X



ウィンキー版 第3次スパロボZ  時獄篇 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ
垢版 |
2014/12/22(月) 13:22:56.52ID:y7rztkO8
シュウ「ククク・・・この程度の重力波など・・・
重力を操る、わたしのグランゾンにとっては子供だましにすぎませんよ」
と瞬殺される宇宙魔王
0274それも名無しだ
垢版 |
2015/04/29(水) 14:01:40.84ID:JOeyO9pl
>>274
ガブスレイがジェリドのとマウアーのが一緒にあったのは知ってるけど
ガブスレイ自体は金がかかって整備も大変だからと試作機が数機作られただけで量産はされなかった設定のはず
ガンキャノンは量産型として作られたものがある一方で
オリジナルと同試用(多分)のが複数あった
(コアブロックシステムのためも合わせた予備パーツの側面もあったかもしれんと妄想)

量産の定義って人によっても微妙に違う気がする
0275それも名無しだ
垢版 |
2015/04/29(水) 21:43:11.34ID:4yWDXpH+
>>274
量産用の(工場)ラインあるか無いかの違いだよ

これ解ってない奴は情弱
0276それも名無しだ
垢版 |
2015/05/13(水) 20:41:19.55ID:JnLY7sO6
まぁ、ワンオフのクィンマンサやサイコMK2やαなんていうバケモノが量産されてたからなw
0277それも名無しだ
垢版 |
2015/05/13(水) 22:37:50.53ID:E/ilBJ9b
あれは明らかなボス機体だから量産されてるとは思わなくて
単にゲーム的な都合で量産されてると思えた
0278それも名無しだ
垢版 |
2015/05/14(木) 13:46:12.59ID:MOv+Pvko
コクボウガーの後継機(色違いのオリジナルメカ、名前はジエイガーとか適当に)が配備されて
なぜかコスモクラッシャー隊の連中がそっちに乗り換えられる
0280それも名無しだ
垢版 |
2015/05/30(土) 14:15:44.57ID:x/wuydHB
戦闘シーンは何であろうが平行移動の体当たりなんだろ?
0282それも名無しだ
垢版 |
2015/06/01(月) 22:22:29.29ID:eV+cmVJ7
勝手に機動戦士ガンダム00I 2314の機体を出して怒られる
アリオスアスカロンは機体性能が若干上がっているだけで追加武装なし
0285それも名無しだ
垢版 |
2015/06/02(火) 07:02:40.63ID:WXIq7jyb
ガトーなら何を勝手に出されても
喜ぶんだろうなあw
0286それも名無しだ
垢版 |
2015/06/06(土) 01:06:22.92ID:nL7idE9m
ラムダドライバの効果がIフィールドの使い回し
0287それも名無しだ
垢版 |
2015/06/06(土) 10:18:10.48ID:JtcIRAvf
ラムダパンチのエフェクトがショックウエーブと同じ
0288それも名無しだ
垢版 |
2015/06/06(土) 12:39:25.48ID:if9cjRWy
アルとチェインバーがサブパイ登録されない
また、宗介やレドに会話がふられる機会自体が少ないため
必然的に、アルやチェインバーが会話する機会も少なくなっている
キャラ紹介描写も薄いため、原作未見の人は「誰こいつ!?」状態になってしまう
0290それも名無しだ
垢版 |
2015/06/06(土) 21:00:15.23ID:3geWI9iz
勝手にアナザーやサイドストーリーのAS出して喜ばれると同時におこられる
(監修とか新規書き下ろしとかしたのに的な意味で)
0292それも名無しだ
垢版 |
2015/06/07(日) 09:53:16.65ID:Yjy40TC0
アクエリオンはシリーズの最初からパイロットがアポロ、シリウス、シルヴィアで固定
ただしもし乗り換え可能だった場合は最終作にもジュン達がリストラされずに登場
0293それも名無しだ
垢版 |
2015/06/07(日) 14:20:48.63ID:px6pWvKq
不動GEN「補給物資を持ってきたぞ!」

ジュン「これは強攻型アクエリオン!これで僕達も戦えるぞ!」

ピエール「でも強攻型アクエリオンも3人乗りだぞ。全員が戦えるわけじゃないな。」

麗華「では、パイロットを決めましょうか。」

ブライト「まずはベクターアルファのパイロットか…」

(選択)
麗花を選ぶ
ピエールを選ぶ
0294それも名無しだ
垢版 |
2015/06/07(日) 17:00:19.41ID:YXR7wwPj
選ばれなかったパイロットは「仕方がない。俺はバックアップに回るか」とか言ってパイロット一覧から永久離脱ですね。
0295それも名無しだ
垢版 |
2015/06/07(日) 17:02:36.96ID:3f1fDEI0
永久離脱する複数人乗りがないのか?

