X



【リジッド】レプリカジーンズ 93枚目【鬼穿き】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:47:25.54ID:9OamyuLv0
※前スレ
【リジッド】レプリカジーンズ 92枚目【鬼穿き】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1656312631/

【リジッド】レプリカジーンズ 80枚目【鬼穿き】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1593335264/
【リジッド】レプリカジーンズ 81枚目【鬼穿き】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1594979094/
【リジッド】レプリカジーンズ 82枚目【鬼穿き】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1596255241/
【リジッド】レプリカジーンズ 83枚目【鬼穿き】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1597905600/
【リジッド】レプリカジーンズ 84枚目【鬼穿き】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1599285410/
【リジッド】レプリカジーンズ 85枚目【鬼穿き】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1600781398/
【リジッド】レプリカジーンズ 86枚目【鬼穿き】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1602871638/
【リジッド】レプリカジーンズ 87枚目【鬼穿き】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1605361154/
【リジッド】レプリカジーンズ 88枚目【鬼穿き】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1610636001/
【リジッド】レプリカジーンズ 89枚目【鬼穿き】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1614867218/
【リジッド】レプリカジーンズ 90枚目【鬼穿き】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1626876779/
【リジッド】レプリカジーンズ 91枚目【鬼穿き】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1632261327/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0056ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/13(日) 18:43:47.07ID:qFA/5uky0
チェーンステッチ上手な店は折り幅10mmの縫い幅8mmでやってくれるよね
下手くそなとこだと折り幅12mm以上で縫い幅も10mm以上とかあるな
0057ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/13(日) 19:00:25.07ID:KrSLjsIL0
>>52
代理店も嫌だと思うけどな…
予約いつ出来るんだ!って確認が
届くまで何年も続くんだぜ…
最終的に詐欺の片棒担いだことにされるし
005833
垢版 |
2022/11/13(日) 20:43:47.82ID:niR+oW/v0
チェーンステッチの件、少し改善したので報告
お湯に浸けて少し揉んで裏返して干したらなんとかアタリが出そうな程度には凹凸が出来た
いつも10mmで頼んでる店で8mmにしてもらったのが不味かったかもしれない
0059ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:54:53.17ID:T9B+xb830
粉ジーパン穿くのって生き恥だろ?
あんな奴の縫った糞生地を高額布施して
余計に増長さすのに見るに耐えない
早く皆んな気付いて早く倒産してほしい
日本人はなんでパフォーマンスに弱いの?
0060ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/14(月) 08:43:35.99ID:aPzAZfz50
>>59
もう一定の顧客というか信者はいるからしばらくは大丈夫かもしれないけど、以前ほど入手困難だの過疎地のシャッター商店街を埋め尽くしただの騒がれなくなったよね。
「これから空前絶後のデニムブームがきて我々はその中心にいるでしょう」なんて大口叩いてだけど、デニジャケは流行ってるかもしれんけどほとんどの人はユニクロとかファストファッションブランドの着てるし、アメカジ好きはウエア・東洋・TBC・lvcのどれかだっていうね。
富山のフォアモストは深く関わりすぎで引くに引けなくなったのかな?って気がするわ。
0061ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:10:46.58ID:LqDx9qjm0
>>60
ナオミよ
0062ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:12:29.22ID:b5EPCNLc0
今はデニムジャケット流行ってないでしょ
3年前くらいが全盛でその前後は結構多かったけど

