X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#915
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ ef02-NNRV)
垢版 |
2019/09/19(木) 16:52:09.93ID:OjFL7H+N0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/木曜コラガイジ、要望うんコピペはNG登録/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────

製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
https://www.bandainamcoent.co.jp/cs_support/voice/

↓おいこら回避用のひとこと
ランクマたのちぃいいいいいい!(白目)

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1567496066/

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#914
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1568837646/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それも名無しだ (ワッチョイ 82bd-J8mo)
垢版 |
2019/09/19(木) 20:26:35.93ID:mCLe2UgA0
ジオングの挙動がバーサスやガンオン並に手抜きで酷い風に見えたけど
手抜きのオーバーリアクションのカウンターモーションや
音が軽いビーム音やビームのアクションがやる気を無くさせる
ガチャせんでいいな・・・
ってかこのゲーム1年休んでいいよな・・・
宇宙クソだしマップすくねーし 良マップねーしよ

攻略性のあるマップ作れよ システムもよ
0005それも名無しだ (ワッチョイ 464b-M0tP)
垢版 |
2019/09/19(木) 20:36:16.58ID:KflPfonf0
10勝して終わる人がでてきて、リーグトップ争いにもケリがつき始めて、
残り日程はリーグランキング維持のため勝敗不問でテキトーに遊ぶ人が多い方の負け
0006それも名無しだ (ワッチョイ 9232-a2Jl)
垢版 |
2019/09/19(木) 20:38:34.36ID:1jqUFypc0
なんかランクマ始まった頃は全然スコア出せんかったんやけど昨日くらいからスコア出せるようになったんやけど、これって自分がただ下手なだけ?それともランクマに慣れてきた?それともランクマの何かを調整したとか?
0007それも名無しだ (ワッチョイ 469a-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 20:39:38.89ID:CHOOJ9/Z0
10連一発でジオング来たーー!
0009それも名無しだ (アウアウクー MM11-/ab7)
垢版 |
2019/09/19(木) 20:39:51.05ID:eqn4n560M
ジオングは支援にしたかったけど支援だと編成に1〜2機で無理してガチャしても倉庫の肥しになる可能性が高いのからだと思う
売上重視だから人気機体は汎用にするんだろなぁ〜
0013それも名無しだ (ササクッテロ Sp51-7RCx)
垢版 |
2019/09/19(木) 20:42:59.78ID:lGbT/fP2p
さっきシメンくんと初遭遇したから寒ジムに乗ってみたんだがいたって普通のプレイングで俺が地雷だったわ
タンク使って星は取れてなかった
0016それも名無しだ (ワッチョイ 9232-a2Jl)
垢版 |
2019/09/19(木) 20:46:28.45ID:1jqUFypc0
そうか慣れかあんまり実感ないけどたぶん慣れなんでしょうね、それと運はあるような気がする
0021それも名無しだ (ワッチョイ 7901-kReW)
垢版 |
2019/09/19(木) 20:51:02.51ID:g4aWxvdI0
>>14
目端の効く人がポイント度外視で運用するとかなり厄介
それなりに射程あるから離れてても追撃止められるし、接近で攻めようにもシュツとグレあるから回避狩られる
0026それも名無しだ (ワッチョイ fe02-4UeS)
垢版 |
2019/09/19(木) 20:55:09.26ID:PlbNwqwe0
単発ガチャで良いのがきそうな予感→ナハト3で草も生えない。
このゲームのガチャテーブル絶対強襲から抽選入ってるわ。
いまんとこ☆3強襲ほぼ網羅してるぞ俺。
0030それも名無しだ (オッペケ Sr51-LHgE)
垢版 |
2019/09/19(木) 21:01:06.81ID:5m5DIOTDr
真面目にやんの馬鹿らしいから各々好きな機体使って全力で稼げばいいじゃん
どうせ編成の見てくれが良くても中身次第だから抜ける意味がない
0031それも名無しだ (アウアウウー Sa85-lyzU)
垢版 |
2019/09/19(木) 21:01:16.40ID:jeGYiJQWa
ジオングあんなにてんこ盛りスキルなんだしアムロの使ったガンダムやっぱほしいよな
教育型コンピュータとマグネットコーティングで熟成しきったガンダム使いたい
0034それも名無しだ (ワッチョイ a990-bArz)
垢版 |
2019/09/19(木) 21:03:23.10ID:8nmhPjj90
なんか右上に通信おかしいぞって出てたし、相手に支援機3とかふざけた編成な上に通信不良のせいなのか殆ど見えてなかったような動きしてるから殴り放題だすしなんとも申し訳ない試合だった

ホストが、ホストが悪いんや!
0036それも名無しだ (オッペケ Sr51-2kJG)
垢版 |
2019/09/19(木) 21:03:59.68ID:ND1qsP2Ar
>>25
マシとグレは格闘と絡めないとしっかりした火力は出ないしシュツは地味に発射後の隙ができるしな
格闘も中判定の連撃無し斧だから相当慣れてる人が乗ってたんだろうな
0040それも名無しだ (ワッチョイ 06da-1ibn)
垢版 |
2019/09/19(木) 21:06:40.41ID:e8fkl34c0
プロガン使うガイジ消えてくれねえかな
クソ機体でくんなよ自分はエグザム乗ると即溶けしますってアピールしてる様なもん
0041それも名無しだ (ワッチョイ c940-HSh3)
垢版 |
2019/09/19(木) 21:08:45.72ID:LTf5/DYM0
ランクマなのに砂漠2支援でも出撃するけどさ
でも出撃するなら編成に合わせた戦い方があるでしょ
味方タンクは拠点前にいるんだし頂上より向こういくなよな
0042それも名無しだ (ワッチョイ a58f-qG6p)
垢版 |
2019/09/19(木) 21:09:31.78ID:kvUiNwZc0
ガンキャザクタンとかいうふざけた編成にギリ負けした
こんなだから2支援とかが減らないんだな…
0049それも名無しだ (ワッチョイ 9d23-NX3S)
垢版 |
2019/09/19(木) 21:15:39.89ID:RLusNQUD0
砂漠でE取ってんのに拠点前に居座る支援は迷惑だよな
延々前線を下げようって打ってて3人に前進!集結してくれ!密集隊形で行こうって返されてた
0066それも名無しだ (ササクッテロ Sp51-7RCx)
垢版 |
2019/09/19(木) 21:25:09.81ID:0vD4Qdd5p
さっきプロガンにガーカス被せた人がいて

支援「ガーカスいらないと思います」
ガーカス「知らん」
汎用「w」
↑原文ママ


無事解散した模様
0078それも名無しだ (スプッッ Sd82-phhl)
垢版 |
2019/09/19(木) 21:31:09.03ID:rpL/rJLMd
ジオング乗りたさに3万突っ込んだけど当たらんわ
物欲センサーなのかジオング絞られてるのか
当たった奴どんくらいで当ててんの?
0082それも名無しだ (ワッチョイ 3d5f-iLwx)
垢版 |
2019/09/19(木) 21:33:39.05ID:s6fNqLVV0
気に入らないステージや仲間には弱い支援重ねレバええんやなって...
6割くらい抜けてくれる
ゴミ箱とかだと味方が妥協してくれる
0087それも名無しだ (スプッッ Sd22-D5Dp)
垢版 |
2019/09/19(木) 21:35:56.16ID:CfYDEjuid
墜落で最初の拠点取らんでいいと思うんだけA+でも取る奴いてえ?ってなる
相手が最初の拠点取らずに来たら1人不利になるのわからんのかな
0095それも名無しだ (ワッチョイ 4602-Ms+D)
垢版 |
2019/09/19(木) 21:38:06.80ID:Fx/REzQG0
ゲルJどんな感じよ?レートに出しても許される?
0101それも名無しだ (ワッチョイ 1114-Ms+D)
垢版 |
2019/09/19(木) 21:39:19.20ID:CARNaKMN0
やっぱランクマで味方ごと下格でキル取ってくの最高に美味しいな

ランクマだとリスク考えずにダウンした味方に敵が格闘入れにくるのも珍しくないから、
そいつもしゃぶって二度美味しい

レートではぜったいやらないプレイだけど、ランクマは味方も敵だからしゃーないね
0102それも名無しだ (ワッチョイ a56b-tZN4)
垢版 |
2019/09/19(木) 21:39:27.49ID:wVKV3mPN0
遠距離からサイコミュと口腹ビーム飛ばしときゃいいからステイメンFBよりはオールドタイプ向きなのでは?
演習でしか乗ってないけどやっぱあれも格闘振らないと地雷なんかな微妙に当てにくそうだけど
0103それも名無しだ (ワッチョイ fe92-29l0)
垢版 |
2019/09/19(木) 21:39:47.21ID:mdywrq4/0
普段レートの時はエンジョイならカスマいけっていうのにランクマになったとたんエンジョイでも良いだろみたいないけん増えるの草
0114それも名無しだ (スップ Sd82-hvfD)
垢版 |
2019/09/19(木) 21:45:36.48ID:v43Z9zRld
ナーフは主に賞味期限切れた機体だから問題ないだろ
DP購入機体が強かったらガチャしなくなるでしょ
ガチャゲー初心者かい?
0116それも名無しだ (ワッチョイ a56b-tZN4)
垢版 |
2019/09/19(木) 21:46:09.90ID:wVKV3mPN0
>>105
あーそうかその2つがないからこんなストレスフリーなのか
つうか山岳って常に1枠は潰されてるイメージあるけどあれ出現確率操作とかしてねえのかな…運営お気に入りっぽいしな…
0117それも名無しだ (ワッチョイ 4606-Ms+D)
垢版 |
2019/09/19(木) 21:46:28.92ID:kg/+QcF+0
負け濃厚の時はガン籠りしたり歩兵出撃したり敵にスコア渡さないようにする人増えてきたな
どうせ無意味な8分になるなら敵に美味しい思いさせたくないもんな
0120それも名無しだ (ワッチョイ 4563-Ms+D)
垢版 |
2019/09/19(木) 21:48:06.43ID:i57gG+4D0
ガチャゲーは基本的に返金されるからナーフで調整はよほどじゃないとしないから
1周年で強機体として売り出して即ナーフしてなんの詫びもなく許されるとかガンヲタはちょろい
0121それも名無しだ (ワッチョイ 3d5f-aJrY)
垢版 |
2019/09/19(木) 21:48:41.08ID:K0Kihked0
強行偵察型ザク部屋立てて二戦やったけどつまんなかったわ
ダメだわこの機体変わり種機体として見ても使ってて楽しくない
カメラガンもちょっとダメージありにしてくれやいいのに
0126それも名無しだ (ワッチョイ 3d5f-iLwx)
垢版 |
2019/09/19(木) 21:51:35.34ID:s6fNqLVV0
明らかに人減ってるな
今までより低ランクなやつと当たることとあたりステージのまとも機体でも二支援かぶせるやつが昨日までより明らかに多い
0130それも名無しだ (ササクッテロ Sp51-7RCx)
垢版 |
2019/09/19(木) 21:52:42.91ID:0vD4Qdd5p
するかどうかは知らんけど強機体と明記して周年記念でガシャ売り出したのに一月で弱体サヨナラは燃えてもおかしくはなかった
皆そこまで怒る熱意がないからちょっと騒いだだけで済んだけど。本来のガノタの民度なら血が出てる
0133それも名無しだ (ワッチョイ 4602-Ms+D)
垢版 |
2019/09/19(木) 21:53:47.26ID:Fx/REzQG0
>>111
プロガンもジムコマもぶっ壊れの時に使いまくってめっちゃ楽しかった
0137それも名無しだ (ワッチョイ a56b-tZN4)
垢版 |
2019/09/19(木) 21:55:35.98ID:wVKV3mPN0
>>132
今から参戦の時点でポイント取り返しつかないから適当なので3戦エンジョイしたらレートクイックカスマに帰ったら?
まぁアクトならバズ持ってても始まるまでバレないし編成抜けはされんでしょ
0147それも名無しだ (ワッチョイ 6e63-ip99)
垢版 |
2019/09/19(木) 21:58:55.08ID:LJDL1Fyb0
最近の宇宙機体推しは宇宙イベントの前触れか?
0150それも名無しだ (ワッチョイ a56b-tZN4)
垢版 |
2019/09/19(木) 21:59:15.77ID:wVKV3mPN0
>>134
ソシャゲならストアによるけど割と通るみたいよさすがに運営に落ち度がある場合だけど
今回のナーフは出てから結構経ってるから無理だろうけどドルブのあれとかは案外いけたんじゃねえかな
0151それも名無しだ (スッップ Sd22-DQ7h)
垢版 |
2019/09/19(木) 21:59:20.46ID:ZA1XqpFad
>>137
まぁ10勝と3勝の特典目当てでやるだけなんだけどやっぱ今でもBZアクトよりBR担いだ方が仕事出来る?
出来ればその辺教えてほしいんだよぬ
0152それも名無しだ (ワッチョイ 458f-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 21:59:55.24ID:TntW2btJ0
>>135
支援頼む!前線を下げよう!一旦引いてくれ!みんなのおかげだ!みんなのおかげだ!

