X



トップページmissingno
1002コメント221KB
♂猟奇的なミカ♀Part六義園
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/19(日) 09:52:21.800
蜂子の自意識過剰さ、みかの頭お花畑さに、🍻🥂



https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1676579125/944
944 紗摩 ◆B0tbtaAmREmW sage 2023/02/19(日) 07:20:41.30 0
人の心理に、共通の悪口で相手に好意を示すってものがあるらしい

好意を示す口実、それに私が使われてしまうってだけの事なんだと思うの
元々は共通点のない人たちなわけだから、そこが共通点となってるだけでw


https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1676579125/963
963 みか ◆nsxRXNnKdKSc sage 2023/02/19(日) 07:39:30.42 0
仲良くしよう、ハチコ


https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1676579125/986
986 紗摩 ◆B0tbtaAmREmW sage 2023/02/19(日) 08:02:45.45 0
ミカって毎日、はちこハチコ言わなきゃ死んじゃう病気なの?
0004みか ◆nsxRXNnKdKSc
垢版 |
2023/02/20(月) 13:57:53.490
ハチコが私の提案を受けて仲良くすることを選ぶなら最低限、以下を守って欲しい
・ミカはこうだと決めつけないこと
・私の真実と違う話を否定して必要があれば説明した事に納得出来たらそれを反故にして蒸し返さないこと
・過去にああ言ったこう言ったはお互い全て捨てて、新たなこれからを目指すこと
これでいかがですか
0005みか ◆nsxRXNnKdKSc
垢版 |
2023/02/20(月) 13:59:46.020
日村の立てたスレは継承されるのですね

スレ立て乙です
0016紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/21(火) 07:31:45.000
前もデビルがアネモネに協定を仕掛けていたけども、この人たちの特徴は
自分の要望を、他人の要望とすり替えてしまうことがあるよね
0017みか ◆nsxRXNnKdKSc
垢版 |
2023/02/21(火) 07:32:39.440
特別に仲良くする気は私もありませんが、もうこれ以上とやかく悪口や貶しに熱中しないで距離をとって離れてくださいという要望です
> ・ミカはこうだと決めつけないこと
> ・私の真実と違う話を否定して必要があれば説明した事に納得出来たらそれを反故にして蒸し返さないこと
> ・過去にああ言ったこう言ったはお互い全て捨てて、新たなこれからを目指すこと
これについては如何ですか
仲良くしなくても出来ますよね
毎日何年も特別に悪く言われている状況を変えたいので、ハチコの念頭から私を外していただけませんか
0018紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/21(火) 07:36:10.910
お願い、という意味なら
条件を出すのはあなたじゃないよ?

あくまで、要望を聞き入れてもらう側なのがミカなので
0019紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/21(火) 07:37:09.890
むしろ、私がミカに

私のことは頭から離してと言ってきてるんだけども
だったらまず、ミカから私の話をするのをやめたら良くない?
毎日毎日私のこと話してるやん、他の人とw
0020紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/21(火) 07:38:36.010
むしろ「お仲間」に、ミカの代わりに私の悪口を言うように推奨してたりするんだからさぁww

大丈夫ですか?頭
0021みか ◆nsxRXNnKdKSc
垢版 |
2023/02/21(火) 07:40:58.010
私に興味があり過ぎですよね
ミカはどうこうと毎日欠かさず何年も言い続けるのは何故ですか
それやめられないのですか
0022みか ◆nsxRXNnKdKSc
垢版 |
2023/02/21(火) 07:44:48.370
それワザと誤読して非難していますよね
深い意味が分からないのかも知れませんが

いつもやってきたワザと誤読して既成事実のように言いふらすことをもうやめていただきたいのです
0023名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/21(火) 07:45:34.940
901 名無しさんといつまでも一緒 sage 2023/02/21(火) 07:18:21.11
自己板でミカは何年ぶんもレス保存して寄せ集めの間違った情報で毎日貶されてる書いてるが
自分で5ちゃんのプロフはフェイクや言うてるのに何言うてんのて思ったのはここだけの話な
0025紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/21(火) 07:46:37.770
特に興味はないよ、今更だわ

あらかた知り尽くしたしねw
0027紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/21(火) 07:48:00.080
えっと、誤読もなにも
いきなり仲良くしようと言ってきたのはミカだよね?

私は特に仲良くしたいとも思えないのでスルーしてたけども

>>4
「はちこが私と仲良くすることを選ぶなら」って、なに?ww

いや、選びませんけど
0028紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/21(火) 07:49:30.370
ミカ自身、全てをフェイク言ってるわけで
そのプロフのまんま、私が反芻すれば

間違った情報だ!と怒り狂うわけで

でも、それを書いたのは他でもないミカなんだわ
その辺の認識はどうなってんの?

マジで聞きたいw
0029紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/21(火) 07:50:35.760
長年一方的に貶され続けてきた

なんてのも、ミカの思い込みに過ぎないわけで
その倍、ミカは他者を貶してやってきてるわけだが
0030名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/21(火) 07:53:39.070
偽情報信じてたらうっそぴょーん言われて日村は愕然w
偽情報が整合性とれないとにツッコミ入れる蜂子には誤読やめてと懇願w
0037名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/21(火) 20:17:58.440
ワグネルボスのプリゴジンと、ショイグ国防相ゲラシモフ参謀総長の水面下での争いが始まったようだな
ロシアよ何処へ逝く
0044紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 09:38:51.330
ちひろさんの面白さは、固定概念に縛られてる人たちをバッサバッサ斬り捨てていくところかなー

そして変人に見えるが実は慈悲深い

さすがに埋めてしまうとこは、ギョッとしたけどw
0046紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 09:41:20.890
で、言いたいことズケズケ言ってるように見えて
実は相手に合わせているというところw

柔らかい言い方やら、相手を傷つけない言動というのは
実は保身からだったりするだけ
ってのを感じる内容だったなぁ

そして、漫画でさえ賛否両論らしいので
似ている私に対しても賛否両論だろうことはわかる

ググると批判的な意見もあるもんなぁ
0048紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 09:43:37.920
で、私のキャラに似てるということで
そこから話も発展していくんだけども、私とアネモネの場合

まあ、そのやりとりを披露してもいいかなと思う
0053紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 09:52:59.600
言葉を見極めてる?ちょっとよくわからんけども

蜂子に似てると送られた漫画の一場面を見て
思ったことを述べたんよ
0055紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 09:56:05.450
その場面ってのは、心優しく人に尽くすような良妻賢母な人の娘さんとちひろさんの場面なんだが

