ちょっと待ってほしい
と言われたんですが、コレはまだチャンスありですか?
相手とは結婚に対する意識とか、結婚感とか全く話で来てません
お互いの趣味の話とか好きな事の話とかばかりしてしまい、婚活の踏み込んだ話してません
女性と付き合ったこと無いので、引かれるのが怖くて過去の会話できません
向こうも離婚歴有りのなので、ソレを聞くことに何となく抵抗あります
ラインのやり取りも向こうは2~3日に一回のペースで返事してくるので
それのペースに合わせてます
トークのネタもこっちの質問に返すだねじゃなくて、向こうから話題振ってきたりもあるので、完全脈ナシでもなさそうです
子供は欲しいが、結婚は1~2年位でしたい。ってプロフに書いてたりするので、今すぐ的な感じもしません。
キープくんなんですかなぇ。
彼氏のことで悩んでます34歳です
・車が運転できないため自転車移動なのですが彼氏が自転車が速すぎて追いつけずいつも焦らされるし危険
・一緒に買い物する時間を"時間の無駄"と言ってとにかく焦らされる(私は常にゆっくりできない)
・私の親族が体調不良になっても心配や思いやりがない
・別れるかどうか話し合ってみると必ずすぐ別れてもいい好きにすればいいと言われる
・レスどころか一度も無いと言っても過言では無い
自分は好かれていないんでしょうか?
何のために一緒にいるんでしょうかね
これから相談するんですが別れたくても片付けや手続きがものすごく多いので面倒です
まず私は仕事を見つけなくてはいけませんが難しいです
(今は単発アルバイトをしています)
>>17 別れるの面倒だから愛されてないクソ男と付き合い続けるって結婚もしてないのに自分のこと大切にして無さすぎ
さっさと仕事見つけて自立しなよ
今日からでも行動できるでしょ
相手からしたらあなたはいつ別れてもいい友達以下の人間みたいだし
すごく悲しいですが別れることになりました
仕事を見つける間か生活保護の為の家財処分をする間は家にいてもいいことにはなりました
"うちの家族にとってなんのメリットもない"
ことから私とは結婚できないのでひどい態度をとって別れる方向に持っていきたかったとしか思えません
なんのために一緒にいるのかはわからないけど、相談者は金のためだよね
よく彼氏もセックスする気も起きない無職を養ってたと思うわ
レスの話題が出てるので。
昔は自己肯定感の低さや自分の価値や愛情を確かめたり安心する為に行為をそれなりにしていました。
千差万別で正解は無いと思うんですが、今の彼氏と付き合って6年。
収入も爆上がりで毎日好き過ぎて堪らなくてメンタルが安定してます。
それは良い事なのですがそれに比例して驚くほど行為に興味が失せてしまいました。
相性は悪くないと思うんですけど、彼の体力的な問題も有り最後まで出来ずに終わる事も多々で、彼は繋がってるだけでも幸せだと言ってくれますが、自己処理のが無駄が無いのでは?と思って行為から遠ざかってしまいました。
あと行為後に股と腰が痛いのと交感神経が優位になって朝まで眠れなくなったりでしんどいのもあります。
物凄く申し訳ないし、何をどうすれば性欲って湧くというか好きな人に抱かれたいと思えるようになるのでしょうか?
繰り返しになりますが彼の事はめちゃくちゃ好きです。存在しているだけで満たされます。
セに関しては全く相性が合わずでした
自分が初めてだったんですが痛すぎて結局別れるまで
最期までできずでしたね...
34歳になっちゃったよ
あとは自分が頸管ポリープになってしまいデリケートだったこともあります
>>24 お互いが満足してるならセックスなしでもいいとおもう
あなたが彼とセックスしたいなら痛みに関して婦人科に相談したら?
>>24 動いているから痛いとか、体力的な問題で最後までするのが難しいというのであれば、
動かずにいる方法がおすすめ
昔のカップル板にこういうスレがあったから試してみては
ポリネシアンセックスについて
https://love6.5ch.net/test/read.cgi/ex/1158158666/ ポリネシアンセックスについて Part2
https://toro.5ch.net/test/read.cgi/ex/1314140404/ >>26 私は別にしたくないけど彼がしたいと思ってるのでそれに応えたいですね。
>>29 ポリネシアン懐かしい!
試してみようかな
オナニじゃ相手の体温感じれないだろ。挿入だけしたい訳じゃないんだよ
体温感じる為にくっついてるだけじゃダメなんだって
その先が無いのが苦痛で仕方ないんだってさ
せめて自分に人並みに性欲有れば&相手が遅漏じゃ無ければと思うけど、そういうものだから改善出来るなら改善していきたい
性欲湧かなくても受け入れることはできる私はお手軽なんだなぁ
>>32好きな人に抱かれて繋がってるって幸せを感じられるようなりたいし、貴女みたいに受け入れられるようなりたいなぁ
一緒にご飯食べて他愛の無い会話してくっついてゴロゴロするだけでも満たされてしまうから
よくわかんないけどごろごろいちゃいちゃするスキンシップはいいけど
そこから挿入するのが嫌ってこと?
自分は確かに気分じゃない時もあるけど挿入されたまま早く動かすでもなくいちゃいちゃするのも
スキンシップになってるから全然嫌っていうのがわからない
悪い意味で挿入=最後までやらないといけないみたいな変な固定観念に囚われすぎなんじゃない?
挿入も愛撫とかと同じスキンシップだと思う
その辺の感覚で相手とずれがあると思うなら話し合えばいいし
>>34 そういう事です。
失礼な言い方したら時間の無駄というか、股と腰痛くなるしシャワーも浴び直しなのと目が冴えてしまって時間の無駄みたいな。
相手も射精までいかなくても良いとは言ってくれてたんですけど、凄く軽い言い方なのと最後まで出来ないのは相手が自慰し過ぎもあるけど
自分も緩いとかそういうのもあるんじゃないのかなって。
最後まで出来なくてもってのは気遣って言ってくれてると思いこんでいました。
レスが相当辛かったみたいなので寄り添いたいし、自分も無理するんじゃ無くて少しでも自分の負担が軽くなる寄り添い方が有ればなぁといった感じです。
皆さん色々な意見ありがとうございます。
レス期間長くて中々消化しきれないと思うんですけどちゃんと話し合って向き合っていきたいです。
>>35 これは外道かもだけどちつの痛みが無くなる媚薬オススメだよ
副作用はフラフラするけど濡れやすくなって痛みも軽減するらしい
セックスは痛いもの、だとしんどいよね
気持ちよくなれるよう願ってる
>>36 わざわざありがとう。
体格差も大きいし腰痛持ちだからそこがしんどくて。
体力は兎も角、遅漏を改善する方法ってあるのかな?
レスについて話し合って月1くらいは挿入と手でしてて前戯もこっちが長めにしてる。
好きな人に抱かれて幸せ!大好き!って気持ちを味わいたいですね。
おやすみなさい。
30男で付き合って2年になる26の彼女がいるが
先月、キャバ嬢とヤってしまった
やっぱり彼女が大事だしもうそのキャバ嬢とは二度と会う気は無い
その上で彼女に正直に話すかどうか迷ってる
隠し通せるならわざわざ言わなくていいし
逆に言うのは自分が楽になりたいだけで彼女を悩ませるだけなんじゃないかと思ってたけど
万が一、隠してバレたらその後何言っても信用なんてされないよね?
状況としては男友達と3人で飲むとたまに行ってたキャバクラ
そこのキャバ嬢の1人から俺の事が好きと前から言われてた
こういう場所だし可愛いかったから俺もその場はノリで合わせてた
ある日、友達がアフターをセッティングしててその帰りそれぞれタクシーで送るって事になったが
俺もかなり酔っていて送るよりさっさと寝たかったのでそのままホテルにって感じ
友達は知っているが彼女にチクるような事は無い
そのキャバ嬢とはLINE削除してそれ以外の繋がりは無い
これくらいバレる可能性低ければ彼女に余計な事言う必要無いか、それでも正直に謝るべきか
自業自得で俺が悪いのはわかってる上で、どうするべきなんだろう?
>>38 屑だなぁ
言う意味あんの?w
浮気した上に楽になりたいとかどんだけ我儘なんだよw
>>38 大丈夫、彼女も
「私もあそこが大きくてHが上手いセフレに乗り替えようか迷ってたからお互い様だよ」
って言ってくれるよ
全く問題ない
>>38 頭悪…
バレても言っても信用なんてもうされないよ
墓場まで持ってく以外無理
言っても終わり、バレても終わり
これ相談したいんじゃなくて
彼女いるのにキャバ嬢とヤッちゃうモテる俺アピールしたいだけだよね
そんなだから彼女いても満たされないんじゃない?
そもそも釣りなのかもだけど
キャバクラ日常的に行ってる時点で無理案件だな
LINE消したとか言うけどまた行くだろうし
正直に言っても信用なんてされるわけがない
むしろなんでそんなことしたのか、更に自分が楽になりたくてそれを言ってきて、二重で不信感
言って別れた方が彼女のためかも
ビョーキ移されるかもしれないし
自分が楽になるために彼女にトラウマ植え付けるとか愛情の欠片もないな
ないから浮気するんだろうけど
人の心が残ってるなら黙って別れてやれや
>>38 別れたくないなら隠し通すしかないけど、彼女のことを思うなら打ち明けて別れる選択肢をあげてほしい
何食わぬ顔で付き合い続けるとか、屑と気付かない彼女が不憫
書いた通り俺が悪いのは承知の上なので
単純に言うか言わないかだと半々なんだね
男と女で違うって事なのかな
別れるかどうかはここで決めるつもりは無いので申し訳無い
>>49 浮気を白状して信用失って嫌われるか
浮気が後からバレて信用失って嫌われるか
どっちでも一緒
どっちの方がいいとか無い
浮気は浮気
一度やったらその事実は永久に消えない
好きなようにしたらいい
そもそも友達経由では絶対バレないって確証があるなら
もしバレたらーって考える必要あんの?
何ビビってんだ?
言うほど友達信用してなくね
隠せるとわかったらこういう奴ってまた必ず浮気するよね、酔ってたっていうお決まりの言い訳で
まともな人はそこまで判断能力が落ちるまで飲まないから。頭おかしいの自覚してね
>>50 それはそう思う
だからどっちでも一緒ならわざわざ言わない、が最初の俺の気持ち
言うべきって理由が無いならそうなるよね
でもそれでいいのか?って意味で相談させてもらった
ところでみんな付き合ってて浮気って全くした事無いの?
叩かれるの覚悟で言えば二股で継続してるよりは勢いで一回限りなら誰にでもあり得る話だと思う
もちろん反省してるしもうする気も無い
というかこうなって、もうするべきじゃないと本気で気づいた感じだけど
>>52 結局、言いたくないならそれでいいんじゃない
いつかバレるかもと怯えながら、隠していけばいい
キャバ嬢が後腐れない女ならいいけど粘着されたり妊娠したとか言われたらキャバ嬢と結婚しないといけないかもしれないのによくやるわ
>>37 早漏なのはオナニーの仕方が問題説もあるから本人の直してもらう必要ありそう
姿勢とか、握る強さとかおかずとかが
問題ともされてたりするし
もう一つの方法として一説にはED治療薬飲むと早漏になると言われてるからそれを飲むかかな
個人的には、そんなに変わらない気もするけど
>>52 >ところでみんな付き合ってて浮気って全くした事無いの?
>叩かれるの覚悟で言えば二股で継続してるよりは勢いで一回限りなら誰にでもあり得る話だと思う
本当に馬鹿なんだなと思うわ
浮気を繰り返すような奴は好きにすりゃいいと思うけど
勢いでワンナイトやって後悔する奴はマジで馬鹿よな
人間なんて動物だし状況が整えば勢いでやっちまう事はある
ただ問題は「状況が整えば」っていう点よ
フリーならキャバ嬢とアフターでも何でも好きにすりゃいい
大切にしたい、傷つけたくない彼女がいる時点で
キャバクラ行ってアフターする事自体が間違ってる
更に言えばアフターする友人達もありえないんだわ
>>52が本当に普段から彼女を大切にしているのを友人達が感じているなら
間違いが起きそうな仮にキャバに行ってもアフターなんかせずに忠告するだろ
そういうブレーキがかからない状況を普段から作りだしているんだよ
そういう基本的な事がわかってないからやっちゃいけない間違いをしでかすんだよ
正論
本人もさる事ながらおかしな友達いるとやっぱそいつらと友達でいる本人もやっぱおかしいんだよね
変な友達いる奴は本当にやばい
早い段階で友達まわりは調べた方がいいレベル
私ははっきり言って不細工ですが
男性はやっぱり常にかわいい女を探しているものなんでしょうか
不安でたまりません
全く歩みよりのない彼女ってどう思います?
こっちの行きたいところは全部却下
自分の行きたいとこだけ主張してくる
しかも無駄に縛りがきつい
混んでるとこは嫌
暑いの嫌
寒いの嫌
沢山歩くの嫌
車は嫌い、よってタクシーもバスもNG
夜は20時までに帰りたい
なんかもううんざりしてきたんだけど初彼女だからわからないんだけど、女ってこんなわがまま言ってくるのが普通なのかな。
>>63 まあ色んな女がいるってこと
それでも独り身より楽しいか、相手の長所が上回って短所を許容できて愛情感じるかどうかでしょ
>>64 人間の長所ってなんだろうと思う今日このごろ
特に感じないから別れの日は近いかも
次探しながらキープしとけ。性処理くらいには役立つだろ
相談させてください
先日、一人暮らしの彼の自宅へ向かうついでにあるものを買ってきて欲しいと彼からお遣いを頼まれました
頼まれた品がいくつか種類のあるものだったので、売り場を見てみてどれを買ったらいいかわからなかったら電話していいか聞き、いいよと確認がとれたので彼に電話しました
しかし彼は電話に出なかったので、わたしはとりあえず2種類を買い家に向かい彼に渡しました
すると「あれ、2個買ったの?電話しなかったの?」と電話に気づいていなかった様子で、どうもインターネットに接続出来ていなかったためそもそも電話がかかってこなかったそうです(彼の家は電波が悪いためこういった電波障害的な事態にはよくなってしまいます)
わたしとしてはなぜ出られなかったかという事情はともかく「かけていいと言ったのに電話に出なかった」という事実に対してまずは一言ごめんと謝って欲しかったのですが、彼は「ネット環境のせいでそもそもかかってこなかったんだから出れなかったのはしょうがない」という主張でした
その後上記のことは素直に伝えごめんと言ってくれたのですが、わたしの心が狭いのでしょうか。彼は結構細かいことでは謝らないタイプなので、今後どう付き合ったらうまくいくのか少し悩んでいます
>>68 それそのまま伝えた方がいいよ
ちゃんと謝ってほしいって
一般的にどうかってよりお互いの問題でしょ?
私の彼も本当に謝らないタイプだったけど
ちゃんと伝えたら段々改善してくれて状況ちゃんと考えて悪いと思ったら謝るようになった
モヤモヤしたらその都度話していくの大事だと思う
それができないようなら関係の構築なんて無理なんだし
電話かかってこなかったんだからでられないのは当たり前でしょ
かけると言ってかけてこなかったと思った彼に非があるとは思わないけど
ただ自宅にいて電波悪い意味がわからない
>>59 早い段階で友達周り調べたり
友達の事を変な奴呼ばわりする人とそもそも誰も付き合いたいとは思わないよ
インターネット?
ライン電話したの?なんで普通に電話掛けないの?
>>63 どこにも行きたくないんだと解釈してこちらから誘う事はしなくなると思う
>>68 彼が謝る理由がないと思うんだけど
なんで電話しなかったんだよ馬鹿野郎無駄な買い物しやがってとか言われたならわかるけどそこまで言われたわけでもないし
>>71 友達にキャバクラ通いしてるような奴がいる男は
そいつも同じ可能性がかなり高いってことを言ってるんだけど?
今回のもそうだし
その人間が付き合ってる友達を足して割ったような人格になると言われてるし
>>68 彼氏は図々しすぎ
厚意で頼まれ物をついでに買って行ってあげようっていうのに
そのことが抜け落ちてるよね
ASDに多いタイプ
頼み事をしておいて電話に出られない・繋がらない可能性がある状態でいること自体落ち度だし
前から発生してるなら電話じゃなくてLINEでやりとりすることにするなどお互いにもやりようはあるかもね
どちらにせよ、彼氏に謝って欲しかったなら伝えるべき
ここの外野がどっちが悪い!て言おうと2人が納得すればいいわけだし2人で話し合って
>>68 電波障害が起こりやすいってわかってるなら
両者ともなんでそんな初めて起きたトラブルみたいな反応なんだろう
お互いに連絡が取れない可能性を考慮して話をしたほうがいいのでは
>>38 言っても言わなくてもいいけど性病検査だけはして欲しい
>>68 そもそもそんな通信環境に住んでる彼氏が異常
固定電話が無くてLINE通話のみを使ってるとかかな?
なんじゃそりゃ
彼氏の非がわからない
買ってきたものに文句を言われた訳じゃないし
彼氏が細かいことを気にしないタイプなら、細かいことで鬱憤を溜めないほうが良いと思うよ
>>68 譲らないタイプの彼が、今回はごめんと言ってくれたんでしょ?
面倒でも毎回ちゃんと自分の気持ちを伝えれば、わかってくれるんじゃないの
そのうち面倒臭くなってとりあえず口先で謝っておけばいいかってなるだけだと思うけど
彼は今後かかってこない電話にどう対応すればいいの?
>>63 混んでるとこは嫌、暑いの嫌、寒いの嫌
沢山歩くの嫌、車は嫌い、夜は20時までに帰りたいってことは
空いてて、秋とか春以外は空調の効いてて、あんまり歩かないで済んで
電車移動できて、夜遅くならない場所ってあるのかな
思い浮かぶのラブホ、カラオケとかラウンドワンみたいなところしか思い浮かばんわ
自分の行きたいとこだけ主張してくるってどういう所行きたがるのか聴いてみたい
女性がわがまま言ってくるのが普通なのかは分からんけど、大抵女性が行きたがるところ行くもんじゃないかな
>>83 まず電話が繋がらない可能性がある特異環境にいるのに
電話で急ぎの確認をすることを承諾してるのが悪い
環境変えるか、急ぎの確認が可能な電話以外の手段を考えるべきでしょ
電話繋がらない可能性があるのわかっててそこにいるのに、
かかってこなかったから知らないって人間としては終わってるよ
彼女も知ってた上でしょ?
かかってこなきゃかけるのやめたんだなと思うだけ
相談者の言い分がWiFiとか固定電話入れて欲しいっていう改善策を訴えるならわかるんだけど
>わたしとしてはなぜ出られなかったかという事情はともかく
「かけていいと言ったのに電話に出なかった」という事実に対してまずは一言ごめんと謝って欲しかったのですが
この感じじゃそうは思えないよね
>>68です
みなさんありがとうございます
環境の改善に関しては今回は置いておいてください、すみません…
こう思ったと伝えて謝ってもらったのですが、確かにかかってこなかった電話は取りようがないですし、申し訳ないことをしてしまったなと反省しています
もっと広い心で細かいことは気にせずに相手の状況も汲めるように頑張ります
別に自分が嫌なら話し合いでいいと思うよ
既に気にする性質なのに気にしないようにするって実際難しいし
お互いどう言う考え方するか認め合うの大事
>>63 よく見ればそんなおかしい事言ってなくね?
一体どんな変なひとりよがりの提案したの?って思うけど
真夏のさなかに郊外のアスレチックとか、真冬に環八オープンカーデートとか?
それ喜ぶ女性いないと思うけど…
あと、常に遠出してラブホとかに持ち込もうとしてない?
どう見てもあなたの下半身が警戒されてると思うんだけど
暑いとあなたのために綺麗でいたいのにお化粧ドロドロになったりするし、
寒いとスカートとかであなたのためにオシャレ出来ないし
ヒール履いて延々と登らされるのとか無理だし
インドア嗜好かもしれないしなぁ
うちはお互いインドアだから、
仮に誰かから何処か行くならどんなとこがいいか聞かれたら
>>63になるかも
>>73 条件がシビアすぎてどこも誘えないよね
>>84 俺も思い浮かばなすぎてめんどくなってる
大抵は映画と飯、ショップ巡りと飯とかそんな感じ
服と飯以外興味ないのか?と思ってしまう毎回毎回同じような所
あとカラオケも嫌いらしい
>>89 そうそう主張としてはそういう感じ
なんかあなたのためとか結構言われるんだけど、こっちの事を考えてるんならもっと建設的で前向きな関係を目指すと思うんだけど、人のためとか言って結局自分の事しか考えてないとこに違和感がある
あとデート内容はそんな突飛なもん提案してないよ
>>91 美術館や博物館なら大丈夫じゃね?
春、秋は公園で散策したり、お弁当食べるとかもいいよ
>>91 >条件がシビアすぎてどこも誘えないよね
つーか一緒にいたいって気持ちがあったらそんな言い方にはならないと思うから
行きたいとこ話し合うのはいいけど
あれやだこれやだを律儀に聞いてじゃあこれは?って下手に出るのは違うでしょ
>>63 そりゃないわ
質問者さんが優しいからあぐらかいてるんじゃないの
お手伝いさんがいて高級車で迎えに来てくれて貸切のねずみーとかじゃないとダメなんか?
聞いてみるのは逆効果ですかね?
そんな金持ちそうそういないぞって話
>>91 一緒にいて楽しくない&相手と楽しむ提案が嫌なら別れればいいのに
無理して合わない人と付き合う意味ないよ
>>87 え?
あなたが反省する部分は無いような気がするんだけど
まあそんな彼でも手放すのが怖いならしょうがないか
>>91 全然シビアじゃないよ
学生さんかなんか?
>>102 自分が責められてる気になってるババア?粘着うざいよ
>>91=
>>103だよな?
これもう相談じゃなくて彼女叩いて欲しいだけだろ
無理に連れ出すのやめたら?
歩み寄る気はどっちもないじゃん
暑い寒い歩きは程度の問題だからこれだけじあわからん
車は酔うなら考慮する
20時までは用がある時ならともかく毎度だったら誘わない
つーか最初からこの条件言われたのなら普通誘わないで欲しいって言われてると解釈するよ
話の経緯によってだね
夏フェスとかに誘って興味無く暑いのはちょっと苦手、とか言われたら仕方ないと思うし
それでも好きな人の興味ある事なら一度くらい付き合ってみるくらいの気持ちの相手じゃなきゃ一緒にいてつまらないよ
じゃあ他の人と行くからいいわ、で誘わなくなると思う
少し前にも自分の気に入らないレスに対して逆ギレする相談者いたね
同一人物の釣りかな
主張をしてこない彼女がいます
行きたいとこやりたいことはこちらが決め、断られたことはほとんどありません
希望を聞くとほとんどの場合「(俺)の行きたいとこでいい、なければお家かラブホ」といった感じです。(性欲は強い)
家では俺のやることを眺めてるか、漫画を読んでいるかです
「私は無趣味だから(俺)の世話ができればいい」とのことですが
俺の都合よく付き合わせてしまってるような気がします
もしお互いに付き合うのが申し訳ないといった感情に陥ってるなら危険だと思いますが、どうすれば彼女の心の内を聞けるでしょうか。
>>109 そういう人よくいるよ
自分が好きなことを相手に付き合ってもらうと相手がつまらないんじゃ無いかとか気になって不安で辛いから嫌だって人
自分が相手に合わせる分にはまぁまぁ楽しめるし相手を気遣わなくていいから楽っていう
人の顔色伺って育ってきててマジで自分の希望ってものがわからない人もいるし
あと単に2人で楽しめるプランを自己責任で考えるのが面倒な人
>>109 彼氏の影響でアウトドアにハマる女って多いでしょ
一緒に料理作りあったりしてるうちにハマったり
個人的な体験談だとトリックアート展に連れてってからカメラに凝りだしたコもいた
酒、旅行等、色々あると思うけど
どこ連れてっても嫌がりもせず興味も持たずって感じだったら虚しくなってもっと一緒に楽しめる相手を探したくなるかも
家に来て黙々と漫画読まれてもな
最初から結婚してからしか本性出すつもりないタイプだとしたら1番恐いタイプでどうにも手段がない
>>109 元々、読書とかネットくらいしか趣味ない人とかいるし、彼女の言ってることは案外本心だと思うよ
或いは、趣味は一人でやりたい彼氏と共有しなくていいとか
無趣味だから〜が本心だったら、安心する?困る?
>>109 3回に一回でも5回に一回でもいいから行き先考えるのよろしくって言ってみるとか
そんかわり提案してきた事にはノリノリで肯定する
そういうの繰り返してれば最初は顔色伺って忖度デートになるかもだけどなに言っても大丈夫って安心感出てくるんじゃない
家で良いんじゃないの?お金もかからないし
それで「どこか連れていけ」とか言い出したらどこ行きたいか聞いてみるとか
別に一緒にいられるだけで良いしブランドも興味無いけど、人間欲張りだわ。
こちらから何も言わなくてもランチとか旅行とか丸々負担してくれたら良いのになぁって思う。
私は臨時ボーナスで旅行プレゼントしたりランチも割り勘したり奢ったりする。
2人とも800万位の年収だし好きならお金使って欲しく感じる。
分かりやすい愛情のバロメーターだと思ってしまうしそれでモヤつくのも嫌だ。
彼女が友達0の陰キャで近所の映画館すら行ったことのない人なんで俺の車で色んな所に連れて行ってあげてるけど
このスレ見てたらもしかしてそれが駄目なのかもと不安になった
交際前から休みの日にどこか行ったか聞いても毎回「どこにも行っていません」としか言わないし
>>120 なぜダメなのかもしれないと思ったのか謎
>>119 愚痴スレと間違えて書いちゃった。
ガジェット系とか数十万する仕事用椅子とか買ったりしてて貯金も無いんじゃ無いかな。
7.8割位はランチとか私が出してるけど旅行なら運転全部任せたりとか役割分担は出来てる。
私は服も化粧品も推しもエステもお酒も友達付き合いも無いから金銭的にキツいとかじゃ無いんだけどね。
たぶん今日はご馳走になっていい?とか言えば全然奢ってくれるけど相手から言って欲しいって気持ちがあるって感覚。
>>121 全然スーパーの割引きデーや半額商品買って冷凍して食費も1万位よ。3ヶ月に1回くらい5000円位のマッサージ行くのと月2でスタバをウーバーするくらい。服も年に1.2着買うか買わないかだし節約して光熱費・水道代も3000円位だし生活レベルとしては相当低いと思う。
誤爆してごめんね。
起きてたら電気代掛かるし寝る。
>>120 全くの無趣味や好き嫌いないとかあり得んし、例えばイオンとか連れて行って彼女の足が止まるところやモノから深掘りしていったら?
あとは電子書籍の無料サービス(dマガジンとか)をお互いに読んで、同じく手が止まるところやお気に入り登録してるやつから話広げるとかすれば?
800万くらいだとまったくセレブではないよなあ
家電壊れてもショック受けずに、まあ最上位買う程度
でもポイントアップとかはすごい気にする
あと突発で数万とかの支出がでても問題ないとか
300万くらいだったころ比でまあその程度だな
金ないと突然の万単位が死ぬほど痛かったけど、それが無いってだけ
でも金の算段しなくていいってのはすんごいストレスフリーではある
>>126 なんだお前
VIPでもいけよ。童貞恋人なしがくるとこじゃねーぞ
>>109 自分のところとそんなに変わらんな 相手も行きたい所無いし、大抵のところはすぐ飽きるから大抵のホテルとか家に行く羽目になって
同じく性欲強いから、部屋かホテルでベタベタしてセックスすること多いわ
無趣味というか物事に関心が薄い人っている気がする
泊りがけでないと行けない距離から
相手が行きたいって言うからディズニーいったのに昼過ぎには飽きたのかホテル帰ろうって言い出すし
自分的には閉園までかせめて夜のパレード観てからかなって思ってたけど価値観の差かもだけど
もっとも、個人的にはベタベタしたりセックスしたいのが一番だから
ちょうどいいんだけど
個人的には、夜景のきれいな高級ホテルとか泊まると無趣味といえど彼女もテンション上がって嬉しそうでセックスも盛り上がって楽しかったわ
逆に趣味多すぎてあんま構ってもらえない俺からしたら羨ましいくらいだわ
まじやん、「メンズエステ嬢のゆかくりの私生活もよろしく」の人。。。釣りかと思ったわ
私はちょっと漫画とゲームする位で無趣味だし出掛けるのも嫌だしセックスも大嫌い。
何とかセックスを好きになりたいというか興味持てるようになりたいし早漏になって欲しい。
>>132 付き合ってるとして
出かけるのも嫌でセックスも嫌いなら
イチャイチャしたりするのも嫌いってこと?
普段は二人で何して過ごすもん?
友人みたいな感じってことなのかな
個人的には、二人きりで一緒に居たら相手に触れたくなるし、抱き締めたりキスとかしてると相手も濡れてきたり、立ってくるからそのまましちゃうんだよな…
>>132 彼氏が下手なんだね
上手く開発してくれるといいんだけどねぇ・・・
>>132 それなら彼氏なんかいらないんじゃ?
1人の方が気楽でしょ
>>135 地蔵みたいなおなほでもいいって男もいるかもじゃん
>>133 イチャイチャというかくっついてキスとかしながらゴロゴロしてるのが1番好き
あと姿を見てるだけで幸せ過ぎて満たされる
相手が退屈だと思うからご飯だったり興味ありそうなイベントだったりは提案したりはするけどね
もっとセックスしたいとは言うので出来る限り楽しめるようにはなりたいんだけどね
セックスの時って独占して愛情を全身に感じてるとか受け取り方変えてみるねって言ったらホス狂の思考やんけって突っ込まれたけどw
彼氏の誕生日に何あげるかとても悩んでいるのですが、相談いいでしょうか?
