X



【PS4】GUNDAM VERSUS part51 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7311-7xPn [126.21.236.243])
垢版 |
2017/07/25(火) 13:48:13.80ID:jMtH/0Dj0
次スレは>>950がスレ立て宣言をして立ててください
スレを立てる時は本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512 を追加してください


・公式サイト
http://g-versus.ggame.jp
・GUNDAM VERSUS wiki
https://www65.atwiki.jp/gundamversus


前スレ
【PS4】GUNDAM VERSUS part50
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1500798545/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005それも名無しだ (ワッチョイ 3991-ygJY [220.100.80.237])
垢版 |
2017/07/25(火) 14:33:51.65ID:nCWoCCbU0
1乙

X1改 ツヴァイ ガブと結構前よりの機体を多く使ってるから射撃戦で弾幕張っていく機体も練習したいんだけど
400と300だとどの機体がそれにあたるんだろう
フルアーマー Gセルフ Mk-U(エゥーゴ) フルドレス辺り?
0008それも名無しだ (ササクッテロロ Spa5-jSdz [126.255.71.48])
垢版 |
2017/07/25(火) 14:48:11.20ID:83Cxymjvp
アケ版、過去作したことないけど新規で買おうか悩んでる
勢いないけど人いないの?
0009それも名無しだ (ワッチョイ 13a6-gysy [125.192.114.98])
垢版 |
2017/07/25(火) 14:50:52.97ID:uUMvpfXS0
家庭用ゲームが売れなくなったのはあるけど十分人いるぞ
新規はちゃんとホストが剪定してる初心者部屋を見つけるのに苦労しそう、シリーズ長いだけあってそこはしゃーない
0010それも名無しだ (スフッ Sd33-pSzm [49.106.201.22])
垢版 |
2017/07/25(火) 14:51:29.11ID:nMvrctLnd
今作の黒マークツーはコストアップしただけあって特射と新格闘が優秀で凄ぇ使いやすい
他のコストアップ組もこんぐらい気合い入れて作ればいいのに、ベルガとかベルガとかベルガとか
0012それも名無しだ (ワッチョイ 93ea-KWWP [203.165.152.181])
垢版 |
2017/07/25(火) 14:53:26.40ID:1AU4lUNN0
やっとトロコンしたーーーーあああ
めんどくさいAI戦のポイント
トライアル全SSSクリアはFAZZで時間にだけ気をつければOK

アルティメット50Waveはマラサイマラサイで射撃>ビーム防御>実弾防御の方が楽
終盤のキチガイ大型戦だとFA-ZZでハイメガとか撃ってる暇ないし全然効かない
マラサイでひたすらリロードしながらひたすらメイン連射が一番脳死クリアできる
0013それも名無しだ (ササクッテロロ Spa5-jSdz [126.255.71.48])
垢版 |
2017/07/25(火) 14:59:26.19ID:83Cxymjvp
>>9
スプラトゥーン、キンハー×2作、FF12、積んでるけど人がいるならアケコンと一緒に買おうかなと
ドラクエもでるけど
0014それも名無しだ (ワッチョイ 13ea-E/h9 [59.166.145.207])
垢版 |
2017/07/25(火) 15:01:01.03ID:7FYEpY5T0
>>12
FA-ZZの大型MA戦はサブのミサイルが主力だぞ
近づいてミサイル接射したら頭おかしいダメージがたたき出せるから
ハイメガは残り1、2体になった状況の対MS戦で使うくらいであとはメインとCSで十分
CS貯めるのに慣れてないなら無理だろうけど
0018それも名無しだ (ワッチョイ 7ba9-pqVL [111.217.169.93])
垢版 |
2017/07/25(火) 15:06:09.84ID:4SAZ/rt/0
>>13
人はいるよ・・

新規初心者であれば必要な技術を動画でチェックしておく ってのが必須で
2on2の敷居が高いと感じなら3on3でもいいだろうし
完全タゲ方式だから、視点変更という操作がないので癖がある ってのを考慮した方がいい

ただ、動画を見て、やれそうかどうか確認した方がいい
0023それも名無しだ (ワッチョイ 13ea-E/h9 [59.166.145.207])
垢版 |
2017/07/25(火) 15:18:23.44ID:7FYEpY5T0
>>15
X1とフルクロ相手はほんとにきつよな
横特移動も鞭でしばかれるしマントついた状態だったらほんとにどうしようもない
アルケイン使う時は必ずストライカーはスモーかジオで近接拒否できるやつにしてるわ
0040それも名無しだ (スフッ Sd33-pSzm [49.106.201.22])
垢版 |
2017/07/25(火) 15:49:54.27ID:nMvrctLnd
>>29
マジだw
ジャイアントガトリング使ってるし
0041それも名無しだ (スフッ Sd33-pSzm [49.106.201.22])
垢版 |
2017/07/25(火) 15:53:50.12ID:nMvrctLnd
これ一機600円なのか全部で600円なのか…
まぁ後者は限りなくゼロに近いな

てかいらない奴は買うなとか抜かすなよ
全部使いたいんだよ
0042それも名無しだ (ワッチョイ 5190-pSzm [42.127.75.1])
垢版 |
2017/07/25(火) 15:55:24.60ID:FyAcKDgN0
650円な 税込
0044それも名無しだ (ワッチョイ b391-sAjE [133.236.115.91])
垢版 |
2017/07/25(火) 15:56:24.72ID:XZ6rP02b0
バンナムDLCに良心があるはずないだろ
0050それも名無しだ (アウアウカー Sa35-pSzm [182.250.251.203])
垢版 |
2017/07/25(火) 15:59:50.22ID:LtV9b2CVa
DLCはアルティメットバトルでお試しで触れるらしいじゃん それで使ってから買えばOK
0053それも名無しだ (アウアウカー Sa35-pSzm [182.250.251.203])
垢版 |
2017/07/25(火) 16:03:31.67ID:LtV9b2CVa
>>52
pv見てこいよ
0054それも名無しだ (ワッチョイ 0bb9-pqVL [153.180.110.191])
垢版 |
2017/07/25(火) 16:09:46.05ID:YwXOCiuN0
新しい機体がプレイできる特殊なエクストラバトルは期間限定で発生
ってあるが面倒くさそうだな
アルティメットバトルそこそこ進めにゃ使えないってことだろうしなぁしかも数分のみだろ
0058それも名無しだ (ワッチョイ 7911-cRj3 [60.112.126.141])
垢版 |
2017/07/25(火) 16:13:03.90ID:/7jjTl0y0
ヘビアって今作どう?
ゴリゴリブッパされたらキツくない?
0062それも名無しだ (スップ Sd73-PDec [1.75.228.185])
垢版 |
2017/07/25(火) 16:16:50.97ID:JoHGp1kwd
期間限定って書いてあるけどな

Pセルフを使ってみたいから犬とストライクしか引かねーみたいな未来が見える
アルティメット糞だからお試し目的でやらんけど
0075それも名無しだ (ワッチョイ 6132-E/h9 [210.165.76.41])
垢版 |
2017/07/25(火) 16:34:09.88ID:Zrr+Hnle0
ほんと無能だと思うわ
テコ入れに少しでも早くもっと機体出すべきなのに情報全くないとか
限定版買った人は追加ヴァーチェのみってことじゃん

月5機ずつとかで半年引っ張れるとか思ってるのかな
0083それも名無しだ (スフッ Sd33-pSzm [49.106.201.22])
垢版 |
2017/07/25(火) 16:41:23.47ID:nMvrctLnd
なぜジェスタはダメでネモのドダイは許されたのか
0099それも名無しだ (アウアウウー Safd-b4kh [106.161.153.240])
垢版 |
2017/07/25(火) 16:58:17.39ID:O6zxBNfma
個人的にはage使いたかったけど、作品の復活はなさそうだな
今回切られたタイトルはバーサス2でドヤ顔参戦って感じだろ
逆言えば、今後のdlcでイージスかジャスティスに期待できるっことかなアスランいないは考えにくいし
0103それも名無しだ (ササクッテロロ Spa5-mYcn [126.253.64.122])
垢版 |
2017/07/25(火) 17:07:36.52ID:fpnSD6SIp
ペイルコスト400か
0114それも名無しだ (JP 0Ha5-7xPn [126.233.195.0])
垢版 |
2017/07/25(火) 17:30:55.29ID:7hes5kSTH
>>112
何言ってるんだお前さん?
突っ込み所はあるけどそのmsに関連したパイロット以外乗せるのは無しにしたってインタビューで言ってただろ?突っ込み所はあるけど
0120それも名無しだ (ワッチョイ 7ba9-pqVL [111.217.169.93])
垢版 |
2017/07/25(火) 17:37:09.11ID:4SAZ/rt/0
>>110
そうは言っても環境改善できないとランクマッチで通信同期中・・・・・がまってるよ・・

