乙女たちの戦場・戦御村正シリーズ総合vol.1 [無断転載禁止]©2ch.net

こちらはシステムソフト・アルファー
大戦略ベースの美少女シミュレーションゲーム総合スレです

最新作公式
戦御村正DX−紅蓮の血統− (Vita/PS4)
http://www.ss-alpha.co.jp/products/smuramasa_dx/

関連作品公式
出撃!!乙女たちの戦場2〜憂国を翔ける皇女のツバサ〜(PS3)
http://www.ss-alpha.co.jp/products/otosen2_ps3/
出撃!!乙女たちの戦場2〜憂国を翔ける皇女のツバサ〜(PSP)
http://www.ss-alpha.co.jp/products/otosen2/

* その他unicorn-a名義作品についてはアダルト作品のため、18禁要素の本格的な話はPINK該当スレにて

出撃!!乙女たちの戦場2 攻略wiki
http://www10.atwiki.jp/otosen2/

関連スレ
出撃!! 乙女たちの戦場2〜天翔ける衝撃の絆〜vol.1
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gal/1309353195/
出撃!! 乙女たちの戦場2〜天翔ける衝撃の絆〜vol.2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gal/1314614311/

* 萌え戦関連の話題はこちらで

萌え萌え2次大戦(略)9つ目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gal/1484928713/

764名無しくん、、、好きです。。。2017/11/12(日) 23:40:19.22ID:56qKVs77
マップ攻略前の陣営情報?を見ると、1.01の時は生産上限が自軍99、敵も99だったけど
1.02は(アテネ攻略迄きたけど)自軍99、敵1に変わってるんだよね
以前は敵が施設で生産しまくってたから鹵獲しやすかった・・・って事かも?

765名無しくん、、、好きです。。。2017/11/12(日) 23:52:43.66ID:HwPH5YQ1
PC版の方で
>敵勢力が規定を越えて生産を行っていた不具合を修正しました。
という修正項目があるけど
それと同じ思考パターンいれたんだろうなぁと
敵の生産は少なくなってMAPクリアはしやすくなったけど、
反面鹵獲は出来なくなったという
こっちと同じパターン

766名無しくん、、、好きです。。。2017/11/13(月) 05:51:01.32ID:/51watss
やっとマニラまで行ったんだけどもしかして揚陸もってない特設輸送艦じゃ色々載せて運んでも港とかじゃないと降ろせないやつ?

767名無しくん、、、好きです。。。2017/11/13(月) 07:57:51.32ID:sGf5t/BY
>>766
多分歩兵の種類じゃないかな海兵隊かなんかがいたと思う
空からだと空挺しか降りれないし

768名無しくん、、、好きです。。。2017/11/13(月) 07:58:49.65ID:sGf5t/BY
と思ったけどブログ見てたら違うわ
DXに関してこういう記述があった

>恐らくですが、輸送艦を直接根拠地に入れるのではなく、まずスキ車という水陸両用の歩兵搭載可能なユニットを根拠地にいれます。
>そのスキ車に歩兵を搭載し、今度はスキ車をごと輸送艦や揚陸艦に入れれば海路からの制圧手段になります。
>ただ、このスキ車は浅いヘックスにしか移動できないので、スキ車を搭載させるユニットの位置にも気をつけなければなりません。
>ご存知でしたら、申し訳ありません

769名無しくん、、、好きです。。。2017/11/13(月) 21:00:51.70ID:NXbmLqFq
揚陸が出来るのは、揚陸特性のある船しか出来ないです。また、揚陸可能地形は浅瀬のみとなっています。
スキ車は浅瀬に入れるので問題無しです。

770名無しくん、、、好きです。。。2017/11/13(月) 21:12:02.78ID:NXbmLqFq
二等輸送艦と一等輸送艦は用途が違うので注意してください。
二等輸送艦は浅瀬においての敵前上陸が前提です。
一等輸送艦はそれ自体には揚陸特性は無いですが、大発を使用することで迅速な揚陸が可能です。
個人的には、MFPとかLSTを鹵獲できたら重車両を搭載できるのでいいのですが。

