X



機動戦士ガンダム バトルオペレーション2#543
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 5b43-kZrb)
垢版 |
2019/01/13(日) 11:19:39.66ID:hlyE2GxH0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

来週のアレケンはペズン・ドワッジ
↑ここにおいこら回避用の自由コメントを入れる

前スレ
機動戦士ガンダム バトルオペレーション2#542
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1547269141/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003それも名無しだ (ワッチョイ a58e-VSwa)
垢版 |
2019/01/13(日) 14:21:51.75ID:As7/5qM90
>>1
ジ乙ング
0005それも名無しだ (ササクッテロ Sp85-pzq9)
垢版 |
2019/01/13(日) 14:22:31.92ID:fNz18SPXp
いちおつ
次宇宙マップ増えたら発狂すら
0010それも名無しだ (ワッチョイ 7102-RNo8)
垢版 |
2019/01/13(日) 14:28:42.08ID:ok+NEtVa0
あーそうだ宇宙は地面ないから機体中心に撃たないといけないが、そうすると盾ガードされるのか
かといってズラしたら爆発しないし やっぱ宇宙クソだな
0011それも名無しだ (ワッチョイ 751a-fdoS)
垢版 |
2019/01/13(日) 14:29:16.69ID:lK7bs/Ts0
資源衛星はいいステージだぞ
逆に地面あったら萎える

要塞タイプのステージほしいけど
0014それも名無しだ (ワッチョイ 1161-VSwa)
垢版 |
2019/01/13(日) 14:33:17.27ID:EEJmEpWt0
あれ、新スレなのにもう腐臭がしてる

ネクストカスが居る
汎マシが居る
ミサランカスが居る
全部

答えはどれやろか
0020それも名無しだ (ワッチョイ dd01-pzq9)
垢版 |
2019/01/13(日) 14:44:35.08ID:JdU9TEzB0
俺このゲーム始めてからもし戦争に行くことになったら盾のLサイズ持つ事に決めた
0022それも名無しだ (ワッチョイ 4a7c-Ocp9)
垢版 |
2019/01/13(日) 14:45:23.58ID:4Nde3wvH0
ソシャゲや水増し糞ゲーばっかり作ってるからまともなゲーム作るノウハウ失ったんだろうな
例の無料であそべちまうジョジョゲー前後からバンナムは終わってるわ
0023それも名無しだ (ワッチョイ 6d94-R57t)
垢版 |
2019/01/13(日) 14:45:39.40ID:uE2hbSDd0
>>19
お前真っ先に落ちるからおもんないやろほんなんwww
0026それも名無しだ (ワッチョイ 1161-VSwa)
垢版 |
2019/01/13(日) 14:47:13.31ID:EEJmEpWt0
>>17
アクトには見えるだけで支援には見えないのになにいってんだかw
こいつステルスですってマークの色が変わるわけでもないのに
アクトには自分の見えてるマーカーは味方も見えてるとしか思わないから
結局ピクシーを黙視でピクシーだと認識しない限り
アクトにもマーカーがステルスだと知る余地はない
アクト本人が後ろから殴られなくなるだけ
0028それも名無しだ (ワッチョイ 1161-VSwa)
垢版 |
2019/01/13(日) 14:48:44.79ID:EEJmEpWt0
>>25
マジかー
萎えるわ
0030それも名無しだ (アウウィフ FF89-YsRg)
垢版 |
2019/01/13(日) 14:51:23.69ID:NrvJgbw8F
アクトBR持ちと初対戦したが無印とあまり変わらんね、編成に一機は欲しいな(オレは持ってないよ
0031それも名無しだ (ワッチョイ dd01-pzq9)
垢版 |
2019/01/13(日) 14:51:29.15ID:JdU9TEzB0
実際450以上で墜落砂漠なら強襲いたほうがいいだろうか 港湾都市はいらないのは明らかだけど
俺は強襲好きだからいる方が好きだが
0035それも名無しだ (ワッチョイ 7102-NsAs)
垢版 |
2019/01/13(日) 14:54:01.22ID:30hyjx1s0
>>26
ねーわw
まず基本の裏取りをしてたらピクシーだとバレるから粘着されるだろ
正面から行ったらピクシーは機能しない
仮にアクトをやり過ごせたとしても以前より動きにくいのは確実
なので元々まずまずの強さでしかなかったピクシーは絶望的
0036それも名無しだ (ワッチョイ dd01-42Wh)
垢版 |
2019/01/13(日) 14:54:16.51ID:hKcsWzSy0
>>28
アンセムがまともなら自分は潮時かと。
ちな、一番クソ腹立つのは、1stウェーブでスコアに差がついたらやる気出さないで捨てゲーする奴な。
逆転が一番気持ちいいのに!
0037それも名無しだ (アウアウカー Sadd-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 14:54:19.22ID:4m7n0cJ1a
>>33
BD2が居るだろ
居なくて良いけど
0039それも名無しだ (ワッチョイ 751a-fdoS)
垢版 |
2019/01/13(日) 14:55:39.35ID:lK7bs/Ts0
高コスト宇宙はかなり速い戦闘速度だと思うけどなあ

低コス遅いのはわかるけど
0041それも名無しだ (ワッチョイ 1963-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 14:57:05.38ID:ZFSxgMJA0
無印の頃からそうだったけど
その機体に関係ない台詞がバナーに書いてあることに違和感しかないな
「ペズン計画で開発、超高性能ザク登場!」とかでいいんじゃないの
0047それも名無しだ (ワッチョイ 1161-VSwa)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:09:10.12ID:EEJmEpWt0
>>35
だからアクトには見えるだけやろwww
そのアクトがピクシー止めにいくとは限らないだろw
強襲スルーなんて幾らでも有るのに
アクト有利なだけやんw
0050それも名無しだ (ワッチョイ dd01-pzq9)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:13:06.04ID:JdU9TEzB0
我慢できないのは強襲だけではないが確かにそれはあるな まあいなくてもいいのは事実
0052それも名無しだ (ワッチョイ 1161-VSwa)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:14:12.59ID:EEJmEpWt0
>>49
基本支援以外は我慢できないのが多くね?
強襲はそうだけどバズ汎も降りて行く奴は多い
0055それも名無しだ (ワッチョイ 7102-NsAs)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:18:59.32ID:30hyjx1s0
>>47
だからアクトが支援護衛ムーブに入ったらやれないんだって
チュンチュン合戦になるからそれでアクトが不利になるわけでもないし
かといって正面突破で高台支援を倒せるほどのパワーはないし
0059それも名無しだ (ワッチョイ 4ddf-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:21:22.76ID:hfaEekrS0
レートにエスマを常設するか無くすかしてほしいわ
0064それも名無しだ (ワッチョイ dd01-pzq9)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:23:28.91ID:JdU9TEzB0
exam補給で降りるとついできちゃうから悩みどころではある
0065それも名無しだ (ワッチョイ e5ef-V+wx)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:23:54.37ID:fMHlHN1C0
時間がまだ過ぎてないのに現在のレートの受付時間は終了しましたが表示された
戻ってみるとやっぱり糞レート糞マップが鎮座してる
なにこれ
0067それも名無しだ (ワッチョイ dd01-pzq9)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:25:17.88ID:JdU9TEzB0
今の時間レート無制限港湾エスマ以外やるものないぞ
0069それも名無しだ (ワッチョイ 7a02-VSwa)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:27:48.59ID:ACzCUcNj0
演習の説明聞いてみ
0073それも名無しだ (ワッチョイ ba7c-FxxK)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:29:19.74ID:Ly6AFZ3M0
>>19
それじゃあ良ゲーになってまうやろ
0076それも名無しだ (ワッチョイ d679-V+wx)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:30:44.78ID:/NBrqBoH0
あっはw Aカンストから30連敗くらいしてB-になったwww
0079それも名無しだ (ワッチョイ 7102-NsAs)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:31:31.76ID:30hyjx1s0
エスマのルールを理解しろと言うが、そんなに知能に障害のある奴が多い訳ない
でもAに行けない奴はクズwwwみたいな煽りがあるだろ
じゃあ目の前にミリの敵がいたら…殺るよね
0080それも名無しだ (ワッチョイ ce2c-4MHR)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:32:11.40ID:zwOENwAZ0
別にR2を擁護するわけじゃないけど
ミサ4N下グレをピクシーとケンプに全弾当てたら瞬溶けしてしまったのでダメ計算したら
ピクさん:総ダメ12500
ケンプさん:総ダメ10000
けんぷはちょっとばかし手負いだったのかも、ピクは全HP持ってがれてるっぽい
ダメ計間違ってるかもしれんがこの子達戦力になってなくね
0081それも名無しだ (ワッチョイ 6d5f-1XOE)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:32:46.90ID:+UNHeIBN0
支援で正面の汎用からバズ貰ってよろけた時どうするのが正解なの?
汎用が追撃にサーベル構えて突っ込んできてるけど
ブーストタックル間に合わないよね
0095それも名無しだ (ワッチョイ 6d5f-kZrb)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:40:25.07ID:ScEe4iaS0
馬鹿多い・・

エースが敵エースを倒したら3倍ポイントもらえる と思ってるのが恐らくいる
エースはエース以外が積極的に倒しにいくものだということさえ気付かない人も多い

ただミリを倒してしまって申し訳ない ってのは理解してるかどうかより、勝手に手が動いてしまった場合もあるし
周囲の状況や時間的に倒したほうがいいと判断する場合もあるから安易に批難する点ではない
0100それも名無しだ (ワッチョイ ba7c-FxxK)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:45:25.61ID:Ly6AFZ3M0
宇宙は大気圏突破マップで神だな
0103それも名無しだ (アウアウウー Sa89-9vTd)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:46:07.21ID:VTw8DeEya
>>81
バランサーあるガンキャとかだとバックブーストタックル入りやすいけど
それ以外でもぼーっとしてるよりはよろけ回復途中でブーストではやめによろけ解除したほうがマシなこと多いよ
0104それも名無しだ (ワントンキン MM8a-Rbdv)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:46:44.67ID:bBFPCL3gM
遊び編成って書いてあるカスマに
ガチ機体で出撃してくるA帯見るとつまんねぇ人間だなって思う
0105それも名無しだ (ワッチョイ 6d5f-kZrb)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:48:02.64ID:ScEe4iaS0
マドロックはコスト500で出してれば文句少なかったかも知れない
コスト450にしてはFA、ゲルキャと比較しても強すぎ

そういう点はガンキャノンにも言えるが
0107それも名無しだ (ワッチョイ d679-V+wx)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:48:59.09ID:/NBrqBoH0
>>84
本当に勝てないわ、無制限行ってもガンタンクとかピクシーとかG3とか出すやつおるし
200に行っても編成無視する人も多くて、別に上手いならそれでも勝てるんだろうけどそうでもないのが殆どだから、連携も取ろうともしないし、纏まって動くこともしない。
どうやってAまで上がってきたんだろうって・・・そしてそんなところに俺がいるのは何でなんだろうって考えながらやってたらこのザマよ
0109それも名無しだ (ワッチョイ 1161-VSwa)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:49:48.61ID:EEJmEpWt0
>>98
高いとダメなのかよ
同じコストで耐久違うなんて幾らでも有るぞ
そもそも後方でもやれるFAと前行ってなんぼの窓なら
窓が固くて当然やん
0114それも名無しだ (ワッチョイ d6c8-iW/Y)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:52:07.89ID:qfInjHlZ0
おれをマドロックに乗せれば援護ポイント1000超えするぜ
俺をマドロックに乗せたければ俺のマドロックより先行して見せる事だなっ
出来なかった場合次の戦闘からBD1に乗って好き勝手するから
0118それも名無しだ (ワッチョイ 1161-VSwa)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:53:31.60ID:EEJmEpWt0
そもそも窓はガンダムだしな
そしてバトオペはガンダムゲー
0121それも名無しだ (ワッチョイ c52d-kZrb)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:54:11.97ID:x352hAHi0
同コストと比較して、ゲルキャとマドロックはいくらなんでもっていうほどの差が開いてる

あの一発OHのクソビーム&デブというデメリット
ゲルキャは速度上げてバランサーつけないとあかんわ
0123それも名無しだ (ワッチョイ 7102-RNo8)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:54:35.52ID:ok+NEtVa0
グフやハイゴや蟹やジムストはカスマで見るのにゲルキャはカスマですら見なくなったな
あとジムコマ禁止部屋がなくなってからパジムも見なくなった
0129それも名無しだ (ワッチョイ 1161-VSwa)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:55:36.72ID:EEJmEpWt0
>>113
前ってなんだよコソコソ裏をまわるだけの奇襲やろw
0130それも名無しだ (ワッチョイ 6d5f-kZrb)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:56:08.14ID:ScEe4iaS0
>>117
それは通用しない
1ヵ月後には同コストで更に強い機体がでる なんてことがあってはいけないし
何のためのコスト分けなのかを問われてしまう
0139それも名無しだ (ワッチョイ 751a-fdoS)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:58:16.96ID:lK7bs/Ts0
ジムストレベル3とかね
0143それも名無しだ (ワッチョイ d6c8-iW/Y)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:59:39.56ID:qfInjHlZ0
そろいもそろって籠っちゃってて出てこないやつらを狩るためにはマドが必要なんだよ
0144それも名無しだ (ワッチョイ 7102-RNo8)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:00:14.44ID:ok+NEtVa0
鈍足デブがBR持てたところでアレとマドとFAにハチの巣にされる未来しか見えない
指揮陸ゲルやゲルJやゲルMが楽しみですねー(棒)

そういえば最近機体追加1機だけだな
以前はキャンペ機体の他に☆2や☆1機体追加してたのに
0151それも名無しだ (ワッチョイ dd01-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:03:52.25ID:IUX9klXN0
砂2うんこだと思ってたけど広い場所なら射程ある分相手の支援に有利取れるな
まぁ味方が突っ込んで結局前出ることになるんだけど
0155それも名無しだ (ワッチョイ d6c8-iW/Y)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:07:32.16ID:qfInjHlZ0
もじもじハイエナ君しかいないときにはどうすればいいんだ
0156それも名無しだ (ワッチョイ 751a-fdoS)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:08:16.77ID:lK7bs/Ts0
>>136
すごくそのあたり怪しい
キャノン自体は間に合わないから準備したものだし
0161それも名無しだ (ワッチョイ d6c8-iW/Y)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:13:15.52ID:qfInjHlZ0
支援なのに陽動20%程度でトップになるときにはどうすればいいんだ
0162それも名無しだ (ワッチョイ d6c8-iW/Y)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:15:42.86ID:qfInjHlZ0
もういいやBD1で1分に一回死ぬ突撃プレイに移行する
0171それも名無しだ (ワッチョイ ba7c-FxxK)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:27:34.55ID:Ly6AFZ3M0
【このゲームのダメなとこ】

1、味方にダメージが入らない
2、ジオンと連邦がゴチャ混ぜ
3、死んでも生き返る
4、戦時中なのにMSを何台も所有できる
5、コックピット視点じゃない
6、連邦MSのスコープを覗くコントローラーが発売されてない
7、負けるとMSがうな垂れる
7、基地内に慰安婦が居る

 
あ、7はむしろリアルか
0172それも名無しだ (ワッチョイ 5563-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:28:26.98ID:IU8nZsFm0
今の環境でAカンスト維持できない人は自分にも確実に何かしら問題あるから
あまり他人のせいばかりにしてると成長しないぞ
0177それも名無しだ (ワッチョイ ba7c-FxxK)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:30:31.08ID:Ly6AFZ3M0
>>171
間違った
3はメインカメラ視点だからいいのか?
0182それも名無しだ (スップ Sd9a-VW2s)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:33:20.45ID:20nQmS1jd
>>167
好きにしろとしか。。
ただネタ編成と出る以上、
支援乗って「強襲止めろよw」
とか、
汎用乗って「支援いけよw」
とか言ってはいけない。
全強襲な以上、勿論支援は餌として食いつきはするが基本手当たり次第殴る・押せ押せが前提だからな
0185それも名無しだ (ワッチョイ c59f-4MHR)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:35:24.02ID:fJfnkYCq0
低コスはマシンガンの垂れ流しがぶち壊してる
マシンガンなんかに照準補正やひるみなんか必要ないんだよ
クソつまんねー
0187それも名無しだ (ワッチョイ ba06-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:36:03.67ID:l/c8yGVZ0
>>179
余程このゲーム好きじゃないとAは分かるがカンストなんかしないよ
普通デイリー分+2.3戦寝る前にやる位だろ
0190それも名無しだ (スプッッ Sd7a-FdYA)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:36:33.06ID:TSdNtypUd
宇宙無制限の高機動戦闘が一番動体視力使うし鍛えられるわ
付いてこられない人がいるのはわかる
おじさん人口多いから宇宙批判されるのは仕方ないよな
0191それも名無しだ (ワッチョイ ba7c-FxxK)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:37:36.02ID:Ly6AFZ3M0
>>188
君はガンガルじゃないかなw
0197それも名無しだ (ワッチョイ ba7c-FxxK)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:45:49.38ID:Ly6AFZ3M0
>>193
やっぱりこれはガンガルゲーだったかw
0198それも名無しだ (ワッチョイ 7102-NsAs)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:48:28.72ID:30hyjx1s0
>>190
面白けりゃバーサス勢が噂聞いて来るっての

高機動サンボル乗ってるのに結局モジモジして味方とはぐれないように戦わせられる歯がゆさ
軸を合わせなければならない糞操作性
糞ですね
0199それも名無しだ (ワッチョイ ba7c-FxxK)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:54:20.81ID:Ly6AFZ3M0
>>198
戦争ってのはモジモジしてるくらいで丁度いいのよね
0200それも名無しだ (スフッ Sd9a-ZvxP)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:55:37.94ID:yYUWtv9Td
さっき450港湾で敵にめっちゃウザいピクシーいたわ
よろけた敵に追撃しようとしたら後ろから斬られて転がされ逆に追撃食らう
起き上がってピクシー殺そうと思ったらもうどこいったかわかんない
汎用乗ってて初めてピクシーウザいって思ったわ
0203それも名無しだ (アウアウウー Sa89-y/df)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:00:07.21ID:7dexWYCva
>>202
前スレに20連敗してる輩がいたからその点は大丈夫だ、問題ない
0205それも名無しだ (スプッッ Sd7a-FdYA)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:00:40.78ID:TSdNtypUd
>>198
バーサス勢はロックオンないとやらないだろ
FATBの機動力なら資源衛星はガンガン戦えるけどなビビって仲間から離れられないならそれなりの結果しか出せない
0208それも名無しだ (アウアウウー Sa89-y/df)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:05:47.83ID:7dexWYCva
>>204
草、もうわかんねぇなこれ
0209それも名無しだ (ワッチョイ f96b-EJfg)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:07:08.14ID:PitfBq7K0
BD2って宇宙適正あるけど実際どうなのかなーと思ってたらえ?スキウレ当てたあとダッシュで格闘って間に合うの?
距離にもよるんだろうけど適正持ちだったら即降りて追撃できたりするわけ?
0210それも名無しだ (ワッチョイ 16ba-ncsl)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:08:47.33ID:e5Ja2ACD0
DP購入の武装なんですけど、課金ほぼしてない状態で揃えていくとするなら、バズーカ系統はレベル1で揃えて、カスパや機体に節約分を回していく形の方が宜しいでしょうか?


200ジム改と350ジムコマ用にバズーカ欲しいんですが、lv上がると急に高くなりすぎて…

パワードジム購入してそのバズーカを
という選択肢もあるとは聞きましたが、正直何が良いか悩んでます
0214それも名無しだ (スップ Sd7a-32Sa)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:12:00.50ID:CwMEVjmZd
あれ?一年戦争で目玉になるような機体ってまだあったっけ???
パーフェクトジオングとエルメスしか思い当たらないんだが
0215それも名無しだ (アウアウカー Sadd-aq6O)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:12:10.92ID:yulilIT8a
>>210
それでいいと思う
パジムバズは21日に貰えたような
DP貯めてガンダムlv1買うのおすすめ
0221それも名無しだ (ワッチョイ d679-V+wx)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:15:32.41ID:/NBrqBoH0
前作初期からバトオペやって少将10まで上り詰めたけど、今作AカンストからB-に落ちたんで
今日から初心者です。よろしくお願いします。
0222それも名無しだ (ワッチョイ d6aa-4MHR)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:17:06.60ID:bhBc9QEk0
これから支援機やろうと思ってるんだけど、支援機の役割で優先順位トップは
味方に敵のHPを表示させる事でおk?
0223それも名無しだ (ワッチョイ f9ad-XDgJ)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:17:13.76ID:25rCjmQ+0
>>209
至近距離からスキウレ当てれば適正無くても当てに行ける。遅い機体は無理
ビーム判定太いから斜め前くらいから斬りかかってくる奴に当てて追撃とかね
そんな場面少ないけど
0227それも名無しだ (スプッッ Sd7a-FdYA)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:19:22.59ID:TSdNtypUd
>>212
無理に支援機落とすまでかじりつく必要はないよ
大体気づかれて追い回されるけどFATBなら逃げ切れる
2機以上に追われるなら釣りできてるけど1機なら相手を見て倒すか考える
そもそも無制限に支援機いないことも多いけどね
0229それも名無しだ (スップ Sd7a-32Sa)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:21:59.73ID:CwMEVjmZd
>>217
6は欠番!
0230それも名無しだ (アウアウウー Sa89-y/df)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:22:40.01ID:7dexWYCva
6はマドロックやで
0231それも名無しだ (ワッチョイ 0e7d-pqTR)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:22:41.76ID:BEst+IMr0
>>168
そいつは楽しいのではなく良バランスと言っている
バランス=楽しいではない
>>174
麻雀ばっかやってるとたまにドンジャラやりたくなる
ドンジャラ悪くない
0233それも名無しだ (ワッチョイ ce02-bFM5)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:23:37.91ID:GZOJRWTk0
マッチング決まったと思った次の瞬間に抜けるカスってカスはカスでもとびきりのクズだな
0237それも名無しだ (ワッチョイ d6aa-4MHR)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:25:22.40ID:bhBc9QEk0
>>224
敵のHPが4個ぐらい表示されてれば遥か後方ではないって感じですかね?
敵にも芋がいるかもしれないんで。
4個表示を一番遠い距離として、そこから状況によって前進していくって具合でもおkっすかね。

いろいろプレイスタイルはありそうですが、後方にずっといて、
敵のHP一切表示させてないのに、ライバル勝利してても味方の足引っ張ってるだけなんですよね?
だってHP見えないと他の5機が動きにくくなって、チームとしてはマイナスになるから。
?が多くなってすみません。
0241それも名無しだ (ワッチョイ a502-2yn1)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:27:42.69ID:mBCWheAn0
>>219
V作戦の延長線では8号機RX-78-1〜RX-78-8まで
それ以外のガンダムは別の計画でガンダムの設計や名前を流用した機体
RX-78本筋の系統の設計は消失、あるいは封印されて1年戦争後に表に出てないって話のはず
0242それも名無しだ (ワッチョイ d6aa-4MHR)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:28:22.94ID:bhBc9QEk0
>>228
倒せなくてもいいんですね?
注意を引き付けて、出来れば下げるぐらいで。
スナイプ合戦でムキになるとボコボコにされてる事あるんで。
0245それも名無しだ (ワッチョイ 7a02-pqTR)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:31:49.58ID:i1VQNXbj0
>>242
支援機が無理して敵を倒す必要は無いと思う
敵支援機の邪魔を汎用のHPを削って仲間が落としやすいようにするのが支援機の仕事だと俺は思ってる
0246それも名無しだ (ワッチョイ 4ddf-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:32:06.80ID:hfaEekrS0
チーム戦だから仲間に0がいたら負けるよいくら上手くても
0247それも名無しだ (ワッチョイ c5da-y1vI)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:33:15.27ID:PHPxZJUn0
マドロックはコマシールドなのが最高に腹立つな
バズ当てたと思ったらガードされてそこからよろけ高火力取られて死とかざら
0249それも名無しだ (ワッチョイ d6aa-4MHR)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:33:55.93ID:bhBc9QEk0
>>228
聞き忘れてた。
それは敵のHPを味方に表示させる事より優先順位が高いんですか?
0256それも名無しだ (ワッチョイ 0e7d-pqTR)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:41:43.08ID:BEst+IMr0
>>244
EXAMのタイミングを見極めること
コツとしてはここで発動したら1分使いきって丁度落ちるくらいの戦況で発動させる
それって具体的にどこ?と聞かれたら勘や経験としか言えない
あとは発動中でも常にタイマンを意識する
ケンプ以外ならEXAMイフ改は全ての機体に対して有利に戦える(勝てるとはいってない)
同じ腕前でタイマンなら負ける相手はケンプ以外にいない
あ、支援を無効化するのが優先なのは言うまでもない
0258それも名無しだ (スッップ Sd9a-BoVy)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:42:29.77ID:f7Z1nRWNd
>>238
対艦が駄目な理由がDPSが低くすぎて同じ事をやるなら支援に乗った方がいいって事だから一切調整されてない現状だとどこだろうといらんよ
0259それも名無しだ (ササクッテロ Sp85-pzq9)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:42:45.19ID:fNz18SPXp
examのタイマン性能ってクソだよな実際 強すぎる
0262それも名無しだ (アウアウウー Sa89-y/df)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:44:05.22ID:7dexWYCva
>>251
セリカかな、港湾ミッドナイトはっじまっるよー!
>>247
シールド付いてきたの本当に驚き、HPもそんな低くないし
0264それも名無しだ (ワッチョイ 4ddf-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:45:13.28ID:hfaEekrS0
5対5で8/10で止まるしマッチングシステムがクソなんでしょ
0266それも名無しだ (ワッチョイ 7a2c-kZrb)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:46:45.55ID:8qPt2/ai0
味方がバズ食らって格闘貰うって状況で味方もろともよろけさせてカットしてると
誤射注意ってチャット飛んで来るけど味方もろともってダメなの?
勿論敵だけ撃ちぬける状況ならそうするけど
0268それも名無しだ (ワッチョイ 0e7d-pqTR)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:48:19.01ID:BEst+IMr0
同時に二人一組で探してるのが原因と思われるマッチングをなんとかしないと
で組のうち片方が抜けたらまたその組の片割れを探すわけだし同時に二人一組でマッチングさせる意味がまるでない
0270それも名無しだ (ワッチョイ 1aca-PTR9)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:49:38.53ID:9zQQBFRu0
ガンダムゲー的にはある程度利益回収したら撤退するのがもう決まってるんだろ
バーサスとnewガンブレがその姿勢を見せたし
0272それも名無しだ (ワッチョイ 0e7d-pqTR)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:51:07.36ID:BEst+IMr0
>>266
状況による
こっちがOH状態や硬直状態で次の手がない場合はこっちもろとも倒して貰いたい
しかし次の手が残ってる状態かつ攻撃チャンスの特にffで潰されるのは勘弁して貰いたい
まあ攻撃モーション入ってなければ別に構わんよ
OHしてなければこっちは回避で避けるだけだし
0273それも名無しだ (ワッチョイ dd01-pzq9)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:51:20.54ID:JdU9TEzB0
低コストになるほどなんか下手な人増える印象
0278それも名無しだ (ワッチョイ 3a59-kZrb)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:57:30.90ID:ISYN+sVZ0
バーサスもガンダムブレイカーも値崩れすごかったもんな
やっぱ派手に値段下がるのってバンナムが多い気がするわスパロボとかはあんま下がらんけど
0279それも名無しだ (スッップ Sd9a-BoVy)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:57:41.19ID:f7Z1nRWNd
>>274
BR系は弾速を生かして遮蔽物生かした飛び出し撃ちすれば強いから理論上は無人のゲルビーやアレビーは糞強い
実際はそれで当てれる奴が殆どいないのでゴミ
0281それも名無しだ (ワッチョイ d6aa-4MHR)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:58:15.95ID:bhBc9QEk0
>>265
ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
0282それも名無しだ (ワッチョイ 0e7d-pqTR)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:58:57.35ID:BEst+IMr0
>>277
まあ回収できないと判断されたらそりゃ撤退だろうね
バトネクなんかがそうなんだろうし
無印はメモリがどうたらと言ってたが利益がまだまだあがるなら無理にでもまだやってたろう
0286それも名無しだ (ワッチョイ 19da-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:02:18.78ID:gd+2lJxU0
300m以遠の射撃戦はBzは避けた、避けられたの世界だけど
BRだと外れた、外したの世界だからね
主導権が攻撃側にあるのが強み
近距離でバズ外すやつが弱いのと一緒でプレイヤーの連弩不足だな
0287それも名無しだ (スププ Sd9a-Xqu5)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:03:08.50ID:yb38vDfDd
>>210
DP不足で悩んでるのならパジムなんぞ買わんでいい
言ってる通りカスパ優先、あと格闘武器はLVに合ったものを揃えろ(ジムコマは無理だが)
ハイバズなんてヨロケ取れりゃダメージは割りとどうでもいい
0289それも名無しだ (スッップ Sd9a-BoVy)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:04:13.02ID:f7Z1nRWNd
>>283
支援BRは足が止まるのばっかりだから無人じゃむしろ微妙だぞ
ヨロケ取れるキャノンなりWRマゼラのがいい
ゲルビーアレビーが理論上強いのはあくまで撃って隠れるが出来るからだし
0290それも名無しだ (スププ Sd9a-O5RA)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:06:00.57ID:wdnaKgkXd
実は砂2ライフルって支援機同士の撃ち合いでザメル以外なら大体有利に勝てない?
盾も前に構えるからダメ受けにくいし何よりCT短いから敵のキャノンよりもサイクルが早い
0295それも名無しだ (ワッチョイ ba7c-FxxK)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:08:17.32ID:Ly6AFZ3M0
>>214
そこまで言ってなぜビッグザムが出ない?
0298それも名無しだ (ワッチョイ e501-RNo8)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:10:17.75ID:kLVuNs+i0
量キャの2丁マシがコンテナから来たから演習で使ったけど評判通り微妙だな
射程長いはいいけど集弾よくないから全く意味ないしリロは長く蓄積よろけも取りずらい
おまけに実戦でそこまで関係ないけど
・ジャンプ中射撃できない
・スコープ覗けない
他の2丁系は問題なくできるのにこの兵器呪いにでもかかってるんですかね
0300それも名無しだ (ワッチョイ 7a5b-aFW0)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:13:40.14ID:4xO21n9Q0
アレックソしかいねぇからバズ持った奴がバカを見るからゲルビーでいいよ
後ろにしかいねぇならそいつらに合わせて後ろにいればいいじゃんもうクソゲーなんで
0301それも名無しだ (スププ Sd9a-Xqu5)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:13:53.47ID:yb38vDfDd
>>290
ガンキャ系キャノンとCT変わらんはずだが
特に弾数が多いということもないので歩行速度と盾くらいだなあ
で爆風なし、コンボダメージ違いすぎってのは
0302それも名無しだ (アウアウカー Sadd-ncsl)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:14:01.75ID:5BE0ZLkaa
BD3ほど使用者の腕前が表れる機体はないな
BD3のことわかってない奴はEXAM使ったらいきなり前に出て負けてるのよく見る
0306それも名無しだ (ワッチョイ 751a-fdoS)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:16:44.06ID:lK7bs/Ts0
カスマで色んな機体使えばいいのにジムコマやイフ改使おうとしてる人ってちょっともったいなくね?って最近思う
バズ格さえできりゃ大抵汎用は使えるし、強襲は基本タイミングさえ間違えなきゃそこそこ使えるし
せっかくガチャで当てた機体眠らさせたままだともったいない
0307それも名無しだ (ワッチョイ 19da-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:17:09.84ID:gd+2lJxU0
>>290
砂IIはサブ兵装に砂のBSR持ってから初めて支援を名乗って良いよ
支援同士なら窓FAガンキャのキャノン→BRが確定で入るのに砂の豆鉄砲一発当ててダメージレースでどうやって勝つのさ
唯一有利なのはキャノンとライフルを同時に撃ち合ってお互いに命中したときでしょ
それでも窓とFAは歩き打ちBRくるから絶対有利ではないしな
0308それも名無しだ (ワッチョイ dd01-pzq9)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:19:23.53ID:JdU9TEzB0
FAつえ〜
マドロックこれより強いとか俺がもし当ててたらジオン野郎終わってたな・・・
0311それも名無しだ (スッップ Sd9a-BoVy)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:19:51.23ID:f7Z1nRWNd
ああ、よく読んでなかった…ライフルの方か
あれ火力無さすぎだから支援なんかと撃ち合いしてる暇があったら素ガンの細い脚に当てる練習でもしてくれた方がいい
部位破壊がかろうじてある取り柄なんmだし
0315それも名無しだ (ワッチョイ 16db-kZrb)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:25:20.30ID:ZLzkw3+S0
>>226
       ┌r┬r┬r┬r┬r┐   バトオペは6vs6で対戦するゲームだが
      ドミヾ>冖┴冖く'/    この6人はそれぞれ、実力が違う
      |ニ/ __ ̄ニニニヽ
      |=〈 /ベ≧zz jzzヘ   経験、仲間、好みのプレイスタイル、乗ってきたタイプのバランス・・・・
      |Ft| ==。=:::/=。=〈   Wikiなどを熟読し、上手な者の動画で学ぶ、勤勉な者もいれば
      |{(|| `ニニ´ ヽ`ご.|   何も考えず、ただMSを歩かせて悦に入っている者もいる・・・・
      ト=|  , -‐ '- _}`ヽ|
     /|シ'l / (二ニニニ⊃|、     平均的な腕前の者の戦力が1.0として
-一''¨´|  ト、`丶、  ≡  ハ`'ー-、_ これがいざランダムで6人集まっても、戦力6にはならない
-‐ ¨´|   | \ `'ー--‐''´! |`'ー-、_ 上手な者はせいぜい1.2や1.4だが、下手な者は0.5にも届かない
   |   |   \    /|  |      敵にダメージを与えることもできず、ただ撃たれて終わり・・・・
                        いいとこ戦力0.2程度だ