そういう部分は海外販売でも同じだろうし、対戦中の通信環境4でも紙芝居が見られたから
そうとうシッカリしないと酷評の嵐になると思う
0131それも名無しだ (ワッチョイ 7ba9-pqVL [111.217.169.93])
垢版 |
2017/07/25(火) 17:55:55.89ID:4SAZ/rt/0
300機体がコスト帯が「試合コスト」と「500コストとの性能差」で凄く損してる印象・・
2回落ちれないって感じだと500か2回落ちれる200つかった方が楽しめる感じがする
0132それも名無しだ (ワッチョイ fb6d-7nNZ [119.228.27.129])
垢版 |
2017/07/25(火) 17:57:54.56ID:cEDw3zIf0
ガチ対戦になったらホッスクジオングかfazzジオングしか成立しないもんな
なんつうかガチだけど適度に遊ぶってのが今作凄く難しい
万能ストライカーのせいで、この役割のためにコイツ!って選ぶ機体が居なくなった
0133それも名無しだ (ワッチョイ f14b-E/h9 [58.190.45.116])
垢版 |
2017/07/25(火) 17:58:21.68ID:rA3wjlOP0
フルシティじゃなくグシオンリベイクだったりレクスじゃなくてルプスだったりしてる
あたり版権の問題で鉄血は2期前半までの機体しか出せないんだろうね
となるとマクギリスが来てもキマトルいるしグリムゲルデだろうな
さらにガエリオ機がもう1機来てもキマヴィダじゃなくてヴィダールになるだろうな
0138それも名無しだ (ワッチョイ fb6d-BmG3 [183.77.150.209])
垢版 |
2017/07/25(火) 18:03:28.85ID:vPEacW1U0
>>64 マジで?7月15日のゲオのチラシは4200円の高価買取中だったぞ
わずか10日でここまで落ちてるとはやるな 安田P・・・・
0140それも名無しだ (ワッチョイ 592a-RwsK [118.111.11.210])
垢版 |
2017/07/25(火) 18:05:34.31ID:HnIAKr2A0
例のランクサイトは極めて正確だと思うけど
否定する初心者雑魚がおるってまじ?
0142それも名無しだ (ワッチョイ e911-mYcn [126.219.16.155])
垢版 |
2017/07/25(火) 18:05:46.45ID:KIsZ6olR0
>>133
まだ1発目DLCが決まっただけなのに判断早くね?
0147それも名無しだ (ワッチョイ fb6d-BmG3 [183.77.150.209])
垢版 |
2017/07/25(火) 18:10:45.36ID:vPEacW1U0
今チラシ見てるが、3連休前のチラシでゲオ4200円買取は間違いない。
連休前だからかもしれんが、悪いことしたな。それにしても落ち幅が酷すぎるでしょ
0149それも名無しだ (ワッチョイ 592a-RwsK [118.111.11.210])
垢版 |
2017/07/25(火) 18:11:48.62ID:HnIAKr2A0
フルブのランクは正確だよな
方向性は合ってるわけだ
じゃあ信頼度はあるってことだ
否定する雑魚はどこが違うか指摘しろよ
0152それも名無しだ (ワッチョイ 592a-RwsK [118.111.11.210])
垢版 |
2017/07/25(火) 18:13:02.21ID:HnIAKr2A0
>>148
前スレにいただろ
FAZZは意外とランク上位ではないけど対戦で使われたら嫌だーとか
体感や主観でおおげさに語る雑魚ばっかだよここは
0154それも名無しだ (ワッチョイ e911-mYcn [126.219.16.155])
垢版 |
2017/07/25(火) 18:15:03.06ID:KIsZ6olR0
だねシャフでギャンとかまったく強くない
0158それも名無しだ (ワッチョイ 0997-pqVL [14.9.65.128])
垢版 |
2017/07/25(火) 18:16:36.02ID:ajP6g4r60
>>139
システムというか300と組んだ時辛すぎる
丁寧に立ち回ると相方先落ちしやすいし前出るとゲロビや変形多用出来なくてダメージ負けしやすい
500400で組めたらそれなりには強いと思う
0159それも名無しだ (ワッチョイ 0b6d-ltyJ [153.194.21.65])
垢版 |
2017/07/25(火) 18:17:43.31ID:EAziBcmr0
http://ryokutya2089.com/archives/2234

ガンダバーサス 8月DLC機体詳細

開発ツリーで目立つものなど
8月10日 602円
Gセルフパーフェクトパックにアイーダのバトルナビ
8月24日 602円
ペイルライダー、バウンドドック(デフォルトパイロットはジェリド、ツリー解放でロザミア)
8月31日 602円
グシオンリベイク
パーフェクトストライクガンダム(ムウ・ラ・フラガ)
0160それも名無しだ (ワッチョイ 592a-RwsK [118.111.11.210])
垢版 |
2017/07/25(火) 18:18:10.22ID:HnIAKr2A0
ゲームってわざわざ売るもんなんだな
よほど金に困ってるらしい
0167それも名無しだ (ワッチョイ fb6d-BmG3 [183.77.150.209])
垢版 |
2017/07/25(火) 18:22:36.30ID:vPEacW1U0
微妙なのばっかだな1ヶ月で4機は少なすぎ10機くらい出せっ!!
0171それも名無しだ (ワッチョイ 592a-RwsK [118.111.11.210])
垢版 |
2017/07/25(火) 18:25:22.02ID:HnIAKr2A0
>>162
DL版が便利すぎてDLしかしてないわ
ゲーム一本数万するわけでもないし気軽に買えて楽しいね
0173それも名無しだ (ワッチョイ 592a-RwsK [118.111.11.210])
垢版 |
2017/07/25(火) 18:26:35.07ID:HnIAKr2A0
>>170
求められてるものを出すとは限らない
求められてるものって定義は曖昧だからな
0177それも名無しだ (ワッチョイ 592a-RwsK [118.111.11.210])
垢版 |
2017/07/25(火) 18:27:29.47ID:HnIAKr2A0
>>172
開発目線で見たらすぐわかるのに
んな一気に追加したら後々追加するものなくなって飽きられるだろ
0180それも名無しだ (ワッチョイ 592a-RwsK [118.111.11.210])
垢版 |
2017/07/25(火) 18:28:28.19ID:HnIAKr2A0
>>176
再度更新されてから指摘しなよ
方向性は合ってるだろ
0182それも名無しだ (ワッチョイ 592a-RwsK [118.111.11.210])
垢版 |
2017/07/25(火) 18:29:00.58ID:HnIAKr2A0
>>178
皮肉が通じないのか
あっ夏休みか
0183それも名無しだ (ワッチョイ 592a-RwsK [118.111.11.210])
垢版 |
2017/07/25(火) 18:29:30.21ID:HnIAKr2A0
>>179
対戦1回1万GPで使えるようにしてくんねーかな
0188それも名無しだ (ドコグロ MM33-2p3U [49.129.184.211])
垢版 |
2017/07/25(火) 18:33:47.57ID:OKCFguHFM
>>184
クソ強いのとゴミなのがわかればあとはそんな気にしなくてもいいよ
下手なのに半端な機体のランクを気にしてわけわからん文句言うのが一番きつい
あとまともな環境でやってれば強い機体は見ること多いし自然とわかる
0190それも名無しだ (ワッチョイ 592a-RwsK [118.111.11.210])
垢版 |
2017/07/25(火) 18:34:14.13ID:HnIAKr2A0
>>186
立ち回り出来てないのを蹴る
勝率は関係ないかな
0191それも名無しだ (ワッチョイ 592a-RwsK [118.111.11.210])
垢版 |
2017/07/25(火) 18:35:36.07ID:HnIAKr2A0
>>187
数年で計画してるんじゃない?
それにがんがん追加してもバランス調整もしなきゃいけないから大変だろ

最も月に一回アプデするならだけど
0193それも名無しだ (ワッチョイ 592a-RwsK [118.111.11.210])
垢版 |
2017/07/25(火) 18:36:34.83ID:HnIAKr2A0
>>189
ゲオが一番シェアあるんじゃない
ブックオフよりはゲオのが知名度あるでしょ
0195それも名無しだ (ワッチョイ 4939-pqVL [116.94.129.22])
垢版 |
2017/07/25(火) 18:37:46.77ID:O9u96ELH0
 
