X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part152
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ cb9f-D+Nc [124.211.98.79])
垢版 |
2018/09/15(土) 20:09:50.05ID:kqXeE1//0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■したらば ボーダーブレイク BBS X 雑談スレ 15GP
http://jbbs.shitarab...me/59763/1532384451/
■関連スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1714GP
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1535991281/

※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください
※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること。
ノエミの乳袋

※前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part151
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1536972777/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004それも名無しだ (アウアウオー Sa93-Z8Sn [119.104.30.103])
垢版 |
2018/09/16(日) 13:35:48.02ID:LVAPDjbta
故意に味方を撃ってありがとう連呼とか
ガンダムでシャゲダンして助かりましたと送りまくる猿と変わんないだろ
実際に同じやつなのかもしれないけどさ
0019それも名無しだ (ワッチョイ dd5d-nJGY [124.18.100.248])
垢版 |
2018/09/17(月) 10:05:58.38ID:hrijdiP00
>>11
みんな同じだよ
ユーザーへの嫌がらせなんじゃない?
0022それも名無しだ (ワッチョイ e35a-okpm [61.192.113.217])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:30:33.60ID:04kmcWY+0
さいりようでおねがいしまう
0025それも名無しだ (ワッチョイ e37f-+ow7 [219.102.60.208])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:32:18.51ID:HOJ08Yt90
前スレ>>970
ありがとうポイトン稼ぐよりも勝つことのが
大事だから暫く只セン支多めで頑張ってみるよ
MAPにもよるんだろうけどもうヘビマホバマに戻れんわ・・・

前に誰かが言ってたが洞窟ルート入り口に1つ
終わり際に1つで撃破取れるとすんゲー気持ち良いわコレw
只セン支は性格歪むって聞いたけど分かる気がする
0034それも名無しだ (ワッチョイ f5f9-Tlrf [210.133.182.32])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:40:42.80ID:l8Z3M1cg0
  -=≦三三三三三三三三三三三三
三三三三三三三三三三三三三三三     PSO2イベントの報酬
三三><       \三三三三三三
//´         -‐\//////三三      500EP…マトイ 3500EP…1000シード 7500EP…1000シード  
圦    /´⌒  rィzza}/////(三三     イベント勲章50000EP…500シード
/八    ィ心ゝ  _}二´ ∨////}三三     
//ム      ̄´  /   ) }//////三三    クーナ…800シード
////}      ノ{_ァ-‐ '  }/////三三三
////ゝ    /  _, ィ{´ }///三三三三   EP報酬武器は☆2 ピックアップは☆3
/////∧   ⌒辷竺ツ  ////ヘヘヘ三三    ピックアップガチャで□を押すと詳細が見れる
//////∧            ///へ-亠’<三
////////)        rイ≦/三三三三三    レッツ エンジョイ BBPS4!
≧=-      _, -=≦三三三三三三三三
0035それも名無しだ (ワッチョイ e37f-+ow7 [219.102.60.208])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:41:05.73ID:HOJ08Yt90
>>27
天井かぁ良い事聞いたわありがとう(ゲス顔
北引いた時は只置く場所大体もうローテ組め始めたけど
南引いた時が何処置くかちょい悩むな
Cプラ海側壁は良いとして若干足元浸水してる洞窟と
よく凸屋が隠れてる岩裏かアーチ裏かね
0046それも名無しだ (ワッチョイ 85c3-+ow7 [106.73.133.224])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:47:14.21ID:aifqEuwK0
>>26
たぶんやり控えと先週メムノスに篭ってたのがセクターよりキニシュのがいいしランクもケツが詰まってきてるからランクマ出て来てて
かつイベントも戦闘回数イベントみたいなもんだから一時的に同接が増えてて割と健全なマッチングになってるんだと思うよ
相変わらずB2は結構時間掛かるけど
0054それも名無しだ (スッップ Sd03-2f13 [49.98.165.148])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:50:14.66ID:uquOpJked
なんの意味があるんだろう
なんなんだろう
勉強してくれ
自信満々に一発目に支援えらんだお前がこれとか
ほんとなんなんだろ
なんのために試合してるんだろう
全てが崩れ去りますよほんと
0058それも名無しだ (アウアウカー Sa09-WiYp [182.251.251.2])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:52:54.82ID:o1p9El1Va
>>44
一応言っとくとアーケードでの本物のSEGA側は【SEGA】な
この【】はプレイヤー側だと使えないから基本的に()とか[]はネタネームだぞ
0059それも名無しだ (ワッチョイ c58b-okpm [202.177.69.90])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:53:46.53ID:5+WESkvr0
今回のイベントは実質マンスリーチャレンジみたいなもんだろ
ちまちまやって結果がある程度付いてくるイベントなら歓迎するわ

が、報酬のBCとレポートの数字は見直すかロットチケットにしとけと
こういったイベントでロットチケット無いとかいつ出すのかわかんねえわ
0073それも名無しだ (ワッチョイ edb3-Dupi [126.124.236.82])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:57:41.16ID:C0/pUSSG0
勝利や敗北の演出が勝利敗北合わせてたった1つしか無かったり
リザルトでブーストののこり時間見れなかったり
大手ゲームメーカーが作ったとはとても思えない出来
0075それも名無しだ (アウアウカー Sa09-WiYp [182.251.251.2])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:58:43.29ID:o1p9El1Va
>>54
勉強しようとセンサー位置聞くとそんなもんも調べられないのかよやる気ないならやらなくていいよ迷惑だしとか平気で言われるゲームだからしゃーない
クッソ閉鎖的なコミュニティの中でもセン支と防衛は特に触っちゃいけない雰囲気出てるからな
0076それも名無しだ (アウアウカー Sa09-gveN [182.251.254.4])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:59:14.65ID:9f5osxeVa
クラリッサのステ教えてくだしゃい('ω')
0079それも名無しだ (ワッチョイ e37f-+ow7 [219.102.60.208])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:01:08.95ID:HOJ08Yt90
遠雷持ってないモニからティグリドル君使ってみたけど
この子もしかしなくても性能ゴメンゴメンオオメニミテヨーなんじゃあ・・・

>>77
乞食ッズ君たちはそもそもプレイヤーレベル10まで
上がる前に辞めてるじゃろ多分
0083それも名無しだ (ワッチョイ e35a-okpm [61.192.113.217])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:04:58.21ID:04kmcWY+0
>>41
防衛意識ない味方のほうが楽だよ、自分が防衛すりゃいいんだから
さっきなんてコア凸1人に重3支援2が必死で追いかけてるのマップで見えて笑ったわ
お前らB3〜4まで来てなにアホやってんだよ……
しかもキニシュでA〜D取られてて敵ベースを攻撃してね? とかあほかよ
0091それも名無しだ (ワッチョイ 2deb-Zlpr [222.144.125.190])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:11:04.24ID:3xEY2zXQ0
コラボはどれが当たりなの?貰った2000石で見た目がくっそ地味な強襲銃だったんだけど
あの見た目であの軽さはコラボ感あるけども
0092それも名無しだ (ワッチョイ edb3-okpm [126.124.236.82])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:11:23.61ID:C0/pUSSG0
橋の下に潜り込んだ敵を橋の上で爆発した強化Gで倒せた
もしかしてあそこって貫通する?
0095それも名無しだ (ワッチョイ e39f-kO1E [27.83.143.51])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:12:00.04ID:wPVXZ1Jq0
EP17500まで溜めて

「俺このEP100000にするの?マジで?」

って自問自答したらなあ

今までは戦ったらニュード集積体とかが手に入る可能性あったし
集めた素材で早くおにぎり作りたいなあ…とかいうのもあった
勲章いっぱいあったしカラーとかアバパ貰えたりしたから連戦でも工夫できたし
イベント報酬もアバパガチャとか素材ガチャとか面白かったよね…

今はもう俺なんでイベントで貰った棒持って回転してんだろ…ってなっちゃうんだよね…
0097それも名無しだ (ワッチョイ edb3-okpm [126.124.236.82])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:14:38.69ID:C0/pUSSG0
>>85
月額1万円でも良いからガチャじゃないほうが良かった
ガチャが悪いというか武器とパーツをガチャにすることによる弊害があまりにも大きい
武器パーツ格差とか高レアリティは強さ上げたりピックアップやそのガチャの目玉として引いてもらうために性能盛ったり
好きな機体が手に入る先が見えないからアセンゲーの体をなしてなかったり
0103それも名無しだ (ワッチョイ 0d2d-Tlrf [180.197.34.191])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:19:26.51ID:27ZK+kEg0
修羅脚は見直しする気ないのかな?
屈キャンテコ入れされて歩行の強みを奪われ
ダッシュ落とされた上にダッシュランク間の速度差も一律にされ
全てのパーツが1段階強化で軽量化可能になり
パーツもスロット数が統一がされ
W脚に関してはヌルヌル挙動が売りだったのに歩行がまさかのB+(最大強化でもA+)
そしてセトボの廃止

ダッシュランク間の速度差一律にするならダッシュ落とす必要なかっただろ・・・・
0109それも名無しだ (ワッチョイ dd93-gveN [124.246.145.175])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:27:29.78ID:rZN58lik0
>>105
アケだとブースト回復が始まるのが歩行速度に到達してからだった。
これがPS4だとブーストを吹かし終わった瞬間から回復するようになった。
屈伸キャンセルは屈伸した瞬間からブーストが回復するようになってる。
0110それも名無しだ (ワッチョイ 5db3-2f13 [60.144.246.209])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:27:36.55ID:yVHCPefR0
イベント報酬でコアシードが下の方にあるけどさ
これ当初は上のほうの報酬にしてて、
最近のユーザーのがっかり会に大慌てして
急遽したに入れかえたんやろうなあって思っちゃう
上の報酬になぜかBCとかおいてあるんだもん
0116それも名無しだ (ワッチョイ dd5d-2Fs/ [124.18.55.134])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:29:04.62ID:XTmtC0+L0
ガト系が揃ったから一通り使ってみたんだけど、ファフってこんなに完全上位互換みたいな性能してたっけ…
逆にダイナソアがピーキーになり過ぎてる気もするし…
0117それも名無しだ (ワッチョイ 5db3-ebpV [60.108.183.79])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:29:07.82ID:O1ujSIVg0
いまのゴリラ頭も硬いからKB無理だよね
0124それも名無しだ (ワッチョイ 6b80-YB5k [153.136.230.230])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:33:01.44ID:z2SIJpT10
マッチング押して数秒で完了になったら高確率でエラー吐くな ほんとアホくせえ
0130それも名無しだ (ワッチョイ e35a-okpm [61.192.113.217])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:37:28.38ID:04kmcWY+0
>>115
アーケード
ブースト中→ぶーすとからていしにもどるじかん(長い)→あるき

家庭用
ブースト中→ブーストから停止に戻る時間→あるき

屈キャン
ブースト中→屈伸→あるき

わかりやすい
0132それも名無しだ (ワッチョイ dd5d-2Fs/ [124.18.55.134])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:39:01.82ID:XTmtC0+L0
>>118
>>128

アケ時代にダイナソア使ってたから今回もダイナソアで行こうと思ってたけど、ファフが反動解消されてるのにダイナソアの空転と冷却はそのままとか残念だわ。
0133それも名無しだ (ワッチョイ a3a6-WiYp [115.162.239.207])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:39:19.59ID:Hjee3NuO0
>>110
大抵のソシャゲがログボで石配るのは潜在的なお客様に引きたいタイミングで引けるような土壌を作る為だからこういう無料石配布はむしろ早い段階で出すのが普通だよ
無料石でガチャ回したけど出ねぇ…ちょっとだけ課金するか…を誘うためのエサだからむしろpt報酬後方で石配る方が意味わからん

こういうゲームの報酬は前半が無課金微課金向けで後半は既存の課金勢向けに調整されてるんだよ
0143それも名無しだ (ワッチョイ 0d11-okpm [180.49.196.33])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:47:16.53ID:QyhyVmDr0
ランクマはマッチング多少マシかと思ったら相手半分BでこっちB2人とか笑えるわ
あとランクマも即再マッチしたら負けたやつ同士と勝ったやつ同士組ますのな
これほんまやめて
0144それも名無しだ (ワッチョイ a3a6-WiYp [115.162.239.207])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:47:37.94ID:Hjee3NuO0
>>136
その「将来的に廃課金する層」を釣る為の報酬なんだから当たり前だろ
ハナから試食目当ての乞食に腐心するほど運営はバカじゃないし、乞食が満足したかどうかなんて気にする必要も無い
0146それも名無しだ (ワッチョイ dd5d-2Fs/ [124.18.55.134])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:48:57.41ID:XTmtC0+L0
>>138
カタログスペック上では変わってなくても使用感では確実にマイルドになってると思うよ。
反動に関してはガト系列自体がマイルド化してる感じがするけど。
0147それも名無しだ (ワッチョイ 5db3-EKA3 [60.76.77.244])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:49:50.72ID:1Cfb3rhn0
あーまじ
0151それも名無しだ (ワッチョイ f5d7-1NcF [210.132.146.1])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:52:10.55ID:RrYpR0xa0
麻即決は構わないけど支援1とか遊撃1だったら乗り換えも検討してください死んでしまいます。

死にすぎる腕前が悪いとは思うが、張り直しやら防衛キツくてキニシュでセンサー支援やりたくねぇわ…
0169それも名無しだ (スッップ Sd03-I1Ls [49.98.136.137])
垢版 |
2018/09/18(火) 00:10:53.82ID:oBbrb36kd
>>166
剣脚でゴリラはムリだろ。エアプか?
0174それも名無しだ (ワッチョイ 0d80-okpm [180.44.185.194])
垢版 |
2018/09/18(火) 00:13:11.69ID:m9G36cBK0
マッチングちょっと改善された?
落ちも鈍かったしBオンリー部屋にいくつもマッチング出来たけど
0180それも名無しだ (ワッチョイ 6323-4LKs [221.115.10.125])
垢版 |
2018/09/18(火) 00:16:20.83ID:ds5qifgy0
https://www.youtube.com/watch?v=T-2IBkyoZAE&;t=46s
サーセン家庭版でこのテク練習してできるようになったんですけどAC版でもおなじことってできるんですか?
0187それも名無しだ (ワッチョイ 0d80-okpm [180.44.185.194])
垢版 |
2018/09/18(火) 00:19:49.27ID:m9G36cBK0
南側のレーダーって榴弾以外で壊せる?
北と違ってぴょんぴょんする以外に策がない鉄壁仕様なんだけど
0199それも名無しだ (スプッッ Sdc3-lSqM [1.75.208.36])
垢版 |
2018/09/18(火) 00:25:29.61ID:sxinDOtzd
>>180
ボタン操作のおかげで実用化(?)されたけど
榴弾キャンセル的なネタは昔からあったっちゃあった
やってること考え方は全く同じなのに使われてないのは即切り替えがやりづらくてネタの域を出なかったってんでお察し
0206それも名無しだ (ワッチョイ 859f-iU6C [106.168.103.159])
垢版 |
2018/09/18(火) 00:35:37.22ID:7cUa7VLR0
動画とか見るとコア凸する強襲の人って
クラッシュエッジIIを装備してる人多いけどなんで?

重量ならデ剣の方が良いしダッキャン効率も変わらない気がするけど……
重量の割に通常攻撃の威力が高いからかな?
それともデ剣よりダッキャン効率良い?
0213それも名無しだ (ササクッテロ Sp59-Zlpr [126.35.220.192])
垢版 |
2018/09/18(火) 00:41:26.64ID:etimJS2Bp
2万やってミューズこない…
ミラ完全 おまえじゃない
0220それも名無しだ (オッペケ Sr59-cC28 [126.211.18.146])
垢版 |
2018/09/18(火) 00:45:48.48ID:VfsQdeG3r
そもそも勝ちたいならスマスペ、リペアΓ、新型、19は完凸で揃えるべきだし、
それらがないならカジュアルに勝ったり負けたりで適当に遊びたい層なわけで、
ある程度勝てればいいや〜って奴にはなに言っても無駄でしょ
0230それも名無しだ (ワッチョイ edb3-okpm [126.15.41.182])
垢版 |
2018/09/18(火) 00:55:21.01ID:zxnnZROV0
ある程度の人数が動くだけでマッチング周りに起因する不満がいくばくか軽減されるな
元々のゲームは出来がいいんでこれだけでだいぶ楽になる

シード2000(更に勲章で500?)もらえるって流れでTGSまでつないで、糞ガチャゲーから
脱却すると思わせればワンチャン…の二歩手前くらいまで行けるのでは
0231それも名無しだ (ササクッテロ Sp59-Zlpr [126.35.220.192])
垢版 |
2018/09/18(火) 00:55:49.58ID:etimJS2Bp
2万やってもミューズこない笑
0236それも名無しだ (ワッチョイ fb9f-aOB7 [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/18(火) 00:58:51.00ID:MPA+CHFN0
エラー落ちしてなきゃ昇格試験までいってたのによ
結局そこから負けメンツばっか組まされて70まで落ちて112まで復帰
エラー落ち萎えるわ
0243それも名無しだ (ワッチョイ e515-JOId [122.131.28.96])
垢版 |
2018/09/18(火) 01:02:40.76ID:8Rdx4ZAq0
>>239
賢い
ぷそガチャ回したらコラボ武器出ずにアブレスト被っちまった...
0249それも名無しだ (ワッチョイ 5db3-ebpV [60.108.183.79])
垢版 |
2018/09/18(火) 01:04:54.88ID:eJKboyXD0
>>248
部屋を作るときの基準と穴埋めする時の基準が違うみたいだから連戦したら負け
0254それも名無しだ (ササクッテロ Sp59-Zlpr [126.35.220.192])
垢版 |
2018/09/18(火) 01:07:03.28ID:etimJS2Bp
>>233
やかましい
0261それも名無しだ (ワッチョイ e35a-okpm [61.192.113.217])
垢版 |
2018/09/18(火) 01:10:39.97ID:8JITnXvc0
まぁチャテロする奴の気持ちもわかるよ、わかるけどさ、
状況判断も勝とうとする意思もないから、芋カスは引き籠るしプランと踏まないんであって、
お前のチャットで言うこと聞いてくれるレベルならそもそも既に前出てるんだよ
0268それも名無しだ (ワッチョイ f57f-+ow7 [210.136.244.220])
垢版 |
2018/09/18(火) 01:12:16.55ID:rxTDof6E0
低PS帯キニシュはクリアリングゴミでやたら固まって動くから
洞窟横穴から爆発物投げてるだけでお立ち台入り楽勝だな

上位帯に混ぜられると左右展開早いし戦場自体のスピードについてけなくて陣営下位ゴミ芋重ワイ
0269それも名無しだ (ワッチョイ 85c3-Cr+c [106.73.79.64])
垢版 |
2018/09/18(火) 01:13:21.82ID:+15JGNfd0
今の仕様なら再戦ボタンオプションで消せるようにしてほしいわ
0271それも名無しだ (ワッチョイ b581-+ow7 [114.164.72.254])
垢版 |
2018/09/18(火) 01:14:14.69ID:+9DeCMF10
おいい?
カジュアルで再戦すると高確率で2vs2とかになるんだが・・・
めんどうだけど1回メニューに戻ったほうが良いのかね
0272それも名無しだ (ブーイモ MM21-R/8C [202.214.230.183])
垢版 |
2018/09/18(火) 01:14:22.33ID:aYBYp0SnM
>>260
それだけ聞くとやっぱスマスペでいいやってなるんだよな

