X



【PS4/Switch】スーパーロボット大戦T Part92
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ eb07-yqpC [218.226.90.240])
垢版 |
2019/04/16(火) 18:44:27.28ID:O2/xvXc10
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スーパーロボット大戦T
PlayStation4/Nintendo Switch
2019年3月20日発売予定
期間限定版12600円(税別)通常版8600円(税別)

無敵ロボ トライダーG7
聖戦士ダンバイン
聖戦士ダンバイン New Story of AURA BATTLER Dunbine
機動戦士Zガンダム
機動戦士ガンダムZZ
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
●機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン
機動戦士クロスボーン・ガンダム
●機動戦士クロスボーン・ガンダム スカルハート
●機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の7人
機動武闘伝Gガンダム
装甲騎兵ボトムズ
●装甲騎兵ボトムズ ザ・ラストレッドショルダー
装甲騎兵ボトムズ ビッグバトル
勇者特急マイトガイン
勇者王ガオガイガー
★カウボーイビバップ
トップをねらえ!
機動戦艦 ナデシコ The prince of darkness
真(チェンジ!!)ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版 マジンガーZ/INFINITY
★わが青春のアルカディア 無限軌道SSX
★魔法騎士レイアース
ガン×ソード
★楽園追放 -Expelled from Paradise-
★は新規参戦、●は機体のみ参戦

オイコラ回避
おいこら回避とは、テンプレの一部分を変えることでコピペ規制を回避することです
「おいこら」を「オイコラ」、「oikora」に変えると規制されなくなります

○次スレはが立ててください。
1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を加えて下さい。

公式サイト
https://sorewaterada.suparobo.jp/

※前スレ
【PS4/Switch】スーパーロボット大戦T Part91
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1555287799/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ 2307-yqpC [218.226.90.240])
垢版 |
2019/04/16(火) 18:47:18.77ID:O2/xvXc10
Q 今作はシリーズ化の予定はあるの?
A 無いです。VやXと同じで本作のみで完結します。

Q 今回も主人公選べるの?
A 今作も初めに男性か女性かを選べます(機体は共通)。なお、選ばれなかった主人公もゲシュペンストに乗って出てきます。

Q ゲシュペンストは早期購入特典のDLC使わないと出ないの?
A DLCを使わなくても本編には中盤以降に出ます。早期購入特典のDLCは序盤から使用出来るようになるものです。

Q 早期購入特典はどんなのがあるの?
A 詳しくは公式の「SPECIAL」の早期購入特典の欄を参照して下さい 。

Q ダウンロード版だけの早期購入特典はあるの?
A 上の早期購入特典に+してDL版限定として「T-イグニッション」という強化パーツなどが入手できる特典があります 。

Q カスタムサントラってあるの?
A エディットBGMという名前でPS4版にのみあります 。

Q 限定版の曲ってフルなの?あと限定版には通常のアレンジBGMは入ってないの?
A フルではなくゲーム用サイズです。限定版にも通常のアレンジBGMは入っています。

Q 収録曲を既に持ってる人はカスサン出来るのに限定版買う意味あるの?
A 自分で編集などをしないのなら以下が主なメリットです
・ループ処理が初めからされているので曲が自然な繋ぎのまま途切れることが無い。
・イベントで通常曲に無い曲が流れるので、そのシーンが一段と盛り上がる 。
・前作から「収録済楽曲に限り、再生ポイントをサビから指定する機能」が新しく追加されたので、限定版ならより多くの曲を調節して楽しめる 。

Q 真ゲッタードラゴンの姿が本編と違っているけど?
A ゲーム「ゲッターロボ大決戦!」版の機体です(チェンゲ版真ドラゴンとは異なる)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
▼スレ立て・テンプレ貼り諸注意
エラー表示(オイコラ)が出たら、文章の一部を改変(。、をつける・改行を入れる等)してから書き込んでみましょう
スレを立ててから30秒ほど経過したらテンプレを貼れます 。
以降、30秒後に次のテンプレを貼る、という作業を繰り返せば連投規制されずに1人でも貼れると思います 。
0003それも名無しだ (ワッチョイ 2307-yqpC [218.226.90.240])
垢版 |
2019/04/16(火) 18:51:19.33ID:O2/xvXc10
○次スレは>>900が立ててください。
0004それも名無しだ (ササクッテロ Sp67-Ow+a [126.33.114.69])
垢版 |
2019/04/16(火) 19:27:02.20ID:xvsB5qi6p
最近のスパロボは人気作の参戦タイミングを大事にし過ぎて、チャンスを逸してる気がする
いっそ、待ち望まれてる人気作品を一気に参戦させて一瞬でも盛り上げさせたほうが結果的に長生きできるんじゃないの?
0022それも名無しだ (ワッチョイ 92d7-Cb/Z [221.185.32.155])
垢版 |
2019/04/16(火) 20:02:51.88ID:p3nxcUP10
ラミィが異星人の設定も必要なかったしな
サラリーマンの設定すら必要無いとも言えるし
給料貰ってるなんて当たり前の事でどうしてあんなに敵に対してマウント取ったしゃべり方になるんだろ
0023それも名無しだ (ワッチョイ 0f9c-g3PK [118.91.219.239])
垢版 |
2019/04/16(火) 20:03:48.62ID:8rTPjV4w0
チェンゲ版の旧ゲッター使えたのDと破界だけだよね。大抵ブラゲからの真ゲだし、今回に至っては最初から真ゲ
破界の旧ゲッター戦闘アニメ滅茶苦茶良かったしまた使いたいんだけどな
0025それも名無しだ (ワッチョイ 0f02-ofH2 [118.154.26.98])
垢版 |
2019/04/16(火) 20:07:47.24ID:X/mQNpAh0
サラリーマンの設定が
ストーリの展開にブレーキかけちゃってたね
連邦にコンペに出すためにテストパイロットみたいなことを実戦でやってたらいつの間にか世界の危機を救うことになるって
感じでストーリー作ってみたけど
結局、いやなんで民間企業がいつまでもいつまでも軍にくっついて戦争してんだよ
っていうもやもやが生まれて
0027それも名無しだ (ワッチョイ d281-Y+Zu [61.203.96.200])
垢版 |
2019/04/16(火) 20:07:58.61ID:Qfgx7AW90
>>17
マイトガインでいえば3Z辺りの頃には参戦させられる算段ついてたっぽいけどね
逆に言えばそれ以前は無理だったんだろう。超合金魂でマイトガイン出たのも似たような時期だったはず
0028それも名無しだ (ワッチョイ 5224-nBgc [125.175.54.219])
垢版 |
2019/04/16(火) 20:08:18.39ID:EHSutgxP0
Zを全部受け入れられた俺でも、今作のシナリオは正直うーん…って感じだわ
発売前は参戦作品神ラインナップすぎて10周余裕だわとか思ってたのに、2周目で既に若干だるいもんな
0031それも名無しだ (スッップ Sdf2-59Ow [49.98.160.9])
垢版 |
2019/04/16(火) 20:11:24.76ID:KaWdkZ1Cd
Z受け入れられるなら正直どのスパロボも大丈夫なのでは? インターネットで仲間割れとヒビキ君と平行世界ジェットストリームアタックを耐え抜いた歴戦の勇士だろうに
0035それも名無しだ (ワッチョイ 5224-nBgc [125.175.54.219])
垢版 |
2019/04/16(火) 20:14:35.63ID:EHSutgxP0
>>31
と、思ったけど実際は無理だったな
ラスボスが俺の予想通りだったのも評価下がる理由としては大きい
中盤以降の雑さは正直Zの比ではないと思う
後半行くにつれワクワクが消えてったもんな
0039それも名無しだ (ワッチョイ ff01-NZL/ [60.124.95.153])
垢版 |
2019/04/16(火) 20:21:11.43ID:VkMsMO+u0
限定版収録曲見た時、ROSE BUD…?何やそれ…?そんな曲ナデシコにあったっけ…?
ってなったけどいざゲームで聞いてみたらクッソカッコよくて震えた
VではブラックサレナIIIとカスサンでゲキガンガー3のテーマ使ってたけど今作はこれ一択
0044それも名無しだ (スプッッ Sd12-BGAZ [1.75.245.213])
垢版 |
2019/04/16(火) 20:22:55.77ID:yWoE9mpEd
まぁ
V→まさかの愛ってなんだ系のかわいいポンコツ
X→エンデなのは発売前から分かってたしそうだったけどまさかのゲホゲホドダイトス