その娘さんは大人しく、人と話すのが苦手
そんな娘さんに、思ったこと言えばいいだけじゃんって言う
0060紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 09:59:35.960
ちひろさんがお客さんに対してもズケズケ言ってるのを見て娘さんは驚く

お客さんと言い合いしながらも、客は楽しそうに弁当を買って帰っていく

娘さんはそれを見て、自分は人を傷つけることを恐れて言いたいことも言えなかったと
娘さんのお母さんも、優しく人を立て旦那さんの横暴にも耐えてニコニコ笑って立てる

まさに昭和の良妻賢母なわけだが
0061紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 10:00:33.690
だけど、ちひろさんを見ていて
娘さんは、もやもやしてたものが晴れていく感覚を覚える

ってな感じのシーンなんだけどね
0063紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 10:01:50.560
以下、アネモネの話をコピペしていこうw

それから、マンガなのでどうしても理詰めな言葉を使うこともあるんだけど(でないと、読者に伝わらない)、実際には感覚的にものを考えている
たとえば「良妻賢母は苦手」というときも本人は感覚的に感じたことをそのまま言ってるけれども、これを理詰めに描くと「良妻賢母というのは家族というシステムのなかに隷属してしまっている弱い個なのだ」という洞察がある
でもちひろさんは、そういう理詰めな言葉もおそらく嫌う
(オレのような理詰めタイプの人間を、ちひろさんはあんまり好きになってくれないだろうw)
0066紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 10:03:05.410
そういうちひろさんの言葉は、周囲の人を揺さぶってしまう
「自分のお母さんは良妻賢母。忍耐強くて頭もいい慈愛に満ちているひと」と、半ば誇っていて憧れ羨望している娘さんは、ちひろさんの言葉に動揺する
実はその「良妻賢母」に対する憧れが彼女を抑圧していることに気がつく
0067紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 10:04:51.770
そのとき娘さんはこういうことを感じるんですよな

絶対だと思っていた地面がいきなり
泥の沼地になったような
それでいて
今まで濃いモヤのかかったようだった
周りの景色が
急にスッキリと開けたような
0069紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 10:05:32.840
アネモネは、私のレスでそういう感覚に陥ることがあるんだそうな

で、まだ続きもあるんだけども
0074紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 10:07:42.220
もちろん、アネモネは私のレスだけのことを言ってるのではなく
交わすDMの言葉なんかもそうなのかもしれんけど

「オレは蜂子と話をしてると結構な頻度で「急にスッキリと開けたような」気持ちになるんだが、これに似てる気がする」

だそうだ
0083紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 10:12:37.940
思うに、蜂子の言葉にもまあこういう性質があるんじゃなかろうか
だいたい、なにか言われたほうは動揺してしまうわけだが

そして、動揺した人間は二手にわかれる

「蜂子のレスのせいで、急に地面が泥の沼地になったようで気持ち悪い」
「つまり、これは錯覚だ」
「蜂子は私を攻撃して、私の立ち位置を掘り崩して、追い出そうとしているんだ」
と考えるひと
0084紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 10:13:38.450
それよりもずっと少ないけれども、
「モヤのかかった世界が急にすっきり開けたような、せいせいした思い」を得るひと
ああ、見方を変えればそうだろうなとか、そういう理詰めの気づきもあるだろうけど
蜂子のその姿勢やら態度やら感覚に、なんとなく気づきを得たり、自分に足りないものを知ることができるひと
0092紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 10:18:15.070
>>89
日本人は化粧水に力入れるけど、新聞紙を濡らして乾かすとガサガサになるのと同じで逆効果なんだってさ

やはり、油分で蓋をしないと
てか、むしろクリームだけでいいという話も聞く
0095紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 10:19:29.610
さて、続きね

実は、『ちひろさん』って作品自体、けっこう好みが分かれるらしい
「ちひろさんというキャラクターが気持ち悪い」っていうアンチの読者がいて、なんとなくアンチには女性が多いみたい

ちひろさんは元風俗嬢で、「性的放蕩さ」があるはずで、ということは精神的にだらしないはずなのに、そのだらしなさをベースにして、一生懸命生きてるひとをジャッジするなんて許せない!っていう読者がいるんだと思います
0096紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 10:20:44.480
実はそれは、作者のせいでもある
オレ個人もちひろさんの過去に元風俗嬢って設定がなにがなんでも必要なのかというと、そんなことはないと思う
(ただ、前作『ちひろ』は同じちひろさんのお話だけど、風俗業界を舞台としたもので、彼女が風俗業から足を洗うまでのストーリーだったので、同じ主人公だから仕方がなかったという消極的な理由もある)

でもなんにしても、蜂子に対するアンチの言い分すら、ちひろさんに向けられるものと似てる気がする
いまだに蜂子がホステスをやっていたこととか、過去の男性関係とかをネタにして、「性的放蕩さがある蜂子」「だらしがない蜂子」っていうイメージを強調せずにはいられないアンチがいるところとか、まあよく似ているw
0099紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 10:23:26.980
もちろん、ちひろさんと蜂子がなにからなにまでそっくりというわけじゃないですけどなw

蜂子は、さすがにちひろさんほどは孤独の愛好家ではないし、奇妙なもの(ウミウシとか化石とか)が好きでもない
ちひろさんほどの恋愛否定派ではないし、廃墟に隠れ家作ったり海釣りが好きだったり、ホームレスのじいちゃんを家に連れてきたり、ネグレクト受けてる子どもにおにぎり与えて手なづけるほどアクティヴでもない

でもやはりどこか似てる気がします
0102紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 10:26:11.320
とりあえず、一旦コピペ終了w

私は確かにあんなアクティブではないし、まあその辺は漫画なのでw

ただ、願望として
例えばホームレスのすごい汚いおじさんを綺麗にして整えたらどうなるんだろう?って
好奇心はあるにはある

でも今はYouTubeでそれをやってる人もいるからねw
そういうのを見て楽しんでる部分はあるww
0103紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 10:27:11.800
まだ、この後もやり取りはあるんなけどね
DMのコピペって大変なのよ

Twitterのは一度閉じるとそのメッセージまで遡らないとならん
0105紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 10:28:06.190
アネモネが私をどんな風に見ているのかってことが少し垣間見えたりするでしょう?w
0108紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 10:29:14.610
子供におにぎりってとこ読んで、昔のことを思い出して
罪悪感と言い訳の話にこれから発展していくんだけど
私らw
0109紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 10:30:02.020
>>107
できる環境になれば、そうするでしょうw

でも、またそれ見て怒り出す人はいるかもしれんww
0111紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 10:31:20.670
午前中、のんびりしようと思ってたけど
買い物行かんくてはならんかも

