X



【PS3/PS4/PSvita】ガンダムブレイカー総合part366
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-wmip [126.22.99.52])
垢版 |
2018/07/28(土) 20:39:52.36ID:09yyY8bO0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

■Newガンダムブレイカー 製品情報
プラットフォーム:PS4 / Steam
ジャンル:創壊共闘アクション
プレイ人数:1人(ネットワーク対戦時6人)
通信:リモートプレイ対応
CERO:B

発売日:[PS4]2018年6月21日(木) [Steam]2018年夏

価格[PS4]
通常版 7600円+税
ビルドGサウンドエディション 9600円+税
プレミアムエディション 11800円+税
[Steam]オープン価格

■ガンダムブレイカー各種リンク

・Newガンダムブレイカー公式サイト
http://gb.ggame.jp/
・公式Twitter
https://twitter.com/GundamBreaker

ガンダムブレイカー3 公式サイト
http://gb.ggame.jp/2016/
ガンダムブレイカー2 公式サイト
http://gb.ggame.jp/2014/
ガンダムブレイカー 公式サイト
http://gb.ggame.jp/2013/pc/index2.html


・次スレは>>900が立ててください。反応が無い場合は>>950
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい

前々前スレ/前々スレ/前スレ
【PS3/PS4/PSvita】ガンダムブレイカー総合part363
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1531749606/

【PS3/PS4/PSvita】ガンダムブレイカー総合part364
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1531992123/

【PS3/PS4/PSvita】ガンダムブレイカー総合part365
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1532333285/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ bfb3-wmip [126.22.99.52])
垢版 |
2018/07/28(土) 20:42:45.68ID:09yyY8bO0
■ガンダムブレイカー3 Vita版でDL購入を検討される方へ
本編の容量分1756MB+更新データ分2649MBが必須になります
メモカの空き容量に注意

■「ガンダムブレイカー3 BREAK EDITION」に関する注意
PS4版(もしくはVita版)「ガンダムブレイカー3 BREAK EDITION」を購入しデータを共有する場合
・もう一機種の「ガンダムブレイカー3 BREAK EDITION」
・もう一機種の「ガンダムブレイカー3 通常版」+DLC全6弾
・もう一機種の「ガンダムブレイカー3 Welcome Price!!」+全6弾
上記のいずれかを所持している必要があります

PS4版とVita版どちらも遊ぶ予定がある場合は
PS4版「ガンダムブレイカー3 Welcome Price!!」、Vita版「ガンダムブレイカー3 Welcome Price!!」を購入して
さらにDLC全6弾を別途購入するのが一番お得です

■ガンダムブレイカー3 セーブデータ引き継ぎ方法
・前作と同機種の場合はメモカのデータかクロスセーブでアップロードしたデータのどちらかを選ぶことが可能
・前作と異機種の場合はアップロードしたデータを選ぶことが可能です
※引き継がずにゲームをスタートしても、ゲーム内のショップで前作の最終機体のパーツを後から1度だけ入手することが可能

引き継げる内容
・前作「ガンダムブレイカー2」の最終機体のパーツ構成が初期機体になります
・前作の進行度に応じて初期GPが加算されます
※カラーリングはデフォルトに、HGレベル1になる、最初のミッションでは武器は使用できないが所持した状態になる

■その他
クロスプレイ:非対応(同一機種のみで協力プレイ可)
クロスセーブ:対応
クロスグッズ:対応(購入したDLCを両機種で共有可)
VitaTV:対応(ワイヤレスコントローラ専用の特別な操作方法には対応しておりません)
PS4 シェア機能:スクショのみ対応、シェアプレイ:画面の共有のみ一部対応
PS4 リモートプレイ:非対応
Vita アドホック通信:対応、スクショ機能:対応
0003それも名無しだ (ワッチョイ bfb3-wmip [126.22.99.52])
垢版 |
2018/07/28(土) 20:45:08.11ID:09yyY8bO0
■よくある質問(GB3)
Q:PS4版とVita版で迷ってる
A:買えるならPS4版が画質やレスポンス面でオススメ
ただしPS4版はオンラインプレイが有料(PS+への加入が必要)

Q:DLCどれがオススメ?
A:全部だ!

Q:DLCはどちらかの機種で買えば両方に適用されますか?
A:されます

Q:リモートプレイ出来る?
A:出来ません

Q:バウンティでMGしかドロップしない
A:EXTREME解放前はHG、解放後はMGだけになるから注意

Q:高難易度ですぐ死んじゃうんだけど
A:即死回避と敵の攻撃対象になりにくいアビリティを付けると難易度が大幅に下がる

Q:ジュアッグ腕強いって聞いた
A:アップデートで攻撃力が下方修正されました

Q:スーパードラグーン強いって聞いた
A:アップデートで攻撃力が下方修正された
代わりにストフリBP無くてもオールレンジ攻撃できるようになった

Q:6連ミサ強いって聞いた
Q:EXと覚醒のリチャージ率が下方修正されました

Q:拳法強いって聞いた
A:最序盤で解体出来るというだけで全体的にはそこまで強くない
解体したいなら大剣に乗り換えた方が攻撃範囲もEXも優秀

Q:強ロングってどれよ
A:GNソードUブラスター、ハイパーメガランチャー、バスターライフル(EW)、ビームライフル(∀)
ドーバーガン、メガキャノン、シグマシスライフル
超高インパルス長射程狙撃ライフル、ロングブレードライフル(ウーンドウォート腕とコンポジットシールドブースター内蔵のやつ両方
0004それも名無しだ (ワッチョイ bfb3-wmip [126.22.99.52])
垢版 |
2018/07/28(土) 20:47:03.40ID:09yyY8bO0
■各属性まとめ(GB3)

最大属性値
ソリッド:60000
パルス:48000
プロミネンス:54000
ディゾルブ:52000
プライニクル:52000

効果 ※公式の説明文
ソリッド:合成することで武器の追加ダメージを変更/強化できる
パルス:敵が感電し、のけぞりやすくなり、パーツも外れやすくなる!
プロミネンス:敵が炎上!大ダメージを与えることが出来る!
ディゾルブ:敵が溶解!?さらに、敵ガンプラのシールドに与えるダメージが倍増!
プライニクル:敵が凍結!敵の動きを封じることが可能!
※どれも属性ダメージでは敵は死なない

体感
ソリッド:エフェクト付けたくない人御用達
パルス:パーツアウト狙うならコレ一択 ただし取得パーツが増えすぎてリザルト画面で苦労するかも 別にスタンはしない
プロミネンス:スリップダメージの回数が1番多い。
ディゾルブ:射撃武器なら一考の価値ありだが格闘武器なら正直微妙
プライニクル:敵の動きを封じることが可能。ただしコンボ主体の機体には不向き プライニクルウィップをNPCに装備させると自衛力UP

キャンセルコンボ
攻撃動作の直後(攻撃後何秒かは知らん)に通常攻撃以外の攻撃でアビリティボーナス適用
シューティングモードを構えてる状態でEXを使っても適用される
キャンセルEXアクションも同様

例:通常→EXやOP EX→OP
※EX→通常は適用されない

ガンブレ3 最大効率スキル逆引き表
http://i.imgur.com/3ctG4CV.jpg
効率的アビリティ割り振りの例の改良
http://i.imgur.com/NA4PYRf.jpg
アビリティまとめ第3版
http://i.imgur.com/IzwOEyc.jpg
DLC追加ビルダーズパーツ一覧
http://i.imgur.com/tK4HvEI.jpg
0005それも名無しだ (ワッチョイ bfb3-wmip [126.22.99.52])
垢版 |
2018/07/28(土) 20:49:10.04ID:09yyY8bO0
■よくある質問(Newガンダムブレイカー)
Q:クソゲなの?
A:はい

Q:機体数は?
A:今後のアプデにより3の機体数を越える予定(現在は100機以上マイナス)

Q:カスタマイズは?
A:3より劣化しているので覚悟が必要

Q:Newガンブレは買い?
A:少なくとも8月まではやめておけ

Q:どうすればいい?
A:ガンダムブレイカー3を買え

その他
ステージクリア報酬一覧(part349-126氏)
http://i.imgur.com/5097IUZ.jpg
0009それも名無しだ (ワッチョイ 62e5-xOE9 [157.14.179.252])
垢版 |
2018/07/28(土) 22:50:38.63ID:1cu7oQl80
>>1
乙ガンダム
0013それも名無しだ (スフッ Sd42-fuAn [49.104.29.222])
垢版 |
2018/07/29(日) 01:25:03.96ID:na6AMAWMd
>>11
GNアーチャーみたいな処理しつつ
ちゃんとトランスでバイザーテクスチャが外れてマルートモードになりそう

シザービットはユニコーンのシールドファンネルよろしくトランス専用で
パーツアウト率がCファンネルより高い鬼畜攻撃になりそう
0014それも名無しだ (ワッチョイ a2a8-lUnV [123.223.76.52])
垢版 |
2018/07/29(日) 02:57:14.54ID:LWKrFbfl0
3で質問です
ドーバーガンに属性つけたくて
3-1を回してます
クリア後のエキスパートはMGしか
落ちなくなるのでしょうか?
金パーツも揃ってないので
クリアを優先しようか迷ってます
0018それも名無しだ (アウアウカー Saa7-+mV1 [182.251.248.36])
垢版 |
2018/07/29(日) 04:43:10.04ID:X0mWpabSa
やっぱ自分の気に入った形を最強に育て上げるってカタルシス感じるよな
ガンブレ3サイコー
ネタ機体でも活躍出来るからマルチでも迷惑かけないし
あとマルチで死にまくるからと部屋を出ちゃう人居るけどいくらでもリブートするし迷惑なんて思わないから遠慮しないで
だがNGBてめーはどこまでもダメだ
0020それも名無しだ (スフッ Sd42-fuAn [49.104.29.222])
垢版 |
2018/07/29(日) 04:58:51.07ID:na6AMAWMd
>>18
今気づいたが そうか
大抵ニュータイプでパーツ狩りに勤しんでると習慣的に「攻撃対象になりにくい+xx%」がほぼカンストしてるが
そのマルチパーティに初心者が飛び込むと集中的に狙われる事になるのか

ンッンーこれは盲点だったなあー
(なりやすいカンスト盾を作りながら)
0033それも名無しだ (ワッチョイ bfb3-53i4 [126.69.117.116])
垢版 |
2018/07/29(日) 09:32:47.84ID:ki++IG/20
ダメだ〜3人クリアでもうダメ苦痛が凄い、毎回のコンテナがぁめんどくせぇ。
開けないとカスだし3機以上が群がって全力でこっちのケツ掘りに来るし。
話つまらねぇし、コレパーツ取るだけのゲームだからイベントミッションだけやる方が良い
精神とps4本体間違いなくブレイクするわ。
0036それも名無しだ (ワッチョイ bfb3-53i4 [126.69.117.116])
垢版 |
2018/07/29(日) 09:46:51.32ID:ki++IG/20
流石にバグとかは使わんわ〜
3でも嬉々としてバグ使ってた高BBRな奴おったけど
アホかと、もったいねぇ。こんな成長がタノシイのもそうないわ。
まあnewは取り敢えずイベだけたまにやるかって感じだな。
0037それも名無しだ (ワッチョイ c62c-ILuy [153.182.5.109])
垢版 |
2018/07/29(日) 10:11:34.76ID:MmHCqM4W0
>>36
3でバグ使うのがもったいないというのはわかる
newでバグ使わないのはわからないな
PC版を延期した理由が「お客様に満足いただける品質をお届けするため」つまりPS4版のユーザーは客じゃない
そう言ってる相手に遠慮する必要ってないと思う
0047それも名無しだ (ワッチョイ 47e1-/U4t [118.108.33.10])
垢版 |
2018/07/29(日) 11:17:15.13ID:Iu545SNc0
3のクソめんどいパーツ整理はなくなったけど普通はと言うかまっとうな神経を持った人間ならやらないようなフレームレベル上げが実装されたぞやったねミサちゃん
一つでもフレームレベル最大にした猛者どんだけおるの?
0051それも名無しだ (ワッチョイ bfb3-53i4 [126.4.102.35])
垢版 |
2018/07/29(日) 11:35:38.65ID:aiOI1c6i0
ガトリングDPSをチャプター4−2で育ててるんだけど繰り返しすぎて飽きたわ
もっといい場所ないかな ガトリング持ちのエースかボスが安定して出てくるミッション
DLCにもミッション5にもミッション6にも見当たらない
0052それも名無しだ (ワッチョイ bfb3-EHnG [126.203.30.12])
垢版 |
2018/07/29(日) 12:00:05.89ID:8zUDUujB0
>>51
それ系やマスタリはステージ関係なく完全ランダムだった希ガス
0057それも名無しだ (アウアウカー Saa7-Afk7 [182.249.244.5])
垢版 |
2018/07/29(日) 12:47:40.87ID:45ySbcTUa
New定価購入組みだが、バトオペはマッチング問題はあるが、ゲームはめっちゃ面白いよ。なおあちらのスレでは不満爆発してるが。贅沢なヤツらだと思ったわ。
0066それも名無しだ (アウアウカー Saa7-Afk7 [182.249.244.5])
垢版 |
2018/07/29(日) 13:20:32.27ID:45ySbcTUa
制服着ていると同じ制服着ているヤツが目の前でスクワットしてきたな、返礼で俺もするけど。
0070それも名無しだ (ワッチョイ 2246-EO7e [27.54.105.224])
垢版 |
2018/07/29(日) 13:54:31.06ID:vaAJ7BNV0
3なのかnewなのかは解らんが3の頃から頭など一部パーツのサイズが調整される事自体は多分仕様
んで設定的には同じ機種でも元にしたガンプラの世代が違うとプロポーションが全然違うのも伝統
アストレイ三機種とか、ジムカスタムとヘイズル(≒クゥエル)とか
ビルドストライクと素ストライクが微妙に違うのも素ストライクはRG≒旧MGverなのに対しビルストのベースは最新のリマスターMG準拠だから仕方ねえんだ!
何でファーストとストライクはMGだけであんなにバリエあんだ畜生

