X



【PS4/PSvita】スーパーロボット大戦X Part35
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 47b3-hvL0 [126.237.179.66])
垢版 |
2018/03/20(火) 22:22:34.36ID:RKpXb9Fr0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スーパーロボット大戦X
プラットフォーム PlayStation4/PlayStation Vita
2018年3月29日発売予定

参戦作品一覧
無敵鋼人ダイターン3
聖戦士ダンバイン
●聖戦士ダンバイン New Story of Aura Battler Dunbine
機動戦士Zガンダム
機動戦士ガンダムZZ
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
●機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン
機動戦士ガンダムF91
●機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の7人
新機動戦記ガンダムW Endless Waltz
★ガンダム Gのレコンギスタ
★魔神英雄伝ワタル
勇者特急マイトガイン
コードギアス 反逆のルルーシュ R2
★バディ・コンプレックス
★バディ・コンプレックス 完結編 -あの空に還る未来で-
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞
●マジンカイザー(オリジナル版)
真マジンガー 衝撃!Z編
真マジンガーZEROvs暗黒大将軍
天元突破グレンラガン
劇場版 天元突破グレンラガン 螺巌篇
★ふしぎの海のナディア
★は新規参戦。●は機体のみ参戦。

○次スレは>>950が立ててください

前スレ
【PS4/PSvita】スーパーロボット大戦X Part34
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1521446939/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004それも名無しだ (ワッチョイ 04b3-hvL0 [126.237.179.66])
垢版 |
2018/03/20(火) 22:35:48.66ID:RKpXb9Fr0
○公式サイト
http://srwx.suparobo.jp/

Q 今作はシリーズ化の予定はあるの?
A 無いです。前作(V)と同じで本作のみで完結します

Q 今回も主人公選べるの?
A 今作も初めに男性か女性かを選べます。なお機体は共通です

Q 今回の会話シーンはバストアップはあるの?あとマップは3Dなの?
A 前作と同じでバストアップ実装とマップ画面はクォータービューで確定です

Q 早期購入特典はどんなのがあるの?
A 詳しくは公式の「SPECIAL」の早期購入特典の欄を参照して下さい

Q ダウンロード版だけの早期購入特典はあるの?
A 上の早期購入特典に+してDL版限定として「Xブースター」という強化パーツが入手できる特典があります

Q サイバスターは早期購入特典のDLC使わないと出ないの?
A DLCを使わなくても本編には中盤以降に出ます。早期購入特典のDLCは序盤から使用出来るようになるものです

Q 公式にあるPS4版、Vita版の比較画像わかりにくいんだけど他に参考になるやつある?
A 前作と変わらないのであれば、スパロボV公式にある比較画像を拡大させてみるとわかりやすいです(http://srw-v.suparobo.jp/spec/)

Q VitaTVやリモートプレイは対応してるの?
A 前作と同じなら出来ると思いますがまだ不明です。前作で出来た機能については↑URLの「対応機能」に大体書かれているので参考程度に

Q カスタムサントラってあるの?
A エディットBGMという名前で、PS4版、Vita版共にあります

Q 限定版の曲ってフルなの?あと限定版には通常のアレンジBGMは入ってないの?
A フルではなくゲーム用サイズです。限定版にも通常のアレンジBGMは入っています

Q 収録曲を既に持ってる人はカスサン出来るのに限定版買う意味あるの?
A 自分で編集などをしないのなら以下が主なメリットです
・ループ処理が初めからされているので曲が自然な繋ぎのまま途切れることが無い
・イベントで通常曲に無い曲が流れるので、そのシーンが一段と盛り上がる
・今作から「収録済楽曲に限り、再生ポイントを指定する機能」が新しく追加されたので、限定版ならより多くの曲を自由に調節して楽しめる

Q 難易度って決められないの?
A 今作からハード固定のエキスパートモードが追加されました。リトライしないでクリア出来ればSRポイントを獲得できます

Q 機体のみ参戦なのに鋼鉄の7人からトビアが出てるんだけど?
A 前作の内容から鑑みるに機体のみ参戦=原作再現は無いという意味だと思われます、なのでキャラも出てくる可能性はあります

Q タイトルがXなのに、何でガンダムXやXのつく作品がいないの?
A 前作と同じでゲームタイトルは後付です。参戦作品が決定してからゲームタイトルが決まりました
0005それも名無しだ (ワッチョイ 04b3-hvL0 [126.237.179.66])
垢版 |
2018/03/20(火) 22:36:28.66ID:RKpXb9Fr0
○【早期購入特典@】
・資金:50,000
・TacP:500
・強化パーツ:オドのタリスマン
  ★(あらゆる事(命中率・回避率・クリティカル率・特殊回避発動確率・シールド防御発生確率)の発生確率が+10%有利になる。)

○【早期購入特典A】
・資金:100,000
・TacP:1,000
・強化パーツ:Xマテリアル
  ★(移動力+1、武器の攻撃力+200、マップ兵器及び射程1以外の武器の射程+1。)
・強化パーツ:バリア・フィールド
  ★(全ての攻撃ダメージを1000軽減するバリアを装備。バリア使用時、ENを5消費。)