息子帰ってきてないんだが!!!
0122紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 10:37:49.350
私の母は専業主婦だったし、私のお弁当を毎日毎日何年間も手作りでしかも見栄えも良く美味しく作ってくれていた

でも、私が作る番になった時
毎日なんて出来なかった
お金渡してしまうことも多かったし、手抜きだったりもしたし
そのうちだんだん開き直ることは出来たが、やはり

私の価値観としては、毎日綺麗なお弁当を持たせてやるってのがあったわけで
罪悪感とか感じていたなぁと

で、人って罪悪感を持つと言い訳を始めるやん
母は専業主婦で暇だったし私はがっつり働くシングルマザーだからと
自分で自分に言い訳をして、開き直ったw
0125紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 10:40:19.330
すると、またちひろさんの漫画のある場面が送られてきたw
0128紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 10:43:50.860
今度は高校生くらいの女の子の話

いわゆる理想的な家庭の娘
だけど、彼女はちひろさんを見ていて思うところがあるようで
ちひろさんに近づいていく

理想的家族は、連休にはどこかペンションに家族でいく予定
それを子供たちははしゃいで楽しみにし、親も満足なご様子
目の前には母の作る栄養満点で手の込んだ料理
家族揃っての食事

なのに、娘さんは何かモヤモヤしたものを抱えている
0129紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 10:46:07.920
ちひろさんが釣りをするのを見ていて
群れる魚

はぐれて泳ぐことが出来たら海はもっと広いんだろうな〜
それが例え危険だったとしても
0131紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 10:48:10.990
悩みってのはすごくシンプルなことをあーだこーだと言い訳することから始まる

我慢くるために自分についた嘘が重なって
都合のいいストーリーが出来上がる
0132紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 10:49:49.060
言い訳と綺麗事を全部引き算にしていくと最後に
着色されてない裸の感覚が残るでしょう
答えはもう出ているのよ
あとは、それを飲み込む覚悟があるだけ

とは、ちひろさんのセリフ
0134紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 10:53:53.730
時に人は言い訳を必要とはするから、ストーリーはできてしまってもいい
でも、それを取り払うには勇気がいるよねw

上の私の弁当の話も
私は罪悪感を、母との違いを言い訳にした
そのうち、なんで大きくなってまで毎日私が弁当作らなならんの?自分で作りなよって言い返すくらいになって
その言い訳はしなくなったww
0135紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 10:54:42.200
この場合の言い訳は、自分が自分に対してする言い訳ね
理解してもらえてるかしら

わからんけどもw
0137紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 10:56:05.020
昨日オレは5chでみか氏について「ナラティヴは大事だ」と書いたけれども
オレが考えるナラティヴ(物語)というのは、この話に出てくる言い訳とほぼ同義です
0139紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 10:57:05.110
言い訳というのは、ひとを支える
でも同時に、人間の魂を一か所に足踏みをさせて自分の殻に閉じこもるようにも仕向ける
0141紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 10:58:54.760
オレがいつも言ってる「個のポテンシャル」というのは、必要なときに、自分を支えているナラティヴ、言い訳を
いちど取っ払うだけの力とか勇気みたいなものです

言い訳はとても大事で、とくに弱っているときに作った言い訳は、かなり奇怪だったり歪んでいたとしても自分を支えるための杖として役立つなら必要なものだ
0142紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 11:00:05.530
でも、その杖を捨てることも必要なときがある

ちひろさんとか蜂子が、おそらく無自覚にやってること(やってしまうこと)は

この言い訳を捨てる促しだったりするんだと思う
でも、まあ、その杖をいま使って生きてる人にとっては、地面に立てなくなるのが恐ろしくなったりするってことだと思う
0145紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 11:01:45.450
以上

普段ぼんやり浮かぶ事を、アネモネはこうして言語化出来るってのがすごいなと感心するw

まあ、こんなやりとりをリアルタイムで私らがここで行えば
反発も多く出てくるからねー
0146名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/23(木) 11:02:03.030
元風俗嬢、ちひろ。海辺の小さなお弁当屋で働く彼女の元にはいろいろな悩みを抱えた客がやってくる。恋愛、仕事、家族、自分自身…ちひろが導く答えは?

元キャバ嬢、蜂子。場末の小さなラーメン屋ですすりくねる彼女は悩みを抱えたコテを5chで罵倒する。アネモネに褒め殺される日々…蜂子が導く答えは?
0147紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 11:03:23.490
>>144
だって、ついこの前アネモネが見た時
ミカが騒いでいた時だからさw

まあ、なんというか
別に貶してるつもりもないし、私らはこんな風に見てたりする部分もあるってことやね
0148名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/23(木) 11:03:28.630
>>145
よかった
これかっこいいな

言い訳というのは、ひとを支える
でも同時に、人間の魂を一か所に足踏みをさせて自分の殻に閉じこもるようにも仕向ける
0150紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 11:05:02.880
さりげなく名無しDのこともディスってる風味なのがアネモネらしいし
それは感じ取れた人がいたみたいww
0152紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 11:06:08.230
まあ、単純に反発しか返せない人もいるし
共感まではいかなくても、自分のウチに反芻できる人もいるってことでw
0154紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 11:07:27.990
この過去の経歴についても、漫画で描かれてる場面があった気がする

ちひろさんは恥じてはいないんだよね
0157紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 11:10:41.200
私が言い訳を捨てる促しをしても、殻に閉じ籠り出る気のない人とか
まあ、いるよね
それは仕方ない

でも、私だっていつまでもそこに留まってられるわけでもないのに
離れようとすれば、キレる人がいたり
それを酷い!無慈悲だと批判する人も出てくるしね

私はマリア様じゃないんだからw
0158紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 11:11:39.680
批判してくる人に限って、それこそ何にもしてないで眺めて見てるだけなんだよねー
0159紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 11:12:13.470
自身は人を傷つけることを恐れて、一見優しい人に見えるかも知れないが
それって私の目からはただの保身だからw
0163紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 11:15:57.390
話は変わるけど、スシロー事件だってさ
確かに少年は、あかんことしたけども
あんなに正義マン気取った大人たちに、人生壊されるほどのことをしたのか?と思うんだよね

逆に、ネットリンチがなければ
店だってそう大きく被害もなかったはずだろうに

話題が大きくなりすぎて、大人たちの正義面したヒステリーがおかしくさせる

ああいうの、うんざりするよな
0164紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 11:16:26.420
私は今回のミカの大騒ぎに、その事件のヒステリックさと似たものを感じてたわw
0166紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 11:17:55.190
なので、さすがに今回のミカには呆れたってのは大きいw