3は特に頭のサイズがまったく安定しないのが困った
0074それも名無しだ (ワッチョイ c62c-64Mt [153.192.182.26])
垢版 |
2018/07/29(日) 14:00:48.54ID:PFVRhMMf0
>>20
試しに耐久、耐性、オートリペア盛り盛りの盾ガン作ったがニュータイプでソロで集中砲火食らっても全然落ちないのな

ニュータイプ=即死のイメージ染み付いてて耐久なんて捨ててたけど盛るのも全然ありなのか…
0075それも名無しだ (ワッチョイ bfb3-53i4 [126.4.102.35])
垢版 |
2018/07/29(日) 14:04:27.30ID:aiOI1c6i0
俺ガンブレ3発売日に買って未だにやってるけど
未だにマスタりをつけたことがないわ DPSじゃない方の%のやつ
枠がないのと強すぎそうでなんか趣味に合わなさそうという先入観
たまにはつけてみてもいいかもなーとか思うような思わないような
0076それも名無しだ (ワッチョイ 2246-EO7e [27.54.105.224])
垢版 |
2018/07/29(日) 14:06:49.45ID:vaAJ7BNV0
>>74
鉄血組やGガン勢みたいな○ァッキン超火力とPG以外からはカンストダメージ貰わんのよね

ちなライトニングスラストを使ってくる奴には火力以外でも注意
ちゃんと防御力が上がる
DLC2-1ラストのバルバトスが特に頑丈でフル強化した居合が6桁いかねえ
0088それも名無しだ (ワッチョイ c6b8-Ox4Y [153.174.229.137])
垢版 |
2018/07/29(日) 19:08:12.98ID:/arnUKEt0
>>74
耐久は単純に3倍以上だから集めてるが、耐性とリペアは捨ててるな。
自分も耐性最大の機体作ったことあるが全然落ちないってほどではなかった。
一ヶ所あたり10%で物理&ビーム、固有アビ含めるとそれだけで8枠も使うのに、
圧倒的防御力ってほどでもない。オートリペアもガードしてチャラ程度だしな。
結局やられる前にやるアセンになるから、耐性とリペアは優先度低いと思う。
0089それも名無しだ (ワッチョイ c6b8-Ox4Y [153.174.229.137])
垢版 |
2018/07/29(日) 19:16:59.03ID:/arnUKEt0
>>88
すまん。間違えた。
耐久3倍以上じゃなくて2倍以上ね
0091それも名無しだ (ワッチョイ bfb3-53i4 [126.69.117.116])
垢版 |
2018/07/29(日) 19:24:02.24ID:ki++IG/20
物理ビーム耐性は最大50%だったかな、気分的にmaxにしてる。割と落ちないし。
後、未だに3でラックブースター使うって言ってる人居るけどアレって自分にだけじゃないの?
アプデとかで変わったの?
0093それも名無しだ (ワッチョイ 4732-tjON [118.111.176.154])
垢版 |
2018/07/29(日) 19:28:29.97ID:40IX3Dop0
>>20
>>74
俺も初心者引率用に火力度外視の壁ガン作ってみるかなあ
さっき「手伝ってください」部屋に主が2桁前半で残り200〜300のメンバーだったんだけど
3人がただ蹂躙していくだけのプレイになって流石にこれはアカンやろとおもた
0094それも名無しだ (ワッチョイ bfb3-53i4 [126.69.117.116])
垢版 |
2018/07/29(日) 19:36:10.19ID:ki++IG/20
>>93
だから後から入って来た超兄貴のDPSとBBR見てこっちが抜ける様にしてる、
流石に初心者の主がなんも出来ないのはね...機体自慢だけなら良いんだけど蹂躙はね...
割と多いのは200台の強くなって来た層がね酷いの多い『お前ひとりで良いわ』ってストフリFX様

自分の機体はもうほぼお手伝い用の構成積んだ見た目設計図だけになった。
0096それも名無しだ (ワッチョイ bfb3-53i4 [126.69.117.116])
垢版 |
2018/07/29(日) 19:45:35.05ID:ki++IG/20
まあ仕方ないね仕事でも遊びでも、空気読めないとね。
ホストの方がどんどん殲滅して下さいって言う人ならその様にするだけかな。
通常はフィールドディフェンサーを連発しながら、後は周りの状況で倒すかバラすかしてる。
0097それも名無しだ (ワッチョイ c6b8-Ox4Y [153.174.229.137])
垢版 |
2018/07/29(日) 20:17:29.88ID:/arnUKEt0
>>93
そうなんだよね。
俺も「無双しちゃって下さい!」的なコメントない限り防御重視の機体で行ってる。
耐久減ったらアーマーリペア、囲まれてしまってたらライトつけてアピールしたりw
武器も極力パーツ集まるように拡散連射のレベル低いのを持ち込んでる。
ただパーツ落ちすぎるとリザルト画面でかえって気を使わせてしまうかなとも思う。
吟味したいのに待たせると悪いから全取得してるんじゃないかとか…
ソロでも解体しすぎると選別面倒なんだから、リザルトの制限時間がオンオフできたらな〜
っていつも思うわ。
0110それも名無しだ (スップ Sd42-0QE1 [49.97.110.112])
垢版 |
2018/07/29(日) 22:13:49.47ID:jFMZkgGad
ぼく「ミサたんセックス!しようよ!」
ミサ「やばいよ〜」
ぼく「気持ち良いよ!ミサたんとセックス!セックス!」
ミサ「やばいよ〜」
ぼく「セックス!セックス!セックス!」
ミサ「やばいよ〜」
0111それも名無しだ (ワッチョイ c6b8-Ox4Y [153.174.229.137])
垢版 |
2018/07/29(日) 22:15:14.86ID:/arnUKEt0
>>103
ない物がはっきりしてればそのうち集まるよ。
俺なんてDLC6コンプできないのはウーンド剣がないんだと思いこんでひたすら回してたが
最近になってウーンド剣は血眼になって見てた大剣じゃなくてサーベルカテゴリだと気付いて
やっと足りない物に気付いたんだ…
何がないかわかってるなら頑張れるぞ!健闘を祈る!
0115それも名無しだ (ワッチョイ 4fe7-pNQn [180.196.229.79])
垢版 |
2018/07/29(日) 22:41:11.92ID:hGFNqi5T0
ビギニング30のシールドが2種類あるのに気付くまで3日くらい出ない出ない言いながら回してた思い出
HGでやってりゃショップで買って終了だったのになんでMGでやってたんだろ
0121それも名無しだ (スフッ Sd42-fuAn [49.104.29.222])
垢版 |
2018/07/30(月) 01:09:48.37ID:RlR+GT/vd
ガンダムmkIIの全身
サンドロックの素と改の差分(実は全身)
ヘビーアームズのガトリング(メイン版)
サーペントのダブルガトリング(腕)
トールギスのドーバーガンとメガキャノン
ユニコーンの連結ガトリング
対物ライフル@アスタロト
グシオンリベイクの頭
バルバトスルプスの200mm砲腕
ビギニング30盾
カバカーリー脚盾無し
ボール頭
コンポジブースター

あとツインバスターライフル全部載せ版
(スティック入力でローリングと照射を使い分け出来る)
気付きづらいもん多過ぎ問題
0124それも名無しだ (アウアウカー Saa7-+mV1 [182.251.248.19])
垢版 |
2018/07/30(月) 02:59:06.15ID:aKg2TLjUa
>>123
ストーリーが秀逸だからマルチでDLC持ち居たらおねだりしてみ
0125それも名無しだ (ワッチョイ c6b8-Ox4Y [153.174.229.137])
垢版 |
2018/07/30(月) 03:40:45.89ID:edlPUjA/0
>>123
リミットブレイカーはDLCなくても購入者についていけばもらえるんじゃないっけ?
レベル上限32になるだけだから大したことないように思えるが、オプションDPSの上昇と
胴パーツのスラスター容量+15000は結構大きいぞ。
0132それも名無しだ (ワッチョイ 229f-3ouB [27.94.176.253])
垢版 |
2018/07/30(月) 08:13:35.68ID:AGYW/bJs0
冷静に判断するならアプデで悪化する可能性もあるから公式が明言してるアプデが全部終わるまで静観
苦痛だからたとえ2000円だろうがプレイしない方がマシ、その2000円でなんか美味いもん食えという評価が多数
スレ的には持ってないなら3とDLCを買え
0137それも名無しだ (スップ Sd62-eOoN [1.75.1.206])
垢版 |
2018/07/30(月) 08:37:04.49ID:AxsFO83qd
>>134
newは検証の為にやってるけど、
大手がガチでやっちゃったストロングタイプのクソゲーだよ。
アセンもゲロビとミサイル系で固めて少し楽にするくらいでザコだろうがラスボスだろうが、まずはコンテナ探し叩きまくる〜始まる。
たまに画面が暗くなった時に自分の顔見ると、無の状態になってるのが面白い。
0140それも名無しだ (ワッチョイ 4e38-9dm5 [223.135.58.67])
垢版 |
2018/07/30(月) 08:57:40.63ID:R2jXl2400
ロックオンの一番重要な要素は画面内に敵を表示することで、ロックオンしてなくても敵とか箱に自動で追尾射撃ぐらいしてくれるもんだ
シューティングモードでもないのに、「ロックオン」しないと射撃が当たらないのはマジでストレス
0147それも名無しだ (ワッチョイ ff3f-lgLX [36.3.228.149])
垢版 |
2018/07/30(月) 10:20:25.14ID:40rOgoql0
3買ったのが昨年の秋くらいでモンハンやったりしてたけどちょくちょくやったり、今また色々弄りだしてほんま神ゲーやわ
マルチ鍵付きばっかりやけど鍵無しで建ててるときガンガン入ってくれや
なんだかんだパーツがまだまだ要るんや!
でもまあ、効率求めるとブッパ系になるしそうじゃないと全然倒せないし中々バランスが難しいねんなあ
0153それも名無しだ (スップ Sd62-o8/Z [1.66.103.174])
垢版 |
2018/07/30(月) 11:03:15.30ID:P+Dp99+sd
負けたら3個しかパーツ回収出来ないし、勝敗捨てて1位狙うって意味分からないわ
トロフィーの為にやるなら分かるが、ずっと粘着してるガイジがいる
せっかくマッチしたと思ったら、延々粘着してくるヤツがまたいるとかもうね
0154それも名無しだ (ワッチョイ fb80-2QVD [218.228.76.170])
垢版 |
2018/07/30(月) 11:06:54.77ID:S+T+lYn60
>>153
マルチでは6個だ
それにパーツが埋まると持って帰るパーツなんて良くて1、2個で0個もありえるわけで

まあプレイヤー粘着してもレベル上がらんし、基本はコンテナか第3勢力潰しつつEX使えるようにするけど
射撃バグない頃は粘着されても普通に返り討ちにしてまた作業に戻ってたけど今はやってないからなんとも言えん
0160それも名無しだ (スプッッ Sd62-HaQC [1.75.209.240])
垢版 |
2018/07/30(月) 11:59:57.55ID:H6BpDjotd
>>141
チャプター5ならどこも大差ないかな。
あえて言えばエース数体で終わるとこは数は少ないが早く回せる。
雑魚も多く出るとこは数は多いが時間がかかるって感じ。