重火だろうがゴリラだろうがタイマンでハメ殺して2連戦3連戦しても一方的に殺していくのは迷彩無しアブレストでできる気がしないし
0273それも名無しだ (スップ Sdc3-2NTr [1.72.1.102])
垢版 |
2018/09/18(火) 01:15:03.57ID:pMJXoDctd
アブレスト遊撃を初期ネイルガンで返り討ちにすること多いんだけどあれ本当に強いのか?
適当にハフステしてたらほとんど当たらん気が、中の人の問題か?
0276それも名無しだ (ワッチョイ 85c3-Cr+c [106.73.79.64])
垢版 |
2018/09/18(火) 01:17:16.49ID:+15JGNfd0
>>273がつよすぎるのだ
0278それも名無しだ (ワッチョイ 9d80-cZnL [220.98.14.157])
垢版 |
2018/09/18(火) 01:17:23.84ID:obxVlIHc0
ミューズはストッピングパワーはないが後方支援にとったら安定感半端ないぞ
スマックで援護できなかった距離で戦る&DPS5800+制度A-はかなり取り回しがいい
ステップ撃ちとかすると極端に精度下がるから打ち合いはDPSより弱く感じるけどな
かなり昔しかやってなかったけどラドゥガほしかった支援とかに取ったらありがたいんじゃないかな
0288それも名無しだ (ワッチョイ 9d80-cZnL [220.98.14.157])
垢版 |
2018/09/18(火) 01:24:48.10ID:obxVlIHc0
>>283
SPとラドゥガはちょっかいかけれる距離が違い過ぎるわ
ストッピングなら間違いなくSPだが、戦闘距離は段違い
ラドゥガと思って使うとえらい目にあうけどなDPS高くて精度高いハガードって言ったほうがいいか
0291それも名無しだ (スッップ Sd03-I1Ls [49.98.136.137])
垢版 |
2018/09/18(火) 01:27:51.63ID:oBbrb36kd
>>273
たまたま勝っただけでこの言いようwアブレストに撃破されてるほうが多い癖に可哀想だね。
0299それも名無しだ (スッップ Sd03-I1Ls [49.98.136.137])
垢版 |
2018/09/18(火) 01:36:08.39ID:oBbrb36kd
>>296
ん?何に嫉妬するの?
0300それも名無しだ (ブーイモ MM21-R/8C [202.214.230.183])
垢版 |
2018/09/18(火) 01:37:26.25ID:aYBYp0SnM
単純に57弐とアブレストが同じ装甲同じ命中率で撃ち合って麻が死ぬとき遊は5%以下のミリ残りにしかならない程度の火力差しかないんだから、
本当にぶっ壊れてるのはアブレストよりも迷彩の方だし、支援にアブレストが来ただけじゃ無双はできないよ

それができるならネイルガンでも無双できてるだろうからな
0301それも名無しだ (ワッチョイ 5db3-ebpV [60.108.183.79])
垢版 |
2018/09/18(火) 01:37:33.82ID:eJKboyXD0
ネイルガンの方がアブレストより強いとか数字見れない子なんでしょ
0304それも名無しだ (ワッチョイ 85c3-Cr+c [106.73.79.64])
垢版 |
2018/09/18(火) 01:40:11.54ID:+15JGNfd0
>>298
Cより前行かない(行けない)からね
0307それも名無しだ (ワッチョイ edb3-okpm [126.235.241.4])
垢版 |
2018/09/18(火) 01:43:20.30ID:1JjVnMlf0
かといって今の遊撃からアブレストor高出力を奪ったら糞芋地雷以外はやらなくなるレベルまで落ちると思う
だからアケ版のメイン兵装の使用状況とかみてあえて強くしたんじゃないの?とか勝手に思ってた
0309それも名無しだ (スップ Sdc3-2NTr [1.72.1.102])
垢版 |
2018/09/18(火) 01:44:49.52ID:pMJXoDctd
高出力迷彩が壊れなのは確かなんだけど
マップに映ってさえいればそこまで脅威じゃないよね
キニシュになってロビン上げる人増えたから特にそう思う
0310それも名無しだ (ワッチョイ 0d80-F+jH [180.36.93.62])
垢版 |
2018/09/18(火) 01:45:03.85ID:nl/FMZMF0
コラボでキャラそのまま持ってくるならサクラ大戦引っ張ってくりゃよかったのにな
過去にアバパでコラボしてるし
ブラスト乗ってても違和感ない連中だし

いっそエッグマンとかせがた三四郎連れてくるぐらいやってくれ
0311それも名無しだ (ワッチョイ 85c3-Cr+c [106.73.79.64])
垢版 |
2018/09/18(火) 01:45:30.22ID:+15JGNfd0
麻で洞窟脇抜けに気づいてない振りして真後ろからボロ雑巾にする作業楽しすぎわろた
0312それも名無しだ (ワッチョイ e35a-okpm [61.192.113.217])
垢版 |
2018/09/18(火) 01:45:56.69ID:8JITnXvc0
>>303
重火の爆発物は直線だから入り組んだ場所では使いにくいんじゃよ
そして何より相手の爆発物から逃げられない
てことでC踏まないで後方で当たらない爆発物ポイポイするしかなくなる。>>304の言うとおりね
0314それも名無しだ (ワッチョイ 5db3-Zlpr [60.112.0.42])
垢版 |
2018/09/18(火) 01:47:02.84ID:juLY4bcR0
壊れ武器作らないと課金しないだろw
修正なんてありえないから議論するだけ無駄
0318それも名無しだ (ワッチョイ cb9f-Zlpr [113.153.79.249])
垢版 |
2018/09/18(火) 01:53:02.80ID:Ez2Bqddr0
あーもう嫌だ
攻めっ気の多い方が勝つマップなのにニートばかり味方に来る
Cは取りに行かないセンサーは意味のないところに貼る
敵の凸屋通し放題
そんな部屋ばかりにぶち込まれてやる気無くすわ
頼むからブロック機能付けろよSEGA
0322それも名無しだ (ワッチョイ b581-qW2q [114.164.72.254])
垢版 |
2018/09/18(火) 02:01:47.31ID:+9DeCMF10
あと1万で重火ポイント50000だったのに今週はランクマもカジュアルも無理だな・・・
遊撃でロビン飛ばすか〜
0331それも名無しだ (ワッチョイ e346-hYQ0 [27.54.105.224])
垢版 |
2018/09/18(火) 02:07:13.00ID:ieJl91hR0
>>322
落ち着け
Cプラをニュード垂らしながら単独で分捕っていくようなケダモノ重火は大歓迎だぞ
支援がペロペロしてくれる

初戦でお味方にそういう重火居てその人の付けた傷を楔で広げるような戦いして一緒にお立ち台したら
すぐ次に敵に回って味方が蹂躙されてて草枯れる
今日の友は明日の敵(ファサァ…
0332それも名無しだ (ワッチョイ b5f7-cC+K [114.142.93.205])
垢版 |
2018/09/18(火) 02:07:37.00ID:uQyM+hgr0
セントリーガンの星3強くね?
さっき2連続で撃破取ってきてくれたんだが
0335それも名無しだ (ワッチョイ e39f-uneP [59.138.181.138])
垢版 |
2018/09/18(火) 02:08:08.31ID:f41delb40
洞窟の中をカバーするセンサーが一個あると重火めっちゃやりやすかったけどな。
敵が物陰から出てきたところにサワードぶち込める。
初期プラカノははっきり言ってゴミになるけど。
怯みハメとかタイマンだから使えるのであって敵が複数いたら何の役にも立たん
0339それも名無しだ (ワッチョイ e519-cC+K [122.135.30.227])
垢版 |
2018/09/18(火) 02:11:33.86ID:FD+7vG8x0
>>320
俺も最初重乗ってたけど終盤不利な敵がバンバン凸ってくるから
重量アセンじゃなくて中量アセンで初めから麻乗ってた方がいいってなったわ
終盤まで麻乗って終盤は支援に乗り換えて只を置く
リードしてたならこれで割となんとかなる。リードされてたらもう諦める
0340それも名無しだ (ササクッテロ Sp59-AQf+ [126.35.20.1])
垢版 |
2018/09/18(火) 02:13:57.27ID:aaZGvZ9Sp
>>327
飛んだ時点で崖上に誰か居なければ確定なのに
凸アセンに脚が追いつくわけないでしょうに
0342それも名無しだ (ササクッテロ Sp59-Zlpr [126.35.220.192])
垢版 |
2018/09/18(火) 02:16:04.52ID:etimJS2Bp
>>338
バブル攻撃か笑
0344それも名無しだ (ササクッテロ Sp59-Zlpr [126.35.220.192])
垢版 |
2018/09/18(火) 02:17:18.84ID:etimJS2Bp
>>332
おまえ雑魚か
0347それも名無しだ (ワッチョイ a33f-TRSR [211.13.131.121])
垢版 |
2018/09/18(火) 02:19:40.43ID:b2n+vogJ0
完全勝利ってなんなんだろう
ゲージ無くして勝利しても勲章の数字が増えないし
0361それも名無しだ (ワッチョイ fb9f-rhrl [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/18(火) 02:35:44.64ID:MPA+CHFN0
事前にロビン飛ばしてセンサー索敵して麻と一緒に凸ルート進んで
ばれそう、ばれたら自分がタゲ引きつけて麻を送り出す
ptにはたいしてならんがすげー仕事した感

>>347
自コア75%以上残して敵コア割
よほど腕の差がないと無理
0362それも名無しだ (ワッチョイ e519-cC+K [122.135.30.227])
垢版 |
2018/09/18(火) 02:35:45.71ID:FD+7vG8x0
>>358
配信でみたことあるけど透明コア攻撃でたら相手側9人で履歴にも載らんぞ

キニシュAって凸いくよりCちょっかいかけつつ抜けてくる敵追ってりゃいい気がするなぁ
攻めは自分より上のクラスがやってくれるし
0368それも名無しだ (ワッチョイ fb9f-rhrl [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/18(火) 02:44:55.92ID:MPA+CHFN0
>>363
アケが色変え有料らしいからとりあえず有料にしてみただけ感が強い
実際チケLv5枚に貰えて余りまくるから課金にした意味がわけわからなすぎる
0369それも名無しだ (ワッチョイ fb9f-rhrl [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/18(火) 02:47:14.36ID:MPA+CHFN0
>>365
持ち物はプレイヤー情報
イベptは各種情報のイベント情報で見れるぞ
0371それも名無しだ (ワッチョイ 5db3-ebpV [60.108.183.79])
垢版 |
2018/09/18(火) 02:52:02.88ID:eJKboyXD0
のんびり遊撃とか重乗ってるのが多い相手だとクトネエンジンが刺さりまくって笑う
0374それも名無しだ (ワッチョイ 6b80-YB5k [153.136.230.230])
垢版 |
2018/09/18(火) 02:57:30.36ID:5qmR6RUa0
槍は軽いしd格が強いから積んでたけど普通にクラッシュエッジの方が軽いっていうね…
0376それも名無しだ (ワッチョイ dd61-HwcP [124.99.108.19])
垢版 |
2018/09/18(火) 02:58:14.27ID:IiWXRXXs0
配布の槍ってもしかしてデ剣より移動に適性あるかな?
修羅にもたせたら結構進む気がする
但し目立つのでスネークしにくいけどな
0380それも名無しだ (ワッチョイ 6b80-YB5k [153.136.230.230])
垢版 |
2018/09/18(火) 03:01:12.56ID:5qmR6RUa0
オリバー買ったけどなんか棒読み感強くてくっそ後悔してる
新しいオペ子こないかなあ
0388それも名無しだ (ワッチョイ dd61-HwcP [124.99.108.19])
垢版 |
2018/09/18(火) 03:13:46.34ID:IiWXRXXs0
あと地味に完凸鳴神と追加ボーダーのなんとかショット組み合わせるとHSで2.625倍で6123ダメージだからダウン取れる機体が増えるのかコレ
鳴神でダウンなんかとったら後続の弾の当たり判定どうなるんだ
ブルジョア階級の人じゃないと検証出来ませんねコレ
0396それも名無しだ (スプッッ Sd03-p2Er [49.98.10.16])
垢版 |
2018/09/18(火) 03:31:27.22ID:h5mfIbNQd
小原はいいぞ、ジョージィ
今のマップくらいなら右端で凸屋に対応した後
すぐに左端から来てる凸屋に向かうことができる

胴はspかブーストか装甲かどれ優先するか悩むけど
0400それも名無しだ (ワッチョイ e519-cC+K [122.135.30.227])
垢版 |
2018/09/18(火) 03:38:43.75ID:FD+7vG8x0
>>396
装甲B・ブーストC・SP供給B-・エリア移動5.75s・DEF3000という超ハイバランスな
毛B5という胴がありましてね
くっそ、イベ報酬の2000コラボ武器じゃなくて円3脚目当てで機体に突っ込もうかな
空式脚積載きつくて載せらんねぇ
0403それも名無しだ (スッップ Sd03-koEb [49.98.210.104])
垢版 |
2018/09/18(火) 03:42:00.57ID:5GPgbvCrd
>>399
ありがとう

遊撃で索敵しつつ敵の自動砲台をひたすら砂で壊すのがお気に入りなんやがコア凸マンからしたらやっぱ壊されてると嬉しいもん?狙える時は敵も狙ってるんやが200m超えるとやっぱ当てづらくて
0406それも名無しだ (ワッチョイ e346-hYQ0 [27.54.105.224])
垢版 |
2018/09/18(火) 03:48:33.36ID:ieJl91hR0
脚が空式になったらブースト容量重視でも良いと思う
ただブースト多めの胴はエリア移動かSPのどっちかが死んでるのがネック

という訳で多少エリア移動を妥協して空式胴
もうこのままフル空式貫いてみようか…
0418それも名無しだ (ワッチョイ 6380-wbiP [221.113.235.106])
垢版 |
2018/09/18(火) 04:03:59.67ID:CXmD37/Y0
>>408
現状装甲諦めるしかないと思うけどな

あと別に麻じゃなくても戻っていいっていうか戻れよ…?
追いかけるのと途中で止めるのは違うからな?
0426それも名無しだ (ワッチョイ e519-cC+K [122.135.30.227])
垢版 |
2018/09/18(火) 04:22:56.09ID:FD+7vG8x0
>>418
支援なら戻る。重でミニMAPで見つけたらチャット連打やその場で削れるだけ削るだけだが
エリア移動早いと麻なら第一プラか第二プラリスポンで追っかけられるから楽やねん
支援だと最悪ベースリスポで迎撃しないと置いてかれる
0431それも名無しだ (ワッチョイ c5e4-wbiP [202.122.58.178])
垢版 |
2018/09/18(火) 04:33:35.40ID:cCZVesyM0
戻りすぎて前線崩壊しても持ち直せるならアリだと思うけどな
それより気づいててもみんな誰か戻るだろって放置した挙げ句
ドフリー凸決められるとかのほうが痛いわw

前線崩壊して持ち直せないメンツならどうせ負ける
0433それも名無しだ (ワッチョイ 6380-wbiP [221.113.235.106])
垢版 |
2018/09/18(火) 04:35:30.98ID:CXmD37/Y0
>>427
ごめんなさいしろよハゲぇ…
0434それも名無しだ (ワッチョイ b5ee-gcOl [114.134.223.89])
垢版 |
2018/09/18(火) 04:36:35.19ID:fKKLBiQm0
ゴリラアセンだけどヘヴィ捨ててNX胴にして戻りやすくするか悩む
今日2戦最後にまくられて負けるのあったからもう少し頑張れば勝てたと思うと悔しい
2回とも勝ってたら実質4勝分のBP差だし
0439それも名無しだ (ワッチョイ e346-hYQ0 [27.54.105.224])
垢版 |
2018/09/18(火) 04:49:49.77ID:ieJl91hR0
>>428
3凸重量耐性ガン積みだから何とか
57弐と強化G積んで重火並みの火力をACで速達する麻をやってる
NDEFもあるからCプラを守ったり防衛に駆けつけるには丁度いい
引きの悪さもあって41もクトネもラップも無いからあるもんで積載埋めたら丁度フル空式が載って今に至る
脚以外無凸で余剰僅か5のギリギリだ
剣をCEIIからデ剣にしてもいいが残りの手持ちじゃその程度だと何も強化できんかった

軽量化よりSP供給二枚目当てで胴を2凸したいが
ラップ来た時の積載を開ける為に二部位を1凸したいジレンマ
0443それも名無しだ (ワッチョイ e519-cC+K [122.135.30.227])
垢版 |
2018/09/18(火) 05:05:14.87ID:FD+7vG8x0
>>432
空(0)弐(3)参(1)空(0)
56改(3)41改(1)デ剣(3)箪笥(0)で確か猶予-27.0だったかなぁ
頭脚変える気ないから腕か胴なんだけど、只出てから腕を修羅2にしたくないから参式
重要耐性チップ持ちも育ててないから余裕が全然ありませぬ
>>439
3凸とか強運やな。マテピで強化したにしたって☆3たくさん被らないと効率悪すぎだし
0449それも名無しだ (ワッチョイ 6b81-4dLI [153.162.83.154])
垢版 |
2018/09/18(火) 05:22:00.01ID:U7DAlfUz0
>>447
凸側は長い距離を走り切る為にAC使い切るわけにはいけない
でも防衛側は一度追いついてしまえばいいから全ぶっぱしてもいい
おわかり?
つかオバラ同士で追いつけないくらい走られたら生じゃ置いてきぼりだわ
生で置いていかれない距離ならそもそもたいして離されてないし
0450それも名無しだ (ワッチョイ e519-cC+K [122.135.30.227])
垢版 |
2018/09/18(火) 05:25:37.34ID:FD+7vG8x0
>>444
あんましプレイしてなかったからな。このイベントでノエミがっつり育成するわ
多分イベント終わった後でマトイやクーナがいたら俺だな……
>>448
よくそこまでがんばったな……誇れよダンナ。アンタの3凸空脚は血と涙の結晶だ
0452それも名無しだ (スップ Sd03-kPPC [49.97.107.24])
垢版 |
2018/09/18(火) 05:29:34.54ID:IL+xyhnbd
たった3万ぽっち・・・って言うと既に感覚が麻痺ってるんだが、これだけの投資でNX脚が1凸した俺はやはり相当強運だったな
4000マテピかき集めてフル凸ったけど麻に限れば無茶苦茶な堅さの機体が出来て流石に物欲も収まったわ
ただ、機体に全振りしたから麻武器の星3は一つも無いし、アブレストが金の奴には勝てなくてガチャりてぇと思う瞬間はある
やっぱおかしいってアレだけは、勝てる要素がない
0456それも名無しだ (ワッチョイ fb9f-rhrl [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/18(火) 05:38:05.95ID:MPA+CHFN0
遊良く使うけどHG4毛B5HG4HG4だわ
0457それも名無しだ (スップ Sd03-kPPC [49.97.107.24])
垢版 |
2018/09/18(火) 05:40:08.78ID:IL+xyhnbd
>>454
今の遊なんてタイマン最強が持ち味なんだから出くわすぶんには硬いほうが嫌だね、俺は
プラントまで来られたら死にながら長く踏んでちょっとでも染められないようにするぐらいしか出来ないし
0469それも名無しだ (ワッチョイ fb9f-rhrl [111.106.35.69])
垢版 |
2018/09/18(火) 06:01:04.86ID:MPA+CHFN0
KD戦なら重は強いけど敵に凸通されたらひっくり返されるからなあ
0472それも名無しだ (ワッチョイ e346-hYQ0 [27.54.105.224])
垢版 |
2018/09/18(火) 06:08:03.06ID:ieJl91hR0
まあ生存してキルも取りまくる化物重火も居るし頼もしいが
ぶっちゃけ注意だけ引いて貰えば迂回出来るからな
彼ら自身それをこそ最も警戒している

一方で麻の神出鬼没さよ
うまい麻っていつも「敵にとって致命的な状況でそこにいる」と思うわ
0473それも名無しだ (ワッチョイ 0def-cC+K [110.67.43.237])
垢版 |
2018/09/18(火) 06:11:50.83ID:fs8rhVYS0
むしろ重火力だからこそ前に出ていく兵科だと思ってる
他の兵科だとHPMAXの敵を処理するのに時間かかるから芋りがちだが、重火力ならUGとかで即死させられるから。
重で芋るなら遊撃で偵察打ち上げたり支援で味方起こした方がマシ。
0475それも名無しだ (ワッチョイ 7b2f-DwIm [39.110.176.27])
垢版 |
2018/09/18(火) 06:29:00.69ID:w9gd/gMO0
でも、重火にも言い分はあるんだよ
Cを取ったらBDに行けと言うだろう
でも、足が遅い分ちっとも前進できず大破して
その間にCを取られる
それだったらCをいかに長くキープした方がいいと思うんよ
Cを守ることも芋と言うのか?
批判を覚悟で言わせてもらうがCを相手より長くキープしてて凸できないのは強襲の甘えだよ
0480それも名無しだ (アウアウカー Sa09-2LIr [182.251.241.7])
垢版 |
2018/09/18(火) 06:40:16.05ID:kG6T/HzWa
>>475
ガチムチ重メインだけど凸狙えるなら凸麻についてくし、そうじゃなきゃ敵を纏めるために出来るだけ派手に動くぞ?
C押さえることにはそこまで意味はないぞ、敵がばらけるから逆に凸は通りにくくなるんでBD攻めるのはどっちかっていうと陽動の意味が強いし
0481それも名無しだ (ワッチョイ 7d9f-jjCg [118.158.54.36])
垢版 |
2018/09/18(火) 06:40:38.95ID:EttkCG7q0
チップの対実弾防御って4%ダメージ減少らしいけど
これって胴を2凸して2枚付けたとしたら8%も減るの?
さすがにヤバくない?
0485それも名無しだ (ワッチョイ 7b2f-DwIm [39.110.176.27])
垢版 |
2018/09/18(火) 06:47:19.55ID:w9gd/gMO0
>>480
それが真に有能な重火だと内心では思ってます
そこで有能重火たる貴方に聞きたい
ファフがない場合のおすすめ主武器
そして、キネシュでの重装はハイドラとモノセロスのどちらがいいのか
ご教授ください
0487それも名無しだ (スップ Sd03-kPPC [49.97.107.24])
垢版 |
2018/09/18(火) 06:53:05.11ID:IL+xyhnbd
大抵は「Cを守っている」んじゃなくて「Cより先に出られない」だけで、進攻出来るのにあえて進攻しないってケースはなかなか見たこと無いがな
マップによってはそれで釣り出されてキルだけ回収されるわけだ、まあ先週の市街のことだが
0491それも名無しだ (ワッチョイ 7d9f-jjCg [118.158.54.36])
垢版 |
2018/09/18(火) 06:55:16.60ID:EttkCG7q0
勝利のために行動するとポイントはあまり稼げない
ポイントがあまり稼げないとネットに晒される
うーん、こちらを勃てればあちらが勃たず…♠
0495それも名無しだ (ワッチョイ e3f2-S1J+ [27.127.88.62])
垢版 |
2018/09/18(火) 07:00:33.46ID:o1+xcmKi0
>>491
晒されるポイントってのはフルタイム2桁のことをいうんや
3桁行ってればそうそう晒されんやろ
まさか2桁ポイントとってて「俺は勝つための立ち回りしたからポイント取れないだけ」
とかぬかさんよな?
0496それも名無しだ (アウアウエー Sa13-Ekf6 [111.239.162.98])
垢版 |
2018/09/18(火) 07:02:18.93ID:LKj6jkEga
>>485
俺はコロナUGモノセロスで前線ガチムチ重してる
プラントに近距離からモノセロス撃ち込んで、避けたor吹っ飛んだ所をUG&コロナで喰うだけのお仕事
どのマップでも榴弾砲みたいに中距離以遠からの制圧射撃ならハイドラだけど、前線で動き回るなら近距離でコングっぽい使い方も可能なモノセロスの方が良いと思う
ヴァッヘとかの持ち替え速い腕があると尚良し
0497それも名無しだ (ワッチョイ 25fb-QxIg [218.42.28.23])
垢版 |
2018/09/18(火) 07:03:20.61ID:tcDdhW5u0
このマップだとつよグレより☆2以上のクラッカーの方がいいの?
コラボガチャ回したらPUにかすりもせずにつよグレ引いたけど☆2以上のクラッカー持ってねえ
クトネシリカとつよグレ同時に積むと積載オーバーするからコラボ槍積んでるけどこれいる?
0500それも名無しだ (スップ Sd03-kPPC [49.97.107.24])
垢版 |
2018/09/18(火) 07:07:58.10ID:IL+xyhnbd
ピアシングスピアはアケでもクソマニアックな選択肢だから大抵の奴は要らんと思うぞ・・・
それはともかく麻の副武器はぶっちゃけ好みだ
41ならクロスレンジにいかなくても有効打が与えられるしクラッカーは接近時に強力
遠距離でも即応性を求めるならグレネードだ
0506それも名無しだ (ワッチョイ e346-hYQ0 [27.54.105.224])
垢版 |
2018/09/18(火) 07:12:40.25ID:ieJl91hR0
>>497
走る敵麻や物陰でコソコソしてる奴へシュウウウ出来るから俺は使ってる
自爆しづらいし一応は凸にツカエルからな
一方で重量効率はどうしても悪いわ…君あとほんの少しダイエットできへん?
0532それも名無しだ (アウアウカー Sa09-/HiP [182.251.242.50])
垢版 |
2018/09/18(火) 07:44:43.13ID:txIBEtLya
>>527
乳が好きなら間違いなく揺らす!
だが揺らさなかったのは愛が無いからだ!
つまり彼は貧乳派!!

こんな書き込みして学校のプレゼンで先生から、企画に愛が無いと言われた事を不意に思い出してしまった…
0537それも名無しだ (アウアウカー Sa09-YHsX [182.250.251.201])
垢版 |
2018/09/18(火) 07:50:06.54ID:LtoCctY0a
HG3頭の射撃補正が低いせいかミューズの弾がばらけちまうな
近距離で相手に叩き込むだけならばらけたまんまでもいいのかな
0545それも名無しだ (ワッチョイ f51e-1M+p [210.4.244.235])
垢版 |
2018/09/18(火) 08:04:36.93ID:UsKyvUcz0
深夜の方で「無いよ?」みたいな話があったけど
勲章は取得するまで表示されないシークレットが結構ある
現状はっきりしているのは「レベル一周」「A5到達」「イベント5000pt」だけど他にもあるかもしれない
0550それも名無しだ (スップ Sdc3-lSqM [1.72.1.242])
垢版 |
2018/09/18(火) 08:12:50.49ID:MmBfWE2hd
>>542
リペア開始はノーロックでレティクル合わせてトリガー
一度開始したらよそ見することは出来るけど、射線が途切れるとリペア中断されるから
プラント柱とか足場の角とか、地面のでこぼこを死体との間に挟まないように、最新の注意を払って移動する必要がある
0573それも名無しだ (ワッチョイ edb3-okpm [126.108.77.30])
垢版 |
2018/09/18(火) 08:30:17.77ID:0002kHgJ0
>568
ブーストチップはそれでダッシュ回数が増えるかどうかが大きいからそれ次第じゃね?


どうでもいいけど、ゲーム内フォントはアケの再現して無いのな
あれ地味に好きだったんだけどなー
0583それも名無しだ (ワッチョイ 859f-iU6C [106.168.103.159])
垢版 |
2018/09/18(火) 08:40:01.63ID:7cUa7VLR0
チャットで指示する時、例えばベース防衛(自分が戻れない状況の時など)を
お願いしたい場合、2連続でチャットしても良い?

ベース防衛しないとヤバイよって状況を伝えたいんだけど
一回だと伝わるか不安だし、3回だと流石にしつこいかなって思うんだけどどうかな?
0613それも名無しだ (ワッチョイ 0def-cC+K [110.67.43.237])
垢版 |
2018/09/18(火) 09:01:18.71ID:fs8rhVYS0
偵察やセンサーはともかくとして
味方素通りして凸に向かった敵がいるなら、追いつけなさそうならエリア移動で防衛回ってほしい
追いつけないのに追おうとしてコア攻撃されまくってるとかよくあるから何がしたいのかと
0631それも名無しだ (ササクッテロ Sp59-ykNy [126.35.19.6])
垢版 |
2018/09/18(火) 09:21:40.82ID:fMjt8n2Ap
>>179
亀レスだがフェイクでなく大マジだ。
俺もこれ知った時は記載できない4文字単語が口から出て来たわ。
0639それも名無しだ (ワッチョイ 6b88-okpm [153.142.240.137])
垢版 |
2018/09/18(火) 09:25:53.99ID:yt7DKFU30
>>633
そうかなぁ
右側が味方の広域でカバーされてるんでしょ?
だったら左側に置くわけだが、後ろよりにおいても効果うすいしな
センサー壊されても1個とっておけば死に補充しなくてすむから只設置しなくていいしいいと思うんだがなぁ
0644それも名無しだ (スップ Sdc3-2f13 [1.66.96.187])
垢版 |
2018/09/18(火) 09:27:35.94ID:q+Oqip7Xd
>>639
カバーしたいなら近くに置け 1こ壊されてもなにもしなくてもカバーになってるだろ
あまらせてるなら前におけ
前線さくてきはKD上昇の種だろ
なにをおいてもキープだけはありえない
0648それも名無しだ (スッップ Sd03-vIsN [49.98.153.103])
垢版 |
2018/09/18(火) 09:29:34.00ID:CbMx1mdKd
キニシュと言えばホバーだよな、ホバー楽しいなー
0649それも名無しだ (ワッチョイ e35a-okpm [61.192.113.217])
垢版 |
2018/09/18(火) 09:32:18.52ID:8JITnXvc0
予備で取っておくとか考えるような奴は真っ先に死ぬ、これ常識な
時間もったいないなら最悪Cプラ洞窟の入り口に2個貼ってくれるだけでもいいよ。抜けた瞬間誰かが見てるから