墜落支援無くても困らないのに誰が真面目に守るんだっていうのがね
支援斬られるまで待ってバズ撃って確実に強襲殺してる
0155それも名無しだ (ワッチョイ c2ef-Ms+D)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:00:22.86ID:1bGZuIg30
>>144
正直開発はこのゲームの何が問題なのか全く把握してないのでは?という気がするよねえ
宇宙での支援が半ば罰ゲームってことを理解してたら
宇宙に出られる汎用に観測連結付けようなんて絶対しないはずなんだけど
0157それも名無しだ (ワッチョイ 11e5-l2za)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:00:40.43ID:E2Rcce1U0
夜中以外モブが多すぎる
上位100位以内のネームドの民しか信用出来ない
1人でも味方側にネームドが居れば、大分試合内容が変わって来るんだがな
あの100人(俺は常にランクインしているから99人)か、そうでないか、重要なのはソコだけ
編成画面でこれから始まる試合の質を見極めるコトが出来る
上位100位以内のネームドが1人も居なかったら?
即試合崩壊だ
0160それも名無しだ (ワッチョイ a56b-tZN4)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:02:02.66ID:wVKV3mPN0
>>151
そりゃあ持ってるならBRのがまだいいでしょバズ担ぐなら他のナーフされてないのでいいしだからこそ汎用候補別れてるわけだし
そういやバズアクト1回も見てねえなマシアクトはいたけど
0161それも名無しだ (スフッ Sd22-OHV0)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:02:23.71ID:q0UaSbEMd
>>97
インコムは擬似オールレンジ(ロックオンした場所に自動的に移動して射撃)だから同じ有線でもジオングやブラウ・ブロとは別モンだぜ
0163それも名無しだ (ワッチョイ 3d02-ACnl)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:03:27.83ID:sY9IUiII0
>>124
ジオングは恐らく現状は宇宙最強だろうな
被弾判定でかいけど
射撃兵装がガチでヤバイ
頭ビームや腰溜めビームが
有線ビームの間に撃ったり溜めたりできる時点で超やばいと思う
0164それも名無しだ (スップ Sd82-Lf/8)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:03:57.64ID:Rr/J2uhhd
>>152
そのくらいで良いと思う
支援機がスコアでドヤァしてる試合は大抵強襲と汎用が犠牲になってる
そんな訳でオレは支援に称賛をした事が無い
0165それも名無しだ (スッップ Sd22-DQ7h)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:04:32.43ID:ZA1XqpFad
>>160そうなんだ
いやナーフされてから使ってないしアクビーどうなのかなってちょっと思ってたからぬ
んじゃまぁまだアクビーも使える訳ね
それ聞けただけでもよかった
ありがとー
0173それも名無しだ (ワッチョイ a56b-tZN4)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:08:58.82ID:wVKV3mPN0
>>169
つうか中堅かそれ以下くらいのやつは微妙にHP伸ばすだけのクソ調整産廃はヤケクソ強化でやっと中堅いけるかどうかばっかりだから調整で人権に食い込むとかが無いんだよな
0182それも名無しだ
垢版 |
2019/09/19(木) 22:17:31.26ID:pl4M+8G4
>>157
イキり小倉信者エアプ陰ガイジ
スレ部屋+ふたば 荒らし常習犯
ワッチョイが3,4桁がe5固定 永久NG推奨

949 それも名無しだ (ワッチョイ d7e5-l9fW) 2019/05/09(木) ID:apGUff7q0
>> 910
ヅダや強襲乗るなら最低でも15万、な
小倉を信心していれば分かることだが
0183それも名無しだ (ワッチョイ 7901-kReW)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:18:23.72ID:g4aWxvdI0
>>176
ガーカスが囮になってDSが後ろから…無理か
0184それも名無しだ (ワッチョイ 2102-RoxZ)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:18:36.34ID:ljsi+eFo0
ランクマって状況にのぼせてやたら前進ガーとかスコアガーとか言って優勢逃げを嫌う奴がいるけど
正直のこり1分で一万いくかどうかのレベルならスコアに拘る必要ないよな
0187それも名無しだ (ワッチョイ 8602-9GzD)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:21:06.64ID:FJ68EkZW0
アクトBZは元々火力が絶望的だったのに体力までダメでは…
しかしゲルJはかなりビーマシスポットガンが扱いやすくなったな
全く強くはないけど…ビーマシという武器自体に欠陥があるわ
0190それも名無しだ (ワッチョイ c95f-xVHH)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:23:16.27ID:YI3YLfqo0
ガチャでジオングでねーのはかまわんが何度やっても
8割9割もうすでに持ってるやつってのはいただけねーわ
別にそんなにMSも武器も揃ってるわけじゃないのに
0195それも名無しだ (ワッチョイ 11e5-l2za)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:25:41.18ID:E2Rcce1U0
ランクマッチが終わった後、運営には上位100人のネームドしか入室出来ないVIPルームを実装して欲しい
散々ランクマッチでモブ共(今回の場合上位100位以内に入っていない生き物)とプレイさせられ続け本当にうんざりしている
せめてマトモな試合を成立させたい、ココまでこの俺のバトオペに求めるハードルを下げさせたモブ共のスペックの低さ、身の毛もよだつ程
俺はマトモなヤツらとマトモなプレイをしたい、ただそれだけなんだ
0199それも名無しだ (ワッチョイ 61ad-Ms+D)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:26:24.87ID:n/hraHlV0
バズアクト乗るくらいなら多少旋回は劣るが駒のほうがいいよ
細身L盾はやはり偉大
火力はLv1サーベルじゃぶん回っても7万くらいしか行かんが総合1位は簡単に取れる
0200それも名無しだ (ワッチョイ c940-HSh3)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:27:07.24ID:LTf5/DYM0
墜落240編成刺さって1万7千出たが4位だった
今のアクトで10万出す人はやっぱ違うな
しかし追撃アシスト4万5千で2位って1位はどれだけだよ
0202それも名無しだ (ワッチョイ 2102-RoxZ)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:30:13.11ID:ljsi+eFo0
>>197
バズグレなんて他の機体でもできるし
陸ジムの長所は強化タックルで
これが味方の邪魔しないからハイエナやら追撃に役立つってことでランクマに向いてるって話はあった

その上で個人的には自己慢機体だから味方には来てほしくないと思うよ
0205それも名無しだ (ササクッテロ Sp51-uUzF)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:31:42.84ID:eVNzicftp
無制限宇宙でジオングばっかいると弾幕濃くて楽しい
0217それも名無しだ (ワッチョイ 2102-RoxZ)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:40:49.72ID:ljsi+eFo0
>>210
何度か言われてるけど
3日前に修正しただけでピーピーギャーギャー騒ぐのに真っ最中のここで環境動かすわけないじゃん
ぼくのかんがえるびんわんけいえいかよ
0219それも名無しだ (ワッチョイ c2ef-Ms+D)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:41:23.53ID:1bGZuIg30
>>209
ハングレZ強化な陸ザクは分かるがさすがにLV1ザクバズとハングレZのアクトとは火力が違いすぎるだろ・・・
あと耐久だな。素の耐久13500に強フレ45新フレと載せられるからな、盾もあるし
足回りが悪くて連撃ないことを除けば侮れんスペックではある
0221それも名無しだ (ワッチョイ 467d-byw0)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:42:25.73ID:vK/oalEn0
何でも機体構わんし早く出撃したいのに長時間居座って編成抜け
すぐ抜ければいいのにチャットで喧嘩する始末...
気持ちは分かるがジム駒程度で揉めるなら早く次いかせてくれ
0224それも名無しだ (ワッチョイ 459b-tmD7)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:45:51.32ID:BtOP5IRV0
ごほーびのザクなにあれ?
ほしいひとおるん?
0227それも名無しだ (ワッチョイ 8628-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:46:48.07ID:DE8uri5C0
昨日5連敗くらいして凹んでたけど、ポロっと出たグフVDLV2使ってみたら5連勝してるわ
ただグフVD良い機体だけどスコアは伸び悩むな…陸ザクやイフのがまだ与ダメやらなんやら取れるわ
0231それも名無しだ (ササクッテロ Sp51-uUzF)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:49:09.59ID:eVNzicftp
>>211
カタリナさんはまだババアじゃないだろ!
0233それも名無しだ (ワッチョイ 3d5f-iLwx)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:49:29.79ID:s6fNqLVV0
イフ改くん!
ダウンとった君ごと陸高ザクに下格追撃してごめんな!!!わざとだよ!!!
スコア欲しいんだ!!!
でも周りに他の敵いないしいいよね!!!!
0238それも名無しだ (ワッチョイ c95f-McVF)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:51:34.06ID:73dNxqhj0
>>224
オンヤスの動画みたら全然火力出てなかったし、ネタ意外で使い道がないのがな・・

これが残機1機のみのチームデスマッチであれば役に立つ場面があったと思うが
何度でも出撃できるルールで火力が必要なものに対して意味のない機体追加されても
何時使えばいいのか分からない
0244それも名無しだ (ワッチョイ 4644-8rjP)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:52:59.90ID:skYWXoH40
どうせ相手の編成次第なんだし俺はどんな編成でも文句言わずスマホイジってるわ。はよ押せよ回数行った方がいいだろよ。
0245それも名無しだ (ワッチョイ 8628-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:53:17.40ID:DE8uri5C0
>>232
4連続くらい追撃アシ1位だったわ、下格で味方巻き込みそうだと振るの躊躇しちゃうし…ランクマはスコア至上主義だってのはわかってんだけどなぁ
0247それも名無しだ (ワッチョイ 2102-RoxZ)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:54:28.51ID:ljsi+eFo0
>>236
バカ試合にしやすいからランクマ向きってだけ
勝率3割でもランクP1400↑稼げればいいって人達の道理

この編成vs普通の編成でやって
ボコボコに負けたら相手も同じくらい稼げちゃうのは内緒
0252それも名無しだ (ワッチョイ 929f-plfC)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:57:47.46ID:wJDpsjoT0
ゲームもイベントも盛り上がんなぁ
そもそもゲーム内容がオワコン
0256それも名無しだ (ワッチョイ a58f-qG6p)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:59:12.93ID:kvUiNwZc0
WRとかデジムとかの随伴支援乗ると、平気で支援の後ろに隠れる汎用ばっかでヤバい押せば勝てるし押しまくる試合なんだよ!
0257それも名無しだ (ワッチョイ 52ba-WUfG)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:59:17.17ID:dq0GnJJx0
なんとなく単発7回したらジオングとサイコミュなんちゃらって450の強襲機出たんだけど
宇宙は前からビショップ使っててそこそこ楽しかったけど、この2機は性能どうですか?
0259それも名無しだ (ワッチョイ 4101-zR/f)
垢版 |
2019/09/19(木) 23:00:11.50ID:zmpsqjy10
ランクマもう廃止でいいよ
報酬ゴミなのに走ってる乞食ガイジは勝手にやってればいいけど、プレイ雑になりすぎなんだよ
ランクマ中はFF減点くらいしとけ
0260それも名無しだ (ワッチョイ 3d5f-7c3W)
垢版 |
2019/09/19(木) 23:00:49.97ID:mT13unqk0
>>236
3パターン経験したからやっぱ味方ガチャだね…
1、開幕から攻めまくって圧勝した
2、強襲2が敵汎用に食われて辛いまま拮抗
3、強襲2がボーナスバルーンになって負け
0262それも名無しだ (ササクッテロ Sp51-uUzF)
垢版 |
2019/09/19(木) 23:01:09.37ID:eVNzicftp
寒ジムはうまい人が乗ってる時あるからいてもなんとも思わない
0264それも名無しだ (ワッチョイ 8628-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 23:01:21.49ID:DE8uri5C0
ジオングに限らず前回のドムもそうだけど、このタイミングで宇宙専用機出されても反応に困るわ
宇宙任務も無かったし、どう話題にしろと
0267それも名無しだ (ワッチョイ a58f-qG6p)
垢版 |
2019/09/19(木) 23:03:25.19ID:kvUiNwZc0
>>236一人でもモジ汎いたら負けるよ
今負けた
それとFFしまくりマン
あと強襲もイフ改2枚じゃないと火力が足りない
0268それも名無しだ (ワッチョイ 3d5f-iLwx)
垢版 |
2019/09/19(木) 23:03:34.66ID:s6fNqLVV0
ガキ←マシンガンを有効な武器だとか嘘をつくクズ
メガネ←まさに愛機だの負けられませんねだの知ったようなことを馴れ馴れしくほざくブス
配給←ゴミを良いものとか言って煽ってくる性格ブス
こんちゃーす←MS強化してくれる神
0278それも名無しだ (ササクッテロ Sp51-uUzF)
垢版 |
2019/09/19(木) 23:09:36.52ID:eVNzicftp
>>268
レオナ様万歳
0280それも名無しだ (ササクッテロ Sp51-uUzF)
垢版 |
2019/09/19(木) 23:11:10.78ID:eVNzicftp
>>273
あなた良い人だね
0289それも名無しだ (ササクッテロ Sp51-uUzF)
垢版 |
2019/09/19(木) 23:15:16.87ID:eVNzicftp
>>284
多分ここにはおらんぞ
0290それも名無しだ (ワッチョイ 2910-Ms+D)
垢版 |
2019/09/19(木) 23:15:23.75ID:RjrbFpuq0
ランクマッチって囚人のジレンマだよな。
スコアの為のハイエナ上等糞プレイをみんなでやったら負ける。
勝ち意識高い中でいかに一人だけ糞プレイに徹するかだと思う。

