X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part200
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ a31e-7Kxw [42.127.185.162])
垢版 |
2018/10/13(土) 04:39:27.22ID:4lBqlQvs0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■関連スレはこちら
BORDER BREAK ボーダーブレイク1715GP
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1537699272/

※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください
※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること。

前スレ

【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part199
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1539304622/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002それも名無しだ (ワッチョイ d11e-4Hut [42.127.185.162])
垢版 |
2018/10/13(土) 04:41:55.51ID:4lBqlQvs0
Q:どうやって操作するの?
A:パッドのみ、パッド+マウス(いわゆるモンゴリアンスタイル)、専用コントローラ+マウスのいずれか
Q:新規だけどパッドだけで遊べる?
A:遊べますが、マウスを使っている人、特にアーケード版経験者に1対1で撃ち合って勝つのは難しいでしょう
そういう人たちに勝ちたいと思ったらマウスを導入してみましょう
Q:モンゴリアンだと指が辛い
A:パッドを何かで固定しましょう
(例)ティッシュの空き箱、膝の上、針金ハンガー、タオル、スマホスタンド、パッド充電台+結束バンド(端子保護の為)
https://i.imgur.com/buEETnLh.jpg
https://i.imgur.com/ieTc776h.jpg
https://i.imgur.com/ohakRcqh.jpg
Q:使えるマウスは?
A:普通のUSBマウスやBluetooth2.0/3.0マウス(4.0のみやBLEはダメ)で5ボタンまで対応
  公式推奨はRazer Deathadder、動作確認済み
  一部ゲーミングマウスではPCからサイドボタンに進む・戻るを割り当ててオンボードメモリに保存する必要あり
  LogicoolのUnifyingやLIGHTSPEEDのような専用ドングルを使う無線マウスも可
Q:試しにマウスを挿してみたけど動かない、マウスポインタが出ない
A:PS4はマウスに対応したゲーム以外はマウスに一切反応しない、ホーム画面やブラウザも未対応
Q:マウスが遅い、視点の動きが不自然、ポインターが飛ぶ
A:マウスのDPIを3000-9000付近にしてコンフィグから視点移動速度100、感度を0から上げて調整すると自然な動きになります
  DPIが高すぎる(16000等)マウスでネガティブアクセルが報告されています
  逆に低いDPIにしか設定できない場合はPS4本体の感度設定を併用しましょう
  レポートレートを高く設定すると視点移動が遅くなる現象も報告されています

Q:専用コントローラの入手手段は?
A:次の受注生産が来ること祈りましょう
https://hori.jp/topi.../info/bb_controller/

Q:フレンドを招待できる?
A:今は出来ません。同じゲームモードでタイミングを合わせてマッチングを選択して祈りましょう

Q:モニカはかわいい?
A:はい

■WEBマニュアル
http://ps4.borderbreak.com/manual
■公式初心者ガイド
http://ps4.borderbreak.com/beginner
■PS4(R)版『BORDER BREAK』サポート - セガ よくあるご質問
https://segasupport....egories/360000137747
■PS4版『BORDER BREAK』 移植の経緯や課金システムについて聞いてみた! 青木P×百渓D×石井ぜんじ座談会!!《前編》
https://game-maniax....rchives/detail/17333
■PS4『BORDER BREAK』攻略動画/上達への道 8つのポイント
https://youtu.be/8OCaHZoQ1n4

プレイヤーレベルアップで無料支給される物
レベル1 バラム重機砲(要請兵器)
レベル2 ヘヴィガードT型
レベル3 シュライクT型
レベル4 UK56 38手榴弾 クラッシュエッジ
レベル5 GAXガトリング プラズマカノン タイタン榴弾砲
レベル6 ツェーブラA1
レベル7 LMM-ジェミニ ジャンプマイン 光学迷彩・試作型
レベル8 クーガーU型
レベル9 ネイルガン ホバーマイン リペアフィールド
レベル10 爆撃通信機(要請兵器)
レベル15 偵察要請装置(要請兵器)
レベル20 オートガン(要請兵器)
レベル25 リペアマシン(要請兵器)
オイコラカイヒ
0005それも名無しだ (ワッチョイ 8b2b-eJZ4 [121.95.57.218])
垢版 |
2018/10/13(土) 07:51:02.46ID:Gq7tSr6M0
一般人の認識
アルベルト:ホモ
ザック:姉貴兄貴
デヒテラ:中二病、天から迎えが来る人
ミドリ:誰それ
モニカ:目立ちたがりのフリーの傭兵。
お調子者のムードメーカーで、周りからチヤホヤされたいがために
ボーダーとしてデビューした。
実力はあるものの調子に乗りやすく、肝心な場面で失敗して
傭兵会社をいくつもクビになっている。
それでもめげないモニカの姿に惹きつけられる人も多いのか、
自然と周りに人が集まるようだ。
故郷には弟が三人、妹が二人いるらしい。
0008sage (ワッチョイ b91d-bu13 [220.247.35.180])
垢版 |
2018/10/13(土) 07:57:26.84ID:NZDeNYgd0
>>1
あ、乙
スモーい!
0009それも名無しだ (スフッ Sd33-QZXQ [49.104.24.86])
垢版 |
2018/10/13(土) 07:59:31.44ID:aXYSmFS9d
PS4新参だけどうにだよーがなくなったらやっぱアケ民は悲しいもんなん?
聞く限りチャテロに使われそうだしなくなった方が良いような気もするけど…
0018それも名無しだ (ワッチョイ 69b3-u9+a [126.77.170.35])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:30:34.94ID:A6dAC0br0
どうせ俺に支援が任されるに決まってるんだよな
ここ最近とんと強襲や遊撃乗れてない重火力なんかとてもとても
0034それも名無しだ (ササクッテロ Sp25-gBSZ [126.35.82.93])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:52:59.06ID:kPy88Kxqp
>>31
重いけど強いな
0046それも名無しだ (ワッチョイ fb2f-H/4d [39.110.176.27])
垢版 |
2018/10/13(土) 09:10:11.28ID:XPj2ZCck0
重火に文句言ってる連中はジャンケンで言えば麻がチョキだとしてグーたる重火は出すなとしか聞こえないんですよ
チームのためより己の事故死を防ぎたいためでしょ
問題は数より質でしょ
はっきり言って、重火を忌み嫌う麻達自身の質を棚に上げないでほしいですね
0048それも名無しだ (オイコラミネオ MM0b-wEhW [61.205.98.99])
垢版 |
2018/10/13(土) 09:12:35.01ID:vknskyGZM
「ネットの声ってどうしてもマイナスの声が大きく聞こえてきちゃう。言うのってすごく簡単なので幾らでも言えちゃうのでマイナスの意見ばっかり聞いてると開発者としても病む部分があって、
そういうところを中和じゃないですけど実際にオフラインイベントでユーザーの皆さんに会うとすごく優しかったり楽しんでますと率直に伝えてくださるのでそうやって楽しんでくれてる方たちのためにしっかり作って」
0051それも名無しだ (ワッチョイ 69b3-u9+a [126.77.170.35])
垢版 |
2018/10/13(土) 09:19:13.13ID:A6dAC0br0
そもそも重火力がジャンケンに参加できているという認識が甘い
2枚以上重火力がいても指が5本とも無い状態でジャンケンに参加しにくるようなもん
0053それも名無しだ (ワッチョイ ab9f-JlWZ [113.153.160.205])
垢版 |
2018/10/13(土) 09:23:18.75ID:dPGRZtZp0
重火はオルタUGギガノト、HGG胴まで引いて、ようやく強いかも?程度だなぁ
しかもプラント戦限定でずっと乗るもんでもない、ついでにマジメに使うなら新型ANも欲しい
0078それも名無しだ (ワッチョイ 69b3-u9+a [126.77.170.35])
垢版 |
2018/10/13(土) 09:34:40.55ID:A6dAC0br0
結局重火力が悪いんじゃなくて乗ってるのが9割がたバカでどうしようもないだけだって結論出たな
0088それも名無しだ (ワッチョイ fb2f-H/4d [39.110.176.27])
垢版 |
2018/10/13(土) 09:44:32.32ID:XPj2ZCck0
セクターで初手重火なしもありえない
洞窟から出てくるのをBの上で確認、D付近の崖の上から確認
後にプラカノで撃ち下ろす
言うまでもなくこれは味方麻の援護でもある
0090それも名無しだ (ワッチョイ 93b3-b7FN [221.38.242.116])
垢版 |
2018/10/13(土) 09:46:10.31ID:K8Unq3ep0
重火で防衛リスしたり後ろブーで凸麻追い掛けてっから枚数負けてる前リスせざるを得ないんだよなあ
一生プラントの上で戦ってるだけで良いのに余計なことして負けたがるのが重火力
0092それも名無しだ (ワッチョイ 138a-a0t8 [125.204.245.37])
垢版 |
2018/10/13(土) 09:49:54.06ID:YiwcErI00
>>91
メノムスみたいにC安定したら択(次プラントorレーダー)迫って押し上げ出来るから仕事あるけど
このセクターはC安定させて重火力で進行しても相手が有利ポジから撃ちおろしてくるだけって感じ

それなら有利ポジ荒らしに行くフランカー目的の強襲の方が強い
0100それも名無しだ (ワッチョイ 79e3-I/gA [124.27.219.93])
垢版 |
2018/10/13(土) 09:56:34.81ID:kV4dPlkc0
遊撃でCプラで遊んでたら、ゾンビ蘇生されて弾切れなったわ。

敵に囲まれまくってるのに蘇生しないでくれよ
0104それも名無しだ (アウアウカー Sab5-y9T3 [182.250.246.232 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:04:36.46ID:8htoO/eia
>>101
いの一番にいけよカス
Cとられても掃除して悠々インすれば取り返せる〜だろ?
占拠したら敵強襲がどこに向かうかわかるよな?
それに構って一度でも後ろ向いたらまた別の奴がC安定させるために湧いてくるのわかるよな?