ゴッドシグマもグラヴィオンはリストラする必用あったかね?
0296それも名無しだ
垢版 |
2015/06/07(日) 19:09:19.28ID:qcOkF+2n
HP48600  EN255        HP24100  EN255
ライグ・ゲイオス            シュロウガ・シン 
ブルー       レベル50     アサキム      レベル45
ギガブラスター              高周波ソード
命中率         100%.     命中率          74%
0297それも名無しだ
垢版 |
2015/06/07(日) 20:30:58.35ID:Yjy40TC0
>>295
ダンクーガが選択式どころか強制的に切られる時代が本当に来たなんて……
αシリーズは一作だけだからまた別として
0298それも名無しだ
垢版 |
2015/06/08(月) 12:21:56.88ID:7hn2zN1v
ハゲ疑惑になるような顔グラアイコンの制作は必須だな
0299それも名無しだ
垢版 |
2015/06/12(金) 15:54:55.79ID:jGc6VPCl
ジェリドがバイアランカスタムに乗って敵にいる
量産型キュベレイを隠し機体として出すもZZの版権をとってなくて怒られる
フロンタルの周りにαアジールやヤクトドーガやクシャトリアが量産されている
レナートやグーゲル中佐が黒アンゲロイに乗ってくる
0301それも名無しだ
垢版 |
2015/06/13(土) 15:36:56.75ID:nLgTdzLW
勝平達ザンボットチームの顔グラアイコンが常時メット付き
0303それも名無しだ
垢版 |
2015/06/15(月) 04:35:47.50ID:8wLLhwYR
ヒイロ達(ごひ除く)の精神コマンドに「自爆+」がある
0304それも名無しだ
垢版 |
2015/06/15(月) 14:44:13.36ID:y+5Qnkoh
ヒイロ
自爆 集中 突撃 鉄壁 魂
AB 敵から受けるダメージを10%カット

宗介
根性 狙撃 気合 魂 愛
命中系の精神がないので攻撃が当てられない
敵の攻撃を避けれない
挙句に宇宙がBなので使いものにならない

クルツ
狙撃 必中 隠身 友情 魂
必中があるので攻撃を当てることはできるが
だとしてもなんだと言ったところ
0305それも名無しだ
垢版 |
2015/06/15(月) 19:03:05.77ID:Ra20ybRF
ヒイロ
自爆 根性 ど根性
集中 魂

コンプリ版みたく無意味に根性、ど根性にしてみた
0307それも名無しだ
垢版 |
2015/06/16(火) 00:51:27.95ID:Mvs8Z5Vt
バナージ
ひらめき てかげん 熱血 魂 愛
リディ
加速 隠れ身 熱血 激怒 報復
セツナ
ひらめき ド根性 覚醒 魂 愛
0308それも名無しだ
垢版 |
2015/06/16(火) 19:45:27.61ID:Q1i7B8ov
アーバレストやビッグオーやダイガードあたりは、宇宙に行く際に宇宙用に改造したと、インターフェースでご丁寧に解説してくれる
0309それも名無しだ
垢版 |
2015/06/16(火) 21:06:45.68ID:YGbvT74t
途中でノヴァかガイヤーが永久離脱
0310それも名無しだ
垢版 |
2015/06/16(火) 21:19:48.96ID:8Jxdhy44
>>309
実際の3Zでも多人数乗りスーパーロボットが永久離脱しちゃったね
0311それも名無しだ
垢版 |
2015/06/16(火) 22:56:34.85ID:4RBUi3Ut
流石にバナージはひらめき熱血魂覚醒は持ってるだろう
0312それも名無しだ
垢版 |
2015/06/17(水) 16:50:02.73ID:VAq4gwSy
間違いなく集中はないな
なので使えない
0313それも名無しだ
垢版 |
2015/06/17(水) 18:39:59.34ID:QCqoZlaV
アレクサンダやガンダムアストレアが隠しユニットとして登場
勿論、本家パイロットは不在
0314それも名無しだ
垢版 |
2015/06/17(水) 18:48:24.85ID:0Q/mMkEr
フルメタアナザーの機体が出まくり。