本気で、あんた病院行けと思ってしもた
0168紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 11:19:23.630
まあでも、一番本人が自覚あったんやろな
またしばらく離れることにしたみたいだww
0171紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 11:21:15.610
休憩しても、また同じこと繰り返すもんなぁ
永遠にループだもん
0175紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 11:25:09.880
これが昔で個人店だったりしたら、少年は高校生の間ひたすら無料バイトやなw
0177紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 11:26:07.920
原因は、その動画を拡散し
店舗を特定した特定班やで

その行為がまたさらに店に損害を与えたわけだから
0179紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 11:27:19.920
もはや、お客さまは神様ですなんて時代は終わったのよね
店は客を選ぶ時代
0181名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/23(木) 11:29:18.660
>>179
コロナや物価高、電気代上昇でまたそれは言えなくなってきてますよ
ネットの抑止力で均衡が保たれてるようなもので
0182紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 11:29:18.870
ヒステリックに騒ぐ大人たちが、問題をさらに大きくややこしくし
一人の人生を、また多くの人たちの生活を壊す
0184紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 11:30:34.650
>>181
客のモラル低下がね、ひどいんだから
ある程度店も対策は必要だろうね
0185紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 11:31:08.580
今回の件で、飲食店側は見せしめの意味も込めて厳しく対応するとは思うけどね
0186紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 11:31:49.920
まあ、私的には飲食店が空いてて静かだというのはメリットしかないけどw
0189紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 11:34:12.900
昨日、私が中華屋で料理の写真を撮ったりしてたもんだから
さらにコーンスープについて質問を飛ばしたり

めちゃ対応良かったわw

お口に合いませんでしたか?と聞き返されて
いや、合わないとかじゃないんだけどと思いながら

いえ、そういうんじゃないです
ここのコーンスープはこれなんですね

って答えただけだw
0190紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 11:34:42.170
>>188
この前行ったとこ行ってみよーと思ったら無くなってた
とか、あるあるだよw
0192紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 11:36:05.280
私の友人の飲食店は、なぜかめちゃくちゃ繁盛しとる
手伝いに来い言われるもん
0193コテ罰 ◆oUyEpqaPZsrM
垢版 |
2023/02/23(木) 11:39:07.860
俺は蜂子ほどの勘違いBBAを未だ嘗て見た事が無い
何がマリア様だ(冷笑)
要素の欠片も無い(失笑)
能も無い金も無い職も無い
無い無い尽くしで
有るのは二束三文の香水とパワーストーンw
0198名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/23(木) 12:17:15.200
母さんと嫁に弁当作り続けてもらって40年、感謝しかない
なんてことない質素な弁当だが、誕生日、運動会やマラソン大会、生徒会役員立候補演説日、なぜかバレンタインデー、昇進試験、プレゼン発表会などの日には少し豪華になっていたりする
薄味のくせにどんな高級なレストランの食事よりも美味い弁当、そこには愛が詰まっている
俺が今日まで強く生きてこれたのはこの弁当のおかげと言っても過言ではない
そんなことをふと思ってしまった天皇誕生日の昼下がりの弁当タイムみなさんいかがお過ごしですか名無しです
0200名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/23(木) 12:20:34.610
しかしマジで薄味だなw
追加でコンビニでチキン買いたくなるのをぐっとこらえて豆乳を買うお決まりのパティーン
0202紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 12:23:33.410
なんでタカヲはDMオフにしとんの

あれ、再度挑戦して思わず心の声が出てしまい
そのまんま送ろうと思ったのに送れんかったわ
0204名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/23(木) 12:25:22.450
人には間違いを犯すという立派な機能が備わっているのである
そのおかげで反省しさらに成長するきっかけとなる
わかるね?
0205紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 12:26:36.370
chu!☆のところで、どうしてもつまづく
タカヲのチュッがキモすぎる💢
0210紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 12:29:38.110
でもまだ原曲聴いてないし、よく知らんのよな
耳にしたことあるくらいで

だいたいなんなんだ、あの歌は
0214名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/23(木) 12:31:08.210
いや俺も全く知らんかったんやがYouTubeに出てきてなんやこれおもて聴いたらなんちゅーかわいい曲だこれ歌うしかねーとおもてな
どれどれ聴いてみるかの
0215紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 12:32:03.220
タカヲと一緒にchu!とか、絶対無理なことに気がついた
0222名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/23(木) 12:51:16.110
>>220
そんなんもあったな
だがコラボだとまた違う
俺の声とマッチするかどうかが問題なのだ
なんなら他にもあるぞ、とびら開けてとか打上花火とか
0232名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/23(木) 15:22:04.860
よー公開したなおいw
よっしゃ今日はもう仕事終わり終わりー
帰って洗濯アイロンやってからウォーキングでもするかの
そろそろまた1000円カット行って白髪染めもしないかんしな
なかなかのんびりできまてん
0233紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 16:02:29.910
すぐ終わっちゃったって残念がってる人がいたよw
アマンもうぷした

なかなかじわる作品に仕上がったと思います
0234名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/23(木) 16:27:51.560
何故蜂子に関係ないスレでいつまでも自分語りしてんの、喫茶店のスレにでも書いたら?構ってばあさんだなー
0235コテ罰 ◆oUyEpqaPZsrM
垢版 |
2023/02/23(木) 16:31:10.590
自分でスレ立てるのは恥ずかしくプライドが許さない蜂子とミカwww
0237紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 16:35:35.730
どんどん立てられるいらんスレを使ってる分には問題なかろうと
ミカスレは別にあるわけだし、そもそも今ミカおらん
行方不明だ
0238コテ罰 ◆oUyEpqaPZsrM
垢版 |
2023/02/23(木) 16:44:31.720
面倒なのは分からんくない
何気にエコなのは分からんかった
蜂子とかミカのスレは伸びるし乱立するからなあ
0241紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 17:31:04.380
>>238
せやろ?無駄に立つのよ
いらんのに

余ってるスレたくさんあるんやで
0242紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 17:33:10.320
アネモネが立てるスレで十分だし、あそこで私らの会話は成り立つし
他のわちゃわちゃには、こういういらんスレをリサイクルするのが一番やで

もしこれでミカが、私のスレを潰した!って怒るのなら
それこそやばいでしょ
0246名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/23(木) 17:39:20.610
>>242
リサイクルしてこい

同じことならやらずに寝る
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1675434908/
危ぶむなかれ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1675434962/
それには皮膚から噴き上げ世界を
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1675435085/
坂道に弱くてねえ平らな山ならいいんだけど
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1675435258/
フイタのダニ*コテ罰
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1675844779/
0247紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 17:39:36.730
ミカは自己のミカスレ使うんやろ
自分で集めた人材が揃ってるやん
0255紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 17:49:34.970
スレって個人の所有物でないことだけは、言っておくよ
おまいらに
0257紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 17:50:25.200
だから、書き込んだだけで嫌がらせだとか荒らしとか
言う方が間違ってるのは確かだよ
0262紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 17:52:35.060
私?コテ罰に来るなとかレスするなとかあっち行けとかいいました?
0276紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 17:58:15.070
余計なスレ立ても嫌がらせなんよなー

