X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#101
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 6f7f-Nc+K)
垢版 |
2018/08/07(火) 15:13:35.33ID:j6S1TRBG0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:51
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※950を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
950以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
※住人の揉め事 → メインID晒してバトル → 己の拳で主張を証明 → 逃亡は敗北

───────────────────────────────────======

製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #99
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1533563314/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003それも名無しだ (ワッチョイ 6ffb-hi+X)
垢版 |
2018/08/07(火) 15:21:43.62ID:ieNOLj/G0
ガチャ課金は慎重に!

@トークンを買うのは要注意!

※☆3のMS・武器はかなり出にくい
※2万円でも☆3のMSは出なかった
5〜6万円でもお目当てがでるとは限らない
※確率表記がない為、☆の%は不明で安易な課金は危険!
※出るものと価格が見合ってない(10個5百円以下でもいいレベル)

Aせっかく引いたMS・武器・パーツはダブった場合Lvアップではなくリサイクルチケットという1万円が100円の価値になるような安いチケットに変わる
その為、金があってもキリがない課金システムである

<例>同じガンダムLv1のMSが出てもLv2にレベルアップではなく、永遠にLv2が出るまでリサイクルの繰り返し
ちなみに☆3のMSは2万でも出ない低確率でこんなやり方ではキリがない

※40連を過ぎるあたりから重複したものが増え、せっかく高いお金を出して回してもリサイクルばかりでMS・武器・パーツが増えない事が多くなる
https://i.imgur.com/VoJ7SZD.jpg
https://i.imgur.com/X4cFbxQ.jpg
※返金レベルの酷い課金の仕組み

Bスペシャルか確定ガチャの時以外は引くだけ無駄です

Cトークンの値段 
・1トークン108円
・10トークン1,080円
・31トークン3,240円(10連)
・53トークン5,400円
・110トークン10,800円

※30トークンで10回(10個)箱を開けられる
10連でも3千円と高く、回しても殆ど木箱(低MS・低武器・低パーツ)+ダブりで身にならない

※10連引くのに30トークンなのに中途半端な53、110という親切な販売単位
企画者のいやらしい性格がにじみ出ている

Dトークンは任務をクリアすればタダで集められる
※いかにトークンの価格と内容が馬鹿馬鹿しいか考えてから課金しよう

EMS・武器・パーツは今のところDPといってプレイしていれば貯まり、そのDPでMS・武器・パーツと交換する事ができる
※好きな陣営のMS・武器が欲しい場合、時間はかかるがこれが一番確実

未成年者は大切なお金をドブに捨てないよう気をつけて!!
0010それも名無しだ (ワッチョイ 3346-KQiK)
垢版 |
2018/08/07(火) 15:37:27.78ID:DF33JvTL0
かれこれ500戦近く遊んでるがレートの変動や時間帯を考慮しても人が減ってきたのを実感する
もともと作品内容が若年層向けではないといえ夏休み活発な時期でこれは大丈夫じゃないな

>>1
スレ立て乙
0013それも名無しだ (アウアウカー Sa07-8Mjq)
垢版 |
2018/08/07(火) 15:38:44.38ID:xTChmOLEa
おれはベースキャンプのアバター編集楽しいけどな。
フレとかで出撃できないし、キャンプで話したりする機会がないからみんなあんまりアバターとかベースキャンプ要らないって言うのかな。
0014それも名無しだ (ワッチョイ f3e5-/xoI)
垢版 |
2018/08/07(火) 15:38:57.82ID:nZByHMt60
ここですか?産廃強襲が泣き喚くスレは

ガンゲルガー、バズ爆風ガー、緊急回避ガー
バズ弱体されて自分はヨロケ武装貰ってるのに情けないw
0026それも名無しだ (ワッチョイ 3346-KQiK)
垢版 |
2018/08/07(火) 15:44:00.11ID:DF33JvTL0
>>16
宇宙に関しては速度だけが不満だな
倍は流石に速すぎる気もするがせめて通常の移動速度がスラスター移動くらいの早さにして
スラスターや高速移動で原作ばりの機敏な動きで翻弄しつつの射撃から急接近しての格闘とかやりたい
0027それも名無しだ (スプッッ Sd1f-vQfG)
垢版 |
2018/08/07(火) 15:44:15.46ID:v7TGbGfZd
部屋に入った瞬間ドム四機に強襲1と支援1で気持ちよく出完したら
ドムマシ1機に支援砲撃ガイジとボマーと地雷の大競演でボコボコに負けたわ
相手は三色の汎用がマシとBRだからまともにやれば一方的にボコれるはずなんだが…
神ゲー過ぎるわ
0032それも名無しだ (スッップ Sd1f-rNGc)
垢版 |
2018/08/07(火) 15:46:27.21ID:UIBCM1lGd
宇宙は速くして欲しいが弾速もかなり速くするか慣性かけるかしないと射撃当たらんゲーになりそう
0036それも名無しだ (ワッチョイ cf96-WdcP)
垢版 |
2018/08/07(火) 15:47:41.34ID:KhP9W9id0
昨日の墜落400で自軍編成 支援機4人ジムスナ/カス各1機 ガンキャ×2機 残り汎用2人でやったが
こっちはD周囲に固まって完全防御陣形のまま5000点差付けて圧勝だった
あんなガチ防御陣形なのに敵の汎用と強襲が個別に凸ってきていいカモだったわ
0040それも名無しだ (ワッチョイ a3e1-F5Vy)
垢版 |
2018/08/07(火) 15:49:12.39ID:BUR6nyC50
しかしこの宇宙が明らかに敬遠されてる状況で本気で宇宙専MS出す気なのかね

ほんとのほんとに1年で死ぬぞマジで
自覚あるのだろうか
0044それも名無しだ (スッップ Sd1f-q2P+)
垢版 |
2018/08/07(火) 15:50:57.23ID:YM3ML9vnd
MS乗ってるときは旋回遅いのは性能の問題でわかるけどさ、ベースキャンプではスイスイと旋回できるようにしてもらいたいんだが…
0045それも名無しだ (ワッチョイ 3346-KQiK)
垢版 |
2018/08/07(火) 15:51:02.75ID:DF33JvTL0
>>31
それだと上下視点の移動が遅すぎると問題になるし
それを解消すると今度は現状の急上昇急下降による回避運動の有効性が落ちるし
強襲唯一の接近手段といえる潜行して真下から頭上の支援に急接近する機動が狙い撃ちで更に強襲の立場が追われることになる

ただし全体の速度を上げて全般のレスポンスを向上してくれるな上下視点操作による進行方向制御は有りだな
0047それも名無しだ (ワッチョイ a3e1-F5Vy)
垢版 |
2018/08/07(火) 15:51:15.50ID:BUR6nyC50
>>32
昔あっためぐりあいの宇宙戦は不評?らしいけど
俺は宇宙戦のみバトオペもあの感じのロックオンバトルでも良いと思うの
思いっきり変えないと地上と宇宙分ける意味がない
月面戦闘で良いだろって話だし
0048それも名無しだ (ワッチョイ a3ba-sMWb)
垢版 |
2018/08/07(火) 15:52:14.95ID:3FlWSXZw0
>>13
とりあえず作りました感が強い
何もできないで見た目ガチャさせるだけのために
作ったのだろうと予想される作りが悪い
0050それも名無しだ (スプッッ Sd47-LVD1)
垢版 |
2018/08/07(火) 15:53:18.10ID:XSs3fJGwd
【ID】yuzukiageha  

こいつには要注意してください!
開幕ボマー失敗 その後はジムスナで拠点から動かず地雷 
負け劣勢になると切断する基地外
そして自身のツイッターでは一緒に出撃した仲間を切断したと捏造晒ししてます!
0051それも名無しだ (ワッチョイ a3ba-sMWb)
垢版 |
2018/08/07(火) 15:53:28.07ID:3FlWSXZw0
>>25
初代もそんな感じだったぞ
だから参戦できなかったわ
0055それも名無しだ (スッップ Sd1f-rNGc)
垢版 |
2018/08/07(火) 15:54:14.48ID:UIBCM1lGd
タコ足ザクには乗りたい
0058それも名無しだ (ワッチョイ 3346-KQiK)
垢版 |
2018/08/07(火) 15:54:26.83ID:DF33JvTL0
>>32
慣性を強くしてもアンバックスキルで御しやすくなっていく可能性が高いからどうだろうな

通常の移動をスラスター移動速度と同等にする程度であれば
現状の速度でも大きな影響はない気がする
0059それも名無しだ (ワッチョイ cfe6-Xflc)
垢版 |
2018/08/07(火) 15:54:31.63ID:LkrL3H/70
そもそもがアバターで稼ぎたいんならもっとキャラを男ならかっこよく女ならかわいくしないとな
あんなクソブサイクでは無理
0061それも名無しだ (ワッチョイ a3e1-F5Vy)
垢版 |
2018/08/07(火) 15:54:57.32ID:BUR6nyC50
>>48
見た目ガチャ目的ってのは大いにあるけど
ハッキリ言ってボーナスかかる服作るでもなしDPはクソ渋いこの状況で誰が課金するのか

