X



【PS4/PSvita】スーパーロボット大戦X Part35
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 674c-MOYc [114.173.169.216])
垢版 |
2018/03/20(火) 22:22:17.87ID:TsziGGtZ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スーパーロボット大戦X
プラットフォーム PlayStation4/PlayStation Vita
2018年3月29日発売予定

参戦作品一覧
無敵鋼人ダイターン3
聖戦士ダンバイン
●聖戦士ダンバイン New Story of Aura Battler Dunbine
機動戦士Zガンダム
機動戦士ガンダムZZ
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
●機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン
機動戦士ガンダムF91
●機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の7人
新機動戦記ガンダムW Endless Waltz
★ガンダム Gのレコンギスタ
★魔神英雄伝ワタル
勇者特急マイトガイン
コードギアス 反逆のルルーシュ R2
★バディ・コンプレックス
★バディ・コンプレックス 完結編 -あの空に還る未来で-
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞
●マジンカイザー(オリジナル版)
真マジンガー 衝撃!Z編
真マジンガーZEROvs暗黒大将軍
天元突破グレンラガン
劇場版 天元突破グレンラガン 螺巌篇
★ふしぎの海のナディア
★は新規参戦。●は機体のみ参戦。

次スレは>>950が立ててください

前スレ
【PS4/PSvita】スーパーロボット大戦X Part34
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1521446939/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ 6c4c-MOYc [114.173.169.216])
垢版 |
2018/03/20(火) 22:23:44.47ID:TsziGGtZ0
公式サイト
http://srwx.suparobo.jp/

Q 今作はシリーズ化の予定はあるの?
A 無いです。前作(V)と同じで本作のみで完結します

Q 今回も主人公選べるの?
A 今作も初めに男性か女性かを選べます。なお機体は共通です

Q 今回の会話シーンはバストアップはあるの?あとマップは3Dなの?
A 前作と同じでバストアップ実装とマップ画面はクォータービューで確定です

Q 早期購入特典はどんなのがあるの?
A 詳しくは公式の「SPECIAL」の早期購入特典の欄を参照して下さい

Q ダウンロード版だけの早期購入特典はあるの?
A 上の早期購入特典に+してDL版限定として「Xブースター」という強化パーツが入手できる特典があります

Q サイバスターは早期購入特典のDLC使わないと出ないの?
A DLCを使わなくても本編には中盤以降に出ます。早期購入特典のDLCは序盤から使用出来るようになるものです

Q 公式にあるPS4版、Vita版の比較画像わかりにくいんだけど他に参考になるやつある?
A 前作と変わらないのであれば、スパロボV公式にある比較画像を拡大させてみるとわかりやすいです(http://srw-v.suparobo.jp/spec/)

Q VitaTVやリモートプレイは対応してるの?
A 前作と同じなら出来ると思いますがまだ不明です。前作で出来た機能については↑URLの「対応機能」に大体書かれているので参考程度に

Q カスタムサントラってあるの?
A エディットBGMという名前で、PS4版、Vita版共にあります

Q 限定版の曲ってフルなの?あと限定版には通常のアレンジBGMは入ってないの?
A フルではなくゲーム用サイズです。限定版にも通常のアレンジBGMは入っています

Q 収録曲を既に持ってる人はカスサン出来るのに限定版買う意味あるの?
A 自分で編集などをしないのなら以下が主なメリットです
・ループ処理が初めからされているので曲が自然な繋ぎのまま途切れることが無い
・イベントで通常曲に無い曲が流れるので、そのシーンが一段と盛り上がる
・今作から「収録済楽曲に限り、再生ポイントを指定する機能」が新しく追加されたので、限定版ならより多くの曲を自由に調節して楽しめる

Q 難易度って決められないの?
A 今作からハード固定のエキスパートモードが追加されました。リトライしないでクリア出来ればSRポイントを獲得できます

Q 機体のみ参戦なのに鋼鉄の7人からトビアが出てるんだけど?
A 前作の内容から鑑みるに機体のみ参戦=原作再現は無いという意味だと思われます、なのでキャラも出てくる可能性はあります

Q タイトルがXなのに、何でガンダムXやXのつく作品がいないの?
A 前作と同じでゲームタイトルは後付です。参戦作品が決定してからゲームタイトルが決まりました
0004それも名無しだ (ワッチョイ 6c4c-MOYc [114.173.169.216])
垢版 |
2018/03/20(火) 22:24:41.42ID:TsziGGtZ0
【早期購入特典@】
・資金:50,000
・TacP:500
・強化パーツ:オドのタリスマン
  ★(あらゆる事(命中率・回避率・クリティカル率・特殊回避発動確率・シールド防御発生確率)の発生確率が+10%有利になる。)

【早期購入特典A】
・資金:100,000
・TacP:1,000
・強化パーツ:Xマテリアル
  ★(移動力+1、武器の攻撃力+200、マップ兵器及び射程1以外の武器の射程+1。)
・強化パーツ:バリア・フィールド
  ★(全ての攻撃ダメージを1000軽減するバリアを装備。バリア使用時、ENを5消費。)

【早期購入特典B】
・オリジナルテーマ

【早期購入特典C】
・「サイバスター」&「マサキ」の先行加入
・強化パーツ:Xの宝剣
  ★(武器の攻撃力+100、命中補正+20、クリティカル補正+20。)
・強化パーツ:Xの宝盾
  ★(最大HP+500、最大EN+50、装甲+100、運動性+15。)

【ダウンロード版特典】
・強化パーツ:Xブースター
  ★(移動力+2。出撃時にExC+2、出撃時に気力+10。)
0012それも名無しだ (ワッチョイ acd5-clbx [125.198.13.68])
垢版 |
2018/03/20(火) 23:24:31.82ID:SNoz0nYp0
ところで後何日かしたらフラゲとかでプレイしだす奴もいると思うけどそういう場合の書き込みもここなの?