人に嫌がらせしてる言ってる張本人達が嫌がらせ犯だしの
0278紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 17:59:36.640
とか言って、私が来なくなったら誰も来ないで過疎るんやろなー
んで、私が常駐始めたスレで同じこと言い出す

これも毎度のパターンよな
0306紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 19:27:50.340
ちょっと、腰を据えてあれを覚えてみることにしたわ
何回も聴くにはつらいけどw
0316紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 19:37:48.780
豆乳って女性ホルモン活性化させるって言うけど飲みすぎるとおっぱい大きくなんぞ
0320名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/23(木) 19:41:02.610
>>316
健康には変えられんからな
大胸筋に少し贅肉被せるようなもんと思えばどうということはない
大胸筋がないとだらしないだけだがソコソコあるんで大丈夫
0321名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/23(木) 19:41:40.270
>>314
下町の床がぺとぺとしたインスタ映えしないような小汚いラーメン屋へ行け
秘境の中の宝石のようなうまい餃子とラーメンを探すんだ
初めて入る店でも「親父、いつもの」って言いながら勝手にビールを出して飲む
ラーメンが来る頃合いを見計らって思いっきりビール混じりのゲップを吐いたら食レポ開始だ
わかるな?
0327紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 19:43:28.450
>>324
あの人、後ろから前からにもひょっこりコメントするし
え?そこ?って思う時に来る
0335紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 19:48:42.520
まあ、歌が下手だからな
まじめに歌ったとこでたかが知れてる
あーいうネタ系の方が聴いてる方も安心するのかも知れんw
0336名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/23(木) 19:49:45.970
蜂子よぅ、俺はこじゃれた中華料理店なんか見たくもねーんだ
手酌のビールと餃子とラーメン、テレビは野球中継がガナってる
その空間に蜂子がスポーツ新聞を片手に片足あぐらかいて貧乏ゆすりしながら麺すすってる
そんな風景が見てーんだよ
0344名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/23(木) 19:55:37.760
彼既婚なのかー、そりゃ残念w
色っぽい声ってあーゆうのを言うんだろ?あれはね、完全に天性のもので真似できないものなのよ
試しに真似てみたけどもう笑うしかないほどカッコ悪くて聴くに耐えんので即諦めたw
お、色っぽさならてびちのが素質あるぜ
聴いたろ氣志團w
0349紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 19:57:17.370
>>344
あと、最近私がよくコラボしてる人の声も色気あるよね
やんちゃさと色気のまじった感じ
めちゃ刺さったわ〜
0354紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 19:59:12.240
コテ罰の氣志團は、面白かったけど
突き抜けすぎて一歩間違うとキチガイw

色気は感じなかった
0355名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/23(木) 19:59:34.230
>>351
そういうのがいいよ
そこでなんの変哲もないラーメンライスと餃子食ってハラマキでもしてれば蜂子の好感度爆上がりだったのに
0366紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 20:06:13.720
タカヲの声はカッコいいというより、逆に幼さの残る甘い声なんじゃないかと思うの

アマンの声はなんかレトロだったけどw

色気とは違うよね〜

私の声も、色気はない気がする
0367紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 20:07:29.910
タカヲの声に、ヒロミGOがめちゃ似合うのに
なかなか歌わんもんな

やっぱ、世代的にハマショウ、吉川、ボウイとかなんかな
0368紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 20:08:51.080
よしこは、ムード歌謡が似合う声してるし
桃子はボカロ?系の歌が似合うと思った
0375名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/23(木) 20:14:34.310
蜂子喧嘩売られとるぞ

328 lilas ◆T.TREEMy.. (アウアウウー Sa49-ylgc) sage 2023/02/23(木) 20:03:17.41 ID:rePqJMfna
あの~・・・
わたしと絡んだことないのに
わたしを話題に出すコテが
いらっしゃいますが、
何なんでしょうか・・・?
前の方に居る沙摩?って方も
わたしと全く絡みないのに
どこかのスレで
あーだこーだ仰ってるようで
正直不気味でつ・・・

まァ、昔から一方的に
絡まれることありますから
仕方ないですが・・・
0376紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 20:14:48.840
私さ、これまで歌とか全く興味なかったし
歌手の歌声で心に刺さるなんて経験、一度もなかったのに
あんな素人の遊びみたいので
刺さる声を見つけたりしちゃって、新しい発見を経験したわけよw

長いキッスで〜濡れる〜夜はあったとしても
声で濡れる〜とかさ
ある意味、妄想が膨らんでいいよねw

女の声聴いて喜んでるおっさんの気持ちがやっとわかる様になった
0377名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/23(木) 20:15:04.130
334 lilas ◆T.TREEMy.. (アウアウウー Sa49-ylgc) sage 2023/02/23(木) 20:09:43.85 ID:rePqJMfna
まだわたしのストーカー
してるんかおwwwwwwww
ダルすぎワロタwwwwwwwww
0379名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/23(木) 20:15:31.120
336 lilas ◆T.TREEMy.. (アウアウウー Sa49-ylgc) sage 2023/02/23(木) 20:11:10.31 ID:rePqJMfna
>>335
ちなみにあなたじゃないわよ☆
コテ罰って方と沙摩て方
0381紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 20:16:38.830
話題に出してるのは私じゃなくて、名無しなんだけど
まあ、思い込み激しそうだからそっとしておくが吉
0382名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/23(木) 20:17:07.170
313 コテ罰 ◆oUyEpqaPZsrM (ワッチョイW eba4-EsW9) sage 2023/02/23(木) 19:43:16.55 ID:8+Y/X6J50
精神年齢の高い、俺・デビル・てきとお・ゆーじん・みぐ・田中ボルケーノの六人と
低い、みか・ミカ・ダークん・茶木・居候の四人で
計十人か
低い奴が半数になったら5chは終わりw
過半数になったら日本は終わるわなwww
0388名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/23(木) 20:21:31.110
アネモネがどっかに長文のティーツリー分析書いてるて偽情報流してる名無しいたから頭おかしくなってるんだろ
ほっときなはれ
0389コテ罰 ◆oUyEpqaPZsrM
垢版 |
2023/02/23(木) 20:21:48.500
ところで、サザンで一番良い曲だと思うのはニワカながら旅姿六人衆なんだが、チミタチは何かね?
桑田のソロも入れてくれて構わんよ。
0392紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 20:23:58.630
栞のテーマ
ボディスペシャルパート2
愛の言霊
奇跡の地球
チャコ
0404コテ罰 ◆oUyEpqaPZsrM
垢版 |
2023/02/23(木) 20:31:14.130
メロディ(Melody)もいいよね
桑田のソロだと飛べないモスキート(MOSQUITO)とかJOURNEYとかも良き
0422紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 20:46:30.560
久々に聴いたな
これは大音量で聴くことをお勧めするw
0428紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 20:49:34.890
でも、ポケって使うイヤホンマイクによって声が結構変わるからなぁ
0429コテ罰 ◆oUyEpqaPZsrM
垢版 |
2023/02/23(木) 20:50:35.950
凛は最初ド下手だったけど慣れてきたら上手くなったもんな
にしてもタカヲの声量は凄いしゆゆの高音の伸びはエグい
0433紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 20:52:45.450
でもね、歌は上手なだけが全てじゃないなって思った
その人の持ち味が、自分にどんだけ刺さるか