ただエース数体のとこは武器が特定のカテゴリしか落ちないから、武器側についてるDPSアップとかが欲しければ落ちるステージを回すしかない。
本体側だけならウィルと共闘するステージがいいと思う。
ちょっと長めだが一度クリアしてれば自分の設計図を二枚使えるから便利よ。
0164それも名無しだ (ワッチョイ 8ebe-ua9I [39.110.159.108])
垢版 |
2018/07/30(月) 14:12:57.40ID:kqNVZrLe0
>>150
まぁ性格悪いと言われればそれまで
俺は早くこんなゲームやめろって意味でボコボコにしてるんだけどな
反撃してこないからプレイヤー間で暗黙の了解でもあるのかと
にしても対人とか本当に何の為にあるのか分かんねえな
0179それも名無しだ (ワッチョイ ff3f-lgLX [36.3.228.149])
垢版 |
2018/07/30(月) 16:47:05.00ID:40rOgoql0
これでシリーズ畳むのは正直無能過ぎないかな
3は逆に売れてたりするって事はシリーズファンや新規も気にはなっているタイトルと判明したわけでNEWが糞という評判をどう受け取るか次第ではある
とはいえもうガンダムゲーとしてのシステムは出尽くしてるんじゃないか?
各方面でクソ化が進んでるってのは単純に言い知れぬ恐怖はある
Gジェネとかもだけど、ユーザーが望んでることしてくれりゃいいだけなのに頑なにしないのはなんなんだろうな
0181それも名無しだ (ワッチョイ bfb3-53i4 [126.4.102.35])
垢版 |
2018/07/30(月) 17:02:13.13ID:rIHVSpR50
どれくらい売れてるのかわからんけど ってか売れてないシリーズだと思ってたけど
外国からもけっこう声が聞こえてるってことは3路線で国外でも売れるかもしれないんだからがんばれ
それか3をアプデして
0183それも名無しだ (ワッチョイ ab8e-SJFr [192.153.105.139])
垢版 |
2018/07/30(月) 17:04:40.11ID:jB+qxCOW0
単にメーカー(バンナム)がプレイヤーのことを信用してないって事だろう、それぞれ好き放題
言って万一売れなくても責任取らせることもできないし
もっとも、だからといってメーカー主導で作ればいいゲームが出来るわけではない、少なくとも
ガンブレに関してはもっとプレイヤーの意見を真摯に受け止めるべきだったし、今までそうして
プレイヤーの支持を得ていたのを滅茶苦茶にしたのは薄井のせいだけじゃない、メーカーも
当然同罪だ
0184それも名無しだ (ワッチョイ 86e9-ixhv [121.85.0.208])
垢版 |
2018/07/30(月) 17:42:51.99ID:6UIyK6Wo0
>>177
つなぎっていうかアニメが人気だからそれに合わせて出してる低予算の売り逃げゲーの類だろ
アニメが人気でてなかったらゲームの続編は出なかっただろうシリーズ

>>182
アプデでだいぶ修正されたからな
3はステージ構成が2に比べて微妙になってアクションメインの連中には不評で
PS4になってグラが向上して俺ガン組んで眺めるのがメインの連中には高評価って感じのゲームだよ
0185それも名無しだ (ワッチョイ 47e1-/U4t [118.108.33.10])
垢版 |
2018/07/30(月) 17:54:44.27ID:NvW4PamE0
いや3の出来は良かったからアニメやってなくても続編は出たんじゃないか?
むしろ無理にアニメの放送に合わせて未完成品ぶちまけたから伝説の糞ゲーになってしまったし
そのくせに00ダイバーがまだ出てないという何一つまともに事が運んでない徹底ぶり
0186それも名無しだ (ワッチョイ 4e38-53i4 [223.135.58.67])
垢版 |
2018/07/30(月) 18:00:01.26ID:R2jXl2400
2018年7月中 動作やレスポンスの向上 ボタン入力のレスポンスやバトル中の動作の安定性を向上いたします。
2018年7月中 カメラやロックオン挙動の調整 カメラ及びロックオンの挙動を調整いたします。
2018年7月中 パーツの外れの調整 第3勢力の挙動や、第3勢力から受けるダメージによるパーツ外れを調整いたします。
2018年7月中 その他 マルチプレイ終了時はチームで集めたパーツを得られるように変更いたします。
2018年7月中 その他 ラジオチャットのセリフバリエーションを追加いたします。
2018年7月中 パラメータ 各種パラメータを調整致します


もしかしてver1.02でこれ全部やったつもりなのか?嘘だろ?嘘だと言ってくれよ
0189それも名無しだ (ワッチョイ c6b8-Ox4Y [153.174.229.137])
垢版 |
2018/07/30(月) 18:10:48.72ID:edlPUjA/0
>>182
レベルアップってのがパーツレベルかBBRのことがわからんが…。
パーツレベルは合成一回で1以上は上がらないし、そのレベルより低い物と合成しても
ほとんど経験値が入らないから序盤は上げにくいのは確か。
新しい難易度が開放されて高レベルパーツが出るようになればむしろ簡単に上がっていくが
ガンブレ3ではパーツ自体の基礎性能よりもアビリティの占めるウェイトのほうがはるかに
大きいのに、敵の強さはパーツレベルに依存してるからレベルだけ上げるのは逆効果。
なのでレベル上げよりレアリティの高いパーツを集めてアビリティ枠を増やすのが最重要。
そこへ入れたいアビリティを入れ、数値の高い物を順次合成していくのがいい。

あとプレイヤーレベルとも言えるBBRはほとんど意味がない。
BBRによって開放されるデカールとかはあったかもしれないが、基本的にはやり込み度の
目安にしかならないから気にしなくていいと思うよ。
0194それも名無しだ (ワッチョイ 2246-EO7e [27.54.105.224])
垢版 |
2018/07/30(月) 18:41:49.00ID:Jjruon2L0
>>190
リザルトでめぼしいのは□押して習得し終えたら△で全部ポイー
あとは自分がよく使ってるパーツと高レアだけラベル付けてソートしてry
片付けの大事さが解かる3

ショップのガンプラをコンプするのでも無ければこれでいい
それより俺もう設計図の限界が見えてきてヤバイ
0199それも名無しだ (ワッチョイ 0fa6-Dn8R [116.193.253.252])
垢版 |
2018/07/30(月) 19:11:29.46ID:TdvNJQ040
>>193
確かにアビリティが別の同パーツが欲しいって時に困るな
モンハンの珠みたいにそっちでアビリティ管理したら同パーツでも珠の付け替えでいけるんじゃない?

>>194
これやっててもどうにも多いからめんどく感じちゃうのよね
0203それも名無しだ (ワッチョイ c6b8-Ox4Y [153.174.229.137])
垢版 |
2018/07/30(月) 19:52:15.84ID:edlPUjA/0
>>196
そこが一番難しいとこなのよねw
どんな戦いかたをしたいのかにもよるから一概には言えないが、単純にクリアするだけ用の機体と
ある程度解体を考えた万能寄りの2通りの機体を作ってみたらどうだろう?
クリアするだけならテンプレの強ロング機体がいいと思う。
それなりにバラしつつ万能に戦うならパーツアウトさせやすい拡散連射マシンガンがいいと思う。
自分の場合の万能解体機は耐久、パーツ外れ耐性、オプションDPSは全箇所入れてる。
あとは胴にヒット覚醒チャージとのけぞり誘発、腕にヒットEXチャージ、脚に耐久回復効果、
背中に空中近接アップ&ブースト速度&ブースト回復、盾に即死回避&敵の標的になりにくい。
これらは必ず入れてあとは固有アビで補強していく感じかな。
胴パーツは仕様上集めにくい(成長させにくい)ので、胴につけられる固有アビはとりあえず胴に
つけとくといいかもしれない。
エクストリームまでは固有アビでものりきれるから、先に効果の高い固有アビが一番多く入る
組み合わせを考えておくのもいいと思う。
とりあえず個人的にあまり必要ないと思うのは移動速度(高いほど停止時に滑る)、物理ビーム耐性
(一ヶ所あたりの最大値が低いのでヤタノカガミ&VPS装甲で十分)、リペア系全て(被ダメに対して
回復量が少ない)あたりかな。
あとわかりにくいのが耐久回復効果だが一ヶ所MAX(300%)にしておけばリペアキット一個使用で
全回復できる。使用可能な個数はオプションゲージ容量依存なので、耐久回復効果を複数つけてる
ようなら変更したほうがいいね。
0204それも名無しだ (ワッチョイ 83a5-H5nH [114.178.172.243])
垢版 |
2018/07/30(月) 19:57:29.01ID:tpUVP0Co0
3クリアしたけど2も面白そうだな 実況で見たけどストーリーがいい
しかしビルパがないんだよなぁ
0206それも名無しだ (ワッチョイ 8380-LOKC [114.161.99.6])
垢版 |
2018/07/30(月) 20:21:19.07ID:euqBzCWe0
ガンブレ3はDLC買えば面白くなる?
アクションが単調で同じようなステージばっかりでつまらないんだけど
0209それも名無しだ (ワッチョイ bfb3-53i4 [126.4.102.35])
垢版 |
2018/07/30(月) 20:30:33.55ID:rIHVSpR50
>>206
DLCも同じステージばっかりだからおもしろくならない
ここはガンブレ好きなやつが集まってんだからそういういいかたするな かんじ悪いわ
アクションは豊富だから単調にかんじるのはアクションゲームを楽しむセンスがない
近接武器と射撃武器とOP武器にEX 組み合わせは無限大 工夫して楽しめば楽しい
ガンブレシリーズは俺ガンつくって動かすことに無上の喜びを感じる人が楽しいゲームで
それ以外の人からしたら大したゲームじゃないよ そこに興味がそんなにないなら他ゲーやったほうがいい
0210それも名無しだ (ワッチョイ c2bb-J6FL [131.147.210.70])
垢版 |
2018/07/30(月) 20:30:46.60ID:b2BqtqII0
>>206
DLCもアクションやステージ構成は似たようなもの、一部新モーションの武器がでるとか
景色が違うとかね
このゲームは気合入れて俺ガン作って、アクションは脳死状態で俺ツエーするための要素と
考えた方がいい、ストーリーの続きが気になるからDLCってのもありだけど
0211それも名無しだ (ワッチョイ 1bed-53i4 [58.70.53.48])
垢版 |
2018/07/30(月) 20:40:24.22ID:CE1H57ff0
まぁ実際アクションは単調になりがちだしステージもそこまでパターン多くないからなぁ
ストーリーや追加機体に興味がないならDLCは買わんでもいいんじゃないかな
0213それも名無しだ (ワッチョイ 47e1-/U4t [118.108.33.10])
垢版 |
2018/07/30(月) 20:46:59.27ID:NvW4PamE0
普通は武装が豊富なのをアクションが豊富とは言わんな、その豊富な武装を気持ち良くぶっぱなせるのが良かった訳だが
その3からアクションを進化させて欲しかったのに逆にがっつり退化させたのがNEWじゃ
退化させたのにNEWじゃ
0217それも名無しだ (ワッチョイ bfb3-53i4 [126.4.102.35])
垢版 |
2018/07/30(月) 21:10:22.94ID:rIHVSpR50
ふつうにアクション豊富だと思うけどな 同じ機体ずっと使ってると飽きるけど
数体つくって使いまわしてれば飽きないし同じことやってるとは思わないわ
空から撃ちまくったりビルドバーニングの蹴りEXをかっこよく当てる流れを考えて練習したり近接武器の隙をOP近接でキャンセルしたり
敵にフィンガー持ちがいるときは空中戦多めにしたりマスターの痺れうざいから早めに狙ったり
黄色削って大剣EXの流れはいつも変わらないけどそれでも単調と思ったことはない
けっこう考えながら指忙しく動かすゲームだと思うけどなあ どういう機体にしたいのか考えるの楽しいし実戦で狙い通りに使えたら楽しいし
機体になれてパターン化できるようになったら新しい機体組むゲームなんだし
モンハンや大神とかの方がアクションゲームとしては上だけどガンブレやってて単調で飽きたって思ったことは今まで一度もチャプター4くらいしかないわ
0219それも名無しだ (ワッチョイ bfb3-lgLX [126.86.159.16])
垢版 |
2018/07/30(月) 21:16:10.56ID:R7t4EEyk0
まぁ3のアクションというかステージは単調だし飽きるのはわかる
俺ガンやら再現機体やら組んでそれらのアビリティの為に周回とブンドドするってのが合わないなら無理だな
マルチだとちょっとそのあたり緩和するかもだけどブンドドが好きかどうかに集約されるわな
0223それも名無しだ (ワッチョイ 8380-LOKC [114.161.99.6])
垢版 |
2018/07/30(月) 21:37:54.10ID:euqBzCWe0
>>209
怖い怖い
発売当初のアンケで単調って声が多くて公式の解として新作のクソゲーができたからってカッカすんなって

