X



【Switch】デモンエクスマキナ【DXM】Part56
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 0f14-lN6V)
垢版 |
2019/09/28(土) 13:04:24.31ID:MzSOsKG70
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をコピペして2行以上表示させてスレ立てしてください。

タイトル :DAEMON X MACHINA (デモンエクスマキナ)
対応機種 :Nintendo Switch
ジャンル :メカアクション
発売日 :2019年9月13日
価格 :7,800円+税
プレイ人数 :1人(通信プレイ時 2〜4人)

公式サイト
https://dxm.marv.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/dxm_info

全てのゲームファンに捧げる、メカアクションゲーム
弾道飛び交う戦場を自由に駆け巡る、爽快感あふれるアクション。
Nintendo Switchならではの多人数でのプレイにも対応し、好きなスタイルで楽しめるメカアクションゲーム。

月の落下により人類存亡の危機を迎えた世界を舞台に、プレイヤーはひとりの傭兵として混迷極める戦場を生き抜いていく。
暴走するAIとの戦い。その中で出会う人間たちと交錯する想い。主人公が最後に辿り着き、目にするものは―――。
https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000001400

※次スレは>>900がスレ立て宣言の上建てる事。建てられない場合はレス番指定で代理を立ててください

※前スレ
【Switch】デモンエクスマキナ【DXM】Part55
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1569581013/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それも名無しだ (ワッチョイ 7f14-lN6V)
垢版 |
2019/09/28(土) 13:04:42.37ID:MzSOsKG70
無料体験版「Prologue」
https://dxm.marv.jp/trial2/index.html

デモンエクスマキナお問い合わせフォーム(要望送り先)
http://www.marv.jp/support/form/?mode=cs&;gameplatform=switch&title=9397

【よくある質問】
※まずは何もないところで+ボタンを押して、ポーズメニューからヘルプを参照しましょう。

◆キーコンやHUD画面(ステータス画面)のおススメは?
→好みが強く出るので、試行錯誤して自分に合ったものを見つけてください。
 たまにスレ民が晒してるので、それを参考にするのもいいかもしれません。
 また、アシストボタン(同時押しボタン)を設定すると操作性が上がります。
 〔例:アシストボタンにYを設定〕
 →L1、R1 に加えて Y+L1、Y+R1 も追加設定可能なため、無理な指の移動をせずとも複雑な操作ができるようになります。

◆オファーオーダーは再挑戦できないの?
→ラスボスを倒すと再挑戦できるようになります。

◆マルチのボスの戦闘データも設計図も取ったのに装備開発できないよ?
→マルチのボスの装備開発はコンソールではなくアイス屋のシークレットファクトリーで行います。
 (おそらく)ランクC以上かつ装備開発5回以上、そしてアイスを20回購入すれば「???」というアイコンがでるのでそれを選択。

◆非武装会見がクリアできません!
→出撃前に両手武器、両パイロン、ショルダー、オーグジュアリ(弾薬やブースターもNG)を外してミッションを開始。
 ミッション開始後、アーセナルから降りてオレンジのエリアに入ると会話イベントのみで終了します。

◆ガーゴイル像ってなに?どこにあるの?
→ランクEオファーオーダー「市街地掃討作戦」で中央の建物を囲んでいる壁にある像の一つを壊すことができます。必須:火炎放射
 スタート地点から見て右奥の壁の奥から二番目にあり、緑色をしている像です。
 中には近接武器ダインスレイブが隠されています。
 現状では1つしか手に入らないのでスロ3を引くまでリタマラ推奨。

◆クラスデータが勝手に消えた!
→クラスデータを構成するパーツを売却するor開発素材にするとクラスデータが消去されます。
 売却時などに警告が出るはずですのでボタン連打をやめて確認してから売却や開発をしましょう。

【おいこら回避】
0003それも名無しだ (ワッチョイ 7f14-lN6V)
垢版 |
2019/09/28(土) 13:05:06.77ID:MzSOsKG70
乱入者リスト
フリーオーダーを達成した後、一定確率で傭兵1名に乱入される場合があります。

E1 グリーフ、ソロモン、准将、グルーミー
E2 グルーミー、リグレット、ソロモン、リーパー、准将
D1 ソロモン、グリーフ、リグレット、准将
D2 グルーミー
D5 ビショップ、シンデレラ、ドレイク、プリンセス、グルーミー、ペインキラー、アビス
C1 アビス、シヴ、ドレイク、ビショップ、リグレット、ローズクイーン
C2 アーティスト、クロウ、ヘブン、アビス、ガルガンチュア、レッドドッグ、ノーツ
C5 シンデレラ、プリンセス、ガルガンチュア、ドレイク、ゾア、ノーツ、准将
C7 ディアブロ、ネームレス、クロンダイク、ノーツ、ジャック、ボーンボックス、准将
B1 クロンダイク、ネームレス、リジット、デヴァ、グリーフ
B2 クイーン、ジャック、クロウ、セイヴィアー、グリーフ、ナイト、レッドドック
B4 エンプレス、ボーンボックス、ソロモン、ナイト、リジット
B5 リーパー、ソロモン、セイヴィアー、デヴァ、クリムゾンロード
A2 クリムゾンロード、ネメシス、ソロモン、ゾア、ディアブロ、リーパー

※E1→Eランクの上から一番目

◆〇〇を何度連れてってもor倒しても僚機にならないんだが?
好感度システムは存在しない可能性があります。連れて行っても僚機にならないなら乱入で倒してみるなど、他の条件を試してみましょう。
 サブオーダーの達成や関係のあるキャラクターを僚機にしている必要がある場合もあります。

クロンダイク僚機にならない→レッドドックを連れて行く
デヴァ僚機にならない→ゾアを連れて行く
アーティスト僚機にならない→MAP内にあるアートをスキャンして集める
ソロモン僚機にならない→他の35人を全員僚機にする