でも勝ち意識高くて中継とかしっかり取りに行く人が、ちゃっかりスコア総ナメしてることが多いけどな。
0292それも名無しだ (ワントンキン MM52-l8ds)
垢版 |
2019/09/19(木) 23:15:39.20ID:Eo+26DVUM
ゴミみたいな事考えるのは本当天才的だね 
故意FFは駄目要するに支援が味方ごと適当撃ちするのは当たり前それで負けたらみんなが悪いチームで分かち合おうって事
0297それも名無しだ (ワッチョイ 7901-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 23:16:14.36ID:XXhvMRx60
ガッシャの鉄球って思いの外射程長いのな

墜落で凹んだ対岸から高台に当てられたw
0300それも名無しだ (ワッチョイ 1114-Ms+D)
垢版 |
2019/09/19(木) 23:16:57.80ID:CARNaKMN0
宇宙で観測枠出したい、宇宙好きな人ならLV2以降取りに行って良いだろうけど

そうじゃないならカメラは完全に趣味だよなぁ
0304それも名無しだ (ワッチョイ 2102-McVF)
垢版 |
2019/09/19(木) 23:17:31.60ID:NAe9MrDL0
開幕挨拶して敗北で挨拶しないのは子供か!とは思うが解らんでも無い
開幕挨拶なしで勝利したら元気良く挨拶はちょっと怖い
0309それも名無しだ (ワッチョイ 22f0-Ms+D)
垢版 |
2019/09/19(木) 23:18:23.86ID:fUov+AHT0
やっと10勝終わった偵察ザクもゲットしたしガチャも単発7回でジオング出たし
あとは来週のガチャまでトークン貯めよランクマ終了
0310それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 23:18:43.87ID:Z+B6c9uV0
ぶっちゃけ汎用が強くなきゃ高スコア出ないぞ
強い奴は何使っても強いし強襲2か1かとか機体が〜とかどうでもいい
「味方にイフ改いるからザクSとかで敵を寝かすか〜」みたいに味方の機体の特徴を理解して乗機を変える奴を引けるかの勝負
0312それも名無しだ (ワッチョイ 7901-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 23:18:47.83ID:XXhvMRx60
カメラって一度目印つけたら自分かそいつが落ちるまで付いてんの?
ステルス涙目?
0318それも名無しだ (ササクッテロ Sp51-uUzF)
垢版 |
2019/09/19(木) 23:20:19.85ID:eVNzicftp
言うほどジオング人権機かな?ウラキ君にボコボコにされてるイメージなんだが
0320それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 23:21:37.52ID:Z+B6c9uV0
>>314
一例だよ
ザクSでも陸高ザクでもイフでも何でもいいけど自分が乗りこなせる機体の中から味方の編成や機体に合う機体に乗る奴は大抵上手いってだけ
0325それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 23:23:07.36ID:Z+B6c9uV0
あとザクSが強いとか弱いとかじゃなくてザクバズ+マニュ+強判定だからバズ下しやすいかと例に挙げただけだよ
0326それも名無しだ (ワッチョイ 29df-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 23:23:07.38ID:ScMa+IBs0
なんかモジモジビーライ溜めてる奴いると思ったら環八で笑ったわ
0329それも名無しだ (ワッチョイ 2194-Vy6c)
垢版 |
2019/09/19(木) 23:24:20.88ID:P7VJ2GCD0
負けたことなんて気にしてないないけどおつかれさまと誰も言わないような酷い内容の時は
皆自分が地雷だった感があるんだろう
0330それも名無しだ (ワッチョイ 52ba-WUfG)
垢版 |
2019/09/19(木) 23:24:31.53ID:dq0GnJJx0
ジオング高評価なんだな
ガチャる前におみやの動画見てなんか微妙みたいな事言ってたからハズレだと思ってて、いざ当たった時はそこまで嬉しくなかったけど喜んでいいやつだな?これ
0334それも名無しだ (ワッチョイ 2105-4wiO)
垢版 |
2019/09/19(木) 23:24:50.19ID:jVW1kxMz0
ランクマで編成が気に入らなかったのかトレーナー1にした奴がいたけどみんなハイハイって感じで出完したら引っ込みがつかなくなったのかトレーナーのまま暫く無言で待機した後渋々出てったやつを見てだっせーと思いましたまる
0345それも名無しだ (ササクッテロ Sp51-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 23:27:11.84ID:0cX+rqb8p
墜落
強襲強襲汎用汎用汎用編成でわざわざ支援乗って強襲機頼む連呼する支援機死んでくれんかな
挙句にFFや放置とか頭おかしいやん
0348それも名無しだ (ワッチョイ 1114-Ms+D)
垢版 |
2019/09/19(木) 23:27:56.47ID:CARNaKMN0
アレケン→BD2-3がDPに来た以上窓ももう秒読みだろうしな

有り余ってるんじゃなければガンダムにも窓にも使うの勿体ないと思うわ
0356それも名無しだ (ワッチョイ fe02-J8mo)
垢版 |
2019/09/19(木) 23:32:34.09ID:WIrm1q9f0
今日はザクS使ってみてるけど思ったよりいいね
0358それも名無しだ (ササクッテロ Sp51-ogD4)
垢版 |
2019/09/19(木) 23:33:56.95ID:+NOKCIC2p
上手い人が乗ればっての前提だけどハイゴックいるとかなりのヘイト集めてくれるから強襲2期編成とかイフ改はかなり楽になるよな
すぐ爆散したらヘイトも何も意味ないからただ突っ込むだけの猪じゃダメだけど
かつては演習とカスマでかなり使ったから久しぶりに使ってみたけどやっぱ味方の強襲かなり楽になってるな
後やっぱふつうに強いわタイマンだったらまず負けることは無い
まぁスコアはメチャクチャ稼げるわけでもないから奉仕活動になっちゃうけど
0362それも名無しだ (ワッチョイ 29df-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 23:37:54.01ID:ScMa+IBs0
あと日が経つにつれグループのポイントの伸びが悪くなってるな1位の人だけ頑張ってるわw
0367それも名無しだ (ワッチョイ 8232-cdLb)
垢版 |
2019/09/19(木) 23:41:06.40ID:ZSp7xJfi0
本体再起動したら直ったわ
クソ回線の巻き込みエラーほんとクソ
0369それも名無しだ (ワッチョイ c1e3-Gcjl)
垢版 |
2019/09/19(木) 23:42:22.38ID:a3dz7dkP0
ジオング持ってても過疎宇宙で何回でれるかわからんから
今週のガチャはパス キャバ追加に向けてトークン確保やさかい(´・ω・`)
0370それも名無しだ (ワッチョイ a58f-qG6p)
垢版 |
2019/09/19(木) 23:42:58.45ID:kvUiNwZc0
もじもじ汎用救いがないわ…機体途中で寒ジムに乗り換えれるシステムにしてくんねぇかな…
0373それも名無しだ (ワッチョイ 459b-tmD7)
垢版 |
2019/09/19(木) 23:44:08.70ID:BtOP5IRV0
カメラザクショックで脱落者続出のランクマ
0374それも名無しだ (ワッチョイ 3d02-9GzD)
垢版 |
2019/09/19(木) 23:44:34.12ID:FCNCNPan0
コンテナノルマだけのプレイでもグループ三位以内行けそうな感じになって来たけど
DP一位で三万とか絶対ケタ間違えてるだろ
クラン報酬だなんだで頻繁にもらえるのに今更三万貰って全然うれしくねえよ
0375それも名無しだ (ワッチョイ 4263-ddWH)
垢版 |
2019/09/19(木) 23:44:54.88ID:r7ZPleUu0
>>368
あなたがバラッジを引いたのではない
バラッジがあなたを見つけたのだ…
0376それも名無しだ (ワッチョイ 459b-tmD7)
垢版 |
2019/09/19(木) 23:45:41.13ID:BtOP5IRV0
ランクマDP報酬はワロタ少なすぎ
0382それも名無しだ (ワッチョイ 61ad-Ms+D)
垢版 |
2019/09/19(木) 23:47:36.92ID:n/hraHlV0
俺は戦場考慮してカチカチFALv2出してるのになんでも窓Lv1即決マンがいると腹立つ
かーっ!俺が窓Lv2持ってないとでも思ってるのかつれーわー!かーっ!
0389それも名無しだ (ササクッテロ Sp51-uUzF)
垢版 |
2019/09/19(木) 23:51:39.05ID:eVNzicftp
わちきもイェーガー玩具箱から出たし使って見ようかな
0391それも名無しだ (ワッチョイ 8232-cdLb)
垢版 |
2019/09/19(木) 23:54:21.49ID:ZSp7xJfi0
なんだこれ 開始と同時に通信エラーでフリーズしたから
アプリ終了したらGOODから一気にペナ1になってるわ
2000戦ほどやっててGOOD以外になったこと無いんだが
0393それも名無しだ (ワッチョイ 459b-tmD7)
垢版 |
2019/09/19(木) 23:56:41.93ID:BtOP5IRV0
>>395
格闘がパンチ
0394それも名無しだ (スフッ Sd22-OHV0)
垢版 |
2019/09/19(木) 23:56:53.60ID:q0UaSbEMd
>>272
ジオングがステイメンを狩って
ステイメンがフルバーニアンを狩って
フルバーニアンがジオングを狩る
大丈夫だちゃんとじゃんけんだ(白目)
0395それも名無しだ (ワントンキン MM52-l8ds)
垢版 |
2019/09/19(木) 23:57:46.60ID:Eo+26DVUM
コンテナ100パーセントでランクマやらせて報酬が500位まででほぼ5パー上がるだけ期間短い
コンテナ100パー終わったらみんなコンテナ掘りの虚無さに気づいてプレイ回数一気に減るな
毎回出ても大したもんでない事に気づかせてしまったからな
0399それも名無しだ (スフッ Sd22-OHV0)
垢版 |
2019/09/19(木) 23:59:38.46ID:q0UaSbEMd
>>360
あんな中途半端に押し込まれる地形の中継から出るくらいなら拠点から出ても変わらんよ
0401それも名無しだ (ワッチョイ 3d5f-iLwx)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:01:10.58ID:ih7Z9zcL0
前のランクマの報酬だったバケツザクはあえて乗る理由はないけどまあ使えなくはない程度のバズ汎用だったのに
カメラザクはマジで使い道なくない?
適正コストでカメラが有効な機体なんてアッガイ(笑)しかいない
200強襲はLA以外出てこねえのにアッガイなんてザコをメタる必要性が皆無
0404それも名無しだ (スフッ Sd22-OHV0)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:02:56.27ID:pLpUmeekd
>>397
マニューバと回避持ってるからバズにはやたら強いんだわ
0406それも名無しだ (ワッチョイ 8232-cdLb)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:03:14.09ID:iX/RDaaS0
無印から1度も切断したこと無いのに
1回通信エラー食らってアプリ終了しただけで
途中離脱ペナ食らってるわ 
GOODからいきなりペナ1とか意味がわからない
0416それも名無しだ (スフッ Sd22-OHV0)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:07:27.38ID:pLpUmeekd
>>413
いや接近したらデカいから的にしかなんねえよ?
0417それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:07:57.34ID:Iwpf9znh0
>>415
支援2は汎用の手が足りんから護衛しきれない事が多々あるけどそれでも良ければ…
0418それも名無しだ (ワッチョイ 3d5f-iLwx)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:08:03.53ID:ih7Z9zcL0
ジオングねえ
格闘振れない機体とか何が楽しいの?
汎用はもちろんたとえ支援機でも状況に応じてサーベルも触れる機体しか乗りたくない
打撃(笑)とか野蛮で原始的な攻撃手段を取るのはMSという科学技術に対する一種の冒涜だと思う
0421それも名無しだ (ワッチョイ 3d5f-aJrY)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:08:12.45ID:2TwhywB10
ランクマじゃ使えんけどドムキャノンいいな
キャノンとバズでカットしつつミサイルポッドとクラッカーで味方の邪魔にならずに追撃できるまさに支援機だわ
0422それも名無しだ (スフッ Sd22-OHV0)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:09:25.40ID:pLpUmeekd
>>418
ワンツーサイコミュ楽しいぞ?
0423それも名無しだ (ワッチョイ 6143-ACnl)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:09:34.26ID:QUQMye+n0
ランクマのトップ勢は開始前に汎用4強襲2にするよう指定して
ずっと強襲乗って殴り合い地上やって稼いでんだっけ
命かけてんなぁ
0428それも名無しだ (ワッチョイ 3d5f-iLwx)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:11:44.79ID:ih7Z9zcL0
仮にトップ勢様からそういう指示されたらその試合を捨てることになっても嫌がらせのために支援だそっと一瞬思ったけど抜けられるだけか
0437それも名無しだ (ワッチョイ 2940-f5jk)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:19:50.04ID:eZmarxjT0
味方がボコられてるのにちょい後ろで参加せず、
味方やられるとバックブーストして猛ダッシュで逃げる寒ジムとゴミ箱をランクマでよく見る
0441それも名無しだ (ワッチョイ a2bc-9GzD)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:21:15.65ID:qZOE+46w0
終了3分以上前から敵拠点で爆破スタンバってるプロガンを二人見たんだが、誰か流行らせてんの?
編成で高ザク4人とか見たんだけど、誰か流行らせてんの?
二連ビームスナカスを割と見かけるんだけど、誰か流行らせてんの?
0443それも名無しだ (ワッチョイ 3d02-cdLb)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:21:58.65ID:BVYAvUQn0
ジオングのロックからの自動追尾が卑怯すぎるね。エイムクソなチンパンジーが乗ってもこれだけしてたら5万点が約束されてる。これに加えてビーム当てられたら一試合10万以上もだせるが、クソなのはチンパンジーが乗っても5万点が約束されてるってことな。
0447それも名無しだ (ワッチョイ 290f-jgJV)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:23:06.86ID:m+ZJmf/X0
HPゲージも味方番号もレーダーも見えないガッシャが拠点まで進軍して来てると思い込み斬ったら強制切断された
お前仲間のガッシャだったのかよ・・・
拠点爆破で逆転狙ってるとばかり
0451それも名無しだ (ワッチョイ 6163-J8mo)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:25:04.68ID:v6QD2vip0
しかし環境調整という名目振りかざして理不尽な大幅下方修正やった直後に
汎用以外不要となってる無制限宇宙にジオングを支援じゃなく汎用で実装とバランス完全無視で環境壊したままとかもうね・・・

