X



【総合】スーパーロボット大戦α その17 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0282それも名無しだ
垢版 |
2017/11/02(木) 00:55:01.77ID:mJJAvKXQ
>>281
うん、それは知ってるんだよ
それが恋人イベントのバグが改善された結果そうなるのか
それともバグは改善されておらず単に恋人が記憶を取り戻すイベントが用意されてるだけなのかが知りたい
まぁ大方後者だろうけどね
Wikiとかには「DC版では修正されてる」と書いてるが果たして
0283それも名無しだ
垢版 |
2017/11/02(木) 06:28:04.51ID:4pHZ8ILZ
なんで修正されてると情報もあるのに想像だけで修正されてないって思い込めるかが不思議だ
0284それも名無しだ
垢版 |
2017/11/02(木) 11:11:38.41ID:mJJAvKXQ
>>283
その情報が正しいとは限んねぇだろ馬鹿が
実際俺はDC版を買って恋人フラグとか意識せずに隠しルートに行ったらそのイベントが挿入されてたんで
単に恋人が記憶を取り戻すだけのイベントが改めて用意されたと思っただけだ
Wikiはあてにならねぇからな
0285それも名無しだ
垢版 |
2017/11/02(木) 11:40:35.35ID:EXAP5iB3
興味ないしどうでもいい話題で引っ張るな馬鹿がw
0286それも名無しだ
垢版 |
2017/11/02(木) 12:10:07.54ID:0r3/xZ4M
もう一度プレイして確かめたらいいじゃん
0287それも名無しだ
垢版 |
2017/11/02(木) 14:57:49.66ID:P2GkdhPo
DC版やってる人自体少ないだろうからそのwikiで聞けばいいのでは
0289それも名無しだ
垢版 |
2017/11/02(木) 19:20:44.45ID:2eB2J8Iw
なんだコイツ?
スルーされて再度催促して答えて貰ったのに「それは知ってる」
で自分の気に入らないレスが来た途端に言葉遣い変貌
ダッセー野郎www
0291それも名無しだ
垢版 |
2017/11/03(金) 01:13:10.04ID:2MFTfGUs
おう釣れた釣れたw
単細胞なやつらばかりだなw
0292それも名無しだ
垢版 |
2017/11/03(金) 11:04:21.99ID:zUqjqOh/
DC持ってるなら恋人ポイントたまらないように進めてみればいいんじゃないのか?
0293それも名無しだ
垢版 |
2017/11/03(金) 19:33:26.51ID:uMu8vH/o
シズラー黒の話をしようぜ!
0295それも名無しだ
垢版 |
2017/11/04(土) 00:37:56.60ID:fWjKCz4E
でも実際αシリーズ最高傑作の初代αを最新技術で遊びたいよな
快適性もUPしてカスタムボーナスとかエースボーナスとか加えてさ
PSPのAレベルの手抜きリメイクでもいいから、とにかくαリメイクして
・根強い人気 ・シリーズ第1作目と条件もばっちしでしょ
0296それも名無しだ
垢版 |
2017/11/04(土) 02:12:24.00ID:yuV26AOP
Gロボぇぇ
Gロボ外してガオガイガーシード参戦早めるとかはなはしね
0297それも名無しだ
垢版 |
2017/11/04(土) 04:36:44.41ID:+k6J4DgU
ジャコビニ流星アタァァがEN無消費なのが何よりもありがたい
0298それも名無しだ
垢版 |
2017/11/04(土) 05:36:42.21ID:iKdOlGzJ
それでいて威力十分
トップクラスとは言わないけど
ガンバスターの代わりに大活躍してもらった
0299それも名無しだ
垢版 |
2017/11/04(土) 07:27:14.04ID:sejxMuWQ
無理やり話曲げてんじゃねぇよ
DC版のあれは修正じゃないんだろ?
0300それも名無しだ
垢版 |
2017/11/04(土) 07:39:23.56ID:o/M1gvxK
荒らしたいだけならもっと活気のあるスレに行ったら?
0301それも名無しだ
垢版 |
2017/11/04(土) 09:40:15.25ID:p3bvk8Vn
経験値も資金ももらえないからスルーしとけ
0302それも名無しだ
垢版 |
2017/11/04(土) 09:56:49.39ID:sejxMuWQ
>>300
荒らしじゃねーよw
修正なら修正の証拠を見せてくれたらだまるよ
>>301
お前もスルーできてねぇじゃんw
0303それも名無しだ
垢版 |
2017/11/04(土) 23:00:57.72ID:fWjKCz4E
>>296
Gロボが障害となりうるか…
じゃあもうαそっくりの新作を作るしかないじゃん
0305それも名無しだ
垢版 |
2017/11/05(日) 01:01:30.75ID:96fnWixz
参戦作品削るならリメイクとはいわないような
加筆修正は無理なんだろうか
0306それも名無しだ
垢版 |
2017/11/05(日) 01:05:39.69ID:9GHQ5Mz0
Drヘルが龍虎を掘り出したことにすれば全て解決
BF団はウラエヌスとGR2と維新竜暁しか敵出てこないしね
0307それも名無しだ
垢版 |
2017/11/05(日) 02:32:09.29ID:D/3Ty4g6
Gロボが出ない→ヒィッツカラルドが出ない→参式がまっぷたつにされない
やったぜ
0308それも名無しだ
垢版 |
2017/11/05(日) 10:12:39.04ID:UrajyMft
参式真っ二つって龍虎王誕生に必須だっけ?
0309それも名無しだ
垢版 |
2017/11/05(日) 10:22:13.34ID:Q+WBsVZ0
参式が破壊されて弐式で出撃することになって龍虎に負けて乗り換えてだから
参式で出撃できていれば龍虎に勝利してしまう可能性はある
0310それも名無しだ
垢版 |
2017/11/05(日) 11:36:55.92ID:9GHQ5Mz0
龍虎ロボ(操られ状態)にパイロット未搭乗の三式を壊させればいい
0311それも名無しだ
垢版 |
2017/11/05(日) 12:15:30.03ID:Bvgo7wUO
龍虎ロボにパイロット未搭乗の三式を乗せればいい
に見えた
0312それも名無しだ
垢版 |
2017/11/05(日) 12:52:27.11ID:kMmZDmBa
>龍虎ロボにパイロット未搭乗の三式を乗せる
参式のパーツを龍虎王に組み込んでるはずだからあながち間違いでは
0313それも名無しだ
垢版 |
2017/11/08(水) 18:24:33.25ID:WyCL/k0a
αの根幹を成す作品ってどれだろう
ガンダム系なら初代、W
リアルロボット系ならマクロス、エヴァ
オリジナル勢ならゼ・バルマリィ帝国ってことでSRX勢