○【早期購入特典B】
・オリジナルテーマ

○【早期購入特典C】
・「サイバスター」&「マサキ」の先行加入
・強化パーツ:Xの宝剣
  ★(武器の攻撃力+100、命中補正+20、クリティカル補正+20。)
・強化パーツ:Xの宝盾
  ★(最大HP+500、最大EN+50、装甲+100、運動性+15。)

○【ダウンロード版特典】
・強化パーツ:Xブースター
  ★(移動力+2。出撃時にExC+2、出撃時に気力+10。)
0007それも名無しだ (ベーイモ MMa6-Unm7 [223.25.160.16])
垢版 |
2018/03/20(火) 23:10:44.64ID:IJoRpZCZM
プレミアム&サウンドエディションだけど
高すぎない?
みんなはどっち買うの?
通常版の方が売れるなら、通常版に+1500円ぐらいならプレミアムの方が売れるんじゃない?
俺はプレミアム買うけど。
前作も買ったよ!
0008それも名無しだ (ワッチョイ f079-LWq8 [124.97.62.121])
垢版 |
2018/03/20(火) 23:19:07.60ID:Z9LeBHtW0
>>7
当然プレミア買うぜ!
CD探せば出て来るけど流石に面倒だってのと
買う心構えのあるスパロボは限定版買うとしても予算+3000円だからな…
これが全く予想もしてないゲームの続編で限定版1万です!とか言われると悩む
0060それも名無しだ (ワッチョイ 932c-NROy [114.157.100.128])
垢版 |
2018/03/22(木) 18:22:44.09ID:Li1sGBJW0
ワタルが憧れのヒーロー大集合にわくわく・・・
ん?もしかして・・・時間軸は置いといて今回の舞台は地球とアル・ワースの2つだけ?
0062それも名無しだ
垢版 |
2018/03/22(木) 18:23:58.63
DLCの内容みたいけど本編のネタバレになってしまう…
0069それも名無しだ (ワッチョイ aeb6-U+ra [119.240.105.211])
垢版 |
2018/03/22(木) 18:28:20.62ID:kdfVh9Sp0
組織ごと味方になりそうな敵は
ブリタニア両派閥、シャア派ネオジオンだけかな?
ハマーン派ネオジオン、Gレコの連中もいけるとは思うし
グレミー派ネオジオン、シロッコ派ティターンズ、アンチスパイラル、
ドレイク軍(ビショットとルーザ含まず)あたりも可能か?

ゾギリアとかは原作と同じく部分的に裏切り者出る形になりそう
0072それも名無しだ (ワッチョイ 7fc3-tHGg [14.11.213.224])
垢版 |
2018/03/22(木) 18:31:07.19ID:QLLLIFPY0
というか、サーバインも高性能だけど癖のある調整にして、ビルバイン倉庫行きなんて扱いにしないだろうし
νもハイニューが来たからってそう簡単に倉庫行きの適当な扱いにはしないでしょ
0079それも名無しだ (ワッチョイ b371-3KaU [210.251.178.172])
垢版 |
2018/03/22(木) 18:33:57.87ID:bHBJYl4R0
いつも2周が限界なんだけど
三つの分岐ルートがあった場合
バディコンプレックスルートだけは行かない
アニメ観たけどあれだけ糞つまんなかった
0083それも名無しだ (アウアウウー Sa6b-CB+w [106.181.101.225])
垢版 |
2018/03/22(木) 18:35:59.12ID:yMKABAFha
>>74
BXのような死ぬ程厄介なハイパーレプラカーンは勘弁
0090それも名無しだ
垢版 |
2018/03/22(木) 18:43:05.78
フライトモジュールが13話で手に入るのか
龍神丸かグラタンのどっちにつけるか迷うな
0099それも名無しだ (ワッチョイ 934c-fzSc [114.173.169.216])
垢版 |
2018/03/22(木) 18:46:55.33ID:r9g7+wqE0
EWだけはなんか参戦マンネリすぎて他のアナザーじゃダメなのかなぁと思ったりしないでもない
グリリバ枠なのか
G出せよDG細胞で何でも出来るじゃん便利さはこっちのが上だろ
0101それも名無しだ (スプッッ Sdc2-+eOC [1.75.214.203])
垢版 |
2018/03/22(木) 18:47:12.61ID:1oSV+RIqd
触りだけでも早めにカイザー使いたいしサルファの時みたくカイザー→マジンガー→羽カイザーってやってくれないかな
0114それも名無しだ (ワッチョイ ae24-h0dl [119.229.6.248])
垢版 |
2018/03/22(木) 18:50:15.16ID:2Z6V+vy70
>>102
嫌がらせというかビルバインとの差別化だけど遠距離武装がないって時点で差別化はできてるんだよね
合体攻撃なくすよりはビルバインのオーラキャノンの威力上げるとか強化の方向で差別化してほしいかな
0115それも名無しだ (ワッチョイ 8284-aumg [61.11.157.169])
垢版 |
2018/03/22(木) 18:50:15.76ID:YZQzg3jT0
>>99
Z3からグラフィック流用できるだろ?そういうことさ
GガンはBBスタジオは長いこと触ってないから手間かかるしな
Xと∀もZ3で描き直したのは主役機だけだしこっちもかかる手間は似たようなもんだし
0119それも名無しだ (ワッチョイ 934c-fzSc [114.173.169.216])
垢版 |
2018/03/22(木) 18:52:00.36ID:r9g7+wqE0
>>106
戦闘アニメがかっこよければいいけど
単騎製だとあいつらの派手な攻撃が合わないんだよなぁ
ナタクぐらいだろタイマンでも見栄えがいいのは
ロリバスは密集地帯にブッパしないとと謎行動だし
0125それも名無しだ (ワッチョイ 0279-+eOC [123.221.92.88])
垢版 |
2018/03/22(木) 18:55:20.45ID:zyCwK5WX0
EWは再現やってもたまにごひだしたりサーペント軍団だしたりすればいいし使う側の楽さはあるだろうねあと単純に参戦作品決める人がEWゼロ好きとかそういう理由なんじゃね
0133それも名無しだ (アウアウウー Sa6b-FADZ [106.129.9.20])
垢版 |
2018/03/22(木) 18:58:56.79ID:jdB+MbsYa
>>126
激務にも程があるw
0155それも名無しだ (ワッチョイ 02d5-XI/w [125.194.216.126])
垢版 |
2018/03/22(木) 19:10:30.41ID:YIqioXmo0
フライング戦闘ムービー動画は消すと増えるからどうしようもない