>>210
ありがとうー俺ガン作るのは楽しいけどちょっと考えます

というかDLCでもずっと同じようなステージやらされるのか
サタンガンダムみたいなのあるかと期待したのに
0226それも名無しだ (ワッチョイ 83a5-H5nH [114.178.172.243])
垢版 |
2018/07/30(月) 21:43:01.74ID:tpUVP0Co0
まぁガンブレ3やっててカスタムセンスなくてずっと単調なアクションのダブルオークアンタ(せいぜい色変えて武器はずっとGNソードX)くらいで戦ってきてDLCも全てクリアした俺もいるんだから安心しなw
0228それも名無しだ (ワッチョイ c6b9-1bZk [153.219.152.40])
垢版 |
2018/07/30(月) 21:47:06.98ID:lfHaCXE10
2くらいステージがいろいろあって短かったら無限の俺コンボで楽しめたんだろうけど一ステージが長くて単調だから同じ俺ガンで戦う人はアクションが飽きてくるのはわからないでもない
だからこそ4に期待したんだがなぁ・・・
0229それも名無しだ (ワッチョイ c6b8-Ox4Y [153.174.229.137])
垢版 |
2018/07/30(月) 21:47:41.98ID:edlPUjA/0
>>204
2はビルパなくても十分面白いぞ。
確かにアセンの自由度は3に劣るが、ステージギミックや
バースト演出なんかは2のほうがはるかに面白い。
ストーリーに関してはガンプラシミュレーターの中に架空の
ガンダムワールドがある感じ。
「俺ガンプラ」ではなく「俺MS」で戦ってる感じが楽しい。
0230それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-kyvO [114.155.112.188])
垢版 |
2018/07/30(月) 21:48:11.37ID:djuke3cL0
アプデもDLCも根底覆すわけじゃないからね
素の状態で操作やらが合わないならDLCは買わない方がいいよ、多分買っても単調って意見で終わる
後3までがつまらん、合わんって人でNEW楽しいって人いるみたいだし試してみるか別ゲー買うこと勧めるよー
0231それも名無しだ (ワッチョイ b7b3-0vhT [60.44.170.72])
垢版 |
2018/07/30(月) 21:50:38.90ID:NGdpz2rT0
ストーリーはまあどうでもいい
って言われるわりには2も3も面白かった気がする
それでもなおNEWが新作として決定した時ですらストーリーはオマケ程度でもいいって扱いたったが
ある意味凄い
0235それも名無しだ (ワッチョイ c6b8-Ox4Y [153.174.229.137])
垢版 |
2018/07/30(月) 21:58:59.54ID:edlPUjA/0
>>217
俺も同じだな。さすがに飽きたことないまでは
いかないけども…w
確かに単体で見れば同じようなアクションは多いけど
それらを組み合わせてコンボ考えたり、その運用のための
アビ構成を考えたりと楽しみ方はいくらでもある。
現に自分も飽きたと思ってたが、Newのゴミっぷりを見て
再度3にどっぷりハマってるわけだしw
0237それも名無しだ (ワッチョイ bfb3-53i4 [126.4.102.35])
垢版 |
2018/07/30(月) 22:08:08.54ID:rIHVSpR50
俺は2はゲイボルグ持った俺ドムがメイン機だった 2はバズーカが強かったんだよね
やりごたえとステージの豊富さは2のがよかったなー あとなにげに3は背景が手抜きになってると思う
1や2でお月さん見るのが好きだったんだけど3でなんかしょぼくなっててがっかりした 
3でもDLCのおっさんたちとPG連戦のステージなんかは1のステージだからなのか背景が綺麗な気がする
しかし3のエフェクトはめっちゃかっこよくて綺麗だと思うわ 火花とか爆発とかかっけぇ
0238それも名無しだ (ワッチョイ b7b3-0vhT [60.44.170.72])
垢版 |
2018/07/30(月) 22:15:10.24ID:NGdpz2rT0
3のビルパ、アセンに2のステージと戦闘ルールを使い回しで入れて、新規参戦機体を多くする
EXとモーションはちょいと増やすだけ
ぶっちゃけこれだけやっただけですという手抜き工事でも続編はほぼ完璧なゲームになるはずだった

それはそれとして最新作のNEWガンダムブレイカーおすすめだぜ
0239それも名無しだ (ワッチョイ 862b-h18z [121.95.95.251])
垢版 |
2018/07/30(月) 22:29:55.75ID:IO5z2E5g0
>>237
2は核バズGNバズも強くて、覚醒ゲージゴリゴリたまるから
クァンタムバースト修正後は実弾で固めてフルオープンがたのしかったなぁ

ミッションやステージの多様さならやっぱり2だし、そこと3の要素を併せて新作に仕上げてくれなかったのが悔やまれる
0240それも名無しだ (ワッチョイ f761-53i4 [124.98.186.156])
垢版 |
2018/07/30(月) 22:37:13.60ID:kLhIfpLI0
うーん、DLC導入してからちみちみやって、やっと念願のフルコーン装備を付けてみたけど
もしかしてフルコーンって地味に使いにくい…?シールドファンネルも完全体で使おうとすると腕とバックパック固定されるし
0241それも名無しだ (ワッチョイ 8380-LOKC [114.161.99.6])
垢版 |
2018/07/30(月) 22:49:25.42ID:euqBzCWe0
2は自分で作ったガンプラが動くムービーが多くてよかったな
0246それも名無しだ (アウアウカー Saa7-+mV1 [182.251.248.45])
垢版 |
2018/07/30(月) 23:56:21.65ID:x8Q0uCHba
>>235
同士発見w
販促ソフトと言われてたが事実その通りだよな

面白さを再認識させてくれた功績だけは認めても良い
0247それも名無しだ (ワッチョイ c6b8-Ox4Y [153.174.229.137])
垢版 |
2018/07/30(月) 23:57:46.54ID:edlPUjA/0
>>240
ガトシファンネルは扱いが難しいかもね。
トランス中にガトシファンネル(シールドモード)、ifsバリアを展開し
シールドブースター(シールドのほう)で飛びまくると楽しいよ。
0250それも名無しだ (ワッチョイ 229f-3ouB [27.94.176.253])
垢版 |
2018/07/31(火) 00:15:55.70ID:xGrTE+t40
あんま使ってない武器種(特に近接)試そうかなぁと思うと一気に時間潰れるからな
見た目もシンプル系好きでそんなんばっかだったけど最近ゲテモノ系に手を出したら際限が無くなってしまった
0251それも名無しだ (ワッチョイ c6b8-Ox4Y [153.174.229.137])
垢版 |
2018/07/31(火) 00:16:22.76ID:Y3bRV9dB0
>>236
おめでとう!2はほかにGNマシンガンやツイバス(ロング)なんかも強いぞ。
近接オプションではジオ脚なんかも突進距離長くて強い。
気が向いたら試してみてくれ。
しかし2もアプデ前の高質硬剛性プラの異常な要求量とか、どこだかの中ボスで
出てくるヘビアのフルオープンの超火力とかいろいろあったなw
0253それも名無しだ (スフッ Sd42-fuAn [49.104.29.222])
垢版 |
2018/07/31(火) 00:55:12.91ID:+E+he5sod
>>240
シールドファンネルバリア+ブースターで轢殺すんのが楽しくはある
フルコーンの射撃はマグナムよりバズーカ派
あとソフトチェストタッチよりフルオープン派

プランBのがオプション的には美味しいかもしれんが
組み合わせて君だけのフルコーンを作ろう
フェネクスバックパックと合わせて四連シールドファンネルもいいぞ
0260それも名無しだ (ワッチョイ a223-gqOI [59.158.68.111])
垢版 |
2018/07/31(火) 07:46:17.53ID:DOJiBGuE0
>>251
情報サンクスです。ID変わりましたが>>236です
ロングライフルはシューティングモード強制で個人的に辛いので
GNマシンガン試してみますね

TREASUREのSが取れないミッションがいくつかあるのですが
全パーツアウト狙ってかなきゃ駄目って感じなのかな?
近接はやっぱり大剣ですかね
0270それも名無しだ (アウアウカー Saa7-Dn8R [182.250.242.103])
垢版 |
2018/07/31(火) 09:23:43.55ID:lJOdPDQpa
>>264
擁護するわけじゃないけどさ
3をちょっとやってるだけじゃ性能差は入手時のレベルと所持パーツの多さやアビリティーのせいでバリバリあるようにみえる
ここ見てる人基準だと知ってて当たり前とか普通気付くとか思うかもしれないけど
やり込んだり調べたり運良く比べたりしないとなかなか気付かないよこれ
じゃなかったらHGとMGの性能差の質問も出てくるわけないよ
0273それも名無しだ (ワッチョイ 47e1-/U4t [118.108.33.10])
垢版 |
2018/07/31(火) 09:58:32.10ID:1y/spqnD0
>>270
つまり対してやり込んでもない人が書いてる訳やな
敵がすぐダウン受け身取るようになったって書いてるけどそれ結局こっちが手を止めて受け身待ってやらなきゃ今までと同じ寝っぱなしだし
0274それも名無しだ (ワッチョイ 2246-EO7e [27.54.105.224])
垢版 |
2018/07/31(火) 10:03:14.50ID:aH0BRpo40
>>270
全体的に筆者のプレイ経験が浅く感じる
ガンダムとジムに性能差が開いてるのなんて1と2ぐらいであるし
進行度やガンプラ性能の差は知り合いの方が気にしないだろう

こういうのの抗議ってどこに送れば良いんだ
0276それも名無しだ (オッペケ Srbf-VPtI [126.34.14.97])
垢版 |
2018/07/31(火) 10:12:42.55ID:0vh9XEwHr
>>275
誉める必要はないよ、開発が散々推してる要素を面白く感じたって体で書くだけで良いんだから

「ザクで出撃したらジムになった、いつの間に寝返ったんだよお前www」って書くだけで面白いとは言ってなくても誉められる、実際なんも面白くないが(ザク→ジム)
0277それも名無しだ (アウアウカー Saa7-Dn8R [182.250.242.103])
垢版 |
2018/07/31(火) 10:19:06.17ID:lJOdPDQpa
>>273
記事書くだけならMG出してクリアくらいじゃない
むしろ記事系で働いてたらやり込んでる時間無いだろ
ハマり込んだらそりゃやるだろうけど買った人すべてがハマるわけじゃないからね
それにこのゲームに限った事じゃないけど
武器でモーションが違うっていってもやってることは単調なブンドドだけだから戦闘に飽きる人もいれば
見た目的にアセン組んで終わる人もいるだろうし
いろんな人が居るから

まぁさんざん書いてるのにあれだけど記事の正確さの問題だから修正はするべきよな
0284それも名無しだ (ワッチョイ 227c-4UL4 [61.245.116.171])
垢版 |
2018/07/31(火) 11:54:12.96ID:j6dn8yXg0
わかっているのはメーカーは特に反省もせず次もグラフィックだけのガンダムゲームを出すだろうということと、ガノタが性懲りもなくそれに期待し盛り上がりそれなりの売上を出すだろうということだな。
0290それも名無しだ (スップ Sd62-eOoN [1.75.1.200])
垢版 |
2018/07/31(火) 12:03:49.05ID:LXGABaC0d
ガノタ云々は知らないけど、3まで順調に育って来た
良シリーズだからnewガンダムブレイカーも流れで買った層が多かっただけじゃね。
ガンプラカスタマイズとしてやってた人達という事
割と自分みたいに普段あんまりゲームしない層が。
だから売れちまったって感じなのかな…
ベータ版がどうの〜元々クソゲーの危険が有った〜とかは別として。
0302それも名無しだ (ワッチョイ 229f-3ouB [27.94.176.253])
垢版 |
2018/07/31(火) 12:20:34.56ID:xGrTE+t40
バトオペは土台自体はちゃんとしてるまだ治る見込みのあるクソだから運営のやる気と技術次第
Newは施工前の仕様書の時点で欠陥品だからどーしようもない上に技術もやる気も無い
0320それも名無しだ (アウアウカー Saa7-Kg7Y [182.251.242.18])
垢版 |
2018/07/31(火) 12:49:54.83ID:uYnrCYtwa
>>296
>>297
やっぱり無双系が合うか合わないかが一番でかそうだな
ソウルシリーズ以外は対人系ばっかやってきたから無双系が合うかわからん・・・
newがつまらんと思ったのはクソゲーだからって以前にこのジャンルが合わなかった可能性もあるってことか
まあDLC買わなきゃ安いし試しにやってみるのもありか
ガンプラ自体はミキシング+エアブラシで全塗装するくらいには好きだし
0323それも名無しだ (ワッチョイ c6b8-Ox4Y [153.174.229.137])
垢版 |
2018/07/31(火) 12:54:05.18ID:Y3bRV9dB0
>>260
2のツイバスは照射のときはシューティングじゃなくてもロック相手に撃つんで大丈夫!
ランクに関してはうろ覚えですが、解体以外に時間や撃破数(スコア?)なんかも関係してた
かもしれません。
自分は基本的に大剣解体大好きマンでいけたので大剣でいいかと思いますよ。
ん〜…しかしSとりにくいミッションあったかな?
0327それも名無しだ (ワッチョイ 822e-2QVD [115.176.109.60])
垢版 |
2018/07/31(火) 13:02:29.35ID:nYHPXwov0
アプデ当てる前に核パワーでS取りこぼしてるとこやっとくか・・・
0339それも名無しだ (ワッチョイ 869e-tjON [121.84.35.61])
垢版 |
2018/07/31(火) 13:41:35.39ID:PJCPhJb40
なるほどコンテナロックできなかったのは設定オフになってるからなのか
全然ロック出来なかったから何が変わったのかまったくわからんでバグ技潰しのアプデとしか思えんかった
0343それも名無しだ (ワッチョイ a223-mG6P [59.158.68.111])
垢版 |
2018/07/31(火) 13:51:40.02ID:DOJiBGuE0
>>323
なるほど、照射のみ使えばいいんですね
ツイバスも作ってみます!

