X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 7f2a-lqMZ [125.2.106.180])
垢版 |
2018/08/05(日) 18:32:50.56ID:KLOFK6Px0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
https://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■したらば ボーダーブレイク BBS X 雑談スレ 15GP
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59763/1532384451/
■関連スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1711GP
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1532573342/

■前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part35
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1533440135/

※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください。
※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512 のコマンドを2行以上記入のこと
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002それも名無しだ (ワッチョイ 3f2a-lqMZ [125.2.106.180])
垢版 |
2018/08/05(日) 18:33:27.81ID:KLOFK6Px0
Q:どうやって操作するの?
A:パッドのみ、パッド+マウス(いわゆるモンゴリアンスタイル)、専用コントローラ+マウスのいずれか

Q:新規だけどパッドだけで遊べる?
A:遊べますが、マウスを使っている人、特にアーケード版経験者に1対1で撃ち合って勝つのは難しいでしょう
  そういう人たちに勝ちたいと思ったらマウスを導入してみましょう

Q:モンゴリアンだと指がつらい
A:パッドを何かで固定しましょう
  (例)テッシュの空き箱、膝の上、針金ハンガー、タオル、スマホスタンド、パッド充電台+結束バンド(端子保護の為)
https://i.imgur.com/buEETnLh.jpg
https://i.imgur.com/ieTc776h.jpg
https://i.imgur.com/ohakRcqh.jpg

Q:使えるマウスは?
A:普通のUSBマウスやBluetooth2.0/3.0マウス(4.0のみやBLEはダメ)で5ボタンまで対応
  公式推奨はRazer Deathadder、動作確認済み
  一部ゲーミングマウスではPCからサイドボタンに進む・戻るを割り当ててオンボードメモリに保存する必要あり
  LogicoolのUnifyingやLIGHTSPEEDのような専用ドングルを使う無線マウスも可

Q:試しにマウスを挿してみたけど動かない、マウスポインタが出ない
A:PS4はマウスに対応したゲーム以外はマウスに一切反応しない、ホーム画面やブラウザも未対応

Q:マウスが遅い、視点の動きが不自然、ポインターが飛ぶ
A:マウスのDPIを3000-9000付近にしてコンフィグから視点移動速度100、感度を0から上げて調整すると自然な動きになります
  DPIが高すぎる(16000等)マウスでネガティブアクセルが報告されています
  逆に低いDPIにしか設定できない場合はPS4本体の感度設定を併用しましょう

Q:専用コントローラの入手手段は?
A:受注期間は既に終了、追加販売についてアンケート実施中
https://twitter.com/aokyseizy/status/1024149275599486976

Q:フレンドを招待できる?
A:今は出来ません。同じゲームモードでタイミングを合わせてマッチングを選択して祈りましょう

■WEBマニュアル
http://ps4.borderbreak.com/manual
■公式初心者ガイド
http://ps4.borderbreak.com/beginner
■PS4(R)版『BORDER BREAK』サポート - セガ よくあるご質問
https://segasupport.zendesk.com/hc/ja/categories/360000137747
■PS4版『BORDER BREAK』 移植の経緯や課金システムについて聞いてみた! 青木P×百渓D×石井ぜんじ座談会!!《前編》
https://game-maniax.com/archives/detail/17333
■PS4『BORDER BREAK』攻略動画/上達への道 8つのポイント
https://www.you tube.com/watch?v=8OCaHZoQ1n4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003それも名無しだ (ワッチョイ 3f80-9bbN [219.114.82.36])
垢版 |
2018/08/05(日) 18:49:37.02ID:3RrjBVL00
2万課金したけど基本8位辺りウロウロしてて禿げ上がりそうです
重火力のアセン教えてください
0008それも名無しだ (ワッチョイ 3fc0-/xoI [139.101.108.53])
垢版 |
2018/08/05(日) 19:00:30.12ID:+0Y4Tq8M0
支援の範囲リペアってもしかして地雷?
0020それも名無しだ (ワッチョイ 3fc0-/xoI [139.101.108.53])
垢版 |
2018/08/05(日) 19:05:25.33ID:+0Y4Tq8M0
>>15
装備品が初期sgと釘しかないから戦闘にはあまり貢献できなさそうだから初期リペア使いますわ
0024それも名無しだ (アウアウオー Sa9f-FFar [119.104.125.53])
垢版 |
2018/08/05(日) 19:06:46.69ID:bBZ7XSUfa
リペフィは無双して撃破とりまくるくらいじゃないとダメ
支援がしっかり再起するとかなりゲージ差つけれるし死なずにセンサー維持しないといけないので後方から回復できるユニットのがいいぞ
0028それも名無しだ (ワッチョイ 3359-wFhy [180.25.208.86])
垢版 |
2018/08/05(日) 19:07:39.67ID:ouW8MY0/0
>>25
シールドと交換しませんか!?!?!?
シールドと交換しませんか!?!?!?!?!?
シールドと交換しませんか!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!
0030それも名無しだ (アウアウカー Sab7-NGr1 [182.251.246.44])
垢版 |
2018/08/05(日) 19:07:56.54ID:8EzSQjuXa
>>19
ライン維持って名目で芋するの楽じゃんって感じなんだろう
せめて凸ルート付近にいてくれるだけでいいのにね
実際ちゃんとしたセン支がいると凸決まらなくてキルデスで決まることもあるし全部が悪ってわけでもないんだけどさ
0034それも名無しだ (アウアウオー Sa9f-FFar [119.104.125.53])
垢版 |
2018/08/05(日) 19:08:51.73ID:bBZ7XSUfa
>>27
重課金したところで初心者は狩られるだけやぞ
慣れるまで初期機体とゲームやってたら手に入るパーツで頑張れ
0044それも名無しだ (ワッチョイ d3b3-RyCi [60.93.165.245])
垢版 |
2018/08/05(日) 19:11:44.22ID:0cxgZFAj0
これ新武器パーツの追加って流石に今のガチャとは別枠で実装されるよな?
被り交換機能もないのに統合されるなら闇鍋過ぎてどうしようもないぞ
引けば引くほど外れが増える仕様だし
0050それも名無しだ (ワッチョイ 0381-9bbN [114.158.80.150])
垢版 |
2018/08/05(日) 19:13:19.79ID:OSQgRj7S0
ネオとギガ☆能登取れてホクホクだが肝心の恐竜がこねえ!てかps4版の恐竜も秒間6000のままなんか?あとファフも8秒間撃てるのか?
持ってる人教えちくり〜
0053それも名無しだ (ワッチョイ 3ff7-nN3r [203.135.228.42])
垢版 |
2018/08/05(日) 19:14:10.33ID:akUaId9+0
シュライクがそこそこ揃ったから初めての凸して見たけど楽しいな凸
負けそうでもこっそりプラント制圧できたら一気に逆転できるしな

脆いけどそれに見合うリターンはあるな
...敵が凸通してくれたのが原因かもだけど
0061それも名無しだ (ワッチョイ 0381-9bbN [114.158.80.150])
垢版 |
2018/08/05(日) 19:15:33.15ID:OSQgRj7S0
>>52
OH・・失念してたわ頭冷却して見てくる
0065それも名無しだ (ササクッテロル Spf7-9bbN [126.233.74.214])
垢版 |
2018/08/05(日) 19:16:50.72ID:RnLouZG5p
>>54
上位ランカーは課金いらないといったな
0083それも名無しだ (ササクッテロル Spf7-9bbN [126.233.74.214])
垢版 |
2018/08/05(日) 19:20:52.69ID:RnLouZG5p
プラ踏まない負け確定もイライラしたわ
頭来たからこもったわ
0091それも名無しだ (ワッチョイ 0381-9bbN [114.158.80.150])
垢版 |
2018/08/05(日) 19:21:50.56ID:OSQgRj7S0
>>76
入った途端終わって3ポイントだけもらったことあったな
0094それも名無しだ (スフッ Sd5f-UzLI [49.106.205.175])
垢版 |
2018/08/05(日) 19:22:31.18ID:mlcSc4f2d
>>74
支援で探索記出して、地雷ばらまき終わったら
リペア展開して敵特効してんだけど、支援の動きってこれでいいんかな
ショットガン糞過ぎて近づかないと当たらんし…
0096それも名無しだ (ワッチョイ 3fc0-/xoI [139.101.108.53])
垢版 |
2018/08/05(日) 19:22:48.06ID:+0Y4Tq8M0
>>81
ロケットパンチかな?
0114それも名無しだ (ワッチョイ 3fc0-/xoI [139.101.108.53])
垢版 |
2018/08/05(日) 19:26:46.09ID:+0Y4Tq8M0
>>103
センサー引いた俺は遊撃安定なのか…
遊撃の主武器の当たりって何があるん?まったく話題にならんけれども
0118それも名無しだ (ワッチョイ 0381-9bbN [114.158.80.150])
垢版 |
2018/08/05(日) 19:27:40.71ID:OSQgRj7S0
>>103
B、Dプラの辺りで道を挟むように置いておけば確実に凸を発見できる。極まったとこだとマップがセンサーだらけでおもろいゾ
0121それも名無しだ (ワッチョイ cf81-IYMi [153.163.8.140])
垢版 |
2018/08/05(日) 19:28:40.93ID:0qUHo1H+0
アーケードアドバだけど無課金で余裕だわなお
ボダコンとマウス
スペシャルパック
プレミアムサービス
PSN
アーケード1500時間特典
ベータテスト特典
毎試合一位余裕(BCのたまりが早い)
取りたい称号狙うのも余裕
ストーリー全A余裕

まあ実際EX1くらいの実力があれば初期装備にUK57だけあれば十分勝てるとは思うよ
0133それも名無しだ (ササクッテロル Spf7-IQkW [126.233.18.2])
垢版 |
2018/08/05(日) 19:30:33.41ID:VdC0wqCup
プレミアムとプラス入るとロット6回引けるんだよね?
明日更新なら買ってこようかしら
0138それも名無しだ (JP 0H7f-vxca [219.100.180.177])
垢版 |
2018/08/05(日) 19:32:26.95ID:dFef33/7H
粘着してるやつが消えると単発絨毯爆撃発生するのふっしぎだなー
ガンオペ儲かってますかー?