死なないよう退いていいのは支援だけ
重火の命なんて一番軽いんだからSP吐いたらさっさと踏んで死ね
0108それも名無しだ (スフッ Sd33-iK5y [49.104.21.98])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:08:35.89ID:acKNwQgOd
前線支援で軽量センサーを使い対象プラント周辺を索敵しリペフィとレイスマで自衛力を底上げする完璧なプラン
おい糞麻FFやめろ泣くぞ泣いちゃうぞ
0109それも名無しだ (スプッッ Sd45-Y7dZ [110.163.216.97])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:08:39.34ID:Y4093FV/d
>>59
なんとか熊みたいなAランク重装の人が自軍に居たマッチングの時支援の仕事少な過ぎてわろたわ
0117それも名無しだ (オイコラミネオ MM0b-wEhW [61.205.98.99])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:13:31.38ID:vknskyGZM
139 名無しオンライン 2018/10/13(土) 00:28:39.40 ID:t/2RDpVI
ソルリバ 死刑宣告
既存タイトル・家庭ボダ・FGOAC・オンゲキ 虫の息
龍ON・イドラ 合同葬儀予定
KIMURA 未知数

死亡時期かぶりそうなの多くてシャレになってないと思うんだがKIMURAが全部なんとかしてくれるんか?


ボーダーブレイクもサ終了待ったなし!
0119それも名無しだ (アウアウカー Sab5-y9T3 [182.250.246.232 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:14:14.89ID:8htoO/eia
重火の奴らってさ
麻「踏めよ」支援「踏めよ」遊撃「踏めよ」
って状況でどうして自分の意見が正しいと思えるんだろ
重火本人しか擁護しないってのが全てを表してるだろ
ほかの兵装ならそんなことにはならない

なんか不当にいじめられてると勘違いしてるだろ?
0121それも名無しだ (オイコラミネオ MM0b-wEhW [61.205.98.99])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:15:00.18ID:vknskyGZM
27 名無しオンライン sage 2018/10/12(金) 18:44:51.30 ID:ZAKnUa0u
https://www.4gamer.net/games/361/G036113/20180412074/index_2.html

4Gamer:
 じゃあ,3年は間違いなく遊べると。いや,“今このタイトルをプレイしている人達の気持ち”って,
「このゲームを続けて,果たしてちゃんと見返りがあるんだろうか」
ってことなんじゃないかと思うんです。もしかしたら,今頑張っても1年で終わっちゃうんじゃないか。
身も蓋もなく言ってしまえば,7月稼働の「Fate/Grand Order Arcade」までの腰掛けなんじゃないかとか。
そこのところの,開発の本気度合いが知りたいなと。
酒井氏:
 「SOUL REVERSE」は,制作に4年はかかっているタイトルです。そこまでして作ったものを,僕らが本気でやらないわけがない。


青木も家庭用は長くやるって言ってたけど来年にはサ終了やな
0124それも名無しだ (スップ Sd33-Ivjc [49.97.104.138])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:17:48.04ID:v+Q9gy/qd
>>107
超過いうても2パーやし、そもそも他に早い足がないねん。NXが舞い降りてくれれはま有難いんだがのぅ
0127それも名無しだ (ワッチョイ 79e3-I/gA [124.27.219.93])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:19:37.83ID:kV4dPlkc0
チャテロする奴なんなん?
防衛はまだわかるけど、プラントとか連打されんでもいくけど
0133それも名無しだ (ワッチョイ fb2f-H/4d [39.110.176.27])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:21:20.74ID:XPj2ZCck0
初手で重火はCを取り、味方麻が凸合戦で相手麻に勝つ
こんなんただの理想論やがな
麻が重火を信用してないようにこっちだって信用できないんだよ
C取ったって初手で相手麻に完敗するような味方麻なんてお察しですわな
それだったらCを先に取られる危険性があっても凸を潰す方を取るわ
0134それも名無しだ (スプッッ Sd45-Y7dZ [110.163.216.97])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:22:30.97ID:Y4093FV/d
>>124
麻専アセンならクトネおろして装甲
支援も使うなら円3の方が安定はするかな
0135それも名無しだ (アウアウカー Sab5-dzY2 [182.251.107.183])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:22:50.28ID:Qtjg7uaGa
>>128
やっぱり天カスって糞だわ
0137それも名無しだ (ワッチョイ 0b88-4Hut [153.142.240.137])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:22:59.93ID:UMD8HiDz0
なんかアーケードの初期、中盤みたいな感じでディスられてるな重火w
バリア実装されてからは地位が向上して、むしろくそ雑魚アサルト君のほうがヘイト上がるのよね
凸も防衛もしないなら頼むから麻から降りてバリア重火乗ってくれってなるから

バリア実装で重火の地位向上が楽しみだ
0144それも名無しだ (ワッチョイ 7993-ZV4o [124.246.145.175])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:26:36.76ID:jgRIXyQM0
結局遊撃はプラント踏むにも何するにも、偵察機上げて貰わないと困るから、先生なんぞ使ってるんじゃねぇ! 状態。
死に補充の意識がある分割りと前に出てくれる、そして無駄に生き延びる。
0159それも名無しだ (ワッチョイ 79e3-I/gA [124.27.219.93])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:33:55.03ID:kV4dPlkc0
ランクマ期間長すぎよな
月毎でよかったのに
0161それも名無しだ (スプッッ Sd73-YTt6 [1.75.214.188])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:35:18.76ID:fhvi62lVd
>>137
バリアが来りゃ強い重がさらに強くなるからな
弱い重はさらに風当たり強くもなる
一方機動でどうにかしてたタイマンに自信麻もバリ重には狩られるようになるしはよ追加したったれ
で、先にユニオンみたいなの実装したいからってネリスが来そう(大穴UAD)
0166それも名無しだ (ワッチョイ 7998-EjhI [124.96.129.23])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:38:37.49ID:bfiHvNn80
>>142
正直それくらいの重量にして、性能あげてくれた方がいいわ
スクバスCのせいでバリアインボ実装されてきゅうきが完成するとえらい事になりそうだし
バラと違ってスクバスはブラストにも当てやすいし
0167それも名無しだ (スプッッ Sd73-YTt6 [1.75.214.188])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:39:04.97ID:fhvi62lVd
麻オンリーだといっきオンラインになる間違いない
全員がコア殴り合いだと認識した時の麻軍団の協調性舐めない方が良い
すれ違っても挨拶して各々がコア目指すんだぞ(血のバレンタイン、変な機体イベント参照)
0169それも名無しだ (ワッチョイ 69b3-Qc+W [126.107.96.75])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:40:38.26ID:0b2RClNV0
>>150
前線より前で敵引けつけながら逃げる麻はいいだろ
Cが安定していないのに大回りで隠れながら進む麻はベース防衛に向かう芋蛇並みのゴミだけど
前線に絡む時間が減って味方に負担かけるのはどちらも変わらん
大回りすらなら必ず結果を出してくれ
0180それも名無しだ (スフッ Sd33-QZXQ [49.104.24.86])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:45:25.68ID:aXYSmFS9d
全員麻のいっきオンライン
全員支援の誰も死なない泥仕合
全員支援の遊の迷彩かくれんぼによるコアまでのスニーキングミッション

うん、重火だけオンリーは不要だな…
0184それも名無しだ (ワッチョイ 69b3-Qc+W [126.107.96.75])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:48:44.83ID:0b2RClNV0
>>175
基本はそうだけど単にスネークごっこしてる奴も多いよ
後方セン支くらいしか引きつけられてない
蛇芋が追いかけて枚数減ったらGJってくらい
0187それも名無しだ (スップ Sd33-Ivjc [49.97.104.138])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:50:40.38ID:v+Q9gy/qd
>>147
円頭は最低限のcという装甲と、軽量のzx並の軽さだけでチョイスしてたわ。まぁスペックも最低限って感じだけど
0191それも名無しだ (スプッッ Sd73-YTt6 [1.75.214.188])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:54:26.22ID:fhvi62lVd
ここは大外も見せといて大外からも行くよって意識させとくだけでも放置出来ないから誰かはいかんとな
基本左右に振って隙を突くか薄いとこ占拠出来りゃ勝ち
中央でドンパチしてるだけだと振りまわされていつか瓦解して負けのパターンが多い
0194それも名無しだ (ワッチョイ 0bb9-oDmB [153.218.184.205])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:56:43.72ID:NPok4nUb0
上手い重の装備はだいたい主武器はファフ、副武器はネオかコング(スクバスCも有り)で現マップだと能登かモノセロスだ、AN投げてる奴は信用できる
アケ上がりはオルタとUGは使わない、あとこのマップはネフィリム機能しづらいから使ってる奴は地雷
0199それも名無しだ (ワッチョイ e1f7-a1T9 [210.203.232.193])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:01:14.09ID:rhZ3/l7i0
長文失礼 うろ覚え復帰勢の意見です

アケ初期からエアバ途中ユニオン前?までやってたけど重火の役割奪われすぎじゃない?
フルオートのDPSでの優位がサペと象で1k程度あったのに麻に機銃とかできてて
秒間火力が象と互角とか空転あるだけガトリングのほうが弱い
当時からスコーピオとかカタログ通りの性能引き出せれば
重火力に匹敵する秒間火力を麻も持てたけど、眼押しも必要ない機銃は簡単すぎやろ
着弾即爆発もサワード、プラカノ、榴弾砲を持つ重火の特徴で一定範囲に固まるプラント戦で
重火力が強くてチームに必要な理由だったのに麻に爆発範囲広いMK5クラッカーとかあるし、
同じ役割を同レベルで果たせるならそりゃ機動力ある麻の方がチームにとってありがたいってなる
自分も気づいたらPS4版は麻が一番ポイント稼いでたよ。
復帰勢としてすごく疑問なんだけど
ホントにバリアだけで重火力の居場所できるのこれ?
0205それも名無しだ (ワッチョイ 33e0-4Hut [101.102.4.115])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:05:25.24ID:Sv7TGBHL0
>>175
敵の前線の注意を引き付けるなら良いけど
敵芋と遊んでいるのはちょっと違うんだよな

前線より前にいくなら裏取りしてくれたほうがありがたいし
そんなことしないから時間かけて逃げ回っているようにしか見えない
0213それも名無しだ (スプッッ Sd73-YTt6 [1.75.214.188])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:10:44.64ID:fhvi62lVd
>>203
中央見ながら索敵飛んだら北タンク側、南海側に戦闘加担してない麻が居たらそっちにすっ飛んで行くだけでいい
十中八九タイミング狙ってる奴だから
撃ち負けても中古にするか下手すりゃロックだけで諦めるかもだからそれも立派な防衛
敵が違う動きしてがら空きになったら自身が抜けちゃってもええんやで!
0214それも名無しだ (ワッチョイ c9d2-2YBg [116.220.49.14])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:10:49.04ID:3UA3R5yg0
マップも同じもんばっかりでリーズナブルです
0228それも名無しだ (ワッチョイ 0b88-4Hut [153.142.240.137])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:23:45.96ID:UMD8HiDz0
仕事中は今日家帰ったらボダしよう
アセンはあれで このステータスを高く組んでるんだからこういう立ち回りをしよう
といろいろ考えてるんだが、いざ家に帰るとやる気なくなって配信者のボダ放送みて満足して寝ちゃう現象なんなの!?
0232それも名無しだ (アウアウカー Sab5-y9T3 [182.250.246.238 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:26:51.73ID:Y09vqir3a
セクター9の海側ルートを凸る人はちょっと落ち着いて欲しい
特にB帯で自陣が東側の場合

定位置で新型ならmk5でも引っ掛からずに波打ち際からセンサー壊せる
その後壁際にピッタリくっついていけば索敵施設にもかからずドフリーベースインできるんだよ

釣り目的なら引っかかるのもいいけど
波打ち際で必死にクラッカー投げてるのに平然とセンサーに触れる奴はやめてくれ
0243それも名無しだ (スププ Sd33-hsAZ [49.96.29.204])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:38:20.34ID:PLerRkJ6d
>>213
なるほど、慣れてないと戦闘しながらAC管理とか色々やるの大変そうね
やるしか勝つ方法ないからやらざるをえないけど…

>>235
自分の配信もカッソカソですわ
下手なの自覚してるから暴言ないのが救い(ランクマで重火力5とか出されたらアレですけどな)
0244それも名無しだ (ワッチョイ 198e-J3K5 [150.249.23.73])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:38:27.35ID:sLju4yMD0
ダイナソアちゃん空転時間かオーバーヒート時間どっちかだけでも改善されませんかね…
もしくはさらなる威力upか

主武器から他武装への持ち替えはともかく、戦闘中に他武装から主武器への持ち替えが実質不可能なハンデはきつすぎる
オチオチANも投げてられない
0250それも名無しだ (ワッチョイ e17f-Zu1O [210.136.244.220])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:43:34.43ID:OQX1krmY0
喋らない、ゴミマイクの配信は論外だな、編集されて見やすい動画ゴロゴロあるからな
下手でもちゃんと実況してるならリスナーそこそこつくっしょ
どうせ配信なんてそんな求めてないし、大概みんな片手間に見てるくらいのもんだし
0251それも名無しだ (ワッチョイ 79e3-I/gA [124.27.219.93])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:44:12.04ID:kV4dPlkc0
麻オンリーだとACの夜トラザ思い出すなぁ 負けても勝っても恐ろしい速さで試合回せたよ
0252それも名無しだ (ワッチョイ d99f-RwiA [118.158.54.36])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:44:41.46ID:zFXpVDwP0
ボダの配信なんてトップの幼女ですら1000人行かないし完全に趣味の世界だろ
だからあの猫のユーチューバーとかも速攻で撤収したんだろうし
見てもらいたいならもっと流行りのゲームでやらなきゃ意味ないでしょ
ハッキリ言ってボダの配信が伸びないとか嘆いてる時点で的外れだしセンスないとしか言いようがない
0254それも名無しだ (ブーイモ MM6d-M6rN [210.149.255.198])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:46:30.87ID:bTgVfjtjM
>>245
普通のプレイ動画に関してはverUpによる違いは
あるとはいえ9年分の蓄積があるしなぁ…
ステキャンだとかダッキャンとかの操作テクニックもアケと変わってない訳だし
PS4版ならではの動画じゃないとってとこはあるかもなぁ
0256それも名無しだ (スププ Sd33-hsAZ [49.98.76.61])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:49:06.05ID:pqwb/npNd
いや、別に視聴者を増やして人気者になりたい訳じゃない
下手だからどうすれば良いのか分からなくて独学じゃ不可能だから教えてもらいたかっただけ
只でさえヘッポコな自分に面白トーク交えろとかは無理です
0260それも名無しだ (ガラプー KK6d-/Gfx [5K00rmY])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:53:39.51ID:5HkPgcBfK
3秒胴で遊スタート、
2プラ付近からファルコンをCを挟むように平行に3条発射して砂で4プラ付近を目視、
ときどきちょっかいを出してから転送でベースにて重に乗り換え、前プラ出撃、
タルラッピーもしくはハイドラを撃ちきったら即転送、ベースで他に乗り換えて前線で散る

そんな感じです。プレミアム終わったらどうしようかねぇ。
0279それも名無しだ (スプッッ Sd73-YTt6 [1.75.214.188])
垢版 |
2018/10/13(土) 12:08:46.02ID:fhvi62lVd
>>268
あれ初期バニラでやってたが理想の街出来たと思ったら渋滞でスラム化するから
バイパスジャンクションだらけの交通網街に毎回なるから飽きちゃった
今は交通関連改善してんのかな?
0280それも名無しだ (ワッチョイ 49ea-Zu1O [180.3.227.179])
垢版 |
2018/10/13(土) 12:09:03.39ID:PMwKQqmM0
ここ数日でB1〜A5のやつらの☆33凸率増えたな
こっちは未だに勝手に凸られたサペと無強化41、修羅U腕だから撃ち負けた時無常感があるわ
Aはキープしてるから別にいいんだけどその修羅w腕とUK60とクラッカーこっちによこせやって思う
0281それも名無しだ (ワッチョイ 13b3-f3lA [219.177.222.136])
垢版 |
2018/10/13(土) 12:09:22.76ID:yjKj/OIE0
>>271
いや、そういう話じゃないんですがアスペかな・・・・・
元が年々も前にPCで出て今更感凄いタイトルで
国内2万そこらの販売なのに16万再生付いてる奴がいるし
他のも3000とか売り上げに比でなかなかの数字って事を言ってるの
0282それも名無しだ (ガラプー KK6d-/Gfx [5K00rmY])
垢版 |
2018/10/13(土) 12:10:22.74ID:5HkPgcBfK
>>269 3秒で戻るか着替えエリアに行くかは状況次第、南端ルートの凸も近頃多いので。
>ファルコンバースト
扇状で角度だけ変えて発射より平行に飛ばしたい貧乏性。時間はかかる。どっちがいいのか。
0284それも名無しだ (ワッチョイ 7b9f-VXer [111.96.203.190])
垢版 |
2018/10/13(土) 12:11:33.11ID:Qiqil6jA0
別ゲーで有名なヤツとかむしろ見ないまであるわ
クロノスもそうだったけど囲いの連中がフォローしようと低レベルな擁護してたり
見当違いな意見で他プレイヤー攻撃するしでロクなもんじゃない

勿論元々アケでやってたけど配信はしてなかった有名実況者とかなら別な
0285それも名無しだ (アウアウカー Sab5-Y7bQ [182.251.246.35])
垢版 |
2018/10/13(土) 12:12:29.94ID:XpGZtMRma
個人的には配信するならどこかに「今日の目標」あたり書いて置いて欲しい
「B4昇格」でも「1位取る」でも「○○勲章取る」でも「勝率5割超え」でも
漠然と何となく「ランクマやります」だけだと見所をつかめない
0288それも名無しだ (ワッチョイ fb34-CITb [39.110.184.139])
垢版 |
2018/10/13(土) 12:15:53.34ID:7mPrvxP90
>>217
売れないジュースが多い自販機にすらインカム負ける伝説筐体だからなぁ
渋谷、秋葉、新宿、中野、袋の立地ですら無料プレイで誰も座ってないのはヤバイ
BBも田舎だとランキング20人とかしかいない過疎もあるが都会は50人埋まってるし

リバースは単純につまらないから仕方ないけど、FGOアケとかも早期撤退してガチャをいれるのを止める流れにはなってほしいわ
このまま仮にBB2なんて出たら絶対印刷ガチャにカード入る溝ありFGOカンコレ系筐体で作るぞSEGA
0293それも名無しだ (ワッチョイ 2198-4zpj [114.154.182.80])
垢版 |
2018/10/13(土) 12:17:39.94ID:fQctA9cr0
>>274
バリアがくれば大化けするんだがなぁ
現状、特別装備ほぼ捨てて一番軽いタウルにしてもまだ重いし武器か装甲妥協することになるから微妙なんよね

俺もファフ積む為に色々削ったら空空ZXXとか謎アセンになってしまった
0300それも名無しだ (ワッチョイ f119-JlWZ [122.135.30.227])
垢版 |
2018/10/13(土) 12:23:55.32ID:Tshumdw60
セクター左右で揺さぶられるのきついから攻めにいって敵麻防衛にまわそうと考えてても敵麻が抜けてるからつらい
下手だからさすがに攻撃と防衛を同程度両立は無理だ。どっち偏重にすればいいんだ
0311それも名無しだ (スップ Sd73-DuJo [1.72.0.28])
垢版 |
2018/10/13(土) 12:33:28.41ID:Jucvf5ood
バリアとインボきたらきゅうきしてコア滅ぼすから
0315それも名無しだ (スプッッ Sd45-Y7dZ [110.163.216.97])
垢版 |
2018/10/13(土) 12:36:27.92ID:Y4093FV/d
>>312
ロビンは投光器
アウルは蛍光灯
ラークは懐中電灯
ファルコンはレーザーポインター
0319それも名無しだ (スップ Sd73-DuJo [1.72.0.28])
垢版 |
2018/10/13(土) 12:42:09.80ID:Jucvf5ood
>>316
相手と麻の枚数が違ったらキツいし、索敵もセンサーだけじゃ難しいし、味方が凸ってくれないとジリ貧だしで完璧に防衛するってのもクソ難しい
0321それも名無しだ (スップ Sd73-DuJo [1.72.0.28])
垢版 |
2018/10/13(土) 12:45:26.22ID:Jucvf5ood
>>318
ん?月20枚2500BCで買えるようになったし、イベントで2000シード撒いてるから一応はマシになってるやん
絶対に金落としたくないマンはどうでもいい
0335それも名無しだ (スプッッ Sd45-Y7dZ [110.163.216.97])
垢版 |
2018/10/13(土) 13:01:20.23ID:Y4093FV/d
>>331
10万掛けてる人はさあ
出たら3凸出来るじゃん?
でも星3チケットで出した微課金はさあ
出ても無凸で何も積めないんすよ...