好みって声にも歌い方にもあるもんだなと
0436紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 20:53:27.140
プロ活動してる人も結構いて、仲良くさせてもろてるが
その人も言ってた
0438紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 20:54:13.190
凛の歌い方も、刺さる人には刺さるし
うまいと言われてるゆゆの歌い方が好みじゃない人もいるわけで

こればかりはもう好みかな〜
0440紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 20:54:53.050
ちな、てびちはブロックしちゃったからもう聴けないんじゃ?
0442紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 20:55:47.040
笑えるってのは楽しいわけで、それはそれでいいんじゃないかな
0443紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 20:56:14.790
なによりも、本人が楽しむことが全てだし

上手に歌うことを普段に感じたら元も子もない
0448紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 20:57:58.600
>>446
そか、ブロックしてあんのよ
もし聴きたいなら、タカヲにマイページにうぷしてもらうしかないかも
0457コテ罰 ◆oUyEpqaPZsrM
垢版 |
2023/02/23(木) 21:06:15.870
>>448
蜂子はまあ下手ではないけどアネモネは下手だし、そんなプレミア感ないから結構です。
まあ聴いて貰いたかったら公開すれば良し。

後、ゆゆタカヲは俺マロと絶縁を選んだよ。ゆゆタカヲが今も続いてるのかは知らんし、
他のメンバーとも繋がってるのかも知らん。
0458紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 21:08:39.840
>>457
別にそんなんどーでもええわw
合わない人と無理して付き合うこともなかろ、お互いに

絡んで楽しい人とだけ絡めばいいんだし
0461コテ罰 ◆oUyEpqaPZsrM
垢版 |
2023/02/23(木) 21:12:34.870
ポケカラで絡むも絡まないもないやろw
ポケカラのDMなんて滅多に使わんのだし
来る者拒まず去る者追わずや
蜂子は過敏なんよwww
0462紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 21:12:48.400
こんなんでも続けていくと、想い出みたいになって聞き返すと楽しいよ
0463紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 21:13:35.410
>>461
だってあんたは何をしでかすかわからんやん
私は楽しくてやってるから、それを壊されたくないし
0465コテ罰 ◆oUyEpqaPZsrM
垢版 |
2023/02/23(木) 21:14:01.110
ゆゆ凛がまるちゃんとかいうポケカラで女性ユーザーに下ネタぶちかまし過ぎて顰蹙買ってるお爺ちゃん連れて来た時は引いたけどw
0467紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 21:14:44.200
いや、ポケのことだけでなく
ごちゃんだろうが、なんだろうが
合わない人と絡む必要がないってこと

自分に害がなけりゃ、なんてこともない
0469紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 21:15:34.260
>>466
偏見ねー
そうかも知れんけど、特にガッツリ絡むほど私とコテ罰は仲良くもないし
0472紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 21:17:28.490
それに、コテ罰は私とマロのやりとりを晒した
これは大きい
0475紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 21:18:26.750
ああいう悪意を向けてくる人ってのは、やはり警戒するよね
仕方ないよ
それがわからんようなら、多分誰とも仲良くは絡めない
0478コテ罰 ◆oUyEpqaPZsrM
垢版 |
2023/02/23(木) 21:20:11.860
>>472
あれはマロも協力したし
マロはそれでも蜂子を慕ってるぞ
俺も過去に恩があるしな
まあ前も言ったけどすぐブロックとかすんな
0480紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 21:20:33.870
だんだん上手になってきてるとは言われるが、私としてはそう思わん
一時期より下手にまたなってきたw
0483紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 21:21:50.100
ブロックは、私の自由だよ
誰と付き合うかってのは、あぐまでも私自身の選択なので
強制されるものではない
0485名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/23(木) 21:22:28.040
はい
602 コテ罰 ◆oUyEpqaPZsrM (ワッチョイW eba4-EsW9) sage 2023/02/23(木) 20:33:53.14 ID:8+Y/X6J50
大卒とまでは暴露したなら気になるから特定されない範囲の情報言えよ
0487紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 21:23:31.140
コテ罰もマロも5ちゃん上で会話する程度なら、全然オッケー
そこは受け入れてる
でも、ここ以外でお付き合いをしたいと思わない

親や家族をこの場所に連れてこないのと同じだよw
0490コテ罰 ◆oUyEpqaPZsrM
垢版 |
2023/02/23(木) 21:24:26.690
自分にさも悪意が無いかの様に言うイテ蜂子みか桃子などの女コテは、その悪事の数々を全て未必の故意だとでも言うつもりだろうか?
俺なんかは悪意は無いけど事案によっては他意を故意で示す事は極稀にあるけどね。
それはマロにだってある。
それが無いのか?
0494紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 21:26:33.890
嫌味を言う、これだって悪意の一つや

その濃淡はあったにせよ
0495名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/23(木) 21:26:35.810
>>490
メール晒しする相手は今後一切関り持たない人間だけにしておけ
されたほうがまたおめえとメールやり取りするて思うんかワレ
0499紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 21:28:30.870
しかも、晒したのはマロじゃなくてコテ罰だもんなぁ、、、
マロに対して善意で行ったのは本心なのに、悪意で返された

と、私は思ってる
結果として、ブロックは正解だったかという結論になってしまう
あれがなければ、ブロックもやめたかも知れないのにね
0510コテ罰 ◆oUyEpqaPZsrM
垢版 |
2023/02/23(木) 21:33:07.800
悪意は有るけど無くせる
他意とは審判を他人に仰ぐ精神
それが特に蜂子には無い気がする
とりまブロックする前に第三者の意見を仰げ
なんでもワンマンで決めるな
蜂子はそんな凄くない
0515紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 21:35:52.810
それと、私とコテ罰は親友にはなれないと思うよ
私とマロは、全く違う

