X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #75

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ fe32-64Mt)
垢版 |
2018/08/01(水) 10:49:11.57ID:/aydGu0K0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※950を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
950以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ


================================================================


製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
https://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

前スレ


※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #74
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1533068469/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0709それも名無しだ (ワッチョイ 6f57-eo5Z)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:32:42.40ID:ClvRulMs0
スレ建てダメだったわ
>>750頼む

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※950を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
950以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ


================================================================


製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
https://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #75
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1533088151/
0712それも名無しだ (ワッチョイ 03dc-eyq1)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:33:02.15ID:qfyD9p0T0
>>705
でっかいフィールドに100人の歩兵が降り立って
フィールド上に隠されたMSや武器を回収して最後の1人になったやつが勝つ

でいいんじゃないかな
0718それも名無しだ (ワッチョイ 16a9-guxI)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:34:06.15ID:3iWR4vd/0
>>706
直撃怯み残してリロード速度上げればいいのでは?
ジャイバズとかバズ改は1500オーバーだし使えないなんてこと全然ないぞ
あとビーム兵器の撃ち合い楽しいやんけ……
0719それも名無しだ (ワッチョイ c799-hVjH)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:35:14.77ID:tsscrQ/c0
>>706
新規だけど基本はずっと狙撃厨だけど
最近は気分を変えて汎用のときはバズーカ→格闘しはじめたけどガンダムのゲームって感じがしない・・・
これは前作と全く同じなんでしょ?全く同じ戦闘に満足しているの?
0720それも名無しだ (ワッチョイ 16a9-guxI)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:35:38.77ID:3iWR4vd/0
>>715
ないない
スプレーガンは5発だね。ただ連射すると4発アウトなので誰かの支援がいる
ちなみにビームハンドガンは威力高いしレート早いけど怯み取れない
0723それも名無しだ (ワッチョイ 46f7-3zXB)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:36:16.77ID:vEKqIYaB0
修正対応の優先度は
1 切断ペナルティ
2 透明浮遊バグ
3 ライバルなどのポイント調整

異論あるか
0727それも名無しだ (ワッチョイ b3c3-iFyb)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:36:28.97ID:w2J3nPMU0
着地手前でバーニア出来ないのはおかしくない?
0728それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-GvYg)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:36:36.24ID:xsxB+bmK0
無制限エースマッチでハイエナ芋支援タンクがエースに選出されて「トドメは任せた!」シグナル出してもう1人のザク砂と一緒に拠点に引きこもりやがった
2機欠けの状態でどうにか相手エース倒して逆転したがエースマッチに芋支援ダブルはきっついわ
0729それも名無しだ (ワッチョイ 7f46-/zC4)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:37:16.04ID:xAdzwOn80
自分もそっちのがいいな。
直撃ダメージが大きくよろめきも入る、爆風もダメージは入るのでダメージも着実に入れていける。
さすがにZの時代でもバズ下格とかいいかげんにしろと。
0730それも名無しだ (ワッチョイ 9212-l6JZ)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:37:24.20ID:4l8MmXHc0
>>722
ガンダムに対し共闘する61とワッパとか胸熱
0731それも名無しだ (ワッチョイ 16a9-guxI)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:37:38.79ID:3iWR4vd/0
>>719
バズ格が分かりやすく汎用で火力出せるから楽しいって人は多いかも
個人的なこと言うと「それなら支援使ってどうぞ」と思うんだけども
0737それも名無しだ (ワッチョイ 6f57-eo5Z)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:39:44.50ID:ClvRulMs0
微ひるみとかひるみとかよろけとかややこしいし仕方ない

>>723
その辺本腰入れて直して貰いたいけど手っ取り早く何かしら飴をくれてほしいな
その辺がすぐにまともになるとは思えないし飴無しでしばし放置出来るほど余裕あるとは思えない
0738それも名無しだ (ドコグロ MM33-qjVX)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:39:52.47ID:hQu2HDEjM
>>701
相手より早くバズ下できない新規だけだろそんなん言ってるの
勝つにはどうするか、じゃなくて僕が勝てないからこれは良くない、そんな思考のキッズだよ
要約すれば俺が気持ち良くないからクソゲーなんて発言がまともに意見扱いされるスレだからな
前作に比べて不満が多いのは俺もそうだが、だからって民度が低すぎる
まぁそのうちそういったヤツらは淘汰されるよ
まだリリースから初週もおわってないんだ
ドラマでもアニメでもクソかどうか判断するのに三話の法則ってのがある
最近の堪え性が無いヤツらは目も無いのに一話でそれをやりたがり、そして一話さえ良ければすぐ神扱いして以降がクソでも崇めるのさ
ネトゲオンゲなんて最初は未完成で当然なのにな
待つ事と努力する事ができないヤツなんか楽しめるコンテンツが限られて当然
それはゲームも趣味も同じ事
根本的に向いてないヤツに合わせたって良いこと無いしな
合わせたってどうせすぐ消えるんだから
0739それも名無しだ (ワッチョイ 1300-Ox4Y)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:40:06.93ID:rsKrqmVP0
>>690
俺は前作テストから組だけど
前作も初期はよろけも怯みも同義で使用してて
途中で誰かがよろけはバズ何かで完全に崩されることで
怯みは一瞬硬直するやつだろと言い出してそれから定着
初期は怯みを微怯み、ヨロケを怯みとか言ってたんやで
0742それも名無しだ (ワッチョイ 16a9-guxI)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:42:36.05ID:3iWR4vd/0
>>738
はだかの王様って絵本を薦める