と強烈なのが続いたんで相対的には薄いかな
十分だとも思うが
0048それも名無しだ (ササクッテロ Sp67-cjRy [126.35.137.61])
垢版 |
2019/04/16(火) 20:26:04.91ID:vToxOlrKp
通常ルートだとT3すぐに来なかったら秘密基地ごと物質昇華されて無職おじさん詰んでたのでは?
0049それも名無しだ (ワッチョイ 6bda-K8Hr [114.184.188.146])
垢版 |
2019/04/16(火) 20:26:07.42ID:uJVkYlyk0
>>38
ちょっと見方が違うなお前さんは非常に真面目にシナリオを追ってるようだけど
オリジナルはシリアスもやるけど基本的に今回バカ話、コメディとかパロディと思ったほうがいい
ガンソやらビバップ的な?まあちょっと語弊があるけどそんな感じ
0053それも名無しだ (ワッチョイ 5224-nBgc [125.175.54.219])
垢版 |
2019/04/16(火) 20:28:11.51ID:EHSutgxP0
申し訳程度でもいいから少しは捻れよって言いたいわな
ガソスタ店員くらい掘り下げてんならまだしも
何でもかんでもストレートにやればいいもんちゃうねんぞて
エンデ見習えよ
0054それも名無しだ (スッップ Sdf2-59Ow [49.98.160.9])
垢版 |
2019/04/16(火) 20:28:28.96ID:KaWdkZ1Cd
中年無職がラスボスって分からんようにスタッフ側も色々試行錯誤してた感はあるよ 殆ど出てこなくなるパワハラ部長とかニート中二病とか整備班とか営業とかはその布石だったのでは
0103それも名無しだ (ワッチョイ 2307-yqpC [218.226.90.240])
垢版 |
2019/04/16(火) 20:51:01.47ID:O2/xvXc10
>>100
それずっと思ってたわw
0111それも名無しだ (スッップ Sdf2-rAOx [49.98.140.203])
垢版 |
2019/04/16(火) 20:55:29.04ID:I5v/eH+Nd
ワシールモンはハーロックにトドメ刺されたあの話で死亡退場の方が良かったと思うわ
SSXの原作みたいな場面が目に浮かんだから生きてて軽くガッカリ
あと武人系司令官を自軍キャラが評価する展開好きじゃないわ
太陽系に宇宙怪獣呼び込んだりした外道連中の指揮官なのに
0124それも名無しだ (ワッチョイ 5224-nBgc [125.175.54.219])
垢版 |
2019/04/16(火) 21:05:21.71ID:EHSutgxP0
ロリコンやらマザコンやらアムロに縛られず、迷いを無くしたシャアなら最強らしいから

世界の特異点に選ばれてゲッター線やらアルティメット細胞やら光子力に取り込まれた迷いを無くしたシャアならあるいは
0127それも名無しだ (スッップ Sdf2-59Ow [49.98.160.9])
垢版 |
2019/04/16(火) 21:08:04.02ID:KaWdkZ1Cd
記事漁ったら庵野シャアをエヴァ弐号機に乗せてくれとか言ってたのか 20年前とからしいからシロッコヴァルシオンでウィンキーだからもしかしたらあり得たかもしれんな
0136それも名無しだ (ワッチョイ 2307-yqpC [218.226.90.240])
垢版 |
2019/04/16(火) 21:11:05.71ID:O2/xvXc10
いい機会なので昔の髪型に戻してみたんだが…
0148それも名無しだ (スプッッ Sd12-JokF [1.75.231.92])
垢版 |
2019/04/16(火) 21:16:33.43ID:H9SKQwONd
プレズバンド議員は最少の犠牲で済まそうとちゃんと政治家してるからまだまとも
しかし10億兵士として雇用してもそれを乗せる兵器はどんなもんなんだUND
ゲッター炉あたりの技術も貰って新しく作った方が良いんじゃないか?
10億ゲッターとか凄く強そうじゃね?(小波感
0150それも名無しだ (ワッチョイ 5224-nBgc [125.175.54.219])
垢版 |
2019/04/16(火) 21:17:33.67ID:EHSutgxP0
>>143
バイオ脳は所詮バイオ脳でしかなかったから、こっちは本物の脳味噌を使うんだよ
分岐世界に数多存在するシャアの中から、一番非情なシャアの脳味噌を抜き取った本物です(迫真)
分岐世界って便利よね
0156それも名無しだ (スププ Sdf2-rWyt [49.96.18.83])
垢版 |
2019/04/16(火) 21:20:20.60ID:KFfuQ3/md
>>108
つーかVから言われてるぞそれ
0159それも名無しだ (ワッチョイ 0f9c-g3PK [118.91.219.239])
垢版 |
2019/04/16(火) 21:21:50.44ID:8rTPjV4w0
メルティングサイレンでバリア消える:わかる
パトレイバーのパトランプで相手の気力下がる:わからない

なんでOEの奴らはどいつもこいつも警察のサイレンごときで気力下がるねん、警察なんて今さら怖くない奴や化け物ばっかりだったじゃねえか
0162それも名無しだ (ワッチョイ 1fe3-0TF+ [220.219.151.41])
垢版 |
2019/04/16(火) 21:22:51.43ID:QDc9dQBT0
本当の意味でラスボス当てた奴はそんなにいないだろ
序盤こいつ怪しいなーとは思っても、まさか最終話の途中で突然出てくるとは思わないだろ
0182それも名無しだ (ワッチョイ 0f9c-g3PK [118.91.219.239])
垢版 |
2019/04/16(火) 21:31:40.43ID:8rTPjV4w0
プルは多分あれ共通ルートに出てくるプルツーをカミーユとジュドーで戦わせてジュドーで撃墜とかすれば宇宙行かなくても仲間になると思う
まあ20日には全部わかることだが
0187それも名無しだ (ワッチョイ 5245-DRqP [59.84.33.129])
垢版 |
2019/04/16(火) 21:40:59.14ID:o+339hBJ0
ガンソード見直してるけど
15話の過去回想でヴァンが改造無しでダンを操縦してたりオーバーフローの複線があったんだな。
そもそも、その才能があったからガチペドさんが鍵爪とヴァンを合わせたんだろうな…。
双子の町のプロジェクトがカロッサ・プロジェクトだったり

