X



PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part69
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001sage (ワッチョイ d381-IeV5 [180.50.30.33])
垢版 |
2018/08/15(水) 14:06:16.98ID:t44MiLPx0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
https://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■したらば ボーダーブレイク BBS X 雑談スレ 15GP
http://jbbs.shitarab...me/59763/1532384451/
■関連スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1712GP
https://mevius.5ch.n....cgi/arc/1533415849/


※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください。
※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512 のコマンドを2行以上記入のこと

※前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part68
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1534294153/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ 3a7f-Qb5F [61.197.136.64])
垢版 |
2018/08/15(水) 14:12:53.22ID:T40zdic20
Q:どうやって操作するの?
A:パッドのみ、パッド+マウス(いわゆるモンゴリアンスタイル)、専用コントローラ+マウスのいずれか
Q:新規だけどパッドだけで遊べる?
A:遊べますが、マウスを使っている人、特にアーケード版経験者に1対1で撃ち合って勝つのは難しいでしょう
  そういう人たちに勝ちたいと思ったらマウスを導入してみましょう
Q:モンゴリアンだと指が辛い
A:パッドを何かで固定しましょう
  (例)テッシュの空き箱、膝の上、針金ハンガー、タオル、スマホスタンド、パッド充電台+結束バンド(端子保護の為)
https://i.imgur.com/buEETnLh.jpg
https://i.imgur.com/ieTc776h.jpg
https://i.imgur.com/ohakRcqh.jpg

Q:使えるマウスは?
A:普通のUSBマウスやBluetooth2.0/3.0マウス(4.0のみやBLEはダメ)で5ボタンまで対応
  公式推奨はRazer Deathadder、動作確認済み
  一部ゲーミングマウスではPCからサイドボタンに進む・戻るを割り当ててオンボードメモリに保存する必要あり
  LogicoolのUnifyingやLIGHTSPEEDのような専用ドングルを使う無線マウスも可
Q:試しにマウスを挿してみたけど動かない、マウスポインタが出ない
A:PS4はマウスに対応したゲーム以外はマウスに一切反応しない、ホーム画面やブラウザも未対応
Q:マウスが遅い、視点の動きが不自然、ポインターが飛ぶ
A:マウスのDPIを3000-9000付近にしてコンフィグから視点移動速度100、感度を0から上げて調整すると自然な動きになります
  DPIが高すぎる(16000等)マウスでネガティブアクセルが報告されています
  逆に低いDPIにしか設定できない場合はPS4本体の感度設定を併用しましょう
  レポートレートを高く設定すると視点移動が遅くなる現象も報告されています

Q:専用コントローラの入手手段は?
A:受注期間は既に終了、追加販売についてのアンケートも終了
https://twitter.com/aokyseizy/status/1024149275599486976

Q:フレンドを招待できる?
A:今は出来ません。同じゲームモードでタイミングを合わせてマッチングを選択して祈りましょう

■WEBマニュアル
http://ps4.borderbreak.com/manual
■公式初心者ガイド
http://ps4.borderbreak.com/beginner
■PS4(R)版『BORDER BREAK』サポート - セガ よくあるご質問
https://segasupport.zendesk.com/hc/ja/categories/360000137747
■PS4版『BORDER BREAK』 移植の経緯や課金システムについて聞いてみた! 青木P×百渓D×石井ぜんじ座談会!!《前編》
https://game-maniax.com/archives/detail/17333
■PS4『BORDER BREAK』攻略動画/上達への道 8つのポイント
https://www.you tube.com/watch?v=8OCaHZoQ1n4
プレイヤーレベルアップで無料支給される物

レベル1 バラム重機砲(要請兵器
レベル2 ヘビーガードT
レベル3 シュライクT
レベル4 UK56 38手榴弾 クラッシュエッジ
レベル5 GAXガトリング プラズマカノン タイタン榴弾砲
レベル6 ツェーブラA1
レベル7 LMM-ジェミニ ジャンプマイン 光学迷彩・試作型
レベル8 クーガーU
レベル9 ネイルガン ホバーマイン リペアフィールド
レベル10 爆撃通信機(要請兵器
レベル15 偵察要請装置(要請兵器
レベル20 オートガン(要請兵器
レベル25 リペアマシン(要請兵器
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
オイコラカイヒスゴイネー
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005それも名無しだ (ワッチョイ 5332-rnvB [60.38.114.126])
垢版 |
2018/08/15(水) 14:35:22.80ID:RW5jrmHE0
新規だけど支援兵どうすればいいのかよくわからん
押されてる時は味方プラントより後ろでマップ端にセンサーつけて、押してる時は味方プラントより前のマップ端にセンサー付けてるんだがセンサーのつけ方あってるのかな
0006それも名無しだ (ワッチョイ 2f1e-bvJf [210.4.244.48])
垢版 |
2018/08/15(水) 14:49:11.71ID:unRNosKS0
以下の条件で装備3凸コンプまでをシミュってみた
(1)ガチャ前は初期装備+レベル入手配布品だけ
(2)使うのは10連ガチャだけ
(3)マテリアルピースはフル3凸に必要な量が集まってから使う
(先にマテリアル使って3凸したら後からそれを引いて無駄にするパターンの回避)
結果
機体(円も込み)武器どちらも平均ほぼ30万ずつかかる、機体のが1〜2万安い
マテリアルピースが必要な分たまるのと星3が揃うのがだいたい同時
星3が揃わなければ40万50万に突入してマテリアルピースが余りまくる
逆に早い時点で星3が揃うと25、6万で済む事も
0007それも名無しだ (スップ Sd5a-zcLd [49.97.108.236])
垢版 |
2018/08/15(水) 14:51:39.42ID:9Q+HsgMNd
>>5
勝ってても負けてても、センサーは凸ルートを潰すように置く物
前線をすり抜けてきた敵がセンサーを避けて通れないようにするのと、ベースへ向かう道中映って
それを見てから防衛がベースに戻って来たときに、凸屋の位置が分かるようにするのが基本

後センサーの範囲もよく考えよう
端に付けてしまうと半分マップ外になるから、半径分しか確認できなく内側抜けられるけど、もっと内側に付ければ直径分守れて、どこを通っても絶対に見つけられるようになる
0008それも名無しだ (ワッチョイ 5332-rnvB [60.38.114.126])
垢版 |
2018/08/15(水) 14:59:28.89ID:RW5jrmHE0
>>7
すまんマップ端ってのはセンサーの範囲とマップ端が重なるように置いてるって事なんだ。
何度か戦闘してると、プラントからプラントの間は抜かれる事少ないけど両端が抜かれる事が多かったから置いて居るのだが
余り索敵ポイント入ってこないので置き方間違えてるのかなと思ったんだ
0010それも名無しだ (ワッチョイ 2efa-IeV5 [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/15(水) 15:01:58.43ID:NuxbhjJS0
まじ支援乗るなら何かしらの前情報を下見してから乗った方がいい
昨日とか西側ベース前のコンテナに小型索敵センサーつけてるの見て
おまwそれ鳴っても止められないやんw ってなった
0011それも名無しだ (スプッッ Sdfa-d8l1 [1.75.230.22])
垢版 |
2018/08/15(水) 15:02:07.71ID:lFB07RS9d
>>8
退屈島なら中央プラント付近に置けるから索敵Pが入る事もあるけど、基本的にセンサーの仕事は索敵P取ることじゃないよ
凸防げれば正解だと思って欲しい
0013それも名無しだ (ワッチョイ fbb3-pi4+ [126.94.195.142])
垢版 |
2018/08/15(水) 15:03:31.95ID:eVVFL9+H0
>>8
置き方はそんな感じで大丈夫
味方が優勢でも相手のカウンター凸は常に警戒しないと行けないから基本センサーは自陣側の警戒でOK
センサー支援は勝ってる時は基本スコア禿げるものと思えばいいよ
どうしても稼ぎたいときは死なない程度に前に出ながら味方回復したり撃ち漏らしを処理していけばいい
0016それも名無しだ (ワッチョイ c70e-2km2 [122.255.224.112])
垢版 |
2018/08/15(水) 15:05:15.70ID:AUaemEKG0
今まで戦闘中の通信エラーは全く無かったのに今日は5回も通信エラーで弾かれた
一気にやる気が失せるな

すっげぇ楽しいなら速攻で回線変えようとか動きそうなもんだがPS4そっ閉じでそわそわもしないわ
0017それも名無しだ (ワッチョイ 2efa-IeV5 [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/15(水) 15:05:39.30ID:NuxbhjJS0
>>8
後ろのセンサーおいて誰も感知しなくても
後方索敵の継続 で索敵+3ポイントついているぞ
とにかく凸で通られるルートにおいて凸屋感知できればいい
音が聞こえたら防衛チャットしながらベースに戻る
マップみて他の人が処理できそうなら防衛チャットだけでおk
床置きとか、安易に発見出来て壊されない位置に置くのがいい
センサーが壊されたら速攻で大破しに行くように
0019それも名無しだ (スプッッ Sdfa-cYYK [1.75.210.186])
垢版 |
2018/08/15(水) 15:07:03.19ID:5IVmPeh2d
>>18
今いる女キャラは大体揉ませてくれそう
パイタッチ前科持ちのBBAもおるしなガハハ
0020それも名無しだ (ワッチョイ 5332-rnvB [60.38.114.126])
垢版 |
2018/08/15(水) 15:07:44.14ID:RW5jrmHE0
取り敢えず敵が凸してくる確率の高いラインに置けばいい事はわかったんだが、センサー壊されるまで前に出ない方がいいのかな?
前線で体力減ってる味方に近付いてフィールド回復で敵を射撃しながら混ざるんだけど、それよりも死なないように立ち回った方がいいのかな?
0021それも名無しだ (ササクッテロ Speb-/uhX [126.35.81.224])
垢版 |
2018/08/15(水) 15:07:56.34ID:OVgrX0hLp
このゲームだけ通信エラー
生放送で通信エラー連発
何処がおま環なんだよ カス野郎
アホセガさっさと直せや
0026それも名無しだ (ササクッテロル Speb-rnvB [126.233.68.194])
垢版 |
2018/08/15(水) 15:08:36.51ID:6XnyDDDxp
>>17
大破はやめてねランクマッチは荒れるから
0030それも名無しだ (ワッチョイ 2efa-IeV5 [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/15(水) 15:10:53.06ID:NuxbhjJS0
>>20
基本的にセンサーが壊されるまでは死なない立ち回りでいいよ
具体的に言うと、前線にいる味方に合わせてついていき、撃破された味方の蘇生や回復しつつプラ踏む
SPゲージ回復中で手が空いた時は主武器撃ったり、ホバマ投げたり交戦する
もしその交戦で大破しても、再出撃してすぐセンサー付け直しにいけばおk
センサーが壊されたら前線で大破すればおk
0031それも名無しだ (ワッチョイ 5332-rnvB [60.38.114.126])
垢版 |
2018/08/15(水) 15:10:55.65ID:RW5jrmHE0
>>28
今後の星4以上でチップスロット3枠が実装される可能性が
0037それも名無しだ (スップ Sd5a-zcLd [49.97.108.236])
垢版 |
2018/08/15(水) 15:12:49.48ID:9Q+HsgMNd
>>20
死なないように気をつけるのはそうだけど、あんまり芋ってても仕方ない
死んだら死んだで置き直せば良い