もちろん事情(原作者の心情)わかった上で
0316それも名無しだ
垢版 |
2015/06/18(木) 12:50:50.65ID:uUKWuAHi
精神コマンド数が削減どころか、多彩なキャラ表現とかで6→8に拡張される
もちろん脇役のコマンド数穴埋め感もひどくなり、どいつもこいつも根性持ちとかそんな状態に
0317それも名無しだ
垢版 |
2015/06/18(木) 13:05:53.56ID:IvJT2l7N
>>315
Fのシンジは熱血持ってたよな
一応シンジは原作でもそれなりに熱血してたりはしたし
0319それも名無しだ
垢版 |
2015/06/19(金) 13:50:44.43ID:KDZeCtOh
スフィアは設定上の話だけでパイロット及び機体の特殊能力には反映されない
ストーリーでも少し便利なものとして触れられる程度
0320それも名無しだ
垢版 |
2015/06/19(金) 13:55:36.95ID:j0nD5cmU
カトル仲間にしないとバッドエンドフラグがたつ
0321それも名無しだ
垢版 |
2015/06/19(金) 19:47:44.96ID:FptbxS8T
むしろ敵スフィア組とスフィア持ちの主人公に会話なんてない
主人公は後半空気
フロンタルはクローンなので宇宙B
0322それも名無しだ
垢版 |
2015/06/20(土) 10:48:51.65ID:prnaaDyb
ブライトさんによる未来シンジ矯正イベント
Fで見たとき興奮したなあ アムロの……とか笑ったわw
0323それも名無しだ
垢版 |
2015/06/28(日) 13:57:47.10ID:YLcqRb+c
キリコ
能力はアムロに匹敵するが乗機が話にならないくらい弱すぎる上
特殊技能などもないので後半のインフレについていけなくなる
強制出撃もイベントも天獄ではないので倉庫番確定だろう
俺はむせるような戦いがしたいのだというのなら話は別だが…

ティタニア
キリコと同等の能力な上ライグゲイオスに乗ってくる
ATではどうやっても対処しようがないので大人しく他のキャラで対処しよう
説得すると仲間になるがライグゲイオスは持ってきてくれないのが残念だ

スコープドッグ
ザク以下の性能で運動性も攻撃力も話にならないくらいに弱い
装甲も脆くインフレしている天獄の敵からの攻撃1発で落ちてしまう
改造しようにも限界反応で足をひっぱってしまいどうしようもない
縛りプレイでも使いようがないくらいにどうしようもなく弱い

スコープドッグ敵
敵のスコープドッグはなんて強いのだろうか…
HPは3倍装甲運動性は2倍になっているが限界反応はそのままで
武装が味方のままで大したことがないのでザコでしかない
0324 ◆Ww2pZaKGaW0T
垢版 |
2015/06/28(日) 14:30:07.50ID:rWLdSRj7
最初に無があった
無は有を生んだ
これが全ての真理
0325それも名無しだ
垢版 |
2015/06/29(月) 18:20:43.21ID:LqHx97qp
>>46
ウィンキーでMSの武装にキックだなんて気の利いた事をするわけないだろ!
いいかげんにしろ!
0326それも名無しだ
垢版 |
2015/06/29(月) 19:24:05.63ID:6IN3iNbA
>>325
あっても体当たりとして違和感ないパンチだよな 絵が横に動くだけだし