いつも基本見ないけど今回EW組が不安だからそれだけは動画で見とくかな…
本編プレイ中にガッカリしたくない
0176それも名無しだ (ワッチョイ 9f08-qaHf [180.6.184.99])
垢版 |
2018/03/22(木) 19:24:30.14ID:E1uAoO1Y0
でもごひって使わんよな・・
0180それも名無しだ (ワッチョイ 934c-fzSc [114.173.169.216])
垢版 |
2018/03/22(木) 19:26:07.28ID:r9g7+wqE0
ギアス関連だとどの陣営に居てもおかしくないのがごひだと思ったんだけどなぁ
ルルーシュ皇帝が正義だ!(あースザクとも盟友になったのね)
シュナイゼル殿下が正義だ!(あー黒の騎士団に賛同したのね)
シャルル皇帝こそが正義だ!(あーギアスの謎教えてもらったのね)
0193それも名無しだ (ワッチョイ 87b3-46np [60.125.116.164])
垢版 |
2018/03/22(木) 19:42:31.26ID:1PBpHx750
オーラバトラーとナイトメアってサイズ感もそうだけど良い勝負しそうだよな
八極とアルビオンなんてエナジーウィングとトゲトゲデザインで昆虫っぽいしオーラバトラーに見えなくもない
0197それも名無しだ (ササクッテロレ Sp4f-3foj [126.245.9.11])
垢版 |
2018/03/22(木) 19:45:25.54ID:VMvCftEJp
おまいらスパロボって機体が違うだけで、同じような内容なのに今作も買う?
ゲッター、ゴーショーグン、コンバトラー、ダンクーガ等、スーパーロボット出ないし
最近はガンダムばっかでGジェネ、もしくはリアルロボット大戦って感じだしなぁ…
0201それも名無しだ (スッップ Sda2-MOEU [49.98.168.203])
垢版 |
2018/03/22(木) 19:48:15.83ID:On/IgnEbd
アルワース:ワタル(創界山)、クロアン(ミスルギ皇国)、グレンラガン
地球1:ワタル(現実世界)、マイトガイン、マジンガー
地球2:ギアス、ダンバイン(現実世界)
出身世界が判明してるのはまだこれだけか?
バディコンいるし、地球が平行世界じゃなくて時間軸が違うだけだと面白いけど
0206それも名無しだ (ワッチョイ ab9e-zkh5 [58.189.186.85])
垢版 |
2018/03/22(木) 19:51:17.19ID:oxQJ5XgW0
少なくともギアスとダンバインは同じ世界みたいだけど、ショウはどんな生活してたんだ?
名誉ブリタニア人だったのか日本人として細々と租界で生活してたのか・・・
それにショウやマーベルはブリタニア人になってるのかね?だったらバイストンウェルでよく仲良くやれたよな
0215それも名無しだ (ワッチョイ ab9e-zkh5 [58.189.186.85])
垢版 |
2018/03/22(木) 20:00:42.25ID:oxQJ5XgW0
ダンバインとギアス
マジンガーとマイトガインとワタル(召喚前)
グレンラガンとクロアン(マナ地球)とワタル(召喚後)