死んでる最中も索敵は続くけど、大ダメージや↑ボタンで大破すると即消えるから注意
死んだ後置き直しまでに抜けられるかもしれなくて、それが致命傷になりそうなときはちょっとビビりで芋ってるくらいでも良い
0040それも名無しだ (ワッチョイ 2ee4-45NT [153.204.183.115])
垢版 |
2018/08/15(水) 15:13:51.50ID:4PbL+MOh0
柔軟に索敵位置を変えるといっても
ひとりの凸でひっくり返るから基本に忠実が一番楽よ
索敵ラインあげると抜けた敵が潜伏しちゃうこともある

後貼り直すだけだから死んでもいい
プラント戦はそれなりにした方がいいよ
再起動支援がいないと人が芋ってしまう
0041それも名無しだ (ワッチョイ 2efa-IeV5 [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/15(水) 15:14:21.17ID:NuxbhjJS0
>>26
まぁ大破っていうか行動不能だな
大破だとセンサーとかの設置物も再出撃待ち中も無くなるから
でもセンサー壊れているんだし、大破でもいいと思いますけどね?
0047それも名無しだ (ワッチョイ ee9f-t8kY [121.111.3.243])
垢版 |
2018/08/15(水) 15:17:00.15ID:Q0o4MmPI0
よく10万以上課金したとか言う奴いるけど、正気の沙汰とは思えん
こんな奴らがいるから運営やその上層部が調子に乗るんだよ
正直、一万円でも課金してる奴も割とマジで馬鹿じゃねぇのか?って思うわ
0048それも名無しだ (ワッチョイ 2efa-IeV5 [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/15(水) 15:17:06.05ID:NuxbhjJS0
>>33
マァアタリマエッテイウカナンテイウカー
0051それも名無しだ (ワッチョイ 971e-Qb5F [42.127.163.122])
垢版 |
2018/08/15(水) 15:18:53.52ID:3RW7ZgEC0
https://twitter.com/BBPS4_only_3104/status/1029349954110676992
連グレ凸マン@BBPS4_only_3104
ボダブレの生放送のコメ、文句とかわがままとかばっかりだったなぁ、悲しい

家にいながら無制限にボダ出来るだけでも幸せなのに、お金に困ってる人もプレイできるようになった弊害なのかなやっぱ

#BBPS4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0053それも名無しだ (スプッッ Sdfa-cYYK [1.75.210.186])
垢版 |
2018/08/15(水) 15:19:35.56ID:5IVmPeh2d
丘砂も距離によっては川渡った位置からネオとかブチ込めるで
索敵高い頭にしておくと見やすい
嫌がらせしたいなら射程長い能登ぶち込んでもいいな
0056それも名無しだ (ササクッテロル Speb-IOKZ [126.236.4.255])
垢版 |
2018/08/15(水) 15:21:06.99ID:3xRjewTnp
モニカのネットプリントいつ来るの・・・
0057それも名無しだ (ワッチョイ 5332-rnvB [60.38.114.126])
垢版 |
2018/08/15(水) 15:21:11.32ID:RW5jrmHE0
みんなありがとう
いろいろ試してみる
0060それも名無しだ (ワッチョイ 8f59-thUO [114.173.71.219])
垢版 |
2018/08/15(水) 15:23:44.59ID:Y4N3/Kbl0
>>54
切断祭りでペナルティ連発のクソゲーより普通のクソゲーの方が良いだろ
0062それも名無しだ (ササクッテロ Speb-R2FK [126.33.159.70])
垢版 |
2018/08/15(水) 15:24:01.89ID:mZOuo0yNp
>>29
遠雷1枚で侵攻ルートが潰れる事はないだろ
単騎で凸ってないか?
ありゃリロードがクソ遅いから精々止めれても1機だぜ
0065それも名無しだ (ワッチョイ 231a-2km2 [118.10.84.216])
垢版 |
2018/08/15(水) 15:25:09.49ID:14zb3v9d0
>>58
スターター(スペシャル)とプレミアで既に払ってるから
それでも全然装備揃わんし★2以上を3凸なんて夢のまた夢
真面目な話、目当ての装備を出してある程度凸るには毎月3諭吉ぐらいは必要だと思うよ
0067それも名無しだ (スッップ Sd5a-zcLd [49.98.153.8])
垢版 |
2018/08/15(水) 15:25:14.22ID:mMWOeRVMd
>>29
しゃがみガトリングでカウンタースナイプする
給水塔や高台や屋根なら届く。
対岸の屋根ならプラカノスナイプ
ベース前なら遮蔽とって無視する、ほとんど射線通らない

ガトは榴弾より射程長いんだぜ
0070それも名無しだ (スプッッ Sdfa-vIRC [1.75.244.131])
垢版 |
2018/08/15(水) 15:25:34.26ID:RFnR7kywd
>>47
そんな君にはガンドゥムオンラインおすすめだ!
面白くはないけどバラマキは結構やってるよ面白くはないけどな
0071それも名無しだ (アウーイモ MMb7-Z2+N [106.139.11.17])
垢版 |
2018/08/15(水) 15:25:43.82ID:eCfCNp3bM
クラスってアーケードみたいに維持されるのかシーズン毎にリセットなのかどっちなんだろ
というか自分としてはランクマッチ常設というかアーケードのあの方式をそのままやってほしかった
0074それも名無しだ (ワッチョイ ba81-/uhX [123.225.59.57])
垢版 |
2018/08/15(水) 15:27:10.34ID:8HM07oZH0
>>68
ミコトちゃんとパピコ半分こしたいだろ?
0087それも名無しだ (ワッチョイ 2b5d-qaP+ [14.133.84.160])
垢版 |
2018/08/15(水) 15:30:36.25ID:FeMEjKNt0
ガンオンスレ行ったら
ぶっ壊れユニコーン投入でバランス崩壊起こしてるみたいで
何も変わってなかった

まぁあちらは天井あるからチケためとけば
絶対手に入るんだが
0089それも名無しだ (ワッチョイ 2efa-IeV5 [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/15(水) 15:30:56.81ID:NuxbhjJS0
内部レートがめっちゃ繊細に分けられてる可能性が微
空き感覚が30秒(ガレージ調整)程度だと同部屋に入れられるんじゃね?
まぁ30分開けてやっても、あーさっき戦った人だなぁってなるときもある
マッチングしないよりえぇやん
0092それも名無しだ (ワッチョイ 1607-sMsA [119.31.130.187])
垢版 |
2018/08/15(水) 15:31:19.88ID:AgL7fyJ90
>>65
正直コンシューマゲーとしてみたら内容スカスカ過ぎだから2000くらいの価値かな?
芋砂で戦闘中の敵の動き止めてフォローか同じ芋カス倒すくらいで他はやってても釈然としないのばっかだからもっと万人が公平に遊べる様にしろよとは思うが
0094それも名無しだ (ワッチョイ 2a15-AlRe [133.201.25.64])
垢版 |
2018/08/15(水) 15:31:43.06ID:rb3YzA5W0
PS4のメンツに、課金が耐えきれるかがカギだな
この時点で、下位層にまともに動けてないけど、ギリギリ射撃だけはしているような奴がピークタイムに見つけにくいのなら

ユーザー数は相当危ない気がする
マウス必須と言っちゃってる時点でドン引きされてはいってきていない可能性がある

アーケードは適度な空席ができていい感じw
0099それも名無しだ (スプッッ Sdfa-vIRC [1.75.244.131])
垢版 |
2018/08/15(水) 15:32:45.28ID:RFnR7kywd
ガンドゥムオンラインは致命的に面白くはないけど、無課金でもあそべちまうんだ!
0105それも名無しだ (スププ Sd5a-25uU [49.98.52.96])
垢版 |
2018/08/15(水) 15:34:36.74ID:3AmHl88fd
ドゥムがマシとか訓練されすぎだろ天井行ったあとのお祈りが酷すぎるわ
同機体の内部数値的な優劣で排出率に差をつけるのが規制対象外っぽいから尚のこと酷えわ
0112それも名無しだ (スップ Sdfa-FMPi [1.75.9.74])
垢版 |
2018/08/15(水) 15:36:14.43ID:VcTrF1eJd
>>90
なんだその態度見せてくださいだろ
乞食が
0115それも名無しだ (JP 0H66-f7Pd [219.100.180.114])
垢版 |
2018/08/15(水) 15:37:28.69ID:KjNmpVEpH
昔ながらの課金形態(ソフト代出したら後は遊び放題)じゃ、もう採算とれないのはわかる
にしてもガチャはない

せめてプレミアムサービス契約期間中は追加で未所持パーツ使えますぐらいはほしいわ
0124それも名無しだ (ワッチョイ 2b5d-qaP+ [14.133.84.160])
垢版 |
2018/08/15(水) 15:39:03.19ID:FeMEjKNt0
>>97
いつの話やねん
今は150個のボックスガチャや