今着てるデニムは明らかにボトムの方
生地とシルエットに拘ったドメブラを中心にワイドもそうでないのも多種多様
ブーツカットとかフレア系もどんどん増えてるし
0063ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:37:31.56ID:JhSvgqep0
>>62
ボトムが流行っても地方のマイナーブランドの6万もするデニムは流行らんよなぁ、だからセカンドラインみたいな弟子の商品があるんだろうけどね。
今更値段下げたら6万で買った客からクレームくるだろうし、引くに引けなくなってるよね。
0064ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:57:21.07ID:b5EPCNLc0
単純に6万の価値がないんよ
ドメブラのシャレた雰囲気や気の利いた作り、高級な素材も
レプブランドのリアルな拘りや知識と蘊蓄、かけた手間も
粉はどっちの良さもないのにどちらもあると偽ってるのが現状
半端なメッキだから剥がれる
0065ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:38:08.97ID:JhSvgqep0
>>64
あと単純に限定商法の限界がきてんのかな?って気がするのわ。
ほんの一瞬だけど芸能人が紹介してにわかが大量に釣れて、信者に祭り上げられて勘違いしちゃったのかね。
0066ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:39:54.19ID:VWwOgD6I0
デニムジャケットはジーンズみたいに
簡単に色落ちさせられないから
リジッドを着込むとか浸透しないよな
いまだにウエアハウス10thの1st着てるけど
いまだに色がかなり濃くて
新しいデニムジャケット欲しくならん
0067ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:10:01.49ID:tL18K5o80
ヴィンの雰囲気をその雰囲気のまま作ったのが粉
細かく考えて仕立て直したのがその他各社
雰囲気は粉には敵わないけれど
服としての仕立てはその他の方が好まれやすいかな
0068ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:45:01.36ID:rHy6W9Ci0
レプリカはゴミ 
レプリカ穿いているゴキブリ以下のクズは友達はおろか彼女すらいないちんかす

LVC white oak こそ至高
0069ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:54:13.34ID:bqsAlRbM0
LVC white oakこそ恥垢の間違い
0070ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:48:43.82ID:rHy6W9Ci0
>>69
それはてめえが特殊学級卒の糞がいじだからwww
本当にキモいな、糞レプ信者はwww
0071ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:59:22.67ID:foPX9OH+0
もう止めろ!
リーバイスが本物でレプリカは偽物って結論でたんだから
レプリカ好きにはLVCの生地じゃ満足できないんだからいくら最高だ本物だと言っても糠に釘だから止めろ
0072ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:36:45.74ID:rHy6W9Ci0
>>71
糞レプリカの生地なんてLVC white oakの出来には足元にも及ばないwww
0073ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:38:59.13ID:bqsAlRbM0
>>71
勝手に結論出すなや!お前は恥垢か?
LVCの生地が最高?笑かすなや!
0074ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:42:05.98ID:rHy6W9Ci0
糞連レプ信者のゴミ書き込み

結局、見た目や色落ちにホレボレするかどうか(自己満含めて)だから、本家にこだわる理由が分からない。
でも、本家に拘るのも一つの自己満か。
見た目や色落ち面でははるかにコスパの良い、レプリカ履いときます!
789 ノーブランドさん (ニククエW 2bf8-1H0d [114.169.43.91])  2022/10/29(土) 19:04:18.79 ID:q7oZV+Ux0NIKU
>>787
レプリカジーンズのスレなのにLVCのクソ生地崇拝コメント継続している、読解力も表現力も無い可哀想なヤツがごく少数いるだけだから安心して。
オレも初めて旧ドゥニーム穿いて飲み会行った時に、ジーンズなんて詳しくない女の子に「何かそのジーパンカッコいい!」って言われたの思い出したわ。少し知ってる男連中からは「何それデッドストック?」って言われたなあ。
昔、ホワイトオーク生地も穿いてたけど、そんな事少しも言われた事無かったなあ(笑)
>>826
妄想だったら確かにキモいけど、本当だから仕方ないんよなあ。
それだけ日本の職人がつくるレプリカは、醸し出す雰囲気がLVCとは違うんだなあと思った事例でしたよ。
ちなみにまだ20代の頃の話で、オッサンになってから若い子にジーパン褒められた訳ではないよ。
まあ当時は結構モテた方だったから、女の子もオレの気を引こうと思って穿いてたドゥニーム褒めたのかもしれないなあ(笑)