ちょっと相談させて下さい
自分は会社員で副業でYouTuberやってるんですが彼女には秘密にしています
犯罪を犯した訳ではないのですが、過去に自分が投稿した動画が大炎上してニュースにも少し取り上げられた過去もあって中々言い出せません…
本名検索するとその画像が出て来てしまうのでバレる前に言いたいのですが中々勇気が出ません
今は反省して更生もしていて炎上するような動画はもちろん出していませんが動画投稿は続けてます
伝える時には今まで黙っててごめんと謝るつもりです
彼女とは別れたくないのですが、伝えたらやっぱり振られますか?
皆さんが彼女の立場ならどう思いますか?
素直な意見が聞きたいです。お願いします。
迷惑YouTuberは死んだ方がいいよ。彼女の事を本気で思ってるなら別れてあげて
>>144 迷惑YouTuberではないですし
今はもう反省して更生してます
YouTuberは続けたいですが、彼女にYouTuberやめて欲しい言われたら辞める気もあります
それくらい本気です
>>142 炎上したからじゃなくて
なんで炎上したのかが重要でしょ
それ次第で未だ自分を晒してる事に不信感持つ可能性はあるんじゃ?
>>147 今はもちろんやっていませんが当時はどうしてもYouTuberとして売れたくて数字ばかりを見ていて炎上商法に手を出していました
普通の人には理解され難いと思いますが自分から炎上しに行ってました
今思うと当時の自分は本当どうかしてたと思います…
今は反省して更生して炎上するような動画は出していません
ただ、自分で言うのもなんですが少なからずファンやリスナーもいるのでなるべくなら辞めたくはないのです
ただ彼女がどうしてもと言うなら辞める覚悟は出来ています
反省する気があるまともな人間はそもそもそんな動画の投稿はしない
しね
>>149 ちゃんとレスを読んでいますか?
動画が炎上したのはもう何年も前です
今は反省して炎上するような動画は出していません
>>148 的を得てないからもう一度言うけど
何やって炎上させてたかの内容次第
>>151 そこそんなに重要なんですか?
なりすまし行為をして炎上しました
何度も言いますが今はもちろんそういう事はしていませんし反省して更生してます
ただ、YouTuber自体はリスナーやファンもいるのでゆるりと活動は続けています
彼女に話すべきかを判断するためには
何をしたかが重要ってことでは
>>152 とことん理解してない様だけど
ここで言えと言ってるわけじゃなく
彼女が気にするのは炎上では無く何をやったかの内容だと言ってるのだけど
それによって晒し続ける事に不信感を持つんじゃないかと
それを判断するのは彼女だけど
ファンがどうたらリスナーなんたらその要点の掴めなさに私なら愛想尽かす
>>153 これ以上は言えません
自分でも愚かだったとは思っています
本当に反省してるしなんであんな事やっちゃったんだろうって思ってます
ですが、過去は変えられないので今の自分を見て欲しいとは思ってます
それでダメならしょうがないと思ってます
>>154 えと、ごめんなさい
彼女には炎上したかどうかは関係なく昔こういう事をやった事を話すと言う事ですか?
晒し続ける事とはなんですか?動画投稿の事ですか?
頭悪くて申し訳ないです
>>142 別れたくないから伝えないっていうなら不誠実だからさっさと伝えな
それで別れることになるならどうせそのうち別れるんだから早い方がいい
>>159 そうします
まだ付き合って日が浅いのでもう少し関係が構築出来たら伝えようと思います
今の自分を好きになって貰いたいです
>>160 というか重く考えすぎ
YouTube見ながら「実はYouTubeやってるんだよね」って話して、彼女が反応してきたら、「実は昔若気の至りで炎上したことがあって」ってフランクに言えばいいじゃん
それでどう考えるかは彼女次第
あと、なりすまし炎上って相手方とは和解なり解決なりしてるのか?
後々あの時の反省や謝罪がないって民事刑事で訴えられる可能性あるから、そういうケジメつけてないならとっとと済ませとけよ
M同士でしんどいので
Sになりたいです。
Sの人はどこに興奮するのでしょうか。SはもともとMだったというような記事を読みました。
私だったらYouTuberやってるって知った時点で無理案件
>>161 そんな感じでいいのかやっぱり
ただ、最初にも言ったけどニュースですこし取り上げられたレベルだよ?大丈夫かな…
それは大丈夫…だと思う
本人には連絡取れなかったけど一応関係者にはメールはした
返っては来なかったけど…
>>163 内容関係なくか?
俺が言うのもなんだがそれは流石に器小さすぎないか?
健全な内容でリスナーいるなら全然いいだろ
むしろ自慢だと思うが
フランクに言えばいいじゃんって言葉で少し気が楽になった
重く考え過ぎず、重くならないように伝えるようにするよ
話聞いてくれてありがとう
なんか勇気が出て来た
過去より今の自分を見て好きになって貰えるよう頑張ります
YouTuberが自慢w
あんなくだらないことやってるなんて恥でしかないわ
しかも成りすまし炎上狙いのチャンネルなんて碌なもんじゃない
なりすましってのは誰かがなくなった時とかに湧く〇〇の姉です、みたいなキモいオッさんかな
>>162 個人的にはSとおもってるんだけど
相手が気持ちよさそうにしてるのとか苦しそうにしてる姿とか嫌がったり恥ずかしがってるところとかに興奮する
ただし、SMのSはサービスっていうくらいだから、相手も興奮するようなことしないと成立はしないんだろうけど
相手を支配してるような感覚に興奮するのかも
攻める側に楽しさを見いだせないとSにはなれなさそう
>>172 返信ありがとうございます。
傍から見る分にはいいのですが、自分がするとなるとまた別なので…。
少し楽しさはあるのですが、どこかでずるいって思ってしまいます。
こんばんは。
同僚に誘われて行った街コンで、いいなと思う人がいてお付き合いを始めました。
でも職業を聞かれて、私は勤務が不規則な公務員とだけ言いました。
私は警察官です。それを言って引かれるのが怖い。だから言えません。
でもいつまでも隠し通せることでもないし、彼に捨てられるのも怖い。
結婚まで付き合うならいつかは言う必要あるのはわかります。
どの辺のタイミングで言うのがいいでしょうか。
>>173 SとかMとかは本人の気質にもよるんでしょうしM気質の人は気持ちよくしてあげたいって奉仕の気持ちでしないと難しいのかもですね
男性、女性側どちらかによっても変わってくるかもですが
個人的には、相手をあれこれ工夫して弄くり回してイかせたり、逆にイく手前で寸止めしておねだりさせたり
セックスで相手がイってもまだ余裕が有ったら動き続けていつもと違う声出してさらに果てる様子とか見るのが、相手の手綱を引いてるみたいで好き
>>174 警察なら管区にもよるけど、泊まりや管区外デート、付き合ってるとか上に報告しないとあかんでしょ
報告するレベル以上のことをしようと思ったら遅かれ早かれ言わなきゃダメやろ
懲戒処分受けるぞ?
というわけでとっとと言え
別に警察官だからって引く奴はいない
犯罪者とかやましいことしてる奴でもない限りはさ
警察官だと何で引かれるの?犯罪者じゃない限り引かないだろ
>>174 >私は勤務が不規則な公務員とだけ言いました。
その言い方じゃ確実にそのあとそれを当てる話になると思うけど
なんて答えてかわしたの?
>>174 そんなことで引く人なら、いつ言おうが同じだよ
隠されてると逆に不信感わくんじゃないの
職場の先輩に誘われて行った街コンで、とても気が合って、いいなと思う人がいました
3回デートして、彼から告白されて、私に人生初めての恋人ができました
でもずっと引っかかるのが、職業を聞かれたとき「勤務時間が不規則な公務員」と答えたこと
私は警察官です。それをどうしても言えません。怖がられたくないからです
でも彼のことを好きです。胸が痛いほど大好きです。仕事を離れれば私は普通の女の子です
いつまでも隠し通せないのはわかってますが、彼にうまく伝える方法がわかりません
どなたかアドバイスください。お願いします
8月にしてた。なお質問以降現れてなくアドバイスもスルー
スルーでいいよもう
間違いではないが先輩が同僚になってたり同一は確定だろうけどまあアフィさんだろ
>>175 手綱を引いてるみたい…なるほど。
M男がせめられてるAᏙ見てみたのですが興奮はできました。
でも、やはりずるいと思ってしまいます…
完全なSにはなれそうにないです。
自分の要望をもっと伝えて、叶えてもらうしかないでしょうか?
でも、自分から言うのって興奮しないんですよね。
相手が感じてるのをずるいって思うのってSでもMでもないんじゃない?
好きだったら気持ちよくなってほしいって思うはず
相手のこと好きじゃないんじゃない?
相手を責めてよがる姿を見て満足できない人がSになるのは難しいよ
自分ところも私がMなのに彼氏はマグロでフェラばかり要求してくるからまあ不満でしかないので「ずるい」っていう気持ちはよくわかる
私ばかり大変なのはアホらしいのでそれ以上のことはあえてしないようにしちゃってる
見返りを求めちゃうタイプはSにはなれないのよ
相手のために自分が頑張ろうっていう姿勢は素晴らしいので話し合いで交互に責め合えるようになると良いね
>>186 そもそも、セックスそのものがコミュニケーションみたいなもんだろうし
お互いどうしたい、どうして欲しいとかは話し合わないと厳しそう
ずるいって意味では、体質によるかもですが、男はだしたら終わりなのに女性は何回もいけてずるいですよね
Sの人からすると何回もイかせられるから楽しいんでしょうけど
彼と喧嘩しました。
喧嘩の理由は私が酔っていて覚えていませんが日頃の鬱憤を彼に言ったのが原因と思います。
荷物を纏めて出ていってしまいました。
喧嘩が理由で出て行くのは今回が初めてじゃりません。
お家の鍵も置いて行ってしまいました。
やはり私から謝るべきでしょうか…。
>>194 覚えてないのに何をどう謝るの?とりあえずで謝るなら言葉だけで誠意がない
そもそも自分が悪いの?鬱憤が溜まってたなら彼に悪い所があったんだよね
酔い方がたちわるくて嫌な絡み方して冷められたなら飲酒の仕方について改めた方がいいんじゃないかな
出て行かれてるのに私から謝るべきなのかと悩んでるなら
自分は悪くないと思ってて抵抗あるんだろうから心からの謝罪はできないだろうしそもそも覚えてないんだから謝っても意味ないんじゃない
ちょっと時間おいてから何があったのか何が嫌だったのか話を聞いて自分が悪いと思ったら謝罪して復縁頼んでみたら
飲酒の仕方。後最もです…
自営業で、飲み屋さんをやってるので飲み過ぎて粗相をしてしまう事が多々あるのは自覚してます。
そして彼も飲み屋さんを個人でしてます。
お互い酔っ払って喧嘩した時には暴力的に彼はなります。別れた方が良いのは分かってますが、私が彼を好きなのでいつも許してしまってます…。
私は普段(飲酒していない時)は大人しめな性格で…。
お酒を飲むと気が大きくなってしまって…普段の金銭的な問題や暴力に対して文句を言ってしまうんです…。
返事の仕方
>>195 で、大丈夫ですかね?間違ってたら申し訳ないです;
>>196 酔っ払いDVカップルなんて外野は別れろとしか言えないけど別れたくないなら土下座して自分が全て悪かったと謝ってすがるしかないよ
酔っぱらったら金や暴力に文句言っちゃうんだから本音が出ないように今後は酔わないように気をつけて常に大人しくして金銭問題と暴力に耐えよう
>>196 また出て行ったとあるが、出ていくというのがあなたらの喧嘩の中で当たり前になっていくとダメだと思うよ
また出て行ったが、もしかしてお別れになるかもしれないし
酒の飲み方は気をつけるようにしよう
あと、彼はあなたのことを好きなの?
あなたが彼のことを好きなだけで、彼はあんまりってことなら、喧嘩の仕方によっては愛想尽かされて別れることになるかもしれないよ
>>194 酔っ払って喧嘩の原因も何を言ったかも覚えていない、ということは謝って、お互い素面で話し合う場を作ったら
相手も、あなたが縋ってくるのを見越して出ていってるのかもしれないし、出ていく度に謝って戻ってもらうなら立場が下になるのは仕方ないね
DVと付き合ってる人って周りから反対されたり同情される事で自分に酔ったり
別れてもまた別のDV体質の人と付き合ったり
結局それが好きでやってる人が多いんだよね
ある意味これこそSMが成立してるのかも
おそらく前回と同じ様にほっとけば元に戻ってるでしょ
>>201おっしゃる通り下に見られてると思います。いつも私が謝って仲直りと言う状態なので。
ただちゃんと普段から労って貰ったりはしてるので…。
>>202こう言うお話しを人にするのは勿論初めてで、友人や知人にお話しをした事はありません。
事情があり、私がバツ1子持ちで子供は凄く懐いていてもう付き合って3~4年になるので簡単に「はい、そうですか。さようなら。」と、出来ないと言う理由もあるのです。後出し申し訳ないです。
金銭的な部分は濁しますが、私が20代後半持ち家の為、ローン、光熱費、食費は捻出しております。外食や普段の家族?での外出の際のお金は彼が全部出していますが、バランスが悪くないか?と言う所で不満を言ってしまいました…。
それと車の維持費等も彼で…私は免許持って無いので職場までの片道約20キロくらいは彼の運転なのでそこで困ってしまうと言うのもあります…。
>>206毎回ではないのです。
今回はたまたま付き合いと言うか…
他店のイベント等が重なり飲み過ぎてしまったのです。記憶が無くなることは普段滅多にないようにしております。
と、言っても初めてではないので反省しております…。
>>210そうですか。やはり私が悪いのですね。とりあえず…今回はかなり怒ってそうなので彼に謝ってみます。
>>212彼が可哀想とゆうことでしょーか?
歳も15以上離れていて…私が甘えすぎなのですかね?
別れたくない方が下手に出るしかない
戻ってきて欲しいなら謝り倒すしかない
暴力振るわれても好きなら我慢するしかない
お金の問題はシラフの時に落ち着いて話し合えばいい
>>211 とりあえず謝って戻ったところで、不満が消えなきゃまた同じことだよ
ローンや食費光熱費は、(多少の額に差はあれど)あなたと子だけでもかかるもんだし、運転手雇ってるくらいのつもりで納得したら
彼がいなくてもやっていける基盤があって初めて、対等な交渉になるんだし
居なくなられると困るなら自分の意識を変えて、してくれない事よりしてくれる事に目を向けていかないと、うまくいかないよ
籍も入れてないなら彼はあなたの人生に何の責任もないもの
何で飲み屋の店主が酔っ払うのかわからん
酒が好きで営業中に飲む事前提で仕事をしてるのなら
彼から(というか他人全てから)軽く見られても仕方ない
>>214ここ何週かは暴力は無いので最近は落ち着いて来たので、お金の件は素面で話し合いをしてみます。何日か前に貸した5万円強もそのままスルーで出て言ったので、その件も含め言ってみます。
>>215そうなんですよね。結局私がお世話になってるって形なので…。
ただ持ち家に引っ越す迄は2人のお家を賃貸で借りてたのですが(毎日子供の所には帰ってました)、そちらのお金も全て私持ちでした。
勿体無いからと金銭的に限界があるので解約しましたが…。
>>216飲み屋さんの店主…一般的な居酒屋さん等ではなく、女の子が働くようなお店を経営しており、「飲まない」とゆうのは無理なのです。
>>220今まで甘えている認識が無かったので改めて感謝を伝えたいと思います。
20後半でガールズバーみたいなとこのオーナーとかすごいな
すでに繰り返してるみたいだがこういう人間は禁酒しない限り一生繰り返すから同じことだと思うけど
>>222そうですね…若いからとバカにされる事も多々あります。コロナ禍で大変ですがお客様に支えて貰ってる次第です。
私が禁酒したりしても彼が酔って、怒ったりすると私は素面でも暴力はあります。
そのせいで、お店暫くお休みした事も…。
10日間くらい、旅行に連れて行ってくれました。
その時はとても優しく労って貰いました。
相談に関係ない質問に答えなくて良いよ
自分のなかではもう謝って仲直りしたい方向で決まってるんでしょ
別れる別れないは外野には関係ないし、彼を庇う必要もない
外から見たら地雷でも本人が良ければそれで良いんだから
>>225そうですね。おっしゃる通りです。
ただ、この男女の在り方が普通なのかそうでないのか知りたいと云うのがありました。
暴力、金銭的に私が子のことにしろ通勤にしろお世話になってることは確かなので我慢すべきか否かを知りたかったのもあります。
>>226 普通 を聞いたらそれに習うの?
彼に対して例えヒモでも利用されているとしても構わないから一緒にいたいと思うか
自分ばかり損をするのは我慢出来ないからそうであれば別れるのか
精神面全て含めた損得はあなたの気持ちなんだからまず自分の気持ちを整理してみれば?
謝るのと五万円問い詰めるのを同時にしたり子供が可哀想だからみたいな
話を広げず1番大事な事だけに絞ってから話し合うべきだと思う
>>226 別れてもいいつもりで出て行った彼に、頭を下げて戻ってもらう立場なのに、話し合って改善求められる余地があると思ってるのが滑稽
一人でやっていけるなら下手に出る必要も我慢する必要もないでしょ、無理なんだから我慢したら
>>226 端から見たら普通ではないと思うよ、でもそれになんの意味もない
普通なんて人それぞれ違うものだから
我慢できなくなったら誰に聞かずとも別れを選択するものなので、我慢できるうちは我慢していれば良いと思います
>>227意見を取り入れよう…考え直そうと言う気持ちはあります。近い将来、彼が転職するのでそれのお給料を全てではないですが貰う約束はしているので。
>>228子が可哀想ですか…。
私なりに、子が不自由をしないようにお仕事で金銭的に一般の雇われの方よりは稼いで努力はしております。
勿論お金が全てではないですが、お休みの日は遊びに連れて行ったり、ご飯は毎日自炊で栄養バランスを考えたり…。夜はお仕事上可哀想ですが1人ですが、営業時間を短くして成る可く早く帰れるようにはしてます。
私としては、子に不自由をさせない為出来るだけ頑張っているつもりです。
>>229もう限界が近いのでこのまま見切りをつけようかと…思っての相談でした。
金銭的にも精神的にも。
1人ではやって行けます…。稼ぎは人並み以上お客様のお陰であるので。ただ子は別れて欲しくないみたいなので…。
>>230そーゆうものなのですね。
誰にも相談できず、切羽詰まっていました。
基本的には私が放っておいたらフラ~っと帰ってくるので…。
第三者の意見が聞きたかったのです…。
お仕事に関して、業務時間は5時間程度なので子とはコミュニケーション成る可く取って親子関係は良好ですが、この先の事も考えて転職も視野に入れた方がいいですか?追加の質問、申し訳ないです。
>>231 >近い将来、彼が転職するのでそれのお給料を全てではないですが貰う約束はしているので。
例えばこの約束が果たされなかったとしても一緒にいたいと思えるかどうかで考えるべき
目先の一つ一つで左右されてたら言う事も矛盾してきたり支離滅裂になって説得力も無いからね
1番大事な部分は何かを自分でわかっておく事が大事
>>234彼が転職の相談をしてきたので
今のお仕事よりは安定した職業を。後、お酒を飲まなくて良い条件(絶対飲まないは無い職業)なのでそこにの転職を応援しました。
お家にお金は99%入れてくれると思います。
これから。という時に喧嘩をしてしまい…
最近は喧嘩もなく仲良くしていた矢先なので動揺してしまい、相談させて頂きました…。
>基本的には私が放っておいたらフラ〜っと帰ってくるので…
じゃあ今回は謝らずに放っておけば?
帰ってきた場合には強気に交渉開始でしょ
>>233 その質問はさすがに板チでは
私もシングルなので言うけどどんな仕事したって結局同じだよ
昼の仕事で今と同じくらい稼ごうと思っても難しいし、子供と一緒にいる時間は確実に減るからね
>>238そうですよね。スレチなのは承知してました…申し訳ないです。
子の事について可哀想と言われたので「私なりに頑張ってるのに!!」と、思ってレスしてしまいました。すみません。
>>231 シンママがクズ男と恋愛して同居もして子供も空気読んで懐いてるのに
酔っ払って喧嘩しては男は度々出て行って母親がメンタルやられて縋りついて謝ってまた戻ってきて
って繰り返す愛情と生活の不安定な環境で育つ可哀想さがわからないならほんとに毒親だよ
>>236 >例えばこの約束が果たされなかったとしても一緒にいたいと思えるかどうかで考えるべき
この答えになってないよね
そうやって考えたくない部分を避けて自分の都合で思い込むからそれ以外の事がおきたとき対応出来なくなるよ
と言っていたのだけど
もちろん悪い事ばかり考えてネガティブになれといってるわけじゃなくて
何度も言ってる様に1番譲れない部分を自分で把握しておく様にと言ってるだけ
>>237強気に交渉…は夢物語で…。
このまま私は何も言わずにやり過ごすつもりですが、帰って来た時に謝罪を強要されます…。
その度にこの場が収まれば良いと取り敢えず謝ってしまいます。言い訳になるかと思いますが、子もいるし戻って来る日は大体私が謝ると思っているのか、機嫌も良く外出に連れて行ってくれるので…。
暴力男にヘコヘコして付き合ってもらってる母親見て育つ子供が可哀想
子供の恋愛観も歪む
>>241成果が果たされなかった時…。は、想像もしたくないですが、その時はお別れします。
そのくらいの覚悟はできてます。
折角レス下さったのに根本的な回答出来てなくて申し訳ないです。
>>244子の前では暴力は一切ないですよ。
子が寝た後や帰りの道中で暴力あって痣が出来たとしても、コンシーラ等で隠してます。
子は「そーゆうの気付いてる」は、無いと思います。
>>245 想像して無かったら その時、がどの時なのか判断出来ないでしょ
ずっと もうすぐ が続くパターンだよ
>>249彼の性格的にそれは無いんです。
プライドが高いので…。
私との御付き合いも内密なのですが、そこの職場でお世話になる時は、私との関係も彼がしっかりと説明すると言ってたので(私のお店に来る常連さんが雇い主なので)そこの不満はないのです。
>この場が収まれば良いと取り敢えず謝ってしまいます
一時の平穏のために、長期的な関係改善の機会を棒に振るのは馬鹿だよ
現状は限界で別れる覚悟だってあるなら、帰ってきた日に機嫌取ったって意味はない
勝機はその時にしかないのに
彼がこのまま帰ってこないのが、あなたのためかもね
>>251 だからそのあなたが無いと思ってる事が起きた時
1番大事な事は何かを見失わない様にって話なんだよ
ちなみに彼が暴力ふるう事をあなたは想定出来ていて
それよりも一緒にいたい気持ちが強かったから続けているって事でしょ?
>>252やはりそうですか。
子に事情を説明しても(中学生です)彼に帰って来て欲しいと言います…。
今日等は私のお仕事がお休みで
普段起きてこない時間帯に(子の部屋は2階、リビングは1階)娘が「彼は?」と聞いてきたので…。
>>253暴力に関してはお恥ずかしのですが普段から彼の一挙一動に私が怯えてしまって…。
それを見て彼が最近は暴力を奮わない状態です。
暴力を振るう時は少なからず分かります。
その度に顔等に痣が出来てしまいます。
レスしてくださる方に感謝します。
本当にありがとうございます。
誰にも相談できず…マトモな意見を聞ける事がなかったので、
>>258 そこまで聞きたいこと言えないこと知りたいことがあるなら、やっぱり彼と話すのがいちばんの近道だと思うわ
まずは仲直りして、日にち置いてシラフで言いたいことをぶつけ合うのがいい
>>259抜け出したいのです。
逃げ出す?抜け出す?のにはどーしたらいーですか?!無視し続けても彼は帰って来るのは目に見えてます。体重も減りすぎて…153cmで40kg程まで落ちてしまいました。そのせいで月経も乱れ、ほぼ毎日出血してしまい、その事に関しても彼から「使い道がない 」と、罵られてしまいます。(不正出血に関係あるかはわかりません。)
>>260お優し意見ありがとうございます。
話し合いは何度もしました。
結局彼に貸したお金は50万相当…それ以上になります。別れたらお金が帰って来ないという懸念もあります…。
このスレを彼に見せたいとも考えております。
>>263初めてのスレで…
異常なのですか…すみません…。
別れなよ
男に頼らず自立をして
でもでもだってじゃ何も変わらない
>>263-264 過去には1スレまるまる使用した人もいるから大丈夫
>>261 あなた最初は出て行った彼に謝って戻ってもらいたいみたいな言い方じゃなかったっけ?
今まで貸した金に執着してるならさっさと諦めて別れるのがあなたにとって1番得
金なんかどうでもいいから一緒に居たいというなら謝るべき
何度も言ってるけど1番大事なのは何?
昔知り合いにDV彼氏を持つ女友達がいたんだけど
今日も彼にお腹蹴られた等話した挙句、最終的には
お腹ばかり蹴る→顔はあまり殴らない→気を遣ってくれている→やさしい
って思考回路だったんだよね
当事者が好きでやってるなら他人がおかしいと思っても意味無いんだから
自分が何より何が大事って一環してわかってないとその場その場で都合よく言い訳こじつけて結果後悔するだけだよ
>>2691番大事なのなは子です。
大事なことに気付かされました。
確かに彼も大事ですが蔑ろにされすぎました。
彼は逆で私は顔面ばかり殴り蹴りでした(笑)
ちなみに証拠の写真は取ってます。
貼り付け出来るか分かりませんが、身バレ覚悟での写真公開です。
https://i.imgur.com/7RjUaPZ.jpg 別れな
子供のために
そのうち子供にまで暴力振るわれたらどうするの
懐いてるって言ってもわかんないよ
最近は暴力もなく平和です。
足も痣なく綺麗に戻りました( °_° )
https://i.imgur.com/eVlQ9UP.jpg >>274子供に対しては絶対にないのです。 だからそこ迷ってるのです…。
しつこいよ
もう相談終わってるでしょ
あんたのレスだけでどんだけ使ってると思ってんの?
一生DVモラハラDQN男とお幸せに
これにレス返さないで消えて
とりあえず警察行こうか
それでも付き合いたいなら謝ればいいしもうあなたの気持ちの問題では
詳しいことは読んでないけど、暴力振るう時点で恋人以前に人間としてお付き合いするの厳しそう
相談者ぶっちゃけ軽い知的障害があって精神障害もあるっぽいからアドバイスしても理解できないし従う気もなくて無駄だと思う
むかーし結構重度なメンヘラ女と気の弱い女っけないメガネくんが付き合ったことがあって
最初すんごい優しいヤツだったのに、一年くらいでDV男化した
その後俺もすげえヒス持ち女と付き合ったら、こりゃ病むわって体感した
こういう話通じない女と付き合ったらアカンで。精神病はテキメンに感染る
子が中学生なら暴力や喧嘩に気がついていないことはないと思うし、女子なら性的な虐待も心配だよ
娘さんがDV男に帰ってきてほしいのはなんでなんだろう
イベント会社に勤める彼女が仕事きっかけで某AV嬢と仲良くなった
俺も一度紹介されたけど本当に普通にいいコって感じ
本人曰く人見知りで友達少ないと言っていたけど終始ケラケラ笑ってよく喋る
彼女とは時間が合えば飲みやらフェスやら一緒に行っている
ただ最近はそのコの知り合いとか仕事仲間の飲み会とかにも誘われて行ってるらしい
そのコ自体には偏見無いんだけど見ず知らずのAV関係者となると正直胡散臭いと思ってしまう
彼女の友達を悪く言いたく無いし束縛するガラでも無いんだけど
彼女にそういう飲み会には誘われても断れと言ってもいいもんなのでしょうか?
彼女の事は信じてるけど見ず知らずの人達の事までは信じて無いとまでは言ってありますが
行かせない為にはもっとはっきり強く言う必要がありそうです
断れという命令はだめだけど
行かないでほしいという希望は伝えた方がよい
>>291 見ず知らずの人達までは信じて無いと言った時に行かないでほしいという希望は伝えてあります
でもその時は大丈夫だよと笑い飛ばされて終わっている
だから行かせたく無いならもう少し真剣に
真面目に言っているとわからせるには多少強めに言わないとダメなのかなあ、と
そう考えているとそんな拘束してまで危惧する事でも無いのかなと迷いも出てます
心配はしていると伝えた上で行くか行かないかを決めるのは彼女に任せる、くらいがいいんですかね?
やはり命令レベルまではやりすぎかな
心配だから嫌なんだよって真面目に話し合えばいい
それでも笑い飛ばすような彼女はちょっとおかしい
普通なら好きな人に嫌がられることしようとは思わないはず
命令してじゃあ行かないって言われて満足?
彼女から自主的に控えて欲しくないの?
貴方の彼女のAV発売が決まったら教えてね
というかもう出てる可能性はないのか?日本の女でAV出てる人かなりいるからな
>>294 自主的に控えてくれるのがベストなんだけど
今回は俺が心配しすぎって思われてる感じなんだよね
彼女はしっかりしてるし警戒心も持ってるけど
一度信用しちゃうと信頼しきっちゃうとこもある
言い方としては彼女の心配と言うよりも俺が嫌だと思っているって伝え方のほうが効果あるかもですね
ただ通常、女友達とか複数人の飲み会なら何も言った事は無いから今回に限って嫌だというのは偏見と言われても仕方ないかもしれませんね
偏見でも仕方ないんじゃない?
自分もAV関係者とか関わってほしくないし
偏見もあるけど、AV関係者なら、接する時とかある程度線引きするでしょ
最近よくあるAV関係者のルポ漫画とかでも、飲み会なんかのネタにはなる、食いつきはあるけど、デートとか深い付き合いは避けられるのがデフォってよく書いてあるし
仕事きっかけってあるし、仕事上仕方ない部分もあるんじゃね?