スーパー系はあまり注目してなかったので分からんごめん
0314それも名無しだ
垢版 |
2017/11/08(水) 18:37:59.66ID:WyCL/k0a
すまん、普通に考えてトップを狙えだわな
0315それも名無しだ
垢版 |
2017/11/08(水) 19:20:33.09ID:6tb5UyYZ
個人的にはVガン
ニルファサルファやったときの言いようのない空虚感はVガンがいないせいだと気付いた
0316それも名無しだ
垢版 |
2017/11/08(水) 22:45:03.67ID:ownIzotr
シリーズじゃなくてαのみならオリジナルとマクロスじゃないかなストーリー的に
オリジナルは主人公とSRXはイングラム関連でほぼ一緒だし
良くも悪くもここから主人公オリジナル勢が中心になったし
0317それも名無しだ
垢版 |
2017/11/09(木) 02:06:04.84ID:Eia5BmLQ
なんかの攻略本に人物相関図載ってたけど
色々な人を繋ぐキーキャラクターがカルルマン(Vガンの赤ちゃん)だったのが印象的だった
0318それも名無しだ
垢版 |
2017/11/13(月) 04:59:25.42ID:o1ojim49
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。お願い致します。♪☆☆☆
0319それも名無しだ
垢版 |
2017/11/27(月) 18:22:11.38ID:MuuxJOZw
アーカイブ買ったけど少しだけPSよりも読み込み少ないし意外といいな
ノスタルジーだわ
0320それも名無しだ
垢版 |
2017/11/27(月) 19:32:05.35ID:sKOw1hmj
EVA初号機復活させると暴走EVAの状態が撃墜時のままなんだな
気力90HP10にして撃墜して復活後にまた暴走させたら気力90HP10だったわ
0321それも名無しだ
垢版 |
2017/11/28(火) 12:10:53.55ID:DmAHttRR
久しぶりに何周目かわからないプレイをしているが
警報こんなにうるさかったっけ
あとガヤもうざい
0322それも名無しだ
垢版 |
2017/11/28(火) 12:15:56.56ID:wGrWfkfy
エクセリヲンとマクロスの警報うっさいよな
0323それも名無しだ
垢版 |
2017/11/28(火) 13:45:30.71ID:/6HmkYtY
警報だからという理由なのか知らんが音異常に大きいしなあれ
0324それも名無しだ
垢版 |
2017/11/28(火) 19:23:35.85ID:F0JQ5ywd
あれは最初宇宙怪獣の鳴き声かなんかなのかと思った
0326それも名無しだ
垢版 |
2017/11/28(火) 23:18:55.52ID:uhCpz7aH
大作君とタスクのキャストの人が同じだから一緒に録ったんじゃないのか
0327それも名無しだ
垢版 |
2017/11/29(水) 17:30:27.66ID:6impmW//
大作のほうはあまりしゃべらない
ウラエヌゥゥゥス!
とか
返したまえ、大作君
とか
さらばだ太宗、また会おう
とか
0328それも名無しだ
垢版 |
2017/11/30(木) 01:52:32.76ID:W0niWWmj
基本的に他キャラ絡まずにGロボを相手にするから原作そのまま再現されるからとかかね
0329それも名無しだ
垢版 |
2017/12/08(金) 19:12:08.72ID:tHZjE13n
GR全然知らないんだけど比較的序盤に敵がGR2持ち出して来てええんか…ってなったわ
あの髭のやつ
そして後半完全空気っつー…
0330それも名無しだ
垢版 |
2017/12/09(土) 08:23:06.52ID:Dk7xlEHP
GRは第二次αで活躍の予定が原作者が死んで版権とれなくなったからしゃあないね
ほんとうはイルイとガンエデンの役割はBF団のボスがやる予定だった
0331それも名無しだ
垢版 |
2017/12/09(土) 08:28:37.12ID:ygf6iYA7
αで地味に腑に落ちないのがガンダムWの最終決戦再現が地上で行われたことだわ