つまり上手なものが1〜2名チームに混じっていても、他の者が下手であれば、戦力6には程遠く
逆に平均的な腕前の者ばかりでも、致命的に下手なものが少なければ、より戦力6に近付く

忘れるなッッ・・・・! バトオペは上手な者が勝つゲームではないッッ・・・・!
下手な者と組まなかったチームが勝つゲームだ!!
0317それも名無しだ (ワッチョイ 751a-fdoS)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:27:28.83ID:lK7bs/Ts0
砂Uが単純な撃ち合いなら盾のお陰で優位だって話ならわかるけど
しゃがみの時に結構盾に当たりやすいって話だよね?
まあそんな事してるよりさっさと汎用の足壊す方が大事だけど
0319それも名無しだ (ワッチョイ 16ba-ncsl)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:28:12.22ID:e5Ja2ACD0
>>280
>>287
>>288
助言ありがとうございます

機体レベル=>武器レベルになるということですね

強い武器で差がつくことはないということか…まぁ腕の差が出るんですけど


バズーカ取ったら、後はカスパ優先で頑張ってみます

港でマシンガンはダメだと最近プレイでホントにわからされましたわ
0320それも名無しだ (ワッチョイ 1aca-PTR9)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:29:59.26ID:9zQQBFRu0
バトオペ動画面白くないのが殆んどのかつ雑魚狩りばっかでタメにならんからwikiだけ読んでるわ
てかwikiで小技とかテクニックのページ見てたら大体戦えるだろ
0321それも名無しだ (ワッチョイ dd01-pzq9)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:30:21.46ID:JdU9TEzB0
タイマンでアレ使って優位取れないやつケンプくらいだからな〜
でもチームで見るとガンゲルのほうが強いって話だろう 装甲は正義
0324それも名無しだ (ワッチョイ dd01-pzq9)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:34:28.22ID:JdU9TEzB0
味方スナ2敵ガンキャとか罰ゲームすぎるよな〜
かっこいいから使いたいのはわかるけどよお
0326それも名無しだ (ワッチョイ 751a-fdoS)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:35:18.56ID:lK7bs/Ts0
射程800活かせるステージ存在しないからね…
0327それも名無しだ (ワッチョイ 7a5b-aFW0)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:37:06.63ID:4xO21n9Q0
クソゲー過ぎて無人でミサザクミサザクアレビーゲルビーガンキャガンキャで勝ったぞ
もうしんでんだよこのクソゲー
ゴミチキン野郎にあわせてバズ捨てるのが正解だわ
0328それも名無しだ (ワッチョイ 4dba-X6D2)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:37:24.79ID:9rXqAi+b0
カスマじゃないんだからコスト合わせろよ・・・
450でヅダLv3とかマジでアトミックバズーカなんだけど
0329それも名無しだ (ワッチョイ 7a2c-kZrb)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:39:55.93ID:8qPt2/ai0
>>267 ダウンじゃなくて?

>>269 俺はその考えで味方もろともやってるんけど怒る人が居てるからダメなのかなと

>>271 それが無難かぁ

>>272 いや、下格までは巻き込まんよ
バズやらキャノンの爆風を味方もろともってだけ
次の手って言うか味方はバズを貰ってるから残されてる状況はお願い緊急くらい
0330それも名無しだ (ワッチョイ 4ddf-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:41:48.35ID:hfaEekrS0
レート5対5の時間増やしてほしいわ
0332それも名無しだ (ワッチョイ 4a81-mV3e)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:42:57.53ID:kC3TVvH00
前作より勝ってる部分がなさすぎてなぁ…

よくここまで改悪できたもんだw

今作ではバズ汎アホらしくて乗らなくなったわ
0333それも名無しだ (スッップ Sd9a-f42k)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:43:47.17ID:KVfoV10Fd
>>321
つってもガンダム3だからな
ガンダム2ならアレックスより柔らかいからガンダム2の方が強いとか安定するとか言ってるのは単純にアホ
そもそも500コスのガンダム3と比べられてる時点でアレックスは相当ヤバい
アレックス2が出たらガンダム4が出ないともうガンダムの出番は無い
その前にノンチャよろけのGPシリーズ来そうだがな
0336それも名無しだ (ワッチョイ 751a-fdoS)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:44:34.33ID:lK7bs/Ts0
ハイゴッグはスラスタ中に魚雷当てられるか
ビーム3発でよろけ取れるからちゃんと当てられるか
バルカンをちゃんと使ってるか
下格ちゃんと使いこなせてるか
マニュ活かせてるか

この辺り練習すればダメは取れる
喰らうのはしゃあないけど、立ち回りで何とかするしかない
0337それも名無しだ (ワッチョイ dd01-pzq9)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:46:47.53ID:JdU9TEzB0
ガンゲルガンキャは常に50コスト先を行く感じなのだろうか
0338それも名無しだ (アウアウカー Sadd-P8KR)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:46:59.22ID:Rhz7QAnSa
与ダメ10万超え〜とかよく言ってるの見るけどさ
与ダメ7、8万相手に負けてることあるし
結局自己満オナニープレイなだけでしょ?
そう考えるとアシストか陽動とったパイロットに称賛はありだよね?
0339それも名無しだ (ワッチョイ d663-rfOK)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:47:27.04ID:LyKYOCtE0
>>244
どれにでも当てはまるけど数こなして慣れるのが一番じゃないかな
俺はイフ改800回以上乗ってるけど未だに正解はわからん
でも7割位は支援押さえることが出来てると思う
ダメなときはとことんだめだけどね
0340それも名無しだ (スッップ Sd9a-f42k)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:47:27.93ID:KVfoV10Fd
>>335
アクトさんは無制限出れませんですしおすし
アクトさん専用のBRもヒート率がもうちょい良ければ時代を変えたのにねー
マレット専用?指揮官機?アクトさんに期待しとく
0341それも名無しだ (ワッチョイ ba7c-FxxK)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:47:42.87ID:Ly6AFZ3M0
>>315
算数しかできない低学歴だとそういう答えになると思うw
0343それも名無しだ (ワッチョイ 4de5-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:48:57.34ID:DfddLy3t0
アクトザクにガンダムのカラーコピペしてみたらものすごいターンA感
よく見ると顔のパイプがヒゲに見えるし肩と胴体のと脚の形状もそっくり
0347それも名無しだ (スッップ Sd9a-f42k)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:52:57.88ID:KVfoV10Fd
>>344
運営「調整しましたHP+1000」
こうなりそうだな(白目