デカール入手条件まとめ
https://i.imgur.com/wdStU9r.jpg
https://i.imgur.com/FP5ktBt.jpg
https://i.imgur.com/JEUHV06.jpg

人体改造まとめ
https://i.imgur.com/T8K2wwJ.jpg
【おいこら回避】
0014それも名無しだ (ブーイモ MMab-ywNO)
垢版 |
2019/09/28(土) 15:26:30.22ID:lfTOhO67M
>>7
フリーで回してるけど、わいも全然出ない
0017それも名無しだ (ワッチョイ 5fb7-9urj)
垢版 |
2019/09/28(土) 15:28:26.84ID:Sf0LdFtZ0
やっぱこのゲームのオンは他の人の機体見るのが楽しいね。
僕が見た限りだとレッドショルダー(左肩の方だった)とかビーハイブとかいて吹いた。
0019それも名無しだ (ワッチョイ e71b-Yj7W)
垢版 |
2019/09/28(土) 15:30:28.78ID:snWRFfXE0
PSのIdと違って名前見えても平気だよな
0021それも名無しだ (アウアウウー Sa8b-y9ED)
垢版 |
2019/09/28(土) 15:36:31.84ID:bXpLwmBUa
相手に確認とかとって出すならなんでもいいけど基本確認なんかせんやろし隠したほうが無難ね(悪質プレイヤーの二次被害回避目的などの理由ある場合は黙認され気味)
0023それも名無しだ (ワッチョイ 27ce-IZ4y)
垢版 |
2019/09/28(土) 15:45:03.75ID:XM53ctq+0
僚機ローズクイーンはよく強いって話に出るけど同じアークガン持ちとしてネメシスさんじゅうにさいさんとかはどうなの?
0025それも名無しだ (アウアウオー Sa1f-Xaj8)
垢版 |
2019/09/28(土) 15:57:05.70ID:ThF+bIE1a
非武装会見の3対1やってきたけど
何故かハイジのおじいさん独りで殴りかかって来て倒したら
次はブリーフが襲ってきて倒して結局1VS1でやってるような気分だったわ
0026それも名無しだ (ワッチョイ 8726-lkEs)
垢版 |
2019/09/28(土) 15:57:12.39ID:FfbpjXO80
右キノコの機嫌が悪くなってきた
俯き加減になる事が多い
0027それも名無しだ (ワッチョイ 5fdd-LWYl)
垢版 |
2019/09/28(土) 15:59:49.24ID:/4MVR1VK0
やあ!僕は他人の機体絶対誉めるマン!
みんなの機体が格好良すぎて、つい格好良い機体だぁと言ってしまうんだ!
オンラインで僕のことを見かけたらよろしくね!
0028それも名無しだ (ワッチョイ e71b-Yj7W)
垢版 |
2019/09/28(土) 16:00:26.93ID:snWRFfXE0
ドミネーターガチ勢で立ててんのにデッドリーも麻痺もバズーカもなしとかやめちくり
キック機能はよ
0029それも名無しだ (ワッチョイ 070c-fP7G)
垢版 |
2019/09/28(土) 16:00:54.61ID:l0JFnaaN0
>>23
全体的に柔らかくて火力不足でどっちつかず
アークガンがほしいんだったらフーンさんかお兄ちゃんのほうがいいよ
0030それも名無しだ (ワッチョイ 07a5-1IvP)
垢版 |
2019/09/28(土) 16:00:55.51ID:RPYPEH470
>>25
テラーズはファイトスタイルが噛み合ってないからね…

ガンガン前に出てくるおじさんと
武装が中途半端なせいかイマイチ積極性に欠けるブリーフさんと
単にやる気のないおばさんと
0033それも名無しだ (ワッチョイ 5f16-vT1m)
垢版 |
2019/09/28(土) 16:03:34.38ID:TNll7TaO0
エクリプスソロでやるといつのまにか体力8割くらいから即死する時あるんだけどアイツなんかフィールド張ってんの?
0034それも名無しだ (アウアウカー Sa9b-sEUP)
垢版 |
2019/09/28(土) 16:03:35.26ID:uQrODhLka
エイムアシスト試してみたけど通り過ぎただけでロック付いてこないなら猛威振るわんだろこれ…強いって人は立ち止まって射撃でもしてるのか…?
0035それも名無しだ (ワッチョイ 7fa7-6GaY)
垢版 |
2019/09/28(土) 16:04:18.98ID:l0gFGXMa0
名前隠せとかマルチ配信するなら動画に映る人に許可取れとか
たぶん日本だけのちょっとよくわからん文化みたいなもんだ
気にする必要は全く無いぞ
0036それも名無しだ (ワッチョイ 8726-lkEs)
垢版 |
2019/09/28(土) 16:07:16.45ID:FfbpjXO80
日本だけによくわからん文化があるなら気にしろよ
0037それも名無しだ (ワッチョイ c724-srNF)
垢版 |
2019/09/28(土) 16:07:30.43ID:U/NB2FaF0
さっきストーリー終わらせてきたんだけど色々ひどかった
Bぐらいまで言うほどか?って思ったけどAはひでーわ。なにあの設定詰め込むだけ詰め込みましたってミッション
AC4みたいに共同体がストーリーに絡むのかと思ったらいつの間にか共同体は崩壊してるし
結局誰が何のために傭兵同士を意図的に争わせてたのかよくわかんねーし
ドレイク姐さんはコックピットで器用にブレード受けるし

