X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#904

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 7302-H1L4)
垢版 |
2019/09/12(木) 22:15:36.70ID:fTzIoEdf0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/木曜コラガイジ、要望うんコピペはNG登録/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainam...jp/cs_support/voice/

↓おいこら回避用のひとこと
どないや!

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-3
http://mevius.5ch.ne...gamerobo/1567496066/

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#903
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1568272004/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0194それも名無しだ (スフッ Sd9f-Npbt)
垢版 |
2019/09/13(金) 00:25:11.48ID:LZ9oSzGAd
別ゲーの記事で読んだけど流行るゲーム人気の出る対戦ゲームって
完璧に近いバランスよりも、バランス悪くても使ってて楽しいキャラがいるだとか
つよつよムーブ押し付けて気持ちよくなれるだとかどうかが最も必要な要素ってあったし
このゲームは最低限あったバランス悪くても強機体ゴリ押しで気持ちよくなれる要素すら消そうとしてるからな
0196それも名無しだ (ワッチョイ 1f23-h/p9)
垢版 |
2019/09/13(金) 00:26:47.61ID:eoKb50Dr0
>>182
スタートじゃなくて500コストの機体ね
550あるやつは軒並み死んでるし500最大でもケンプ以外は辛うじて宇宙観測枠の4号が息してるぐらいやん
0197それも名無しだ (ワッチョイ 7fad-EHz9)
垢版 |
2019/09/13(金) 00:27:05.99ID:74YimPCO0
ぶっちゃけ550にイフとかスナIIとか来ても何の役にもたたんと思うんだが
そのうち上位解放されたらまさにホラーだわ
0198それも名無しだ (ワッチョイ ff2d-ZFGe)
垢版 |
2019/09/13(金) 00:27:36.18ID:3jTPieWc0
>>194
それウメハラが度々言ってるけど
セイヴァーの端のがガー不連携とかああいうお糞要素のつめあわせを引き合いに出して言ってた気がするのでわしはのーせんきゅー
あの主張が全て正しいとは思わない

あくまでありゃトップで戦ってた人の意見だからな
0202それも名無しだ (ワッチョイ 9f02-H1L4)
垢版 |
2019/09/13(金) 00:29:28.24ID:qlPl1ed70
>>194
格ゲーでそれが許されるのは勝っても負けても自己責任だからです
基本的に勝ったら自分のお陰で負けたら他人のせいっていうメンタル持ちのチーム対戦ゲーでそれやっても意味ないです
0203それも名無しだ (ワッチョイ fff2-6eqr)
垢版 |
2019/09/13(金) 00:31:00.15ID:G0B+0QLi0
セイヴァーのその糞要素て今禁止にするかどうかみたいな話なかったっけか
DBといい糞要素が行きすぎたら最上位でも禁止の流れになるよ
0207それも名無しだ (ワッチョイ 9f02-H1L4)
垢版 |
2019/09/13(金) 00:37:34.80ID:qlPl1ed70
参考にする指標が使用率なのか勝率なのか両方なのか知らんが
まぁ調子にのって使ってウハウハだったのは事実なんだから弱体化やむなしでしょ
魔法がとけてあるべき姿に戻るだけだよ

ただドルブの調整がぬるかったら本当にだめだと思うよ
0209それも名無しだ (ワッチョイ ffa5-fnrZ)
垢版 |
2019/09/13(金) 00:40:34.04ID:OitJxhxi0
調整もエクバみたいに毎月こまめににやってればここまで批判されないよね
思い出したかのようにいきなり大幅な下方やるからこうなる
あとこれが上方だったら文句言う奴いないだろ
0210それも名無しだ (アウアウエー Sa7f-aAwa)
垢版 |
2019/09/13(金) 00:40:37.69ID:KeYf/UmAa
更地(既存機体の平均化)を作りたいのは新しいビルを建てたい(強機体を追加したい)から
固定客が居て既に儲けのルーチンが出来上がってるなら延々と繰り返し絞り取れる
まあ別に金稼ぐのが悪いこっちゃ無いが関わった人間全て阿漕な商売しているなと思われるのは当然
0211それも名無しだ (ワッチョイ ff2d-ZFGe)
垢版 |
2019/09/13(金) 00:41:29.68ID:3jTPieWc0
まぁでもBD23のミサイルが3発とか最悪4発よろけになるくらいなら許容できるし、
根本の強さもそこまで強さが変わるもんでもないと思う

あれが問題なのは残弾残すと最大3回よろけ作れるとかそういうところだと思う

3発よろけにしたうえでブーストうちはエグザム中のみとか
BD3は効果時間1分にしてもいい
0216それも名無しだ (ワッチョイ 9f01-uceM)
垢版 |
2019/09/13(金) 00:45:06.48ID:fTf9cXoV0
アクビーが強いなんてずっと前から言われてたし
少なくともリサチケ200枚に設定した時点で開発は強いの把握してただろ
本当に質が悪いな
0217それも名無しだ (ワッチョイ 9f5f-j7/x)
垢版 |
2019/09/13(金) 00:45:06.60ID:teX8dKc30
バトオペ1と同じでいいと思うが、何処が2なんだ・・
ルールもシステムも同じならナンバリングタイトルにする必要ないと思うんだが
0225それも名無しだ (ワッチョイ ff68-bRiQ)
垢版 |
2019/09/13(金) 00:52:10.11ID:qjInYUP30
ランクマ練習部屋やってるんだけどさ
個人個人の上手い下手はあって当然だしそこに文句はまったくないけど
砂漠開幕ではしっこの拠点2個とりにいくマンと流れぶったぎり支援砲撃マンは味方にいるとほんときついな
0231それも名無しだ (ワッチョイ 9fe6-XTMT)
垢版 |
2019/09/13(金) 00:57:43.65ID:jN5QMHSB0
ロボゲーしかやらない人には伝わるかどうかわからんけど
PS3からPS4のゴッド・オブ・ウォーは劇的に変わったし昨年はハマったわ
バトオペは「PS4になってこんなもん?」て感じが強い
0241それも名無しだ (ワッチョイ 7ff4-WhOK)
垢版 |
2019/09/13(金) 01:08:23.36ID:5Gw2WZMS0
リックドム(ハード・ゲイ)
0242それも名無しだ (スッップ Sd9f-b3dW)
垢版 |
2019/09/13(金) 01:10:09.05ID:kHnK1ORvd
BD窓下方は充分遊べたから良いとして
A級をBに落としてもそれよりもっと下にいる悲しみのデブ共はC級だから結局選択肢にならんのよ
弱者を上に通用する方針にしてくれ
0244それも名無しだ (スププ Sd9f-CFUL)
垢版 |
2019/09/13(金) 01:18:05.25ID:SeD58aRAd
>>243
いくら威力200増やされたといっても今まではアクビーの発射間隔があったからBRN横NBRN横Nが出来たわけで…
あれ封じられたらまともに寝かせられないのにコンボ出来ないから弱体化必須なんですわ
下格のモーション早くしてくれた方がよほど選択肢に入りやすかった

つまり開発はバカかまともに調整する気がないというメッセージだな
0246それも名無しだ (ワッチョイ 9f02-OGZl)
垢版 |
2019/09/13(金) 01:23:44.08ID:dKXbIsCR0
>>193
500コストは大していらないのは賛成だけど今も無制限が550しか許されてないよ
ケンプが息できてるのはサイサリスが支援機にかけれる圧が強くて支援機が動きづらいから
無制限に機体もってなくて来るやつに合わせてたらそりゃつまらんくなるわ
0254それも名無しだ (ワッチョイ 9f5f-VNsZ)
垢版 |
2019/09/13(金) 01:30:14.07ID:5MKOmNXD0
>>244
そういうことだぞ
強タンからの指揮アクで「下を上げる調整は無理」という事実がより補強された
今後運営の調整能力を信じたり持ち上げるガイジは指揮アクでまとめて封殺できる
0255それも名無しだ (ワッチョイ ff92-Bwyw)
垢版 |
2019/09/13(金) 01:30:50.76ID:tex2YWL80
月末にBD3が弱体化されると仮定するとグフVDで300〜400行けるようになるんじゃね?
一機練習するだけで中コス汎用には困らなくなるの良いね
0259それも名無しだ (ワッチョイ 1f02-PU6H)
垢版 |
2019/09/13(金) 01:36:33.16ID:D20srx+I0
>>231
まぁそもそも基本無料で課金で稼ぐと言う収益形態を採用している時点でスケールが違う。
GoWは確かゲームを通して1カットなんだろ。作り込みが違うわ。ゲーム性を若干変えつつも
上質でしかもストーリーに奥行きを持たせた。ファーストスタジオじゃなきゃ無理。

かたやバトオペとか富野や大河原邦男、安彦良和と言ったクリエイターが作り出した物に
おんぶに抱っこされてるだけやん。PS4に移行してマシになった部分でその他の人が作った
MSの再現性くらいでしょ。