むしろ今服着てたら笑い者になるまである
黄色の連邦服買ってたら地雷認定まであるぞ
0064それも名無しだ (ワッチョイ 7f43-gYkF)
垢版 |
2018/08/07(火) 15:55:38.67ID:1Oymr9580
対ライバル対個ップ共に7/1&9/0で結構な差だったのに
味方のリザルト欄で俺1人だけ星が付かずになんか戦犯晒しみたいになってたんだがなぜにホワイ…
0066それも名無しだ (ワッチョイ ff8a-0Uuo)
垢版 |
2018/08/07(火) 15:56:34.97ID:Oo6rAzH10
宇宙は射撃偏重なんとかせんとな
格闘はある程度吸い付いてもいいんじゃないの
近距離で何秒か捉え続けたらロックオンとかのスキル作ってさ
0067それも名無しだ (アウアウカー Sa07-v8zi)
垢版 |
2018/08/07(火) 15:56:39.82ID:aEYJ8B2ha
アバターを機体や武器ガチャと混ぜてるガチャは聞いたことないな
普通なら機体と武器とアバターで分けてる
初めから低予算で搾り取ることしか考えてないんだろう
0068それも名無しだ (ブーイモ MM67-W8BE)
垢版 |
2018/08/07(火) 15:56:43.57ID:duLg/zvuM
どうせ回線切りかPSNメンテかっこわらいで無になるんだから、アッガイでも買ってお座りしようかな
0070それも名無しだ (ワッチョイ 3346-KQiK)
垢版 |
2018/08/07(火) 15:57:13.56ID:DF33JvTL0
>>47
いや、あれ自体はよく出来てるんだよ
問題は複数のプレイヤー同士の戦闘に適してないっていうところ
あれは基本的に自分のことだけ考えて遊ぶゲームだったから成り立つゲーム性であって
常に連携を意識しないといけないバトオペの内容には適してないと感じる
0072それも名無しだ (ワッチョイ a3ba-sMWb)
垢版 |
2018/08/07(火) 15:57:17.67ID:3FlWSXZw0
>>61
マッチングしないぐらい
過疎のベースキャンプで何しろって感じだよな
前作のオペレーターの声だけでいいよ
0074それも名無しだ (ワッチョイ 832c-9bbN)
垢版 |
2018/08/07(火) 15:57:32.09ID:6u9L7ZVl0
やっぱりレーティングマッチは発売1カ月後くらいのアプデで追加でよかったね。切断野郎も多数現れ、新規さん逃げ出すレベルのギスギスさ。
0078それも名無しだ (スッップ Sd1f-q2P+)
垢版 |
2018/08/07(火) 15:58:41.94ID:YM3ML9vnd
パイロットのコスはレアな奴には前作の勲章的な効果つけりゃいいのに。
それか、パイロットそのものへのスキルを付ければいいんだよ。中継取得や支援要請が1秒縮まるとか、修理の速さが少し上がるとか。
0080それも名無しだ (ワッチョイ 33be-Ry9x)
垢版 |
2018/08/07(火) 15:59:03.23ID:wcymKdt90
そういや近々バトオペ初登場の宇宙専用機が二体出るって電撃の記事に載ってたな、宇宙試験ザクとサイコミュ試験ザクあたりか?
0082それも名無しだ (ワッチョイ 832c-9bbN)
垢版 |
2018/08/07(火) 15:59:29.57ID:6u9L7ZVl0
>>80 ザクレロじゃないかな
0083それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-/xoI)
垢版 |
2018/08/07(火) 15:59:45.80ID:rOvqFLz60
ゲームバランス悪すぎて皆やめていったんだな
FPSとかでヘッドショット決められたとかなら上手いなぁと思えるが
このゲームの場合、適当に撃たれた足元バズから集団リンチだからな
0086それも名無しだ (ワッチョイ 3346-KQiK)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:01:48.77ID:DF33JvTL0
>>66
N格闘の時の前進距離を長くして
なおかつ通りすぎないように一定距離で自動で攻撃が発動するようにするのと
後退以外の移動速度を上げて(引き撃ちが有利になりすぎないために)
ある程度狙いを外しつつ急接近できるようにしないと厳しいだろうな
0087それも名無しだ (ワッチョイ 7f43-gYkF)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:02:40.64ID:1Oymr9580
>>72
ベースキャンプは盛況だし人はいるんじゃね
どちらかと言えばベースキャンプは雰囲気作りというかクオリティ自体をもっと上げてほしいな
ああいった場の存在には肯定的だけど流石にちょっと色々足りない気がする
0088それも名無しだ (ワッチョイ 8399-3Sl3)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:02:40.95ID:5c0JNt0s0
>>83
足元バズの文化を消しされなかったのは
開発陣に前作プレイヤーたちを招き入れる暴挙に及んだからだろうな
そりゃあ自分が慣れている戦術を積極的にとりいれるだろうよ
0090それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-c8fx)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:03:04.88ID:lPKOj4OO0
400コス制限てだれが得すんだよマジで・・・
ガンゲルレベル1ないやつがやばい機体でくるだけやん・・・
0091それも名無しだ (スッップ Sd1f-q2P+)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:03:28.78ID:YM3ML9vnd
ちょっと趣向を変えて、皆で協力してビグザム倒すレイド的なイベントとかどうだろう。
0095それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-c8fx)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:03:58.79ID:lPKOj4OO0
>>92
言ってやりたいマジで
200あるから300ないあいだはそっちいけよと
0098それも名無しだ (ワッチョイ 6ff7-9bbN)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:04:35.05ID:X1h3QeT30
支援譲ると芋&エイム障害ばかり引くので支援即ピマン安定だわ、汎用でバズ担いだら自軍だけ汎マシ混じるとか多過ぎてもうね
0102それも名無しだ (ワッチョイ 3346-KQiK)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:07:03.97ID:DF33JvTL0
>>88
あれがバトオペの普遍的アイデンティティーという認識のプレイヤーも多いからな
その是非はさておくにしても、βで友人をさそったら
地上戦で早速バズよろけの洗礼浴びてβの最初の1日目にして文句タラタラでバトオペに関心失った
0103それも名無しだ (ワッチョイ 832c-9bbN)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:08:19.28ID:6u9L7ZVl0
リアルっぽい見た目のゲームだけど、戦闘の仕方は全然ガンダムの世界ではないよね。レレレ移動とかモビルスーツしないでしょ。
0108それも名無しだ (ワッチョイ 3346-KQiK)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:09:58.34ID:DF33JvTL0
>>97
それはない
自分も色んな戦法研究したが
確かに盾のある連邦機体でしゃがみマシンガン撃ちは強くてドムすら楽狩れるが
それは1対1に限る話であって“その場から動けない”という性質上
止まっているところを複数の敵から射撃を浴びて
トータルダメージで大きな痛手を追うリスクの方が遥かに高かった
0110それも名無しだ (ワッチョイ f3e5-/xoI)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:10:51.97ID:nZByHMt60
FPS厨湧きすぎやろ
FPSやってりゃいいのにw
0113それも名無しだ (アウアウエー Sadf-OtDX)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:12:11.65ID:JGbUNOIXa
初心者にしてみればバズハメ昇天の流れとか格ゲーの浮かせ十割コンボみたいなもんだろうしイヤになっちゃうのもワカランくはない
0116それも名無しだ (ワッチョイ 3346-KQiK)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:13:37.77ID:DF33JvTL0
>>109
ほぼ不可能と見ていい
辛うじて緊急回避でコンボ継続を逃れることが出来る程度だが
近くに自分狙っている敵機がいた場合再度バズコンボを狙われるだけ
0118それも名無しだ (ワッチョイ 8390-ePJo)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:15:26.70ID:5OkQnMP/0
400制限にきたザク改レベル1に文句言ったらみんな黙ってレディしやがって俺が悪いみたいな雰囲気になったわ
0122それも名無しだ (ワッチョイ 7f43-gYkF)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:16:35.74ID:1Oymr9580
>>103
全体的な雰囲気は素晴らしいんだけどそういう部分はまぁ仕方ないわな
でもガショーンガショーンて走りながらマシンガンばら撒いてるザクとか見ると
08MS小隊のOPのザクみたいでちょっと感動するわ
0124それも名無しだ (ワッチョイ cfe8-VccI)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:16:54.27ID:Y2f8zULE0
>>87
ベースデザインとか考えた奴ほんまセンス無さすぎて怒りが込み上げてくるレベル
出撃時のパイロットが走る通路の壁とMS後ろの壁のパズルみたいなクソ継ぎはぎ壁
ベースの無駄に離れてる窓口人員、キャラの手抜きCGとモーション、
会話時の始終同セリフの文字化とボタン押し要求
ザクの足元にあるハンドルだけの謎の車両、猛暑絡みのセリフを無駄に録音し声優の無駄使い並びにそれに対する金の無駄使い
0126それも名無しだ (ワッチョイ f3e5-/xoI)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:17:02.47ID:nZByHMt60
>>102
ナンバリングで前作のユーザー要らんゲーム何て無いからw
諦めてFPSやっとれ
0127それも名無しだ (ワッチョイ 832c-9bbN)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:17:06.74ID:6u9L7ZVl0
>>118 下限も無制限なのが問題だよね
0130それも名無しだ (スッップ Sd1f-t32Q)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:17:41.45ID:ubcYAm1td
つーか普通の機動で足にダメージくるの笑えるからやめろ
ちょっとした階段ほどもない段差降りたら故障したときは二足歩行の数少ないメリットってなんだったんだろうなって脳裏によぎったわ
0134それも名無しだ (スッップ Sd1f-q2P+)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:18:25.75ID:YM3ML9vnd
足の損傷がとても微細な状態なのに、ほんの少しの段差で脚部損傷云々言われて尻餅付くことない?
0135それも名無しだ (ワッチョイ 73c3-+clG)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:18:41.71ID:XRwQsQEb0
今戦ってる真っ最中なんだけど出撃出来ないバグなんだけどどうしたらいいんだ?
0136それも名無しだ (ワッチョイ 6f9a-2rfb)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:18:42.65ID:8RcPqwKW0
ライバル報酬半分にしてその分チーム勝報酬に回そう
クイック要らん切断対策が半端すぎ
ネタ機体はカスタムで遊べば十分
0140それも名無しだ (ワッチョイ 832c-9bbN)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:19:42.75ID:6u9L7ZVl0
>>122
でもゲーム内でマシンガンばらまくザク、味方から嫌がられる。出来ない。
0141それも名無しだ (ワッチョイ f3e5-/xoI)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:19:52.25ID:nZByHMt60
>>128
アホやなぁ
タンク殴りに来た強襲にバズ当ててたら常に美味しいのに
敵の人数多けりゃ見殺し安定なのはタンクに限らん
0143それも名無しだ (ワッチョイ 73c3-+clG)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:20:15.03ID:XRwQsQEb0
おいバンダイ
どうしろっちゅうねん!
味方が戦ってんねん!
0144それも名無しだ (ワッチョイ 3346-KQiK)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:20:18.94ID:DF33JvTL0
そもそもこのゲームの直撃を受けても三竦みの補正がないと
HPの2割前後のダメージにしかならない時点で敵機に近づくことに恐怖がなさすぎる
だから多少強引に接近してでもコンボではめ殺すのが最も効率的な処理方法になる訳で
ともなれば地上でバズーカ一択になるも当然の流れ
0145それも名無しだ (ワッチョイ 7f43-gYkF)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:20:26.01ID:1Oymr9580
>>132
そこはまぁ目視で方向を確認するしかないな
それでもやはり距離が分かりにくいという難点はあるが
まぁでも…ミノフスキー粒子とかあるから!
(支援砲撃要請時はクソ長ピッピ挟んでるだけあってそれなりの観測装置を動かしてるってことで)
0151それも名無しだ (ワッチョイ 73c3-+clG)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:21:52.06ID:XRwQsQEb0
>>147
余裕で課金してるけど消費者庁に言っても相手にされない可能性が高し
0157それも名無しだ (ワッチョイ f3e5-/xoI)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:23:27.48ID:nZByHMt60
>>152
別タイトルやろアホかよ
0160それも名無しだ (ワッチョイ f3e5-/xoI)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:24:53.12ID:nZByHMt60
>>150
俺が24時間保守してるからな
中身3交代で
0161それも名無しだ (ワッチョイ 7f43-gYkF)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:24:55.97ID:1Oymr9580
>>124
なんかもっと色々やれると思うんだけどなぁ…
とりあえず常時準備状態のバーはやる気あんのかと
後々どうにかするにしても初動は大切だろうに
あと今はまだ動いてないとはいえ整備士ちゃんにも台詞用意してあげて
0163それも名無しだ (ワッチョイ 3346-KQiK)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:25:12.48ID:DF33JvTL0
>>126
さっきからお前は誰と戦ってるんだ?
FPSでK/Dが1:8とかなもんでFPSを憎んでる輩か?
作品自体を蔑んでるレスなんて誰もしていないのに大丈夫かお前?
0164それも名無しだ (ワッチョイ 73c3-+clG)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:25:23.10ID:XRwQsQEb0
1人抜けるし俺は何も出来ないバグだし…
マジ味方の人すまんかった
0166それも名無しだ (ワッチョイ ffb3-Xflc)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:25:58.48ID:2Aev2IWV0
変えてはいけない人ほど知性と技量があるから編成見てすぐに変えて
変えなければいけないモブザコほど脳みその代わりにウンコ詰まってるから編成お構いなしに低コストや支援強襲偏ってるのに必ず即決するな
0167それも名無しだ (ワッチョイ 7f43-gYkF)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:26:14.58ID:1Oymr9580
>>150
やはり期待してる人は多いんだろうな
とりあえずせめてバグ絡みは一掃してやってくれバンナム
>>143みたいな光景とか可哀想すぎるしプレイヤーも盛り上がらんぞ
0169それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-c8fx)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:27:11.67ID:lPKOj4OO0
ベースキャンプ戻るたびアプリメンテだから〜って言わなくていいんだが
アホなのか
0172それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-iPTA)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:27:42.01ID:H+Q3a1Jo0
>>156
強襲が一瞬で溶けるな
0177それも名無しだ (ワッチョイ d382-O+B+)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:28:00.71ID:CHBiOHwf0
まーたこっち優勢な時はホストの回線切り…
いい加減にどうにかしてくれよこのシステム
0178それも名無しだ (スッップ Sd1f-q2P+)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:28:06.60ID:YM3ML9vnd
開幕1人落ちした後に絶妙の連携で勝利できた時の脳汁とドヤ感はヤバい。まあ滅多にないけど。
0193それも名無しだ (ワッチョイ 43cc-mMm0)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:32:23.21ID:ppnTIcJv0
自前のサーバーも準備できないゴミカスバンナム
0194それも名無しだ (ワッチョイ 8390-ePJo)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:32:45.24ID:5OkQnMP/0
>>188
チーム決まってから抜けるとペナルティつくじゃん
0197それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-/xoI)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:33:23.02ID:rOvqFLz60
よろけ値が設定されてるようだから直撃はよろけ確定
爆風は確定未満にしてマシなりスプレーなりで少しでも累積してたらよろける
こうすればゲーム性も上がるだろ
バズはカット能力も高いんだし
0198それも名無しだ (ワッチョイ 43cc-mMm0)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:33:23.29ID:ppnTIcJv0
今時P2Pでホスト依存オンラインとかバカじゃね?
0203それも名無しだ (ワッチョイ ff1e-xQ37)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:34:43.41ID:FLvQfIU10
一ミリも脚部にダメージ受けていないのにずっこけた時は流石に笑ったわ
多分判定が重複したせいやな
ちょこちょこ雑よねこのゲーム
0204それも名無しだ (ワッチョイ 3346-KQiK)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:35:06.85ID:DF33JvTL0
>>162
ミデアの場合だがまず以下の箇所に注意

・内部の物陰(最奥の物陰に特に注意)
・ミデアの屋根や翼(設置後ここに隠れ、解除に向かった奴を追走し処理を狙う)
・ハッチ付近の屋外の箱等の物陰(じっとしていてレーダーに映らない)

処理方法は内部にいるようならキャノン系あるいはグレネードを撃ち込む
それで倒せない場合は壁際の隙間に隠れているので歩兵のロケランで探し
敵近くの壁や床にロケランを撃ち込む
もし外にいた場合は目の前でウロウロしつつバルカンでも撃って
相手が飛ぶのを待つ(射撃は当てれなくてもいい)
すると相手は攻撃が当たらないことに調子に乗って
飛行状態からロケランを撃ってくるのでわざと被弾する
そすると更に調子に乗って空中から撃ってくるので少し下がっておびき寄せると
夢中な相手はバーニアの残量に気づかずやがて墜落するのでそこを踏み殺す
0206それも名無しだ (ワッチョイ cf9b-ysFt)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:36:20.05ID:F6qLNydl0
マニューバって攻めの起点としてはもちろんだけど逃げる時にめちゃ便利だな。
一発目のダメージさえ耐えられれば追撃はくらわないし緊急回避より被ダメ抑えられそう。
緊急回避1もちとマニューバもちの強襲ならマニューバもちの方が使い勝手良さそう。
0207それも名無しだ (スプッッ Sd1f-ppuN)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:36:22.28ID:Om5tNqqod
前作課金しまくり少将10だったが今回は無課金D-〜C-いったり来たり。
マシ持ち新兵はもちろんのこと、後から部屋来た奴に強襲枠譲ったのに支援狙わず一生懸命汎用絡んでるバカもいるし「おい!お前!ゴルァ!」とか独り言言いながら毎日寝る前、数戦楽しんでる
0210それも名無しだ (ワッチョイ a3eb-rQcg)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:36:52.02ID:a0YfV3WP0
そもそもガンダムゲーで怯みヨロけがなかったタイトルってなんかあったか?初代PS作品群や戦慄のブルーとかは除いて