彼氏に冷められ掛けてて、というよりももう冷めてると思うんですけど、そういう状態から相手の気持ちを取り戻せた人がいれば方法とか振る舞いとか教えて下さい。
見た目、家事能力、収入はめちゃくちゃ良いのでこの辺りを変えるのは難しいです。
冷められた原因は相手が自慰のし過ぎと太り過ぎて8割ほど中折れするので、行為から疎遠になってしまってのセックスレスです。
今は応えるようにしてますが、今更感があるようです。
地元や親族は災害でもう無いし、彼との同棲の為に知り合いのいない土地に出てきたので仕事以外の繋がりというか話せる友達はゼロです。
>>302 >冷められた原因は相手が自慰のし過ぎと太り過ぎて8割ほど中折れするので、行為から疎遠になってしまってのセックスレスです。
>今は応えるようにしてますが、今更感があるようです。
ここの文章が意味わからない
彼氏が自慰のしすぎと太りすぎで勝手に中折れしてできないって意味ならなんであなたが冷められるの?
見た目も収入も良いなら自慰中毒の中折れデブとわざわざ付き合い続けなくてももっと良い人がいるでしょう
冷めてるから中折れすんじゃね
かなり前から冷めてるんじゃ
>>303 彼は最後までしなくても繋がってるだけで良いし、気持ちいいと軽く言ってましたが
私は最後まで出来ないのは申し訳ないし、言い方悪いですけど時間と体力の無駄だと思ってました。
それで応じ無いようになっていって、ある日EDになって、不満というか溜め込んでいた気持ちが噴出した感じです。
ただ毎日くっついたりマッサージ等のスキンシップはありました。
自分の手や道具でも最後まで出来ない事があるから本当に気にしないで良いと言われて目から鱗でした。
>>304 わんさかいますけど、エスコートされたりかしづかれたりするのがめちゃくちゃ鬱陶しいです。
それにそういうのは最初だけだし。
あと私はデブ好きです。
待って待って
自分は自称見た目も良い、家事できる、収入良い
相手はオナニーカス、デブ
なんで別れないの?意味が分からないんだけど
デブ好きはともかくオナニーばっかするやつのどこがいいんだよ
>>302 見た目ってどんなに美人でも1年付き合えば慣れて特に何も感じなくなるもんでしょ
思い切ってあなたも一度太ってみれば?
あと災害がいつの何を指してるのかわからないけど新たに友達とか出来る人は出来るからね
彼への依存が大きすぎても冷められる要因だよ
彼氏のせいにしてるけどセックス拒否してる間に他人棒でよろしくやってたパターンじゃねーの?
出来が悪い女が好きっていう男もいる
出来る女に対しては優越感が持てないからな
>>309 阿吽の呼吸が心地良過ぎるんです。
在宅なので好き放題自慰出来てるから良いっしょとレスの辛さは察され無かったけど...
>>311 太れない体質なんで
友達に関しては仰る通りですね
特に必要も無かったし、晩ごはん食べたら外に出るのも面倒だったので。
>>312 そんな面倒な事はしません。
これ
>>35の人と同一人物でしょ?
しつこいんだよね
世の中には男女問わずレス問題が全く解決しないしなー
薬飲ませろって前に言われてなかった?
実践してからおいでよ
薬飲まなかったしライフスタイル変わってしごおわ1分で寝るし、あらゆる通知音オフにしてるから連絡取りたいタイミングでも全然取れないのが割とストレスになってしんどくなってきた。
相談無しに無責任にいきなり家出てくし、事前にレス辛いって相談した相手はケツも倫理観もガバガバのカマホモ相手だし。
男と女の気持ちが分かる相手だからって勝手に的外れな相手に相談されてたのもムカつくし、こういうのは当事者同士で真剣に話し合うもんじゃん。
限界まで言えない(言わない)性格だからって言ってたけど、分かってんなら改善して欲しかったわ。
向こうは向こうで誘ってもまた明日とかまた今度とか言われ続けてとても傷付いて辛かったって言うけど、それも言ってくれないと分かんないよ。
VRAV届いたヒャッホーウ!って言ってる相手が冷めるくらいレスに心痛めてるなんて分かるわけ無い。
自分はヒスらないし怒らないし、大好きなのは嫌という程伝えているから言ってくれれば改善出来たのに。
この前7年記念だねって言ったらお肉食べに連れてくれたりしたけど、やっぱ一回壊れたものは治らない事のが多いよね。
好きではいるし、恋愛したい!って訳じゃ無いから別の人を探すとかはしないけど一旦こっちからアクション起こすの辞める。
それで自然消滅したらそれまでって事だし。
何日も音の無い部屋で一言も発さず毎日過ぎるのは存外悪くないし。
一緒にいる時は最近流行りの○○でしか摂れない栄養素があるって感じで途轍も無く幸せなんだけどね。
めちゃくちゃ無責任な行動に向こうのご両親が怒ってくれてるのは申し訳無いけど嬉しかった。
もう書き込むの最後だから長文許してね
レスくれたみんなありがとう。
今年は仕事の電話以外で誰とも話す事が無いと思うけどそこは人脈作りにかまけて友達作りしなかった自業自得。
毎日本当に幸せだったし私はネトゲのボイチャうるさい以外の不満無かったから、恨んでも無いしね。
編みかけのマフラーは捨てよ。
最後にもう一度皆ありがとう。長文ごめんり
さようなら。
誰とも話さないと文章も長くなるよ
勿論話すの苦手な人もいるけどね
インフルで寝込んで治ったあとマシンガントークになったもん
編みかけのマフラー捨てるって凄く泣けた。
本当に好きなんだね。
身体の事も他人じゃ無くて2人で話し合って欲しかったよね。
凄く辛かったよね。
恋愛しとる奴なんてみんなキモいし酔ってるしポエマーにもなるわ
世の中色んなカップルがいるんだね
自分の悩みがちっぽけに思えてくるよ
めっちゃ尽くして相手からも愛情感じたりしてるのに、自分の知らない飲みの場とかの話題で下げられてたら悲しくならない?
本心じゃ無くてその場に合わせて悪ノリでパートナー下げされたらショック堪らない
人前で惚気たりパートナー褒めるのが空気読めないみたいな風潮無くなって欲しいわ
勿論失恋したての相手とかにうちはラブラブだよ!とか言って欲しいんじゃ無いけどさ
>>332 風潮じゃなくてそいつの人格の問題だと思うよ
そんな風潮聞いたことない
自分は下げないし相手もそういうの大嫌いだから絶対言ってないはず
そもそも悪ノリが起きるような飲み会に行かない
>>332 限度はあるけど照れ隠しでしょ?
いちいち気にしない方がいい
基本的に雑談ってオチや笑える話にして会話を盛り上げようとするのが普通の人
流れで惚気た方が笑いとれる場合ならいいけど
聞いてる人が はあ としかいい様の無い話や
羨ましがるのを強要する様な話をする奴はウザがられる様になるだけ
ただどうしてもあなたが傷つくなら
私をネタにしないでと一切話題にしない様に言うのは仕方ないと思う
日本人は人前で身内を誉めないからね
謙遜なんだろうけどあまりよくないと思う
本当に嫌だったら別れてるんだから聞いてる人はわかってる上で話のネタにしてるだけだよ
日本の「察する」って部分嫌いじゃないけどな
逆に彼女にも他の人に俺の事褒める様な話されるより軽くイジってるくらいの方が居心地いいよ
日本は身内が下げて聞いた人がそんな事ないよとフォローする事が多いけど
海外では他人の彼女とか褒めたら狙ってると思われて警戒されるパターンも多い
だから他人のフォローが入らない前提だとただの悪口で終わっちゃうから身内で褒めるんじゃないかな
日本の方が余裕ある様に思える
身内や恋人をいじって笑いものにする?
本人が嫌がってたら精神的DVなんだけど
軽く見てる人がこんなふうに堂々と書き込むあたりさすがハラスメント王国日本て感じ
いじるんじゃなくて身内sageだよ
うちの豚児が、不肖の娘が、出来が悪くて…、甲斐性なしで…
って日本ではよく聞くでしょ
私もあの言い方大嫌い
あと、手土産を
つまらぬものですが…
たいしたものではありませんが…
ほんの一口ですが…
これ、やった事ない人(見たことない人)は社会人ならいないんじゃないの?
そういうとこだよ
話変わってきてるよ
なにがそういうとこだよ、だよw
いじるでもsageでもいいけど人の嫌がることはしない、それだけだろ
ごちゃごちゃ言うな
身内sageと謙遜は微妙に違うと思う
一緒くたにして議論してるような気が
>>340 恋人だったら合わない人って事で別れるだけじゃね?
どちらかといえば相談主のめっちゃ尽くしてるのにって考え方の方が俺は無理
許容範囲を話し合う余地はあるだろうけど余裕無い感じで息苦しい
何か荒らさせてすみません。
謙遜と不快なイジりとラインって中々難しいよなぁって。
女性同士で何回言っても靴下洗濯機に入れないし靴も揃えないのがストレス!!みたいな愚痴とか会話の流れで出るし、全然聞くけど
私はしんどくて寝込んでたらウィダーイン買ってきてくれて優しくて毎日好感度ゲージ上がる!
とかポジティブな話題しか出さないし、最高のパートナーで不満を感じる隙も無いって感じで絶対相手を下げない。
周りが愚痴ってる時とか合わせる協調性が必要なのも分かるけどね。
ただ知らない所でイジられたりするのは気分悪いかな。
他の友達と一緒にいる時に笑いを取れる流れにするとかなら良いけどね。
結局相性とか考え方の問題だよね
どっちが悪いとかもないけどうちもお互いがお互いを絶対下げたりしない
ネタやノリでも下げるようなこと言いたくないほう。
空気は読んで惚気とかはしないけど下げる必要もないしね
>>349 >最高のパートナーで不満を感じる隙も無いって感じで
今、不満を言ってるのだからそれを言えばいいんじゃ?
自分ばかり気を使ってるって思ってるから余計気になるんじゃないかな
女の人の話って口に出して言いたいだけの場合がよくあるよね
そうそう、わかるわかる、っていう共感すれば成立する感じ
特に笑えるわけでもない靴下や靴のくだりみたいな話を男同士でされても で? ってなると思う
>>347 見てるだろ
シングルマザーで恋人がいれば書き込んでもOKだろうよ
>>349 >私はしんどくて寝込んでたらウィダーイン買ってきてくれて優しくて毎日好感度ゲージ上がる!
>とかポジティブな話題しか出さないし、最高のパートナーで不満を感じる隙も無いって感じで絶対相手を下げない。
俺の彼女はそういうこと言ってて陰で「タヒねばいいのにw」って言われてて凹んでた
そういうことを友達に陰で言われても屁でもないなら彼氏自慢しとけばいいんじゃないか?
そもそも死ねばいいのにって言う人友達ではないでしょ
そういう人間に媚びてどうするって感じ
でも、まあ今のところ一番可哀想なのは
>私はしんどくて寝込んでたらウィダーイン買ってきてくれて優しくて毎日好感度ゲージ上がる!
と聞かされてる相手だけどな
俺なら お、おう としか返せない地獄の時間だ
彼氏へのラインが一週間既読がつかなくて電話にも出ません
明日デートの約束をしているのですが何の返事も無いのは自然消滅と思った方がいいのでしょうか?
こういう体験を今までした事が無かったので混乱しています
書き込みになれていないので失礼な点があったらすみませんが意見を頂きたいです
>>356 そんな惚気話するのは嫌いな奴だから煽るために話すんじゃねーの?w
>>360 事故ったかもしれないし自然消滅かもしれないしそれはわからん
彼氏のSNSは知ってる?見てみた?
>>360 彼との関係は?
マッチングアプリで知り合った?
そうじゃなくて職場や学校が同じなら、直接聞いた方がはやい
あと、人によってはデート前の夜や当日に確認の連絡する人もいるから
1日も欠かさずお互い連絡取ってるから
そういうことあれば確実に何かあったとわかる
平日でもお互い仕事終わりに絶対連絡確認して返すし、それがなかったら事故とか何か疑うわ
>>360 携帯電話で呼び出し音鳴ってるなら充電はされてるとして事故や病気の可能性は低いだろうけど
すぐに自然消滅って発想なのは彼は別れたそうな前兆があったの?
普通は心配で彼の家に行くもんじゃない?
年齢やどれくらい付き合ってるかとか分からんからなにも言えんよ
普通に考えれば約束してるのになんの連絡もないのはさよならだろう
>>365 質問に答えてやりなよ
マウントって言われちゃうよ
>>362 >>364 >>366 さん
先程彼から連絡が来ましたがラインの通知がバグっていて気づかなかったようでした
マッチングアプリでの出会いでまだ日が浅く細かい個人情報が分からなく確認できず不安になってしまいましたが冷静な意見を頂けて助かりました
ありがとうございました
すみませんアンカーの仕方が変になってしまいました
詳細など抜けていてすみませんでした
答えてくださった方ありがとうございます
一週間LINEがバグってたとかなかなかすごい言い分だな
いろいろと警戒した方がよさそう
女ハシゴしてて変に返信すると会話続いてもだるいからシカト
会う直前に言い訳して返信
って感じに見えるわ
>>370 ラインバグったは一度だけ見逃すとしよう
よく考えると、またあってもいいかって思ったわけだから、これをチャンスにもっと積極的に行こう
相手の好みとか聞いて、それとなく好かれるように行動するといいかもな
確かにたまに通知来なかったり遅れたり変なことあるけど、数日に渡ってとかはおかしいよなぁ
しかもその間LINE1回も開かなかったのか?っていう
通知OFFにしてたとしても開けば未読メッセージ分かるわけだし
マッチングアプリで知り合った彼氏とは肉体関係はもうあるの?やってたらやり捨てだよな
だいたいマッチングアプリがヤリモク目的でやるんだからこれで真面目に彼氏作ろうって考えない方がいいかと
1週間音沙汰無しだったのにここに書き込みしてから平日の朝方にも関わらずすぐに急展開
そしてすぐにここに報告って
基本的に俺はネタだろうが気にしないけど
みんなよくこんなリアリティの薄い話に捲し立てられるな
彼女が仕事や旅行で不在だったり生理や体調不評で行為できない時にオナニーするのは駄目ですか?
前にテレビで数日くらい我慢できんのかとか他の女が行為している映像見るとか理解できないとかいうのを見たけど
普段のセックルの頻度がわからんしそんなもん欲望に従えよ
>>381 報告するわけじゃないし良いも悪いも無くね?
聞けば色んな意見あるだろうけど
特に悩んではないんだけど一応
相手は一個上で、お互い大学生(高校が同じ)
スペックは俺170フツメン、彼女150後半ブスEカップ
高校生の時に向こうから告られてなんとなく付き合ってる
2年位関係持ってることになるけど3ヶ月に1回くらいしか会ってないし会うたびにネットカフェとかホテル行ってる
一昨年は向こうが、去年は俺が受験生だったので飯+勉強+セックスみたいな感じのデートが定番だった
頻度が低いのは俺が性欲溜まって我慢できない時にしか会ってないから
向こうからしたらそれが不満みたいで、今プチ喧嘩みたいになってる
ちなみに向こうは俺のこと好きで誕生日とかにはプレゼントくれるし別れたくないらしい(過去2回ほど別れ話をしたが別れるには至らず)
俺としては顔が好きじゃないから街とかを一緒に歩くデートをするのはなんか抵抗あるし、2年の間に他の子とかとも関係を持ったりしてて別に別れても別れなくてもいい状況
これから先どう進展していけばいいのかよく分からない
質問とかがあったら答えるからバシバシしてくれ
>>386 なんかイキってるけど完全に情が移ってるしお似合いだなって感じ
お幸せにね
>>386 あんたが悩んでも無いし質問も無いのに
他人がどんな質問してくると思ったのか思考回路が知りたい
みんな俺に興味津々なんだろ? 的な?
やっぱクソどうでもいいんよな
俺もクソどうでもいいもん
でも別れようとすると嫌がるし
なんとかして円満にサヨナラしたいけどどうしようもないんだよな
なんかいい案ないか?
>>391 なんかメンヘラ気質だから何されるかわかんないんだよな
それに男の方から女の子を振るってなんか可哀想じゃん
>>392 ここまでのあなたの印象は
自分に優しくて自分大好きだな
彼女にもっといい人見つけてもらいやすくする為に
あなたのいい人度下げて嫌われ役買ってでるのが優しさ
目先の自分大事にする言い訳を彼女のせいにしても埒あかない
今の関係変えたいなら変えたい側のあなたが変わらなきゃ何も変わらない
自分がいい人でいたいか別れたいか
どちらか一つなら優先するのはどっち?
>>393 今二週間くらい話してないんだけど、もうこのまま自然消滅にはならないかな?
カノジョ好みじゃないし女なんてすぐ作れるけどカノジョが別れたくないって言うからブスと付き合ってるオレカッケェ…
>>395 向こうは向こうで、「身体目的なら会いたくない!」って感じだから関係を変えたがってはいるんだよな
せフレが彼女昇格を狙ってるのと同じ感じではある(向こうは自分と俺が付き合ってると思ってるけど)
かと言って別れたくもないらしく
俺が身体目的なことを否定してるのが良くないんかな?
>>397 そういうのじゃないんだよね
別に彼女いなくても一人で生きていけるというか
>>399 腐ったオナホがまだ使えるからといって未練がましく捨てないってのは
よっぽどモテない男なんだろうな
そんな屑で女々しいお前でも好いてくれるなら今の彼女がいいと思うな
容姿がそこそこでまともな女は、お前をそんな風に楽なんかさせてくれないよ?
まともな女ほど楽しようと思ったらプライドをズタズタする突っ込みが来るよw
まともな女は楽をさせてくれないよ
>>401 ほんとにそれなんだよな
何度か別の女の子といい感じになったんだけど関係持ってから数ヶ月したら俺が飽きちゃって向こうに振られた
恋愛が実るまでの口説いたりデートしたりの過程は好きだけど付き合い始めると重く感じるというか、興味が失せるというか
釣った魚にエサをやれないタイプなのかな
>>399 別れたい→嫌われる
嫌われたく無い→大事に付き合う
いい人で好かれてるまま別れたい→刺される
とりあえず一つ選んで
彼女は別れたくないっていうけどどう進展していけばいいかわからんって言って自分が良い人で居たいかそれより彼女と別れたいか聞かれてんのに関係を変えたがってるのは彼女もで〜って語り始めるの最高に面白い
お笑いの才能あるよ
でもでもだってで周りのアドバイス受ける気なくてだけど自分の話はしたいならチラシの裏にでも書いとけよ
>>403 やっぱ嫌われるしかないか
でも俺が思うに俺がやってることってもうだいぶ嫌われる要素満載だよな
どうやったら嫌われられるんだろう
>>404 返信先の人が、関係変えたいなら変えたい側が変わらなきゃいけないって書いてたから一応言ってみただけだよ
>>405 嫌われる先行じゃなくても
他に好きな人がいるからもう会わない
でその後無視でいいんじゃ?
やってることはカスなのに悪役にもなれないチキンっているよな
私32 無職(引っ越しを機に退職) 彼氏28 公務員
遠距離恋愛でしたが彼氏と結婚を前提にという話で私が彼氏の地元(田舎)に引っ越しました
初めは都会との違いを楽しんでいましたがどこまで行ってもお店がない、あっても数時間かけてイオン 車社会のため免許持ちですが運転が怖い私は買い物が不自由と生活が息苦しくなってきました
働きにでようにも近場に求人はなく生活が虚無で泣けてきます 習い事も同様です
彼氏が家にいる時は少し気が紛れることもありますが、正直娯楽が彼氏しかないというのが不健康に感じます
これで結婚したらどうなるんだろ…と最近ゾッとしてます 遠距離恋愛の時は幸せで、暮らし始めの頃も幸せだったのに…
カップルの悩みなのか迷いましたが、彼氏がいなかったらさっさと地元に戻ってるので書き込みしました
同じような境遇の方どう乗り越えてきたか知りたいです
>>409 田舎というか地方都市に住んでるけど、とりあえずあなたの悩みをまとめると、
・お店が少ない(娯楽が少ない)
・車の運転が怖い
・仕事や趣味を始めようにも無い
の三つになるよね?
いちばん早い解決策は、彼にお願いして、もう少しお店などに近いところに引っ越すとかはどうだろう?
それか、彼の実家圏内に住んでるのであれば、彼の実家と仲良くなるのは?
車出してくれたり話し相手になってくれたりとかあるかもよ
仕事や趣味については、彼が公務員なら、仕事のツテで非常勤職員とか仕事ないか聞いたら?
近くで仕事するなら、二人一緒に行き帰りできるでしょ
あと、田舎暮らしでは車の運転は必須なので、車の運転が苦手とかは正直慣れるしかない
仮に結婚して子どもできたら、送り迎えや習い事、買い物、スポ少とかで自分で運転する機会なんてもっと増えるし
これからは逃げられないので、彼を好きなことより運転が苦痛が上回るなら、正直どうしようもない
>>409 そこで出来る娯楽や趣味を見つけようとか慣れようとする気持ちはない?
繁華街で求める事をそこで求めてもストレス溜まるだけでしょ
>>410さん、レスありがとうございます
人との会話に飢えてたのでまずそこから嬉しいです
もっと中心部に引っ越すのはいい案だと感じました!!今は引っ越ししたてで難しいですが、交渉出来そうな時を見計ってみます
義実家はお仕事忙しいようですが気にかけてくれていてたまに買い出しに車に乗せてくれます!
話し相手も仕事がない時はなってくれてました
ただ習い事に車出してもらうのは気が引けます
車買って慣れるしかないんでしょうね…
非常勤職員も気が付きませんでした
ちょっと聞いてみます!
彼氏が覚えているか不明ですが、今は部署移動したてだから私の地元の公務員試験受けることはできない、2年経ったら受けてみる、と言われてはいました 将来の子供の習い事や勉強的にも都会の方がいいんじゃないかと彼氏に思ってもらえたらいいんですが…義実家からしたら一人息子を取っていった嫁と思われるんだろうなとぐちゃぐちゃ考えてしまいます
纏まらなくてすみません
>>411さん
園芸とか家庭菜園とか考えてみましたが寂しくて無理だと感じました ウォーキングも目に映るものが道路ばかりで無さすぎて辛くなりました
逆で自分男で仕事辞めて同棲するために彼女の田舎に引っ越したけど休みは一緒に買い物行くし普段も別に困らなかったけどな
正社員の仕事探すのに数年掛かったが
>>412 レスありがと
まず、現実的な案は、今住んでいるところの中心部に引っ越すこと
これがベストな案だと俺は考える
次に彼があなたの実家側に転職したり引っ越すかと言われると、これはあまり現実味がない
あなたが彼側に引っ越して来た段階で、外形的にも実情考えても、あなたが結婚して相手方のところで暮らすとみんな思ってる
当然彼氏も
本当に「彼氏と都会で暮らしたい」なら、別れも念頭に話し合わないとダメ
「彼と暮らせれば満足」ということなら、いかに現実と理想のギャップを埋めるかを考えるべき
冒頭の彼の住んでいるところの中でも都会というか中心部に住むっていうのが現実的な落とし所かなと思うわ
あと、あなたが色々考えてしまうのは、何もしていない(環境的に何もすることがないってのと同時に、あなたが自発的に何かを変えようとする気がないのもあるかもしれない)のがあるからかもね
一案だけど、ある程度貯金あるなら、彼の住んでいるところの大学院などを社会人入学や夜間入学するのはどうだろうか?
何かしてれば時間も潰せるし、大学なら色々と仕事も含めてやること見つけられると思う
オンラインで英会話でも始めてみるのは
運転は私も好きじゃないからわかるけど、田舎の方が車も少なくて運転しやすいからがんばって練習してください
近くのお店が車で数時間のイオンのみとかどこの山奥かと思うけど彼の通勤時間が気になるね
>>415さん
お返事ありがとうございます
中心部いいですよね…まだお店ありますし、電車も本数多いはず…多分
大学は探し方が下手なのか福祉系大学や専門学校しかほんとになくて、放送大学を考えたことがありました
でも大学はいい方法かもしれないんですね、
もともと勉強は好きですし放送大学なら学費安いしネットあれば出来るしもう一度検討してみます
同じ趣向の人と関わりを増やすのもやりたいことですが、社会人サークル探してみても土日ばかりで平日の空白埋めることできなくて
何かやってみようと思います
>>416さん
彼氏の通勤は車で小一時間です
書き方が悪かったですね…
小さなスーパーは車で20分ほどであります
大きなイオンに行こうとすると高速乗ってそれくらいです
>>409 これ定番の遠距離恋愛失敗パターン
そのうち彼氏が飽きる
田舎に住むのに全く向いてない精神構造の人だね
追々田舎の彼氏実家に嫁ぐとかいう事態になったら発狂しそう
>>418 先の事を何も考えないくるくるぱーだな
そんな所で結婚するの?w
子供の教育とかどうすんのよ?
我が子をど田舎で山猿にしたいの?
山猿でもいいなら好きにすればいいんじゃない
叩きが多くなったのでまともなレスだけ返します
叩いてる人は私以上に不幸だと思うのでちょっと安心しました 幸せになれるといいね
彼氏と話し合って二年後やはり私の地元に再就職考えてくれることになりました
とはいえそれまで泣いて暮らすわけにもいかないので大学の資料取り寄せ依頼しました
あ、でも都会でも421みたいな猿に育つみたいなので私はどこであっても気をつけて育児します
それでは
結婚前提で彼氏の地元に引っ越して義実家を喜ばすだけ喜ばして
結局自分の地元に連れ帰るという鬼のような所業w
最初から自分の地元で暮らせばよかったのに…
>>422 「再就職考える」というところがミソやね
おそらく再就職はしない
というか俺がこの彼氏なら、たかが数時間話し合って「わかった2年後に再就職考える」なんて言わないわ
転職も引越しも結構大きいことなのに、軽々に結果出し過ぎ
まぁ、前回と言ってることが変わらないので、あなたをなだめるためのテンプレ回答かな?
彼の中ではこの二年間の中で、あなたの考えを変えさせる(諦めさせる)って結論出てるんだと思う
>>417 あと、多分にフェイク入ってると思うが、社会人サークルとか学校なんかの話に食いつくわりには、仕事やバイトみたいな話が出ないのはなんで?
蓄えあるならいいけど、年齢的に考えるなら、仕事キッカケにした方が友達も趣味も、時間つぶしの方法がいろいろ見つかると思うわ
それと、こちらもフェイク入ってないなら答えられると思うけど、彼と結婚するつもりはあるの?
さすがにアラサー無職で同棲で、結婚に向けて何も動いていないということはないよね?
結婚関係の話があるなら、例えば結婚に向けた種々のイベントや準備なんかで、そんなにヒマになることはないと思うが
>>429 ああ、理解したフリして無職の間に孕ませれば彼氏の勝ちなんだな
彼氏がすんなり理解を示した理由が判ったよ
気になって戻ってきたら
ネタじゃないです
デモデモだってしてる方が怖い
>>429-430さん
二年後っていうのは私が同棲する時に出た話だから今回忘れてないよね?って感じでした
でもまぁ、私の地元で公務員になるにも受からないとダメなわけで落ちたら強制的にこっちで暮らすことになるので、そこは諦めてます
だからなんとかここに適応しようとしてるけどその前に限界がきたって感じです
ちなみに二年後試験受けるのは義実家のお母様の方は相談済みらしいです
仕事は私に不労所得があるし貯金も貯まってく一方なので、よっぽど働きたいと思える所がないと働かないと思います。
それでも近くにパートできるところあったら…って今では思うんですけどね
結婚の準備はしてません
二人の意向で結婚式もしません
まだいつ入籍するかも決めてませんし、今回の同棲は本当に二人で暮らしていけるのかを確かめるためにやってると思っています
でも私はこの環境以外彼氏とは一緒に居たいし困っててここに相談しています
多分こんな優しい人もう二度と現れないだろうなって感じだし別れたらそれこそ私はクズになると思います
彼氏から振ってきたら仕方ないので受け入れますが
別れたら無職中年が出来るけどそれでも仕方ないやっていう無気力な感じです今は…
一人でも生涯生きていける収入はあるのでそこだけは大丈夫です
仕事に関してはもう一つ
現在は車がないのでやはり探せません
在宅ワークも探してみたらいいのかもしれないですが…なんでしょうね、何のために?って気持ちから動けません 職場で友達を作る感覚がないからかもしれません 働いて鬱になったことも要因かもしれません そこは本題ではないので掘り下げない方がいいですね
彼氏は私の体の事(前職で体壊した事)を心配してくれていて専業主婦でいいと言ってくれています働きたいのか働きたくないのか働けないと思ってるのか自分でも分かりません
ただ、ぼーっと過ごしてたら人間として終わるし友達も彼氏も離れていく予感はします
40代50代になったら今より頭空っぽになってるんだろうなって
その焦りはあります
また感情のまま書いてしまいました
どれくらいスレに書き散らしていいのか分からなくてすみません
質問があったら答えないと失礼なので書き込みます
やっぱり住んでる場所関係なく人間性終わってる人いるんだなって教えてくれてありがとう
そう書いちゃうお前が終わってんだよ
かわいそうな人
凄いのが来てた
息子の精神力を全てもっていかれだろうから
義実家も覚悟決めなきゃいかんよなw
>>429 田舎で妊娠させちゃえば、大学だの引越しだの全部吹っ飛ぶからね
>>435 専業主婦してる人を相当ディスってるけど
それがもしそんなつもりはありません、とか思ってるならどこ行っても上手くいかないと思う
たぶんあなたは理想のイメージがあってそれ以外は受け付けない感じなんじゃない?
彼と暮らしたくて田舎に引っ越してきたけど、田舎の暮らしは性に合いませんでしたってだけでしょう。試してみて初めて分かることはあるよ。
義実家にも彼にも理解してもらって、当人たちが納得なら、何も問題はないけど。
田舎者からすると、「よそ者が贅沢言ってる」って思ってしまうし、それが理由で自分の息子を奪っていく嫁が好きになれるかって話だよ。
どちらかの地元じゃなくて中間地点で暮らすとか、今の地元の中心部で暮らすのが1番良いと思うな。結婚は家と家の結びつきだよ。あなたの納得だけではなくて、周りの納得も必要だと思う。2人でとことん話し合って、「言った言わない」ではなく、お互いの今の気持ちを擦り合わせられるといいな。彼氏の正直な気持ち聞いてみたら?