まぁ、それは置いといて、課金はしたい人がすればいいと思うよ
んで、とりあえず課金せずに様子見するならレベル上げてみよう

ストーリーでも報酬でパーツとか貰えるから頑張れ

最低限気をつけるのは
このゲームはデスが軽いからキルデス気にしすぎるのはNG
よくわからないならライン維持じゃなく周りと足並み揃えて前線を押し上げよう

遊撃を使うことは罪じゃない
偵察もせず前にも出ずスコープ覗いてるのが罪だ
手元のハンドガンは飾りじゃない

重を使うことは罪じゃない
前線を押し上げず後ろから砲を撃ってるだけってのが罪だ
背負ってるバズと機関砲は荷物じゃない

両方共ライン維持できりゃいーじゃんって思うかもしれない
その時凸が通ったらそんな考えのやつが戦犯
0139それも名無しだ (ワッチョイ 3f34-rNGc [219.97.2.138])
垢版 |
2018/08/05(日) 19:32:27.43ID:hSfTe3As0
ユニオンあたりでやめたけど、家庭版って大破時に減るコアゲージ量増えてる?それとも現行verはこんなもん?
まぁ画面サイズが違うからゴリって減ってるだけに見える可能性もあるが
0140それも名無しだ (ワッチョイ ef24-m06p [143.189.163.47])
垢版 |
2018/08/05(日) 19:32:32.25ID:y4tm6f++0
>>94
センサー支援はセンサー壊されるまで死なないのも仕事なんだ…
なのでリペアと凸ルートにマインばらまきで稼ぐ
スマックは接近しないと当たらんので味方に絡んでるやつの背後から狙うとか
それでもマウスじゃないと当てづらいと思うけど
0141それも名無しだ (ワッチョイ bf27-Xflc [131.147.32.191])
垢版 |
2018/08/05(日) 19:33:03.16ID:pSYmH94z0
アケ経験300時間程度ユニオンで引退
プレミアムパックのみ課金
全身クーガーS、引けたまともな強襲装備はUK57とダウナー(使わない)
これでストーリーオールA余裕だしカジュアルで1位率50%以上
ほぼ毎試合撃破MVPと侵攻支援MVP獲得

そういうもんだよね
ガチャ課金なんかいらないよ
さすがに経験者かつガチガチに装備固めてる奴と遭遇するとやったりやられたりだけど
0148それも名無しだ (ワッチョイ 0381-k4Vz [114.158.47.237])
垢版 |
2018/08/05(日) 19:35:53.47ID:ujbZDJ/W0
>>114
センサーは支援武器では?索敵機?
LMM系列がクッソ強いからどれでもいい
アプレストが☆3だけど個人的にはジェミニTFの方が強い気がしなくもない
アケには無かった新種だからまだまだ研究が足りんけど
0158それも名無しだ (スプッッ Sd5f-wrmf [49.98.7.165])
垢版 |
2018/08/05(日) 19:38:07.46ID:LvOq4jKfd
ダイナソアってどうやって運用すればいいんだよ
反動重視の腕でいいの?
0161それも名無しだ (JP 0H7f-vxca [219.100.180.177])
垢版 |
2018/08/05(日) 19:38:50.16ID:dFef33/7H
>>149
うん、すっげーわかる
だからないんだと思うよ
勝敗気にせずバリア代わりにシールドガチムチ遊撃で前線行くの楽しいです

>>150
カジュアルだから、だと思いたいんだけどねー
0166それも名無しだ (スププ Sd5f-tf5W [49.98.66.2])
垢版 |
2018/08/05(日) 19:39:09.45ID:7ep7CMmnd
ストーリー8話バグ利用でAクリアしたけどアケ勢は正攻法でA余裕なの?
0168それも名無しだ (ワッチョイ b3c3-aXvH [14.10.67.160])
垢版 |
2018/08/05(日) 19:39:22.66ID:Rej78haR0
初心者だけどガチガチに装甲固めて前線で味方を起こす支援プレイ面白いな レーダも星3の奴凸ルートに貼っておくと勝率上がった気がする
起こされたくない人は自爆してくれ堪忍な。
0169それも名無しだ (スプッッ Sd5f-wrmf [49.98.7.165])
垢版 |
2018/08/05(日) 19:39:28.97ID:LvOq4jKfd
修羅U脚で凸屋もやってるけどX脚ほしいよ…
0170それも名無しだ (ササクッテロル Spf7-IQkW [126.233.18.2])
垢版 |
2018/08/05(日) 19:40:10.81ID:VdC0wqCup
修羅は今の所使う気になれんな今の環境ならそこそこ早い中量機でも凸決めれるしな
まぁ初期修羅しか持ってないんですけど
0174それも名無しだ (ワッチョイ 5361-j3zu [220.111.164.117])
垢版 |
2018/08/05(日) 19:40:55.50ID:CtF4NKuN0
>>158
空転時間がクッソ長い代わりに秒間火力が高い
OHまでの時間も短いのでかなりピーキー
反動高い腕で少し回転させてながらアイドリングして会敵に備えて高い秒間火力で相手を秒殺する装備
上級者向けだからまずは無料支給される素のガトリング使ったらいいよ
0181それも名無しだ (ワッチョイ bf27-Xflc [131.147.32.191])
垢版 |
2018/08/05(日) 19:42:56.13ID:pSYmH94z0
>>166
正攻法でA取ったけど5回くらいかかった

いかにガンタレLを利用して早くB取るかの勝負
B取ったら味方にA取り指示出してBをガンタレで掃除したら自分もAへ
Aでバラムぶん回して要請兵器サイド終わらせたらマーガナル出るまで味方とコア殴り
マーガナルタコ殴りしてコア割ったらおしまい
・・・なんだがB取るまでに時間がかかりすぎて時間足りないパターンが多かった
0193それも名無しだ (ワッチョイ 3fbe-QZC9 [61.215.113.112])
垢版 |
2018/08/05(日) 19:46:55.66ID:vH17uv8A0
今後の追加で各種兵装が本気だすのは

麻…現状で特に問題ないがウェブショとかインペイルとか変則重とか加わると軽量が死ぬ
蛇…バリアと各種補助が加わってからが本気
遊…絶火と素敵Vと補助の各種先生と肩先生とヤシの木が加わってからが本気
支…スタンピードとリペアデバイスγとグラスホッパーVと対空索敵弾が追加されてからが本気(やめて!)
0212それも名無しだ (ワッチョイ 0381-k4Vz [114.158.47.237])
垢版 |
2018/08/05(日) 19:52:18.45ID:ujbZDJ/W0
>>188
特攻していい
他の人のレーダーでカバーできてるとかなら戦い続けてもいいけど

ただ、わざと殺してもらいに特攻するんじゃ無く、死んでも良いという滅多に無い状況を生かして、2,3人食い散らかしてからしぬんだ
ワンチャン奇襲でAプラント染めてみたり、とにかく敵を複数引きつけて戦線から引き剥がして死ぬこと
0230それも名無しだ (ワッチョイ 3f66-9bbN [61.206.245.224])
垢版 |
2018/08/05(日) 19:59:44.43ID:Q9vxG9DN0
>>67
おっと!しんえーさんの悪口はそこまでだ!
0236それも名無しだ (JP 0Hdf-4R/r [153.143.149.71])
垢版 |
2018/08/05(日) 20:01:37.28ID:x9d5i9q4H
パッドがうんこっていわれるのが常だけど
標準DS4がウンコなんだよね
モンゴリアンだとしても


サードパーティもまともな奴無いし
箱1コントローラ使わせてくれよ・・・
0239それも名無しだ (ワッチョイ 3f66-9bbN [61.206.245.224])
垢版 |
2018/08/05(日) 20:02:38.78ID:Q9vxG9DN0
>>236
だからモンゴリアンって何だよ?
0249それも名無しだ (ワッチョイ 3f66-9bbN [61.206.245.224])
垢版 |
2018/08/05(日) 20:05:33.01ID:Q9vxG9DN0
>>242
何だよ!ラーメンマンかよ!
0252それも名無しだ (ワッチョイ 3f66-9bbN [61.206.245.224])
垢版 |
2018/08/05(日) 20:06:04.98ID:Q9vxG9DN0
>>243
ありがとう!
0260それも名無しだ (アウアウカー Sab7-PPN0 [182.251.253.6])
垢版 |
2018/08/05(日) 20:09:19.09ID:a6Kz+IMna
>>251
自動砲台は3発でリロードがはいる
射撃は自機の現在位置ではなく移動方向を予測して撃ってくる
ジャンプすればある程度は回避できる
この辺覚えてトレーニングで頑張れば被弾率は減らせるかもしれない
0261それも名無しだ (ワッチョイ 3f7f-0Uuo [219.102.60.208])
垢版 |
2018/08/05(日) 20:09:40.50ID:DyQx4Yfw0
はぁぁぁんカジュアルマッチでギガノト撃って前に出て
敵ブラストにダイナソア押し付けるの気持ち良いぃぃぃぃぃ!!!!