極端な話、対戦人数増やしてドミネっぽいルール追加した連邦VSジオンベースのガチャゲーでよかったんじゃ…
0212それも名無しだ (アウウィフ FFa7-ccLT)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:37:32.73ID:/ymt3Z4HF
lv.5のザク硬いとは聞いてたが、ドムでフルコンボ入れてもHP半分ぐらいしかとかw
0217それも名無しだ (ワッチョイ 832c-9bbN)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:38:55.65ID:6u9L7ZVl0
>>207
少将10で、そんな貴方、I D予想できるような気がします。
0220それも名無しだ (スッップ Sd1f-ksMb)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:39:55.37ID:FvpQPJord
>>204
飛んでる奴って以外とバルカン当たらんけどサーベル当たるよな
いつもそれで処理してるわ
0221それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-c8fx)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:40:09.38ID:lPKOj4OO0
>>219
当てればな
0226それも名無しだ (ワッチョイ ff1e-xQ37)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:41:17.72ID:FLvQfIU10
>>206
バズ汎用機良く使うけどマニューバの特性理解している人はタイマンになった時にゴリ押ししてくるから滅茶苦茶厄介
ある程度有利不利無視して戦えるのは利点だね
0227それも名無しだ (アウアウカー Sa07-wlYU)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:41:20.55ID:zSEtnYzaa
バズゲーなのは時間が解決してくれると思うバズなんて今だけよ
MSの年代が進むほどビーライ持ちだからなぁz移行で持ってるのなんてリックディアスとmk2位じゃないか?
0228それも名無しだ (ワッチョイ 3346-KQiK)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:41:33.02ID:DF33JvTL0
>>210
怯みやよろけがあるのが問題じゃないしそこは論点じゃない
特定の武器で特に練度が高くなくとも確実によろけを起こし
そこから大ダメージのコンボを狙えてしまうことで使用武器や戦法が偏っていることが問題視されてるだけ
0231それも名無しだ (アウアウカー Sa07-e/OI)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:42:21.59ID:xvrwyVaYa
レートを気にせず楽しみたいんだけど、レートで昇級が止まっちゃうと経験値ムダにしてるみたいで何か嫌だな
結局は自分の腕がないせいなんですけどね
0235それも名無しだ (ワッチョイ a3e1-F5Vy)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:43:25.55ID:BUR6nyC50
バズ当てても追撃してくれない遠くでバスバス撃って外す、だからもうBR当てて離脱してライバル勝ちでいいや

そんな風にやさぐれると人は蛍になるという
俺です(チーム勝ち待ち・ライバル勝ち7連勝中)
0242それも名無しだ (ワッチョイ f3e5-/xoI)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:45:42.96ID:nZByHMt60
無制限で味方が全員悪害とヅダやねん
ワイもう拗ねてヅダ乗ってん


敵が全員支援で大爆笑wwwwwwwwwwwwwww
レイプしてごめんなw
0244それも名無しだ (アウアウウー Saa7-MyzO)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:46:51.43ID:/y0nGCzQa
味方が弱いだライバルシステムのせいだと理由をこねようが、
チーム勝利より個人成績を重視する奴は漏れなくカス
格ゲーでもやってろ
0245それも名無しだ (ワッチョイ 6381-o7wz)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:47:01.62ID:glPbyS5M0
無制限にザクスナlv1のC+がいたから切断野郎だろうなと思いつつマッチングだるいからやってみたら切断無し
もちろん三敗したけど潔さはBの切断連中に見習って欲しいわ
お陰で俺はC帯に戻りそうだけど
0248それも名無しだ (スッップ Sd1f-ksMb)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:47:30.01ID:FvpQPJord
バズに頼りきってると確かに後々しんどいだろうね
BRの弱点は当たらないことじゃない溜めに時間がかかることだよね
強襲から支援守る為にもBRはバズに頼らず格やタックルを駆使した足止めが必要になる
これはこの先BRゲーになるから今から養ったほうがいいと思うが
BR当てれない奴はそもそも話にならん
0256それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-c8fx)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:48:51.64ID:lPKOj4OO0
>>246
200いってこいよなあああ
0258それも名無しだ (ワッチョイ f3e5-/xoI)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:48:54.93ID:nZByHMt60
>>244
そう思うなら汎マシなんか擁護すんな
チームプレイちゃうやろ
0260それも名無しだ (ガックシ 06a7-9bbN)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:49:54.76ID:eo/nRVgZ6
バズは残弾が明確だけどBRは分かりにくいんだよな
撃ちたいとき当てられる時に撃つとすーぐオーバーヒートしやがる
そらアムロも最終決戦で二丁持ちしますわ
0261それも名無しだ (ワッチョイ cf79-VccI)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:49:59.01ID:1YcHTOFH0
>>254
無言の講義かもね
それか抜けたいか
堕ちてるか
0262それも名無しだ (ササクッテロ Spc7-ZDWd)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:50:09.52ID:WB2DZBC+p
>>254
俺も謎だったけどユーチューブとかの配信でわかった
組み合わせ気に入らないから押したくないんだとさ
0263それも名無しだ (ワッチョイ 53a5-/xoI)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:50:17.23ID:lv1tq7Me0
強襲で支援狙うって汎用無視して遠回りしつつ支援やりにいけばいいの?
汎用に気付かれて交戦してやられるパターン多いんだけど...
0265それも名無しだ (ワッチョイ f3e5-/xoI)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:50:47.37ID:nZByHMt60
>>238
繋がるわ
距離が有ると無理なのはバズも同じや
0268それも名無しだ (スププ Sd1f-xsrt)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:51:31.28ID:/pmtdmNPd
>>106
G3は汎用に随伴して少し後ろ
バズで敵の足を止めて味方汎用にきっかけを作る…今はこんな運用でもしないとすぐ溶ける
逆に自制心があるなら隙を見て支援を殲滅して与ダメトップや陽動やスコアトップまでもが取れたりする
味方から絶対に離れない依存性が強い機体なのかもね
0271それも名無しだ (エムゾネ FF1f-LVD1)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:52:24.04ID:PtZff4DNF
>>254
チームがくそ変更だからだよ
抜けたいけど抜けると切断扱いになるから誰かが抜けるの待ってる
この仕様はなんとか改善してほしいね
0273それも名無しだ (ワッチョイ 3346-KQiK)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:52:57.65ID:DF33JvTL0
>>260
アムロが最終決戦でバズーカを2つ装備したのは
戦場の至るところにビーム攪乱幕が展開されてたからと言われてる
まあ継戦闘力を伸ばす目的もあったんだろうがνガンダムにしてもバズーカはビームコートやIフィールド対策が主な理由とされてる
0275それも名無しだ (エムゾネ FF1f-LVD1)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:53:22.86ID:PtZff4DNF
>>271
変更→×
編成→◯
訂正します
0277それも名無しだ (スッップ Sd1f-ksMb)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:54:07.07ID:FvpQPJord
>>263
孤立してるような芋支援ならそれでいい
汎用の中に混じってるやつは孤立する瞬間を見逃さず
詰めれる距離にいてプレッシャーかければいい
だいたい汎用向かってくるだろうがそんな時は転ばして距離とればいい
0280それも名無しだ (ワッチョイ 33f7-Ruj2)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:54:48.14ID:GJSq78KP0
>>263
本来は汎用同士がぶつかり合ってる脇を抜けて行くのがセオリーなんだけど
まだ汎用機で格闘振ることに慣れてない新規組が多いからしばらくは難しいだろうね
0282それも名無しだ (ワッチョイ bfe7-Lmnz)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:55:29.43ID:zzQxpTqk0
無線カス死ね
妙に無敵長い奴いるなと思ったら案の定ラグアーマー発動しててダメージもよろけも取れないで一方的に殴られたわ
0283それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-Um88)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:56:10.92ID:i0u7wdrv0
>>56
遅レスだけどレーティングって階級でもマッチング変わるの?
誰か教えて
0285それも名無しだ (ワッチョイ a3eb-rQcg)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:57:50.54ID:a0YfV3WP0
>>228
練度云々は理解できるが、実際に手早く相手を撃破に追い込むにはコレ一番だからなあ。バズ怯み抜きにしたらカット役が支援機に移るだけなんじゃね。蓄積で怯みにしたって格闘で強引にカバーし合うサッカーになる気がする。どう転んでも練度は低いままだろう
0287それも名無しだ (スッップ Sd1f-ksMb)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:59:22.23ID:FvpQPJord
>>280
そうね、慣れれば敵汎用ごと支援を横からブッタ切ったりできるし
支援倒して汎用転ばせ離脱とかできるよね
前はイフリートとかストライカーで駆け抜けてたわ
今はあまりにもスナカス強くて強襲乗る気しないが
0288それも名無しだ (ワッチョイ 3346-KQiK)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:59:28.86ID:DF33JvTL0
色々と不満はあるけどゲームそのものとしては楽しいからね
ただ、マッチングで割を食ってる人や諸々の不具合
あと保守的に傾いてるゲームバランスに呆れて去る人が多いのも仕方ないだろうな…
0291それも名無しだ (ワッチョイ ff8a-8elY)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:00:39.72ID:8AqAbGHR0
>>267
港でストライカーとか連携取れてなきゃきつい
墜落は狭い分芋砂狙いやすいがあの広さで支援狩りに行くなら
よっぽど連携出来てないとスコア献上するだけの機械になる
0292それも名無しだ (ワッチョイ a311-iPTA)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:00:40.80ID:DZzMpCwq0
G3緊急回避がないのも痛いけどそれ以上に火力低くないか?支援相手にも微妙なダメしか出ないし汎用に対してはカスみたいなダメしか与えられないだけど
0294それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-c8fx)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:01:38.69ID:lPKOj4OO0
>>267
無理そうなときは100ミリばら撒いてるけどもうこれでいい気がしてきた
0296それも名無しだ (ワッチョイ bf15-QoYk)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:02:25.16ID:i8xH9QRg0
C+B あたりだとレイプ試合多いな、案の定される側抜け多数
抜ける奴が適性じゃなくて弱いからレイプされるんだろうなコレ
0299それも名無しだ (スッップ Sd1f-ksMb)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:04:40.97ID:FvpQPJord
>>267
港味方汎用次第だが味方に紛れて近づき下格で刺していけばそこそこ使えるぞ
あとは芋砂も結構いるから敵汎用圏外からプレッシャーかけにいけばいい
0300それも名無しだ (ワッチョイ d382-O+B+)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:04:41.71ID:CHBiOHwf0
一番多いのが2支援、1強襲、3汎用
本当勘弁して欲しい
0304それも名無しだ (エムゾネ FF1f-LVD1)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:05:26.19ID:PtZff4DNF
>>279
編成考えない奴が大杉なんだよ
無制限でザクTレベル1とか他にも似たようなのばかりだよ
0308それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-Um88)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:06:34.20ID:i0u7wdrv0
>>302
やっぱり影響するのか、どうりで最近周りが強いなあとかマッチングしにくいなあって思ってたんだ
0313それも名無しだ (ワッチョイ 6f0d-Qwsi)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:08:28.12ID:JS5jCkzM0
最初700番で次スレと聞いて
「お、おう…(はえーよバカ野郎早くても800でええやろ)」と思ってましたが
まだまだ700で十分ですわ
0314それも名無しだ (スッップ Sd1f-ksMb)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:08:38.14ID:FvpQPJord
港強襲は敵支援にプレッシャーかけて汎用釣れたら距離保ってしっかり釣る
乱戦なったら支援優先で汎用は横、背後から下格あて離脱、ライバルで負けるだろうけど勝ち負けには貢献できるぞ
0319それも名無しだ (ワッチョイ cfe8-Dgzf)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:10:45.47ID:CQl5AoFq0
今回のタンクって前と違ってHP低すぎるし、あまり乗るメリットないと思うんだけどな
ザク砂のHPと逆だろって思ってしまう
0322それも名無しだ (ワッチョイ 6f0d-Qwsi)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:11:28.11ID:JS5jCkzM0
>>300
強襲を最初に選んでたのが例えば自分だったらその編成を見て汎用に代えたら
何故か他の汎用がここぞとばかりに強襲に代えるという…
いや別に譲った訳じゃないのだがw
支援の時でも同じ現象が起きる
0323それも名無しだ (ワッチョイ 43d2-QB3m)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:11:37.58ID:JrRN5W450
えっ!まだこんな糞ゲーやってんの!?
ガノタの執念を感じるわw
0324それも名無しだ (ワッチョイ 8fc2-0Uuo)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:11:47.71ID:EyPAIpQ40
今気づいたんだけど
G3専用武器引いてそれが使えない状況にあるんだが
それってコンプガチャに該当するんでねーの?