相談です
付き合って3年です
交際当初は彼の希望でずっとLINEしてました
1年間くらいそんな感じでした
1年たってLINEが減って、、2年間ずっとLINEの頻度で悩んでます
今では週3~5くらいはLINEします
私から送る事が多く、彼は必ず返事はくれます
彼からはポツっと仕事の愚痴が送られてきます
何度も「私は毎日LINEをしないと嫌だ、あなたからも送って欲しい」と2年間伝え続けてます
彼は「最近、仕事(自営です)の事で頭がいっぱいで、本当にごめん」と謝るばかり
「どうして欲しいの?」と聞くと「普段通りでいいから」と煮え切らない態度
好きだし、会う頻度は変わらないので、別れたくないんで、ここまできました
デートの提案も全て私です(いつも付き合ってくれます)
もう、彼は私に興味ないし大事にも思ってないんでしょうか?
2年間悩み続けてて、苦しいけど、他に好きな人も出来ず、付き合い続けてます
どうやったら上手く付き合い続けられるでしょうか?
>>442 正直小梨の専業主婦のことは何を昼間やってるんだろう?家事なんてすぐ終わるのにってディスってますし、働いている人の方が偉いと思います どっちもやってみて仕事の方がよっぽど大変だと思います
あと理想以外は認めないのもその通りです。
田舎といっても自然が多いくらいで電車乗れば都会に行ける、買い物も習い事も自由にできる、家事もきちんとこなす自分という以外許せないんだと思います 専業主婦って時点でなんかもうダメですけど…
>>443 そうです。暮らしてみなかったら、一緒に暮らしたらこんな寂しい思いしなかったのに…って悶々としただろうし、そして同棲を経験して痛い目にあってるって感じです。
義実家にはとても優しくしてもらっているので悲しませたり恩を仇で返すようなこと本当は嫌です。だから困ってます。
再就職時期前までに彼氏と話をして、彼氏の地元から離れることをほんとはどう思ってるのか聞いてみます。もし離れるのなら義実家には誠心誠意謝らないといけないなとは分かっています。
でも中心部に住むのがやっぱり自分でも建設的だなと思うので、それも話してみます
私の要求ばかりじゃダメですもんね…
>>445 あなたが言う彼の話を聞くと、あなたの体のことを考えて彼は自分の意見をセーブしてると思うわ
2年っていうのはあなたに対しての期限であると同時に、彼に対しての期限でもあるかなって思う
まぁ2年経っても彼は30歳だし、公務員だから、まだまだいい人は捕まえられると思う
それまでにあなたが体を治せるか、現実見て適応できるかのが大事じゃない?
ワガママ言うのはいいが、30過ぎてるし彼より歳上なんだから、理想ばかりじゃなくて少しは折れろよ現実見ろよって周りは薄々思ってると思うよ
もう相談終わってるのにいつまでも必死だな
なんか言われるたびにわざわざ出てこなくていいんだよ
>>446 2年が期限っていうのははっとしました
この2年で適応できたら引き続き暮らせるけどそうじゃなかったら関係終わる可能性あるんですね
周り=義実家と彼氏という意味なら意見聞いてみます
わがままなんでしょうか…彼氏と話してみます
>>447 私専業主婦で無職ですってば
>>450 いや、だから彼と彼の家族はあなたの体のこともわかってるから、相談しても本音が出るとは限らないぞ?
そういうことの客観視ってできないのか?
まともな人から見れば、
結婚前提に嫁候補が引越して来た。なんか数年後には自分の地元で就職してほしいとか言ってるけど、ホームシックみたいなもんでしょ
環境にも慣れてもらわないといけないから、結婚して息子の地元にいてくれるまでは一年ぐらいは掛かるかな?
ってしか思ってない
2年あると言ったけど、実質一年ぐらいだと思うよ
彼が結婚見据えて動き出したら、腹括らないといけないと思う
>>444 彼は仕事で忙しくて恋愛に割くキャパがないんでしょ
仕事の愚痴LINEでも毎日送って来てほしいの?
返信は来るなら、あなたから好きな頻度で送ればいいだけでは、誰発信かで愛情をはからない方が幸せだよ
デートの提案も煩わしいなら、同棲でもしちゃえば
>>444 女性は、親密度で愛を測るが、男性は責任で愛を果たす、とどこかで聞いたことがある。
あなたはLINEの頻度で彼からの愛情を測っていると思うけど、彼にはきっとその感覚はないよ。だから「冷められた」とか「大切にされてない」とは思わなくて良い。あなたと彼は「大切にする方法」が違うだけ。
それでも、LINEの頻度が上がらないとあなたの精神衛生上良くないなら、「いつも忙しいのにLINEしてくれてありがとう。あなたから連絡くると私すごく嬉しいの。繋がってるって感じがするんだよね。」みたいな感じで、彼があなたにとっての喜びであることを伝えよう。人は、罪悪感を感じる相手からは逃げたくなるものだよ。「ごめん」なんてもう言わせない方がいい。
それよりも、彼があなたとの未来をどう考えているかに目を向けたら?もしかして結婚に向けて仕事を頑張っているのかもしれないし。彼がどうあなたを大切にしているのか、受け取れるといいね。
>>444 毎日のメールが定型文で「おはよー、仕事大変ー」「おやすみー、疲れたー」だけでも毎日欲しいもの?
アトバイスありがとうございます
私も「ごめん」と言わせる事に罪悪感のようなものは感じてしまた
>>455 ぶっちゃけ嬉しいタイプです
仕事の愚痴毎日でも嬉しいです
LINE依存なのかもしれませんね
彼も言いたい事があれば送ってくる感じがあります
彼女の妹が2月から職場で産休に入るんやが
この場合の種付って何月になる??
彼女から、何回か妹と二人で留守番してたことがあって
冗談でエッチしてないよな。とか言われてる
疑うならDNA検査でも何でもしてくれって言えば終わりだろ。やってたら知らんが
相談です
二人とも20代後半
付き合って2ヶ月
彼氏に仲のいい男友達がいてしかもイケメンだと話をしてしまいました。
彼氏から仲のいい女友だちの話をされてつい言ってしまいました。
とても後悔しています。
私は男友達のことは何も思っていません。彼氏だけが好きです。縁切れと言われたら切れます。
彼から特にそのことで何かを言われたり不機嫌になられたわけではないのですが、されて気分の良い話ではなかっただろうなと思いとても後悔しています。
次会うときに嫌な話をしたこと謝ったほうがいいでしょうか。
それとももう二度とそのような話をしないようにして、とにかく信頼回復に務めるべきでしょうか。
なぜそんなことを言ってしまったのか考えてみましたが多分やきもちを焼いてしまったのだと思います。
謝るとしたらやきもちを焼いてしまったと伝えたほうがいいでしょうか。
何してしまったんだろうと後悔して混乱しています。
情緒不安定すぎない?
それそのまま本人に伝えれば良いだけじゃん
女友達の話されたから男友達の話を出してしまったけど男友達のことは何とも思ってないって
>>464 何をそんなに怯えてるのかわからないけど
もう少し余裕持たないと長続きしないよ
異性の友達がどうだろうがサラっと言う分には普通気にしないよ
気があったり後ろ冷たさがあったら逆に言ってないでしょ
そんな話を引っ張る方が彼氏としたら面白い話では無いと思う
友達は友達としてそんな腫れ物に触る様な扱いする必要無いし
彼氏は彼氏で普通に愛情表現伝わってれぱ問題無い
仲の良い女友達の話をする彼氏がどうかしてると思うけど、彼氏がなにも言ってこなかったならそれで手打ちということでいいじゃない
>>464 彼氏も特に何も言ってこないなら蒸し返す必要はないと思うけど、
「ヤキモチやいちゃうから女友達の話はしないでほしい」までをを伝えたいなら、自分も謝って正直に伝えるしかないかな
でも、女友達と縁切れとかは言っちゃダメだと思う
465,466さん
ありがとうございます。
お二人のご指摘のとおりです。
普段から気にしすぎの性格と言われます。
余裕ないです。彼氏がめちゃくちゃ好きで重いと思われたくなくて…
そう思うこと自体重いっていうのもわかってはいるし変わりたいんですがなかなか変われず。
頑張ってずっと付き合ってたいです。
>>468 ありがとうございます
自分の方はそこまで深くやきもちを焼いた感はなく、だからこそむしろなんで余計な話しちゃったのか謎で後悔したのですが、
縁切れとかも思ってないです。
ただその女友達より私と一緒のほうが楽しいと思ってくれたらいいなぁとは思いました
それくらいは普通の感情かなと
>ただその女友達より私と一緒のほうが楽しいと思ってくれたらいいなぁとは思いました
そう思うのは普通だけどいちいち比べる事じゃないからね
例えばあなたが先に約束してたのに後からその友達との約束優先されたとかいうなら問い詰めるのもわかるけど
いちいち勘繰られてたら何も話さなくなるよ
楽しいと思ってほしいなら本末転倒になるよ
俺53歳で公務員のバツ2。
アプリで付き合いだした5歳下の彼女と6回目のデートなんだが、まだ少し距離を感じるので、もっと仲良くなれるおすすめのデート場所があったら教えて下さい
これまでのデート
1回目:美術館から夕飯
2回目:サッカー観戦
3回目:生手品ディナー
4回目:演劇から高層ビルから夜景を観ながらディナー(告白してokもらった)→二軒目のオシャレなバーからのラブボで初エッチ
5回目:マラソン大会の帰りに喫茶店ランチ&散歩
ここまで金を使いすぎたのもあるので、平日夜でコスパが良くって気の利いたデートコース(エッチ付き)が希望です
アプリかぁ。相手同時に付き合ってる人いるんじゃない?
>>475 一度、誘ったけど、少し気が進まない反応だったので、もう少し距離を詰めたいなと
本人曰く秘書業務なので仕事はしっかりしてるけど、私生活は少しズボラなところがあるようで、家事をそつなくこなす俺に引けめがあるのかな?と想像
>>476 可能性はあるかもだけど、遊んでたり、経験人数は多い感じではなかったな
>>477 家事をそつなくこなす人の家だから行きたくないはあまり無いと思う
その反対で家が汚そうな人の家には行きたくないのはある
外に出掛けるのが好きな彼女なんだと思うよ
安くてうまい良い飲み屋見つけてラブホかな
なぜかスルーされてるけどこれ
>>467 そもそもそんなこと言ってくるとか男がおかしい
>>474 ペースにもよるけどその歳のデートならそれくらい金かけるのは普通なんじゃ?
付き合いOKだしてからクオリティ下げたら
釣った魚には、と思われそう
結婚の話とかが出て節約しないとねって流れがあってなら納得出来るだろうけど
部屋に誘うのも唐突にじゃなくて
料理して振舞いたい等、何かメインの理由をつくれば行きやすいんじゃ?
釣った魚にと。。。思われるのもあるよね
カップルシートか個室がある居酒屋?和食ダイニングが無難ですかね
自宅で手料理を振る舞うのは少し食い付きが良くなかったので、もう少し仲が深まってからかな
安くなっても釣った魚にみたいに思われないのはコースじゃなくて好きなアラカルトを自由に注文で食べるのが普通の家庭的なビストロやトラットリアやピッツェリアみたいな所かな
和食個室ダイニングみたいな所は若者が行くイメージある
>>483 事情が無い限りそこまで個室とかカップルシートに拘る必要無いと思う
行きつけの店とか無いの?
〇〇が美味しい個人店舗とかなら値段に関係無く大概喜ぶと思うよ
良い店教えてもらったって感情は大きい
今の関係性で学生とかが騒いでるチェーン居酒屋とかは問題外だけど個室とかに執着されても引く
しつこくない程度にいいワインもらったとかいい肉手に入れたとか食べ物じゃなくても行きたいなあに連想する話を会話にいれておけば?
この間付き合って5年目の記念日でした
しかし彼が体調を崩してしまい会えなくなりました
実際その数日後会ったらまだ体調悪そうにしていたので嘘では無いのですが
記念日当日に連絡が頻繁でなかったことと外に出かけに行っていたこと、数日後に会った時にスキンシップを少し避けられた(運転中、停車していた時にものを渡そうとしたら手を払いの蹴られました)ことが引っかかってしまって他の人と会ってたんじゃないかと疑ってしまいます
彼が大変なのにこんな気持ちになってしまう自分が嫌な反面、手をはらいのけられたことが特に気にかかっていて
だれでもいいので意見ください!
バツ2なのが良く判る
彼女の情報が無くて自分の都合だけだもんな
彼女の人となりを書かなきゃ誰もアドバイスできんだろ
それに社交辞令かも知れない彼女の言葉を真に受けて
ディスり始めているモラハラ予備軍なのが恐ろしいわw
>>485 少し真面目な話をしたかったので、周囲が騒がしくない方が良いかなと思っただけなので、個室にはこだわりはないです
俺が酒を飲まないので行きつけの店は、以前、元カノと行ってたり、コロナ禍で閉店しちゃってたりで、そんなに多くはないんだよね
>>488 であればデートしてる時にタブレットとかで次のデート計画店探しながら話し合えば?
ここ行ってみたいな、みたいな会話で彼女の趣向もわかるし
ひょっとしたら安上がりに済まされたく無いって思ってる可能性もあるし
たまにそれが自分の価値だと思われてると捉える人もたまにいるからね
>>486 他にも何か冷められてる兆候があるならだけど、それだけじゃ何とも
払いのけられた後その日の雰囲気はどうだった?
>>486 渡すタイミングがどうかと思うけど払いのけるのはダメだろ
ほかにも怪しいことがあればアウトだけども
>>471 恋愛って面白いとか楽しいとか楽とかお互いの励みになるとかの複合だからね
楽しいけど疲れるとか、程度が低いとかあるし
ずっと一緒にいる相手としてあなたを選んでるんだからそこまで考えなくてもよいのでは?
ご意見参考になりました!
ケチって思われてもマイナスなので
今回は以前行ったことのある夜景の綺麗な割烹+ビジネスホテルにしようと思います
ありがとうございました
>>490 その日の雰囲気は良かったです
いつも通り楽しくデートしてくれました
彼の体調が悪くて最初はテンション低かったけどバイバイする頃には明るくなってました
そんなことより記念日デート体調不良でキャンセルしといて外にお出掛けしてるっておかしくないの?
どこ行ってたのさ
>>494 金を使いすぎたと思う位なのにそこまで気張らなくてもいいと思う
誕生日や記念日に行く所なくなる
>>495 それだけなら単にその時に機嫌が悪かったんでしょ
でも機嫌が悪いとそんな態度をする人なんだと頭には入れておいた方がいいかもね
>>474 53の公務員がOKしてエッチしたら安くえっち付きデートにしたいとか言われたら典型的釣った魚に餌やらない身体目的の男と思われるけどそれでいいの?
払えよ
>>467、492さん
アドバイスありがとうございます!
相談したらすごく気分が落ち着きました
本当気にしすぎですね
でももう二度としないようにします。
今日彼から次のデートの予定聞かれたのでとりあえず大丈夫そうです
がんばります!
ありがとうございました
自分バツイチ子なし30代後半。
相手初婚、タメ、中卒、職歴なし、工場勤務、貯金数十万、心療内科通院歴ありの人と結婚ってどう思いますか?
世間的にアウトなんだろうけど、これだけ自分のこと曝け出し何でも話せる人は初めてで
このような人と結婚して上手くいった人いますか?
>>503 結婚してうまくいってる人はここにはいないと思う、カップル板だから
あなたの職が安定してるとか蓄えが多いとかなら、不安要素は減るのでは
>>503 相手に何を求めているのかな?
ペットを飼うような気持ちで何もかも負担する気ならいいんじゃない?
借金の尻拭いはしないと宣言して結婚した方がいいかもね
>>503 上手くいく人もいるし上手くいかない人もいる
結婚なんて絶対上手くいくなんて保証ないよ
保証は無いけど今より幸せになれるとおもうから結婚するんだし
>>503 自分は婚姻歴ないけど歳と彼氏のスペックとかほぼ同じ
彼氏が中卒で鬱歴あって今の仕事もいつ辞めてしまうかわからない、
収入が安定しない、貯金ほとんどないとかの状態
で、同じく精神面でここまで合う人はいないって思ってる
自分の場合自分の収入は安定してるのと貯金が4桁の大台に乗ってるから結婚視野に入れてる
完全に相手がヒモになるようならそこでやめるけど、
ヒモでいることは耐えられないようだからこれからも休職期間あっても非正規でも働いてくれるなら結婚する予定
貴女も自分の仕事が安定してるか、貯蓄があるかによると思う
>>503 すでにバツ付いてるし相手に期待しないで一緒にいたいから一緒にいるっていうシェアハウスみたいな結婚なら気楽で良いと思う
子供が欲しいならお金の面で苦労するかもしれないからよく考えた方がいいかも
あと彼のスペックだとご実家もあまり良さそうに見えないのでそこのところの面倒が掛かってこなければ良いかなー
>>503 どうしても籍入れないと満足出来ない?
所謂事実婚みたいな感じじゃだめ?
自分バツイチ子なし30代後半。
相手初婚、タメ、中卒、職歴なし、工場勤務、貯金数十万、心療内科通院歴ありの人と結婚ってどう思いますか?
世間的にアウトなんだろうけど、これだけ自分のこと曝け出し何でも話せる人は初めてで
このような人と結婚して上手くいった人いますか?
更新したら2連続投稿になってましたごめん。
レスありがとう。
仕事中なのでまた後で返します。
結婚しなくたって同棲でいいだろ?何故籍を入れたがるのか分からんな
レスありがとうございます
>>504 周りにそんな人いないかなと
収入は少ないですね
職歴も大したのなくて
>>505 最近無職脱出したので長く働けるかな?とか
結婚した後仕事やめないか心配で
>>506 確かにそれは身をもって経験しました
>>507 あなたは収入安定してて貯金あって羨ましいです
私は結婚式代払った時に底をついたし、今も数十万しか貯金ない
ヒモになってほしくないから不安で仕方なくて
>>508 確かに同棲から始めればいいし、バツついてるから籍に拘る必要はないかな
子供欲しいから割と焦ってる
苦労するの目に見えてるから不安すぎ
相手の家族は援助は絶対期待出来ません
>>509 過去の職歴がないに等しくて
長い間無職してた
>>513 確かにそうだけど年齢的に焦っちゃって
>>503 心療内科の通院内容と今の状態にもよるかな
以前同棲していたパートナーが双極性障害だったけど、仕事も家事もせず寝てるかyoutube見てるかだったから
老後見据えて養い続けることは無理と思って別れたわ
不安があるならやめとけしか言えないわ
相手はこう、自分はこう。それでも結婚する!後悔してもいい!くらいの決意がないと
彼氏は結婚についてどう考えてるの?
子供欲しいならはじめからシングルで産むぐらいの気持ちじゃないと無理だと思うし、ヒモになる確率高いんだから父親が家てゴロゴロしてる環境で子供を育てるのが正解なのかどうか考えた方がいい
自分が子供欲しいからだけで作っても家庭環境悪くて苦労するのは子供だからね
子供をなんだと思ってんだって思わずにはいられない
自分や自分の周りの人がそれで悩んでたから神経質すぎるのかもしれないけど
DQNはゴキブリみたいに生命力があるし繁殖力もある
普通の人が普通の価値観をDQNに説いても響かんよ
泥をすすっても生きていける生命力はありそうだから
つがいになってもいいんじゃないの?
子供産んで一人前にするまでいくらかかるか
調べればすぐ出てくるでしょ
ここで彼が仕事辞めないか不安ですとか言ってる時点で問題外
2人でちゃんと計画立ててそれでも上手くいかなきゃ仕方ない
で済まないのが子育てでしょ
衝動買いみたいな感覚で産まない様に
>>508 確かに同棲から始めればいいし、バツついてるから籍に拘る必要はないかな
子供欲しいから割と焦ってる
苦労するの目に見えてるから不安すぎ
相手の家族は援助は絶対期待出来ません
>>509 過去の職歴がないに等しくて
長い間無職してた
>>513 確かにそうだけど年齢的に焦っちゃって
レスありがとう
なぜか読み込むと前回の内容投稿されちゃうんだけどなぜだろう?
また読んで後で返します
私20代後半、彼20代前半
そういう雰囲気になった時にほぼ必ず「私ちゃんがしたいならしよう」と言われるけどこれってどういう心理で言ってるのか気になります
普段のスキンシップでふざけて服の上からプライベートゾーン触られて彼が勃起してるのは何度も確認してるので性欲が薄いわけではなさそうです
男性的には最後までするのがめんどくさいとかってあるんでしょうか?
>>523 >>507だけど自分の貯金も相手の貯金も数十万だと不安だね
預金が大台乗ってる私でも相手が全く働かなくなったら養うのは無理だし…
工場勤務っていうのも私の彼氏も全く同じなんだけど
(というか中卒だとこういう肉体労働とかしか働き先がなくなりがち)
本人は独り身の時将来が見えなくて鬱で離職繰り返してたけど
私と付き合ってからは精神面は安定してるものの肉体労働ゆえに体がついていかないことがあって
これまでに何度か体がついていかないという理由で辞めてるんだよね
貴女の彼氏さんも本人働く意志あっても体壊すかもわからないよね
続けるとなると年齢的なことも出てくると思うし。
今までは貯金あまりできなかったとしても、これからは貯金していける見込みは立ってる?
せめて200万くらいは貯金してから結婚したいよね
子供については、最悪シンママでも育てられるようになってるし
個人的には不安でもやれるうちにやったら?と思う
閉経してから嘆いても虚しいし。飛び込んでから場が整うこともあると思う
>>524 >男性的には最後までするのがめんどくさいとかってあるんでしょうか?
彼に奉仕をしてますか?
あなたがマグロならオナニーの方がマシと思う事はあるでしょう
>>525 横から申し訳ないけど
飛び込んでから場が整わなかったらどうするの?
他の事ならまずやってみるでいいと思うけどこれに関しちゃそんな運否天賦はダメでしょ
確かにその状況になれば頑張ってなんとかする人は大勢いる
でも投げ出す人もいるのが現実
身近な知り合いでその人となりをよく知った相手にならともかく
見ず知らずの今ネットで書き込み見ただけの相手に言う事じゃないと思う
>>527 横から飛び込んで申し訳ないけど
>>503の年齢って考えている?
そもそも
>>503のスペックは対して高くないんだから
条件が整ったとしても
>>503の子供はハイスぺなんかにはならないんだから
母子家庭の貧乏暮らしで多少不幸でも子供は成長していくよ
大体今の日本は完璧を求めすぎるんだよね
安心できる環境が出来るの待ってたら
>>503は閉経しちゃうよw
>>528 だから急いで産んだ方がいいと?
これ以上干渉する気は無いよ
当然だけどその判断は本人だし
ある程度目処たってる上ででも想定外な事はいくらでもある
でもやっぱりなと言われる様な無計画は罪だと思う
相談者本人の事なら構わないと思うけど
不幸が多少かどうかは誰の判断?
どちらがいいとは言えないし言いたく無いのが俺の意見
何かあっても手助け出来るわけでもないしね
ネットの恋愛相談に子供の命は範疇外だよ
>>530 >不幸が多少かどうかは誰の判断?
それは俺の独断だよ
少子化なんだし産みたい奴には産ませりゃいいんだよ
戦後の日本じゃあるまいし様々なセーフティネットがあるんだから
生きていけない事はないだろう
母子家庭ならニートやっている暇もないだろうしなw
>>530 理性的な人間が底辺の人生計算して不幸な子供を増やすなと説くのは傲慢ってもんだ
メスは産むのが本能で罪じゃない
厳しい世界で厳しい時期に子供産んだノラ猫に罪はあるか?
人間も動物
なんでもいいから少子化解決してくれ
シンママや毒親に育てられて貧乏で苦労してても成長して各方面に色々な才能発揮して生まれてきて良かったって言ってる人だって沢山いるからねぇ
>>523 彼には子供の話とかしているの?
彼のことを悪く言うつもりはないけど、そんな自分でいっぱいいっぱいな男、、
いざ子供って話になったときにそんな余裕はない無理だってなったら目も当てられんよ
お互い子供いらないから一緒に生きていきたいだけ、とかなら素で付き合える彼はいいんだろうけど
>>516 双極性障害と診断されてますが、違うと本人は言ってます
でも働いてない時点でそうだったのかも?
おかしな点は他にはないです
あなたは老後見据えて別れたんですね、ありだと思います
>>517-519 結婚したいと言ってます
旦那と嫁の給料合わせて30万もないのに不妊治療してる人知ってるので、子供のこと考えてもいいのかな?と思ってます
そのうち産めなくなってしまうので
甘い考えなのは重々承知
だから不安で悩んでる
>>521 子供は飾りじゃないのは分かってて養育するのに何千万かかるかも知ってます
確かに仕事やめないか不安で悩んでる時点で結婚考え直した方がいいかもしれません
>>525 貯金ないから余計に不安になってるんですかね
確かに200は欲しいですね
私も稼げる正社員の会社行くべきですかね
子供は最悪何とかなりますよね
まだ40まで数年あるからそれまでに何とかします
でも自分安定してる仕事してても不安な人いるんなら怖いなとは思います
>>527 あなたみたいな考えも持ってるから悩んでるんです
最終的には自分の判断ですけど
>>528 閉経はまだだと思うけど、タイムリミット迫ってますよねw
みなさんの意見を参考に貯金貯めてからなり、まずは同棲してからなりしてみます
確かに一度失敗してるなら籍入れなくていいですよね
>>535 超低スペ男と結婚するんだから、
シングルマザーを計画に入れないとダメだよ
彼には種だけ貰えて感謝ぐらいの気持ちでいないと途中で心折れるでしょ
彼と一緒にいるなら彼も含めて子供を二人育てる気持ちでいないと無理でしょ
>>535 >双極性障害と診断されてますが、違うと本人は言ってます
診断されてるのに否定してるとか激ヤバじゃん
しかも双極性障害
そのうちとんでもない借金したり自殺したりするよ
>>527 そもそも見ず知らずの人しかいないここで相談してる人なんだし
どういう意見をもらってどこまで実践するかなんて本人次第でしょ
それに子供欲しいってことはタイムリミットがどんどん迫ってきてる
安心できるまで待ってたら子供が無理になるよ
一回でポンと妊娠できるわけでもないし年齢上がればどんどん出産リスクも高くなる
なーんも考えず子供作ってるDQNでものらりくらり暮らしてるんだからなんとでもなるんだよ日本って
場が整うまで準備してからが理想としても子供欲しいとなるとね、そのあたりはトレードオフになってくる
>>524 説の1つだけど
あなたから「求められてる感」があんまりなくて、ほしいと思ってるのかもしれない
>>536 焦って結婚するもんでもないけど、こういう場合こそきちんと準備や確認してから結婚した方がいいと思う
まずは金・仕事・向こう一年ぐらいの生活・彼の私生活
これぐらいは確認なりしてからのほうがいいと思う
>>542 大変なんて当たり前だよ
>>503は楽して幸せになんかなれないよ
超低スペ旦那で戦力よりお荷物化を心配するレベル
しかも体力が落ちた高齢出産でシングルマザーも考慮しなきゃいけない
苦労することは目に見えてるんだよ
苦しみの中でたまに子供の寝顔をみて
「人並にはなれないけどこれが私の幸せなのかな・・・」って思うような生活でしょ
それでもやりたいなら、どうぞおやりなさいよ
そういうレベル感だよ
ふわっと結婚して子供産んで人並みの幸せを享受したいと考えている
お花畑状態なら救いようがないわw
地方公務員、郵便局員、風俗嬢で双極性障害性障害の友人・知人いるけど治療に積極的じゃない人等は生活が破綻してるな
完治できない病気だし、メンタルを一定にするために、自立支援申請して定期的な通院と毎日薬を飲むのが同棲の条件かな
じゃないとヒモになるよ
>>526 行為の時は私からもしてるしマグロではないと思います…多分
挿入してからは色んな体位試されるし前戯の方が面倒なのかなぁ
>>540 付き合い始めの頃「私ちゃんはそんなに俺の事好きじゃない気がする」と言われた事があります
それから意識して言葉や態度で好きだと伝えてるようにはしてますが足りないんでしょうかね?
もっと伝えるようにしてみます
>>546 >行為の時は私からもしてるしマグロではないと思います…多分
>挿入してからは色んな体位試されるし前戯の方が面倒なのかなぁ
マグロじゃないけど明らかに彼の方が労力使ってるよね
Hって男がヤリたいから女が男に合わせてつきあってると思ってない?
彼のことを癒してあげようって雰囲気が微塵も感じられないんだけど?w
>>546 好きという態度や性欲をあまり見せないシャイなタイプかな
そのためか、元々の性格もあってか、彼は自信がなさそうなイメージ
「したいならしよう」というのは、「してOKだよ」という言質がほしいのかもしれない
はっきりとあなたから行くと喜ぶと思うよ
>>546 ここで聞く限り彼の言う事がいちいちダサいんだけど
それはあなたがそう思って書いてるからこっちに伝わってるのかな?
A、B、C子の3人の仲良しグループがあり、BとC子は付き合っています。
C子に紹介されて、Aとお付き合いすることになりました。
付き合ってからも、Aは3人の集まりによく行きます。
一度その集まりに私も行き、ダブルデートしたことがありますが、3人の仲良し感、ついていけない話題ばかりであまり楽しめませんでした。
Aがその集まりに行くと仲間外れにされたようで、嫉妬してしまいます。
どのように行動したら、どのような心持ちでいたらモヤモヤせずに済むでしょうか。
そもそもモヤモヤするのがおかしいですよね……
>>552 Aと付き合ってどれくらい?