阿呆の安田「コレが全力なんで今以上の仕事しろ!とか無理w」
 
0196それも名無しだ (ワッチョイ 8b6f-naBT [121.118.219.4])
垢版 |
2017/07/25(火) 18:39:11.85ID:5CdbFZIL0
>>180
どこが方向性あってるんだ?
フルクロ、FA-ZZがSじゃないのもおかしい
それどころか、グフのあの性能を知っていて固定で出す前提でBランク付けるとかどういう方向性でランク付けてるのか教えてもらいたいものだわ
0199それも名無しだ (ワッチョイ 592a-RwsK [118.111.11.210])
垢版 |
2017/07/25(火) 18:40:40.72ID:HnIAKr2A0
>>196
それは雑魚から見ればそう思うんだろうよ
FAZZがSランクとか笑わせるわ
0209それも名無しだ (ワッチョイ e911-mYcn [126.219.16.155])
垢版 |
2017/07/25(火) 18:52:23.48ID:KIsZ6olR0
プレマでSラン禁止部屋があるから何がSランか見ておく必要がある
0214それも名無しだ (ワッチョイ e911-Apyd [126.122.77.118])
垢版 |
2017/07/25(火) 18:55:55.74ID:PmVcnjfq0
そもそも禁止機体とかを設定できるようにして欲しいわな
Sランじゃなくても個人的に対面したくないやつとかいるし
フルブで言うならEx-sとかは味方にも敵にも来てほしくなかった
その枠がFAZZってだけ
0215それも名無しだ (ワッチョイ a97a-fyIl [222.144.34.245])
垢版 |
2017/07/25(火) 18:56:00.76ID:o3t/bnOB0
>>210
午前11時?ありがとう
0217それも名無しだ (ワッチョイ 13ea-pqVL [61.23.132.123])
垢版 |
2017/07/25(火) 18:58:21.46ID:Ra9DzD0i0
FA-ZZはSランあるかは賛否有るだろうが
嫌なのはFA-ZZ一択が居座ると大体Sランとか強機体を召喚するところだからな
並の機体じゃ太刀打ちできんから強機体だらけになってホストが部屋閉じるまでがデフォ
0220それも名無しだ (ワッチョイ 0bb9-pqVL [153.180.110.191])
垢版 |
2017/07/25(火) 19:04:15.17ID:YwXOCiuN0
>>214
散々言われてんのにランダムしかホスト設定できんからなぁ
機体一覧から禁止機体5体お気に入り枠みたいに設定して出撃不可マークとかすりゃいいのに
対戦メインなスカスカゲーなのに対戦に力入れてないのがねぇ
0224それも名無しだ (ワッチョイ e911-mYcn [126.219.16.155])
垢版 |
2017/07/25(火) 19:09:59.84ID:KIsZ6olR0
クシャのモーション使い回しかな
0234それも名無しだ (ワッチョイ e911-mYcn [126.219.16.155])
垢版 |
2017/07/25(火) 19:28:12.59ID:KIsZ6olR0
>>229
違うよ
1機〜2機でバラバラに出る
0239それも名無しだ (ワッチョイ e911-mYcn [126.219.16.155])
垢版 |
2017/07/25(火) 19:35:49.48ID:KIsZ6olR0
単品で税込650円でございます
0243それも名無しだ (ワッチョイ fb2a-pqVL [119.25.129.71])
垢版 |
2017/07/25(火) 19:37:04.10ID:SlXU9wr00
>>235
ゲーム発だからBD1とかイフリート改と同じような立ち位置
ゲーム自体は常にコレジャナイ感が付きまとう一応遊べるクソゲーだけど
絆とかガンオンとかバトオペなどのオンゲーにやたらとペイルが輸出されたから機体は好きって人はちらほら見かける
0249それも名無しだ (ワッチョイ 3194-QK4i [218.229.4.33])
垢版 |
2017/07/25(火) 19:39:39.43ID:Iy6co6dg0
>>245
ガンダムvsZガンダム
0252それも名無しだ (ワッチョイ 7911-W4e6 [60.126.186.247])
垢版 |
2017/07/25(火) 19:39:50.00ID:rrytpJ2X0
>>245
巡りあい宇宙だな。、
あれは神ゲーだった。
0259それも名無しだ (ワッチョイ e911-pqVL [126.23.169.172])
垢版 |
2017/07/25(火) 19:44:39.48ID:DjBq3kIk0
>>245
カプコン製のガンダム
連邦vsジオンDX、ガンダムvsZガンダム、連合vsザフトUPLUS
良ゲーだったのはそこまで、それ以降はバンナムがゴミ下請け業者に開発させてシリーズごちゃ混ぜやり始めたからクソゲーw
0261それも名無しだ (ササクッテロロ Spa5-mYcn [126.253.64.122])
垢版 |
2017/07/25(火) 19:46:42.12ID:fpnSD6SIp
これ2機で650円って可能性あるかな?
Gセルフはナビ付きだから単品650円で
0268それも名無しだ (ワッチョイ b391-sAjE [133.236.115.91])
垢版 |
2017/07/25(火) 19:53:27.60ID:XZ6rP02b0
前作はおいくらでしたっけ・・・
ソシャゲに釣られてどんどんDLCも高くなるな
0275それも名無しだ (ワッチョイ b391-sAjE [133.236.115.91])
垢版 |
2017/07/25(火) 20:00:23.84ID:XZ6rP02b0
そういえばゲージがないな
金の亡者のバンナム様がDLCを減らすようなマネをするはずがないが
0282それも名無しだ (ワッチョイ 7911-cRj3 [60.112.126.141])
垢版 |
2017/07/25(火) 20:07:28.61ID:/7jjTl0y0
グフって強い?
ラルの
0284それも名無しだ (ワッチョイ b391-sAjE [133.236.115.91])
垢版 |
2017/07/25(火) 20:08:59.07ID:XZ6rP02b0
カプコンが作ってたころのVSシリーズは良かったな懐古だが
0286それも名無しだ (ワッチョイ 592a-RwsK [118.111.11.210])
垢版 |
2017/07/25(火) 20:10:44.28ID:HnIAKr2A0
>>231
こじき乙
0287それも名無しだ (ワッチョイ 592a-RwsK [118.111.11.210])
垢版 |
2017/07/25(火) 20:12:40.94ID:HnIAKr2A0
>>233
こじき乙
>>236
当たり前じゃないことを当たり前と決めつけてごねまくるバカ発見
0291それも名無しだ (ササクッテロレ Spa5-cstB [126.245.192.174])
垢版 |
2017/07/25(火) 20:26:37.87ID:2654KMiPp
タイトル画面とかメニュー中の背景とか
ただトレーニングマップにMS立たしてるだけの
殺風景デザインなんなのこれ?
さらにBGMは陰気でやる気盛り下げるし
ユーザのやる気を無くさせるように作ってんの?
0292それも名無しだ (ワッチョイ b391-sAjE [133.236.115.91])
垢版 |
2017/07/25(火) 20:27:24.43ID:XZ6rP02b0
デーッデデ デーッデデw
ただの手抜きだな
0295それも名無しだ (ワッチョイ e911-mYcn [126.219.16.155])
垢版 |
2017/07/25(火) 20:29:20.46ID:KIsZ6olR0
β版だけの簡易タイトルかと思ったらそのまま使ってきてビックリ
0301それも名無しだ (ワッチョイ 1306-/5PW [59.85.164.125])
垢版 |
2017/07/25(火) 20:40:58.18ID:+AIT3thL0
>>298
ルプスとヴァーチェがあったんだからそのうち来るだろう。
0302それも名無しだ (ラクッペ MMc5-AGWw [110.165.185.227])
垢版 |
2017/07/25(火) 20:42:03.50ID:tVC4hX9SM
固定だとFAZZはSないんじゃね?シャッフルでの雑魚キャラいじめ能力は
ずば抜けてるけどホトスクとフルクロとジオングにかなり相性悪い。
特にフルクロで相手してるとカモにしか思えない。
0303それも名無しだ (ワッチョイ 0bb9-pqVL [153.180.110.191])
垢版 |
2017/07/25(火) 20:42:11.20ID:YwXOCiuN0
?「アルティメットバトル」にて期間限定で発生する特殊仕様のエクストラバトル「デストロイヤー」で使用可能になります。
⇒配信日時:2017/7/28(金)21:00頃〜8/10(木)10:00頃
※特殊仕様の「デストロイヤー」では、全てのプレイヤーが、選択中の使用機体ではなく、
有料DLCとして配信する追加プレイアブルモビルスーツを使用してバトルを行うことになります。

体験版みたいなのやるんだなやるじゃん
0304それも名無しだ (ワッチョイ b391-sAjE [133.236.115.91])
垢版 |
2017/07/25(火) 20:43:06.30ID:XZ6rP02b0
フルクロはいじめるの上手いよな
0307それも名無しだ (ワッチョイ 5333-U+pw [115.65.67.5])
垢版 |
2017/07/25(火) 20:45:07.87ID:n9HIxZIT0
ほんと公式からの情報なんもないのな
やる気のなさしか感じられない
0312それも名無しだ (ワッチョイ 0997-pSzm [14.12.3.32])
垢版 |
2017/07/25(火) 21:00:07.25ID:oR/m+/KC0
てか機体の調整内容あくしろよ
いつまでふせてんだよ
0325それも名無しだ (ワッチョイ b391-sAjE [133.236.115.91])
垢版 |
2017/07/25(火) 21:25:54.47ID:XZ6rP02b0
第一弾無料アップデートには期待している
0329それも名無しだ (ワッチョイ e911-E/h9 [126.15.122.174])
垢版 |
2017/07/25(火) 21:31:06.43ID:Y4Ks++bm0
ペイルライダー売れるんか・・・?
0352それも名無しだ (ワッチョイ b391-sAjE [133.236.115.91])
垢版 |
2017/07/25(火) 21:59:27.60ID:XZ6rP02b0
スモーク炊くと戦車になって帰ってくるな
0356それも名無しだ (ワッチョイ 592a-RwsK [118.111.11.210])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:07:23.40ID:HnIAKr2A0
文句ばっかりのうえ
文句の内容もまるで株主みたいな態度だから笑える
0361それも名無しだ (ワッチョイ 592a-RwsK [118.111.11.210])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:13:20.14ID:HnIAKr2A0
>>358
少し考えればわかることを考えもしないで文句垂れるバカに対してはそうならざるをえないけどな
バカはそれを聞いて開発乙とか開発認定して指摘を受け入れないけどな

UIと回線については一切擁護できんけどな
0363それも名無しだ (ワッチョイ 592a-RwsK [118.111.11.210])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:14:35.55ID:HnIAKr2A0
>>360
評判よくないって言っても開発側ではお前らがわかる範囲以上の評価のわかるソースがあるわけで
値段設定はその根拠に基づいて設定したものだろうよ
0365それも名無しだ (ワッチョイ 13f4-rNTX [219.104.186.89 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:19:14.15ID:nmEOzPtb0
Gセルフだけ買うか
0375それも名無しだ (ワッチョイ 592a-RwsK [118.111.11.210])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:31:40.12ID:HnIAKr2A0
>>370
マシンガン止まらなかったらかなり強くなるぞ
0380それも名無しだ (ワッチョイ d123-k/cA [106.158.81.96])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:35:45.46ID:A6akXoIz0
調整も回線問題改善も、リストラ復帰も、DLCが露骨なのも、それで儲かってる以上は永遠にこのままだと思うぞ
サボってても最低限儲かってんのに余計な人件費や開発費や時間のリスク背負ってユーザーの要望に応えても
大して売り上げ変わんないなら大損だしな、過去作の七光りに縋れるだけ縋ってサボりまくって、その後の事は人減ってから考えるんじゃない?
どうせ糞糞言いながら金出す奴ばっかだしな
0385それも名無しだ (ワッチョイ 4939-pqVL [116.94.129.22])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:47:05.62ID:O9u96ELH0
 