正直G3はもう見捨てるしかあるまい
宇宙には似た色合いのFATB居るし
早く無制限で出せる強襲来ないかなぁ
0350それも名無しだ (ワッチョイ 7102-bXy/)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:55:22.44ID:KTBdvYvu0
回線抜きやってるヤツでたまにIDが生年月日らしいのが居るけど明らかにオヤジってヤツがやってるといい歳して大人げないなと思うわwww
0351それも名無しだ (ワッチョイ dd01-pzq9)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:56:26.21ID:JdU9TEzB0
アレックスのバズでなさすぎるのがアホだわ結果的に無人港湾以外微妙になる
無人と同時実装じゃなかったらどうなってたことか
0353それも名無しだ (ワッチョイ c59f-4MHR)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:58:31.01ID:fJfnkYCq0
日曜だというのに人が集まらん
いよいよ終わりが近づいてきたな
0357それも名無しだ (スププ Sd9a-Xqu5)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:00:37.18ID:yb38vDfDd
>>319
武器によるのだ
ジム改やジムコマの持つハイバズは完全に格闘の起点としての機能重視のもので
それ自体のダメージはさほどじゃない、だから格闘武器威力とカスパの方が遥かに重要
マシンガンなんかはそれ自体でダメージを稼ぐ武器だからレベル超重要よ
BRとかもそんな感じ
0358それも名無しだ (ワッチョイ c59f-4MHR)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:01:34.44ID:fJfnkYCq0
宇宙とか2人しかいないw
さて俺もクソゲーでストレス溜めるより仲間と飲みに行くか
0360それも名無しだ (ワッチョイ ba7c-FxxK)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:02:04.83ID:Ly6AFZ3M0
>>350
回線抜きはランク一個下げるくらいは必要だな
0361それも名無しだ (ワッチョイ ba7c-FxxK)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:02:32.66ID:Ly6AFZ3M0
>>360
ランクじゃねーレート
0369それも名無しだ (ワッチョイ 0e7d-pqTR)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:08:25.55ID:BEst+IMr0
相手もゴミ編成かもしれないからこっちもゴミ編成でも大丈夫とか考えはいらないからな
向こうは常にマトモな編成なんだと考えろ
だからお前らはいつまで経ってもゴミなんだ
0372それも名無しだ (ワッチョイ ba06-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:09:56.07ID:l/c8yGVZ0
>>368
ネットでカード絶対使わない派の俺からすると正にそれなんよね
他どこもやってないのにアコギな真似してんなって思うわ
0373それも名無しだ (ワッチョイ ba01-+Qcm)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:10:23.46ID:EcjYKK8J0
ez8たまに下格極めてるのがいて笑う
角からスライドするように伸びてきたり墜落の山の向こうから滑ってきたりガンガン生あてしてくる
0374それも名無しだ (ワッチョイ dd01-pzq9)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:11:27.28ID:JdU9TEzB0
BD1イフ改もBD2.3より50コスト上出し続けるかもしれないな〜
0376それも名無しだ (ワッチョイ 0e7d-pqTR)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:12:56.82ID:BEst+IMr0
>>371
その代わり追撃のN下は間に合わないし
追撃下もタイミングによって間に合わない
バズ下も取りにくいせいか下方修正食らう前から枚数作りには適さない
まあどのコストでも汎用最強格だが一長一短の性能
0394それも名無しだ (ワッチョイ ce02-kZrb)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:23:23.82ID:O/H0EzSR0
貴方が池に落としたのは金のアレックス用ハイパー・バズーカですか?
それとも銀のアレックスですか?
>>375「アレックス用ハイパー・バズーカ!」
0395それも名無しだ (スププ Sd9a-Xqu5)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:23:45.70ID:yb38vDfDd
ヨロケ継続が完璧じゃない限りあのモーションはぶっちゃけデメリットやで
分かってるやつにはクッソカウンター取られるし
0396それも名無しだ (ワッチョイ dd01-pzq9)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:23:50.27ID:JdU9TEzB0
アレックス用とは(哲学)
0397それも名無しだ (ワッチョイ 0e7d-pqTR)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:25:40.04ID:BEst+IMr0
まあプロガンも武器だけやたら出てるのに機体はいまだに1体もないからな
つかなんで先週リサチケ落ちさせねーんだよカス運営
死ね
0398それも名無しだ (ワッチョイ c109-JCFs)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:28:16.53ID:gKA905VV0
マドロックのグレネードランチャーってどういうタイミングで使うんコレ
ザコだからキャノンのリロード中くらいしか思いつかない
0399それも名無しだ (ワッチョイ dd01-pzq9)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:28:20.32ID:JdU9TEzB0
高ゲル欲しくなってきた・・・
かっこいいしたのしそう
0403それも名無しだ (ササクッテロ Sp85-yPFV)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:29:20.99ID:agprd5uhp
>>218
MSVの時点で7号機まで言及されてるからガンプラブームの頃にはヘビーガンダム、FAで10機前後はいるぞ
10年目でNT-1、15年目くらいには陸ガンが生まれてたり、マドロック、ピクシー等のG-4計画なんてものがでっち上げられてから20年近く経ってる
0406それも名無しだ (ワッチョイ 55a6-wTJL)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:29:41.66ID:EMLG3K4e0
アレバズで墜落とか結構戦える気がするんだけど
どうもアレックスっていう時点で編成抜けされたり
他がBR系(先行ゲルググ)とかにする気がする
0411それも名無しだ (ワッチョイ c1b3-8zRV)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:33:49.99ID:Un9QUJXc0
ボダブレはアケからずっとやってるけど
PS4版はガチャ搾取が酷すぎる上に凸出来てるかどうかの格差もとんでもないから無理だった
0414それも名無しだ (ワッチョイ e544-O5RA)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:35:19.99ID:fqUclFrh0
通信不安定とかになって敵も味方も見えなくなってMSからも降りれなくなってしまった
幸いにもガンキャに乗ってたから残り時間一杯使って敵拠点破壊出来て勝ってしまったんだけど、敵側からしたら凄い理不尽な試合になってしまっただろうな…申し訳ねぇ
0415それも名無しだ (ワッチョイ dd01-pzq9)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:35:42.60ID:JdU9TEzB0
ez8はモジモジではないだろうという安心感がある
0423それも名無しだ (スププ Sd9a-Xqu5)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:40:01.97ID:yb38vDfDd
>>412
例えばコマと環八だと同じように見えて結構違う
ハイバズの回転のよさ、下格モーションの性質から取り合えずダウンを取るのはコマのがかなり上だ
環八は強襲判定で強引に切りに行けるのを活かしたりコンボダメージや脚部削りのしやすさがウリだ
敵をこかすのを前線構築の基本と捉えるならコマに比べると向いてないとは言える
0426それも名無しだ (スッップ Sd9a-f42k)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:44:54.10ID:KVfoV10Fd
>>415
環八でモジモジって相当頭悪くないと無理じゃね?
下格の快感の方が強すぎて気付いたら前居るのが環八だし寧ろ猪過ぎるのをどう抑えるかを常に考えながら動いちゃうっしょ
0434それも名無しだ (スププ Sd9a-Xqu5)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:49:05.74ID:yb38vDfDd
>>426
まあモジモジしてて稼げる機体じゃないし
ロケ無くても強引に切りにいきたい機体ではあるけど
Aランはもう下格ぶっぱが通るような甘い環境じゃねえと思うよ
0435それも名無しだ (スッップ Sd9a-f42k)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:50:02.82ID:KVfoV10Fd
>>429
それはもう可哀想だが自分で建てるしか無いな
カスマで地雷機体とか言ってる奴居たらゲーム止めた方が良いと思うわ
単純に楽しめてないだろそれ
0438それも名無しだ (スッップ Sd9a-f42k)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:52:09.34ID:KVfoV10Fd
>>434
そうでも無いぞ
暴れに近い咄嗟のヤクザタックル通る事多いし上手い奴以外にはまだまだ通るよ
上手い奴にはモチのロンで通らないけどな!w
0442それも名無しだ (ワッチョイ 0e7d-pqTR)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:56:12.37ID:BEst+IMr0
>>433
アシスト稼いでない本人も悪いと言いたいがこの編成だと前線構築してくれる味方もいないだろうし取り敢えずダメを稼いでいくしかなかったのだろう
まあ運が悪かったのかなと
>>438
他に前線構築やきちんとカットしてくれる味方がいると環八は活きる
強いからと言って全部環八だと前線維持はしづらい
0451それも名無しだ (ワッチョイ ba01-+Qcm)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:11:07.48ID:EcjYKK8J0
ランクマはみんなあれ一つに集まったってのもあるからね
もうクイックは1つレートは2つでいいと思う
なんかもうサービス終了間際みたいになってきたな…
0453それも名無しだ (ワッチョイ 5551-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:16:41.00ID:APXG/pxo0
450で誰もアレケンいないから久しぶりにアレックス乗ろうかと思ったら素ゲルがいて
バズかBRか聞いたけどだんまりのまま結局ガンダムで出撃したけど案の定BRだった
別に責めてるわけじゃないんだから答えてくれよまぁ450で素ゲル乗ってる自体お察しだが
0454それも名無しだ (ワッチョイ a5d2-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:17:12.56ID:+AYTHjG40
コストわけのせいでプレイヤー散らばり過ぎだよね、これからマップ増えてコスト550や600と増えたらまともに遊べるのかね?
0459それも名無しだ (スッップ Sd9a-O7jp)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:24:31.79ID:WsI9RZVvd
>>415
陸ビー強化で射撃補正ゴミなのに持ってるアホがわりとわいてるから油断は禁物
0460それも名無しだ (ワッチョイ 55a6-wTJL)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:27:56.51ID:EMLG3K4e0
レート300墜落で真っ先に中央側の中継に走っていった素イフがしゃがんでMSから降りたから
中継取ったのかと思ったら取ってなかったんだけど
何してたのアイツ…
0464それも名無しだ (アウアウウー Sa89-EJuS)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:30:45.19ID:OqCFT7bea
>>427
勝率きいてもいいか?
0470それも名無しだ (スプッッ Sd7a-eHVW)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:35:04.19ID:r/Rb27IMd
「好きな機体使う>勝ち」の人もいれば、
「好きな機体使う<勝ち」
の人もいるし
「好きな機体使う≧(上と同じように≦、=)勝ち」、色んな考えの人がいるから、
弱機体の即決奴に対する愚痴へ一概にお前も好きな機体使えよって返すのは少し違うとは思う
かといって丸っきり間違ってる返しでもないんだけど

チーム対戦するゲームだから、譲り合いとかコミュニケーションちゃんと
取るのが一番大事だと思うけどね
大体譲んない奴とか即決奴が融通効かなかったりヘタクソだったりするから、こういう愚痴も減らないんだろうけど
0472それも名無しだ (ワッチョイ 5551-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:38:15.34ID:APXG/pxo0
俺だってほんとはザク乗りたいよ
でもけっこうな頻度でN下の下スカるんだよなぁ
連邦サーベルはN入ったら下スカることまずないしザク系はカスマ専用になってる
0473それも名無しだ (ワッチョイ dd01-jrHm)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:38:25.69ID:mSNCFx/B0
>>465
総合力はザク砂よりWRのが上だろ
自衛力が全然違うし、火力自体もWRが上
0477それも名無しだ (ワッチョイ 4d79-rA8y)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:39:03.04ID:/FuRXGh80
ヅダの悪いイメージを拭うために今日からヅダ使いになったわ
今まで使ってた汎用と全く同じ立ち回りのままでも最低2冠以上取れてる
もっともっとうまく使えるようになってヅダイメージを爆上げするぜ
0479それも名無しだ (ワッチョイ e501-/OcV)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:41:39.59ID:YvllmrJo0
>>470
好きだろうが弱機体使われるとその分他の人に
負担がいくからそりゃ愚痴は出るよ。特にレーティングは。
カスマならご自由にだけど。
0484それも名無しだ (ワッチョイ 55b4-lZRo)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:48:24.53ID:q9HbCBcr0
全員アンテナ5本なのにワープするわ都合よく無敵になるわリスポしてカメラ切り替わったら大破するわでLSの導入率高すぎてもはや違うゲームじゃんね
0485それも名無しだ (ワッチョイ 7a7d-9pEX)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:48:29.87ID:OHUdL24w0
>>473
だいたいのWRは芋ってるやつばっかだから信用してないんだよね
キャノンは大よろけじゃないしバランサーないんだから適正距離があってる機体とは言いがたい
0486それも名無しだ (ワッチョイ 16da-03VH)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:49:08.56ID:ESI8CSAj0
うざがられようと、撃破0だろと対空砲弾使い続けるよ
0489それも名無しだ (ワッチョイ dd01-pzq9)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:51:43.03ID:JdU9TEzB0
マゼラの方が上だろ普通に考えて
強よろけかよろけかそれがすべてだよ弾当てられないマゼラなら若干当てやすい
WRのほうがマシってだけ
0494それも名無しだ (ワッチョイ dd01-pzq9)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:57:06.40ID:JdU9TEzB0
ざめるはむずかしいからなあ
0495それも名無しだ (ワッチョイ dd01-jrHm)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:57:08.93ID:mSNCFx/B0
>>485
WRが芋で信用ならないならそれザク砂も一緒だろ
ダメージ効率も悪く、強よろけも絶対的な勝利要因にならんし今はマゼラこそいらんわ
そもそも偉そうに距離感とか言ってるが何も解って無さ過ぎ
0497それも名無しだ (ワッチョイ c5da-y1vI)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:59:10.71ID:PHPxZJUn0
そういやカウンターモーションによって威力と追撃可能時間が違うって話だけど数回切るタイプのと蹴り飛ばしは威力も同じなの?
0502それも名無しだ (ワッチョイ a502-ncsl)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:04:00.83ID:ysCK8iaT0
ガンキャで頼むよ
0503それも名無しだ (ワッチョイ 16da-03VH)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:04:30.38ID:ESI8CSAj0
ジムスナイパー2はマシンガンを副装として装備してくれないかな
0507それも名無しだ (ワッチョイ 751a-fdoS)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:07:02.81ID:lK7bs/Ts0
>>504
上手いG3レベル2ならBD2よりはコスト差の性能差含めてやれると思うよ

そうそうそんなのいないってのはわかるけど
0508それも名無しだ (ワッチョイ dd01-pzq9)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:07:24.00ID:JdU9TEzB0
アレケンきてから450以上きついなあ
ぼくのイフ改ちゃんがんばって
0509それも名無しだ (ワッチョイ dd01-jrHm)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:07:30.53ID:mSNCFx/B0
>>498
支援機は自衛する場面が一切無いとか思ってんの?
芋ってるイメージとかで勝手に語ってるだけで総合力何も語らないとか、だから何も解ってないって言ってんだよ
0511それも名無しだ (ワッチョイ dd01-pzq9)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:08:16.06ID:JdU9TEzB0
g3はうまくて攻撃当てても火力でないから問題なんだよなあ
0517それも名無しだ (ワッチョイ c1b3-8zRV)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:14:04.49ID:Un9QUJXc0
補正も大事だけど結局武器威力ってめちゃくちゃ影響デカイんだよな
素の武器威力が高いと射プロ格プロガン積みでも全く補えない差が出るし
0520それも名無しだ (ワッチョイ 7a7d-9pEX)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:16:32.52ID:OHUdL24w0
>>509
誰も自衛云々とか言ってないんだけど日本語理解できないのかな?
サーベルあっても使う機会が限られるでしょ。
所詮は支援機なんだからサーベルあろうとパズ汎用に狙われたらボコられる。
キャノンとサーベル回しまくるならいいけどサーベル降る距離まで立ち回るならそれは汎用でいいわけだけだし。
0521それも名無しだ (ワッチョイ a502-ncsl)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:18:28.77ID:ysCK8iaT0
>>517
BD3が今の装備以上だったら汎用の選択肢が消えてたろうな
0522それも名無しだ (ワッチョイ c1b3-8zRV)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:18:31.28ID:Un9QUJXc0
>>519
無制限FAのサーベルLv5が思いの外火力出るから多分想定外だったんだろうな
同じ理由でBD3のLv2以降は多分ずーーーっと実装されない
されたら無制限でサーベルLv5持ったBD3が無双始めるから
0527それも名無しだ (ワッチョイ 4a9f-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:20:48.15ID:U0TGylo70
アレビーとかいうゴミ使ってるやつら多すぎ
碌に怯みもとれねぇなら支援でも使っとけカス
他のバズ持ち汎用に負担かけてんじゃねーぞボケ
0531それも名無しだ (ワッチョイ dd01-pzq9)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:22:37.22ID:JdU9TEzB0
ガンキャFA→ok!援護は任せた!
ザメル→上手い人だといいなあ
マドロック→ちゃんと前出てくれるかなあ
窓強いのは間違いないけどまだ少し不安がある
0536それも名無しだ (ワッチョイ 0aba-8tkD)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:26:28.78ID:UMfdgekh0
このオンラインゲームとして致命的な組み合わせの遅さが
敗北時の倦怠感や疲労感や苛立ちをより増幅させ、
怒りが鬱積する一方なんだよなぁ。。。
0537それも名無しだ (ワッチョイ ce28-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:26:44.83ID:MPCFT/Vp0
そういやまだ連続で怯みとれるヤツ居ないな
SMLと兎の後釜はよ、あのMSじゃ絶対あり得ないビクンビクン挙動を復活させてくれ
0539それも名無しだ (ワッチョイ dd01-pzq9)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:27:18.27ID:JdU9TEzB0
周りがバズならビームでもガンガン前出なきゃいけないし周りがビームならバズで一人突出しても死ぬだけなんだからそれを考えて動いてほしいよなあ
0540それも名無しだ (ワッチョイ 7102-NsAs)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:27:29.15ID:30hyjx1s0
ザメルは支援との撃ち合いで勝てるので
ザメル2、汎用4でガン守りするのが理論上最強
特に港湾は撃ち合いで勝てるため相手は突撃するしかなくなる
そして港湾なら溝に落ちた所に撃ちまくり
0552それも名無しだ (ワッチョイ a502-2yn1)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:32:02.17ID:mBCWheAn0
>>540
単純な支援同士の差し合いなら撃ち合いならガンタンクさんのが強いよ
まぁ、致命的なまでの機動力のなさで400以上だと生きてけないんだけども・・・
強襲型ガンタンクの実装早くして!!
0554それも名無しだ (アウアウカー Sadd-ndsX)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:32:31.19ID:djAgwxrSa
>>540
普通に戦うならガン待ちのその編成が一番だろうな
理論上でならステルスと100コスで開幕ボマー成功させたらひたすら歩兵で逃げ回るのも最強だと思う
0557それも名無しだ (スッップ Sd9a-f42k)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:37:50.14ID:KVfoV10Fd
>>551
アレビーを弱い事にしないと精神保てない人なんでしょ
アレックス当てれないor当てても自分じゃ使いこなせないから弱い事にして使わない事が正しいってしとかないと惨めになるからね
0558それも名無しだ (アウアウウー Sa89-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:37:56.48ID:gpRJO1CGa
>>171
お前周りの人と会話が噛み合わないだろ。
0559それも名無しだ (ワッチョイ c1b3-8zRV)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:38:34.32ID:Un9QUJXc0
特にスラが良いわけでもないプロガンが火力失ったら
そらもうただ単にイフ改(今はBD2も)しか選択肢がなくなるだけだとわかってたろうにのぅ
0560それも名無しだ (ワッチョイ 9abc-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:38:40.69ID:GV1VJKBq0
カスタム部屋でフレンドと遊ぼうと思い招待送ったのですが、「ネットワークコマンド〜」というエラー表示が出て部屋に参加できないみたいでした。
解決方法わかる方いらっしゃいますか?
0562それも名無しだ (ワッチョイ dd01-pzq9)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:39:17.76ID:JdU9TEzB0
ザメルは敵ビーム集中すると痛いやめてってなる
0563それも名無しだ (ワッチョイ ce28-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:39:51.44ID:MPCFT/Vp0
>>543
ジュアッグが居たか!持ってないんだよなぁ
つーかそもそも指切り無いから、もうあんな連射無理だな…
0569それも名無しだ (ワッチョイ 5542-aawd)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:43:24.43ID:eKwACNM+0
今日イフリート改リサチケで交換して初めて使ったけど化け物レベルに強いなこれ
かなり前に実装されて持ってた奴羨ましくなってきたわ
0573それも名無しだ (ワッチョイ dd01-pzq9)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:46:08.26ID:JdU9TEzB0
一人で敵裏に突っ込んでヘイト分散させて生きて前線に帰ってくるexamは有能
0577それも名無しだ (ワッチョイ 19f8-kZrb)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:54:50.87ID:CAcaLbVl0
>>575
低ランクは
AIMできない
レダ見ない
よろけに格闘振れない
格闘硬直をキャンセルしない
タックルしない
カットできない

