X



機動戦士ガンダム バトルオペレーション2#584
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 7368-W07B)
垢版 |
2019/02/11(月) 01:38:04.24ID:4KrFpv6j0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki....p/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainam...rt/voice.php?pd=3357

高ゲルのあの火力を返してくれよ……
↑ここにおいこら回避用の自由コメントを入れる

機動戦士ガンダム バトルオペレーション2#583
https://mevius.5ch.n...gamerobo/1549690915/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019それも名無しだ (ワッチョイ a1d2-/Qj6)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:14:12.44ID:PJCIWKDq0
コストでマッチ別れるからコストの種類だけ人口が別れるからじゃない?
これから550や600の機体出るともっとコスト分けが細かくなってどんどんマッチングが遅くなってくよ
0021それも名無しだ (スッップ Sd22-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:17:17.68ID:T6aQOn9Hd
ライバル制の導入で球蹴りプレイヤーを増加させた運営が一番過疎の原因作ったのわからないのかね、わからないよな、エアプだし
運営が推奨するプレイをすると地雷になる神ゲー
0023それも名無しだ (ワッチョイ 4985-/mP3)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:18:23.16ID:LhfLMBEE0
>>15
すまん
前作初期カンスト、現在無課金な

>>16
途中から有料になったけどマッチングの早さ変わらない
バトオペも前作みたいに有料出撃にすればいいのに
0025それも名無しだ (ワッチョイ 0676-A6H7)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:22:57.33ID:bdaAoATZ0
マッチング関連はライバルシステムが足を引っ張ってる
エクバでもネクストでもそんなシステムは無い
試合に貢献した動きをきちんとやっているのであれば
それらは勝率に現れるはずなので、この点をそもそも理解してない
0026それも名無しだ (ワッチョイ f901-2c/x)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:23:45.16ID:seePOFJ+0
ライバルシステム批判すんなよ
ころすぞ!
0030それも名無しだ (ワッチョイ 5e7d-feI+)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:28:19.16ID:WczM9AbJ0
さっきのレートで味方の糞地雷的な動きしてるやつが俺らのおかげで勝ってAへ上がったところを見た
糞地雷Aの誕生の瞬間を見たんだ
0033それも名無しだ (ワッチョイ a1d2-/Qj6)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:29:41.52ID:PJCIWKDq0
試合貢献度を明確に測る方法が思いつかなかったから
ユーザー同士で比べればいいやって考えなんだろうが、比べる項目がそもそも的外れ
勝率だけでレート決めればいいんじゃないの?
0034それも名無しだ (ワッチョイ 4985-/mP3)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:30:18.24ID:LhfLMBEE0
>>26
現状ライバルシステムが何一つ機能してない
目安にもならない
マッチングを邪魔してるだけ