【偉い人にはそれが分からんのですよ!】ってのが
まさに運営に対する皮肉になってるのにお気づきだろうか?
0456それも名無しだ (ワッチョイ 8602-9GzD)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:29:14.20ID:lXP5yQux0
ジオングなかなか楽しい機体だけどデカいしFbの大型試作BR連射やゲルJでハメて格闘で倒せるし
Fb同士で千日手してるよりだいぶ楽に倒せるな
ビーム効かないかと思ったけど意外にゲルJ役立つぞこれw
0457それも名無しだ (ワッチョイ 4666-geGW)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:30:32.25ID:oRtuUr++0
>>447
ゲージ部分が画面外だと咄嗟に敵味方分からんのよな
前作と違って同じ機体が相手にもいるから
輪郭にうっすら色つけるとか判別しやすくして欲しい
0459それも名無しだ (ワッチョイ c902-uUzF)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:35:33.94ID:lkggOdy10
無人都市って支援機乗り以外で楽しいやついるか?
射線常に切るの意識しなきゃいけないからどうしてもモジモジライン戦になるしそもそも自軍の支援機の腕が負けてたら大体負ける
なんで人より負担大きくて兵科的にもきつい強襲が辛い調整で人に負担押し付けて後ろから火力だせる機体がお手頃高台といい甘めな調整なんだ?
そりゃ支援機専門で前に出れませんって人も多くなるわな、普通逆だろ
0463それも名無しだ (ワッチョイ 4602-pdv8)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:41:46.77ID:J01dj01/0
開始1分半から終了までずっと拠点周りで歩兵行動してたゴミがいたけど、こういう奴を強制退出してペナルティつくようにしろよ
0465それも名無しだ (ワッチョイ c902-uUzF)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:43:33.87ID:lkggOdy10
>>463
ほんとこれ、1番の害悪を放置してなにがペナルティ厳罰化や
やるならやるで徹底してやってくれんと納得できんし機体調整の前にその辺のストレス源のほうが多いんだからなんとかせぇよ運営
0467それも名無しだ (ワッチョイ 6163-J8mo)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:44:11.81ID:v6QD2vip0
他の汎用の近接火力も偵察ザクを基準にして下げれば万事解決やぞ
例え汎用サーベルの威力が1000になっても、それで前作と同じくらいだから特に支障がないし
0469それも名無しだ (ワッチョイ 06da-Ms+D)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:46:42.03ID:+wv/cTnv0
(´・ω・`)はぁ〜・・盛大にレーティングポインヨが下がった
あれグループ1位いけんじゃね?とか色気出したのがまずかった
100ほど下がった、A+から陥落しそう
しまいにゃぁレレレで相手に煽られるし
いかにキャリーされてるかがわかっただけでも良しとする
0470それも名無しだ (ワッチョイ a58f-qG6p)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:47:40.49ID:NKwDwrPT0
味方がくっそ弱くて拠爆してもどうしようもない時は相手にスコアあげたくないから歩兵で出てるな
0471それも名無しだ (ワッチョイ 3d5f-aJrY)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:47:49.83ID:2TwhywB10
ガルバルディαビーライのオバヒ率もうちょい下げてくれないかなぁ
下げちゃうと壊れになるんだろうけどオバヒした時の手持無沙汰感がなぁ
オバヒ覚悟で撃たなきゃいけない時多いし…
0472それも名無しだ (ワッチョイ 22f0-2BIS)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:48:21.11ID:cJ8DDSxh0
ジオングよりも圧倒的にステイメンの方が強い気がするw
0473それも名無しだ (ワッチョイ 61ad-hvfD)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:48:23.66ID:tjurbErg0
次の修正で放置もなんとかするんだろ
一気に全部治すなんてここの運営にパワーない
一歩一歩進んではいるだろ
プレイヤー少しずつ減ってもいるが
0475それも名無しだ (ワッチョイ 29df-2BIS)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:49:25.58ID:albIaPd10
やべタンクとか寒ジムが増えてきてはじまらん
0483それも名無しだ (ワッチョイ 8602-9GzD)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:53:06.05ID:lXP5yQux0
無制限宇宙の強襲はホント駄目だな
ここまでアンチ強襲な性能してるジオングだしたら今後550支援機きても
要塞以外はどうしようもないだろう
0484それも名無しだ (ワッチョイ fe2d-qp7R)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:53:35.09ID:Y1t2wbEF0
実のところGP02、宇宙でも結構強いんだがわざわざ強襲がリスク背負って倒しにいかないとダメな支援がいないからな……
あとステイメンがやばい、そして今日出たジオングが更に殺意が高い

どうやってこの環境覆す支援機出すつもりなんだろーか
汎用だからジオングもっとインファイトやれるように作ってくるのかと思ったら全然そうじゃねえ、まんま支援機の動きだしな・・・
0485それも名無しだ (ワッチョイ c902-uUzF)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:54:27.31ID:lkggOdy10
>>464
強襲で楽しめるのすごいな
無人都市で強襲なんか乗りたくないと思って敬遠してたわ
0487それも名無しだ (ワッチョイ 1163-XN7N)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:55:43.53ID:R8QJTTIY0
味方殴られてる横でマシンガン撃つだけの寒ジム
敵ででてきても大抵バズ格で簡単に処理できるけどなにがしたいのかサッパリわからんスコアトップはとれるかもしれんけどチームスコアも順位も無理だろ・・・
0488それも名無しだ (ワッチョイ 82ad-gwFE)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:56:04.64ID:rhPwHRNY0
聞きたいんだけどイフリートに瞬殺されるから支援いらん説はともかく強襲2もいるの?
プロガン2人出してボロ負けとか頭おかしいんじゃねぇの?
0489それも名無しだ (ワッチョイ 6143-ACnl)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:57:04.39ID:QUQMye+n0
ジンバルも使えはするけど、対策には全くなってなかったしな
F1のレースに軽自動車で出てもどうにもならねえんだってところが直らねえとなぁ
0491それも名無しだ (ワッチョイ 1163-XN7N)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:57:11.06ID:R8QJTTIY0
>>477
スマホ見てんじゃない
0493それも名無しだ (ワッチョイ c902-uUzF)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:57:18.58ID:lkggOdy10
>>473
優先順位の話してんのよ
機体調整とかいって極端に弱体して無理やり環境変えるくらいならもっと直すとかあるやろと
0494それも名無しだ (ワッチョイ 1163-XN7N)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:58:44.41ID:R8QJTTIY0
>>488
30回やって3戦くらい1500とか取れりゃいいかの精神でしょ
敵側はスコアウハウハの可能性高いからよくわかんないけど
0496それも名無しだ (ワッチョイ fe2d-qp7R)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:59:41.10ID:Y1t2wbEF0
>>488
確実に勝ちに行くための構成じゃない
とにかく開幕突撃で前出て倒しまくってスコアあげてそれが噛んで運良く勝ち拾えればハイスコア更新っていう
いくらやられようが知ったこっちゃない

堅実に数戦消化で終わらせようと思ってるなら付き合うとバカを見るぞ
0497それも名無しだ (ワッチョイ 7901-u8Ni)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:59:50.12ID:JaTqeKMw0
>>488
プロガン2はそもそも弱い
無人以外はイフ改無人はBD1がいてはじめて強い
0498それも名無しだ (スフッ Sd22-uUzF)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:59:54.66ID:d3r8n69md
>>482
陸ザクは格闘強判定でかなり強いのに
普通の高起動とか寒いジムのるカスよりかなり優秀でしょう前に味方一人だけ陸ザクでバズ持っててそれ以外寒いジムと使えない支援で
頼りになるその陸ザクと一緒に俺も陸ザク
で良い連携して最期逆転できたときは最高だったわ。陸ザク使いこなせない奴は何使ってもダメやろ
0499それも名無しだ (ワッチョイ 1163-XN7N)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:00:06.61ID:R8QJTTIY0
>>492
バズバルカンか殴るかタックルすれば止まるし
寒ジム擁護は認めません
0500それも名無しだ (ワッチョイ c902-uUzF)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:00:29.16ID:lkggOdy10
>>488
汎用の歩兵力で負けてたらボロボロよ
上振れ期待の編成ってことやな
0502それも名無しだ (ワッチョイ fe2d-qp7R)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:01:37.22ID:Y1t2wbEF0
ランクマでレート変動しないならお付き合いしてもよいんだけどな
何十戦もして1,500以上目指すとかそんなのにはワシは付き合えんわ