だからB-ランク程度の腕があれば無双できるぞ
0578それも名無しだ (ワッチョイ 7ae4-bqQm)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:55:24.50ID:PE47x4az0
・ガンダムオンライン死傷事件
埼玉県警岩槻署は10日までに、知人男性(32)を包丁で刺したとして殺人未遂の疑いで
さいたま市岩槻区の無職・斎藤純一容疑者(31)を現行犯逮捕した。男性は腹部を刺され、重傷。
岩槻署によると、2人は12年前にゲームセンターで知り合い、その後も交流を続けた。
9日夜、それぞれの自宅でパソコンのオンラインゲームをしていたところ、言い争いに発展した。
アニメ・ガンダムのゲーム中に音声チャット上で「お前、弱い」「使えない」「下手くそ」などと口論になったという。
0579それも名無しだ (ワッチョイ 7102-NsAs)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:56:15.99ID:30hyjx1s0
やっぱ逃げがあるから中継取りは重要にすべきだね
NEXTっぽくて嫌だっつーなら最後に中継を取っていた数に応じてボーナスが欲しい
もちろん中継数は減らした上で
これ一応戦争に加担してるんだから陣地の取り合いでもあるよね
0583それも名無しだ (ワッチョイ 7102-RNo8)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:00:11.11ID:ok+NEtVa0
中継は下手に取るとリスポ分散や支援砲撃マンを産む悪手になる
中立にすれば敵のリスポを阻止できる
染めなくても踏んでいれば味方はリスポできる
ここらへん分かってない奴が多すぎ
0584それも名無しだ (スプッッ Sdb5-pNzY)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:00:48.37ID:ymBPtopQd
ザクS型とジムコマは同じコストならジムコマのがいいででしょうか?
0586それも名無しだ (ワッチョイ c190-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:01:27.28ID:16yicdFn0
>>580
良くも悪くも勝敗や連携とかどうでもいいドライな面々が多いのと(特に海外勢)
毎日デイリーだけorコンテナ放置しかやってなくて場数踏んでいないなんちゃってA帯が沢山いるのが主な原因
0587それも名無しだ (ワッチョイ 7102-NsAs)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:06:26.34ID:30hyjx1s0
>>580
チュートリアルってたまに言われるけどどうでも良くない?
勝率低い人たちは勝率で判断してDに押し込んどけばいいんだよ
はいはいバズ下ゲーね、って悟る前に好きなの乗っちまえばええ
0588それも名無しだ (スップ Sd7a-BoVy)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:08:11.37ID:wBXUTzr9d
無制限に量キャLV1とバラッジを出そうとする奴等にビビるけど
それ以上にそいつらと一緒に出撃した相手チームの奴等にビビったぜ…
0591それも名無しだ (ワッチョイ c1b3-8zRV)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:14:50.61ID:Un9QUJXc0
エースにさえトドメ刺してもらえれば自分が弾除けになってもお釣り来るからな
逆に敵エースにトドメ刺されたらキツイけど
0598それも名無しだ (ワッチョイ c102-lZRo)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:21:43.76ID:4+OhEr3k0
クソ!味方にグフカスとWRおるやんけ!まあええわ!俺がガンキャで頑張って勝たせたろ!


勝ったけどなんでチームワーク抜群で圧勝だったのかわからん…
0601それも名無しだ (ワッチョイ 8ead-O5RA)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:26:49.97ID:ms3c8orm0
年末から始めてまだ自分も上手いとは思わんが、負け込んでレーティング下がってくと、階級高いのにひでー動きの奴らが多くてさらに負けが重む…
0602それも名無しだ (ワッチョイ 3a34-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:27:05.09ID:Cw35OWm80
レーティング400で素ジムLV1で待機して周りの編成抜け待ちしてたやつ
出撃したくないのは分かったからさっさと抜けろや、時間の無駄だわ
まあピクシーピクシーバラッジスナ2環八とかいう愉快な編成だから分からなくもねえけど
Bランの腕しかないのに選り好みしてんのは正直滑稽だぞ
0604それも名無しだ (スプッッ Sdb5-pNzY)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:29:08.29ID:ymBPtopQd
>>589
ありがとうございます!
勉強になりました!
0606それも名無しだ (ワッチョイ 8e06-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:29:30.19ID:3Sa/QkeJ0
グレネード火力上げたの失敗だろ
ドムトロがあの巨体で近づいてようやく一発撃ち切りのシュツルム撃つのがアホみたいじゃん
それより後ろからぽいぽいしてたほうがダメージ出るとかさ
0608それも名無しだ (ワッチョイ 0aba-KVXy)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:32:46.63ID:Q7MSa0450
レーティングAの人に聞きたいんですが、Aに到達したら、レーティングマッチには出撃しなくなりましたか?

ついでに、前のランクマの時はどうしてましたか?
0613それも名無しだ (ワッチョイ 16da-03VH)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:37:04.27ID:ESI8CSAj0
BC帯呑気でいいな
ピクシーやBD遠くからサーベル出しっぱなし
案の定カウンター 咄嗟の武器切り替えとか無理らしい
0615それも名無しだ (アウアウウー Sa89-4MHR)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:38:11.91ID:XEUHbki6a
400ハイゴッグ出してるわ
前線で戦う分、ミサ、BRよりはマシだろ
0621それも名無しだ (ワッチョイ c102-lZRo)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:49:50.77ID:4+OhEr3k0
>>612
汎用ガンダムがアシスト取ってたから多分そうやろな

なんとか三連勝したけど敵に入ったヅダがまさかの職人で苦戦強いられたわ。味方もヅダは放置するから対艦ライフルめっちゃ痛いですわ…与ダメ90000出してやがったし近接も訓練された軍人みたいな動きしやがったしなんやねんアイツ
0624それも名無しだ (ワッチョイ a602-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:55:38.64ID:GqXE4O6r0
>>619
ヅダいらないよ
0630それも名無しだ (ワッチョイ 8e7d-yPFV)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:06:15.86ID:+GQRE3Hh0
>>628
枕元に今日もあった。俺の体の一部。

でも抜けたらもう俺の体ではない。

テレビをつけたら今日も頭の薄いタレントが出ていてネタにされていた。

また髪の話してる・・・。
0631それも名無しだ (ワッチョイ dd01-pzq9)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:06:55.95ID:JdU9TEzB0
壁役や凸のタイミングとか編成によっての役割判断しっかりしてるやつはだいたいガンダムのイメージ
0634それも名無しだ (スッップ Sd9a-RQLb)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:17:52.31ID:nM5JXD+Kd
B帯落ちたらハイエナで広場から消える汎用ばかりでクソ
支援1置いてサイドかバックに5てw
0638それも名無しだ (アウアウウー Sa89-4MHR)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:19:39.23ID:XEUHbki6a
ルーム消失、いつ対策するんだ?
0641それも名無しだ (ワッチョイ 8e06-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:22:06.57ID:3Sa/QkeJ0
カンストはすでにしてるけどカスマとかさらにレベル低いから行く気おきんし基本はレートしかやらんな
なんだかんだ一応同じレート帯を集めてるのと、みんな本気で勝ちに行ってるだけあって1機分のポイント差で勝敗わかれたりってのが割とある
カスマは上手い人でも適当にやることも多いしBとかが混じってくることもあるしマジでくだらない
0647それも名無しだ (アウアウカー Sadd-P8KR)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:27:22.88ID:NlGx1Gtya
クイックで相手めがけてブーストしてタックルしかしないのが
ワイの最近のトレンド!もちろんボーナスバルーン地雷プレイ
何度かやると相手は引き撃ちするからニヤニヤしちゃうw
0648それも名無しだ (ワッチョイ a502-2yn1)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:32:36.77ID:mBCWheAn0
と言うかレートが一番要らんのよな
レート低いとDPも経験値もあんま貰えないから装備更新が遅いんで新規も残りづらいし
レートとクイックが別れてるから分散されるし公開レーティングはランクマでやってクイックは内部レートでマッチングにすりゃよかったんよ
0654それも名無しだ (ワッチョイ 119c-VLIw)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:41:03.28ID:K2Fh9B6d0
カスタムでも今だに、みんなのおかげだマンいるんだなw
せめてAランクか最低1冠とってから発言してくれるかな
まあ微笑ましい光景だな
0660それも名無しだ (アウアウカー Sadd-P8KR)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:49:15.97ID:NlGx1Gtya
>>658
くっさいなぁ、、、
0663それも名無しだ (ワッチョイ c12f-Umpo)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:57:11.29ID:a0XLFM1o0
カットもスコアに入れてくれなきゃ芋マシで与ダメとって勘違いしてドやるからゲームとしての質がどんどん下がる
カット演出入れるんなら同時に実装してデータベースで回数見れるとかしろよ無能運営
0667それも名無しだ (ワッチョイ 8e02-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:59:11.52ID:y/UXGOPX0
>>661
安すぎる1万でしょ
0674それも名無しだ (ワッチョイ 751a-fdoS)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:06:22.87ID:Ok2m/ww70
>>672
ガンダム買え
0678それも名無しだ (ワッチョイ 751a-fdoS)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:11:38.66ID:Ok2m/ww70
まあ階級が足りてないってことなのかもしれんけど
できるだけコストは合わせたほうがいいよ

BD3でできなくはないけど不利なのは確かだし
0679それも名無しだ (ワッチョイ 1161-VSwa)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:12:26.81ID:fBhfkWVv0
>>675
ガキだからに決まってますやん
0686それも名無しだ (ワッチョイ fabd-V+wx)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:22:33.28ID:oPSZj9YW0
無人都市で400と450やりまくて
対戦してイライラしてるけど
コスト勝率みたら7割超えてたわ・・・
非常に味方にイライラして5割くらいの気持ちだったわ・・・
毎日10戦やってて無駄な逆転負け1-2回あるからイラっとする
0688それも名無しだ (ワッチョイ 751a-fdoS)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:24:45.63ID:Ok2m/ww70
水筒とかにDP払う人っているのかなぁ?
0691それも名無しだ (ワッチョイ dd01-pzq9)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:26:33.00ID:tQL3bLgS0
レベル2ガンダムとサーベル2とsn2揃えると恐ろしいdpかかるからなあ
0692それも名無しだ (ワッチョイ 55a6-wTJL)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:26:50.21ID:8diWXq9n0
>>688
たまにベースキャンプにナイフ水筒装備して立ってるやつは極々稀にいる
たぶんレッグホルスターとかもつけてるかもしれんけど
良くみないと気付かない気がする
0696それも名無しだ (バットンキン MMed-7zfU)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:32:08.20ID:FH23YDHPM
ナイトシーカは200コスでは最強の汎用機だから200コスでは☆3の価値はあると思うんだけどね
あ、250コス以降は知らない仔なんでノーコメントで
0698それも名無しだ (ワッチョイ c102-lZRo)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:36:27.11ID:tmBQW/gY0
無人は支援で支援と汎用抑えないと負けるから支援譲れない。カウンターとして対艦ヅダも使えるけどまぁパイロット次第。けど400ならせっかく当たったBD3使いたい!