阿呆の安田「手っ取り早く稼ぐにはブタに課金させまくらなアカンのでw」

 
0387それも名無しだ (ワッチョイ f16f-yUR2 [58.94.71.2])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:47:54.83ID:GJW8tJdh0
今回発表のDLCにはリストラ機体が一体も無かったな
いずれ混ぜてくるとは思うが必ず
あのDLC地獄バンナムだし
0388それも名無しだ (ワッチョイ 592a-RwsK [118.111.11.210])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:47:57.01ID:HnIAKr2A0
>>384
その文句は無理があるわ
明らかに100円増しだろうがバーサスのほうがマシ
フルブのDLC覚えてるのか?
0394それも名無しだ (ワッチョイ c9ea-2gTR [110.133.154.75 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:52:32.29ID:sksq/XMY0
なんか強い人増えてきたね
0397それも名無しだ (ワッチョイ b391-sAjE [133.236.115.91])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:54:08.37ID:XZ6rP02b0
オッサン無茶するな
スパロボがいいぞ
0425それも名無しだ (ワッチョイ 1306-naBT [59.135.211.174])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:41:52.60ID:K26v3/nH0
>>420
な訳ないだろバカかよ
0426それも名無しだ (ワッチョイ c9aa-E/h9 [180.36.124.46])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:44:53.61ID:2j9xnT2g0
ペイルライダーってEXAM搭載してんの?
そんなんだすんならブルーとっとと出して欲しいんだが
0429それも名無しだ (ワッチョイ 51ea-H/UL [42.150.188.5])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:53:26.41ID:KvP940Y70
メニュー画面がネタにされる家庭版連ザだが追加機体は素晴らしかった。当然課金要素などなかったし
エクバ、フルブと欲しい機体は納得して買ってるがおっさん世代にはDLCは根本的に受け入れ難いものだと思う
0432それも名無しだ (ワッチョイ 592a-RwsK [118.111.11.210])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:56:34.18ID:HnIAKr2A0
>>428
なにいってんだこいつ
0434それも名無しだ (スップ Sd73-5Nu6 [1.72.3.143])
垢版 |
2017/07/26(水) 00:00:43.63ID:p2dE9r06d
ストライカーとダイブがほんといらねえ

今更な話しだがマキブ以降落下が増えたから落下消して着地の取り合いさせようってのはわかるが、なんでダイブなんか追加してるの?着地の取り合いをさせたいんじゃないのかよ
0445それも名無しだ (ワッチョイ 91a5-9O6z [202.223.103.172])
垢版 |
2017/07/26(水) 00:44:40.93ID:P4qGtc4f0
調整内容の前に有料追加機体の発表とは…
アップデートのPVの最後にサプライズで機体のシルエットでも出した方が盛り上がったと思うんだけどイカがきてドラクエもくるから四の五の言ってられない状況なのかね
0461それも名無しだ (ワッチョイ 13a9-AyKb [123.1.10.77])
垢版 |
2017/07/26(水) 01:10:18.73ID:NR8Nrh3r0
修正内容発表しないならPVくらいは出してほしかったな

てか本当に既出機体販売するんか
1番好きな機体、持ち機が来たら結局ゲーセン行く人減るんじゃないのか?
んでグシオンとペイルライダーがマキオンで使えるようになったらほんと笑えん
0464それも名無しだ (アウアウエー Sae3-ygJY [111.239.37.160])
垢版 |
2017/07/26(水) 01:22:41.02ID:hesKgT+4a
通信エラーって何が原因で起きるんだ?
回線が問題なら自動退室って言われるからそれが原因ではないだろうし
もしサーバー側の問題なら警告されるの不愉快なんだが
0465それも名無しだ (アウアウエー Sae3-ygJY [111.239.37.160])
垢版 |
2017/07/26(水) 01:25:41.17ID:hesKgT+4a
>>456
フォースといいコレといい有料β版みたいなもんじゃないの?
きっと成功したらアケに輸入するんやろ
0468それも名無しだ (ワッチョイ 7ba9-pqVL [111.217.169.93])
垢版 |
2017/07/26(水) 01:32:49.57ID:rCmJruTG0
>>463
元がそういうゲーム性なんだよね・・
演出は・・・と言えば覚醒時の余計なカットイン
負けた時は子供がガンプラを投げたような感じだし勝ってもBGMがないし


ナンバリングタイトルにあたるからゲーム性そのものは狙い通りなのかも知れないが
見て楽しむようなゲームではないね

来年ガンダムの新作出るからソコにに少し期待かね・・
0469それも名無しだ (アウアウエー Sae3-ygJY [111.239.35.71])
垢版 |
2017/07/26(水) 01:35:35.32ID:IzpXgGzda
>>463
プレーヤーが熟練してくると効率を求めてそうなるのは仕方ないんじゃない?
鉄拳とかひどいやん
ガクガク変な動きしながら牽制し合ってるし
0473それも名無しだ (ワッチョイ c9ea-2gTR [110.133.154.75 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/26(水) 02:24:23.37ID:o5ItMgaP0
プレマ検索が部屋指定しないといけないのが面倒だよ
0481それも名無しだ (ワッチョイ e911-jQN7 [126.235.50.86])
垢版 |
2017/07/26(水) 03:53:37.11ID:1zc4ZnUF0
>>417
基本プレイ無料のゲームと比べてどうする
0483それも名無しだ (ワッチョイ 5106-7xPn [42.124.66.14])
垢版 |
2017/07/26(水) 04:56:46.11ID:jW2/LAqR0
>>479
ひたすら避けながらぴょん格混ぜつつ降りて隙みて特殊移動からの格闘(理想)
実際やるとここという場面で弾消されつつ撃たれ特殊移動で相手飛びこえちゃったり格闘を格闘で潰されたり散々だもの
0492それも名無しだ (ワッチョイ d123-k/cA [106.158.81.96])
垢版 |
2017/07/26(水) 06:36:57.19ID:gloPXpO40
実際さ、機体よほど好きな奴だけ買う想定の値段設定でしょ
リストラされた機体愛用してたけどそれが来たら1000円くらいなら普通に出せるし多分3000円くらいでも出しちゃう
今回の機体群、そのぐらい好きな奴が多いといいね、俺は好きじゃないから買わないけど

問題は売れなそうな機体を強くしてきそうな事
0498それも名無しだ (ガックシ 063d-RaKL [202.242.187.103])
垢版 |
2017/07/26(水) 06:58:55.16ID:snnW26I76
ストライカーとダイブは調整さえマトモなら楽しめる要素ではあると思うよ

まあアシスト消したりストライカー強過ぎて低コが爆弾と化したり、挙句のステダイブと調整は本当に無能の中の無能
0502それも名無しだ (ワッチョイ 1353-a5qS [125.199.113.175])
垢版 |
2017/07/26(水) 07:13:39.53ID:RYWcQ/bW0
クソ回線でカッカクカッカクのままオンラインするやつって対戦中にエラー起きても自分のせいではないと言わんばかりに、連戦してくるのはどういうつもりなんだ?
そもそもカクカクなのに本人は楽しめてるのか?
感覚が理解できんわ
0505それも名無しだ (ワッチョイ 716c-L6DV [122.220.45.186])
垢版 |
2017/07/26(水) 07:17:35.00ID:y5JF58BU0
プロバイダとかより無線があかんわ
どう考えても前より遭遇率高いやろ
クソのOCNとかでさえ有線なら無線よりマシ
フルブからそこらへんのシステム変える必要ありましたかね
0506それも名無しだ (ワッチョイ 592a-RwsK [118.111.11.210])
垢版 |
2017/07/26(水) 07:18:20.68ID:LJkdUJaZ0
ステダイブ狩れない雑魚がステダイブ消せ消せわめいてるってまじ?
0509それも名無しだ (ワッチョイ 592a-RwsK [118.111.11.210])
垢版 |
2017/07/26(水) 07:22:30.92ID:LJkdUJaZ0
しょうがない
何でもかんでも文句ばかり垂れる雑魚がうだうだ主張してるから
0512それも名無しだ (スップ Sd33-DHUY [49.97.103.213])
垢版 |
2017/07/26(水) 07:28:02.31ID:Z1PgUcGbd
最初Gガン出さないって叩かれてたが今になって思えばよかったわ
エピオンの糞ムーヴですら胃が張り裂けそうなのにマスターとか考えたくもない
むしろGガンとか永遠に出さなくていいぞ
0516それも名無しだ (ワッチョイ 913c-E/h9 [202.212.152.167])
垢版 |
2017/07/26(水) 08:02:16.76ID:icZtndIj0
ダイブ含めてトライアルくらいのモッサリ具合で良かった
着地硬直とか着地盾の遅さとか
既存プレイヤーがうるさかったからスピード感高めたんだろうけど結局こんなことになってるし
0517それも名無しだ (ササクッテロレ Spa5-RaKL [126.245.12.138])
垢版 |
2017/07/26(水) 08:03:08.22ID:GVcilWw8p
>>512
従来の升は海老のようなクソ優秀ぴょん格持ってる訳でもないしアレルギー強過ぎだろ
無敵時間短縮なんかは海老の方が追い風受けてる要素だし

もしかしてフルブのイメージで語ってないか?マキブからの海老は升と同格か下手すりゃそれ以上ってポジあるぞ
0527それも名無しだ (ワッチョイ 0997-pSzm [14.12.3.32])
垢版 |
2017/07/26(水) 08:27:03.09ID:uw4L6Qcp0
そりゃこんな出来のゲームに文句なんていくらでも出るだろうよ
必死に擁護しても火に油を注ぐだけ
0530それも名無しだ (ワッチョイ fb6d-BmG3 [183.77.150.209])
垢版 |
2017/07/26(水) 08:37:30.61ID:QoZN3ImU0
数年でDLC小出しってそんなに持つハズねーだろ。
今でさえ評判悪いんだからさ・・・・ それならここでガツンとDLCを大量に出すべき
調整は後でやればいい。ソシャのカードゲームだって新カードは大抵壊れ性能。
そっから徐々に調整するんだ。そんなことも知らんのか安田P?
0532それも名無しだ (スフッ Sd33-pSzm [49.104.2.78])
垢版 |
2017/07/26(水) 08:49:11.54ID:3QPZw3WEd
いや言いたいことは分かるし文句ばっか言う側ではあるんだが、流石にソシャゲを引き出す意味が分からん
0538それも名無しだ (スププ Sd33-dDxP [49.96.42.131])
垢版 |
2017/07/26(水) 09:04:21.45ID:uVB+iJqWd
フルブまでずっと回線青だったし、一戸建て有線だったから気にも止めてなかったけどプレマで左下の自分の表示が白(灰色?)なんだがこれみんな青で表示されてんの?
他人はちゃんと青に見えるし回線で蹴られたことないから他の人からはちゃんと青に見えてるはずだけど
0539それも名無しだ (ワッチョイ fb2a-pqVL [119.25.129.71])
垢版 |
2017/07/26(水) 09:06:14.87ID:47OkL5a+0
てっきり既にやばい雰囲気出してたのにそのテーマの強化カードを書籍同梱にした挙句、
案の定大暴れしてそれ含めた全カードがあっという間に禁止or制限行きになった遊戯王かと
0541それも名無しだ (ワッチョイ 1374-IE2D [59.190.229.41])
垢版 |
2017/07/26(水) 09:13:29.77ID:dqSlRmux0
ㄟ゜ㄋㄟ゜ㄋ
今日はカサ
持って行った方が
いいよ
。:・. |.・。:
  ,---( ・∀・)--、
/ / / |ヽ ヽ \
'⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y
    ┃
    ┃
    J
0550それも名無しだ (スフッ Sd33-pSzm [49.104.2.78])
垢版 |
2017/07/26(水) 09:56:34.38ID:3QPZw3WEd
>>546
明日のお楽しみってか?

そうですか流石ですねバンナムさん
0552それも名無しだ (トンモー MMed-G5TA [210.142.95.68])
垢版 |
2017/07/26(水) 10:14:36.19ID:DyrUeE1ZM
>>93
これ言うやつよくいるけどそもそもフルプライスのゲームで650円とかぼったくりの値段で出してるのがそもそもの間違い。200円とかならまだしも
0553それも名無しだ (ササクッテロル Spa5-a8qg [126.236.132.196])
垢版 |
2017/07/26(水) 10:16:47.33ID:LFNa7RlKp
>>522
違ったら申し訳ないけど最初のムービーってOPムービーのこと?
個人的にあのOPはがっかりというか意味不明だった
ガンダムとバルバトスが落下しながらビル壊して着地
タイトルドーン!

…え?お前ら何やってんの?ビル壊してドヤ顔されても
ワクワクしてゲーム起動して最初に見るのがこれ
いろんな作品の機体がイチャイチャしてるのを期待してたのに
こんな体感10秒くらいの内容の無いようなムービー見せられてほんとに意味がわからなかった
0555それも名無しだ (ササクッテロレ Spa5-RaKL [126.245.12.138])
垢版 |
2017/07/26(水) 10:21:42.92ID:GVcilWw8p
ダイブ前提の着地硬直を直前でいじるアホ開発だぞ
そうでなくともアケの調整すら今までウルトラぶっ壊れへの即対応すら出来ない始末
正直ホッスクの調整やってくれたらいい方
0560それも名無しだ (スップ Sd73-L6DV [1.66.103.110])
垢版 |
2017/07/26(水) 10:31:13.95ID:XT02Ud11d
ユーザー同士でやれ回線だのDLCだの煽りあってりゃ向こうも楽だわな
そもそもこのゲームがもっとまともな出来だったらこんなに文句でないよ
未完成品売りつけてDLC650円ですじゃ納得できない人がいるのもわかるわ
まあ嫌なら買うなも正論ではあるけど
0564それも名無しだ (ワッチョイ 913c-E/h9 [202.212.152.167])
垢版 |
2017/07/26(水) 10:35:35.31ID:icZtndIj0
ストライカーも打ち切りだけじゃなくてリロード式のあってもよかった
初期解放のジムとか他と比べて明らかに低性能だし
BDのジム呼び出しくらいの性能でもいいからあればもうちょっと選べたのに
0566それも名無しだ (ワッチョイ 1306-/5PW [59.85.164.125])
垢版 |
2017/07/26(水) 10:38:35.39ID:IUZzARDk0
>>565
ジムカスドアンが悪いのは
9:1くらいでジムカスのせいだと思うが。
0567それも名無しだ (ワッチョイ a16f-naBT [114.185.77.72])
垢版 |
2017/07/26(水) 10:39:13.35ID:9csbaiCY0
確かに650円は数があるし高く感じるけど、格ゲーとかのキャラのカラーに400円とかよりは全然安く感じる
0569それも名無しだ (ワッチョイ 592a-RwsK [118.111.11.210])
垢版 |
2017/07/26(水) 10:40:47.76ID:LJkdUJaZ0
>>556
ほっとけ
何でもかんでも文句垂れる雑魚ばっかだよここは
0570それも名無しだ (スフッ Sd33-pSzm [49.104.2.78])
垢版 |
2017/07/26(水) 10:40:50.08ID:3QPZw3WEd
フルブの時すらなかった文句が出る時点で、このゲームの酷さはお察し
0571それも名無しだ (ワッチョイ 592a-RwsK [118.111.11.210])
垢版 |
2017/07/26(水) 10:41:58.37ID:LJkdUJaZ0
具体的にどうぞ
0572それも名無しだ (ワッチョイ a16f-naBT [114.185.77.72])
垢版 |
2017/07/26(水) 10:44:32.77ID:9csbaiCY0
>>568
GPはストライカーとか全開放したって絶対余るしなんとかしてほしい
リプレイアップロードを対戦数じゃなくてGPでできるようにするとか
0573それも名無しだ (スフッ Sd33-pSzm [49.104.2.78])
垢版 |
2017/07/26(水) 10:44:36.04ID:3QPZw3WEd
>>571
UIクソ作品削られる論外配信できないステージ広すぎ3on3はもう過疎
0574それも名無しだ (スププ Sd33-H/UL [49.98.72.187])
垢版 |
2017/07/26(水) 10:45:05.16ID:g7AJP5qxd
>>559
ほんとにな。よく言われるアスラン機やヴァーチェは最初から入れといてミッシングリンクの機体とか過去作ならBD、串、EX-S辺りの枠をDLCにすりゃ文句も減るのに
実際串とか迷わず買ったしEX-Sも有料でも即買いだったわ。ナイトガンダム来たら運営見直す
0576それも名無しだ (ワッチョイ 592a-RwsK [118.111.11.210])
垢版 |
2017/07/26(水) 10:48:49.73ID:LJkdUJaZ0
>>573
そういえばくそUIがあったな
でもフルブの時にでなかった文句が出てるからだめは違うね
0577それも名無しだ (ワッチョイ a16f-naBT [114.185.77.72])
垢版 |
2017/07/26(水) 10:49:23.66ID:9csbaiCY0
>>574
ヴァーチェは特典DLCの発表があってからいないのに気づいたくらいだわw
最初はキュリオスもいるし当然4機揃ってもんだと思ってた
0581それも名無しだ (ワッチョイ a16f-naBT [114.185.77.72])
垢版 |
2017/07/26(水) 10:54:17.17ID:9csbaiCY0
>>579
おやっさんかもよ
0585それも名無しだ (スププ Sd33-lWWk [49.98.76.62])
垢版 |
2017/07/26(水) 10:59:16.65ID:X92eKrfTd
家ゲーって
最初の2ヶ月過ぎたら購入者の7〜8割は消えてしまうイメージなんだけど
どのくらいの期間で追加DLCを出していく段取りなんだろうね?

G、X、種死、00後期 一番遅いのが年末、来年までかかったとして
せっかく作ったものを買う人間がどのぐらい残っているのか…

途中で打ち切りもありそう
0586それも名無しだ (スフッ Sd33-pSzm [49.104.2.78])
垢版 |
2017/07/26(水) 11:05:40.08ID:3QPZw3WEd
さっきPセルフ触ってきたけど、こいつ降りテクないからダイブで多分足回り良くなるな
あと性能いい格闘がちらほらBD格とか絶対カットできねぇわ
中距離でタイマンしなけりゃ壊れはないな
0594それも名無しだ (ワッチョイ a16f-naBT [114.185.77.72])
垢版 |
2017/07/26(水) 11:20:11.24ID:9csbaiCY0
グシオンは
メイン:ルプスのメイン
サブ: ルプスのサブぐらいのライフル4丁撃ち
特射:バルバトスの刀投げみたいなハルバード投げ
特格:掴んで隠し腕で殴る
こんな感じの簡単な作りになりそう
ちゃんと作りこんである機体はpセルフマキオンとの流用でバーサスだけになりそうなのは適当な作りになりそう
0596それも名無しだ (ワッチョイ a906-2jMw [222.149.48.58])
垢版 |
2017/07/26(水) 11:23:08.77ID:akv1aAlU0
DLCで不満が噴出するのはDLCにするために抜いてる機体があるからなんだよな
既存の機体収録してまた別にDLCを出せばこの値段でもそこまで文句は出なかっただろう
まぁでもやっぱり海外の一般的なDLCの値段に比べたら高いけど
0601それも名無しだ (ワッチョイ f932-pqVL [124.154.243.87])
垢版 |
2017/07/26(水) 11:26:48.22ID:B3+UETiE0
リロード式のはどう頑張って弾数管理してもリロード動作が絶対出るくらいかね
だからメインだけじゃ3射取りきれないこともある
基本が打ち切りのマシンガンとかはリロード式のデメリットはほぼないと思う
0604それも名無しだ (スフッ Sd33-pSzm [49.104.2.78])
垢版 |
2017/07/26(水) 11:27:37.15ID:3QPZw3WEd
派生が多けりゃいいって訳でもないが、バーサスのみの機体はツヴァイ以外格闘派生系なくね?
バウンドダウンでいいような格闘も叩きつけだけだからオバヒ反撃確定しちゃうし
0606それも名無しだ (ワッチョイ 913c-E/h9 [202.212.152.167])
垢版 |
2017/07/26(水) 11:29:42.02ID:icZtndIj0
BGMとかプレマの検索とかとか3on3の仕様とか何故かそれに合わせた広さとかチュートリアルステージの睨めっことか
後で搾取する気満々ならせめてゲームシステム位まともな仕様にして欲しい
同人ゲーかと思うようなクソUIで出されてDLC買ってねは神経逆撫でしてるに等しいわ
0613それも名無しだ (ガックシ 06ed-pSzm [210.137.22.1])
垢版 |
2017/07/26(水) 11:42:10.87ID:H7OegTZg6
既存機体のDLCは嫌かもしれんがナイチンゲールだけは早急に出して欲しい
そもそもHi-νいてチンゲいない状態がいつまで続くんだよ
0622それも名無しだ (ワッチョイ 3164-pSzm [218.110.152.89])
垢版 |
2017/07/26(水) 11:56:59.20ID:4MQik1X70
>>598
エクシアリペアいるしね
0626それも名無しだ (トンモー MMed-G5TA [210.142.95.68])
垢版 |
2017/07/26(水) 12:05:22.36ID:DyrUeE1ZM
確かDLCの機体全部で30機だからこのペースで行けば年末に全部配信終了かな?
0627それも名無しだ (スフッ Sd33-pSzm [49.104.2.78])
垢版 |
2017/07/26(水) 12:05:43.16ID:3QPZw3WEd
ライバル感→サザビー
ラスボス感→ナイチンゲール

どっちかと言うとこんなイメージ
0632それも名無しだ (ワッチョイ a16f-k/cA [114.188.53.241])
垢版 |
2017/07/26(水) 12:13:23.75ID:vaWXVCSz0
>>625
ダブルロックでL字を根気よくやるのがいいんじゃないかな。だから後衛がまともな射撃もってない機体だと前衛の負担が凄まじい。
デスサイズとかキマリスとかシャッフルで引くと半ば諦めてやるレベル。
0647それも名無しだ (ワッチョイ 13a9-AyKb [123.1.10.77])
垢版 |
2017/07/26(水) 12:23:37.45ID:NR8Nrh3r0
>>559
コレントン
他のゲームではDLCに文句言う人はそんなに見ないのにバンナムはやり方が下手すぎるのと、テイルズやジョジョASBとか他のゲームのDLCや課金商法でヘイト集めすぎてるせいでよけいに叩かれてるだけ
0648それも名無しだ (オッペケ Sra5-rktp [126.161.0.255])
垢版 |
2017/07/26(水) 12:24:28.69ID:6UpLE4//r
>>559
バンナム商法ってほぼ中身すっからかんで有利DLCで足していくスタイルでしょ?
フルブーストの時に中身スカスカ詐欺にあって懲りたからそういうクソシャゲーは買わずにスルーしますたww
0653それも名無しだ (トンモー MMed-G5TA [210.142.95.68])
垢版 |
2017/07/26(水) 12:32:00.22ID:DyrUeE1ZM
もうDLCはネタないだろうから鉄血や外伝作品から引っ張り出してくるしかないのかな
0658それも名無しだ (スフッ Sd33-pSzm [49.104.2.78])
垢版 |
2017/07/26(水) 12:35:26.42ID:3QPZw3WEd
>>634
いや設定が2つあるからややこしいんだけど、小説を簡単に言うなら
・Hi-νとナイチンゲールは映画のνとサザビーを置き換えただけでほぼ一緒(小説ではνとしか言われてない)
・ヒロインベルトーチカで身篭ってる
・閃ハサに繋がるのはこっち
くらい?
0670それも名無しだ (スップ Sd73-/6ZA [1.72.8.202])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:00:20.13ID:zGlmz4uFd
たかが600円で欲しい機体確定で使えるようになるのに高いとか無料にしろとか言ってる貧乏人ほんと終わってるな

昨今のスマホゲーとかも無課金でいちゃもんつけながらやってんだろ?
さみーんだよカス
0672それも名無しだ (ワッチョイ 13a9-AyKb [123.1.10.77])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:01:43.76ID:NR8Nrh3r0
>>661
リークだった気がする
でもそのリークで言ってたPセルフも当たってるし信憑性はそこそこ高いかも

あと終わりじゃなくて枠が30個空いてるって言ってたはずだからアプデで増えるかもしれないし出ない可能性もあるかなと
0673それも名無しだ (JP 0H0b-TDNa [219.100.180.200])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:04:56.00ID:WwD2MxrJH
枠じゃなくてフルブのコンパチ勢みたいにデータがロックしてあるだったはず
Pセルフは名前が入ってたから最初は入れる予定だったかもって話じゃなかったか
0690それも名無しだ (ワッチョイ 8b6f-CNSb [121.114.140.73])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:38:40.38ID:ojI6xhAh0
>>688
アケコンのボタンの並びを右上から、
1234
5678 とします
1射撃 2ジャンプ
5格闘
にすると、格闘チャージしながら、射撃ズンダ出来る...かも...
デフォルト配置での、格闘チャージ中射撃ズンダは、
自分も出来ないので、諦めてる...
0691それも名無しだ (ワッチョイ ab23-KDVU [113.146.1.232])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:39:51.37ID:eQFpkwEO0
調整内容今日発表されない気がしてきたわ...
0696それも名無しだ (ワッチョイ e911-ywm/ [126.124.110.142])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:53:59.60ID:DJrkKFm70
バンシィ、ジオング、FA-ZZ、X1、X3、シャア専用ゲルググの弱体化よろ

トールギス2、Z、リックディアス、ジオ、キュベレイ、300全部の強化よろ

やっぱ猿の意見は聞かない方がいいわ
奴ら結局自分がマキオンで無双できてるから猿なのであってとにかくマキオンに近づけようとする
結果なんの新鮮味もなければ単なるレイプゲーにしかならないから新規が離れるというのに300弱体化400500強化
その埋め合わせで詰まらない発生時間増加や硬直増加がアップデートされる
ホントアホ
0700それも名無しだ (ワッチョイ e911-ywm/ [126.124.110.142])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:58:23.27ID:DJrkKFm70
>>697
そいつらは論外
0717それも名無しだ (ワッチョイ ab23-pSzm [113.153.81.171])
垢版 |
2017/07/26(水) 14:29:58.09ID:+Y+jwHVw0
今更モーション変わるかいな
0722それも名無しだ (ワッチョイ e911-ywm/ [126.124.110.142])
垢版 |
2017/07/26(水) 14:39:58.85ID:DJrkKFm70
シャゲでストライカー金スモと合わせてクソゲー出来る
0723それも名無しだ (スップ Sd73-sLav [1.72.1.33])
垢版 |
2017/07/26(水) 14:41:31.27ID:JoaaIm6zd
ストライカーのエグい格差何とかしてくんねえかなあ
ジオドアンは修正としても、初期解放のジムボールはじめ産廃になってるストライカー多すぎる現状何とかせんと幅が狭すぎてつまらん
上にちょっと出てたようにジムみたいなシンプルな3連射みたいなストライカーはリロするようにすれば、
エピオンみたいな中距離からの牽制射撃が欲しい機体とか、バルバトスやシナンジュみたいな武装自体は揃ってるけど弾数が足りなくなるから合間の射撃を誤魔化したいみたいな機体から喜ばれると思うんだけどな
あんだけ数あるのにジオタンクドアンスモードライセンクシャホッスクキマリスくらいしか見ねえもん
0726それも名無しだ (ワッチョイ a946-BQa+ [222.1.72.137])
垢版 |
2017/07/26(水) 14:43:46.93ID:MjjLSaDv0
>>721
ということはマキオンに対して間接的に嫌がらせできるって形になるんだな!?
よっしゃー!!
マキオンが家庭用に来ない分これから追加機体全部落下テクなしの機体になれば
安田プロデューサーの糞バーサスでも我慢してやる
0731それも名無しだ (ワッチョイ 592a-RwsK [118.111.11.210])
垢版 |
2017/07/26(水) 14:48:20.51ID:LJkdUJaZ0
エクバの頃は月に5機体も解禁なんて無かったのに
いつのまにか5機体解禁“しか”ないとかわがままなキッズばっかだね
0735それも名無しだ (スップ Sd73-sLav [1.72.1.33])
垢版 |
2017/07/26(水) 14:55:15.82ID:JoaaIm6zd
原作縛りはマラサイstジオが固すぎダルすぎ問題起きるからなあ
強いストライカーがあるから他が全部死ぬんだからいっそ全部3連射とかバズ援護射撃系に統一して無個性にしちまうしかねえわ
0737それも名無しだ (ワッチョイ 59c7-57Fb [118.241.248.143])
垢版 |
2017/07/26(水) 15:05:08.35ID:KyXkE+uX0
使われないストライカーのモデリング作った労力無駄だったな
ゲロビ クシャ
射撃 ガンタンク ドライセン
近距離 X1 スモー
コンボ火力 ドアン
プレス ジオ
これぐらいしか使われてないな
0739それも名無しだ (ワッチョイ 592a-RwsK [118.111.11.210])
垢版 |
2017/07/26(水) 15:14:20.07ID:LJkdUJaZ0
>>736
なにいってんだこいつ
NEXTからエクバの時もたくさんリストラされてたよね
0745それも名無しだ (スフッ Sd33-pSzm [49.104.2.78])
垢版 |
2017/07/26(水) 15:20:02.42ID:3QPZw3WEd
>>740
その通りわかってるじゃん
何がおかしいの?
0748sage (ワッチョイ f9c0-k/cA [124.255.124.129])
垢版 |
2017/07/26(水) 15:24:58.11ID:Mj+wpUt80
初心者で勝てないからくそゲってあったけどほぼ同館だわ
ランクマ実装遅すぎ他糞大杉バンナム様
0750それも名無しだ (ササクッテロレ Spa5-RaKL [126.245.12.138])
垢版 |
2017/07/26(水) 15:27:13.34ID:GVcilWw8p
>>726
バーサスがクソだからとマキオンに嫌がらせって発想意味不明で笑う
それ以前にマキオンは落下なくても強いような強武装持ち機体が支配的だったりするから何の嫌がらせにもならない
0755sage (ワッチョイ f9c0-k/cA [124.255.124.129])
垢版 |
2017/07/26(水) 15:32:25.35ID:Mj+wpUt80
カジュアル1on1は結構回線良好3on3は無線糞野郎率高い
住み分け出来ない回線分別出来ない糞使用バンナムタヒねよ
0756それも名無しだ (ワッチョイ 592a-RwsK [118.111.11.210])
垢版 |
2017/07/26(水) 15:33:56.17ID:LJkdUJaZ0
客観的に見れない人多いなーほんと
っていうと社員認定してくるんだよね
少し考えればわかることを考えもしないで文句垂れてれば楽なことはないよね