二以上の種類の文字、絵、符号等を表示した符票のうち
異なる種類の符票の特定の組合せを提示させる方法を用いた懸賞による景品類の提供は
景品類の最高額や総額にかかわらず、提供自体が禁止されている
0326それも名無しだ (ワッチョイ d382-O+B+)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:12:37.59ID:CHBiOHwf0
強襲のLV1で無制限くるのやめて
0327それも名無しだ (ワッチョイ 638a-HbjE)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:12:56.58ID:Yv7d4Bou0
墜落は拠点近くの細道まで押し込んだらあとは支援砲撃連打でいいよな?
無理に攻めてギリギリの戦いになることばっかでさ
0328それも名無しだ (ワッチョイ cf9b-ysFt)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:12:56.95ID:F6qLNydl0
バズ汎も支援も作業すぎて飽きたからグフ乗り回してるけどすげー楽しくなってきたわ。
ロッドでワンチャン作れるしマニューバのおかげで攻めも逃げも選択肢が多い。
同じ強襲でもマニューバの有無で評価別れるなこれ。
まあカスタムとクイック限定なのはご愛嬌だけど。
0329それも名無しだ (ワッチョイ a3e1-F5Vy)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:13:26.53ID:BUR6nyC50
意外とバズしゃがみ怯み抜け知らないのか
目の前でしゃがんでも平気でバズ→突っ込みしてきてカウンターみたいな場面多いな
特に強襲はほとんど知らんのか八割くらい引っかかる
0330それも名無しだ (アウアウカー Sa07-8Mjq)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:13:43.89ID:yC9Ljd+Xa
汎用→「強襲は敵支援抑えろや!なにしてん!」
強襲→「汎用は敵汎用抑えろや!なにしてん!」
支援→「汎用は敵強襲抑えろや!なにしてん!」
0332それも名無しだ (スッップ Sd1f-ksMb)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:14:18.56ID:FvpQPJord
プロガンとかあれば練習になるだろうがストライカー乗りたい奴はまず刃先だけあてることを考えて振ればいい
0333それも名無しだ (ワッチョイ cfe6-aDoj)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:14:34.49ID:5VlOxABW0
汎用多すぎて強襲使えないし汎用使ってると支援機の横槍がうざくてしょうがないから
ザク砂マゼラ使ってるけど強すぎてこれはこれで飽きる
前作ってこんなにつまんなかったっけ?
0336それも名無しだ (オッペケ Src7-21TA)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:15:00.75ID:LSs5UycXr
ようつべのバトオペ動画で名前晒してる奴はいちいち全員に許可取ってんですかねぇ?俺の名前出てたら広告料の一部いただきますよ
0338それも名無しだ (スププ Sd1f-xsrt)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:15:35.13ID:/pmtdmNPd
>>314
汎用2機に追いかけられると大成功だが物凄く不利なデッドバイデイライトやってる気分になるw
キラーが二人いる的な
0339それも名無しだ (オイコラミネオ MMff-Frwe)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:16:01.34ID:atLeh5mrM
>>254
いつまでもマッチしないから別の事してて画面見てなくて気づいたら人数揃ってて慌てる
0342それも名無しだ (アウアウカー Sa07-8Mjq)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:16:32.76ID:yC9Ljd+Xa
味方選別してる人多いみたいやけど、チーム分け確定してから抜けると離脱ペナルティつくよね?
離脱ペナルティもらってもいいから抜けるってこと?まじで?
0343それも名無しだ (スププ Sd1f-xsrt)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:16:43.50ID:/pmtdmNPd
>>324
すぐ消費者相談へメールだ
0347それも名無しだ (スッップ Sd1f-ksMb)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:19:29.23ID:FvpQPJord
>>338
わかる、バズ1発貰うとアウトだから緊張感あるな
そのぶん時間削って味方に数の有利で戦ってもらって離脱、煙にまけた時の達成感はあるよな
0349それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-Um88)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:20:25.80ID:i0u7wdrv0
お前ら宇宙200の時何使ってる?
今はジム改ブルパップ使ってるんだけど2連ビームガンとかジムキャノンの方が勝てるかな?
0356それも名無しだ (ワッチョイ 63b3-j3zu)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:21:54.76ID:VQ93CTfr0
>>342
一回二回でペナまで落ちませんし危険域行ったらクイックで数戦すりゃ回復
そもそも危険域行く前にまだ納得できる部屋にたどり着くことの方が多いから抜ける
0357それも名無しだ (オッペケ Src7-7ipw)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:22:25.59ID:VNpDUe7Br
>>340
味方助ける目的と絡まれて仕方なくならいいけど
お前が支援狙ってない時間は味方が敵支援の脅威にさらされてると自覚しろよ
常に敵支援の動向に気を配れ
0359それも名無しだ (スッップ Sd1f-ksMb)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:23:07.65ID:FvpQPJord
>>340
支援が孤立してないならいいよ
孤立してるなら支援いけってことだろ
そして現状汎用切ってる強襲って支援孤立してるのに気づかないマップ見れない奴が多い
0361それも名無しだ (ワッチョイ b3e5-/D8E)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:24:11.29ID:LJJFI/yN0
編成でC凸しろって言われたからみんなでC取ったのはいい
そこで籠って終盤爆破で逆転されたら意味ないだろ
A取られたのに対岸のBと撃ち合うな
0362それも名無しだ (ワッチョイ a3e1-F5Vy)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:24:25.10ID:BUR6nyC50
>>324
これ試しに消費者センターに通報してみね?
条文読む限りはコンプガチャにあたるは確かに
どういう判断出るか気になる。公式にもメールで聞いてみるわ
0363それも名無しだ (ワントンキン MM9f-dW8L)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:24:32.43ID:y6Bc6xneM
>>262
なんのためのチャットだよ
文句あるならしゃべれっての

このゲームって誰か軍師になったりしないの?
全機体が見える爆撃レーダーあるんだから誰かが指示すればいつでも多対一になれるだろうに
0364それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-6tJ6)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:25:24.77ID:gLIPR1kB0
>>349
射撃だけなら2連のほうが火力あるけど、怯んだときに切りに行ける
プレイヤースキルあるならブルパップの方が良い
あと連携取れる当たりチームならブルパップの方が十字砲火で嵌めやすい
0365それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-Um88)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:26:07.08ID:i0u7wdrv0
無制限にジムLV1なんか乗ってくるなよ…
0366それも名無しだ (ワッチョイ 6381-o7wz)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:26:45.74ID:glPbyS5M0
>>303
これはマジ
切断してないC+の奴らがBにあがってきたらそんな連中ばっかりでイライラすると思う
切断厨は味方に依存してるから下手したらDより弱いぞ
配信してる奴が切断してたとかで動画みたらマジで地雷だった
0369それも名無しだ (ワッチョイ 6f0d-Qwsi)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:28:12.68ID:JS5jCkzM0
>>324
まあ全部の武器はほぼ全機体に使えるようにしないといけないよな
GCBみたいに
手が爪とかは無理だろうけど
てか持ってない機体はガチャでは最初から出ないようにしないと
0371それも名無しだ (ワッチョイ 63b3-UC7W)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:29:27.05ID:QT+EceZM0
例のバグ起きたMSから降りれなくて皆止まって空中に浮くやつ
しかも切断判定いい加減にしろ

ええ回線悪い奴いましたとも
怪しいとは思ってたよ
0372それも名無しだ (ワッチョイ 63b3-j3zu)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:29:31.32ID:VQ93CTfr0
文字クソ化けたw
まあ外人とコミュニケーション取れて動いてる機体の枚数減らさず不快感も与えず指示ができるならやればいいさ
0373それも名無しだ (ワッチョイ fff5-JfLc)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:29:40.72ID:UbLDRn3c0
>>324
他の武器使えるから大丈夫なのかも
0374それも名無しだ (ワッチョイ f3e5-/xoI)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:29:41.09ID:nZByHMt60
>>363
VCも使えないのにエアプはしゃべんなよ
構成に口出しても無視されたら終わりやろ
逆にログを晒されてわるもんやんけ
抜けてもこっちにペナルティ
どうせペナルティ貰うならカスっぷりを録画して抜くわ
いかにカスかは動画残るからな
抜いたと晒されたらカスっぷりを動画で晒し返す
0375それも名無しだ (ワッチョイ a3eb-rQcg)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:29:47.66ID:a0YfV3WP0
>>349
そらもうジム改でバズーカよ。地上もバズ格宇宙もバズ格。面白くないと言わないが飽きた。ちなみに唯一宇宙ではゲルググのビールライフルを使うけど、LV2だからまずコストで引っかかる悲しみ
0376それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-Um88)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:29:57.77ID:i0u7wdrv0
>>353
やっぱりジムキャノンか…
0378それも名無しだ (ワッチョイ ffb3-ksMb)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:30:08.13ID:xT/ZVreF0
強襲のって汎用に必ず勝つ必要はないが、マップ全体見てどう使うか死地に誘導するか駆け引きのセンスが問われる
0380それも名無しだ (エムゾネ FF1f-LVD1)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:30:20.16ID:PtZff4DNF
>>363
そいつは
yonagunisan_39
尚、配信してない場合は故意切断するよ
0382それも名無しだ (ワッチョイ f3e5-/xoI)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:32:08.62ID:nZByHMt60
特にコストに合わない構成おかしい機体出して変えもせず出撃して
ろくに戦わず中継拠点爆破に勤しむヅダとか強襲汎用マシンガンなw
0383それも名無しだ (ササクッテロ Spc7-ZDWd)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:32:26.99ID:WB2DZBC+p
よなぐには配信中でもマッチング気に入らなかったら放置するから嫌い
文句ばっか言うくせに自分は下格でも味方巻き添えにしてるし
0384それも名無しだ (ワッチョイ 63b3-j3zu)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:32:29.22ID:VQ93CTfr0
>>381
ソレもう古いんだって
今はどうせ誰かC行っちゃうなら全員で行こうがセオリーらしい
逆に誰も行かないならAB上がりもセオリーだから味方の初動で決めてねって感じらしい
0385それも名無しだ (ワッチョイ a3e1-F5Vy)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:32:59.43ID:BUR6nyC50
>>324
ああ、でもG3はバズ×2を集めると使える訳じゃないから駄目なのか

G3本体とバズが出ないと使えない!(G3完成=G3本体として提供)だったらコンプガチャに該当しそうなのに
G3は引いたらバズ×2持ってるし、該当しないわ

要はハズレとしてのバズ×2がある
(一応レベル2だからG3レベル1引いた人からすると上位ではあるが結局はレベルが足らず使えない・笑)

悪質ガチャではあるが悪質なりに考えてるわ
0389それも名無しだ (ワントンキン MM9f-dW8L)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:34:47.04ID:y6Bc6xneM
>>372
え、これ世界共通の国際鯖なの?
その割には糞ラグが少なすぎるような
他ゲーで海外の人とやると遅延現象はこんなもんじゃすまないな

単騎でいる敵をチャットで教えるだけでもいいんだけどまぁキッズ多いし無理かね
0392それも名無しだ (アウアウカー Sa07-lVa8)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:35:41.67ID:CvP3dMGPa
ベーシックならA守らないでC行くと、易々と拠点を抑えられるデメリットがあるけど、
エースマッチならまとまってればC行ってても構わないし、Cの周囲の低いエリアが壕の役割果たすから、
優勢な場合は守りやすいってメリットもあるね
0394それも名無しだ (ワッチョイ f3e5-/xoI)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:35:58.37ID:nZByHMt60
>>891
全員ついてくるなら
来ないならただの猪
その上猪はCに固執して何度も取りに行く
敵の中継で戦うとか頭悪すぎ
部列する元やから行かずに拠点最寄りの中継で戦うのが正解
0396それも名無しだ (エムゾネ FF1f-LVD1)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:36:57.49ID:PtZff4DNF
>>383
それな!
0398それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-Um88)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:37:28.25ID:i0u7wdrv0
>>375
宇宙でバズ下できるのすごい
0400それも名無しだ (ドコグロ MMdf-l5bF)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:38:10.10ID:GzEn1FTVM
>>381
前作でもそうだけど動きなんて編成に依るよ
今流行りの支援2枚編成ならC取るのは間違いではない
こちらは遮蔽物使いながら頭出した敵を叩けるからな
後の先か、先の先か
前作ならこれが連邦とジオンではっきりわかりやすかったが今は混合だから編成見て動かなきゃいけない
でも今は支援多めだろうと足並み合わせずズンズン進む汎用ばかりでクソだからどうしようも無い
支援多めで港C籠もりは間違いではない、ないが結局戦略を考えない汎用が味方支援の攻撃が届きにくい前線までテキトーに押し上げがち
汎用は上がるのが仕事だが、それも編成で変わるんだよ
だ〜れも編成で動き考えてないチンパンなんだからどうしようもねぇよ
逆に支援1他汎用墜落とかだと上がらないし
0401それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-Um88)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:39:15.43ID:i0u7wdrv0
>>364
なるほど
0403それも名無しだ (ワッチョイ a3e1-F5Vy)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:40:42.52ID:BUR6nyC50
コンプガチャは○と△と□を集めると☆が手に入ります!じゃないと当たらないみたい
○と△と□が使えるか使えないかは関係なく、揃えて☆をゲットするシステムだとアウト

この場合バズ×2とG3(例えばBRのみ)が各々別で、
揃えた場合「G3・完全体完成!」として別名義のものに変化してたらアウトだった

しかしこれが個体、G3としての武器変更の類だったらセーフという実に謎な法律だ
0405それも名無しだ (ワッチョイ ffb3-ksMb)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:41:16.28ID:xT/ZVreF0
>>386
大成功やな、残りを味方が片付けなきゃ無駄におわるが
強襲乗りはライバルシステム無視で殉職できるくらいじゃないと乗ったらあかんよな
0409それも名無しだ (ワッチョイ cf81-YSWe)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:43:40.44ID:8UuRKPtv0
さっきやってた試合で粘着FF受けてんだけど、晒しちゃっていいんかな?
邪魔されて戦闘どころじゃなかった。味方すまん。
0410それも名無しだ (ワッチョイ 832c-9bbN)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:44:24.73ID:6u9L7ZVl0
今回、バズ格闘するのヤバイね。バズから格闘にいったら味方ジムストに割り込まれ、そのままダウンさせられ、相手のザク砂に撃たれたりして、半死になった。もう、汎マシしよう。
0412それも名無しだ (ワッチョイ ffb3-ksMb)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:44:29.96ID:xT/ZVreF0
港はなA,BかCかより大切なことがある
みんなまとまっているかが重要
多数派についていけばそれが正解
単独奴は合流しないならただの地雷
0416それも名無しだ (ワッチョイ 5381-Xflc)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:45:12.98ID:ZEKAoTOr0
芋支援いなけりゃC取るのが今のスタンダードでしょ
ただC狙うなら全員で最速ブースト吹かせて先に上がるのが大事
ちんたら歩いてC狙う奴はただの馬鹿
0417それも名無しだ (ワッチョイ a3eb-rQcg)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:45:24.39ID:a0YfV3WP0
>>398
いや、ただのバズN格なんだスマン。ビームサーベルでの話だが、出が比較的に早くて上下に判定があるN格じゃないと宇宙はキツイ。なんせコストが増すほど外した時のリスクが跳ね上がるからな。支援機に無双されちまう
0419それも名無しだ (ワッチョイ 6f32-uuZP)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:45:45.99ID:TG8n6fZI0
>>406
下手したら2ウェーブ分のポイントを奪われる可能性高くなるしな
それ以上に圧勝してるなら捨て置いてもいいけど滅多にそこまでの圧勝にはならないしな
0429それも名無しだ (ワッチョイ ffb3-ksMb)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:48:58.30ID:xT/ZVreF0
エースでもないのに味方ごと斬る強襲、汎用は害悪だよな
特に強襲乗りたい奴は切っ先だけあてる技術学んだほうがいい
0434それも名無しだ (ワッチョイ 336d-m06p)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:50:26.24ID:cWEHc69X0
中国語は漢字でなんとなくそれっぽく書けばわりと通じるアルよ

ソースは商取引が手動チャットのみだった信長の野望オンラインに来てた中華業者
0442それも名無しだ (ワッチョイ cf9b-ysFt)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:55:19.14ID:F6qLNydl0
連撃中にその相手にタックル割り込まれることってよほどタメ作って斬らない限りないよね?