そんなカップルに混ざるよりあなたといる方が楽しいって思わせるよう、頑張ったら
まあ、彼氏が実はC子を好きとかでなければ、気にしないであなたも友達とでも遊ぶのが一番だけど
>>552 普通そういう時ってゲストさん気まずくならないように気をつかうよね
AとCの気遣いのできなさに問題があるのか
気遣いしてもらってるのにあなたがうまくやれてないのかわかりかねるけど
>>553 付き合って3年くらいです。
最初の一年くらいは4人で遊んでいましたが、私が前述の事情から断る頻度が増えました。
それ以降は彼は隠しはしないけど3人でたまに遊んでいる、という状態です。
私も気にせず他の友達と遊ぶのはいいですね。ありがとうございます。
>>554 向こうの気遣いは確かにないですが、私の負けず嫌いな性格もあると思います。
具体例を上げると、3人はゲームがめちゃくちゃうまくて私だけすぐ即死してしまうんです。でもそういうのって忖度するのもされるのも違うと思っていて……
なので、私が振る舞いや考え方を変える方向でご助言いただけると大変嬉しいです。
>>552 単純に3人でいるとCが浮くから、あなたもいれてダブルデートの体をとってるだけなので、深く考えずにあまり顔を出さないようにしたら?
逆にCと女だけの会話するとか言って、二人だけで会うとかして引き剥がしつつ、「この前Cと会ったからなぁ」とか言って3人のところに顔出さない理由作ってもいいかもしれない
今のところ3人でたまに会ってるぐらいならいいんじゃない?
>>556 気遣いできないなら、彼(A)にまずはありのまま言ったら?
「3人が仲良しなのはいいけど、話や雰囲気についていけない時があって苦しい」とかさ
他に「会ってもいいけど、単にゲームや遊んだりするようなのは嫌」とか
相談者の年齢がわからんのでアレだけど、おそらくは大学生とか20代前半とかかな?
これが20代後半とかなら3年も付き合ってるし結婚も見えてくるので、例えば「ブライダルやブライダル併設のカフェとかでお茶しよう」とか言って、
結婚意識させるとかで、お子ちゃまデートさせない方向に持ってって、Cらと引き剥がすのもアリなんやけどな
>>555 一緒にいればそのうち共通の話題も増えて徐々に馴染むでしょ
と言おうと思ったけど1年いてダメなのか
付き合うまで至ってるのだからAとそもそもの知り合いのC子とは気が合わないわけでもないだろうし
Bの趣味趣向が違くて2人ともそっちに合わせてるか、あなたが仲良くなる気が無くて一線引いているかだと思うけど
>>552 気持ちめっちゃわかるよー
中には入れないけどモヤモヤするんだよねw
自分の中で折り合いつけるしかないと思う
趣味の時間を楽しんだり友達との付き合いを増やしたり彼氏とデートの時は思いっきり楽しんだり
>>552 です。
みなさん色々とありがとうございます。
こんな風に思う事自体、心の狭い人間だとしんどくなっていました。なので共感してもらえるだけで少し楽になりました。
私が4人で仲良くなる気がないのもあると思います、疎外感を感じる→仲良くなる自信喪失を繰り返してますので……
C子は学生時代の友人なのですが、4人で会えば会うほどC子自体も苦手に感じてきてしまいました。
4人で仲良くなるのは諦めるのが良さそうですね。彼氏と結婚する話が出ていて、こんなモヤモヤを抱えたままでいることも不安でした。でも逆に結婚したら引き離せるという考えもあったので結婚への準備を進めたいと思います。
皆さんありがとうございました。
人間関係って組み合わせによって立ち回り変わったりして繊細なもんだし4人で会うのが合わないなら個別対応でいいと思う
>>561 うむ、それでいいと思うよ
Aが好きなんであってCがとはまた別の話なんだし
あとは、今後結婚を見据えてるなら、二人を引き合わせてくれたCには感謝すべきポイントがいくつかあるから、そういうところはメリハリつけて対応すればいいんじゃないかな
一言でいうと彼氏の配慮不足
結婚したらどうにかなると思ってるかもしれないけど、新居に来たり、子供が生まれたら家族ぐるみのお付き合いしたがると思うよ
>>561 なんかあなたの言い方聞いてると問題はあなたにある様な気がする
ちやほやされないとへそ曲げる、みたいな
自己中さがところどころににじみ出ている
>>565 仰る通りです。ですので、私の思考法を改善する方法があればぜひご意見をいただけると嬉しいです。
>>564 新居に来られたり、子どもにも関わられると思うとちょっと正直嫌ですね……
友人関係で結婚を諦めるのもと思っていましたが考え直してみます。
ひとまず別の方ですがご意見をいただいたように、可愛げをもって彼氏にも配慮してもらえないか気持ちを伝えようと思います。
ありがとうございます。
>>566 彼に対する独占欲なのかな
余裕を持つことが大事
今の彼氏に仕上がってるのもそういう友達付き合いも要素の一つなんだし
それを引き離すってあなたの中であなたが主役な様に彼にとっては彼が主役なんだから
あなたの望む環境ばかり彼に強いたら彼が変わってしまうかもよ
欲求ばかりで現状を楽しまない人とは誰も馴染めないよ
>>567 女友達とサシでなら嫌なのわかるけど、そうではないのに何で?
男同士とかでも彼の友達付き合い自体が嫌?C子が目障りなだけ?
自分が不愉快だからって、仲のいい友達を切らせるのはモラハラだと思う
嫌ならその交友にあなたが参加する必要はないけど、その友達を含めての彼を許容できないなら、別れたら
彼氏の友達が苦手で家族ぐるみの付き合いになったらもれなくそいつとの付き合いも長年続いていくと考えたらかなり辛いよね
かと言って彼に友達との付き合いやめてとかは言えないし
我慢するしかないってやつだね
>>568 ありがとうございます。彼の要素に友人も含まれるという言葉にハッとしました。
余裕を持てるようになりたいです。
>>569 彼が男友達と遊ぶことには何も感じません。逆に言うと彼がプライベートで関わりのある女性は私以外C子だけなのでなんだかモヤモヤしてしまうんです。
仰る通りモラハラになってしまうので、彼に直接友人関係をやめてほしいと伝えてはいませんし、伝えるつもりもありません。
友達を含めての彼を許容したい、彼の友達とも仲良くなりたいと思っているので、お叱りの言葉や考え方を変える方法など頂いて治すきっかけにしていきたいです。ご不快にさせてしまい申し訳ありません。
自分の場合、彼氏からはそういう交友関係で
私が嫌な思いをする可能性があるかどうか配慮してくれてるんだけど
>>571さんの彼氏さんはそういう配慮がなさすぎと感じる
もちろんこちらから言いすぎるのもよくないけど
相手の配慮がなくて当たり前でこちらが悩まないといけないってのはおかしいと思う
何にしても話し合いだと思うけど、あなたの彼氏さんの配慮が足りないと思う私みたいのもいるし
相手のことを思ったら交友関係もう少し気を遣ってくれる男性もいくらでもいるということは知っててほしいかな
>>571 彼についてだけど、BとC二人と遊びたいのか、BまたはCとだけ遊びたいのかってのもあるかもね
本当はBとたげ会いたいけど、Cがついてくる、またはBがCと一緒じゃないと嫌ってパターンもあるかも
本当はBとだけ遊びたいなら、Bも巻き込んでそういう時間作ってあげれば、男二人で遊んでるってなって溜飲下がりそう
C子目線で言えば
学生時代からの友達に自分の男友達紹介して
その二人が付き合う様になったらその友達から自分が疎ましがられ男友達と縁を切って欲しいと思われる
って事でしょ?
不信感を持つ理由がなにかあるならともかく今のところゲームで負けるくらいしか書かれてないのに
これで相談者の肩を持つのは無理でしょ
せっかくできた彼女なんですが以下の事実を打ち明けられて動揺しています。
正直、卒業後も実家に住みながら正社員で働いてて、同棲準備(家電類って言ってたから30-40万?)で使ったから貯金ほぼ無くなったっていうこと自体に違和感があり…
お金がないのにローン組んだり、ちょっと金銭感覚が怖いなと思ってます。
優しいし性格や趣味は合う人なのですが…。
みなさんだったら別れますか?
彼女(28歳、ずっと実家住み、中小企業でデザイン職)
【内容】
•貯金がちょっと言えないくらいほとんどない
•かつ、去年から仕事のスキルアップの為の習い事を受けて40万のローンがある(アフターコロナでも食べていくためにWebデザインの勉強も始めたとのこと)
【理由】
元々貯金が苦手な性格
仕事の給料もそこまで高くない
それでもコツコツ貯めてたお金があったけど、元彼との同棲準備(色々あって同棲する前に解消。家電関係を揃えた費用で飛んだとのこと。30-40万?)で消えてしまった。
【向こうの説明】
•ちゃんと言えてなくて申し訳ない
•結婚時の為のお金は別で取ってあって親に預けてある
•ローンは給料から計画的に返済してる
•ちゃんと貯めるから信じて欲しい
結婚も考えてるなら失格。結婚はしない30過ぎたら捨てる気ならお好きにどうぞ
親に預けてあるが嘘くさいのだが
まあ28女で貯金なくてもお前が養えばいいだろ
28ならこの先いくらでもなんとかなるし
シモの話になります
前の彼女とは、したいことされたいことが一致していたのか
お互い自然と満足度の高い行為をすることが出来ていました
今の彼女とは反りが合わず?、お互いしたいことされたいことがズレていて
行為に義務感が出てきてしまいました
やりたくないわけではなく、キスやハグは嬉しいし好きですが
行為に移ると途端にズレが生じて中途半端に終わってしまいます
こういう行為の好みのズレってどうやって解消すればいいのでしょうか
彼女、アイドルとか結構好きで所謂「推し活」をするんだけど
俺の前でもそれは隠さず、「推しと彼氏は違うから」て言うんよ
そうは言うてもイケメンの話されて気持ちよくはないじゃん
で、俺は彼女と付き合う前から仲が良くて趣味とか合う年上の憧れの女性がいるんだけど、
別に恋とかじゃなくて普通に遊んだりするのが好きで今でも付き合いはあるのね
(でも二人っきりで会うのは無くて友達グループで遊んだりするだけ)
この前その人についてあーだこーだ言われたので俺も、
「そっちだって推しとか言ってアイドルとか追いかけてるじゃん、そんな感じだよ」て言い返したら、
「アイドルと身近な人は違うでしょ、それは推しじゃない」て怒られて喧嘩みたいになってしまった
いつも推しの話されて楽しくないから、「俺も別に遊ぶからいいもんね」、
みたいなこと言ったのは大人げなかったかなとも思うけどさあ
これやっぱ俺が悪いの?
>>575 前提情報書く前に長々話されてもまだ内容聞いてないんだから意味わかんなくて労力の無駄だから書く順番考えてくれ
君は言う前にわかってても他人は知らない情報なんだよ
>>580 同じじゃないって言われても同じだよって返し続ければいいんじゃない?
お互い意見が合わないだけ
お互いが相手を気分悪くしあってるのを
お互い改める気もなくて相手だけがダメだと思ってて責めてるっていう同じ立場
別れる気がないならずっと同じだよ同じじゃないよって平行線で付き合えばいいと思う
2人とも推しと憧れを切るのも無理だろうしどちらかや2人ともが折れるのも無理だろうし
>>580 私も推し活してるけどわざわざ彼氏の前で推しの話とかしないわ
彼女さん推しの話できる友達居ないの?
もし貴方から彼女の推しの話振ってそれで不機嫌になってるなら笑うけど
嫉妬させたいだけでしょ
それで彼氏に嫉妬させられるようなことされたら怒り狂う
若い子にありがちだよね
>>575 彼女のお金ない理由がパチンコやブランド物だったら別れる
単純に賃金が低いだけで、自分が彼女を養えるくらいの経済力があったら別れない
でも自分と同等の経済力を彼女に求めるなら別れる
>>580 個人的には彼女の気持ちめっちゃわかる
あなたは、本人の感情の中で相手(推しとかお姉さんとか)をどう思っているかを問題にしているけど、彼女は本人と相手がどんな関係性かを問題にしている
・本人の感情
彼女 推しに会えたら嬉しい
580 お姉さんに会えたら嬉しい
→580「推しもお姉さんも同じじゃん」
・関係性
彼女 推しには名前も知られてない、男女の関係になる可能性はゼロ
580 お姉さんとは複数人で遊ぶ、連絡先も知ってる。配慮してるから間違いは起こしてないけど、しようと思えば浮気は可能な状況
→彼女「推しとお姉さんは全然違う!!」
どちらの意見も間違いではないけど「相手が嫌がるならやめよう」って発想がお互い出てこないのは、2人とももう少し相手への配慮をしてあげたほうがいいんじゃないかな
>>575 あなたと彼女の関係が分からない(交際何か月とか)のでどうとも言えないが、同棲準備に入ってるとかなら、金銭面でのブライダルチェックしてもいいとは思う
どれだけ金あるのか、支出としてこれだけ出ている、過去の大きな支出の理由は?
実家は金があるかなどなど
実は彼女には問題ないけど、実家が金食い虫とかはあるかもね
他に、デザインの勉強で、これまで学校とかの奨学金やローンもたまっているとかはあるかも
彼女の何が理由で金が無いのか足りないのか、調べるのはありだし、深い付き合いになりたいなら、それこそなあなあではダメやと思う
>>580 彼女も悪いところはあるけど、方向性の違うことで火に油注いだあなたが悪いかなとは思う
彼氏なら、じゃあ「推しのファンクラブ入ってあげようか?色々と特典あって便利じゃん」とか、そこはあくまで冷静にいなしつつ、彼女に好かれることしてあげてもいいかなとは思う
方向性の違う回答になったけど
初カキコです。
大学生の彼氏と付き合いだしてしばらく経ちました。
少し前の誕生日にてプレゼントを頂けず、ディナーのみの誕生日でした。プレゼントに期待していた私が悪かったのでしょうか…。
ディナーが誕生日プレゼントなんじゃねえの?
オゴリじゃなかったってこと?
>>591 プレゼント勝手に期待しちゃうとちょっと寂しいよねー
>>591 まだ関係性薄いのに期待し過ぎなんだと思う
むこうはあげていいのかどうか、何にしたらいいのか全然分からなかったと思うよ
大学生男子でしょ?
初書き込みです
アプリで知り合い付き合って1ヶ月少しの彼が出張で東京へ行った途端連絡が減っていきました。
彼は元々東京に何年か住んでいて久々の東京生活です。
一度私が東京に用事があったついでに会いに行った時は普通でした。
しかしその後も返信が1日後ですぐに既読無視ということが殆どで、今週彼がコロナにかかり心配の連絡をしてもそっけないです。
元々クールな人なのでそこまで気にすることではないのは頭ではわかっているのですが気になってしまいます。私の気にしすぎでしょうか?
長文すみません
>>596 東京の友達と遊んでるんじゃないかな
それに出張なら忙しいだろうし
>>596 彼のことを書いてるが、あなたとしては彼からの連絡やレスポンスが少なくて不安ってことやね?
まずは彼と日々の連絡について話をしたら?
メールや電話嫌いだったり苦手な人もいるし(直に会うのは好きとか)
話した結果、メールや電話の返信は難しいけど、もらうのは嬉しいってことがあるかもしれないし
お互い日々の写真を送り合おうとかになるかも知らん
あと、遠方の出張って遊んだりもあるけど、職場から色々とお使い(あの人に会え、あれをしろ、あそこへ行け等々)もあるから、意外と自分の時間持てない人もいるよ
そういうのも含めて相手の近況一度に一気に聞いて、どうすればいいか考えたら?
いちいち細かく連絡されたり探りを入れられると面倒だったり嫌になる人もいるからね
返答ありがとうございます。
第三者の意見を聞けて不安が少しスッキリしました。
前の彼に1ヶ月で振られてしまったのもあって不安になりやすくなっていたのかもしれません。もう少し自分の気持ちを落ち着けてから彼と話してみたいと思います。
>>596 今週コロナかかってるんだよね?
心配はしないの?思いやりとかは?
そっち先じゃない?
↑心配しろって事じゃなくて、いっぱいいっぱいでしょ?
配慮必要なんじゃない?って事の方
>>601 体調が悪い人に無理に連絡を求めるのは負担だし今はそっとしておこうと何度も考えて自分の時間を過ごそうと思うのですが、またすぐに不安になってしまいます......。もちろんだからと言って何度も連絡はしません。
今までの自分はこのくらいで不安になることは無かったので、1人で消化しきれずここで相談させて頂きました。
不安にさせる男が悪い
思いやりがないというか、自分のことしか考えていない
アプリで知り合った人を信用しすぎだろ。付き合ってる気でいるけど都合のいいセフレの1人にしか見えない
>>603 その辺性格の違いとして自分で消化できるならいいけど
そういう連絡頻度とかの感覚合う合わないってかなり大事だと思う
自分とこは彼氏も私も忙しくても仕事終わったら必ず連絡入れるし
彼は休憩とか暇さえあればなんかしら連絡入れてくる
風邪とかコロナワクチンの副作用で寝込んでても薬でちょっと緩和したらLINEで何かしらアクションくれる
お互いすぐ返さなきゃいけないって感じじゃ無くてあくまで連絡しておくと安心だしちょっかい出したいみたいのがお互いある
彼も連絡しても未読が1日続いたりする相手は無理って言ってるから
そういう連絡頻度の感覚が合う相手を探すのも一つだと思う
あなたの今の彼にあなたの感覚に合わせてもらったりあなたが彼の感覚に合わせたりは乖離がありすぎるとしんどくなるよ
まぁ別れる前に、一度こういうことについて話し合ってからそれでもダメなら違う人を探すのもあり
>>607 価値観の合う彼氏さんで羨ましいです。
なんとなく自分の中でこのままもう終わりかなと思っているので、話し合いが実現すれば話し合ってみようと思います。
ありがとうございます。
私は自分が病気で寝込んでる時は連絡あまりしたくないな
心配させるだけだし相手に大丈夫?って聞かれても元気な答えでないし
まぁ、病気の時はゆっくり休んで(返信不要)とかそういうのを送って、何かリアクションあれば良かったなぐらい軽い気持ちのほうがいいぞ?
それよりは出張から戻ってきたときを見越して、きれいになっておくとか、クリスマスとかの予定を考えておいたほうが、精神衛生的にもずっといい
たくさんの意見ありがとうございます。
話がしたいと連絡してみたけど既読もつかない電話も出ないので多分そういうことなんだと思います。
お話し聞いていただきありがとうございました。
明日から気持ちを軽く過ごしていきます。
相談です。
私:20代中盤
彼氏:20代後半
今付き合って3年目に入ったばかりで、職場恋愛で付き合いました。
私が借りている家に半同棲してます。
今レスになってて悩んでいます。
最後にしたのが3,4ヶ月前くらい。
付き合いたては半同棲してなくても週2,3で会ってしてたのに、
最近は身体を触って誘うんですけどしてくれません、、
言葉で誘うのは恥ずかしいしちゃんと断られたら嫌だなと思うと怖くて言えません。
なんとなく、なんでしてくれないのか聞いたこともあるんですが仕事で疲れてて〜、と言われてしまいました。
元々風俗に結構頻繁に行っていたので性欲が薄いわけじゃないと思うんです。
シンプルに私に興奮しなくなったんでしょうか、、
珍しい料理作れる彼氏ってどう思う?
日本人だけど輸入食材屋で鴨の丸鳥や
ライギョとか豚の珍しい肉やら
珍しい食材使って料理してるんだが
>>613 付加価値にはなってもそれだけでどうこうは無いでしょ
料理上手いのはいいけど珍しくない食材で美味しい方が嬉しいかな
1人で楽しむ趣味なら構わないけど
巻き込むとこだわり強い面倒臭い人になりがちなので気をつけて
たまのイベントみたいな感じで振舞うなら楽しいかもね程度
>>612 悩むのはそこじゃない
3年付き合ってプロポーズもないことだよ
付き合って3年以上のカップル板民へ猛烈に喧嘩売っていく
>>613 前バズってたけど
付き合ってはいけない男3Cが「カメラマン」「クリエーター」
「カレーをスパイスから作る男」
3つ目は要は変なこだわりがあって確実にめんどくさい奴だからなんだよね
あなたもそれの可能性高そうに見えるし基本的にマイナスだと思う
30歳くらいなら早い人はEDぎみになってておかしくない
料理にこだわる男は後片付けをしないとか言われていたがどうかな
生活するなら後片付け能力は大事だ
付き合って3年で毎日LINEしないと無理ってワガママかな
私も彼も20代社会人
最初は毎日彼からLINEが来たけど
今は週4日~6日LINEしてる
私から送る事が多い、彼は必ず返事くれる
>>622 男からすると勘弁してくれって感じ
内容がないLINE続けるとか苦痛でしかない
ワガママ言ってると捨てられるよ
>>622 人それぞれじゃない?
私のとこも3年目だけど彼の方から毎日LINEくる
わがままかどうかとか周りに決めてもらうものじゃなく
お互いが良ければいいんだし…
でも毎日じゃなくてもそれだけやり取りできてたらいいんじゃないかな
意見ありがとう
男からすると勘弁してくれって感じなのかな
彼に話をすると「送ってくれるには全然負担じゃないよ。自分からおくるのはうーん、仕事の事で頭がいっぱいで…」って感じ
最初は彼から毎日きたのに
返事は絶対くれるんだよ
でも彼発のLINEが欲しい
些細な事でLINE出来ない中は無理だわ
来週で4年だけど、価値観合わないので別れ良いと思う
一緒にいる時は楽しいけど、やはり連絡頻度は大事だなと思うわ
付き合って4年以上で毎日好きとか愛してるとかのスタンプ送りあってる友人カップル居るわ…
マジでひとそれぞれだろ
>>626 いいなあ、そういうの理想
マジで今の彼は私の理想じゃないんだなと思うわ
>>625 3年も経ってプロポーズもされないって答え出てるんじゃね?
男だけど送れる日は毎日夜にLINEするな
逆に彼女からは全く来ないけどそういう子だと思って気にせず自分から送って気長に返事待ってる
LINE不精ってまず変わらないから、合わせられないなら厳しいと思う
本当人それぞれだよね
ある程度の頻度でLINE送るのも来るのも苦痛な人もいれば
毎日送りたい人、自分からはあまり送らないけど相手から毎日来る分には嬉しい人、
自分が送るくらいの頻度で相手からも送って欲しい人、色々
これ外野がどうこう言っても仕方ないと思うんだよね
交際期間が長くなったり仕事とか環境の変化でこの辺の頻度が極端に減ったり相手発信がほぼ無いとかになれば不安にもなるね
でも送る人は仕事があろうが終わってからとか送ってくるから
仕事が忙しくて…とか言い訳する人は面倒でやりたくないだけだと思う
あとはLINEの内容が一度送ると無駄話が永遠続く感じだときついけど
お互い短い言葉を交わすだけとかスタンプ投げ合うだけとかだと気軽だからそういうのなら毎日してるって人も多そう
うちも相方は仕事などもあって連絡不精、自分は連絡したい派
付き合い初めの頃に連絡に差がありすぎたので、そこは互いに話し合って理由や程よい塩梅を聞いたな
というかこういうのって、まずは相手に聞くべきやと思う
聞かずに連絡しまくって、相手に嫌われるのがあるし
>>625 彼発のが欲しいって言っても、あなた発のに返信するだけで既におなかいっぱいだったら絶対に送って来れないよ
>>625 私もライン毎日したいしおはようおやすみとかだけでもしたいと思う派だけど、別れまで考えるほど嫌な理由他にあるんですかね?
すごくいい彼氏だと思う…
週4〜6はしてて返事は絶対くれるんだよね?こっちが送る分にも負担じゃないと言ってくれてるし…本心は面倒そうにしててそれが不満とかなのかな?
結婚したら連絡頻度なんて単身赴任とかならない限り問題になることじゃないし、それだけなら勿体ないなぁと思ってしまう。
さみしい気持ちはすごくわかるけれども。
>>625 不満なのはわかるんだけど
4年付き合っててそれが理由で別れるっていまいち納得され辛そう
単に冷めたとか色々な細かい事の累積なんだと思うけど
それだけが理由で別れたいと言ったら彼は他に好きな奴が出来たんじゃないかとか勘繰られるんじゃないかな
まあ本当にそれだけLINEが大事だと言うなら
彼は大した事じゃないと思ってるのだからそれが価値観の違いなんだけども
相手が寂しがりで隙あらばずっとLINEしてたいって感じなんだけど
どうやって傷つけずに頻度を落とすか悩む
彼氏と喧嘩しがちだった7月に彼氏が他の女の人に彼女いない体で「シェアハウスなの?隣住みたい」「可愛い」とLINEを送って2人きりで出かけていたことが今日判明した
「デート」って呼んでたから明らかにもうその目的
ヤッてはいないというものの別れる位の浮気に値する気がする それともたった一度のヤッてもないデートにキレる自分が狭量?
絶対やってるって私なら思うな
デートしても気持ち悪さが頭によぎると別れ時
家族にシタがいる自分にとって不倫とか浮気がアレルギー並の一番の地雷って知っててこの一連のことをしたのが理解できない
会ったのを謝ってくるけどLINE仲良く続けて粉かけてる時点で普通に浮気だろ、と思っちゃう
興奮してて乱文すみません
普通にアウトだろ
謝罪の仕方次第だか繰り返すパターンの男だろ
そんなクズ諦めろ
>>642 自分がその相手側と同じで、まさに最近急にLINEの頻度下がって悶々としてるけど、正直に理由言えば合わせてくれるかするんじゃない?
いきなり頻度落とされると冷められたとか興味なくなったとかマイナスなことばかり考えてしまうから
>>646 ですよね……
別れたくない、ごめんってめちゃくちゃすがりついてくるし別れたら一生独身かもと思ってすぐ別れるのはなーとか思っちゃうけど
2度としない、位置情報アプリ入れてもいいとは言うけど今回LINEでバレたから次は多分バレないようにするだろうな、そしたらそんなもんなんの役に立つんだと
次はもっといい人に出会えるといいな……
>>642 あなたは相手のこと好きなんだよね?
だったらそのことはちゃんと伝えて話し合うべきだと思う
>>640 >>641 別にラインの頻度意外に別れる理由ないよ
でも、私に取ってLINEの頻度がかなり重要なのかも
連絡してくれない=気持ちないんだなーって思う
いかに会った時ラブラブしてても、連絡ない時点でああ終わってるって感じ
変なのかな?
既に新しい彼氏候補も探してるし…
マメな連絡ないと無理かもだわ
携帯2台持ちになれば位置情報アプリも役に立たないよ。浮気しようって意思がある時点でアウトだな。結婚したら浮気で苦しんですぐ離婚だろ?すがりつく相手ではないな
>>650結婚したら不倫しそうだな。寂しかったのとかテンプレ言いそうだわ
>>652 普通好きなら連絡してくると思うんだわ
最初はマメだったくせに
普通は付き合ってるなら毎日連絡するわな
会った時に楽しくても、連絡頻度こそが愛だわ
>>622=
>>444でしょ
何度も伝えても彼から満足に来ないなら、彼にとってあなたはその程度なんだよ、あなたにとってのLINEの重要性を理解できてないの
かといって、別れをちらつかせて脅して毎日送らせても、今度は彼氏が疲弊して無理になるだろうから、
あなたがLINE重視の価値観を変えられないなら、早く別れて同じくLINE依存の人を探したら
>>655 伝えたらライン増えて今週は週6になったわ
こんなに「気持ちは分かる」って人がいるのに、ライン依存と批判するあなたには人格に問題がありそうだね…
私も探してるよ、毎日ラインしてくれる人
気持ちは分かるって人が多いのに、LINE依存って批判をする、あなたには問題がある
謝ってほしいわ
気持ちがあるなら男から毎日連絡がある
それは間違いないんだよなー
連絡の頻度=好きの度合いとか認知の歪みもいいとこ
人にはそれぞれ生活の事情がある
>>658 いやいや、好きな連絡をくれる
あなたこそ歪んでるよ
私は好きな人から連絡きたら10分開けないわ
そのためにLINEの通知も爆音だし
どうしてこれが出来ない男が多いかなあ
>>660 私の場合、最初は彼がマメだった
毎日毎日…
なのに減ったわ(笑)まじ自己中
それでも返事は必ず返す、週何回かは自分発をするってキープされてて、しんどいの
>>661 >>661 なんで釣り扱いな?
今やってる通り、、私返事早いでしょ
そういうの希望なんだわ
>>664 謝罪してくれない??
まあ、冷静になるとさ、もう別れた方がいいんだろね
好きだから決断できない
たぶんキープされてるんだわ
連絡頻度の感じ方の問題じゃなくて人格異常で気持ち悪いから嫌われるんだわ
>>668 ほら、彼も私が嫌いなんだ
だから連絡くれないんだよ
何が良い彼氏だよ、いい加減な回答してる奴が多すぎる
普通は好きだったらLINEする
そうでなければ冷めた
それでいいよね
あああもう無理別れを切り出してくれるわ
スッキリしたーありがとう
デートにしろなんにしろ、必ず否定と代案(じぶんがやりたいこと)提案されるんですがなんかうんざりしてきました。
言いたいことを言い合えるカップルが長持ちするとはよく聞きますが、世のカップルは合わせる努力は皆無なんでしょうか
例えばここいこうよって提案しても、いやこっちがいいと提案からまったくかけ離れたことを言われる
夕飯肉食べたいって言ってもいや寿司とか
べつに悪いわけじゃないんですが何かと必ず否定から入って変えられてしまうのがイライラします。
たまにはいいね!おいしそうだね!とかそういう同意がほしいし、自分なら多少微妙って思ってもノリノリでいいね!って言うようにしてます。
なんか一緒にいてもつまらないです。
やりたくないことは仕方ないことですが、人付き合いしてくうえで100%お互いが楽しいことなんてそこまでないでしょうし
これってどう思いますか
>>673 それもしかすると否定と代案とか自己中とかの問題じゃなくて
ただただ相性が最悪に合わないのでは?