繰り返してみると複線が多いな
0191それも名無しだ (ワッチョイ 5e70-CdTq [119.26.250.17])
垢版 |
2019/04/16(火) 21:49:13.95ID:KKLDmSgL0
クリアしたー!
久々のスパロボだし逆シャアまでの宇宙世紀ガンダムでるしナデシコでるしと期待して買ったけど、面白いゲームだった
今回興味湧いたのはガン×ソード?かな
0192それも名無しだ (ワッチョイ d35f-SPTg [106.72.207.32])
垢版 |
2019/04/16(火) 21:49:35.45ID:/8/2ah2/0
>>188
そもそもMSの乗り換えできる時点で鍛え上げる楽しみそんな無いよね
今作はMS全般微妙だけど強いMSに乗せたらその時点で活躍できる訳で
エルドラの射程補強したり海ちゃんにダイナミックアーマー持たせたりする方がロマンある
0193それも名無しだ (スフッ Sdf2-leg5 [49.104.35.246])
垢版 |
2019/04/16(火) 21:51:21.29ID:cM31u4OId
だからこれやればだれでも最強だって
固有スキル無くても強くなれる
https://i.imgur.com/fQZxfVZ.jpg
0201それも名無しだ (スフッ Sdf2-leg5 [49.104.35.246])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:00:45.92ID:cM31u4OId
>>194
アンジェラです
>>195
なんかTACp余るとなんかスキル付けたくてウズウズしてしまうんだよね
0211それも名無しだ (ワッチョイ 7247-XGqV [131.129.44.57])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:11:39.76ID:SXKsvh+p0
>>207
シャアルート→シャアポイント(αアジール、ナイチンゲール、ギュネイ)を得やすい
ハマーンルート→ハマーンポイント(マシュマー)を得やすい
独自ルート→両方そこそこ得やすい

ギュネイとマシュマーは両立させないと加入しない、マシュマーの必要ポイント量はギュネイよりも多い
隠しに関するのはこれくらい
0217それも名無しだ (ワッチョイ 2307-yqpC [218.226.90.240])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:13:56.94ID:O2/xvXc10
下の技量っていやらしい意味に聞こえます
0228それも名無しだ (ワッチョイ 56da-clLQ [153.144.199.232])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:23:19.66ID:49r1YE3V0
行くところがないなら合流しなよ!で加入するシークレットより
優秀なパイロットがT3への合流を求めているのだがどうだ?で加入する通常ルートの方がハマーン様らしくて好き
まあその場合ギュネイとマシュマーを捨てることになるんだけど…
0232それも名無しだ (ササクッテロ Sp67-cjRy [126.35.137.61])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:34:51.77ID:vToxOlrKp
サイゾウちゃんゲシュの問題は戦闘台詞がモブ化するところかな…
0238それも名無しだ (ワッチョイ 3fad-2loy [124.140.134.66])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:45:53.05ID:ltFgHPUT0
大回転魔断がなんか違和感あると思ってたら
「大回転大魔断」って叫んで「大回転魔弾」って叫んでから大回転魔弾撃った後に大回転魔断してるからだな
テンポ的に撃ってから突撃するまでにセリフ挟む間がないからだろうけど
0258それも名無しだ (スッップ Sdf2-BGAZ [49.98.161.149])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:15:40.35ID:1FO2mWWWd
>>76
垂れ爆乳最高だよな
0259それも名無しだ (ワッチョイ 928f-KDeA [221.187.69.75])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:16:18.42ID:BeQcSQYc0
クリアしたけどクロスオーバー関連雑に感じるなあ
期待してたのはVやWみたいなキャラ同士の交流や掛け合いだったんだけど今回はいろんな原作のストーリーを再現してそのお話にポツポツと他の作品を一言二言とりあえず絡めてみましたくらいの軽さだった
ビバップとかトップとかほぼいるだけに近い感じだったしイマイチだったなあ
0278それも名無しだ (スッップ Sdf2-JokF [49.98.146.194])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:36:43.14ID:FgLZY0Hpd
草尾さんはロードス島のイメージが強い

>>270
大出力が売りのクォークドライブなんだからF91みたいにジェネレーター直結の多目的キャノン付ければ色々運ばなくて良いんじゃないですかね?
0303それも名無しだ (ワッチョイ 07a6-clLQ [36.2.174.26])
垢版 |
2019/04/17(水) 00:00:41.53ID:sG3b4/Kg0
あの合体攻撃レイアースしか始動出来なかったり
レイアースの攻撃力を強化パーツで上げたらその分ダイレクトに攻撃力が上がって
セレス、ウィンダムの攻撃力を上げても意味なかったりでわりと特殊な気がする
0316それも名無しだ (ワッチョイ d202-njRn [27.94.120.170])
垢版 |
2019/04/17(水) 00:16:31.40ID:vXbyDzD50
>>310
OGの素のゲシュペンストは採算度外視で作ってコスト問題何とかして作り直しねって言われた上に教導隊が長年かけてカスタマイズした中身お化けだしな
そのせいでカタログスペックじゃ上のはずのmk2より性能上で更にカスタマイズ加えてRVとして未だに現役
0324それも名無しだ (ワッチョイ d7e8-GdO3 [180.94.241.216])
垢版 |
2019/04/17(水) 00:28:28.70ID:rJyaApK10
ヴェルビンにスパイラルエフェクターつけるかどうか迷ってるんだけど、バリア貫通なくて困る場面(敵)ってそんなにある?
サイズ差はキャラのスキル育成で何とかなると思うしね
0327それも名無しだ (ワッチョイ 56da-clLQ [153.144.199.232])
垢版 |
2019/04/17(水) 00:31:27.18ID:huanjNRR0
あくまで早期加入特典だからSRXが特典だったら相当ポンコツ化して加入になるのでは…
しかし今後もこの流れで行くのか?この流れで行く場合にパイロットは原作キャラを登場させるのかオリキャラを登場させるのか?
スタッフも結構悩んでそうな案件だよなぁ
0341それも名無しだ (ワッチョイ d7e8-GdO3 [180.94.241.216])
垢版 |
2019/04/17(水) 00:41:32.11ID:rJyaApK10
>>328
ユニットデータガイド見てると格闘攻撃軽減できるのはディストーションフィールド位くらいだし、
無効化系バリアは武器フル改造すれば素のダメージ通るかなぁと思ったんだけど、エキスパだときつめなのか
0349それも名無しだ (ワッチョイ 8232-U5P5 [133.207.46.160])
垢版 |
2019/04/17(水) 00:47:19.58ID:O3I4RAvW0
ヒュッケ、グルンガスト、ゲシュ系 ←すでに出た
魔装機神系 ←サイバスターの後に他を出されても…
アルトアイゼン ←相方が…
SRX ←機体性能もキャラのインパクトも強すぎ
これ以外で知名度があるキャラと言えばアトリームの防衛隊員がいますよ、猿渡さん!
0350それも名無しだ (ワッチョイ 56da-clLQ [153.144.199.232])
垢版 |
2019/04/17(水) 00:47:54.22ID:huanjNRR0
まあ今回は条件付きでクソ火力を出すキャラや無条件でそこそこの火力を出すキャラばかりだから
そう考えると魔法騎士の補正って中途半端かもしれんな

す、すまん…宇宙世紀ガンダムくん…Zガンダムくんをdisっているわけじゃないんだ…
0352それも名無しだ (ワッチョイ 52ca-BGAZ [125.197.131.205])
垢版 |
2019/04/17(水) 00:50:54.99ID:94L47KKZ0
レイアース見たこと無いけど海は応援風は祝福要員だし合体攻撃要員でもあったから普通に毎回スタメンだったわ
俺がおかしいのかな