なんでレート変動する仕組みのままなんだろうね
グループ分けしてるのにレート参照して近似値でマッチング決めるのもおかしな話だ
0504それも名無しだ (ワッチョイ 1163-XN7N)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:01:51.17ID:R8QJTTIY0
>>497
無人はモジモジ合戦になるからスコア伸ばしたければ出るのは無駄
0505それも名無しだ (ワッチョイ 1114-Ms+D)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:01:51.44ID:Pn79hA9x0
高順位狙うなら仕様的に
接戦で勝ちを拾うのは全く意味なくて
相手が弱い時にリスキル祭りするのが最善っていう設計だからなぁ
0508それも名無しだ (ワッチョイ 6101-Ms+D)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:02:29.92ID:9Ou4GQMh0
強襲2が強いのって汎用がちゃんと前出て戦ってくれるの前提だからな
強襲が突っ込んでもついていかなかったり3人でサッカーとかしてるようだとむしろ弱い
0510それも名無しだ (スプッッ Sd82-h3go)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:03:13.03ID:WkBmIANOd
強制的に2強襲にしてるからそろそろ晒されそう
0511それも名無しだ (ワッチョイ 7901-u8Ni)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:03:28.09ID:JaTqeKMw0
まあ俺はランクマ強襲かFSしか乗らないから問題ないけど上位陣の強襲2汎用4編成押し付けられるのも問題だよなー
それも勝つためじゃなくてポイント目的だし
0512それも名無しだ (ワッチョイ 4101-zR/f)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:03:31.60ID:XhyHphNz0
>>296
過疎エリアの人件なんているの?
そいつの出せるとこマッチング集まらんってさんざん言われてるじゃん

車不要な都会の人に車自慢する田舎ッぺ状態
0513それも名無しだ (ワッチョイ a58f-qG6p)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:03:52.82ID:NKwDwrPT0
寒ジムは味方に期待してない時にお世話になる
0519それも名無しだ (スプッッ Sd82-h3go)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:05:03.55ID:WkBmIANOd
あと1戦なんだけど糞重い
0520それも名無しだ (ワッチョイ 82ad-gwFE)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:05:33.09ID:rhPwHRNY0
とにかく強襲2はやってられんわ
汎用にガッシャか素イフいたら確実に壊滅してるし敵WRが復活しても汎用とバトルし続けてるし
確実に支援倒したいのかしらんがせめて強襲1にしとけよ
0522それも名無しだ (ワッチョイ 0283-vv0E)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:06:42.80ID:oWj3P7KA0
何から何まで終わってんな
0524それも名無しだ (ワッチョイ fe2d-qp7R)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:06:49.59ID:Y1t2wbEF0
2強襲で行きましょうって言ったくせに開幕中継制圧しくさって足止めたアホもいたな
開幕ぶっこまないとまるで意味が無いつーのに
0528それも名無しだ (ワッチョイ 51a5-byw0)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:07:28.36ID:zMhnPUII0
歩兵で適当にキー入力するような戦闘放棄行為
あるいはそれに準ずるような行為をシステムではじくことは不可能だと思う
0529それも名無しだ (スプッッ Sd82-h3go)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:07:32.34ID:WkBmIANOd
>>520
バ火力で汎用モロモロ爆散させるのがメインだから
戦術わかんねーなら抜けてくれ
0532それも名無しだ (ワッチョイ 1163-XN7N)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:07:57.94ID:R8QJTTIY0
>>459
ナハトで忍者コソコソプレイすごい楽しいよ
ランクマだとスコア取れないからやらないこど
0537それも名無しだ (ワッチョイ 6101-Ms+D)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:09:23.81ID:9Ou4GQMh0
>>520
汎用相手してるのはとりあえず目の前のやつに手を出さないとマークされて支援いけないからだよ
そのまま支援行っても誰も助けてくれないし
0538それも名無しだ (ワッチョイ aea5-+9JC)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:10:09.25ID:aFDdFXaX0
支援砲撃マンやばいわ

あれでリスが全くあわないでかつ味方が揃った頭上に毎回落とすから固めれず散開したところをリスキルされてるわ
0555それも名無しだ (ワッチョイ 0224-Yvas)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:14:25.64ID:+aeLNuLH0
遅番から帰ってきて風呂入って今日のランクマ消化しようとしたらエラーで泣いてる俺だって居るんですよ
グループ1〜2位キープしてたのにこれは致命傷なんだが
0556それも名無しだ (ワッチョイ 29df-2BIS)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:14:32.70ID:albIaPd10
障害なおらなかったら今日で深夜組が脱落してしまうのかw三連休バトオペしなくていいと思うとマシか
0558それも名無しだ (アウアウカー Sac9-9fyh)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:14:56.40ID:N1rUF88Xa
強襲2は餅つきできる味方がいれば対処余裕
しかし確殺できんのに寝かす味方しかいないという
寝かすと無敵で突っ込まれて前線下げられるのにアホばっかだわ
0560それも名無しだ (ワッチョイ c902-uUzF)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:15:37.33ID:lkggOdy10
>>528
誰が歩兵放置をはじくなんていったんだ?
くそつまらなくて誰も楽しんでないんだから歩兵モード自体廃止すれば済む話だろ
大幅弱体とかするくらいならこういう方向に気合に入れてくれと言ってるんだ
0563それも名無しだ (ワッチョイ 6163-J8mo)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:16:15.90ID:v6QD2vip0
ランクマだけマッチングがおかしいな
カス部屋は普通に出来るからPSN関係ないと思う
0566それも名無しだ (ワッチョイ 1114-Ms+D)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:17:16.52ID:Pn79hA9x0
強襲2は同格の相手や格上に勝てるように、勝率を上げるための編成じゃないでしょ

相手が弱いのをお祈りして、そういう時にしゃぶり尽くして、スコア更新を狙う編成じゃね

ランクマは同格や猛者相手にギリギリ勝ちを拾ってもどうせスコア伸びないから意味ない
0585それも名無しだ (ワッチョイ 51a5-byw0)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:24:42.77ID:zMhnPUII0
>>560
問題は戦闘放棄なのだろ?
歩兵モードなしにするのは考えにくいが例えそうされても戦闘放棄行為なんてできる
端に向けてスラふかしたのち適当にキー入力とかね
0589それも名無しだ (ワッチョイ a58f-qG6p)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:29:52.03ID:NKwDwrPT0
普通のレートは地上ゴミで宇宙過疎だからなぁ…
カスマの宇宙でジオング乗るのが一番
0590それも名無しだ (ワッチョイ 2968-ogD4)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:30:32.01ID:muRnKd250
1300ポイントが自分の良き限界かな。これを毎日3戦ずつ狙わんといかんのはしんどい。どのマップどの編成でもパジムがやっぱ安定ですわ
0592それも名無しだ (ワッチョイ a979-Ms+D)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:31:47.68ID:MJ0xEx2W0
ランカー上位は自分の順位守るために負けゲーはガン守り酷いと放置が広まりつつあるっぽい
ランク1位の人が負けゲー拠点放置で晒されてたし
0596それも名無しだ (ワッチョイ 464b-M0tP)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:36:16.45ID:4q9LDrQz0
味方にバーサーカーが三人もいて、初っ端から敵味方斬りまくり祭りで楽しかった
ガンキャノンまでキックしてた。相手もきっと楽しかったと思う
0597それも名無しだ (ワッチョイ c902-uUzF)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:36:58.52ID:lkggOdy10
>>585
それもそうか
まぁでも放置対策するより歩兵なくしてくれたら方が楽しくなるとは思うけどw
ゴミ箱とかタンクとか味方にいても楽しくない武装、高台、段差ジャンプとかとにかく楽しくない部分、つまらないところを優先に改善してほしいわ
0599それも名無しだ (ワッチョイ c902-uUzF)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:38:05.71ID:lkggOdy10
>>598
個人順位下がるのに誰が解除にいくというのか
0601それも名無しだ (ワッチョイ 2102-RoxZ)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:40:13.48ID:XuISYy4c0
>>594
ランクマならスコアがおいしいからじゃないの?

爆破なしお互いスコア10000前後で磐石に勝つより
爆破ありでバカ試合に持ち込んでスコア15000でイチかバチかで勝った方がおいしいってルールだし
0603それも名無しだ (ワッチョイ 464b-M0tP)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:41:28.47ID:4q9LDrQz0
爆弾魔は拠点に隠れるの上手いから、msじゃ殺せんし、歩兵で行ってもおれじゃ返り討ちにあう
なのでああいう処理は他の上手い人にやってもらいたい
0604それも名無しだ (ワッチョイ 4214-ip99)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:48:09.25ID:XN+DSfyw0
都市で素イフ2機とか頭くるくるパーマかよwww
0607それも名無しだ (ワッチョイ c902-uUzF)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:52:29.97ID:lkggOdy10
>>603
あんなもんやるやつしか隠れ場所とかの思考理解できねーよなw
もっと拠点のHP低くして押し込んだ時のボーナスくらいにしたほうがいいわ
0608それも名無しだ (ワッチョイ 0d05-Ms+D)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:52:46.60ID:Rh/Vqp4W0
倉庫ぐらいの広さしかない拠点にMSサイズのバズ・グレ打ち込んでも死なない歩兵サイドに問題がある
あいつら機械兵かよ…木っ端微塵になるだろ普通
0610それも名無しだ (ワッチョイ a58f-qG6p)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:56:59.45ID:NKwDwrPT0
天国視点だとジオングのおかげでMAP超賑やか
ステイメンの闇討ち下格するにも速いし距離感掴めないしよろけ取られるしで面倒だな…
ただ全機ジオングよりステイメン混ざってる方が勝てると思う
0611それも名無しだ (ワッチョイ 464b-M0tP)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:57:56.76ID:4q9LDrQz0
地上拠点なら二段になってるコンテナの裏が爆弾魔の巣だ。爆弾の反対側から周り込むと、
そこから爆弾を見守ってる爆弾魔を見つけられるぞ
爆弾魔は、爆弾守ってキリのいいところでやられてリスポーンするのがいいんじゃないか
歩兵のまま最寄り中継まで行く人は命を惜しみすぎてる
0618それも名無しだ (ワッチョイ c902-uUzF)
垢版 |
2019/09/20(金) 02:07:56.77ID:lkggOdy10
中国人の汎マシがいて前線崩壊
しかもライバル勝ちとかほんと意味わからん
なんでまともにやってるのにAとマッチングしてこんなことが起こるんだ?
機体調整がー50%がーとかごちゃごちゃ言う前にこういうところ直せや糞が
0619それも名無しだ (ワッチョイ 6101-Ms+D)
垢版 |
2019/09/20(金) 02:09:21.76ID:9Ou4GQMh0
無言フレ申請って何の目的なんだ?
ファンメでもくんのかな!ってワクワクしてたのにそういうのもないし特に挨拶もないし
0620それも名無しだ (ワッチョイ 29a7-Uwkx)
垢版 |
2019/09/20(金) 02:09:25.00ID:1s9Cn6Q/0
ランクマやってたら、レーティングがBからC−まで落ちた・・・
0626それも名無しだ (ワッチョイ fe92-29l0)
垢版 |
2019/09/20(金) 02:19:18.71ID:Dni4KjNx0
ランクマ上位目指すのに必要なのは勝率じゃなくて格下に当たったときにボコれるかだからな
レートとか気にする奴はそもそもランクマガチらない
0627それも名無しだ (ワッチョイ c902-uUzF)
垢版 |
2019/09/20(金) 02:19:20.11ID:lkggOdy10
ランクマなんでこんな外国人とか頭おかしいやつ多いんだ?
なんで運営はそこの棲み分けをしようとしないんだ?
本気で運営がA+の実力が同じと思ってんのか聞きたいわ、どうせ勝率ではーデータ上はーって言うんだろうけどな
0629それも名無しだ (ワッチョイ 464b-M0tP)
垢版 |
2019/09/20(金) 02:21:48.22ID:4q9LDrQz0
負けたくないならレイス、ジムwdが完了したら抜けるのが吉
陸ジムドムキャノンはマシンガン装備するアホがいるので要注意
0638それも名無しだ (ワッチョイ 119b-McVF)
垢版 |
2019/09/20(金) 02:29:08.02ID:6oCq1pZH0
2時過ぎから朝方までのプレイヤーに期待するだけ無駄。22時ごろなら割りと共同戦線っぽいことをやれるプレイヤーも多いがね。
0647それも名無しだ (ワッチョイ c902-uUzF)
垢版 |
2019/09/20(金) 02:43:59.87ID:lkggOdy10
ランクマやればやるだけレート落ちるのほんと草
0650それも名無しだ (ワッチョイ b1ed-Ms+D)
垢版 |
2019/09/20(金) 02:52:18.42ID:fHwCm3sB0
こちとら3戦してさっさと終わらせたいのに抜けるやつばっかで始まんねーわ
もうランクマは機体もステージも隠していいよ
0651それも名無しだ (ワッチョイ fe92-29l0)
垢版 |
2019/09/20(金) 02:52:59.89ID:Dni4KjNx0
ランクマに関してはレベル高い奴がいる方が嫌だわ
大敗がそのままランクに響くから心に悪い
あとゲルJリザルトはスゲーとりやすくなったな
レートで使う奴増えて更に嫌われそう
0653それも名無しだ (ワッチョイ 119b-McVF)
垢版 |
2019/09/20(金) 02:54:10.77ID:6oCq1pZH0
ただまぁ、前衛が多いときは長距離系で、後衛多そうなときは格闘武装強いのでってやってるから見れないのはそれはそれで・・・
0655それも名無しだ (ワッチョイ 1163-XN7N)
垢版 |
2019/09/20(金) 02:56:23.40ID:R8QJTTIY0
ザク後期
寒ジム
ザクS
FS