よし、ガンキャで出るか!
0700それも名無しだ (ワッチョイ 7102-03VH)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:40:45.28ID:mcr7LboM0
>>663
本当にそうだよな。
何とかしようと思って随時カットしてるけど、実情はカットごとFFされる。
カットで初めて相手が止まるのに、止まる有難さが判っていない。
0703それも名無しだ (ササクッテロル Sp85-JK55)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:42:01.16ID:MnuqXqz5p
>>689
墜落もモジモジ多いぞ。
せっかく敵を通路に押し込んだのに広場でモジモジしてるのが多くて萎えたわ。
窓のくせに奥からチュンチュンなら乗るなと。
窓ならバズ汎と凸ってなんぼでしょ。
0705それも名無しだ (ワッチョイ 8e06-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:43:25.48ID:0DKQ3/vF0
開幕ランナーしたり、支援砲撃したりして必ず味方が全滅してから前線に駆けつけて来るゴミ
案の定一瞬で溶かされてるし
終わってランク確認したらA-で納得
ガチの脳障害しか残ってないなA-
0708それも名無しだ (ワッチョイ 8e06-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:47:46.55ID:0DKQ3/vF0
マジでさっきのA-のゴミありえねーなぁ
腹立ってきたわ
開幕墜落でなんでEz8が敵側のA中継とりに行くんだよ
何のメリットがあんだよそれに
自分がどの敵をみればいいかもわからんで目の前の敵しか見えてねーし
実名系のIDでA-とかもうすべてがヤバい
0714それも名無しだ (ワッチョイ ce1b-Rwx8)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:59:20.50ID:vT36bOzX0
>>713
たぶん俺はそのアホになってるんだろうなぁ

序盤の打ち合いでダメージレース明らかに負けてる時ってどうすりゃいいん?同じこと繰り返しても勝てないし横から攻めるとかしても結局負けるんだが
0719それも名無しだ (ワッチョイ 6d94-R57t)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:00:24.01ID:eaaUijQY0
しまった。。開幕前にPS4誤って触ってしまって
スタンバイモードになってしまった。。
途中離脱になってしまって申し訳ない!
0721それも名無しだ (ワッチョイ 1161-VSwa)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:02:04.23ID:fBhfkWVv0
>>670
窓は無料の単発一回で当てたけど
強くて笑うぞ
いやマジでw
やっぱりWキャノンは当たるからな
そしてガンダムより多いスラスターとかウケる
バランサー付いてて汎用相手にはガンダムと同じ
ダメ出るくらい格闘強いしBRはノンチャで2000ダメ↑
削りのグレも優秀
盾は持ってるし硬い
これ緊急回避付いたら汎用要らないくらい強いw
0724それも名無しだ (ワッチョイ dd01-pzq9)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:04:56.61ID:tQL3bLgS0
このまえリサ落ちしたFA乗ってれば味方がまともなら勝てる
0726それも名無しだ (ワッチョイ d6f2-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:05:21.09ID:l3x+w2Ib0
>>714
一方的に削られてないなら次の波で一掃するその時中継を取るかリスキルで稼ぐかすればチャンスになる
後はバラけないバラけた敵につられない
0731それも名無しだ (アウアウウー Sa89-GrOE)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:08:41.19ID:Oh0TKqz7a
支援機被りから変えた先がR2
何があっても前に出ない鋼の意志を感じるね

ゴミカス野郎が
0732それも名無しだ (ワッチョイ dd01-pzq9)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:08:47.97ID:tQL3bLgS0
マドロックにマニュと回避と連撃がついたのがマドロック超えかな
0733それも名無しだ (ワッチョイ 1161-VSwa)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:08:50.45ID:fBhfkWVv0
>>728
Wキャノンと勝負して先に当てたら足にBRで勝てるな
でも単砲でWキャノンより先に当てたらだけど
0735それも名無しだ (ワッチョイ dd01-pzq9)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:12:47.54ID:tQL3bLgS0
FAキャノンの爆風はなんかめちゃくちゃ当てやすい
0737それも名無しだ (ワッチョイ 3d2c-kZrb)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:13:31.93ID:d2B1ORia0
無人都市で勝てない人は味方編成で戦い方を変えられないんだよ
前に進んで眼の前の敵と戦うしかできてない
味方のガンキャノンが高台に乗っても関係なく敵陣奥まで突っ込む感じ
0738それも名無しだ (ワッチョイ a563-V+wx)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:14:11.10ID:JRGrIe9y0
今思うとプロガンの下方修正は全く必要なかったなぁ
特に課金装備のサーベル2刀流の方まで下方修正するのは課金欲にも直結する悪手だし
バトオペ2で本当に下方修正が必要だったのってEZ8の下格とジムコマだけだったろ結局の所さ
この失敗を反省して安易な下方修正は本当にやめてほしい。
0739それも名無しだ (ワッチョイ 7a3d-LFg1)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:15:02.71ID:53Htwwlc0
>>721
ガンダムより多いスラスターってマドも一応ガンダムなんだがまあそう言うことはおいといて
原作設定ではRX-78-2の推力が55,500kgに対してマドロックが推力70,500kgだから
マドの方がスラスターが多いのは原作設定通りじゃないかと思うんだね
0742それも名無しだ (ワッチョイ dd01-pzq9)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:16:33.07ID:tQL3bLgS0
でもあの時のプロガンはやりすぎだったのも事実ではあるからな〜 ギャンが火力でも食われてたし
ギャンはプロガン下方のおかげで息を吹き返したって感じ!
0743それも名無しだ (ワッチョイ dd01-pzq9)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:17:36.40ID:tQL3bLgS0
敵にマドロックFAとかいると味方に強襲いたらよかったな〜ってなるから3すくみは一応機能してる
都市は無理だけど
0744それも名無しだ (ワッチョイ 4db0-x9I/)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:18:40.16ID:x2yUVZUh0
HP1000あげる手抜きじゃなくてスロット見直しとかできないんかね?
中距離余る機体とか
射撃よりなのに遠距離少ない機体とか
パーツの追加もないし
0749それも名無しだ (ワッチョイ c12f-Umpo)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:21:28.04ID:omAqmf2L0
>>700
キャンプで他のゲーム新作PV垂れ流すぐらいならカットの重要性語ってる上手い人の動画流せよって思うわ
他ゲー行って人減る可能性あるしバドオペ民からしたら不利益しかないんだが
0750それも名無しだ (ワッチョイ 8e06-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:23:40.16ID:0DKQ3/vF0
手軽によろけ取れる手段と回避と火力がないと土俵にすら立てないよ強襲機は
ギャンはよろけ取れないし格闘範囲のせいでかなり立ち回りが厳しい
0751それも名無しだ (ワッチョイ dd01-pzq9)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:24:48.35ID:tQL3bLgS0
厳しいってレベルじゃない立ち回りなどない追撃しかできないレベル
レートでは流石に見なくなったからよかったよかったdp落ちた時はやばかった
0753それも名無しだ (ワッチョイ 4db0-x9I/)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:27:41.55ID:x2yUVZUh0
強襲はザメルのよろけないスキル付けたり
脚部破損しない機体にするしかないんじゃない?
ジャンプはためなしにして速度も上げて
0754それも名無しだ (ワッチョイ a563-V+wx)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:27:53.17ID:JRGrIe9y0
そもそも出したら部屋離脱する人がでる産廃機体を基準に合わせた下方修正とかアホの極みだよな
出しても文句言われない普通の機体を基準にして調整しなきゃ駄目なのを何故理解できないのか…
下方修正が必要な機体なんて、その機体オンリー編成がベストみたいな選択肢自体を無くす修正前のジムコマみたいな機体だけなのに
0756それも名無しだ (ワッチョイ 7102-kZrb)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:28:50.88ID:KAAy6vrt0
>>750
でもギャンはボムの性能改善されたから角での置きボムも使いやすくなったし
下方向に向けて撃てば近距離バズに近い運用できるから無人や港湾は結構やれる
高コスト強襲は火力ないと支援機を殺しきれないし汎用を殴るにもリターンがなさ過ぎで
イフ改の次くらいに強い強襲だよ少なくともG3とは比べるまでもないレベルだぜ
0757それも名無しだ (ワッチョイ d663-kZrb)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:29:39.33ID:USlmt60x0
マドロック超える可能性と言ったらペイルライダーの空間戦仕様くらいしか思い浮かばない
と言ってもアレ宇宙専用だが

あとはもうZ世代に期待
0758それも名無しだ (ワッチョイ dd01-pzq9)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:29:53.50ID:tQL3bLgS0
マジで?ギャンそんなに強くなったのか
レートで今度使ってみよう
0763それも名無しだ (ワッチョイ 55a6-wTJL)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:34:07.94ID:8diWXq9n0
>>731
450レート無人とかだとあいつらすぐ逃げるからなぁ
あえて敵引き連れてソイツのいるほうに逃げてみたらF中継辺りから拠点までバックダッシュしてて笑ったわ

あれで味方ガーとかいってんだろうなって思うとな・・・
0770それも名無しだ (ワッチョイ 4d9b-NgTX)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:39:36.37ID:WRiup7DW0
強化のおねーちゃんが半年何もせず給料だけ貰うゲー
0771それも名無しだ (ワッチョイ 1161-VSwa)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:40:27.08ID:fBhfkWVv0
>>739
ガンダムよりのガンダムは素ガンなのはわかるやろw
FAもガンダムなんだし
設定通りもなにも設定と違うなんて一言も言ってないし
汎用のガンダムより支援の窓はスラスター多いと言ってるだけで
持って無い人に安価してんのに
バトオペ内の通常設定ではあんまない設定やろ
汎用よりスラスター多い支援とか
なので持って無い人にも分かるように良いところを書いてるだけ
0772それも名無しだ (ワッチョイ 8e1f-NWUS)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:40:55.15ID:9/MkA9c70
BD2いるのにギャン被せてきて支援もいない汎強編成で無人勝てたぞ!
まぁ途中までぼろ負けで拠点爆破から好転したんだけどね
細路地でリスポンしないと駄目だなああいった編成は
0773それも名無しだ (ワッチョイ 7102-03VH)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:41:36.13ID:mcr7LboM0
BD2とかBD3が使いこなせる気が全くしない。
BD2ならイフ改でいい気がするし、BD3ならガンダムでいい気がする。
ってか、ビーム撃ってたら味方の負担がヤバい。
0775それも名無しだ (ワッチョイ dd01-pzq9)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:43:00.25ID:tQL3bLgS0
無人の設置は強すぎる
いやまじで
0776それも名無しだ (ワッチョイ a502-1FXn)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:45:08.64ID:alXJctZ00
>>773
400でBD3慣れたらガンダム使えなくなる
0777それも名無しだ (ワッチョイ dd01-pzq9)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:51:13.15ID:tQL3bLgS0
まあガンゲルは一応レベル3以外はdp機体だから
0779それも名無しだ (ワッチョイ 4db0-x9I/)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:52:25.24ID:x2yUVZUh0
マドロックを越えられるのはマドロックしかいないだろ
盾と連邦サーベルの便利さ
レベル2で緊急回避つければいい
これ以降に出す支援ほんとどうすんだよ
0780それも名無しだ (ワッチョイ 9abf-qmqZ)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:53:09.29ID:bHTa2BK10
バズ持てないBD3はレーティングには来ないでくれ。咄嗟に怯み取れないし前線支えられる性能じゃない。味方に来た時かなりしんどいんだぞ?
0781それも名無しだ (ワッチョイ 1161-VSwa)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:53:15.93ID:fBhfkWVv0
>>765
どんなゲームでも単発ダメを見てツェーって言う奴は居るからな
例えばへったくそで格闘振れない奴や汎用乗って臨機応変にやれないやつが
最も結果出しやすいのは味方の取ったヨロケに攻撃することで
そういう手合いの奴はミサランやヅラ見たいなひとつのことを繰り返し
やるだけで済む単発ダメの大きい機体はありがたいんやろ
なら支援で良いやろ?と思うけど奴等は逃げる機動力を欲しがる
汎用ですらタイマンやれないやつが支援乗るとか無理な話
高台上るしか無理やん
芋ると叩かれるから逃げて味方の取ったヨロケに攻撃することで
そこそこのポイントを貰って大喜びなんよ
その為には逃げる機動力と単発ダメのヅラミサランになる
むしろ支援で芋られるより編成で抜ければ済むミサランヅラは
味方に優しいw
0783それも名無しだ (ワッチョイ dd01-pzq9)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:55:51.64ID:tQL3bLgS0
ガンダムに混ぜるBD3は普通に強いマニュ止められるし
バランスが大事〜
0784それも名無しだ (ワッチョイ 7102-NsAs)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:57:32.38ID:zdmHB86j0
イフ改やプロガンを下方修正しろって言ってた奴は出る杭叩く悪い日本人的思考かな
多数派が常に正しいと思い込んでるから
プロガンとイフ改以外の強襲全員がおかしかったという発想がない
だから今度は支援にヒイヒイ言って、何やってんのか分からん

マドロックも一緒
あのくらいの強さがないと支援2編成ですらキレる奴がいる
汎用を怯えさせるパワーのないマドロック以外がおかしい
0785それも名無しだ (ワッチョイ a5d2-4MHR)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:59:04.11ID:0DkFCTCW0
マップによっては汎用だらけでおkを覆せる機体がいてもいいんじゃない?
全マップ汎用が強いほうが勝つゲームってのもどうなのよ
0787それも名無しだ (ワッチョイ 1161-VSwa)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:59:53.49ID:fBhfkWVv0
>>780
BD3の使い方分かってるか?
立ち回りは完全に強襲やぞアレ
エグザムの機動力を活かして素ガンとかez8みたいな
旧機体の旋回の遅さに付け入って殴っては後ろ殴っては後ろを
繰り返す機体
BD2も当然同じや
素ガンでは旋回遅くてなす術もない
タックルも先に出したらオワコン
回避も一度だけ抜けてもそれだけのこと
0788それも名無しだ (ワッチョイ dd01-pzq9)
垢版 |
2019/01/14(月) 02:00:07.39ID:tQL3bLgS0
汎用が前線支えて強襲支援の仕事で戦況動くって感じ嫌いじゃないんだけど!
0789それも名無しだ (ワッチョイ 7102-03VH)
垢版 |
2019/01/14(月) 02:01:15.50ID:mcr7LboM0
>>776
ガンダムって、視界にいる敵は絶対に止めるマンでしょ。
逐次カットして止めて味方が動きやすくする。固いし。
BD3って、系統が違うと思う。味方のカットや囮がないと辛くない?
0790それも名無しだ (ワッチョイ 51e6-Fjw0)
垢版 |
2019/01/14(月) 02:01:28.26ID:tRbW32WT0
つーか糞マッチングどうにかしろや
一人頑張っても馬鹿が足引っ張ってずーっと負け続けだぞ。
もう作為的に弱っちいやつと組まされてるとしか思えん。
0792それも名無しだ (アウアウイー Sa45-++8j)
垢版 |
2019/01/14(月) 02:01:52.02ID:tTkCDFiZa
バズ汎畑だからか墜落450とかならBD2持ってるけどプロガンLV2のほうが役立ててる悲しみ 下手すると無人でもプロガンのほうが動ける ほんとEXAMとBRが苦手すぎるぅ
0793それも名無しだ (ワッチョイ dd01-pzq9)
垢版 |
2019/01/14(月) 02:01:57.45ID:tQL3bLgS0
exam機アレケンはエース枠
0794それも名無しだ (ワッチョイ 19f8-kZrb)
垢版 |
2019/01/14(月) 02:03:04.84ID:kTcLS6s70
マドですらガンキャより火力でないからゴミ言うヤツも居るしなあ