が同じ世界と確定したけど他の作品はまだわからんか・・・
ナディアはどっかの地球の過去だよな
0216それも名無しだ (ワッチョイ b340-MPKR [210.14.58.85])
垢版 |
2018/03/22(木) 20:00:46.73ID:QTYlFjY60
なんだかんだで予約しちゃったけど、使いたい作品(まともに知ってる)のユニットがギアス、アンジュ
ガンダムWくらいしかねぇ
バディコンとGレコとか取り合えず予習した方が良いのかな
0239それも名無しだ (ワッチョイ 934c-fzSc [114.173.169.216])
垢版 |
2018/03/22(木) 20:20:00.63ID:r9g7+wqE0
作品によってガンダムもただの量産機よりちょっと変わらんレベルだったりするけどね
AGEとか鉄血は別にガンダムの性能が他のMSより格段に優秀でもなかったし
宇宙世紀だと初代ぐらいだろスーパーロボっぽかったの
0242それも名無しだ (ワッチョイ b340-MPKR [210.14.58.85])
垢版 |
2018/03/22(木) 20:28:33.76ID:QTYlFjY60
>>218-219
バディコンのロボットデザインはけっこういいなって思った
GレコはGセルフを使ってみたいという気持ちはある(なんか強そうだし)
よく考えりゃハイニューガンダムもあるし、基本的に周回クリアで強くてニューゲームな少数精鋭プレイが好きだから
問題ないかもしれん
0246それも名無しだ (ワッチョイ 934c-fzSc [114.173.169.216])
垢版 |
2018/03/22(木) 20:39:50.65ID:r9g7+wqE0
普通にラフレシア戦後は後継機に乗り換えるパターンじゃないのあれ
MK-U→Zみたいにまったくコンセプトが違う変形機になるか
Z→ZZみたいに火力上げ重装甲化するかわからんが
0247それも名無しだ (ワッチョイ ab9e-zkh5 [58.189.186.85])
垢版 |
2018/03/22(木) 20:46:37.81ID:oxQJ5XgW0
ていうか公式で紅蓮聖天八極式はアルビオンより性能が上って設定あるし
0252それも名無しだ (ワッチョイ 934c-fzSc [114.173.169.216])
垢版 |
2018/03/22(木) 20:58:19.06ID:r9g7+wqE0
Vガンって上半身だけで戦ってたからゾンビ並にしぶといイメージだわ
足も生えるし
頭や手足失っても動くとこはやっぱ人型だしホラーだよなぁ
ラストシューティング前のガンダムとか敵から見たどうすればコイツ大人しくなるんだよって感じじゃね
0260それも名無しだ (ワッチョイ 1761-2z/f [118.2.209.28])
垢版 |
2018/03/22(木) 21:13:10.91ID:KNiLjcYW0
>>201
F91とGレコが同じ世界っぽいしPVの会話でバディコン本編も同じっぽいなら
青葉がマジンガーマイトガンと一緒でZZZ逆シャアも同じ世界かも
またグレイストークはなかった事になりそう(まあ出たことないけどさ)
0263それも名無しだ (JP 0H5e-Itv5 [211.125.138.201])
垢版 |
2018/03/22(木) 21:16:08.62ID:uc/b0R+nH
斬り込み隊長のビルバインのためにもダンバイン改造するわ
あとは龍神丸の改造度を終盤参加するだろう邪虎丸にも引き継いでほしいところだ
0267それも名無しだ (アウアウウー Sa6b-CB+w [106.181.101.225])
垢版 |
2018/03/22(木) 21:19:20.81ID:yMKABAFha
グリリバも破界篇でカレンを撃墜数上位にしてたな
トップガンは当然のようにヒイロだったけど
0269それも名無しだ (ワッチョイ 9fe9-fzSc [180.147.134.129])
垢版 |
2018/03/22(木) 21:20:41.93ID:/zKb9JOl0
UXからこっち聖戦士がオーラ力と分かれて強力になったお陰でマーベルもしっかり強いのがありがたい
今回も迷うこと無くダンバインに金ブチ込める

まぁ聖戦士じゃないバーンは悲しみを背負う事になるけど頑張ってくれ
0272それも名無しだ (ワッチョイ 829f-j/DB [27.83.169.249])
垢版 |
2018/03/22(木) 21:24:10.13ID:VqvHuLj20
やっぱり素のgアルケインいないのね
いきなりフルドレスってことは後半パワーアップする要素なくないか
0276それも名無しだ (ワッチョイ ab9e-zkh5 [58.189.186.85])
垢版 |
2018/03/22(木) 21:25:34.29ID:oxQJ5XgW0
>>260
F91はZ、ZZ、逆シャアと同じ世界かつ同じ時代じゃなかったか?
で、トビアだけ違うって話だったかと
0288それも名無しだ (ワッチョイ ab9e-zkh5 [58.189.186.85])
垢版 |
2018/03/22(木) 21:39:00.32ID:oxQJ5XgW0
ていうかダンバイン多分原作終了後だよなこれ
グランガランとゴラオン出ない可能性あるか・・・
0300それも名無しだ (ワッチョイ 17d3-+qf/ [118.1.60.93])
垢版 |
2018/03/22(木) 21:44:55.01ID:ohnQOzra0
富野作品ってどのキャラも魅力的でスパロボで仲間入りしないかなと思うキャラばっかだ

BXみたいにバーン、トッド辺り仲間にできたらいいなあ
あとジェリルは..流石に無理か
0311それも名無しだ (ワッチョイ b371-3KaU [210.251.178.172])
垢版 |
2018/03/22(木) 21:50:10.27ID:bHBJYl4R0
課金シナリオは全20話か
0320それも名無しだ (オッペケ Sr4f-fZvP [126.229.5.255])
垢版 |
2018/03/22(木) 21:56:12.94ID:RCilABHar
クロスアンジュのエンブリヲはVもスパクロも「女はみんな俺の嫁!」みたいなキャラにされてるけど本編だとちょっと違うんだよなぁ。