戦犯
0662それも名無しだ (ワッチョイ ae35-6H/X)
垢版 |
2019/09/20(金) 03:06:15.48ID:Rx1VsN3v0
楽しいとい言えば昔よく乗ってた二連装スナカス久々に乗ったらすげー楽しかったわ
相手のhpもりもり減るし脚部めっちゃ壊せるし
相手が露骨に焦るのが手に取るようにわかって面白い
適切な距離を保ってヒート率管理しつつ二連装とビームガンでガシガシ削っていく感じがたまらん
0663それも名無しだ (ワッチョイ 1163-XN7N)
垢版 |
2019/09/20(金) 03:07:11.32ID:R8QJTTIY0
>>656
乗ってるやつがだいたいおかしい
0665それも名無しだ (ワッチョイ 1163-XN7N)
垢版 |
2019/09/20(金) 03:08:36.83ID:R8QJTTIY0
強襲だと1、2位とれるけど試合に勝てない・・・
0667それも名無しだ (ワッチョイ c902-uUzF)
垢版 |
2019/09/20(金) 03:09:22.23ID:lkggOdy10
>>662
よろけ取れないんだから汎用ありきだろ
感謝もせずにさも自分が強いみたいに言うな
0668それも名無しだ (ワッチョイ fe92-29l0)
垢版 |
2019/09/20(金) 03:09:59.65ID:Dni4KjNx0
>>663
まぁそれは一理ある
自分は支援なし編成の時はアクトとかより瞬間火力あるFSとかの方が嬉しいけど
あと後期型は毎回のように10万越え出すひと知ってるから使えれば強いんだろうって感じ
0669それも名無しだ (ワッチョイ c902-uUzF)
垢版 |
2019/09/20(金) 03:10:49.72ID:lkggOdy10
>>664
そもそも中国人は全部BANでおけ
0672それも名無しだ (ワッチョイ 0224-Yvas)
垢版 |
2019/09/20(金) 03:15:51.37ID:+aeLNuLH0
格闘の威力の差で陸コマ使った方がいいのはわかってるんだけどパジムの豊富なスラスター量で逃げる奴追い回すのが楽しいし勝てるわ
ケツ向けて逃げたプロガンに追いついてそのままケツにサーベルしこたま叩き込んでやったわ
0674それも名無しだ (ワッチョイ 117d-2BIS)
垢版 |
2019/09/20(金) 03:24:16.51ID:3SXGODeD0
>>669
中国人は仲間意識高いとか言われるけどそれは近しい間柄に限るから野良だと邪魔でしょうがない
モンハンでもFFや射線切りしまくる奴は大概中国人
0677それも名無しだ (ワッチョイ fe92-29l0)
垢版 |
2019/09/20(金) 03:28:51.16ID:Dni4KjNx0
無人以外はイフ改即決で試合中は猪気味にプレイしつつぼろ負けしそうになったら点増やさないように一気にモジモジになる自分はブロックされる側だから人の事言えないわ
0678それも名無しだ (ワッチョイ c902-uUzF)
垢版 |
2019/09/20(金) 03:34:01.02ID:lkggOdy10
あーもうまた拠点爆破
ほんとつまらんわ
お願いだからなくしてくれや楽しんでるのガイジか下手くそだけやろ
0679それも名無しだ (ワッチョイ 7ea0-47ST)
垢版 |
2019/09/20(金) 03:37:07.81ID:N/oXwbM+0
>>673
クソチャイナの支援乗りなんてクソ芋ばっかで前線状況に応じて前に出てこない奴がほとんど。役立たず無能だからチャイナブロック推奨だな。
0683それも名無しだ (スフッ Sd22-uGuo)
垢版 |
2019/09/20(金) 03:45:29.21ID:0r4XCK2Ed
>>678
つまらんな
けどそれがランクマの最適解だから減らない
強襲2で圧倒して最後に爆弾仕掛けて1500ポイントゲットしようという魂胆
0684それも名無しだ (ワッチョイ c902-uUzF)
垢版 |
2019/09/20(金) 03:50:37.73ID:lkggOdy10
>>683
いやそれならいいんや
砂漠とかで負けてる側が逆転で仕掛けてくるやつを言ってる
仕掛ける側も勝っても順位低いしメリットない解除側もメリットないのになんでするかな
0685それも名無しだ (ワッチョイ 1186-oYDS)
垢版 |
2019/09/20(金) 03:51:53.33ID:Y+RsZPtO0
>>678
拠爆は味方がやっても敵がやってもホント萎えるな
せっかく緊張感ある殴り合いやってんのに
たった一人の行動がゲーム自体を崩壊させているって自覚してほしい
0688それも名無しだ (アウアウカー Sac9-2BIS)
垢版 |
2019/09/20(金) 04:01:25.75ID:kJq8nq7Za
ランクマなんてランナー、捨てゲーやりはじめる奴出てから殴り勝って逆転したりするから頭おかしくなる
居ない方がいいとかどんだけ敵のスコアに貢献してるんだか
0689それも名無しだ (ワッチョイ c902-uUzF)
垢版 |
2019/09/20(金) 04:13:01.64ID:lkggOdy10
>>685
ほんとそれ
せっかくMS戦だけで楽しんでるのに、そしておそらく大勢がそれを望んでいるのになんでぶち壊すかね
運営もなくしてほしいよないい加減
0690それも名無しだ (ワッチョイ 6eb0-oDBa)
垢版 |
2019/09/20(金) 04:25:44.21ID:AgWzCJur0
砂漠でE取っても拠点前とか中継に単機リスポンWRが敵にいた
いいボーナスバルーンだったのに切断しやがって
陸ジムがめっちゃ増えてる
機体変える気ないなら即決しろよ糞機体乗りどもは
0693それも名無しだ (ワッチョイ 61da-WUfG)
垢版 |
2019/09/20(金) 04:34:53.07ID:SbX1txc/0
駄目だ俺ランクマ向いてねえわ
糞ハイエナ野郎やサッカーカスにいらついて、もう稼ぎに走ろうと思ってもつい前線はりに行ったり
味方の側面や背面からくる敵を抑えに行っちゃうわ
0695それも名無しだ (ワッチョイ c902-uUzF)
垢版 |
2019/09/20(金) 04:36:01.21ID:lkggOdy10
>>691
プレイングうんぬんより楽しいか楽しくないかを話してたのわからんとは文盲か?
0699それも名無しだ (ワッチョイ fe92-29l0)
垢版 |
2019/09/20(金) 04:47:12.78ID:Dni4KjNx0
やっぱりランクマは拠爆大事過ぎるな
中盤までに総合取れるくらいの動きをしておいて拠爆しに行って成功させるのが一番ポイント高くなりやすい
0700それも名無しだ (スププ Sd22-k+x8)
垢版 |
2019/09/20(金) 04:49:00.16ID:Ez29IXmrd
>>697
ガンダムみたいに「それなりにカットできて」「継続して火力出せる」んなら硬い機体をチョイスするのもわかるんだがな
ロケラン持ちは最低でもEz8クラスじゃないと仕事にならんし
0701それも名無しだ (スププ Sd22-k+x8)
垢版 |
2019/09/20(金) 04:52:43.25ID:Ez29IXmrd
スレ立て無理だったわ
>>750にこれを届けてくれ
これは良いものだからな

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/木曜コラガイジ、要望うんコピペはNG登録/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────

製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
https://www.bandainamcoent.co.jp/cs_support/voice/

↓おいこら回避用のひとこと
ギャンに切り払い実装まだー?

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1567496066/

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#915
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1568879529/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0702それも名無しだ (ワッチョイ 82e0-ihC5)
垢版 |
2019/09/20(金) 04:54:01.71ID:C2dcVpNQ0
陸ジムが輝くのは200か250だからな
HP低いからバズ下タックルNor下が強いんであって、HP伸びてきたらダメだ
OHもしてられんし
0704それも名無しだ (アウアウウー Sa85-6G2K)
垢版 |
2019/09/20(金) 05:04:35.29ID:R/8h5QIWa
編成抜けされない程度ならいくら陸ジムを下げてくれても構わんぞ
俺だけが持ち前の耐久力で前線を維持しつつ火力を駆使して総合順位で上位をキープ出来ればな
0714それも名無しだ (ワッチョイ c902-uUzF)
垢版 |
2019/09/20(金) 05:39:38.31ID:lkggOdy10
>>698
なんでそんな必死に煽ってくるか知らんけど拠点爆破の話はまさにお前みたいなやつってうざいよなってことだよ
自己満足がどうとかやっぱ文盲かよw
0716それも名無しだ (ワッチョイ c95f-2lm7)
垢版 |
2019/09/20(金) 05:49:17.27ID:NNTM3ZZy0
>>700
環八も2体3体いるとロケランの回転率響いてじり貧になるぞ
固い壁をやりたいならまだ陸ガンの方がいいし
陸ガンよりもパジムの方が性能いい分扱いやすい
0721それも名無しだ (アウアウクー MM11-3t5Q)
垢版 |
2019/09/20(金) 06:08:51.36ID:7xqM7im/M
壁やるなら350だとS型が最適じゃね?
盾はないがフルハンすれば17000はHP確保出来るしザクバズ持ちでマニューバと回避がついてくる
火力は決して高くはないがそこまで低くはない
ネックは旋回と連撃
0726それも名無しだ (ワッチョイ c902-uUzF)
垢版 |
2019/09/20(金) 06:41:07.60ID:lkggOdy10
チャット連呼してるやつにFFして切断されてるやついたけどどう考えてもチャット連呼してる方が悪かったぞ
0727それも名無しだ (スフッ Sd22-uGuo)
垢版 |
2019/09/20(金) 06:44:37.23ID:Ij1pF5g0d
>>724
回避吐いたから
マニューバ強判定ゴリ押ししようとしたらカウンター決められた事ある
そういやあいつ回避2だったんだな
0732それも名無しだ (アウアウウー Sa85-xNgo)
垢版 |
2019/09/20(金) 07:07:09.23ID:wNOlIpAsa
昨日の夜9時時点で3位まで上げられてほっこりしてたら朝に抜かれてたわ
やっぱ一日出来なかっただけできっちりその分超えられない点差が出ますねぇ
あほくさ
0736それも名無しだ (アウアウウー Sa85-6H/X)
垢版 |
2019/09/20(金) 07:22:54.42ID:qT6SBYKZa
ジオングを支援機にしなかったのって結局のところ回避あるからだよな
ほんとこの運営支援機不遇にするな
未だに一機も支援機に回避無いとか終わってる
0737それも名無しだ (ワッチョイ 29f4-6G2K)
垢版 |
2019/09/20(金) 07:27:47.84ID:6ZoYudP10
宇宙専用の高コスト支援機なら回避持っててもバランス壊れないっていうかもう既に三竦みバランスがぶっ壊れてるから是正するには回避ぐらい持たせないと使い物にならん
0738それも名無しだ (スップ Sd82-2lm7)
垢版 |
2019/09/20(金) 07:28:19.36ID:DFGJAABDd
回避取り上げて支援にしたとして属性差でジオングちょっと強すぎる事になると思うが
大型FBの天敵みたいになるな
まあそうしたらサイサを宇宙で出す必要は出てくるかもしれんけど
0748それも名無しだ (ワッチョイ 524b-9GzD)
垢版 |
2019/09/20(金) 08:17:38.67ID:NQVTXm0+0
トークン30枚溜まったので10連引いたら1回目でジオングが出た・・・

無課金なのに、こんなの貰っても良いのかと思うけど・・・
大事に使います
0751それも名無しだ (ワッチョイ 524b-9GzD)
垢版 |
2019/09/20(金) 08:20:41.74ID:NQVTXm0+0
>>750