771名無しくん、、、好きです。。。2017/11/13(月) 23:31:41.79ID:wmjOiIc3
やっと一周目オワタ

二週目はほとんどのものは引き継ぎできるみたいだが
肝心の士官レベルは1から上げ直しなのか…
もうちょい機能拡張の士官練度ボーナス上げてくれないかなあ

772名無しくん、、、好きです。。。2017/11/13(月) 23:44:34.73ID:6lYydsjx
>>771

引継ぎあるのは嬉しい
無理に開発進めなくともプレイスタイルに合わせて勧めていけば良さそうだなー

773名無しくん、、、好きです。。。2017/11/14(火) 02:01:27.07ID:WaWErE89
キャラのステータス見てる限り激昂とか一当てするときのブーストみたいな感じなのかね
だいぶ世話になってるんだけどパッチで補給必要になったら辛い

774名無しくん、、、好きです。。。2017/11/14(火) 09:09:59.87ID:DdVnjHEP
二式複戦から三式戦行ったり開発√不思議だなぁと思ってたんだけど
アートブック読んでたらこれ兵器の開発元で√決まっていたのか

しかしスピットmk"I"が20mm+12.7mm持ててたり
挙句の果てに紫電改が12.7cm単装高角砲(紫電改本体のほぼ9倍の重さ)を積んでたりカオスな誤植があるな
高角砲を積んだ戦闘機とか浪漫

775名無しくん、、、好きです。。。2017/11/14(火) 10:09:36.69ID:PLoj5Jv6
>>774
>高角砲を積んだ戦闘機
戦車砲を積んだHENTAI機はあったけど双発だしねw

ところでこのゲームって所謂稼ぎした方が楽になる?
兵糧とかもないから999Tのマップとかは相手が自縛してこない限りは
燃料を自動で食う航空機は収納、敵1部隊生殺し、敵根拠地は占領せず部隊を真上に置いて放置とかすれば999Tまで収支黒字でずっと行けるよね?
そこまでしなくちゃいけない状態があるかは分からんが…

776名無しくん、、、好きです。。。2017/11/14(火) 16:09:01.66ID:R7dH8BmI
序盤に一気に戦力整えたいならやっとくのもあり>稼ぎ
機能拡張が終わった後は勝利ボーナスだけでもだいたい事足りるけど

777名無しくん、、、好きです。。。2017/11/14(火) 17:25:08.28ID:+ShTtUdJ
1.03は予定があるっぽいな
どの程度不具合情報がいったかは知らないけど

778名無しくん、、、好きです。。。2017/11/14(火) 17:29:34.74ID:l48wjczM
1.03が来たら、またシステムデータ消して最初からやり直しになるのかな・・・

779名無しくん、、、好きです。。。2017/11/14(火) 20:07:40.85ID:rjVjKA84
ソルビエス倒したあたりで1.02にアプデしてそのまま進めたけど
特に問題なくエンディングまで行けたから
1.03も別に最初からやり直す必要はない気がする

アプデ箇所次第かもしれんが

780名無しくん、、、好きです。。。2017/11/15(水) 00:16:52.76ID:FEhXteQa
>>777
どこ情報?

公式サイトとかには特にアナウンスされてないみたいだけど

781名無しくん、、、好きです。。。2017/11/15(水) 00:23:42.45ID:vXHX2vtJ
1.02後に送ったメールに返信が来たのさ

782名無しくん、、、好きです。。。2017/11/15(水) 01:05:03.75ID:vXHX2vtJ
俺が問い合わせたのは
機能拡張の諸々と天候の変化が起きてないよってのだけ
後はどういう事になるかはわからん

783名無しくん、、、好きです。。。2017/11/15(水) 09:15:42.05ID:2rZrDAQY
>>782
なるほど

情報サンクス

784名無しくん、、、好きです。。。2017/11/15(水) 11:28:25.05ID:xgr2zgTd
とりあえず兵装バグ直らないとまともに遊べないから
1.03は来ないと困る

785名無しくん、、、好きです。。。2017/11/15(水) 12:46:24.73ID:xn15eVPF
これって敵が使ってる兵器は理論上全て鹵獲可能なんだろうか

786名無しくん、、、好きです。。。2017/11/15(水) 13:18:04.26ID:Xw0aQDkp
>>785
基地に戻るやつは理屈で言えば可能やろ
ただ1.02からある程度の知恵をつけ始めてるから拠点一つ残しで待ち伏せとか必要かも

787名無しくん、、、好きです。。。2017/11/17(金) 21:38:51.84ID:JXAxPWaP
まだ戦闘で見たことないから実際の性能は知らんけど
プロイセンのグスタフとかは鹵獲してみたい

788名無しくん、、、好きです。。。2017/11/18(土) 00:48:59.54ID:buqtZ5IA
グスタフは80cmカノン砲一つのようだ(限定版特典より)

他国の戦闘機や戦車も好きだから鹵獲のみならず開発出来たらなぁとも思う
各勢力と同盟みたいな話もあるようだし日版スピットとか同虎号戦車とか使いたい
SLGパートは面白いし多分無いだろうけどアプデで拡張要素あればつぎ込むんだけどなぁ…(戦御PCは買わずじまいだったけど戦/三とかの強化みたいに…)

789名無しくん、、、好きです。。。2017/11/18(土) 02:25:07.83ID:2Wgrqzth
やっとマニラまで行ったんだけどもしかして揚陸もってない特設輸送艦じゃ色々載せて運んでも港とかじゃないと降ろせないやつ?

790名無しくん、、、好きです。。。2017/11/18(土) 04:36:13.47ID:9sdoJdFt
そういやラバウルあたりのマップだと
敵の港の隣接ヘックスが浅瀬になってて占領しても入港できなかったな
あれ浅い海と間違って設定してると思うんだが・・・

791名無しくん、、、好きです。。。2017/11/18(土) 14:06:45.70ID:buqtZ5IA
SLGパートでC2エラー出るのは初めてだ…
某軌跡もそうだったけどこのゲームはスリープしつつのプレイはメモリ的に駄目なんかなぁ…

792名無しくん、、、好きです。。。2017/11/18(土) 16:15:43.37ID:7U+/GqFA
PS4版DLCのティーガーからパンターD→バンターG/ヤクトパンターとか
自走砲系統でエレファントが開発できた

793名無しくん、、、好きです。。。2017/11/19(日) 21:34:46.21ID:EKsrrtZo
バージョン最初の頃から士官のテクスチャ入れ替わることあるんだけど、誰か他にこんなんなるやついるよな?

794名無しくん、、、好きです。。。2017/11/19(日) 21:46:30.42ID:M8BOHsYH
最初の頃から今でもって事?
1.1からプレイしているけどテクスチャが入れ替わるような不具合は無いかなぁ…

795名無しくん、、、好きです。。。2017/11/19(日) 22:08:36.76ID:n8x7ePBl
>>793
編成画面で一覧をスクロールしたり右上のタブで陸や海に切り替えた時に
景潔複数とか戦車が戦艦CGになったりとか、たまに起きてた(Vita版1.01で)
シミュレーションパートの顔CGの事を言ってるなら起きたことがない

796名無しくん、、、好きです。。。2017/11/19(日) 22:42:08.44ID:EKsrrtZo
>>795
それそれ
結構頻繁に入れ替わってて時々こいつこんなとこに配置したっけなってなる

あと逢瀬でキャラ選択するとこのエーリッヒとバルハルトのセリフ逆になってるな

797名無しくん、、、好きです。。。2017/11/19(日) 22:46:52.76ID:M8BOHsYH
ほぉ…あるのか遭遇してなかったから知らんかった

798名無しくん、、、好きです。。。2017/11/19(日) 22:51:39.62ID:JCRzc9H7
仕官の件は
PS4だとそれは今のとこ見た事無いな
武装の件と同じ事が原因ぽいけど

799名無しくん、、、好きです。。。2017/11/19(日) 23:03:21.42ID:JCRzc9H7
やーっとアメリカ大陸か・・・
時間かかるのう
パッチ来ても一周はこのままやっちまうか