もっと相手に合わせて喜ぶものを与えて、CGギャラリーを埋めながらニヤニヤしてる感じ
0324それも名無しだ (ワッチョイ 9fe9-fzSc [180.147.134.129])
垢版 |
2018/03/22(木) 21:58:16.85ID:/zKb9JOl0
バリア消費も一時期無しだったのが半額になったままだしなぁ
無しの時は蜃気楼バリアとかシールドビットみたいな消費多いけど強力なの付いてる奴で選んで援護防御屋にすると面白かったんだが
半額だったらパーツスロット増やしてEN関係パーツ付けときゃいいか…って感じに
0328それも名無しだ (ワッチョイ a7ab-bpJb [220.211.218.131])
垢版 |
2018/03/22(木) 22:14:29.90ID:Dk0D3qSy0
そろそろ被ダメージ時のカットインがあってもいいと思うんだ
0331それも名無しだ (ワッチョイ 7fc3-tHGg [14.11.213.224])
垢版 |
2018/03/22(木) 22:15:58.23ID:QLLLIFPY0
>>234
1st時代はザビ家の復讐の一念で動いて、ララアだけが心の拠り所だったのに
そんなララアも失って、ザビ家が居なくなった後のジオンの面倒を見る気がまったく沸かないのに
ハマーンを始めとして、周りは持ち上げようとしてウンザリしてエゥーゴに逃げたのがΖ
ララアに対するアムロへのわだかまわりを晴らすためだけに
アクシズ落としという大イベントを起こしたのがCCA

単なる個人のエゴで動いてないとかアムロに説教する割に
一番個人的な感傷にこだわっていたのがシャア
0332それも名無しだ (ワッチョイ 87b3-46np [60.125.116.164])
垢版 |
2018/03/22(木) 22:18:31.55ID:1PBpHx750
俺が昔妄想したのはHPの減少率で破損個所が出てくる(腕がもげたり足吹っ飛んでたり)
ユニットグラにもそれが反映され武装にも影響が出る
腕が無いからサーベルが使えない等
でもそんなめんどくさいの実現するわけないし好評の訳がないからすぐ忘れた
0340それも名無しだ (アウアウウー Sa6b-CB+w [106.181.101.225])
垢版 |
2018/03/22(木) 22:24:40.42ID:yMKABAFha
基本避けるリアル系はともかく両腕吹っ飛ばされてロケットパンチ出来ないマジンガーを見るとか嫌だ
0365それも名無しだ
垢版 |
2018/03/22(木) 22:40:36.88
モルドレッドが序盤から使えるみたいだなこれは嬉しい
0369それも名無しだ (ワッチョイ 1718-fzSc [118.237.133.115])
垢版 |
2018/03/22(木) 22:41:59.77ID:IfG4/Xqk0
サンダーボルト+オリジンで1年戦争バリバリやりますなら、Zも逆シャアもなしの宇宙世紀いけるかな
後は0080と08小隊?
ただ、これガンダムで使いまわしまったく効かなくなるから今の感じだと製作側がやりたくなさそう
0376それも名無しだ
垢版 |
2018/03/22(木) 22:48:36.39
DLCの見るとルルーシュ皇帝になってるのか
ならしばらくは仲間にならないかと思ったが20話のところには蜃気楼いるな…
0393それも名無しだ (ワッチョイ 934c-fzSc [114.173.169.216])
垢版 |
2018/03/22(木) 22:59:40.30ID:r9g7+wqE0
アムロの息子とか親父とおんなじことやって不幸な目に合いそう
シャアの息子が居たら割とどっかで生きてそうだけどな
カミーユは普通にファと子供作って普通に死んでそうだな
0397それも名無しだ (ワッチョイ 9f08-qaHf [180.6.184.99])
垢版 |
2018/03/22(木) 23:04:32.41ID:E1uAoO1Y0
>>393
シャアの息子ってすげー格好良さそう
カリスマとパイロット能力もすげー高そう

でも少し変な所ありそう
0399それも名無しだ (JP 0H5e-Itv5 [211.125.138.200])
垢版 |
2018/03/22(木) 23:05:23.70ID:z5YFek+OH
Gレコ6話まで観終わったんだけどベルリ役の人ってここから演技上達するのか?
演技指導が厳しい事で有名な禿はアフレコ当時怒らなかったのかな
0400それも名無しだ (ワッチョイ 934c-fzSc [114.173.169.216])
垢版 |
2018/03/22(木) 23:06:29.01ID:r9g7+wqE0
>>396
あんま人気無いからじゃないの
作品自体が逆シャアにおんぶにだっこで依存してるし
アニメ自体はMSV博覧会としてのほうが面白いしスパロボで大量にMSV登場できるなら需要あったかもしれんが
0428それも名無しだ (オッペケ Sr4f-fZvP [126.229.5.255])
垢版 |
2018/03/22(木) 23:34:59.63ID:RCilABHar
ルルーシュとアンジュ別の世界かぁ
車椅子妹の友情期待してたんだけど

まぁエンブリヲが妻にするとかいってナナリー誘拐してくれるかな
0444それも名無しだ (ワッチョイ 829f-JXnR [27.94.120.170])
垢版 |
2018/03/23(金) 00:22:21.30ID:zSJweQp00
とりあえずキャラクターメモ
1話:主人公
2話:ワタル、シバラク
2.5話:マサキ
3話:グランディス
4話:ショウ、(トッド)
5話:ベルリ、アイーダ、ドニエル
〜13話:マーベル、青葉、ディオ、倉光、アンジュ、セシリー、シモン
〜16話:ヒイロ、デュオ、トロワ、カトル、五飛
〜20話:ヴィヴィアン、エルシャ、シーブック、ジュドー、舞人、Gダイバー、万丈、ルルーシュ、カレン、CC、アーニャ、ジェレミア、ネモ、(ヴィラル)
〜26話:甲児、ボス