あと風のABが祝福関連だったからこれは…とウキウキで海エースにしたらABが全然違う微妙なやつでガッカリしたのは俺だけなのか
0353それも名無しだ (スッップ Sdf2-Jhrt [49.98.157.8])
垢版 |
2019/04/17(水) 00:52:36.24ID:QnSd7khCd
早期購入特典てユーザー的には必要あるんだろうか?
メーカー側にとっては発売日に新品を買わせることによるメリットを付けることで、
中古を買うと損するように仕向けてるんだろうけど、
諸事情で発売直後に買えなかった人や新規ユーザーが過去のスパロボをやりたくなった時に救済措置が無いのは残念だな
0374それも名無しだ (スッップ Sdf2-JokF [49.98.146.194])
垢版 |
2019/04/17(水) 01:05:26.73ID:gDU90TBad
守りの風は周囲○マスの味方に常時軽減バリア
戒めは威力低射程そこそこの行動不能武器
今作のバランスならこれぐらいあっても良かったんじゃないかと思う
他が強いのばっかだからここまでやっても使わない人は全く使わないレベルだろうし
0376それも名無しだ (ワッチョイ 5202-YLAs [59.129.229.172])
垢版 |
2019/04/17(水) 01:07:01.34ID:EZ/pg6lu0
次のスパロボオリゲスト枠はヒュッゲグルン→サイバスター→ゲシュペンスト→だと流れ的にグランゾンとシュウ来そうだけどどうだろうなぁ 追加武装に縮退砲とかやりそうだし
0379それも名無しだ (ワッチョイ ff01-xl91 [60.113.166.25])
垢版 |
2019/04/17(水) 01:09:20.74ID:YLO2+AQr0
>>373
ミストさんに関しては
・敵として倒したい
・綺麗なミストさんが見たい
の2つの意見があるんだよ
俺としては声優が音声ソフトとか生放送のがっつきたいかのどちらかにやってもらうとかしてほしい
0381それも名無しだ (ワッチョイ 0fda-clLQ [118.18.141.121])
垢版 |
2019/04/17(水) 01:17:58.56ID:pPl4qdy90
ミストさんは地球人と感覚がズレたところがありそこが盛大に空振りしてるところが長所(短所?)であって
こういう人物が敵方にいても無個性な敵キャラとして終わる気がする
0389それも名無しだ (スッップ Sdf2-BGAZ [49.98.161.149])
垢版 |
2019/04/17(水) 01:26:45.34ID:ERoKnY9hd
ラミィちゃんのチョロい画像ください!
0399それも名無しだ (スップ Sdf2-0u47 [49.97.102.148])
垢版 |
2019/04/17(水) 02:30:05.44ID:oh3wrXFdd
グランゾンきても強さ的には対したことないだろうな
倍率持ち多すぎの倍率ゲーだから火力不足
MAP兵器もサイフラに比べたら微妙

Xのサイバスターレベルの殲滅力と機動力がないとそこまで強くはないだろう
0404それも名無しだ (ワッチョイ 1602-clLQ [121.110.250.53])
垢版 |
2019/04/17(水) 02:47:44.54ID:OFzeqaLJ0
次のゲストオリはグランゾン、ヴァルシオーネ、グレイターキン、ヴァルシオン、ライグゲイオスのいずれか辺りかな
第○次シリーズ絡みに絞っている感じだし、α以降のオリは来ない気がする
0405それも名無しだ (スップ Sdf2-0u47 [49.97.102.148])
垢版 |
2019/04/17(水) 02:51:04.97ID:oh3wrXFdd
ナイツマは出しやすそうではあるけど、テキトーに死んだら転生してたみたいな感じだし、ロボットすげーとか言ってればそれなりにストーリーに絡ますのも楽だろう
出るとしたら、天才と魔法持ちかね
0416それも名無しだ (ワッチョイ 128c-lwXM [157.101.152.177])
垢版 |
2019/04/17(水) 04:09:07.01ID:EkKm+cPC0
ヴァルシオンとかグランゾンSRXとかは序盤から使えたらダメな気がするけどサイバスターいたからいいんちゃうと言われたら反論出来ないしなぁ
0428それも名無しだ (ワッチョイ c701-PL07 [126.159.248.205])
垢版 |
2019/04/17(水) 07:03:05.55ID:9ZHa0CL30
ブラックノワール面やってたんだが、先にヴォルフガング落としちゃうとエグゼブが自爆した結果、
EXTボーナスが取れなくなるっぽいな。周回だし、やり直し面倒だからそのまま進めたけど。

あと気になったんだが、ダブル動輪剣って、あの繋げ方に意味あるの?
片方が無駄になってる気がしてならないんだが・・・
0430それも名無しだ (スフッ Sdf2-leg5 [49.104.35.246])
垢版 |
2019/04/17(水) 07:08:10.89ID:AAdzSCAjd
アンジェラ「たとえ神にだって私は従わない」
0440それも名無しだ (ワッチョイ 1f01-X4iM [220.44.134.138])
垢版 |
2019/04/17(水) 07:34:30.34ID:6ySFLc1A0
マーベルさん性能悪くないんだけど上位機体はショウ専用技なのと合体技が無いのがなぁ
ビルバインとヴェルビンが改造引継ぎだから初回は席用意しやすくはあるんだが
うちはラッキースターのトッド様をビルバイン運用だったが
0441それも名無しだ (アウアウエー Sa6a-U5P5 [111.239.161.223])
垢版 |
2019/04/17(水) 07:36:09.63ID:pRh/TESza
なんだかんだでトップ勢は強いな
ユングのハイレグは良いな・・・ケツまで見えてれば
まあそこはルーディで我慢しとこう
0442それも名無しだ (ワッチョイ d2ad-clLQ [27.142.68.61])
垢版 |
2019/04/17(水) 07:39:28.43ID:ij2SP6q20
ダンバイン勢は弱すぎてショウのヴェルビンぐらいしか出す気にならんな・・・(´・ω・`)
主役級のはずのシオンサーバインですらショウヴェルビンの下位互換でクッソ弱いし(´・ω・`)
0443それも名無しだ (アウアウカー Sa0f-/sQ+ [182.251.253.40])
垢版 |
2019/04/17(水) 07:39:44.54ID:sKnbd8Kha
原作終了後扱いでマーベルが当たり前のようにショウの彼女枠で出るようになるまでシーラがその枠って思ってた人は多い筈
対してショウの生まれ変わりシオンは予想外な方の生まれ変わりと相思相愛の間柄になるけど
0445それも名無しだ (ワッチョイ ff01-6541 [60.111.53.135])
垢版 |
2019/04/17(水) 07:41:02.78ID:gB7H1oqX0
>>371
ミストさんは置いといてレヴリアスは結構好きよ(名前忘れてたけど)ヒロイン二人は機体ともどもいらないです。
強過ぎる家族戦艦は扱いが難しいけどラッシュバードは扱いやすそうではある。
0453それも名無しだ (ワッチョイ 2307-yqpC [218.226.90.240])
垢版 |
2019/04/17(水) 08:08:05.25ID:IMkjnBHC0
いやあ…エメロード姫は強敵でしたね
0464それも名無しだ (アウアウカー Sa0f-/sQ+ [182.251.253.40])
垢版 |
2019/04/17(水) 08:24:03.39ID:sKnbd8Kha
今回に関してはエメロード姫やザガートを救うには因子が足りなかったってのがデカイよね恐らく
ザガートの理解者だったでもあろう黒騎士ラバーンやショットはぶっちゃけデボネアの操り人形だったし(ショットに至ってはオーラロード開く前からデボネアと通じていたっぽいし)
デボネアの影響を受けない別系統組織の誰かが2人の境遇を知って何かしらの行動や世話焼きするってヴァンみたいな奴が1人でもいたら変わったかもとは思いたい
0468それも名無しだ (アウアウクー MMa7-F4ZD [36.11.224.156])
垢版 |
2019/04/17(水) 08:32:45.08ID:UHMl08LwM
遅ればせながらようやくクリアしたんだけど
正直ラスボスの(前)社長は蛇足だと思った
生きてるにせよ、エイムにトドメだけ刺して終わりの善人でよかったのに