あと緊急回避持ちに対しては格闘初撃当てても二撃目は確定しないって認識であってる?
強襲で汎用相手にした時はチャンス作ってもブースト吐かせてないなら一撃入れて離脱した方がベターって感じなのかな?
0448それも名無しだ (ワッチョイ cf9b-bGFR)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:57:12.91ID:KXizapPu0
あははw
先程、湾岸400部屋で味方に芋砂がいたから、バス切りでハメていたら、味方のゲルググが参戦してきてワロタwww
2人に切り続けられた芋砂は切断したww

こういうゴミ芋支援は邪魔だから、今後もバスハメしますw
0452それも名無しだ (ワッチョイ c35d-cJ8n)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:59:09.23ID:BK+dkzaV0
コミュニティで講釈たれてるやつがリザルトあげてたけどD-でわろた
0453それも名無しだ (ワッチョイ 432d-SgjO)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:59:40.81ID:RCrXjScr0
最終的な基地の保持数を大きくスコアに入れてくれないと、
押し上げが無意味でボマーが極めて有効なゲームになってるな
0455それも名無しだ (アウアウカー Sa07-8Mjq)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:00:34.38ID:yC9Ljd+Xa
ルームでVC垂れ流せたらいいのになー。
キャンプは無理でも、そこでコミュニケーション生まれるでしょー。
ベースキャンプを作って、コミュニケーションの場は用意したけど、コミュニケーションのきっかけを用意しなかったのが甘かったねー。
0456それも名無しだ (ワッチョイ 73c3-+clG)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:00:34.50ID:XRwQsQEb0
>>435
多分それ目の前で見てたわ
あいつ酷かったね
0457それも名無しだ (ワッチョイ c35d-cJ8n)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:00:45.85ID:BK+dkzaV0
Cとってもあいつらcに引きこもって下に落下して蜂の巣にされてるんだもん
ABラインで建物を盾にして複数相手に戦ってる方が楽しい
そしてCで死んだやつにハイエナされる
0460それも名無しだ (ワッチョイ ffb3-ksMb)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:00:49.86ID:xT/ZVreF0
>>442
最近スナカスしか使ってなくてアレだけど俺もその認識でいる
ブースト吐かせてないなら離脱したほうがいい。
汎用相手は仕留めるというより足止め、釣りって思ったほうが活躍できる
0463それも名無しだ (ワッチョイ 63b3-uEiZ)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:01:34.46ID:E2U4cmzx0
孤立するMS乗り多過ぎて剥げるわ、ボケ
0469それも名無しだ (ワッチョイ ff1a-wjA2)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:04:36.06ID:h/mE5ECS0
>>455
チーム戦のゲームを野良で遊ぶ時点でそんなことはどうでもいいよ
意志疎通や連携を期待しだすとキリないし相手も使えない奴だと思ってるから
0476それも名無しだ (スププ Sd1f-Dnia)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:05:54.96ID:5o/2bnR/d
港基地でなんにも考えなしにC突っ込むのやめろよ
こちらが汎用で固めて強い機体ばっかりならいいけどさ
タヒねよ
支援、強襲の立ち位置考えろクソ野郎共
もうホントクソばっかりでイライラするわ

ここのマップはA、B固まって動くのがセオリーだろ

上手い強襲が1人でCに行きゃいいんだよボケカスども
上手い強襲がC取れなきゃそれで終わり
0477それも名無しだ (ワッチョイ c35d-cJ8n)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:06:00.40ID:BK+dkzaV0
なんか遅いと思ったらクソ回線が敵と味方にいた
クソ回線は弾いてくれええええ
0478それも名無しだ (アウアウカー Sa07-8Mjq)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:06:14.83ID:yC9Ljd+Xa
ルール履き違えないこと。
芋行為は嫌がる人も多いけど、どこまでを芋とするかは主観の問題で、通常のプレイの範疇。
故意のFFはアウトな行為だよ。

チーム分け後の退出も運営としてペナルティ対象の行為としている訳だし、みんなで共有できる道徳観に基づいてプレイしましょう。
0479それも名無しだ (ワッチョイ bfe7-Lmnz)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:06:48.65ID:zzQxpTqk0
キーボードにラジオチャットとか割り当ててぇなぁ
十字キーに無理矢理詰め込んでも咄嗟に使えねーよせめて取捨選択させろ
0480それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-Um88)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:06:51.33ID:i0u7wdrv0
200300が連続で宇宙とか意地でも宇宙を流行らせたいようだね
0482それも名無しだ (スププ Sd1f-xLnR)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:07:52.92ID:UxJGgE+7d
無印のままで良かった!というレスちらほら見かけるけど、ほとんど変わってなくね?
ガチャ回りは大分違うみたいだけど
金使わそうとするなら、金積めばそれだけ強くなるようにしないと、上手いガノタしか課金なんかしないでしょ
0483それも名無しだ (ワッチョイ 432d-SgjO)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:08:09.96ID:RCrXjScr0
>>457
ABラインもいらなくね?
拠点とAorBを保持してれば直接沸ける増援の分だけ敵より有利になるし、
拠点沸きして敵ボマーを警戒しつつ、がら空きのCの反対側を抜けて拠点に誰かが爆弾仕掛けに行けばいい
宇宙も同じ
墜落も真ん中の2カ所押さえればそれ以上押し上げる必要なし
0486それも名無しだ (ワッチョイ 6fff-aDoj)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:09:09.15ID:eQKL7k9r0
>>455
>>469
FMOってゲームじゃ野良PTでも最低限方針決めて戦闘してたよ
固定だけじゃなく野良でもVC使ってるとこもあった聞き専OKとかね
あっちはBCでスクランブルボードっていう募集板でPT組んで出撃するタイプだったから出来たんだけど
0488700 (アウアウカー Sa07-Okn4)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:09:28.50ID:i62BeFMCa
イフリート改のカラーリングを移植した蟹江がホントかっこよかったんだがペイントすらガチャにされそう。

おめでとうございます!
☆☆☆ガンダムホワイトです!
0491それも名無しだ (ワッチョイ ff1a-wjA2)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:11:16.86ID:h/mE5ECS0
>>482
前作は面白いけど金積まないと満足に遊べなかったから金積んだ理想の課金システム
今作は面白くないから金積まないしプレーもしないまさに想定される最悪の課金システム
0494それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-S2Kv)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:13:12.90ID:eUYCDSAK0
>>472
FF当たり前、前に出ない味方、ザクマシ無制限、D-のマッチ酷すぎるからCくらいまで上げないと遊べない
だがデイリーボーナスはレーディングのみなのでそこで糞味方引いてD帯に落とされる日もある、後はわかるな
0496それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-vmlq)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:13:34.63ID:BWtKrhRD0
>>482
無印の頃の方が良かった派だけどバズーカ弱体化してマシンガンよろけ取れるのは良調整だと思うわ
現状の2は宇宙と湾がクソMAPなのと、ガチャのせいで設計図集めがなくなって1日に何度も出撃する意味がなくなったのが大きいかな
支援砲撃とか連ジごちゃ混ぜとかメンバーシャッフルとかゲーム的には面白くなった部分も多い
0498それも名無しだ (ワッチョイ e38a-FFar)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:14:12.32ID:E+jQJF7H0
メンテしてたみたいだけど何か変化ある?
0499それも名無しだ (ブーイモ MMff-lSLv)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:14:46.96ID:zTt59XblM
墜落の広場は通路がほぼアンチだから面倒くさがらず通路で占拠するの大事
敵陣突っ込んで暴れた後に離脱して敵側広場拠点占拠で勝率上がった
0501それも名無しだ (ワッチョイ 43a5-JN7x)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:15:31.19ID:VAKxUaKf0
もう少しDP手に入るようにできないんかね?
ログボとデイリーの時くらいしかまともに稼げないべ
稼げないから乗る機体が少なくて飽きるって人いるだろ
ガチャ回せ?武器だけ出て機体でないガチャとかゴミだろ
0504それも名無しだ (ワッチョイ 739f-9bbN)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:15:45.64ID:8Pnt7aE40
港湾を湾岸って呼んでるやつ高卒認定でOK?
0510それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-VccI)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:18:32.76ID:rtaeEuT+0
C〜B帯で久しぶりに無制限行ったら敵味方皆機体は400超なんだけど随分楽に倒せて
勝てると思ったら味方全部撃墜されてて寧ろ点数押されてて「無制限ってレベル低いのか」とか思ってたら
最終的に敵味方数人切断されてて察した
切断厨のおまえらレートの意味を知れDの奴らの方がまだマシな動きするぞ切断やめてレート落としてやりなおせ
0513それも名無しだ (ワッチョイ c35d-cJ8n)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:20:01.71ID:BK+dkzaV0
残り2分で拠点爆破されてスコア逆転された
たまた拠点近くにいたから残り1分10秒くらいで爆弾設置して援護しに来た味方と敵拠点付近で解除邪魔した
見事爆破成功して逆転。ボマーするなら時間と点差考えてやってほしいものだね

んで負けを覚悟したのか味方の1人は切断してたざまあ
0519それも名無しだ (ワッチョイ ff1a-wjA2)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:21:45.24ID:h/mE5ECS0
>>495
プレーしないと言っても無料ゲーだからセコセコとログボと任務だけは消化して一応プレーヤーとして自覚持ってるからたち悪いんだわ
いっちょまえに愚痴吐くしな
早めにシステム改修して手を打つか俺みたいなログボプレーヤー切り捨てないと良いことないと思うわ
0522それも名無しだ (ワッチョイ ffb3-ksMb)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:22:31.12ID:xT/ZVreF0
芋は芋、どのゲームでもそうだが味方に負担かけてる事を知らない
狙撃、支援系でもできる奴は前に出る射線通るし味方も押せるなら圧倒できるからな
汎用で芋は1番タチが悪い
0523それも名無しだ (ワッチョイ 739f-9bbN)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:22:33.34ID:8Pnt7aE40
そもそもレベル毎に機体があるのがめんどくせぇ
ひとつの機体をカスタムでレベルも強さも変更できるようにせぃっ
0524それも名無しだ (ラクッペ MM47-tZ6u)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:22:52.71ID:dQHRrkWPM
DP渋る意味がわからん
大体の人デイリー消化して終わりになっちゃってるみたいだし
今すぐにでも基本3倍でデイリーはそれのさらに2倍とかにしたほうがいいのでは
0528それも名無しだ (スフッ Sd1f-Kr7V)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:24:33.78ID:yD4Bmni4d
そういえば支援攻撃なんだけど
オペの支援攻撃が終了しました!
言うたから一歩前に出たら最後の砲撃落ちてくるのさあ
オペに殺意湧くんだけど
0530それも名無しだ (ガラプー KK87-1dJE)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:24:46.27ID:tJeuWknMK
くっそずっと200やってたから400の速度追いつけんかった
当てやすいドムに狙い絞ったけどアシストいくつかと粘ることしかできんかったわ…
0535それも名無しだ (ワッチョイ c35d-cJ8n)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:26:08.55ID:BK+dkzaV0
>>520
粘着強襲大っ嫌い
豆腐のごとく切り刻まれるし逃げられないし味方汎用は助けてくれないし
0537それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-Um88)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:26:48.84ID:i0u7wdrv0
カスタムマッチ全然立ってないな…
0542それも名無しだ (ワッチョイ ff1a-wjA2)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:27:58.17ID:h/mE5ECS0
>>516
好みの問題だと思うしいい意味で住み分けできるじゃね?
俺はボダブレやってNEXTぽいと感じたから切った
NEXTがよかった人にはボダブレが合うと思うわ
0545それも名無しだ (ワッチョイ ffd2-/xoI)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:29:05.78ID:gCagBJeh0
200か300で山岳みたいな所で遊ぶには何時間待つんだこれ
運営はアホだろ
常に200、300、400、無制限とステージあっていいだろうが
0548それも名無しだ (ワッチョイ b3ec-fogD)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:30:05.64ID:SyPUvXhk0
目の前に居るのにレーダーに表示無し更にダメージ表示でのHPバーも無しな
敵が居た、味方からフルボッコでひるみよろけ転倒で最後に爆発してたので
無敵では無かった模様…なるほどーこれがステルス機かー(棒
どう見てもただのジムだったがw

