X



機動戦士ガンダム バトルオペレーション2#17

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 6b8a-CxdU)
垢版 |
2018/04/23(月) 19:52:15.92ID:O9LCg7Kx0
※スレッドを立てる時↑を一行追加し、二行以上にする事

※次スレは>>950が立てて下さい(踏み逃げの場合>>970が立てる)

※950を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
950以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう
※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
※住人の揉め事 → メインID晒してバトル → 己の拳で主張を証明 → 逃亡は敗北

================================================================

製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年予定
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/

【以下無印のサイトなので注意】
公式
http://bo.ggame.jp/
公式アンケート(※意見・要望の宛先)
http://analytics.bnf...nquete/pc/gundam_bo/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www57.atwiki.jp/battle-operation/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainam...rt/voice.php?pd=3357

前の前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1524222447/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
機動戦士ガンダム バトルオペレーション2#16
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1524324406/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003それも名無しだ (スッップ Sdba-NHlt)
垢版 |
2018/04/23(月) 20:27:29.39ID:M5VktwsRd
マッチングシステム以外改悪だね。
使いたい機体を課金するのが良かったのにガチャにして一から買い直しとか、やらないほうがいいみたい
0005それも名無しだ (ワッチョイ 7a5d-UfLW)
垢版 |
2018/04/23(月) 20:29:10.52ID:FRnXQ1Pz0
いちおつ

最大の不安はガチャだなーホント
武器やカスパごちゃ混ぜで
そしてソシャゲみたいにガチャの中身がどんどん増えていって、
段々目当ての機体引ける確率が下がっていくとすると...
うーん...
0007それも名無しだ (ワッチョイ e374-qzgt)
垢版 |
2018/04/23(月) 20:35:46.21ID:vUZvj4aF0
>>5 そんな空気が蔓延したら
歩兵部屋と水泳部屋とLv1部屋が乱立して
荒らされたり飽きたりで一般兵絶滅して
無制限廃人しか居なくなってゲーム無くなるから大丈夫
0009それも名無しだ (アウーイモ MM47-PLKU)
垢版 |
2018/04/23(月) 20:38:01.81ID:vTGJ8v+kM
前みたいに定期的に備蓄キャンペーンやってくれるなら備蓄で良かったな
出撃無制限で喜んでる層は結局ガチャだ萎えて辞めると思う
0012それも名無しだ (ワッチョイ b3ee-+b/b)
垢版 |
2018/04/23(月) 20:40:04.64ID:Gq4DG31R0
>>1
スレ立て乙!
0013それも名無しだ (ワッチョイ b3ee-+b/b)
垢版 |
2018/04/23(月) 20:42:22.41ID:Gq4DG31R0
>>3
確かにこの不満はあるなぁ
ガチャである以上出るとは限らないし前の設計図だったらその期間課金して頑張れば手に入れたりは出来た
0015それも名無しだ (アウアウカー Sa43-+b/b)
垢版 |
2018/04/23(月) 20:45:23.58ID:mufe71+ra
階級さえ上がってればDPですぐ取れるんじゃね?
ただ無印でいう少将になったら課金しないで全機体、全兵装、全カスパ作れる事になるよねっていう
これは無いだろうし今更ながら確かにガチャはちょっと不安になってこた
0016それも名無しだ (ワッチョイ 0e8a-miAp)
垢版 |
2018/04/23(月) 20:47:15.50ID:9wpn11Sd0
サービス開始したらキャンペーン機はガチャ専になるかもな
だとしたらピックアップ(キャンペ機の排出率が少しアップ)とか
ロックオン(キャンペ機が星2なら星2はキャンペ機しか出てない)とかやってくれるのかな?

