X



トップページmissingno
1002コメント326KB
別れたけど成仏できない人のスレ23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/01/26(土) 00:13:32.140
※前スレ
別れたけど成仏できない人のスレ22
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1545438974/

別れたけど成仏できない人のスレ20
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1523640857/

別れたけど成仏できない人のスレ19
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1513899750

別れたけど成仏できない人のスレ18
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1506307289/

別れたけど成仏できない人のスレ16
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1489751958/

別れたけど成仏できない人のスレ17
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1497277475/
0343名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/20(水) 17:20:53.470
どこかしら傷のある人にしか私は需要ありません。
弱みに漬け込んでるような好かれ方をしてしまうけど、この好かれ方しかもうわからないです。
杏里の歌に、心を救う優しさは罪っていう歌詞ありますよねー本当にそれです。
不倫で責任取りきらないのに。それでも今の人が大好きで、大好きになって欲しかった。
0347名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/20(水) 18:02:24.760
私も誘えばついてくる人はいそうだけど、真面目だった自分が転落してもいいと思えたのは既彼だけなんだよね。既彼もそうだった。この人だけ!と思えたからこそ成仏できないんだ。。。酔ってるバカだと思うし、そういうことにして綺麗な思い出にしたいな。
0348名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/20(水) 18:18:36.680
>>347
綺麗な思い出のまま他のものを見て終わらせたほうがいいよ
自分は悩んでよくよく考えたら相手のいろんなところが見えてきてしまって綺麗な思い出にならなくなった
おかげで成仏できたけど
0349名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/20(水) 18:20:37.480
デパス飲んでる
0351名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/20(水) 21:17:18.340
半年成仏できません…
既だし、もてないし、次見つからないし
ここには年単位の幽霊もたくさんいるよ
3ヶ月で忘れられるー?
0352名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/21(木) 00:10:21.170
純愛ラプソディ聴いて泣けてきた
当時子供の頃の私よ、今こんなことになってしまったよ。。
さよならが永遠の絆に変わればいいな
0353名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/21(木) 00:24:41.090
>>342
私が>>339だけど代わりにレスありがとうw
内容も自分が書きそうな事だw
0354名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/21(木) 03:04:51.650
>>349
私はセルシン
0355名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/21(木) 07:28:58.560
1年ぶりに見た元W彼はパサパサの白髪にチャームポイントと思っていたシミシワも気味悪く、奥さんが買ってきた相変わらず元ヤンテイストの服を着ていた。どうしてあんな人好きだったんだろう。という夢を見た。
0356名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/21(木) 07:59:28.730
お別れ前はメンタルやばくて不眠になってたのに、お別れしてからは吹っ切れたのかまとまって眠れるようになってきた。春が近づいてて自分が一番好きな季節。まだまだ思い出してしまうけど少しずつ薄れていきますように。
0357名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/21(木) 08:00:24.290
バレる前に別れてよかった
ケンカせずに別れてよかった
出会えてよかった
縁があったらまた会える

今日も唱える
0358名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/21(木) 08:14:55.900
結局、のめり込みすぎちゃうし依存しちゃうし心配不安もなりすぎるし自分の性格的に不倫向いてなかったんだなってことがわかってきた。
まだ大好きだけど。
この際セフレでもいいとかたまによぎるけどあとで絶対辛くなるしな。
0359名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/21(木) 13:45:06.780
わかるなーばっかり。
寂しいしたまに発作だけど気持ちは穏やかですよね。
人生山あり谷ありで、ずっと平坦だったらつまらないもんね・・。
変わっていくのは当たり前のこと。
この数日間ここの板に沢山書かせてもらってだいぶ成仏できてきた。
吐き出せるって有難いよ。同調できるのもしてもらうのも嬉しい。
0360名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/21(木) 14:55:23.690
>>359
自分かなと思うほどです。
ほんとに、話せる人がいないからついここに来てしまい同じような人の書き込み見て自分だけじゃないんだと思ったり。
人に話せないようなことをしていた自分が悪いんですけど。
まだまだ成仏できそうもない。
0361名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/21(木) 15:32:42.860
>>360 ねーわかります・・。
付き合ってる時はいつも矛盾してるような、世間に顔向けできないようなで、心がストンと落ちることがなかったです。
別れてからこれでいいんだってしっくり来てはいるものの、
やっぱり居た人がいなくなるって寂しい。まして大好きだった人。
日常は守られたけど虚無感がすごくて、私が本当に欲しかったものってなんだったんだろう・・などと思ってしまいます。
0362名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/21(木) 16:47:47.020
>>361
欲しかったものかぁ…なんでしょうね。
わたしは今も彼のこと大好きですが、こんな気持ちに浸っていられるのもバレずに終わった今だからです。
と思うとこの日常がわたしが欲しているものだよなと思います。
0364名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/21(木) 18:16:05.000
>>362 泣けるー。私もそう思いますよ。
付き合ってて大好きで幸せだったのに、いつも別れたくてしょうがなかった。
お別れと日常は自分の望んでたことだけど辛いですね。
でも楽しかったしこんな気持ちも経験出来て良かった。
少しずつ元気になりましょうね!
0365名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/21(木) 18:39:58.430
>>354
マイスリーないと眠れない、、
0368名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/21(木) 19:55:58.360
私はここを読みに来て3ヶ月。何度か吐かせてもらい返信もらい共感してもらえたり共感して、どんなに救われたことか。
まだ思い出さない日はないけど、スマホは置きっぱなしにできるし、パートの休みは自分の都合だけで決められるし、付き合う前の自分に戻ってきた感じ。
でもね、ふとした隙間に虚しくなる。
付き合う前の自分は、ただのおばさんだもの。
0369名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/21(木) 20:07:55.260
長い3ヵ月だったと思います。
それだけたてば、今日より楽になれるかな。