それとも発売して何週間かは本スレはネタバレ禁止で(買おうか迷ってる層にネタバレ食らわす恐れがある為)
別にネタバレありスレ作るの?
スパロボスレは初めてでよくわからん
0045それも名無しだ (ワッチョイ 5671-7BQk [210.251.178.172])
垢版 |
2018/03/21(水) 00:00:58.79ID:N0jK39EB0
ワタルはハッキシ言って面白くない
昔見てた奴ならともかく
大人が今初めて見るとしたら拷問に近い
0048それも名無しだ (ワッチョイ fa7e-MOYc [125.195.56.160])
垢版 |
2018/03/21(水) 00:01:15.50ID:daF5tKKi0
たしかZ2ぐらいだと
キンゲ、ビッグオー、ダイガード、ボトムズの対応してないパックの機体
あたりは宇宙Bとかだったのに
ギアスなんか1期の空飛べない状態の機体段階でAじゃなかった?
てきとうやな
間違ってたらすまん
0052それも名無しだ (ワッチョイ 129f-Q1wc [27.94.120.170])
垢版 |
2018/03/21(水) 00:04:28.85ID:JuLA5szh0
>>42
Vだとファクトリー解禁して条件達成してtacp支払ってやっとだから最短でも11話
しかも最初にレスキューユニットにポイント突っ込むやつもそうはおるまい
今回も恐らく似たようなもんかと
0055それも名無しだ (オッペケ Sr10-ZTev [126.229.2.107])
垢版 |
2018/03/21(水) 00:05:22.52ID:aMjCG5v1r
クロスアンジュはVやスパクロのシナリオでエンブリヲとアンジュ
0056それも名無しだ (ベーイモ MMa6-Unm7 [223.25.160.18])
垢版 |
2018/03/21(水) 00:06:03.11ID:qBUYWxXyM
アニメ通のみんなに聞きたい。
1996年前後のロボットアニメでメインキャラが5.6人で服とロボットの色が一緒でそのロボットが確か飛行機が多かった気がする。
紫のロン毛キャラがカッコよかったけど、このアニメのタイトル分からないかな?
0057それも名無しだ (オッペケ Sr10-ZTev [126.229.2.107])
垢版 |
2018/03/21(水) 00:06:19.85ID:aMjCG5v1r
エンブリヲとアンジュがキャラ違ってやだったからXでは原作に近いといいなぁ

と書こうとして途中送信しちった
すまん
0063それも名無しだ (アウアウウー Sa30-TRXE [106.129.10.166])
垢版 |
2018/03/21(水) 00:08:46.02ID:NSsUe3+2a
精神コマンド8個に出来る!
幅が広がるわ!

とか言ってた奴でしょ
0098それも名無しだ (オッペケ Srff-TVxU [126.212.178.16])
垢版 |
2018/03/21(水) 01:47:45.05ID:DqRbKxUzr
Gセルフって新参地味扱いだけど、前作のクアンタ同様にぶっ壊れ性能なんだろうなあ。
てか、ワタル勢の最強性能も確定だろうし大丈夫かなぁ。
敵の増援が五回くらい来てくれてもいいぞ。
ハッキシ言ってぬるくない事を祈るだけだ。
0103それも名無しだ (ワッチョイ fa7e-MOYc [125.195.56.160])
垢版 |
2018/03/21(水) 01:57:38.58ID:daF5tKKi0
俺は散々難しくしろとアンケでも文句言ったから
1週目初回からいきなりエキスパでやるが
難しいを望んだ人は初回からエキスパでやるんやで
流石に2週目で資金、ポイント持ちこししたら
エキスパでもぬるくなんだろ
0109それも名無しだ (ワッチョイ 38e9-loRf [121.86.15.180])
垢版 |
2018/03/21(水) 02:34:37.24ID:q/Wkca/w0
PS43/29 スーパーロボット大戦X [ 9(黒) / 8 / 8 / 8 ]
 PSV3/29 スーパーロボット大戦X
 クリアまで60時間、やり込み含め80時間以上。

・スパロボVベースのシステムは遊びやすい
・大きな変更点は無いがエクストラアクションなどで戦略性は増している
・グラフィックは最高
・ユニット強化のやり甲斐もアップ
・両機種とも戦闘のロードが短く、それでいてリッチな演出が楽しめる
・システムにこれといった新規要素は無いが遊びやすく熟成されている
・スパロボVを全体的にブラッシュアップ
・最初から高難易度が選べ歯応えも増す
0110それも名無しだ (ワッチョイ 129f-Q1wc [27.94.120.170])
垢版 |
2018/03/21(水) 02:35:18.66ID:JuLA5szh0
まあアンケにハードモードほしいと書いた手前一周目にやる
初回特典とDLCも2周目に回す
いつもやってる改造はハーフまでと養成なしはキツかったら止めるが
全パイロットエースはVで楽しかったからまたやる
0111それも名無しだ (ワッチョイ 6c2c-4dCj [114.157.100.128])
垢版 |
2018/03/21(水) 03:35:35.80ID:7msNFBee0
今更ながら少し迷ってることが・・・
特典のマサキや第0話を1週目からダウンロードするべきかなぁ・・・?
シナリオの違いを見たくてVじゃロッティ達の序盤使用を2週目から始めたんだけど・・・
0118それも名無しだ (スプッッ Sdde-LPdH [1.75.243.31])
垢版 |
2018/03/21(水) 07:25:48.24ID:ROQIhK/5d
急かされるくらいならポイント要らない派なもんで個人的には大いに取りこぼして平気な面ぁしてるタイプだけど、
条件満たして取らなきゃいかんと身構えていると確かにアレはプレイスタイル制限される一方なんだよな。
0129それも名無しだ (ワッチョイ 95d5-/Nxr [122.134.170.227])
垢版 |
2018/03/21(水) 08:21:48.83ID:6C6WJBEK0
早期やらDLC特典やらの強化パーツや資金をたらふく使ってもクリアできないってのはないだろうし
エキスパもVよりは難しいですよ程度の難易度でしょう
0150それも名無しだ (ワッチョイ 1c84-hKdO [202.157.247.14])
垢版 |
2018/03/21(水) 09:09:11.28ID:1yuLpDzf0
難しいとしても進めば進むほど簡単になるだろうな。SRPG自体そういうもんだしスパロボは育成やら精神の関係で最終的にプレイヤー側がぶっ壊れるし
魔装3だって中盤に差し掛かる辺りがピークだし
0181それも名無しだ (ワッチョイ f48a-fr1+ [118.21.41.253])
垢版 |
2018/03/21(水) 10:01:13.46ID:TOZv6b1M0
>>174
>エキスパートモード 熟練プレイヤーにお勧めのモードです。難易度がハードに固定され、
>敵もスタンダードモードに比べると改造度が高くなるなど手強くなっており、リトライすることなくシナリオをクリアすると、SRポイントを獲得します