やっぱ宇宙でやってほしかったなぁ
0332それも名無しだ
垢版 |
2017/12/10(日) 12:32:53.68ID:nr88af8K
α外伝ではちゃんと地上でけっちゃくつけたじゃないか
サーペント部隊による資金マシマシで
0333それも名無しだ
垢版 |
2017/12/10(日) 13:32:10.07ID:Whu0idvh
半年に一回くらいw最終決戦のダメ出しあるね
同じ人だろうし、また来年もよろしくね
0334それも名無しだ
垢版 |
2017/12/10(日) 14:33:15.95ID:Rk1ZGYLS
見るたびにいつも思うのが

シェルターにバスターライフルぶっぱなしながら、マリーメイアに説教するのが決戦じゃないのかってな
0335それも名無しだ
垢版 |
2017/12/10(日) 15:37:25.71ID:AR+5j3Wu
>>333
誰も同意してないあたりほんとに全部同一人物だと思うわ・・・
0336それも名無しだ
垢版 |
2017/12/10(日) 16:23:31.03ID:zI0qI338
原作見ていないから何とも思わなかったけど、気にする人にとっては大事なことなんだろうね
0337それも名無しだ
垢版 |
2017/12/10(日) 21:20:16.90ID:UHOZPAQh
>>333-336
統合失調症
0339それも名無しだ
垢版 |
2017/12/11(月) 17:41:13.44ID:sX/9EgzS
毎度書き込まれても誰もそれについて何も言ってない
こんだけ同じ事書き込んでるやつが他の人が書き込んだ時に反応しないわけないしやっぱそういうことだろう
0341それも名無しだ
垢版 |
2017/12/12(火) 10:05:20.44ID:TCbs9E2v
ガンダムWとVガンダムの最終決戦が一纏めでしかも宇宙じゃなく地上での決戦ってのが萎えたな
0342それも名無しだ
垢版 |
2017/12/12(火) 14:55:52.37ID:jDhJoGFv
もうガンダムルートしばらく選んでないからうろ覚えだけど
エンジェルハイロウがカガチとタシロに占拠されてマリーメイアとリリーナと死神がいる
んで宇宙でエンジェルハイロウぶっ壊して地球に落ちた残骸で決戦だっけ?
0343それも名無しだ
垢版 |
2017/12/12(火) 16:59:16.59ID:v3Qqz7ay
Gジェネ系で原作再現できてないって文句言うのはわかるけど・・・
0344それも名無しだ
垢版 |
2017/12/12(火) 23:42:58.03ID:TCbs9E2v
>>342
そうだね
もう一方のルートが宇宙だから両方宇宙ってのも偏りすぎだししゃーないんだけどさ…
ちなみにもう一方のルートはオリジナル勢のでしゃばりがまぁウザいのなんの
0345それも名無しだ
垢版 |
2017/12/13(水) 02:38:38.57ID:yZI6EUpA
・がん細胞Gロボの摘出
・いる意味の無いポケ戦の面々の除去
・すごく雑に片付けられたダンバインの面々の除去
・オリジナル勢の活躍の削減
・以後登場しないサイバスターの面々の除去

