X



機動戦士ガンダム バトルオペレーション2#541
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 7701-NsAs)
垢版 |
2019/01/11(金) 16:56:51.92ID:wj+tLuAL0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://www65.atwiki...p/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainam...rt/voice.php?pd=3357

顔面EXAM
↑ここにおいこら回避用の自由コメントを入れる
前スレ
機動戦士ガンダム バトルオペレーション2#540
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1547134843/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0155それも名無しだ (ワッチョイ c59f-4MHR)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:51:08.07ID:WhONRIX00
ガチャ引いても使えない機体ばかり出るゲー
ガチャ引いても使えない機体の武器が出るゲー
バランスが悪くてガチャ引く気にもならいゲー
0159それも名無しだ (ワッチョイ 1161-VSwa)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:52:38.65ID:/oboE6XT0
>>138
当たり前やん
アクトの即ヨロケBRは格闘に行くための物で
遠距離狙撃するものじゃ無いから射程も火力も無くて当然
射程も有って即ヨロケとかバカな性能ならアクトがヨロケさせて
支援が追撃するだけの今以上の射撃戦になるわ
0161それも名無しだ (ワッチョイ a502-8zRV)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:53:10.62ID:ePvt3kBL0
宇宙デイリーの日は宇宙全く慣れてない味方に囲まれながら
デイリーとか練習とか書いてある固め部屋で2試合ボコられるのが日課
0164それも名無しだ (ワッチョイ 4d2c-VK1S)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:53:30.18ID:1gQ4eqES0
>>154
放置の時はリモートだな
ネットしながら時々コントローラーいじってる感じ。
画面みてなくても音が聞こえてウザい

誰もいない離れたところにいるのに寄ってくる奴がいるやろ
気持ち悪すぎる

あと振動が嫌
0166それも名無しだ (ワッチョイ 19f8-kZrb)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:54:02.39ID:6u8gQ0710
そもそもドロー部屋で加点したければ、普通に戦う部屋行けよって思うのに
なんでココではドロー部屋で負けてもいいやんとかになってるのだろうか
0170それも名無しだ (ワッチョイ 4d2c-VK1S)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:54:31.41ID:1gQ4eqES0
>>162
自分で立てることもあるがそのまま空いてたら入ることもある
なるべく他人にバレないところにいるんだが見つけ出して絡んでくる奴がいるんだよ
タイマンに強い機体だしてるからほぼ返り討ちにできる
0172それも名無しだ (アウアウウー Sa89-4MHR)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:55:06.03ID:F/U0RluQa
味方に文句言ってる間は2流プレイヤー
0175それも名無しだ (ワッチョイ 6d5f-cnp4)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:55:39.72ID:EmmrIdnv0
>>146
コンテナ率変わらんから負けてもいいが放置してるからって好き放題やるやつに制裁を加えてるだけ
画面見てないときの方が多いから気付いた時しかやらんが
0177それも名無しだ (ワッチョイ 1161-VSwa)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:55:57.26ID:/oboE6XT0
>>150
みんなが楽しんでるならもっとカスマに宇宙有るやろ
宇宙任務の日は配信者もツイも愚痴ばっかりやんけ
現実みろよ
0178それも名無しだ (ワッチョイ 751a-fdoS)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:56:17.41ID:do7Ujem/0
>>139
支援優位ステージはクソだと思う

射撃戦メインとかは面白くない
0179それも名無しだ (ワッチョイ 0e7d-pqTR)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:56:19.48ID:Ck8mL/Ex0
>>164
音はオフにして振動もオフっておけよ

あとレンコン楽でおすすめだぞ
何も気にならん
部屋に入ってくれてる人に感謝の気持ちでいっぱい
こっちは楽して悪いな。むしろもっと撃破して欲しいくらいって気持ちになる。
0181それも名無しだ (ワッチョイ c190-VK1S)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:56:44.54ID:DFS+hMpe0
ルームコメに違反してるのはマナー違反でモラルの問題
ケチ臭いとかそういう問題ではない、まぁ海外勢も多いから本気で日本語読めてない奴もいるんだろうが

コメに特に何もかかれてないのならそこら辺をきちんと書いてないホストが悪い
0185それも名無しだ (ワッチョイ 5551-VK1S)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:57:29.73ID:u2FQKaYp0
ドロー部屋とかわざわざ荒らしを呼び寄せてる気がして嫌
放置って書いといたほうが相手も連コンが来る可能性高くて効率良いし
0186それも名無しだ (ワッチョイ fa9d-VSwa)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:57:44.34ID:QEjabAMw0
バズアクト30回ほど乗ったけど
アクトの機動力とバトオペ2の糞長バズリロードタイムとマジで噛み合ってない
BRあれば違うかもしれんけど30連しても出ないし糞すぎる
0189それも名無しだ (アウアウカー Sadd-ncsl)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:58:12.76ID:uRX2B0Kfa
>>138
BRが機体とセットだったらなぁ
余程運がない限り出ないし
350と400の汎用に選択肢が増えたのは良いんだけどね
0190それも名無しだ (ワッチョイ 4d2c-VK1S)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:58:12.87ID:1gQ4eqES0
>>179
だから振動切り替え面倒だからドロー部屋にいってるんだよ
絡んでくる奴はそこまで多くない
絡まれても撃退したらもう絡んでこなくなるから大丈夫
0191それも名無しだ (アウアウカー Sadd-enkt)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:58:29.03ID:/Uq3O+0ta
無人都市だけやりたいわ
他のマップは味方に左右され過ぎ
墜落や港湾で集団自決するキチガイいたら数の利で虐殺されるだけで試合にならんわ
無人都市なら遮蔽物や地の利を活かす場所がたくさんあってマジで自分一人で負け試合をひっくり返すこともできる
墜落で集団自決する機知がどもに何が起こったのか一度でいいから見てみたいわ
0192それも名無しだ (ワッチョイ 1161-VSwa)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:58:39.84ID:/oboE6XT0
>>166
ドロー荒らさないと試合にもライバルにも勝てないし
任務クリア出来ないんやろw
察したれ
0193それも名無しだ (ササクッテロ Sp85-bqQm)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:59:05.10ID:+lEklpTYp
かスマは別にレート落ちることは無いから勝手にやってくれとしか
戦績の画面とか見た事すらないし
0198それも名無しだ (ワッチョイ a62d-7lHi)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:00:03.11ID:Hk2cFizE0
>>177
うん、だから視界が狭くて思い込んでるんだよ
きみのようなやつがイヤイヤレートに出てきたところをバズ格で狩るのがもう楽しくて楽しくて
0200それも名無しだ (ワッチョイ 19da-Ad/c)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:01:19.89ID:BeNXJB8V0
>>175
ルムコメ違反はわかるけど、なんでそこでドロー強要なのか理解できんわ

>>コンテナ率変わらんから負けてもいい

自分で言ってても、負けて悔しいだけやん
何よ制裁って(笑)
0204それも名無しだ (ワッチョイ 7a7d-ae4N)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:02:35.35ID:J8m7Mj/y0
>>183
思考停止してんな
目閉じてろじゃないんだよ
関係ない話題ならよそ行けって言ってるだけだろうが
配信者ならYoutubeとかの板あるんだからそのへんの板行けよ
こんな簡単なこともできないのか?
0205それも名無しだ (ワッチョイ 1161-VSwa)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:02:48.79ID:/oboE6XT0
>>178
バトオペはチュンチュン有利とバズ格有利が交互に訪れて
サービスが続いていくゲーム
バズ格しか出来ないやつもチュンチュンしか出来ないやつも
どっちも半端はカタワ
0206それも名無しだ (アウアウカー Sadd-ncsl)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:03:16.16ID:uRX2B0Kfa
>>196
まぁ射ちまくれたらぶっ壊れ間違いないししゃーない
アクトザクは350BRカットマンとしては相当優秀そうだな
400だとちょっと火力不足
0208それも名無しだ (オッペケ Sr85-ekAM)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:03:25.09ID:q50wmdNzr
連コン放置とだけ書かれている部屋で撃破やダメージのデイリーまとめてやりたくて近寄ると
露骨に連コン止めて警戒してきたり連コン中のに試しにバルカン一発入れたら下格叩き返されたりやって欲しくないなら明記してくれい
0209それも名無しだ (ワッチョイ c59f-4MHR)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:03:52.95ID:WhONRIX00
プレイするとストレスが生まれる珍しいゲー
戦いの中でプレイヤーの争いが生まれる変わったゲー
コンテナに踊らされて人生を無駄に生きてるゲー
0213それも名無しだ (ワッチョイ 3a34-VK1S)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:05:52.62ID:lt0jl3+C0
>>150
なんのこっちゃ
カスマ開くだけで宇宙が超圧倒的に不人気なのは誰の目にも明らかな事実って分かるだろ
現実から目を背けるのは勝手だけどさ
0215それも名無しだ (ワッチョイ 5551-VK1S)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:06:28.67ID:u2FQKaYp0
アクトって一年戦争末期の機体のはずなのにBRのヒート率80%って
FSDの試作型ロングレンジ・ビーム・ライフルならそれくらいでも納得だけど
0217それも名無しだ (ワッチョイ d6b5-VK1S)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:08:11.41ID:cYdprTbD0
ドロー部屋 報復ありと書けば解決しそうだけどな
ホストじゃないなら自重した方が良い
ホストじゃないのに好きにさせろは筋が通ってない
0219それも名無しだ (ワッチョイ 751a-fdoS)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:08:46.37ID:do7Ujem/0
>>205
チュンチュンが面白くないってのは個人の感想だけど、できないとは言わない
ただやっててチュンチュンが楽しい?
0221それも名無しだ (ワッチョイ 1161-VSwa)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:09:04.16ID:/oboE6XT0
>>209
ストレスの原因はチーム戦なのに個人レートを導入したことやろ
だから痛い奴が許せなくてストレスになる
戦いのなかで争いが起きるのは対人なら当たり前
対人ですらないモンハンですらユーザー同士喧嘩してんのにw
0222それも名無しだ (ワッチョイ 4d2c-VK1S)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:09:06.12ID:1gQ4eqES0
>>214
部屋主がドローで立てるのは自由なのに何で文句言ってるの?
お前の方がおかしいやろ
いくらでも戦う部屋があるし自分で立てろよ
頭おかしいんか?
0228それも名無しだ (ワッチョイ 1161-VSwa)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:11:36.25ID:/oboE6XT0
>>219
バズ格飽きたとか言うてたやんこのスレw
バズ格飽きたからマシンガン持つんやとか
汎マシミサランより遥かにBRのが面白い
0229それも名無しだ (ワッチョイ dd01-jrHm)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:11:54.01ID:oPPUy5Gq0
>>198
思い込みとかバカジャネーノ
みんな色々やってみた結果満場一致でクソ認定されてるじゃねぇか。なーにが思い込みだよ。お前が面白いと思いこんでるだけだろ
0230それも名無しだ (アウアウウー Sa89-lx+1)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:13:45.71ID:uOOL/ED6a
>>227
いや論じてすらいないぞ
さっきからふざけてるだけ
マジになんなよたかがゲームのスレだろ
そんなスレで〜の話題やめろ!とかマジ不毛
こんな事でイライラしてんのマジ不毛
0232それも名無しだ (ワッチョイ d6f2-9jli)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:14:27.60ID:tS/79KPl0
ケンプ2いて勝ったことないんだけど、前線支えられると思ってるのかな?
バカなのかな?もう編成抜けするわ、レート上がらんしアホに付き合ってられん
0233それも名無しだ (アウアウカー Sadd-ncsl)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:14:32.37ID:uRX2B0Kfa
>>219
俺は楽しい
ちゅんちゅんもバズ格もどっちも好き
だからどっちもできるBD3大好き
0234それも名無しだ (ワッチョイ 19da-Ad/c)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:14:37.70ID:BeNXJB8V0
>>222
いや俺はドロー部屋とかコンテナ部屋行かないし
ただ何度も書いてあるけど、なんでドローなの?負けたら悔しいのって聞いてるだけですョ