そもそもとして全滅プレイはどのモードでもSRP獲得不可能だからわざわざ獲得出来ませんと書く必要がない
そこから察すると特定の条件が消えてクリアだけで貰えるという仕様になる
0218それも名無しだ (ワッチョイ 2e9f-v/Rc [106.159.44.57])
垢版 |
2018/03/21(水) 10:59:47.29ID:xIf8m1d60
初代OGで特殊効果や援護攻撃使ってEN削って攻撃封じたりしてたなあ
今はEN回復大体持ってるわ射程に穴が無いわ燃費が非常によく攻撃封じとかまず出来ないわ
広範囲MAP持ちだわで即撃破以外に解が無いもの
0221それも名無しだ (アウアウカー Saca-Q1wc [182.251.252.51])
垢版 |
2018/03/21(水) 11:03:33.65ID:cVgO8yCoa
まあでもVの困難アーケイディアは結構工夫があって面白かった
せっかくの新スキルのプロテクション持ってなかったり途中で極端に弱体化したりと手加減が見られたので今回はエキスパートで手加減なしでやってくれりゃそれなりに満足よ
0232それも名無しだ (ワッチョイ 6c4c-MOYc [114.173.169.216])
垢版 |
2018/03/21(水) 11:19:24.97ID:gi5la2AQ0
単純にスイッチに慣れてるスタッフが居ないから同時に開発できなかったんじゃないの
あれ任天堂も開発機出すの遅かったみたいだし
Gジェネがやっと移植するレベルだしVITA・PSスイッチと3ライン平行する人員も少なそう
0253それも名無しだ (ワッチョイ f48a-fr1+ [118.21.41.253])
垢版 |
2018/03/21(水) 11:47:38.10ID:TOZv6b1M0
PS2もPSPもメモリ問題抱えたままだったしね
言われ続けてたジャスコと言われてる音源もメモリの低さからどれだけ音を抑えられるかって面が大きかったし
ロード無視してしまえばMXみたいに出来なくもないけどちょっとしたロード時間ですらあれやこれや騒ぎたてる馬鹿どもがいるのがな
0270それも名無しだ (ワッチョイ f48a-fr1+ [118.21.41.253])
垢版 |
2018/03/21(水) 12:33:21.66ID:TOZv6b1M0
3DSなんかにガッツリクロスしたスパロボが出てる時点で客層もクソもねえだろ
妄想で語りすぎ

>>268
あれDL容量が何10Gもあってswitchの仕様上内部保存領域を超える容量をいきなりDLさせるのが難しいって話だったはずだが
改善があるかは不明だけどな
0278それも名無しだ
垢版 |
2018/03/21(水) 12:38:29.07ID:zND/se8A0
そういやなにげにswitchだとFEも発売されてないんだな
シミュレーションらしいのはないので
0279それも名無しだ (ワッチョイ 8eab-MA+S [220.211.218.131])
垢版 |
2018/03/21(水) 12:39:44.96ID:Zcty/agh0
OGチームの版権スパロボたまにはやりたいなぁ
正直あっちのが技術力はかなり上だし
0296それも名無しだ (スップ Sdc2-wuy9 [49.97.96.19])
垢版 |
2018/03/21(水) 12:51:50.57ID:pCW2KfcOd
まぁ、どのハードだろうが新規スパロホでたら買う
移植はちょっと考える

マルチはそんときの気分で1つ買う(複数は買わない)
そういや、ガンダムブレイカーみたいにお得なセットパックみたいなの他ゲーではほぼ無いな
0301それも名無しだ (ワッチョイ f48a-fr1+ [118.21.41.253])
垢版 |
2018/03/21(水) 12:53:30.36ID:TOZv6b1M0
>>294
リモプでも基本的にはわからないからそれを参考にしてみれば?
結局のところ画面サイズ的な問題くらいなんだけど
流石に今の時代じゃVitaですら小さいと感じるようになってしまった
0317それも名無しだ (ワッチョイ 6c4c-MOYc [114.173.169.216])
垢版 |
2018/03/21(水) 13:05:33.52ID:gi5la2AQ0
>>312
売上は結局マウント取りたいだけのやつに都合がいい数字だからなぁ
正直今は物が売れない時代だからモンハンみたいなのはびっくりだわあれはすげぇと思う
スパロボはもう10万人信者が居れば続くだろうって感じだなもう
0318それも名無しだ (スプッッ Sdde-NLG/ [1.75.214.203])
垢版 |
2018/03/21(水) 13:05:54.86ID:ylsNBWmId
ニンテンドーのスパロボはあの微妙に古い感じのグラが好きだからpsとマルチで出されたらなんか違うなーとは思うな
リアル描写のドラクエ出します言われてる様な感覚
0336それも名無しだ (ワッチョイ f418-MOYc [118.237.133.115])
垢版 |
2018/03/21(水) 14:27:47.25ID:EeM1WXQQ0
地味にVは最強武器にサイズ無視ついてない主役機がそこそこいる
バリアは、軽減バリア持ってる敵自体かなり少ないからバリア貫通はあんまいらん気もするけどね
どうしてもいるならダイレクトアタックする手もあるし
0340それも名無しだ (ワッチョイ a4c3-M184 [106.73.209.224])
垢版 |
2018/03/21(水) 14:58:02.14ID:ajScAgkU0
フルクロスはバリア貫通のみやね
カスタムボーナスでバリア貫通付くんだから実質的に特殊効果なしとも言う

その辺の特殊効果を増やし過ぎるのも考え物だと思うけどね
どうせ無効化するだけならサイズやらバリアやら存在させる意味が無いやん
0350それも名無しだ (ワッチョイ 6c4c-MOYc [114.173.169.216])
垢版 |
2018/03/21(水) 15:26:19.03ID:gi5la2AQ0
アルケインよりも移動力ありそうなマックナイフがそこそこ強くてMAP兵器ありゃ奪い合いになりそう
マスク仲間にならんかな
クンタラロボは印象に残らんかったからいまいち性能がわからんPセルフボコれるのも違和感あったし
0360それも名無しだ (スプッッ Sdde-NLG/ [1.75.214.203])
垢版 |
2018/03/21(水) 16:20:31.26ID:ylsNBWmId
Zって元は歌だったもの採用されたのいつだってレベルじゃね?
0373それも名無しだ (ワッチョイ 5671-PIuD [210.251.178.172])
垢版 |
2018/03/21(水) 17:10:57.89ID:N0jK39EB0
つーか、今回のカスサンの詳細をはやく発表してくれ
0375それも名無しだ (ワッチョイ 0433-MOYc [122.145.228.6])
垢版 |
2018/03/21(水) 17:33:33.26ID:r1XQAlYK0
Gレコ消化。
あきまんキャラは、やはりいいな。 明確な敵っていなかったが
それだけ平和ってのを享受してきたからできたのかなーなんて。
トワサンガ周辺の掃除→戦闘→掃除でのパイロットの頭の切り替えの早さに笑ったw
0377それも名無しだ (ワッチョイ 76d2-MOYc [42.147.184.49])
垢版 |
2018/03/21(水) 17:47:11.39ID:KjfjGBYw0
>>375
>トワサンガ周辺の掃除→戦闘→掃除でのパイロットの頭の切り替えの早さに笑ったw
あいつら怨恨やイデオロギーで戦って無いからね
割と仲良くしてるやんけ!と思わせてガチの殺し合いするからゾッとする
その時々で協力したり戦ったり、戦国武将かなにか?
0388それも名無しだ (アウアウオー Sa6e-UUnI [119.104.37.228])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:23:40.92ID:nF27sFTFa
>>377
「戦争」って物に対する知識とかろくに無くて
でも力だけは手に入れちゃってるし
それを振るう機会があったら楽しそうだなぁ

くらいの人ばっかだからなGレコ
ちょっと語弊ある気するが平和ボケした奴しかいない感じ
0392それも名無しだ (アウアウカー Sa71-4Nza [182.250.254.9])
垢版 |
2018/03/21(水) 19:08:04.72ID:PUzXJbkJa
ベルリの顔グラ酷くない...?
0398それも名無しだ (ワッチョイ 70b3-DgBi [60.113.166.25])
垢版 |
2018/03/21(水) 19:23:10.25ID:tHjaouGC0
>>346
そもそもポンコツ姫は集中覚えないだろうし鉄壁覚えそうだからα・アジールとかクィン・マンサとか入ったらそっちに乗せるわ
理想は鋼鉄の七人のバーラ・トトゥガなんだけど
>>382
雛にもふたりのまほうを設定してあげて
ウチはアンジュと隠しで仲間になりそうなマニィ用にシンフォギアの曲を用意した
そして、青葉用にSAOのOPも
0404それも名無しだ (ワッチョイ a708-NdEp [180.6.184.99])
垢版 |
2018/03/21(水) 19:32:19.11ID:CmPUEsu60
アンジュ前回に比べて存在感無いな(当然といえば当然だろうけど)
今回の魔法世界には合った世界観だから前作に引き続いてストーリーに関わってくると思うけど
さすがにXほどの贔屓は無いと思うしグィルキスどんな感じの扱いなんだろうね
0412それも名無しだ (ワッチョイ c0b3-RXdV [60.93.141.179])
垢版 |
2018/03/21(水) 19:43:21.78ID:HYXUvqLh0
たまにベルリに天才ってのみるけどさベルリに天才とNT能力付くくらいなら
アムロやシャアにもとっくに天才付いていて
あと准将もSEEDと天才持ちになってると思うんだが
0417それも名無しだ (ワッチョイ 4ed2-hKdO [59.170.158.224])
垢版 |
2018/03/21(水) 19:47:32.47ID:ve0buPYA0
そもそもコーディネイターそのものが天才を人工的に作り出すものだから強化人間にNT付けるか?って話
NTにしても天才という広義的な物の中にNTという狭義があるようなものだろう
0436それも名無しだ (ワッチョイ 70b3-DgBi [60.113.166.25])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:21:41.62ID:tHjaouGC0
>>399
俺はVではずっとアンジュをSAKIMORIにしてたぞ
というかクロアン組は殆ど仲間になった瞬間に曲変えたから原曲使ってるのがエルシャと隠しのジルぐらいしかいなかった

>>400
ラフレシアは性能かなり高いぞ
ただ、F91の質量を持った残像がそれ以上にヤバかっただけで…
そういやアンジュは初代最弱と言われたプリキュアのブロッサムだったんだよなぁ…
今ではダイヤモンド(戦闘に参加しない)やプリンセス(スペック活かせない)とかマカロン以外のキラプリ(噛ませ犬)とか増えたしブロッサムも対話キャラになったから何も言われてないという
0437それも名無しだ (ワッチョイ fc9e-hKdO [58.189.186.85])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:26:15.52ID:q9kS9+VJ0
キュアダイヤモンド普通に結構戦闘してたし戦闘しない度合で言うとシャイニールミナスやキュアエコーのほうが圧倒的だろ
0438それも名無しだ (アウアウウー Saa3-G+3w [106.132.81.7 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:28:07.85ID:6xZa623wa
>>432
これは独裁者ですわ

>>434
ベルリがカーヒルやデレンセンを誤って殺してしまったのと同じ 頭で分かってるつもりだろうが実戦経験ない奴がぶっつけ本番で失敗できない仕事やると禁忌踏む
マスクは、被差別階級故に虐げられてきたコンプレックスと恵まれたベルリへの僅かな嫉妬が仮面を被って戦争やる高揚感で増幅された感じ
ムタチオン=mutation=突然変異
0439それも名無しだ (ワッチョイ 8eab-MOYc [220.211.218.131])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:32:08.80ID:Zcty/agh0
Hi-νの武装ってこんな感じか
・バルカン(弾数)
・ビームライフル(弾数)
・ビームサーベル(EN)
・ハイパーバズーカ(弾数)
・フィンファンネル(EN)
・ハイパーメガバズーカランチャー(EN)
・必殺技的なヤツ(不明)
弾数とエネルギー消費が混在するから継戦能力
上げようとするとEセーブBセーブ両方必要だな
0443それも名無しだ (ワッチョイ 70b3-DgBi [60.113.166.25])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:36:00.85ID:tHjaouGC0
>>437
思い返すとダイヤモンドはそうだった気がする
マナマナうるさいから変な色眼鏡で見てたんだと思う
ルミナスは補助役(というか5のミントみたいなタンク役)だし
後、エコーは劇場版限定だからノーカウントでお願いします
というか後半にスマイル6人目でエコー加入すると思ってました…
0456それも名無しだ (ワッチョイ 5671-PIuD [210.251.178.172])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:57:47.27ID:N0jK39EB0
なんだかんだで胸が大きいからな
0460それも名無しだ (ワッチョイ c1b4-CZ08 [150.246.254.108])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:01:01.63ID:x+8y8Hwa0
>>457
二週目三週目もアマリでやって
そのまま中古に売る未来が見える
0465それも名無しだ (ワッチョイ 5671-PIuD [210.251.178.172])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:03:13.64ID:N0jK39EB0
グラタンの豪華カットインが気になる
0468それも名無しだ (ワッチョイ c1b4-CZ08 [150.246.254.108])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:05:21.87ID:x+8y8Hwa0
アルワースって星なのか
アルワースっていう宇宙なのか
ソレって独自の設定があるだけの地球とおんなじじゃないのっていうか
0470それも名無しだ (ワッチョイ fa7e-9eR7 [125.195.56.160])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:07:10.59ID:daF5tKKi0
ラムネとかリューナイトみたいにそもそも丸の星じゃないイメージなんだが
アルワース
0471それも名無しだ (ワッチョイ 5671-PIuD [210.251.178.172])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:08:58.70ID:N0jK39EB0
バイストンウェルと同じ感じだろ
0479それも名無しだ (ワッチョイ f4dc-CZ08 [101.142.34.216])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:16:01.54ID:S1cq+pGY0
>>477
やりたい方で買えとしか
0483それも名無しだ (ワッチョイ 70b3-DgBi [60.113.166.25])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:18:04.19ID:tHjaouGC0
しかし、これからもプレミアムサウンドエディションが出るならZとUCはマクロス系と共演してほしいな
曲を提供しなくてもいい作品ならマクロスみたく曲が多く必要な作品と開発的に相性良さそうだし
0498それも名無しだ (ワッチョイ c1b4-CZ08 [150.246.254.108])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:32:38.19ID:x+8y8Hwa0
>>492
魔法じゃねええの?
0508それも名無しだ (ワッチョイ a708-NdEp [180.6.184.99])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:39:58.37ID:CmPUEsu60
>>503
魔法と拳法・・
機動兵器やロボットというカテゴリと真逆だな・・わざとか?
0509それも名無しだ (ワッチョイ 8eab-MA+S [220.211.218.131])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:40:14.11ID:Zcty/agh0
まぁ初期機体から格闘主体だし
0510それも名無しだ (ワッチョイ fa7e-9eR7 [125.195.56.160])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:41:45.29ID:daF5tKKi0
後継機で格闘よりか射撃よりかえらべるんやないよ
0516それも名無しだ (ワッチョイ 8eab-MA+S [220.211.218.131])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:46:20.87ID:Zcty/agh0
今回は女主人公でいくわ
見た目色素薄い男主人公はなんか嫌
スタッフもキャラデザ絵をそのままゲームに落とし込まんでもええねん
明らかに浮いとるやんけ
0517それも名無しだ (ワッチョイ fa7e-9eR7 [125.195.56.160])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:46:28.97ID:daF5tKKi0
ジークンドー使いの主人公が少しまえにいたやろ
0519それも名無しだ (ワッチョイ 8eab-MA+S [220.211.218.131])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:48:42.67ID:Zcty/agh0
異世界、格闘主体、魔法要素、サイバスさんと被るね
0522それも名無しだ (ワッチョイ c1b4-CZ08 [150.246.254.108])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:53:23.31ID:x+8y8Hwa0
>>503
ジェニオンみたいな感じになるのか
アレもどんどん魔法ケンポーになっていったし
っていうかジェニオンレイの最強技にいる謎の人々ってアレ誰なのよ
0523それも名無しだ (ワッチョイ c1b4-CZ08 [150.246.254.108])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:55:24.42ID:x+8y8Hwa0
>>511
今回は闇のドグマか光のドグマか
どっちか選べみたいになるのか?
俺はセシルは暗黒騎士のまま最後まで戦いたかった派だワ
0530それも名無しだ (ワッチョイ c1b4-CZ08 [150.246.254.108])
垢版 |
2018/03/21(水) 22:04:29.54ID:x+8y8Hwa0
>>526
天国では他のロボット乗って登場してない声優の
イカ娘とかなめのボイスがあったからしゃべると思う
0536それも名無しだ (ワッチョイ cc81-ICFZ [153.162.241.127])
垢版 |
2018/03/21(水) 22:19:03.58ID:F3iiXPmD0
???「ファイアーブリザード!!烈風正拳突きぃぃぃ!!さぁアマリ真似してみるんだ」
アマリ「はい!炎のドグマと氷のドグマ、そして…正拳突きぃぃぃい!!」
???「やるじゃないかアマリ」
アマリ「はい!ありがとうございます!これがジュドーですね!」
???「空手だ…」
ジュドー「くしゅんっ!!…?」
0543それも名無しだ (アウアウウー Sa30-TRXE [106.129.10.166])
垢版 |
2018/03/21(水) 22:26:28.82ID:NSsUe3+2a
使い回しがあります!☆1です!
0555それも名無しだ (ワッチョイ 8eab-MA+S [220.211.218.131])
垢版 |
2018/03/21(水) 22:34:01.42ID:Zcty/agh0
ギアスは10年前かぁ...当時の中高生は今や立派な大人に
0573それも名無しだ (ワッチョイ c1b4-CZ08 [150.246.254.108])
垢版 |
2018/03/21(水) 22:45:28.93ID:x+8y8Hwa0
>>566
シンジの主人公の声優
ツイッターで仕事の話するたびに
「エバの続きか!」って言われてうんざりしてるらしい
0574それも名無しだ (ワッチョイ 8eab-MA+S [220.211.218.131])
垢版 |
2018/03/21(水) 22:45:31.41ID:Zcty/agh0
アニキ最近テレビで良く見るな
0590それも名無しだ (ワッチョイ 70b3-DgBi [60.113.166.25])
垢版 |
2018/03/21(水) 23:00:59.55ID:tHjaouGC0
>>499
ヒルダ「いえ、砲撃魔法です」
サリア「剣でブッた斬ります」
ロザリー「槍振り回してます」
エルシャ「暗器使います」
クリス「盾だけど魔法なのでしょうか?」
ヨーコ「ナイフを爆破させる魔法です」
サラ子、雛「魔法って言えば何でもOKです」
アンジュ「とりあえず攻撃なら何でもパンチって言ってる」
エルヴィラ「魔法?ああ、プロレス技のことね」
ノレド「マナー!マナー!」
0605それも名無しだ (ワッチョイ 76d2-MOYc [42.147.184.49])
垢版 |
2018/03/21(水) 23:18:33.04ID:KjfjGBYw0
つーかナディアなんて
冗談で言う奴は居てもX発表まで本気で参戦希望してる奴いなかったろ
ニューノーチラスなんて終盤でまともに活躍したのってたった2話だぜ?
参戦させる方がおかしいし、なんらかの働きかけはあったんだろうよ
0614それも名無しだ (ワッチョイ 8eab-MA+S [220.211.218.131])
垢版 |
2018/03/21(水) 23:23:44.07ID:Zcty/agh0
次回の戦艦枠は何になるんだろうな
パッと思い浮かばないわ
0622それも名無しだ (オッペケ Sr10-MA+S [126.237.116.94])
垢版 |
2018/03/21(水) 23:26:47.13ID:DYvv5zyFr
次回のサプライズ枠はシドニアの騎士とか
播種船シドニアも出てくるし
0625それも名無しだ (ワッチョイ 32a0-wwRx [211.124.132.189])
垢版 |
2018/03/21(水) 23:28:13.32ID:ZkdQFkt10
>>617
そりゃ叩くとかじゃなくて、本家スパロボにドラえもん出せとかはもう悪ふざけの領域だからだと思うぞ
俺もザンダクロスは好きだし、スパクロのほうなら可能性はあるんじゃないと思ってる
0629それも名無しだ (オッペケ Sr10-MA+S [126.237.116.94])
垢版 |
2018/03/21(水) 23:29:41.55ID:DYvv5zyFr
誰も知らないだろうけど神様ドォルズ出ないかな...
0643それも名無しだ (ワッチョイ fa7e-MOYc [125.195.56.160])
垢版 |
2018/03/21(水) 23:35:11.37ID:daF5tKKi0
>>634
俺ドラえもん全巻に
旧映画DVDに
ドラえもんズの漫画までほとんど揃えてるけど
あいつ等普通にめっちゃ戦闘とかしたりしてるからな
見た目がガンダムなだけで中身三国志のSDガンダム三国勢
とかより自然だと思うぞ
ちなみにSDガンダム三国伝も漫画もってるし偏見で言ってるわけでもない
0652それも名無しだ (ワッチョイ fa7e-MOYc [125.195.56.160])
垢版 |
2018/03/21(水) 23:38:09.43ID:daF5tKKi0
>>644
最近はアンケ参戦枠が5枠になったらか普通に書いてるぞ
ドラえもんもな
他だと宇宙かけとラグランがスパクロ送りになったのが残念だわ
あっちに流れて本家でたのいまのとこゼロだし
スタドラやゼーガなんかスパクロやってる間は無理そう
スタドラはシナリオでもメイン扱いだしな
0660それも名無しだ (ワッチョイ dcb3-hKdO [126.81.118.89])
垢版 |
2018/03/21(水) 23:46:33.77ID:dIFux6zC0
コラボじゃねーけど、それがメインみたいにならなければ
集客枠で新規掻っ攫えそうなのを入れてくるのは全然OKだと思う
その手の扱いも慣れてきた感じあるし
賛否両論になるくらいが盛り上がっていい
0665それも名無しだ (ワッチョイ fa7e-MOYc [125.195.56.160])
垢版 |
2018/03/21(水) 23:50:58.51ID:daF5tKKi0
戦艦枠としてでるなら普通に銀河英雄伝説だと思うけどね
最近色々動きがあるし
大型アンケの参戦希望欄に普通にあるからね銀英
ちなみに宇宙をかける少女はしれっとスパクロにでたが
大型アンケのリストにはなぜか存在してなかったからな
0670それも名無しだ (ワッチョイ 70b3-DgBi [60.113.166.25])
垢版 |
2018/03/21(水) 23:56:18.88ID:tHjaouGC0
>>667
少なくとも「ぼくらの」参戦よりはマシだと思うぞ
ニトロプラスとは既にガルガンティアとデモベでコネ出来てるし
先にアルドノア出しておけば呪いの解呪とか無茶な要求しても通りそう
流石に3作全部出してもらえたら会社としては最高だろうし
0672それも名無しだ (ワッチョイ dcb3-hKdO [126.81.118.89])
垢版 |
2018/03/21(水) 23:57:02.58ID:dIFux6zC0
vita版予約したのに今更メモカが8Gなの思い出して慌ててVの容量調べてみたら
意外なことに 3.1GB(2,975MB)とかだった
Xで少し増えるにしても何とかなりそうだな
ロードも短いのに頑張ってるわ
0679それも名無しだ (ワッチョイ ab9e-zkh5 [58.189.186.85])
垢版 |
2018/03/22(木) 00:09:38.61ID:oxQJ5XgW0
銀英伝はゼノサーガと世界観の相性がいいから同時に出るんじゃないかなって思う
人類が何十万もの惑星に住んでる設定の作品はあとマクロスデルタとかもかな
0701それも名無しだ (ワッチョイ ab9e-zkh5 [58.189.186.85])
垢版 |
2018/03/22(木) 00:29:23.63ID:oxQJ5XgW0
オーラバトラーが手ごわいのは嬉しいな
Vはヤマトの指揮官補正が強すぎて命中率で苦労することがあまりないのが不満だった
1話から指揮範囲内にいると指揮官Lv4の最大補正が受けれるってのはさすがに調整ミスだったな
0707それも名無しだ (ワッチョイ 6b7a-zL8s [122.196.25.224])
垢版 |
2018/03/22(木) 00:34:30.69ID:aJYFWhyh0
てかこれどういう経緯で宇宙行くの・・・
0708それも名無しだ (ワッチョイ 87b3-Koad [60.124.95.153])
垢版 |
2018/03/22(木) 00:35:30.90ID:2w9/bNxq0
>>703
ただ「格闘」とか「連続攻撃」みたいな名前でパンチとキックってのも味気無いし、10話のカット使ってるっぽいし「高トルクパック換装攻撃」とかで
画面からフェードアウト→高トルクパックで登場→体当たり→相手から離れてパック射出→接近して掴んでパンチ→回り込んでキック
みたいな豪華な演出に期待しよう
0737それも名無しだ (ワッチョイ ab9e-zkh5 [58.189.186.85])
垢版 |
2018/03/22(木) 01:03:46.08ID:oxQJ5XgW0
>>730
Vの異様な低難易度って、気軽に遊べてよかったって意見と、いくらなんでもこれはあんまりだろって意見と結構賛否両論だったよね
だからXのエキスパートモード実装だと思うんで、結構期待してるよ
底力のTavPが倍になったりとかちゃんと調整してるみたいだしね
0746それも名無しだ (ワッチョイ 42b3-zQQ2 [221.76.178.53])
垢版 |
2018/03/22(木) 01:16:42.47ID:RMbPU5O90
スパロボVの難易度をドラクエVで例えれば雑魚がロマリア辺りからいっさい強くならなくなり自分たちはレベル装備ガンガン充実していきヤマタノオロチくらいの強さのラスボスサクッと倒して終わりみたいな感じだしな
0753それも名無しだ (ワッチョイ a69f-PC+X [121.106.177.6])
垢版 |
2018/03/22(木) 01:36:20.05ID:lC3wmmRe0
久しぶりにスパロボ購入しようと思ってクロスアンジュ全部見た
前半はちょうどいい感じで下品なエロ入ってたけど、中盤以降イラン箇所にまで下品なエロ入れすぎて作品全体の質落としてるような
なんかすげーもったいないアニメだなと全話見て思った
0767それも名無しだ (ワッチョイ e681-rugr [153.162.241.127])
垢版 |
2018/03/22(木) 02:53:45.91ID:vK6UN7pS0
三日月「オルガ、今度のスパロボは照準値を改造した方がいいんだって」
オルガ「って事は敵の攻撃も当たりにくいって事だな!うおおおおおお!!」
ライド「何やってんだよ団長ぉ!!」
パンパンパンパンパンパン!!
オルガ「なんだよ…結構当たるじゃねぇか…」
アトラ「よいこのみんなはちゃんと照準値を改造してね!」
0773それも名無しだ (スッップ Sda2-A/KL [49.98.132.199])
垢版 |
2018/03/22(木) 03:38:58.74ID:FG14uIH6d
剣が武器のスーパーロボットに乗る熱血主人公が良かったなぁ…
αの龍虎王とかJのドラコデウスとかみたいなどストレートなやつ
最近スマート体型で奇をてらったロボットばっかだもんでよ
0799それも名無しだ (スプッッ Sdc2-+eOC [1.75.214.203])
垢版 |
2018/03/22(木) 09:40:59.62ID:1oSV+RIqd
バーサスシリーズとかだとフルクロスでもスカルハートだった気がするしそのままなんじゃね
0802それも名無しだ (JP 0Hbe-zkh5 [221.186.136.16])
垢版 |
2018/03/22(木) 10:03:52.67ID:H6A02V8JH
プレイ動画見てると主人公の酷さが際立つな
他がアニメ絵だから主人公の淡さが目立ってペラペラに見える
機体の格差でもない限り男主人公を使う理由無いわ
0808それも名無しだ (アウアウカー Sab7-JXnR [182.251.252.51])
垢版 |
2018/03/22(木) 10:30:04.89ID:QxUCCagva
>>806
底力養成の消費ポイントのように増えただけかもしれんしクリティカルブーストのように別のに差し替えたのかもしれんしなんとも言えんね
今のところ全体的に出過ぎた杭を打つ調整にはなってる
微々たるもんだが
0812それも名無しだ (ワッチョイ 9fe9-fzSc [180.147.134.129])
垢版 |
2018/03/22(木) 10:32:27.96ID:/zKb9JOl0
OGを現行でやってる分シリーズ跨ぐにしても同時に出すとややこしくなるし…とかは考えてそう
マサキは出張経験多すぎ+スピンオフ主人公とかまでやってるから例外って感じで
0813それも名無しだ (ワッチョイ af81-zkh5 [222.145.4.175])
垢版 |
2018/03/22(木) 10:34:53.05ID:bEsFbrJD0
でも正直
人気ロボがお粗末なアニメだと
OGじゃなくてこっち気合い入れてくんない?
って思うわな
Vとかバイカス刷新して欲しかったわ
ヒュッケバインかグルンガストのどっちか削ってもいいから
0817それも名無しだ (ワッチョイ bb9f-LDYF [106.165.209.64])
垢版 |
2018/03/22(木) 10:42:00.47ID:PKQMGF4/0
ナディアとサクラ大戦と鉄人28号(否太陽の使者&FX)なら時代近いから共演出来ると思ったけど
調べてみたらかなり離れてるのね
無理にまとめるならレトロ系かな 写真や映像が白黒だった時代
0818それも名無しだ (スプッッ Sdc2-+eOC [1.75.214.203])
垢版 |
2018/03/22(木) 10:43:42.59ID:1oSV+RIqd
サイバスターはポンポン出てるけどアニバスターはオメガ含めて出ることあるんだろうか
0820それも名無しだ (ワッチョイ 169f-zkh5 [113.154.112.10])
垢版 |
2018/03/22(木) 11:03:53.49ID:STQRmTT40
ダンバインはショうとトッドがアルワースに行ってる間にシーラ様やドレイクたちが地上に追い出されてる感じになるのかね
キャラと機体の露出が若干少なめなのが気になってしまう
0827それも名無しだ (スプッッ Sda2-cm4T [49.98.14.14])
垢版 |
2018/03/22(木) 11:43:21.04ID:1wCCXb/Nd
次回は鉄血が当確だろうし、マジンガーZもインフィニティを出さない理由がない
…となるとスーパー戦後大戦みたいな空気になるから、ここはガンダムXの出番
過去に大きな出来事があって、新世代が活躍する物語…回顧枠には鉄人28号FXとレッドバロンをどうぞ
0839それも名無しだ (ワッチョイ a78a-AyCB [220.220.162.50])
垢版 |
2018/03/22(木) 12:11:00.93ID:/b6IBM620
>>827
鉄血は時期的に1期だけなら今回ギリギリ出せたかもだけど
2期は時期が早すぎるから出せなかったけど来年あたり出せそうだわな
インフィニティは来年はちょっと早すぎる感じはあるかな
来年6月あたり発表して年末付近に発売ならインフィニティもありえると思う

>>828
それが普通の締め方だしな
0842それも名無しだ (アウアウウー Sa6b-mRzn [106.132.85.224])
垢版 |
2018/03/22(木) 12:17:44.95ID:OKJkIOzma
>>773
BXの主人公機はダメなん?
0850それも名無しだ (スプッッ Sdc2-+eOC [1.75.214.203])
垢版 |
2018/03/22(木) 13:02:08.21ID:1oSV+RIqd
グレンラガンもロージェノムの理由あたり適当に捏造すれば紅蓮編だけでもいけるな
0852それも名無しだ (ワッチョイ 1623-oYta [113.37.89.6])
垢版 |
2018/03/22(木) 13:40:28.49ID:n8hCon9u0
>>838
序盤鉄也
中盤鉄也out甲児in
ちょい後で鉄也救出するもヘルとは決着つかず
終盤で決着
これだろ
0853それも名無しだ (ワッチョイ 9fe9-fzSc [180.147.134.129])
垢版 |
2018/03/22(木) 13:45:42.24ID:/zKb9JOl0
なんだかんだでストフリインジャデスティニーの3機は人気だろうし種死の原作後がデフォになるのはまぁ仕方ないかとは思うんだけど
それはそれとしてたまには白ルージュや素フリーダムに乗ってキラが早めに出てくるとかして欲しい
種死の参戦だけで出せるんだし…
0888それも名無しだ (ワッチョイ 7fc3-tHGg [14.11.213.224])
垢版 |
2018/03/22(木) 16:25:16.69ID:QLLLIFPY0
ウインキーはリアル系の富野作品ばっかり優遇して
それ以外の扱いはいろいろと杜撰だったなあ
スーパー系なんて一部のキャラがゲストレベルで出て、半端な再現だったし
0890それも名無しだ (ワッチョイ 7fc3-tHGg [14.11.213.224])
垢版 |
2018/03/22(木) 16:28:11.61ID:QLLLIFPY0
今はザク3改にも散り際のフルパワー暴走みたいな必殺技追加されるんだろうか
バルカン、サーベル、ライフル、ハイドボンブみたいな明らかに火力ない基本装備ばかりで
スパロボに限らず、Gジェネとかでもパワー不足で使いづらい場面多かったし
0897それも名無しだ (ワッチョイ 7fc3-tHGg [14.11.213.224])
垢版 |
2018/03/22(木) 16:37:08.75ID:QLLLIFPY0
逆シャアはΖシナリオとの兼ね合いもあるだろうからな
インパクトみたいにラスボスじゃないにしても終盤で離脱されるのはキツイと思う

>>893
そいつらもコンバトラーのガルーダたちが出るぐらいで、原作敵どこ?状態だった気が
0901それも名無しだ (ワッチョイ 9323-2z/f [114.161.123.131])
垢版 |
2018/03/22(木) 16:43:53.37ID:AQZ5aJNW0
Fは修理や補給あるし強化型マジンガーとか問題なく使えるけどなぁ
そらすらないスーパー系の一部は悲惨すぎたが
ゴーショーグンは最初からマップ兵器版が追加されてればねぇ・・・
0903それも名無しだ (ワッチョイ 7fc3-tHGg [14.11.213.224])
垢版 |
2018/03/22(木) 16:46:24.44ID:QLLLIFPY0
F完のゴーショーグンとコンバトラーは気合使える大作とキリーの最大SPが低すぎて終盤でも2回行くかどうか
実質気力上げるには敵を撃破するか、被弾するしかなくて、「被弾=瀕死」の難易度じゃ後者はやるだけ無駄だし
敵撃破するにも、「命中回避がリアル系絶対」のせいで必中使わないとザコにすら当たらず、必中使うSPもろくにない
激励フォーメーションやるぐらいなら、イデオンやNTパイロットたちの気力上げた方がマシという辛さ
0909それも名無しだ (アウアウウー Sa6b-FADZ [106.129.9.20])
垢版 |
2018/03/22(木) 16:51:04.84ID:jdB+MbsYa
>>904
そりゃそいつと他の作品主人公違うし
逆シャアは逆襲フラグ折ればハッピーだがSEEDとかそうはいかんやろ
0910それも名無しだ (アウアウウー Sa6b-CB+w [106.181.101.225])
垢版 |
2018/03/22(木) 16:54:16.55ID:yMKABAFha
>>869
家にあるゲームのサントラCDとかツタヤで借りたミンサガのサントラとか水樹奈々のベストアルバムとか
youtubeからダウンロードしたインストとか一通り揃えてVitaにコピーした
必殺武器は時獄篇のマキシマムブレイクの頃から主にすぎたくんだいすきのテーマ使ってる
0913それも名無しだ (アウアウウー Sa6b-FADZ [106.129.9.20])
垢版 |
2018/03/22(木) 16:58:13.37ID:jdB+MbsYa
>>912
バッドの方だから繋がらんように出来れば良し
放棄したBXは知らん
0927それも名無しだ (アウアウウー Sa6b-FADZ [106.129.9.20])
垢版 |
2018/03/22(木) 17:09:13.01ID:jdB+MbsYa
モルドレッドマップアイコンにいるな
0929それも名無しだ (ラクッペ MM9f-VoqZ [110.165.144.195])
垢版 |
2018/03/22(木) 17:10:00.09ID:mgt44JgNM
いま流行りの異世界人が地球飯旨いネタあるのかよ
0938それも名無しだ (ワッチョイ 6b33-fzSc [122.145.228.6])
垢版 |
2018/03/22(木) 17:14:19.93ID:4h7QrLyn0
DLCあっても、まったく問題ないんだけど
普通にプレイしたいんだよなぁ
VはDLCで切り分けされてて、ツメスパ寄りの内容だったけど
なんかプレイしててしっくりこなかった。
0940それも名無しだ (ワッチョイ 1718-fzSc [118.237.133.115])
垢版 |
2018/03/22(木) 17:14:39.77ID:IfG4/Xqk0
13話までにF91、クロアン、バディコン、グレンラガン、ビルバイン
16話までにEW
20話までにギアス、ZZ、ダイターン、マイトガイン、N−ノーチラス

スクショからわかる範囲だとこんな感じか
0955それも名無しだ (ワッチョイ 9fea-mRzn [180.45.60.155])
垢版 |
2018/03/22(木) 17:20:39.18ID:sxa1j6C10
ハッパさんいるやん!
0977それも名無しだ (アウアウウー Sa6b-FADZ [106.129.9.20])
垢版 |
2018/03/22(木) 17:31:19.99ID:jdB+MbsYa
求められないジノェ…
需要がダンチか
0980それも名無しだ (ワッチョイ aeb6-U+ra [119.240.105.211])
垢版 |
2018/03/22(木) 17:35:55.50ID:kdfVh9Sp0
序盤はルルーシュ派ブリタニアとドレイク軍が同盟関係みたいだが
何でルルーシュはゼロの格好に戻って蜃気楼に乗ってるんだろ?
異世界への転移という状況的に一時休戦で皇帝ルルーシュのまま自軍入りの方が
違和感ねえんだが
0983それも名無しだ (スプッッ Sdc2-+eOC [1.75.214.203])
垢版 |
2018/03/22(木) 17:38:05.97ID:1oSV+RIqd
シャルルとかルルーシュだとどことも手組まなそうだし騎士団にルルーシュいる状況でシュナイゼル(ナナリー)敵って状況にでもなるんかな
0997それも名無しだ (アウアウウー Sa6b-FADZ [106.129.9.20])
垢版 |
2018/03/22(木) 17:49:32.17ID:jdB+MbsYa
?「何で誰も斑鳩を使いたいと言わないんだ!」
1000それも名無しだ
垢版 |
2018/03/22(木) 17:53:00.31ID:lsOxISCt
29日は有休とったぞ
年度末でめっちゃいそがしいけど
叔父の三回忌なんですっていって押し通した
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 30分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況