>>631
SEGAの財布はピンチだから仕方ないわ。何十億単位の赤字だし、とうとう自社版権貸し出し始めたしな
0657それも名無しだ (スップ Sdc3-r2P2 [1.66.100.15])
垢版 |
2018/09/18(火) 09:46:11.44ID:pVBha/aVd
>>653
どんな手を使ってでも勝ちたいって思考の先に行き着くのが課金やラグアーマーだから、無課金にそんな奴が殆どいないのは当然では……?
ズルして勝とうなんて思考に行き着くほど熱意なんか無いでしょ
0662それも名無しだ (スップ Sdc3-r2P2 [1.66.100.15])
垢版 |
2018/09/18(火) 09:50:51.31ID:pVBha/aVd
>>658
ラグ側だと当たってないか、そもそも相手が全く動かない状態だと思う

完全に無敵になるようなラグって普通最近のゲームだとまず無いから、同期の方法がおかしいのかなこのゲーム
0671それも名無しだ (ワッチョイ 658a-Ai3y [58.94.79.40])
垢版 |
2018/09/18(火) 10:02:31.36ID:0j16q+CJ0
>>667
ハフステはCS版は削除してよくね?と思ってるなぁ

いや、コレはテクニック云々じゃなくてやってる事そのものが位置ずれ発生ダンスだし
業務用回線で同期取る前提じゃないとワープしまくって当然だと思うわあのムーブ
0682それも名無しだ (スプッッ Sdc3-p2Er [1.75.248.48])
垢版 |
2018/09/18(火) 10:07:14.92ID:4gNFCYh9d
ガチのワープマンはホントに一瞬消えるから見間違えることはないとは思うけど
ガチなの一回見ないと判断できんしな
何か・ ・ ・見たいな感じで一連の動きが完全繋がってないようなヤツね
0683それも名無しだ (スップ Sdc3-0enL [1.75.3.179])
垢版 |
2018/09/18(火) 10:07:28.31ID:QrAOXh4Td
ラグアーマーやら瞬歩やらって、リフト登ったと思った瞬間背後に回り込まれたり、空中浮遊したりしてるのそいつだけなんだよな。実力伴ってない雑魚に多い。
0685それも名無しだ (ワッチョイ fb9f-r2P2 [175.134.13.102])
垢版 |
2018/09/18(火) 10:09:15.92ID:6tcF1XMP0
つーかここまで多いとゲーム側に問題あるとしか思えないわ
他のゲームでここまで遭遇率高くないから、短距離高速移動の連発とかのゲームの仕様そのものがワープ発生要因になってるとしか思えない
0686それも名無しだ (ワッチョイ cbeb-yyu1 [113.197.180.112])
垢版 |
2018/09/18(火) 10:10:39.23ID:GD/YUUQ30
どんどん通報しちゃっていいと思うけどね
問題なければそのままだし
問題あればSEGAが改善するか相手に対して動きがあるか
悪くないのに通報多くて自分がBANなら遊ぶのに適した環境じゃなかったとあきらめる
0688それも名無しだ (スフッ Sd03-ic+X [49.104.8.223])
垢版 |
2018/09/18(火) 10:11:48.51ID:wnXsHgSjd
ワープは1日一回見るかどうかだから俺環じゃないと思いたい
昨日は透明コア凸マンと味方マッチして圧勝しちまったけど
圧勝でコア攻撃MVP取ってもイベントは350pt位なのな。ポイントを稼いだ方がいいのか
0697それも名無しだ (ワッチョイ fb9f-r2P2 [175.134.13.102])
垢版 |
2018/09/18(火) 10:19:33.62ID:6tcF1XMP0
>>696
挙動全部サーバーに集めてちゃんと同期すればいけない?流石に無理か
行動する度に同期するために停止することになりそうだし

命中判定を全部自分持ちにしたら、ワープどころか時間止めたりしてもっと悪さする奴も出るだろうしどうにもならんね
0699それも名無しだ (スップ Sdc3-r2P2 [1.66.101.49])
垢版 |
2018/09/18(火) 10:21:38.26ID:ILVMMXX1d
つーか無線がデフォのスプラ2でも最近はここまで酷くねぇんだよなぁ
1初期はマジで酷かったが

20人の同期取りつつハイスピードバトルって根本的に無理があるんじゃ
0701それも名無しだ (ワッチョイ e39f-pNTB [27.82.5.244])
垢版 |
2018/09/18(火) 10:22:21.12ID:R2a5LCcF0
有線でも通信遅い場合カテゴリを確認するんだぞ
古いケーブル使ってる奴は絶対確認してくれよな?カテゴリ5なんて使ってるアホが居たらおま環って言われてもしゃーないレベルだから
0705それも名無しだ (ワッチョイ e39f-YcS8 [59.136.155.88])
垢版 |
2018/09/18(火) 10:28:08.79ID:ouflR/kZ0
ワープハフステ使いは実際たまに居て困る
大抵は普通のハフステになってるんだが鯖重い時にハフステすると意図してるんじゃなくてもワープになっちゃうんじゃねぇのあれ倒すの無理だわ
0708それも名無しだ (ササクッテロ Sp59-zKUX [126.35.128.253])
垢版 |
2018/09/18(火) 10:32:58.56ID:iMXaEFYMp
>>676
それアマゾンのマケプレ?新品?
0711それも名無しだ (スップ Sdc3-lSqM [1.72.1.242])
垢版 |
2018/09/18(火) 10:34:02.38ID:MmBfWE2hd
>>671
セガというかボダチームはユーザーが編み出した技術は
よほどアンフェアな事にならない限りテクニックとして認めちゃうからなぁ

屈キャンとかダッキャンとか4ptとか、他の運営だったらバグ利用で検証者BANして雑な封じ込めパッチ当ててくる
ユーザーの有利になるバグは絶対許さないから

ただし、犯罪者ルートはNG
0717それも名無しだ (スフッ Sd03-ic+X [49.106.209.162])
垢版 |
2018/09/18(火) 10:38:29.56ID:zDJ72BaTd
そういうのはパッチで修正され封じ込められても当然のテクニックだとおもうけどな
とくにハフステなんてラグってなくてもラグってるように見えるから
せいぜいやったとしてもギアーズのカバキャン程度のスピードじゃないとだめ
0727それも名無しだ (ブーイモ MM4b-d8JJ [163.49.200.163])
垢版 |
2018/09/18(火) 10:50:34.61ID:TGA4SLxlM
>>726

なんでそこだけ対応したんだよ
0728それも名無しだ (スプッッ Sdc3-JOId [1.75.233.40])
垢版 |
2018/09/18(火) 10:50:53.53ID:vegUYst6d
>>726
修正するのは明確なボクソン案件だけか、、、
0733それも名無しだ (スップ Sdc3-lSqM [1.72.1.242])
垢版 |
2018/09/18(火) 10:52:58.76ID:MmBfWE2hd
いや、それ直したのはAIがパウンダー使えないバグだし
アケのパウンダーは踏むだけで勝手に射出されてたから、AIがアケのままだったんだろ

ランクマでもメムノスとかたまに引っかかってたから修正はしゃーない
0735それも名無しだ (ササクッテロ Sp59-zKUX [126.35.128.253])
垢版 |
2018/09/18(火) 10:53:28.90ID:iMXaEFYMp
>>731
良いこと聞いた 俺も買う
0739それも名無しだ (ワッチョイ 5db3-Zlpr [60.95.85.148])
垢版 |
2018/09/18(火) 10:54:59.83ID:OcrKs+BT0
コラボガチャですり抜けネフィリム榴弾砲きたけど芋重の化身みたいな兵器で強いな
0742それも名無しだ (ワッチョイ 6b93-+ow7 [153.177.240.71])
垢版 |
2018/09/18(火) 10:57:23.77ID:j1FmfgOc0
ユーザーに不利なバグを発見した時の運営

 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(運ω営 )
  ⊂´_____∩



ユーザーに有利なバグを発見した時の運営

               ,.. --‐'"ヽ、
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ
    `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '   
                / ,'   { r,( 運ω営)   
             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ  
               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ、_ノ
0743それも名無しだ (ササクッテロ Sp59-zKUX [126.35.128.253])
垢版 |
2018/09/18(火) 10:58:20.15ID:iMXaEFYMp
スターター3つ買えば久我S+3になるのかね
なるなら買う
0744それも名無しだ (スプッッ Sd03-p2Er [49.98.9.163])
垢版 |
2018/09/18(火) 10:58:53.45ID:PN6t4lzId
毎月のようにイベント入れて武器かパーツなりを支給してくれるなら許せなくもないが
現実的に考えてそう頻繁にあるとも思えないしな

それするくらいならチケット配った方がマシだろうし
0747それも名無しだ (ブーイモ MM4b-d8JJ [163.49.200.163])
垢版 |
2018/09/18(火) 10:59:50.32ID:TGA4SLxlM
>>730
すごすぎてウンチ漏らしたわ
これは神運営
0748それも名無しだ (ササクッテロ Sp59-zKUX [126.35.128.253])
垢版 |
2018/09/18(火) 10:59:54.60ID:iMXaEFYMp
>>745
そっかそうじゃんありがとう
0749それも名無しだ (アウアウエー Sa13-Ekf6 [111.239.162.98])
垢版 |
2018/09/18(火) 11:02:14.99ID:LKj6jkEga
>>719
初期のPはよくツイッターで裏設定を呟いてて、屈キャンは脚部の伸縮でニュード循環冷却を行いブースターの再起動を早めるという設定とのこと
同じ様にステキャンとかのもあった
まぁネタバラシするとそれらが呟かれたのはエイプリルフールだったから、半分冗談だったんだろうけどね
0752それも名無しだ (オイコラミネオ MMc9-+ver [150.66.96.23])
垢版 |
2018/09/18(火) 11:04:49.40ID:XODwRuOvM
今まで重専でプラント踏みながらプラカノ打ってたが麻必死で練習して戦闘と凸それなりな出来るようになったらいま凸屋や防衛麻がどれだけ貢献してたか実感したわ。合わせて芋重に憎しみを持つようになった。
0763それも名無しだ (アウアウカー Sa09-gcOl [182.250.241.106])
垢版 |
2018/09/18(火) 11:11:25.30ID:3RS47SAca
なんかシュライクとかのめっちゃ装甲薄いのに乗り換える時以外に装甲の硬さの恩恵あんま感じないわ
胴HGのA+からケーファに変えたり腕を空式から修羅2にしてもあんまり溶けるスピード変わらない気がする……しない?
0765それも名無しだ (スップ Sd03-Zlpr [49.97.92.111])
垢版 |
2018/09/18(火) 11:12:28.90ID:fSAd5gtfd
ミューズブレス持った時の立ち回り教えてくれ
0769それも名無しだ (ワッチョイ 7b2f-DwIm [39.110.176.27])
垢版 |
2018/09/18(火) 11:17:17.86ID:w9gd/gMO0
先日、メムノスのカジュアルで3対3くらいで始まったから
開幕でC取ってからスルスルとベースまで行けちゃって
ハイドラをフルでぶちこんだのに誰も称賛してくれなかったのは重火だからなのか
0770それも名無しだ (ワッチョイ 859f-9jOO [106.167.152.7])
垢版 |
2018/09/18(火) 11:17:41.18ID:Erl5iPqZ0
>>759
その凝り固まった思考が既に芋だと俺は思う
例えばの話だが
相手がC攻めずに守りぎみに凸を叩き潰し続ければ重火力が一枚完全に手持ち沙汰になる