そこから超絶クソ要素があるが
0134それも名無しだ (アウアウカー Sa73-ZpcN [182.251.253.2])
垢版 |
2018/08/15(水) 15:42:04.00ID:yCgBtWiFa
正直ガチャは糞だと思ってるけど中々ゲーセンにも行けない人間からすると家でボダブレできるだけで嬉しい
ガチャで出た装備で色々アセン悩むのも割と楽しいしな
アーケードの時も色々不満はあったけど牛マンが牛歩の速度だったけどかなり改善してくれたし青木サンの今後の働きに期待
今いる新規はだいぶいなくなりそうだけどある程度改善進んでからキャンペーン打って多少戻ってきて貰えればいいさ。しかし遊撃のスニーキング凸が楽しいすぎる
0140それも名無しだ (ワッチョイ 3a7f-9s9C [61.197.121.61])
垢版 |
2018/08/15(水) 15:44:04.51ID:qmC/Ce/d0
よく牛って人の好きにやらせろってのみるけど、意外とその牛って人の好きにやらしたら
こんな感じになったてことはないのか?
それほどアーケードで有能な人だったのか
0141それも名無しだ (スプッッ Sdfa-d8l1 [1.75.230.22])
垢版 |
2018/08/15(水) 15:45:08.43ID:lFB07RS9d
>>132
俺はガチャ運は無いっぽいなあ、プレミアムに入ったけど、結局欲しい星3は完全には揃わなかったわ
ぶっちゃけポイント禿げることもあるけど勝利55%はキープしてるから、コアシードは買わなくても良い気がしてきた
0143それも名無しだ (アウアウウー Sab7-UPle [106.181.165.62 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/15(水) 15:45:20.38ID:e96Axdsra
去年くらいにやったフォーオナーというUBIのアクション対戦もののゲームも
結構ガチャゲーだったけど全然話題になってなかったな
まあ無課金でもガチャ引けたからかもだけど
それに対してSWBF2の騒動にはちょっとビックリした
UBIは許されてEAは許されないのか的な
0146それも名無しだ (ワッチョイ d69f-5yUl [111.106.35.69])
垢版 |
2018/08/15(水) 15:47:17.65ID:/e9UGK2y0
>>68
太r…
0155それも名無しだ (ワッチョイ 971e-4fCW [42.126.129.92])
垢版 |
2018/08/15(水) 15:49:50.77ID:a2jZjuMT0
基本無料ゲーなんて課金で鯖維持費や人件費、開発費用(アケ流用?)
賄うんだから課金しなけりゃ新パーツも新MAPもこないぞ
ソシャゲはガチャぶん回す→新アイテム(キャラ)が出る→ガチャぶん回す…
客と運営がwin-winじゃなければ長続きはしないからね
0158それも名無しだ (アウアウカー Sa73-ZpcN [182.251.253.2])
垢版 |
2018/08/15(水) 15:50:47.12ID:yCgBtWiFa
>>139
基本は麻乗ってたまに相手の編成確認してセンサー少なそうな時に遊撃乗って偵察機でセンサー位置炙り出しながら潜入
麻凸と一緒で常に狙ってると警戒されるのでたまに挑戦するくらいでいいと思う
まぁ上位マッチじゃないから通るんだろうけどね…
0160それも名無しだ (ワッチョイ 2efa-IeV5 [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/15(水) 15:51:07.78ID:NuxbhjJS0
今のソシャゲは毎日無料で石を配布してるからな
一カ月で課金ガチャ10連とか普通にできる
期間限定とか新規カード追加とかで、貯めていた石を使う人もいるし課金する人もいる
だからこのスタンスでやるなら、もっとガチャ券を配布するなりコアシード配らないと
絶対的に人が減っていくんだよ
0169それも名無しだ (ワッチョイ 2b5d-qaP+ [14.133.84.160])
垢版 |
2018/08/15(水) 15:54:39.80ID:FeMEjKNt0
白猫は課金させるために配布絞って
インフレしてたらある時に課金者まで激怒して人口激減

売り上げが1年〜2年で1/4になってしまった

課金者だから言ってATM扱いはやばいで
0177それも名無しだ (スッップ Sd5a-zcLd [49.98.153.7])
垢版 |
2018/08/15(水) 15:56:50.10ID:yJnpuLOjd
>>145
偉いぞ
元は開発チームのリードデザイナーだけど、ボダでの成功で偉くなって栄転した。
けどそれでもボダやりたいって開発チームに戻ってきた人
出世して木村より偉くなって酒井の立場になった
0180それも名無しだ (ワッチョイ 2efa-IeV5 [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/15(水) 15:57:35.33ID:NuxbhjJS0
最初から支援選んでくれる人は信頼度高い
ある程度時間経って支援選んで来る人は信頼度低い
最後の方に数合わせで支援選んでくれる人は信頼度高い
0184それも名無しだ (ワッチョイ d69f-1afJ [175.134.13.102])
垢版 |
2018/08/15(水) 15:59:49.72ID:bmvqWB9r0
>>178
そもそも役割あって戦闘中に切り替えるゲームでガチャなのは、編成事故しろと言ってるようなもんだよね
遊撃や支援が足りないから切り替えろ? ガチャ爆死して装備ないんで。としか言えない
0187それも名無しだ (ワッチョイ d69f-8FTb [111.97.17.57])
垢版 |
2018/08/15(水) 16:00:32.90ID:tAcHwLYt0
PS4新規勢なんだけど、機体が破壊されてもすぐ復活できるのはどういう設定?
ロボは乗り込み式じゃなくて戦艦からの遠隔操作?

それと、スパロボに参戦したときにクーガーI型がライデンみたいなゲロビ撃ってたんだけどそういう装備いつか使えるようになるの?

アーケードプレイすればオペレーターのフィオナ使えるキャンペーンって今から初めても使えるようになる?
0189それも名無しだ (オイコラミネオ MM66-edN5 [61.205.8.150])
垢版 |
2018/08/15(水) 16:00:47.51ID:Bmgfkxz1M
ちょうどスレが落ち着いてきたね
0193それも名無しだ (ワッチョイ 2efa-IeV5 [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/15(水) 16:02:09.30ID:NuxbhjJS0
編成偏ったクソ試合で負けるのと
どちらも編成の整った良試合で負けるのではどっちがいい
試合に勝つのは当然だが内容を楽しみたいんだよ
明らかに勝ち目の薄い編成で試合が楽しくないから愚痴るんやで
0206それも名無しだ (ワッチョイ 231a-2km2 [118.10.84.216])
垢版 |
2018/08/15(水) 16:05:18.39ID:14zb3v9d0
ガチャやるにしてもいろいろもっとうまくやれってこった
成功例も失敗例も大量にあるのに何からも学んでないつーか
10年ぐらい前から時間超えてきたのかって集金方法だから叩かれる
0207それも名無しだ (スップ Sd5a-LkcZ [49.97.108.35])
垢版 |
2018/08/15(水) 16:05:19.67ID:EAd9XuWMd
ランクマの仕様がどうなるのかが気になるな。
AC版と同じなら弱いやつと試合当たらないから別に無課金微課金でも困らんよ。
強ければ無課金微課金でかまわん。
0213それも名無しだ (ワッチョイ 2b5d-qaP+ [14.133.84.160])
垢版 |
2018/08/15(水) 16:06:58.86ID:FeMEjKNt0
無課金は
経験値半分BC半分ガチャ全く引けないやぞ

ほかのゲーム行ってどうぞや

PSがあればいけるとか甘言で
クソガチャゲーに誘導禁止した方が良い
0217それも名無しだ (ワッチョイ 530d-Qb5F [60.237.130.81])
垢版 |
2018/08/15(水) 16:07:40.74ID:NOvAhbiy0
基本無料にして人口を増やす
無課金には無料ガチャなどで少しは遊べるようにする
微課金にはお得なコースを用意してそこそこ充実させる
重課金にはほぼ全てコンプさせ廃課金が生まれる余地を残す
人口が多いと緩和、少ないと締め付けをする

これが基本の運営なんだがボダブレは厳しすぎるのでは?ってことだろ
元が鬼課金のアーケードであるからこその形態ではあるけどPS4で遊ぶ層には少し合わない
0220それも名無しだ (スプッッ Sdfa-1afJ [1.79.86.45])
垢版 |
2018/08/15(水) 16:08:22.20ID:8sk89H9Ud
>>208
説明されてないことの方が多いから仕方ないね

時々レーダーに敵センサー複数見えてるときあるじゃん?あれは遊撃が偵察機飛ばしてるんだぞ
見付けてセンサー狙撃して処理すれば強襲が喜ぶ
0221それも名無しだ (スッップ Sd5a-hnmP [49.98.175.68])
垢版 |
2018/08/15(水) 16:08:22.57ID:hXnKdqxTd
対戦して敵味方10人以上がモニカスなんですけど
それは大丈夫なんですかね……

あ、ミドリの党は現在党員募集しております
0223それも名無しだ (スップ Sdfa-2LdF [1.75.1.176])
垢版 |
2018/08/15(水) 16:09:49.88ID:XYaKa2H7d
>>208
発見は可能だけど偵察機にも索敵範囲が設定されてるから
この角度ならセオリー通り置いてる人だったらセンサー見つけられるな
って感じで飛ばさないといけないけどね
0224それも名無しだ (オイコラミネオ MM66-edN5 [61.205.8.150])
垢版 |
2018/08/15(水) 16:10:02.18ID:Bmgfkxz1M
ゲーセンんでボーダーブレイクやってる人見るとガンダム動物園ほどではないけど台パンや愚痴呟いてる人を見たからランクマ始まったら楽しみだね
0228それも名無しだ (オッペケ Sreb-OQDw [126.34.35.107])
垢版 |
2018/08/15(水) 16:10:33.48ID:W3KYcoQTr
敵機撃破!私は強いんだぞ〜!
敵索敵センサー破壊!どやぁー
君すごいねー私ほどじゃないけどw
最初は棒だとかディスられてたのに、どうしてこうも愛おしくなってしまったのか
0229それも名無しだ (スッップ Sd5a-nlrk [49.98.170.159])
垢版 |
2018/08/15(水) 16:10:42.76ID:83Upff2rd
無課金は止めろってのも分からなくはない
基本無料って要は体験版で
ちゃんと遊びたかったら製品版買ってねってイメージだったけど
これは普通のパッケージくらい払っても
普通のパッケージくらい自由に遊べなそうなのが問題
0231それも名無しだ (アウアウカー Sa73-1pzu [182.251.242.17])
垢版 |
2018/08/15(水) 16:10:54.33ID:nIg3DT9da
課金は昨日の放送次第でする予定だったけど追加機体が闇鍋にぶちこまれてもう課金してる人が馬鹿に見える仕様だったからやめたわ
まだ円だったからあれだけど役者だったら血涙流してるだろ
0235それも名無しだ (ワッチョイ 2bc3-TZaM [14.11.209.96])
垢版 |
2018/08/15(水) 16:11:45.63ID:Bufjj3Kf0
他ゲーで使ってたg600使って始めたんだけどマウスの感度がしっくりこない

視点100
垂直100
感度0
ps4マウス 速い
dpiを細かく設定変えて試してるんだが榴弾砲を撃つ時のカーソルが微調整しにくい

これはどうにもならないんかな?
0237それも名無しだ (ワッチョイ 2efa-IeV5 [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/15(水) 16:11:50.56ID:NuxbhjJS0
>>208
センサー見つけて壊しに行くときに
まぁ当然センサーに近づくから感知されて敵が寄ってくる
自分の大破と引き換えにセンサー壊して凸を通すつもりでいかないとあかん
一番は重火が気付いて砲撃するのが理想
0238それも名無しだ (ワッチョイ d69f-8FTb [111.97.17.57])
垢版 |
2018/08/15(水) 16:11:53.74ID:tAcHwLYt0
>>202
そうなんだ…。ありがとう。
いつかネリスもPS4で使えるようになるのかな?