800名無しくん、、、好きです。。。2017/11/19(日) 23:05:07.76ID:M8BOHsYH
こっちはC2エラーに悩ませられて進まぬ…
PS4はこういうエラー強制終了あまりないんかなぁ

801名無しくん、、、好きです。。。2017/11/19(日) 23:13:28.51ID:JCRzc9H7
たまにあるが
部隊編成した直後に落ちて二度手間になるぐらいだよw
MAP中に落ちたってのは記憶にないな
同じプログラムを走らせてるはずだけど
多分、ローカライズの問題か

802名無しくん、、、好きです。。。2017/11/19(日) 23:23:48.07ID:M8BOHsYH
>>801
dクス
やっぱアプリ終了させずにスリープで長時間動かしてるのがいかんのかのお…

803名無しくん、、、好きです。。。2017/11/19(日) 23:59:43.04ID:HLbQxX8Z
ほぼ陸軍機ライン(中島)はこれ愛が無いと厳しいな
零戦二二型が飛び交う戦場を必死に翔る隼一型ェ…

804名無しくん、、、好きです。。。2017/11/20(月) 00:16:34.71ID:S8wtWniu
これ選択肢分岐とかあったんだな
なんかやればやるほどチラチラ気になるとか増えてくわ

>>800
エラーは1.02にしてから出てないなぁ(PS4)
士官情報で△押すと〜みたいな確定エラーは出るけどランダムは出会ってない

805名無しくん、、、好きです。。。2017/11/20(月) 02:49:04.74ID:TLVK//lg
>>792
ネタかと思ったら本当にパンターとエレファントがラインに出てきてビックリしたw
外人士官に使わせようかな

806名無しくん、、、好きです。。。2017/11/20(月) 09:53:19.96ID:vvvVkWAF
士官乗せた状態の兵器売るとたまに士官が搭乗状態のままになって使えなくなるの勘弁して欲しいよな

807名無しくん、、、好きです。。。2017/11/20(月) 10:54:53.39ID:6inB2kxU
富岳の戦略爆撃使わずにまともな大戦略したいけど
キエフでKV-1Aとかでてくるとケーニッヒティーガーでも苦戦する

808名無しくん、、、好きです。。。2017/11/20(月) 13:09:07.05ID:sB14G/9P
日本は重戦車開発に失敗…というか戦車開発が駄目駄目だったしね
やっぱ爆弾落そう(提案)

809名無しくん、、、好きです。。。2017/11/20(月) 13:13:50.91ID:wEUrFL7r
戦車は航空機とかと比べて夜間性能低いから
夜に攻めようとしてもグダグダになりやすいのと燃料の少なさが辛い

810名無しくん、、、好きです。。。2017/11/20(月) 14:55:22.63ID:TLVK//lg
戦車とかPakは士官乗せて林や森に潜ませとくと結構活躍できた
待ち伏せした複数のハ号や新チハでJS2撃退とか出来て目頭熱

そういや誤射が起きなかったり部隊の合流が出来ないのは不具合なのかな?

811名無しくん、、、好きです。。。2017/11/20(月) 15:02:32.21ID:sB14G/9P
合流はVer1.1の頃は出来たけど収納を代償(?)に消えた気がするw
誤射は転向とかと同じく不具合かな?

812名無しくん、、、好きです。。。2017/11/20(月) 15:17:44.93ID:TLVK//lg
誤射は現代大戦略2016のバグが酷かったからこのままの方がいいかもなぁ…

813名無しくん、、、好きです。。。2017/11/20(月) 16:29:44.02ID:/+FMiRUC
読み逃していなきゃ
合流はCS版の説明書には載ってないよ
しれっと入れる可能性はあるが
このままでも仕様って事になるだろね

814名無しくん、、、好きです。。。2017/11/20(月) 16:36:21.88ID:/+FMiRUC
ああ 本編のヘルプの方には残ってるのか
どっちが正しいのやらw

新着レスの表示
レスを投稿する