気が向いた時に遊ぶ程度かな
そんくらいの軽い付き合いで頼むw
0537コテ罰 ◆oUyEpqaPZsrM
垢版 |
2023/02/23(木) 21:52:23.730
蜂子が基本的に自分で考えて行動する姿勢は評価に値する
けどシングルマザーにありがちな子供が居てくれているお陰で自分がそうした大人としての自分いなれているのは子供に負荷が大きい
マロは子供がまだ居ないから大人になり切れずに時々苦しんでいる
凛もダークんもそう
ゆゆタカヲは大人なんだが不倫してしまったから子供が恋愛や仕事に将来性を見出だせず寧ろ子供の方が頻繁に苦しんでいる
アネモネやコーギーやデビルはその点で問題なさげだが本人の哲学がイマイチ浅い
まあ設定を信じればの話だがね
イテとかミカとか茶木を見てると何だかなあと思うけどね
0538紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 21:53:24.820
たつやの声っていつまでも聴いていられる
天性のものってのはわかる

だが、天は二物を与えないって言うからね
何かが秀でてたら何かはダメだ
タカヲも歌がうまく、巷ではイケボという話
代わりにどこかがダメなんだろなw
0540紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 21:54:41.780
>>537
うーん、子供がいないから大人になりきれないってのは違うね

もちろん、子供の有無で経験値は全く違うけど
0552紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 22:05:44.190
愛着障害やらACの人とは、私は感覚が違うと思うけど
基本、親子とは言っても違う人間だし個としては別々の存在という認識があって

私自身は家族という単位をそんなに重要視していない
親の役目は子を自立させることであって、それ以外には何もないとさえ思ってる

だから、出て行ったとして
本人がしあわせにやってるなら、なんも問題ないとさえ思ってるし

例えば盆暮に必ず顔を合わせなきゃならないってのは
かなり窮屈に感じるタイプ
0559紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 22:08:31.520
あー、もうこんな時間なんだな
休みの日ってあっという間
仕事の時間は長いのに
0561紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 22:08:58.670
ほとんどなにもせんで終わった
二週間くらい休みがほしい
0564名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/23(木) 22:10:02.160
よーしやることやってあとは風呂入るだけじゃ
明日から連休にしたし今夜は久しぶりに遊べるがなにしよw
5ちゃんも最近深夜に人いないしやっぱなんか歌いに出るか
こんな時ディスコ飲み会あったらおもしろいんだよな
もうないけどw
0567名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/23(木) 22:11:17.040
いやいや風呂上がりの綿棒はやめた方がいいぞ
あれは耳垢を奥に押し込んどることになる
ずっとやってたら耳奥がめっちゃ痒くなって死にそうになったわ
0573名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/23(木) 22:16:13.040
>>568
再開するにはまだ少し時間が必要なようなもう無理なような
まあいろいろあったしね
夜中は1人で歌ってるのが気楽でいいわ
おまわりの巡回だけ気にしとけばw
0579コテ罰 ◆oUyEpqaPZsrM
垢版 |
2023/02/23(木) 22:38:25.930
まあおますも言うてたけど5chのコテに大人の実力を求めても無理があるのかも知れんな
プロフィールが本当の人もいるけど設定で噓の人もいるし結局は個人情報を明かし合って色んなこと協力し合ったり仲良くし合ったりしたコテや名無しは200人中20人位かなあw

ちな俺は人が好きな訳では無いよ内向的だし(そういう意味ではアネモネに似てるかも)

社交的なマロの方が好きなんだと思うよ人は(蜂子とは似たタイプなんよ本来的にはね)

ただ俺は義理堅いので、てびち!時代に良くしてくれたコーギーゆゆ凛まるちゃんタカヲが顔を晒しながら通話した時に、スクショは撮らんかった。
俺がコテ罰だって気が付いてないのにコテ罰の悪口言いまくってたコーギーには俺とマロはブチ切れてたけどね内心。

俺は陽キャで内向的だが、アネモネは陰キャで内向的だからアネモネは義理堅くないの。

マロは陽キャで社交的だから義理堅いけど、蜂子は陰キャで社交的だから義理堅くない。
0580名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/23(木) 22:40:31.330
おうおうおうおう、あんた俺のスケに手ぇ出してどう責任とってくれんだ?お?

これでなんとか つ⑩

話しがわかるじゃねえか、今回だけはこれで勘弁してやるが次はないからな


責任とは金払いの良さ
0582紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 22:43:45.860
>>579
何をここに求めてるかの違いも大きいだろうね

不倫相手を求めてあわよくばを狙う人もいるし
飲み友達が欲しい人もいるし
コテ罰のように、全てを教え合って何かは知らんが協力し合うとかしたい人がいたり

目的は様々みたいねw

あくまで掲示板としての使い方に留めてる人もいるだろうし
0583紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 22:45:00.930
で、義理堅くないというよりかは
私は、クールなところはめちゃクールだからね

人によっては冷たく感じるかもしれないが
私自身はそれを割り切りと呼ぶ
0584紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 22:47:24.610
あと、コテ罰に言いたいけど

自分達を誰かたち(特に私とアネモネ)と、比較しない方がいいよ

自分と誰かを比較したってなんにもならん
比較したいなら、過去の自分と今の自分を比較した方がいい
0586紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 22:49:38.730
今は、どうやら桃子が自分と私を比較しとるみたいだがw