正直サワードスマイト撃ってるより初期プラカノ撃ってる方が強い気がしなくも無い
0262それも名無しだ (ササクッテロレ Spf7-r1mb [126.247.211.71])
垢版 |
2018/08/05(日) 20:10:01.31ID:dYmHgXCpp
ウィークリーミッションってストーリーでもいいんだな…
重苦手だったから楽に終わってよかた
0268それも名無しだ (ワッチョイ 831b-Xflc [120.137.229.103])
垢版 |
2018/08/05(日) 20:13:28.99ID:Ilk6/6Ad0
なんかマッチング時間かかりすぎじゃない?
再戦でなんで1分も待たされなきゃあかんの?
待ってみたら少人数戦とかも多いし

どう考えても意図的に数こなせないようにしてるとしか思えないんだけど
0271それも名無しだ (ワッチョイ 038a-BtI6 [114.182.226.117])
垢版 |
2018/08/05(日) 20:14:28.44ID:OsJKDtDM0
完全なガチャゲーだよこれw課金で強い装備もってるほうが強いだけ
ディアダウナー?とかいう範囲拾い剣でオレツエーしてる勘違いカスばっかだなw
おめーがつえーのはその武器のおかげだよwはーほんと課金ゲー
0280それも名無しだ (ラクッペ MM77-sMWb [110.165.185.95])
垢版 |
2018/08/05(日) 20:17:05.33ID:Fg3tRJqFM
>>271
AC勢だけど正直今の段階であの武器出してきてるのはどうかなと思うな

それよりやべーエグゼクターってのもすでにあるからな

まぁ使いこなせなきゃただの重りだけどくそ強いのは間違いねえ
0286それも名無しだ (ワッチョイ 3fc0-/xoI [139.101.108.53])
垢版 |
2018/08/05(日) 20:18:39.06ID:+0Y4Tq8M0
カジュやる→プレイヤーレベル上がる→上位組にぶちこまれる→クソゲー
だから本当に運営ランクマ実装してくれこのままじゃメンタルもたないわ
0287それも名無しだ (ワッチョイ 8f23-+clG [113.36.239.145])
垢版 |
2018/08/05(日) 20:18:45.95ID:9fIkSmTg0
新規勢だけど何回もマッチやってだんだん勝てるようになってきて、コア凸も成功するようになってほんと楽しい
0289それも名無しだ (ワッチョイ 038a-BtI6 [114.182.226.117])
垢版 |
2018/08/05(日) 20:18:47.24ID:OsJKDtDM0
課金装備持ってるか持ってないかで勝負決まるだけだよ
持ってないとまず勝負のスタート地点にすらたってないんだからなw
0294それも名無しだ (ササクッテロレ Spf7-r1mb [126.247.211.71])
垢版 |
2018/08/05(日) 20:20:52.63ID:dYmHgXCpp
よし味方と行くぞ!敵が来た!あれ、俺1人じゃん!大破!
0295それも名無しだ (ワッチョイ 038a-BtI6 [114.182.226.117])
垢版 |
2018/08/05(日) 20:21:00.42ID:OsJKDtDM0
>>285
馬鹿かお前、そのワイスマも課金装備なんだよアホww
0303それも名無しだ (ワッチョイ 0381-9bbN [114.158.80.150])
垢版 |
2018/08/05(日) 20:22:57.38ID:OSQgRj7S0
>>295
悔しい気持ちをバネに頑張るよろし。俺はで未だに初期ガトだがダウナーや恐竜相手でも勝てる俗に
0307それも名無しだ (ワッチョイ d398-Oc4w [124.96.129.23])
垢版 |
2018/08/05(日) 20:23:41.82ID:YJJNuPSs0
榴弾はまぁ最初からあったからアレとして、重装砲はバリアでよかったよな…
前に出られるもの無いと鈍足になりやすい重火はいい的だし

ラインゲーになると退屈島になるのはもうどうしようも無いな…
0311それも名無しだ (ワッチョイ b3c3-9bbN [14.11.39.128])
垢版 |
2018/08/05(日) 20:24:29.94ID:AmNHXA9t0
今日から始めたガチ初心者ですがこのゲーム覚えること多くないですか
アーケードの動画で勉強してますがダッキャンなどのテクニックはまだしも
バウンドする手榴弾や41の遠距離コア攻撃可能地点や
強襲のなかでも高機動な奴しか通れないルートがマップによっては存在するみたいですが覚えられる気しないです
0320それも名無しだ (ワッチョイ 038a-BtI6 [114.182.226.117])
垢版 |
2018/08/05(日) 20:27:46.16ID:OsJKDtDM0
このまま後10日近く何もないんだろ?この土日でもっと盛り上がったはずなのに
課金ゲーとカジュアルしかない未完成でみずから新規をつぶしてくアホ運営w
0335それも名無しだ (ワッチョイ 8f9f-Eno9 [113.159.198.130])
垢版 |
2018/08/05(日) 20:33:22.41ID:l5qqCGAJ0
セガ様は天下の一流企業やぞ
土日祝完全休みや
0339それも名無しだ (スププ Sd5f-kxWV [49.98.79.207])
垢版 |
2018/08/05(日) 20:34:19.41ID:FeRYaLDqd
アケコンは3000台受注で販売って奴で
スレにも三台買った猛者がいたみたいだけど
俺も販売確定してから予約したから3000台以上は出てるのは間違いない

あとはどれくらいプレイヤー総数がいてそのうち何人が新たに買うかだな

結構人は多そうだけど新規が何人残るかだよな
0343それも名無しだ (ワッチョイ e361-8elY [218.41.4.230])
垢版 |
2018/08/05(日) 20:37:03.68ID:Ri/lacud0
>>327
見てないからなんとも言えんが、感覚としては「しゃがむ→立つ」ではなく「しゃがむボタンを二回押す」みたいな。ガショガションってスクワットしてるような動きになればおk
左パッドだとR3イカれそうでこわいわ…
0344それも名無しだ (ワッチョイ 3f41-gwYK [221.118.44.100])
垢版 |
2018/08/05(日) 20:37:11.40ID:Oi4NrBYq0
月曜からランクマ解放されてもって思ったけどよく考えたら今夏休みか
まぁワンチャン・・・うーん、ないな
0349それも名無しだ (ワッチョイ a3c3-F9eT [106.72.200.192])
垢版 |
2018/08/05(日) 20:38:52.88ID:mNJ4quTg0
フレッツ光でIPv4 over IPv6が使えるISPならどこでもいいよ
IPv4 PPPoEが併用できるところがよりベターではあるけど
最近exciteが他社光コラボでもDS-LiteでIPv4 over IPv6が使える安めのサービス始めたしなんとでもなる
でもケーブルテレビだとこういう回避の仕方が出来ないから、まぁ選ぶならそのつもりで
0350それも名無しだ (ワッチョイ 33a6-9bbN [116.193.246.96])
垢版 |
2018/08/05(日) 20:39:16.35ID:/n7x14LP0
>>239
mouse
controller
mouとcoで蒙古
それを扱う者達がモンゴリアンだ
中学の社会で習っただろ
0352それも名無しだ (ワッチョイ 3f41-gwYK [221.118.44.100])
垢版 |
2018/08/05(日) 20:39:31.36ID:Oi4NrBYq0
無課金用の無料ガチャ実装されたってまじ?
0354それも名無しだ (ワッチョイ b3c3-9bbN [14.11.39.128])
垢版 |
2018/08/05(日) 20:39:58.93ID:AmNHXA9t0
>>338
センサー位置含めておいおい覚えていきます
0355それも名無しだ (ワッチョイ a39f-0Uuo [106.174.117.38])
垢版 |
2018/08/05(日) 20:40:01.24ID:kELkP3x10
うーん クガS胴に完凸ユニットδ チップにSP供給UとSP供給Tつけて
SP供給+42.5でやってるんだけど最初のうちはいいんだがすぐ息切れしちゃうんだよなぁ
SPを死に補充するなら逆にSP供給低い胴採用してSP切れたら死ににいけばいいのかなぁ
0360それも名無しだ (ワッチョイ ef9f-VIZ/ [111.96.200.223])
垢版 |
2018/08/05(日) 20:41:41.79ID:rQm2uQvm0
ランクマは多分出遅れたって騒ぐ連中もいるだろうから告知なしでスタートはないんじゃないからな
実際乗り遅れたお陰で低ランク奴とのスタートだわってなったら納得行かないやつもいるだろうし