ID:GzZ+D/BNpHLWN(1/2)
982 ノーブランドさん (アウアウウー Sa23-v1w/ [106.155.0.185]) [sage] 2022/11/05(土) 10:04:51.09 ID:dSyauhCZa
>>981
自分はシャツ系のレプリカはほぼ東洋一択

ダサイ田舎者低学歴不細工キモオタオヤジ共www
0075ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:52:05.28ID:tJoJccsi0
またはじまったか
くだらない
0076ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:52:23.47ID:TRI02qk/0
レプリカ好きにはLVCの生地では満足できないだけの話
そんな相手にLVC最高!と言っても糠に釘
逆にレプリカ最高って言ってもLVC最高と思ってるやつには糠に釘

LVCがレプリカとして本物
レプリカメーカーが偽物
生地は個人の好き嫌い

これで結論でたんだろ
0077ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:20:43.03ID:VWwOgD6I0
ガイドラインのリンク切れがあったため
修正&追記更新しときました


★本物、偽物の議論は
スレッドが荒れる原因になりますので
別のスレッドでお願いします。


荒らし行為(マルチポスト、埋め立て)や
こちらのスレッドでの本物、偽物の議論は
埋め立て(スレッドの趣旨とは関係の無い文言)
行為で相手にせずNGにするか5~10件を目安に
通報(荒らし報告)か報告代行してください。
※必死チェッカーでID検索すると
纏まった件数集まるかもしれません。
http://hissi.org/

▼相手にしてレスバトルすると自分も
規制対象になる可能性があります。
見かけたらNGにするか安価つけずに
黙って報告か代行依頼しましょう▼



★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★46
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1667798500/