確定
アムロ、シャア、カミーユ、トビア、幻龍斎、クラマ、クリム、ラライア、ヨーコ、鉄也、サラマンディーネ
ほぼ確定
ファ、ルー、キタン、ダヤッカ、さやか、サリア、ヒルダ、ロザリー、クリス、タスク、Bボンバー、Bガイン、ゼクス、ノイン、ヒナ
0449それも名無しだ (ワッチョイ 02d2-4OGD [59.171.248.170])
垢版 |
2018/03/23(金) 00:34:31.77ID:r1Sbo/pe0
ショウの最初の機体がダンバインじゃないって奴、トッドと機体取り違えスタートとかいうオチな気がしてきた
バラバラに召喚されてとりあえず相手の機体乗ってたら再会してそのまま共闘、交換し直してひとまず別れる的な
0489それも名無しだ (ワッチョイ a2d1-zkh5 [163.139.212.182])
垢版 |
2018/03/23(金) 01:53:05.50ID:UJaTpat50
部下にロリコンと陰口を叩かれるわラストであんなことを口走るわ、
後発のガンダムファンとしては散々語られた後だからなんとも思わんけど、
リアルタイムで逆襲のシャアを見たガンダムファン、特にシャアが好きな人は当時どう思ったんだろう
0492それも名無しだ (ワッチョイ 829f-JXnR [27.94.120.170])
垢版 |
2018/03/23(金) 01:59:10.58ID:zSJweQp00
>>467
つっても20話の時点でルルーシュ、カレン、CC、アーニャ、ジェレミアまで味方入りしてるからルルーシュ多分皇帝になった直後ぐらいにほとんど何もできずにアルワース来ちゃう感じと思われる
だから多分その間にシュナイゼル辺りが皇帝になってルルーシュそのままなしくずしに味方なんじゃないかな
0496それも名無しだ (ワッチョイ 7fc3-tHGg [14.11.213.224])
垢版 |
2018/03/23(金) 02:03:18.23ID:0dp4C9Xi0
サーバインは武器が剣のみだけど、もし遠距離武器追加するならオーラ放出による衝撃波とかかな
シルキーの叫びに反応して、ズワウスがふっとばされる場面がちょこちょこあったし
0499それも名無しだ (スッップ Sda2-YGL6 [49.98.142.230])
垢版 |
2018/03/23(金) 02:10:46.64ID:VW8FC98Md
ララァ以外でシャアが好みそうなタイプって
Vのシャクティとかかな
褐色でニュータイプ能力がカミーユの次くらいに高くて家事万能で赤ん坊の母親代わりを務めるような母性もある少女
0500それも名無しだ (スップ Sdc2-+eOC [1.75.10.177])
垢版 |
2018/03/23(金) 02:15:21.92ID:lXp0QiEbd
30年前だもんなーリアタイはおっさんしかおらん
0503それも名無しだ (ワッチョイ 6bd5-syCU [122.134.170.227])
垢版 |
2018/03/23(金) 02:59:58.30ID:kZGMh8aR0
さすがのルルもアルワース転移までは計算には入れてないだろうから、予定が狂って慌てて軌道修正
ここはひとまず異世界で帰る術を見つけるぞって感じで主人公達と仲間になり、そのまま情が移ってズルズルパターン
恋人のカレンもいるしな
楽しみなのはスザクがどう動くかかな
0516それも名無しだ (スップ Sda2-fYya [49.97.107.70])
垢版 |
2018/03/23(金) 05:59:07.75ID:ex8bhonfd
スパロボのDLCシナリオって今まで買ったことないんだけど、何度でも挑戦可能、ただし報酬が貰えるのはその周の初回のみって解釈でいいのかな?
そのシナリオで敵を倒した際手に入った経験値や倒数、資金はそのまま貰えるの?
0520それも名無しだ (ワッチョイ 6bdf-OLeD [122.25.23.219])
垢版 |
2018/03/23(金) 06:19:55.00ID:zHrMrsGD0
増設フォトン・バッテリー
ブタモグラのステーキ
青い聖石
強化オーラ・マルス
ホープスの果実
エンデのアミュレット