好きなのは伝わるし言いたいこともわかるが新規の話聞かない聴けない環境作り上げたら
最後に損するのうちらだぜ
0743それも名無しだ (アウアウカー Saef-ArSp)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:42:38.20ID:ccFpCRG1a
>>738
いいこと言いますねぇ
0749それも名無しだ (ドコグロ MM33-qjVX)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:44:53.83ID:hQu2HDEjM
>>726
大きさの設定ザルだよな
前座都市なんかは歩兵になると変なビルの看板とかあって入り口も大きさ合ってて演習場とかで眺めると楽しかった
懐かしいなぁ都市のバトオペ広告ビルとか
演習場で歩兵で集まって塗装工ごっこして遊んでたわ
0751それも名無しだ (ワッチョイ 1300-Ox4Y)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:45:09.82ID:rsKrqmVP0
>>729
Zに拘るなら別ゲー有るからそれやりな
あくまでもバトオペは一年戦争中心
バズに爆風のヨロケが無いなら誰もバズは担がん
お前本当はマシンガン汎用やろ
前作初期もマシンガン汎用がバズ汎用にレイプされて
BRが死ぬから爆風ヨロケなくせとか言うてたわ
マシンガン汎用なのになw
0752それも名無しだ (ワッチョイ 16a9-guxI)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:45:12.92ID:3iWR4vd/0
>>744
陸戦BRとR4の収束か?
あれ直撃してんのに怯まないときねえか?
特にR4最大収束直撃してんのにダメ入ってもホバー移動してるドムよくいるのよ
スナカス使ってるからよく見えてるんだけども、MS差でもあんのかな
0753それも名無しだ (ワッチョイ 9ff7-53i4)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:46:32.92ID:sPs1gKDu0
始めて3日目なんだが通常のログインボーナスって週替わりタイプなんだな……
一日目からになっててびっくりしたよ
初日からやっとけばよかったぜ
0754それも名無しだ (ワッチョイ 17c3-PcFk)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:46:43.10ID:pYqDy0yt0
MSのカテゴリで三すくみじゃなくて
装備装甲で得手不得手作ればいいのに
0758それも名無しだ (オッペケ Sr47-Ntkw)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:48:10.01ID:2m3F6SMSr
>>726
木に限らす、建物も角度でMSが全く見えないことがある
0762それも名無しだ (ワッチョイ b3c3-iFyb)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:48:32.35ID:w2J3nPMU0
勝利の栄光を>>757
0764それも名無しだ (ラクッペ MM17-c3om)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:49:17.02ID:HZ+s11mnM
>>701
そっちのほうが楽しいぞ
エイムで差が出やすくなるし、BRもマシも使えるようになる
別にバズを超弱体じゃなくて1発怯みから2発怯みにするとかでいい
0765それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-gKJj)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:49:17.47ID:zCFI3sUX0
サーベル合戦に突入したらどうすればいいんだ?
何回もバリバリやってる間に俺も相手もワラワラ集まってきた敵味方にやられたw
0766それも名無しだ (ワッチョイ c799-hVjH)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:49:41.91ID:tsscrQ/c0
>>751
ハマーン様が出るのは確定しているけど
マジでZ時代のMSどうするんだろうな
あの時代は宇宙でメガ粒子砲を撃ち合っているMSばっかりだろ
変形MSだらけだし
0767それも名無しだ (オッペケ Sr47-Ntkw)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:49:42.96ID:2m3F6SMSr
これ、今は2回目のβテストやってんでしょ
0768それも名無しだ (ワッチョイ 46f7-3zXB)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:50:08.62ID:vEKqIYaB0
>>757
賞賛されました
0770それも名無しだ (ワッチョイ 6f57-eo5Z)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:50:37.63ID:ClvRulMs0
>>750
スレ建てよろしく