〓規制議論板専用荒らし報告代行スレ6〓
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1664694916/
0078ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:54:40.56ID:vJ7hBSXs0
可哀想なヤツなのは分かるけど、皆んな相手にするからいかんのよ。ここで嫌がらせしている時だけ、孤独を忘れられるヤツなんじゃないの?慈悲の心で相手してやるのもよいけど、時間の無駄。
本当にホワイトオークやLVCが良いと思ってるかどうかも怪しいわ。特殊学級とか聞くに耐えん人としてどうかと思う言葉遣いはどうかと思うけど、それも含めて可哀想なヤツだわ。
0079ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:03:48.84ID:xYdkpLSv0
コテつけりゃいいのにこういうやつに限って意地でも付けないんだよな
要は構ってほしいんだよな可哀想^:^
0080ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:26:53.74ID:CpWYF86I0
LVCはホワイトオーク含めて全て糞生地糞パターンの糞改悪ジーンズである
バレンシアも同じ コナーズも糞生地
良生地良パターンは三社あるから探せばいい
0081ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:07:00.53ID:nZwBgEBm0
デニムジャケットは色落ちを楽しむより濃紺のまま着る人が大半じゃない?
襟汚れがあるからジーンズみたいに何十回も洗わずに着られないからどうしてもノッペリしてしまう
0082ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:09:54.20ID:b5EPCNLc0
肘の内側とかの当たりの付き方はパンツの比じゃないけどな
1日膝を深く曲げ切らずに過ごすなんて普通だが腕はそうはいかん
0083ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/15(火) 02:30:30.05ID:WZlULiGy0
>>80
LVC white oak がどこが糞かも書けない養護学校卒の生きている価値ねえガイジだなw
てめえみたいな社会のクズオヤジでもLVC叩けばレプ信者が相手してくれるもんなw
0084ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:36:00.19ID:Yhs2OE/60
サムライジーンズ最高
0085ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:54:31.37ID:9HMQeZav0
>>83
ホワイトオーク
0086ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/16(水) 11:50:06.53ID:MQny/+E70
レプリカは糞
LVC white oak こそ本物
0088ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:34:15.37ID:T9NZwkQ80
私怨の感情を表に出してるとマイナスってことね
削除依頼も荒らし報告も荒らし報告代行依頼も淡々とやらないと
0089ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/16(水) 22:04:27.44ID:Q5S58k8P0
グランドオールズ(シルバーストーン)の色落ちは素晴らしいね!中古でも欲しくなっちゃった。
ただ大戦モデルとか異常に太いって聞くね。不自然でコーデもしにくいレベルの太さなんだろうか?知ってる人教えて。
0091ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/16(水) 23:05:14.35ID:Q5S58k8P0
>>90
太いせいでケツポケ小さく見えると思ってたんだが、本当に小さいのか!?
逆に言うと、本体はバカみたいには太くないのかな?
0092ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/17(木) 02:20:22.05ID:cgWnhTsE0
レプリカは糞
LVC white oak こそ本物
レプリカ穿いているゴミは
田舎者
低学歴
不細工
オッサン
キモオタ
特殊学級卒
彼女はおろか友達すらいない
0093ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/17(木) 04:34:30.32ID:o27WWUju0
ネットでサンプル見てみたけど今っぽい色落ちで良いね
0094ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:12:30.13ID:7TrYoyv90
>>93
TCBやジェラード、ウエアハウスの色落ちも良いと思うけど、旧ドゥニームやグランドオールズみたいな感動がないんよね。決して懐古主義に陥っているつもりはないんだけど、次はコレってのが無くて昔のジーンズばっかり目が行って困っている
0095ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/17(木) 10:05:53.95ID:9d9UUbjT0
デニムに合うスニーカー皆さん何はいてますか?
0097ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/17(木) 10:10:40.40ID:IP8xs30A0
コンバース1択
0098ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/17(木) 10:23:58.87ID:JmvR6W8x0
ニューバランス
0100ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/17(木) 13:01:52.70ID:no68jT0H0
色々履きたいんだけど、足が薄くて細いんでコンバース一択。キレイめに着る時はジャックパーセル、カジュアルな時はオールスター。
0102ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/17(木) 13:45:26.03ID:ljrNw+sM0
ペラペラの底のスニーカーだと
裾のかかと部分踏んじゃうからAIR系のナイキ
0103ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/17(木) 14:29:48.77ID:/r1DNhv20
adidasのローマ
0106ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/18(金) 15:29:50.94ID:6+Q1G9V+0
粉の409生地66って買えるの?
0107ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/18(金) 19:48:54.50ID:3talfZKn0
店に行けば買えるんじゃね?
0108ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/18(金) 20:37:55.04ID:ShpzfL490
ボロボロにならない
経糸緯糸全てコアスパンみたいな
丈夫な生地でいい色落ちに出来たらいいのに
大体いい色落ちになる頃には
生地がだいぶ弱くなっちゃうんだよな
0109ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/18(金) 21:17:09.12ID:uFhsy/WO0
ヘビーオンスデニムを試してみたら?
0110ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/18(金) 22:59:22.89ID:ShpzfL490
ヘビーオンスなら持ってるし
何なら何本もボロ雑巾にしてるよ