αの汚点であり改善点を纏めた
リメイクする際はこれらを重点的に守ることだな
ついでにGGGを前倒し参戦とかでどうだろうか
0346それも名無しだ
垢版 |
2017/12/13(水) 02:39:28.20ID:yZI6EUpA
あ、サイバスターの項目はグランゾンのでしゃばり具合も兼ねての考慮な
0347それも名無しだ
垢版 |
2017/12/13(水) 07:20:53.44ID:uu8/B843
しかしグランゾン以外にあの時点でコロニー落としを単機で防げる機体があるのかどうか
0348それも名無しだ
垢版 |
2017/12/13(水) 17:56:20.41ID:shddZGRP
›・以後登場しないサイバスターの面々の除去

外伝で出たやん
0350それも名無しだ
垢版 |
2017/12/13(水) 22:43:41.61ID:yZI6EUpA
αほど第0話的な話が欲しいスパロボも無い
まぁプロローグのエクセリオンがSDFと接触する話がそうなんだけど
俺は途中で終戦を迎えたという1年戦争のほうをだな…
0351それも名無しだ
垢版 |
2017/12/14(木) 01:22:50.72ID:5saxDGBj
Zシリーズみたいな手抜きでも良いから快適になったαがやりてぇ…
0354それも名無しだ
垢版 |
2017/12/14(木) 23:10:55.94ID:cUe6lHZn
αの一年戦争ってララァ以外は誰も死んでないレベルの激しさだぞ
前日譚ならゲッターとマジンガーが恐竜帝国を壊滅させる話もあるな
0355それも名無しだ
垢版 |
2017/12/15(金) 02:00:39.16ID:M5t/MldX
初期エピソード拾えてる方ではあるんだけどな
Zがあるから初代を過去エピにするのはしゃあないし
拾えなかったエピソードもその後のシリーズでやったりもしてるしね(でも百鬼は出ないのかそういや)
いつも調整中で済まされてたスクランダーをガッツリやったのはこだわりを感じた
ライディーンはもうちょっと何とかならんかったか
0356それも名無しだ
垢版 |
2017/12/15(金) 04:51:39.46ID:YGAjFiNj
↑せめてララァが死ぬ場面だけでもプロローグステージとして作ったほうが良かった
1年戦争キャラが多く存命してるαなら敵キャラとユニットは使い回しも利くし
0357それも名無しだ
垢版 |
2017/12/15(金) 12:32:49.62ID:M5t/MldX
>>356
トップがプロローグステージに選ばれたのはストーリーの最終盤に関わる話でもあるしマシーン兵器の活躍機会も少ないって明確な理由もあるけど
ガンダム勢は比較的初期からガッツリ活躍するんだからいらんでしょ
0358それも名無しだ
垢版 |
2017/12/15(金) 15:11:19.58ID:Z6ebK/Jp
この時点では逆シャアないしストーリーに関係ないのを再現してもね
w最終決戦といいgジェネじゃないんだから
0359それも名無しだ
垢版 |
2017/12/16(土) 02:18:46.39ID:qa7TFU68
ティターンズが再結成されて終わるのはなんだかなぁって感じだった
外伝がすぐにでたからよかったものの
0360それも名無しだ
垢版 |
2017/12/16(土) 02:45:18.89ID:BM+Eixi/
確かにな
俺はそれよりもティターンズが結局最後まで悪のまま終わったのが納得いかんけど
0361それも名無しだ
垢版 |
2017/12/16(土) 03:58:06.36ID:j8nsMlED
あれは0083的なアプローチなんかなと思ってた
星の屑でのゴタゴタを期に一大組織に成り上がったティターンズみたいな
外伝であっさり滅びるのが拍子抜け
0362それも名無しだ
垢版 |
2017/12/17(日) 07:03:52.61ID:s+/VrD31
αって新機軸第1弾のスパロボだったけど、前時代の集大成感もあるわ
F(完)の別パターンみたいな
0363それも名無しだ
垢版 |
2017/12/17(日) 07:14:51.31ID:s+/VrD31
αの欠点を聞かれたらすぐに答えられる自信がある
・MAP上のユニットの向きが全部一緒
・敵の攻撃命中率の計算式バグ
・オリ勢の主張の激しさ
・Gロボ

大きく分別してこの4つ。
個人的には異世界がどうとかもαの世界観に相応しくないのでダンバイン勢もちょっと…て感じ
0364それも名無しだ
垢版 |
2017/12/17(日) 10:11:25.46ID:uzydTHq/
誰も聞いてねえからそういうのはツイッターでやってろ
0365それも名無しだ
垢版 |
2017/12/17(日) 13:14:46.66ID:t5ldWVvj
>>363
>・MAP上のユニットの向きが全部一緒
当時は顔アイコンから進化した感動で気にならなかったな。

>・敵の攻撃命中率の計算式バグ
これ何?知らんかったから大したことなさそう。

>・オリ勢の主張の激しさ
これは自分も嫌だったな、F程度で良いのに主役扱いだわ、既存作品の良いとこ取りだわで。

>・Gロボ
初参戦で扱いでかいのはしょうがないんじゃない?それを言うなら
自分はマクロスのほうが歌でダメージとか三角関係とかつまらなかったけどね。
0367それも名無しだ
垢版 |
2017/12/17(日) 13:32:09.65ID:Ify7rbRi
歌でダメージは3αからじゃない?マクロスそのものを否定してるならあれだけど

自分もユニットの向きなんて顔アイコンからの進化で気になんてならなかった

色々な作品の参戦で、それまでは一軍隊でなんとか収まってたプレーヤー勢がわけわからんくらいの戦力になってるんだから、それに合わせたラスボスのために主人公達を濃くする必要があったんじゃないかな

以降の作品も主人公中心に進んでいくし、それがあってのOGだったりで、好かない人もいるんだろうけど自分は肯定派だわ
0368それも名無しだ
垢版 |
2017/12/17(日) 15:18:40.77ID:Q2sPh3n/
第四次とかFの正統進化はスパロボ64に決まってる
0369それも名無しだ
垢版 |
2017/12/17(日) 16:17:17.03ID:uzydTHq/
Gロボも初参戦じゃないし何言ってるんだこいつは状態
0370それも名無しだ
垢版 |
2017/12/17(日) 17:18:31.81ID:x3toU/Vk
当時オリか知らんけど好きで使ってたしオリかどうかなんて気にせんよ
0371それも名無しだ
垢版 |
2017/12/17(日) 23:50:04.70ID:Z3lDzaqE
ジャイアントロボが中途半端、ってんなら分かるがいるだけで欠点扱いは心外
十傑集全員&マスク・ザ・レッドのビッグゴールドは欲しかったが
DC版で声だけは収録されてると知ったときの悔しさたるや…
0372それも名無しだ
垢版 |
2017/12/18(月) 04:57:11.39ID:Jge4fBtu
αリメイクされるとしたらGロボは綺麗に抜き取らないと厳しいな…
がん細胞みたいなもんだし
0373それも名無しだ
垢版 |
2017/12/18(月) 05:55:38.72ID:RJGW5bTL
Gロボアンチもウイング最終決戦さんと同じで前々からいる奴だろ
無駄に反応することもあるまい
0374それも名無しだ
垢版 |
2017/12/18(月) 15:00:54.99ID:q7QpdzSq
リメイク話しだすのはほぼ全部そいつだね
痴呆みたいに何度も何度も同じ事書き込んでる
0375それも名無しだ
垢版 |
2017/12/18(月) 15:42:43.77ID:7curwT6H
オリジナル系の出しゃばりは版権に丸っきり思い入れが無かった俺にはむしろ主人公って感じでよかったけど、
後々ラスボスのユーゼスが、イングラムと因縁の必ず負ける悪役だったのを知って、うーん・・・
0376それも名無しだ
垢版 |
2017/12/18(月) 20:02:35.97ID:2b3r415U
αオリジナル勢、サイバスター勢、SRX勢と多すぎなんだよ。
どれか一つでいいっつーの。
0377それも名無しだ
垢版 |
2017/12/18(月) 20:22:53.64ID:4JqeJIvV
ヒーロー作戦を先にやってたからsrxイングラムユーゼスの因縁は熱かったわ
魔装機神は外伝で退場したけど中途半端だったし、なんか問題でもあったのかな
0378それも名無しだ
垢版 |
2017/12/18(月) 22:54:37.28ID:Uz5upEAK
居るだけ参戦にもかかわらずネタにされないダンクーガさん
0379それも名無しだ
垢版 |
2017/12/19(火) 07:10:06.61ID:Wz4tJYnT
>>376
サイバスター勢はそもそも成り立ちからして狂ってる
ダンバインが版権的に持って来るの無理だからダンバインっぽいの勝手に作ろうって頭湧いてる
そんでその代替え的な作品とダンバインをなぜ共演させるのかも謎
0380それも名無しだ
垢版 |
2017/12/19(火) 21:29:37.38ID:Ovpotg5k
大元ではシュロウヤ(次元烈風 狩狼哉)の登場機体だったみたいなんで
最初の段階ではダンバインとはなんの関係もないよ>サイバスター
FC第2次にダンバイン無理ってなった後に設定をよせてったっぽい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています