X



とある魔術の電脳戦機(バーチャロン) part15

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 461e-urNB [119.83.171.60])
垢版 |
2018/01/27(土) 13:04:58.10ID:T9MhR2nP0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※↑を3行重ねること

奇跡、新誕!!

◆とある魔術の電脳戦機 公式サイト
http://vo-index.sega.jp/
◆公式Twitter
http://twitter.com/vow_2017
http://twitter.com/vow_2010(亙)
◆攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/toaru-vo/
◆鎌池和馬公式サイト
http://dengekibunko....chikazuma/index.html
950を踏んだ人がスレ立て宣言をした後、可能な範囲で早めに、責任を持って次スレを立ててください。
踏み逃げのないようお願いします。

※前スレ
とある魔術の電脳戦機(バーチャロン) part14
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1515758728/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0175それも名無しだ (ワッチョイ 93d2-5gvi [42.147.250.158])
垢版 |
2018/01/30(火) 23:20:17.87ID:NliSG+Rf0
どちらかというと何でもかんでも荒らし扱いしている人が暴れていて愚痴・不満が言いづらいんだよなあ

>>173
その定義にしても結局個人の捉え方次第だから声のデカイ人が全て荒らし扱いにしてしまっているのが現状だよね
0177それも名無しだ (ワッチョイ 821e-rJu+ [133.202.54.157])
垢版 |
2018/01/30(火) 23:37:22.18ID:pVZcj/a50
>>175
まぁだからその人次第にならないように明文化すればいいんだよね
結局そこをアバウトにするとただの人治主義になるんだから

例えば今のVWの話題だったらVWのことについて文句を言うのは禁止とか
今後のことを予想してさっき書いたキャラバランスとかを批判するのは禁止とか
スレ立てるならそこまでやった上でじゃなきゃ駄目だわな
0180それも名無しだ (ワッチョイ 5e47-Tfxv [119.26.85.3])
垢版 |
2018/01/30(火) 23:39:51.23ID:jrgg6tce0
どのゲームも遊んだら大なり小なり愚痴不満ぐらい出るって

そういうのが一切出てこないゲームなんて多分無いだろ…
0182それも名無しだ (ワッチョイ 821e-rJu+ [133.202.54.157])
垢版 |
2018/01/30(火) 23:46:36.38ID:pVZcj/a50
>>178
まぁスレが立ったんだし良い機会だからとことんやったほうがいいんじゃないの今回で
さっきも書いたけどいずれ対戦の中身で勝てないやらなんにゃら愚痴や不満がたくさんでるのはわかりきってるんだし
スレ立てた人や不満を言うのが荒らしだと思う人が草案を考えればいいというか考えるのが義務だしな

もし考えたくないとか言うのであればそれは不文律のほうが恣意的運用が出来て
都合がいいからと言ってるようなもんだしそれはつまり独裁的自治をしたいと言ってるのに等しい
0188それも名無しだ (ワッチョイ 821e-rJu+ [133.202.54.157])
垢版 |
2018/01/30(火) 23:59:07.66ID:pVZcj/a50
>>185
少なくともVWの演出の長さについての不満を言うのは今後禁止かどうかくらいは
決めなきゃ尻切れトンボだと思う
俺はVWのそれについてはとっても不満があることだけどルールになるなら従って
今後一切VWの話題はしないし他の人がいたら注意するようにするよ?
0189それも名無しだ (アウアウカー Sa8f-i9AY [182.251.246.1])
垢版 |
2018/01/31(水) 00:03:12.22ID:sXwCz+L4a
>>183
懐かしいよねこのAA
人人人人人人人人人人人人人人人ノ
         / ̄(S)~\  <                      >
       / / ∧ ∧\ \<  嫌なら見るな! 嫌なら見るな! >
       \ \( ゚Д,゚ ) / /<                      >
         \⌒  ⌒ /  ノ Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Yヽ
          )_人_ ノ  
          /    /
      ∧_∧ ■□ (    ))
     (   ; )■□  ̄ ̄ヽ
   γ⌒   ⌒ヽ  ̄ ̄ノ  ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

>>186
>>121が「SEとリプレイに文句言っただけ」に見えるとはたまげたなあ
0190それも名無しだ (ワッチョイ 821e-rJu+ [133.202.54.157])
垢版 |
2018/01/31(水) 00:03:54.42ID:dr6IXqOq0
>>187
そう思うなら昨日の俺の製品版だとスマートでも旋回溜めレーザー出来てたってレス拾ってやってくれいw
スマートだとあれが出来ないのはスマートが強いから意図的に弱くされたんだって推測があったけど
そうではなかったんだなとか話が広がるのを期待してたけどガン無視されてるからこうやって自分で書く始末ですよ
旋回入力が常にかかってるのと手動で出来るのをシステム的に分離でもしたのかね
0200それも名無しだ (ワッチョイ 7f8a-W10G [60.46.244.54])
垢版 |
2018/01/31(水) 02:33:04.07ID:CbwNMLRD0
VITA用で背面タッチのL2R2を使いやすくするためのアタッチメントが幾つかあるから、それを使うのが前提だね
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B01ERA94BY
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B0191F6L1G
旧型VITA対応のは価格高騰しまくってるが
0202それも名無しだ (ワッチョイ 47b3-olYk [126.73.144.40])
垢版 |
2018/01/31(水) 03:33:31.38ID:vT7Ckmpk0
子供のころテムジン使って立ち射撃→しゃがみ射撃という小技使って僕が一番テムジンをうまく使えるんだってどや顔だったな
NPC3戦目くらいでゲームオーバーなってた気がするわ
やっぱりゲーセン時みたいなコックピットがいいな
0205それも名無しだ (ワッチョイ 8f02-rgA5 [118.7.231.138])
垢版 |
2018/01/31(水) 07:35:56.02ID:v8HOjDjM0
スマートとベテランのどっちが強いのかは、対戦がそこそこ煮詰まってこないとわからん
まぁベテランのほうが強いとしても、最初はスマートで3D空間の扱い方に慣れる方がいいだろうな
0207それも名無しだ (スプッッ Sd12-fXMn [1.75.240.162])
垢版 |
2018/01/31(水) 07:56:07.81ID:/pcHSl1Vd
>>203
どうだろ?
この前の放送でスマート強化されてたし、ベテラン使うメリットが消えてる可能性もあるから何とも言えない
現状でも近接ならスマートの方が強いし、
2on2でロック切り替えだけで別の敵見られるのも便利
0208それも名無しだ (ワッチョイ c3de-rgA5 [58.1.219.199])
垢版 |
2018/01/31(水) 08:14:18.06ID:wk4KC/se0
4gamerでもさすがしっかりした記事が載ると4gamerの注目度ランキングも
上がってくるわな。いよいよ発売が近づいてきた
ここらで開発チーム内のトッププレイヤーを交えたプロゲーマーとの
ネット対戦特集とか生放送しないかな〜
0213それも名無しだ (ワッチョイ 5e47-Tfxv [119.26.85.3])
垢版 |
2018/01/31(水) 10:21:56.03ID:uUPhoehE0
ラゥーンドウァン…ゲッレディ!!

ビュイー

ユゥーガッヘヴィダメイジ!!
0216それも名無しだ (ワッチョイ 52e4-DZ+X [123.220.213.27])
垢版 |
2018/01/31(水) 15:21:51.91ID:vW8i7CGk0
2月3日にアニマックスでやってるゲームマニアックスという番組のゲーム特集コーナーで禁書Vo特集らしい。
0219それも名無しだ (ワッチョイ 5e47-Tfxv [119.26.85.3])
垢版 |
2018/01/31(水) 18:56:23.21ID:uUPhoehE0
えーっと、バトオペ2のベータが春にあって…ボダブレのβDLが明日だろ?

んでこのゲームは2月15日発売…


素晴らしい、どのゲームからやればいいのか分からない
どのゲームも毛色が違うのも良いこの流れに乗ってACも出ないかなーもっとロボットが必要だ
0222それも名無しだ (ワッチョイ 431e-j81/ [133.202.54.157])
垢版 |
2018/02/01(木) 01:11:50.01ID:EjBMmvX90
>>221
そうか?ここでもツイッターでも話題に挙げて違いを語る人は片手で数えるくらいだし
単に知らない人が多い=周知が足らないだけだと思うが
散々言われたSEの音量の問題が解決されてたり日本の体験版とはバランスも違ってたりするのにリアクションが少なすぎる
台湾のアカウントの作り方って?て人もいるだろうしここでも周知したほうがいいだろうよ

今までのバージョンを発売までやるのと台湾バージョンを発売までやるのとでは相当の違いが出るから絶対にやったほうがいいよ
0234それも名無しだ (アウーイモ MMa1-ldPI [106.139.10.36])
垢版 |
2018/02/01(木) 12:09:49.70ID:ovFDD/oSM
体験版配布前の体験会に新幹線や飛行機乗って東京に来た地方チャロナーとかいたな
ゲーセン全盛期は泊りがけの遠征とか当たり前だったし、お家で台湾版をDLする労力くらい朝飯前だろ
0237それも名無しだ (ワッチョイ e39f-SrIl [27.95.221.162])
垢版 |
2018/02/01(木) 12:54:53.29ID:0J8+9scz0
台湾版なんていつでもDLできるからこそ尚更平日にやろうとは思わんのではないの
体験会は日程が決まってるからそれに合わせないといけないし
単純に労力の比較はできんと思うよ
0241それも名無しだ (ワッチョイ 45d2-y9HL [42.148.66.247])
垢版 |
2018/02/01(木) 13:51:23.02ID:EDeOwxfX0
んん?
バーチャロンのために仕事をしているからこそ平日に台湾版やら遠征やらやってる暇ないよって話では?
そもそも体験会だって土日だったはずだし
アウアウ同士で通じ合う周波数かなんかでてるの?
0244それも名無しだ (ワッチョイ 63e3-SrUS [203.139.46.112])
垢版 |
2018/02/01(木) 14:26:22.15ID:NzVfkbE70
お前等vita版も買うの? L2R2ボタン付きアタッチメントは持ってるチャロンの為に購入した訳ではないが
公式なりツイッターなりでvita版キーコンフィグの仕様公開してくれんと購入に踏み切れんな
PS4のはDL版にしようかと思ったけど価格変わらんのなーパッケ版にしとこ…
0248それも名無しだ (ワッチョイ e337-MzPB [219.107.87.211])
垢版 |
2018/02/01(木) 16:54:14.74ID:zBPYOTSk0
【真・三國無双8、亜咲花、とある魔術の電脳戦機】電人☆ゲッチャ!
2018/02/01(木) 開場:20:50 開演:21:00
lv310504678?ref=qtimetable&zroute=index
0251それも名無しだ (ワッチョイ dd8a-pyGy [220.221.89.62])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:50:30.35ID:DVxCyXDt0
いやいや、資料集なんだから厚さはそんなもんだろ
0253それも名無しだ (ペラペラ SDc3-j4Dg [1.78.152.117])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:08:15.32ID:tgs0MFL7D
台湾版やってみたけどさ
レーザーは距離250ぐらいあれば歩いて避けれるし
近接攻撃の判定出てからキャンセル出来ないからBTのトンファーが2回振らないと動けないとか
ライダーキックゲージ消費しないとか
ドルの空中CW特攻が70ptになってるけどジャンプRWが馬鹿ホーミングになったとか
製品出る前にもう1回調整しますわー感満載でしたよ
0256それも名無しだ (ワッチョイ dd8a-pyGy [220.221.89.62])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:34:41.02ID:DVxCyXDt0
>>254

人間が殴り殺せそうな厚さだそうが、なかろうが、
資料集は資料集でしかないよ。
0259それも名無しだ (ワッチョイ dd8a-pyGy [220.221.89.62])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:43:25.16ID:DVxCyXDt0
>>258

0261それも名無しだ (ワッチョイ a5ab-wbgk [58.98.247.74])
垢版 |
2018/02/01(木) 23:07:15.05ID:z/ixJorW0
>>260
先日みた製品版の放送のやつはSEの音量あがってたけど
これまでのシリーズの音とかはなかったような記憶

後そうしたからってゲームが楽しくなるワケじゃないが
会話パートのLive2Dキャラの口は結局動いてなかったな
良くしゃべってはいたので(フルボイスかは不明)声優さん好きなら嬉しいんじゃないかな
0264それも名無しだ (ワッチョイ dd8a-pyGy [220.221.89.62])
垢版 |
2018/02/01(木) 23:23:59.07ID:DVxCyXDt0
>>262

マジで?
予約録画しといたから明日観てみる。
0271それも名無しだ (ワッチョイ 431e-j81/ [133.202.54.157])
垢版 |
2018/02/02(金) 01:07:33.18ID:ucK9v52z0
台湾版は弾速が落ちて軽量級がスピードダウン、重量級がスピードアップなバランスになってたり
トラジ攻撃のダッシュキャンセルの近接のキャンセルの猶予が緩くなってたり全体的に体感かなり違うと思うがなあ

特にエンジェはスピードダウンしてたりRWがあらゆる面で弱体化してたりコンペイトウの誘導が弱くなってたりで
5.2エンジェが5.4エンジェになってるかんじで強キャラに甘えるために使おうと思ってた身としてはどうしようかと思うくらいになってる

逆にドルなんかはドリルが障害物貫通したりダッシュリングが多段ヒットしてダメージとダウンが取りやすくなってたり
トラジドリルが昔のLTドリルみたいなかんじになってトラジ攻撃がキャンセルしやすいのとあいまってクロー泳がせながら
疑似ムーミンキャンセル状態で立ち回って特攻を狙うバランスにしたいのかなとかなりの違いを感じて今ちょっと遊んでる
ただファランクスは射出も弾速も落ちてて弱体化してるしでトータル産廃が普通になったくらいか
0273それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-zy+P [126.73.144.40])
垢版 |
2018/02/02(金) 01:34:20.55ID:dcgXJOvU0
コックピットで戦わないバーチャロンはバーチャロンではない
これはまがい物だ!
ゲーセンで操縦席に座らないと意味がない
安定した二本のレバーがないと戦えない

家庭用に隔離されたバーチャロンとか悲しすぎ
世の流れは残酷だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています