X



ガンダムバトルオペレーションNEXT 316
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ a7bf-MOYc [58.85.22.216])
垢版 |
2018/03/21(水) 19:01:50.71ID:C1IeZKUQ0
【次スレを立てる際は>>1の本文冒頭「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を必ず入れるようお願いします】
※nextスレは>>800が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>850が立てる)
※950を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
800以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう
※sage進行推奨/晒しは専用スレで/5chブラウザの導入推奨

公式
http://bon.ggame.jp/jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/GBONEXT
開発ブログ
http://bon.ggame.jp/jp/blog/
wiki
http://www65.atwiki.jp/gbonext2/

※前スレ
ガンダムバトルオペレーションNEXT 315
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1520866909/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0508それも名無しだ (ワッチョイ bb92-kUw7 [220.213.145.21])
垢版 |
2018/03/29(木) 19:33:16.37ID:uXXn1x020
800コスト3弱のサザビー ホットスクランブル DX
全機体アッパー調整きたけど
結局それでもこの3機が3弱だと思うんだけど こいつらより弱い800コストとかいるん?
0509それも名無しだ (ワッチョイ 7e81-Fg9d [153.224.38.49])
垢版 |
2018/03/29(木) 19:34:30.24ID:hUb8RneY0
ランチャーにて初めての10連勝中、切断。。。
0514それも名無しだ (ワッチョイ 979f-EdfM [210.239.224.49])
垢版 |
2018/03/29(木) 19:49:32.83ID:3ieuXrvN0
ガーベラ所感

メイン
10発よろけ20発ダウン、フルオート20発、マニュ全弾、リロ8秒
マシ系にしては連射はそこそこ、弾速がきになるかも
距離離れると散らばるせいで当たりが若干広い感じ、使った感じ悪くはない

パージ後下メイン
連射力とダメージアップして、足止めての射撃
フルオートで40発、マニュは不可能、使い勝手は悪くない

サブ
6発よろけ12ダウン、フルオート8発、マニュ全弾、リロ5秒
まさかCAックスのガトと同等

マニュ撃ちとしてはメインの方がダメージは伸びる
フルオートで80発撃ち尽くす場合、撃ちっぱなしで演習ザクが一体落として次の一体が出て3割程度削れるくらいには優秀

特1
チャージなしで1よろけ2発ダウン、常時リロで1発8秒
0.25秒0.5秒でチャージ1、2でも同等、1秒でチャージ3、1ダウン
そこそこ慣性が乗るのもいい、使い勝手はハイメガ系と変わらず、構えから発射が若干きになる

特2
撃ち切り特殊移動
移動距離は450mくらい、スキル回復可能、接地維持あり
上下の振れ幅が大きくて、左右は大きめの曲がりだが調整できるのがでかい

パージ後特2
リロ9秒の回避、接地維持だがホバー移動一瞬挟まないとカウントされない
0522それも名無しだ (ワッチョイ eae5-8ObJ [157.14.179.252])
垢版 |
2018/03/29(木) 20:12:12.09ID:IHM/R/km0
>>514
ありがとう(´・ω・`)なかなか良さげやね
Lv5は無理やけど頑張ってみようかね
0525それも名無しだ (ササクッテロ Sp13-BLyV [126.32.48.49])
垢版 |
2018/03/29(木) 20:17:47.38ID:73T9P8lUp
え?FAガンダムのLV6なしなのかよ、ていうか設計図プランすらなしかよ
0526それも名無しだ (ササクッテロ Sp13-BLyV [126.32.48.49])
垢版 |
2018/03/29(木) 20:21:02.86ID:73T9P8lUp
GP02また強化されてんじゃん!どんだけ開発好きなんだよ
て言うか次のランクマまたWかよ!アホか!
0528それも名無しだ (アウアウウー Sa7f-nrXO [106.161.239.5])
垢版 |
2018/03/29(木) 20:30:18.38ID:mzTJS0jLa
>>524
別に強武装ちかそういうのは要らないから基本の普通にステップ出来てメインがあればどうとにでもなる
あえて欲しいなら隠し腕での格闘を格闘ボタン以外にふって下隠し腕でのガード中はスキルゲージが溜まってくとかだったらありがたい
0530それも名無しだ (オッペケ Sr13-lbEG [126.229.0.33])
垢版 |
2018/03/29(木) 20:41:03.59ID:OHzYI1D3r
犬枠でジャムルフィン出して
0531それも名無しだ (アウアウカー Sa5b-+crV [182.251.250.15])
垢版 |
2018/03/29(木) 20:45:04.38ID:7MK/JTNla
とりあえず8月までF91とVが出ないこと分かったが運営は怨みでもあんのか
0534それも名無しだ (ワッチョイ f706-uaFS [114.134.225.189])
垢版 |
2018/03/29(木) 20:55:26.21ID:zUwcOBYX0
やっとPS3切るのか。よくやったってのと同時に流石に遅すぎるとも感じるわ
PS4の普及でPS3ユーザーがマイノリティになってきたから切ったって書いてあるけど、正直もっと早く見切りつけるべきだったと思うよ

まぁ今後はハードの機能を生かして表現の幅を広げていくともあるけど、グラが良くなったりするってことか?
それともシェア機能に対応するとかそういう方向性かね。とりあえず同期の問題がこれで解決して欲しいものだけど
0535それも名無しだ (ワッチョイ 2a6c-cpHL [125.194.234.2])
垢版 |
2018/03/29(木) 21:00:05.09ID:6JO9W9eK0
PLV30の戦場でこっちの陣営、ザク2とかいたのに9900対0で勝ってワロタ・・・わろた・・・
別に相手の方切断とかもいなかったのしまともに応戦してきてたのになぜこうなった
0537それも名無しだ (ワッチョイ 2a6c-cpHL [125.194.234.2])
垢版 |
2018/03/29(木) 21:02:58.88ID:6JO9W9eK0
>>534
追加する機体の挙動にPS3がついてけない攻撃とかあるんじゃないかね、FF14みたいにPS3切ったからって劇的に変わるってことはなさそう
そして次のランクマまたWかよ、エピオンよりXのゲテモノだせよ
0547それも名無しだ (アウアウカー Sa5b-O2fK [182.251.255.35])
垢版 |
2018/03/29(木) 21:53:13.77ID:D6XMHSLGa
ヘビアのLV7開放こねぇかな
0549それも名無しだ (ワッチョイ 66a0-kUw7 [223.132.131.58])
垢版 |
2018/03/29(木) 22:27:30.76ID:fuqn2zzb0
PS3切ったら、出撃無制限、その代わり報酬無、おわりもなく
ひたすらだだっぴろい戦場に投入されてバトルロワイアル(という名の機体操作確認)するモードでも作ってくれ
0551それも名無しだ (ワッチョイ 33c3-vTvQ [14.10.141.32])
垢版 |
2018/03/29(木) 22:48:55.11ID:CEkFmAMQ0
いくらコスト戦だからって5回も6回も落ちたら勝てるわけねーだろ
3回落ちる時点で「あれ、俺立ち回り悪いのかな?」って思わないもんかね
0554それも名無しだ (オッペケ Sr13-lbEG [126.229.0.33])
垢版 |
2018/03/29(木) 23:21:21.93ID:OHzYI1D3r
メッサーラとマーク2とジム2とハイザックで乱戦したいな。(^-^ゞ
0558それも名無しだ (ワッチョイ aac0-aUf5 [61.215.97.65])
垢版 |
2018/03/29(木) 23:52:58.31ID:qD2Q5qcJ0
PS3終了で無課金のこと考えろ!とか発狂してるやつがTwitterにいて笑ったわ
ソシャゲとかで無課金で頑張ってるのに酷いとかいうぶっ飛んでるやつがいるとは
噂には聞いてたが本当に存在するんだな

しかも黄色回線だしこういう輩が消え失せると思うと
PS3終了は英断だわ
0559それも名無しだ (ワッチョイ 1bb3-AIhr [60.122.149.95])
垢版 |
2018/03/30(金) 00:12:39.60ID:NnT/PsIt0
PS3で金出して黒又取った奴ww
居るんかな?PS4買ってね
0564それも名無しだ (アウーイモ MM7f-uNc1 [106.139.2.71])
垢版 |
2018/03/30(金) 01:17:44.26ID:mMnpMwOZM
>>523
社会人だけど 一日8回、無課金でぎりぎり出来る
午後7時に帰ってきて備蓄3使って、午前1に備蓄3使って、朝早く(午前6時)起きて備蓄2使って、出勤
0570それも名無しだ (ワッチョイ 33c3-vTvQ [14.10.141.32])
垢版 |
2018/03/30(金) 02:49:20.88ID:gCYbfX0A0
備蓄よりビーチクの方が好きです
0572それも名無しだ (ワッチョイ 7e95-uNc1 [153.142.10.180])
垢版 |
2018/03/30(金) 02:55:38.07ID:T/3PClY60
>>566
すまん
備蓄じゃなくて支給ね
0574それも名無しだ (ワッチョイ a6d5-3UCh [39.111.105.39])
垢版 |
2018/03/30(金) 04:31:34.75ID:Yz7q4pDL0
ぷっw3終了
PS3勢ざまーーーやりたかったら4買ってねw
0576それも名無しだ (ワッチョイ afbf-uaFS [58.85.22.216])
垢版 |
2018/03/30(金) 06:05:51.59ID:hOPKW1RC0
サービス終了しないよ続けるよアピールするにしても実装シリーズのネタバレより
PS4のスペック活かした掃討戦以外の新モード開発中とか言っとかなければダメだったんじゃねとは思う
3切るのは当然としても現状モンハンとかPS4持ってる奴が他のゲームに流れてるわけだし
0578それも名無しだ (ワッチョイ 7e95-uNc1 [153.142.10.180])
垢版 |
2018/03/30(金) 07:32:10.70ID:T/3PClY60
ウィークリーがさらに細かく要求されて
作業ゲー感がましてやばいな

2週間とはいえ、つまらん支援機を20回も使わせるのはきつい
0587それも名無しだ (ワッチョイ 6af5-kUw7 [203.136.71.43])
垢版 |
2018/03/30(金) 08:32:14.93ID:FaM+YW8V0
PS3でのサービス終了した方が開発側もやりやすい
バンナムはキャリバー、鉄拳の基本無料オンゲ終了、エスコン∞も3月終了
バトオペも一緒に終わったらよかったんだよ、年度内に
PS3出て10年以上経つのにPS4と共存は辛いだけ
0588それも名無しだ (ワッチョイ 6af5-kUw7 [203.136.71.43])
垢版 |
2018/03/30(金) 08:35:26.29ID:FaM+YW8V0
>>586
PSO2のPvPはラグひどすぎて初日からやらない人だらけだった
元々ラグってるゲームだったのにPvP実装できるわけもなく
最初の1週間は切断ペナルティもなく切断でランク低下を防いで
最短でLEGENDになる人が続出した上にチーターもいたから
誰もやらなくなって過疎になった
共通シップはただのなりきり勢のイベント集会場になってる
0590それも名無しだ (ワッチョイ 6af5-kUw7 [203.136.71.43])
垢版 |
2018/03/30(金) 08:50:31.83ID:FaM+YW8V0
自分も去年の今頃はそのバトル通ってたけど出来が酷かったからな…
ソード強すぎ、テクがラグっても当たる中央制圧、左右行くなが鉄板
その後微調整でピック武器が変わり公式大会()もやられてたが
見事に過疎った(辞めた人が増えた)毎月ランク降格ありで作業すぎる
0595それも名無しだ (ワッチョイ f706-uaFS [114.134.225.189])
垢版 |
2018/03/30(金) 10:09:07.96ID:SOJYPUY/0
FF14なんかはもう一昨年の末にはPS3切るの明言して去年の6月に切ってるからなぁ

アクセス数も全然違うしこっちは基本無料だから比較対象としては難だけど
丸一年も早くPS3切ったFF14ですら切るの遅すぎって言われてたんだしバトネクももっと早く切るべきだった

まぁMHFみたいに未だにPS3切らないところもあるから、これでもかなりマシなのかもしれないけどね
0598それも名無しだ (スプッッ Sd6a-jU0B [1.75.236.177])
垢版 |
2018/03/30(金) 10:25:50.06ID:yjZ7CBCjd
>>597
略し方もう少しどうにかならない?
バトオペ2ならわかるがガンダムオペ2って何よ
0599それも名無しだ (ワッチョイ afbf-uaFS [58.85.22.216])
垢版 |
2018/03/30(金) 10:50:15.22ID:hOPKW1RC0
人減ってるのはPS3が原因じゃなくて変わらないゲームルールに飽きてるのと絞りに絞ったプランのせいだしなー
多分切っても人口に影響ないからやっと切る気になったんだろうけど、それで人増えるのかは疑問
0601それも名無しだ (ワッチョイ 7e95-uNc1 [153.142.10.180])
垢版 |
2018/03/30(金) 11:39:35.00ID:T/3PClY60
PS4だけになったらどんなことが出来るんだろ?
戦艦が動くようにしてほしいんだがな
0604それも名無しだ (スププ Sdca-CpJc [49.98.73.92])
垢版 |
2018/03/30(金) 12:00:01.11ID:kwH6jl3+d
何気にランクマでWの機体がでるの初よな
W0は先行入手だったので除外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況