ムーンベースの配信5B「よみがえる黒歴史」が
エース出てくる前に終わっちゃうんですよね
後バイク戦艦と戦う所もS取れないです…
0344それも名無しだ (ワッチョイ 47e1-/U4t [118.108.33.10])
垢版 |
2018/07/31(火) 13:52:40.11ID:1y/spqnD0
パーツ集めづらいのを修正しないまんま連射バグ直されちゃったけど一週間に一機体しかこないという安心設計だから
毎日こつこつとワッショイされながら資金稼いでれば無料で全機体コンプできちまうんだ
0353それも名無しだ (ワッチョイ 868a-53i4 [121.115.6.29])
垢版 |
2018/07/31(火) 14:24:21.96ID:hjOsJ3Ve0
ビルパが自由になっていろいろできそうな感じはしてるよ
全ビルパ全部位に細かく付けれる
これだけは前作超えたわ色々作れそう

まぁそのビルパは飾りで武装として使えねぇし
アセン関係まだまだ荒いけどな
0366それも名無しだ (ワッチョイ 862b-h18z [121.95.95.251])
垢版 |
2018/07/31(火) 15:27:21.33ID:O28Vdcy60
ローカルプレイの核バズ連写は今回で修正されたみたいだけど
オンラインでも以前は核バズ連写できたの?
そういう書き込み散見するけどもしかしてエアープレイな人たちが書き込んどるの?
0369それも名無しだ (ワッチョイ fb80-2QVD [218.228.76.170])
垢版 |
2018/07/31(火) 15:34:45.61ID:Lq4aDPxF0
>>366
オンラインで使った方が挙動が分かりやすいバグだったよ
ミッション情報画面を出した瞬間に射撃するから
(オフだと一時停止するので射撃開始が射撃ボタン→オプション(画面開く)→オプション(画面閉じる)で射撃するけどオンだと射撃ボタン→オプション(画面開く)で射撃する)
0373それも名無しだ (ブーイモ MMfe-Afk7 [163.49.200.186])
垢版 |
2018/07/31(火) 16:11:02.32ID:jP1XDJzHM
>>371
細かいようだがグリッチな
しかしPvPメインみたいなこと謳っておいてオンラインバグ放置バグ悪用プレイヤー放置ってとんでもねえヤツだよなほんと

3の話なんだが、ツインバスターライフルのいい運用方法ない?
射撃&照射(スティックでロリバス)のやつ拾ったんだが、照射は出が遅いしロリバスは大した威力出ないし、使いにくくて困ってる
ロリバスカッコよくて好きなんだけどなぁ……
0375それも名無しだ (ワッチョイ c6b8-Ox4Y [153.174.229.137])
垢版 |
2018/07/31(火) 16:55:01.41ID:Y3bRV9dB0
>>343
ターンX出るとこだったかな?
確か2はSランク取るためのポイントが5万とか6万とかキリのいい数値だったと思うんですよね。
なのでクリア時のポイントを見てS取れなかったらキリのいいとこまでスコアを伸ばすように心がければ
ポイントは到達すると思います。
コツとしてはやはり解体、余裕があればバーストの月光蝶で雑魚もバシバシ解体。3と違って初撃から
全解体判定があるので便利です。
エース&エリートに関しては必ず黄色を削りきって体力もギリのとこで大技を使用してオーバーキル。
ゴッドフィンガーなど特定の動作が終わるまでは体力1は残り、シメの動作ので大ダメージが入るものが
やりやすいです。

バイク戦艦のとこはタイヤを奪って轢けば雑魚も全解体できてポイント稼げたと思います。
セカンドリバイが出てくる手前の部屋の銀サイサリスも倒せばポイントなるんだったかな?
上に出てた天BPの吸収は放したあと僚機が攻撃して倒してしまうことがある点は注意ですね。
0376それも名無しだ (ワッチョイ c681-QKwH [153.169.129.78 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/31(火) 16:58:24.61ID:YCuad/Pw0
>>373
ローリングはあんまり使ったことないけど、単体でダメージ取るんじゃなくて囲まれたときの脱出とか浮かして格闘へつなぐとかが基本運用かな。
連結照射のほうは威力もそうだけどヒット時覚醒ゲージ+とかを付けられれば覚醒維持がだいぶ楽になる。
0382それも名無しだ (エムゾネ FF42-deNq [49.106.192.98])
垢版 |
2018/07/31(火) 17:48:11.23ID:JtDPTR2aF
何この糞みたいなアップデート、やる気ね〜
マジバンナムくたばれや
0398それも名無しだ (ワッチョイ b7d2-H6ut [60.61.55.167])
垢版 |
2018/07/31(火) 20:02:38.28ID:DclDOMkd0
なんかすごいヨイショ記事読んですーぱーふみな付きが2000円でこれもしかしてお買い得?と思ってきましたが
素直に3買った方が幸せになれそうなんですかね。キャラかわいいやんけと思ってるんだけども
0415それも名無しだ (ワッチョイ b7d2-H6ut [60.61.55.167])
垢版 |
2018/07/31(火) 20:54:47.29ID:DclDOMkd0
ぬぅどうしようかな、最近殺伐としたゲームしか遊んでなくてもうちょっとキャッキャウフフ感が欲しくてなぁ
でもそれなりのアクション要素が欲しいわっていう我ながら面倒臭い嗜好
0422それも名無しだ (ワッチョイ 0e7f-tjON [119.245.27.111])
垢版 |
2018/07/31(火) 21:06:35.50ID:8GvmRrwv0
キャッキャウフフも何も
シナリオ自体が要所要所だけ見せてる
ダイジェスト方式なんで、
キャラの説明台詞が話の全てみたいな
粗雑なつくりだよ。

あえて詳細に説明をしない
ドライな世界観とか、
そういうタイプですらない。
0440それも名無しだ (ワッチョイ b7d2-H6ut [60.61.55.167])
垢版 |
2018/07/31(火) 22:10:16.52ID:DclDOMkd0
教えてくれた人ありがとう、とりあえず3が良い内容なのはわかったのでブレイクエディションなるものがセールになったら買ってみますわ
今回newはスルーしますわ

>>419
あぁそれですその記事。vitaのEXVSフォースみたいにアプデされてワゴン価格なら悪くないみたいになったのかと思って...
0447それも名無しだ (ワッチョイ 0fa6-Dn8R [116.193.253.252])
垢版 |
2018/07/31(火) 23:42:31.12ID:y7B01ZBa0
バスターの腰のEXの対艦砲は弾速はクッソ遅いし弾の数に対して当たる弾の数少なすぎないか?
密集してる集団に撃っても2〜3発当たればいい方なんだけど
もしかして避けられてるだけってオチ?
0454それも名無しだ (ワッチョイ c6b8-Ox4Y [153.174.229.137])
垢版 |
2018/08/01(水) 00:26:14.21ID:NoEsR0RC0
>>451
そうだよ。効果が同じ系統のものは一番効果が大きいものだけ発動する。
0459それも名無しだ (ワッチョイ bfb3-53i4 [126.4.102.35])
垢版 |
2018/08/01(水) 01:15:31.07ID:Lzu53lk40
最近クシャ腕つけた機体で遊んでるんだけど
OPのビームサーベル&ビームガン使ってると
稀にスサノオ足OPのシラヌイウンリュウGNクローの敵捕まえてガガガがってやってキックのモーションやるんだけど
発動条件がわからない 誰か知らない?
0465それも名無しだ (ワッチョイ c6b8-Ox4Y [153.174.229.137])
垢版 |
2018/08/01(水) 03:21:48.83ID:NoEsR0RC0
>>456
どういたしまして。
ただ固有アビでも同じ効果なのに数値が違うと効果重複の警告が出なかったり、
文字がグレーにならなかったりするから気をつけてね。
0475それも名無しだ (ガラプー KK57-BrE2 [D7i0qu4])
垢版 |
2018/08/01(水) 06:20:59.35ID:lO8n7P2/K
他に並び立つ者無く唯一無二天上天下唯我独尊

最凶のくそげぇに御座い
0477それも名無しだ (ワッチョイ 073f-Afk7 [182.170.32.32])
垢版 |
2018/08/01(水) 07:11:55.36ID:kRY8Ge9E0
全くバトオペなんてまだ普通に遊べる良ゲーなのに、あっちのスレじゃ炎上しているし、あいつらにNewをやらしてやりたいわ。あっちは基本無料だってのに。
0478それも名無しだ (ワッチョイ cf33-53i4 [110.3.193.94])
垢版 |
2018/08/01(水) 07:18:36.12ID:GDE4HW0Y0
バトオペ2は普通に遊べることは遊べるんだけど色々と劣化してるのと余計な要素が増えてるのがな
土台からぶっ壊されておからの上に立てられたこっちよりはマシではあるんだけど

一応そこそこ遊べる範疇ではあるけど色々と言いたくなるくらいの絶妙な仕上がりなのがバトオペ
0480それも名無しだ (ワッチョイ 4e38-9dm5 [223.135.58.67])
垢版 |
2018/08/01(水) 07:25:51.39ID:V5PXIw4O0
意図せずクソゲーハンターではあるからクソゲーには慣れてるつもりだったけど
ここまで遊んでてつまらない地味さは初めて出会った
ただただイライラするだけのクソゲーだよ
0482それも名無しだ (アウアウカー Saa7-Afk7 [182.249.244.19])
垢版 |
2018/08/01(水) 07:30:10.78ID:Zrir2UYca
バトオペはユーザー側のモラルも問題だぞ、無線などの劣悪回線に、負けたら回線抜きとか。まあそこら辺含めてアプデである程度は対応出来るレベルだからNewとは段違いだ。
0495それも名無しだ (アウアウカー Saa7-+mV1 [182.251.248.44])
垢版 |
2018/08/01(水) 09:29:29.95ID:nYypMkhza
>>383
疫病って意味ならハナから神ゲーだ
0497それも名無しだ (アウアウカー Saa7-+mV1 [182.251.248.44])
垢版 |
2018/08/01(水) 09:40:12.63ID:nYypMkhza
>>415
褒め言葉と悪口 信憑性高いのどっちだ?
0516それも名無しだ (アウアウカー Saa7-Afk7 [182.249.244.38])
垢版 |
2018/08/01(水) 13:16:38.20ID:zzJPejvCa
貧乳なほど感度は良いと言うしな!
あの声で喘いでくれるならその価値は無限大やぞっ!!!
0517それも名無しだ (スッップ Sd42-LR+k [49.98.210.37])
垢版 |
2018/08/01(水) 13:47:49.47ID:fz0VZaA+d
3と今のNEWってどっちが面白い?
0521それも名無しだ (ワッチョイ c6b8-Ox4Y [153.174.229.137])
垢版 |
2018/08/01(水) 14:30:02.63ID:NoEsR0RC0
3かNewの購入を考えているのかい?まず言っておくが1〜3とNewは全くの別物だ。
前者は俺ガンで戦いながらパーツをいろいろ集め、強化したり独自の戦法を考えていくアクションゲーム。
後者は思い通りに動かない俺ガンコスプレでゴミ拾いをしながら衣装のバリエーションを増やしていくだけ。
1〜3のどれかをプレイ済みでNewが一番面白いって言う人を見つけるのは、宝くじで一等当てるくらいの
もしくはそれ以下の確率だと思うぞ。
0530それも名無しだ (ワッチョイ 82fe-lg4P [115.37.1.126])
垢版 |
2018/08/01(水) 15:29:01.54ID:0ufQpSYv0
steam版はまだまだ発売日すら発表されない
追加機体も発表済みの微妙カラバリ下位互換機体ばかり
下がりに下がった新品価格

とりあえず物売るってレベルじゃねーぞ!
0539それも名無しだ (ワッチョイ 83b3-kyvO [114.155.112.188])
垢版 |
2018/08/01(水) 16:51:34.10ID:p16+10gM0
シナリオ一新、3on3は全ルート通して一回ずつ、無駄に高い物価をカット、
エースポイントで☆入手できるようにする(5000区切りで☆2〜3個)
チームで経験値共有、PVPで撃墜されたペナ増やすetc