彼と不穏になりだしてから食欲なくなって、なくなったからダイエットに切り替えて、ついでにジム通ってるよ。
無理なく7キロ痩せました・・
でもなー・・ってかんじ
泣きながら筋トレしてます。
0370名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/21(木) 20:32:30.990
何度かここに書き込みをしていましたが、少しずつ成仏に向かってる気がする。
W不倫だったけど、いつも彼主導で、会いたいなって思ってくれてると思ってた。でも、遠距離になって、会いたいとなんて一度も言ってくれず、会ってくれなくなって別れた。
ただやりたくて連絡が来てただけなんだ、と気づいた。恥ずかしいことに、別れてから半年以上かかっちゃった。ほっとしたのに涙が止まらない。お風呂場で泣いてこよう。
0372名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/21(木) 20:37:08.050
みんな成仏に向かっていていいな。羨ましい。9ヶ月もたってるのにまだだよ。泣く日もある。結局は冷却期間という名の自然消滅に持ち込んだW彼の勝ち。このまま負けてられないよ。成仏したい。する。
0375名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/21(木) 21:16:35.470
別れたスレあたりを見てると、傷になった傷つけられたって言葉がある。私も別れたばかりだけれど、円満に別れたからか傷はない。あるのは喪失感、虚無感。
朝から晩まで好きでいた彼がいなくなったこと、どんなに好きでも奥と子供がいてもちろん自分にもいてどうしようもないこと。
人との繋がりが切れるというのはとても寂しいね。出会ったら別れがあるしその逆も然り。大人になって人の親になって、頭ではわかっているのにね。心はどうしようもないんだ。
0379名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/21(木) 21:51:54.320
>>375
逢うは別れのはじめと言いますもんね。
彼のことだけじゃないけど。
0381名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/21(木) 22:17:24.880
>>378
もちろん知らないはずなんだけど、別れた日くらいから旦那が妙に優しくて余計にごめんなさいと思ってる。
食欲ないの心配してくれたり。
0383名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/21(木) 22:47:36.090
>>382
そうですかね。
浮かれていたりしてたのもなんとなくわかっていたのだろうか…。
まだ未練たらしく思っているけど終わらせないといけませんね。
優しい言葉をありがとうございます。
0386名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/22(金) 00:21:12.910
>>365
マイスリー飲むと小人がたくさん見える幻覚見えて怖くて飲めなくなっただ
0387名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/22(金) 00:35:30.540
>>380
横だけど
本当にそうね
ご縁があるのなら、またいつか何処かできっと
気が付かないうちに袖を振りあっているのかもしれませんよね
今生では無理かもしれませんけど。

今回のこの短く切ないご縁も
何か、気が付かないご縁だったのかもしれませんよね
感謝しなくてはね 涙

こんな事をほざいている私は葬儀屋・・・
0388名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/22(金) 01:39:20.140
>>386
特殊能力ゲットしたのに放棄したんか
0389名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/22(金) 01:43:58.280
最低な終わり方を綺麗事にして別れを切り出したからずっと成仏出来なかった。
悩んだ挙句、成仏する為に再度連絡とってやり取りしてたら逆ギレされてCOされたw
これで一瞬で成仏しましたw
0390名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/22(金) 07:39:28.960
綺麗事にされるより、最低な終わり方を見せてもらったり軽蔑できるようなことがあった方が忘れやすいよね
相手がどうでもよくなるというか
0391名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/22(金) 07:44:18.890
今日は、どうでもいいや、どうせ一緒に居られないんだし好きな気持ちなんて消えたよ、ばーか。