言い方を変えればそこにさえ金を掛ければ儲かると運営は見込んでいて実際そうなってる。
みんなハリボテに金払ってるんだよ。ゲームしてゲームに金払ってるだなんて思い違いも
良いとこだ。大体まともなゲームじゃないって皆嫌って程知ってるだろうに。
0262それも名無しだ (アウアウイー Sa73-CFUL)
垢版 |
2019/09/13(金) 01:42:00.66ID:2iLZIOJra
みんなGH乗ってるかわからんけどNや横からなら追撃下入るけどよろけ即下のほうがダメあるよね マシ追撃しかできないけど そもそも下下できないで合ってる?
0264それも名無しだ (ワッチョイ 1f02-PU6H)
垢版 |
2019/09/13(金) 01:44:35.34ID:D20srx+I0
>>257
演習で使ってみたが下格2段で威力はマジ凄い。でもロマンしかない。モーションもタックル
からの唐竹割りだし優秀とは言い難い。

他はマシに切り替えの遅いシュッツ。射程の短いビー厶。タックルが長くて下格にアーマー
ついてたらlv1なら面白かったろうが俺引いたのlv2だしなぁ…

月末の下方修正でBDが大幅に弱体化すれば…いや、やっぱロマンしかないわ。
0266それも名無しだ (ワッチョイ 9f5e-bRiQ)
垢版 |
2019/09/13(金) 01:45:23.03ID:4WD2LUoe0
>>262
たぶん下下は無理
下→マシ追撃とかするくらいなら味方か自分で作ったヨロケに下→次の目標に下→次の目標に・・・っていう辻斬りプレイみたいなほうがダメ出せると思う

あと味方リックドムGHが中継制圧してるときにその先にいる敵にバズ撃ったらあのデカイ剣に当たって爆発したんだけど
あれ剣部分当たり判定あるっぽい?
0270それも名無しだ (ワッチョイ 9f7d-C5Z7)
垢版 |
2019/09/13(金) 01:53:20.52ID:lBVDGnJK0
失礼します、ランクマッチについて質問よろしいでしょうか?

ランクマッチにB帯でエントリーした後、
9/16までにA帯に上がった場合はB帯エントリーのままなのでしょうか
それとも、自動的にA帯エントリーに切り替わるのでしょうか
0275それも名無しだ (スププ Sd9f-ulvd)
垢版 |
2019/09/13(金) 01:56:00.90ID:D9FenFjTd
EXAM機なぁ。。。
コスト400機体のステータスを満たして
さらにEXAMで"全ステータスの強化"
だからコスト400だが、基本ステータスはコスト300並みにして、
EXAM使うとステータスはコスト500ぐらいに上昇
平均したらコスト400になります。
とかやってきそうだなぁ
0279それも名無しだ (ワッチョイ 9f02-H1L4)
垢版 |
2019/09/13(金) 02:00:01.75ID:qlPl1ed70
>>246
支援はFA窓はレベル2ドルブは450ですら平気で顔出すぞ
なんか理屈こねてるけどつまりそれって使える理由があれば許されてるってことじゃん
0280それも名無しだ (ワッチョイ 9f63-C5Z7)
垢版 |
2019/09/13(金) 02:00:28.18ID:A1W93K8Y0
>>231
だってあれは本気で良いゲームを作りたいと思ってる人達が作ってるゲームだもの
開発者のコメントも良い意味でも悪い意味でもまさに芸術家って感じのものばかりだし
PS2やPSPの頃からハードの限界を超えて頭おかしいくらい作りこんでいてクオリティ凄かった

対してバトオペスタッフにそんな人が一人でも居ると思うか?
間違いなく命令されたからやってるだけのサラリーマンしか居ないと思うぞ
仮にそういう人が居ても小島監督みたいにクビにされるだけだろうし
0282それも名無しだ (ワッチョイ 9f7d-C5Z7)
垢版 |
2019/09/13(金) 02:01:01.23ID:lBVDGnJK0
>>273
ありがとうございます。
実力不足を感じるので、B帯のままエントリーしようと思います
0287それも名無しだ (ワッチョイ 9f02-H1L4)
垢版 |
2019/09/13(金) 02:09:42.01ID:qlPl1ed70
>>280
まーた脳内妄想で膨らませた悪の組織運営叩きか
叩くにしても事実の列挙だけすればいいものを
そういう事やってると症状が加速するだけだぞ

糞運営にユーザー側がキチガイでしたとかいう言い訳与えるだけだろ
0290それも名無しだ (ワッチョイ 1fda-OGZl)
垢版 |
2019/09/13(金) 02:14:22.44ID:oNZlYkec0
>>289
A帯にもなってドバラン持ち込むアホいるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況