一番は根っこから作り直しだな
0540それも名無しだ (ワッチョイ c6b8-Ox4Y [153.174.229.137])
垢版 |
2018/08/01(水) 16:58:43.90ID:NoEsR0RC0
NewをDL版で買ってしまったが、ステージ5くらいまでやってから起動すらしてないわ。
ちなみにPS3がディスク読み込み不良なんだが、過去に戻ってNewじゃなくて2をDL版で買い直すよう
説得してる夢すら見たことあるw
今でも2のDL版が8000円するのは驚いたが、3000円くらいなら即決で買うな。
0546それも名無しだ (ワッチョイ 62e5-xOE9 [157.14.179.252])
垢版 |
2018/08/01(水) 17:54:34.23ID:F3rn+dwN0
>>545
おめでとう(´・ω・`)だがここからが本番だ
0548それも名無しだ (ガラプー KK5e-3w1R [07051060002193_ag])
垢版 |
2018/08/01(水) 18:17:22.81ID:87xVdPMmK
>>542
元々バンナム側は「ガンダムのゲームなにか作って」ってしか指定しなかった
プランニング担当(イリンクス)がガンプラのゲームはどう?って提案
バンナムは「その手があったか!」と了承
つまり薄井はなんにもしてない
0550それも名無しだ (ワッチョイ c62c-64Mt [153.192.182.26])
垢版 |
2018/08/01(水) 18:18:45.86ID:quNgoe+R0
全解体→テイクダウン

3でこの倒しかたばかりしてるから雑魚位は解体なしのEX連発で倒したいと思ったんだけどさ
チャージが短くて威力高いオススメのEXって何かないかな?
0551それも名無しだ (ワッチョイ 07e9-eyq1 [182.167.31.184])
垢版 |
2018/08/01(水) 18:32:50.18ID:Id3peBui0
>>550
エンハンス:スラッシュ付けて
ロボ太からラーニングした彗星剣、海嘯斬り、竜巻返しあたりを連射するとか

海嘯斬りはリチャージBで、他2つはリチャージA
高倍率のエンハンスやキャンセルコンボを併用すれば雑魚だけじゃなくエースもサクサク
0557それも名無しだ (ガラプー KK5e-3w1R [07051060002193_ag])
垢版 |
2018/08/01(水) 18:49:16.94ID:87xVdPMmK
DL版は予約で売り逃げしたしパッケージも出荷は潤沢だったから例外的に爆売れするvsシリーズ除けば十分売れてる範疇なんだろうな、
NEWガンダムブレイカー2は世界大会の公式ルールになったG-CUBEが舞台だな
0558それも名無しだ (ササクッテロル Spbf-PpMe [126.236.128.127])
垢版 |
2018/08/01(水) 18:52:54.66ID:g7CxkxGvp
>>550
フリージングバレットかな
まじで優秀

ところで大剣DPSが全然落ちないんですけど、大剣が大量に落ちるミッションってありますか?
0567それも名無しだ (ワッチョイ 471e-25tW [118.241.9.177])
垢版 |
2018/08/01(水) 20:11:09.93ID:uuwFzTb+0
俺はこのNGBというクソゲーに感謝さえしてる。

数百あった積みゲー崩しに着手できた上、
たまたま最初に手にとったNMSが
アプデでクソゲーから神ゲーに昇華してたから。

売り逃げ出来たはずなのに逃げず、
批判と向き合って仕事したハローゲームスの意地に感心。
0568それも名無しだ (スップ Sd62-eOoN [1.75.1.200])
垢版 |
2018/08/01(水) 20:15:23.98ID:9Ybk+au6d
感謝はして無いな、おそらくシリーズ終わらせやがったし。
ACよりとっつき易かったのに、カスタマイズ方面特化すりゃいいだけのものを薄井流競技始めやがって。
0573それも名無しだ (エーイモ SE62-iDae [1.115.195.232])
垢版 |
2018/08/01(水) 20:52:59.85ID:nMOYyW4iE
俺は初代を始めるきっかけをくれてありがとうと言いたいw
初代もなかなかのストレス操作だったけど、2でほぼほぼ完全に解消されて良ゲーになってるってわかったし。
0575それも名無しだ (ワッチョイ c6b8-Ox4Y [153.174.229.137])
垢版 |
2018/08/01(水) 21:39:48.69ID:NoEsR0RC0
>>566
コア地上で殴れないっけ?
ロックが上に向いてるだけで地上攻撃も当たると思ったが…
0587それも名無しだ (ワッチョイ c681-Z+Pl [153.207.239.13])
垢版 |
2018/08/01(水) 23:17:15.78ID:Yn4KQU8l0
そうやって被害者増やすなよw
0595それも名無しだ (ワッチョイ cfb8-/xoI [153.174.229.137])
垢版 |
2018/08/02(木) 00:13:31.58ID:awrjGrVe0
>>558
武器そのものに付いてる大剣DPSなら5-2とかわりと集めやすい気がしますじゃ。
ヴァサーゴとダブルエックスがおりますでのう。
0597それも名無しだ (スププ Sd5f-QO/d [49.98.84.190])
垢版 |
2018/08/02(木) 01:52:15.31ID:pRm50DSId
久々に3触ったが相変わらずEX技説明文の文言直してないのな
ストライクストリームはきっちり『パーツアウト中』に全解体って書いてんのにサイクロンパイルドライバーには書いてなかったり
ウイング系EXには突進中無敵って書いておきながらダメージくらってダウンしたり
0607それも名無しだ (ワッチョイ cfe8-GaKc [153.232.132.80])
垢版 |
2018/08/02(木) 10:41:55.65ID:U1Nlh83S0
DLCの方は知らんけどミサって商店街育ちであったら模型屋でなくても肉屋でも構わないような気もした
イオリ模型店じゃないけどたぶん店番っぽい姿が見えてこないためなのかもしれないけど
(さすがにビルダーズファイトみたいに1模型店にデカイマシン沢山とそのエリアは難しいだろうし)
0616それも名無しだ (ワッチョイ cfe8-GaKc [153.232.132.80])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:39:33.25ID:U1Nlh83S0
Newのストーリーが学園ギャルゲっぽいのと演出で受け付けできないのは仕方ないとしても、この基盤でもどうすればストーリーがよく見えるようにできたんだろう
反生徒会やるよも立ち上げ1月ぐらいしてやっと向こうからシャツが着たり、後輩尾行したら成金つぶす、ギャルに頼まれたからデブつぶす、とか具体的な計画とその行動が会話からまったく見えてこないんだよ
0620それも名無しだ (ワッチョイ 3f21-RyCi [27.127.85.218])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:12:47.28ID:yHXlZ5V10
>>616
シナリオの冒頭で今日も活動するとユイがよく言ってるが、サイド0の活動って具体的に何なんだろうな
シナリオも他所のチームと勝負する以外は気晴らしに付き合え系の物ばかりだし
サイド0の反生徒会チームとしての活動が具体的に描写されないから
部室でガンプラ作るかバトルシステムで遊んでるようにしか見えないのがまた何とも…
つかユイとリョウコは受験生なのにこんな事してて大丈夫なんだろうか
0631それも名無しだ (ワイモマー MM5f-LfV5 [49.135.2.142])
垢版 |
2018/08/02(木) 13:46:06.54ID:Mp21FDjnM
もうブラウザとかシェアルームあたりと一緒に虫取り籠フォルダに入れてるけどヘタに起動するとフォルダごと左に寄って来るんだよなぁ
で、まだ今週分来てねぇの?
0645それも名無しだ (スフッ Sd5f-C0S4 [49.104.28.222])
垢版 |
2018/08/02(木) 14:15:29.69ID:8v126gbcd
愛用してる設計図がもうこれ完璧に満足いく仕上がりだわって思ってたのに
使ってないパーツを使ってみよう
あるいは他人のビルパの使い方見たりとあぁこれ上手い使い方だなーちょっと真似してアレンジしようってなって
あれ?これかっこええやん愛機に採用してみよ
あれ?ええやん!やべぇ…ちょっと前にどこかしこに投稿しちゃったのにまた弄ってもうたやんけ

ってなるバグを治して欲しい
あと気づいたら時間が軽く2時間くらい吹き飛んでるバグも治して欲しい
あ、3の話ですまない
0666それも名無しだ (ワッチョイ f3b3-Xflc [126.4.102.35])
垢版 |
2018/08/02(木) 15:46:39.80ID:a1rbeTyR0
ガンダムブレイカー3の発売日が
2016年の3月だから今でも遊んでるやつは二年と数か月やってるわけだな
newも二年間遊べそうなかんじでいろんな意味でガンブレシリーズはユーザーを長く遊ばせるタイトルだな
0682それも名無しだ (スップ Sd5f-Kv/N [1.75.6.151])
垢版 |
2018/08/02(木) 18:35:49.07ID:mXA1lPWKd
大体ビルパっつうかシールドやら武器の
位置調整とかもできないもんなのかな
ハイゴック腕でビームライフルを爪に挟んでる
滑稽さとかプロビ腕にシールド付けた時の
不恰好感とか気にならなかったのかな
0683それも名無しだ (ワッチョイ b35d-M2La [14.132.206.57])
垢版 |
2018/08/02(木) 18:46:07.66ID:x4N9NxL80
newのパーツの値段が高い
0686それも名無しだ (ワッチョイ 13ba-qecC [118.237.187.69])
垢版 |
2018/08/02(木) 19:42:14.31ID:Ut6+bOZn0
イベントでシナンジュとかシャアザクが明らかに出ないんだけど
あとキュリオス、デュナメス、ヴァーチェが一体だけ出てくるクエストでしか登場しない
もっと偏り無くして欲しい
過去追加機体も一体だけのクエストで出すのやめてくれ
0693それも名無しだ (ワッチョイ 93ea-9bbN [150.246.53.206])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:57:18.65ID:3RaQTSZ80
newマルチって全然マッチングしないの?ストーリーだけ終わらせて放置してたんだが
0694それも名無しだ (ワッチョイ 3fe0-fogD [157.192.176.141])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:57:51.00ID:4rzbgNg90
3の話で恐縮なんだけどバウンティの機体って通常とは違う縮尺かかってる?
たまたまアップ直後の自機見つけたからどう動くのか見てみようと思って選んだんだけど
全部MG揃えの同機体なのに敵側の足パーツだけ1.5倍くらいデカくてHGとMG混成の奇形みたいになってた
0695それも名無しだ (ワッチョイ cfe8-GaKc [153.232.132.80])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:02:50.02ID:U1Nlh83S0
そこを変えたところでよくなるでもないだろうけど、会長と副って主人公と同学年にした方がよかったんじゃないか
少なくとも所載不明な1学年時や来年度もシイナ政権のままという危機感は出せるわけだし
0717それも名無しだ (ワッチョイ cfe8-GaKc [153.232.132.80])
垢版 |
2018/08/03(金) 09:57:38.42ID:tfOyJpws0
ボンバーマンが見た目違うだけで性能全員いっしょでバトルするのと訳が違うからな

