X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #496
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それも名無しだ (ワッチョイ be9f-x/og)
垢版 |
2018/12/15(土) 21:51:38.99ID:1VTY5MUb0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

土日は魔境
↑ここにおいこら回避用の自由コメントを入れる

機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #495
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1544843008/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851それも名無しだ (ワッチョイ 06eb-zjHP)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:11:03.46ID:wmBzT5Xv0
BRやマシ装備の味方に切れてる奴いるけどさ
怒りの矛先が違うんだよな

明らかに誰が見ても分かる偏りを調整しない運営に
向けろよって思うわ
でないかぎり、いつまでもそういった問題が付きまとうって考えられないのかな

もっと頭を回転させよう
景気回復の為に単にに金をばらまく政策しか取れない政治家と同じで頭が単純すぎる
0854それも名無しだ (ワッチョイ e3e8-m6UX)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:13:13.26ID:pblk3haf0
なんか敵側が準備完了しないなー

編成抜け

再編成

ジムキャ、ザクキャ、ギャン「準備完了!」

さすがにこれはちょっと俺が抜けたい
0856それも名無しだ (アウアウウー Sa4f-ZI6L)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:14:12.90ID:imikNNm6a
>>822
ライバル勝ちは経験値かDPボーナスにでもしてポイントに絡めないで欲しいわな、上がり幅も半分でもいいわ。
0858それも名無しだ (ワッチョイ 1ee8-UKyl)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:16:28.12ID:3zgRizyA0
コストを気にせず1000コス二枚で平気で出るような頭しか持たない奴が大半のゲームで1000コス使えるようにしました!とか馬鹿の極みだろ
0862それも名無しだ (ワッチョイ d3b3-ZI6L)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:19:01.76ID:hM2SJCFt0
命中なくして追撃阻止数でライバル競おうぜ、中継制圧と爆弾解除なくしたんだからこれもできるはずだし
味方の敵への追撃を阻止したら追撃阻止ポイント減少でさ
0865それも名無しだ (ワッチョイ 2308-obb6)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:19:55.00ID:cSt8ZSwv0
>>854
その場合は諦めて寒ジムで頭ハッピーセットじゃない?
それか強襲で開幕マラソンからの開幕ボマーおじさんになるか
0867それも名無しだ (スププ Sdaa-QStO)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:20:59.73ID:23ElwUx0d
味方が遊ぶなら俺も遊ぶ!!!
ってノリで行ったら取り残されたマトモ汎用さんが可哀想過ぎて遊び機体でも全力で貢献したくなる
0870それも名無しだ (スッップ Sdaa-RJqU)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:24:08.28ID:F3sFn0khd
演習でマシンガンは優れているとか嘘をつくテンガはさっさと修正するべきだと思うんだ
あいつが汎マシの存在5パーは増やしてるだろ
0873それも名無しだ (ワッチョイ 06eb-zjHP)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:27:45.31ID:wmBzT5Xv0
対戦機体使用率 12月2週最終 2018/12/11 11:41発表
・3000
1.キマリスヴィダール 25.4%/52.8%
2.ダブルオー 9.1%/54.0%
3.ルプスレクス 7.9%/48.2%
4.ギスIII 7.7%/56.1%
6.バエル 4.7%/45.7%
5.ユニコーン 4.6%/49.0%
7.クアンタ 3.9%/49.5%
8.ストフリ 3.8%/49.0%
9.Ξ 3.6%/49.9%
10.ν 3.1%/51.2%
キリ番:20.レオスII1.0% 30.DX0.7% 40.ハルート0.2% 41.ナイチンゲール0.1%
※ホットスクランブルの勝率は40.9%