ボリュームないわけじゃないのにこのストーリーはすげえよ…。途中まで良かったから余計にガッカリすぎる
0039それも名無しだ (アウアウウー Sa8b-uxs7)
垢版 |
2019/09/28(土) 16:10:07.98ID:sJLjfmvpa
俺「ハルバコアとスタゲ欲しいなー」
グリ「ギルティ出します」(ハルバだけは、ハルバだけは)
俺「ギルティ?良いね!」(余り使わないけど)
リグ「ダーク出します」(スタゲだけは、スタゲだけは)
俺「ダーク?良いね!」(アタッチメント剥がすか)
グル「エンジェ出します」(アグネだけは、アグネだけは)
俺「要らない、もう持ってる」(要らない、もう持ってる)
0041それも名無しだ (ワッチョイ 8726-lkEs)
垢版 |
2019/09/28(土) 16:10:17.66ID:FfbpjXO80
多分ブラックロータス一本だったのに
ストーリーの都合で4本になった気はする
0047それも名無しだ (ワッチョイ 27ad-ONC2)
垢版 |
2019/09/28(土) 16:11:41.55ID:ePc4Yjl40
旅団選んで所属して、それぞれストーリーラストでブラックロータスやる予定だったんだろう
納期が悪いんじゃなくて収まりきらないのにキャラクター作りすぎたのが悪いんだぞ
0050それも名無しだ (ワッチョイ 2702-kojW)
垢版 |
2019/09/28(土) 16:15:28.00ID:BipJkAFa0
フローレスドミニオンの左腕掘ろうと誰が落とすか調べてみたらファルコが落とすとあったんだけど、マルチのオーダーだと別の装備してるな…
メインかフリーでファルコと戦えるのどこだっけ…?
0055それも名無しだ (アウアウウー Sa8b-HyJP)
垢版 |
2019/09/28(土) 16:22:00.36ID:1PZZksIDa
>>50
オファーの雪山でアーティストがノリノリでBGMかけてるとこの
ファルコンさんからフローレスの両腕と脚もげるよ
ソースは3日程そこに通い詰めた俺orz
0056それも名無しだ (ワッチョイ df2d-qdc6)
垢版 |
2019/09/28(土) 16:22:07.22ID:4j624HIO0
まぁ荒れるから掲示板にしろSNSにしろとりあえず伏せた方が良いわな
まぁこのゲームは悪意ある晒しとかでない限りそんな大した事じゃないけど
0060それも名無しだ (アウアウエー Sa1f-Iglq)
垢版 |
2019/09/28(土) 16:27:05.24ID:z8+RfeNaa
そういう時代なんだろなっていう諦めみたいなのはあるけど日本だけとか個人情報でもないとか言っててやっぱそっつ側は頭おかしいんだなと思う
0062それも名無しだ (ワッチョイ 273c-Yj7W)
垢版 |
2019/09/28(土) 16:29:13.99ID:IG8v9sTO0
復活称号系ってフリーで僚機連れて行ってデッドリで焼いて起こすだけでカウントされるんじゃなかったっけ?
僚機加入条件調べてる時に勝手に称号増えていった気がするぞ
0065それも名無しだ (ワッチョイ e71b-Yj7W)
垢版 |
2019/09/28(土) 16:31:37.43ID:snWRFfXE0
カグツチで焼きながらダメージ稼ぐミサイルは何がいい?ガルーダ?
0068それも名無しだ (ワッチョイ 7fd8-DVSZ)
垢版 |
2019/09/28(土) 16:34:49.09ID:hL3/Y5Qb0
ガンアームってパイロンに武器つけても使えないよね!?
0069それも名無しだ (スップ Sdff-Lk8N)
垢版 |
2019/09/28(土) 16:40:14.45ID:hbi0OtM6d
>>66
サポート系の称号がショルダーのサポート装備とオーグジュアリの両方でカウントされてるっぽいからそこで勘違い発生してるんだと思う
0070それも名無しだ (ワッチョイ 070c-fP7G)
垢版 |
2019/09/28(土) 16:40:40.61ID:l0JFnaaN0
つまりガンアームじゃない腕は三種類の武器を入れ替えながら戦えるぞ!
0077それも名無しだ (アウアウカー Sa9b-Xeyl)
垢版 |
2019/09/28(土) 16:47:25.91ID:k9XK/hzza
シャアが投げたソードキャッチし損ねたババァが僚機にならん
つーかこいつ乱入率低すぎるわ
フーンばっかくんぞもう聞き飽きたわフーンは
あとフーンの代わりにくるデヴ姉貴はムソウ3スロください
0078それも名無しだ (ブーイモ MMab-ywNO)
垢版 |
2019/09/28(土) 16:49:02.59ID:lfTOhO67M
>>77
ドレイク姐さんまじでこないよね
他に条件あんのかな
0083それも名無しだ (ワッチョイ 7fda-VExk)
垢版 |
2019/09/28(土) 16:55:52.27ID:qk/PY+q30
ドレイクさんは都市奪還で僚機になったわ
ビショップさん乱入を避けるために僚機で連れ回してたから
今ではすっかり俺の心の真ん中にいます
0087それも名無しだ (ササクッテロル Spbb-UypU)
垢版 |
2019/09/28(土) 16:58:17.95ID:UPIQFz38p
赤犬は色々試して結局タワー防衛のランダム僚機がお兄ちゃんとセットだった時タイミングよく仲間になったな
その後お兄ちゃんの方はまだだが
0089それも名無しだ (ワッチョイ 877f-oIhb)
垢版 |
2019/09/28(土) 16:59:52.93ID:1tgsaqHS0
クリローが二日で4時間ぐらいかかったわ他はあっさりいったんだけどなぁ
ソロモンが仲間にならない!?と思ったら
絵スキャンしてなくてアーティスト僚機になってないことに気づいてそこでもうちょい時間かかったぐらいか
0091それも名無しだ (ワッチョイ 875f-yu3N)
垢版 |
2019/09/28(土) 17:00:39.05ID:Bxlx00ym0
ドレイクは僚機としてそれなりに有能なのにたった5000cで付いてきてくれる安い女だよ
いつ僚機化したか覚えてないけどお世話になった
0092それも名無しだ (ワッチョイ 0701-sEUP)
垢版 |
2019/09/28(土) 17:02:27.73ID:NYz2RnFI0
>>76
触れると弾き飛ばされるから普通に先端当て意識して斬るようにすれば割と余裕よ
突進もウイングで横に避けながら回り込めば攻撃チャンスだし
0095それも名無しだ (ワッチョイ e707-ice7)
垢版 |
2019/09/28(土) 17:04:10.54ID:Kqj1tcMa0
プロなら納期に合わせてシナリオ構築しろよと思うんだが
やりたい事を詰め込むのがスタッフの目的だったっぽいからね
好きなように生きた結果がこれなんだよなぁ・・・
0106それも名無しだ (ワッチョイ 273c-Yj7W)
垢版 |
2019/09/28(土) 17:13:48.98ID:IG8v9sTO0
僚機ってだいたいうるさい連中ばかりじゃないか?
チルとか楽しい部類だけどクリムゾンは自分自慢が邪魔でしょうがないw
0111それも名無しだ (ワッチョイ e707-ice7)
垢版 |
2019/09/28(土) 17:20:23.66ID:Kqj1tcMa0
大抵が揃ってても駄目なんだ
本命だけが必要なんだ
0115それも名無しだ (ワッチョイ 47e0-9el7)
垢版 |
2019/09/28(土) 17:28:40.88ID:rSl+CK2j0
アシッドリペア集めでデータ阻止回してるけどブリーフいわくアーセナルはアウター自身の強さと意志の強さで決まるらしいけど最後のジョニー見ると納得だわ
0117それも名無しだ (ワッチョイ 5f89-AlcK)
垢版 |
2019/09/28(土) 17:29:40.49ID:u/dhOJdS0
買おうか迷ってるけどメインストーリーだけだとみんな何時間くらいでクリアできた?
0122それも名無しだ (ワッチョイ 875f-yu3N)
垢版 |
2019/09/28(土) 17:34:05.56ID:Bxlx00ym0
>>117
別のロボットゲーとか高速移動系のゲーム履修済みならストーリーちゃんと見ても20時間未満
今後アプデやら追加コンテンツが予定されてるけどストーリーにテコ入れやら追加やらは不明
0126それも名無しだ (オッペケ Srbb-FQ+k)
垢版 |
2019/09/28(土) 17:37:25.93ID:PhQgdUJfr
コンテナ回収で目的の装備やっと手に入れたけど両手武器腕だったの今更気付いた…
もうマラソンしたくないんだけどこれホントにどうにもならない?
0134それも名無しだ (ワッチョイ 875f-aHqu)
垢版 |
2019/09/28(土) 17:45:34.98ID:7u9gXNtg0
>>126
残念ですが…
0139それも名無しだ (スッップ Sd7f-M2p/)
垢版 |
2019/09/28(土) 17:47:53.88ID:JLYNFDG1d
ギルティ3スロ狙いの一人周回が辛くなってきたからマルチのテラーズのグリーフ狙いでやってるんだけど他に誰かギルティスローン落とすマルチオーダーある?
