X



トップページmissingno
1002コメント203KB
好きな人と話したい人のひとり言スレ★8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/03/14(土) 23:36:11.740
独り言専用。次スレは>>980さんお願いします

前スレ
好きな人と話したい人のひとり言スレ★4
https://mevius.5ch.n...gi/furin/1560969399/

好きな人と話したい人のひとり言スレ★5
https://mevius.5ch.n...gi/furin/1565660011/

好きな人と話したい人のひとり言スレ★6
https://mevius.5ch.n...gi/furin/1570103798

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1576067214/
0953名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/05/02(土) 19:59:14.530
ギブアンドテイクが基本だと思ってる
0955名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/05/02(土) 21:39:47.280
無償な愛
混じりっけの無い純粋な愛
0958名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/05/02(土) 22:07:16.190
ソーナンスか。。
0959名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/05/02(土) 22:09:45.350
自然の美しさは代償無く
楽しませてくれる
若き女性を見る事も
代償無く心弾み楽しい
存在は全てが
無償の愛
だが
儚い
0960名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/05/02(土) 22:17:31.420
>>956
赤ちゃんの手の平を指で押すと赤ちゃんは指を掴んでくれる
赤ちゃんをあやすと赤ちゃんは微笑んでくれる
親は赤ちゃんからの嬉しいプレゼントを貰ったと思いさらに赤ちゃんの面倒を見る
たしかに無償の愛でなく動物的本能なんだろうね
0961名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/05/02(土) 22:24:34.810
楽しませる、よく育つように…
厳密にいうと、そういう気持ちがあるのが無償でないそうだ
その中に、よくなければがっかりって意味合いができるんだそうな
0965名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/05/03(日) 00:24:51.220
無償の愛なんてないよね
赤ちゃんだった頃、夜中何時間も泣き続けられて、どうにかして欲しい気分になった
子育ても人付き合いみたいなものだわ
0966名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/05/03(日) 00:34:20.470
親子でも無償の愛ってないのね
相手の言葉や行動などの反応で自分が嬉しい満足したと思うから頑張れるんだねー
それじゃギブギブギブだけの関係なんて続かない
0967名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/05/03(日) 00:38:59.340
親は子供が可愛くて、愛おしくて、可愛い可愛いと育てても
幼稚園小学校と歳が上ると、褒めてばかりはいられなくなる
なんでできないの?なんでもっとと不満が出てくる
子供は子供で親は世界で一番自分を守ってくれる存在だと認識して自然に媚びる
しかし自分の世界ができてくると、親を客観視し、親が薄っぺらい俗物ならそれに気づく
特に同性はもっとも厳しい批判者になりえる

基本はみんな自己愛
0968名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/05/03(日) 00:39:20.680
重い話だが障害児を育ててる親を見ると正直頭が下がる
あれが無償の愛のような気がする
だって一生苦労する事がわかってるのに一生懸命子供を育ててる
0970名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/05/03(日) 00:48:39.050
子どもを産む選択だって、自己愛かもしれない
こんな乱世に生命を送り込むのだから
生きるのも良いことばかりじゃないって知ってるのにね
0971名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/05/03(日) 00:51:00.670
バカだな
不倫する親の子供と、不倫しない親の子供じゃ人格、人望、人脈、人生が違うんだよな。それがバカな親の欠点
0972名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/05/03(日) 00:53:34.510
まあどんな関係でもある程度は見返り求めちゃうってことかな
0974名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/05/03(日) 00:59:02.120
簡単だな!他方に愛を求めてる親を見ると、子供も他方に愛を求める。求めてばかりで自分から与える事をしなくなるんだよな
0975名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/05/03(日) 01:00:07.400
永遠の愛
無償の愛
そういうおためごかしなフレーズに酔うやつは愚か
現実は自己愛の変形
つかの間の火遊び

それが悪いという意味ではないが美化はちょっとな
0976名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/05/03(日) 01:06:13.740
>>971
不倫で愛を求める?情けない人生だね。
なんか湿気でカビ生えて人生終わりそう。
0977名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/05/03(日) 01:11:19.660
元は自己愛からだけど、行き過ぎて自分勝手になりすぎて求めてばかりの人や対価以上のものを求める人もいるからね

自己愛からなる言葉や行動でも色々あるよね
それを一括りに自己愛だから悪い、元は全て自己愛からなるから美化しようじゃ困る
0979名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/05/03(日) 01:25:58.860
男って既婚の癖に女にアプローチして、
振られたり邪険に扱われても、
それが「既婚だから」って本当の意味でわかってないよね。
既婚ということは、責任が取れないということ。
責任が取れない恋人など、女は本能的に求めていない。
女は自分を守ってくれる(=経済的
立場的に)男に惹かれる。
0980名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/05/03(日) 01:26:10.270
欲しいと望んで受け取ったものを相手が渡したかったからだ自己愛だとか言う奴もいるから

自己愛に走りすぎて相手見えなくなってる奴もいるから
0982名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/05/03(日) 01:30:40.650
>>967
そんなこと思ったことは一度もない
親への反抗は成長だし親を超えていってくれ
って思う、可愛くて仕方ないよ
可哀想な人達だね、あんたら
0983名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/05/03(日) 01:30:53.770
>>980
すみません。
やり方知らないのでスレ立てどなたかお願いしますm(_ _)m
0984名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/05/03(日) 01:31:48.010
まあ不倫版で5Chやってる時点で、自分の人生否定してるアホやなw
自分の人生を旦那や嫁のせいにして好きな人とか言ってる時点で情けない人生だねw
0985名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/05/03(日) 01:33:07.320
自己肯定感が低い奴の集まり
それを恋愛で満たそうとするからこじれるんだよ
愛を頂戴愛を頂戴
まずは与えろよと思う
0987名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/05/03(日) 01:36:36.750
>>986
そうだよ。逆に旦那から愛をもらえないやつは、不倫相手からも愛をもらえないからw
0988名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/05/03(日) 01:38:11.750
>>985
欲しいなら買えば?
0990名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/05/03(日) 01:39:05.370
不倫は自分の自分を否定してると赤の他人に自ら主張してる行為だから。あまり自分の価値を下げない程度でやる事をお勧めしますわ。
0992名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/05/03(日) 01:40:03.480
>>990
あっ!自分の人生ね
0994名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/05/03(日) 01:41:53.830
>>988
いらないお腹いっぱい
0997名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/05/03(日) 01:48:19.370
夫婦は鏡だから。いくら旦那や嫁の悪口他人に言ったって、自分自身の悪口を言いふらしてるもんだからw
0998名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/05/03(日) 01:49:03.430
幼稚園小学校と歳が上ると、褒めてばかりはいられなくなる
なんでできないの?なんでもっとと不満が出てくる
0999名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2020/05/03(日) 01:49:29.890
両想いになれる人を好きになってたら不幸になってた
あの時の私は弱り過ぎてて、あなたを好きになってなかったら誰かと浮気してたかもしれない
今は元気になったから大丈夫
他の人を好きになったりしない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49日 2時間 13分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況