フィオナ今からじゃ無理ってのは広報戦略としては上手くないよなぁ。
今からでもアーケードプレイすれば貰えるようにすればPs4新規がアーケードに行くかもしれないのに
0240それも名無しだ (スップ Sdfa-FMPi [1.75.9.74])
垢版 |
2018/08/15(水) 16:12:02.70ID:VcTrF1eJd
このゲームを移住先にした実況者www
フォートナイトに逃げるやつも多いけどここはやめとけw
0242それも名無しだ (ワッチョイ 536b-AlRe [60.39.2.221])
垢版 |
2018/08/15(水) 16:12:23.59ID:Yi8pSJwK0
4対1の状況で敵をを全員殲滅して
そのままコア凸してくる変態の遊撃と当たったんだけど、何だったんだアレは・・・

ずっと遊撃やってたっぽいけどスコア350ぐらいあった
0246それも名無しだ (アウアウカー Sa73-yX5+ [182.251.241.19])
垢版 |
2018/08/15(水) 16:13:19.59ID:CtBxJ73la
ブロア市街地、普通にみんな河を渡ろうとする展開にしかなんないんだけど、
深夜0時くらいからやってるからかな。
風営法でゲーセン追い出された人が来る時間。
キッズタイムはあかんやろうね
0247それも名無しだ (ワッチョイ 2b5d-qaP+ [14.133.84.160])
垢版 |
2018/08/15(水) 16:13:22.34ID:FeMEjKNt0
>>219
ほかのソシャゲやと無課金でも
ガチャが揃わんぐらいしか差がないからね

それで十分差別化になる

昔はいろいろ金出させようとしたけど
課金要素はガチャだけに絞った方が良い
となったのがソシャゲの流れやな
0252それも名無しだ (スプッッ Sdfa-1afJ [1.79.86.45])
垢版 |
2018/08/15(水) 16:13:57.12ID:8sk89H9Ud
モニカスはそもそもBCアップという戦力強化に直結する有用チップを持ってるから、とりあえず使う人が多いんだろなぁ
それでレベル上げてるうちになんとなく癖になってるパターン

ストーリーに出てるわけでもないのに妙に濃いし

>>232
こいつ変なとこ撃ってんなみたいな奴がいて、マップ見たらセンサー消えててやべぇなって思った
0260それも名無しだ (スッップ Sd5a-hnmP [49.98.175.68])
垢版 |
2018/08/15(水) 16:16:11.06ID:hXnKdqxTd
>>253
イエス
普通の行動不能止まりだと爆発四散するまでは索敵機が飛び続ける
0261それも名無しだ (ワッチョイ 938f-edN5 [124.110.253.1])
垢版 |
2018/08/15(水) 16:16:12.55ID:RSWvYetN0
センサーが表示されてるのに一向に破壊しない芋重は単に知らないだけだった…?
0269それも名無しだ (オッペケ Sreb-Sund [126.179.41.91])
垢版 |
2018/08/15(水) 16:17:54.66ID:BJLHsbwHr
ソシャゲデザイン的に最初の御祝儀期間に10万課金した無課金に人権はない(キリッ とかやってるけどたいして変わらないから人権的には
まず人いてなんぼ、滅茶苦茶回してくれるユーザいてなんぼ、定期的なイベとかで月々安定して回してくれる人いてなんぼだし
今の要素で月々課金しまくる要素あるか?って話だと思うんだけど
俺も元廃人だったから家でやれるだけで嬉しい
早々に無くなってほしくないわ
0271それも名無しだ (スッップ Sd5a-hnmP [49.98.175.68])
垢版 |
2018/08/15(水) 16:17:56.62ID:hXnKdqxTd
>>264
知らん
俺はアケに帰るよ、こっちの方が先に潰れると見たからね
0272それも名無しだ (オイコラミネオ MM66-edN5 [61.205.8.150])
垢版 |
2018/08/15(水) 16:17:57.16ID:Bmgfkxz1M
アーケード勢なんてPS4の連中を養分ぐらいにしか思ってないやろ
0280それも名無しだ (スッップ Sd5a-hnmP [49.98.175.68])
垢版 |
2018/08/15(水) 16:18:57.41ID:hXnKdqxTd
>>268
だが待って欲しい
チップ内容的にはモニカとほぼ同等と言えるのではないか
0282それも名無しだ (スッップ Sd5a-hnmP [49.98.175.68])
垢版 |
2018/08/15(水) 16:20:33.38ID:hXnKdqxTd
>>278
優しいお姉さんだるるぉ?!(ビンタ)
0284それも名無しだ (ワッチョイ 2bc3-TZaM [14.11.209.96])
垢版 |
2018/08/15(水) 16:20:42.62ID:Bufjj3Kf0
>>244

天才かよ強襲乗るわ
0285それも名無しだ (ワッチョイ c7f5-TZoe [122.196.149.173])
垢版 |
2018/08/15(水) 16:20:42.87ID:upURTPqE0
開幕で強襲4でやる気あるじゃんと思ってしばらくすると、、、みんな重装になって、前に出ないから押されて負け。迷彩で凸して削って相手凸無しでも大破の分で負け
なんなんだろう
0289それも名無しだ (スップ Sdfa-FMPi [1.75.9.74])
垢版 |
2018/08/15(水) 16:21:05.39ID:VcTrF1eJd
フレンドマッチ前向きに検討してんの!?
そんなことなったらガチ勢が固まって蹂躙されるだけだぞ
アホでもわかるだろそんなこと
0290それも名無しだ (ワッチョイ 2efa-IeV5 [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/15(水) 16:21:13.80ID:NuxbhjJS0
>>278
あらら?なんで私だけ狙われてるの〜?
0293それも名無しだ (アークセー Sxeb-UzlY [126.184.23.155])
垢版 |
2018/08/15(水) 16:21:49.96ID:W8xywdvJx
どうでもいいけどリザルト画面のbgm無駄にかっこいいな
0295それも名無しだ (スプッッ Sdfa-cYYK [1.75.210.186])
垢版 |
2018/08/15(水) 16:22:13.74ID:5IVmPeh2d
要請兵器ってこんななのね(意味深)
0296それも名無しだ (スッップ Sd5a-hnmP [49.98.175.68])
垢版 |
2018/08/15(水) 16:22:30.25ID:hXnKdqxTd
>>288
昔は出撃したら兵装を変えることが出来なかった
今は出来る。

つまり、わかるね?(ニコリ)
0299それも名無しだ (ワッチョイ 2efa-IeV5 [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/15(水) 16:22:50.83ID:NuxbhjJS0
>>288
センサー壊されて居座り生存で凸通されたら重罪
自殺…とまではいかないけどSP全部使って味方をケアして死ぬ勢いでいいと思う
なるはやで死んでって感じ
0306それも名無しだ (スプッッ Sdfa-cYYK [1.75.210.186])
垢版 |
2018/08/15(水) 16:25:16.81ID:5IVmPeh2d
水の中は爆風が届きにくいからな
水没したブラストにはリペアも届かないぞ

しかしこれだけマップに見えてるのにセンサー砲撃居なくて草
ギガノトとネフィリムで焼き払えるだろうに
0309それも名無しだ (ガラプー KKe3-gYkV [04227Zl])
垢版 |
2018/08/15(水) 16:25:29.61ID:3JVuf9HcK
どんな編成でも梅ゆかり入れるだけ(修羅並感)
完全にどうしようもなくなったら人間観察に徹して次の戦いに活かす
とりあえず6割ちょい勝てればそれでよし
てかやってて思うけど真面目に編成画面とキルログ見てない人かなり多そう
自分の見え見えのタイミングの愚凸通りまくるの多分このせい
0311それも名無しだ (スッップ Sd5a-hnmP [49.98.175.68])
垢版 |
2018/08/15(水) 16:26:01.63ID:hXnKdqxTd
>>305
そらあんな体たらくの生放送カマされりゃ
バカにしたくもなりますわ

あんな運営にまだ期待してるんですか?ってな
0316それも名無しだ (スッップ Sd5a-hnmP [49.98.175.68])
垢版 |
2018/08/15(水) 16:27:03.29ID:hXnKdqxTd
>>308
プラカノは爆風1m増し、威力1000増し
弾数が実質的に+2
0322それも名無しだ (スップ Sd5a-LkcZ [49.97.108.35])
垢版 |
2018/08/15(水) 16:28:37.72ID:EAd9XuWMd
>>289
多分AC版のクラン演習みたいのだけかも
マッチング機能がないやつとか?
検証勢向けにも欲しいから嬉しいけどね
0324それも名無しだ (ササクッテロル Speb-IOKZ [126.236.4.255])
垢版 |
2018/08/15(水) 16:29:01.87ID:3xRjewTnp
プレミアムの旨さねえよなあ
一旦抜けるけど、ちゃんとテコ入れして
くれたらまた入るからな
0326それも名無しだ (ワッチョイ be46-DHyA [1.0.91.36])
垢版 |
2018/08/15(水) 16:29:16.73ID:fU7R0GMb0
マッチングレートってどうやったら上がるんだろう
勝率上げてポイントもかなり一位取ってるんだが
0329それも名無しだ (ワッチョイ c7f5-TZoe [122.196.149.173])
垢版 |
2018/08/15(水) 16:29:36.24ID:upURTPqE0
ボーダーがチップ取りだけの存在がクソなんだよな
ボーダーで課金させる気なんだろうけど売れないだろ
新規で良いチップ持ったボーダーが出たらしばらくみんなそれになるだろ、下手したら20人同じキャラになるぞ
無いかw
0334それも名無しだ (スップ Sd5a-LkcZ [49.97.108.35])
垢版 |
2018/08/15(水) 16:31:22.88ID:EAd9XuWMd
>>325
ガチャ半額にしてダブり素材で割高レートで何でも買える仕様にしてほしいわ。
欲しいやつ一点狙いはマジ悲惨な現状だし
0346それも名無しだ (ワッチョイ c7f5-TZoe [122.196.149.173])
垢版 |
2018/08/15(水) 16:36:17.25ID:upURTPqE0
>>341
試合で素材ためて自分の好きなカスタマイズして
武器とか機体を育てられたら嬉しくなってみんなやるのにな。試合待てない奴は高めの課金で済ませられるようにすれば良いし。イベントで素材祭りとかあれば参加率いいだろうしな
0347それも名無しだ (ワッチョイ ee9f-t8kY [121.111.3.243])
垢版 |
2018/08/15(水) 16:36:51.86ID:Q0o4MmPI0
>>285
強襲なんてプレイしてても辛い現実見えてくるだけだからね
勝ちに拘るよりポイント稼ぎに走ったほうが精神的に楽じゃね?
0348それも名無しだ (ササクッテロ Speb-/uhX [126.35.81.224])
垢版 |
2018/08/15(水) 16:37:07.10ID:OVgrX0hLp
サービス終了のお知らせはまだかな?
0352それも名無しだ (ワッチョイ 2efa-IeV5 [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/15(水) 16:38:43.52ID:NuxbhjJS0
大体KDで負けるのは
中量級なのに重火持ってくる中途半端な奴が多いとき
0359それも名無しだ (ワッチョイ fbb3-Qb5F [126.58.218.230])
垢版 |
2018/08/15(水) 16:39:53.08ID:xDMhAlw10
プレミアムの機能に好評というか使用率の高いパーツを無条件で使用できる機能があってもいいよな
週代わりで更新して来週はこれですよって公式で通知してさ
アンケートとってそれを導入してもいいし
昨日の生放送みたいに発表したパーツを期間限定で使えますよみたいなのも出来る
ずっと使いたい人はガチャ回してねって事で
0364それも名無しだ (ワッチョイ 2b5d-qaP+ [14.133.84.160])
垢版 |
2018/08/15(水) 16:42:38.92ID:FeMEjKNt0
>>362
ニート有利すぎやん