0140それも名無しだ (アウアウカー Sa9b-h30x)
垢版 |
2019/09/28(土) 17:47:59.62ID:G7pJmv65a
レーザー性能アップ改ってガンフォートrtからしか出ない感じ?
部位破壊3つ目終わるくらいで倒してしまうから全然報酬出ないんだが
0142それも名無しだ (ワッチョイ 5fad-WV5k)
垢版 |
2019/09/28(土) 17:51:02.36ID:02mTi2400
>>45
バズだと戦闘時間1分弱くらい
タックルとゴンブトビームされなければ棒立ち連打で終わるから完全作業になるよ
オーダーもA連打でいいし楽になったもんだ
0144それも名無しだ (ワッチョイ 5fad-WV5k)
垢版 |
2019/09/28(土) 17:51:45.39ID:02mTi2400
>>140
オファーのでも全部落ちるっぽい
0146それも名無しだ (ワッチョイ 8726-lkEs)
垢版 |
2019/09/28(土) 17:53:36.76ID:FfbpjXO80
>>139
なんでマルチで…
フリーで回した方が早くね?
0150それも名無しだ (ワッチョイ 8702-+BGV)
垢版 |
2019/09/28(土) 17:55:02.45ID:jXR5Ci/U0
近接武器のアタッチメントって何つけるのが良いだろう
近接性能3二つとダッシュアップ3をつけてみたんだけど、結構火力出てこれにしようかと思うんだけど、他に良い組み合わせあるかな。
0156それも名無しだ (ワッチョイ 0701-sEUP)
垢版 |
2019/09/28(土) 17:57:53.37ID:NYz2RnFI0
>>150
両手斬りする場合は低い方の数値になるっぽいから最大移動距離を合わせるようにLv2と3で調整した方がいい
あと速度アップは正直必要性があまり感じられない
0173それも名無しだ (ワッチョイ dfca-UMHQ)
垢版 |
2019/09/28(土) 18:06:44.01ID:jYhYCI/O0
射撃性能上げすぎるとチャージレーザーがチャージをずっと保持出来るからいつの間に保持出来るよう調整されたのかと勘違いしてたけど結局他武器と同じく射撃出来ないバグなだけだった
ボタン押し続けてないのに勝手にチャージし出すし草生える
0181それも名無しだ (スップ Sdff-NtN+)
垢版 |
2019/09/28(土) 18:17:05.01ID:edE904P8d
組み合わせて使う武装は欲しいなぁ
スナイパーライフルと接続して撃つバスターランチャーとか
ビームサーベルに過剰に粒子を注ぎ込んで大剣にする装置とか
0186それも名無しだ (ワッチョイ ff02-bgJl)
垢版 |
2019/09/28(土) 18:23:28.48ID:evXWcOIY0
一部のパーツだけやたらドロップ率低いのあるよね
D2のロングソード左腕とか
0188それも名無しだ (ワッチョイ 5f89-AlcK)
垢版 |
2019/09/28(土) 18:27:34.37ID:u/dhOJdS0
ストーリーだけなら数時間程度が目安なのかな
でも周回したりなんだりでやり込みゲーって感じなのかな
対人もくるみたいだし
体験版やってるけど楽しいねこれ
0189それも名無しだ (アウアウウー Sa8b-d79X)
垢版 |
2019/09/28(土) 18:27:45.30ID:AY9Mply5a
アサルトシフト実弾が安定して強いせいでわざわざレーザー使おうと思わない レーザー耐性低いやつ相手なら意外にダメージ出るんかね
0191それも名無しだ (ワッチョイ 5f89-AlcK)
垢版 |
2019/09/28(土) 18:29:24.94ID:u/dhOJdS0
周回はないんだ
装備品ってストーリーで集まるの?
0192それも名無しだ (ワッチョイ c724-srNF)
垢版 |
2019/09/28(土) 18:30:00.94ID:U/NB2FaF0
>>185
オーダーの数自体はある方だと思うわ
問題なのは中身。アーセナル戦(少数)かボス戦が大多数なのがイカン
AC4とかfaも似たようなもんだけど、トレハン要素があるくせにこっちはリプレイ性が低すぎる
トレハンやらせたい作りしてるクセにいちいちクソ長ロード挟むのもマイナス点
0199それも名無しだ (ワッチョイ 8726-lkEs)
垢版 |
2019/09/28(土) 18:36:17.32ID:FfbpjXO80
スロ3より アタッチ3の方が遥かに難易度高くね?
0201それも名無しだ (ワッチョイ 875f-yu3N)
垢版 |
2019/09/28(土) 18:37:23.21ID:Bxlx00ym0
そんなこいつ使えるもんかねぇ…?って開発品ガンアームBZ両手にしてドミネーター行ったら瞬殺で草
さすがにマルチでは弾切れるだろうけど
0211それも名無しだ (ワッチョイ df32-e09Q)
垢版 |
2019/09/28(土) 18:49:25.28ID:KApmarug0
不死隊のクロウさんがメイス使いだ
マルチの不死隊V討伐オーダーおすすめポイント
・閉鎖マップなのでエリアオーバーの心配がほぼ無く、敵のロックオンがしやすい
・2人→2人→1人と順番に来る(戦力の逐次投入)から順次撃破で回しやすい
・クサナギ腕などゼン製軽量アーマーが大量に手に入る
みんなも不死隊殺し、やろう!
0215それも名無しだ (ワッチョイ df32-e09Q)
垢版 |
2019/09/28(土) 18:51:36.29ID:KApmarug0
>>211不死隊?って表示されてるかもしれないが不死隊3、ですね
ローマ字にしようとしたんだけれど
0216それも名無しだ (ワッチョイ 7f14-P8n/)
垢版 |
2019/09/28(土) 18:51:54.48ID:tniRoQMY0
草なぎ腕はドッジボールと近接に向いてる感じだけどあんまカッコよくはないなあ
オートスくんが好き、ブレードには一切向いてないけどこの腕でレーザーブレード振るってる猜疑の味方もいるんだよな
0226それも名無しだ (ワッチョイ 8726-lkEs)
垢版 |
2019/09/28(土) 18:58:44.26ID:FfbpjXO80
真クリムゾンロードさんは納期のデーモンに喰われた
0229それも名無しだ (ワッチョイ 273c-Yj7W)
垢版 |
2019/09/28(土) 18:59:58.71ID:IG8v9sTO0
未だにダメージLv3落ちないんだよなぁ
ちょっとドロップが渋い気もするが、出ちゃったらアップデートまで遊ばない気もする
0231それも名無しだ (スフッ Sd7f-P8n/)
垢版 |
2019/09/28(土) 19:01:21.02ID:Y3rfkuGwd
ブリーフさんは案外カッコいいとこあるから…
ドレイクさん殺してからの情けないやつさんはもう何してもギャグにしかならないから…
0233それも名無しだ (ワッチョイ 2712-d79X)
垢版 |
2019/09/28(土) 19:02:49.74ID:JkoKN7dG0
ブリーフさんは最後に自分の意地でルーキーから勝ちをもぎ取ろうとしたとこだけは好き でもなんであんなに編み物好きなん
0238それも名無しだ (ササクッテロル Spbb-DdXk)
垢版 |
2019/09/28(土) 19:04:41.97ID:RYsM1P0cp
1(中)カミーユ「尊敬してますよ」
2(右)ララァ「彼は純粋よ」
3(三)シロッコ「あのプレッシャー…なんだ?」
4(左)ハマーン「シャア、私と来てくれれば…」
5(遊)アムロ「本質的には優しい人だ」
6(一)ライラ「赤い彗星が相手だったと思いたい…」
7(二)クェス「大佐のためなら死ぬことだってできるわ」
8(捕)ブレックス「世の中を動かす人になってほしい」
9(投)セイラ「優しいキャスバル兄さん」
0239それも名無しだ (ワッチョイ 2761-bB/v)
垢版 |
2019/09/28(土) 19:05:01.24ID:BPQB6ESm0
ブリーフさんのアイタタタなポエムはなんだったのあれ?
サントラ聞いてるときにポエム言ってるときの曲が流れて思わずフフッてなってしまった
0241それも名無しだ (ワッチョイ 273c-Yj7W)
垢版 |
2019/09/28(土) 19:06:45.15ID:IG8v9sTO0
ブリーフさんはCだったかBランクだったか忘れたがポエムってる時には
これは私の意思か?それとも…みたいな事言ってたし半分ドミってるっぽい
公式が出してるyoutubeのアニメの段階で編み物好きのドミさんと融合してんじゃねーの
0242それも名無しだ (ワッチョイ 2761-bB/v)
垢版 |
2019/09/28(土) 19:06:55.02ID:BPQB6ESm0
>>238
1(二)セイラ「いっそ死んでくれれば」
2(左)カミーユ「馬鹿な人です」
3(中)アムロ「情けない奴!」
4(三)ララァ「大佐邪魔です」
5(一)シロッコ「ニュータイプのなりそこない」
6(遊)レコア「世界が自分を中心にして動くと思うな」
7(右)ハマーン「無様だな」
8(捕)フル・フロンタル「敗北した人間」
9(投)ギュネイ「大佐はロリコン」
0243それも名無しだ (ワッチョイ 7fa5-srNF)
垢版 |
2019/09/28(土) 19:07:37.06ID:No0a5iXh0
はぁ?お前らクリムゾンロードの強さ忘れたんか?
初登場でディアムロから狙われながらも巨大芋をあっさり撃破してただろうが!
まぁその初登場シーンでピークなんだけど
0244それも名無しだ (ワッチョイ c701-3AID)
垢版 |
2019/09/28(土) 19:07:50.18ID:n/WudyeV0
このスレ見てバズーカ腕でドミネーター行ってみたら本当に楽勝でワロタ
今まで爆弾ドッヂボールで6分くらいかかってたというのに
0250それも名無しだ (ワッチョイ 8726-lkEs)
垢版 |
2019/09/28(土) 19:11:12.99ID:FfbpjXO80
>>243
あいつらはクリムゾンさんに金で雇われたチンピラやろ
ゼロ距離デッドリーでも溶けないのにクリムゾンさんに勝てるわけない
0256それも名無しだ (ワッチョイ bf02-5idq)
垢版 |
2019/09/28(土) 19:14:43.85ID:eU5gzbmi0
実際ウェポン投げって強いから急所一撃死も頷ける
0261それも名無しだ (ワッチョイ 27ce-IZ4y)
垢版 |
2019/09/28(土) 19:17:20.06ID:XM53ctq+0
アメノムラクモS使ってるんだが本当に近接性能アップLv3を3つでいいのか?めっちゃダッシュ距離減ってて大丈夫か?って感じなんだが…
0263それも名無しだ (アウアウウー Sa8b-BgNT)
垢版 |
2019/09/28(土) 19:17:37.21ID:uu+xBauWa
対人がドッジボールになるって本当ですか?
0265それも名無しだ (ワッチョイ 0701-d79X)
垢版 |
2019/09/28(土) 19:18:34.79ID:jiT8EP6F0
セイヴィアーだけ来ないんだけどマジでどこだよ
0267それも名無しだ (アウアウウー Sa8b-BgNT)
垢版 |
2019/09/28(土) 19:19:44.60ID:uu+xBauWa
てか明らかに狙ってシャーさせるならこんな雑魚性能にしなけりゃいいのに
池田さんまた気分悪くするぞ
0273それも名無しだ (ワッチョイ 875f-aHqu)
垢版 |
2019/09/28(土) 19:26:31.53ID:7u9gXNtg0
ロック距離lv3どこで出るか分かる人いる?
0276それも名無しだ (ワッチョイ 2702-kojW)
垢版 |
2019/09/28(土) 19:29:22.10ID:BipJkAFa0
やぁーっとフロドミの左腕出たー
やる俺も俺だけど武器の型番といいアタッチメントといいドロップ率の渋さは何とかならんかねー
0277それも名無しだ (ワッチョイ 8726-lkEs)
垢版 |
2019/09/28(土) 19:29:33.39ID:FfbpjXO80
アタッチメント2落とすやつは3も落とすのかな
ただの確率の話だと思わんでもないけど
違ってて絶対でないとかだと虚しいとおもいつつ
0278それも名無しだ (ワッチョイ 8726-lkEs)
垢版 |
2019/09/28(土) 19:32:25.17ID:FfbpjXO80
>>273
鋼鉄兄弟マルチで出るらしいからずっとやってるけど全然でない
0281それも名無しだ (アウアウウー Sa8b-BgNT)
垢版 |
2019/09/28(土) 19:34:45.28ID:uu+xBauWa
せめて連撃発生させた時カメラ引いてくれませんかね
0284それも名無しだ (ワッチョイ 8726-lkEs)
垢版 |
2019/09/28(土) 19:37:38.22ID:FfbpjXO80
>>279
出たら教えてくれー 今は空港のストライから出ないかなと思いつつ回してる
0287それも名無しだ (ワッチョイ 8726-lkEs)
垢版 |
2019/09/28(土) 19:42:08.29ID:FfbpjXO80
空港なら最短ロード込みで1分前後で回せるから出るなら嬉しいんだけどな
0289それも名無しだ (ワッチョイ 27ce-IZ4y)
垢版 |
2019/09/28(土) 19:50:15.64ID:XM53ctq+0
>>29
遅くなったけどさんきゅー
やっぱ火力とスタンのバランス求めるとクイーンさん安定なのかな?参考になったわ
>>266
まじかー試してみたけどめっちゃ当てにくくなった気が…とりあえずしばらく使ってみるわさんきゅー
0301それも名無しだ (ワッチョイ 5f02-PQWj)
垢版 |
2019/09/28(土) 20:00:42.13ID:4doqKS7W0
ブレードは色々試そうかと右は距離ハバキリと距離ムラクモ
左は性能ムラクモと性能ハバキリで4本持ってってる
自分の中で盛り上がるけど性能ムラクモだけでいいんじゃないですかね
0302それも名無しだ (ワッチョイ 0701-sEUP)
垢版 |
2019/09/28(土) 20:00:42.81ID:NYz2RnFI0
>>295
リロード早い腕でエンジェル使う場合なら悪手
射撃間隔早い腕ならまぁアリだけどバレ性やら弾速の枠捨ててまで敢えてやる必要はないかと
0309それも名無しだ (アウアウウー Sa8b-Fmym)
垢版 |
2019/09/28(土) 20:07:44.16ID:nNqt18zNa
>>295
イービルにマガジンアップ付けてトリプルバレルシャッガンWトリガーにしてるわ
デュランダル腕部使用で瞬間火力特化だからシールドシフトと合わせやすいのが戦闘でメリハリ付いて良い
まあ多分クサナギエンジェルオブデスのが強いけど
0310それも名無しだ (ワッチョイ 5f96-IgU/)
垢版 |
2019/09/28(土) 20:08:09.21ID:H8jBBYZk0
>>299
僚機をパンチしたのに後ろの敵を倒したりするんですね?
0312それも名無しだ (ワッチョイ 675f-6oTm)
垢版 |
2019/09/28(土) 20:08:25.16ID:WshFpx9r0
コンテナ回収でやっと赤犬倒せたのに声だけ貰って終わったんだけど...どゆこと?
0313それも名無しだ (ワッチョイ 4740-FTXU)
垢版 |
2019/09/28(土) 20:11:44.53ID:2PXPL5Q70
>>312
倒してダメなら今度は僚機に出てるオーダーを片っ端からこなしていくといいと思う
俺は赤犬倒した後味方としてストーカーし続けたら味方になったよ
0316それも名無しだ (ワッチョイ 0701-1wJM)
垢版 |
2019/09/28(土) 20:14:46.73ID:2j6CwPcf0
フリーC2で赤犬仲間ならなくてオーダー開始メンバーにいるの適当に探してやってみたら1発で手懐けられた…
0317それも名無しだ (ワッチョイ 675f-6oTm)
垢版 |
2019/09/28(土) 20:15:40.11ID:WshFpx9r0
サンクス、でも今僚機で出てくるフリーずっとやってるんだけどなんか出なくなった
0328それも名無しだ (ワッチョイ 27ce-IZ4y)
垢版 |
2019/09/28(土) 20:20:54.97ID:XM53ctq+0
うーんそうだな…近接一つに残りダメージアップ2つにしてみようかな…と思ったけどLv3が足りねえ!
グルーミーさんボコるか巨大イモータルくらいしか心当たりが無いんだけど他にいい所あるっけ?
0330それも名無しだ (ワッチョイ 2712-d79X)
垢版 |
2019/09/28(土) 20:26:05.03ID:JkoKN7dG0
フリーでネームレスを両機にした覚えがないけどB1で乱入したの落としたら1発だったわ 同じ感じでリジットも1発
クリムゾンと一緒にギルスロリタマラしてたから僚機も特に関係なさそうだしなんなんだろうな
0339それも名無しだ (ワッチョイ 5f96-IgU/)
垢版 |
2019/09/28(土) 20:33:39.81ID:H8jBBYZk0
>>323
僚機、敵対回数増えるごとに仲間になる確率上がるとかじゃない?
運がいいと初見でも仲間になるけど運が悪いと確率が最高値になるまで仲間にならないとか?
さらに僚機時と敵対時で補正があって敵対時の方が仲間になりやすいとかもありそう
0343それも名無しだ (ワッチョイ 8726-lkEs)
垢版 |
2019/09/28(土) 20:37:24.74ID:FfbpjXO80
レッグジャンプ3は出た いらね
0347それも名無しだ (ブーイモ MMab-ywNO)
垢版 |
2019/09/28(土) 20:54:22.78ID:lfTOhO67M
>>333
ダインスレイブ 一本あれば事足りるよな
0350それも名無しだ (スッップ Sd7f-W8ST)
垢版 |
2019/09/28(土) 20:55:22.31ID:GC4YVaNCd
アビスちゃんようやく僚機になったが殺意高過ぎて頼りになるわ

セイヴィアーもよく撃破ログに名前出るし、ヴァランタイン家は優秀やな
0351それも名無しだ (ワッチョイ 8726-lkEs)
垢版 |
2019/09/28(土) 20:56:55.34ID:FfbpjXO80
>>344
ほんとやね けどなんかいっぱい持ってるの
0352それも名無しだ (ワッチョイ 7fb0-VOSd)
垢版 |
2019/09/28(土) 20:57:30.05ID:UQrnhpQ30
ラスボスが無駄に硬いからアタッチメント集めめんどくさいな…どこが壊れてんのかそもそもどこを壊せばいいのかもわからぬ
アドバイスクレメンス…(疲弊)
0361それも名無しだ (ワッチョイ 5f63-e+wl)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:03:46.61ID:KKGc0eED0
特定のスキルまたは武器種の組み合わせでアクション変わるとか欲しいな
ブリンク+刀で居合切りみたいな
イメージ的にはソルサクの魔法連携
0369それも名無しだ (ワッチョイ 7fda-fOWn)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:10:36.02ID:M/QLADwJ0
着弾速い·火力少なめ·弾無限で弾幕張るタイプとフェムト消費が5割くらいでチャージ必要な大火力タイプと差別化欲しいよねレーザー兵器
あと近接レーザーの空気っぷりをなんとか
0373それも名無しだ (ワッチョイ df32-e09Q)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:16:50.34ID:KApmarug0
追加弾倉ってあれ武器腕に効果ありましたっけ
0375それも名無しだ (ワッチョイ 875f-ayr/)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:17:23.44ID:rNGFGASH0
>>367
ライフルと違って接近しすぎてもダメージ落ちないのは便利だと思う
ライフルはアーセナル戦だと適正距離維持するの結構大変だしな
まぁそのメリットを打ち消してマイナスに振れるくらい燃費悪いし瞬間火力もないんだが
エクスレイとかレーザー防御がちがちの相手でも一発100くらいは出ないと割に合わんだろ
0377それも名無しだ (ワッチョイ 273c-Yj7W)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:18:17.82ID:IG8v9sTO0
オーダーやり直しててふと思ったがBのデータ略取阻止作戦のブリーフって死ぬんか?
火炎放射でもスタミナ切れ起こさずブリンクばっかしやがるから時間切れにしかならん
0379それも名無しだ (ワッチョイ 875f-ayr/)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:19:47.39ID:rNGFGASH0
レールガンですら輝けるシチュエーションがあるのにレーザー(除デッドラ)ときたら…
なおブラックムーン