次から次へとバグ出てくるな(´・ω・`)
このレーダー無表示ってけっこう頻繁におきてる気がするんだが
0549それも名無しだ (オッペケ Src7-TQV4)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:30:15.04ID:sWs9oMDmr
バトオペ2は水のある戦場来てほしいな
大体腰くらいまでの水位で、水陸両用はスピードアップ
タンク、ホバー系はスピードダウンみたいな
0554それも名無しだ (ワッチョイ c35d-cJ8n)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:31:47.55ID:BK+dkzaV0
200のところでゲルググに切り刻まれたことあるわ
0555それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-Um88)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:32:08.12ID:i0u7wdrv0
300宇宙のスナカスマジで強いな
BRとスキウレの火力が対してかわんないじゃん
0556それも名無しだ (スプッッ Sd1f-osm/)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:32:10.30ID:fb1qR9yMd
>>514
ヨナグニサンは人は良さそうだが下手だから参考にしない方がいい
ザ・量産プレイヤーって感じ
0557それも名無しだ (ワッチョイ ffb3-Xflc)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:32:27.50ID:2Aev2IWV0
復帰時に操作不能暗転バグなったらなんでもいいからボタンなりキーなり押すのを忘れるな
どうしようもねーとそのまま放置してると戦線放棄キックでペナ貰うぞw
0558それも名無しだ (ワッチョイ 739f-9bbN)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:32:29.66ID:8Pnt7aE40
無印は面白かったなぁ
PS4になったら更にリアルで重厚感あるんだろうなぁ…
msや銃のカラーも豊富で細かく変更出来て、汚れや損傷具合まで見た目で遊べるんだろうなぁ…
お気に入りのザクでも、時間かけてカスタマイズすればガンダムに勝てる愛機にもなり得るんだろうなぁ…

ハッ!夢か…
0561それも名無しだ (ワッチョイ cf90-0Uuo)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:33:29.11ID:0T4sqfvQ0
まぁこれから人が激増することはまずないこと考えると、辛いな
そこまで注目されてなかった1の初期と比べても、もう少ないと感じる
0562それも名無しだ (ワッチョイ e38a-FFar)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:33:46.36ID:E+jQJF7H0
>>560
現状過疎ってるしそれ面白そうだな
0564それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-Um88)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:34:09.10ID:i0u7wdrv0
アッガイ部屋かタンク部屋やりたい
0574それも名無しだ (ワッチョイ 63b3-j3zu)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:36:05.12ID:VQ93CTfr0
>>566
ボーダーブレイクっていうロボットゲームだよ
元々アーケードからのゲームで大注目を浴びた基本無料タイトル
ゲーム性が全く違うけどなぜか引き合いに出される
0575それも名無しだ (ワッチョイ a3e1-F5Vy)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:37:05.67ID:BUR6nyC50
レーティングやらんでカスタムクイックばっかやってる奴ほとんどなのでは
普通に1日遅れでスタートしたけどもう伍長1まできてるぞ
ほぼレーティング以外やってないC+だが
0576それも名無しだ (ワッチョイ cfe8-Dgzf)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:37:09.64ID:CQl5AoFq0
Bの奴の切断率高過ぎやろ
二人ぐらいクソ上手いニュータイプいたけど、ほとんど平均レベルやん
切断しないだけCの連中の方がいいわ
0579それも名無しだ (ワッチョイ 8399-3Sl3)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:38:14.88ID:5c0JNt0s0
>>249
格闘の際に距離を取りながら低威力ながらリスクが低い有線式ビームサーベルを使うタイプの人とか
腕を付けたままのたぶん高威力っぽいビームサーベルを使うタイプとか色々見られそうで楽しみ
0580それも名無しだ (ワッチョイ ff8a-Xflc)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:38:31.79ID:yazdfxC10
港湾で開始味方はCに向かう。じゃあ俺がA取ろうかと思ったら一人ダッシュでA側に向かっていくから制圧は任せたんだ
そしたらA横の屋根に上ってライフル構えて動かない、スナイパーは拠点制圧できないのかな?
0586それも名無しだ (ワッチョイ cf8a-F9eT)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:40:47.05ID:/+mQvet+0
正直、低レベル武器が息してないよな
高レベルしかなくても自動で補正してくれるからガチャッて下持ってなくても問題がない
武器にもコスト導入すればいいのに
0590それも名無しだ (ワッチョイ 739f-9bbN)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:41:24.30ID:8Pnt7aE40
キャラメイク好きでモンハンでも数時間かけるタイプだけど、あのキャラクリならキャンプ要素もいらんわw
あんなとこにいくら予算かかったの?無い方がマシだったレベルなんだが
0591それも名無しだ (ワッチョイ ff1e-PROn)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:41:46.07ID:Tr+YhgDD0
切断ばかりだな、ペナルティ出撃3日不能でいいよ
0599それも名無しだ (アウアウカー Sa07-Cul9)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:44:01.76ID:wJIzPhcza
>>549
こういうオナニー要素あるゲームやるとわかるが実際あるとくっそつまらんからな
0603それも名無しだ (アウアウウー Saa7-cJ8n)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:45:56.88ID:Sk2gPDUQa
宇宙で敵に芋スナ3機
壁から顔だしたらビームの雨だからずっとにらみ合いだよ
たまにふらふらと単独行動でこっちにくるジムとお互い死なない程度にちちくりあってるだけ

なんか味方いなくて俺だけ孤立うんちマンかと思ったら1人は敵拠点にボムで三人が自拠点のボム解除で歩兵になってた
いや敵排除したんだから1人でええやろそれ
0606それも名無しだ (ワッチョイ 8ffb-FFar)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:46:21.43ID:LRMFSpTw0
>>549
戦場がたくさんあってランダムで選ばれる中の一つだったら楽しいかも。
0607それも名無しだ (アウアウウー Saa7-cJ8n)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:46:32.59ID:Sk2gPDUQa
>>601
サクッと終わったぞ
0609それも名無しだ (ワッチョイ d382-O+B+)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:47:07.98ID:CHBiOHwf0
2支援+強襲1の頭ハッピーセットが必ずついて回る
敵側にしてくれ
0611それも名無しだ (ドコグロ MMdf-l5bF)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:47:39.26ID:GzEn1FTVM
>>549
元ジオン水泳部だけどそれ何が楽しいの?
水泳部が活き活きするだけで他はデメリットしかないじゃん
キッズはそういうオナニー発想を臆面も無くインターネットに書き込むの止めたほうがいいぞ
例え2chでも目に余るし荒れる原因
このスレがいっつも荒れてるのもだいたいキッズが原因
0612それも名無しだ (スププ Sd1f-reE3)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:47:51.03ID:fJ+8LTl6d
宇宙つまらん
コロニーや月面とか重力下でいいだろうに
0618それも名無しだ (ワッチョイ cfe8-Dgzf)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:50:50.55ID:CQl5AoFq0
>>547
前作は重量感のあるMSってことで人は定着したけど、今回はシステム回りひどいし、
ガチャは沼だしどうなるかねぇ
ドムで戦っているときは楽しいけどさ
0619それも名無しだ (ワッチョイ 832c-9bbN)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:51:54.45ID:6u9L7ZVl0
前作も支援大好き多かったな。人間の性ってやつか。人を盾にして自分が稼ぎたいという。そしてそういう奴から出世していく。そういうリアルをこのゲーム目指してるのかも。
0620それも名無しだ (ワッチョイ f3e5-/xoI)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:52:14.40ID:nZByHMt60
>>589
ヅダで汎用2支援1引き連れてヅダでブースト活かして鬼ごっこしてるのに
味方が撃破されましたのアナウンスしか流れないと草生えるよな

ところでG3x3 ヅダx2 ザク改マシンガン1で無制限勝利で草
G3はバズがかなり便利やな
Wバズやから外れにくいし
G3に囲まれてオラオラされてるガンゲル可愛いw
キャノンは俺に、今どんな気分?砲撃でいたぶられるのどんな気分?
されて粘着しては爆風で踊ってたしw
0625それも名無しだ (ワッチョイ 8ffb-FFar)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:54:00.41ID:LRMFSpTw0
みんな水中用MS使うだろうなぁ。わざわざ不利さを楽しむ余裕のある奴はいないだろうね。
0630それも名無しだ (ワッチョイ f3e5-/xoI)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:54:59.65ID:nZByHMt60
>>618
構成さえまともなら戦闘は楽しいよなバトオペ
0634それも名無しだ (ワッチョイ f3e5-/xoI)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:56:09.75ID:nZByHMt60
>>560
だってお前雑魚やんw
0636それも名無しだ (ワッチョイ ff04-hi+X)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:56:58.54ID:7xUnfj6h0
カスタムで宇宙任務消化しようとしてちょっかいかけてきた馬鹿制裁したら回線抜いて草生えるw
0639それも名無しだ (ワッチョイ 8ffb-FFar)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:59:00.70ID:LRMFSpTw0
200以下のザクジム限定部屋って需要ある?
0646それも名無しだ (ワッチョイ e37e-M3oP)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:00:41.43ID:G7gvIEER0
66廃止して
44だけにしとけ
人いないんだから(笑)
0648それも名無しだ (ワッチョイ d382-O+B+)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:01:07.95ID:CHBiOHwf0
無制限エスマでG3二機勘弁してくれ
即落ちしまくりの大敗食らったわ

クイック篭ってろks
0649それも名無しだ (ワッチョイ a381-HUXJ)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:01:10.09ID:csY5DGH90
>>565
わざわざ頭悪いことを主張しなくても良いのでは?親からきちんと教育受けられなかったのかな?
親も低能の底辺なのかな?可愛そうに…
0650それも名無しだ (ワッチョイ cf8a-F9eT)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:01:11.43ID:/+mQvet+0
イベントやってるだろ、応募券と一緒にダウンロードすればproとか当たる可能性があるってやつ
ただのダウンロード稼ぎだろうけど
0655それも名無しだ (フリッテル MMff-+Koi)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:01:48.50ID:iOpGVvuiM
強襲は自分もそうだけどまだマニューバ全然活かせてない人が多いな
カスパがまだ揃ってこないからスラスター伸ばせなくて立ち回りしにくいのはあるけど
0659それも名無しだ (ワッチョイ c35d-cJ8n)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:02:36.64ID:BK+dkzaV0
>>647
ザク1引退パイロットに負けたガンダム・・・
0661それも名無しだ (ワッチョイ 7f0c-mxQp)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:03:09.87ID:dxb+z6oU0
お、切断された残りの味方へのテコ入れきたか
つかそんなの最初から実装しとけよ無能
前作でもあったろうが
切断なくすなんて不可能なんだと気づけ
0667それも名無しだ (ワッチョイ d382-O+B+)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:05:04.75ID:CHBiOHwf0
ks編成は味方弱いくらいしか思ってないんだろな、めてーらのせいで負担増えてんだよ
0669それも名無しだ (ワッチョイ 3323-xQ37)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:05:39.90ID:FuRx2oEK0
デイリーの他に、5戦毎に1トークンとか
前のハロみたいに、1戦毎にランダムで蒔くとかしないと
5倍ボーナス、デイリーの3戦+数戦しかやらんよね
0671それも名無しだ (フリッテル MMff-+Koi)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:06:03.89ID:iOpGVvuiM
あれ?ライバル切断してたらレートも勝利判定じゃなくなってたの?
DPとか貰えてたようなきがするんだが気のせいだったか
それなら結構損してんなぁ
0672それも名無しだ (ワッチョイ 8ffb-FFar)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:06:13.55ID:LRMFSpTw0
味方の編成に文句言ってる奴って自分は何に乗ってるの?
0673それも名無しだ (ワッチョイ 63b8-10BI)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:06:26.24ID:Czs62wJp0
バグになったらアホらしいからアプリ終了してたけど
あれってペナルティついてたんか…
でも全く自覚ないわ実際どんなペナがあんの?
0674それも名無しだ (ワッチョイ a3e1-F5Vy)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:06:28.82ID:BUR6nyC50
強襲は全力で戦犯な場合が多いけど
基本汎用には有利取れる支援が2人いるのは悪いことばっかじゃないぞ

後ろで寝っ転がってるやつが悪い
0677それも名無しだ (ドコグロ MMdf-l5bF)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:07:33.17ID:GzEn1FTVM
>>640
1対1部屋で強襲とやったことあるけど、上手い人が使うとなかなか良いよ
バズ下覚えたてくらいの新規汎用だと対処できないんじゃないかな
盲点なのは「射撃」に限定されるとこなんだよね
単機で睨み合いになった時、相手が何の武装構えてるか観察するとかなり活かせるぞ
上手い汎用はすぐ格闘構えてタックルしっかり当ててそこから寝かせてくるけど、スキルをよく理解してない層は引き撃ちバズとかかましてジリ貧になり追い詰められる
動画とかTwitter見てるとこのスキルを無敵バグ扱いしてる人もたまにいるな
0679それも名無しだ (ワッチョイ f3e5-/xoI)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:08:06.08ID:nZByHMt60
>>672
アッガイ
0684それも名無しだ (スッップ Sd1f-twcf)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:09:49.82ID:/ZbSbC6cd
>>657
これ言ってる時点で
何も変わらないよね(´・ω・`)