結論:金を出して運良く出た人がNX脚を使える
0337それも名無しだ (エムゾネ FF33-DuJo [49.106.193.75])
垢版 |
2018/10/13(土) 13:03:33.51ID:GsGh5/oUF
>>332
だからこのクソゲーは金落とす信者から搾り取るしかねーんだって
それくらい傍から見てもわかるだろうに、貧乏人は妥協しろよ
0344それも名無しだ (スップ Sd73-DuJo [1.72.0.28])
垢版 |
2018/10/13(土) 13:08:47.99ID:Jucvf5ood
なんか書き方が女々しくてむかつくな
死ねクソボケご味方様って素直に書いた方がよっぽどいいぞ
0349それも名無しだ (スップ Sd73-DuJo [1.72.0.28])
垢版 |
2018/10/13(土) 13:12:25.01ID:Jucvf5ood
>>346
ボダじゃなくともそうでしょ
回りくどく、ねちっこく言う奴は嫌われる
0352それも名無しだ (スップ Sd73-DuJo [1.72.0.28])
垢版 |
2018/10/13(土) 13:14:47.30ID:Jucvf5ood
>>350
俺が凸する時には防衛よろしく頼む
0357それも名無しだ (スププ Sd33-hsAZ [49.96.35.249])
垢版 |
2018/10/13(土) 13:19:52.21ID:6APinLO0d
自分含めて防衛がなんなのか分かってないのが大半じゃない?
凸が抜けていった、よし重火力のワイがゴールキーパーしてコア守るためにベースにエリア移動だ!
なのが結構見かけるし、自分に至っては牽き殺されている

将棋でいえば駒の動く方向覚えた程度
0368それも名無しだ (ササクッテロラ Sp25-iuM6 [126.199.201.244])
垢版 |
2018/10/13(土) 13:37:16.46ID:k9lq4gh+p
10:10の対人で同程度の腕のマッチングでも100戦程度だと割と簡単に20戦ぐらいは偏るから気にしない。最低でも1000戦ぐらい同じマッチングでやらないなら勝率なんて飾りよ
0370それも名無しだ (ワッチョイ 53fe-gvdw [115.37.14.42])
垢版 |
2018/10/13(土) 13:39:43.70ID:q5lc+wJu0
残り2枠で麻7支援1
睨み合いになって俺が支援出すのは別にいいんだ
でもなんで遊撃選択してロビンどころか偵察機積んでねぇんだよ悩む意味わかんねーよじゃあ支援即出せよ
あと麻即決したお前らも偵察を頼むじゃねーよ自分であげろボケ
0372それも名無しだ (ワッチョイ fb2f-H/4d [39.110.176.27])
垢版 |
2018/10/13(土) 13:40:51.21ID:XPj2ZCck0
カジュアルだけど上手い支援はCで何度も再起させてくれるな
プラカノもANも尽きた状態で狙うはプランGのみだけだったが
2度目の再起でやっとブッパできてモリッとゲージ減らせて勝てたわ
貢献マイナス36で最終スコア330くらいだった
0384それも名無しだ (オッペケ Sr25-QcwM [126.237.116.138])
垢版 |
2018/10/13(土) 13:52:26.84ID:RxTITTvZr
武器機体格差にクソ鯖によるラグ多発
ガチャは闇鍋で救済処置もゴミ
プレミアムとか言う名前負けの特別サービス
これで対人だから新規なんて来ないだろ

同じ金払うなら500円でBFやってる方が遥かに楽しいと思うわ
0385それも名無しだ (ワッチョイ 69b3-nCcV [126.194.155.8])
垢版 |
2018/10/13(土) 13:53:04.22ID:lETWBwWu0
雀パワーズだっけ?ああいう大人数のチーム的なのに所属しない限りクラン戦も無理そう…
というかもう人増える要素ないからPtEのフレンドマッチでお茶濁して終わりそう。
0386それも名無しだ (スップ Sd33-Ivjc [49.97.104.138])
垢版 |
2018/10/13(土) 13:54:03.98ID:v+Q9gy/qd
>>343
何いってんだ、幼女は俺だ。俺だよオレオレ
0390それも名無しだ (ワッチョイ 79e3-I/gA [124.27.219.93])
垢版 |
2018/10/13(土) 14:00:16.98ID:kV4dPlkc0
さっき初めてランクマで、300ポイトン行ったわ

笑える
0391それも名無しだ (スップ Sd33-Ivjc [49.97.104.138])
垢版 |
2018/10/13(土) 14:02:03.42ID:v+Q9gy/qd
そういや俺、結構な頻度でブーストきらしたわけでもないのに止まっちゃうことあるんだが、ゲージ全回復するまで滑れなくなる。武器切り替えたときとかに多い気がするが何か仕様あるのけ?
0392sage (アウアウカー Sab5-bu13 [182.251.247.46])
垢版 |
2018/10/13(土) 14:04:16.26ID:4t6mHu4ia
>>386
スモーい!
0394sage (アウアウカー Sab5-bu13 [182.251.247.46])
垢版 |
2018/10/13(土) 14:05:24.90ID:4t6mHu4ia
>>393
あのあからさまな差は本当に何なんだろうね…
0395それも名無しだ (スップ Sd33-Ivjc [49.97.104.138])
垢版 |
2018/10/13(土) 14:06:28.88ID:v+Q9gy/qd
>>392
俺は幼女ブラックだな、お前らがよく知ってるのがブルー、他にレッドとイエローとピンクがいる。五人揃ってヨウレンジャイ
0402それも名無しだ (ワッチョイ 69b3-4Hut [126.235.241.4])
垢版 |
2018/10/13(土) 14:16:21.06ID:TDYQXSlZ0
普段支援やらないなか不在時に担うと凄まじいヘイトの高さにガチで恐怖する
リペア飛ばそうと少しでも近寄った途端弾が集まってくるからな
後ろでピロピロやってるだけのイメージになりがちだけど実際難しいわ
0404それも名無しだ (ワッチョイ 69b3-PH46 [126.225.114.162])
垢版 |
2018/10/13(土) 14:17:26.11ID:Nz0HImJB0
>>396
まぁ同じ部屋で同じ兵装乗って厄介な動きしてれば覚えられても仕方ない
支援なら複数枚居るの前提で第二プラより前に出ないプレイもいいぞ
ほっといてもお客様来るから只で全部お出迎えして撃破するなり残らず中古にして防衛麻に放り投げるのでもいい
と言うかセンサーをCプラに貼りたがるのが多いから一人は後方センサーで引きこもりぐらいでちょうどいい気がする
0405それも名無しだ (ワッチョイ 13b3-f3lA [219.177.222.136])
垢版 |
2018/10/13(土) 14:17:39.58ID:yjKj/OIE0
>>400
いいけど加入期間が日単位じゃなくて分単位なんで日付変わるギリギリだと引き損ねるから注意な
あと継続で入った方が安い
継続辞める時は定額サービスから解除
ウィークリーロット引いた週に再加入してもウィークリーは引けない
気をつけるのはこんなとこ
0410それも名無しだ (ワッチョイ 714d-4Hut [58.85.39.171])
垢版 |
2018/10/13(土) 14:22:30.57ID:AtEj/MyD0
>402
一番難しいのは重火で、支援はその次に難しいからね
ちなみに遊撃がポイント稼ぐのも扱うのも一番楽なんだよなー。とりあえずロビン定期的に上げとけば邪魔にはならないし

……アブレスト/ロビン/迷彩の完凸必須だけどな
0412それも名無しだ (ワッチョイ d3a9-JlWZ [131.147.27.93])
垢版 |
2018/10/13(土) 14:25:23.88ID:5nTVsmeb0
>>396
支援を倒すのって実質索敵センサー破壊して只除去してリペアマシン壊してるのと同じだから狙われるのも多少はね?
爆発物で壊すのも割と限度がある(間隔置いて置かれてると複数投げないと除去しきれない上に足が止まる)し
倒した方が再設置の負担を掛けられるとかいいことずくめだからしょうがないね
0413それも名無しだ (ワッチョイ 69b3-4Hut [126.235.241.4])
垢版 |
2018/10/13(土) 14:25:26.30ID:TDYQXSlZ0
防衛はほぼ無傷で抜かれたり手負いを仕留めきれなかったライン後衛の責任の方が大きい
大抵は射線が通る限りしゃがみ撃ちしてエリア移動が正解だけど追いかけようとする鈍足が多いのよ
結局、禄に削れずエリア移動も間に合わなくなるパターン
0414それも名無しだ (ワッチョイ 79e3-I/gA [124.27.219.93])
垢版 |
2018/10/13(土) 14:25:35.30ID:kV4dPlkc0
1人に群がってるのみると
子供のサッカーみたいで面白いよ
負けを確信するけどね
0417それも名無しだ (スフッ Sd33-QZXQ [49.104.19.28])
垢版 |
2018/10/13(土) 14:29:15.84ID:miGjNJt2d
>>415
この前調度品支援で暗殺されたとき、敵影がAにみえたから支援でリスポンしてスマSPでさくっところころしたらGJ一杯もらって嬉しかったなそういや
ベースに誰も間に合ってなかったタイミングだったし、あの人も運がなかったなぁ…
0419それも名無しだ (ワッチョイ 69b3-PH46 [126.225.114.162])
垢版 |
2018/10/13(土) 14:29:48.92ID:Nz0HImJB0
複数戻ってればまだ違うけど一人の時にベース前プラ染められ始めるとほんと困る
判ってる麻は上空警戒してカタパで飛んでくるの見えた瞬間全力でコアに突入してくるからどうしてもタイムロスが生まれる
0421それも名無しだ (ワッチョイ 79f7-JlWZ [124.159.88.27])
垢版 |
2018/10/13(土) 14:30:46.39ID:wEM+hfB80
超過ってどのくらいが範疇?
0423それも名無しだ (ワッチョイ 714d-4Hut [58.85.39.171])
垢版 |
2018/10/13(土) 14:32:38.61ID:AtEj/MyD0
>>414