プレイ人口確保なら
一番いい対策だけど
0367それも名無しだ (スッップ Sd5a-hnmP [49.98.175.68])
垢版 |
2018/08/15(水) 16:44:03.88ID:hXnKdqxTd
>>335
検証動画上がってたけどよろけの閾値はアケ版現行と同じ
0370それも名無しだ (ワンミングク MM2a-B3wE [153.155.111.115])
垢版 |
2018/08/15(水) 16:45:00.93ID:6DILGLWgM
勝ててくると課金したくなるけどどうせリペアオンラインだからしない
何でピックアップしないの?
0381それも名無しだ (ワッチョイ 2b5d-qaP+ [14.133.84.160])
垢版 |
2018/08/15(水) 16:47:04.01ID:FeMEjKNt0
>>372
流石にプレイすればガチャ回し放題ってゲームは
あんまり見たことないぞ

課金システム崩壊しかねん
0382それも名無しだ (ワンミングク MM2a-B3wE [153.155.111.115])
垢版 |
2018/08/15(水) 16:47:13.15ID:6DILGLWgM
まだ本当の運営じゃないのでプレミア買いません
0395それも名無しだ (スプッッ Sdfa-gA/D [1.75.198.155])
垢版 |
2018/08/15(水) 16:53:20.05ID:KSQtgSkvd
さあどんどん不満や要望を爆撃しましょうねー

\ ⊂[J( 'ー`)し 
  \/ (⌒マ´
  (⌒ヽrヘJつ
    > _)、
    し' \_) ヽヾ\
          丶_n.__
           ̄https://segasupport.zendesk.com/hc/ja/requests/new?ticket_form_id=360000119068
            ⌒Y⌒
0398それも名無しだ (ワンミングク MM2a-B3wE [153.155.111.115])
垢版 |
2018/08/15(水) 16:53:44.53ID:6DILGLWgM
これwifiでやってるけど遅延起きてんのかな
LANぶっ刺してもいいけどどうだろうエラー落ち多いんだが
0401それも名無しだ (ワッチョイ 53b3-9s9C [60.119.229.70])
垢版 |
2018/08/15(水) 16:54:04.96ID:nAdPQbv+0
初心者だけど初ロット10連は武器と機体どっちがオススメ?
ウィークリーで☆3の武器だけは出た
0422それも名無しだ (ワッチョイ 2efa-IeV5 [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/15(水) 16:57:18.05ID:NuxbhjJS0
どこのネトゲも毎日カムバックしてるから大丈夫
0430それも名無しだ (ワッチョイ 2efa-IeV5 [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/15(水) 16:59:46.06ID:NuxbhjJS0
散歩と放置対策は
一定時間100秒以内に戦闘、貢献のポイントを獲得していない状態だと
貢献-10で合計スコアが-だとBC貰えないとかにすればえぇんちゃう
0444それも名無しだ (スップ Sdfa-zcLd [1.72.1.37])
垢版 |
2018/08/15(水) 17:09:59.97ID:WLFgpHPSd
>>428
その場合、半年でアプデ終了だけどな
あれは売り逃げ式だから

ボダはこれから3年は毎週マップは更新され続け、2週に一度追加機体か武器が増え続ける予定だから継続収入が必要
あくまで予定だけど
0449それも名無しだ (ワッチョイ 2efa-IeV5 [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/15(水) 17:11:08.69ID:NuxbhjJS0
>>442
熱戦の河畔だと思った?実は冷戦中ですよ
0455それも名無しだ (オッペケ Sreb-OQDw [126.34.35.107])
垢版 |
2018/08/15(水) 17:15:11.89ID:W3KYcoQTr
Cプラなら、対岸のロケラン目掛けて能登撃ってから崩れた橋をジャンプとかでできるだけ銃弾躱しながら渡り、
能登が着弾したら大抵半壊するからそこ目掛けてプラカノ撃てば割とプラント侵攻できるよ
Bプラは気合い。というか取ったら勝ちだから取りにくいのは当たり前なんだけど
0456それも名無しだ (ワッチョイ cbc7-kbHp [180.14.125.167])
垢版 |
2018/08/15(水) 17:15:50.30ID:lgarnXz50
owから来たけどガチャが想像以上にきついわ
例えるならハルトの盾が倍以上硬かったりバイザーが全部HSになるのと同じじゃん
まともに競技性持たせて運営する気ないんだね
ゲーム自体は面白いのに残念だわ
0462それも名無しだ (アウアウカー Sa73-rnvB [182.250.251.33])
垢版 |
2018/08/15(水) 17:17:36.08ID:+1TOV7bFa
>>454
いやいや喋りが面白いなら
継続すれば増えるでしょ

ニコニコのボダ生とか面白いプレイヤーに視聴者が付いてるんだぞ
決して上手いプレイヤーが人気なんじゃないぞ
0467それも名無しだ (ワッチョイ 2af2-Bxwb [133.208.241.30])
垢版 |
2018/08/15(水) 17:18:09.91ID:RKdfvmfn0
やっとジャンプマインの使い方分かってきたわ
1個ダミーで置いて音聞いて回避するであろう場所に本命置けばいいのね
今までカスダメしか出なかったのに撃破取れるようになってきて楽しいわ
0471それも名無しだ (ワッチョイ 2efa-IeV5 [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/15(水) 17:20:26.55ID:NuxbhjJS0
>>464
お前かよ執拗にC付近のトイレに小分けにして榴弾降らしてくる奴
何回トイレ前で味方蘇生させるねんw
0475それも名無しだ (アウアウカー Sa73-rnvB [182.250.251.33])
垢版 |
2018/08/15(水) 17:21:06.19ID:+1TOV7bFa
>>458
ランドバルクはストーリーモードの敵に居た気がする
0477それも名無しだ (ワッチョイ d65f-rnvB [111.108.18.147])
垢版 |
2018/08/15(水) 17:21:47.96ID:WFjX+Mwd0
紙耐久高機動のパーツとか出ないかな
凸する人増えそう
0478それも名無しだ (ワッチョイ 971e-Qb5F [42.127.163.122])
垢版 |
2018/08/15(水) 17:21:55.16ID:3RW7ZgEC0
https://twitter.com/roxsive/status/1029625717863079938
ユキ@バイク旅やってみたい
課金云々ですが、セッティングするだけで金(GP)とられ
セッティングした奴の確認は実践投入のみ(最近は知らん)
武器は戦闘報酬の素材(もちろん素材のレア度あり)と金(GP)と勲章(いるっけ?)が必要…

と考えれば多分だいぶましだと思うんだがね
元アケ経験者並感

#BBPS4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0481それも名無しだ (ワッチョイ 2efa-IeV5 [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/15(水) 17:23:39.91ID:NuxbhjJS0
ジャンマは感知力がインチキ
ヘビマにもその感知範囲くれ
0490それも名無しだ (スップ Sdfa-FMPi [1.75.9.74])
垢版 |
2018/08/15(水) 17:27:52.87ID:VcTrF1eJd
途中参加で初めに居た三人が413個分くらい負けてて
七人の途中参加組のおかげで勝ったけどお立ち台登ってるの無能の三人ってのがこのゲームクソゲーだなって感じさせてくれる
0494それも名無しだ (スッップ Sd5a-hnmP [49.98.175.68])
垢版 |
2018/08/15(水) 17:30:07.42ID:hXnKdqxTd
>>492
バリアも千鳥も使い放題なんだよなー
最初から解放してくれてもいいレベルの基本的な装備なのに
0496それも名無しだ (スッップ Sd5a-hnmP [49.98.175.68])
垢版 |
2018/08/15(水) 17:30:47.07ID:hXnKdqxTd
>>493
射線が切れた
0500それも名無しだ (スッップ Sd5a-hnmP [49.98.175.68])
垢版 |
2018/08/15(水) 17:32:16.74ID:hXnKdqxTd
>>495
最初にリピーター作ると
お、人数いるな?って感じで雪だるま式に人が増える