ランクマ来る時にモニカだけオフにする機能もこないかな
もうこいつは一度も戦場出さすレベル上げするの決定だわ
0368それも名無しだ (ワッチョイ b3c3-9bbN [14.11.39.128])
垢版 |
2018/08/05(日) 20:43:57.11ID:AmNHXA9t0
>>361
先生僕のヘビィガード君エリア移動速度も遅すぎるんです
0370それも名無しだ (ワッチョイ 2343-uNq/ [202.208.151.184])
垢版 |
2018/08/05(日) 20:44:08.67ID:XuW02vPl0
パットの人ボタン配置どう変えてる?
とりあえずL1、L2を入れ替えたけど
L3のアクションボタンをどこか別のとこにしたい
0375それも名無しだ (ワッチョイ 138a-aDoj [118.17.59.188])
垢版 |
2018/08/05(日) 20:46:19.08ID:PKyXYsam0
やべースターターやら、高級マウスやらその他ガチャ課金しまくったけど同じステージと芋蛇とアケ勢プロと糞マッチで心折れそうだ。

だけどここまで課金したのに引退はしたくない
0383それも名無しだ (スッップ Sd5f-aSrG [49.98.168.179])
垢版 |
2018/08/05(日) 20:48:34.59ID:ye4WT6Lkd
人に聞いて評価するとかほんと頭悪そう
0390それも名無しだ (ワッチョイ bf27-Xflc [131.147.32.191])
垢版 |
2018/08/05(日) 20:49:20.11ID:pSYmH94z0
>>375
ランクマ実装されるまでとりあえずストーリー引きこもってたら?
頭がどの辺にあってどう狙うとHSになるかとか、ガンタレの癖とか、各種マップの予習とか
ベース外から砲台レーダー壊す方法とか、萬然とやらなければいろいろ勉強になる
0405それも名無しだ (ワッチョイ 8f9f-Eno9 [113.159.198.130])
垢版 |
2018/08/05(日) 20:54:46.58ID:l5qqCGAJ0
チュートリアルも最低限すぎんよな
0412それも名無しだ (ワッチョイ 837f-r1mb [210.165.120.139])
垢版 |
2018/08/05(日) 20:57:29.19ID:hGluSW3F0
シュラV足使ったアセン教えてくれぃろくなパーツないけど
0422それも名無しだ (スッップ Sd5f-k4Vz [49.98.129.131])
垢版 |
2018/08/05(日) 21:02:10.42ID:6PU4o/rbd
>>244
どっちかというとアケゲに毒されてる
武器一つ作るのに100試合分の素材ガチャを要求されて、勲章条件で1試合中に5体クリティカルキルを10試合してきて
成功するまで1試合につき200円取られる
条件を満たして最後に数百円払って作成しないといけなかったんだ
しかも、前提条件になる武器4つ作って初めて開発着手できる物も多い

伊達にお財布ブレイクなんて呼ばれてない
それを払ってもでも、プレイしたい面白いゲームなんだ
0423それも名無しだ (ワッチョイ 837f-r1mb [210.165.120.139])
垢版 |
2018/08/05(日) 21:02:18.48ID:hGluSW3F0
これブースト容量大きい方がブラスト戦圧倒的に有利よね?ヘヴィ以外選択肢なくね?
0425それも名無しだ (ワッチョイ 837f-r1mb [210.165.120.139])
垢版 |
2018/08/05(日) 21:03:15.38ID:hGluSW3F0
>>422
アケと比べると今の環境は良心的なのか?頭おかしくなりそう
0428それも名無しだ (ワッチョイ 2343-uNq/ [202.208.151.184])
垢版 |
2018/08/05(日) 21:04:18.51ID:XuW02vPl0
自分も初心者だけど、そこに気を使ってマップ1つはさすがに飽きるね
スプラのサーモンランみたいなPvEも息抜きにあるといいな
下手だと戦っても勲章たいして集められないしモチベの維持が大変そうだ
0434それも名無しだ (ワッチョイ 0381-9bbN [114.158.80.150])
垢版 |
2018/08/05(日) 21:05:48.25ID:OSQgRj7S0
ナチュラルにシュラゴンにしようとするのやめいw
0436それも名無しだ (ワッチョイ b3c3-C0S4 [14.9.37.192])
垢版 |
2018/08/05(日) 21:05:59.71ID:BiZFofP10
このままランクマッチ始まったらランク下のほうが防衛意識ゼロのドンパチゲーになって
凸したら勝てるんじゃね?って自力で気付いた一部のプレイヤーだけがランク上がって
ドンパチ専がポイント稼いでもランク上がらないクソゲーって言い出すんじゃないんだろうか
0443それも名無しだ (ワッチョイ 3f66-9bbN [61.206.245.224])
垢版 |
2018/08/05(日) 21:08:08.88ID:Q9vxG9DN0
>>425
アケ勢は財布のボーダーをブレイクしてるからな
0447それも名無しだ (ワッチョイ 3f41-gwYK [221.118.44.100])
垢版 |
2018/08/05(日) 21:12:22.31ID:Oi4NrBYq0
>>425
アケは欲しいと思ったものに金ぶち込んでたから納得して払ってたからなぁ
ガチャはぶち込んで出ないと心理的にきついものがある
多分かかる金はどっこいどっこいな気がする
0460それも名無しだ (ワッチョイ 837f-r1mb [210.165.120.139])
垢版 |
2018/08/05(日) 21:14:07.54ID:hGluSW3F0
もしかしてフル修羅って1体1で戦っちゃ駄目な感じ?そもそも戦闘しちゃダメなんか
0465それも名無しだ (ワッチョイ 8f23-+clG [113.36.239.145])
垢版 |
2018/08/05(日) 21:15:19.20ID:9fIkSmTg0
MK6クラッカークソ強くて草
N-DEF剥がして1個投げればほぼ即死やん
0466それも名無しだ (ワッチョイ d398-Oc4w [124.96.129.23])
垢版 |
2018/08/05(日) 21:15:19.44ID:YJJNuPSs0
アケだと勲章に報酬がスコアによって変わるから、欲しい素材をもらえるようなプレイスタイル必要とか結構エグいからな
その過程でいろんな兵装の武器集めにゃならんかったり、すぐ欲しかったら地雷覚悟の勲章プレイとかしないといけなかったしな…
ネレだっけか、マルスコ必要で慣れてない狙撃とかのらされたなぁ…
0482それも名無しだ (ワッチョイ 3fb3-xQ37 [219.177.222.136])
垢版 |
2018/08/05(日) 21:20:52.90ID:VQgFha/j0
>>453
いや無理くないか?
足だけしか素材使わないならともかく
サペかヴォルペかって41作って5525目指してってなるなら
それとも俺の知らん上位素材でたから下位素材のドロップ緩くなったとかある?
0483それも名無しだ (ワッチョイ d398-Oc4w [124.96.129.23])
垢版 |
2018/08/05(日) 21:21:04.16ID:YJJNuPSs0
>>460
フル修羅で戦闘するならブースト管理完璧のバッタができて初めてスタートラインレベル
ふつうに横起動だけだと蒸発するし、中距離の打ち合いとかもってのほか
基本、奇襲からバッタでロックさせずに翻弄しないといかん

まぁ、おにぎり撃破の方が多くなるんじゃ無いかなぁ
0490それも名無しだ (ワッチョイ e361-8elY [218.41.4.230])
垢版 |
2018/08/05(日) 21:22:49.31ID:Ri/lacud0
どういうわけかヴォルペを外されたおかげで、麻はSMGでガトリングもったガチムチ相手に近距離戦挑まなきゃいけないのがな
そりゃみんな重火乗り出すわ
回してやるからガチャ更新はよ
0495それも名無しだ (ワッチョイ cf80-4N93 [153.177.174.170])
垢版 |
2018/08/05(日) 21:24:52.95ID:eJa2Dsym0
>>418
不親切だよな。対応するアイコンが重量で赤字が超過だよ
機体ごとにセッティングしたければ課金でハンガー買わせるとかいううんち仕様「普通の」ゲームならもちろんそんなことはありえないw
しかもそのハンガーは試合中に変えれないと言う謎な仕様
0500それも名無しだ (ワッチョイ 3f66-9bbN [61.206.245.224])
垢版 |
2018/08/05(日) 21:26:59.43ID:Q9vxG9DN0
>>447
やりたくもないユニオンを
レベル100にする苦行を忘れたのか?
その上で素材集めて買うんだぞ
0504それも名無しだ (ワッチョイ 8f9f-Eno9 [113.159.198.130])
垢版 |
2018/08/05(日) 21:27:42.39ID:l5qqCGAJ0
基本無料だからニートボーダー多数
0505それも名無しだ (ワッチョイ a304-uDV0 [42.125.52.158])
垢版 |
2018/08/05(日) 21:27:59.77ID:SDm/YDYJ0
施設破壊の勲章ってデモリッシャーの通り名報酬で終わり?
0506それも名無しだ (ワッチョイ f3b3-Xflc [126.15.41.182])
垢版 |
2018/08/05(日) 21:28:09.33ID:w4qMmWZ60
>>488
ストーリーモードのリトライではきちんと□ボタンで連戦、×ボタンでキャンセルなんだよな
操作系の統一すらできないトンチキでなければ、できるだけ人数を稼ぐための小細工だろう
そういう事やってると最終的に人減らすんだが
0510それも名無しだ (ワッチョイ 3365-hNEt [180.43.106.3])
垢版 |
2018/08/05(日) 21:30:48.77ID:CdNAGp6S0
せっかく課金したのにバグでマッチングできないとか本当クソ
アンインストールしたのに、しぶとくセーブデータが残ってやがったから
即刻削除してツバ吐いてやったわ
レジストリにまだ何かカスが残ってねえか確認して木っ端微塵にしてやるわ
0514それも名無しだ (スッップ Sd5f-k4Vz [49.98.135.196])
垢版 |
2018/08/05(日) 21:32:48.76ID:JXuq539Zd
でも、ぶっちゃけさ
基本無料のソシャゲに毒されすぎて何でもタダで寄越せ、数千円以下の格安で最強武器だけ買わせろって人が多いよね
少なくともある程度は運営が維持できるだけのお金を落として長く遊べるようにしようってならないのかね