                ←〇味方重<うおおおおおおおお!!
          ←〇味方重<うおおおおおおおお!!
←●敵凸          ←〇味方重<うおおおおおおおお!!
         ←〇味方重<うおおおおおおおお!!
            ←〇味方重<うおおおおおおおお!!
0427それも名無しだ (スップ Sd33-Ivjc [49.97.104.138])
垢版 |
2018/10/13(土) 14:36:08.80ID:v+Q9gy/qd
>>421
俺はさっき2%超過してるセイバー2足の動画だしたらけっこうダメ出しされたな。麻と重でも違うだろうしモノによるんちゃうか
0434それも名無しだ (オッペケ Sr25-G3kp [126.234.31.39])
垢版 |
2018/10/13(土) 14:43:40.45ID:kdVu5MMar
今ゲーセンでAC版やってるけど、装備買ってユニオンバトル用のアセン組もうとしてる途中で500円消えたぞ。ここまで戦闘回数0。これはどうなの。
結局準備完了した時点で1000円入れて450GP余るくらいになった。
0435それも名無しだ (ワッチョイ 714d-4Hut [58.85.39.171])
垢版 |
2018/10/13(土) 14:45:27.02ID:AtEj/MyD0
ロビンの凸は必要だと思うけど?
広いマップだと無凸ロビンじゃ咄嗟にカバーしきれないだろ。さいくつじまとかなら良いけどさ

>>433
そらしき脚見るたびに「あ、この人NX持ってないんだな……」ってかわいそうになる。格差社会だよなぁ
0441それも名無しだ (ワッチョイ 69b3-PH46 [126.120.32.205])
垢版 |
2018/10/13(土) 14:54:57.76ID:/c4vXf5i0
>>435
ロビンは無凸でも十分使えるがあの範囲で使えない場面って逆にどこだ?
アウルの方ならまだ分かるけど前線や中央で打ち上げてまだ足りないって距離はもう後方のセンサーの役目の範疇だ
0450それも名無しだ (ワッチョイ f9b3-FVOS [60.119.140.185])
垢版 |
2018/10/13(土) 15:02:33.02ID:O9si+1pt0
10連でヘルファイアとコング当たったんだが使えるのか?(アブレスト欲しい)
0452それも名無しだ (ワッチョイ 5374-tgzG [115.37.19.242])
垢版 |
2018/10/13(土) 15:02:59.12ID:5Y2W9/9X0
フル支援ばっかやってたんだけど、たまには他のに乗るかってやってみたら

自己リペア前提の立ち回りに慣れたせいか他の兵装だとバカバカ死にまくってもうダメ
カスダメを受けたからクセでリペア起動しようとしてオバラ吹かして敵のど真ん中突っ込んじゃったり

あとスマックみたいな単発系じゃないとろくに撃破も取れなくなってしまった
0454それも名無しだ (スッップ Sd33-Ivjc [49.98.163.215])
垢版 |
2018/10/13(土) 15:04:57.64ID:aVZ1dJhZd
>>419
カジュアルで2ヶ月練習しても相手は9年やってるのもいますし多少はねぇ
0457それも名無しだ (スプッッ Sd45-Y7dZ [110.163.216.97])
垢版 |
2018/10/13(土) 15:07:11.46ID:Y4093FV/d
>>456
ここには闇鍋しかない、さあくえ
0462それも名無しだ (スプッッ Sd45-Y7dZ [110.163.216.97])
垢版 |
2018/10/13(土) 15:09:17.77ID:Y4093FV/d
>>460
有象無象に復興歴(Aランク)が混じってるからなあ
0467それも名無しだ (ササクッテロル Sp25-PQrN [126.236.67.246])
垢版 |
2018/10/13(土) 15:16:22.87ID:tQVtZJhDp
3時のコーヒーだよ
0468sage (ワッチョイ b91d-bu13 [220.247.35.180])
垢版 |
2018/10/13(土) 15:16:49.09ID:NZDeNYgd0
>>434
個人的には「欲しかった物」が着々と買えてホッコリするが
0476それも名無しだ (オッペケ Sr25-uVxU [126.208.164.38])
垢版 |
2018/10/13(土) 15:25:07.96ID:O1dc9PlNr
こんな感じ

@とにかく死にたくない
A1の理由により重装甲の重火で後方から榴弾プラカノ防衛
B俺が守ってやってるのに勝てないのはお前らのせい
C敵凸に追いつけないのは俺の責任じゃない
0477それも名無しだ (ワッチョイ 7bdc-fxox [159.28.248.170 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/13(土) 15:25:32.30ID:keW0PEr10
自信のない奴は、まず囮役をやるべき
後ろに下がっていてもなんの役にも立ってないからな

囮として前で闘うほど戦闘経験が積めるし上達が早い。

後ろに下がっていてもプレイ時間を無駄にしてるだけ
なんの経験にも上達にもつながらない
0478sage (ワッチョイ b91d-bu13 [220.247.35.180])
垢版 |
2018/10/13(土) 15:25:49.21ID:NZDeNYgd0
>>469
ANポイポイマンなら助かるんだがなー
苔生やしてくれれば、「よっしゃサンクス!」ってなるし
0481それも名無しだ (ワッチョイ 7b9f-6RrJ [111.106.35.69])
垢版 |
2018/10/13(土) 15:27:12.40ID:ur3s1syH0
>>361
自分のやり方が正解なのか間違ってるのかわからなくなるよな
0482それも名無しだ (オイコラミネオ MM0b-wEhW [61.205.98.99])
垢版 |
2018/10/13(土) 15:28:15.85ID:vknskyGZM
@とにかく死にたくない
A1の理由により重装甲の重火で後方から榴弾プラカノ防衛
B俺が守ってやってるのに勝てないのはお前らのせい
C敵凸に追いつけないのは俺の責任じゃない
Dそもそも武器パーツがないから芋蛇やるしかない
0485それも名無しだ (ワッチョイ 7b9f-6RrJ [111.106.35.69])
垢版 |
2018/10/13(土) 15:28:46.54ID:ur3s1syH0
>>432
ノトで壊せない位置のセンサーはないとかドヤッちゃう人なんでお察し
0495それも名無しだ (ワッチョイ 519f-Zu1O [106.174.117.38])
垢版 |
2018/10/13(土) 15:33:23.57ID:tFuSN2VR0
シュワシュワなんかうまくできないなぁと思ってたけど 最近やりかた間違えている可能性に気づいた

1シュワ2シュワ3シュワってやるけど、あれ基本ジャンプボタンは長押ししないん?

俺いままでずっと1シュワ(ちょい長押し)2シュワ(ちょい長押し)3シュワ

ってやってたんだが
0497それも名無しだ (ワッチョイ 0b98-vOKy [153.183.51.245])
垢版 |
2018/10/13(土) 15:34:07.23ID:7IE+pQm40
味方が最適行動する以外何も許せないってやつはこのゲーム向いてないだろ
クランありゃ別だが野良なんて意思疏通もままならないのに
自分と同じ理解度を求めてる時点でそいつがゲェジ
0501それも名無しだ (ワッチョイ d981-Zu1O [118.1.244.148])
垢版 |
2018/10/13(土) 15:39:24.18ID:3019vmUJ0
★1偵察機で遊撃のるのやめてくれ・・・・
0503それも名無しだ (ワッチョイ 198e-J3K5 [150.249.23.73])
垢版 |
2018/10/13(土) 15:39:57.93ID:sLju4yMD0
このゲーム獲得ポイントによるランクポイントの増減はあった方がいいと思うんだよなぁ
獲得ポイントの査定とかは細かく調整していく前提で

勝率5割付近に調整するのはいいんだけどさ、
ランク分けまでごった煮状態で、
突出した優秀なプレイヤーが懲罰マッチくらいながら戦い続けるのも、
B帯まで来てセンサーすら出さない支援とかいるのもいかがなもんかと思うんだよな…

そしてまともなチュートリアルをゲーム内に用意してくれ
覚える事多いのになんでこんな放置プレーなんだ
かといって経験者と未経験者を分ける事もしなかったし
0504それも名無しだ (ワッチョイ 0b57-a0t8 [153.183.7.44])
垢版 |
2018/10/13(土) 15:40:20.92ID:L5pbtKEW0
>>497
ほんこれ
始まって数ヶ月で新規たっぷりマッチングもこの前までめちゃくちゃだったゲームで何言ってんだか
現状A踏んだらランクも大して上がらんし場が出来上がる来年までおとなしくアケに籠ってればいいのに
0505それも名無しだ (ワッチョイ 1346-FBnw [27.54.105.224])
垢版 |
2018/10/13(土) 15:40:29.43ID:ASQqpX0c0
>>453
弾速が遅くて
目の端から何か飛んでくる→やべコングだ!
の認識の間に あれ?これ当たるん?
とか思っちまうんだ
脳の判断を完全に待ってしまう その間に身体が惰性で通常動作してたら反応は後手に行く

何か飛んできた段階で反射的に遮蔽取ったりした場合は喰らわないだろうけど
開所にいきなり重火が飛び出して真下に何か撃ったら目が重火向いてて事態に気付いたら爆死
明後日の方向に撃ったと思ったら背後のプラ柱で空を飛ぶ
こーいうのがよくあるじゃろう?
0507それも名無しだ (ワッチョイ d92c-4Hut [118.241.158.143])
垢版 |
2018/10/13(土) 15:43:34.42ID:fo8D4hHf0
トップランカーが配信してるせいでそれ見て無駄に意識高くなってるのもあるな
しかも全員まめみたいな聖人系ならまだしも味方敵叩いて自分がミスったらてへぺろするアホみたいなのを信仰するから質悪い
0512それも名無しだ (ワッチョイ 519f-Zu1O [106.174.117.38])
垢版 |
2018/10/13(土) 15:46:08.14ID:tFuSN2VR0
あー シュワシュワの件
たんに最初に助走してなかったのが原因だったわ
シュワシュワの助走って必須だったのか・・・
配信とか見てて助走とかSPもったいねぇと思って見てたけどちゃんと必要消費だったのね・・・
0515それも名無しだ (ワッチョイ 7bdc-fxox [159.28.248.170 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/13(土) 15:48:51.62ID:keW0PEr10
ふつーに働きゃいいんだよ
終盤の防衛は第2プラ優先で絶対死守
半壊の敵一匹がコア下来てもきっちり仕留めりゃ大して削れないのに
もたもたと接待防衛するわ
大人数で追っかけ回して第2取られて逆転一斉攻撃食らうとかアホの極み