集客には初動が大事なんですよ
わかってますかねえ運営様よぉ
0505それも名無しだ (スッップ Sd5a-hnmP [49.98.175.68])
垢版 |
2018/08/15(水) 17:35:04.30ID:hXnKdqxTd
>>501
アケ勢以外のはつげんはみとめなぁい!!
0509それも名無しだ (ワッチョイ 2efa-IeV5 [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/15(水) 17:36:50.05ID:NuxbhjJS0
>>493
修理しようとしていた味方の機体が
・大破した(修理NGの意味)
・射線が途切れた(何かの遮蔽物)
・SPゲージが無くなった
0516それも名無しだ (スップ Sdfa-FMPi [1.75.9.74])
垢版 |
2018/08/15(水) 17:40:10.61ID:VcTrF1eJd
何がクソかってスマックショットとかいう害悪武器
支援とかいう兵装のくせに威力高すぎノックバックとかいう強武装積んでるのがおかしい
だから上位支援ばっかなんだろ
調整って言葉知らんのかクソ無能運営
0520それも名無しだ (スッップ Sd5a-hnmP [49.98.175.68])
垢版 |
2018/08/15(水) 17:41:34.08ID:hXnKdqxTd
>>513
今は無理
今後のパーツにがっつり盛れる機体出すんだろうね
盛ったところで大した効果無いのもツライが
0521それも名無しだ (ワッチョイ 2efa-IeV5 [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/15(水) 17:41:57.84ID:NuxbhjJS0
>>516
逃げる支援を単機で追うなってアケから言われてるから
0525それも名無しだ (スップ Sdfa-kCbA [1.66.105.253])
垢版 |
2018/08/15(水) 17:43:22.37ID:jaa6JOfnd
アケと同じなら円の星3脚は欲しいけどそれ以外は使えないわけではないが当たりでもないそんな感じ
まあチップ差別化できなくなったから頭とかこのままだと劣化S頭だから強化されてるだろうな
0527それも名無しだ (スップ Sdfa-FMPi [1.75.9.74])
垢版 |
2018/08/15(水) 17:43:38.91ID:VcTrF1eJd
>>521
日本語読めます?誰が逃げる支援追ったって言った?
課金しすぎて脳が溶けたか流石アケ勢は頭おかしいな
0528それも名無しだ (スッップ Sd5a-hnmP [49.98.175.68])
垢版 |
2018/08/15(水) 17:43:43.56ID:hXnKdqxTd
>>524
アケでは常に上位になるよう周到に調整してたのになあ
0529それも名無しだ (ササクッテロ Speb-dSyA [126.33.220.153])
垢版 |
2018/08/15(水) 17:44:30.86ID:3u9drX5Xp
チップの効果はEX枠以外もうちょっと強化してあげれば育成の励みにもなるしクソ余ってるBCの使い道にもなるのにな
現状モニカミドリアルベルト以外育てる意味がほとんどない悲しみ
0530それも名無しだ (スッップ Sd5a-hnmP [49.98.175.68])
垢版 |
2018/08/15(水) 17:44:39.84ID:hXnKdqxTd
>>527
正面から支援に喧嘩売って打ち負けたんですねわかります
0536それも名無しだ (スップ Sdfa-FMPi [1.75.9.74])
垢版 |
2018/08/15(水) 17:47:16.34ID:VcTrF1eJd
マウント取ることしか脳のないゴミども
日本語勉強し直してどうぞ
0538それも名無しだ (ワッチョイ 2efa-IeV5 [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/15(水) 17:48:03.02ID:NuxbhjJS0
>>527
何熱くなってんの?
今の支援でイラついてたら今後のLCGとかCLSで禿るんじゃないの?
まだスマックショットとネイル系列だけだから緩い方なんだけど?
0540それも名無しだ (ワッチョイ 5332-rnvB [60.38.114.126])
垢版 |
2018/08/15(水) 17:49:41.05ID:RW5jrmHE0
>>493
射線切れか範囲外
0543それも名無しだ (スップ Sdfa-FMPi [1.75.9.74])
垢版 |
2018/08/15(水) 17:50:39.95ID:VcTrF1eJd
>>538
無い物の説明されてもな
これはアーケードじゃありません
君話変えてるけど単機で追ったってどこから出て来たの?
0547それも名無しだ (スップ Sdfa-FMPi [1.75.9.74])
垢版 |
2018/08/15(水) 17:52:23.83ID:VcTrF1eJd
単純に索敵と再起出来るのに持ってる武器がって言いたいんだけど?
0551それも名無しだ (ワッチョイ 2efa-IeV5 [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/15(水) 17:53:33.77ID:NuxbhjJS0
>>543
じゃあ逆になんで支援に対してキレてるんだって話だわ
集団戦で支援にイラつく要素ないだろ
お前が孤立して動いたり、下手に支援を追うからタイマンになってやられるんだよ
これがリムペVとかあって集団戦でも一撃されたら分かるけど
今の支援にイラつく要素ないですけど?
リザルト上位に入りやすいのは謙虚に仕事しているからです支援様を敬え
0559それも名無しだ (スップ Sdfa-FMPi [1.75.9.74])
垢版 |
2018/08/15(水) 17:55:51.48ID:VcTrF1eJd
>>551
話すり替えマウントデーモン
話す価値なし
0566それも名無しだ (ワッチョイ 3ae7-Qb5F [219.110.149.218])
垢版 |
2018/08/15(水) 17:57:34.09ID:DA/ZG/+p0
>>554
昨日の生放送で内部レートあるみたいなこと言ってたし
昨日始めたなら周りも似たようなもんだと思うぞ
時間帯によっては人数不足でゴッチャ煮のところに放り込まれる可能性もありそうだが
0567それも名無しだ (スップ Sdfa-FMPi [1.75.9.74])
垢版 |
2018/08/15(水) 17:57:39.26ID:VcTrF1eJd
何がアケでは()だよ
途中までアケしてたわアホか
偉そうな顔しか出来ん中途半端な雑魚アケ勢()やめろ
0568それも名無しだ (ワッチョイ 9398-Qb5F [124.102.184.61])
垢版 |
2018/08/15(水) 17:58:00.57ID:Sg+412Kh0
>>560-562
サンキュー
とりあえずストーリー7までクリアしたから行ってみる
サブマシンガンで敵を落とせる気がしないけど
0569それも名無しだ (ワッチョイ 5332-rnvB [60.38.114.126])
垢版 |
2018/08/15(水) 17:58:12.86ID:RW5jrmHE0
>>554
カジュアルだし何も問題ないと思う
でも、自分が耐えられるかは別問題
PSで装備差補えるならストレスフリーなんじゃない?
0572それも名無しだ (スップ Sdfa-b74q [1.72.6.208])
垢版 |
2018/08/15(水) 17:59:25.07ID:VcpuOLeLd
>>548
単純に一射の威力が弱い連射型ショットガンだしな
今のアケは
サザエさんみたいな頭した+GっつうHGの次世代機に
件の連射型ショットガン
なんかぴょんぴょん跳ねてくるサッカーボール
戦場上空に浮かぶ風船
回復できるファンネル
が飛び交うサーカスみたいになってる
ハッピーセットとか言われる奴な
0576それも名無しだ (ワッチョイ 5332-rnvB [60.38.114.126])
垢版 |
2018/08/15(水) 18:00:12.72ID:RW5jrmHE0
>>565
そっぽ向いても射線が通っていれば平気
建物で遮られるとダメ
0580それも名無しだ (ワッチョイ 9ebb-a5e2 [49.250.76.178])
垢版 |
2018/08/15(水) 18:01:11.70ID:0FV6tFF70
>>565
そっぽ向いたらっていうか自分と回復する人の間に障害物があると戻ってくる。だから自分の画面から写ってなくても問題ないけど移動して壁を挟むと戻ってくる
0583それも名無しだ (オイコラミネオ MM66-edN5 [61.205.8.150])
垢版 |
2018/08/15(水) 18:01:33.77ID:Bmgfkxz1M
相談スレ作ってもアセンも武器もガチャの壁に阻まれて…
0587それも名無しだ (スッップ Sd5a-hnmP [49.98.175.68])
垢版 |
2018/08/15(水) 18:02:10.91ID:hXnKdqxTd
一旦発射しちゃうとお………
ファンネルが出てぇ……
射線とか関係なしに勝手に治しちゃうリペア機、欲しいですよね?(ネットリ)
0589それも名無しだ (ワッチョイ 5332-rnvB [60.38.114.126])
垢版 |
2018/08/15(水) 18:02:55.37ID:RW5jrmHE0
>>587
フィールドあります
0600それも名無しだ (ワッチョイ 2efa-IeV5 [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/15(水) 18:08:48.43ID:NuxbhjJS0
運動(戦争)したら水分補給は大事じゃろ?
季節は多分ない
0603それも名無しだ (ワッチョイ 3abe-/6i/ [61.215.113.112])
垢版 |
2018/08/15(水) 18:09:56.14ID:j/61p/Ld0
>>584
今のアケは寧ろ強襲がウェーブショットという武器でノックバックさせて防衛してくるのが軽量アセンが激減してるポイント
確かにPlusGという重量機体がポイント稼ぎやすすぎて手っ取り早くランク上げるのに強いという現実はあるけど…
0611それも名無しだ (スッップ Sd5a-hnmP [49.98.175.68])
垢版 |
2018/08/15(水) 18:11:20.70ID:hXnKdqxTd
>>606
ヘタな凸屋だと
そいつのキルデス分だけで赤字になったりするんだよな、ここ
0614それも名無しだ (ワッチョイ 5332-rnvB [60.38.114.126])
垢版 |
2018/08/15(水) 18:11:53.99ID:RW5jrmHE0
>>602
仲間にレベル一桁台が3人も居て相手がほぼレベル20以上なのに勝つとえっ?てなるよね
0616それも名無しだ (ワッチョイ 2efa-IeV5 [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/15(水) 18:12:32.08ID:NuxbhjJS0
>>609
多分運動後の「お疲れ様です!〜〜〜」的な部分だと思う
お茶とラスクとか
0623それも名無しだ (ワッチョイ be46-DHyA [1.0.91.36])
垢版 |
2018/08/15(水) 18:14:32.16ID:fU7R0GMb0
きゅうききゅうきって言ってるけどあれってネタアセンの域を出ないと思うのは俺だけ?
芋と同レベルのクソ地雷量産するだけな気がして不安だわ
0624それも名無しだ (ワッチョイ 2efa-IeV5 [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/15(水) 18:14:46.50ID:NuxbhjJS0
>>615
説得しても無駄だぞ
支援にKBがついているのが気に入らないんだと思う
そんなKBされる距離で戦っている方が悪いんだけどね
0626それも名無しだ (ワッチョイ c7a7-Qb5F [122.249.103.82])
垢版 |
2018/08/15(水) 18:15:28.04ID:IaiYF7Tn0
>>619
あそうなんか
ハンナ以外名前知らないから勘違いしたわ

プラズマカノンが初心者でマシっていうから使ってるけど
接近戦で瞬札されまくってた
今ログよく見たら自爆って出てた
今朝からずっと自爆してたわ一緒になった人すまない
0630それも名無しだ (ワッチョイ 5332-rnvB [60.38.114.126])
垢版 |
2018/08/15(水) 18:16:09.12ID:RW5jrmHE0
バレットガールズの尋問訓練実装して
尋問訓練解放にBC使って、尋問メニューの種類解放にもBC要求すればBCにも使い道が出てくる
0634それも名無しだ (ワッチョイ 2efa-IeV5 [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/15(水) 18:16:33.50ID:NuxbhjJS0
プラカノ近接戦闘は前に出ている重火の証だからガチ
自爆しないようにテロすればいいさ
0638それも名無しだ (ワッチョイ 3a7f-gRKD [219.102.156.210])
垢版 |
2018/08/15(水) 18:17:10.38ID:ksQj6BJc0
nxって今後追加されるパーツよりも有用なの?だったら回すけど
0639それも名無しだ (ワッチョイ 2e80-5s9t [153.177.174.170])
垢版 |
2018/08/15(水) 18:17:14.24ID:fflBhrri0
>>602
重火だらけでもあっ…てなるわ
どうせ重火で押し込んだとしてもこいつらでコア凸なんてまず出来ないしベース前取れるなんてほぼ無理で取れたとしても攻めすぎてキルデスで負けたり相手に裏とられて終わる
重火だらけのときは普通に丘で芋砂やってる
0640それも名無しだ (オイコラミネオ MM66-edN5 [61.205.8.150])
垢版 |
2018/08/15(水) 18:17:35.61ID:Bmgfkxz1M
ガチャの金はボーダーブレイクのアプデには使われずPSO2の赤字補填に使われるだけだぞ
0645それも名無しだ (スッップ Sd5a-hnmP [49.98.175.68])
垢版 |
2018/08/15(水) 18:19:59.60ID:hXnKdqxTd
支援にうまいこと頃されて発狂している猿がいると聞いてきました

☆とか紫電あたりが実装されたら狂い死にするんじゃないかしら
0646それも名無しだ (スッップ Sd5a-hnmP [49.98.175.68])
垢版 |
2018/08/15(水) 18:20:26.69ID:hXnKdqxTd
>>640
せめてボーダーブレイク2の開発費にしてくれ……
0647それも名無しだ (アウアウオー Sab2-d8l1 [119.104.130.39])
垢版 |
2018/08/15(水) 18:20:42.07ID:lx3JZfl9a
>>638
中量なら最強クラスかな
少なくともエンフォーサーよりは強い
アケでは
0648それも名無しだ (ワッチョイ 9ebb-a5e2 [49.250.76.178])
垢版 |
2018/08/15(水) 18:20:54.13ID:0FV6tFF70
やっぱ普通のプラカノの方が使い勝手いいんだろうがどうしてもネオの直撃すれば一発の快感から逃げられないぜ(なおほとんど直撃しない模様)
0651それも名無しだ (オイコラミネオ MM66-edN5 [61.205.8.150])
垢版 |
2018/08/15(水) 18:21:20.23ID:Bmgfkxz1M
http://iup.2ch-library.com/i/i1927912-1534324771.jpg