そこからもっと進軍すべきか
敵の攻撃激しいからプラ守るかの思考ができて
芋思考から脱却だと思うぞ
0772それも名無しだ (スププ Sd03-ra2E [49.98.74.144])
垢版 |
2018/09/18(火) 11:18:02.99ID:OYAg+3zPd
話の流れを無視してすまんが
相手の重火力はスコア200ポイント越えが普通なのに
味方の重火力は大概が2桁マンってどういうマッチングなんだろ…

あまり味方ガチャだと言いたくはないけど、どう考えてもハズレ枠だよな…
俺の内部レートが高いから介護せにゃアカンのか?
これでスコア2桁重火力に「試合の敗北は連帯責任だからお前も悪い」って言われたらキレるわ
0773それも名無しだ (ササクッテロ Sp59-Zlpr [126.35.220.192])
垢版 |
2018/09/18(火) 11:18:43.86ID:etimJS2Bp
>>744
星1ね 星2上は十年早い
0782それも名無しだ (スップ Sdc3-lSqM [1.72.1.242])
垢版 |
2018/09/18(火) 11:26:23.47ID:MmBfWE2hd
>>759
Cの守り方による
Cの手前の高台で敵が来るのを待ってるなら芋、青いCプラ踏んでるのも芋
Cの先に進んで洞窟の出口で向かって来る奴らに弾幕張ってるなら芋じゃない

でもどうせなら隙を見てBDに圧力かけようぜ、取れれば凸カーニバルの開幕だ
Cを取るのはその先へ攻撃を仕掛けるための足がかりでしかない
0784それも名無しだ (ワッチョイ 7b2f-DwIm [39.110.176.27])
垢版 |
2018/09/18(火) 11:28:07.05ID:w9gd/gMO0
質問ばかりで申し訳ないが
重火でリスポーン時にマップで凸られてるのが見えて
対応してるのが誰もいない、もしくは防衛麻か支援がタイマンしてた場合
ベース付近にリスポーンすべきかいなかはどうですか?
俺は迷わず加勢に行ってる
0786それも名無しだ (ワッチョイ e39f-pNTB [27.82.5.244])
垢版 |
2018/09/18(火) 11:29:33.75ID:R2a5LCcF0
ファフ新型プラUGハイドラ背負った時点でHGアセンでもしない限り超過する
と言うかある程度強化しないとHGアセンでも超過するから武器見たら蛇のアセンはすぐわかる
0797それも名無しだ (スププ Sd03-ra2E [49.98.75.30])
垢版 |
2018/09/18(火) 11:37:07.16ID:SkKH6F29d
俺は個人的な芋重火力の定義
・最前線プラントに積極的に攻めこまない(踏みにいかない)
・お願い榴弾の撃破が多い
・最前線の味方(アサルト)に随伴して進軍しなくて意味の無い場所での掩護射撃
無駄にベース帰還をしまくる

な感じか…
上記の様な芋行動をすればポイントや撃破が下がるかと
このマップでフルタイム2桁の重火力はRP−50食らっても文句言えないと思っている
0798それも名無しだ (ワントンキン MMe3-5swL [153.237.109.144])
垢版 |
2018/09/18(火) 11:37:53.98ID:b48pKiFSM
セクターでも透明コア凸居て草
やっぱり例のチートツールなのか?
それとも鯖がバカでマップに依存してる?退屈島でもブロアでも見なかったのに
今のところ見かけるのってメノムス、セクター、キニシュだけだよな?
0802それも名無しだ (ワッチョイ e39f-YcS8 [59.136.155.88])
垢版 |
2018/09/18(火) 11:40:27.41ID:ouflR/kZ0
これ再利用でいいんだよな?
758 それも名無しだ (ワッチョイ cbfb-P3CU [49.129.71.168]) sage 2018/09/18(火) 11:09:25.15 ID:lXUK1LjB0
>>1
>>800
よくよく数えたらここが実質156だった
昨日立ったpart157を再利用でお願い
part数を直すために先行で立ててくれたんだな

【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part157
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1537191117/
0803それも名無しだ (スププ Sd03-ra2E [49.98.75.30])
垢版 |
2018/09/18(火) 11:42:10.19ID:SkKH6F29d
>>784
防衛するならアサルトでリスポーンして
処理がすんだら兵装変更エリアで重火力に変更しつつエリア移動でOK

重火力全員駄目とは言わないよ、進軍しつつ撃破とる奴なら「やるねぇ」と称賛はするけどね
0805それも名無しだ (アウアウカー Sa09-gcOl [182.250.241.106])
垢版 |
2018/09/18(火) 11:43:48.08ID:3RS47SAca
戦闘中のハフステって一応出来るけど自分でどの方向行くとかどこでハフステ入れるかとかまでコントロール出来ないわ
そのせいで敵を中心に捉えて続けるエイム出来なくなるし
AC勢の上手い人は戦闘中これからどういうハフステ軌道するかまで意識向けられるの?
0806それも名無しだ (ワッチョイ cb23-5Y1h [113.39.70.211])
垢版 |
2018/09/18(火) 11:44:02.59ID:BID91pmS0
>>786
杖A4毛B5参式壱式でファフUG新型ANハイドラ持って重量耐性2種積んで超過無しでやってるわ
装甲薄いのが不安だけど脚そこそこ早いからいっきに前線食い込めるのが良い
0815それも名無しだ (ワッチョイ 7b2f-DwIm [39.110.176.27])
垢版 |
2018/09/18(火) 11:49:46.10ID:w9gd/gMO0
ラグアーマーを故意に起動させることができるとか
都市伝説みたいなもんじゃないですか
三田佳子の次男が毎日15万もらってたとか何の証拠もないのに事実かのように広まってることに似てますね
0822それも名無しだ (ワッチョイ e39c-Z9Pe [219.160.180.34])
垢版 |
2018/09/18(火) 11:53:37.35ID:jD2eQ66u0
チートってこれだろ?
https://www.youtube.com/watch?v=0QpGBzlP558
実際に複数の砲台がこっち見てるけど打ってきてないし防衛側が全く迎撃してきてない時点で何かしらいじってる臭いが
0829それも名無しだ (ブーイモ MM4b-ebpV [163.49.208.224])
垢版 |
2018/09/18(火) 11:56:48.81ID:CTtyVYTnM
>>824
え?どれのこと言ってるの?
0832それも名無しだ (ワッチョイ 7b2f-DwIm [39.110.176.27])
垢版 |
2018/09/18(火) 12:00:03.50ID:w9gd/gMO0
新規なんですが、カジュアルでの決闘っていう文化っていうんですか
あれ、へどが出ますね
メムノスだと一切起きなかったのが笑えました
私見ですが、決闘決闘言ってる人ってまともな打ち合いで勝てないから
体のいい逃げ道として、そうしたいだけでしょう
0836それも名無しだ (ワントンキン MMe3-5swL [153.237.109.144])
垢版 |
2018/09/18(火) 12:03:14.81ID:b48pKiFSM
>>822
それそれ
ベースインしてるのに防衛側がほぼ何もしないかつ自動砲台も沈黙してるというイミフ

>>832
相互、剣の練習という意味も強い
当たり判定が独特な上にアケより弱くなってて練習する場所も無いからな
後は深夜のネタプレイの一貫
0837それも名無しだ (スップ Sdc3-lSqM [1.72.1.242])
垢版 |
2018/09/18(火) 12:04:11.08ID:MmBfWE2hd
>>784
そのシチュエーションなら麻に変更してベースリスポン
敵凸が振り切りなら丁度良くべース前対峙
轢き殺しでタイマンしてるならACふかして即座に加勢