と思える朝。
0392名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/22(金) 07:45:37.720
私たちがこうやって辛い思いしてても相手はもう楽しく過ごしてるんだよね。それを思ったら成仏できそうな気がする。
0393名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/22(金) 08:16:28.840
別れてもうすぐ3ヶ月、自分は思い出さない日はないしそのことばかり考えてしまうけど、相手は私のことなんて全く思い出さないんだろうなって思うよ
早く成仏したい
0394名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/22(金) 08:20:47.990
私も今朝は今までで一番楽な朝。
心って目に見えない結構いい加減なものなわけで、それに振り回されるのに疲れちゃった。
悩ませてるのは相手じゃなくて自分自身。
悩みは期待や欲が叶いきらなかったから。
諸行無常。過去に囚われるのはもうやめたい。
生きてれば楽しいことも悲しいこともあって当たり前だよね。
生きてるからこそだよね。

ってこんなこと考えて考えて納得しようとしてるよ。
0395名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/22(金) 08:26:27.930
>>391
そうそう、日によるんだよね
あれ?何か今日はどうでもいいかも?!と思ったり、帰るなり布団に潜り込んで泣きたい日もあったり
0396名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/22(金) 09:03:07.140
>>395
だねー。何これ。
0397名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/22(金) 09:03:07.240
>>395
だねー。何これ。
0398名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/22(金) 09:50:25.380
彼は人のもの
私も彼以外の人のもの
好きになって自分のものにならなかったのは彼だけだなぁ
ま、最初から人のものだったわけで
0400名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/22(金) 11:45:21.190
私は私彼は彼
断ち切って彼はどう思ってるのかな、どうしてるのかなじゃなく、
私の気持ち、私はどうしていこうかな、を見る
0401名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/22(金) 14:48:47.520
服を断捨離してみた
もっともっと色んな物を捨てよう
0402名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/22(金) 16:04:07.610
春になってきて暖かくて嬉しいけど、去年は○○に一緒にお花見行ったのに・・とか、
こんなこと一緒にしたかったなーと思っちゃって辛いな。
別れた冬から季節もひとつ変わっていくんだね。
付き合ってる時辛いことの方が多かったはずなのに、
いなくなってできなくなってしまって寂しいことばかり浮かんでしまうなんて。
それでも今日は昨日より泣いてない。
0403名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/22(金) 16:10:58.190
あーきらめましょうあきらめましょう
すーっきーりしましょう パッパっパラッパ
断捨離のうた
0404名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/22(金) 16:13:01.400
いろんなスレ巡回してたときに、男はヤった女の結構えげつないことも友達と報告し合ってる、飲みの時なんかそんな話ばかりというのを見て、ああ既彼もそうだろうなーと思ったらもう会いたくないなと思えた
もちろん、そんなゲスな会話しないきちんとした男性もいるのだろうけど、既彼は体育会系で未だにその頃のメンバーとつるんで合コンとかまでしてるような人なので
0405名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/22(金) 16:32:09.720
>>400
読んで素敵と思って、会った時普通に接して欲しいってお願いしてうんって言ってくれて、
今日職場で会ったけどどうにも冷たい感じして(彼の中では普通なのかもしれないけど)、なんか悩んでるのがばかみたいに思えてきた。
向こうは向こうで進んでいるというのに自分だけ過去にすがってて。
成仏できそうかも。と、今は思えた。
0406名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/22(金) 16:37:02.700
成仏しかけてたのに、他の用事で古いメール探してたら彼と泊まった時の予約メールが出てきてグサッと来たわ
まだまだ未熟者だな、自分
0407名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/22(金) 17:18:08.100
>>405
お互い忘れてゆく権利は平等にありますよね!
私たちにはここもありますし 焦らずがんばりましょう
0410名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/22(金) 18:33:11.500
プライベートがかぶってないから夢でいける
ただ住んでるところが近いわー・・
0412名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/22(金) 19:17:08.380
>>390
本当に。私はロマンティストだから美化する癖があるんだよね。どう見ても最低な人だったけど耐える自分に酔ってた。
私から再度連絡したのはすがる為と思っていたみたいで偉そうだった。もう好きじゃ無いって言われたから、私も同じ、もう彼もいるから気にしないでって言った途端に逆ギレCO
大嫌いになれた
0413名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/22(金) 19:31:26.570
Wだったけど今思えば彼ができる限りの事はしてくれてたんだよね。家庭は私と出会う前と同じように、でも何とか都合つく時は私のために時間を使うように。
僅かな隙間時間に満足出来たら良かったのだけど、人間て欲が出てくるもんだね。
お金はもちろん出してくれたし高くはないけど欲しいものを彼なりにアレンジしたものをくれたり幸せな時間が多くて別れた今も忘れられないよ。。。
0414名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/22(金) 22:09:16.490
バカな女とスルーして
私まぁまぁ可愛くて明るく元気で若く見られる。スタイルも可もなく不可もなく。旦那も可愛いとよく言うし求められる(なるべく拒否るが)。
そんな私だから、別れてから新しい職場で働き出したら同僚の男の視線感じるのよ。ノリがいいタイプの男は話しかけてくるし。でもいくら寄ってきてもどうでもよい。真面目な私が崩壊するほど好きになれたのは既彼だけだから。
連絡しようと思えばできるけどしない。元気でやってるかな。あなたと話がしたいよ。
0415名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/22(金) 23:56:37.090
>>414
最初の1文可愛い!