・2500
1.レジェンド 21.2%/52.5%
3.トライバーニング 10.6%/46.6%
2.フルグランサ 8.8%/49.9%
4.エクセリア 7.8%/48.7%
5.X2改 6.0%/47.9%
6.青枠D 4.7%/48.1%
7.百式 3.6%/57.2%
8.ジ・O 2.9%/47.9%
9.Ζ 2.4%/47.2%
10.AGE-2 2.1%/46.4%
キリ番:20.ギスII1.0% 30.フルシティ0.6% 40.ファントム0.4% 50.ノワール0.3% 58.シュピーゲル0.2%
※ダークハウンドの勝率38.9%、アカツキ39.5%、ジオング53.1%

・2000
1.メッサーラ 12.1%/59.1%
2.ザクアメイジング 8.2%/52.5%
3.ガブスレイ 7.3%/52.5%
4.クシャトリヤ 6.4%/51.0%
5.モンテーロ 5.7%/49.2%
6.エクシア 5.0%/50.4%
7.ガーベラ 3.8%/52.3%
8.AGE-1 3.8%/47.9%
9.ファルシア 3.7%/51.9%
10.シャアゲルググ 3.2%/54.0%
キリ番:20.青枠セカンドL1.4% 30.BD1号機0.8% 40.グフイグナイテッド0.5% 50.ゲドラフ0.2% 51.Mk-II0.2%
※Gメカガンダムの勝率55.4%、ギャンの勝率55.4%、ヴィクトリーの勝率53.2%

・1500
1.イフリート改 20.6%/47.1%
2.グフカスタム 14.3%/51.9%
3.アレックス 7.6%/50.7%
4.デュエルAS 6.8%/50.1%
5.ザクII改 6.8%/47.4%
6.ヅダ 5.9%/43.8%
7.ラゴゥ 4.9%/44.5%
8.バスター 4.9%/48.9%
9.ガンイージ 3.5%/42.3%
10.ヒルドルブ 3.3%/58.4%
キリ番:20.リ・ガズィ0.6%
※ケンプファー40.4%。赤キュベレイの勝率52.3%
0876それも名無しだ (ワッチョイ 078a-UKyl)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:29:17.60ID:4rz6BEcN0
要望君エクバやってたのか…
0877それも名無しだ (ワッチョイ c60d-c9wy)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:29:26.73ID:LPpbBfwp0
マシンガンで強いやつはバズーカ持ったらもっと強いから
態々ハンデを背負い込むのは余程自信があるか頭が悪いからのどちらかだ
そしてほぼ100%が後者に当てはまる
0879それも名無しだ (スッップ Sdaa-RJqU)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:30:37.16ID:F3sFn0khd
港湾でギャンってどうやって戦うつもりなんだよ
ただでさえ屋根上や細いパイプ上に支援がいること多くて強襲が近寄りにくいステージなのに
ちょっと武装が強くなっただけで脳死で出せるような機体じゃねえ
0880それも名無しだ (ワッチョイ d3b3-jQxa)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:31:03.99ID:EOOhjDwx0
あと性格的なものもあるんちゃう、自分はバズ下格で味方の援護することが気持ちいいからやってるけど
ダメージ出したい人や狙撃したい人がいる そう思うようにするわ
0885それも名無しだ (ワッチョイ c60d-c9wy)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:33:30.17ID:LPpbBfwp0
>>883
匿名でも貰った相手がわかってもどっちでもいいから普通の称賛とは別にゴミ称賛が欲しい
いっぱい貰えると「貴方はゴミですね」ってナレーションが入るの
煽りがとっても捗るわ
0886それも名無しだ (ササクッテロ Spa3-DbtA)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:33:39.40ID:bVu9g6pDp
バーサスの話をバトオペに持ち込むんじゃねぇクソキッズが
0888それも名無しだ (ワッチョイ 06f7-UKyl)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:37:23.49ID:4cv4PGzH0
頭打ち抜けば一発のFPSと違ってダメージを蓄積させないと倒せないMSなのにトドメの一発だけでスコア取れるのが問題なんだよ
そりゃライバル勝利の2項目に大きな影響があるのだからハイエナマンが増えるのは当然さ
0889それも名無しだ (ワッチョイ 06eb-zjHP)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:38:17.97ID:wmBzT5Xv0
>>882
伝わってないか〜、言いたいこと