でも多分排出率低めの闇鍋タイプなんだろうなぁ
0019それも名無しだ (ワッチョイ 9a9f-mdb2)
垢版 |
2018/04/23(月) 20:53:10.31ID:ENSBR/xv0
ガチャの一番の問題点は低階級で高LV機体や兵装が使えちゃうことだな
入手は構わんが適正階級に昇格するまでは使用をクイック限定にするか回数制限設けないとバランス崩壊まっしぐら
0023それも名無しだ (ワッチョイ b3ee-+b/b)
垢版 |
2018/04/23(月) 20:56:38.49ID:Gq4DG31R0
でも一応課金ガチャゲーにはしたくないんじゃないの?
だからガチャで出るやつが階級低いうちに強い機体が使えるかも?っていうものって話じゃないっけ?
まぁそれだと上にもあるように階級MAXになった、課金しなくて良くなるから何かしらありそうだけど。
0025それも名無しだ (ワッチョイ 7a5d-UfLW)
垢版 |
2018/04/23(月) 20:58:30.29ID:FRnXQ1Pz0
バトオペでリセマラ流行ったらもうそれは終わりな気がするな
スレの書き込みの五割くらいはガチャ爆死の愚痴書き込みとかになりそうだなw
0026それも名無しだ (ワッチョイ b3ee-+b/b)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:00:55.97ID:Gq4DG31R0
>>25
ただリセマラ出来なくね?サーバー上にデータ残るしリセマラするにしてもアカウントから作り直さなきゃいけなくなる…わざわざそんなことまでするかっていう…
0028それも名無しだ (ワッチョイ 5ffa-C5hh)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:06:30.29ID:w6tOl8qe0
あんまりガチャ酷いと前やってたオッさん連中は早めにやめそうだな。金はソコソコ出しても構わんけどガチャはゴメンだわ。DLCで機体500円くらいで買えたほうが良いね。
0030それも名無しだ (ワッチョイ a7c3-XCRe)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:07:59.73ID:7316Bs3b0
zk0504
こいつ早速糞動画アップしてるわ…
相変わらず芋な動きしてたわ…
0033それも名無しだ (アウーイモ MM47-PLKU)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:10:00.63ID:vTGJ8v+kM
出撃無制限ウヒョーって喜んでる無課金の人達が課金戦士にボコられて辞めて残った課金戦士の強機体が出るまでガチャするチキンレース
そうなって欲しくないなぁ〜
0036それも名無しだ (ワッチョイ b303-2WsW)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:14:19.78ID:oIlf3N7w0
出撃シーン
機体によって変わっても面白そうだけどね
連邦→ホワイトベース?今の
ジオン→ムサイとかザンジバルとか
みたいな感じで
グリプス時代になるとサラミス改からの発進になったりとか

あるいは6人が番号順に出撃してくとか
0039それも名無しだ (ワッチョイ 0e8a-Ujwa)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:16:00.79ID:sUPkVvKA0
>>30
ズッキーというかズッチーねw
すぐに拠点籠りプレイ。こういう拠点籠りを阻止するために支援砲撃が活用できればいいかもね。それ以外では支援砲撃強すぎたぁ。味方5機一気にヤラれたし、、、
0043それも名無しだ (ワッチョイ f68a-1ZIG)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:27:42.91ID:hcXbYAdE0
β版ですらトークンは運任せだし、課金ゲー加速は間違いないわ。二連ビームガンレベル2とか吹いたし、こんなゴミガチャに金を突っ込まないとだなんてなあ。
レーティングも上がりにくいし高階級になれないMS難民出まくるぞ、コレ
出撃無制限推進してた奴ら息してんの?
0045それも名無しだ (アウーイモ MM47-PLKU)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:29:50.67ID:vTGJ8v+kM
備蓄の時は3000〜4000円程度で十分遊べたからなぁ〜
支給だけでも機体も揃えれたし機体・武器の解放で500円とか財布に優しい仕様
0048それも名無しだ (ワッチョイ f68a-1ZIG)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:32:01.26ID:hcXbYAdE0
案の定、G3の強いこと強いこと
ガチャゲー確定っすわ。よろけは延々続くクソ仕様だしよろけたらガチャ機体が集中放火で即爆散の未来しか見えねえ
まだ、キャバつええいってた頃のがマシ
0050それも名無しだ (ワッチョイ e3b3-pNYX)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:33:38.54ID:rifmnfr50
dp大量に必要で良いからdpで交換にしてくれないかな
それでdpブースターを課金で売ってくれそれなら好きなのが手に入るし
ガチャ課金は運悪いと数万使ってハズレばっかがありえるからキツイわ
0053それも名無しだ (アウーイモ MM47-PLKU)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:36:56.10ID:vTGJ8v+kM
DPでも可能だと思うが…相当時間ある人じゃないと無理だと思うぞ
しかも機体・武器・カスパと個別にDP必要だと思うから結局はDPも課金ガチャの被りで取得がメインになりそう
0054それも名無しだ (ワッチョイ b3ee-+b/b)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:37:02.86ID:Gq4DG31R0
レベル上限解放とかでの課金は納得出来てたしなぁ…
マジでゴミ武器カスパ出るんやろ?しかも持ってたらDPになるだけやで…
DP取得量βのままなら確実に余っていくし、βみたいに1レベル上がって機体あんなに解放出来るわけないんだから絶対余る
ソシャゲやってる奴ならわかるがマジでガチャあるとガチャありきになる…そうしないためにもDP必要量多くても取得できるようにするべきだな…
そう考えるとDPはちょっと余るくらいが丁度いいかもね
0056それも名無しだ (ワッチョイ 0e8a-Ujwa)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:38:00.84ID:sUPkVvKA0
アンケート終わったー

この5chスレでもかなりの改善ポイントが挙げられ、その多くは共感できるもの。
無料配信ならオープンβという断り付けてこのままサービス開始して、順次改善リリースを出していって欲しい。
βレベルでもいいのでまたやりたい。。
0060それも名無しだ (ワッチョイ 9a9f-L91g)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:42:58.29ID:ZeghGh+P0
基本無料という名の課金ゲーでは課金してくれるお客様にこそ優位性を与えるのは必然だよ
無課金は客じゃないの。お客様(重課金者)に優越感を感じさせるための肉入りモブなの
運営と金払いの良い客の汚いwin-win,pay to winはお金の繋がりで固く結ばれてる
微課金、無課金はお金の繋がり保てないからまぁ仕方ない。キャンぺとか頑張るしか
0061それも名無しだ (ワッチョイ 9be3-Mp6C)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:43:45.47ID:Gf8Wa0ZA0
アンケート書こうと思ったけど例えば「HPバーが見にくい」とかどこに書くんだろう
「宇宙戦はどうですか?」「地上戦はどうですか?」の前に戦闘全般について書かせろ
0062それも名無しだ (ワッチョイ 4e61-Ujwa)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:45:10.45ID:Lh6zDbtW0
ガチャ要素ありでpaytowinにならなかった国産対戦ゲーなんて見たことない
そもそもpaytowinにしたいからガチャ要素いれる訳だしな
0065それも名無しだ (ワッチョイ e3b3-pNYX)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:49:43.83ID:rifmnfr50
そうだよなぁガチャあったら重課金しか無理だろうし
金入れんのやめるわ入れても5万くらいまでしか無理だし入れない方が良さそう
最悪カスタムで制限部屋建てて遊ぶわ
0066それも名無しだ (ワッチョイ 1a15-wGau)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:49:51.68ID:vTj3LTLT0
>>48
よろけ簡単に継続できる仕様でも
それはそれで楽しいね
1対1の場面作り出して、15秒くらいかけてじわじわなぶり殺しは快感だったよ

よろけ継続は見直すでしょ
下格闘の存在意義が薄くなる原因だし、下格闘するな!が常識になり下格は地雷扱いされる
0067それも名無しだ (ワッチョイ f68a-1ZIG)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:52:42.52ID:hcXbYAdE0
バトオペ無印β版動画を今更ながら見たんだが、まんま無印バトオペなんだよなー当たり前だけど。挙動やら基本システムやら本サービスに向けてブラッシュアップするだけみたいな。
つまりバトオペ2はまんまこの路線でいくんじゃね?これ作り直しとか今更無理だろw
サービス開始来年になんぞww
重厚感wな挙動、邪魔な爆風と閃光、要らねえライバル設定と不可視化した戦績(地雷隠すためか?)、勝手に選ばれたライバルに勝てたから何?って感じ。
負けてたら試合に圧勝しても微妙な気分になるし
即脚破壊回避のためかダウン追撃短くしたりする割には脚部パーツゴミ化したり
永久に死ぬまでよろけ入る仕様が一番クソだがな
0069それも名無しだ (スッップ Sdba-NHlt)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:59:32.48ID:M5VktwsRd
据え置きにガチャもってくるな金の亡者バンナム
クオリティの低いキャラクター、補給基地導入してプレイヤーに手間をかけさせる糞仕様
0070それも名無しだ (ワッチョイ f68a-1ZIG)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:59:49.51ID:hcXbYAdE0
>>66
見直してくれないと昔の無印砂漠BRシューティングゲームに成り果てると思う。
よろけ継続はそのままプレイヤースキルに直結するからあんな簡単に出来たらまずいと思う。
ジャンプ回避もないしなあ、空中でよろけるだけとかアホかとw
空中であんなデカブツが静止しながら落下すんのかよと。
0071それも名無しだ (ワッチョイ 1781-LSv+)
垢版 |
2018/04/23(月) 22:00:51.20ID:9KxBS1Nd0
別にG3とか乗らないでよけりゃやりほうだいだからコスト戦万歳って感じで構わないな
前は躊躇しがちだった歩兵戦とか遊びやすくなるしネタ部屋とかもやりやすそう
前作はボッチで少将中程だったけど今度は低階級うろうろでLv1中心でやるつもりだわ
ガチ戦ギスギスオンラインでもうファンメールとか貰いたくない
0072それも名無しだ (アウアウウー Sa47-h/el)
垢版 |
2018/04/23(月) 22:03:36.19ID:Q+jf7o24a
>>69
海外ゲーだってどこも似たようなルートボックス導入してんじゃんゲームバランスに影響与えないアバター関係がほとんどだけどさ
ガンダムなんて大量にアバター素材あんだからそっち限定のガチャにすればいいのにな
0073それも名無しだ (ワッチョイ b303-2WsW)
垢版 |
2018/04/23(月) 22:04:21.85ID:oIlf3N7w0
機体に備蓄エネルギーみたいなのつけたりしたら笑う

無料機体はエネルギーが3個までチャージできます!
課金機体はエネルギーが9個までチャージできます!
機体にエネルギーを補給したい場合は1個いくらです!
みたいな

まぁさすがに今更ベータの感じから変えはしないだろうけど
0074それも名無しだ (ワッチョイ 1a15-wGau)
垢版 |
2018/04/23(月) 22:09:00.63ID:vTj3LTLT0
どうせハンガーくるだろうし
レベル1部屋やコスト部屋でも課金の波が押し寄せてくるよ

βだからあんなにDP配ったと思うけど、製品版はもっと少なくなるでしょ
20戦程度でほとんど交換できちゃったし、機体20機xLV4で80種類あったとしても
あのまま配ったとして2日プレイすると取り終わりそう
0079それも名無しだ (ワッチョイ 9be3-Mp6C)
垢版 |
2018/04/23(月) 22:25:19.97ID:Gf8Wa0ZA0
(Q09) あなたがプレイしたことがあるゲームをすべて選んでください。(複数選択可) *

これ1個も無かったからチェックしなかったんだけど,必須項目だから答えろって言われたわ
みんなすまん俺のアンケートは送れなかったんだ
0082それも名無しだ (ワッチョイ 9be3-Mp6C)
垢版 |
2018/04/23(月) 22:29:35.59ID:Gf8Wa0ZA0
ええ・・・それじゃアンケートの意味がないじゃん
意味のないアンケートとってるのか? ここの運営は
□上記のいずれもプレイしていない の質問ひとつ用意するだけで解決するのに
0084それも名無しだ (ワッチョイ e3b3-pNYX)
垢版 |
2018/04/23(月) 22:36:35.88ID:rifmnfr50
宇宙のとこは無しとでも書いとけば良いんじゃね
やった事あるゲームはしょうがないからその中で一つ適当に選ぶしかない
そんな真面目にならなくても自分が変えて欲しい所とか要望だけちゃんと書けば良いよ
0085それも名無しだ (アウアウウー Sa47-h/el)
垢版 |
2018/04/23(月) 22:36:50.82ID:Q+jf7o24a
機体よりアバターガチャの方が俺は課金するけどなぁ
例えばラストシューティングモーションとかランバラルボイスとかアバターで設定してなりきり楽しみたいわ
0090それも名無しだ (ワッチョイ b3b3-v5xT)
垢版 |
2018/04/23(月) 22:56:28.12ID:Zzxn5P//0
ガチャで強機体実装されてもコスト部屋に篭るだけだからいいけど
前作の新型フレームLV2やLV6以降の各種装甲みたいな必須系のカスパをガチャ限定にされるかもしれないのが一番不安なんだよな…
0091それも名無しだ (ワッチョイ 9ae9-wGau)
垢版 |
2018/04/23(月) 22:59:45.48ID:bFd9Gnsz0
君が理想を思ってるだけで、そこまで現実甘くないから…
アバタ―ガチャを凄い値段設定しないとサービス維持費用はどれだけ稼げるのやら
特にこのゲームのベースキャンプなどの酷いモデリングのアバタ―とか要らん

アバタ―課金で成り立つのは世界展開してて、多数のプレイ人口を維持できるゲームに限られる
国内だけ、しかもニッチな需要しかないバトオペでプレイ人口あまり稼げないのに無理でしょ
0093それも名無しだ (ワッチョイ 769f-7fk0)
垢版 |
2018/04/23(月) 23:08:23.78ID:/CH06WX20
めちゃくちゃしっかり書いたのに時間かけすぎて送信でリセットされて燃え尽きた
また明日にして次はしっかりバックアップ取っとくわ
0094それも名無しだ (ワッチョイ 769f-7fk0)
垢版 |
2018/04/23(月) 23:10:28.75ID:/CH06WX20
>>92
もともと階級を上げれば取れる仕様だからガチャ限定はないぞ
ただ、武器カスパをガチャに突っ込んだ上に被りで低DP2がもらえるだけとか後半誰も引かねーだろこれ
0096それも名無しだ (ワッチョイ 1a15-wGau)
垢版 |
2018/04/23(月) 23:15:28.15ID:vTj3LTLT0
>>93
それバグでブラウザの戻るで元通りになるよ
それでそこからまた送信するとちゃんといく
ほんまバンナムはバグ多いでw
0100それも名無しだ (ワッチョイ 365b-Mp6C)
垢版 |
2018/04/23(月) 23:22:36.34ID:RyvkHhsl0
>>92
極端な話、タダでやり続ければ100戦で手に入るものが
ガチャだとすぐ手に入る可能性があって100戦我慢しなくて済み
有利に戦える期間がある
個人のテクやチーム力は買えないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況