流石にお腹いっぱいになってきたよ・・・
0755それも名無しだ (アウアウカー Sac9-g298)
垢版 |
2019/09/20(金) 08:22:50.73ID:aP4AbdLHa
重複しとるやン
0758それも名無しだ (アウアウカー Sac9-2BIS)
垢版 |
2019/09/20(金) 08:28:52.62ID:Mz8jgVmga
うーんゲルJ地上だと即ヨロケ頻度の差でまだまだイマイチだな
四冠取れたけど味方が完全に壁になってくれた&敵にゲルググ系居てくれたおかげだわ
普通に遅えしキツイ窓でいいわ
0760それも名無しだ (ワッチョイ 458f-2BIS)
垢版 |
2019/09/20(金) 08:31:17.82ID:2V0LnPdS0
Youtubeにあげてる人ですらマニューバや強制噴射すら使えてない人ばっかりなのにこれからどんだけの地雷ジオングをみることになるんやろ
0764それも名無しだ (アウアウカー Sac9-g298)
垢版 |
2019/09/20(金) 08:34:10.67ID:aP4AbdLHa
>>759
ハッ まるでマシ持ちなら強みがあるみたいな言い草だな
0766それも名無しだ (スプッッ Sd22-2lm7)
垢版 |
2019/09/20(金) 08:34:56.86ID:zIikH7tgd
ザク改なあ 連撃あれば使うんだが…

陸ガンもだけど主役級MSはもう少し強くてもいい気がする
ザク改なんて中身はゲルググ並のポテンシャルあるはずなんだよなあ
0768それも名無しだ (ワッチョイ 6ea4-9GzD)
垢版 |
2019/09/20(金) 08:36:17.09ID:YM6SLS1G0
>>762
皆個人戦績優先してチームなんてくそくらえだからだろう
サッカー多すぎるし味方が複数にボコられてても全然見向きもしない
チームスコア高いほうが高得点出るのにアホが多すぎる

とりあえず1000位以内に入れたけど100位以内は俺の実力じゃ無理だな
0773それも名無しだ (ワッチョイ c2ef-Ms+D)
垢版 |
2019/09/20(金) 08:38:21.35ID:X/cqvV/d0
>>764
そりゃまあるにはある
バズ格の間合い外からでも削れるしトドメを刺すのは得意さ
射補24のMMP80はそれなりに威力あるぜ
あと味方がこかした敵への追い打ちに便利ってのもあるか、FFの心配がないから
まあだいぶ前から環境に置いて行かれてるから使うの薦めはせんが
バズ装備で出るよりはマシと思ってる
0784それも名無しだ (オッペケ Sr51-2FxK)
垢版 |
2019/09/20(金) 08:43:28.09ID:XX4KkInOr
宇宙支援を救う方法を考えた。
今までみたいに遠距離が得意な機体をだすんじゃなくて試作4号機とかの高機動機体を支援としてだして緊急回避に連撃と宇宙で必要なスキル全部揃えて支援(中身ほぼ汎用)みたいな感じにするのはどうだ
0786それも名無しだ (アウアウカー Sac9-EbW7)
垢版 |
2019/09/20(金) 08:45:26.69ID:1lVJlxmna
>>26
お前は俺か。。久しぶりのフレーズだ
ナハト3もまあいいんだけど。。。
0792それも名無しだ (スッップ Sd22-aJrY)
垢版 |
2019/09/20(金) 08:50:44.12ID:4L9sRF2Qd
>>789
ジオングがそんな感じになると思ってたけど汎用だったからもう無理だと思うわ
運営は宇宙推す癖に先週と先々週のMS見るになんも宇宙のことわかってなさそうだしね
汎用オンリーの戦場でもおけて思ってるんだろ
0801それも名無しだ (ブーイモ MM65-XBLH)
垢版 |
2019/09/20(金) 09:01:29.00ID:MvX+s+UwM
少しトークン余ってたから5回くらい単発で引いたらドルブLv2とガンナー出た
しかもドルブは被り
☆3の弱体確定機体で運を使い果たした感がすごい
もったいな
0804それも名無しだ (スッップ Sd22-+xxB)
垢版 |
2019/09/20(金) 09:06:21.23ID:f9NKan+Cd
オッシャ(コスト350)
0813それも名無しだ (スププ Sd22-xrRI)
垢版 |
2019/09/20(金) 09:13:07.72ID:qbMQZcJTd
バズザク2改350は持ってるのがザクバズってところは救いだけど
強化ですらないホークしか持てなくて武器レベルも大して高くはなく射撃補正よりなので格闘威力が悲惨、もちろん中判定
足回りのパラメータは普通だが地上適性ないので中の中〜中の下ってとこ
素のHPこそ高いがスロット増やしても遠スロが6に届かないので強フレガン積み出来ず盾もないので耐久も結局はそれなり
サブも平凡なグレネード
バズ汎として普通に動けるが動けるだけという機体
まああまりのダメの出なさにすぐ使う気失せる
0814それも名無しだ (アウアウカー Sac9-2BIS)
垢版 |
2019/09/20(金) 09:14:00.98ID:dB09b49La
宇宙のゲルキャ普通に強いけどな
BDのミサランさえなければ
0816それも名無しだ (ワッチョイ 61ad-Ms+D)
垢版 |
2019/09/20(金) 09:14:39.01ID:aP5RVhIq0
400のポストBD3はペイル、ジムカス、ガンダム(強化次第)が執りだされてるが
時機ポストBD2は誰になるかなジーラインコンビとナハトあたりか?
0821それも名無しだ (ワッチョイ 291b-9HFk)
垢版 |
2019/09/20(金) 09:20:46.51ID:GeNLdWDQ0
昨晩先月始めた弟のシェアプレイ見てたんだけど、編成画面で「支援いらん」「ゴミ機体出すな」「おつかれさま!」とか暴れてたのいたんだけどひどいなー
Cランク帯でタグに〇〇_subって付けてたから当然のようにサブ垢なんだろうけどほんと見苦しいわ
0822それも名無しだ (ワッチョイ c95f-iq3O)
垢版 |
2019/09/20(金) 09:21:49.44ID:a485CxmT0
PS4を承知で言うんだけどさ
チーター混じってないか?
さっき無人都市開幕でB取ろうとした時に
いきなりアクトザクに殺されたぞ
急接近されてグレかもしれないけど
ちょっと変だぞ
0839それも名無しだ (アウアウカー Sac9-u8Ni)
垢版 |
2019/09/20(金) 09:39:59.13ID:SerbYL8Ia
ランクマってレートみたいなゲージ作ってかったら増えて負けたら減るじゃダメだったのかよ・・・
普通そうだよな?
0840それも名無しだ (アウアウカー Sac9-g298)
垢版 |
2019/09/20(金) 09:42:13.86ID:aP4AbdLHa
>>839
ポイント減ったら切断増えるやん
それにそれ前回の積み上げシステムになるからニート有利耐久レースになるだけだろ
0842それも名無しだ (スップ Sd82-2lm7)
垢版 |
2019/09/20(金) 09:43:02.49ID:DFGJAABDd
ランクマの素ゲルビーくんは火力はそこそこあるから削ってくれてでも発射間隔はないからハイエナ能力低いからこっちが簡単に撃破を持っていける
足遅いから困った時に簡単に敵を押し付けられるしスコア順位も絶対こっちより下になってくれるから割と嫌いじゃないよ
3機や4機もいたら流石に一緒に出るのは無理だけど
0843それも名無しだ (アウウィフ FF85-u8Ni)
垢版 |
2019/09/20(金) 09:45:09.99ID:rwW+vMQ1F
>>840
あー負けて減る仕様にしにても結局回数出来るやつが正義なのか
なんかいいルール無いかね支援専と支援要らないガチ勢の派閥で試合始まんないのめんどくなってきた
0848それも名無しだ (ワッチョイ 4200-ip99)
垢版 |
2019/09/20(金) 09:51:24.32ID:VUojGlRi0
ランクマだから目立ってないけどゲルJ強くなってるな
これで細身だったら絶対文句出たけど
デブは機動力、火力、耐久揃って漸くスタートだな
0851それも名無しだ (ワントンキン MM52-l8ds)
垢版 |
2019/09/20(金) 09:53:52.25ID:eATxEu4JM
後ろでのFFと前線でのFF前でやられた方が影響デカいのに敵がいるから問題無いです 
芋支援や拠点放置殴ると排除です
ストレス値高いの前線でのFFなんだよスコアとか減らしてわからせろよ
支援がFF検知にかからないようにしっかり調整してFF上等にしたゴミ開発
ペナ無いって事はやっていいって事だもんな
0858それも名無しだ (ワッチョイ 6ea4-9GzD)
垢版 |
2019/09/20(金) 10:05:16.03ID:YM6SLS1G0
>>855
俺は500下げた
A-まで落ちてしまったわ
勝てない時は止めたほうがいいのにグループの2位の人が凄い喰らい付いてくるから・・・・
0860それも名無しだ (オッペケ Sr51-cF7J)
垢版 |
2019/09/20(金) 10:06:02.03ID:lwybhz2jr
運営の事だから雰囲気で置いてるだけなんだろうけどワッパはともかくこのゲーム性でマゼラやボール、オッゴとか何に使うんだよ
0863それも名無しだ (ワッチョイ 9da8-2BIS)
垢版 |
2019/09/20(金) 10:11:34.44ID:9Kxxu0qO0
「よろしく!」
「申し訳ない!」
「ありがとう!」
「了解!」
「ステルス機に注意!」
「気にするな!」

これ以外のチャットするプレイヤーの残念率の高さよ…
0864それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/20(金) 10:11:52.59ID:Iwpf9znh0
編成に関しては240でも141でも構わんけどとりあえず強い汎用を引けるかどうかが全てやな
0866それも名無しだ (ワッチョイ 2102-NNRV)
垢版 |
2019/09/20(金) 10:14:39.96ID:HZM9cw/u0
500落ちたってプロバトオペラーか?
1日5戦で半分負けてるけど100で住んでるぞ
ようやく勝てるようになったからまあいいけどさ
0867それも名無しだ (ワッチョイ 8283-Ms+D)
垢版 |
2019/09/20(金) 10:14:59.45ID:WrQjFaO10
ランクマで周りが強襲2で良いって言ってるのに強襲被ると100機体に変えるヤツのせいで
戦闘が始まらん 明らかに日本語が通じていない
0868それも名無しだ (スプッッ Sd22-2lm7)
垢版 |
2019/09/20(金) 10:16:05.26ID:zIikH7tgd
>>863
必要ないチャットはオミットさせて欲しくない?
あと支援要請は紛らわしいから絆みたいに『応援たのむ』か『増援もとむ』に変えてくれんかなあ
0872それも名無しだ (ワッチョイ c163-hhgi)
垢版 |
2019/09/20(金) 10:18:41.13ID:wkWSCp3t0
ランクマは始めからチームの勝利には期待せず
終始個人のポイント稼ぎに走っている人ばっかりだね
こんな積極的に前にでる汎用たちをいままで見たこと無い
これで400だったらスナ2マシで出撃したくなるわ
今回もまた運営は調整失敗かな
0874それも名無しだ (ワッチョイ 6ea4-9GzD)
垢版 |
2019/09/20(金) 10:19:07.65ID:YM6SLS1G0
>>866
一日3〜4時間程度やって多分勝率2割無いんじゃないかな
レートの勝率が表示されてないから感覚だけど
何故ここまで酷いのかは謎
月曜は死ぬほど調子よくて勝率8割超えてたのに・・・
何やっても勝てない
稀にある
0878それも名無しだ (アウアウカー Sac9-g298)
垢版 |
2019/09/20(金) 10:20:20.58ID:aP4AbdLHa
>>863
出撃をあわせよう
密集陣形でいこう
守ったら負ける
守りを固めよう
なんともないぜ
を使わんのか?
0881それも名無しだ (ワッチョイ 2102-NNRV)
垢版 |
2019/09/20(金) 10:22:39.49ID:HZM9cw/u0
>>874
ニートなら知らんが社会人やっててそんなにバトオペやってたら睡眠時間が足りないんじゃねえか?
後のめり込みすぎて顔真っ赤になって周りが見えてないのもあると思うぞ
息抜きにひと狩りいこうぜ
0882それも名無しだ (ワッチョイ 6ea4-9GzD)
垢版 |
2019/09/20(金) 10:23:15.67ID:YM6SLS1G0
>>877
それは思う
明らかに5試合くらい超えるとパフォーマンス落ちてる
でもグループで負けたくないのだよ・・・
いつもは5戦程度だから勝率5割維持してるんだろうね