でもそれ以外はすごく面白かった
0470それも名無しだ (アウアウカー Sa0f-/sQ+ [182.251.253.40])
垢版 |
2019/04/17(水) 08:40:26.50ID:sKnbd8Kha
色々とオリジナル7のヨロイがあれになるから仕方ないけどヴァンがセフィーロ召喚組に居なかったのは残念だよね
セフィーロに当たり前のように跳んでくるダンってシュールな絵面がやれたのに。ボソンジャンプあれは余裕なアトラギウスと違って理由付けが面倒だったんだろうけど
0475それも名無しだ (ワッチョイ ab11-UMNb [152.165.18.124])
垢版 |
2019/04/17(水) 08:46:52.00ID:+YeJw2hG0
UNDの赤鬼どんとかマジ空気だったしバンプレスト議員もなんか煮え切らないし
最後に台無しにしてくれたなコイツ…とは思うものの痛い無職の中年は語り草にはなってくれるだろうな
0477それも名無しだ (ササクッテロ Sp67-cjRy [126.35.137.61])
垢版 |
2019/04/17(水) 08:49:10.83ID:iinaAyGUp
社長はボソンジャンプで助けられてエイムを止める為に昔乗ってたガイアーンとかいうロボを使ってT3を助けに来るとかの王道展開で良かった気がする
0478それも名無しだ (ワッチョイ 1f01-X4iM [220.44.134.138])
垢版 |
2019/04/17(水) 08:50:20.98ID:6ySFLc1A0
社長はラストで味方機だったら格好良いままだったのにな
デボネア様復活で真ラスボスでも良かったのよ?
通常ルートでの市民ブーイングからの無職中年は流れとしては悪くなかったけど真ルートだと社長ほんまアレ
0482それも名無しだ (アウアウウー Sae3-UPK7 [106.133.175.150])
垢版 |
2019/04/17(水) 08:56:28.33ID:Suveb4Qda
ルルーシュみたいに黄昏の時代の負の部分
例えば政治の停滞でコロニー居住者にしわ寄せがいってたこととかのヘイトを自分に集めて倒されるとかならよかったかもな
つまり代替レクイエム
0488それも名無しだ (スフッ Sdf2-OIl0 [49.104.6.76])
垢版 |
2019/04/17(水) 09:01:42.99ID:CkANEvvVd
>>483
そりゃ生き残れる手段あるなら生き残るの選ぶやろ
ダイマはぶっちゃけ社長なんかやらずに戦士として生きていくべきだった
というかダイマにサラリーマン勧めたアマサキが一番意味不明

それに人類のため犠牲になるおじさんはもう間に合ってる
0491それも名無しだ (ワッチョイ ff01-yqpC [60.93.28.5])
垢版 |
2019/04/17(水) 09:07:06.74ID:QNS0QU3O0
ダイマが色々とアレなのは掘り下げが少なすぎたのも大きいと思う
今回終盤明らかに尺が足りてないってのもあるんだろうけど
アマサキとの過去の話とかもっと丁寧に紐解いてほしかった
0492それも名無しだ (スッップ Sdf2-Jhrt [49.98.171.124])
垢版 |
2019/04/17(水) 09:08:02.03ID:ZgudbxtYd
会社のプロジェクトに期待をかけてるような言動は全て自分の野望の踏み台としか思ってなかったとか酷いな
まぁ社員は社長の駒でしかないというのは変にリアルで嫌だが
0499それも名無しだ (アウアウカー Sa0f-/sQ+ [182.251.253.40])
垢版 |
2019/04/17(水) 09:11:57.79ID:sKnbd8Kha
エンブリヲが今回も居たら初代オリジナル7はエンブリヲと戦っていたグループだったり
デボネアも元を辿ればエンブリヲに生み出され色々と弄られた犠牲者とか相変わらずのやりたい放題だったんだろうか
そしてお馴染みのエンブリヲ死亡までの流れがフルボイスで。今回だと追撃で神は裁きか光の螺旋も飛んできそうだけど
0504それも名無しだ (ワッチョイ ab11-UMNb [152.165.18.124])
垢版 |
2019/04/17(水) 09:18:12.55ID:+YeJw2hG0
>>497
ネバンエンデって鶴ひろみ田中秀幸のあしゅら男爵ボイスらしいけど
亡くなってる鶴ひろみに合わせて田中秀幸は新録してるって事なんかね
画像しか見てないからよく知らないんだけど
スパロボは没キャラ没ボイスよくあるからこのままライブラリ行きって事もあるだろうけど
VXT本格的に繋げたプチOG的なの出したりしねえかな
0524それも名無しだ (スップ Sd12-xmzx [1.72.6.158])
垢版 |
2019/04/17(水) 09:50:01.35ID:5Gv3NgDCd
独自:共闘してハマーン→シャアの順
シャア:ハマーン→シャアの順で各個撃破

ハマーンだとどうなるん?結局最後はナイチンだとすると共闘するとこが無い気がするw
0525それも名無しだ (ササクッテロル Sp67-Mnzy [126.233.23.232])
垢版 |
2019/04/17(水) 09:52:04.48ID:CuY7DOqwp
ガンソードは漫画しか読んでなくて、漫画の作者がアニメとは全然違うやべーやつになったとか言ってたけど、大体おんなじような話だった(忖度)
ただ主人公の機体が敵の幹部連中の乗る機体と同じシリーズって設定は燃えるものがあるね
ファサリナさんに氷柱を突っ込みたくなった
0526それも名無しだ (ササクッテロ Sp67-cjRy [126.35.137.61])
垢版 |
2019/04/17(水) 09:53:28.62ID:iinaAyGUp
チンゲが1話早く出てきてシャアが消えた後にふざけるなーってハマーンのメンヘラ女子会が開かれる
0527それも名無しだ (JP 0H3f-38o/ [124.37.25.55])
垢版 |
2019/04/17(水) 09:58:22.54ID:NLt0w1uZH
困難ルートどうせなら
ダイガイアンのHP半分→ダイガイアン2とエイム登場、合体しグレートダイガイアンに
全体的に性能アップし、MAP兵器範囲少し広くなり、地球1周する巨大ロケットパンチ追加、行動回数1回増える
グレートダイガイアンのHP半分→ダイガイアン3とエイム達との友情に目覚めた実は生きてたラグナヤル登場、合体し真グレートダイガイアンに
全体的に性能、MAP兵器範囲少し広くなり、行動回数1回増える
ぐらい突き抜けたら
0529それも名無しだ (ワッチョイ ff01-yqpC [60.93.28.5])
垢版 |
2019/04/17(水) 10:02:04.34ID:QNS0QU3O0
ジェリド
Vで奇跡的な和解→X以降出演なし

ヤザン
Vでジェリドと共に加入→X以降敵のまま

グレミー
Xで綺麗になって加入→Tで声無しであっさりと死亡

こいつらの扱いどんどん悪くなるな
毎回当たり前のように和解されてもおかしい気はするが
0532それも名無しだ (ササクッテロ Sp67-cjRy [126.35.137.61])
垢版 |
2019/04/17(水) 10:05:32.89ID:iinaAyGUp
シオンはベンチ確定だけどレムルのグラはトップ争いできる可愛さだと思う
0542それも名無しだ (ワンミングク MM02-b/or [153.249.126.75])
垢版 |
2019/04/17(水) 10:21:55.27ID:BabguAXpM
>>524
最初ハマーンは敵で説得されて一時共闘
シャアの真実を知ってふざけんなとブチ切れ
シャアネオジオン残党を仲間にして結局敵になる
負けて結局は仲間になりに来ると

