X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #383

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 0f77-9mYE)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:40:09.50ID:cIPbeSEF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

そろそろ水中マップ希望
↑ここにおいこら回避用の自由コメントを入れる


前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #382
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1540618682/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それも名無しだ (ワッチョイ ab77-9mYE)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:00:30.78ID:cIPbeSEF0
百式が出たら誰か教えてくださいね
それまで中断

30万も突っ込んだけど、切断や部屋崩壊するバカがいるゲームは面白く無い
0003それも名無しだ (スッップ Sdaf-rm11)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:46:39.89ID:1/U5f+GSd
50戦でB+カンスト、そこから15戦でA-カンストした人より、PS低いプレイヤーを私怨晒しする方や選択武器に文句をつける方への提言です

まず、初手FF,捨てゲー,ランナーは擁護し得ないです。そして、自らのレートが上がれば奇行種とは滅多に遭遇しません

そして、芋砂やマシ,BR引き撃ち、剣を抜かないグフカス等の特殊な戦闘スタイルのプレイヤーは先のタイプと異なり、割りかし普遍的にB+.A-に存在しています。惜しい戦いでした…
しかし、彼らと戦列を組む際は創意工夫で試合を有利に運べます。
・前線を上げ過ぎて孤立しない事
・敵の支援機の射線を切った位置に戦場の中心を作る
・特殊プレイヤーに随伴し護衛する
・時間に猶予がある時にスコア差が生まれたら、落ち着いて特殊プレイヤーとリスを合わせて単騎で遊ばせない
・追撃を任せてダウン量産に努める


これだけに限らず、創意工夫の幅は広いです。
試合に負ける時は編成の相性に問題がある場合も多々あります。
自身が上手いと思うならば、バズ汎でダウンをたくさん作るのがオススメです。自衛できる支援機で介護いらずの支援機をやるのも良いでしょう。チームが勝てばライバルに負けてもレートは上がりますし、点差を上手く伸ばせばライバルには勝てます。

自分が上手いと思うなら、周りが下手だと思うなら、前には出過ぎない孤立しない、上手い自分を如何に生き残らせるかを考えて戦ってみてください。上手い人が戦場に長く居れば自ずと勝利に導かれます。

話が散らかりましたが…
私は晒す事を止めはしません、しかし、自身の立ち回りや機体選択に問題が無かったかをご自身でよく考えてみてください。

TwitterやYoutubeに動画を出してます。
気になる方はGBO-PurpleType で調べてみてください

以上です
0009それも名無しだ (ワッチョイ 6981-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:53:00.11ID:KSgUptvV0
自軍中継を敵歩兵が占領し始めてるの気づかず遠くの支援と撃ち合ってるバカコマがいたから歩兵相当にバズ撃った
あまりの無能にはそれがFFと映ったらしくただでさえ枚数負けし続けてるのに俺を狙ってFF返してきた
これでA-だっていうんだから恐れ入る
0012それも名無しだ (ワッチョイ 5b7f-WOi6)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:54:20.59ID:rieaa+LL0
>>7
ひどい。ヅダいるしタンクいるしR1いるし、アッガイ指摘したらジムキャに乗り換えるカスもいるし、350なのに支援砲撃バカが多い。
0013それも名無しだ (ワッチョイ 6981-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:55:15.56ID:KSgUptvV0
ヅダ2枚ガンタンク即決!!
こんな頭してる連中が普通に免許持って車運転したり一般社会の生活に混じってるんだぞ
そりゃ煽り運転とか誰でもよかったで人死ぬよな
0017それも名無しだ (ワッチョイ bf9c-6wOS)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:56:08.79ID:NIg9PByl0
平日よりはレーティングひどいのが増えた気はする
開幕自分が仕事できないからお疲れ様連発するイフ改とかBRプロガンとかとんでもないのを結構見る
0019それも名無しだ (スッップ Sdaf-rm11)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:56:35.36ID:1/U5f+GSd
>>7
自分が上手いと思うなら、周りが下手だと思うなら、前には出過ぎない孤立しない、上手い自分を如何に生き残らせるかを考えて戦ってみてください。上手い人が戦場に長く居れば自ずと勝利に導かれます