カスパ周りも前作のが優秀
システム弄らなくてもよかったのに
ショートカットだけは新規には扱いやすくて良かったんじゃないかな(前作武器予約はカンストなら普通なので
0036それも名無しだ (ワッチョイ f901-2c/x)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:35:33.82ID:seePOFJ+0
キャノン4発でバランスとってると思ってるんだろうか
0038それも名無しだ (ワッチョイ a1d2-/Qj6)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:35:55.12ID:PJCIWKDq0
今のレートは回線抜きしないと下がらないレベルでぬるいからな
勝率4割とかでもスコア稼ぎ意識してればカンスト出来るんじゃない?
0039それも名無しだ (スプッッ Sd41-XlDt)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:36:18.14ID:3g7sIO85d
>>33
それだと切断がさらに増えてた可能性はないか?
というかマッチングの際に出撃フラグと戦闘終了フラグの2フラグ式に何故しないのか…
0040それも名無しだ (ワッチョイ 4994-DOJB)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:37:43.55ID:vTTAOnQD0
僅差で勝ってたけど味方取り残されてるのわかってなかったのか?
一旦引けって・・・
撃破されて負けたじゃねーか
前でろよ
0043それも名無しだ (ワッチョイ f901-2c/x)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:44:33.93ID:seePOFJ+0
マドはカウンターが蹴りなのがクソ
露骨な調整すぎる
0047それも名無しだ (ワッチョイ a1d2-/Qj6)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:48:53.15ID:PJCIWKDq0
武装が見えないが問題なんじゃなくて持ってるだけで機体がゴミと化す武装調整が悪い
マシンガンとバズ、どちらを持つか悩むレベルまでマシを強化したらいいだけ
0049それも名無しだ (アウアウカー Sa49-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:50:14.70ID:/KrgAOrQa
でも陸ザクマシンガンとか駒マシンガンとか編成でわかっても、編成抜けをこのスレの人の大半は叩くんだろ?
どうすれば良いんだよ
0052それも名無しだ (ワッチョイ c67d-Wzc5)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:54:17.80ID:STToiNXc0
>>16
イカは単純に人口が多いからな
これが二人で止まるのはライバルシステムが弊害と言われてる
>>26
ころすぞなんてつかうんじゃねー
ぶっころした。なら使ってもいい
>>23
ガイジのくせにええこというやん
ガチャ廃止してエネルギー出撃復活はよ
0053それも名無しだ (ワッチョイ f901-KCos)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:55:30.32ID:Yp/++yiZ0
>>49
編成抜けが多少なりとも攻められるのはこの世代のゲームでやってはいけないレベルの爆遅マッチングが原因でもあるしな
マッチングが5秒待機60秒でできてカスマで使用武器等の細かいルール設定できるなら編成抜けなんかほとんどの人は気にしなくなるわ
0062それも名無しだ (ワッチョイ f901-2c/x)
垢版 |
2019/02/11(月) 11:01:54.66ID:seePOFJ+0
アレケン狩るために実装したんだから500にはならない(確信)
マジで紙装甲汎用おやつすぎるからな〜
0063それも名無しだ (ワッチョイ a1d2-/Qj6)
垢版 |
2019/02/11(月) 11:02:45.43ID:PJCIWKDq0
それをちょうせいするのが開発の仕事だろうが
素人に何聞いてんだ?マシンガンが弱いんだから強化しろって言ってるだけの話だろ
0065それも名無しだ (ワッチョイ f901-KCos)
垢版 |
2019/02/11(月) 11:03:52.29ID:Yp/++yiZ0
ゲルキャは宇宙適正とAMBAC消す変わりにコスト400にしてバランサーつけて欲しい
350からバランサー持ってるコンボ火力の鬼と450で支援の属性を持った化物いるし別に良いだろ
0066それも名無しだ (ワッチョイ 224b-45ee)
垢版 |
2019/02/11(月) 11:06:37.16ID:TtMxwxjJ0
>>55
実際僕とかは好きな武器だからと軽火器持って出ると迷惑かかるから、泣く泣くバズなどのデカブツを我慢して担いでるのが現状だからね…>そこまで強化したら
0069それも名無しだ (ワッチョイ a1d2-/Qj6)
垢版 |
2019/02/11(月) 11:09:54.20ID:PJCIWKDq0
持つだけで味方が萎える武装なのは事実なのに何が進歩だから文句言うなだよ
弱すぎるマシンガンが嫌いすぎて存在も許せないだけなんじゃないのか?
0070それも名無しだ (ワッチョイ a932-Pvco)
垢版 |
2019/02/11(月) 11:09:56.85ID:gGdluXLm0
>>63
バズーカとビーム相手にマシンガンが強いわけ無いだろバカ
そもそも原作ガンダムなんかマシンガンノーダメージ設定だ
0071それも名無しだ (アウアウカー Sa49-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 11:10:21.50ID:/KrgAOrQa
無印マシンガンはヨロけ取れないから弱かっただけで、他の部分はぶっ飛んでたけどな
寒ジムマシンガンや100マシ改は支援が持てたら絶対ブッ壊れてたし
0074それも名無しだ (ワッチョイ 313f-fSiJ)
垢版 |
2019/02/11(月) 11:12:43.98ID:s2Qfa0w30
現状汎用でマシンガン持ってるゴミは格闘振れるタイミングでも振らないからな
調整入って実用的なよろけ取り性能になったところで何も考えずマシンガン撃ってるだけ
0076それも名無しだ (ワッチョイ a98f-8k1R)
垢版 |
2019/02/11(月) 11:15:34.31ID:f0GayzEf0
むしろよろけ中途半端に取れるからこの性能何だろ よろけ無い代わりにブースト撃ち可とか相手のブーストゲージ削るとかよろけ以外で強み付けないと即よろけに勝てないごみのまま 
0077それも名無しだ (ワッチョイ 224b-45ee)
垢版 |
2019/02/11(月) 11:15:59.30ID:TtMxwxjJ0
>>74
だがそれと同じくらい、我慢してバズ担いでた層が気兼ねなくマシビーム持って格闘振りにいけるようになる。
「好きな武器を持って出ても迷惑かからないバランスになってほしい」と願うことはそんなに悪いことなの?
0080それも名無しだ (スプッッ Sd82-WCNk)
垢版 |
2019/02/11(月) 11:18:01.33ID:Bgw/sHQ/d
相手のブーストゲージ削るのはいいな
どういう理屈で弾を当てるとブーストゲージが削れるんだってツッコミされそうだが
0082それも名無しだ (スプッッ Sd41-XlDt)
垢版 |
2019/02/11(月) 11:18:22.20ID:3g7sIO85d
マシンガンがよろけ取りにくいのは戦場の絆との差別化の意味合いもあるんじゃないかね
向こうのブルパップは3点バースト2発よろけじゃなかったかな?
0083それも名無しだ (ワッチョイ f901-KCos)
垢版 |
2019/02/11(月) 11:19:33.86ID:Yp/++yiZ0
原作再現だとBRや格闘攻撃やべぇにしかならないからゲームよりの設定にしないとなw
BRはチャージでのよろけと射程と弾速(一部は即よろけ有)
バズは格闘に繋げるための即よろけとそこそこの射程だがちょっと弾速が遅い
マシンガンは射程も即よろけも無いけど継続して撃つことができるなら射撃のみでの火力は高めで初心者でも攻撃を当てやすい命中サポートがついてる
それぞれわかりやすい利点があるじゃないか
0084それも名無しだ (ワッチョイ 82ba-sQyl)
垢版 |
2019/02/11(月) 11:19:59.16ID:by6P6ahX0
敵の弾がほぼかわせないゲームスピードの今作で
エイムアシストついてるマシが糞強くなったら相当なストレスだと思うけどな
0085それも名無しだ (ワッチョイ 224b-45ee)
垢版 |
2019/02/11(月) 11:20:40.50ID:TtMxwxjJ0
>>81
そこだよね。だからこそ「味方を盾にできないほど射程を落として、代わりにとっさにカットできるほどよろけ値を上げる」方向を望んでる
0088それも名無しだ (スプッッ Sd82-auf3)
垢版 |
2019/02/11(月) 11:22:15.40ID:o+DoUr4bd
コストは300、400、500、無制限だけで良かったんじゃね?
無制限だけ常駐であとはローテーションで
それにコスト3つだけにしとけばある程度過疎っても問題無さそうだったのにな
0089それも名無しだ (ワッチョイ f901-KCos)
垢版 |
2019/02/11(月) 11:22:52.94ID:Yp/++yiZ0
マシンガンはエイムアシスト削除と弾のばらつき増加と射撃中の旋回速度大幅ダウンでよろけ無し射程200固定なら火力上げても良いんじゃない?
0094それも名無しだ (アウアウカー Sa49-lHLI)
垢版 |
2019/02/11(月) 11:24:55.25ID:oTaUAItNa
寒ジム…250ならなんとかいけるが300以上は辛い。HPも火力も低い。せめてグレネードを増やしたい
対空…せめてRPM120は欲しい
ガトシー…RPM600(寒ジムと同等)欲しい。
その上で遠スロを増やしてカスパの選択肢が増えると使い途ができる
0100それも名無しだ (アウアウカー Sa49-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 11:27:06.23ID:/KrgAOrQa
対空は一回使ったら、「あぁ…うん…」で倉庫行きになるまでがチュートリアル
悪くは無いけど、もう一つ何か欲しい
0101それも名無しだ (ワッチョイ 4213-sSdu)
垢版 |
2019/02/11(月) 11:27:07.59ID:8efnK+Vv0
>>88
出たい出られるコストの戦場がなかったらユーザーはどういう行動にでる?→ガチャでしょ!
って認識だから戦場増やす事はしないよ
初期にコスト50刻みが無かったのだって400戦場に350で出るっていう罪悪感を煽ってガチャ回させるためだし
0102それも名無しだ (ワッチョイ 224b-45ee)
垢版 |
2019/02/11(月) 11:28:32.09ID:TtMxwxjJ0
>>95
そう、そこでそれに行き着いてしまう今のバランスのおかげでバズを担がないと迷惑がかかる。だから好きでもないデカブツを我慢して担がなきゃならなくなるのがつらいのよ。付属グレは回転率悪いし、そも連邦だと寒ジムしか持てないし
0103それも名無しだ (ワッチョイ ae12-/WZR)
垢版 |
2019/02/11(月) 11:29:14.21ID:RrRgQYDF0
無制限・砂漠、中央を抑え残り2分半で2000くらい勝ってる状態で、なんで敵拠点に他の4人突撃してってんだよ。