ガチャってシステム自体がヘイトの塊なのは分からんでも無いけど・・・
買い切りじゃ無理でしょ、このゲームそこそこの機体一本有れば一生遊べるしランク頂点にも立ちえる

買い切りにするとしたら、海外の機体買い切りネトゲを参考にして、超強い機体1機10万円とかで売る感じなのかな、ゲーム内の取得物だけで作ろうとすると10年くらい掛かるようにして
アレって確か負けると機体ロストするらしいけど、狂気の沙汰だと思ってしまう
0516それも名無しだ (スプッッ Sd5f-ON65 [1.79.93.50])
垢版 |
2018/08/05(日) 21:32:53.05ID:NOSPZ5wGd
>>308
俺も新規だけど別にいいんじゃねーの?
「うわっやられた!もう一回!」とか
「勝てないなあ兵種変えてみるかな」
とかやって楽しんでるわ

ただそのせいか俺のいるチームっ7割負けてるだけどそれが俺のせいだったらごめんなさい
0518それも名無しだ (ワッチョイ 5308-QB3m [220.105.237.181])
垢版 |
2018/08/05(日) 21:33:29.40ID:9y7DRib70
>>482
今だと場所によっては5クレ300円でプレイできるし、
シード獲得や箱開けボーナスUP期間をうまく活用すれば
上位勢レベルなら運が良ければ1万弱位で揃えれるかもしれん
0521それも名無しだ (ワッチョイ cf80-4N93 [153.177.174.170])
垢版 |
2018/08/05(日) 21:33:58.75ID:eJa2Dsym0
>>510
そういうレスすると、おま環とかいうしょうもないこと言ってくるヤツいるけど確実にセガ側がショボいのが原因だからな

ストリクトとかならおま環だが、NAT2でもマッチングエラー吐きまくるのはセガがゴミなだけだわ
0532それも名無しだ (ワッチョイ 3365-hNEt [180.43.106.3])
垢版 |
2018/08/05(日) 21:36:22.50ID:CdNAGp6S0
>>508
さすがにこの出来じゃ逆にお金払わないと売り場に置いてもらえないでしょ
0551それも名無しだ (スップ Sd5f-LJKZ [49.97.109.234])
垢版 |
2018/08/05(日) 21:41:24.88ID:i8jJhhRwd
ガチャ批判も多いけど、綺星と毛以外?の各シリーズ一式と兵装が一通り、一番下のとはいえ貰えるから、なんとかなりそうな気がしてきた。
近いうちに有能が配布パーツだけで組めるいけてるアセンを見つけてくれるはず。
0553それも名無しだ (ササクッテロ Spf7-omD1 [126.33.17.178])
垢版 |
2018/08/05(日) 21:42:08.48ID:YMTw0YHOp
>>283
当時の自分をぶん殴りたくなる位欲しい。
予備含めて2台買うわ。
0565それも名無しだ (ワッチョイ 3fb3-xQ37 [219.177.222.136])
垢版 |
2018/08/05(日) 21:45:08.65ID:VQgFha/j0
>>541
もし買い取るとしても店員がコード使えるのかどうかイチイチ確認しなくちゃならなくなるし
確認できても、売り手がコード控えてて売った後マッハで使用して使用不可のリスクもあるから無理でしょ
開封してないのは中古屋は買い取れないし
0567それも名無しだ (ワッチョイ bf98-9bbN [131.147.71.194])
垢版 |
2018/08/05(日) 21:45:54.82ID:Efc55mlC0
買い切りじゃなくて月額利用料払いゲームにすればええやん
新オペやボダは10万とか糞高BCか課金で
売れないって?そらゲームの出来が売れない出来なんやからしゃーない
大体10年近く昔のゲームを今の価値にしたらなんぼになるんや
0568それも名無しだ (ワッチョイ 63f7-0Uuo [58.3.225.134])
垢版 |
2018/08/05(日) 21:46:52.90ID:t4kZbRsK0
ヘッドショットしたいなら撃ってる最中にジャンプ挟むといいぞ
敵の射線も切れる上に頭が狙いやすくなってバリバリ入る
勿論ブースト管理がシビアになるから一短一長だが
0570それも名無しだ (ワッチョイ 133d-AHfz [118.241.172.129])
垢版 |
2018/08/05(日) 21:47:29.47ID:Fxdn/x+C0
プレミアムパッケージを買った以外は
ガチャに一円も課金してないんで良くわからんな
そもそも月額以外のガチャをするつもりが最初からないぜ
現状ワイスマかスマッPが欲しいくらいで他は特にいらぬ
クイスマが来て出なかったら課金してしまうかもしれんが
0572それも名無しだ (ワッチョイ 03c7-hrWN [114.175.207.43])
垢版 |
2018/08/05(日) 21:47:55.58ID:tnmftYJZ0
無課金でもけっこう戦えるくらいには引けたからガチャチケット貯めてるけど早くガチャ更新してほしい
頭の中から引け…引け…って声が聞こえてくるんだ
0576それも名無しだ (ワッチョイ 1392-FFar [118.236.220.165])
垢版 |
2018/08/05(日) 21:48:21.66ID:SH1kOZeL0
俺は、acボーダーぐらいしかゲームした事なくて、まぁこのためにps4 買っちゃた勢なのだけど。
無償で配布して課金で利益出すみたいな
ビジネスモデルが成立するのかね。
スマホゲームは解るよ。予算掛かってなさそうだし。
移植とは言え、時間も人も掛かってるっぽい?ボーダーで利益でんの?
最近は任天堂とかソニーエンタメ?も
同じビジネスモデルなんかね?
0579それも名無しだ (ワッチョイ 33e9-10BI [180.147.218.78])
垢版 |
2018/08/05(日) 21:48:57.07ID:HJ5yZuOd0
今日のデイリーミッションいきなりPvP入っててワロタw
試しにカジュアル行ってみたけど、
レベル2なのに容赦なくレベル30のヤツとかと
同じ部屋にぶち込まれるんですね
こんなん初心者多い方が負けやん
0580それも名無しだ (スッップ Sd5f-k4Vz [49.98.135.196])
垢版 |
2018/08/05(日) 21:48:59.14ID:JXuq539Zd
>>451
ワイスマは威力低下してる5040→4800〜4992、ただし拡散率特大が大になってリロが早くなった

スマック(3360→3440〜3576)は威力上がって連射速度60/mが50/mに遅くなった、マガジンは二つ増えて総火力上がったけど

レイスマ(6360→6720〜7056)は威力上がってるけどリロードが1.9sから2.5sに伸びるという暴挙、更に拡散率大→特大なので死んだ。

SPはもってないから各自確認してくれ
0590それも名無しだ (ワッチョイ cf80-fogD [153.179.153.174])
垢版 |
2018/08/05(日) 21:51:15.75ID:FPO3QP1Z0
>>569
初心者だろうがカジュアル行った方がいいってはっきりわかんだよね…
(経験値やらBCやらカジュアルの半分で勲章つかない本当に練習用やからな)
0593それも名無しだ (ワッチョイ 5308-QB3m [220.105.237.181])
垢版 |
2018/08/05(日) 21:51:40.19ID:9y7DRib70
>>540
カジュアルマッチで時々でる争奪戦に当たって
勝てたらロット1個貰えるから、運と腕が良ければ
無課金でも10連それなりに引けるはず

つうかまだランクマも始まってないし、イベントもやってないから
評価出すのが早すぎな人多くないか?
少なくともランク昇格やイベント報酬とかで機体や武器はある程度
揃えられると思うんだが……
個人的にアケのシードを導入してくれれば嬉しいけど
0598それも名無しだ (ワッチョイ 1381-kkiZ [118.8.27.171])
垢版 |
2018/08/05(日) 21:52:47.98ID:8Ea35P1+0
正直、初心者が残る要素がなさすぎて
過疎ってサービ終了が見えてて課金できない
0605それも名無しだ (ワッチョイ 1381-kkiZ [118.8.27.171])
垢版 |
2018/08/05(日) 21:54:06.63ID:8Ea35P1+0
>>585
ストーリーの紙芝居読んでる馬鹿がいる方が驚き
ほぼ全員が飛ばしてる
0612それも名無しだ (ワッチョイ 63f7-0Uuo [58.3.225.134])
垢版 |
2018/08/05(日) 21:55:50.73ID:t4kZbRsK0
SEGAのストーリーには嫌な思い出があってね
自分の分身ともいえるキャラが女子高生の覗きにされたりNPCに勝手に操作されたりとかね…
ボダブレのストーリーもそのせいで見る気にならない
0617それも名無しだ (ワッチョイ 3fc0-/xoI [139.101.108.53])
垢版 |
2018/08/05(日) 21:57:16.26ID:+0Y4Tq8M0
一週間もしたら同じ名前のやつしか見なくなって
一ヶ月経てばアケ版引退勢も満足して去る
一年過ぎたらあら不思議サービス終了よ
0618それも名無しだ (ワッチョイ 3f41-gwYK [221.118.44.100])
垢版 |
2018/08/05(日) 21:57:23.94ID:Oi4NrBYq0
>>593
そんな長い目でみてくれる人はそうおらん
アンチは声でかいし新規は流されやすい
しかも公式も黙りだし
この土日で何かあればまだ良かったんだけどなんもないしな
0619それも名無しだ (ワッチョイ a39f-Xflc [106.167.152.7])
垢版 |
2018/08/05(日) 21:57:47.68ID:hUfyvvIB0
アバターがキャラ毎にしたのやっぱり失敗じゃね?
割とバランスよく分布してたアケボダに比べると
おっさん系いないしアバターガチャにして荒稼ぎとかでよかったんじゃねと思う。
0622それも名無しだ (ワッチョイ cf67-eBIO [153.142.202.83])
垢版 |
2018/08/05(日) 21:58:57.37ID:Hujlg6Xr0
>>619
本当にそう思う
好きな人はどんどん買うだろうし
勲章とか戦果でパーツもらえるようにしたら試合を回す動機にもなる