グレートはもはや仕方ない
0327それも名無しだ
垢版 |
2015/06/30(火) 07:47:59.79ID:eRH1iTYg
第2次Gのシャアザクにキックがあったような気がするからありえない話でもない
ただし見た目はやっぱり体当たり
0329それも名無しだ
垢版 |
2015/06/30(火) 19:37:41.19ID:ZefF5IkX
浮遊コアファイターってオーバーテクノロジーだよなあw
0333それも名無しだ
垢版 |
2015/07/02(木) 02:14:31.54ID:KAy9Zg4O
∀ガンダムは幸運持ちNTに取られる
ロランも幸運を持ってはいるが必中を持ってないので強制以外で乗る事は無い
0335それも名無しだ
垢版 |
2015/07/02(木) 12:15:46.99ID:N/LCV5hX
緑ユニコーンに覚醒攻撃も格闘(ビスト神拳)もなくシールドファンネルが最強。格闘はビームサーベルのみ
0336それも名無しだ
垢版 |
2015/07/02(木) 16:56:59.88ID:KAy9Zg4O
∀がウィンキーから出てたらMAP月光蝶の範囲がチート染みてただろうな
ただし通常版月光蝶は無い
X、DXも最強はMAP版のみ
0337それも名無しだ
垢版 |
2015/07/03(金) 00:56:15.07ID:cveJdn4i
ダブルエックスは隠しユニットで
通常プレイの場合GXディバイダーで頑張ることになる
0338それも名無しだ
垢版 |
2015/07/03(金) 03:06:08.03ID:bCtKUYHq
ウィンキー時代だとガロードすげえ弱そうだなあ。おそらく技能なんもなし。
GXはサテライトキャノン以外の武器はあまり使い道なし、パイロットはガロードよりニュータイプ技能があるジャミルのほうを使おうとか攻略本に書かれる。
0339それも名無しだ
垢版 |
2015/07/03(金) 03:22:27.51ID:ytRqh3oq
幸運+サテライトキャノンが異常な範囲なので
敢えてDX登場までレベルを上げず、パーラ加入したら必中+幸運で一気に稼ぐ
以後ガロードはエアマスター、パーラはGファルコンで2回行動アイテム回収係だな
0340それも名無しだ
垢版 |
2015/07/03(金) 12:33:59.10ID:ikYDDM9n
アレルヤが強化人間扱いで刹那より強い。
乗り換えも自由なのでクアンタにはアレルヤを乗せようとか言われる
0341それも名無しだ
垢版 |
2015/07/05(日) 00:02:13.97ID:j/MQJErU
ユニコーンに他のキャラを乗せるとバナージが二度と使えなくなる
0342それも名無しだ
垢版 |
2015/07/13(月) 00:09:03.42ID:7v6DzM+w
ディスヌフ唯一のMAP兵器「バスター雷王落とし」の威力が9999
ジェネシックスガオガイガー唯一のMAP兵器「ゴルディオンクラッシャー」の威力が9999
真ドラゴン唯一のMAP兵器「ゲッタービーム」の威力が9999
通常兵器版は無し

イデオンのMAP兵器の範囲があれだったから
射程と範囲が相当広そう

ちなみに全て惑星破壊クラスの技
0343それも名無しだ
垢版 |
2015/07/13(月) 09:11:09.78ID:iuMGcgfz
五飛「宇宙魔王こそが正義だ!」
0344それも名無しだ
垢版 |
2015/07/13(月) 09:30:04.68ID:3ekBToMt
あれ、1万超ってなかった?
なんかで10800ってみたきがする
0345それも名無しだ
垢版 |
2015/07/13(月) 13:37:16.08ID:rzWBYWHx
>>342
ウィンキーがそんな気の利いた事できるわけないだろ
石破天驚拳もダブルバスターコレダーorスーパーイナズマキックも9999に届かなかったし
0346それも名無しだ
垢版 |
2015/07/13(月) 17:09:36.62ID:IpU/0/Dw
ただし一度に与えられるダメージ上限が9999までなので改造もクリティカルも意味なし。
0348それも名無しだ
垢版 |
2015/07/14(火) 13:41:50.03ID:AMJaPIGi
富野だけどザブングルは絶対弱くするだろ
0349それも名無しだ
垢版 |
2015/07/14(火) 16:49:19.61ID:Fpfe6SaL
キンゲのゲーマーはNTや聖戦士並みの位置にいそう
0350それも名無しだ
垢版 |
2015/07/15(水) 00:45:35.31ID:6uhga4Sd
裏切ったリディはライグゲイオスに乗る
再加入時はデルタプラス
0351それも名無しだ
垢版 |
2015/07/15(水) 01:14:38.04ID:jJfSv98B
リディには気の毒だが撃墜して資金になってもらったほうが得だ
※撃墜した場合、リディは死にます
0353それも名無しだ
垢版 |
2015/07/17(金) 03:28:47.93ID:G9K7kiQW
甲児が真グレートマジンガーに乗り換える
0354それも名無しだ
垢版 |
2015/07/17(金) 21:36:05.74ID:npup717r
そんな機体あったっけ

グレートマジンカイザーなら知ってるけど
0355それも名無しだ
垢版 |
2015/07/17(金) 23:12:49.38ID:8RRCnGSz
敵の時だけニュータイプを持ってるリディ
0356それも名無しだ
垢版 |
2015/07/18(土) 00:37:03.96ID:V45OCbu+
精神コマンドが報復報復報復なんですかね
0357それも名無しだ
垢版 |
2015/07/18(土) 13:20:41.77ID:bC0DNCEr
絶か
最初見たときびびった
今そういう演出無いよね
0359それも名無しだ
垢版 |
2015/07/19(日) 22:20:39.52ID:HddIey0z
ロゼはへたすると地球編でギシン星から地球に飛来した時の小型機のまま
0360それも名無しだ
垢版 |
2015/07/19(日) 23:17:19.27ID:JR8Oxlmv
ロゼって聴くとバンナム繋がりのアイツを思い浮かべるからやめろ
0361それも名無しだ
垢版 |
2015/07/25(土) 20:46:35.05ID:qwSBnCf1
>>348
ザブングル勢はウォーカーギャリアに乗せて
激励で気力上げて
必中+魂+幸運、弾数一発限りのICBM投げ(ちなみにMAP兵器版しか用意されてない)で
敵を殲滅するのがお仕事

なおICBM投げが無かった場合は・・・(以下略
0363それも名無しだ
垢版 |
2015/07/28(火) 02:27:38.68ID:oAKb0cTb
ステータスの初期値が高いくせに二回行動レベル調整のために
技量199で成長が止まるゲイナー君
0364それも名無しだ
垢版 |
2015/07/28(火) 18:06:45.22ID:g2wIBybo
スイカバー突撃すら頑なに武装にしなかったウィンキーがICBM投げなんか武装にするわけないだろ
あれ敵が撃ってきたミサイルだぞ
0365それも名無しだ
垢版 |
2015/07/29(水) 03:40:00.76ID:oOPTopgA
トランザムの戦闘デモは色変わって突撃を3回
0366それも名無しだ
垢版 |
2015/07/29(水) 17:36:22.73ID:TFJEDhqR
機関銃にロケットランチャーに弾数の少ないブーメランイディオム
弱そう、性能も低く設定されるだろうし複数乗りぐらいしか良い所なさそう

ティンプのブラッカリィはうっとおしそう
0367それも名無しだ
垢版 |
2015/07/29(水) 18:02:17.11ID:R5sPgXEK
宇宙Cだろうしな。
てかそうなりそうだからウィンキー時代は参戦したなかったんだろうなあ。
0368それも名無しだ
垢版 |
2015/07/29(水) 18:07:11.91ID:q84k8HMK
つうかガソリンエンジンで宇宙空間対応にするなら
それはもはやWMじゃあないよなあ

空気の供給どうすんだw
0369それも名無しだ
垢版 |
2015/07/29(水) 18:36:48.67ID:wqm/2rFt
たぶんEXみたいに宇宙に出ないスパロボ作ると思う
0370それも名無しだ
垢版 |
2015/07/29(水) 18:48:08.92ID:R5sPgXEK
4次の後に出たバトルロボット列伝がまさにそうだった。ラストは月面だったけど。
0371それも名無しだ
垢版 |
2015/07/29(水) 18:50:54.80ID:q84k8HMK
ああ、空中静止可能な超性能コアファイターのやつか
懐かしい
0372それも名無しだ
垢版 |
2015/07/29(水) 21:48:03.23ID:kl2mUaXX
>>371
それはリアルロボット戦線。主人公がシャアの孫なやつ
SFCのはバトルロボット列伝。ラスボスがハイパー化したシャアなやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況