ヘビーオンスだと
段ボール穿いてるみたいな穿き心地で
色落ちもヘビーオンスの色落ち
意外と糸切れや穴あきしやすかったりする
0111ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/18(金) 23:33:10.89ID:QkrL635/0
>>110
だいぶ育ったらローテーション、普段家で穿くヤツは今度育てるリジット。これでだいぶ持つ気はするけど。
0112ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/19(土) 00:00:07.46ID:+mSt7aM30
そういう問題をある程度に対策したのがLVCなだよな。
0114ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/19(土) 00:18:46.53ID:kFU8MhOd0
生地が朽ちる前に色落ちをって事なら浅く染めるだけでいいのにね
染め回数や深さは売り文句になるけど色落ち考えたら逆
0115ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/19(土) 00:51:52.73ID:GwkOHfzU0
>>112
君にはまだ早い
0116ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/19(土) 07:51:12.66ID:nLCKZl9O0
ケブラーやザイロン混とか
児島ジーンズから出てるけど
内股とか破れるみたいだな
そもそも破れない生地なんて存在するのかね
0117ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/19(土) 09:06:33.58ID:1stmWBlu0
根性穿きしなかったら破れない
今育成7年目の17ozジーンズはハサミが貫通した所以外どこも破れてない
ちゃんと洗濯してればジーンズはそうとう頑丈
0118ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/19(土) 09:19:52.52ID:PVpVztO40
ハサミが貫通とは、なかなかバイオレンスだな
0119ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/19(土) 09:28:51.42ID:1stmWBlu0
後ろポケットに剪定ハサミを入れようとして引掛って貫通だから非バイオレンスやから安心してw
0120ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/19(土) 09:53:28.45ID:S99SeAay0
Calmで安心した
0121ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/19(土) 12:14:45.54ID:rd0EPsxm0
コインランドリーのガス式乾燥機。
あれもヤバイよね。
頻繁に洗濯、乾燥させたら破れた。 
尻と膝。
0122ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/19(土) 12:16:59.17ID:nLCKZl9O0
7年は凄いな
ヒゲとかハチノス部分から
膝抜けるよな?
かなり洗濯してても膝抜けたよ?
0123ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/19(土) 13:43:36.97ID:mcIfRnlc0
>>119
7年のジーパン見たいな!良ければ画像アップして!
0124ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:17:11.58ID:3k43xMZ40
>>121
後、革パッチも大幅に縮む事もあるよな。まあ、縮んだ方が良いと言う人もいるんだろうけど。
一回ウエストに支障が出る程縮んだから、メーカーに言って革パッチだけ新品に変えて貰った。
0125ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/19(土) 16:22:23.99ID:yBqNnJ1s0
レプリカは糞
LVC white oak こそ本物
0126ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:22:42.74ID:RaSsypBN0
>>123
レプリカじゃないしリーバイスだから色々言われそうだけどw
ttps://i.imgur.com/nD0Yif6.jpeg
ttps://i.imgur.com/a6raUrX.jpeg
0127ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:32:14.44ID:nLCKZl9O0
リーバイスって17oz出してたのか
耳なしのジップフライで色もいいね
7年穿いてもほとんどダメージないけど
洗うスパンとかどういうローテなのか
聞いてみたい
0128ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:36:41.79ID:IaKYVOyb0
>>68
国産レプリカこそ至高
0129ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:02:02.18ID:RaSsypBN0
>>127
ありがとう嬉しいw
7年目ね!正確には6年と2ヶ月
週5日内3日仕事帰宅後の家着後2日は休日使用を3年位かな?忘れてる
今は週2,3休日やら家着やらの適当に穿いてる
洗濯ははじめは2週使用したら60度のお湯に10分~漬けて洗剤いれて手洗いしてお湯濯ぎ
2,3ヶ月に1度オキシ60度1時間~漬け置きしてる
今は彼女が犬飼ってるから一緒に遊んでヨダレや泥つくとオキシ漬け洗濯してるから多い時は月3洗ってた時もあるから不明
基本汚れたら洗うをしてる
0130ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:08:02.13ID:RaSsypBN0
目指してるのが自分でアイスブルーを育成することwww
0131ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/19(土) 21:29:30.47ID:nLCKZl9O0
>>129
こちらこそありがとう!
オキシって台所でしか使ってないけど
浸けおきして大丈夫なんやなあ