お前はドロー部屋のホストでも無いのに、目の前歩いただけで戦闘始めるヤベー奴って分かったからどうでもいいよ
(^^)バトオペ楽しんでね
0236それも名無しだ (ワッチョイ 1633-/q+0)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:15:29.24ID:zGY4TV0P0
誰かレート来いよ10/12までは集まるけどそこから2人来ないから待ち切れずに抜けて行く人多すぎ
マッチングバグだけは早急に対処して欲しい
0237それも名無しだ (ワッチョイ 7a7d-ae4N)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:15:48.12ID:J8m7Mj/y0
>>218
自分の経験だけど
コンテナ部屋2対2の部屋行ってホスト一緒のチームになって
自分とホストは放置してたんだけど
相手側の一人が攻撃してきたのが気に入らなかったのかホストが切断して部屋壊したんだわ
カスマだし自分は別にどうでもよかったんだけど気にする人はいるんじゃないかと思う
0242それも名無しだ (ワッチョイ 3a34-VK1S)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:16:48.95ID:lt0jl3+C0
デイリー宇宙じゃない日→宇宙部屋ほぼ絶滅
デイリー宇宙の日→地上部屋の1割未満くらいの部屋数で更にその半数は放置消化部屋

こんなんだからな。みんなデイリー宇宙の時だけイヤイヤやってるのが明白
0243それも名無しだ (ワッチョイ 1161-VSwa)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:16:57.25ID:/oboE6XT0
>>229
ほっとけ
自分で宇宙の楽しさは嫌々任務で参加した下手くそを狩ることとゲロしてるやん
初狩りしかやれないサブ垢マンと同じやから俺達とは解り合えない
0245それも名無しだ (ワッチョイ a502-5Rtb)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:17:46.63ID:bc51zDXL0
つかアクトザクのビームライフルってマラサイのやつだよな
Zに連邦所属機として登場した時に持ってたやつであって一年戦争中に使用されてた設定はオリジン版のみのはず
0251それも名無しだ (ワッチョイ c59f-4MHR)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:20:59.87ID:WhONRIX00
ゲームの出来が悪いせいでイライラして誰かにあたる不思議なゲー
他のゲームをするとすごく楽しい気分にしてくれる有難いゲー
意地と義務感がないと続けられない精神修行ゲー
0252それも名無しだ (ワッチョイ 4d2c-VK1S)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:21:20.87ID:1gQ4eqES0
>>247
まぁさっきはオーバーに言ったが基本的に相手が逃げ出しても追い回して
ぎりぎりHPは残してる
修理してまた来た奴はぶっ殺した
その時は周りの奴も加わってたわ
部屋主もくわわったんじゃないかな?
0254それも名無しだ (ワッチョイ fabd-V+wx)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:21:59.44ID:SBEpOZrG0
>>208
反撃しないとも書いてないからお互い様だろーに
なぜ自分だけ攻撃されないと錯覚しているのか
自分は攻撃して当たり前で、攻撃受けたら批判か
朝鮮人みてーな思考だなおいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況