食の好みも行きたい所も
相手を否定したい訳じゃなくて本当に意見が合わなくて死ぬほど相性が悪いんじゃない?
>>674 ご意見ありがとうございます。
自分の主張を何回か通したのならこっちにも合わせてくれてもいいんじゃないのって感じてしまいます。
お寿司でも肉でもどっちも美味しいのでいいのはいいんですけど、たまには素直にいいねって言えないのか!ってもやもやします
>>675 今日はこっちが決めるとか主導権交代制にしたら?
あと素直だからいいねと言えないんじゃないの
素直にじゃなくて気を遣ってでしょ
>>673 一緒にいてつまらないなら一緒にいる意味ないよね
もう答えは出てるじゃん
>>673 否定から入るって嫌われる会話のファクトではあるけど
逆にあなたも最初から相手に委ねる余裕は無いかな?
彼が毎回決めてくれるならそれが楽でいいって人も多いと思う
何がいい?って聞かれた時だけ自分の希望言えばいいくらいに思えれば丸く収まりそうだけど
それでも否定してくるようなら単に否定したがりな自己中だから救いようが無いけど
>>673 全部相手の希望を通されてあなたの意見は無視ってことでしょ?
デートコースくらいならいいけど、今後結婚するとかになったら、挙式から住居から子供作るタイミングから、一切にあなたの希望は採用されないってことだよ
何の拘りもなく相手に丸投げできる人には最高のパートナーだろうけど、あなたは違うなら
相手に指摘してちゃんと話し合って、変わらなければ別れた方がいいのでは
楽しくないんでしょ
どちらも自分がしたいことしたいタイプだと譲り合いの精神が必要になってくるよね
ハッキリ話し合ったら?あなたの方が譲り合いの精神持ってるんだし
相手を認めると死んじゃう病にかかっている人っているよね
まともな指摘なら受け入れられるけど
マウント取りたいだけだと疲れちゃうよね…
>>673 相手が全否定するとのことだが、前段として彼が否定する要件とかは分かったり配慮したりしてないの?
例えば昼に肉食べてるから夜に肉は嫌とか、前日にハードワークだったから、休日は早起きして遠方に行くのが嫌とか
そうなら、単にあなたか彼のタイミングが悪い場合というのもあるかも
>>676 気を使ってですね
それを提案すると行きたくないならこっちの提案も断ればいいと言われてしまいます
そうじゃなくていろんなことを一緒に楽しみたいから誘うんだし、二人で楽しめるように元のプランに肉付けしあって前向きに実現しようとしてくれないの?!
って言ったこともありますけど、お互い無理にやりたくないことはやらない方がいいとか言われてしまいます
>>680 デート行きたい!けどなんか考えて!って言うのですか
それとも誘ってくれるまでひたすら待っているってことですか?
>>681 それが心配です。なんか他人とか物事を許容する閾値が狭すぎてそんな拘る?
95%以上乗り気じゃないと行動しないの?!って思ってしまいます。
>>682 お互いのやりたいことやろうよ!って話してもお互いのやりたくないことをやらないでおこうってなんか後ろ向きな答えが帰ってくるのでもやもやします
>>684
ほんとそれです。
こういう服ほしいなとか言うので好きなブランドあるの?って聞くとあれとこれとか言うので
そのブランドのお店一緒に見に行ってごはんたべよ!ってデート誘ったのに、ここでもいやって言われる時もあって
なんなの?!って思いました
>>685
一週間とか前に今度のデートの時夕飯お肉にしない?って言ってもだいたい違うの言われます。
イヤー昼に肉食べちゃったから違うのがいいなって言われればそっかーで納得できます。
遊ぶ内容も登山が好きっていうのでアクティブ系はいいんだなって思って歩くイベント誘っても断られたりします。
結局派生とかじゃなくピンポイントでそれが好きってことなんだなってわかってきました。
豚肉好きでも牛肉はだめみたいなことかい!ってなります ソレと付き合わなきゃいけない理由って何?
慈善活動か何か?
イヤイヤ期の大の大人の子守りはきつい
自分→会社員、医療職、実家住み
彼女→会社員、医療職、一人暮らし
同県内だけど大きな県の端っこと端っこにそれぞれの自宅があって
片道電車で2時間弱くらいかかる
自分は休みの日はずっと彼女と会っていたいんだけど、彼女がそれを嫌がる
彼女は自宅に仕事を持ち帰ってする事があって
俺がいると仕事ができないから休みのたびに家に来ないでって言われた
家に来るなって言われたから自分の実家に呼んだりしてた
実家にも泊まるくらいうちの親にも好かれてるし
家に来て欲しくないならこっちに泊まりに来れば良いって言っても
「今日はのんびりしたい」とか「他の友達とzoom飲み会したい」「わたしも実家に帰りたい」と言う
のんびりするならうちの実家でのんびりしたらいいじゃん、と言ったら「そんなことできない」って言われた
zoom飲み会もうちでしたら良いじゃん、と言ったら
「そんなの嫌だ」「あなたの家でやる意味がわからない」って
一緒にいられるって言う意味があると思うんだけど
あとうちの実家に来るたびにわざわざ手土産持ってくる
そんなことしなくて良いって言ってるのに「常識だと思う」って言われる
(親もそんなことしなくて良いって言ってる)
昨日も彼女が休みだったから電話かけたら買い物中で
ドラッグストアとか100均とか行ってたから
「そんなのこっちにもあるからこっちで買い物しなよ」
「買い物終わったら今から来てよ」って言ってたら本気でキレられた
彼女の事が大好きだし、本当にこの人しかいないって思ってるけど
俺は会いたいし寂しいのに、向こうはそうじゃないのかな
価値観が違うかな…と思い始めてきた
>>688 >デート行きたい!けどなんか考えて!って言うのですか
どっか行こうよ、なんか食べようよ
でよくない?
何てことない話なのにその発想は無く
いつもそうやってトゲのある言い方してるなら彼にも言い分ありそうだね
>>692 たしかに!ありがとうございます。
提案するなら自分で動かなきゃって固定概念でいっぱいでした。
その方法で誘ってみてなんかそれでも変な対応だったら別れます。
>>691 釣りか?ってぐらいウザくて笑う
好きなら相手の心地いいペースを考えてやれよ
>>691 釣り?
じゃないならウザすぎるよあなた
彼氏の実家でなんでzoomしなきゃいけないのか謎だし彼女だって1人で過ごしたい時だってあるだろう
大きな県の端と端に住んでるのに買い物終わったら今から来てってどこのメンヘラ
ウェットすぎ
同じくらい恋愛に比重置いてる人探した方が幸せになれると思う
>>690 一度付き合った以上最期まで諦めずに付き合おうと思っていましたがなんかうんざりしてきてしまって相談しました。
>>691 まずは実家出なよ、それで彼女を迎えに行きやすいところに一人暮らししなよ
来て欲しいならそれくらいして
>>697 義務感で付き合うってしんどそー
それに義務感で付き合われるのもしんどいなー
>>691 >家に来るなって言われたから自分の実家に呼んだりしてた
本当にそう思ってる人なら彼女の言っていた理由の
>俺がいると仕事ができないから休みのたびに家に来ないでって言われた
が頭に残ってないと思うんだよね
しっかり自分で書いておいて
往復分の時間更に仕事出来なくしてるだけと本当に考え及ばないなら
ここで何聞いても理解できないでしょ
ネタでもマジでもこれ以上答える意味無いよね
実家住みって結婚したら同居だろ?彼女逃げにかかってるよな
彼女宅に来るのを拒むって2股かけてそう
釣りだと思うけど
>>691 いくら好きでも2時間を気軽には辛いと思うよ
彼女の家に行くと勉強出来ないって言われるのはなにもしてないのに彼女が気になって出来ないってことなの?
それともなにかかまってオーラ出したり実際になにかしたりするの?
後者なら本当に大人しくしてるっていうの徹底しておじぞうさんしてみるとか
>>694 すまんが釣りじゃない
相手のペースか…好きなら一緒にいたいと思うのが当たり前だと思ってた
今までの彼女もみんな行くと喜んだし
家に呼んだらうちの母親と平気で喋ってるような子ばっかりだったからさ
>>695 釣りじゃないし俺はメンヘラじゃない
どちらかというと今までメンヘラな女と付き合うことが多かったから
お互い依存してきたというか、一緒にいるだけで喜んでたからさ
買い物なんていつでもできるんだからこっち来れば?って本当に思ったんだ
>>698 一人暮らしはしてた、というか去年まで別の女と暮らしてた
年明けに別れて俺が実家に戻ってきたところに彼女知り合って
両親もそろそろ歳だし、俺はこのまま実家で暮らそうと思ってて
それなら彼女に来てもらった方が色々と話が早いと思った
>>700 俺自身はわりと時間があると何時でもどこにでも行ってしまうタイプだから
片道2時間弱くらいは別に大したことないと思ってた
彼女がケツが重いタイプで、夜中にコンビニ行こうって言っても
「夜中に出歩きたくないし、昼間にスーパーとかでまとめて買い物しよう」って言う
今日も「仕事終わった?」って聞くと「まだ」ってモタモタしてる
「早くしなよ」「早く終わらせて話そう」って言ったら
「休みの日をどう使おうかわたしの自由」って苛ついた声で言われた
すぐイライラするタイプなのかも
>>701 釣りじゃなくて本当に色々と考えてた
彼女はうちの両親と仲良いよ
仲良いと言うか、ソツなく接してる
今まで連れてきた女の子はわりとみんな遠慮が無かったし
うちの両親と一緒にTV観てお菓子食ってたりするようなタイプだったけど
今までの子とは全然違うタイプだって両親の方がちょっと様子見してる
>>702 彼女とは職種は同じだけど、俺はあまり残業無いし定時で帰れる
彼女の方が激務で、夜勤明けなのに欠員が出るとそのまま夕方まで働いたりしてて
仕事中も休憩も取れなくて家に帰ると倒れてそのまま寝てるようなことが多い
彼女に聞いたら夜中に目が覚めて、そこから持ち帰った仕事やって
朝になって寝て昼に起きて夜勤行って…って生活らしい
なので休みのたびに俺がいるとゆっくりできないし、持ち帰った仕事もできないって言われた
それならばうちに来て色々やった方が食事もうちの親が上作ってくれるし
俺とも一緒に居られるし…と思ったんだ
自分のことしか考えてない、自分がこうなら相手も当然そうであるに決まってるという思考がおかしいことに気づけ
彼女は普通
今まで共依存のような付き合いをしてきたあなたがおかしいだけ
ここまで来たら気持ち悪いストーカーにもなりそうだよね
会いたいから会いに行っただけ
話がしたいから勤め先まで行っただけ
とか言ってさ
少しは相手のこと考えようよ
>>704 そこまで激務だと少し病んでそうだね
自覚なくてもいっぱいいっぱいになりそう
同じ職場なら職場の近くに家借りて同棲提案してみるとか
おっけーならいろいろサポートしてあげるとか
重荷にしかなってないよな。彼女に結婚する気があるのか無いのか確認して無いなら解放してやれ
釣りだと思うけど
>>704 仕事が出来ないから家に来ないでほしい
↓
じゃあウチにくればいい
会話が成立してないでしょ
的外れな行動力の話しだすあたりマジなのかもしれないけど
ネタでもマジでも会話出来ない人に何言っても無駄でしょ
>>691 価値観というか、生活における恋愛の比重が違う
そんな忙しい彼女が、あなたと同じように恋愛に時間を割けるわけがない
彼女のペースを尊重できないなら、いずれ振られるよ
それじゃ寂しいなら、歴代彼女みたいなタイプと付き合った方がいいと思う
>>691 来るなって言われたからこっちに呼ぶ←意味不明
のんびりしたい←うちですれば?←意味不明
いちいち手土産←全く常識ではない
買い物終わったらきてよ←キレられるくらいだからもはや好かれてない
年齢は?
>>704 正味なに言ってるか分からん
それぐらい彼女が可哀想
片道2時間弱かかるってことは、その時間色々とできることが潰れるわけだし、あなたのところに来ても自分の家じゃ無いんだから気をつかうし、帰るときに結局2時間弱かかるなら意味がない
あなたが家を出て、最低でも電車で1時間ぐらいのところに引っ越せば?
あなたの方が仕事のウェイトは低いんでしょ?
もっと近いところに住んでもいいぐらいだわ
それと、電車電車言ってるけど、電車移動がおそらく最短で便利な環境なら、あなたの方で色々購入しても、それを持って電車乗らないといけないのはキツい
これがたまの旅行とかならまだ我慢できるが
全面的に彼女に同意だわw
普段激務で余暇時間に買い物周りしてるのに終わったらうちに来なよって2時間もかかるのにバカじゃないの
そりゃキレるわ
自分がそうだから、今までの彼女がそうだったから、ってこの2点のモノサシしかないのやばすぎ
彼女が自分や元カノとは別の人間って認識がないのか?
もう彼女もさっさと逃げればいいのにね。たぶん激務でその辺の別れ話が先延ばしになってるんだろうな
>>691 恋人と一緒にいることが充電になる人もいれば、ひたすら寝たり1人でぼーっとすることが充電になる人もいる
あなたは激務な彼女の充電を邪魔してる
価値観が違うのはそう
彼女の価値観のほうが普通だから、彼女に合わせるか、価値観の合うウェットな人と付き合ったらいいと思う
>俺自身はわりと時間があると何時でもどこにでも行ってしまうタイプだから
片道2時間弱くらいは別に大したことないと思ってた
彼女が時間無いと言ってる話でしょ?
なんであなたの時間がある時の話をしてるの?
医療職って患者の事ってオチ?
来るなと言われたから呼びつけることにしたってのが恐ろしすぎる
単純な疑問に思ったので聞いてみたいです。私は相手に隠し事はしたくないし何も隠してない証拠で相手に安心してほしい意味合いで、自分のスマホの暗証番号を教えるし指紋認証や顔認証等を相手のものも登録したい(されたい)と思うのですが、恋人・夫婦でこれはやりすぎという意見は多いでしょうか。
>>720 あなたがやるのは勝手だし、仮に重いと感じれば相手はあなたのスマホ見ないだけだろう
ただ相手にも同じこと(暗証番号教えてとか)を求めるとしたら、抵抗ある人はいると思う
個人的にはそこまでしなくても、いつでも開示できるよと伝える程度でいいかな
>>720 >>721に同意
あとは自分もするからあなたもしろっていうのはなかなかキツい
別にやましいことがなくてもさ
それと相手に問題なくても、相手のさらに先、例えば同僚や友達とやりとりした内容を、相手があなたに見せていいかってのはまた別の話だからね
中にはセンシティブな話もあるだろうし
相手はオッケーでも、相手の友達があなたにみせるのは了承してるのかってなるし
あと、仕事の内容とかだと守秘義務なんかもあるやろうしさ
長くなったが
>>721の言うように、いつでも見せられるよぐらいに留めておくのがいいよ
浮気の疑いがあった時はお互いに見せる。位置情報アプリをお互い入れる。それくらいでいいだろ
何を検索してたとかエロ動画見てたのまで見られたらキツい
>>720 相手が了解するなら何が正しいとかは無いでしょ
俺は嫌だけど
精神的にそれで安心するならまだしも
疑った目で見れば何でも怪しく見えるし
その都度弁明するのもしんどい
これは疑われそうだなと気にするのも疲れるし
そのうちギスギスしそう
そんな事しても浮気する人は履歴残さずするだろうしメリットデメリットが見合ってないと思う
>>720 事前に見せてって言われたらいいけど夫婦ってことは常時見られるわけで
それは抵抗ある
携帯を見せてもいいと言う人は大抵相手のを見たいから言うんだと思ってる
相手を安心させてあげたいとかじゃなくてただ疑ってるだけ
「俺(私)はやましいことないよ、あなたもないなら見せられるでしょ?」が本音
>>720 隠し事云々言われたらめんどくさっと思ってしまうけど付き合ってればバッテリー無くて借りたり等自然に暗証番号は互いに知ってるわ
運転してる最中にAmazonで買い物頼むのに携帯渡してやってもらったりとか
それで詮索しようなんて気はないし
俺携帯2個持ちだし
浮気した事あるし
意味ないんじゃない?
>>728 相談者の携帯見せるって根源は浮気の潔白なんだろ?
携帯に固執したって意味ないよって話をしただけなんだが武勇伝に聞こえるのか?
敏感なんだな
何が嫌って時には彼氏 自己中 対策とかぐぐったりするし穏便に解決しようとしてることとか、性癖とか隠してる趣味とかがばれるのがいやだな
安い通信用のスマホ2台持ちは面倒だし
はじめまして
相談よろしいですか
私 28 女 バツイチ子持ち
現在パートタイムでシフト制の事務職
たまに時給3000円のバイト中
月給料60000〜70000
彼氏 28 男 バツなし子なし
個人の掃除屋の従業員
月給はバラツキがあるが年収約200万
住んでる距離は車で6.5時間ほど
会う頻度は多くて月1回、大体2ヶ月に1回ほど
1泊の時もあれば、2泊の時もあり
会う場所は私の方から3時間向こうのほうから4時間の大体の中間地点
私は給料が少ないので、恥ずかしい話、良くないとは思いつつ児童手当や扶養手当の貯金を切り崩して会っていました。
周りの友達にそれを話すとひとり親で彼氏がそれはあり得ないなど言われていましたが、私は奢ってもらって当たり前という考えがなかったので、割り勘でもなにも思ってなかったのですが、そもそも給料が違う時点で対等じゃないと言われました(彼氏は対等とかにこだわる人で…)
そう言われた時に確かにと思いましたが、1時間こっち側に来ていてくれてるし、何より好きなので仕方ないか、と思っていました。
ちなみに会うお金が無さすぎて、以前していた夜職に復帰するも、嫌だからやめてほしいと言われ辞めてます。
すいません、長すぎると言われたので区切ります。
>>735 続きです。
先程、私が好きなアーティストのライブに友達に誘われ、相談なく行くことを決めたところ喧嘩になりました。
お金がないという理由で俺と会うのを断ったのに、ライブに行くのは言ってることが違うと言われました。
コロナ禍もあり、子供も生まれ、チケットもなかなか取れないアーティストなので、5年ぶりともなると、二つ返事で行くと言ってしまいました。
確かにそこに関しては相談があってもよかったのかな、と思いました。
が、今までのデートで、私の方が多く出してる場面が多かったのです。(例えば5000円の会計で3000円出すなど)
たまに向こうの方が多く出すこともありましたが、向こうがお金の計算が出来ないので、まぁいいか、で流してきたことも少なくありません。
私が会うのを断った理由は、会うときは一回で40000円ほど使うので、さすがに厳しくなってきたので断りました。
ライブはチケット代が約10000円、交通費など諸々込みでも20000円行かないくらいです。
ライブの日付は12月頭、会おうと言われたのは11月です。
11月に会うのを断った結果、今週こちらまで会いにきてくれると言っていたので、大変珍しいことなので、喜びました。
が、先程の喧嘩で、俺が多く出してることもあると言われ、私の方が多く出してる手前、そう言われてとても腹が立ちました。
俺にお金は使えないってことだろ、などとも言われ、じゃあ私が今まで自分の欲しいものを我慢してきて、貯金を切り崩し、使ってはいけないと思っていながらも手当に手をつけていたのはなんだったのかと、自分してきたことがアホらしくなりました。
ひとり親だろうがなんだろうが、給料の違いはあれど、きっちり折半って28歳で普通ですか?
今のこの状況って友達の贔屓目なしに、おかしいでしょうか?
別れろって言われるのは承知です。
お金の話をした時に俺だって多く出してる、奢られるのが当たり前だと思ってる女はマジで無理だから別れるなど脅され、連絡手段の1つのアカウントをブロックまでされましたし。
好きなので別れたくはないのですが、皆様の意見を聞き、考えたいです。
もしくは彼が考えを改めてくれる方法等ありましたらお聞きしたいです。
初めての緊張で文がぐちゃぐちゃで読みにくいかと思いますが、回答のほどよろしくお願いします。
>>736 補足
喧嘩中に謝れと言われ、相談なしに決めたこと、多く出したのはいつだと聞いたことを謝っています。
彼氏には通話中にしばらくの沈黙の後、俺も我慢できなくてごめん、と謝られました。
今までの約束事で、別れるとすぐに言わない、や、ブロックしないなどありましたが、その約束事を破ったことに関しては謝られていません。
ただ私がこれ以上何かを言うと、必ず倍で返ってくるので何も言っていません。
>>737 更に補足
喧嘩の最中に、給料がどうこうじゃなく、割り勘は普通だと言われてます。
私的普通は、仮に割り勘だとしても、自分より収入が低い人よりも多く出してあげたほうがいいだろうなという考えです。
あとは自分が子供を産む前は、子供がいる友達に対しては自分が多く出したりはしていました。
今より以前の方が自分の収入も多かったので、比較対象にはなりませんが、私の考え方はそれです。
ただ女性同士の場合だとそうなるのかもしれませんが、男性だとそうはならないものなのですかね。
>>738 ありがとうございます。
まぁそうですよね、、
もうどうすることもできませんかね、私が好きで一緒にいたい以上、それを我慢して付き合う他ありませんかね。
今のこの状況で、割り勘って言うのは738さんの感性からして普通だと思いますか?
>>741 自分で決めろって言われるのは承知の上です。
ただ皆さんの意見をききたいのです。
>>743 離婚理由は諸々ありますが、1番の決め手は子供が救急車で運ばれた時にシャドバしていたことです。
皆さんの意見聞きたいです。
よろしくお願いします。
「彼が考えをあらためてくれる方法」はない
ここの人は彼ではないしあなたも彼ではない
考えを改めるのはあなたの方
あなたが間違ってるという意味じゃなく、彼と続けていきたいのならという話
わたしなら男が多めに出すのは当然だと思ってるので別れるけどね
>>746 ご意見ありがとうございます。
やはりそうですよね、どうにかこうにか理解してもらう方法を考えていたのですが、考えた方も環境も違うので同じ考えになるのは難しいですよね。。
もう少し配慮してほしい、事情が事情だからと何度も言ってもこれなので変わることはないと理解しなければいけませんよね。そしてそれを押し付けるのも違いますよね。
奢ってもらえるのが当たり前と思っているわけではありませんが、私もそうしてほしいというのが本音です。それを言ったらとても罵倒されたので私がおかしいのかと思っていましたが、そう言っていただけて安心しました。。
>>748 本当ですよね。
周りの友達は、私側の意見を言ってくれるので、何も知らない方たちはどう思うのか、どう見られるのかが知りたかったのです。
俺は基本的に奢ってる
たまに彼女が支払い済ませてる時もあるって感じ
割り勘は無いな
でもケチとかじゃなく年収200万じゃ物理的にそうはいかないよね
つーか車で6時間以上って東京から大阪近くまであるんじゃね?
有料道路使わなかったとしてもガソリン代だけでもそこそこいくでしょ
なんかハードルが多い上にそれを一緒に乗り越えられるパートナーにも思えない
それでも好きで続けるならそんな些細な事でケンカしてる場合じゃないと思うけど
そもそも月収6、7万で一回会うのに4万ってだけでも成立しないでしょ
キャバか知らんけど彼に否定される権利は無いと思うけど
>>750 ご意見ありがとうございます。
それは750さんが奢るのが普通だと思ってしていることですか?彼女さんに言われたことはありますか?
毎回毎回奢れというわけではないのです。
ただ対等に、と掲げているのであれば、収入が同じではない、子供がいるなどの事情を加味すれば、対等ではないのでは?と疑問に思い、そこから膨らんできた不満です。
有料道路を使い6.5時間です。
私は軽自動車ですが、今の私の収入からだと軽自動車でもなかなか安いとは言い難い金額です。
先を見据えるとなるとそうだなと自分でも思います。
750さんのおっしゃってることごもっともです。
なので継続していくのか別れるのかハッキリしたいのです。
自分が思っていた普通を否定されてきたので、第三者様のご意見をお聞きしたかったんです。
>>751 辞めろと言われたのはキャバクラです。
今現在しているのは、付き合う前からしているのは旅館のバイトです。2時間だけなのでキャバクラよりも割りが良くてそちらは続けさせてよらってます。
そのバイトに対しても不安だと嫉妬すると言われていますが、付き合う前からしているので、それがなくなるともう何も出来ないです。。
>>753あなたさ優先順位が間違ってるよ。子供がいるなら子供を1番に考えなよ。そんな低収入では子供の将来真っ暗だよ。キャバクラと何か仕事を掛け持ちしてとにかく稼ぎな。男なんて二の次だよ。親としての責任を果たしなさい
>>753 そんなクズ男と別れた方がいいと思うけど
あなたもまともな仕事をして収入を増やそうと考えない時点でお似合いだと思うよ
努力も勉強も嫌で楽な選択をして生きていきたいなら、手近なクズ男でもしょうがないよね
>>754 おっしゃる通りです。
正論すぎて何も言い返す言葉がありません。。
キャバクラは深夜に帰っていても子供が起きていらことが多かったので、辞めろと言われなくても続けていくことは難しかったので、もう一つのバイトで凌いでいます。
>>755 現状収入を増やす手段が数々の事情があり、バイトの掛け持ちしかありません。
あなたがおっしゃるまともな仕事というのはフルタイムの正社員ですか?
努力も勉強も嫌だとどこでどう判断されましたでしょうか?
楽な選択をしているのは理解しています。
>>752 彼女から言われた事無いけどそもそも割り勘が好きじゃ無いし
彼女の分は自分の分払うのと同じ感覚だから金無い頃からそんな感じだった
そうすると大概付き合った子は知らないうちに支払い済ませてたりする事があるから
相手も奢られるのが当たり前ってわけじゃくそういう感覚持っててくれたから今まで気にした事は無かったんだと思う
付き合うのって一緒にいて楽しいが1番だけど互いに足らない部分を補い合って
それが結果的に対等になるのが理想で
その場の表面的な対等に拘るなら他人と変わらないじゃん?
究極的には男が子供産める様にならない限りそんな対等は無いと思う
>>753 あなたと他の人の意見も含めて俺の意見を
まず、しばらくは彼と連絡は取り合うけど、会うのをセーブなさい
お金を貯めるとか生活を安定させるとかした方がいいかも
あなたの親や兄弟姉妹はいる?
いるなら子育てに協力はしてもらえないの?
協力できるなら、彼と会うときは面倒お願いしてもいいんじゃないかな?
彼と会うのはおかしいという意見については概ねそうだと思うが、彼と一緒になれば世帯年収上がるという面もあるし、その点だけ考えれば、いい方向に持っていけるならアリ
ちなみに彼はあなたに子どもがいるの知ってるの?
あなたの方に会いに来て面倒見てもらったりとかした?
あるならその時の様子とかどうだった?
子ども嫌いならどちらにしても付き合い考えた方がいいよ
>>756子供を大学卒業までさせてやる金を稼げないなら親権を別れた旦那に譲った方がマシ。あなたの収入だと高校だって行かせてやれるか疑問だ。子供を中卒にする気か?
>>758 それはもう本質というか、今更培えないものですよね、なので今まで割り勘でも私は構いませんでした。そもそも好きになった人がそういう人だったというだけって感じでした。
本当にそうです。
なので今こうなっているのは本末転倒です。
好きだからこそっていうのが大前提にありました、が今回は我慢できませんでした、自分の趣味に費やすことすら許されないのかと。。
最後の文で思い出しましたが、生理は落ち度、と言われたことがあります。
元々ホルモンバランスが乱れているほうだったのでPMSも酷く、それが原因で喧嘩した時に言われました。
>>757 >努力も勉強も嫌だとどこでどう判断されましたでしょうか?
まともな人ならキャバなんていう選択肢は出てこないよ
>>760 死ぬまでずっと今の仕事を続けていくつもりはありませんし、保育園から小学校に上がるタイミングで転職を考えていて、資格の勉強中です。
旦那に譲るのは現実的ではありません、ずっと別居していたので、離婚する前も着替えすら出来ませんでしたし、お風呂も2回ほどしか入れてもらえませんでしたので。
>>762 キャバクラに勤めている人はまともじゃないということですか?
扶養手当の金額等各自治体によって収入金額で変わります。満額の受給資格がなかなかに厳しいので、扶養手当の満額を貰える、短時間で稼げる、キャバクラを選んだきっかけです。
それに
>お金の話をした時に俺だって多く出してる、奢られるのが当たり前だと思ってる女はマジで無理だから別れるなど脅され、
>連絡手段の1つのアカウントをブロックまでされましたし。
この考えに至る思考のプロセスが謎すぎる・・・
プライドも皆無だしね
俺の彼女にこんなこと言ったら秒で引っぱたかれてその場で振られるわw
こんな馬鹿にした態度を取られても尻尾を振ってついていくなら男に舐められても当然だよ
>キャバクラに勤めている人はまともじゃないということですか?
はい
そうですよ
>>759 今日別れなければ今週会う予定です。
今回は来てくれるみたいです、ホテルも予約済みです、先程の喧嘩でキャンセルしてなければですが。
大体会う時は保育園に行っている時間帯か、お泊まりの時は見てもらっていることが多いです。
それも母親としてどうなのかと、自分で思うことは多々ありました。なのに続けているのは自分でもおかしいと思います。
来年の4月にこちらに引っ越してくる予定です。
それが無くなったり、変更になったら、別れようとはずっと思っていました。
子供がいるのは知っています。
泊まって一緒に寝たこともあります。
子供嫌いな様子はありませんでした。
口では子供を優先してね、と言います。
>>764 しれっと脱税していますと自己紹介してて草
キャバ嬢が頭悪くてまともじゃないことが証明はれてしまった瞬間
>>769 しています、ではなく、していました、ですね。
そもそも
>>768が付き合うことになったきっかけは何なのよ
マッチングアプリで出会ったにしても距離遠くない?
普通の人ってさ、自分の人生のキャリアを考えるよね
三十路手前でキャバクラやって何のキャリアになるの?