なまじチップが付いてくるから
今後の追加次第じゃ一時的に同キャラまみれになりそうなのも嫌だわ
0626それも名無しだ (ワッチョイ 1381-kkiZ [118.8.27.171])
垢版 |
2018/08/05(日) 21:59:44.22ID:8Ea35P1+0
>>620
そもそもボダブレ自体がもう資産じゃない
一部の信者がいたって金落とすのは微々たるもん
チャロンやバーチャと同じで伝説だけど金にはならない
0633それも名無しだ (ワッチョイ 63f7-0Uuo [58.3.225.134])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:00:52.99ID:t4kZbRsK0
PS4版のキャラは固有名詞ある上にキャラ付もされててプレイヤーのアバターって感じしないんだよな
お蔭でセリフとか聞いてもイマイチ嬉しくないしカットインもないしなぁ
0634それも名無しだ (アウアウカー Sab7-mMm0 [182.251.247.49])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:00:53.67ID:C3LHoBkFa
青木マン早くパイクくれよ
0637それも名無しだ (ワッチョイ 1381-kkiZ [118.8.27.171])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:01:20.22ID:8Ea35P1+0
この絵師、目が特徴的だけどどこかのエロゲで絵描いてた?
見覚えあるがわからん
0641それも名無しだ (ワッチョイ 3fc0-/xoI [139.101.108.53])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:02:12.68ID:+0Y4Tq8M0
>>593
改善されたから戻ろうって思える新規おるわけないやろ
今のところ印象は最悪だし順調に破滅の一歩を辿ってるわ
0643それも名無しだ (ワッチョイ b3c3-OyLg [14.11.197.224])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:02:40.84ID:CH4g5eJu0
まともにレーティングが機能するくらい人が居るのは八月中までだろうな
0649それも名無しだ (ワッチョイ 1381-kkiZ [118.8.27.171])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:05:08.80ID:8Ea35P1+0
人がいるうちにレーティング機能させてランクマッチ機能させなきゃいかんのに
ランクマッチないとか何考えてんだろな
0652それも名無しだ (ワッチョイ cf80-fogD [153.179.153.174])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:06:26.03ID:FPO3QP1Z0
>>621
いっちゃん上だからな、アケ勢がどうとかじゃなくて強い決まってる。
頭おかしなスコア出すの検索したら、本当なら同じ部屋になんかなるわけないメンバーばっかやで…
もうほんまなんやこれ牛ぃ!
0654それも名無しだ (ワッチョイ cf9e-v9SW [121.80.148.126])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:07:00.00ID:mW8ToNuM0
頭部は弱点だから装甲は最優先だ
つまり現状ならヘヴィガードが最適と言える

胴体は一番被弾の多い箇所だから装甲は最優先だ
つまり現状ならヘヴィガードが最適解と言える

武器を前に構える関係上撃ち合いの時は腕部装甲が重要と言える
つまりはヘヴィガードだな

機動力は戦闘防衛において優位に立つ為に必要事項。
機動力の高い脚つまりシュライクしかあるまい。


最適アセンのコピペ
機体どうしようか悩んでる初心者は参考にしてくれ
0655それも名無しだ (スププ Sd5f-BbL0 [49.98.53.239])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:07:34.66ID:Ow5d6M9Wd
>>562
海外は開発期間の人件費もやべーけど広告販促費がマジで尋常じゃないくらいやべーからな

そんな海外の開発からしたら日本のやってるガチャとか本音だけで言えば希望の光にしか見えないから
いま海外の(海を越えてこれる上澄みの良)ゲームはガチャないし最高とか言ってる奴らは
まず間違い無く数年以内に手のひら返す
0656それも名無しだ (スプッッ Sd5f-ON65 [1.79.93.50])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:07:36.58ID:NOSPZ5wGd
>>626
1分の1プラモとかバカみたいに金かかる物作ってまでプロモーションしてるから
セガは結構ボタブレに期待してると思う

正直セガサミーの業績良くないし人気あるコンテンツで少しでも稼ぎたいんじゃないかな
0657それも名無しだ (ワッチョイ 3f41-gwYK [221.118.44.100])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:08:17.29ID:Oi4NrBYq0
>>650
小出しし過ぎて短命ソシャゲのように実装されないで終わる可能性
0662それも名無しだ (ワッチョイ 3fc0-/xoI [139.101.108.53])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:10:21.33ID:+0Y4Tq8M0
すまない、撤退する。
0665それも名無しだ (ワッチョイ 1381-kkiZ [118.8.27.171])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:11:11.72ID:8Ea35P1+0
>>656
初心者呼び込みの施策に金かけても
初心者が続ける要素がないから無意味

現状で無課金でやってみようと思った初心者が持続してくれる要素が全くない
0666それも名無しだ (スプッッ Sd5f-xJam [1.75.242.148])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:11:30.02ID:kQ2ITHPCd
ガチャはキャラと機体&武器カラーだけにして
パーツはゲーム内ポイントか課金で買えるようにすればこれからの期待感も違ったのでは
ロボゲーなのにショップでパーツ見ながらあれこれ考える醍醐味が無いのもマイナス
あと言語設定が英中韓すら無いのがビビった
0667それも名無しだ (ワッチョイ 3fc0-/xoI [139.101.108.53])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:11:32.27ID:+0Y4Tq8M0
>>656
フィギュア何とかもそうやったな
0669それも名無しだ (ワッチョイ 3f41-gwYK [221.118.44.100])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:12:07.43ID:Oi4NrBYq0
楽しいから金を払うんであって楽しむために金を払う奇特なやつはいないんだよなぁ
アケは楽しいから金突っ込んでたわけだし
0670それも名無しだ (ワッチョイ cfe8-Xflc [153.232.214.180])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:12:11.22ID:5iNTFuEj0
おほーwww今回1位取れたわwwwオレって強くね??www


えっ何このどこかで見た殿上人どもの地獄絵図・・・

この繰り返しがヤバイ
ひょっとして海老ポジション・・・?
0675それも名無しだ (アウアウカー Sab7-mMm0 [182.251.247.49])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:13:20.97ID:C3LHoBkFa
>>453
稼働初期なら絶対無理。
まず貢献ポイントが少なめになるからメタモ不足に陥る。
0684それも名無しだ (ワッチョイ 1381-kkiZ [118.8.27.171])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:14:37.89ID:8Ea35P1+0
>>668
火力出した結果
パーツの種類もわからない
欲しいパーツも武器も交換出来ない

くそ渋い闇鍋な上に鍋の中身すら見えてない
0691それも名無しだ (ワッチョイ f3b3-9bbN [126.142.248.202])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:16:50.77ID:UgzIQX3E0
>>685
レベルあがると誤差あるかもな15mマイナス
うろ覚え
0698それも名無しだ (ワッチョイ cfe8-Xflc [153.232.214.180])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:18:13.44ID:5iNTFuEj0
>>680
まあ待てブラザー