自身の立ち回りや機体選択に問題が無かったかをご自身でよく考えてみてくださいね
0024それも名無しだ (ワッチョイ 17e9-JHIh)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:58:39.50ID:cr0N/rmJ0
正直どんなFPSTPSやっても並みの腕前だけどA-で2002まできてしまった
デュバルとノリス以外は編成抜けやってないけど味方つよすぎわりとまじで・・・
0025それも名無しだ (ワッチョイ 53dc-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:59:13.97ID:HVjiKM0Q0
もう編成画面なしにしてコストは基本か-50までにして
汎用支援強襲で均等にふりわければいいんじゃね。
あまりはランダムで。支援8だったとしても4-4にわかれたら問題ないでしょ
みんな好きな機体にのれて大満足
0026それも名無しだ (ワッチョイ c98f-5ZcZ)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:59:40.22ID:YmxvIkgK0
操縦ガチャガチャやるだけがゲームのうまさだと履き違えたアホが能書き垂れてるが
準備の段階で最適な選択肢を選ぶことができていない
それはその時店で集団戦闘のゲームにおいて下手をうってるんだよ
その選択肢を選ぶってことがヘタクソってことを意味すんだよ
0028それも名無しだ (ワッチョイ d3e0-31OY)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:01:15.93ID:RA071oZ00
>>1
前スレでスナ2の話題が出てたけど、マシ持ちこそあの機体のハングレを積極的に使うべきじゃないのか…なんのためのよろけ値50(ザクSのクラッカーと同等)だ
まさか何も考えずに垂れ流してるだけだというの?どうしても使いたい武器があるなら、その武器を活かせる立ち回りを突き詰めてほしい。
0030それも名無しだ (スフッ Sdaf-FNTa)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:02:30.57ID:RviwFGNkd
耐格3手に入れたんだが、これ中距離10も取られるんじゃ積める機体が限られねぇか…?
これ積むと脚部も強制冷却も積めなくて無理なんだが
0031それも名無しだ (ワッチョイ ed8a-IDxI)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:02:36.67ID:AN7DC+ml0
俺ガンキャで汎用3支援2強襲1の編成
バズがez8のみで糞試合と思いきやez8とイフ改が上手くて勝たせてもらったわ
本当に上手い奴は1人で2人分くらい働くよな
0032それも名無しだ (スップ Sd37-q1JV)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:02:43.12ID:bkIiWtxbd
支援狙おうと突進してくる強襲相手に後格ハンマーでしねよやーするのが楽しすぎる(敵陣に一人で来る相手無謀すぎでは?)、その後の味方の後格追撃で即落ちしたわ
0033それも名無しだ (ワッチョイ db9f-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:03:05.17ID:cExTD2tm0
ガンダムゲーはどこまでいっても動物園ってことだ
0037それも名無しだ (ワッチョイ ab06-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:04:24.15ID:B/Lh47vN0
流石に500G3より400プロガンのほうが強いのはおかしくないですかね
バズ・連撃・マニューバーと基本的なのは揃ってるから数字弄るだけで活躍出来るのに
0039それも名無しだ (ワッチョイ e39f-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:05:10.35ID:KaELtvM/0
>>18
どんな地雷編成でもB+からB−までは普通落ちないわな
味方がジムレベル1だけとかなら別だけど
0047それも名無しだ (ワッチョイ ed8a-IDxI)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:08:57.54ID:AN7DC+ml0
>>35
支援1強襲1のがいいのは分かる
しかしメンバーが違うとは言え4試合連続で支援譲るのも嫌だったから乗った
反省は少ししている
0051それも名無しだ (ワッチョイ 4f8a-UtPn)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:09:50.40ID:pGAIKB/B0
イフ改は弱体化されてネタ機になったな

プロガン、ジムコマ、ガンキャ以外は
使うな的な効率厨増えて、晒される閉塞感が
サービス末期を彷彿とさせる
0052それも名無しだ (ササクッテロ Sp1f-OAED)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:10:32.44ID:ONYAFw2np
無い無いコスト上限おじさんの言うことわかるけど、このゲームコストあがれど足回りって変わらない、無制限支援は対格3をつけているこの前提ならアリになるけどわからんだろうからいいよ、ちゃんと400出してあげるから
0055それも名無しだ (ワッチョイ 0fc7-Z/Gh)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:10:57.53ID:k9H32enH0
陽動上手いって事はさ1対多数相手の立ち回りが上手いって事だよな?1番の功労者だと思うしラストキルだけして周り見てないやつなんかより勝ったらマジで賞賛してあげるべきって俺は思うよ雑魚には出来ん所業だもんな俺は賞賛なんかいらないけどマジで賞賛した方がいいよな
0061それも名無しだ (ワッチョイ bf9c-6wOS)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:12:45.12ID:NIg9PByl0
頼むからプロガンイフ改使う人の何でもやれるって全能感はさっさと捨ててくれ
汎用使ってたらプロガンイフ改は基本死ぬまでマークし続けるし、リスポンも把握してさっさと落としにいくから
0065それも名無しだ (ワッチョイ 3b5b-JHIh)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:13:58.46ID:aBMOrxW30
>>20
そもそも下手ならカンストしないでしょ