DLC公開で新しい強化パーツの名前があがってるけど、それぞれの効果はなんだろうな
0543それも名無しだ (ワッチョイ 829f-j/DB [27.83.169.249])
垢版 |
2018/03/23(金) 08:24:28.52ID:PyXbvBRE0
>>541
そうだね久々で技追加とかもあったんだよな。
ナナイはvで協力的だったして一回ぐらい戦艦ごと自軍入りしても違和感ないな
0555それも名無しだ (スップ Sdc2-+eOC [1.75.10.177])
垢版 |
2018/03/23(金) 10:05:24.21ID:lXp0QiEbd
ネタバレ見たくないなら前1週間位はネット断つべきだわな
特にこういう専門のところなんて出たらすぐ回ってくるし
0565525 (ササクッテロル Sp4f-l67p [126.233.79.132])
垢版 |
2018/03/23(金) 10:22:32.28ID:qFlOMBl9p
亀だけど唐突にこんな事書き込んでごめんな生産性もない底辺の介護で働いてる身分なので
寺田は俺たちより年収多くていい生活送ってるんだからあまり売れなくても嘆くなよと思ってしまったんだ
0591それも名無しだ (ワッチョイ 6e9f-jMBV [175.135.241.37])
垢版 |
2018/03/23(金) 11:31:20.77ID:Is8G+rhE0
召喚まであと6日?
0594それも名無しだ (スップ Sdc2-+eOC [1.75.10.177])
垢版 |
2018/03/23(金) 11:41:22.87ID:lXp0QiEbd
俺の世代は親がマジンガー世代だったからマジンガーvsデビルマンとかグレートvsゲッターとかそういうの見てたけど今そういうの全然ないよな
0619それも名無しだ (アウウィフ FF6b-j/DB [106.171.77.239])
垢版 |
2018/03/23(金) 12:29:44.82ID:VBqR2ShcF
今回もう少しスーパー系はいてもよかった気はするがドライブヘッドやシンカリオン、タイムボカン24といった今受けてるのが参戦難しそうなんだよな。ムサシはまだ参戦しやすそうだけど
0621それも名無しだ (オッペケ Sr4f-fZvP [126.229.0.155])
垢版 |
2018/03/23(金) 12:31:03.98ID:7rdcizYVr
グレメカに載ってたが「戦隊ものを卒業したキッズが見るロボアニメ」ってのはしょっちゅう企画されるんだが
作り手側が「今どきこんな演出・展開はないよね(^^;」とか恥ずかしがって結局子供につまんないと見放されるものになっちゃうんだとか
0633それも名無しだ (ワッチョイ ab23-NROy [58.13.24.18])
垢版 |
2018/03/23(金) 13:09:28.93ID:Fs2ZVpF/0
>>620
なんで今作に出てもないアニメ叩いてんの?
アンチスレでもいってそっちでやれやガキ
0669それも名無しだ (スップ Sdc2-+eOC [1.75.10.177])
垢版 |
2018/03/23(金) 14:47:50.20ID:lXp0QiEbd
OG嫌いな人って今回ゼルガードサイバスターマジンカイザーエンペラーGとオリジナル多くて大変そう
0674それも名無しだ (アウアウウー Sa6b-mRzn [106.132.85.104])
垢版 |
2018/03/23(金) 14:53:52.36ID:Agj9ge4ta
>>452
でもナナリーが生きてないとゼロレクイエムの衝撃半減だから
0700それも名無しだ (スッップ Sda2-3fd/ [49.98.148.129])
垢版 |
2018/03/23(金) 15:53:00.56ID:BGOgaap9d
Vのロッティとかヴェルトが結構好きだったんだけど、その系統のオリキャラは
今回は無いのかな?

とりあえずヴィルキス無双してた立場としては確実な弱体化が怖い様な…
0701それも名無しだ (アウアウウー Sa6b-FADZ [106.129.3.16])
垢版 |
2018/03/23(金) 15:54:21.86ID:iV2c8lkLa
キン肉マンスレでも荒らしてるみたいでわろたわ
0704それも名無しだ (ワッチョイ 93a9-VgVM [114.177.222.10])
垢版 |
2018/03/23(金) 16:00:59.59ID:NiruGQ7T0
>>489
リアルタイムじゃないが当時の富野のインタビューの中で
シャアに夢見過ぎる男ファンが多かったからわざとみっともないとこ描写したってあった
ついでにアムロはシャアが乗り越えるべき父性(ダイクン)の身代わりでもあったとかなんとか
後者は映画だけだと絶対わからんわ
0705それも名無しだ (アウアウウー Sa6b-j/DB [106.133.40.122])
垢版 |
2018/03/23(金) 16:03:20.06ID:beHwW+0Za
>>700
追加で前回なかった合体攻撃があればまだいいけど
0708それも名無しだ (アウアウウー Sa6b-FADZ [106.129.3.16])
垢版 |
2018/03/23(金) 16:07:41.37ID:iV2c8lkLa
効いてないアピールで急にレスし出す奴w
0719それも名無しだ (JP 0Hbe-zkh5 [221.186.136.16])
垢版 |
2018/03/23(金) 16:37:18.54ID:voGWtgT9H
ヴィルキスはMAP兵器持ってる分弱体化されても使い道はある
Vはヴィルキス、ΖΖ、ナデシコとどのルート行っても使いやすいMAP兵器があって周回が楽だったな
0723それも名無しだ (アウアウカー Sab7-j/DB [182.251.242.48])
垢版 |
2018/03/23(金) 16:47:21.78ID:1K9GHA59a
>>711
大根騎士団もないからせめてアウローラ、大根騎士団、wディスコードのうち人つくらい追加欲しい
0744それも名無しだ (ワッチョイ b371-3KaU [210.251.178.172])
垢版 |
2018/03/23(金) 17:16:05.35ID:Co+/h8QD0
ゲスト参戦でも空気じゃなくて
本編に絡んだセリフがたくさんあるといいな
0747それも名無しだ (ワッチョイ b371-3KaU [210.251.178.172])
垢版 |
2018/03/23(金) 17:20:18.06ID:Co+/h8QD0
サイバスターはOGと被ってるから
戦闘アニメ比較されちゃうだろうな
0757それも名無しだ (ワッチョイ e657-fzSc [153.131.221.38])
垢版 |
2018/03/23(金) 17:26:55.72ID:hjgymKfG0
>>729
平成元年産まれだけど俺は逆なんだよなー
ヤマトタケル世代でワタルはコロコロでロボットフィギュアの紹介を見てただけ