今ガチャ回してもこれからガンガン小出しでぶっ壊れ機体出てくるからガチで沼だぞ
0652それも名無しだ (スプッッ Sdfa-2LdF [1.75.211.90])
垢版 |
2018/08/15(水) 18:21:21.77ID:O9GpP+y8d
市街地のごちゃごちゃしたCプラはスマック天国だな
センサーで位置を探ってこっそり忍び寄ってレイジスマックでずどん
吹き飛んだらゴキブリのごとき勢いで近づいて止めを指して倒せなかったら建物の裏へ消えていく
0654それも名無しだ (スッップ Sd5a-hnmP [49.98.175.68])
垢版 |
2018/08/15(水) 18:21:34.42ID:hXnKdqxTd
☆3パーツ無強化よりも
☆2パーツフル強化がオトクですわゾ
0657それも名無しだ (スッップ Sd5a-hnmP [49.98.175.68])
垢版 |
2018/08/15(水) 18:22:49.36ID:hXnKdqxTd
>>656
深刻なモニカス中毒が……
0660それも名無しだ (スプッッ Sdfa-cYYK [1.75.210.186])
垢版 |
2018/08/15(水) 18:23:14.62ID:5IVmPeh2d
>>648
ガンタレも榴弾と合わせて消し飛ばしたり出来るし、
爆風狭いから接近してぶち込んでも良いんやで
大破取れるメリットは大きいし、狙撃して当てるより確実よ
0662それも名無しだ (ワッチョイ 2efa-IeV5 [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/15(水) 18:23:56.68ID:NuxbhjJS0
殴りヒーラーというRPGあるあるを知らないんやろ
支援は戦闘力低くしろ調整要望は草
じゃあ主武器はリペアショットにしてくださいな!
もちろんSP消費じゃなく弾消費でね!
0663それも名無しだ (オイコラミネオ MM66-edN5 [61.205.8.150])
垢版 |
2018/08/15(水) 18:24:06.46ID:Bmgfkxz1M
セットボーナスがコンプガチャ規制でないからキメラ運用しかないしな

ガチで沼ガチャ
0680それも名無しだ (ササクッテロル Speb-qb1q [126.236.204.42])
垢版 |
2018/08/15(水) 18:28:50.55ID:0vSCgqwSp
なぁ生放送見れんかったんだが何か進展あった?
0685それも名無しだ (ワッチョイ 3abe-/6i/ [61.215.113.112])
垢版 |
2018/08/15(水) 18:29:38.32ID:j/61p/Ld0
>>638
とりあえずエックスっていう完全上位互換の機体が追加されるまでは安泰だと思う
しかもそのXって機体はこのペースだとめっちゃくちゃ追加遅いだろうから
中量乗りならとりあえずNX持ってればエンフォーサー、迅牙、ザオレンあたりはスルーでき
EDG、雷花、ディスカス、グライフ、ヤマあたりでやっと迷う性能のパーツがあるって感じ
0691それも名無しだ (オイコラミネオ MM66-edN5 [61.205.8.150])
垢版 |
2018/08/15(水) 18:31:19.30ID:Bmgfkxz1M
そもそもヤクシャが実装されるまでサービスやってるかどうか怪しい
0694それも名無しだ (ワッチョイ 2efa-IeV5 [153.175.51.15])
垢版 |
2018/08/15(水) 18:31:34.31ID:NuxbhjJS0
セトボがあればフル修羅でいいけど
ないから確実にキメラになる…修羅がくる…
0712それも名無しだ (オイコラミネオ MM66-edN5 [61.205.8.150])
垢版 |
2018/08/15(水) 18:34:38.68ID:Bmgfkxz1M
今後追加されるパーツがあるとして今あるパーツが排出停止になるわけじゃないからな
0723それも名無しだ (アウアウオー Sab2-d8l1 [119.104.130.39])
垢版 |
2018/08/15(水) 18:36:16.84ID:lx3JZfl9a
>>712
ただしガチャは闇鍋
引ける確率は当然下がるんだよなぁ
セガが対策してくれたらべつだけど
0728それも名無しだ (オイコラミネオ MM66-edN5 [61.205.8.150])
垢版 |
2018/08/15(水) 18:37:40.55ID:Bmgfkxz1M
今はNX脚出る確率は0.291%だけど
パーツ追加されて排出停止なしなら下がるからな
0729それも名無しだ (ワッチョイ be46-DHyA [1.0.91.36])
垢版 |
2018/08/15(水) 18:38:08.50ID:fU7R0GMb0
アケやってた頃は何回も街ったけどネタアセンでたまに上手くいった試合あげてる人なんだなぁとしかおもってなかったわ
かなりガチな人なんだね
0740それも名無しだ (ワッチョイ 2b5d-qaP+ [14.133.84.160])
垢版 |
2018/08/15(水) 18:40:53.84ID:FeMEjKNt0
開始時点で0.291%1点狙いとかすごいなぁ
0746それも名無しだ (オイコラミネオ MM66-edN5 [61.205.8.150])
垢版 |
2018/08/15(水) 18:42:13.48ID:Bmgfkxz1M
http://iup.2ch-library.com/i/i1927918-1534325957.jpg


今NX脚を引くためにガチャしろってのはある意味正しい
正しいが課金しろとは言えない
沼すぎる
0760それも名無しだ (ワッチョイ 8ffa-9s9C [114.166.143.204])
垢版 |
2018/08/15(水) 18:47:04.93ID:W+fyRVKz0
>>745
味方を攻撃しています!
0770それも名無しだ (ワッチョイ 8ffa-9s9C [114.166.143.204])
垢版 |
2018/08/15(水) 18:49:18.06ID:W+fyRVKz0
>>767
絆は包丁持ち込む奴もいたはずだしな
壁ドンは当たり前って聞いた
0786それも名無しだ (ワッチョイ be46-DHyA [1.0.91.36])
垢版 |
2018/08/15(水) 18:51:51.36ID:fU7R0GMb0
ザリガニはまさに名前が付いた時にやってたけどなんだこいつやべえって思ってる間にやられてたわ
こっちは一回マッチしたらガチってすぐわかった
0789それも名無しだ (ワッチョイ 8ffa-9s9C [114.166.143.204])
垢版 |
2018/08/15(水) 18:52:23.29ID:W+fyRVKz0
>>781
コナミの索敵範囲広いな
0794それも名無しだ (ワッチョイ cb2d-5RUY [180.197.34.191])
垢版 |
2018/08/15(水) 18:54:31.69ID:PAvXYOWs0
>>773
索敵がされていれば壁越しでも◇マークで敵の位置はわかるから注意深く周りを見る
攻撃されると三日月の中心が尖ったようなマークが自機の周りに出るけどコレは攻撃した相手がどちらにいるか(注意しないといけないのはどちらから攻撃されたではなく自分にダメージ与えた相手がどちらにいるかという事)
表示されるからそちらを向くと攻撃してきた相手がいる可能性が高い
この辺に注意してみると良いかも
0803それも名無しだ (ササクッテロ Speb-dSyA [126.33.220.153])
垢版 |
2018/08/15(水) 18:57:27.71ID:3u9drX5Xp
自貼り支援やってみたけどヤバないこれ
周りの敵が丸見えだから奇襲し放題だしリペアで回復できるし全員これだと索敵逃しもないしヒールしあって前線ガチ上げできるんじゃね?^_^
0805それも名無しだ (ワッチョイ 2ff9-5RUY [210.133.182.32])
垢版 |
2018/08/15(水) 18:57:47.94ID:TJW8Vk1d0
呪われた巻物と生ける屍に金は出したが
手に入らないとは限らないガチャだと財布の紐はきつくなる
兵装別ガチャとか軽量中量重量ガチャとか、ガチャの種類増やして欲しいよね
プレミアムなら各種一回だけ選べるというのも有り
0814それも名無しだ (ドコグロ MMe7-g1QT [122.130.225.218])
垢版 |
2018/08/15(水) 19:00:12.07ID:4yijaEpCM
G300sとかの安物マウス使ってる使ってる人
砲撃画面のカーソルカクカクはどう対応してる?

ゲーム内感度15くらいにしないとまともに座標を指定できないんだけど
そうするとかごめかごめされた時に視点移動が全く追いつかなくなる
砲撃の時だけR3スティック使ってるのかな?

つーか普通に大マップ開いた時は全くカクカクしないのに何で砲撃画面だけカクカクなんだ
0818それも名無しだ (アウアウオー Sab2-d8l1 [119.104.136.161])
垢版 |
2018/08/15(水) 19:00:50.78ID:dLS2W18Aa
>>808
今は無い
敵の動き見て判断するくらい
アケには索敵されてたら警告なるチップがあったけどコストは重かった
0819それも名無しだ (アウアウウー Sab7-02HX [106.132.82.191])
垢版 |
2018/08/15(水) 19:01:01.09ID:sIItll+4a
テンプレ貼っとくで
あとスレタイ直しといてや

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版!「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
https://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■したらば ボーダーブレイク BBS X 雑談スレ 15GP
http://jbbs.shitarab...me/59763/1532384451/
■関連スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1712GP
https://mevius.5ch.n....cgi/arc/1533415849/


※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください。
※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入のこと

※前スレ
PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part69
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1534309576/
0826それも名無しだ (ワッチョイ 8ffa-9s9C [114.166.143.204])
垢版 |
2018/08/15(水) 19:04:08.26ID:W+fyRVKz0
まぁ今の環境だと
支援は索敵センサーしかないから余程のガバい支援じゃない限り
敵陣は常に索敵されてバレているって考えておいた方がいい
0828それも名無しだ (ワッチョイ e31b-zY7/ [182.21.209.120])
垢版 |
2018/08/15(水) 19:05:08.16ID:5iZPUrbf0
円追加前に10連回すか、剣はまだ来ないだろうし
0846それも名無しだ (オイコラミネオ MM66-edN5 [61.205.8.150])
垢版 |
2018/08/15(水) 19:11:46.31ID:Bmgfkxz1M
ランクマでも芋だらけになるから…
0851それも名無しだ (アークセー Sxeb-UzlY [126.184.23.155])
垢版 |
2018/08/15(水) 19:14:01.34ID:W8xywdvJx
>>800
チートスラッグかな?
0855それも名無しだ (ワッチョイ be46-DHyA [1.0.91.36])
垢版 |
2018/08/15(水) 19:15:51.13ID:fU7R0GMb0
なんか知らんがキルデスで負けまくって嫌になる
そういう時って凸も通させてくれんし
0865それも名無しだ (オイコラミネオ MM66-edN5 [61.205.8.150])
垢版 |
2018/08/15(水) 19:19:33.64ID:Bmgfkxz1M
しかもお盆だ
来週が楽しみだな
0866それも名無しだ (スプッッ Sdfa-d8l1 [1.75.230.22])
垢版 |
2018/08/15(水) 19:19:39.74ID:lFB07RS9d
>>837
0デス≒安全な場所→プラント踏まない とする