>>377
アーセナル強奪の時と同じで一定以上はVP減らなくなる
0380それも名無しだ (ワッチョイ e707-ice7)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:20:16.81ID:Kqj1tcMa0
そもそも高速で飛び回る相手に近接入れるチャンスは限られてるんだから
瞬間火力が全てに優先されてしまうよね
0381それも名無しだ (ワッチョイ df32-srNF)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:21:39.80ID:yreVsYvt0
>>327
フリーミッションに入る前に全部のフリーミッション見て回ると、たまにレッドドッグが先に参戦してる
自分はそこに入ったら一発僚機だったぞ
0385それも名無しだ (ワッチョイ 0701-srNF)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:22:56.86ID:+zGquo5V0
>>356
データ回収、B4の事なら開始地点に燃えてる車かなんかあるやろ?
NPCはアレのせいでスタミナ消えたり減った状態で川の上で戦おうとして開幕水没するっぽい
ブリンク勢ならそのせいでもあると思う、彼らマルチのナイトメアRTα破壊につれていくとよく即オチするしw
0387それも名無しだ (ワッチョイ 875f-aHqu)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:23:37.21ID:7u9gXNtg0
ロック距離3のために兄弟周回してるけどあんまり旨くねえな…
他にどこかで落ちないものか
0390それも名無しだ (スップ Sdff-g9CI)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:24:21.09ID:gAni08wVd
対ボス対アーセナル両方に対応できる汎用機体突き詰めたらMGガンアームになってもうた
0391それも名無しだ (ワッチョイ c7d2-6oTm)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:25:01.89ID:amE9EXsl0
>>377
VP半分あたりから無敵だったはず
0393それも名無しだ (ワッチョイ e7bd-LWYl)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:25:58.57ID:zEWWxrz60
騙して悪いがって要素ある?
あるなら買う
0395それも名無しだ (ワッチョイ 273c-Yj7W)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:26:11.74ID:IG8v9sTO0
>>379
アタッチメントマシマシで挑んで倒しきれなくてちょっと凹んでたけど
やっぱあいつ途中で死ななくなるのか
エンプレス含めてイベントはやっぱ死なない事多いんだなぁ
0396それも名無しだ (ワッチョイ e7ea-CA4z)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:26:24.68ID:w+p+Miri0
>>375
それ、軽く試した範囲では
「ダメージが落ちないから適正距離を気にしなくていい」というより
「適正距離によるダメージ二倍ボーナスが得られない」感じっぽい気がする