>>754
それだと誰がどのカテゴリなのかわからないから役割分担やりにくいぞ
今はグフなら強襲と決まってるから汎用がすぐ叩けるけど近寄ったら支援グフだったりして逆襲されるかもしれない
そして支援グフなのがわかってもそれを回りに伝えるにはまた新しいシステムがいる
面倒くさくないか?
0771それも名無しだ (アークセー Sx47-tzYc)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:50:47.86ID:BoDtK4Iex
ジムキャのLv4にスプレーガンLv4ほんとつよいな
スプレーガンでも1000超えるからキャノンよろけからの追撃でごっそり削れるし
DPSなら250ながら300の砂やタンクより高いと思う
射程短いけど前列に立つのはダメ分散で味方の負担軽減に貢献することになるし
0773それも名無しだ (ワッチョイ 9fd2-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:51:18.88ID:+zg0MRje0
ベーシックで際どい時にわざわざ突っ込んで行って死んで行く奴なんなの?
そのせいで負けるんだけど
0774それも名無しだ (ワッチョイ 9212-l6JZ)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:52:01.19ID:4l8MmXHc0
ジムストはリアクティブアーマー再現で部位ごとアーマー破損まで実弾ダメ喰らうたび軽減+ヨロケ無効にしてくれ
0775それも名無しだ (ワッチョイ 17c3-PcFk)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:52:08.45ID:pYqDy0yt0
>>773
守りを固めよう
ってチャットがあるじゃろ
効果あるかは知らんが
0777それも名無しだ (ワッチョイ 1300-Ox4Y)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:52:33.76ID:rsKrqmVP0
>>746
それはそれで良いのよ
BR得意な俺はバズの爆風のヨロケに不満はない
バズ爆風のヨロケに不満言うのは毎度マシンガン汎用
必ずBRを持ち出してバズ爆風に文句言う
何故ならマシンガン汎用でバズ汎に嵌められて不満だとバレると
黙れ地雷と言われてしまうからw
BR好きならバズとの弾速の違いを理解してて
先当てさえすれば問題ないと分かってるし
先当て出来なくてやられたら自分の責任と理解してる
なのでBR好きはバズ爆風に不満は言わない
0778それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-2QVD)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:52:33.86ID:xfIDGiBO0
>>764
本来ならかすっただけでよろけるBRは修正すべき
バズネガキャンしてる奴らは今後でるMSが出る前に
引退しとけ、じゃないとお前ら精神おかしくなるぞ
0781それも名無しだ (アウーイモ MM43-EHnG)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:53:12.01ID:zfDJKh6FM
俺は敵にアッガイが居て負けた事ないんやけど味方にアッガイが居てチームで勝った事ある人いる?
因みに味方にアッガイ居る時は退出してるから自分では経験ない
0782それも名無しだ (ワッチョイ 9fd2-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:53:12.08ID:+zg0MRje0
>>775
言っても意味ないバカが多すぎるルームで萎えたw
0785それも名無しだ (ワッチョイ 2f73-gGZs)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:53:55.19ID:N/iKIaTi0
レート上げるには支援一択ってのがつまらんな
ライバル制度なくせば解決するんだろうがしないだろうし
0787それも名無しだ (ワッチョイ c7eb-tjON)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:55:04.26ID:dsZiouFj0
>>780
このゲームはレベルが違うならまったく別ユニット
LV4なくて5が使えないなんてこともないし
LV5があればそれ以下のが使えるってこともない
0789それも名無しだ (ワッチョイ 1300-Ox4Y)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:55:43.64ID:rsKrqmVP0
>>756
そのこととバズ爆風は関係無いやろ
バズ汎用の距離に近づかれるまでに先当て出来ない癖にBR持つなよ地雷
マシンガン汎用なんだろお前w
0792それも名無しだ (ワッチョイ 17c3-PcFk)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:55:48.84ID:pYqDy0yt0
>>782
つーか残り時間とスコア見て
「今ここで落ちたらやべーな」とか考えないもんなんかねそう言う人って
0794それも名無しだ (ワッチョイ 9212-l6JZ)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:56:05.39ID:4l8MmXHc0
>>783
なんなら武装としてマニュアルパージ追加でもいい ジム改に装甲つけてんだから対してhpなくても納得できる
0800それも名無しだ (アウアウカー Saef-v9ai)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:57:24.52ID:LIZmDo1Ea
>>777
このゲームだとこの結論になる
まともにエイムいらないのマシンガンだからな
まあ今後ダウン射撃武装とか出てくるしバズがどうとかの話しではなくなるんだが
0803それも名無しだ (ワッチョイ 46f7-3zXB)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:58:17.24ID:vEKqIYaB0
>>781
初日らへんならあるその人はライバルに勝ってた
残り9割のアッガイはサンドバッグにされてた
0804それも名無しだ (ワッチョイ 03dc-eyq1)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:58:26.31ID:qfyD9p0T0
>>766
Zも百式も高出力ビームもってるしな・・・
まぁ百式のは宇宙でしか使えなさそうだが
Zのメガビームランチャーは地上でも宇宙でも使えそう
0805それも名無しだ (ワッチョイ 1300-Ox4Y)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:58:37.41ID:rsKrqmVP0
>>766
バトオペでは変形はしないぞ
前作で散々求められてた変形はしなくていいから
火力もゲーム内のバランスで揃えていいから
出してくれと言う要望に答えるだけ
0806それも名無しだ (ワッチョイ c799-hVjH)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:58:56.47ID:tsscrQ/c0
>>797
1年戦争時代にも小説リックドムとかビームバズーカ持ってたけど
出てきたらくっそ強そうだな・・・
ビームの発射速度とバズーカの特性を備えてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況