まあこのゲームで絶対擁護が湧かないのは
UIと無線判別と出撃ムービーくらいじゃないの
ストライカーで産廃云々って選択式なら効率どうので結局変わらんよ
ただ一部をリロード式にするってのはいいなと思った
0772それも名無しだ (ガックシ 063d-RaKL [202.242.187.103])
垢版 |
2017/07/26(水) 15:53:20.79ID:snnW26I76
>>756
作品丸々リストラへのロクな擁護なんてあった記憶ないけど
機体リストラとは桁が違う

勝敗BGMも無ければ使い回しも度が過ぎるとかその辺もマトモに擁護すんのは無理でしょ
3on3とステージ共有してしまった点もただの怠慢に他ならんし
0782それも名無しだ (トンモー MMed-G5TA [210.142.95.228])
垢版 |
2017/07/26(水) 16:03:33.86ID:Uxp8tTg2M
勝利BGM無くてなぜ敗北BGMあるのか謎。逆にすべきでは?
0786それも名無しだ (ワッチョイ 0bb9-pqVL [153.180.110.191])
垢版 |
2017/07/26(水) 16:08:19.63ID:AH6gUN630
ホットは爆風もあるからな
正直ゲロビ系は性能差あんま無いみたいだから本当に好みで使えば良い部類だと思う
3回使えてそこそこ誘導するガンタンクのが使いやすくね?と思ってるけど
0801それも名無しだ (ドコグロ MM5d-2p3U [122.130.225.247])
垢版 |
2017/07/26(水) 16:23:44.39ID:Yx5yh20yM
>>794
本当に初心者ならそういう動画でいいんでないの
けどあれってマキブオンのだろうしこっちにないキャンセルがあるかもね
あと問題は動画見てもどう操作してるかわからない可能性がある

>>798
まじ?やりすぎだろww
1200戦で結構やってると思ったのにまだまだ先だわ
0805それも名無しだ (JP 0Hfd-yUR2 [106.171.86.155])
垢版 |
2017/07/26(水) 16:33:38.90ID:ehP7NZl8H
勝手に作った造語でドヤ顔してるってカッコイイネ!
0811それも名無しだ (ワッチョイ 7bdf-A43S [223.134.125.50])
垢版 |
2017/07/26(水) 16:44:45.26ID:Ld7b14bT0
安田見てるか?ゴルァ!

前作家庭用フルブと今作を比較してみて

悪い所
●グラはフルブの方が明るくて全体的に見やすく綺麗 こちらは暗い 機体もプラモみたいでおかしい
 撃破された後に機体の残骸がフィールドに残るって誰得なのか??無駄なリソース使うな
●アラートやロック周りの視界から入ってくる情報がフルブの方が分かりやすい、今作は見にくい気づきにくい
 通信文字文字も小さく見にくい、機体自体の大きさも小さくなっている
●今作は相手ロックしてるのが自分一人か味方合わせて2人で見てるのか分かりにくい
●機体によってのロック距離やBD速度に上昇降下や旋回といった機体の特徴がフルブの方がよく表れていて愛着がわく
 今作は割と平均化され個性が無くなり非常につまらないどの機体も似たり寄ったり、同じような行動ばかり
●マップの広さがフルブの方が適度な大きさに感じる、今作は広すぎて疑似タイマン増える 何のための2:2なのか
 その為に前衛、後衛といった役割分担による概念や連携がなくなっている
●ビーム射撃のエフェクトなどがフルブのが大きく見やすく綺麗、今作のは細すぎ小さすぎ豆鉄砲かよレベルでしょぼい見にくい
 特に実弾系武装になると煙幕だけ見えて弾が見えない時がしばしば
●今作は着地硬直が大きすぎる、たとえオバヒでなくとも降りた時点で選択の幅が狭まる、その影響か盾も出が遅い
●盾成立範囲がなぜか狭くなってる、盾の弾きによる怯みも弱いのか一度格闘振られたらなすすべがない
●射撃全般が誘導良いのか刺さりやすい、スピードも今作のが速く淡白な試合になりがち フルブレベルのスピードが丁度良い
●今作は全体的に機体の旋回性能が落ちていて、細かい所で細かい動きが取れずやりにくい
●今作は全機体が、各機体ごとに合ったキャンセルルートなどが減らされて機体個性と細かな動きと自由度、攻撃や回避の選択度が狭まった
●今作は勝利時のBGMなし、敗北時BGMしょぼい、なので一戦一戦が盛り上がらなく演出も淡々としている、BGM自体も糞
 対戦画面切り替え速すぎて味方の称号と階級と機体とコストとストライカーを確認しずらい(相手側の方も含め)
●フルブと違い撃破された後の僚機の行動画面表示されない、どんな状況になってるのか確認できない
●エクバの頃に合ったミッションモード(ストーリーモード的)なのがない、オフライン同士で対戦や協力が出来ない
 オフ周りはほぼ完全に死亡、フリーバトルのリスタートも何故無くした
●新ミニレーダーーいらない、邪魔 何のために作ったのか、削除しろ
●ゲージデザインなぜなくした? フルブのように色々と変えたい、パイロット衣装も同様、ナビも少なすぎ
●ダイブが強すぎてバッタみたいに跳ねるバッタオンライン化で皆同じ回避行動ばかり、機体ごとの特徴や個性が無くなりつまらん
 着地を取るゲームで無くなっている、フルブは回避行動に色々と択があり機体の個性にも繋がっていた
●回線基準周りがフルブより劣化、最初は青判定なのに試合中にどんどん回線スピードが落ち最終的にはエラーが多発、
●起き上がり無敵時間が短くなり、その場で脳死格闘ブンブンが強くなった、これも疑似タイが増えた要因
●ブロードキャストによる配信ができない、PS4の利点を潰している
●新システムのストライカーも個性がなく大半のプレイヤーが似たようなストライカーばかり使ってくる
●全体的にバーサスは【暗い しょぼい、手抜き やる気の無さ】が目立つ、家庭用作るなら開発はフルブを参考に進化させる方向につくったのか?
 「全てのガンダムファンに捧げる」というふざけた宣伝文句を言うのであればマキブ持って来い!

良い所
△コスト間バランスが若干?良くなった、と思ったが相変わらず高コスゲーになってるっぽい
〇今までシリーズ通して日の目を浴びない量産機にスポットライトが当たり、
 キャラゲー開拓に一歩踏み込んだ姿勢は評価できる
〇総コストが1000に変わり、コストオーバーの影響が小さくなったために
 コスオバ後の選択肢や行動の幅が広がった
△機体開発ツリーは良い LV上げることによってパイロット変更やストライカー解禁は、やり込み要素に繋がる
 が、その為にカジュアルでの連コン放置が増えた
0812それも名無しだ (ワッチョイ 3194-QK4i [218.229.4.33])
垢版 |
2017/07/26(水) 16:47:25.20ID:BnKUz6QI0
>>796
連ジの頃の空中BR硬直の着地キャンセルBRとかBR硬直移動キャンセルとかで
一人BRコンボを起こすテクニックをズンダと呼んだ。
名前の由来は諸説あって発見されたゲーセンの近所でずんだ餅が売っていたとかから
レバーボタン操作のリズムまで様々。

モンキー打ちは曲げ打ちとかの相手の移動先にBRを置いておく技術。
モンキーハンティングとかいう思考実験の名前から。
ズゴックでやると腕が折れるので骨折打ちになるとかなんとか。

ゲロビはゲロ吐いてるようにみえるから。ビグザムのせい。
0815それも名無しだ (ワッチョイ 93ea-KWWP [203.165.152.181])
垢版 |
2017/07/26(水) 16:55:29.33ID:rPCPG/Le0
着地間際にBR撃って、着地してすぐBR撃つと一人で連携を繋げられて、それが連ジ時代の基本ダメージ源だった
普通にBR撃ってると一人じゃ繋がらない
相手にBRが7発くらいあたったら大体死んでるっていう今より耐久力無いバランスだったな
0819それも名無しだ (ワッチョイ 7911-cRj3 [60.112.126.141])
垢版 |
2017/07/26(水) 17:05:16.74ID:wddo/LJN0
ヘビアって強いか弱いか分からない
今作の
0822それも名無しだ (ワッチョイ 7bdf-A43S [223.134.125.50])
垢版 |
2017/07/26(水) 17:16:30.53ID:Ld7b14bT0
>>819
キャンセルルート取られまくってゴミになった
0824それも名無しだ (ワッチョイ 7bdf-A43S [223.134.125.50])
垢版 |
2017/07/26(水) 17:19:23.47ID:Ld7b14bT0
>>821
カジュアル1:1で連コン放置してた奴がエースになってたから
案外そうでもないと思うわ
0846それも名無しだ (アウアウカー Sa35-naBT [182.251.252.36])
垢版 |
2017/07/26(水) 18:06:11.68ID:T+p9uj4Ka
まさかバーサスでバエルの隠された能力が使えるなんて
0853それも名無しだ (ワッチョイ 93fc-b2nf [203.133.139.94])
垢版 |
2017/07/26(水) 18:13:51.14ID:NxmZTbJ/0
>>840
マクギリス「誰が乗ってもおんなじや、おんなじやおんなじや思て」
マクギリス「ギャラルホルンはぁ…グズッ…我がセブンスターズ
のみンドゥッハッハッハッハッハアアアアァァ我がセブンスターズのみンゥッハーグズッ我がセブンスタァのみならずぅう
ニシンミヤ…地球人の問題やないですかぁ…命がけでッヘッヘエエェエェエエイア゛ァアン!!!アダダニハワカラナイデショウネ エ」
0858それも名無しだ (アウアウカー Sa35-naBT [182.251.252.36])
垢版 |
2017/07/26(水) 18:22:06.51ID:T+p9uj4Ka
>>856
個人的に二期の半分までかな
ルプスがMA倒すとこまで
その後のバエルが出てきたあたりからはギャグ路線
0863それも名無しだ (アウアウカー Sa35-naBT [182.251.252.36])
垢版 |
2017/07/26(水) 18:25:38.60ID:T+p9uj4Ka
MA戦まで見るとイオクって言うヘイト要員出てくるからそいつがやられるのを見るなら最終回まで見ないとな
0864それも名無しだ (スフッ Sd33-pSzm [49.106.200.224])
垢版 |
2017/07/26(水) 18:28:22.36ID:GTB0PuI9d
どさくさに紛れて最終回見せようとすんのやめーやw
0866それも名無しだ (アウアウカー Sa35-naBT [182.251.252.36])
垢版 |
2017/07/26(水) 18:30:05.87ID:T+p9uj4Ka
>>864
ギャグとかなんとか言ってはいるが俺は鉄血ファンなんで布教しようかと
0871それも名無しだ (アウアウカー Sa35-naBT [182.251.252.36])
垢版 |
2017/07/26(水) 18:37:07.73ID:T+p9uj4Ka
>>867
同意
作中の行動を再現できるほど活躍してないんだからいくらでも強くできそうだし
確実に再現できるのは勝利ポーズだけかな
0872それも名無しだ (アウアウカー Sa35-naBT [182.251.252.36])
垢版 |
2017/07/26(水) 18:38:18.18ID:T+p9uj4Ka
>>870
設定では羽に電磁砲がついてる
0875それも名無しだ (ワッチョイ e911-mYcn [126.219.16.155])
垢版 |
2017/07/26(水) 18:41:28.08ID:brJyyWvl0
400コストのエピオンになるな
0876それも名無しだ (アウアウカー Sa35-naBT [182.251.252.36])
垢版 |
2017/07/26(水) 18:41:29.90ID:T+p9uj4Ka
>>873
うん
0883それも名無しだ (アウアウカー Sa35-naBT [182.251.252.36])
垢版 |
2017/07/26(水) 19:14:54.70ID:T+p9uj4Ka
>>882
マジか
勉強不足だった1から見直すわ
0886それも名無しだ (アウアウカー Sa35-naBT [182.251.252.36])
垢版 |
2017/07/26(水) 19:18:51.65ID:T+p9uj4Ka
>>884
全然気づかなかった
マッキーファンの称号を君にあげよう
0892それも名無しだ (ササクッテロラ Spa5-D7lJ [126.199.19.129])
垢版 |
2017/07/26(水) 19:25:22.46ID:XCpuStIGp
オルガナビ実装しろ
勝ち→その調子で止まるんじゃねえぞ
負け→お前が行く先に俺はいるぞ、だからこんなことで止まるんじゃねえぞ
レベルアップ→この調子でレベルを止めるんじゃねえぞ
0899それも名無しだ (ワッチョイ 592a-RwsK [118.111.11.210])
垢版 |
2017/07/26(水) 19:31:20.30ID:LJkdUJaZ0
>>789
>>790
一応補足すると全国に行く一部の連中は家庭用のNEXTとかエクバとか
何万戦もフリープレイでランダム対戦したりしてるぞ
全国に行ったことある友人曰くCOM戦は効果はあるってよ
ただCOM戦たくさんやったから対戦も強くなるのではなく
対戦もやるとかなり伸びるとのこと
0907それも名無しだ (アウアウカー Sa35-naBT [182.251.252.36])
垢版 |
2017/07/26(水) 19:36:36.13ID:T+p9uj4Ka
>>906
pセルフのレベル15だと思うよ
0935それも名無しだ (ドコグロ MM5d-2p3U [122.130.225.247])
垢版 |
2017/07/26(水) 20:17:57.91ID:Yx5yh20yM
>>932
ほんとになー
勝率40とか普通に動けてたりクソ下手だったりでわけがわからん
かといって50以上にすると部屋の中である程度負けたら50切る人もいるだろうしどうすんだこれ

>>933
なんか納得いったww
確かに学生のときに変換する方法を調べた気がするww
0940それも名無しだ (アウアウカー Sa35-naBT [182.251.252.36])
垢版 |
2017/07/26(水) 20:29:51.52ID:T+p9uj4Ka
>>936
ここスプラトゥーンのスレじゃないですよ?
0945それも名無しだ (ワッチョイ e911-ywm/ [126.124.110.142])
垢版 |
2017/07/26(水) 20:34:42.74ID:DJrkKFm70
そんなに心配しないでもあれだけの量の調整をそう簡単に終わらせれるわけ無いから安心しろ
ホッスクも購入者特典だからそうやすやすと弱体化はなかろう
0951それも名無しだ (ワッチョイ 592a-RwsK [118.111.11.210])
垢版 |
2017/07/26(水) 20:39:29.08ID:LJkdUJaZ0
パッチノートなんて本来はプラスの要素なわけで
あってもなくても問題ないのに
他ではあるからーとかいうとんでも理論で掻き回す工作員がいるのはどこも変わらんな
0955それも名無しだ (ドコグロ MM5d-2p3U [122.130.225.247])
垢版 |
2017/07/26(水) 20:44:03.86ID:Yx5yh20yM
すまん立てられなかった
>>960おねがい

!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレは>>950がスレ立て宣言をして立ててください
スレを立てる時は本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512 を追加してください


・公式サイト
http://g-versus.ggame.jp
・GUNDAM VERSUS wiki
https://www65.atwiki.jp/gundamversus


前スレ
【PS4】GUNDAM VERSUS part51
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1500958093/
0956それも名無しだ (ワッチョイ 592a-RwsK [118.111.11.210])
垢版 |
2017/07/26(水) 20:45:08.04ID:LJkdUJaZ0
>>954
バカにもわかりやすく説明してるんだろ
失礼なのは開発のほうだけどな
0957それも名無しだ (ササクッテロル Spa5-pSzm [126.236.84.213])
垢版 |
2017/07/26(水) 20:47:06.97ID:X3MqkURSp
ルプスは単純に赤ロックを長くすればそれなりに強くなると思うけどそれだとクソつまらん機体になるから
格闘にスパアマつけてNと横は素早く終わるようにしてやれや
メイス投擲ちょっと弱くして無限にするのもいい
0959それも名無しだ (ワッチョイ 592a-RwsK [118.111.11.210])
垢版 |
2017/07/26(水) 20:50:38.58ID:LJkdUJaZ0
>>958
昔は色々と検証してたけど
今はwiki更新したりしないくせに全部わからないと叩きまくるバカが多いからね
他でもやってるからーが罷り通ると本気で思ってて報われないから叩きまくると
0961それも名無しだ (ワッチョイ 0be3-E/h9 [153.214.211.163])
垢版 |
2017/07/26(水) 20:57:19.09ID:Y7j56yob0
ERROR!
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。

>>965
スレ立て頼んだ

タイトル:【PS4】GUNDAM VERSUS part52

!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレは>>950がスレ立て宣言をして立ててください
スレを立てる時は本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512 を追加してください


・公式サイト
http://g-versus.ggame.jp
・GUNDAM VERSUS wiki
https://www65.atwiki.jp/gundamversus


前スレ
【PS4】GUNDAM VERSUS part51 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1500958093/
0965それも名無しだ (ワッチョイ c9ea-G5TA [110.133.18.210])
垢版 |
2017/07/26(水) 21:01:09.96ID:mrCntB1A0
助かりました連打してくるやつってやっぱいるの?
0972それも名無しだ (ワッチョイ 396f-VqXd [220.108.171.99])
垢版 |
2017/07/26(水) 21:23:38.39ID:X80CaSjn0
次のアップデートで1on1の放置勢のBANある?
今までやってた人も含めて一気にBANしてほしいんだが。人に迷惑かけてると分かってても自分の効率のためにやっちゃうグズだからオンラインに来なくていい、要らない不要。
まぁ今までの放置勢の一斉BANは対応しているって問い合わせで回答してたからあとは時を待つだけ。
0983それも名無しだ (ワッチョイ f96f-fTqc [124.219.147.169])
垢版 |
2017/07/26(水) 22:33:15.15ID:wTwktmkI0
>>982
相方とダブロ
敵相方は勘とレーダーとアラートと画面の円形?レーダーで避ける
基本海老2落ちで1落ち後海老低体力になれば下がるけど見せかけだから注意しつつ海老の相方落とすか海老落とすか考える
0987それも名無しだ (ワッチョイ fb2e-E/h9 [119.241.196.83])
垢版 |
2017/07/26(水) 22:35:59.06ID:qfo9h/Qr0
まず相方と協力して近づかれないようにするしか無いな、斬られても相方が近くに居たら安く済むかもしれんし逆にこっちが助けてあげられるし
疑似タイ状態?可能な限りあがいてから死のう
0994それも名無しだ (アウアウカー Sa35-6E0/ [182.251.242.1])
垢版 |
2017/07/26(水) 22:52:58.47ID:hCQycp/9a
>>992
PS2のガンダムゲーで出てたろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
┏──────────────────────┓
│            [インターミッション]             │
│──────────────────────│
│  ユニット能力   ユニットの改造   武器改造  │
│ パイロット能力  パイロットのりかえ  妖精のりかえ │
│  強化パーツ   ユニット換装      オプション   │
│   セーブ       ロード       ポケットステーション │
│〔次のスレッドへ〕                           │
│                                │
│次のスレへ進みます。                        │
│──────────────────────│
│  総ターン数_1000       資金___1000    │
│第1話『このスレッド』までクリア.                │
┗──────────────────────┛

life time: 1日 9時間 25分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。