終わったら兵装換装エリアで重に乗り換えて前線へ飛ぶか
そのまま凸仕掛けて散ってからリスポンで前線に戻るか
選ぶかな
0842それも名無しだ (オッペケ Sr59-Zq8t [126.237.116.167])
垢版 |
2018/09/18(火) 12:05:28.10ID:C5jD+UXLr
>>832
カジュアルなら好きにやらせとけよ
あとメノムスでも決闘はやってたぞ
ソースは俺がやった
近接章取りたいから近接縛りでやってたら乗ってくれた人が何人かいた
エグゼクターマジで強すぎる…
0844それも名無しだ (スップ Sdc3-lSqM [1.72.1.242])
垢版 |
2018/09/18(火) 12:10:32.66ID:MmBfWE2hd
>>833
仮にPS4が堅牢な砦でも、
砦の外であるLANケーブルは裸だからな
偽の通信にすり替えるとかはどうとでもなるからなぁ
L7で弄るのは難しくてもL4で遅延させるだけなら簡単
テザリング回線とかも不要だし
0865それも名無しだ (ブーイモ MM4b-d8JJ [163.49.200.163])
垢版 |
2018/09/18(火) 12:30:36.60ID:TGA4SLxlM
トレーニング一回やればわかるのにどうしてやらんのか
0879それも名無しだ (スップ Sd03-Su6z [49.97.98.34])
垢版 |
2018/09/18(火) 12:36:07.65ID:+si5y8N4d
今日からやるけど
イベントどこまでやればええの?
0896それも名無しだ (ワッチョイ edb3-UrR/ [126.209.59.177])
垢版 |
2018/09/18(火) 12:42:57.77ID:yMq5LRsL0
セン支やってくれるのはありがたいんだけどC周辺になぜか集中したりしてんのよな
あの辺置いてもほとんど意味無いし抜けた敵漏らしまくってコア殴られてるとかよくある
気付ければチャット打ちながら自分で戻るなり対処はするけど凸中や前線でドンパチしてるとそっちまで面倒見切れん…
0899それも名無しだ (アウアウカー Sa09-mOgy [182.251.244.39])
垢版 |
2018/09/18(火) 12:45:13.96ID:NXQto0E9a
なんか、昨日ボロ負けRP減らしまくって「クソが!もうやってられっか!!!」って思ってたのに今は既に「キニシュだからガン攻め圧殺狙いで行くかそれとも凸が来るのは分かってるから罠支援メインで後方支えるか…」とか考えてた

もう俺はボダから逃げられない…
0902それも名無しだ (ワッチョイ edb3-UrR/ [126.209.59.177])
垢版 |
2018/09/18(火) 12:47:38.07ID:yMq5LRsL0
定められたルール内で遊んでるのと遊んですらいない状態を同一視するのは流石にどうかと
無論対策も処罰もしない運営が悪いのは間違いないけど放置してまでイベ報酬貰ってもどうせ使わないか今後もやらないかだし無意味だと思うけど
0904それも名無しだ (ワッチョイ cb23-5Y1h [113.39.70.211])
垢版 |
2018/09/18(火) 12:49:02.98ID:BID91pmS0
カジュはお遊び勢と試合ガチ勢が居ると無茶苦茶になるな
ガチ「お前ら遊んどけよ俺ら3人でコアぶっ壊してくるからよ」的な集団凸に滅ぼされたり
あれお遊び感覚でコア潰しに行ってるよね
0905それも名無しだ (ワッチョイ e35a-okpm [61.192.113.217])
垢版 |
2018/09/18(火) 12:49:07.03ID:8JITnXvc0
>>853
ほらよ
https://i.imgur.com/y9GhGnc.jpg
赤青が基本のコア凸ルート、ピンクは最終防衛ライン(これ以降で凸屋を察知しても凸られるライン)
初期しか持ってないならCから抜ける2本の線を探知できるようにセンサーを置いてくれ
ライン上に置くと壊されるから、ラインから外して置くんだぞ
0906それも名無しだ (オッペケ Sr59-wN3g [126.234.40.113])
垢版 |
2018/09/18(火) 12:49:37.11ID:wYgGSJpnr
>>899
RPとか勝敗ばかり気にすると色んな意味で禿げるぞ
0912それも名無しだ (オッペケ Sr59-oKPk [126.234.118.30])
垢版 |
2018/09/18(火) 12:53:45.37ID:/4inL7jvr
ランクマでやられたらキレるかもしれないけどカジュアルでなら決闘しててもいいしなんなら付き合うわ
そういう遊びだからな
それと放置を同列に扱うのは流石にガイジ未満
0915それも名無しだ (アウアウカー Sa09-1M+p [182.251.246.15])
垢版 |
2018/09/18(火) 12:54:19.19ID:vVAgsmyQa
カジュアル決闘はやってもいいけど粘着撃破されても文句は言わないってところじゃないかな
無防備な敵がいるならキル取ってゲージ差稼ぐのは当たり前の事だし
特に今はイベント期間で勝敗でEP変わるし
0921それも名無しだ (ワッチョイ cb23-5Y1h [113.39.70.211])
垢版 |
2018/09/18(火) 12:59:10.37ID:BID91pmS0
>>917
初期装備はフルシュラだな
最後まで足が出なくて悲しみを背負ったシュラゴンが誕生しそう
0924それも名無しだ (スププ Sd03-ra2E [49.98.75.30])
垢版 |
2018/09/18(火) 13:02:17.95ID:SkKH6F29d
>>905
図解サンクス
3凸新型持ってるけど両側1つづ設置するのがいいのか
片側のラインに集中してしっかり見るのとどっちがいいんだろ…

両側1つづつなら設置が面倒な上に中途半端な感知
片側集中なら別支援が反対側を担当してくれない可能性
0925それも名無しだ (ワッチョイ 6b6b-+ow7 [153.156.6.46])
垢版 |
2018/09/18(火) 13:02:41.68ID:P84tuJbR0
スペックだけで強武器扱いされてるミューズブレス君だけど初弾の素直さに対して精度低下最悪なんでちょっとでも連射するとすぐ弾道ガバガバになるからガチャろうと思ってる人は注意な
0930それも名無しだ (ワッチョイ cb23-5Y1h [113.39.70.211])
垢版 |
2018/09/18(火) 13:12:14.65ID:BID91pmS0
リペフィ無くしてリペア先生にしよう
自衛って意味ならリペア先生でもできるし先生のが何倍もマシ
0933それも名無しだ (ワッチョイ e35a-okpm [61.192.113.217])
垢版 |
2018/09/18(火) 13:13:58.29ID:8JITnXvc0
>>924
このマップは左右(と中央)にコア凸ルートがあるので、どれか1つは目視、あとの2つかセンサー頼りになる
左側から右の凸ルートが見えないからね
ほかの支援がセンサー出してても死ぬ可能性もあるし、片方が壊れた場合そちらを目視に切り替える必要も出てくる
片方に2個センサーを置いた場合に、凸屋によっては2個とも壊しに来るからね
両端に1個づつは必須だと思うよ
0939それも名無しだ (ワッチョイ 6b6b-+ow7 [153.156.6.46])
垢版 |
2018/09/18(火) 13:16:20.10ID:P84tuJbR0
>>932
まぁそれに尽きるわな
セイントブームも似たような感じだしあれに3凸するくらいなら黙ってファフ凸ってた方が断然マシやわ
弱くはないとしても総合的にみて既存の☆3ほど汎用性ないし
0945それも名無しだ (スップ Sdc3-2f13 [1.66.103.138])
垢版 |
2018/09/18(火) 13:23:07.04ID:0q330Acqd
広域センサーを二人で置けよ
死んだときだとかカバーとか考えたのに
一人でセンサー支援やるていで考えてるのがありえん
二人以上でセンサー支援やるんだろ?
それなら新型とかやっても弱いだけなんですけど
0951それも名無しだ (ガラプー KK8b-qVFN [05001010359546_ab])
垢版 |
2018/09/18(火) 13:28:15.95ID:u+rgH4HyK
無報酬・フレを呼んで組める・見える形でルームが立てられて名前が付けられるような形式があれば近接決闘でも何やってもかまわないと思うけど
現状のカジュアルではあんまりやって欲しくないかなとは思うなぁ、武器を試す凸ルートを試すくらいは良いと思うけど個人的には普通に戦って欲しいわ
0953それも名無しだ (アウアウイー Sad9-pxXL [36.11.224.12])
垢版 |
2018/09/18(火) 13:29:43.87ID:GnMMNzfma
なんかこっちは真面目にキルデスレート5くらいで撃破とってかなり勝利に貢献したと思ったら
ベースに敵が来たから守れってチャット打ちまくったのに誰も戻らなくて1/3削られてやる気失せたわ
しかも砂浜とかロケットのとこで剣振り合いしてるのとかいるしゲームやる気ないなら消えてくれマジで
0964それも名無しだ (ワッチョイ 859f-t6RF [106.163.211.221])
垢版 |
2018/09/18(火) 13:32:46.02ID:CLV5pRRU0
キルデスレート5とか芋芋以外で可能なん?
エース様でも無理くない?
0980それも名無しだ (ワッチョイ edb3-UrR/ [126.120.32.205])
垢版 |
2018/09/18(火) 13:44:02.18ID:lrhRWR630
広域だと前線まで引っ掛かって警告音鳴りっぱなしで自分が見落としたりもあるからそこまで絶対的な信頼置いてない
そもそも広域二人いれば充分なんてことは無いのはアケがとっくに証明してる
0988それも名無しだ (ワッチョイ edb3-UrR/ [126.120.32.205])
垢版 |
2018/09/18(火) 13:49:29.76ID:lrhRWR630
>>982
貼り方の問題だろうさ
それならアケ板で新型(アケだと軽量)センサーと広域どっちがいいか聞いてきたらいいだろ
映り続けるのも便利だけどピンポイントで映った方が抜けられた時に気付きやすいんだよ
0989それも名無しだ (ブーイモ MM03-ebpV [49.239.68.25])
垢版 |
2018/09/18(火) 13:49:45.79ID:2ritjCdAM
新型のせいで負けるってどんなシチュエーションだよ
0997それも名無しだ (スップ Sdc3-2f13 [1.66.103.138])
垢版 |
2018/09/18(火) 13:51:28.67ID:0q330Acqd
ピンポイントで論が通るならNDセンサーは大歓迎されたはずなんですがね
アケでは広域センサー柔らかいからやめるようになったのが理由ですが
家庭用は硬くなりましたよね…広域センサーにもどってください
1000それも名無しだ (ワッチョイ 7b34-Fu2k [39.110.184.139])
垢版 |
2018/09/18(火) 13:55:51.94ID:xIl8lu9x0
>>983
果たして意味があるん?的な機能だがしないよりは

ガンオンもだけどこの手のp集めイベントは、放置やポイチュウはでるもんだから

素直にランクマするか、カジュアルいくなら放置や勝ち負けは忘れて、新武器aim練習、コア凸練習、ブースト練習とかに自分を割りきっちゃったほうが精神衛生的にはいいよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 17時間 46分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。