とにかく計算の立つ働きだけはしてくれよ
おまえらのやってることは利敵行為だぞ
そこまでは責任もてんしカバーもできねえ

巻き込まれるチームメイトの身になってみろよ
ヘタクソなりにきっちり仕事しろ!
0523それも名無しだ (ガラプー KK6d-/Gfx [5K00rmY])
垢版 |
2018/10/13(土) 15:59:02.51ID:5HkPgcBfK
ねとらぼで紹介してた上級者四天王ってのが、
もとはTwitter発信だったかな、ま、とにかく見てくれ。
このゲームにトレード機能はないからあてはまるのは3つだが。
そして自分と見比べて、省みてくれ。あとはMan in the mirrorだ。
0527それも名無しだ (ワッチョイ 6b7f-JlWZ [1.33.54.180])
垢版 |
2018/10/13(土) 16:01:00.95ID:slA5MJGY0
広域か新型持ってるなら枚数さえ見てくれれば自信をもって支援に乗って欲しい
今、B3で通常センサー使ってる明らかに仕方なしに支援乗ってるセン支居たし
マジでこういう貧弱装備事故が起きるよりマシだから
0529それも名無しだ (ワッチョイ 69b3-4Hut [126.235.241.4])
垢版 |
2018/10/13(土) 16:01:50.23ID:TDYQXSlZ0
重火以外は戦闘の他にコア凸・前方索敵・再起&後方索敵の役割を持ってる
戦闘しか能がない重火は居場所がなくなっちゃうのは仕方ないと思う
適正が高いプラント攻防はお指しの通りすまんそれクラッカーでよくね?状態だからな
0536それも名無しだ (ワッチョイ f1a7-QZXQ [122.249.162.243])
垢版 |
2018/10/13(土) 16:06:47.60ID:Z0Xh5sdj0
>>506
下手くそ重はバリア追加されても装備しないから意味無いぞ
★3バリアないから榴弾しか装備できん〜とか何とか言って

他兵装は装備がー麻乗ると下手くそだからーとか言ってんのと一緒
重乗っても下手くそだし、重の装備も目糞鼻糞レベルなのにそんな事言ってるから
0545それも名無しだ (ワッチョイ d981-Zu1O [118.1.244.148])
垢版 |
2018/10/13(土) 16:15:01.38ID:3019vmUJ0
>>526
クソワロタ
A5からB3に落ちるとかあるんだな・・・
0549それも名無しだ (ワッチョイ 1346-FBnw [27.54.105.224])
垢版 |
2018/10/13(土) 16:17:03.26ID:ASQqpX0c0
>>511
近いな コングはゆっくり飛んでくるんで視界で危機感を煽ってこないから身構えて対処してしまう
ふわっとビーチボールぐらいで落ちて来た玉が実はめっちゃ重い奴でしたーとかで大怪我するパターン

拡散Gでも近い事が起こるな
足元にばら撒かれてから事態に気付いたらもう瀕死じゃろ?
スクバスCも最初こっち当たって無くても足ぶった斬られるように薙ぎ払われて黒焦げとか
初動で対処をし損ねた時点で大抵は致命傷なのだ
0551それも名無しだ (スッップ Sd33-Ivjc [49.98.163.215])
垢版 |
2018/10/13(土) 16:18:58.33ID:aVZ1dJhZd
>>549
お前はもう、当たっている
0553それも名無しだ (ワッチョイ 69b3-0XmQ [126.127.145.41])
垢版 |
2018/10/13(土) 16:24:18.77ID:h0FN5ilJ0
上位ランカーとて昔は何もできない初心者だったのに、こういう奴らほどこぞって晒し行為するからな。ちやほやされすぎて何かを勘違いしてる。
0555それも名無しだ (スッップ Sd33-Ivjc [49.98.163.215])
垢版 |
2018/10/13(土) 16:27:38.50ID:aVZ1dJhZd
>>535
おー、ありがとー。メインってほどじゃないけどやっぱ削ってから撃ち合いしたくて、あの動画だと敵さんの当たり所が悪かったのか爆風だけでキルとれちゃってたから結果的にグレランばっかかついでたかな…
0558それも名無しだ (ワッチョイ f9b3-s7HZ [60.142.222.62])
垢版 |
2018/10/13(土) 16:30:41.03ID:gTIf0+ON0
個人的には味方が少々面白事やってもゲラゲラ笑うばかりで気にしないけど
レート戦と非レート戦に分かれていて、レート戦の方で勝ちに拘らなくてどうする?ってのは割と真っ当な意見だと思う
0565それも名無しだ (ワッチョイ 7b9f-6RrJ [111.106.35.69])
垢版 |
2018/10/13(土) 16:38:10.36ID:ur3s1syH0
小型3凸はどうなんだ?初期無凸と同じくらい範囲あって3つ置けるが
0570それも名無しだ (ワッチョイ 59e9-/tTF [182.164.29.175])
垢版 |
2018/10/13(土) 16:42:18.57ID:XT3ONJRV0
B2の家庭用参戦勢だけど昨日敵味方それぞれAランクが5人以上のほぼ赤部屋に放り込まれたんだけど1位でお立ち台立ててめちゃくちゃ嬉しかったわ
自分の成長がわかると嬉しいよね。まぁミューズ限凸のおかげなんだけどw
0571それも名無しだ (ササクッテロル Sp25-PQrN [126.236.67.246])
垢版 |
2018/10/13(土) 16:42:45.84ID:tQVtZJhDp
試合終了1分で引けば勝てたけどA3重火の人が一斉に攻めろ言うから従ったらキルデスで負けた
突出しないようにその人の援護してましたが
俺は悪くない俺は悪くない俺は悪くない
0576それも名無しだ (ササクッテロラ Sp25-iuM6 [126.199.201.244])
垢版 |
2018/10/13(土) 16:46:10.09ID:k9lq4gh+p
小型はトレーニングで置いてレーダー音聴きながら散歩すると大変さが凄い。初期センサーも懐疑の目で見ちゃうぐらい凄い。
0583それも名無しだ (スッップ Sd33-1s5S [49.98.161.124])
垢版 |
2018/10/13(土) 17:04:32.70ID:EoIG6wpCd
重火はさ、抹茶主武器で殺して再起動に出てきた支援を
ネオやコングで即大破とか出来たら理想と思うんだけど
現実にはUGの方が流行ってたりするしその辺どうなんだろう?
0585それも名無しだ (ササクッテロラ Sp25-e46G [126.199.153.18])
垢版 |
2018/10/13(土) 17:05:31.93ID:yfQua9KDp
アケと同じならNX脚で超過150くらいで円Vと同じ速度なんだよな。
なんで実質円Vは積載50多い代わりに全てのスペックがNX脚以下という。
円Vで支援超過無しにするなら重め麻装備にの支援150超過NXフレームで良いのとかバランス悪いわ
0591それも名無しだ (スッップ Sd33-Ivjc [49.98.163.215])
垢版 |
2018/10/13(土) 17:14:53.33ID:aVZ1dJhZd
排他ムードは先行してる組のあるゲームでよく見る。新規やめろやめろ言って本当に大量に辞めてサービス終了したゲームがあってな…フィギュアヘッズっていうんだけど
0599それも名無しだ (スププ Sd33-hsAZ [49.96.23.70])
垢版 |
2018/10/13(土) 17:20:49.22ID:zmu/47rrd
>>591
フィギュアヘッズはPS版開始直後のボトムズコラボとか良かったし話題にはなったよ
ゲームシステムの難解さとシールドガン実装が最悪過ぎて一気に人減らしたね

今日の戦績は3勝13敗…本当に勝率50%マッチとかあるのだろうか
0605それも名無しだ (ワッチョイ d981-Zu1O [118.1.244.148])
垢版 |
2018/10/13(土) 17:23:38.88ID:3019vmUJ0
>>597
高ランに重火力少ないというかTOP100に1人もいないレベルだな
たまに乗るって人はもちろんいるけど
0611それも名無しだ (ワッチョイ 69b3-PH46 [126.225.114.162])
垢版 |
2018/10/13(土) 17:28:07.25ID:Nz0HImJB0
きちんと目的持って重火乗ってる高ランクはそれに見合った仕事するからなぁ
プラント圧殺したあとそのまま次のプラント踏みに率先して前に出る重火の頼もしいことよ
最前線プラより後ろに居る重火はその時点で意味無いからなんで乗ってるのかもう一度よく考えて欲しい
0617それも名無しだ (スッップ Sd33-Ivjc [49.98.163.215])
垢版 |
2018/10/13(土) 17:35:23.71ID:aVZ1dJhZd
>>614
だからおれみたいにセルフ晒しをしろと。その後人気でるかどうかはお前次第たが。俺は登録者むしろ二名ダウン
0631それも名無しだ (オッペケ Sr25-G3kp [126.234.31.39])
垢版 |
2018/10/13(土) 17:47:36.81ID:kdVu5MMar
あーお前らに聞きたかったんだ、要請兵器について。自分的には今あるリチャージのやつなら、どのマップでも2回は呼んで活躍させないとロスだと考えてるんだけどどう思う?
無理に使うってわけじゃないけどさ…こう…最後の切り札みたくゲージ溜まってるのに使おうとしない人をまあまあ見るんだ。
0638それも名無しだ (ササクッテロル Sp25-PQrN [126.236.67.246])
垢版 |
2018/10/13(土) 17:51:45.06ID:tQVtZJhDp
>>628
しないしない
0643それも名無しだ (ワッチョイ d973-Y7dZ [118.108.233.94])
垢版 |
2018/10/13(土) 17:57:22.27ID:cyHH3CtP0
>>628
今治タオルの様に扱う自信あるよ
0646それも名無しだ (スフッ Sd33-1s5S [49.106.206.90])
垢版 |
2018/10/13(土) 17:59:04.43ID:s0BcJE10d
アケの時からそうだったけどNX脚はせめて装甲を落とすべきだったな
剣2脚みたいなダッシュA脚から1ランク落とすだけで積載も装甲もモリモリに増えるんじゃそらみんなNXゴリラ選ぶよ
0647それも名無しだ (オッペケ Sr25-G3kp [126.234.31.39])
垢版 |
2018/10/13(土) 17:59:20.12ID:kdVu5MMar
>>635
リペアマシンなら適当に味方のリスポンとCプラ攻めに合わせて設置したら絶対に壊さないといけない超デコイの完成だよ?
使うタイミングが無いものをずっと抱えてるなら飛行機飛ばしたりリペアマシン浮かせた方が絶対アド取れると思うのよ
0655それも名無しだ (ササクッテロラ Sp25-e46G [126.199.153.18])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:05:12.76ID:yfQua9KDp
確かアケだとNX脚の積載は4030くらいだったんだよな
それで超過込みなら円Vに変えた方がキメラとしては良くなるって塩梅だったのに積載増えるわ歩行も上がってるわで何のつもりでバランス調整してるのか理解出来ん
0657それも名無しだ (スッップ Sd33-1s5S [49.98.161.124])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:06:52.37ID:EoIG6wpCd
スマックかネイルガンは立ち回りにもよるとは思うけど
やれることの幅は圧倒的にネイルガンの方が多い、先のリペアマシン破壊とかね
ただ言われてるように正面での撃ち合いにはパワー不足で向いてない
0666それも名無しだ (スフッ Sd33-1s5S [49.106.206.90])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:13:50.61ID:s0BcJE10d
ラピネ君はアケから愛用してたけどミューズが出ちゃったからなあ(ゲス顔)