>>772 ちゃんと読んでください。
現在はしていません。
>>771 5.6年前にネットで知り合った人です。
離婚した後に久しぶりに連絡を取り合い、会うことになりそこから交際が始まりました。
いやーすごいね
年収200万で相手の懐も身体もいたわらず偉そうにしてる男とお泊りとか
引っ越されたら逆にもう逃げられなくなるじゃん
まだ28だしキャバできる容姿ならステップファミリーで頑張ってくれるもっとマシな男性とも付き合えそうだけど
この彼氏と20年30年と年老いてまで付き合うの?地獄だわ
底辺の人生ここにありって感じだね
普通の人が忌避する世界に疑問や危機感なく浸かってるもんなぁ
貧困が連鎖するのもしょうがないよな…
子持ち女と付き合うなら、普通は中間まででも出て来いなんて言わないで、男が会いに行くもんでは
まあ彼の方が収入があると言ったって、年収200で遠恋なんて無理だろう、実家住まいなんだろうけどせれでもね
再婚考えるなら子供のためにも、もっと収入ある男を捕まえた方がいいと思うよ、自分の金で5年ぶりのライブに行くのに目くじら立てるような狭量な男じゃ苦労するだけ
>>754 現在子供が第一優先でなくて彼氏のことで頭が一杯のタイプの人にそんな正論言うのは追い詰めるだけなのになといつも思う
年収っていうのはよほどの生まれ持った幸運でもない限りその人の努力と積み重ねの結晶だからね
少なくとも年収400万円はどんなに底辺の人でも手が届くラインだよ。さすがにそれ以下ではまともな人間とは思えないし、さすがに出来ないは障害でもない限り言い訳だと思うわ
割り勘は普通でしょうかってことだけど、普通ではないけどしてもらって当然でもないってとこじゃないの
年収200万って手取りなら170万円くらいでしょとてもじゃないけど他人に奢るとかそういうレベルの収入じゃないよ
根本的に他人と付き合うこと自体が贅沢に入るレベルの貧困だよ。同棲してなんとかただ一緒に居るくらいがちょうどいいよ
遠距離なんてただでさえお金も時間も時として人としての忍耐力も問われるのに、そんなことしてる場合じゃないよ
子供が救急車で運ばれてる時にシャドバやってた男と離婚したところから何も学んでないね
シンプルに子供が可哀想すぎる
たくさんのご意見ありがとうございます。
まだ解決?はしておりませんが、自分の中での答えが固まりました。
こんな相談を聞いてくださり、ありがとうございました。
>>781 答え出たならあまり言わないけど、あなたはまだまだイケる人だと思うのよ
半日かけないと行けない相手なら、その時間もっと探せばいい人いると思うよ
>>782 イケる人というのは何を指しておっしゃっているのかわかりませんが、他の方がおっしゃっているように、私はまともではありませんし、母親なのにも関わらず子供第一に考えられていませんでしたし、出来の悪い人間です。
なので、まずはそこから変えていかなければな、と今更ながらに気付きました。皆さんのおかげです。
そう言っていただけるだけでとても救われます。
ありがとうございました。
大学生カップル
たった今彼女に明日のデートキャンセルされました
彼女は躁鬱病患者でいま体調が悪いらしいです
でも前回の家デートでも具合が悪く、昼から会ったのですが彼女は薬の副作用で2、3時間ほど寝てしまいました
楽しみにしていたため正直こちらもショックでとても悲しいです
前日ではなく前もって言ってくれればいいのですが
どういった対応をすればいいですか?
もし皆さんならどうしますか
>>784 双極性障害なら突然に気分が乗らなくなるというのはよくある
前もって予告などできない
もうちょっと大人になるか、障害のない彼女を作るか
彼氏がこっちに来るらしいけど、仕事とかどうするんだろう
年収上がるとも思えないし、上がったところで折半は変わらない
同棲したら手当て打ちきりだから生活が楽になるわけでもないし、結婚しても平等という名の不平等を押し付けられる
2ヶ月に一回のペースでこの調子なんだから近くに来たら耐えられなくなりそう
あと自分の趣味に自分の金を使うことに口を出すのなんかもっての他だよ
付き合い続ける限りライブは諦めないといけないね
うちは私がバツ子持ちで、彼は私の倍くらいの稼ぎがある
奢り半分、割り勘もあるけど彼が多目に出してくれるしたまに私が出すこともある
子供にもお土産買ってくれたり細かい出費や家での食材なんかは彼持ちだからトータルでも倍以上は出してくれてるよ
そして快くライブに送り出してくれる
ストレスのない、将来の不安がないお付き合いができる人を探した方がいいと思うよ
>>785 早速レスありがとうございます
784は彼氏目線で書きましたが実は逆なんです。彼女の私が書き込んでます。めんどくさくて本当にごめんなさい
今とてもつらくて明日のデートをキャンセルさせてもらいたくて悩んでいます。もうこんな夜遅くなのに…
キャンセルすれば彼氏にまた悲しい思いをさせることになりますし無理やり行ったとしてもきっと元気に振る舞えないので悩んでます
もうすぐ付き合ってから半年、ここ最近はこんな調子でお互いすれ違ってばかりです
お互いいつも気を遣う人で、悪く言えば自分の気持ちをちゃんと伝えられないのです
彼には病気のことをとてもよく理解してもらっているのですが、もし私が彼の立場なら、しょうがないねと言って諦めるけど実際はこれが続くなら自分だって辛い!と思ってしまうかもしれません
彼のためにも別れたほうがいいんでしょうか
彼側の意見を聞きたいです
ずっと計画してた旅行とかじゃなくて家デートでお昼寝許せない、しかも障害持ちということは知ってる上でなら
無理なんじゃない?
わたしも寛解してるけど双極だからわかるけど落ちてる時ってほんと誰にも会いたくないし連絡したくないしずーっと寝てたいんだよね
それでも会ってるなら彼女なりにあなたのことが好きなんだと思うけど病気はしょうがないよ
これからもそういうことあるって覚悟して付き合った方がいい
本当にごめんなさい
去ります
ありがとうございました
なんだ、成りすましか
こんなところでも試し行為は嫌われるよ
最初から男性の意見聞かせてくださいでよかったのに
>>787 自分がしんどいから別れたいなら別れればいいけど、彼のためになんてのは傲慢、それは彼が決めること
あなたは気力のある時に、自分の気持ちを正直に話して彼に選んでもらえばいいのでは
彼が別れたいと言うならそれは仕方ないことだしね
>>790 恋人でも友人でも人と付き合う時は体調を整えて下さい
それがマナーでは?
ただ恋人でも婚約をするような間柄なら話は違いますけどね
躁鬱に体調整えろは笑う
整えられたら躁鬱ちゃうやろ
>>794 躁鬱は人と付き合う資格が無いってことだよ
親族でもなければ片手間に支えられるものではない
>>787 知った上で付き合ってるんだから
それで悩んでたら悪循環じゃん
別れるのはいつでも出来るんだから
彼から直接言われるまで開き直るしかないでしょ
彼がどう思ってるかを考えたって勝手に思い込みするだけ
ここで彼の心理聞いたってそれ言ってるのは彼本人じゃないんだから
ROMってました
成りすまして逃げたくせにまたすぐ戻ってきて
自分勝手ですみません
彼にだけは付き合う前から病気のことを伝えていました
彼にしんどい思いをさせてるんじゃないかと勝手に思い込むことで自分が本当にしんどくなっています
結局私は自分のことしか考えられてなくて彼の実際の気持ちと向き合うことが足りてませんでした
正直彼に対してだけじゃなくて数少ない友達に対しても同じような感じになってしまっているので今後は人付き合いについてちゃんと考えます
アドバイスありがとうございました
そーそー病気の間は結局は自分勝手に振り回すしかないよね
ついていけなくなった人が脱落するだけ
自分にできるのは早く治るよう治療することくらい
人が離れるのが嫌ならさっさと治療
確かに自分でコントロールできたら病気じゃねえわなw
まだ学生なんでしょ?彼氏が精神病と付き合う重さを知らんかったんだろ
俺も知り合いのメンヘラ女に彼氏が出来た時、大変なんだろうなあって思ってたけど
比較的近くで話来てたら大変なんてもんじゃねえよ、コレってわかった
まあ見事に彼氏も病んだし
メンヘラの典型だけど、勝手に思い込んで行動すんだよな
そしてそれが基本間違ってる。まだひたすら受け身のがコントロールも効くのに
キチガイに言えるアドバイスは唯一つで、自分でなんも判断しないで相手に従えしかない
>>801 まあメンヘラだし。そういう色々は判断も、その発想の出発点からして間違ってんだけど
本人にはたった1つの冴えたやり方としか写ってないのよ
今までほとんど愛情を見せてこなかった彼が、最近示してきて恐いです
付き合うころから最初の1ヶ月は、甘い言葉をくれてたのですが
それから2年間は、びっくりするほど言葉や態度ににしてくれませんでした
それがここ3ヶ月くらい「好きだよ」と言うようになりました
ほぼデートの毎回、多いときは2回も聞きます
「ありがとう、私も好きよ」と答えますが、なにかモヤモヤします
他の女ができたのでしょうか?
そんなに急に態度って変わりますか?
浮気をすると彼女に優しくなると聞きます、心配で仕方ありません
>>803 こっちじゃなくて彼に聞いたら?
ストレートに「最近どうしたの?何かいいことあった?」って聞いたら?
年齢わからんのであれやが、プロポーズ前準備とかかもしれないし
なんか最近やたら攻撃的なやつ一匹いるよね
どうせすべてがうまくいってない馬鹿主婦だろうけど
>>803 友達カップルの様子見たり、同僚か何かから影響受けることもあるだろうし
嬉しいけどどうして変化したの?って普通に聞いたほうがいいと思う
彼氏が少しデリカシーがありません
例えば買い物でお店に入ると買う気がないのに商品をベタベタ触ります博物館とかでも
あとは私がいる前で同僚と会社の中で誰が可愛い女の子かの話をしたりします
そして私が話していると自分が大好きなのか昔の話のエピソードやここ行った、学生の時や会社の通りだ!とか事ある毎に自分を絡めてきます
最後はデリカシー関係ないですがあとは着ぐるみと写真撮ったの見せると中身おじさんなんだよとか言ってきます
基本的に優しいし好きなんですが中身が子供で疲れる時皆さんどうしてますか
>>809 「買う気がない商品をベタベタ触る」っていう表現は内容によってはあなたが神経質でおかしいと思う
野菜など生身の食品を直接触ってるなら嫌だけど包装された食品や服とか雑貨なら別に気にならない
博物館でベタベタ触るっていうのは触っていい展示品なら触ることで吸収できる事もあるし気にならない
触っちゃいけないものなら彼がおかしい
その他は少しデリカシーないなと思うけど不快に思ったらその都度不快だと伝えてやめてもらったらどうかな
嫌だと言ってもやめてくれない人間ならおかしいから別れた方がいい
>>809 ベタベタ触るのは直接注意するより、前に誰が触ったかわからないし気持ち悪くない?その手で私に触らないでね、とか言う
不愉快な話題や会話泥棒された時は、席をはずしてリセット
いちいち気にしてストレスためない方がいいよ
優しい人は彼女の嫌がるような話はしないんだけどな…
何回か指摘しても治らないならそういう人だと判断して決断するしかない
価値観が似ている相手やすり合わせてくれる相手じゃないと結局無理
あんまりすがられるもんだからだんだんぐらついてきた
浮気許す派のこと理解できなかったんだけど許す人って多いのかな
>>815 本気で反省とか後悔とかあるわけないってこと?
>>814 もう二度としないって信頼するのは無理でしょ
結局自分のとこに戻ってくるならいいやって思って許容するくらいでないと
別れ話になったら後悔はしても、ほとぼりが冷めたらまたやると思ってた方がいい
>>816 暴力でも窃盗でも痴漢でも浮気でも
やる人はやる
やらない人はやらない
反省と後悔してても素質がある
本当にヤッては無いとしても彼女いないのを装って女口説いてデートする人間性は死ぬまで変わらない
反省と後悔してピンポイントで同じことは2度としなくても罪の意識のボーダーラインが人と違うから何か他の嫌なことをやる
>>818 ぐさっと来たというかしっくり来ました
浮気は一発アウトってモットーみたいになってたから理性では別れる以外選択肢はないと分かってるんだ このまま付き合ってもこいつ浮気したんだっけなっていつもどっかで萎えてると思う
すがってくるのを突っぱね続けてきたけど今になって感情がおかしくなってきた
つらくて仕方ない
>>819 何があったにせよ人との別れって辛いもんだからね
わかるよ
でも新しい恋のワクワクドキドキをまた味わえると考えてやる気出そう
誠実で尊敬できる素敵な人と出会って結婚して幸せになる未来を掴み取りにいこう
だからそのゴミはもう捨てよう
断捨離です
騙されたと思ってゴミ捨てて別の人と恋愛してみて
まじでゴミどうでもよくなるw
というかこの人と出会うためにあいつと別れて正解だったって思うから。
腐るほど男いるのにわざわざ浮気する劣等種と付き合うことない
自分から口説きに行って長期に渡り浮気する人から
俗に言う魔がさした、相手から誘ってこられワンナイトの浮気まで色々あるけど
全て一括りにするならかなりの割合で浮気はしている
あなたが魅力的に思える人で一回の浮気で別れてたら誰とも長続き出来ないかも知れない
だったら一生独りの方がマシと割り切れない人は諦めというか許すしかないんだと思う
捨てたゴミをわざわざ拾ってまた食べるのはやめた方がいい
>>822 しない人はしない
する人に限って隠すのも下手だよね
する人って大体特徴あるよ、仕事とか交友関係とかで見抜ける
>>825 それは浮気したのは見抜けた人だけと思ってるからだと思うけど
まあ隠しきれればしてないと同じって考えなら間違ってはない
>>810,811,812
ありがとうございます。確かに雑貨に関しては私が神経質だったかもしれませんね。博物館でもなんでも触るから間違えて触ったり子供みたいにギリギリまで中覗いたりとかするのが気掛かりなので都度言えるようにしてみます。
会話泥棒や嫌な事は彼氏が包み隠さず言うタイプなので悪く言えば馬鹿正直なので嫌な気持ちになったら1から説明したいです。
例えば距離が少し離れてるんですが仕事終わりに頼んでいた荷物を持ってきてくれたり、デートや用事ある時送迎してくれたりしてくれます。話し合いしてもっと良くしていきたいです。
そもそも浮気してる人ってパートナーが確認できない空白の時間があるってことだよね?
仕事終わっても飲みに行くとか嘘ついて女に会うとか、
休日女に会うのに買い物してくるとか
自分とこは仕事終わったら飲みも拒否して家に帰ってくるし
休日も2人で家で一緒にずっとゲームしてるから
仕事してるって嘘ついて女に会ってない限り浮気のしようがなさそう
給料も日給制だから仕事って嘘ついてたら給与と出勤日数で辻褄合わなくなってわかるし
うちのはベタベタすぎて極端だけどこういう空白時間が多すぎる人ってなんかあるって思う
>給与と出勤日数で辻褄合わなくなってわかるし
給与明細チェックしてるの?
>>829 同棲中で相手が明細も渡してくる
見せてって頼んでないけど預金とか給与とか全く隠さないというか開示するほうがスッキリってタイプらしい
浮気する人だと何してるかわからない時間が結構あるからだろうなーと浮気の話見てて思う
10年不倫の例のニュースとかも別宅持ちだったり、自宅にいない謎の時間があるよね皆
そこまで無駄に詳細に情報開示してくると他の部分で浮気隠してるのを隠す為の必死の目眩しかと邪推しちゃう
>>833 ちょっと男性では珍しいかもね
ただ仕事以外まるっきり家にいるからそもそも浮気する時間がなさそう
お互いインドアでゲームばっかしててコミュ障だし
人とのコミュニケーションめんどいタイプだから
給与明細まではないけどうちも浮気する余地なんかない生活してるよ
どこに行くにも事前報告してくるし、帰ったら連絡くれる
それが嘘かもと言われたらもう何も言えないけど、後は信用できるかどうかでしょ
どうしたって疑う人、疑われない人がいれば、特になにもしなくても疑わない人、疑われない人もいる
>>833の思考に辿り着く過程を考えると同情を禁じ得ない
>>833の思考も普通だと思うよ
特に何か疑ってた訳じゃないのに結婚もしてないのに給与明細見せられても
なんで?と思う
見てなんて答えればいいの?
今月も頑張ったんだねーみたいな?
相談です。
付き合って2年弱の彼氏がいるんですが性欲の強さが合わなくて、、
付き合った当初は合わせて会うたびにして、自分も特に不満はなかったのですが、ここ一年〜半年くらいはしんどく感じて、ここ数ヶ月は月3、4回くらいに減らしてもらってます。(週2回会ううち一回は断るくらい)
私的にはキスとかハグとか、同じ空間にいて話をだけで充分なのですが彼はとにかくヤりたいみたいで、、スキンシップも過度でずっと下着の上から触られたりで、しんどいです。
「やめて」って言ったらやめてくれるし、「おれが性欲強いから負担かけてごめんね…」とか、「無理強いしたくないからちゃんと言ってね」って向き合ってくれてるのですが断ると悲しい顔されるし、でもそんな気分になれないまましたら痛いしで、、、
結婚の話も出てるくらい上記以外の関係は良好で別れたくないのですが、どうしたら解決できるでしょうか、、
>>838 配慮のある理性的な良い彼氏だとは思うが解決は難しいと思う
結婚するならどっちかが妥協するしかない
>>839 やっぱりどっちかが折れるしかないですよね、、、
月3、4回は回数としては妥当ラインですかね?
結婚しても浮気される未来しか見えないな。自分が蛋白から彼氏も蛋白な人を選んだら?
>>838 個人差あるだろうけど年齢重ねると男の性欲は落ち着いてきて女の性欲は上がるって話も聞くし
それくらいならどっかでバランス取れるんじゃない?
とりあえず求められてあなたにその気がなくても手でしてあげるくらいでお茶濁したら?
>>842 手とか口は全然できますししてます、、本番するのが痛かったりしんどいから断ってます、、
とりあえずこのまま相手の気持ちも押しつけすげずに様子見て見ます
週1ペースなら普通では?
手とか口が嫌じゃないならなんとかやっていけそうだけど
>>844 手と口はできるんですけど、本番をする気持ちになれないんですよね。終わった後痛い(誰としてもそうでした)のが嫌だし、わざわざしなくても一緒にいるだけで満足なんです。
週一が普通なら週一は絶対にして、これ以上減らないようしようと思います!
>>847 減るのはサルみたいな期間を経てからじゃね?
「ちゃんと言ってね」と言う割に言ったらあからさまに悲しむのはうざい
>>848 サルww
確かに同棲したら最初サルになるイメージありますw
>>847 私側の親の要望もあって結婚前に同棲は出来ないんです(тт)
>>846 ガニ股までにはならないですけどトイレ行ったら激痛走りますw
>>849 相手が悲しむと心苦しくなるので毎回キツイです
838です。何名か相談乗って下さりありがとうございました!週一をキープしつつ折り合いつけてみます。では名無しに戻ります
粘膜が弱いとか濡れにくいとか体質の問題なのか、性欲弱い故に興奮しないから濡れないのが原因なのかどっちかなのかな?
相手としてて、そもそも気持ちいいのかっていうのがあるのかもだけど
初めての書き込みなのでおかしいところがあったらごめんなさい。
カップルの相談というか個人的な悩み?です。
約半年前に人生で初めての恋人ができたのですが、それを友人に言えずにいます。
このまま彼氏がいることを隠しているのは友人への裏切りのような気がしてきて、何かの拍子でバレたときに、友人に嫌な思いをさせてしまうのではないかと悩んでいます。
彼氏には「無理に言わなくてもいいんじゃない?自分も聞かれたら答えるけど、自分からは言ってない」と言われています。私自身も、わざわざ言う必要ないかな、と思っていたのですが、約半年も経つと流石にどうなんだろう、と思い始めたんです。
このまま言わなくてもいいんでしょうか。それともきちんと話すべきでしょうか。話すとしたら、どんなタイミングでどのように話すのが良いのでしょうか。アドバイスよろしくお願いします。
>>858 わざわざ言わなくていい
報告は義務でもなんでもないから
後ろめたさを感じることもないよ
普通に過ごせばいい
いつかそういう話題が出た時にでも流れで言えばいい
なんで裏切りだと思うの?
別に言う必要ないだろ
それともそんなあやしい関係なの?
858です。レスありがとうございました。くだらないこと質問してすみません。
今までの人生で恋愛経験がほとんどなくて、友人とはよく「もう一生彼氏なんて作らないで女同士で暮らそうよw」みたいな冗談をよく言いあっていたので
勝手に後ろめたさを感じていました。今後そう言った雰囲気になったらさらっと言おうと思います。ありがとうございました。
気が重いならサクッと言っちゃえばいいのに
「報告です!彼氏ができました!なんか気恥ずかしくて今まで言えなかった(笑)」って
私だったら、仲が良いのにずーっと知らないままでいるのは裏切りとは思わないけど、報告するまでの仲でもないんだなとなんか寂しい
自ら言う必要もないよ
いつか話すことになるにしても話題が出たその時でいい
言う必要ないって事じゃなくて
言いたいけど言い方がわからないって話でしょ?
セックスの度に血がすこしだけでるひといますか?真赤な血ではなく液体と一緒に赤いの混じってるなーってかんじです
好きな女性が舞台好きで詳しくないけど必死に話合わせてた。無事付き合う事になったんだが、同じように話合わせてた方がいいかね。
舞台見るの自体は好きだけど、そんなに詳しくはないから下調べする手間とかバレないかっていう心理的負担が結構きつい...
>>867ここで聞くより病院へ。出血にもいろいろなパターンがあるから医者じゃないと正確には分からないよ
>>868 そうやってにわか知識で話合わせてるのって普通相手はわかってるよ
だからバレるとかの心配はする必要無いけどそうやって調べて話合わせる労力はそのまま続けた方が無難
>>868 相手が詳しい人ならある程度調べて
その人に質問するなりして教えてもらうのってだめなもん?
寡黙な人で無かったら、自分の詳しいこと話すの嫌いな人はいないと思うし
二人の会話のネタにもなっていいんじゃないのかな
>>868 舞台見るのが好きなこと自体は別に相手に合わせてた訳じゃないんでしょ?これから彼女に色々教えてほしいなーってスタンスで、一緒に楽しめば良いじゃん
知らないことまで知ったかする必要はない
皆さん回答ありがとうございます。とりあえず特には何も言わず、分からない事があったら取り繕わず彼女に教えてもらうようにします。
付き合って1ヶ月ぐらいで、付き合ってから4回デートしてて相手が平日休みで次会う予定立てたいから、今日シフト送るっていう話になっててラインしてたら貧血がひどくて休みの日は病院通うから会うのは今月後半でもいい?って言われてるんですどもうこれは完全に冷められてますかね?
貧血なのはホントで病院から薬とか貰ってるみたいです。
付き合う前から毎日ラインしてて2ヶ月ぐらい続いてます。ラインは疑問で返してくれたりハートの絵文字を使ってくれたりはしてます。
相談です。
初めて書き込みするので、おかしなところや分かりにくいところがあったらすみません…
遠距離恋愛中の年上彼氏がいるのですが、自分の思い通りにいかない?と露骨に不機嫌そうな態度をとられます。
私が彼氏相手に強く言えないので本人から「嫌なこととかあったらちゃんと言ってね」とは言われるのですが、
本音を話す→機嫌が悪くなる→話したことを後悔→言えない→話さないことに怒る
の繰り返しで、機嫌が悪くなるのが怖くて本音が言えません。言えたとしてもやんわり言ってます。
感情が表に出るのは仕方がないがちょっとしたことでも機嫌を損ねるのはやめてほしいと本人に伝えたいのですが、また不機嫌になりそうで怖いです。
どう言えばちゃんと伝わるかアドバイスが欲しいです。
>>877 器が小さいのに大きいフリをしたがる人なんだと思うけど
あなたを見て何か言いたそうだけど言わないって気付いてるわけだよね?
>感情が表に出るのは仕方がないが
あなたはあなたで同じ様にでてるって事なんじゃ?
>>875 直接接してるあなたが完全に冷められてると思うならそうなんじゃないの?
>>877 話さないことに怒るってのが、上で言われてるようにあなたも察して感出してるのか気になるけど
話す前に、不機嫌にならないで聞いて欲しいって釘指して話したら
まあどう話したって、結局自分に都合悪い内容なら不機嫌になるんだろうけど、そういう人は
一度にまとめず、ちょっとずつ小出しにしてくしかないんじゃない
877です。レスありがとうございます。
>>878 私も彼氏同様顔や態度に出やすいタイプなので確かに気づかれはしますが、言いたそうにしても大丈夫な内容とそうじゃない内容(相手の嫌なところ等)で分けているつもりです。
本当は?って聞かれるときは「一緒に〇〇してほしい」みたいな内容ばかりですし…
感情が表に出るのは仕方がないが、のところに関しては、彼氏のお願いを聞くなり代わりになることをして機嫌を取らないといけなくなるので、人に言える立場じゃないのはわかっていますがもう少し大人になってほしいなと。
>>880 話さないことに怒るのは、思ったその場で言えず少し時間をおいて実は…って話してしまっているので、なんでその時言わないのってなっているんだと思います。
>結局自分に都合悪い内容なら不機嫌になるんだろうけど
そうですよね…
私がちゃんと言えていないのも悪いので、言えるよう努力します。ありがとうございます。
>>882 調べてみました。こんなハラスメントもあるんですね。
かまってほしさからフキハラになることもあるというのは当てはまると思います。
彼氏の周りに素の自分を見せられる人が少ないのも原因の一つでしょうか?
性格の不一致についてご相談させてください
自分・・・気にしい、口下手、意識して直していたけど基本は根暗
彼女・・・サバサバ系、言いたいことは何でも口に出してしっかりという
付き合って半年ほどです
性格ぜんぜん違うなあとは付き合う前からわかってはいます
向こうは思ったことをガンガン話す、自分はそれを聞く、という付き合い方でいいのだと思いこんでました
ですが先日通話中に流れでそういった普段の付き合い方の話になりまして、
彼女から「何も言ってくれないからどうしたいのか、何を考えてるのかが全然わからない、不満とかないの」と言われてしまいました
自分は「不満なんてないよ、俺が口数少ないからそう見えるのかもしれないけど、むしろ俺が不満持たせちゃってるよね」と返したところ、
「それって私に興味が無い、ちゃんと向き合ってないからじゃないの?その性格はわかってるけど、いつもなにか言いたそうな雰囲気が顔に出てる」と
自分も強く言われると何も返せなくなってしまい、「そんなことない、大丈夫だよ」と連呼して、
「絶対大丈夫じゃないじゃん、まあ無理強いはしないけど言いたいことはちゃんと話してね」と言われ、
とりあえずお互い言いたいことは言って歩み寄ろうという事でその場は終わりました
性格が正反対ながらそれなりに上手くやっているつもりだったので、
彼女にそんなことを思わせちゃっているのがショックでした
そしてここ数日、性格もこんな合わないのにどうして付き合っているのだろうとか考えてしまっています
性格なんて人それぞれで個性なのは承知の上ですが、
それでも自分のこんな性格が後ろめたくなり、付き合っていていいのだろうかとか悩んでいます
そもそもこんな事で悩んでる時点で性格がダメダメかもしれません
性格真反対で付き合っている方、アドバイスいただけると嬉しいです
>>883 顔に出やすいタイプってのは無意識にって事
大丈夫な内容とダメな内容で分けられるなら
全く顔に出るタイプじゃないと思ってるんでしょ?
>「嫌なこととかあったらちゃんと言ってね」
>言えない→話さないことに怒る
彼氏が気付いてるこの内容が「一緒に〇〇してほしい」なの?
なんか言い訳ばかりで筋が通ってない感じが滲み出てるんだけど
彼はそこらへんでイライラしてるんじゃ?
イライラしてる状態では耳に入ってこず伝わるはずも無い
とりあえずあなたの言う
>そうじゃない内容(相手の嫌なところ等)
を彼は感じ取ってるわけだから下手にわけないで最初からぶっちゃける方がマシだと思う
>>886 いまさらBEとか使ってるメンヘラに構うなよ
>>883 要するになんも我慢しないで自分がしたいことをしたいし、それに付き合ってほしい。でも彼氏がやりたいことはやりたくないってことでしょ?
それを本音として話すっていうのはシンプルに自分は自己中な糞野郎ですって宣言してるも同然なんだから、そりゃ不機嫌にもなるんじゃないの
>>885 結局相手から学ぼうとかいいところを尊敬できたり好きで居られるかだと思うよ
彼女さんの中で向き合うって言うのは、言いたいことと考えてる事を言い合ってお互いを理解しあいたいってことなわけで
それを面倒とか無理って思ったら価値観の違いになるわけで
許容できないならどっちが悪いとかじゃなく別れるしかない
むしろそんなにサバサバした彼女さんならここに相談してることをほぼ直接相談所してみたほうがいいんじゃないかな
もちろんなんで付き合ってるとか致命的になりかねない部分は避けてね
>>885 逆に自分とそっくりの、何も言わない何考えてるかわからないような女性となら、ううまくやれるわけ?
>>885 性格や価値観は違うから惹かれる、興味を持つって事はあるでしょ
何か言いたそうな顔のあなたは言いたい事があるの?
はっきりしないからそう思われるんでしょ?