ただし、アップデート後も品質の低い回線が含まれている場合には、同現象が発生する可能性がございます。
引き続き、安定化のため改修を継続いたします。
0685それも名無しだ (ワッチョイ c35d-cJ8n)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:09:53.66ID:BK+dkzaV0
>>672
ガンタンクです
味方の編成に文句は言わんし支援が被ったら変えるけど
0686それも名無しだ (ワッチョイ f3e5-/xoI)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:10:04.65ID:nZByHMt60
>>669
ママにお小遣い貰えよ
0687それも名無しだ (ワッチョイ a3e1-F5Vy)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:10:10.71ID:BUR6nyC50
>>678
有線を推奨しますって発表して「これで伝わるよな?」って思ってたら
無線は「推奨ならまあ無線でもいいか」と曲解して文句言い続けてるから

今度はわざわざ黄文字で注文入れてきたんだわ
今度こそ伝われと。
0691それも名無しだ (ワッチョイ b3d2-Xflc)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:10:42.63ID:bcoguQmm0
人数が少ない側の補正とかどうせ耐久力強化とかの斜め上の補正なんだろうよ
数が多い方が絶対に勝つゲームで強化補正とか無意味だし
そういうのは要らないからレーティングが下がらないようにするのと報酬をおまけしてくれるだけでいい
0698それも名無しだ (ワッチョイ c35d-cJ8n)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:12:20.22ID:BK+dkzaV0
>>687
自称光有線の知り合いが通信終わっててわらう
0703それも名無しだ (ワッチョイ cf9b-ysFt)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:13:15.59ID:F6qLNydl0
300制限カスマだけどグフで与ダメ9万10撃墜0被撃墜いったわ。
戦力差あったけどここまでいくと気持ちいい。
ただロッドがむずすぎるわ…。
0704それも名無しだ (ワッチョイ a3e1-F5Vy)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:13:20.45ID:BUR6nyC50
マッチ終了後に受付に戻る
まあ分からんでもない、分からんでもないがそれよりクイックの基本に手を付けろ

クイックに区分わけは要らん
これが全てだわ。部屋1つコスト指定レーティング無視でやってみろってさ。
結果的にバランスよく本当にクイックなマッチ編成できるから

ゲームルール1つしかないのに部屋分けするクイックマッチなんか殆ど例ないぞ
俺は初めて見たほんとに
0706それも名無しだ (ワッチョイ e351-Xflc)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:13:41.53ID:GaOBmflJ0
>ただし、アップデート後も品質の低い回線が含まれている場合には、同現象が発生する可能性がございます。
引き続き、安定化のため改修を継続いたします。

やっぱ低回線のせいかよ手動回避必須じゃん
0709それも名無しだ (アウアウカー Sa07-RdBw)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:14:03.19ID:JZKghYBRa
味方が切断したらレーティング下がるの緩和されるってことは、負けそうになったら責任取って雑魚から切断しろよってことだよな?切断しない奴は責任取ってないから晒される。

ますますギスギスしね?
0712それも名無しだ (ドコグロ MMdf-l5bF)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:14:45.74ID:GzEn1FTVM
>>690
たしか前作でラグを改善します!ってアプデした後からこれが発生し始めたと記憶している
たぶん根本の原因がわかってないんじゃね?
これを完全に無くそうとすると今度はまたラグが酷くなるのでは?
よくわからんけど
0713それも名無しだ (ワッチョイ a3e1-F5Vy)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:14:57.95ID:BUR6nyC50
>>701
よくあるのはMS出撃不能バグだな
あれは回線じゃない。動作バグだわ
ワッパに乗ることもできなくなる。死んでもずっとそのまま
支援砲撃中に敵にやられるとよくなる
0720それも名無しだ (ワッチョイ cf10-/xoI)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:16:49.71ID:K0drOvs/0
公式見たけど結局レーティングは今まで通りやるのね
回線抜きは無くならないねあの人らはペナなんてバン以外気にしないから
抜けられた人は補正かかるからつまらないけど最後までやってねか
0730それも名無しだ (スッップ Sd1f-twcf)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:20:58.12ID:/ZbSbC6cd
このタイミングで何も言わないってことは
ホスト切断には何も対策しない
ってことだよね(´・ω・`)

正直レートなんてどうでも良くて
ホスト切断されてもなんとか終了までこぎつけて
DPと経験値を配るようにして欲しいわ
0738それも名無しだ (ワッチョイ cfdc-0Uuo)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:23:39.50ID:kr5Uo0qc0
歩兵戦はさすがにw
前作であったとかいうシチュエーションバトルやってみたい
ズゴックそろそろだしジャブローいけるんじゃ?
0745それも名無しだ (ワッチョイ f3e5-/xoI)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:25:25.24ID:nZByHMt60
>>714
サーバー置いても改善しないぞ
出来るのは回線悪い奴を損させるか回線良い奴を損させるかの二択
0747それも名無しだ (ワッチョイ 7f43-gYkF)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:25:30.98ID:1Oymr9580
ていうか前々から思ってたんだけど
なんで宇宙でMS要請するとあんな地味にかなり離れた位置までぶっ飛んでくの?
追いかけるのかなり面倒なんだが…
0750それも名無しだ (ワッチョイ cfeb-XjIH)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:26:24.75ID:H1epTl/00
無印の出撃のみ部屋ってのがある意味楽しかった。出勤前に3個エネルギーを消化するため
だけの部屋ね。すぐに運営が片付けたけども、別にてめーらに迷惑かけた覚えはねーだろがっ!!
なんで無くすんだよ。初心者を全力で殺しにくるバンナム。
0758それも名無しだ (アウーイモ MMa7-xYpL)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:29:32.76ID:IYZRZnqCM
前作はエネルギー制だったからもったいなくてプレイしちゃうけど
今作の無制限だと別にいいやってなってログボ貰うだけになってきた
0766それも名無しだ (ワッチョイ 8ffb-FFar)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:34:21.54ID:LRMFSpTw0
>>763
抜けられて萎えてるのは残された約10人の方やで。
0772それも名無しだ (ワッチョイ a39e-aoTc)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:36:12.56ID:z4+ZQGE30
でも実際、三本以下隔離したら同じ人しか当たらないんじゃねコレ
三本以下部屋はバグ多発で人いなくなっていくだろうしもう根本的に詰んでる気がする
0773それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-Um88)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:36:38.03ID:i0u7wdrv0
宇宙300にスナカスで出るようになってから5連勝くらいしてるしレートがどんどん上がっていく
0780それも名無しだ (ワッチョイ c3c3-WfKF)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:38:53.86ID:Ui+Ppgrw0
>>740
ホントそれ、
5本がいるのに3本以下をホストにするのと、無線隔離は親の遺言みたいに実装しないよな
0781それも名無しだ (ワッチョイ f3e5-/xoI)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:39:05.28ID:nZByHMt60
味方が構成とか低コスだして変えないときは
俺もアッガイとかで遊ぶ事にした
なんで格闘3 ザク改x2とかでバス担いでゲルググで壁やらんといかんのか
バカバカしいからな
0784それも名無しだ (ワッチョイ 7f0c-mxQp)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:40:20.96ID:dxb+z6oU0
宇宙出撃がデイリーにあるときは、カスタムに1:1の任務消化部屋作って
んでその場でMS乗り捨てて隠れて、敵MSが何をしてるのかバレないようにスコープで観察し続けるゲームしてる
0785それも名無しだ (ワッチョイ a3e1-F5Vy)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:40:48.75ID:BUR6nyC50
p2pはIPv6非対応のPS4では厳しいのかなと思うわ
ハードの処理というより単純に同期が取れんのが大半の処理系のバグエラーに繋がってるしな…
0786それも名無しだ (ワッチョイ 8f9f-QB3m)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:40:50.21ID:is1QaZr10
レーティングに関してはほんの少し上げ幅上げないときついだろうね
関係ないところで下がるから この仕様がなおらないならだけどね
0787それも名無しだ (ワッチョイ c3c3-WfKF)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:40:51.81ID:Ui+Ppgrw0
>>772
3本混ざるよりマシ
0789それも名無しだ (ワッチョイ 6f0d-9gX6)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:41:15.49ID:kY1kgasZ0
マニューバってN格には効果あるの?
グフやらが突っ込んで来るときN格で迎撃すると怯まずそのまま斬られることが何度かあった
0794それも名無しだ (スップ Sd1f-nGLc)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:41:56.41ID:ErCpF212d
ふざけた機体で遊ぶって言っても待ってるのはレイプ試合とライバル負けだから
ランナーボマーや芋砂で自分だけ気持ち良くなるといいぞ
0797それも名無しだ (ワッチョイ 7fe6-0Uuo)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:42:20.03ID:tNMMZNaA0
糞編成だと思っても
味方と連携取れてたら勝てる時あるからな
むしろ糞編成に見えるときほど結束力が高くなるキガスル
0798それも名無しだ (ワッチョイ 6f71-+Koi)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:42:22.65ID:cJMDCKiz0
B帯は一戦ごとに強制解散は拷問でしかない
全然マッチングしないから一度揃ったらそこでなるべく連戦しようとしてる人も多いだろ
まあ強制解散させられてもまたさっきのメンツが揃うとか普通にありそうだけど
0806それも名無しだ (ワッチョイ 6f71-+Koi)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:44:22.67ID:cJMDCKiz0
>>790
その手があったか!ありがとう
つってもまだログインしたばっかりだから、5倍ボーナス×3の消化も兼ねてレート宇宙入ってみたんだけどね
普通に地上レート3戦やってからカスタムで宇宙消化のほうが速いかも
と思ったら揃ったので出撃してきます
0808それも名無しだ (ワッチョイ 6f7f-Nc+K)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:44:27.27ID:j6S1TRBG0
レート下がるの緩和してくれるんなら度合いによってはかなりの譲歩じゃない?
これ以上はログイン規制とかしかないし、ガチャしてくれないかもしれん
0809それも名無しだ (ワッチョイ a3e1-F5Vy)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:44:38.82ID:BUR6nyC50
>>800
射撃補正ィィ
ちなみにマゼラトップより瞬間火力でるBRはスナカスのR4対ドム以外存在しないぞ
多分数字を見間違えてる
そして撃つタイミングも間違えてる
0812それも名無しだ (ワッチョイ 8ffb-FFar)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:45:16.57ID:LRMFSpTw0
まぁ初心者や弱者に厳しいゲームってすぐ廃れるんだけどな。選ばれし民wは少ないうえにたいして金落とさないからね。
0816それも名無しだ (ワッチョイ e37e-M3oP)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:46:18.67ID:G7gvIEER0
>>803
新兵だから
数的有利を作るゲームなの分かってないんだよ
0818それも名無しだ (ワッチョイ f3e5-/xoI)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:46:25.17ID:nZByHMt60
>>794
だからアッガイヅダなんやで
0820それも名無しだ (ワッチョイ cf10-/xoI)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:46:59.40ID:K0drOvs/0
>>798
強制解散はいいんじゃね
公式にも書いてるけど一戦しかするきない人がリザルトみてるとか
結局抜けるのに戻って来ない人待たなくて良いんだから
0821それも名無しだ (ドコグロ MMdf-l5bF)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:47:02.49ID:GzEn1FTVM
>>750
楽しかったよな演習場
今のカスタムじゃどうしても勝敗付いちゃうけど、非戦闘でマップ散歩とかしゃがみ挨拶できるようなほのぼの部屋立てたら人来るかな?
勝敗は残っちゃうけどストレスフリーでまったり仲良くしたい
演習場は気分転換に最適だったな・・・
サンドバッグが立ってるだけの無人空間とはまた別の楽しみや出会いがあった・・・
0825それも名無しだ (ワッチョイ 8f9f-QB3m)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:48:25.24ID:is1QaZr10
始めたばっかの人はきついだろうね今Dマイナス詐欺みたいなのいっぱいだし
レートが予期しない落ち方して上がらない人とかね
0826それも名無しだ (ワッチョイ ff15-VccI)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:49:51.52ID:1q3ZZ39A0
てかガンダムの格闘中にこっちが格闘当てに行っても
0ダメになるんだがなんで?
もちろん盾ではない
下格も0だめよろけなし
0827それも名無しだ (スプッッ Sd1f-mgRK)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:50:14.36ID:tR8TkS87d
>>807
野良だと戦略性ないけど、そのうちフレ軍団vsフレ軍団とかやりはじめると、作戦が勝敗の9割占めるくらいになるよ

そこまでいくと連邦ちっくなBR編成を凸バズ編成で打ち破るのはかなり難しくなる
0828それも名無しだ (ワッチョイ cfe9-YHwT)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:51:09.77ID:yb7C++b50
無線野郎が問題ない今は無線が普通って繰り返してるけど
(俺は)問題ない(ゲームしないなら)今は無線が普通
なの気付いてください
0832それも名無しだ (ワッチョイ 6368-k0MV)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:52:14.61ID:Y0YQ4nq20
「シャアコスなんていらん!」なんて言ってるキッズをよそに、ドズルのトゲ付き軍服とかクリスティーナマッケンジーの赤いコスとか出して欲しい!!
確実に40以上のオッサンホイホイになるやろ。
0834それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-Um88)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:53:13.62ID:i0u7wdrv0
>>832
クリスの連邦テストパイロット服は本当にいずれくる気がする
それは欲しい
0838それも名無しだ (ワッチョイ a3e1-F5Vy)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:55:02.05ID:BUR6nyC50
>>832
完コスプレ出したりそれにパイロットボーナス(リペア二倍とか)付けたりしたら回す人は回す

