X



SDガンダム Gジェネレーションクロスレイズ Part27

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 9fe7-iPLA [182.50.212.129])
垢版 |
2019/07/26(金) 18:52:19.33ID:yD8OLyuE0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【タイトル】SDガンダム ジージェネレーション クロスレイズ
【プラットフォーム】PlayStation4 / STEAM / Nintendo Switch
【プレイ人数】1人
【発売日】2019年11月28日予定
【価格】
 PlayStation4 / Nintendo Switch
  通常版(パッケージ/ダウンロード):8,200円+税
  プレミアムGサウンドエディション(パッケージ/ダウンロード):12,000円+税
 STEAM
  通常版:オープン価格
【ジャンル】ガンダムシミュレーション
【CERO】B
【メーカー】バンダイナムコゲームス
【備考】
 早期購入特典(パッケージ版は初回生産分、ダウンロード版は2019年12月25日(予定)まで)
  1:「SDガンダム ジージェネレーション モノアイガンダムズ 移植版」 ※STEAM版には付属せず
  2:追加ユニット「シスクード(ティターンズカラー)」の生産リスト登録権
  3:「オプションパーツ:スターターセット」入手クエスト
 ダウンロード版購入特典(2019年12月25日(予定)まで)
  「キャラクターアビリティセット」入手クエスト

<公式サイト>
https://ggcr.ggame.jp/

<前スレ>
SDガンダム Gジェネレーションクロスレイズ Part26
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1563592621/

次スレは>>950が立ててください、

次スレへのワッチョイの付け方
スレ立ての際に本文の1行目に次のように入れる
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852それも名無しだ (ワッチョイ 2aa9-jrsv [219.98.212.54])
垢版 |
2019/08/01(木) 20:00:27.85ID:eZc50zrJ0
そーいや今回のMAというかXL〜XXL枠何があるんだろ

ザムザザー、ゲルズゲー、デストロイガンダム、GNアーマーE、GNアーマーD、アルヴァアロン、レグナント、ガデラーザ、グレイズアイン、ハシュマル

ハロもいそう、もしかしたら大型ELSも?

あと何がありそうだろ
0859それも名無しだ (ガラプー KKc5-WRMi [07G1hDe])
垢版 |
2019/08/01(木) 20:28:19.32ID:1aiantgBK
マークとエリスは最初期だと初期ステ低い大器晩成型NTて感じのキャラだった
エリスはともかくマークは今のカラードランクNO1みたいなキャラになってからはそんなイメージうせたよなあ
0865それも名無しだ (アウアウカー Sa75-oFTB [182.250.254.7])
垢版 |
2019/08/01(木) 20:48:29.90ID:N+VZBuhJa
>>830
なんの根拠? 自分の感情=万人の常識とかバグじみた思考しかできないアレか?
0887それも名無しだ (アウアウウー Sac1-hs+U [106.130.59.123])
垢版 |
2019/08/01(木) 23:15:45.87ID:pjMBueq7a
公式的にはオリジナルの主役みたいな扱いにしてるんだろうけど
ぶっちゃけ昔からジュナスリアムとかシェルドフォーリーみたいな少年系の方がずっとガンダム主人公っぽい
デザインリニューアルでより一層主役に使うにはクセが強すぎる見た目になった
0888それも名無しだ (ワッチョイ c902-H6sg [106.165.205.89])
垢版 |
2019/08/01(木) 23:22:14.77ID:K0wCE8+X0
なんかジュナス推されてるけど俺は好きになれないわ
いつも通りフェニックス枠はマークニキで
0897それも名無しだ (ワッチョイ c95f-7p+E [106.73.78.160])
垢版 |
2019/08/01(木) 23:56:14.90ID:J2LfUxir0
シスとカチュアの特殊連携みたいなの今回も残ってるかな
あれ特定の機体に限定されてて自由な組み合わせだと発生しなかったから、
機体の縛りとかなしで特殊連携発生させてほしいんだが
0899それも名無しだ (ガラプー KKc5-C3BZ [2cu1iNr])
垢版 |
2019/08/02(金) 00:05:52.69ID:ROmuayRIK
クレア・ヒースローはバスターガンダムに乗せたら相応の武器の時に「グレイト」と言ってくれるか気になる。
クリアで入手できるチート機体が気になる。
これがないとクエストコンプしんどいだろうな
0904それも名無しだ (ワッチョイ 26b3-l2xJ [153.223.54.7])
垢版 |
2019/08/02(金) 00:18:03.93ID:kErG6mp80
Fがキャラの性格上で最個性だったと思うんだが

ユリウス=天才少年
オグマ=眼帯
ショウ=子供向けゲームにいそうな主人公
サエン=伊達男
シャロン=女王様

このあたり再登場しないかと待ち続けてすでに…
0914それも名無しだ (ワッチョイ 8535-lFgI [116.12.3.129])
垢版 |
2019/08/02(金) 07:24:52.40ID:XHLJY0ZY0
>>912
ある程度の格差はいいけどな。
マルチロックは攻略速度とかのゲームデザインそのものが大きく書き換わるレベルだから。