戦闘でもに関してはPS2までのほうが好きだったわ
第二次OGから画面が綺麗すぎて
0784それも名無しだ (スップ Sda2-+CUm [49.97.98.12])
垢版 |
2018/03/23(金) 18:05:42.50ID:BOqkCx38d
サイバスターはウィンキー時代の常連だし、OGは興味無いけどサイバスターには思い入れあるって人は結構居るんじゃないの。
0796それも名無しだ (ワッチョイ 42b3-Q4xN [221.77.17.230])
垢版 |
2018/03/23(金) 18:17:01.43ID:n7XNt8Dc0
>>787
それでも機体デザインはマジでカッコいいんだよな。デザインの人はもう亡くなってしまったけど、ホントに感謝してる
0799それも名無しだ (ワッチョイ e6fd-fzSc [153.225.123.129])
垢版 |
2018/03/23(金) 18:20:33.39ID:nwUkpe2n0
>>781
正調ミオのじょんがら節も聴きたいしミオとジュン・チョーサク・ショージのやり取りも見たい
かないみかはまだあの声出るのかなあ
こおろぎさとみなら超ドラゴンボールで見かけたりするけど
0810それも名無しだ (ワッチョイ b371-3KaU [210.251.178.172])
垢版 |
2018/03/23(金) 18:30:01.40ID:Co+/h8QD0
シュウのグランゾンが好きなんだよ俺は
0849それも名無しだ
垢版 |
2018/03/23(金) 19:17:19.64
プレイ動画でグラタンの性能見れるーと思ったら
マサキ登場話かよ!
0854それも名無しだ (ワッチョイ b371-3KaU [210.251.178.172])
垢版 |
2018/03/23(金) 19:20:37.64ID:Co+/h8QD0
もうあと数日で発売なんだから自分の目で確かめようぜ
前作よりも面白いのは確定してるし
0857それも名無しだ (ワッチョイ 934c-fzSc [114.173.169.216])
垢版 |
2018/03/23(金) 19:26:15.50ID:+TpKUeKE0
Vは期待してなかったら割とシナリオが面白かった印象
エヴァは相当苦情あったのかシンジくんの扱いがマシになってたな
(再現としては超圧縮で仮に新規でコレだとひどい気がするが)
0885それも名無しだ (オッペケ Sr4f-2um6 [126.179.19.120])
垢版 |
2018/03/23(金) 20:02:57.16ID:gDiGg9n4r
今回隠しどうなるかなぁ

Hi-ν・ナイチンゲール・トッドinライネック・虎王in邪虎丸・サーバイン・ズワウス・プルin専用キュベレイ・プルツーin専用キュベレイあたりは硬いのかね?
0887それも名無しだ (ワッチョイ 6b9e-t1np [112.68.238.60])
垢版 |
2018/03/23(金) 20:04:12.16ID:06QuA7aD0
ネタバレガー
とか言う奴は情報出してなかったら
「自信がないから出せない」「見せたら売れなくなっちゃうのわかってんだろうな」
とか言うだけ
そもそもUXのこと考えたらもうネット断ちしないとラスボスのスクショ貼られてもおかしくない時期だ
0895それも名無しだ (ワッチョイ 87b3-zL8s [60.125.46.57])
垢版 |
2018/03/23(金) 20:12:36.84ID:y6IvwhDb0
まぁVのシステムベースだし海外では2作目だしそれ程方針転換はしてないだろう
Vと同等か少しだけ難しくなってるくらいじゃね
何にせよ物足りないと感じたら今回はエキスパートモードに変えられる
0939それも名無しだ (ワッチョイ 934c-fzSc [114.173.169.216])
垢版 |
2018/03/23(金) 20:54:08.42ID:+TpKUeKE0
>>933
好きとか嫌いじゃなくて夕方はどんなアニメも見ていたような・・・
勇者シリーズは消防の頃から「新番組まーたこれか」って思ってたなぁ
セーラームーンもいつまでやってんだろこれって妹と惰性で見てたな
0951それも名無しだ (ワッチョイ a7ab-bpJb [220.211.218.131])
垢版 |
2018/03/23(金) 21:03:00.25ID:vn9Yg2OX0
https://i.imgur.com/RggmWPR.jpg
マサキの顔グラ微妙すぎる
あとハイファミリアの演出もあっさり過ぎ
0972それも名無しだ (ワッチョイ 9f08-qaHf [180.6.184.99])
垢版 |
2018/03/23(金) 21:12:04.30ID:4uQ09nN/0
今更ながらZ、ZZ、逆シャア、F91、W、ダンバイン、ダイターン、カイザー、サイバスターという古参組はF完の参戦メンバーなんだな
だったらついでに0083、コンV、エルガイム、ガンバスター、ゴーショーグンのいずれかを久しぶりに復活してほしかったな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 6分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況