X



ジーンズ(質問・オススメ・色落ち)総合スレ83
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ノーブランドさん (HappyBirthday!W 6a2c-30wt)
垢版 |
2022/11/20(日) 07:04:59.41ID:0PkFhrG50HAPPY
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ジーンズについて語りましょう
◇前スレ
ジーンズ(質問・オススメ・色落ち)総合スレ81
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1653766555/
ジーンズ(質問・オススメ・色落ち)総合スレ82
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1656268601/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952ノーブランドさん (ワッチョイ dea7-nqG4)
垢版 |
2024/02/28(水) 05:14:45.50ID:7JSrxo0+0
>>942
レプリカ上下でもありだよ。
人目なんか気にしない。
0955ノーブランドさん (ワッチョイ 9bfd-MEMs)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:18:32.20ID:9ieC+i080
オアスロウ105ってどうかな?
近くに店舗がないからネットで買うにしても躊躇してしまうな
0957ノーブランドさん (ワッチョイ 9b81-MEMs)
垢版 |
2024/03/02(土) 07:32:01.61ID:jHn0lOkC0
物はいいんだね
近くにBshopもないけど、用事でその近辺に行くことがあったら寄ってみるアリガトン
0958ノーブランドさん (ワッチョイW b301-5Qex)
垢版 |
2024/03/02(土) 12:45:13.85ID:lyOAx2WE0
そんなド定番のだと買わなくても大体わかるだろ
Bshop以外にも色んなところで見るし

ただ、良いのは良くてもあえて選ぶ理由もそこまでなんだよな
workersとほぼ同じ立ち位置のブランドだと思うけど、
あっちはオリジナル綿(めんではなくワタ)からやってて青みがキレイというメリットがあるだけマシかな
0959ノーブランドさん (オッペケ Sr03-QY+I)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:14:04.16ID:vNMxs9L2r
RRLのワンウォッシュに糊付けて履いてるけど、結構色落ち早いな
髭よりハチノスの色落ちの方が目立ってきた
まあまだ3ヶ月経ってないからなんとも言えんが
0961ノーブランドさん (ワッチョイ b301-ph18)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:21:24.48ID:lyOAx2WE0
>>960
ぶっちゃけ501でいいレベルなんだよなあ
少なくともLMCの方がオアスロウよりはよかった(もうないけど)

WORKERSとオアスロウの比較は、レギュラーストレート同士だとそこまでだけど
両ブランドあるスリムの比較だと107がジップなのも欠点だよな
西海岸系のがモデルだからオリジナルに忠実と言えばそうだけど
0963ノーブランドさん (スププ Sd33-iAld)
垢版 |
2024/03/19(火) 01:36:52.54ID:DDnkjSRcd
ファ板にスキニーとかGパン履いてる
知恵遅れは流石に居ないよね?
0964ノーブランドさん (ワッチョイ 8ba7-iAld)
垢版 |
2024/03/20(水) 13:56:49.19ID:nRvLQvVt0
エビス2001 no1 シルバー耳
左前ポケット上、リベット下から4cmくらい破れた。
履けば見えないけどこんなクオリティなのかな。
0967ノーブランドさん (ワッチョイ 8ba7-iAld)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:43:04.48ID:nRvLQvVt0
>>964
裏返して品質保証タグの右横の銅リベットの下。
ポケットの白の部分切れた。ポケットに物を入れて落ちない。
履くとポケットで隠れるけどジーンズと布袋ポケットを縫っている箇所。
少しタイトで着てた。
0968ノーブランドさん (ワッチョイ 8ba7-iAld)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:46:17.35ID:nRvLQvVt0
デニムとポケット内側を縫ってジーンズが破れたって初めてだから。
2001 no1 Specialだし。
0970ノーブランドさん (ワッチョイ 8ba7-iAld)
垢版 |
2024/03/20(水) 21:15:20.64ID:nRvLQvVt0
ポケットの布生地とデニムの生地を縫っていてソコが破れた。
0972ノーブランドさん (ワッチョイW 13ac-BQFt)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:00:21.31ID:LwdN6uLZ0
糊付けの間違ったやり方