今はミューズを除くとまだスマックかネイルしか種類がないから中遠距離主体で立ち回るならネイルガン選ぶしかない
0668それも名無しだ (ササクッテロル Sp25-pQDX [126.233.161.6])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:19:24.74ID:GLjZF2Tzp
>>659
まあ星2にして少しスペックも落とした無課金勢用廉価版NXだと思えばそんなに不満ないけどな
さすがにうん万課金してる人と同じパーツをタダでよこせとは言えん

そもそもボダでガチャやるなってのは別としてさ
0676それも名無しだ (ササクッテロレ Sp25-bu13 [126.247.213.129])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:27:45.27ID:cdCH/iBJp
追加してほしいUI関連
・RP変動(20戦くらい?)
・直近100戦勝率
あとなんかある?
0707それも名無しだ (スッップ Sd33-1s5S [49.98.161.124])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:43:36.54ID:EoIG6wpCd
>>697
MVPポイトン査定システムが悪い
高ランクになってくるとMVPやポイトン稼ぎたくなる気持ちも良く分かるが
逆に全体よりも個人優先するからより高ラン行けるとも言える、エース級は別としてね
0708それも名無しだ (オッペケ Sr25-S+Ic [126.208.201.2])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:44:36.92ID:rXIWjf5jr
300秒経過してキルデス負けてるチームがキルデスで逆転なんて出来るはずないのに頑なにCより先に行かないやつらなんなんだよほんと
芋ってポイトンしてれば誰かが凸して勝たせてくれた時お立ち台に立てるわとか考えてんのあのゴミ芋達は
0709それも名無しだ (ワッチョイ 9346-exU5 [221.12.237.212])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:44:54.05ID:FSzYU4Vx0
>>103
まずマウス買ってきてPS4にぶっさすところから始めたほうがいい
そして敵を撃つ時に殺意が足りない
引けた腰でひよひよ弾うつんじゃない
打ち合いながら前に出て銃身を眉間に押し付けてCS連打する気概が足りない
0720それも名無しだ (ワッチョイ d973-Y7dZ [118.108.233.94])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:51:55.37ID:cyHH3CtP0
>>716
最近ミネオテンプレ外も貼って来るから気をつけた方がいいよ
0722それも名無しだ (ワッチョイ 799f-y9T3 [124.211.98.79 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:53:19.65ID:X6st6joI0
>>671
やめたらいいよ
それこそ普段から「終わるw」「爆死w」「糞運営w」とか言ってキャッキャしてるんだから
誰もいなくなって潰れるのは本望だろ

まさか大切に思ってるから言ってやってるみたいなこと本気で思ってる奴なんていないだろうし
0727それも名無しだ (スッップ Sd33-VXer [49.98.135.245])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:56:28.32ID:qRrX7lHwd
ロボゲーってニッチだマイナーだって言われても結局需要あるからな
何だかんだで飢えてた連中はいたはず
ただファンタジーは腐るほどあるからな
ソルリバじゃないとって中毒性がないと勝負にならないと思う
0729それも名無しだ (ササクッテロル Sp25-PQrN [126.236.67.246])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:56:37.17ID:tQVtZJhDp
公式推奨マウス買って同じメーカーのマウスパッド買って試したんだが難しいなマウス
確かにエイムしやすいけど機体制御ってか武器変更難しい
0732それも名無しだ (ワッチョイ 69b3-u9+a [126.77.170.35])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:57:21.34ID:A6dAC0br0
そもそも初心者と熟練者が簡単にマッチできてしまうランクシステムがおかしくて双方に非はないっていう
0733それも名無しだ (スッップ Sd33-Ivjc [49.98.163.215])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:57:35.34ID:aVZ1dJhZd
>>709
ぇー、でも俺痛いの嫌いやし。
0734それも名無しだ (オイコラミネオ MM0b-wEhW [61.205.98.99])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:57:57.35ID:vknskyGZM
2017年10月27日〜11月2日 ハロウィンセール
2017年11月23日〜11月30日 オータムセール

そろそろSteamセールの時期だぞ
ボーダーブレイクなんてクソゲーやめてセール品買おう
ボーダーブレイクをやめる事が運営に一矢報いる最適解

課金しない
ログインしない
ネガキャンする
0742それも名無しだ (ワッチョイ 79d2-Zu1O [124.141.143.109])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:06:06.96ID:YuvvA4le0
>>728
RP溜まって昇格した直後に前回終了エラーとか食らうとキツいよな

このゲーム、モチベ上がる要素って
ガチャで当たり引いた時と逆転コア凸決まった時ぐらいなのに
モチベ下がる要素が多過ぎなんだよ
0743それも名無しだ (ワッチョイ c9d2-2YBg [116.220.49.14])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:07:28.18ID:3UA3R5yg0
ブランドイメージが下がっても目先の金が欲しいんでしょう
0744それも名無しだ (アウアウカー Sab5-kkqc [182.251.142.208])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:07:36.00ID:z6v++L3wa
ガチャにするにしろシャドバ方式でよかったのにな。3万も入れればそのシーズンはまともに遊べる方式。
大会出てたりランクマ走ってたら負担もへるし、30、40万入れても装備揃わないのは狂ってるわ。
0756それも名無しだ (ブーイモ MM33-RwiA [49.239.65.41])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:17:45.08ID:IjqxoDJ4M
>>739
逆じゃね
スマホゲーに疎い無知な層だからクソガチャでも通用すると思ってたんじゃ?

今どき3凸で天井なしとかスマホゲー基準でも自殺願望あるのかってレベルだし
故意でなければ毎日何も考えずに仕事してるのかと疑うレベル
0760それも名無しだ (ワッチョイ d981-Zu1O [118.1.244.148])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:23:10.95ID:3019vmUJ0
やっぱり連勝すると気分良くなって課金しそうになるのがまずいな
もう欲しいの武器機体3つずつくらいしかないから間違いなく無駄に終わるのがね
0761それも名無しだ (スプッッ Sd33-WAA1 [49.98.10.3])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:24:31.16ID:zwi152FAd
>>694みたいな事言うやつは慣性時代未プレイなんかな?
あの頃はマージで「動かすだけで面白い」ゲームだったんだが
慣性削除時の反発物凄かったぞ、流石に他の兵種がかわいそうだと誰もがわかってたのにだ
0770それも名無しだ (ワッチョイ 4961-RwiA [180.49.69.253])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:30:08.86ID:d+Fd2H6n0
ホイール要請兵器
サイドボタン2特殊武器変更
個人的にはこれ
0775それも名無しだ (ワッチョイ 9346-exU5 [221.12.237.212])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:33:46.97ID:FSzYU4Vx0
ソルリバでの死因をそのまま受け継いだ家庭用ボダの未来は如何に
0788sage (ワッチョイ b91d-bu13 [220.247.35.180])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:43:39.24ID:NZDeNYgd0
>>761
それな。絆やってたけど、ボダ触ってからは動きもっさりしたのでは満足いかなくなってしまった
それに素材集めて装備揃えるのも楽しくて、モンハンみたいになんぼでもプレイ出来た
0789それも名無しだ (スッップ Sd33-Ivjc [49.98.163.215])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:43:42.47ID:aVZ1dJhZd
>>783
よう知らんし語ってないけど、あれやろ?ロードランとか不死人とかいうゲーム
0796それも名無しだ (スフッ Sd33-1s5S [49.104.25.200])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:48:00.42ID:IswsuKjGd
初めてサイドに特殊割り当てた時はあんなに忙しかったステキャンが楽々やんけ!って思ったけど
小原ぶっぱやクトネエンジンやり始めてからステキャンほとんど使わなくなったっていう
0808それも名無しだ (ワッチョイ 6b7f-JlWZ [1.33.54.180])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:58:36.37ID:slA5MJGY0
>>697
ベースニート多すぎるからっつって諦めてMVP取りに行く人はさ
とりあえず防衛と撃破MVPだけは絶対取って欲しいわ
最初からベースMVP取りに行ってる本物の戦犯から奪うことだけが唯一の功績
0810それも名無しだ (ワッチョイ 492d-f3lA [180.197.34.191])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:00:12.75ID:krSFNT+l0
支援出してくれるのはありがたいんだけどなんでEプラにセンサー2つも置いてあるんだよ・・・・
もう開幕に支援が居ても信用出来ないけど自分が出すと過剰になるしどうしたら
0814それも名無しだ (スフッ Sd33-1s5S [49.104.25.200])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:00:56.47ID:IswsuKjGd
3000円ちょいまで値下がってた頃にスターター複数買いしたから課金額の割に結構凸できてるわ
3000円相当のチケとシード付いて玖珂S解体したらマテピ400もらえたし
0823それも名無しだ (ワッチョイ 118b-4Hut [202.177.69.90])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:07:17.28ID:5v5EWbiP0
Cプラの奪還なんて上下の通路から爆発物投げ込めばいいのよ
逆を言えばここを軽視してるかどうかで勝敗が決まると言っても過言じゃない