シャアもハマーンもめんどくさい人過ぎて困る
0545それも名無しだ (ワッチョイ c701-leg5 [126.147.189.51])
垢版 |
2019/04/17(水) 10:31:15.33ID:Jfapj5Zd0
おれもクェスとオーラルセックスしたいんだが
0546それも名無しだ (ワッチョイ c701-leg5 [126.147.189.51])
垢版 |
2019/04/17(水) 10:33:49.13ID:Jfapj5Zd0
「大佐ってセックス上手ですから、オーラルもアナルも要求されたでしょう?」
0552それも名無しだ (スプッッ Sdf2-g3PK [49.98.16.210])
垢版 |
2019/04/17(水) 10:45:05.98ID:4WM2xLImd
ガンソ組とレイアース組は全員出したいので7枠が埋まり出撃枠が割と困っているワイ
特にレイアース組はあの3人とも主人公なわけだから光だけ出撃というのはしっくりこない
0556それも名無しだ (スフッ Sdf2-leg5 [49.104.35.246])
垢版 |
2019/04/17(水) 10:53:42.20ID:AAdzSCAjd
あの銃使うときマップにファサリナが居ると敵の回避率99%アップとかやって欲しかったな
0575それも名無しだ (JP 0H6a-g1Gx [111.87.9.150])
垢版 |
2019/04/17(水) 11:18:23.04ID:2DDTTKgDH
3Zでリストラされた作品がHD画質対応になるのはいつになるかな
エウレカ、ザブングル、キンゲ、バルディオス、ゴッドシグマ、グラヴィオン
好きなんだけどなぁこのへん
0581それも名無しだ (スフッ Sdf2-leg5 [49.104.21.253])
垢版 |
2019/04/17(水) 11:20:55.23ID:C7BXO0eMd
光海風アンジェラで合体攻撃はよ
0588それも名無しだ (アウアウカー Sa0f-/sQ+ [182.251.253.50])
垢版 |
2019/04/17(水) 11:25:31.15ID:x15KTtYva
そう言えば今回エメラルダスがあんまり絡まなかったから言及こそされなかったけど
ハーロックシリーズの設定上はエメラルダスはメーテルと姉妹関係だからスパロボTの世界って銀河鉄道999も普通に存在してた可能性あるんだよね
0593それも名無しだ (スッップ Sdf2-rAOx [49.98.140.203])
垢版 |
2019/04/17(水) 11:28:55.63ID:APij5iyHd
>>585
声掛けながらアシストするアンジェラとフロンティアセッター
淡々と連携するキリコ
トドメ後にちょっと何か言ったらどうなのよというアンジェラに「……いい連携だった」と返して喜ぶアンジェラを妄想した
なんかツンデレヒロインみたいだ
0594それも名無しだ (スプッッ Sdf2-g3PK [49.98.16.210])
垢版 |
2019/04/17(水) 11:30:51.69ID:4WM2xLImd
T世界で後々起こりそうな戦乱ってこんなところか
・遊星主との戦い
・宇宙怪獣の巣を潰す戦い
・機械化人類との戦い(銀河鉄道999もとい世界観を共有するハーロックがいるため)
0596それも名無しだ (スッップ Sdf2-BGAZ [49.98.161.149])
垢版 |
2019/04/17(水) 11:32:17.18ID:ERoKnY9hd
>>593
かわええ
0602それも名無しだ (ワッチョイ c701-leg5 [126.147.173.134])
垢版 |
2019/04/17(水) 11:39:43.29ID:S9z0349C0
>>593
是非スパロボの製作に携わって欲しい
0604それも名無しだ (アウアウウー Sae3-UPK7 [106.133.175.150])
垢版 |
2019/04/17(水) 11:43:23.53ID:Suveb4Qda
ダイマって大言壮語を吐くから
本気で全人類を起動要塞に乗せて宇宙に行くとは考えてない気がする
そもそもVTXに全人類乗れないし
全人類乗せるなら無人機のティランドを作るのが意味不明
VTXが量産されてる様子もないし
0605それも名無しだ (ワッチョイ d285-gsdp [61.206.215.135])
垢版 |
2019/04/17(水) 11:43:24.82ID:XVmRLPqZ0
UNDが襲ってきたけどT3が何とかしてくれます!

そのUNDと組むことにしました!

ってそれわざわざ発表する意味あったのかエイムさん
民衆から見ても完全に寝返っとるやないけ
0609それも名無しだ (アウアウカー Sa0f-/sQ+ [182.251.253.50])
垢版 |
2019/04/17(水) 11:46:29.37ID:x15KTtYva
ダイマってVTX社の社長でもありUNDの社長でもある。これくらいはやっても損は無かったよね
なんで数ある銀河の中でもド田舎村みたいな地球をドピンでUNDは目を付けたのか?の理由にもなったし
0617それも名無しだ (ワッチョイ d707-ej22 [180.52.96.193])
垢版 |
2019/04/17(水) 12:01:41.75ID:r8LWxVML0
>>593
ミサイル同時攻撃

撃ち上がった敵をアーハン高機動攻撃、中〆のマシンガン接射で叩き落とし

地面に落ちてきた敵をキリコが追撃のアサルトコンバット、アームパンチで吹っ飛ばす

吹っ飛んできた敵をコンテナから武装補充したアーハンがロングライフル突き刺してゼロ距離ロングライフル

自分側に飛んできた敵をアサルトコンバット〆のライフル狙撃

書いてて思ったけどこれランページゴーストだわ
0625それも名無しだ (アウアウウー Sae3-UPK7 [106.133.175.150])
垢版 |
2019/04/17(水) 12:11:36.06ID:Suveb4Qda
合体攻撃が従来の全員出撃して全員が条件を満たさなきゃ使えないシステムだったら
ジョイントファイヤードラゴンを使うのはメチャクチャハードル高くなるな
無能サブに3枠も割いてられん
0626それも名無しだ (JP 0Hfb-6541 [210.159.13.82])
垢版 |
2019/04/17(水) 12:11:37.18ID:xLFtulCtH
>>619
ファッ!?ここはどこ?
なんか敵がいるわ!グワーヤラレター