単純火力上位機体とか
よろけ武装豊富とか
部位破壊特化とか
汎用みたいな支援機体とか
格闘特化の支援機体とか
考えればまだあるわな
0797それも名無しだ (ワッチョイ 1161-VSwa)
垢版 |
2019/01/14(月) 02:06:31.44ID:fBhfkWVv0
>>792
それはそれでいいねん連携重視の強襲やし
プロガンはハイバズ持てるから汎用減らしたことで起きる
チームの総与ヨロケ回数の減少を補うことが出来るから
ただしBD3にはなす術もなくやられるぞ
0798それも名無しだ (ワッチョイ c5da-59Yq)
垢版 |
2019/01/14(月) 02:06:49.01ID:E0+seHUN0
ケンプ乗ってて天国視点で拠爆見えたから
拠点でリスしてタイマン&歩兵処理して勝ったんだけどライバル負け。
あのケンプつかえねぇって思われただろうな…。
0799それも名無しだ (ササクッテロ Sp85-NsAs)
垢版 |
2019/01/14(月) 02:09:00.34ID:KGEq1ZT8p
BD3ほんと強襲の頭痛の種だと思うんだけど
アウトレンジからフルチャブボボボで足折られんのマジクソ
おまけに硬いし足はえーからどこまでも追いかけてくる
0801それも名無しだ (ワッチョイ ba01-+Qcm)
垢版 |
2019/01/14(月) 02:10:27.76ID:Q637e2ST0
このゲームゴミみたいな機体が多すぎるんだよ
強くはないけどまぁいいかなっていうのが少ない
弱い機体ばっかり追加してガチャも回させたいのか回させたくないのかわからん
集金も下手
0802それも名無しだ (ワッチョイ 1161-VSwa)
垢版 |
2019/01/14(月) 02:11:25.18ID:fBhfkWVv0
>>798
勝利に貢献するとライバル負けするからな
なので解除はせずに負け覚悟でライバル勝ちを狙う
レートとは一体...
0804それも名無しだ (ワッチョイ 7102-03VH)
垢版 |
2019/01/14(月) 02:12:21.50ID:mcr7LboM0
プロガンは連携重視ってなんやねん。
バズ下格で邪魔な汎用を寝かして、支援を殺りにいかんとどうすんだ。
自分で支援までの道を作って殺る機体。連携なんて勿体無い。
0807それも名無しだ (ワッチョイ 8e06-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 02:13:13.72ID:0DKQ3/vF0
要らねーときには支援砲撃する癖に
出撃を合わせて凸するぞ!ってときにはボケーっと味方のリスポン時間を天国画面で待ってるアホ
そういうときにお前が先に歩兵で出て要請すんだよボケ!
0811それも名無しだ (ワッチョイ ce28-JK55)
垢版 |
2019/01/14(月) 02:17:44.13ID:0+Na8JZz0
支援砲撃はもっと威力下げていいし、強よろけも消していいから要請時間をもっと短くしろや
そうすりゃリペア妨害とか多少の使い道できるだろ多分
0812それも名無しだ (ワッチョイ 5551-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 02:17:53.25ID:7Q9IXYOU0
弱体化されてからまったく乗ってないなザクスナ
というかエイム苦手だからザクキャ、WR、FA以外乗りたくない
ガンキャ乗る時も突スナやってる
0815それも名無しだ (ワッチョイ 7102-NsAs)
垢版 |
2019/01/14(月) 02:20:44.65ID:zdmHB86j0
>>808
言っとくけど支援4編成も普通にならない限り下方は必要ないからな
きのう支援有利の港湾なのに「ザメル2機?ハア?」って言われたが、そんだけ支援は弱く見られてる
窓は前に出る支援だから待ち糞ゲーになる心配もないしな
0818それも名無しだ (ワッチョイ 1161-VSwa)
垢版 |
2019/01/14(月) 02:22:31.30ID:fBhfkWVv0
>>804
そういうバカがガンダム相手にタイマン仕掛けて殺されるんよ
ガンダムから緊急回避外した劣化ガンダムでガンダム寝かせまくって
進撃とか無いわw
汎用同士でやりあってる所を不意打ちするなら分かるけど
それは結局やろw
0820それも名無しだ (ワッチョイ a502-1FXn)
垢版 |
2019/01/14(月) 02:23:17.01ID:alXJctZ00
>>813
ドムは無印のホバーで滑って下格判定がしばらく残る仕様になるまで乗る気がしない
今のドムほぼ立ち止まってて草
0822それも名無しだ (ワッチョイ c5da-59Yq)
垢版 |
2019/01/14(月) 02:24:14.98ID:E0+seHUN0
>>802
ほんとこれねー。大事な中継の取り合いで
歩兵戦とかになるとライバルに勝ちにくかったりするしねー。ライバルの勝ち負けがすべてじゃないけどリザルト画面ではある程度の判断基準にはされちゃうだろうし悩ましい
0823それも名無しだ (ワッチョイ dd01-pzq9)
垢版 |
2019/01/14(月) 02:24:31.12ID:tQL3bLgS0
400でr2はまあわからんだもないけど普通高ザクって人気なのか?相手に2機いたが
0827それも名無しだ (ワッチョイ dd01-pzq9)
垢版 |
2019/01/14(月) 02:27:16.61ID:tQL3bLgS0
汎用に連邦機がいないと不安になるゲー
0829それも名無しだ (ワッチョイ 7102-03VH)
垢版 |
2019/01/14(月) 02:28:12.68ID:mcr7LboM0
>>818
バズ当てて、下格を直ぐにしない。怯んでる間に背中に回り込む。
緊急回避したら、追っかけて即N格下格。
緊急回避狩りって普通ですけど。
0830それも名無しだ (スップ Sd7a-UKIK)
垢版 |
2019/01/14(月) 02:29:54.90ID:9FP7ho1yd
マドロックって腕ミサがぶっちゃけすごい重要なダメージソースなのな連続して当たったときの爆発力たるやすごい
つーかこのゲームミサイル全般的に強いのか???
0831それも名無しだ (ワッチョイ 3d7b-JK55)
垢版 |
2019/01/14(月) 02:31:50.51ID:ZvqhL5Co0
>>829
バズ当て合戦に勝つ前提カット入らない前提がもう有り得ないくね?
0836それも名無しだ (ワッチョイ a5d2-4MHR)
垢版 |
2019/01/14(月) 02:36:52.52ID:0DkFCTCW0
高ザクはレート上げるには割と理想的な機体だしな
支援よりもダメ稼げるし自衛も出来るし、戦績も安定するしで
勝てるとは言ってないけど
0837それも名無しだ (ワッチョイ dd01-pzq9)
垢版 |
2019/01/14(月) 02:37:48.24ID:tQL3bLgS0
支援が複数機でもない限り汎用に支援が合わせるんだぞ
なんで高台支援に合わせなきゃなんねーんだよハゲ 一生芋ってろ
0838それも名無しだ (ワッチョイ 55f8-qigY)
垢版 |
2019/01/14(月) 02:38:03.70ID:d7Gccbnb0
火力求める奴は間違いなく下手くそ

前に出て乱戦を制す手数も力量もないから一撃の火力機体に頼る
一撃の火力に頼って自分は被弾したくないから芋って孤立する
孤立するから前線枚数不利から単騎残され何も出来ずに爆散
爆散したらリスから支援砲撃に頼る
支援砲撃したらリス合わさずにまた戦線復帰して単騎爆散の地雷ループ

どうせ孤立してやられるんだから被弾してでも一人でも多く相手を削り味方と歩調あわせりゃ
味方との連携から経戦時間増えてスコアも伸びるんだが
馬鹿はリザルト結果で与ダメ出してんのになんで負けるんだ、味方が弱いからだと勘違いする
下手くそは火力に頼らないと何も出来ないから火力のある支援に乗りたがる
0840それも名無しだ (ワッチョイ 4d8e-3DLP)
垢版 |
2019/01/14(月) 02:39:22.03ID:/ZWpXk440
そもそも前線のウェイトって支援の与ダメによるところが大きいだろ
ろくに弾当ててないくせ味方汎用ガー言ってる奴よくみかけるわ
0842それも名無しだ (ワッチョイ a5d2-4MHR)
垢版 |
2019/01/14(月) 02:41:57.36ID:0DkFCTCW0
汎用のおかげで勝ててるんだから支援は土下座しながら全力で火力支援しろ
1人安全な場所でおいしい思いしたいから支援乗りたいですって奴がおるから負ける
0844それも名無しだ (ワッチョイ 55f8-qigY)
垢版 |
2019/01/14(月) 02:46:37.87ID:d7Gccbnb0
支援の火力を下げて付帯効果を充実させればいい
支援砲撃は1戦闘中に一人一回まで、撃破時のスコアも味方に分散加算
全ての射撃兵装の射程を短くする
0850それも名無しだ (ワッチョイ dd01-pzq9)
垢版 |
2019/01/14(月) 02:52:26.66ID:tQL3bLgS0
今のレート400無人やばすぎるぞ
魔境になってる
0852それも名無しだ (ワッチョイ 55f8-qigY)
垢版 |
2019/01/14(月) 02:53:43.75ID:d7Gccbnb0
いいや
射程短くすれば汎用チュンチュンも支援芋も前線に近付かざるを得ない
前線が近づくことで強襲が踏み込める可能性も出てくる
強襲が支援に辿り着く前にお釈迦になるのは射程距離がお互い長いからその前に力尽きる
0853それも名無しだ (ワッチョイ dd01-pzq9)
垢版 |
2019/01/14(月) 02:55:20.00ID:tQL3bLgS0
無人で全強襲が始まる
勝てなそう
0855それも名無しだ (ワッチョイ dd01-jrHm)
垢版 |
2019/01/14(月) 03:00:24.55ID:pqYvE2Dp0
>>520
こいつマジで何も解ってなさすぎて草しか生えないな
WRとザク砂比べた話してるのに総合力全く考慮しないで挙句サーベル使う機会云々とか、お前みたいなのを無知エアプっつーんだよw
日本語理解どころかそもそもゲーム理解しとけ糞エアプ
0863それも名無しだ (ワッチョイ 3d7b-JK55)
垢版 |
2019/01/14(月) 03:11:10.24ID:ZvqhL5Co0
下山家ってなんであんなにアホばっかなんだ?
自分らが下山したばっかりにE取られる羽目になって3000リードなんだから拠点前で待ち構えれば良いのに尚登山
1000ちょいまでリードを狭めて拠点レイプされかけてようやく言う事聞くって
再三2人で前線下げろ守りを固めろって打ったんだがなあ
まぁ結果勝ったから良いけど
0864それも名無しだ (ワッチョイ 55f8-qigY)
垢版 |
2019/01/14(月) 03:13:25.66ID:d7Gccbnb0
本来ガンダムは白兵戦型MSであり、カテゴライズされている汎用の代表格
その汎用が支援と同じ位置、射程距離で戦闘する射撃型汎用とか出すからバランス崩すんだよ
全ての射撃射程距離を-100するだけでマトモになる
0866それも名無しだ (ワッチョイ 8e06-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 03:24:51.05ID:0DKQ3/vF0
4冠取ってんのにライバルに負けんのすげーいらつくな
味方のゴミがしゃぶられ過ぎなんだよ
つーかなんでこっち支援機なのにライバルがピクシーやねん
こちとらピクシー一回も遭遇してないのにどこでしゃぶられてんねん
0868それも名無しだ (ワッチョイ 7102-NsAs)
垢版 |
2019/01/14(月) 03:29:30.79ID:zdmHB86j0
>>844
射程の長い武器を使う楽しみが無くなりますね
要するにお互い永久に芋るのがつまらないんだから
NEXTみたいに中継取りも重要にすれば良いだろう
NEXTで芋なんて聞いたことない
0869それも名無しだ (ワッチョイ dd01-pzq9)
垢版 |
2019/01/14(月) 03:32:18.45ID:tQL3bLgS0
即溶け強襲もわりと困る
0874それも名無しだ (ワッチョイ a502-1FXn)
垢版 |
2019/01/14(月) 03:43:33.04ID:alXJctZ00
無人でEZ-8て…
0875それも名無しだ (アウアウクー MM45-pqTR)
垢版 |
2019/01/14(月) 03:43:49.86ID:ewtPZvwkM
>>872
幾つか垢もって無料ガチャして
乗りたい機体毎に垢切り替えしていけば完全無料でいくらでも楽しめるわけだからな
前作はレベル解放しないとろくに使えなかったか無課金はつらいところだった
今回は課金者の方がつらい仕様
0877それも名無しだ (ワッチョイ 715f-P8KR)
垢版 |
2019/01/14(月) 03:58:08.08ID:lKh6ZYBF0
さっきっからコストちがいのFATB消えなうぜぇよ
0883それも名無しだ (アウアウウー Sa89-EJuS)
垢版 |
2019/01/14(月) 04:26:01.59ID:S7wJgRksa
ヅダで与ダメ11万とか出してる奴いてわろた
味方にBD2いたけどBDいらんやんw
0888それも名無しだ (ワッチョイ a182-RNo8)
垢版 |
2019/01/14(月) 04:58:22.81ID:PapTCUYf0
Z世代の機体が実装されるみたいな話は公式が発表しているのか?
0891それも名無しだ (ワッチョイ c573-5mVS)
垢版 |
2019/01/14(月) 05:08:27.28ID:BDqFOm420
ジムIIIはジムの3Dモデル改造で比較的手軽に作れるからなあ
使い回しきかない新規の3Dモデル連発できるような開発力あるのか心配だよ
0893それも名無しだ (ワッチョイ 6d5f-kZrb)
垢版 |
2019/01/14(月) 05:18:07.31ID:xjkmMZvV0
>>872
軍曹以下はあてにしてない
曹長は微妙
尉官はやってみないと分からない

結局 全員アテにできないから中盤でダメだと思ったら歩兵で中継とボマーやる
0899それも名無しだ (ワッチョイ 6d94-R57t)
垢版 |
2019/01/14(月) 05:52:19.65ID:eaaUijQY0
やたらコンテナで銀が出るがもちろんアクトは出ず
ジム改やフィルモ2とかゴミしか出ない
フレはアクト出てて腹立つわーその子ガチャで持ってるのに。。
0900それも名無しだ (ワッチョイ 6d94-R57t)
垢版 |
2019/01/14(月) 05:58:06.39ID:eaaUijQY0
>>747
そんなにしたいか?
ハンガーとかイラつく要素でしかなかったけどなー
どうせ周りも底上げすることになるしなあ。。
もし課金要素も入ってきたらついてけんぞ
0901それも名無しだ (ワッチョイ 6d94-R57t)
垢版 |
2019/01/14(月) 06:01:07.97ID:eaaUijQY0
>>766
課金してガチャで出ればDP使わずにゲットだからねえ
ラインナップゴミだと使う時ほとんど無いよw
0903それも名無しだ (ワッチョイ 6d5f-kZrb)
垢版 |
2019/01/14(月) 06:56:42.98ID:xjkmMZvV0
>>895
脚部破壊要らない
足回りがいい機体ほどHP低いことが多いし
それに伴い脚部の負担が大きくなる