まあ今はレートどうでもいいかな
A+まで上げるの大変だろうけど・・・
0884それも名無しだ (ワッチョイ 6ea4-9GzD)
垢版 |
2019/09/20(金) 10:24:56.69ID:YM6SLS1G0
>>881
ちゃんと働いてますw
睡眠時間は足りてないね・・・チョー眠い

IBは絶賛休止中wサークルから毎日お誘いが・・・今はできぬ
0885それも名無しだ (ワッチョイ 6101-8e18)
垢版 |
2019/09/20(金) 10:25:29.59ID:jqqxRmuG0
レート無関係にして期間内のスコアトップ5戦ぐらいが丁度良いんじゃないかね
これならデイリー組はさっさと止めて後半ほどランクマガチ勢同士で組みやすくなるし編成抜けせず数こなして味方ガチャする意味も有る
0888それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/20(金) 10:28:23.66ID:Iwpf9znh0
目標スコア決めるのは大事よな
無理して体壊すのもいかんしお大事に
0889それも名無しだ (ワッチョイ 9da8-2BIS)
垢版 |
2019/09/20(金) 10:28:24.78ID:9Kxxu0qO0
>>878
「出撃を合わせよう」「なんともないぜ」は入れるべきだったね。
ただ、他のはまともな人なら言われなくても被撃破時や交戦が落ち着いた時にスコアや近場の状況を見て判断できるし、まともじゃない人は言われても理解できないからあまりチャットする意味が無いと思うんだよな。
0890それも名無しだ (ワッチョイ 4ded-9GzD)
垢版 |
2019/09/20(金) 10:29:17.26ID:QAHo2B+j0
なんで支援1いる状態で強引に強襲2すんだよ、汎用足りてないのにカバーできるわけないだろ

ランクママジで勝つ気無いやつばっかだからさっさと終わってほしいわ
0893それも名無しだ (ワッチョイ 6ea4-9GzD)
垢版 |
2019/09/20(金) 10:32:41.92ID:YM6SLS1G0
>>887
性格がね・・・
自分でもわかってるんだけどちょっと拘ると言うか1度自分が決めたラインを割るのは何が何でも嫌なんだよ
前回仕事忙しすぎて前半参加できなくてグループ2位で悔しかったから今回は一位撮りたいんだよね

取り敢えず2位の人が諦めてくれれば寝れる

昨日も初戦で1400出たから今日はIB出来ると期待したらそこから全然スコア伸びなくて気づいたら2時だった・・・
0896それも名無しだ (ワッチョイ 6163-J8mo)
垢版 |
2019/09/20(金) 10:34:46.88ID:v6QD2vip0
ジオングはこれじゃない感が凄いなぁ
ZZどころか遥か未来のV2ガンダムすら上回る桁外れの出力が売りなのに
火力が寧ろ低い方でタフさの方が目立つ
0898それも名無しだ (ワッチョイ 2102-NNRV)
垢版 |
2019/09/20(金) 10:35:43.60ID:HZM9cw/u0
>>893
俺は日平均3500のライン設けてるから分かるけど
このまま寝不足続くともっとバトオペやる羽目になるから少しでも落とすんだ
判断力落ちてるぞ リアルを犠牲にしてまで1位もぎ取るものじゃねえ
0910それも名無しだ (アウアウカー Sac9-RoxZ)
垢版 |
2019/09/20(金) 10:49:44.63ID:tCPhzeYqa
無人はもう2:4:0にして全員路地側から突っ込めばいいんじゃない?
2:4:0っていうランクマのためのあえての糞編成っていう戦術が確立したんだし
とことん糞のバカ試合にすればいいんだよ
0912それも名無しだ (アウアウカー Sac9-g298)
垢版 |
2019/09/20(金) 10:54:41.74ID:aP4AbdLHa
>>910
糞編成もなにも無印ジオンの基本編成だぞ
昔と違ってスーパーロボットドムシリーズと蟹江がいないだけでなにも変わってないわ
0916それも名無しだ (スッップ Sd22-cEvk)
垢版 |
2019/09/20(金) 10:59:27.37ID:JLD9tQ9Wd
無印は陣営戦で基本的に射撃戦なんかやったらジオン死ぬから突っ込んでぶち殺して中継取って押し込むのが基本戦術だったな
0917それも名無しだ (オッペケ Sr51-eMJW)
垢版 |
2019/09/20(金) 11:00:58.41ID:h2YQ+rxwr
今回のランクマやってて
ジムコマンドが一番仕事出来ると実感した
特に砂漠では超ヘイト集める位敵に人気でw
相当イラつかせてるんだろう
ごめんなさい
0918それも名無しだ (アウアウカー Sac9-u8Ni)
垢版 |
2019/09/20(金) 11:01:25.50ID:eLrX1FKfa
ジオング強いけど最大の欠点はビームのSEだなガチャで当たって使ってみたら音で萎えたわ
0919それも名無しだ (ワッチョイ 2102-NNRV)
垢版 |
2019/09/20(金) 11:01:35.59ID:HZM9cw/u0
シエンスキーがいるからね仕方ないね ベシだからチンパンプレイする時はオーバーキル前提なのに観測(笑)必要と勘違いしてるからな
1-4-1のランクマの動きが常にレートから楽しいんだけどなあ...タンクとかタンクとかタンクとか何考えて出してんだあれ
0924それも名無しだ (ササクッテロ Sp51-alEC)
垢版 |
2019/09/20(金) 11:06:26.81ID:8JkxirHsp
>>893
夜中になるとニートと外国人が増えるからキツイよなぁ
0927それも名無しだ (ワントンキン MM52-l8ds)
垢版 |
2019/09/20(金) 11:07:01.65ID:eATxEu4JM
開発はかち合いFFは大丈夫な事宣伝するためにこんなルールのランクマにしたのかな 
普段こんなに無理矢理撃破取りに行かない 普段ミリが逃げるなら放置して枚数有利とるけど撃破しないとスコア増えないから無理する
0930それも名無しだ (スフッ Sd22-PSIH)
垢版 |
2019/09/20(金) 11:10:52.06ID:RM/DPMYnd
>>917
ランクマ中にパジムからジムコマに切り替えたけどバズ以上カウンターの違いが大きく感じるわ
弱カウンターって無敵あげるだけだわ
0936それも名無しだ (ササクッテロ Sp51-alEC)
垢版 |
2019/09/20(金) 11:15:48.10ID:8JkxirHsp
これだけ強襲2機編成が言われてる中でタンク出す奴とか、攻略サイトとか5ちゃんとかyoutubeとか全く見ないんだろなぁ
0938それも名無しだ (アウアウカー Sac9-2U7R)
垢版 |
2019/09/20(金) 11:16:59.59ID:d/9oo7uHa
今の仕様なら141固定してほしいよな
24でもなんでもいいけど相手と合ってないとストレス要因だわ
機体格差に編成格差が合わさると下らん
0942それも名無しだ (ワッチョイ c67d-3t5Q)
垢版 |
2019/09/20(金) 11:17:18.74ID:2MeNLz+U0
>>931
俺も勝率がいい
特にやけくそになって寒ジム出すときも多々あるがその時に限って何故か勝率100%
まあ他の機体でも殆んど勝ててるのだけど
0949それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/20(金) 11:20:41.83ID:Iwpf9znh0
>>946
支援絶対守るマンを絶対殺すマンになれば勝てるぞ
0954それも名無しだ (ワッチョイ 2102-NNRV)
垢版 |
2019/09/20(金) 11:23:00.27ID:HZM9cw/u0
Aいた方が良くね?敵もAでイフ改チンパンしてれば勝てるし
だいたい横から引っ掛ければ死ぬから楽だろあいつら
キャリーされ組なんじゃね?
0958それも名無しだ (スッップ Sd22-cEvk)
垢版 |
2019/09/20(金) 11:24:01.05ID:JLD9tQ9Wd
>>928
旋回は速かったけど動きはキビキビというかガクガクやろ
20fpsで常時でラグってるようなゲームだったし
無印の動画を今見直すとやばいぞ
0959それも名無しだ (アウアウカー Sac9-g298)
垢版 |
2019/09/20(金) 11:24:31.28ID:aP4AbdLHa
>>943
実際中佐勲章全盛期はやばかったけどね
持ってる奴と持たざるものの差が天と地ほどあったし
0960それも名無しだ (ワッチョイ c67d-3t5Q)
垢版 |
2019/09/20(金) 11:25:21.47ID:2MeNLz+U0
>>928
久々に無印動画見てみたが
最近の機体は速度上がったせいかそこまで差は感じない
しかしバズのCT速度の関係で展開スピードはやはり無印のほうがある
まあ速度なんかより圧倒的に無印の方が見やすい
爆風もそうだが2は物陰に機体が隠れるとほんと見辛い
戻して欲しい
0962それも名無しだ (ササクッテロ Sp51-alEC)
垢版 |
2019/09/20(金) 11:25:30.29ID:8JkxirHsp
>>941
地雷プレイヤーはタンク嫌だって言っても無視して出してくるんだけどねぇ
毎回編成画面で味方に文句つけるのもなんだかねぇ
そんな時に限って思ったほど成績出なかったりしたら嫌だしね
0964それも名無しだ (ワッチョイ 4270-SLXY)
垢版 |
2019/09/20(金) 11:26:11.09ID:Xcb6GH2V0
いやステルスじゃないよ?アクト乗ってたし、そもそも撃破カメラにも写ってなく、タイマン状態だったし。
その前に少しラグったからなんかあるのかな?
0965それも名無しだ (ワッチョイ 4200-ip99)
垢版 |
2019/09/20(金) 11:28:31.68ID:VUojGlRi0
言うほど強襲2編成強いか?
主力汎用に乗ってるときボーナスゲーム感半端ない
高い機動力でポイント献上してくれる2機強襲を迎撃するのが一番伸びるから助かってるけどさ
…さては情報戦だな?
0966それも名無しだ (ワッチョイ 6ea4-9GzD)
垢版 |
2019/09/20(金) 11:29:07.02ID:YM6SLS1G0
>>963
35m程度だぞ
ビル11〜12階相当

ガンダムは18m
0969それも名無しだ (アウアウカー Sac9-u8Ni)
垢版 |
2019/09/20(金) 11:32:39.83ID:jbTLIqL1a
Aいた方がイフ改チンパン刺さるから楽で良くないか?
0970それも名無しだ (ワッチョイ a979-Ms+D)
垢版 |
2019/09/20(金) 11:34:18.13ID:MJ0xEx2W0
今は強襲2中心で火力出すんじゃ無くて
汎用にもFSとか入れて全機で火力出して相手のリス回すのがランカーメタっぽいけどね
0971それも名無しだ (ワッチョイ 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/20(金) 11:34:40.38ID:Iwpf9znh0
そりゃ基本的にはA+の数が多い方がいいけどA+にもよく分からん奴も多いし…
今回のランクマで最高スコア取れた時のメンバーも敵の方がA+の数多かったから一概には言えん
0972それも名無しだ (ワッチョイ 4200-ip99)
垢版 |
2019/09/20(金) 11:36:31.74ID:VUojGlRi0
>>967
051編成で240編成相手にするのが一番ポイント伸びるってかデイリートップ3が毎回その編成で埋まるのよね
強襲火力はあるけどそれ以上に汎用が強襲溶かす火力の方が高いし…

少なくともA+未満には絶対オススメできないわ
0974それも名無しだ (ワッチョイ 6ea4-9GzD)
垢版 |
2019/09/20(金) 11:38:24.21ID:YM6SLS1G0
あのスコアって
スコアの半分を10分の1??
勝利だと200
順位1位だと400
とかそんな感じだよね
0975それも名無しだ (アウアウカー Sac9-RoxZ)
垢版 |
2019/09/20(金) 11:38:30.19ID:tCPhzeYqa
A+だって上下幅あるし同じレベル12人揃えるならマッチだけで10分じゃ済まないんじゃないの?

負けたイライラを吐き出してるだけで
現実も見えてないし理性も働いてないんだよ
0985それも名無しだ (ワッチョイ 6ea4-9GzD)
垢版 |
2019/09/20(金) 11:45:40.64ID:YM6SLS1G0
寝不足で頭が馬鹿になっているようだ・・・

スコア差がある方が得点高い気がするけど違うのかな?
順位低くてもトータル高いときあるしよく分からん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 1分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況