VのカロッゾやXのドゥガチの比じゃないぞんざいさだったな。仮にシャアやハマーンとかが同じ扱いだったら袋叩きにされそう。
0636それも名無しだ (ワッチョイ 0f9c-g3PK [118.91.219.239])
垢版 |
2019/04/17(水) 12:15:55.89ID:Pw5/ivV50
>>626
でもブラノワは扱い間違えると、本当の黒幕はスパロボ制作した人らやゲームとして戦乱望んだ俺らだったんだ!みたいな誰得展開になりかねないのが
実際その手の展開やってだいぶ批判あびたダンガンロンパV3ってゲームあったし
0646それも名無しだ (ワッチョイ 2307-yqpC [218.226.90.240])
垢版 |
2019/04/17(水) 12:26:24.12ID:IMkjnBHC0
ハマーンが魔法騎士になればええんや!
0648それも名無しだ (ササクッテロ Sp67-cjRy [126.35.137.61])
垢版 |
2019/04/17(水) 12:27:24.36ID:iinaAyGUp
あかいー!すいせいー!
0659それも名無しだ (スッップ Sdf2-JokF [49.98.140.78])
垢版 |
2019/04/17(水) 12:36:44.88ID:Ok/1TQDnd
銀河の端に超技術とオカルト併用した恐ろしい戦闘民族が居るらしい→平和的に接触して同盟関係になるよう調整しよう
こうなったとしても余計なことしてグダグダにしそうな勢力いっぱいだから困る
0664それも名無しだ (ワッチョイ 2307-yqpC [218.226.90.240])
垢版 |
2019/04/17(水) 12:38:15.05ID:IMkjnBHC0
視聴者「き、きつい…」
0670それも名無しだ (スフッ Sdf2-L36s [49.106.206.145])
垢版 |
2019/04/17(水) 12:43:38.37ID:HNJfQK0td
ワイズマンってよくSFである、人類の生活を快適にするためにプログラムされたコンピューターが、
環境改善のためには人類が死ぬしかないって怖い結論だしたパターンか、これの場合は死ではなく、停滞を防ぐための戦争だが。
ライブアライブってゲームでも、人間は争ってばかりだから、平和のためにみんな死ぬしかないって殺戮はじめたもんな。
0672それも名無しだ (アウアウカー Sa0f-uD5Q [182.251.252.40])
垢版 |
2019/04/17(水) 12:46:25.50ID:U1krwHuca
ラミィはインターミッションでなんか妙にロリロリしてるだけで立ち絵を見るに年齢相応な気が…
逆に魔法騎士はCLAMP等身なのででかく見える
光ちゃん140ちょいしか無いんすよ…
実はルリより小さい
0673それも名無しだ (スフッ Sdf2-L36s [49.106.206.145])
垢版 |
2019/04/17(水) 12:49:09.02ID:HNJfQK0td
そうなん?
原作は見てないけど、ワイズマン倒した後のインターミッションで、このままでは人類が停滞してよくない。どから私は戦争起こした。
みたいなことを言ってたから、ワイズマンなりに人類の生活を未来を考えての行動かと思ったよ。(それが人類に受け入れられない方法だとしても)
0684それも名無しだ (アウアウウー Sae3-n/XK [106.132.83.121])
垢版 |
2019/04/17(水) 13:12:41.32ID:F+YrZNJQa
レイアースの魔神ってプラモとかフィギュアとか無いの?
0691それも名無しだ (ワッチョイ 33a5-yBH7 [160.86.193.147])
垢版 |
2019/04/17(水) 13:19:08.07ID:tDtPHDXg0
イーグルにダッシュ覚えさせたのにNSXの移動力が変わらないんやが?

もしかしてジェオに覚えさせないと上がらんのか?セーブもしてしまったし貴重なスキル1つ無駄にしてしまったか
0693それも名無しだ (スッップ Sdf2-BGAZ [49.98.161.149])
垢版 |
2019/04/17(水) 13:21:02.21ID:ERoKnY9hd
>>686
ラミィちゃんがかわいい
0698それも名無しだ (オッペケ Sr67-aZHb [126.234.56.222])
垢版 |
2019/04/17(水) 13:26:27.82ID:w0zH5eGWr
NSXがマップに配置された時点ではFTOがゴーするかどうか未確定なので、
一旦ジェオがパイロット扱いで配置されて、
ダッシュが適用されるかどうかは配置時点で行われるからイーグルのダッシュが適用されないとかかな
0703それも名無しだ (ワッチョイ d707-ej22 [180.52.96.193])
垢版 |
2019/04/17(水) 13:32:25.44ID:r8LWxVML0
>>653
もう思いきって銀河のどこそこから来た謎パワー持ちスーパーロボットとか配備されてたら楽しかったのにな。色んな星系から集めました感がすごく薄いんだもの。人材だけかよと。
UND版グレンラガンとかUND版ゲッターとか
バランドバンくらい突拍子無いのがいてもいいような寄せ集め軍とも取れるし

で、ライバル枠が実は熱血漢でT3見て志を思い出して自軍につくとか
0705それも名無しだ (オッペケ Sr67-aZHb [126.234.56.222])
垢版 |
2019/04/17(水) 13:34:47.47ID:w0zH5eGWr
先制攻撃とかの精神コマンド系は、配置時点じゃなくてフェイズ開始時の処理で適用されてるんじゃないかな
フェイズ開始時に精神かかるエースボーナスとかの処理と一緒に
0713それも名無しだ (ワッチョイ d206-X4iM [219.100.110.190])
垢版 |
2019/04/17(水) 13:59:55.22ID:c1LXE6vI0
ラミィちゃん急におじさまが死んだ赦せない……!ってなってるけど義父とはちょいちょい話してて一応その中で関わりも話されてはいるんだけど
どうにも思い入れが見えなくて急な印象が強い
0726それも名無しだ (スッップ Sdf2-JokF [49.98.140.170])
垢版 |
2019/04/17(水) 14:33:40.79ID:Yg9QUQnld
>>719
ぽんぽん作れるのとコスパは別だろ?
物凄い勢いで作れますし出力も凄いです
でも作るのにレアメタル大量に消費する上に作成にかかるエネルギーもクッソ喰います
みたいな初期投資が凄いタイプとか
0734それも名無しだ (スプッッ Sd12-JokF [1.79.84.36])
垢版 |
2019/04/17(水) 14:39:35.88ID:NXVqAtTId
>>730
先史文明時代に調整された戦闘用民族が地球人です
へんなオーラ纏ったりしてる個体も居ることから人間そのものが何らかのジェネレーターの可能性もあります

とかいうオチが付いても不思議じゃ無い
0738それも名無しだ (スフッ Sdf2-ZxCf [49.106.209.67])
垢版 |
2019/04/17(水) 14:48:38.19ID:p5Eg7Fead
心優しいラミィちゃん生誕

母星は争いばかり

地球に逃亡する

課長の養女として平和に暮らす

戦闘民族の身体は闘争を求める

アーマードコアの新作が出る
0745それも名無しだ (ワッチョイ d707-ej22 [180.52.96.193])
垢版 |
2019/04/17(水) 14:56:31.06ID:r8LWxVML0
ダッシュて付けたら確かインターミッションの機体場面から移動+1が反映されとるやろ確か
インターミッションだとそこがジェオだからジェオのが反映されるんじゃない?
EXCボーナスとかは出撃後効果判定されるぽいからイーグルの分で判定と
0764それも名無しだ (ワッチョイ c701-6Sbv [126.21.52.63])
垢版 |
2019/04/17(水) 15:29:02.23ID:fVHrxwfe0
>>750
また荒れそうなネタを・・・
サイバスターと共演させたくてたまらないがマイナー過ぎて無理やろうなぁ
ゲーム内容的には異世界スパロボなら絡めやすそうだし話も悪くないんだがな

レオーネ生存ルートお願いします
0790それも名無しだ (アウアウカー Sa0f-ej22 [182.251.223.134])
垢版 |
2019/04/17(水) 16:24:08.11ID:rbd1Q5iIa
フロンティアセッターって音楽好きってところもあるんだしマクロス勢とも相性良さそうなんだよな

ポンコツエージェントアンジェラちゃん含めてやっぱ楽園追放は今後も便利枠で続投してほしいな
0796それも名無しだ (ワッチョイ ab11-UMNb [152.165.18.124])
垢版 |
2019/04/17(水) 16:32:52.03ID:+YeJw2hG0
風雲再起は師匠とドモンで取り合いになりがちだから出ない方がどちらも諦めがつくんだよね…
風雲再起のエースインタビューは見たいけど

誰か「おめでとう、風雲再起。VTXはあなたをエースと認めました」
風雲再起「ヒヒーン、ブルル」
0808それも名無しだ (ササクッテロ Sp67-oqet [126.33.157.196])
垢版 |
2019/04/17(水) 17:13:02.84ID:+1qDi18Zp
センパイルート26話終わったんだけど場合によってはトキトウ君とラミィお似合いかもねってサギリが言ってるんだよな
やっぱり主任にお似合いのヒロインはわたラミィちゃんですよね!
0829それも名無しだ (ワッチョイ d206-X4iM [219.100.110.190])
垢版 |
2019/04/17(水) 17:34:34.78ID:c1LXE6vI0
憧れの大人の男性から一パイロットして好き勝手やりながらアムロと戯れたいから政治とかめんどくさいことを引き受けて
疲れた時にばぶみをかんじておぎゃらせてくれって言われたらこうもなろう
0833それも名無しだ (ワッチョイ 3ff0-kv5O [124.45.152.160])
垢版 |
2019/04/17(水) 17:48:25.07ID:nQ17c1Qr0
プルツーは恥ずかしがりつつプルプル言ってる一枚絵がクソ可愛い