今までが最強のガンプラを作るのに「育成と収集」がメインとするなら、
Newは「プレイヤーの腕前」で最強になってくださいなイメージだもんな
(COMには命令できないけど、このゲームって対人戦だと作戦必要あるのか?)
0721それも名無しだ (ワッチョイ cfb8-/xoI [153.174.229.137])
垢版 |
2018/08/03(金) 10:18:02.03ID:u+unWEq90
>>704
自分もDL組だがもう絶望は通り越したなw
絶望したのはβ版をプレイした時。その時点で発売延期しない限りクソゲーなのは確定したし
3までと比較された時に逃げるための「New」なのも明白だったしね。
販売当日も仕事帰りにネットで反響を見て起動する気にもならず、数日後に起動してもやはり
β通りのクソゲーだったが落胆も憤りもなかった。思えば予約しておきながらこれほど発売日が
楽しみじゃなかったゲームは初めてじゃないかな?w
根本がクソだから改善しようがないし、アプデ通知すら来るだけウザいからすでに削除したが、
今はガンブレよりもPSストアのキャンセル不可って仕様に絶望してる。
0729それも名無しだ (ワッチョイ cfe8-GaKc [153.232.132.80])
垢版 |
2018/08/03(金) 10:54:19.26ID:tfOyJpws0
そもそもカスタムゲームなのに登場MS大幅減して受け入れるわけないだろう
(サイトに載せるでもないからエンジン変更理由などそんなのが全員知っているわけでもないし)
しかもオリジナルロボならまだしも、悪く言えばうるさいガノタを相手にしているから悪い
0731それも名無しだ (ワッチョイ d3a8-9e/1 [124.108.254.118])
垢版 |
2018/08/03(金) 11:05:49.57ID:mBx/TPPq0
>>708
それが嫌なら1周目のプレイで計画的に解除しながら進めるべきだったな
EX、バーストはそれで何とかなるとしても結局強化にはプレイ回数必要よ
基本はアクションだけどRPG的な側面もあるからなガンブレ
パーツちゃんと育てれば凄く強くなるから
>>720
すぐ900超えちゃうぞ〜
俺も貧乏性だからわかる
要るものと要らないものを仕分けできるようになると楽なんだがそれが難しい
0733それも名無しだ (アウアウカー Sab7-9bbN [182.251.253.8])
垢版 |
2018/08/03(金) 11:14:40.99ID:Dd/7tFlEa
さっさと斬り込んだほうが早く倒せるんだけどあえてミサイルをブッパして爆煙に突っ込んでいくとか
避けたり防御したりせず射撃しながら突撃したりしたりとか
カメラワークが上手くいくと物凄くカッコいい俺ガンが見られて嬉しい
あ、3の話ね
0740それも名無しだ (ワッチョイ d3b3-Xflc [60.153.113.237])
垢版 |
2018/08/03(金) 12:05:29.38ID:RZS16kXk0
結果としてnewガンダムブレイカーでシリーズ終幕となったとしても、『やってみたかった』
と言う事なので購入者側は『はぁ、そうですか...』としか言えない。
結局、買う事しか出来ない自分達が外から何を言っても変わらないので
これからの人達は良い教訓として内側で頑張って欲しい。
0741それも名無しだ (スプッッ Sd5f-YSWe [1.75.245.138])
垢版 |
2018/08/03(金) 12:06:12.62ID:TTUAnyUod
>>717
敵コンテナ前で納品邪魔する奴
片っ端から第3壊す奴
パーツ輸送する奴

ぐらいに分かれんのかな
正直本気で邪魔し合ったら納品なんて絶対無理な気がするけど
輸送無しでキーパー以外が第3の取り合いするだけなのかな
熱帯なんてこんなクソルールでやる気無いから
一切手をつけてないけどそもそも全員慣れた人間だと
成立するの?このルールって
0747それも名無しだ (ワッチョイ cfb8-/xoI [153.174.229.137])
垢版 |
2018/08/03(金) 12:47:58.79ID:u+unWEq90
>>739
それには激しく同意するw
「New」がつく以上、根本的なクソゲー路線は踏襲するわけだからね。
逆に言えば万一「New2」なんて物が発売されるようならバンナムはユーザーの望む物を微塵も
理解してないことを自ら露呈することになる。
やはりユーザーの関心を引き戻すには3までの路線を継承した「ガンブレ4」を販売するしか
ないだろう。
ただすでにシリーズ物として定着しつつあったタイトルだけに、「New」でユーザーの信頼を
失った代償は大きいと思う。
仮に4を出すにしても予約受付開始以前に体験版を配信するとか、事前情報も細部に渡るまで
公開するとか、よほどの努力をしないと売れないだろうな。
0748それも名無しだ (ワッチョイ cfe8-GaKc [153.232.132.80])
垢版 |
2018/08/03(金) 12:52:35.05ID:tfOyJpws0
対人戦目指すのはまだいいんだけど、バトルがミッション制によるポイント勝負しか無いだんだよな
デキは知らんけどvitaのVSだって「小隊」「部隊」「拠点制圧」と3種類あったのにな
0757それも名無しだ (ワッチョイ d3a8-9e/1 [124.108.254.37])
垢版 |
2018/08/03(金) 13:59:31.71ID:kjrXz5rd0
>>746
3に欠点が無いと思ってる人は少なくともスレには居ないだろ
傑作という言葉の意味は主観によるので難しいところだが
俺の主観なら『欠点はあるが大傑作』だな3は
これはNEW無関係でな 俺NEWやってないし
手放しで万人に勧められるものでないのは同意
0763それも名無しだ (スップ Sd5f-d9Yv [1.75.7.193])
垢版 |
2018/08/03(金) 14:21:31.66ID:mgPq9o+Vd
3はむしろ発売日に買わなくて良かったと思うぞ
敵がアホみたいに硬くてジュアッグ腕がなかったらエンディング見る前に投げる所だったクリアしたら長く放置した
2も初期はアレだったしおかげでnewもどうせ初期はやらかすと思ってスルーできた
0764それも名無しだ (ワッチョイ cfe9-4UuU [121.85.0.208])
垢版 |
2018/08/03(金) 14:22:17.57ID:675vPpr40
>>754
プレミアムエディションは買取1200円ぐらい、いいところで2000円って感じで
もうちょっと前の買取高かったころならさっさと売れって言っただろうけど
ビルドGエディションが買取300円ぐらい良くて1000円ぐらいになってて
だいぶ底値に近くなってて、今なら急がずプレイしてからでも値段そんなに変わらないと思うし
vitaのVSが糞暴落した後にアプデである程度改善されて中古価格あがってたから
NEWのアプデ値上がりあるかもしれんし、今売るべきかどうかの判断はすげぇ難しいから自己判断でよろw
0765それも名無しだ (ワッチョイ cfe8-GaKc [153.232.132.80])
垢版 |
2018/08/03(金) 14:55:00.01ID:tfOyJpws0
RTCはNewのウリのひとつであったはずなのにそこがいいとされるのは皆無なんだよな
(パーツ沢山拾うとパーツ選択で時間かかるから一度に拾えるパーツ少なくしたとか邪推してしまう)

マンネリ回避で思いついたけど有効活用までは最後まで考えつかぬまま搭載したイメージだわ
0772それも名無しだ (ワッチョイ d3b3-DE1f [60.153.113.237])
垢版 |
2018/08/03(金) 15:46:06.26ID:RZS16kXk0
>>770
でぇじょうぶだ、newだとイフリートのサーベルやらアヴァランチのソードやら全く無いものになってるから次元が違う。
3での悩みなんぞnewガンダムブレイカー様にかかれば砂つぶ以下だ。
0779それも名無しだ (ワッチョイ 3fe5-Tcrx [157.14.179.252])
垢版 |
2018/08/03(金) 16:41:16.90ID:JMyD4psi0
777なら働く(´・ω・`)
0788それも名無しだ (ガラプー KK57-AA7I [D7i0qu4])
垢版 |
2018/08/03(金) 17:24:25.38ID:eycFVj0hK
ザンネック、ゲンガオゾ、ドッゴーラとメッメドーサ好きだったな
当時食玩のリアルタイプ塩ビのメッメ持ってたわ
0796それも名無しだ (アウアウカー Sab7-9bbN [182.251.253.3])
垢版 |
2018/08/03(金) 18:49:32.91ID:xwZr6Ay5a
1/10エンジェルハイロゥ出して?
0798それも名無しだ (ワッチョイ d3b3-9bbN [60.67.30.82])
垢版 |
2018/08/03(金) 19:18:36.56ID:g5gxn50o0
>>797
庭に飾りたい
0801それも名無しだ (ワッチョイ cfb8-/xoI [153.174.229.137])
垢版 |
2018/08/03(金) 19:47:48.23ID:u+unWEq90
>>795
俺はガトリングが落ちないな。ニュータイプ解禁がどのくらいのBBRからだったか忘れたが、
ニュータイプではガトリングマスタリは一度しか落ちたことない。ちなみに今366。
あとサーペントのガトリングもDLC2のPG2体×3連戦で一度落ちただけだし、ガトリングDPS
が付いてるガトリングもほぼ落ちたことない。
0803それも名無しだ (ワッチョイ cfb8-/xoI [153.174.229.137])
垢版 |
2018/08/03(金) 19:49:39.78ID:u+unWEq90
>>800
警察やら自衛隊が驚いて見に来るんじゃないか?w
0804それも名無しだ (アウアウカー Sab7-POll [182.251.246.17])
垢版 |
2018/08/03(金) 19:51:23.87ID:O6jDlhUKa
発売日組だけど3に不満はないわ
よく言われてるステージの長さも敵の固さも全く気にならなかったしジュアッグバグはネタとして面白かったし
強いて言うならスキル別にパーツをソート出来たら神ゲーだった
0807それも名無しだ (ワッチョイ cfb8-/xoI [153.174.229.137])
垢版 |
2018/08/03(金) 20:18:35.72ID:u+unWEq90
>>804
個人的には「一人になっても!」は不要だな。相手が普通に動ける状態の時に発動なら構わんが
いちいち無敵発動してテンポ乱されるのは煩わしい。
あとコンボやテイクダウン撃破の邪魔をするAIもいちいち命令すんの面倒くさいかなぁ。
0809それも名無しだ (ワッチョイ f3b3-Xflc [126.4.102.35])
垢版 |
2018/08/03(金) 20:38:03.24ID:NWv09TDb0
ミソラとツキミが敵を吹っ飛ばすから俺のばらして空中から大剣EXが当たらなくてだんだん殺したくなってくる
おかげで再会したミサとロボ太のありがたさが引き立つんだけど
あいつら敵を痺れさせる技豊富に持ってるのにガンダムファイトの基本をわかってないんだよな
空中に浮かせてキープしてくれることもよくあるので手を出すなの指示は出さないなー つーか指示全然出さないわ 昔は出してたかもしれない
ミソラとツキミのミッションの時は出すことにしようかな
0816それも名無しだ (ワッチョイ d3b3-9bbN [60.67.30.82])
垢版 |
2018/08/03(金) 20:50:10.00ID:g5gxn50o0
モッチーにモテる!シナリオはないんですか?!?!
0824それも名無しだ (ワッチョイ d3b3-9bbN [60.67.30.82])
垢版 |
2018/08/03(金) 21:35:55.63ID:g5gxn50o0
4が楽しみですねぇ!
0827それも名無しだ (ワッチョイ d3b3-C0S4 [60.44.170.72])
垢版 |
2018/08/03(金) 21:44:39.91ID:IyxeiORL0
ミサさんは胸はなくとも若くて
しかも3主人公という相手がいるので余裕で大丈夫だろう
カドマツが嫁に貰わないとモッチーは危ない
本当に可能性がない

でもカドマツがロリコン扱いされる
0830それも名無しだ (ワッチョイ cfb8-/xoI [153.174.229.137])
垢版 |
2018/08/03(金) 21:52:45.19ID:u+unWEq90
>>809
今さらだがロボ太のモジュールに作戦指示みたいなのがあれば良かったな。
エース戦限定でもいいから防御優先とか取り巻き優先とか。攻撃は遠距離優先とか近接優先とか。
0831それも名無しだ (ワッチョイ d3b3-9bbN [60.67.30.82])
垢版 |
2018/08/03(金) 21:57:47.14ID:g5gxn50o0
なんだろう、今思いついた
自分が作ったガンプラ10機と敵機10機の陣取り合戦とかしたい
NPCにAI設定したりして
0836それも名無しだ (ワッチョイ d3b3-9bbN [60.67.30.82])
垢版 |
2018/08/03(金) 22:29:55.00ID:g5gxn50o0
>>833
あれやってみたけど俺には合わんかったわ……
なんか想像と違った
0837それも名無しだ (ワッチョイ cfb8-/xoI [153.174.229.137])
垢版 |
2018/08/03(金) 22:30:13.88ID:u+unWEq90
>>832
まあ逆に言えば3は一応の完成形を見たってことだろう。
キューブ落ちないとかいろんな不具合もあったし、全てにおいて不満がないわけではないが、
むしろ今プレイしてる方がいいのかもしれないよ。
NewはBGMを設定できるくらいしか良いところが思い浮かばないが、これまでのシリーズの
良い部分を集約した新作が出ることを切に願う。
0842それも名無しだ (ワッチョイ cfe8-GaKc [153.232.132.80])
垢版 |
2018/08/03(金) 23:01:57.04ID:tfOyJpws0
>>839
あいにく自分はそのシオンが苦手なんだよ。
シオン臣民や公国発言もキツイけど、口ばっかりでコイツ自身にガンプラのどこを楽しんでいるのかが見えてこなくて
(逆に自分はマリカやチナツは許容範囲)
0843それも名無しだ (ワッチョイ cfb8-/xoI [153.174.229.137])
垢版 |
2018/08/03(金) 23:20:41.75ID:u+unWEq90
>>840
オンライン査定だとゲオやブックオフなどの大手は並も食えるか怪しいなw
食後の飲み物なら2日ぶんにはなるだろう。
0847それも名無しだ (アウアウウー Sa17-uyLO [106.130.205.178])
垢版 |
2018/08/04(土) 02:05:08.47ID:Jx/ZbAX7a
お前どこ所属だ?まあいい、助けてくれとかで色々ワチャワチャ遊びたいな
戦闘ムービーは基本カッコいいし俺ガンで流れたら燃えるだろうなー