何度も守りをかためろ言ってんのに、まったく聞く耳もたず突撃を繰り返し
案の定ボロ糞に叩かれ、逆に最終結果は2000差負け。

ホント中身が人間なのか疑いたくなるくらい頭が悪い輩ばかり揃いすぎだろ。
0108それも名無しだ (スプッッ Sdca-Uzry)
垢版 |
2019/02/11(月) 11:35:25.04ID:hbq7KTpWd
汎マシって味方が斬られてるのに後ろから傍観バリバリしてるっつーチームプレイ放棄ゴミ金魚が大半でしょ
なぜ50m圏内でも抜刀しないのか
0109それも名無しだ (ワッチョイ f901-KCos)
垢版 |
2019/02/11(月) 11:35:38.64ID:Yp/++yiZ0
>>97
だからこそ旋回速度のペナルティよ
撃ってる間は支援の1/10旋回速度ぐらいのえげつない奴にして指切りでも適用されるように射撃後にも2秒程適用すれば良い
その変わりに火力が今より1.5倍くらい出るなら軽火器使いの人も満足だろ
0112それも名無しだ (ワッチョイ 224b-45ee)
垢版 |
2019/02/11(月) 11:38:08.79ID:TtMxwxjJ0
>>105
実はその寒ジムはポケ戦の機体では一番好きで、あれ目当てに課金して回したくらいには好きなのだけど…それだけにレートに持ち込めないほど不遇な現状は辛い。
付属グレの回転率悪いからカットが格闘生当て頼みになる上、その格闘メインで立ち回ろうにも今度はスラがまるで足りないときたorz
0115それも名無しだ (ワッチョイ a9e5-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 11:41:04.51ID:iVX4FCZo0
俺はグフカスが好きだけど弱いから使ってないよ
強さがこそ正義だよ
むしろ使いたいから使って好きな機体がぼこぼこにされて面白いか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況