それ故に本多さんボイスは嬉しいんじゃが、新録がなくてなぁ…次回作辺りではそろそろGジェネで代役してた人に変わってボイス追加して…
0849それも名無しだ
垢版 |
2019/04/17(水) 18:13:15.49ID:G13WeER40
お前ら的にはC武器でのみカウンターできてパイロットにはカウンタースキルとしてつかない今作のシステムどう思う?
0851それも名無しだ (スフッ Sdf2-leg5 [49.104.17.222])
垢版 |
2019/04/17(水) 18:24:04.90ID:mPvtK65yd
電マ形態のニューアーハン(移動力10)は隠しですか?
0859それも名無しだ (ワッチョイ 56b0-0Hjf [153.230.124.152])
垢版 |
2019/04/17(水) 18:44:37.79ID:wxiRmwiH0
>>855
2周目やるからせっかくだしエキスパ早解きやりたいんだ
イーグルやアムロ加入前の指導用にてかげんも欲しいけど気合(気迫)と3つとも覚えるやつなさそうなんだよなあ
ゲシュに乗ってるやつが脱力覚えないからちくしょう
0895それも名無しだ (ワッチョイ ff01-clLQ [60.98.231.220])
垢版 |
2019/04/17(水) 19:45:48.96ID:jpMpfciq0
とりあえずエイムとは息が合うだろうけど、残りどうするか・・・
チェンゲ序盤でゴウにお前は座ってるだけでいいって言ってたし、スペック落ちるけど二人でも動かせるか
0901それも名無しだ (スフッ Sdf2-rWyt [49.104.37.239])
垢版 |
2019/04/17(水) 19:50:22.74ID:Q+MUU51yd
>>546
ギギ乙
0903それも名無しだ (ワッチョイ 5224-nBgc [125.175.54.219])
垢版 |
2019/04/17(水) 19:53:20.00ID:lZPskUHq0
この前立てたからか規制されてた…
>>950頼む

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スーパーロボット大戦T
PlayStation4/Nintendo Switch
2019年3月20日発売予定
期間限定版12600円(税別)通常版8600円(税別)

無敵ロボ トライダーG7
聖戦士ダンバイン
聖戦士ダンバイン New Story of AURA BATTLER Dunbine
機動戦士Zガンダム
機動戦士ガンダムZZ
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
●機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン
機動戦士クロスボーン・ガンダム
●機動戦士クロスボーン・ガンダム スカルハート
●機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の7人
機動武闘伝Gガンダム
装甲騎兵ボトムズ
●装甲騎兵ボトムズ ザ・ラストレッドショルダー
装甲騎兵ボトムズ ビッグバトル
勇者特急マイトガイン
勇者王ガオガイガー
★カウボーイビバップ
トップをねらえ!
機動戦艦 ナデシコ The prince of darkness
真(チェンジ!!)ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版 マジンガーZ/INFINITY
★わが青春のアルカディア 無限軌道SSX
★魔法騎士レイアース
ガン×ソード
★楽園追放 -Expelled from Paradise-
★は新規参戦、●は機体のみ参戦

オイコラ回避
おいこら回避とは、テンプレの一部分を変えることでコピペ規制を回避することです
「おいこら」を「オイコラ」、「oikora」に変えると規制されなくなります

○次スレはが立ててください。
1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を加えて下さい。

公式サイト
https://sorewaterada.suparobo.jp/

※前スレ
【PS4/Switch】スーパーロボット大戦T Part92
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1555407867/
0908それも名無しだ (スッップ Sdf2-Jhrt [49.98.142.69])
垢版 |
2019/04/17(水) 20:02:32.12ID:G01hkzbad
版権ボスと決着つくステージでも主役が強制じゃないところがいくつかあるな
最終話に機界新種いるのにガオガイガーが強制じゃないから一度も戦わないままイベント進められるのは呆れた
0918それも名無しだ (ワッチョイ c701-leg5 [126.147.173.134])
垢版 |
2019/04/17(水) 20:22:25.65ID:S9z0349C0
ニーバが死ぬとき憐れんでるアンジェラちゃん優しすぎ
??「死ぬ事によって奴はレッドショルダーの幻から解放された…」
0929それも名無しだ (ワッチョイ c701-leg5 [126.147.173.134])
垢版 |
2019/04/17(水) 20:32:40.93ID:S9z0349C0
装甲騎兵ボトムズ??-Expelled from Paradise-
https://i.imgur.com/s72eJc3.jpg
0942それも名無しだ (アウアウウー Sae3-g1Gx [106.132.202.145])
垢版 |
2019/04/17(水) 20:48:47.91ID:5OMp1tySa
酒場でみんなが美味い美味いと酒を飲んでるのを見て
「はぇー美味そうやなー」
って思ったけど実際フィアナに勧められて飲んだら思っくそむせたキリコ可愛い
「だってわいまだ未成年やし」
その後過去の虐殺の記憶を思い出させられてしばし酒に逃げるのだが
0943それも名無しだ (ワッチョイ c701-leg5 [126.147.173.134])
垢版 |
2019/04/17(水) 20:49:19.53ID:S9z0349C0
カレンはむしろ輻射波動でAT溶かしまくってたけどな
0953それも名無しだ (ワッチョイ 12f1-yqpC [157.107.112.122])
垢版 |
2019/04/17(水) 21:01:26.11ID:vHESUdnI0
>>913
原作じゃなくてTでの話ね
アムロが10年前に初の軍用ガンダムに乗った設定になってるから
キンケドゥが原作設定通りクロスボーンの10年前にF91に乗ってカロッゾと戦ったわけではないようだし
0956それも名無しだ (ワッチョイ 561f-taK+ [153.213.60.115])
垢版 |
2019/04/17(水) 21:08:02.30ID:Cu2ucQeo0
アマリちゃんのバグなんだけど、まだ全然直ってない…
いい加減にはよ直しやがれ
0962それも名無しだ (ワッチョイ 5245-DRqP [59.84.33.129])
垢版 |
2019/04/17(水) 21:11:54.48ID:uLZdhQf40
>>954
最近の設定だとザ・パワーはビッグバンの直前のエネルギーが時空の裂け目から吹き出てるらしい。
この宇宙が生まれる前の世界のエネルギーなので現在の物理法則では測れない存在とのこと
0965それも名無しだ (スップ Sdf2-59Ow [49.97.101.80])
垢版 |
2019/04/17(水) 21:15:49.75ID:hVOlSW49d
トップは版権説得してグレートガンバスター出せばいいじゃん
まあこれは無理だとしてトリプルイナズマキックは実装しといてくれ Zは2が初めてで原作再現するためにダブルまでだったしな
0972それも名無しだ (ワッチョイ 5245-DRqP [59.84.33.129])
垢版 |
2019/04/17(水) 21:26:52.00ID:uLZdhQf40
毎回思うけど、シャアは白兵戦弱いと思われてるけど
士官学校で一番強かったんだぞ!

ジ・オリジンで解説されたけどあれは過去のトラウマでパニくっただけだから!
フェンシングシーン以外にシャアが白兵戦でやられてるところなんか無いから!
0978それも名無しだ (ワッチョイ c701-leg5 [126.147.173.134])
垢版 |
2019/04/17(水) 21:29:05.54ID:S9z0349C0
>>973
キリコガ無慈悲にジュリエッタ殺してくれたらええな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 7分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況