やっぱりロボットカスタマイズはロマンですね
0851それも名無しだ (ワッチョイ d3b3-9bbN [60.67.30.82])
垢版 |
2018/08/04(土) 02:28:07.25ID:UERXAuLG0
NEWの話になるとどことなく悲しみのある空気になるな
0853それも名無しだ (アウアウカー Sab7-T7pq [182.251.248.7])
垢版 |
2018/08/04(土) 02:48:21.58ID:PiFFiq2qa
これだけ楽しげなアイデアが無料で溢れていると言うのに開発の連中は情弱か?
0854それも名無しだ (アウアウカー Sab7-T7pq [182.251.248.7])
垢版 |
2018/08/04(土) 02:55:07.64ID:PiFFiq2qa
>>848
飽きた時には部屋立てだ

ムッキムキのレイ◯マンと超兄貴が3人で取り囲んでくれるぞw
0867それも名無しだ (ワッチョイ 1306-LrSd [118.83.102.231])
垢版 |
2018/08/04(土) 09:06:50.79ID:Bmj7drLV0
>>809
俺もRIDE ONとHEAT UPの所はあのバカ2人がドンドンポイントもってくもんで予選突破ポイント満たせなくて苦労したもんだ
難度低い時はあいつら外してゴリったけど
後で指示出せることに気付いた
0870それも名無しだ (ワッチョイ 3f7c-bwUJ [61.245.116.115])
垢版 |
2018/08/04(土) 09:31:03.03ID:0sAs7a8j0
>>868
ほんとは一緒に伸ばしたかったろうが物理的な商品としてのスケジュールは守らねばならんかったということだろう。

βの時期から考えて9月発売にずらすべきだった、なんせ遊べば5分でわかるような事を一切無視してるからな。
0882それも名無しだ (アウアウカー Sab7-9bbN [182.251.248.7])
垢版 |
2018/08/04(土) 11:00:05.73ID:PiFFiq2qa
>>869
そうはいうがギリシャ神話のピグマリオンの頃から
「人は人のような違うモノに人の形を見出して感情移入する」こと自体はわかっていて
別にそれ自体はロボットどころか操り人形のころから言われていたしな
0883それも名無しだ (スププ Sd5f-C0S4 [49.98.86.219])
垢版 |
2018/08/04(土) 11:01:13.62ID:vglyvisMd
結局セレネスは主人公と唯一互角レベルなはずなのに戦えるの一回だけで
しかも途中中断なんだなあ
百式Jとは二度戦うけど、よくよく考えたらミスターが機体性能8年前と段違いとか言ってるからセレネスのが強いかもしれんし
まあもうしゃあない

3主人公とウィル坊ちゃま強すぎて同じ世界観らしいキョウスケくんと生徒会長の主人公とそのrivalっていう関係が
もう立つ瀬がない
0889それも名無しだ (ワッチョイ ef9f-T7pq [175.131.249.72])
垢版 |
2018/08/04(土) 12:05:45.11ID:cJW/O1xI0
ストーリーも最悪だからスキップ無ければ本体破壊してた
ギャルゲだっつーなら作り込み足らんだろ
ちょっとルート外れただけで全力応援とか女の執念ナメてんのか
スクイズを見習えアレこそが奪い合いを名乗るに相応しい
罷り成らにもガンダム名乗るゲームのギャルだってんならせめてゲーム内ででも殺り合え素手で機体をグロ解体するくらいの芸は見せろ
兵器の模型でバトルしてんだろ?
その手に持ってる模型はオモチャか‼️



…オモチャだな
スマン、3でボコられてくる
0892それも名無しだ (ワッチョイ ef9f-T7pq [175.131.249.72])
垢版 |
2018/08/04(土) 12:26:59.39ID:cJW/O1xI0
もういっそのことモテて調子に乗ったキョウスケがヒロイン全部に一斉に刺されて爆散するエンドでもありゃちっとは笑ってやったのに
女同士で奪い合いやってんならプレーヤー無関係ってハナシで看板に偽り有りだよ
グシオン手加減しろよ
0893それも名無しだ (ワッチョイ 0f7f-9e/1 [1.33.11.212])
垢版 |
2018/08/04(土) 12:37:58.91ID:37EgujLm0
今はギャルゲエロゲも極力ストレス排除の時代だから、
そっち方面が売りってわけじゃないなら、ルート外れたキャラが奪い合いなんてほぼない
そういう意味ではちゃんとギャルゲしてるんじゃないですかね

エロメインの抜きゲでもこれよりはテキスト楽しいけど
0897それも名無しだ (ワッチョイ d3b3-C0S4 [60.44.170.72])
垢版 |
2018/08/04(土) 13:46:36.98ID:iRz+6VoJ0
根本が死んでるとなにしても無理感が凄い
三國無双8も楽しく遊べるようにはなったが、ストーリー全クリとかのくそ面倒なのは変わることはないし

NEWはまず遊べるって部分が死んでるのがやばい
0905それも名無しだ (ワッチョイ d3e4-QB3m [124.87.81.220])
垢版 |
2018/08/04(土) 15:07:55.93ID:X1BA942h0
発売日パッケージ版購入後ずっと未開封でようやくプレイしてみたけど
15分でやめたわ、パーツ収集面倒な上にガチでマジで操作しててつまらん
アプデでどうにかなる作りじゃないしどうすんのコレ...
0913それも名無しだ (ワッチョイ 3fe5-Tcrx [157.14.179.252])
垢版 |
2018/08/04(土) 16:24:33.38ID:Nje453kw0
>>911
あくしろ(´・ω・`)風邪引く
0915それも名無しだ (ワッチョイ bf5d-smPl [115.36.136.85])
垢版 |
2018/08/04(土) 16:42:47.37ID:pOH246fH0
>>912
EDIT系PCはそういう面があるだろうけど、
ゲームシステムでそれは拙い、というかはっきり言うと成り立ってない

ストーリーというかメインのゲームは3の正統進化(というか味方NPCは3の思考ルーチンなら2の系統でギミック入れていけるだろうから)の方向で、
コンテナ破壊競争だのキーパーツ入手だのは同じミッション内にぶちこまずに小分けしてPvP用のミニゲームみたいにすれば良かったのに、
なんであんなのメインにしたんだよ「
0924それも名無しだ (ワッチョイ 138a-mGtp [118.20.122.118])
垢版 |
2018/08/04(土) 17:57:43.29ID:ZZoLoPDs0
そもそもパーツそんなに貴重なのか?という疑問が
あの学園でのパーツ管理どうなってんだろ?
プレイヤーは糞高いポイントで買ってるけどアレが他のキャラも同じだったら成績優秀者とそうでないので格差広がっていくという教育の場としてはあり得ない糞学校なんだが
0929それも名無しだ (スッップ Sd5f-mGtp [49.98.171.59])
垢版 |
2018/08/04(土) 19:01:06.32ID:IpljBp8Vd
3なら試合勝っての賞金みたいな感じでまだ納得出来るけど学園で勝負してポイント入るのは何なのだろう
学園の公式行事って訳でも無いし・・・
深く考えちゃ駄目なんだろうけど不思議なシステムだ
0931それも名無しだ (ワッチョイ 53b3-aXvH [220.35.58.133])
垢版 |
2018/08/04(土) 19:04:27.13ID:GlcBvoAh0
>>929
試合することが(建前上)推奨されてるんだし、ポイントはあくまでも校内用通貨なんじゃないかな
野良でも公式戦でも貰えるバトルシミュレータ用でプラモ買うのに使ってもいい
他は円かどうかしらないけど、通常の通貨なんじゃ
0936それも名無しだ (スッップ Sd5f-mGtp [49.98.175.46])
垢版 |
2018/08/04(土) 19:41:12.12ID:Rb4RZGJId
RTCはSLGかRTSならいい感じになりそうなんだけどな
武器ぐらいならともかく機体パーツまでやるのはアクションに全く向いてない
ガンプラ使ったGジェネみたいなの開発した方が良かったんじゃ無いか?
0938それも名無しだ (ワッチョイ d3b3-9bbN [60.67.30.82])
垢版 |
2018/08/04(土) 20:37:44.38ID:UERXAuLG0
もうNEWの話はやめろぉ!ミサの巨乳の話をしろよぉ!
0944それも名無しだ (ワッチョイ 3f21-RyCi [27.127.85.218])
垢版 |
2018/08/04(土) 21:14:11.41ID:Tozy29GG0
>>930
マリカが学校の帰りに試してみたいマテリアルを買いに行くと言っていたな
マテリアルを試すって意味がサッパリ分からんが、前に聞いた感じでは過去のシリーズにあった要素らしいな
0951それも名無しだ (ワッチョイ 3fe5-Tcrx [157.14.179.252])
垢版 |
2018/08/04(土) 21:51:17.86ID:Nje453kw0
ピカー
0952それも名無しだ (ワッチョイ 3fe5-Tcrx [157.14.179.252])
垢版 |
2018/08/04(土) 21:52:02.36ID:Nje453kw0
誤爆した(´・ω・`)スマンコ
0954それも名無しだ (ワッチョイ 3f9f-8elY [27.94.176.253])
垢版 |
2018/08/04(土) 22:11:18.29ID:Q7JsjlvS0
国内大手っぽい会社勤めで実力あって相応の評価もされてるっぽくて独身だからな
自宅の右側にみえる黒い冷蔵庫みたいなゴッツイのがPCだとしたら趣味にかなり金かけてそうだけど
0957それも名無しだ (ワッチョイ bf9c-VccI [211.135.79.88])
垢版 |
2018/08/05(日) 00:06:46.51ID:PFSUC1Bz0
久しぶりに尼の値段見たら上がってたから神ゲーになったかと見に来たけど
相変わらずのようだね
0958それも名無しだ (ワッチョイ 638a-Qr0f [58.89.56.162])
垢版 |
2018/08/05(日) 00:07:02.17ID:MYKB15th0
結局大多数の人が懸念してた通り、対人ゲーにしたら糞ゲーになるって言う通りだったな
開発はノイジーマイノリティに耳を貸すとこうなると言うことを学習して欲しい
0973それも名無しだ (ワッチョイ cfb8-/xoI [153.174.229.137])
垢版 |
2018/08/05(日) 08:20:12.44ID:u3awgWWG0
>>936
そもそもガンブレのユーザーに現行のRTCシステムが受け入れられるはずないことに気付か
なかったのが問題だろうな。
俺ガンで戦いたいから欲しいパーツが落ちるまでマラソンしたりするわけだし、腕とれたら
その辺で拾ったのでいーやとかなるわけない。
ステージ中に保存してある設計図を呼び出して換装できるボックスとかで十分だった。
外れた自分のパーツが他のパーツと差別化して目立つようにしてないとか、一度に5個しか
パーツもてないとか、週一配信とか全て延命なのが見え見えでドン引きするわ。
0975それも名無しだ (ワッチョイ cfe8-GaKc [153.232.132.80])
垢版 |
2018/08/05(日) 08:39:15.62ID:+07UCg5G0
やっぱあらかじめ持ち込んできたヤツならまだしも、そのステージ内に拾ったヤツで変更されても気分よくないな
劉備ガンダムが関羽と張飛の肩アーマー借りて必殺技するといったイベント演出あるでもないし
せめてこれが地下100階まで潜るような超耐久戦とかそういうヤツならまだマシだけど
0976それも名無しだ (アウアウカー Sab7-T7pq [182.251.248.50])
垢版 |
2018/08/05(日) 09:01:20.38ID:NKGuaVxFa
まぁ事故って即死じゃないけど致命傷で済んだって所か
ブラックジャックでも救えないだろうし「全ての命を救おうなど烏滸がましいと思わんかね?」と言う名言もある
つまりNGBサッサと逝け
0986それも名無しだ (スフッ Sd5f-corx [49.106.206.39])
垢版 |
2018/08/05(日) 12:02:32.78ID:qIwQy+w+d
サーチフレームなら言うほど飛べなくもないし、レーダー気にして戦えば言うほどバラされもしない

けど近接武器しかないから純バエル花火残念ながら糞雑魚
0990それも名無しだ (ワイモマー MM5f-corx [49.135.71.240])
垢版 |
2018/08/05(日) 12:38:36.82ID:1zloRUWTM
アップロードする
MS開発室のガンプラ設定・変更を押す
こちらのカスタマイズガンプラを設定してもよろしいですか?の画面でページソースを表示
dir=svで検索かける
画像のリンクが見つかるので飛ぶ
URLの末尾をdir=sv-990に変える

これでスクショの画像取れる
ちなみにこのURLをお気に入りに入れといて、別の機体をアップロードしてから開くと、すぐに画像を取れる
0994それも名無しだ (ワッチョイ 3fe5-Tcrx [157.14.179.252])
垢版 |
2018/08/05(日) 14:07:27.06ID:5jWgRcVV0
1000なら明日ハロワ行く(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 19時間 5分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。