アーケード版              PS4

ダッシュ高速移動T
ダッシュ速度が+0.3m/s上昇    +0.1m/s上昇

ダッシュ高速移動U
ダッシュ速度が+0.6m/s上昇    +0.15m/s上昇


重複したところでアケのダッシュ1にも及ばんのだぞ?
0699それも名無しだ (ワッチョイ 3fc0-/xoI [139.101.108.53])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:18:49.85ID:+0Y4Tq8M0
>>674
アケ勢は課金しなくても楽しめれるし、アケ勢なのだからアーケードがある
と言うことは資金源にならないと言うこと
新規も金を落とさなくなればもうおしまいよ
0711それも名無しだ (ワッチョイ cf80-fogD [153.179.153.174])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:21:25.59ID:FPO3QP1Z0
>>673
無課金の枚数制限は謎よな
まだ始まったばっかで勲章報酬やボーダー、プレイヤーのレベルアップでそれなりに回ってるけど
来月には限界まで買い切れるだけのBC自体入ってこないぞ
0715それも名無しだ (ワッチョイ e361-8elY [218.41.4.230])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:22:19.94ID:Ri/lacud0
組みたいアセンに必要なパーツがいくら金かけても手に入るかどうか運次第なのがなあ
アケと同じ感じで素材ガチャにすればよかったのに。
それか武器くらいは兵装毎にガチャ分けるとか。闇鍋一点狙いは不毛すぎる
0720それも名無しだ (ワッチョイ 3fc0-/xoI [139.101.108.53])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:23:59.64ID:+0Y4Tq8M0
そういえば艦これのアーケードもSEGAだったよな
もうSEGAおしまいよ
0721それも名無しだ (ワッチョイ 1381-kkiZ [118.8.27.171])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:24:43.02ID:8Ea35P1+0
正直、中途半端にアケ勢を考慮したのが失敗だと思う。
アケ勢がこんなのボダブレじゃないっていうくらい家庭用にカスタマイズすべきだった
0724それも名無しだ (ワッチョイ cf80-4N93 [153.177.174.170])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:25:30.77ID:eJa2Dsym0
>>655
バトルフィールドとかずっとズンパスやってたけど新作からそういうのなくなるんだよ
海外は逆にいかにユーザーを怒らせずとか不満少ない課金にするかという風にちゃんと考えてる
日本のはただ目先の銭に目が眩んだシステムにしてるだけ
0728それも名無しだ (ワッチョイ 3f41-gwYK [221.118.44.100])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:26:25.60ID:Oi4NrBYq0
>>720
艦これACはそれなりに面白かったよ
もうちょい煮つめて家庭版出たしてたらそれなりに売れたと思う
0732それも名無しだ (ワッチョイ 3fc0-/xoI [139.101.108.53])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:26:59.35ID:+0Y4Tq8M0
日本のゲーム企業ってほとんどお陀仏じゃねーか
0737それも名無しだ (ワッチョイ 1381-kkiZ [118.8.27.171])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:29:14.93ID:8Ea35P1+0
>>674
この計算すげーよな会社経営した事ないニート算なのわかる
人件費一人30万って全員学生バイトかよ
0739それも名無しだ (ワッチョイ 03c7-hrWN [114.175.207.43])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:29:21.90ID:tnmftYJZ0
>>732ゲハエアプか?
むしろ和ゲー再興期やぞ
0740それも名無しだ (ワッチョイ 038a-CzDV [114.184.25.83])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:29:28.80ID:7zQWqH5P0
8話Aのお手軽方法とやらを試してみたんだけど、リフトでベース前の塔に上ってもプレイヤーを倒すためにCPUなんか来ないし味方もプラント一切攻めないんだけど、何が間違ってるんだ?
一度Aプラに居座って何機か釣ってから塔に上っても諦めて皆どっか行っちまう
0741それも名無しだ (ワッチョイ 3f41-gwYK [221.118.44.100])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:29:47.80ID:Oi4NrBYq0
生き残ってんのってフロム、任天堂、ソニーくらいじゃね
フロムがACかボブレ2出してくれればいいと思います
0742それも名無しだ (ワッチョイ 1381-kkiZ [118.8.27.171])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:30:43.57ID:8Ea35P1+0
>>741
フロムは身売りしたぞ
0743それも名無しだ (スププ Sd5f-BbL0 [49.98.53.239])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:30:50.42ID:Ow5d6M9Wd
>>724
結局のところ日本で生き残ってんのがIP強い任天堂、ソシャゲを集金装置としてしかみてないスクエニあたりなのが
ソシャゲの功罪をよく表してる感
コナミは金食い潰してたやつがなくなったから再起の目がでてきたけど、セガはこれからどうだろな
0749それも名無しだ (ワッチョイ 1381-kkiZ [118.8.27.171])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:32:37.35ID:8Ea35P1+0
フロムは身売りしてスタッフが各所に四散した
0754それも名無しだ (ワッチョイ 03c7-hrWN [114.175.207.43])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:34:24.19ID:tnmftYJZ0
>>741あとカプコンと実はアトラス持ってるセガも悪くない
今一番勢いのあるフロムだけど角川傘下に入ってからはまだゲーム出してないから様子見だな
とりあえずメタルウルフカオスで我慢しろ
0758それも名無しだ (ワッチョイ 3fbe-QZC9 [61.215.113.112])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:35:03.90ID:vH17uv8A0
>>725
V脚もW脚もアケ版からダッシュ速度落とされてるし正直どっちでも良い
寧ろどっちもダッシュ速度落とされてるのにいきなりダッシュB台の脚が中量に来てるから
ブラストの操作技術が未熟な初心者は出ても俺ツェーはあまり期待しないほうがいい
0761それも名無しだ (ワッチョイ ef9f-Fsia [111.106.35.69])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:36:28.08ID:8KckZ1dg0
争奪戦BC500しかでないがチケでるのこれ
0763それも名無しだ (ワッチョイ cf80-fogD [153.179.153.174])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:36:51.44ID:FPO3QP1Z0
>>673
絶賛稼働中の札束を紙束に変える機械ことFGOACもSEGAやぞw
0771それも名無しだ (ワッチョイ ef9f-Fsia [111.106.35.69])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:39:31.48ID:8KckZ1dg0
>>766
BC15%UP
0774それも名無しだ (ワッチョイ 831b-Xflc [120.137.229.103])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:40:36.12ID:Ilk6/6Ad0
プレミアコースも安いよな
5000とか10000とかもっとぼったくっていいから、特典を豪華にして欲しいわ
週一10連回せるとかBC3倍、5倍とか

ガチャ課金嫌で高額プレミアコース加入するって人はいると思うんだけどな
0775K.K (ワッチョイ cf81-SWha [153.204.67.19])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:41:16.88ID:2h/WtxMv0
アーケードからマシだから課金するとはならないからな
好きなものをあげてゲームをさせることが大事
そうすりゃ次がほしくなる
0779それも名無しだ (ワッチョイ 3fb3-xQ37 [219.177.222.136])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:42:33.71ID:VQgFha/j0
>>757
日本じゃ全然PC流ってないから無理
日本のゲーマー7割がスマホで残りはコンシューマ
PC人口なんて全体で言ったらウィンドウズフォン並み
そもそもPC持ってない奴が珍しくない国なんだから
それに昨日も言ったけど人型ロボットは海外で全く受けないんだって
そもそもPS4版海外で展開するって話あったのか?
0784それも名無しだ (ワッチョイ cf80-IQkW [153.136.230.230])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:45:17.99ID:vPuhAtbF0
慣れてきたらバンバン上位とれてきてたのぴーw リペアに榴弾撃ってガトリングで頭狙ってるだけで溶けますねぇ
0788それも名無しだ (ワッチョイ 5308-QB3m [220.105.237.181])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:46:02.82ID:9y7DRib70
>>654
初心者に珍獣を勧めんなww
0790それも名無しだ (JP 0Hdf-4R/r [153.143.149.71])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:46:37.38ID:x9d5i9q4H
もうちょっと盛り上がってほしいな
初動だからこそ大事だと思うわ
アケ組と初心者のレベル差が有りすぎだw
なんでランクマ未導入なんだ・・・
0796それも名無しだ (スフッ Sd5f-zPfL [49.104.14.114])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:48:36.04ID:vcjz8UoLd
通信エラーばっかでまともに試合できないんじゃが俺のが悪いんかこれ…?
0800それも名無しだ (ワッチョイ 138a-aDoj [118.17.59.188])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:50:38.22ID:PKyXYsam0
近くのゲーセンがFGOACのせいでつぶれるかもしれん
0804それも名無しだ (アウアウカー Sab7-mMm0 [182.251.247.49])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:51:48.22ID:C3LHoBkFa
>>788
頑張れば珍獣でもお立ち台に立てるさw
0815それも名無しだ (ワッチョイ 3f2a-lqMZ [125.2.106.180])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:52:52.32ID:KLOFK6Px0
>>796
俺は5分くらい置いたり設定のネットワーク診断すると治る事が多いな