時間が経てばレーティングは落ち着いた分布になるのかねえ
マッチング幅が広がると意味ないが
0070それも名無しだ (ワッチョイ d3eb-TJ3J)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:15:31.05ID:XL7SktsU0
イフ改は腕前が問われる。地上補正うんぬん程度で揺らいだりしてない。
使えるというラインが引き上がってついてけない人が出てきただけ
0072それも名無しだ (ワッチョイ c98f-5ZcZ)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:16:30.57ID:YmxvIkgK0
個人的にはプロガンよりイフ改の方が相手にしたくない
エクザム起動時の無敵うざいし緊急回避もってるし
プロガンは支援殺しには最適だし倒れてる汎用の足壊すのもお手のもんだけど正面から戦ったらまともな汎用機なら負けないでしょ
ザク改とか乗ってるなら知らんが
0074それも名無しだ (ワッチョイ 4fd8-M6dk)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:16:42.09ID:+q8mbAHa0
>>50
コストが周りより低いって事は乙る回数が増えるて事だしそれに比例して味方の負担も増すし敵支援狩れる回数も減るだろ
そもそも火力だけ有れば許されるならFSマシ砂2がここまで嫌われ無いだろ
0079それも名無しだ (ワッチョイ 6b05-JHIh)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:18:49.31ID:A3/5MYdB0
k_1500c_100てヤツA-にもなって回線切断とか情けないわ
負けた大きな理由がジムコマに乗ってマシンガン使ってるからなのに逆切れ切断とか笑止
0080それも名無しだ (ワッチョイ a1b3-o1DS)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:19:31.41ID:2hPOilpB0
EXAM機で無双乱舞余裕の人ならイフ改の方が気持ちいいかと
そうじゃないなら安定感的にもバズ下下で気持ちよくなれるのはプロガン
0082それも名無しだ (スププ Sd57-lytK)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:20:00.89ID:d4PTpK40d
>>72
目の前でエグザムシステムスタンバイしたらタックルN下してやれよ
0084それも名無しだ (スプッッ Sddb-gtO7)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:20:15.04ID:UDuKF00ed
まーたG3のせいで負けたわ
0088それも名無しだ (ワッチョイ a39f-o1DS)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:21:23.12ID:kC5bWF/D0
開幕ボマーと墜落でザクTを対岸から素通しするチームからファンメ来て笑うわ
もうちょいマシになってから周りに責任転嫁しような
0092それも名無しだ (スププ Sd57-lytK)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:22:16.02ID:d4PTpK40d
>>63
歩きながらジャンプブースト溜めれたら良いのにな
0095それも名無しだ (アウアウカー Sad3-oqwx)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:22:33.82ID:8txHtssFa
>>64
どういう事も何もチームプレイのゲームで勝利5割ってのは高い部類だから
スプラトゥーンでもオーバーウォッチでもCoDでも同じよ勝利5割あれば強い部類だぞ?最上級レベルではないけどな
0097それも名無しだ (ワッチョイ a1b3-o1DS)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:23:11.21ID:2hPOilpB0
>>90
普通は切断なんてしないしもっと言えば編成抜けすら少数だと思うよ
そうじゃなくて下手くそがA-にいて切断したのなら
そいつは切断と編成抜けで上がってきたってだけ
0099それも名無しだ (ワッチョイ c98f-5ZcZ)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:24:47.40ID:YmxvIkgK0
汎用バズが三体以下の編成とか即抜けるけどできることならそれでどうやって勝つつもりなのか残りの三体に一人一聞いて回りたくなるわ
0101それも名無しだ (ワッチョイ cfe0-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:25:19.43ID:1lPs4fje0
即決グフカスと爺さんがいたから温厚な俺もさすがに編成抜け、俺は悪くねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況