徹底的に脱脂するのがポイント臭い
綿糸は皮脂で傷むから高温の湯で
油を浮かせてオキシで完全に脱脂する感じか
いいこと教わったから試してみます
0132ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:49:20.44ID:fDw1FVCO0
ここの奴らはYouTubeとかみる?
東野デニムってのが好きで見てるが
ウエアハウス出てて当たり前だけど
芸能人とかも履くんだなーとビックリした
もっとコテコテのオタクみたいな奴らは御用達かと思ってたから
0133ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/20(日) 02:40:48.26ID:6AS8CQd80
>>132
ウエアハウスはセレショにも置いてるくらい一般層も穿くよ
0134ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/20(日) 04:59:38.64ID:EULf0rbP0
>>128
特殊学級卒はそう思うんだなw
LVC white oak こそ至高
0135ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/20(日) 05:57:08.52ID:rtV6P9nW0
>>134
君にはまだ早い
0137ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/20(日) 09:39:49.24ID:9UWtLrgl0
ウェアは商売上手いし質もいいからね
ジーンズメイトのエヴィスコラボはいただけなかったけど
0138ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/20(日) 11:29:00.88ID:21F8j98N0
>>126
スゲーな
ダメージ加工したのかと思うぐらいのサンプル級色落ちだな
0139ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:35:22.21ID:LURvVQMh0
APC感ある
0140ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:09:33.03ID:06tQao4O0
>>136,138
ありがとうございます!励みになります

同じ穿き方洗い方をしたLMCの9年目?か10年目?のジーンズはのっぺり色落ちしてるのでヘビーオンスじゃないとメリハリつかないと思いますのでご注意を
0141ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:21:26.10ID:nWRqCpPM0
ttps://imgur.com/a/N1m6xCp.jpeg
連投ウザいの承知ですみません
>>129の洗い方するとパッチボロボロになるので
あとM&Cの黒革パッチだと染料が溶け出すのでオキシ厳禁で!お湯のみで
0143ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:04:52.08ID:6AS8CQd80
>>134
そうなんだ。まだそのレベルなのね。
0145ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:42:27.16ID:fiYqoqfb0
至高至高言うだけで写真も貼れないお方は見習って欲しいね。
0146ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:43:25.19ID:9UWtLrgl0
レプリカ黎明期の事を調べてると山根と辻田が一緒に作ってた時期があるみたいだけどどんな物だったんだろう?
0147ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/21(月) 05:02:39.27ID:uMeMzOye0
ウエスとかクラッカーって全く話題に上がらんようになったね
0148ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:56:06.41ID:i9DxsptD0
レプリカは糞
LVC white oak こそ本物
0149ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/21(月) 20:03:34.18ID:NeLgqr3u0
>>148
ホワイトオークか…

君にはまだ早い
0150ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/21(月) 21:15:57.59ID:yGJ1UtRa0
デニムのパンツをさしてジーンズだよね
古い世代の人はジーンズのパンツみたいにジーパンていうけど昔はデニム生地のことをジーンズ生地って言ってたの?
それともジーパンとジージャンのセットジーンズだったのがいつのまにかジーパンだけでジーンズになったの?
ふと思って気になった
0151ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/21(月) 21:33:28.89ID:npgLVvax0
>>150
>古い世代の人はジーンズのパンツみたいにジーパンていうけど

G.Iパンツが転じてGパン
ジーンズはjeansでJが頭文字
イタリアのジェノバが語源説あり
※チノパンはチノーズ(中国の、が語源)

GジャンもG.Iジャンパーの略だったはず
G.Iは戦後の駐留米兵
0152ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/21(月) 21:34:38.30ID:LKo9uzD+0
一説としてあるだけでジーンズパンツの略がジーパン→Gパンになった方が主流だろ
0153ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/21(月) 21:55:07.35ID:yGJ1UtRa0
>>151の説だと辻褄合うけど>>152のほうがメジャーなのね
ジーンズパンツを略してジーパンというよりジーンズジャンパーのジージャンにひっぱられてジーパンになったのかな
0154ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/21(月) 22:11:10.55ID:npgLVvax0
>>152
何をもって主流といってるか知らんけど
「ジーパン 略語」で検索してみ?
今日日ジーンズパンツの略が
ジーパンなんて全く聞かないよ
0155ノーブランドさん
垢版 |
2022/11/21(月) 23:52:44.56ID:v6LD8Nch0
>>152
主流じゃねぇよ。ジーンズなんて1947年にラングラー社が出した広告以降じゃないとお目にする事のない単語。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況