スパロボで移動後に撃てるMAP兵器持ってる奴がバカスカ出たら、「ゲーム違わねえ?」とはなるだろ。
0916それも名無しだ (ワッチョイ 5e02-IVvj [111.104.247.131])
垢版 |
2019/08/02(金) 07:44:00.63ID:sSda+aRo0
>>914
マルチロックが強すぎるというなら強制ターン終了、移動後使用不可とか
色々弱体化しまくっていいから複数相手に攻撃できる機体には複数攻撃できるシステムは
いれてほしい、別に強さや使い勝手を求めてるわけじゃなくて個性を大事にしてほしい
ストフリやサバーニャが一機ずつにしか攻撃できないというのはどうにも納得がいかないというか
あんなにマルチロックオンしてるのに実際は一人しか当てれないとか
スパロボで見ても微妙な気持ちになったし
今回アンケートみたいなのあったらそういうふうに要望を書きたいと思う
0919それも名無しだ (ワッチョイ ded5-QoJB [159.28.235.227])
垢版 |
2019/08/02(金) 07:58:13.26ID:UuN1I1t90
map兵器の戦闘アニメで複数に攻撃している描写があれば良いんだけどな

マルチロックとか多段攻撃はパイロット技能にすればどの機体でも撃てるのでは
アビリティにすると全員固定でつけるようになるだろうからパイロットを一定レベル上げるとつくような感じで

どうせだから敵も撃ってくればいい
0930それも名無しだ (ワッチョイ c902-H6sg [106.165.205.89])
垢版 |
2019/08/02(金) 08:23:14.75ID:PdXBsHED0
オリキャラもいいけど
オリキャラ入れて原作の外伝キャラ削られたりするのも嫌だからまずは4作品のキャラを隅々まで出してくれ
ジェスとかカイトとか
0933それも名無しだ (ワッチョイ c95f-7p+E [106.73.78.160])
垢版 |
2019/08/02(金) 09:31:17.43ID:H0X280wj0
あんたははたして滅びずにいられるのかな?ジジイ…
0938それも名無しだ (ワッチョイ 2a7d-QwEG [61.197.83.120])
垢版 |
2019/08/02(金) 10:40:42.16ID:LiSHq/tC0
なんだかんだでチート機体使ってしまう
正直トロコンやクエコン達成しやすいし
ホットスクランブルや∀欲しい
シスクードは最初から有る事になるからチートな破壊力は無さそうだな
ジェネシスの場合ファイター乗せたら射程4の特殊攻撃が使えるけど
0943それも名無しだ (ワッチョイ 1e0f-xvXK [119.47.16.181])
垢版 |
2019/08/02(金) 11:20:44.68ID:SibVxovJ0
マルチロックは、パイロットの技量でマルチロックできるようにしてくれたらきっとみんな幸せになる・・・はず
フリーダムみたいに、武装にマルチロックついてる機体はパイロット技量関係なくできるけど
パイロットの技量とかアビリティがあると、ザクバズーカでもマルチロックできるみたいな
0945それも名無しだ (スッップ Sd4a-+b/O [49.98.150.249])
垢版 |
2019/08/02(金) 11:43:54.60ID:xeCgLq8Jd
neoの複射で思い出したが
オバワのマルチって最初の1体仕留めたら反撃されないじゃん?
NEOみたいに、仕留め損ねた敵全員から一斉に反撃来たら、多少調整にならんかね?
0946それも名無しだ (ブーイモ MM69-QwzI [210.149.251.102])
垢版 |
2019/08/02(金) 12:58:42.42ID:b7rlz66jM
マルチロック分の命中が落ちる(武装による)、威力が落ちる(武装による)
じゃダメだったのかな?今初めてスパロボやってて、やっぱ1体ずつ処理してくのだるいし
MAP兵器ついてればまだいいけど、クアンタ、サバーニャってついてたことあったっけ?
0947それも名無しだ (ワッチョイ c95f-7p+E [106.73.78.160])
垢版 |
2019/08/02(金) 13:06:04.81ID:H0X280wj0
>>943
こういうの言う人よくいるけど、どういうのを想定してるんだ?
NEOみたいにリアルタイムでやってたら可能かもだけど、現状のプリレンダでは不可能では?
たとえばザクバズーカは1体に攻撃する場合は一発だけ撃って、2体の場合は2発、3体の場合は3発撃つ戦闘ムービーを全攻撃で用意しろと?
およそ現実的ではないし不可能と言っていい
かと言って一発バズーカ撃つ→画面切り替わって敵に当たる→また自機の攻撃フェイズになってバズーカ撃つ→…もマルチロック感なくてアホらしいし
0948それも名無しだ (オッペケ Srdd-EQrl [126.211.18.25])
垢版 |
2019/08/02(金) 13:09:47.32ID:6nNSUqA5r
チャンスステップあってマルチロックやると一部機体の無双ゲー
マルチロック使えるとチャンスステップ無しならゲームクリアまでのスピードなんて変わらない

結論…要らない
0949それも名無しだ (ワッチョイ c95f-7p+E [106.73.78.160])
垢版 |
2019/08/02(金) 13:16:55.92ID:H0X280wj0
> マルチロック使えるとチャンスステップ無しならゲームクリアまでのスピードなんて変わらない

変わらないならあってもいいのでは?
欲しいって言ってる人の多くは、強さとか便利さのためじゃなくてロールプレイやイメージで欲しいって言ってるんだろうし
フリーダムとかサバーニャとか、コクピットでピッピッとマルチロックしておいて多方面にビームばら撒いてるのに一体にしか当たってないとか、
PV1の次点でちょっと絵面に違和感や馬鹿らしさは感じたし、やっぱマルチロック欲しいなとは思ったよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。