かと言って足回りのいい機体が高火力とは限らない

被弾しないほどの足回りを実現できない限り脚部破壊は不要に思える
0907それも名無しだ (ワッチョイ 55f8-qigY)
垢版 |
2019/01/14(月) 08:26:52.20ID:d7Gccbnb0
DPはそのままでいいがリサチケラインナップはせめて未所持レベルを並べろよ
持ってるもんばっか並べられても全部グレーアウトして機能してない
0908それも名無しだ (ワッチョイ 1161-VSwa)
垢版 |
2019/01/14(月) 08:30:19.51ID:fBhfkWVv0
>>907
交換させたくないんやろうな
0910それも名無しだ (アウアウウー Sa89-R57t)
垢版 |
2019/01/14(月) 08:33:46.70ID:b5S+l+Saa
強化施設はただの集金装置だよ。前作見てればわかるでしょ?
ユーザー数推移見て新規見込めないような落ち着いた値になったら定着した固定客から絞る
絞りすぎて固定客も離れたら一旦サービス閉じてPS5版でお色直し
0911それも名無しだ (ワッチョイ 1161-VSwa)
垢版 |
2019/01/14(月) 08:40:18.10ID:fBhfkWVv0
折角あんなに続けてくれた無印ユーザーを
再び集めて同じプログラムで二度美味しいとか酷いなw
0915それも名無しだ (ワッチョイ a62d-7lHi)
垢版 |
2019/01/14(月) 08:51:18.74ID:43ItYq+J0
ちょっとスロットをハンガーで増やしたからといってそれで息を吹き返すMSがいたり
新しい面白さにつながるとは到底思えない
0916それも名無しだ (ワッチョイ 1161-VSwa)
垢版 |
2019/01/14(月) 08:52:34.15ID:fBhfkWVv0
汎マシとヅラの喧嘩とか朝から濃いな
0917それも名無しだ (ワッチョイ c190-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 08:55:52.29ID:+Rv/rFF+0
カスパ自体効果薄くて基礎値を少し上げれる程度だからな
多少スロット消費してもスキルを付与するかLV上げるとかじゃないと
いつまでたっても素ジムと素ザクが倉庫の置物のまんまだぞ
0918それも名無しだ (ワッチョイ a62d-7lHi)
垢版 |
2019/01/14(月) 08:58:11.30ID:43ItYq+J0
ハンガーはまぁ誰も望んでないな
集金するなら人のいるうちにコスチュームまわりイジってくれりゃいいのに、なーんもやりゃしねえな
0919それも名無しだ (ワッチョイ 0e7d-pqTR)
垢版 |
2019/01/14(月) 08:59:21.86ID:o7MX9EYe0
>>908
ガチャ引いてもリサチケ貯まるだけだし課金するの辞めた
この前窓目的で三万課金して新規で出たのがWR3、プロガンの飴玉と二刀のレベル2(プロガン未所有)MMPGN4、ビームガン3、イフソード2
他は200枚以上リサチケに化けた
0928それも名無しだ (ワッチョイ f9b6-BtTq)
垢版 |
2019/01/14(月) 09:05:17.24ID:jQoKPVpL0
2万でケンプ出なくて課金はやめることにしたわ
冷静に考えたら数万使ってゲームの一キャラ使えないって頭おかしいわ 救済もないし
0930それも名無しだ (ワッチョイ 55f8-qigY)
垢版 |
2019/01/14(月) 09:07:56.82ID:d7Gccbnb0
>>921
動画勢がID晒してガチャ回して、いくらくらい課金の目処にしてるかわかるから
当てさせたり外したりで旨く調教すればしゃぶ漬けにできるな
0932それも名無しだ (ワッチョイ 7a83-8zRV)
垢版 |
2019/01/14(月) 09:08:40.32ID:HwXXwE810
レート5機編成で味方が支援3強襲1で即決したから自分も強襲で出撃してやったわ
なお試合は自軍が勝利した模様…勝てる時は勝てるもんなんだな
0934それも名無しだ (ワッチョイ 6d85-6cxd)
垢版 |
2019/01/14(月) 09:09:30.14ID:mtn+A7nQ0
>>900
ハンガーそこまでイラついた?
別に普通だったけどね
確率アップの時にまとめて高ゲインとかでやれば楽だったし、途中でハンガー中でも出撃できるようになったよね?(間違えてたらすまん)
0938それも名無しだ (ワッチョイ 0e7d-pqTR)
垢版 |
2019/01/14(月) 09:14:55.10ID:o7MX9EYe0
>>934
ハンガー導入時は高ゲインなかったし低確率で失敗しまくりで確率アップイベントも滅多になかった
まあその分必須扱いでなかったのが唯一の救いではあったが
ハンガーの確率がアップしたり敷居が低くなれば成る程必須になっていった
0939それも名無しだ (ワッチョイ 1161-VSwa)
垢版 |
2019/01/14(月) 09:15:55.87ID:fBhfkWVv0
>>936
基本無料ゲーで拡張要素にゲーム内通かとか無いわ
さすがにコジキはあかんやろ
0940それも名無しだ (ワッチョイ 0e7d-pqTR)
垢版 |
2019/01/14(月) 09:17:37.58ID:o7MX9EYe0
>>933
汎用属性の強襲運用でいくと上手くいく
強襲の立ち回りをしつつ相手の強襲を狙う感じ
汎用機でもいいけど
味方の強襲が支援にいけない且つ自分がノーダメでいけるなら支援を無効化してもよい
0943それも名無しだ (ワッチョイ 0e7d-pqTR)
垢版 |
2019/01/14(月) 09:18:58.28ID:o7MX9EYe0
>>939
ではこの貯まったDPの使い道を教えてくれ
アクセサリーはまだフルコンプはしてないがあと2ヶ月もあればフルコンプしそうなペースで貯まる
0947それも名無しだ (ワッチョイ 1161-VSwa)
垢版 |
2019/01/14(月) 09:23:00.13ID:fBhfkWVv0
>>943
MSフルコンプ
そしてくだらん着飾りはどうせ追加されるよ
0948それも名無しだ (ワッチョイ ba47-kZrb)
垢版 |
2019/01/14(月) 09:24:02.13ID:6ld6+0Yz0
G3 味方汎用と足並み揃えて強襲狙わないガイジ
ピク 誰もいないとこで一人モジモジしながら味方に枚数不利押し付けるガイジ
ヅダ ガイジ
0950それも名無しだ (ワッチョイ 1161-VSwa)
垢版 |
2019/01/14(月) 09:25:50.02ID:fBhfkWVv0
>>949
追加されるまで待つしかないで...
0951それも名無しだ (ワッチョイ 0e7d-pqTR)
垢版 |
2019/01/14(月) 09:27:49.16ID:o7MX9EYe0
>>939
あと誰か突っ込んでくれると思ってスルーしてたが
前作はハンガーや再開発など拡張要素をゲーム内通貨で出来たのだな
まあ再開発は設計図集めないといけないし、ハンガーも別に速度アップの確率アップの課金要素はあったが
0952それも名無しだ (ワッチョイ 6d85-6cxd)
垢版 |
2019/01/14(月) 09:27:51.72ID:mtn+A7nQ0
>>938
まぁ最初は確かに高ゲインなかったわ
ハンガー自体の設計図集めてlv上げて確率アップさせる必要あるし、フルハン機体を最速で使用したいならとにかく支給だけでなく備蓄も使うからね

見覚えのあるIDはほとんど1週間くらいでフルハンしてたな

俺は好きな機体しかフルハンしなかったけどね(最後らへんはやる事なくてほとんどフルハンしてたが・・
0956それも名無しだ (ワッチョイ 6d85-6cxd)
垢版 |
2019/01/14(月) 09:33:06.52ID:mtn+A7nQ0
>>951
あぁ再開発忘れてたわ・・
好きな機体はかなり再開発したのに忘れてたわ・・

今思うといろんな効果あって面白かったな(設計図集めるの面倒だったけど
0957それも名無しだ (ワッチョイ 1161-VSwa)
垢版 |
2019/01/14(月) 09:35:11.01ID:fBhfkWVv0
>>951
せやで
DP入れたら課金と同等になるわけ無いよ
0958それも名無しだ (ワッチョイ 6d40-I0/8)
垢版 |
2019/01/14(月) 09:35:36.97ID:3jlZ5keT0
リサチケは獲得枚数が固定なのがなぁ
ガンダムlv1もlv2もダブリで貰えるチケットは14枚だけど窓口交換はlv2の方が高いし
0960それも名無しだ (ワッチョイ 6d1a-YVNG)
垢版 |
2019/01/14(月) 09:36:58.65ID:T2bxQbWx0
でもやっぱみんな言ってるけど低コストはリサチケから除外してもいいんじゃねーかなぁ
せめて200以下は消してもいいと思うときがある
0966それも名無しだ (アウアウウー Sa89-R57t)
垢版 |
2019/01/14(月) 09:44:39.45ID:b5S+l+Saa
まあ新機体の別武装くらいは実装同時にリサチケで交換できるようにしてやれとは思う
今回のアクトBRなんて木曜動画勢すら機体手に入れたら撤退しててYoutubeにも上がってんのか怪しいくらいに存在自体が伝説の武器化してるし
0969それも名無しだ (ワッチョイ 81ba-kh3a)
垢版 |
2019/01/14(月) 09:45:14.92ID:nEklP6WJ0
せめてガチャ追加1カ月後にリサチケ落ち(交換レート高)
2カ月で交換レート下げて
3カ月でDP落ちとかにしてくれないかな
さすがにここまでショップに何も並ばないのはおかしいわ
0973それも名無しだ (ワッチョイ 6d40-I0/8)
垢版 |
2019/01/14(月) 09:52:42.93ID:3jlZ5keT0
イフ改の交換はありじゃないかな、BD2がいるけど十分いけるでしょ
あとイフ改はお仕置きくらって今の性能だけどBD2はまだお仕置きくらってないからな
0975それも名無しだ (ワッチョイ 3a34-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 09:56:22.92ID:FDW/P5070
>>928
なぜそこまで使う前に気付けなかったのか
だがそこで引けるまで注ぎ込まず足を止めたのは大きいな
そこで引けるまで行ってしまうと以降課金のブレーキがぶっ壊れるだろうからな
0978それも名無しだ (ワッチョイ 8ead-bQMx)
垢版 |
2019/01/14(月) 09:59:01.75ID:Fvf0FeRH0
汎用5支援1編成で汎用が支援機を頼む!を連呼するのはいい
だから少しは敵汎用と強襲を止めろ
てめぇらアホ汎用が敵支援にションベンビームひっかけるのに夢中になってっからどうしようもねぇんだよタコ
0987それも名無しだ (ワッチョイ cee3-grN4)
垢版 |
2019/01/14(月) 10:07:47.42ID:duUDVLhS0
【 〜運営に調整してもらいたい項目〜 】

●機体と武器が偏りすぎてるので調整
  機体はレート最上位戦での使用率を見れば強機体と弱機体が、
  【 人間より知能が劣る猿でもわかるレベルでハッキリしてる 】ので個別に調整
  (武器による格差がひどいので、先に武装から調整)
バズーカ>越えられない壁>ビームライフル>マシンガン

強機体&強武器→使用率が高くレートで必ず見かける機体、もちろん編成で組み込まれる枠も多い
弱機体&弱武器→レートでもカスマでもほぼ誰からも使われずまた、編成抜けされやすい機体

武器はバズーカ下方がよいが下方が無理ならビームのヒート率減少又は収束時間短縮や
マシンガンのよろけ値、連射速度を上げるなど、他の武器の上方でバランスを取る
 (バズの一番強い理由はダメージの高さでなく、簡単によろけが取れるといった形なので)

射撃武装が敵に当たった時のエフェクトをよろけ値が溜まるごとに青→黄→赤といった形で色を変える
これでマシで打ち続けているときに、あとどの位でよろけがとれるか分りやすくなるため

●マップに変化をつける、時間帯で天候や明るさが変わるなど

●放置連射コントローラー対策→コンテナのみほしい為にカスタム部屋で戦闘せず放置、検索の邪魔になる
               【対策として、レート戦のみコンテナ落ちるようにするなど】

●全機体、ジャンプ性能を大幅に強化→ジャンプが建物に乗るとき以外にしか使われず
                  2次元的な戦いしかできずつまらない
                  戦闘に使えるレベルまで引き上げて欲しい

●3すくみの関係のバランスを改善

【理想】
汎用2 強襲2 支援2

【現実】
汎用4(5の場合もある) 強襲1(0の場合もある) 支援1(2の場合もある)


東洋医学というものがある、その東洋医学の中では
人はなぜ病気になるのかというと
体の中にある陰と陽のバランスが崩れた結果起こるのだという

例えば人は暑いときには冷たい物を飲み薄着になり
陰を取り入れバランスを保とうとし、逆に寒いときは温める物を取り入れ厚着をし
陽を取り入れバランスを保とうとするのである

この理論はバトオペにも通用する
支援は汎用に強く 汎用は強襲に強く 強襲は汎用に強い
この力関係が同等のものであるならば、特定の枠だけが異常に数が多いとはならないのである
逆を言えば、バランスが崩れているというのは人の体に当てはめると
既に病気になる手前か、なっている状態なのである
0989それも名無しだ (ワッチョイ a13e-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 10:16:52.84ID:v/oaB1rL0
味方ガチャが酷すぎる
無人で路地に突っ込んで袋叩きにされるバカ
残り2分切る前に拠点爆破するバカ
汎用マシンガンバカ

嫌になってくる
0994それも名無しだ (ワッチョイ a502-ncsl)
垢版 |
2019/01/14(月) 10:33:15.31ID:alXJctZ00
BD達の上位レベル来たらガンダムの居場所が怪しくなるわ
現状400でバズ汎できる以外優位性ないし
かといってバズ担いでBD達より優位に立ち回れるかと言ったら微妙
0996それも名無しだ (アウアウウー Sa89-/Mri)
垢版 |
2019/01/14(月) 10:37:43.31ID:yuqxyAtUa
昇格任務の為に数ヶ月振りにレート行ったら10連勝できたしなぁ
芋支援が必ずいるからほんと楽だわ
ザメルでフルアーマーに撃ち負けるとか何なのか
0997それも名無しだ (ササクッテロ Sp85-NsAs)
垢版 |
2019/01/14(月) 10:40:07.79ID:KGEq1ZT8p
60秒EXAMは強いな〜くらいの感想だけど
90秒EXAMは流石に時間長すぎ
能力上昇は控えめつってもスラ増えるのが本体だし2割くらい火力上がるし
大体1試合8分なんだから2機落ちで考えても3回使えて試合の半分以上はEXAM状態とかヤバすぎんだろ
0998それも名無しだ (ワッチョイ ce02-cteH)
垢版 |
2019/01/14(月) 10:41:23.01ID:PSN6M83A0
BD3は無双出来る分、敗因が本当に味方の弱さだけになるから辛いな
よくEXAM使い切る上に使い切った時にHP満タンな事も多いから流れ弾で壊れない程度に脚部直すのが面倒くさい
0999それも名無しだ (ワッチョイ ba47-kZrb)
垢版 |
2019/01/14(月) 10:42:22.18ID:6ld6+0Yz0
射程長め移動撃ちできるビームに射程短くて使い難いが火力出るガトリングに回避2回
地上じゃ微妙なアレックスも宇宙じゃ強機体なのに使う奴少ないな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 25分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況