一度エラー出るとエラー出続けて、一度繋がると再戦時には絶対に切れない
つまり相性の悪いホストに接続しようとしてると接続できなくて、相性良いとまず切れないとかじゃないかと予想
0817それも名無しだ (アウアウカー Sab7-mMm0 [182.251.247.49])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:53:27.30ID:C3LHoBkFa
>>801
T V T X
0829それも名無しだ (ワッチョイ 3fb3-xQ37 [219.177.222.136])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:57:12.11ID:VQgFha/j0
>>805
内部レートはあるだろうな
俺も昨日今日はルールすら理解してないレベルのとは1回も当ってない
最下位の奴ですら壁の半時計回り意識してて歯ごたえあるぞ
楽しいぞ、凸が通らない事意外は
0830それも名無しだ (ワッチョイ 138a-Xflc [118.19.126.175])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:57:27.89ID:gaQUsBrL0
>>799
これなら本体代+DLCでよかったわ
ほんと課金がゲームシステムを壊す見本としてボーダーブレイクは後世に伝えていいわ
0835それも名無しだ (ワッチョイ d398-Oc4w [124.96.129.23])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:59:09.70ID:YJJNuPSs0
このゲームのPvEってユニオンしかないんだよなぁ
それも多分今やったら重火強化兵とゼラ石にいいように蹂躙される未来が見える
ストーリーのCPUなんか目じゃ無いからなぁ、あいつら
持ってる武器も機体もお前ら軍から横流しうけてんじゃねーぞな代物だし
0840それも名無しだ (ワッチョイ cf80-fogD [153.179.153.174])
垢版 |
2018/08/05(日) 23:02:22.80ID:FPO3QP1Z0
>>807
勲章見て来いよ
「これガチャチケ貰えるよ」って書いてあるだろアフィカスう…
0843それも名無しだ (ワッチョイ ef9f-0Uuo [111.96.200.223])
垢版 |
2018/08/05(日) 23:03:25.93ID:rQm2uQvm0
よくわからんけど内部レートはレベルとかは関係ないのかな
150戦して勝率50%ちょいだけど大分マップ見てる奴が集まってる気がする
ただたまにレベル一桁の奴も混じってるからわけわからん
0852それも名無しだ (ワッチョイ cf80-4N93 [153.177.174.170])
垢版 |
2018/08/05(日) 23:06:33.07ID:eJa2Dsym0
しかしこれ拠点占拠時間でゲージ減らないのあかんやろ
飼い慣らされたアケ勢はなんとも思わんのかも知れんけどこのマップとか待ち伏せして大破させた方が勝つ確率高いじゃん
0853それも名無しだ (ササクッテロル Spf7-9bbN [126.233.74.214])
垢版 |
2018/08/05(日) 23:06:35.68ID:RnLouZG5p
>>712
本気か?正式で通信エラー当たり前田のクラッカーなってる? 不満増えそう笑
0862それも名無しだ (ササクッテロ Spf7-rhtP [126.35.81.224])
垢版 |
2018/08/05(日) 23:10:28.98ID:vVO/FUb2p
貧乏人が吠えまくってどうしよもねーなw
金の無い奴は奴隷なんだからやられて楽しませてくれれば良いんだよw カス野郎
0864それも名無しだ (ワッチョイ a3c3-0Uuo [106.73.213.64])
垢版 |
2018/08/05(日) 23:11:21.31ID:gXtJ3QeA0
1ヶ月でガチャ券5枚っていう渋さwwwせめてそれぞれ10枚にしろよセコいんだよやることが
0880それも名無しだ (ワッチョイ 5308-QB3m [220.105.237.181])
垢版 |
2018/08/05(日) 23:15:05.04ID:9y7DRib70
ストーリーは、最初はハティと空式のみ操作キャラとして使用可能にして
2回目以降からアランやらザックやら厨二っ子で該当ステージをプレイできるようにする
ようにしてほしかった。キャラごとにミッションやクリア履歴も別とかで
0881それも名無しだ (ワッチョイ cf80-IQkW [153.136.230.230])
垢版 |
2018/08/05(日) 23:15:09.51ID:vPuhAtbF0
ゲーム内ポイントでチケット買おうかと思ったけど欲しい時に課金じゃどうにも出来ないから迷うわ
みんなキャラ解放につかってる?
0883それも名無しだ (ワッチョイ 53b3-8elY [220.105.214.183])
垢版 |
2018/08/05(日) 23:15:27.98ID:XHEDxlpU0
>>838
敵にコアミリで守られて撃破語5人くらいケツ振りダンスで煽られながら
オペ子に渡したに勝利ですwwwwwって煽られてコントローラー投げてしまったわ
ゲームでモノに当ったの初めてだわ
0917それも名無しだ (ワッチョイ 3fbe-QZC9 [61.215.113.112])
垢版 |
2018/08/05(日) 23:26:17.05ID:vH17uv8A0
>>882
そういうもん、許容範囲は人によって違うから答えはない
基本的に強襲用にギリギリでアセン組む場合は支援や遊撃をその人が我慢できる
限界の許容範囲に収めるよう両兵装共武装で調整し重火力兵装は捨てる場合が多い
逆に重火力兵装メインで考える場合は強襲は余剰積載スッカスカでも気にしない
0924それも名無しだ (ワッチョイ 3fb3-xQ37 [219.177.222.136])
垢版 |
2018/08/05(日) 23:30:38.76ID:VQgFha/j0
>>901
最初にC確保した方が圧倒的有利なんだよ
時限でコアにスリップダメージあるんじゃ取られた方は塗りつぶさなきゃ負ける
取った方は染めたC離れて踏みに来た奴らに良いポジションで対応に当たれる
枚数負けてても最初染めてりゃ落ちた奴が5秒ちょっとでリスポン加勢できるから簡単に取り返されない
ぶっちゃけ採掘AだったらC取ったら離れて定期的に榴弾Cに撃ちこんでりゃ勝てるよ
初動でほぼ勝ち負け決まるというより、BBは非対称マップだから中央プラントに最速でいける陣営の勝ち
チーム分けの時点で勝ち負けほぼ決まるゲームやりたいか?
0928それも名無しだ (ワッチョイ cf80-fogD [153.179.153.174])
垢版 |
2018/08/05(日) 23:31:35.34ID:FPO3QP1Z0
>>900
βみたいにエアバスなりバリアなりでよかったのにね
現状HGでも超過無しが難しい

>>902
リザルトどころか開幕でもないぞ…
マッチング中に「マウス右長押しでキャンセル」って
説明書きあったはずなのにいつの間にか消えとるし…
0931それも名無しだ (アウアウカー Sab7-FpA1 [182.251.248.5])
垢版 |
2018/08/05(日) 23:35:02.67ID:a7eRwgZSa
プラA強襲から味方流れ込んで勝ちで射精した
0932それも名無しだ (スップ Sd5f-Lewy [1.72.5.193])
垢版 |
2018/08/05(日) 23:35:03.48ID:KhejQrNrd
初ボダブレ、遊んでればじわじわ武器もパーツも増えるし自分もやれること増えて楽しいな
たまに放り込まれるNPC多い戦場は凸の練習と割り切って突っ込んだりして気軽に撃破されちゃったり

そのうち殺伐とした戦場に心折られるのかな…
0936それも名無しだ (ササクッテロレ Spf7-FFar [126.245.7.236])
垢版 |
2018/08/05(日) 23:38:42.21ID:ARcriNQwp
昔のSS,EX戦でよく見た名前が出始めた
0939それも名無しだ (ワッチョイ 0f46-1GQf [1.0.91.36])
垢版 |
2018/08/05(日) 23:41:37.02ID:fkMiQQDI0
ほんとプラント踏んでほしいときには芋芋してるのに終盤のキルデスの時には意気揚々と前出るのってどういう現象なのよ
0944それも名無しだ (ワッチョイ cf80-fogD [153.179.153.174])
垢版 |
2018/08/05(日) 23:44:13.79ID:FPO3QP1Z0
>>935
たまーに見る
部屋が重いんじゃなくてそいつ個人だけワープしとるからクソ回線なんやろなって
そのまま途中落ちして消えるんならいいけど
普通に次の試合も居座ってるやつは気を付けた方がいいね
0952それも名無しだ (スプッッ Sd5f-9bbN [1.75.246.175])
垢版 |
2018/08/05(日) 23:47:08.17ID:MutAznMQd
すまん。
前々から気にはなってて、
明らかに面白そうだから始めようと思うんだが、
スターターパックてやつ買う価値ある?
もしあるならディスクで欲しい派ってのもあるが購入して始めようかと思うのだが。
0955それも名無しだ (スプッッ Sd5f-9bbN [1.75.246.175])
垢版 |
2018/08/05(日) 23:49:41.10ID:MutAznMQd
>>953、954
マジかぁ
初心者には厳しいゲームなのかね?
0958それも名無しだ (ワッチョイ 3fc0-/xoI [139.101.108.53])
垢版 |
2018/08/05(日) 23:51:16.27ID:+0Y4Tq8M0
とりあえずワープ野郎を見つけたらプレイヤー名を見るなりしてマッチ回避に役立てるしかないな
それでも最初の一戦は避けられないが
0960それも名無しだ (ワッチョイ a39f-9J60 [106.174.108.152])
垢版 |
2018/08/05(日) 23:51:30.59ID:i/Vq9b6Y0
よし星3武器きた



狙撃銃とか本当にいらない
0965それも名無しだ (ワッチョイ cf80-fogD [153.179.153.174])
垢版 |
2018/08/05(日) 23:52:04.97ID:FPO3QP1Z0
>>941
巡行捨ててステップ連打屈キャン
そもそも攻撃を避けるなど軟弱な発想は無用
0970それも名無しだ (ワッチョイ 3fc0-/xoI [139.101.108.53])
垢版 |
2018/08/05(日) 23:53:44.33ID:+0Y4Tq8M0
重火力6支援2で俺は何を選べばエエんかね?見たいなマッチもあるししゃーなしにしても
ランクマでは許さんからな、実装されるかわからんけど
0971それも名無しだ (スッップ Sd5f-d9Yv [49.98.136.155])
垢版 |
2018/08/05(日) 23:53:55.49ID:xawcpPbOd
アケで二桁年近く稼働していて、更にランク分けがないから対人はごちゃ混ぜ状態10対10だからあんまり個人の責任は大きくはないけど、囲んでボーで叩いてもカラテが足りない事があるからそれでヘコまないメンタルがあるかどうかやね
0978それも名無しだ (ワッチョイ 3fc0-/xoI [139.101.108.53])
垢版 |
2018/08/05(日) 23:56:54.07ID:+0Y4Tq8M0
>>966
通報はマッチ後にメニューから対戦履歴で出来るし、
ps4のアカウント名を見る機能もあるからps4でのブロックは出来るな
0984それも名無しだ (ワッチョイ d3b3-r1mb [60.104.76.247])
垢版 |
2018/08/05(日) 23:59:00.51ID:9WFmoGtb0
相手高レベルたくさんにこっち低レベルで開幕凸されまくって悲惨な試合にだった…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 31分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況