別れてからどのくらいたつんですか?
0416名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/23(土) 00:37:29.270
やっと別れを告げられてから1週間が過ぎた。
物理的に連絡手段を絶ったものの、向こうからの連絡を心のどこかで期待してしまっている。でももう彼女は日常を取り戻しているんだろう。相手に対しての怒りは全く芽生えてこないのが不安。怒りに紐付けて忘れられたらどんなにラクなことか。早く成仏したい。
0419名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/23(土) 09:31:12.810
>>415
レス嬉しいな
別れるゴタゴタが3ヶ月前、ケジメつけたのは2週間前 ケジメつけるちょい前から働き出したんだけど、生活リズムは整うし程よく疲れるし考える時間が減ったしいいことばっかり
でも好き同士で別れちゃったからふと思い出しちゃうよ
0420名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/23(土) 10:18:09.700
わたしなんか悪いことしたのかな?っていうクヨクヨした思いからたまにむかつきに変わったり、でもやっぱり好きだし話くらいしたいというしょぼんとた気持ちになったり波がありすぎて自分についてゆけない。
でももう相手に求めてはだめなんだなと気づいた朝。
0421名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/23(土) 14:11:13.110
>>418
特に怒ることはありません。納得の上別れたつもりなんですが、失恋に関わる記事を読んでると「怒り」の感情にベクトルが向くと忘れられると書いてあったので、嫌いなところや腹が立つ部分を思い浮かべてみても、全く怒りが湧いて来ないのです。
0422名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/23(土) 14:25:08.940
共感多いよー お別れして約10日、やっと食欲が少しでてきた
幸せだったから今が不幸だと思う訳で、この悲しい気持ちがなかったらあの幸せもなかったっていうことだもんね
変わっていくのは当たり前のことだ・・それは誰と誰のことでも死がある限りみんな一緒だ
0424名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/23(土) 14:39:41.640
彼の嫌いなところが全くないので怒りには繋げられないなーわたし。忘れられる気がしないw
円満に別れた2人なら怒りに繋がりにくくないかな
0426名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/23(土) 15:43:56.410
怒りって大事なのかな?怒っても無駄とか余計傷つくだけって思ってるから物分りよくしちゃった。
怒っても相手が罪悪感を感じて、怒られちゃったと気を済ましそう。
0428名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/23(土) 21:02:58.050
別れてからもうすぐ一年半経つのにまだ大好き。
いい加減忘れた方が楽なんだろうなぁって思いつつも1日たりとも彼を思い出さない日はない。
お互い大好きなまま別れられたのはよかったけど成仏できない。
0432名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/23(土) 21:31:59.520
>>429
鬼同士。奥バレして私から別れたよ。
もう逢えないのに未だに好きだって言われるし、私も大好きなんだけど、お互いのために成仏しなきゃ、と思って一年半…
0434名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/23(土) 21:35:44.970
>>432
水面下で今でも好き、とか言い合ってるの?
羨ましいけど、今度バレたら既彼奥に徹底的にやられそう
慰謝料とかはとられなかったの?
こっちの旦那にばらされるとかは?
0439名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/23(土) 21:41:49.780
確かに、ここのスレはブロックされたりしたりしてるのに、成仏できなくて1年半なんて人がごろごろしてるからねw
0441名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2019/02/23(土) 21:44:27.300
慰謝料とかまではいかなかった。
夫には自分から話したよ。
連絡はこちらからは一切してない。
向こうから一方的にくる感じ。
不快にさせてしまったようなので消えます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況