大事なのは余裕だよ
一回の失言で命取りなんて無いんだから
気楽に落ち着いて接してればそのうち慣れるよ
一回の発言で別れたことあるわ
言わんでいい風俗通いの話と全然もう風俗とか興味ねえわみたいなイキリ
本人は風俗とかもう興味ないくらい二人の関係のが大事ってことをアピールしたかったようだけどニヤニヤしながら話されて無理すぎた
>>889 話すのが面倒とは思っていませんが、これを言ったら迷惑かなとか我儘かなとか話す前から考えてしまい、
拒絶されるのが嫌で話せなくなっているのかなと思いました
中距離なのと、休みがお互い合わないこと、性格からも向こうはそんなに頻繁に会わなくていいという考えで、
これについては普段からもうちょっと会いたいなとは伝えていますが、
「たまに会えれば別に大丈夫でしょー」とかわされるので、しつこくは言っていない感じです
今回も次に彼女と会うのが2週間以上先なのですが、
通話で微妙な雰囲気になってしまったので、会いに行ってでも顔を合わせて話したいなと考えています
でもそれって普段から伝えていても別に会わなくてもいいという彼女の気持ちを無視した自分の我儘なだけなのか、
断られるの覚悟でちゃんと会って話したいという気持ちは伝えるべきなのか
そんな事で悩んでしまっています
こういうことをちゃんと相談してわかりあえなければ、それこそ付き合っている意味がないとは思うのですが
>>890 自分の中では話しているつもりだったのですが、彼女から見たら足りなかったようです
確かに、相手の気持ちがわからなければ不信に思うのも仕方ないと思います
>>891 自分もぜんぜん違う彼女だからこそ、惹かれたんだと思っています
意図して黙っているつもりは無いのですが、言われてみると友人といる時のような素は出せておらず、どこか遠慮しがちかもしれません
上でも書いていますが、失言を恐れすぎているんでしょうか
一度でも相手に嫌だなとかめんどくさいなと思われたら挽回できない気がしているのかも
そのせいでむしろ言わないことが失言になってしまったのが現状ですが…
>>893 逆に一回の失言を挽回出来ないのであればどのみち長続きしないよ
相手に気持ちがもう無いって事なんだから
>>893 とりあえず会う頻度は不満なのに、不満なんてないよって嘘つくのはどうなんだろ
まあ再三言っても相手が改善するつもりがないことを、また言わされるのもどうかだけど
会いたいペースとか考えても、確かに相性良くないのかもしれないね、不満についてはもう一度しっかり伝えた方がいいと思う
2週間も合わなくて平気とか熟年夫婦じゃないんだから付き合って半年でそれはないだろう。気持ちが冷めてるか二股されて本命が他にいるか疑うね
>>893 口下手/気にしい/根暗って...
コミュニケーションの主体を交際相手に押し付けられる便利な言葉だねえ
相手あれこれ会話の引き出し出してもらわないと、カップルでの楽しい会話もできないんだよね?
彼女の顔みてる?あなたの言葉を待ってる時があると思うんだけどわからない?最終的に彼女が折れて口を開いてくれるまで「どうしよう〜」って考えてるだけで、黙ってるんじゃねーの
喋ったとしても、言葉足らずで結局彼女が質問追加しなきゃいけないんだろな
すっげー面倒臭い男だなと思う
彼女、あなたに気持ちがさっぱりわからないからいつも気を遣って会話ふってるよ
本当に可哀想
頑張らなくていいからさっさと別れなと言ってあげたい
>>893 異性との付き合いで全く失敗しないで上手くやりたいっていうのがそもそも無理
というか、失敗して恥かいても一生懸命行動する所に人は惚れるんだろ
自分だけのために特別に行動するから価値があるんだよ
彼女と楽しい時を過ごす・彼女に何かしてあげたい、そのために努力する気がないなら別れてあげなよ
俺は引っ込み思案だからお前が接待しろなんて奴は
女の子と付き合う資格ないよ
皆さんご意見ありがとうございます
色々と指摘されて自分の行いについて思い返すところもありますし、
自分で質問文を見返してもちょっと悲観的に書きすぎていた部分もあり、相談する上で反省しています
後出しになってしまい申し訳ないのですが、別に何もしていない訳ではないんです
旅行も提案してよく行くし、サプライズで記念日祝ったりもします
連絡も毎日取り合うし、会うときは必ず「好き」と口に出して伝えています
でもそれも自分の一方通行で、普段の対話が不足していたのかも
口下手だの何だのって自分を守る言葉ですね、言い訳でした
通話でも「優しさと逃げ腰は違うよ」と諭されました
会う頻度については…やはりもっと話し合うべきですね
以前の彼女からは逆に会いたい会いたいと言われて、それに耐えきれなくなり別れた過去があるので…
今の彼女の「休みが会った時に会えばいい」くらいのスタンスに対して、
自分の意見は我儘を通すだけだと思い、いつも折れていました
何事もそういうきらいがあり、その姿勢が見抜かれたのだと思います
ただ、冷めているとかではないと思います
将来の話はしますし、友人に紹介されたり、両親に私のことも話しているようで、
趣味や友人が多いだけで彼氏の優先度が一番ではないようです
なのでなおさら会いたいと伝えたらウザがられてしまうんじゃないかなと怖い自分がいます
>>899 >なのでなおさら会いたいと伝えたらウザがられてしまうんじゃないかなと怖い自分がいます
ただもっと会いたいだけじゃなくて、ここの気持ちまでをちゃんと伝えればいいよ
彼女の価値観もわかってるし尊重したい思いもあるけどってね
付き合って4年で性に関する悩み相談です
最近お互い仕事が忙しくてお泊まり出来るのが月に1度くらいになりました
それ以外は週一くらいで会っています
お互いお酒が好きなので会えば飲み歩きにいきます
ですが…日帰りで遊ぶとなるとあっという間に時間が過ぎてしまい食事だけでデートが終わってしまいます
前は週一でセックスしてたのに今は月イチになってしまって、もしかして彼に飽きられた?とかもうセックスしなくていい関係だと思われてるのかなと不安になっています
セックスしたい気持ちはほんの少し伝えていますが、彼を義務的な気持ちにはさせたくなくどうしたらいいのか…
また、男性が彼女とのセックスに飽きた時の態度とかそういうのがあれば教えて欲しいです
>>901 女性に受け身でいられるとHしたくなくなるかな
>>901 日帰りでも、たまには自宅でテイクアウトとかで食事してそのままセックスして過ごしたりしないの?
>>902 俺全く逆だわ
グイグイ来られると冷めてく
人それぞれだね
>>901 >最近お互い仕事が忙しくてお泊まり出来るのが月に1度くらいになりました
>週一でセックスしてたのに今は月イチになってしまって、
お泊まりの時は今でもほぼ毎回してるということじゃん
なのに「彼に飽きられた?」とか考える理由がわからん
>>901 週一であっても飲み歩いて終わりで、泊まるときだけはしてるって
別にしようと思ったらセックスは日帰りでもできるし、どちらかがセックスの優先度が低いって感じなのかな
お互いやりたかったら飲んでも途中で切り上げてホテルとか二人っきりになれるところに行くだろうし
恋人に「仕事が恋人」発言をされたんやが。
私はお前の一体なんなんだ?
仕事が恋人なら私いらないよね?ってなってしまった。この男はただ無神経なだけなの?私の優先順位は下だぞって伝えたいだけなの?
分からん。消化できない。
>>907 そういう自分に酔っちゃう年頃の男なんじゃね
20代はそういう時期がある
20代後半になったらそのミサワも考えものだが
>>907 べつに自分だけが一番じゃなくても良いじゃん
と思えばどうかな
競う相手は人間でもないんだし
独占欲の強い人間は醜いよ
>>908 残念ながら26だ
仕事本当に一生懸命やりたい時期なのは伝わる
>>909 仕事も恋人もどっちも大切という私のスタンスと向こうのスタンスが違っていたのでモヤモヤしてしまったのかな。
仕事に一生懸命なところも好きになったんだし、そう考えて折り合いをつけることにするよ。ありがとう。
よくバーとかに連れていかれるんだけどバーの女の子とタメ口で親しげに話すのにイライラします
私の分からない話題を二人で話し始めたり
それに起こると、仕方ないじゃんと開き直られました
無理案件ですよね?
>>912 そりゃ無理案件
・・・って言って欲しいだけのように読める
自分の中でそう決まってるなら誰が何と言おうと無理なんじゃね
>>912 一緒に行かなきゃいいじゃん
彼氏も一人で行った方が楽しめるんでは
はじめて書き込みします。 ここで良いか分かりませんがちょうどいいところが見つけれなかったんで、ここで相談します。場違いであれば誘導してもらえると。
投稿者 38歳バツイチ 子供2人 親権は母親
彼女 33歳 BARで働いている。現在同棲状態
彼女に対するヤキモチ? というか束縛したい気持ちが強すぎて自己嫌悪してます。
今までここまで人を好きになったことが無く(前嫁含めて)ヤキモチという感情がはじめて生まれました。 最初はそこまで好きになれる人ができて良かった。となっていましたが、2ヶ月ほどたった今、何時に帰ってきて。とか(BARなので朝帰りはザラ)
その分私がお金渡すから仕事減らしてほしい、やめて欲しい。などを彼女に言ってしまいます。 彼女は好きでやっている仕事なので不満そうです。
でもどうしても余計なことを考えてしまっていてもたってもいられなくなってしまいます。
何か改善、対策などあれば伺いたいです
別スレで投下したのですが、ここの方が合ってそうなのでこっちに来ました。
>>915 時間経てば良くも悪くも慣れるでしょ
その歳でいきなり束縛されたらかなり重い
依存度下げるよう他に趣味等する事をお勧め
>>915 いい年して随分と子供っぽいんだな
何のために同棲してんの?
彼女をそばに置いておきたいからか?
彼女を幸せにするために同棲しているんじゃないの?
バツがついている癖に何も学んでいないんだな
二人の間に信頼関係を構築・醸成しないと終わりは来るよ
>>915 今までそんな事無かったのに今回は束縛したくなる
ってのは元々そういう性格じゃなかったけど自分に余裕と自信が無くなってきてそうなってきた
という事だと思う
一般的に年齢重ねる事でのびる長所なのに
自信と余裕の無い大人って魅力的には思えないでしょ?
悪循環になる前に意識改革が必要だね
なんで男って薬飲まずに具合悪いアピールずっとしてくんの?
具合悪いなら薬飲んで安静にしてればいいのに
絶対薬飲んでなくて安静にもしてないよね
具合悪いとか寝不足アピールする人多過ぎ
>>919 おまえさんの男運が悪いだけ
普遍的な話じゃない
>>919 まあ、彼女(妻)が体調悪いと言うと、「俺もなんか頭痛いー」とか体調悪いマウントするやつは正直いるね
酷いやつだと、子どもが熱出したりした時に「俺もなんか熱っぽい...」とか言い出したり
ほんとそれ
構ってちゃんの男うんざりする
さっさと薬飲めよ鬱陶しい
こういう人病院も嫌がるよね
>>922 本当にイラッときたから、当てはまらない男性がいるのはわかるよ
でも女性だと生理とかもある関係でお腹痛かったらすぐ薬飲む人が大半だと思うんだが
男性って薬飲まないで具合悪い悪い言う人一定数存在しない?
異様に薬への敷居が高い、鎮痛剤家になかったりするし
ちょっとわかる
そんなに辛いなら薬飲みなよって言うと「うーん、薬はいい」とか言って、なら静かに我慢してなよってなる
何を求めてるんだろうね、めんどくさい
>>925 少なくても俺やその周りじゃ聞いた事無いな
寝みーくらいなら言うけど
男同士じゃ見せない彼女に対する甘えみたいなもんなのかも
単に心配されたり労られたいだけだよね
実際薬がいるほど酷くもないんでは
大丈夫?困ったことがあれば何でも言ってねって優しくしてほしいんだろうな
915で相談したものです。
ご回答ありがとうございます。やはり自信と余裕無くなると魅力も無くなり愛想を尽かされてしまいますよね。
時間がたてば慣れるというご意見もあるみたいなので、時間経過+自分の意識を変えれるよう何かはじめてみようと思います。
何でも生理痛のせいにする女と薬飲まないのに体調悪いアピールする男は似たようなもんだよね
どっちもひたすらうざい
>>929 わろた
体調悪いアピールも近いものがあるなw
幸いにも生理痛を感じたことがない
キツい人はめちゃくちゃキツいんだろうなと思うから大変だねえとしか
頻度にもよるけど男がたまに甘えたくて言ってるならそれにイライラするはキツいな
文字通り甘えてはいるがそういう時優しい人が好かれると思う
逆に生理痛とか言われて大丈夫?休んでれば?
と気を使っても男にはどうせわからないクセに
と突っかかってくる女もいるよな
まあそれも平常心でいられないから仕方ないと思うしか無いけど
互いにちょっと気を使えばいい話
>>935 たまに甘えたくて言うくらいでおさまってる彼氏なら、ここに書き込まれてないだろうね
セックスについての相談です
初めての時は痛かったし血も出たのですが、2回目や3回目も痛くてなかなか入りません(血は出ませんでした)
遠距離なので頻繁に連続してできていないから、毎回体が慣れてない状態に戻ってしまっているのかな?と自分では思っています
もうすぐまた会う予定があるのですが、すんなり入れれるようになる良い対処法などあれば教えていただきたいです
ローションは使用しています
彼女に対してムカつくことがあって普通に怒りました
その時は彼女に「別に私悪くない」っていわれたので距離を置こうと話して解散したのですが
その日のうちに謝罪LINEがきました
私悪くない、といってたのにすぐ謝ってくるってどんな気持ちなんですかね?
>>942 冷静になってみるとここで折れた方が得策と判断したとか
付き合って3年、彼が嫉妬しません。。
私が他の人に告られようが、ナンパされようが、特に嫉妬しないようです
理由を聞いてみたら「負けない自信がある」「自信は信頼の裏返しでもあるけど」と言ってました
内心喜んでいいのか分かりません
基本、私が彼にべったりなのでそう思うのかもしれないけど…
これで冷めるのは変ですか??
>>944 冷めたら彼が可哀そうw
冷めるのは勝手だけどその彼以上にあなたを好きになってくれる人がいるのかね?
後で後悔しても遅いよ
>>944 冷めるのは変ですか?でコントロール出来るなら
もうそこそこ冷めてるって事だよね?
それは理屈じゃないから仕方ないし
彼もいい(?)経験になるんじゃないかな
>>947 最初は「やだ、カッコイイ」と思ったんだけど、よく考えたら愛されてないのかな?って思っただけなの
>>948 逆にあなたは同じくらい彼氏に愛されてる自信ないの?
こっちばかり愛情注いでる状態でそれならいやだけど、あなたも愛されてる実感があるなら別にいいんじゃない
>>944 彼も言ってるけど、信頼されてるんだよあなた
世の中イケメンに誘われたらすぐ心が動くような浅い女も多いけど、あなたはそれがないちゃんと自分を愛してくれてる女だって評価されてるの
彼もうろたえずに大人だし、そんな良い人なかなかいないよ、大事にしてね
彼が浮気してるから口だけそう言ってる可能性もあるけどね
やっぱ嫉妬しないのはそこまで執着やいってことが考えられるし執着ない理由ってこの彼女じゃなくてもいいって思ってる場合もあるから
色々意見ありがとう
正直一緒にいると、もう3年も経つし落ち着いてる感はあるんだけど、一緒にいて満たされてるし好きで居てくれるのかな?とは思う
もうちょっと信じてみようと思うよ
正直私も自分自身の事「簡単には替えのきかない女かな?」位には思ってるんだ
相談です。文章下手のため長くなりました、すみません。
私たちは付き合って1年のカップルです。
彼に細かい、気にしすぎと言われることに悩んでいます。
彼に今まで細かいと言われたのは、
・いつも私から手を繋ぐ
・いつも私から予定を決める
・付き合うキッカケや結婚の話を私からしている(彼もその気はあったみたいですが話に出せなかったらしいです)
・いつも私から話題を提供する・話を振る
という話を出した時です。
恐らく私たちには温度差があって私は彼からの愛情があまり感じられません。それがとても悲しいし寂しいです。
彼はこれに対して「いちいちそんなこと数えてない」「気にし過ぎ」「最終的に手を繋いでるんだから嫌がってないってことじゃん。何がダメなの?」「寂しい?は?」みたいな感じです。
上記に加えて私の容姿を貶したり(太ったらこのデブ!や怪我や薬の跡の黒ずみを汚いと言う等)、高頻度で「浮気女」と呼んだり、私が明らかに怒ってるのに無視されたりするため、余計に愛情を感じられません。
私が上記のことに怒ると「悪気はない」と言われてしまいます。それも物凄く不愉快です。
1年記念を越すまでは本当に大好きで結婚したいと思うくらい好きで幸せでした。
けれど一年記念に結婚の話を出して私としては納得できない反応をされてから気持ちが冷める一方です。週に一回デリカシーのないことをされて嫌な気持ちになり揉めます。
せっかく初めて結婚したいと思えた人なのであっさり切るのはどうなのかと思います。
何か私の考え方や感じ方(繊細ヤクザ?)をプラスに変換できる方法はないでしょうか。よろしくお願いします。
>>953 うーん、結婚して10年後20年後悪化する気しかしないんだけどそれでも一緒にいたいの?
彼にとってはあなたがそこまでリスペクトするに値しないんだなって話し方や伝え方・態度で示されてると思うんだけど、それって一緒に生きていく上で非常につらいと思うんだけど
せっかく初めて結婚したいと思った←たかがこんな事だけが理由でうまくやっていけない人と別れることをやめるなんて考えられない
>>954 コメントありがとうございます。
私が怒るとその都度謝って同じことはしないです(同じようなことはしますが)。改善しようという努力を見せてくれてるからこそなんとかしたい、と私も思うんだと思います。
一度954さんの仰るような「バカにするな」といった内容を伝えたら物凄くびっくりされて否定されまくったので本当に悪気がないんだと思います。誰に対してもそんな感じなのかと思います。それが問題なんですかね…
彼もこの先一緒にいると私を傷つけ続けてしまうことを懸念しています。
>>955 コメントありがとうございます。
私の書き方が悪かったですが彼には沢山いいところがあるんです。
それを私が見れなくなってる状況をなんとかしたい、という感じです。
DV相談する女が別れろと言われて「でも彼普段はすごく優しいんです」って反論してくるのと何が違うの
>>953 前半はまあドライな男はそんなもんだって感じだけど
後半の容姿を貶してくるとかはもう完全にアウトでしょ
それについて真剣に話し合って直そうとしてくれるならともかく、
悪気はないで貫き通すようなら未来は暗いよ
悪気ない、自覚ないが1番厄介だからなあ
良いところに無理やり目を向けるのって悪手な気がするけど
浮気女って叫んだり、薬による黒ずみを汚いと言ったりするのって人として終わってるんだけど、それに対して悪気ないって結構人格が終わってる気が...
どうしても別れたくないなら第三者にそう言うこと言って悪気すらないのは人として駄目だと諭して貰えば?
将来子どものコンプレックスとか平気で馬鹿にしそうだけど
あなたにできることは、彼の人格が歪んだ背景をよく理解して(育ちとか、いじめとか?)黙って受け入れずに「今のは駄目だよ」「一線を越えてるよ」と伝え続けるほかないんじゃない
浮気女と叫ぶシチュエーションって?他の男に目移りしてるの?
相談する当てがないのでここで相談させてください。
長文ですみません。
まだ付き合って2年ちょっとです。(同棲してから1年)
お互い働いており、家事は分担しています。
が、最近私の方が家事をしており、不満を彼にぶつけてから、口を聞かなくなりました。
声をかけても素っ気ない態度、会話がない。
すぐに部屋に篭もる。
(いつもはリビングでダラダラ一緒に過ごして、寝る時間も合わせてました。)
私が彼にぶつけた不満というのは以下です。
・ゴミを床やテーブルに放置しない
・洗濯や掃除、食器洗いなど自分は全くせずソファの上で携帯をいじって手伝わない
・上記を指摘しても治らない
いつも私が痺れを切らして何も言わずに家事をやっていたのですが、お互い働いているため、支え合いたい、手伝って欲しいということも伝えました。
それを伝えたところ、はいはいやればいいんでしょ、と笑いながらバカにしたような感じで言ったあと、明らかにイラついた態度で家事をしていたため、
何か不満があるなら言って欲しいと伝えたところ無視され、それが1週間ほど続いています。
どうにかして話し合えないか、と困っています。
元々私を下?に見ている節があり、小馬鹿にされることがあります。(私が頭悪いからかと)
そんな私から注意されたのが気に食わないのかなあ、とも思ってます。
彼プライドが高いので。
>>962 彼がやらなかったら代わりにやっちゃう時点で甘えられるから無理だよ
きっぱり担当分けして彼の分担なら自分は絶対やらない、または自分が困るなら自分の分だけやるとかするしかない
放置するのが我慢できないなら自分が全部やるつもりでいた方がいい
注意されてその反応なら話し合いは無理だと思う
>>962 あなたのせいで不満・負担・辛い思いをしているから歩み寄って改善して欲しいと聞かされた時に不機嫌になるタイプの人間の半径1m以内に入ってはいけない
関わると不幸になる自己中人間
プライド高いから何もせず文句も言わせませんでギリ許されるのはよっぽど稼ぎが良くて相手に仕事辞めさせて養う経済力ある人の場合のみ
フキハラだよね
共働きじゃないと生活できないくらい、稼ぎが少ないくせにプライドもクソもw
なんでそんなゴミと付き合っていく必要があるのか理解に苦しむ
>>963 甘えてるって言うのはあると思います
私がやらなきゃいけないって思って彼の分までしているので
放置してると1日2日は平気でそのままにしているんですよね
>>964 >>965 おっしゃる通り、稼ぎに申し分
途中に挟んでしまいすみません。
現在付き合って1年半になる彼氏がいます。
彼も私も同い年で今年20代半ばになります。
私と付き合いだして半年ほど経ってから、彼が配信を始めました。カードゲームの配信をしているグループに加入という形です。メンバーは男性のみで、リスナーもほぼ男性らしいです。
1年飛行機の距離での遠距離恋愛をした後、私が彼の地元に引っ越してきました。関東から四国です。
配信が夢だと言っており、応援したいのですが少し疎かにされていると感じてしまいます。
ほぼ月1でしか会えず、最近は14時過ぎに私の家へ来て夜ご飯を食べずに18時半に帰りました。
理由は配信関連でした。私の誕生日も別の予定があるらしく会えません。こちらは忘れててごめんと謝られました。
彼の夢を邪魔したくないのですが、もう少し会いたい、たまには私も優先してほしいと感じてしまいます。
約束をしていても配信の予定が入ると事前に「ごめん。来週でもいい?」と延期になります。
上手に自分の心と折り合いを付ける方法がありましたら教えて欲しいです。
よろしくお願いします。
>>967 不慣れで途中で書き込んじゃいました
おっしゃる通り稼ぎに申し分ないならいいんですが
なんせ私の方が稼ぎあるのでそんな変なプライド捨てちゃえばいいのにとは思います
なんでそんなのに付き合ってるんだって言うのもわかるのですが
情ですかね
別れたいとは思えないんです
私が文句言わず家事やっておけばいいのかなとも思います
>>968 こんなこと言って申し訳ないんだが...
仕事なり趣味なりで彼女の優先順位が低く、あまり会えない男性と付き合う際は彼氏との予定がない日は前日人と会う約束(もしくは習い事など)して遊んでた方が良い
会えない不満を考える時間の余裕があると、ネガティブな方向にしか考えがいかない
できれば月1、2回彼氏以外の男性ともご飯でも行って沢山会話するのが、ネットや1人の趣味で気を紛らわせるより心の安定には良いけど
他の男性と遊ぶと彼氏との現状や、彼氏の自分に対する態度を冷静に見れるし
>>962 一応、言えばやるんでしょ?
彼は引っ込みつかなくなってるだけじゃないかな
やらない時怒るじゃなくやった時褒める、を心がけた方がいいんじゃないかな
まあ子供やペットの躾じゃないから褒めるというか感謝するみたいな
あなたも言い分あるだろうけど正論で突き詰めたら彼は意固地になるしか選択が無くなってる状態
逆に彼は自分が下になってると思い態度だけでもマウント取り返そうとしてるんだと思う
別れたいわけじゃないならあなたがもう一つ大人になるしかないんじゃないかな
よく熟年夫婦で表面上は亭主関白だけど
実は奥さんがコントロールしてるってよく聞くでしょ?
>>970 レスありがとうございます。
確かに考える時間がありすぎてネガティブになっているのかもしれません。
恋愛の優先順位が違うのは彼の価値観の1つとして尊重したいと思い、彼に不満は出さないようにしています。
私の存在を隠されていることもあり不安になっていたかもしれません。
彼以外知っている人がいない土地なので友達でも作ろうかと思います。
自分の時間をしっかり持ち、あまり気にしなくなるように頑張ります。
ユーチューバー(笑)が夢のやつの邪魔したくないとか末期です
別れなさい
>>969 稼ぎも生活力も自分の方が優位なのにそんな舐めた態度とられても別れたくないなら文句言わずに馬鹿にされながらお世話するしか答えがないね
ふて腐れて会話終わらせて逃げたりイラついた態度で威嚇したり無視して制裁しようとする人だとどんなアプローチで話し合おうとしても無駄だよ
人間性がもうダメだから何言ってもやってもだめ
>>973 正直、彼氏が実は配信をし始めたと言い出したときはユーチューバー…と思ってしまいました。
彼の夢を応援したいというより彼の大切な趣味の邪魔をしたくないというのが近いかもしれません。
別れたくなくて自分の考え方を変えたいです。
アドバイスありがとうございます
>>971 すごく納得しました
意固地になって何とかプライドを保とうとしてるんだなあと
私も彼といるのは嫌なわけではないので
やってくれたら感謝して
やらなくても怒るじゃなくいつもやってくれてるしと思って前向きに自分が家事をするようにしてみます
アドバイスありがとうございます!
>>974 惚れたもの負けみたいなものですね
こういう部分は人間としてどうなのとは思うのですが
その他部分ではやはり好きなところが大きいのです
惚れた方の負けということで私が歩み寄るようにしてみます
ありがとうございました!
ユーチューバー(笑)とかクソみたいな趣味のために自分の誕生日まで後手にされても別れたくないと言われるとなにも言えん
まあ頑張れとしか
ここ見てると拾う神って言葉をしみじみと感じる
明らかなゴミを捨てれずにずっと持ち続けてる
>>977 ちょっとだけあなたの書き込みで憂さが晴れました。
頑張ります。ありがとうございました!書き込むの終わりにします!
スレ番が間違ってるとのことだったので訂正して番号立てました
もの凄いスピードでカップルの質問・ 相談に答えるスレ 579
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1667665355/ 関東から四国って凄いな~
余計なお世話だけど、彼女の存在を隠す男性と付き合って幸せになれるのかどうかかなり疑問
彼女がいる、とか彼女はこの人です、みたいなそういうのをわざわざ公表するのってどうなの?みたいな、もっともらしいこと言ってきたりする男がいて、へえ、まあそんなものかな~ぐらいに深く考えずにいたら、結局は色んな女に手を出して遊びたい男だったってことがあったよ
あまり会ってくれないというのもよくない材料で、正直楽観しない方がいい
YouTuberになろうっていうのも女にモテてチヤホヤされたいみたいな下心が少なからずあってのことだと思うんだよねえ
実況者で彼女から言われて彼女持ち公表した人知ってるけどボロクソになってて粘着荒らしとか本名などの個人情報晒しが大量発生
生放送のたびに個人情報や嫌がらせコメントが書き込まれて放送どころじゃないってことが起きてファンからもわざわざ彼女持ち公表するなって総叩きになってた
結婚公表する人は結構見るけど彼女は上記みたいなこともあるしほとんど見たことない
公表してもあまり問題にならないのは配信者本人がもういい年齢のおっさんみたいな、まぁその年齢ならねって感じの場合くらい
男の視聴者がほとんどとかも本当にそうかわかったもんじゃないし特にイケボとかじゃなくてもガチ恋勢はどこにでも湧くから公表が悪手と考えるのはわかる
でも公表に関わらず、結局彼女より配信優先する時点で色々もうだめだろうね
関東から四国に移住したのに結婚の約束も同棲もしてないって計画性無さすぎ
すみません。日付変わって恐らくIDが変わっていますが968です。
書き込むの終わりと書きましたが起きたらレスくださっていたので追記してもよろしいでしょうか?
結婚は引越し前に「ピンとこない、考えられない」と断られています。
計画性がないのは本当にその通りで、正直結婚など出来なくても自分のせいなので仕方ないと思っています。
配信や動画投稿に当たりメンバーの方と役割分担をしているようでそれが仕事のようにもなっている節はあります。
ゲームなどの趣味と配信を含めた友人付き合い、仕事が大変すぎて私と会うのは疲れてしまうのだろうという印象です。
ラインなど毎日くれているので私が欲張りなんだろうと思っています。
彼は私が初の彼女で、とても大切にしてくれています。女性にはモテないし出会う機会もないしそんな場所にも行かないと言っていました。
彼の好きなカードゲームのルールを教えてもらい一緒に遊んだこともありましたが、やはり昔からそのゲームをやっているメンバーさんと遊ぶ方が楽しいようで尻込みしてしまいもうやめました。
カードショップに一緒に行こうと言っても「変な人がいるから」と私には行ってほしくないと断られました。
配信も同じ理由で変なものを見せて嫌な思いをさせたくないと言われているので見ていません。
長文になってしまいすみません。
アドバイス本当にありがとうございました。
寂しいなど言って彼を困らせないためにも私が変わろうと思います。
それもう浮気かそれ相当のことしてるね
モテなかったやつほどワンチャンあると今度歯止め効かなくなるし
動画配信しててそれ頑なに彼女に見せないようにするって
リスナーに女がいるからで間違いない
上でも出てるけど女にチヤホヤされたいとか下心ないとそういう配信とかしないよ
>>986 傍から見ているとあなたはバンギャと一緒だよ
自分の人生なので自分を粗末にしない方がいいよ
破れ鍋に綴じ蓋
>>986 結婚拒否られてるのに相手の地元に押し掛けるって大概だね
誕生日も忘れられてるのに大切にされてると思えるのも大概
そんな付き合いで本当に幸せだと思えるのかね
やった!全部解決しました!ありがとうございました!
将来的に幸せになれるかどうかよりも、今離れてしまうことが何よりも辛いんだよ
自分も若い頃はそうだったからよくわかる
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 8時間 52分 0秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。