要はエクバの運営は使用率や勝率やらを
遊んでるプレイヤーに公表してるし
大会での機体採用率やらも考慮して、それらを機体の調整するときの参考にして
おまけに頻度も高いし調整内容も細かいしでって具合なんだが

なんでこちらの運営は、どうにもこうにもやる気がないのか頭が悪いのか
もしくはそこまで開発リソースが足りなくてカツカツな状態でゲーム作ってるのかなあと

武装の使用率とかもプレイヤーに公表すりゃいいのに
どれだけ偏ってて特定の武装が強いのか、どれだけ調整能力がないのか分かるだろうに
0891それも名無しだ (ワッチョイ 2308-obb6)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:38:34.14ID:cSt8ZSwv0
>>887
糞エイムすぎてバズ直当てはおろか足元すら当てれないからじゃね?

最近はラグスイッチ勢がマシ率高い気がするけど
フルHPの環八が同コストのマシ駒にワンマガジン以下で落とされたりする
0895それも名無しだ (ワッチョイ 06eb-zjHP)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:41:11.70ID:wmBzT5Xv0
>>892
ファンメもFFも暴言も煽りも
自分が他人に対してやる時だけを考えていて
自分が他人からやられる時のことを全く考慮してない馬鹿どもしかいないからね
0897それも名無しだ (ワッチョイ 83c3-EWyt)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:42:54.58ID:SPwrZ41f0
どいつもこいとも簡ミサ脳死で撃ちまくりやがって…うぜぇ…
0899それも名無しだ (アウアウウー Sa4f-ZI6L)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:45:01.53ID:imikNNm6a
>>897
すまんなw使ってみたら回転良すぎて止まらんのじゃw
0900それも名無しだ (ワッチョイ 06eb-zjHP)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:45:36.38ID:wmBzT5Xv0
>>894
MS同士のやり合いでのクオリティと奥深さならだけなら
こんな糞ゲとバーサスシリーズじゃ比べ物にならんぞ

MSに例えるとザクTとササビーくらいの差がある
0905それも名無しだ (ワッチョイ 06f7-UKyl)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:48:46.70ID:4cv4PGzH0
簡ミサが選択肢に上がるようになったのは嬉しいけど調整が雑なのは変わらずだよな
リロード時間の調整はもうちょっと慎重にしてほしかったよ
0907それも名無しだ (ワッチョイ 2308-obb6)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:50:39.32ID:cSt8ZSwv0
駒って瞬間移動が実装されてるんだなぁ
と思ってたらガンタンクもなんだな
砂漠でEから撃たれた次の瞬間にCから撃たれて落とされたわ
リザルトで1台だったし
0909それも名無しだ (アウアウウー Sa4f-ZI6L)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:52:59.76ID:imikNNm6a
>>901
つまんねぇやつだな、誰がバズーカと比べろなんて言ったんだよ?一生テンプレでやってろ
0910それも名無しだ (ワッチョイ 83c3-EWyt)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:53:42.79ID:SPwrZ41f0
>>899
350カスマやってたら、
ダウンすると簡ミサジェットストーリムアタックされて面白いようにMS溶けたわ(´・ω・`)
0914それも名無しだ (ワッチョイ d3b3-3flP)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:57:05.01ID:QOJW9qXw0
結局400以上の汎用ってガンダム乗っとけば間違いなくて、逆にコレ以外に乗る理由が見当たらなさすぎて困るんだが
0916それも名無しだ (ワッチョイ 3f0f-+KUv)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:57:50.79ID:11A8LpUF0
アレックスのBRノンチャで2250もあるぞまじやばいな先ゲルの上位互換は伊達じゃない

腕ガトの威力も100mmマシの最高レベルより100以上高いし化け物だろこの機体
0920それも名無しだ (ワッチョイ 1e80-3Pua)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:01:52.80ID:+pzvMAc10
簡ミサ 六人編成は鬼のように強いぞ