君が下がって撃っている分、味方が前線維持辛くなる

次第にプラント占拠され、防衛ラインが自ベース前まで押されていく

左右からコア凸されてゲージ差負け、または大敗

戦犯にならないよう、まずは味方と一緒に進軍する押し引きを覚えよう
0868それも名無しだ (スッップ Sd5a-/uhX [49.98.156.170])
垢版 |
2018/08/15(水) 19:20:31.51ID:uH6cxtWhd
他人の視点でリプレイ見たいわ
敵が来てるわけでもないのにベース前プラントに引きこもってる支援の視点で見てみたい、何を考えているのかわかるかもしれない
0870それも名無しだ (スッップ Sd5a-xkMn [49.98.172.46])
垢版 |
2018/08/15(水) 19:22:02.14ID:c86hF/a9d
うーん、耐久度重視にしても結局回避が出来ないとどうしようもないんだなこれ。敵機とエンゲージしてから大体三〜四秒くらいで撃破されることの繰り返しだ。
それにしてもやっぱ古参兵はカッコいいわ。縦横無尽に動きっぱなしで攻撃はほぼ必中、見惚れてしまう。
0877それも名無しだ (アークセー Sxeb-UzlY [126.184.23.155])
垢版 |
2018/08/15(水) 19:22:43.01ID:W8xywdvJx
>>868
死んでセンサー貼り直してるとかじゃなくて?
0883それも名無しだ (ワッチョイ d69f-5yUl [111.106.35.69])
垢版 |
2018/08/15(水) 19:24:47.28ID:/e9UGK2y0
>>864
レベルが無駄に高いだけのうんこな自分でもさすがにここまではならないなあ
0899それも名無しだ (オイコラミネオ MM66-edN5 [61.205.8.150])
垢版 |
2018/08/15(水) 19:28:38.09ID:Bmgfkxz1M
貴重な新規がまたやめていくな…
0902それも名無しだ (アウアウカー Sa73-R+2R [182.251.253.4])
垢版 |
2018/08/15(水) 19:29:41.62ID:qO6YuU8Ya
勝率6割越えると低勝率マッチのバランサーにつっこまれるのよ
んで低勝率ってやたらと遊撃重火力が多くてコア凸が通るのよ
ザル防衛無視してコア凸しまくると勝率がもりもり上がる
結果バランサー役を抜け出せなくなって6試合中5試合はよくわからん雑魚を引き殺すゲームになる
0908それも名無しだ (ワッチョイ 53b3-4gwP [60.98.204.156])
垢版 |
2018/08/15(水) 19:31:32.21ID:mUA7zJdS0
芋ヘビGなんだけど防衛MVPとってもやっぱり戦犯?
基本コア触らせないこと目標にしてるけど、相手の方削った方がいいのかな
0909それも名無しだ (スプッッ Sdfa-d8l1 [1.75.230.22])
垢版 |
2018/08/15(水) 19:31:56.15ID:lFB07RS9d
>>892
もしかして、味方の妨害になることしてないか?w
味方の射線通ったり、味方がいる所(または進行先)に榴弾落としたり
思い当たる所あったら改めて、むしろ味方の為に動いた方が勝てるようになると思うぜ
0912それも名無しだ (ワッチョイ 938f-edN5 [124.110.253.1])
垢版 |
2018/08/15(水) 19:33:19.64ID:RSWvYetN0
さっきから金武器握ったガイジとしか当たらんけどガチ勢以外引退したんか?
0915それも名無しだ (ワッチョイ 3abe-/6i/ [61.215.113.112])
垢版 |
2018/08/15(水) 19:33:38.97ID:j/61p/Ld0
>>887
今のアケはランク無意味に上げて査定ゆるゆるにしたせいで
最上位とマッチする可能性のあるEX5行くまでのSS1までチュートリアルでEX5からがビギナーで
最上位確定のEX3からが中級者でエース踏んで上級者アドバレベルが二桁でエース
ランクXで有名人みたいな感じになってる
0920それも名無しだ (アウアウオー Sab2-d8l1 [119.104.129.178])
垢版 |
2018/08/15(水) 19:34:51.57ID:W7zcOJ38a
>>908
防衛するなら麻でやれ
芋重とかいらん
0923それも名無しだ (ワッチョイ 53b3-4gwP [60.98.204.156])
垢版 |
2018/08/15(水) 19:35:41.94ID:mUA7zJdS0
>>916
足おそすぎてワープ使って先回りしてたわ
速い機体同士でも大体同じ速さなら追いかけても逃げられるんじゃないの?
って思っちゃうけどそこらへんどう?
0929それも名無しだ (ワッチョイ 1aa6-6a6L [115.162.239.207])
垢版 |
2018/08/15(水) 19:36:57.42ID:Q1yeiM9E0
>>908
防衛MVPは本来なら強襲が取ってるべきもの
重火乗ってるなら侵攻支援か撃破MVP狙え

防衛MVPは極端な話一切前に出なくても取れるものだけど前に出ない重火(特に重量機)は基本的に地雷行動に近い
0938それも名無しだ (ワッチョイ 53b3-4gwP [60.98.204.156])
垢版 |
2018/08/15(水) 19:38:35.85ID:mUA7zJdS0
芋ヘビに対して色々教えてくれてありがとう。
前に出ることもあるけど足おそすぎてすぐ削りきられちゃうんだけど
コツとかあるんですか?UG持ってるんだけど活かせるといいな。
0940それも名無しだ (ワッチョイ 2e81-fNGV [153.228.143.161])
垢版 |
2018/08/15(水) 19:39:21.54ID:ZV8DFE0o0
初期重火力装備とはいえ重火力というくらいだから他兵装にダメージ負けしないよな?
日々修行で楽しいな味方はストレスマッハだろうけど
0947それも名無しだ (スプッッ Sdfa-d8l1 [1.75.230.22])
垢版 |
2018/08/15(水) 19:41:00.28ID:lFB07RS9d
>>915
まじかようそだろ...?
俺ver1時代のプレイヤーだからSだかSSだかなかったはず、そんで俺は海老ルーパーだった
その時の感覚で言ったんだけど...今のアケ感覚で言うと俺はEX3ってところか
0950それも名無しだ (ワッチョイ 971e-2km2 [42.127.185.162])
垢版 |
2018/08/15(水) 19:42:58.45ID:ytvynJCe0
トロフィーの百戦錬磨が9/2にどれだけ取得されてるかで残ったユーザー数がわかりそうだね
1日約8戦ペースで月に250試合やれば勝率4割でも達成するから難しいって程じゃない
0951それも名無しだ (アウアウオー Sab2-d8l1 [119.104.129.178])
垢版 |
2018/08/15(水) 19:42:59.36ID:W7zcOJ38a
バリア無いから重自体のブラスト戦がめちゃくちゃ高いかと言ったらそうでもないから過信はするな
0953それも名無しだ (スププ Sd5a-25uU [49.98.52.96])
垢版 |
2018/08/15(水) 19:43:15.57ID:3AmHl88fd
どうしても撃破とることだけに固執しがちだけど、
このゲームは一撃で大破とれないなら半殺しの中古を量産したあとマルチバスターしたほうが良いからな
前線組はそうも言ってられんけど榴弾プラカノ垂れ流すなら、
プラ外の安全圏でぬくぬくしてる奴らを叩いたほうがポインヨ的にもうまあじ
0955それも名無しだ (アウアウオー Sab2-d8l1 [119.104.129.178])
垢版 |
2018/08/15(水) 19:43:52.49ID:W7zcOJ38a
>>952
ダッシュ速度とACの性能
0963それも名無しだ (ワッチョイ 1aa6-6a6L [115.162.239.207])
垢版 |
2018/08/15(水) 19:45:02.72ID:Q1yeiM9E0
>>938
今のマップだと単身前に出るのは結構厳しいと思うよ
分かってる人は橋挟んで手榴弾投げ合ったりする=橋前後で互いの勢力線張るから基本的に橋突破は無理
崩れてる橋から対岸渡ってC狙いに行くか反対側の通路からD行きたいけど単機で向かった所で蜂の巣にされるだけ

重火力、特に重量重火はハマれば制圧力高いけど結局味方の戦闘麻が引っ掻き回してるところに堂々入場がセオリーだし今の装備だと一撃必殺ワンチャンに乏しいから特に一人でやれることがない状況だと思う
せめてECMかバリアがあればまだ単機でプラント奪取も視野に入るけどね…
0972それも名無しだ (アウアウカー Sa73-rnvB [182.251.249.18])
垢版 |
2018/08/15(水) 19:46:53.57ID:I758mSK+a
Sランクは記憶にある
昔AAとか無かったか
0973それも名無しだ (ワッチョイ 53b3-4gwP [60.98.204.156])
垢版 |
2018/08/15(水) 19:46:56.92ID:mUA7zJdS0
>>963
つまり基本橋の反対側に砲撃やらして、
味方が攪乱した!とか言ってるときに突っ込んでいけばいいの?
前出るならやっぱガトリングより機関銃かな?
0975それも名無しだ (ワッチョイ 2f7f-uEJK [210.136.196.87])
垢版 |
2018/08/15(水) 19:47:31.92ID:dGYmepwF0
ブロアで全然稼げない人は立ち位置意識してみて
索敵されてると敵から丸見えで接敵した時点で詰んでる状況も多い
索敵されてないならこちらから不意打ち接近戦を挑める

どちらのケースも想定して攻めるか、安全な位置を確保するかの判断が必要
0981それも名無しだ (ワッチョイ f7d6-QqvP [202.55.114.97])
垢版 |
2018/08/15(水) 19:50:06.33ID:aTOpdWzS0
>>973
ガトリングは火力が高いけど遭遇戦ではアイドリングしていないと即応できない
機関銃は即応できるけど火力はそこそこ
まあ好みよな。 川向こうにも撃ちたいならガトリングになるか

>>974
深夜のカオスタイムに川底で決闘しているのを両対岸からギャラリーが見守っていたの懐かしい
0992それも名無しだ (ガラプー KKe3-gYkV [04227Zl])
垢版 |
2018/08/15(水) 19:56:19.30ID:3JVuf9HcK
>>926
まずは周囲の確認、最低でも誰か一人と侵攻しよう
敵と交戦になったら味方の一歩前にでて戦う
当然狙われるけど、落ち着いて相手一人をロックオン。胴体やや上辺りを狙う感じで機関銃掃射、相手は死ぬ、そして自分も死ぬ
とりあえずこれを繰り返して味方の守りかたと敵の倒しかたを覚えよう
ガチムチの変態が一番輝くのが味方の被弾の肩代わりしてるとき
0993それも名無しだ (ワッチョイ 9398-Qb5F [124.102.184.61])
垢版 |
2018/08/15(水) 19:56:20.89ID:Sg+412Kh0
色々教えてくれた人ありがとう
とりあえず重火器が一番貢献できそうだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 55分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況