X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #474
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 3eed-smlp)
垢版 |
2018/12/04(火) 07:20:43.69ID:Ji6Dvgt+0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

なおランクマ後半も荒れる模様
↑ここにおいこら回避用の自由コメントを入れる

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #473
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1543820921/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952それも名無しだ (ワッチョイ 1ac7-P0dH)
垢版 |
2018/12/04(火) 23:57:56.26ID:GptYBHPr0
アクセス頻度制限食らったんだけどこれって何分で解除される?
ほんまクソだわ
0954それも名無しだ (ワッチョイ 5f80-C0zt)
垢版 |
2018/12/05(水) 00:00:02.00ID:b7bGgk1W0
>>951
そのときに敵の支援機とやり合う汎用が居てね
当然削られるわけよ
そしていつの間にか追いつかれて焦って特攻してる感じw
これは港湾でもあるのよね
敵が溝に来た時に迎え撃てばいいのに
溝渡る前から打ち合って負けちゃう
0957それも名無しだ (ワッチョイ 1ac7-P0dH)
垢版 |
2018/12/05(水) 00:00:57.34ID:QUu9H8Xm0
あ、解除された
0958それも名無しだ (ワッチョイ dbcc-g2um)
垢版 |
2018/12/05(水) 00:01:21.68ID:UPdJJruZ0
300ならコマとかいうクソ柔らかい豆腐機体よりフリッツのがつえーじゃん
0959それも名無しだ (ワッチョイ 7ae0-g7BJ)
垢版 |
2018/12/05(水) 00:01:29.44ID:fQyrWuot0
>>951
その場合は事前にルームチャットで趣旨込みで作戦を伝えた方がいいと思う。Eを押さえることによる主導権は多くの人にとって魅力的だからね
0962それも名無しだ (ワッチョイ 5f80-C0zt)
垢版 |
2018/12/05(水) 00:04:43.76ID:b7bGgk1W0
あとE周辺から敵を追いやったのにEを取らずに
残党狩りを追いかけてやるチームも多い
結局新しい敵がリスポンしてきてやられてEも取られる
「中継頼む」のチャット入れてれば自分が取れない時でも
なんとかなるようになってきたが
0963それも名無しだ (ワッチョイ b3cc-B7WY)
垢版 |
2018/12/05(水) 00:05:38.12ID:eEDwBUu60
砂漠Eとってスコアも有利相手が来るまで修理やリロードして待てば…
味方猪「うおおおお!!!」(下山)
猪に釣られて他の汎用・強襲も下山するなり枚数不利からの点差逆転
猪「ふえぇ…前にでるの怖いよぅ…」(芋化)

これよくある気がする
0966それも名無しだ (ワッチョイ 0bb3-AhZP)
垢版 |
2018/12/05(水) 00:07:18.93ID:aq17QpSV0
レート砂漠開幕にE押さえて優勢なのに下山して拠点爆破までされて
ダブルスコアで負けて試合後のおつかれさまは何の嫌がらせかと思った
0967それも名無しだ (スプッッ Sd5a-m+hN)
垢版 |
2018/12/05(水) 00:08:11.73ID:mSraUaV8d
高台で全体見渡せる砂漠Eの圧倒的有利さを理解してないやつはまあまあいるよな

下山する必要すらないレベルで有利
まず射角からして違うわけで
0971それも名無しだ (ワッチョイ dba5-6mGC)
垢版 |
2018/12/05(水) 00:09:58.72ID:gZCZTsxT0
プロガン一機に味方四機むらがってるの見たときはあきれたよ
サッカーまじおおい
1分半くらいしか経ってないのにちょっと点差でると切断したやつが敵にいた
勝つ気あるならジムキャなんかと出撃しなきゃいいのに
0974それも名無しだ (ワッチョイ 360d-fZu4)
垢版 |
2018/12/05(水) 00:11:14.62ID:fKmaPArp0
>>961
レートやクイックでの話ならともかく
自分でランダム部屋たててランダムしたら自分のところだけに雑魚がきて文句とかアホ以外の何者でもないでしょ
それが嫌なら最初からランダムで立てるなよと
0975それも名無しだ (スプッッ Sd5a-m+hN)
垢版 |
2018/12/05(水) 00:12:14.38ID:mSraUaV8d
砂漠でEから離れなきゃならん時なんかそれこそ支援砲撃と2分切ってボマーされて点差3000以内くらいだろう
それ以外立てこもりで勝てる
0976それも名無しだ (ワッチョイ 4eb9-o5Pc)
垢版 |
2018/12/05(水) 00:12:36.68ID:eXcqR79T0
>>971
ゆとりはみんなで作業やらないと村八分世代なんだからしゃーないぞ
おやじ世代のハングリー精神はない
0979それも名無しだ (スップ Sd5a-+3x9)
垢版 |
2018/12/05(水) 00:14:28.70ID:GOTf5XF8d
350↑の砂漠はE取って安定させた後そこにガンキャノンが布陣したらほぼ勝利なんだけどガンキャノンが来てくれない
なんであいつノロノロ支援砲撃要請して回ってんだ・・・
0980それも名無しだ (ワッチョイ a79f-o5Pc)
垢版 |
2018/12/05(水) 00:16:47.76ID:abAjeo/c0
>>963
それは支援機や汎用が芋すぎて援護しに来ないから前出れなくなっただけだろ
山下りようが多少前に出ようが芋汎用は仕掛けないしヘイト背負いに前に出たりもしないから
0984それも名無しだ (ワッチョイ 0bb3-AhZP)
垢版 |
2018/12/05(水) 00:22:52.82ID:aq17QpSV0
たしかに砂漠Eが無いほうが面白いかも
0985それも名無しだ (ワッチョイ dba5-6mGC)
垢版 |
2018/12/05(水) 00:23:23.39ID:gZCZTsxT0
敵釣るために多少の下山はいいが砲撃届かない敵陣まで行くのはほんと意味わからん
敵支援に撃たれまくって撃破されましたって何度も出る
0988それも名無しだ (ワッチョイ 171e-C0zt)
垢版 |
2018/12/05(水) 00:27:16.93ID:9Sou8tDB0
本当のコールドゲームは200砂漠
リスが早すぎて一度取られるとE奪還がまず不可能
高コストになるとリス時間の穴が出てくるから意外とE取り返せたりするときもある
0989それも名無しだ (アウアウウー Sa47-f7pQ)
垢版 |
2018/12/05(水) 00:30:00.13ID:X/Qx8aITa
400以上は砂2がゴキブリのごとく繁殖してやがる

リロード中は休憩時間ですと言わんばかりに寝そべってんじゃねぇよ
ゴミ機体だすなや
0992それも名無しだ (ワッチョイ 5a41-vOkL)
垢版 |
2018/12/05(水) 00:39:27.33ID:5eN9a7ox0
砂漠の開幕芋って強い弱い以前に打ち上げ砲撃になるから純粋に難しくね?
ちょっと下がられると(っていうか敵が必要以上に前に出て来ないだけで)稜線で射線切れるし

開幕で高台に陣取る連中ってあれで正確に当てれるん?
0998それも名無しだ (ワッチョイ 3b5d-QMby)
垢版 |
2018/12/05(水) 00:53:44.74ID:yzO4xd7R0
ブルパップよりMMPの方が楽しいな
グレ付いてるし
1000それも名無しだ (ワッチョイ 3b5d-QMby)
垢版 |
2018/12/05(水) 00:55:36.61ID:yzO4xd7R0
マシパジム頭狂っとる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 34分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況