なんだ今の中途半端な服は
企画のやる気の無さが酷い
0840それも名無しだ (ワッチョイ 6f19-sMWb)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:55:40.84ID:/W+aJN6j0
>>838
リペア2倍になるなら
ほしがるだろみんな
0846それも名無しだ (ワッチョイ 6f19-sMWb)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:56:42.85ID:/W+aJN6j0
>>843
全くないな
むしろなくしてくれ
0855それも名無しだ (ワッチョイ bfeb-WmhZ)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:58:15.34ID:xj88zGf90
支援砲撃が芋虫を焼く様は見ていると心にすっと心地良い風がふくのでいい。。。
たとえ焼かれているのが味方でもいやむしろ味方のほうが心地良い・・・・
0859それも名無しだ (アウアウカー Sa07-tao+)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:58:36.53ID:lGirrVZ1a
最初に作れるアバターの種類の少なさはどう考えてもやる気ない
0863それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-Um88)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:59:33.14ID:i0u7wdrv0
>>844-845
フォルドとかルースも同じタイプのパイロットスーツ着てるから実は全く問題ないぞ
パイロットスーツじゃない方のクリスコスならオカマだけど
0868それも名無しだ (ワッチョイ 6f5b-0Uuo)
垢版 |
2018/08/07(火) 20:01:42.60ID:PS4XYpIs0
>>829
今からは絶対無理なことぐらいわかるだろ

それにしてもライバルは消えないようだし
宇宙はつまんねえし次のアプデで最低の状態よりましになるくらいだな
0872それも名無しだ (ワッチョイ cf81-fogD)
垢版 |
2018/08/07(火) 20:03:12.77ID:aPjff+7Z0
デイリーだから出てるけど宇宙って何回やっても全然面白くないな
0873それも名無しだ (ワッチョイ 63b3-xQ37)
垢版 |
2018/08/07(火) 20:03:32.62ID:xqnh9Wdp0
クソ回線乙
0875それも名無しだ (ワッチョイ ff8a-0Uuo)
垢版 |
2018/08/07(火) 20:03:50.40ID:Oo6rAzH10
故意か故意じゃないかが判別できるなら明らかな故意は一発で最悪状態まで落とせ
つかcautionなんていらんだろう
そんな執行猶予があるからなくならないんだよ
0876それも名無しだ (ワッチョイ 6f19-sMWb)
垢版 |
2018/08/07(火) 20:04:08.64ID:/W+aJN6j0
>>872
毎回ストレスだから
カスタムで消化するようになっちまったよ
0879それも名無しだ (ワッチョイ ff8a-0Uuo)
垢版 |
2018/08/07(火) 20:05:19.24ID:Oo6rAzH10
まだリリースしてはいけなかったゲームというのは間違いない
ボダブレに先んずることしか考えてないからこんなことになる
0881それも名無しだ (ワッチョイ ff46-Mv1r)
垢版 |
2018/08/07(火) 20:06:01.95ID:xOFJHRpg0
宇宙が苦痛でしかない
0891それも名無しだ (ワッチョイ e37a-isxg)
垢版 |
2018/08/07(火) 20:11:15.13ID:S5sQPtQh0
そんなに私に言わせたい?そうよバトルオペレーション2はP2Pネットワークに保存された仮想空間。
そして私達プレイヤーは肉体を失ってPS4の中で生きるデータ人格記憶体。
初心者は他のゲームに滅ぼされた。もはやバトルオペレーション2には初心者としての人間は一人もいない。
私達は機械の中の幻の戦場で戦う滅亡したガンダムオタクの記憶なのよ。
0894それも名無しだ (ワッチョイ 6f5b-0Uuo)
垢版 |
2018/08/07(火) 20:13:06.94ID:PS4XYpIs0
ベースキャンプで無操作、マッチング中に無操作のときだけ
PS4Proのファンが爆音発するんだが、そんなにすごい処理してんのか
0896それも名無しだ (ワッチョイ cf9b-ysFt)
垢版 |
2018/08/07(火) 20:14:16.63ID:F6qLNydl0
他ゲーだけと戦場の絆の水中と宇宙のシステムはよかったなあ。
まあ宇宙は宙域じゃないし人気があったかはなんともいえないけど。
0898それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-Um88)
垢版 |
2018/08/07(火) 20:14:48.05ID:i0u7wdrv0
軍曹の昇格条件ってもう判明してる?
0899それも名無しだ (ワッチョイ a3e1-F5Vy)
垢版 |
2018/08/07(火) 20:15:24.48ID:BUR6nyC50
>>893
宇宙で当てられなきゃ普段地上でどうやって当ててんのよ…

宇宙での射撃難易度は地上の半分以下だぞ。偏差射撃さえできれば誰でも当てられるレベルよ
スラスターは基本的に急上昇か急下降含め直線最大2方向同時にしか動けないから砂レンジなら確実に取れる
慌てて撃ったり動いてるMSの現位置に向けて撃てば無論当たらんよ
0907それも名無しだ (アウーイモ MMa7-fwln)
垢版 |
2018/08/07(火) 20:19:32.46ID:56PXEYQ+M
>>891
それどんなゼーガだよ
0916それも名無しだ (ワッチョイ ff46-Mv1r)
垢版 |
2018/08/07(火) 20:24:17.05ID:xOFJHRpg0
クイックで宇宙消化してんのにホストが抜いてんじゃねえよw
0917それも名無しだ (ワッチョイ 5332-AJz5)
垢版 |
2018/08/07(火) 20:24:34.87ID:7s643kns0
おいこらだったので誰か頼むわー

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:51
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※950を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
950以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
※住人の揉め事 → メインID晒してバトル → 己の拳で主張を証明 → 逃亡は敗北

───────────────────────────────────======

製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#101
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1533622415/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0918それも名無しだ (ワッチョイ c3c3-WfKF)
垢版 |
2018/08/07(火) 20:24:42.68ID:Ui+Ppgrw0
マッチングは
今そのマップに入ってる人の中で5本回線をピックアップ
その中でレーティングが近い12人を選別
その中で今まで切断回数が最も少ないプレーヤをホストに認定
レーティングの合計値が近くなるようにチーム分け
そこでレーティングが近い者同士をライバル認定

これで解決するんじゃねーの?
いちいちルーム作って待つとか無駄でしかねーわ
0923それも名無しだ (アウーイモ MMa7-fwln)
垢版 |
2018/08/07(火) 20:25:48.28ID:56PXEYQ+M
宇宙mapは間違いなく失敗だよなぁ〜
デイリーとかで無理矢理やらせるのやめて欲しい
0930それも名無しだ (ワッチョイ 5332-AJz5)
垢版 |
2018/08/07(火) 20:29:40.38ID:7s643kns0
AD-ASLはバトオペ1のときに検証されてたけど
マシンガンとかにある自動で照準を敵機体に合わせるシステムの
誘導範囲が広がるっつうパーツやな
0934それも名無しだ (ワッチョイ e37a-isxg)
垢版 |
2018/08/07(火) 20:30:25.35ID:S5sQPtQh0
やっぱりもう少し煮詰めて宇宙に進出すべきだった
人類は知性を正しく用い、進化しなければならない。
 そうしなければ、宇宙へ大いなる世界へ旅立っても、新たな火種を生む事になる。それは、悲しい事だよ
0937それも名無しだ (ワッチョイ f384-vPxa)
垢版 |
2018/08/07(火) 20:30:42.79ID:GDCFs5/l0
とりあえず宇宙デイリーとかいうのは廃止してほしいわ。
0941それも名無しだ (ワッチョイ cf81-fogD)
垢版 |
2018/08/07(火) 20:31:29.38ID:aPjff+7Z0
宇宙のくせに移動に制限ありすぎなんだよ
上昇下降じゃなくて下に向かって直進したいんだよ
0946それも名無しだ (ワッチョイ b3d2-Xflc)
垢版 |
2018/08/07(火) 20:32:14.44ID:bcoguQmm0
宇宙はマシンガンの射程じゃ砂に届かない
移動速度的に砂側のエイム有利
引き撃ちしてるだけでわりと余裕

スキウレとか言うHP増設ビーム砲
降りるだけで無敵発生

中継地点でMS呼び出すとその場で止まらないで遠くに行っちゃう

これがクソ
0948それも名無しだ (ワッチョイ c3c3-WfKF)
垢版 |
2018/08/07(火) 20:33:09.72ID:Ui+Ppgrw0
>>922
俺も好きだよ
バズ格ハメばっかの地上より全然楽しい
狭い通路で1列になって順番に殺されるとかアホみたいな事態にならないし
0950それも名無しだ (アウアウカー Sa07-nAV7)
垢版 |
2018/08/07(火) 20:33:36.76ID:lGirrVZ1a
「灼熱の砂漠で〜」
ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
こいつの話は長い!
0951それも名無しだ (ワッチョイ ff46-Mv1r)
垢版 |
2018/08/07(火) 20:33:50.21ID:xOFJHRpg0
宇宙はあっていいけど任務にいれないでって話なんだよなあ
0953それも名無しだ (ワッチョイ c3c3-WfKF)
垢版 |
2018/08/07(火) 20:35:05.70ID:Ui+Ppgrw0
>>949
つビデオクリップ
0966それも名無しだ (ワッチョイ 739f-j3zu)
垢版 |
2018/08/07(火) 20:39:26.28ID:wHVXjuCs0
カウンターを直せば宇宙は普通の操作にすぐ直せるか
敵が逆さまになることが起こるからモーション変えないと無理だろう
それ解決すればスイスイ動けて好評まであると思うけどなー
0969それも名無しだ (ブーイモ MMff-228b)
垢版 |
2018/08/07(火) 20:40:28.63ID:/MLUuxOVM
切断したら10戦ペナルティ+レーティングのアルファベット下げればいいのに
B帯の人はCに
C帯の人はDに

その代わりその10戦中に限ってはレート変動幅2倍で
上手いなら10戦ですぐもとに戻れるれるよな?
0970それも名無しだ (ワッチョイ c3c3-WfKF)
垢版 |
2018/08/07(火) 20:40:57.04ID:Ui+Ppgrw0
>>953
人のって事?それは見たい
0971それも名無しだ (アウーイモ MMa7-fwln)
垢版 |
2018/08/07(火) 20:41:42.02ID:56PXEYQ+M
宇宙map消して無人都市と山岳追加しろよ
0975それも名無しだ (ワッチョイ bf9e-tZ6u)
垢版 |
2018/08/07(火) 20:42:38.35ID:JliI6xvQ0
Aランク以上って全員透明なんでしょ?
0977それも名無しだ (ワッチョイ 739f-j3zu)
垢版 |
2018/08/07(火) 20:42:59.34ID:wHVXjuCs0
>>969
意図せぬ切断とか言ってる奴どっちなんだろうな
嘘言ってペナルティ少なくさせようとしてる可能性もある
ハマりこんだ奴はそのくらい余裕でやる
0979それも名無しだ (ワッチョイ 8399-3Sl3)
垢版 |
2018/08/07(火) 20:44:33.94ID:5c0JNt0s0
>>921
俺もエレクターに載せていてその下にUSB駆動のデュアルファン冷却しているけど
ぜーんぜんPS4 Proの爆音は収まらないよ
一体全体何にPS4 Proの性能を悪用しているんだってレベルだよね
買わないでエレクター直置きで良いと思うよ
0980それも名無しだ (ワッチョイ c3c3-WfKF)
垢版 |
2018/08/07(火) 20:44:42.32ID:Ui+Ppgrw0
クイックはコスト別マップ分け合って良いと思うけど、
レーティングは全部コスト無制限で全マップ常時選べるようにすればいい
そもそも二等兵01ザクLv1とかでレーティング来られても迷惑
0986それも名無しだ (ワッチョイ 63fa-ppuN)
垢版 |
2018/08/07(火) 20:46:47.77ID:AocwQ6cS0
バンナムってガチャの中身が見えたのはお客様のPC底スペックなせいですと運営推奨PC使ってる奴に言ったことあるし話半分でいいよね
0987それも名無しだ (ワッチョイ c3c3-WfKF)
垢版 |
2018/08/07(火) 20:47:14.41ID:Ui+Ppgrw0
>>977
サーバサイドが原因か、個人の問題かくらいはいくら無能なバンナムといえども判別できるようにはできるんじゃね?
実際NEXTでは切断巻き込まれてペナルティとか無いわけだし
プロバの問題とかはおめーの糞回線が原因なんだから救済は必要無し
0989それも名無しだ (ワッチョイ 739f-j3zu)
垢版 |
2018/08/07(火) 20:48:04.46ID:wHVXjuCs0
>>980
相手の方が来やすいから実はありがたい存在なんだぞ
俺もレートでは編成シカトして乗りたい機体に乗る
バズなんて必中すぎて飽きるんだよ
0990それも名無しだ (ワッチョイ ff1e-xQ37)
垢版 |
2018/08/07(火) 20:48:15.92ID:FLvQfIU10
切断に対して罰則強くするんじゃなくて、抜かないで続ければメリットがあるというシステムに変えて行かないと少なくならない気がする
0992それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-Um88)
垢版 |
2018/08/07(火) 20:49:09.11ID:i0u7wdrv0
>>991
称賛されました
0994それも名無しだ (アウーイモ MMa7-fwln)
垢版 |
2018/08/07(火) 20:49:20.47ID:56PXEYQ+M
Bなんて切断マンしか居ないよ
運営が了承してる感じだし仕方ないクソ運営なんとかしろアホ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 37分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況