乾燥後デニムが立つまで乾かし履く✕
ヒゲの為のシワがつきづらく不自然なシワがつく

生乾きで履き椅子に座りそのまま乾かす〇
自然なシワができる
0973ノーブランドさん (スップ Sd33-iAld)
垢版 |
2024/03/21(木) 17:12:55.36ID:aQ1fMUUgd
>>971
スレーキと言うのですね。
ありがとうございます。
0974ノーブランドさん (ワッチョイ 2b30-bXMm)
垢版 |
2024/03/22(金) 00:21:08.37ID:NsczSbrm0
>>972
でもベルベルジンの藤原さんはキムタクに糊付け依頼されたデニムに前者のやり方してたよ?
0977ノーブランドさん (ワッチョイW 8bcf-pWG2)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:47:48.12ID:t1e9YM+O0
>>974
あれ癖つくまで手で調整しながら座る動きしてんの、なかなか気合い入ってたね
普通の人は糊付けするとしてもあそこまでやらんからな
まあ正常な人は糊付けなんてしないと言えばそれまでだが
0979ノーブランドさん (ワッチョイW 5945-FDlJ)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:15:50.14ID:thb0oZT70
炭鉱夫が糊のままはいてた根拠も無いしな
ジーンズ界隈は作り話が多すぎる
ダブルターンアップなんてカウボーイがタバコを消すためとか言ってるけど、海外ではジャパニーズカフだもん
0980ノーブランドさん (ワッチョイ b963-0rOl)
垢版 |
2024/03/23(土) 12:18:52.22ID:QPOxE6R+0
炭鉱夫も金を持ち帰らないようにその場で脱ぎ捨てたやつが1000万以上の値が付くなんて
思ってもいないだろうなw
0981ノーブランドさん (ワッチョイW 8b10-Eq0f)
垢版 |
2024/03/23(土) 12:48:29.10ID:AdJNf9Is0
キムタクのYouTube、なかなか興味深かった
ただ、普通の感覚で穿いていって、その結果が色落ちだと思ってるんで
色落ちのためにあそこまでやるのは本末転倒かな?と個人的には思った
まあ、あれはあれで否定はしないけど
0983ノーブランドさん (ワッチョイW 5336-VMz+)
垢版 |
2024/03/23(土) 13:52:57.12ID:2RWjFanF0
>>981
同じく
人の物だからご自由にってのが前提だけどもさ
百歩譲って再糊付けはまぁ1度やってみるのも体験かなと思うけど作為的に皺作るのはなんだかなー
だってあれじゃキムタクが動いてついたアタリじゃねーもんw
キムタクなら「自然についたのがいいんじゃないスか?」って言うかと思ったけど少しガッカリもした
あれは退色だけさせていけばOK的な…セミ加工物とでもいうかなんつーか
0984ノーブランドさん (ワッチョイ 0b3c-0rOl)
垢版 |
2024/03/23(土) 15:12:00.48ID:tS7PlM5B0
今適当に穿いてる現行が100年後いい色落ちって言われてる可能性もあるしな
現に適当に炭鉱で使って臭くなって捨てたやつがすげー値段付いてるわけで
糊付けは未来でどういう扱いになるんだろうね
0985ノーブランドさん (ワッチョイW 3933-nvYe)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:20:08.96ID:3lb3C4Xd0
ジャストサイズで履いてて自然についたあたりは
自分の身体に沿っててカッコ悪いからな
1つ大きいサイズでついたあたりとか他人のならいいけど
0986ノーブランドさん (ワッチョイW 8b10-Eq0f)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:09:18.70ID:AdJNf9Is0
しかしキムタクが行った店の人が1年7ヶ月、週6日ペースで穿き込んだというジーンズの色落ちには刺激を受けた
その程度の穿き込みで、しかも2回しか洗ってなくてもあそこまで色が落ちるものなのか
自分のなんて5年近く穿いてるのに、まだほとんど色が落ちていない
ま、何本かをローテーションしてるせいもあるだろうけど
週6日はムリにしても、それくらい集中的に穿き込めば、もうちょっと育つかな?
0989ノーブランドさん (ワッチョイ b963-0rOl)
垢版 |
2024/03/23(土) 21:17:44.31ID:QPOxE6R+0
バッキバキに色落ちさせる人は1日何時間ぐらい穿いてるんだろ
0990ノーブランドさん (ワッチョイW 8155-D0Ri)
垢版 |
2024/03/23(土) 21:45:57.84ID:QFiTBW6Z0
ランダムで直筆サイン入り写真集売ります保守
地元の会社なの?
0991ノーブランドさん (ワッチョイ d901-8A8Y)
垢版 |
2024/03/23(土) 21:54:44.56ID:qYbWw3kx0
死んでナンボだから
0992ノーブランドさん (ワッチョイW 4901-lqJ8)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:01:46.39ID:i04ljKUd0
細菌性のすべてを悟った男の使用例しか見ないね
0993ノーブランドさん (ワッチョイW 416e-ZF1e)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:02:47.95ID:SHN+k4gH0
>>383
団体から上げ上げだわ
何にも原因がーーとか言うタイプなんだ
最近ドラマ出ても関係なかったのかもしれんけど
0994ノーブランドさん (ワッチョイ d901-+CFS)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:11:15.76ID:jj9PHNGo0
下落だけについていく
間違ってたらでお買い上げって叩くんでしょ〜とことん金!
お楽しみに!
0995ノーブランドさん (ワッチョイW 4901-4l2H)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:13:10.58ID:MYDj2mlP0
>>941
ガーデニングあるやん
1番少ないのかもな
興味ない人は恋愛ドラマ主演=王道ジャニーズ
0996ノーブランドさん (ワッチョイW 31ad-GS7k)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:17:16.74ID:H8vXMyzf0
>>323
ここで買えるやつがレス番間違えてない
才能はあるんじゃないかな
どうでもいい
0997ノーブランドさん (ワッチョイ 81aa-ymXR)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:20:55.16ID:SSlIbpA/0
>>917
ヒロキが配信してたかわからんわ
せやな
新作は出るけど大抵クソゲで売れ行きが変わるかもしれない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 489日 15時間 44分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況