つまるところ正面からしか殴り合いの出来ないやつってことだな
0833それも名無しだ (ワッチョイ d99f-RwiA [118.158.54.36])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:13:57.58ID:zFXpVDwP0
完凸は星2までならまぁまぁって感じ
星3完凸はなんかもう一線超えてるって感じで正直ヒくし
負けても仕方ないというか逆にこっちが勝ったら失礼じゃねとすら思ってしまう
0840それも名無しだ (ワッチョイ 9346-exU5 [221.12.237.212])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:16:56.10ID:FSzYU4Vx0
>>783
ソルリバやってる奴なんておらんしそんなんやってるガイジが語ることなんて意味ないやろ
0856それも名無しだ (ワッチョイ f119-JlWZ [122.135.30.227])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:27:30.06ID:Tshumdw60
>>837
スペック見てみたが0.6m/s差か。これ結構でかいんかな?
まぁクガS脚にしたって1凸しかできてないから麻の時はともかく他考えると装甲盛れないんだけども
>>841
最早別のPUの時に引いた方がでやすいんじゃないか説がある可能性が…?
>>848
54%か。低いなと考えるあたりスパロボ脳かな
0861それも名無しだ (スフッ Sd33-xHw2 [49.104.4.185])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:38:21.70ID:X4MVQ0nrd
>>854
コア凸する前に
「待て」チャットと共に俺ら凸部隊の後ろからガッショガッショ躍り出て
ハイドラ漢撃ちでアプローチコースの敵防衛や設置物と刺し違えおった重火が一度おってな

凸に夢中でNICE送れなかったのが心残り
0864それも名無しだ (オイコラミネオ MM0b-wEhW [61.205.98.99])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:41:40.83ID:vknskyGZM
1 名無しオンライン 2018/10/13(土) 20:10:56.59 ID:5T9IMANG
あっ…これどこかで……(ソルリバは来年サ終決定済み)

4Gamer:
 ちなみになんですが,酒井さんの中では,先ほどのロードマップの続きを何年くらい先まで考えてらっしゃいますか。

酒井氏:
 ……アーケードのゲームって,なんとなく1クール3年という共通認識がある気がするんです。だから,そこは必ずクリアしたい。それを乗り切れたら,次は6年,9年と。「ボーダーブレイク」が今年9年目ですから,それに続けたらいいですね。
0869それも名無しだ (ワッチョイ d9ba-JlWZ [118.86.156.164])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:45:47.66ID:cqNgtSnX0
重火はプラカノ等課金しなくてもそれなりにやれる武器があるんで勝敗に対する意識の低い無課金勢が使ってゴミムーブかましてる気がしなくもない
つまり重課金をして強武器をそろえて初めて使える兵装にすれば重火力もゴミではなくなる可能性
0889それも名無しだ (ササクッテロラ Sp25-iuM6 [126.199.201.244])
垢版 |
2018/10/13(土) 21:00:41.92ID:k9lq4gh+p
>>873
350パーツ引いて一体なにがでたのか何が欲しかったのか是非教えて欲しい。
0895それも名無しだ (ワッチョイ 33e0-4Hut [101.102.4.115])
垢版 |
2018/10/13(土) 21:06:11.97ID:Sv7TGBHL0
>>885
支援はそいつら再起して盾として使えなければ
真っ先に狙われて落とされるぞ

麻起こしたら支援置いて全力ACで逃げ出して
支援が集中砲火されて落とされると
支援は何のために前線を支援しているのか
分からなくなる
0899それも名無しだ (スッップ Sd33-1s5S [49.98.161.124])
垢版 |
2018/10/13(土) 21:15:34.76ID:EoIG6wpCd
最近重火いじめのせいかやたら支援枚数多い戦場にぶち当たるんだけど
正直重火過多より絶望するから止めてほしい
俺支援即決してるのに支援5枚て…
いやまあへっぽこ麻で良ければ乗り換えるしそうしてますけどね
0904sage (ワッチョイ b91d-bu13 [220.247.35.180])
垢版 |
2018/10/13(土) 21:17:56.56ID:NZDeNYgd0
>>861
俺の重のイメージはそれなんだがなー
プラ戦とか居てくれると非常に心強い
敵とのプラ踏み合いの時に、敵との間に割って入ってヘイト集めてくれた時とか感謝感謝だよ
0906それも名無しだ (スッップ Sd33-Hvg7 [49.98.172.107])
垢版 |
2018/10/13(土) 21:21:31.43ID:CQQfiSQbd
何でこんなガイジセンサーしか無いんだ
脳に障害があるとしか思えん
0909それも名無しだ (ワッチョイ 8b87-mnXA [121.95.171.10])
垢版 |
2018/10/13(土) 21:23:12.88ID:fEnzplYd0
セン支メインだけど、要請兵器も偵察機積んでるけどやりすぎ?
他のは使うタイミング考える時間も惜しいって感じで、索敵どんなタイミングでも腐らんべという発想なんだけど
0917それも名無しだ (ワッチョイ 7b9f-6RrJ [111.106.35.69])
垢版 |
2018/10/13(土) 21:29:54.00ID:ur3s1syH0
いつも名前欄にsageいれてるのは天然なのかわざとなのか気になる

ちょっと敵1箇所にかたまること多いなって時は重出したくなるな
セクターはC付近に換装場所あるからかえやすいし
0931それも名無しだ (ワッチョイ 9380-zuq5 [221.113.235.106])
垢版 |
2018/10/13(土) 21:42:15.72ID:En0y5exb0
>>920
支援なんて一度も乗ったことないけど再起章が溜まっていく!不思議!


バラムなんかは昔使ってた頃と比べたらマガジン減ったりOH早かったりですげえ弱体されてる気がするなあ
連続10キルくらいさせてくれよーたのむよー
0937それも名無しだ (ワッチョイ d11b-4Hut [42.126.223.180])
垢版 |
2018/10/13(土) 21:50:06.97ID:4JWRDQ3w0
ランクよりもパッド使用、未使用で分けてくんないかな?
マジでミリ残りも処理できないパッド勢は要らないんだけど
というかパッド勢はパッド勢同士でグダグダ遊んでた方がお互いのためでしょ
0938それも名無しだ (ワッチョイ 9346-exU5 [221.12.237.212])
垢版 |
2018/10/13(土) 21:52:38.37ID:FSzYU4Vx0
連勝すると介護度がどんどん高くなるな
何一つできないゴミ集まるわ
0940それも名無しだ (ワッチョイ 9380-zuq5 [221.113.235.106])
垢版 |
2018/10/13(土) 21:53:31.37ID:En0y5exb0
>>937
も〜う、おじいちゃんたらパット勢は全滅したでしょ?
0947それも名無しだ (ワッチョイ f9b3-bu13 [60.112.0.42])
垢版 |
2018/10/13(土) 22:00:42.79ID:2HpcRNsg0
あれ?
持ってないコラボぶき、図鑑から消えた?
0951それも名無しだ (ワッチョイ 795d-pZ3Q [124.18.100.248])
垢版 |
2018/10/13(土) 22:04:31.61ID:l1FPAizU0
土日糞すぎて草だわ
0955それも名無しだ (ラクッペ MM45-RwiA [110.165.205.13])
垢版 |
2018/10/13(土) 22:12:12.64ID:vjyyT3+xM
>>952
たれぞう「やあ」
0956それも名無しだ (ワッチョイ 139f-R/xM [59.136.81.73])
垢版 |
2018/10/13(土) 22:12:46.02ID:9c6zL8jf0
おにぎりとクラッカーにたこ焼き……
どれも美味いよね
紫蘇おにぎりの強力なパンチか、サクッと飛ぶクラッカーが好きかは結構割れるけど、たこ焼き重いけど走りながらでもいけるし
0966それも名無しだ (ワッチョイ f9b3-bu13 [60.112.0.42])
垢版 |
2018/10/13(土) 22:26:50.25ID:2HpcRNsg0
>>964
お前の方がエアプだわw
0968それも名無しだ (ワッチョイ f9b3-bu13 [60.112.0.42])
垢版 |
2018/10/13(土) 22:29:59.43ID:2HpcRNsg0
パッドの限界を感じてモンゴリアンに挑戦したらエイム楽すぎわろち
ただ右手がえらく疲れる…
明日から筋トレするわ
0970それも名無しだ (スッップ Sd33-Ivjc [49.98.163.215])
垢版 |
2018/10/13(土) 22:31:45.45ID:aVZ1dJhZd
円3 てるぼし参 修羅w セイバー2 サーペント3凸 拡散G3凸 クトネ1凸 小原1凸 これで速度ペナなしの麻改できた。まぁクラッカーもてって毎回言われるけど拡散が俺には扱いやすいんだ…。昼間超過2%はないわー言われたから調整した
0972それも名無しだ (ワッチョイ 118b-4Hut [202.177.69.90])
垢版 |
2018/10/13(土) 22:33:12.08ID:5v5EWbiP0
セクター最高!
D51で51%まで落とした勝率が56%まで回復してストレート昇進なんじゃ

全兵科オールラウンドにそつなく使いこなせるタイプの俺にはやりやすいマップよね
0979それも名無しだ (ワッチョイ 13b3-f3lA [219.177.222.136])
垢版 |
2018/10/13(土) 22:39:08.27ID:yjKj/OIE0
>>963
TACのG1の場合5ボタンの角度がグリップの形状と合ってないんだわ
グリップ握って指沿わせると15°くらいボタンに対して指の角度付いちゃうからそれが原因だわ
グリップ外側に膨らませるか、ボタン角度変えないと駄目だぞって入ってたハガキ送ったよホリに
0984それも名無しだ (スッップ Sd33-Ivjc [49.98.163.215])
垢版 |
2018/10/13(土) 22:45:51.22ID:aVZ1dJhZd
>>981
どうやろ、胴と頭で装甲確保してるけどまぁ腕も固いにこしたことはないだろうな ただ軽い以外に修羅wのレボリューションリローデは必見よ
0991それも名無しだ (ワッチョイ f9b3-bu13 [60.112.0.42])
垢版 |
2018/10/13(土) 22:50:20.38ID:2HpcRNsg0
定期的に湧くアンチ専コンさんはなんなんだろうな
セリフがいつも「未だに専コンに夢見てるやついるのな」で始まってる。
おそらく同一人物なんだろうな…
欲しくても買えなかった人っぽいけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 17分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況