なぜに、自分と他人を比較したがるのだろうか?
その比較してる相手が自分の基準なのかw
0587名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/23(木) 22:50:51.420
>>585
蜂子のこと自己のみかスレで
334 :lilas ◆T.TREEMy.. (アウアウウー Sa49-ylgc) [sage] :2023/02/23(木) 20:09:43.85 ID:rePqJMfna
まだわたしのストーカー
してるんかおwwwwwwww
ダルすぎワロタwwwwwwwww
0590コテ罰 ◆oUyEpqaPZsrM
垢版 |
2023/02/23(木) 22:51:43.670
これは俺の持論だが、ねら~も随分人が減ったけど、減った今だからこそ言えるのは、残った俺らコテや名無しの99割こそ毒親育ちって事だね。
そこんとこは親が既に他界してたり感じにくい人も多々いるとは思うけど、間違いないんだと思うの。
共通点があるんよ。
0599コテ罰 ◆oUyEpqaPZsrM
垢版 |
2023/02/23(木) 23:04:42.740
まあ要するに、ねら~なんて多かれ少なかれ全員メンヘラだってことよ。
メンヘラどうし俺は私はメンヘラじゃないおまえがあなたがメンヘラだあって言い合っても無駄って事。
0609コテ罰 ◆oUyEpqaPZsrM
垢版 |
2023/02/23(木) 23:12:39.070
おますはみんなが思い俺も思っていた仮説が当たり前の事実である証明をしてくれた
だってみんなメンヘラだったしw
0612名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/23(木) 23:16:29.140
>>609
それを言って何になるんだ
コテ罰すごい、何でもわかってる、指摘された通りよって言われたいのか
それでお前は満足すんの?
0618コテ罰 ◆oUyEpqaPZsrM
垢版 |
2023/02/23(木) 23:22:10.870
まずどうやったらメンヘラ治るかみんな各々考えなくっちゃねwww
0627名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/23(木) 23:30:47.570
>>625
お前いくつからアホになった?
生まれたときは親喜んで一生懸命名前考えて付きっきりで面倒見て育ててくれただろ
何やってんだよお前
0630名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/23(木) 23:36:21.450
>>628
親にこんな人生歩んでごめんなさいって謝ってこい
今は一日中ネットに張り付いて人に嫌がらせして生きてますって
クソみたいに生きてますって
0654名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/23(木) 23:51:53.550
ジョロッ
ジョロジョロジョロ
ボチョボチョボチョボチョボチョボチョ
ジョーーーー
チョッチョッチョチョッ

ジャアアアアアアアアアアアアアアゴボゴボゴボゴボ
0658紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 23:53:21.060
いわゆる、メンヘラというのは
実際に通院してる人のことだよね

なんかしらの薬を服用してたり

その必要がなく生活ができてれば、メンヘラとは言わないや
0661紗摩 ◆B0tbtaAmREmW
垢版 |
2023/02/23(木) 23:54:34.390
まあさ、原因が何かとかもわからないし
その辺は専門家がいるんだから、治療については医師と相談するしかないからね

病気なんだし
0678コテ罰 ◆oUyEpqaPZsrM
垢版 |
2023/02/23(木) 23:59:31.530
この、はしゃいでんの🍌やろw

19 はじめまして名無しさん sage 2023/02/23(木) 23:46:01.90 ID:???0
みかちゃんがおる!
0720コテ罰 ◆oUyEpqaPZsrM
垢版 |
2023/02/24(金) 00:08:15.090
ねら~全員メンヘラっていう当然のことを言ったまでなのに
蜂子と日村だけに刺さって効いちゃうパティーンまで
いつもと一緒やんww
クッソワロw
0724名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/24(金) 00:09:30.160
>>720
でもあんたは国に寄生してる迷惑メンヘラだが
蜂子は立派に稼いで国に貢献しているからなあ
普通より稼げる蜂子をメンヘラとは言い難いわな
0731コテ罰 ◆oUyEpqaPZsrM
垢版 |
2023/02/24(金) 00:12:18.250
>>723
あいつのリアルはとうの昔に死んだよ
ネットでしか生きれない哀れな爺さんなのさ
0745コテ罰 ◆oUyEpqaPZsrM
垢版 |
2023/02/24(金) 00:15:25.210
全員メンヘラ言うたらくねりだしたの日村なんだけどなw
物凄いレス数やでwww
0763コテ罰 ◆oUyEpqaPZsrM
垢版 |
2023/02/24(金) 00:20:23.770
さて日村を運営に報告しますかね
面倒かけんなよメンヘラ爺さん
0769名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/24(金) 00:22:33.910
レスバでは勝てないので
【コテ罰】という単語まとめて通報す
るコテバツ

これが名前を出してはいけないと鴉が言ってた所以
0784コテ罰 ◆oUyEpqaPZsrM
垢版 |
2023/02/24(金) 00:25:40.300
全員メンヘラって言ったら何なん?この名無しの涌き方はw
蛆虫かよwww
0794名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/24(金) 00:28:16.520
くねるーくねるーコテバツ
流れる尿もそのままに
いつかファビョり過ぎたら
マロに出ていかれるだろう♫
0796名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/24(金) 00:28:47.200
コテ罰「名無しは全部日村」
おます「名無しは全部アネモネ」

「名無しは全部〇〇」言いだしたら自動的に頭おかしい認定されて
小突かれ倒して頭もっとおかしくしてさしあげるのがフイタの親切名無し達
0808名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/24(金) 00:32:02.160
コテ罰は最初にガツンとキツいの入れるといつまでもおもちゃになってくれるよ
コテ罰のくねらせ方、みんな覚えてね
0815名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/24(金) 00:35:28.750
ファビョるーファビョるーコテバツ
流れる尿もそのままに
いつかコピペ貼ったら
名無しに馬鹿にされるだろう♫
0828名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/24(金) 00:39:44.430
かっこ悪いくねり方~
コテ罰コピペを貼るだけ~
大事なことはいつだって
ハブられ初めて気がついた~
0833名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/24(金) 00:40:53.880
そーいえばアネモネが新宿の画家先生言うてたのはどうなったんよw
急にコテ罰はだんまりしとるがw
また貼れよコテ罰w
0834名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/24(金) 00:41:06.420
いろんなコテの情報を
思いつくままにコピペした
一人で暮らす寂しさは
ナマポもらっても同じだろ~
0835コテ罰 ◆oUyEpqaPZsrM
垢版 |
2023/02/24(金) 00:41:25.840
メンヘラ治そ?って言ったのが名無し爺さんにこんな効いちゃうとは…
0845名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/24(金) 00:44:06.590
金が欲しい今でも欲しい
日村ゆすって泣きたくなる
幸せかい傷ついてるかい
小便の音みんな聞かれていた~
0852名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/24(金) 00:46:29.170
>>838
名前出された人は名誉毀損でコテ罰告訴
学校は業務妨害でコテ罰告訴だろな
教師が生徒に手を出すのが普通て書いたら学校に人集まらんようになるだろ
刑事で書類送検ぐらいで済んでも確実に民事で勝つわ
0859名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/24(金) 00:48:30.040
みかが面白いのは他人のヲチスレに書き込んで自身のヲチスレには書き込まない(笑)
ライラック(ある女コテが改名)のヲチに書き込んでて笑う
0906名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/24(金) 01:03:08.210
ラグビー選手でも半身不随でもなんでもない

生まれた時からメンヘラで
15で隔離に入れられた
ナイフみたいに尖っては
触るものみなキモがらせた~
0993名無しさんといつまでも一緒
垢版 |
2023/02/24(金) 01:32:00.390
キモヲタパンチ繰り出したものの
アネモネに当たらず勝手にコケて
蜂子に謝罪と賠償を要求するコテ罰
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 15時間 48分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況