常に敵と一定の間隔を開けて
ポイポイしてズババババンしてたら相手は即消し炭や

残った敵支援もミサランでズババババンで終わりや
0925それも名無しだ (ワッチョイ ff81-JSjG)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:04:01.42ID:Q59duScr0
>>888
だから与ダメでスコアを案分すりゃいいんだよ
与ダメの評価とは別でいいから個人スコアは与ダメ率とアシストで加算すりゃいい
追撃や阻止もライバル評価ポイントに入れていいな
FFはマイナスで
0931それも名無しだ (ワッチョイ 0a15-jQxa)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:10:22.19ID:zdxRQx0R0
>>900
バーサスがクオリティと奥深さだって?
ご冗談をw
モーションのクオリティ低いのに何言ってんだ?
ガンオン ネクソ バーサス これらのガンゲーPS1レベルのモーションじゃねーかよw
動きに重さが無い適当モーションじゃん!
ばかばかしいわ
0934それも名無しだ (ワッチョイ 06eb-zjHP)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:17:20.66ID:wmBzT5Xv0
>>931
重さとかモーションとかなにいってんだこいつ

こっちみてーに足元にバズ→よろける→格闘
みたいに単純で馬鹿にもできるような、すっとろいゲームじゃねーんだよ

ハイスピードアクションバトルに重さとか何の役に立つんだよw
判断能力が低いオッサンには無理なゲームだな
ネクストにいた時にバーサスの話題持ち出したら、あのゲームは動きが速すぎて目が回る
だからやらないって言ってた奴がいるくらいだから

そのネクストよりノロノロなこのゲームの奴らじゃ尚更無理だろ
0937それも名無しだ (スププ Sdaa-/nUu)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:21:11.66ID:Uxom9qjBd
ウェアアクセがほぼ同じで購入する気が起きない
もっとこうダボダボタンクトップ半ズボンとか口元スカーフゲリラとかアッ○ーアクバルとか特徴的なものを出してほしい
0938それも名無しだ (スッップ Sdaa-RJqU)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:22:15.70ID:F3sFn0khd
バーサスみてえな生まれ持った反射神経や手の動きの速さを競うようなゲームは性に合わないんだよ
キャンセルゲーになる前は丁寧に着地を取ることをやっていけば戦えたから良かったけど
0940それも名無しだ (ワッチョイ 3b81-0493)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:22:39.11ID:cJnItTvU0
全員Aで始まった試合で、負けて最速でロビー戻ると俺以外B+になってる事多いんだけどさ。
絶対チーム分け偏ってるよね。
0941それも名無しだ (ワッチョイ 06eb-zjHP)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:22:41.82ID:wmBzT5Xv0
そういや連ジは連邦側が機体少ないから
出せる機体がもう限られててジオン側が圧倒的に有利なんだよな
0942それも名無しだ (アウアウウー Sa4f-ZI6L)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:22:55.58ID:imikNNm6a
>>935
連ジ、エウティタあたり今のネット環境で全国対戦やってみたいよな
0943それも名無しだ (ワッチョイ 0a15-jQxa)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:25:45.47ID:zdxRQx0R0
>>934
速いから凄いってならないのわからんガキか?
あんなバーサスくらい誰でもやれるし
ロックオンだから簡単に回避できる
所々画面見なくたってプレイできちゃうんだよ俺はな
 
逆にバーサスやれるくせに遅いゲームでコテンパンにやられてるんじゃねお前w
0945それも名無しだ (ワッチョイ 8a7f-8Bx+)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:26:28.75ID:9Txfwkt20
>>938
VSシリーズやってるけどあっちはアクション楽しむゲームだし別に難しいとは思わんな
反射神経競うゲームでもないよ
あれは基本的に強行動を押し付けるゲーム
特にEXVS以降はね
0950それも名無しだ (ワッチョイ 06eb-zjHP)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:29:48.70ID:wmBzT5Xv0
>>943
無理するな、やってないのがバレバレだぞw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況