属性ダメージ計算式とかまだわからんからなんともいえんけど
0397それも名無しだ (ワッチョイ 7ff8-qxaP)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:26:37.16ID:v53yFWkQ0
>>381
自分はレッドドッグが猟奇設定されてるフリーオーダー
10回くらいやって乱入レッドドッグ3回目くらいでようやく加入した
(乱入、オーダー同行いくつかをやるってのを数回回した感じ)
乱入は全部自分で倒してるしホント条件がよくわからん
0399それも名無しだ (アウアウクー MMbb-oMc5)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:27:15.88ID:oihHUX/bM
>>375
対人始まってみないとわかんねぇなぁ
有効射程内で距離選べるから汎用性は高いよねぇ
フェムトは棒刺すなりサブ武器シールドでやり過ごしたりでなんとかならんかな
0401それも名無しだ (ワッチョイ c7d2-6oTm)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:28:08.16ID:amE9EXsl0
>>393
あるけど残念ながら冗談じゃ…&リムやカーパルスのように高難易度ではない
0402それも名無しだ (ワッチョイ 8726-lkEs)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:28:15.27ID:FfbpjXO80
足アタッチメント移動性能3出た いらね
0407それも名無しだ (ワッチョイ e7bd-LWYl)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:31:09.48ID:zEWWxrz60
応答サンクス、バリバリの様子見してたからな
レイヴンになるぜ
0411それも名無しだ (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:32:00.61ID:rqkUGSZSa
皆はショットガンのアタッチメント何つけてる?俺は集弾性lv3とダメアップlv2+2だけどこれよりなんかいいのある?
0415それも名無しだ (ワッチョイ 0701-zGiC)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:32:51.86ID:3ZPxnzE40
足に移動3以外の何を積むんだ…?
0422それも名無しだ (ワッチョイ 0701-zGiC)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:37:57.57ID:3ZPxnzE40
>>411
バレ改3×3
現状大型にしか使わないから集弾性は意味ない
0424それも名無しだ (ワッチョイ e7bd-LWYl)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:38:53.99ID:zEWWxrz60
スレを見ると万人受けっぽくなってるようでなってないんだけどそこどう?
なってなくてもむしろ買うけど
0427それも名無しだ (ワッチョイ c77b-6oTm)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:40:11.47ID:wnWa4xox0
>>422ありがとうガンフォート殺してくるわ
0428それも名無しだ (ワッチョイ 47a5-GNDX)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:40:13.55ID:vdov/n/l0
エイムアシストは使い方が結構難しいな。
ブレオン機に採用してるが、当然手動エイム中はアシスト切れるからジャイロ厳禁。
複数の敵をロックすると狙った相手じゃない方に攻撃すること多いから通常のオーダーには使いにくい。
結局アーセナル戦専用で、一度ロックしたら手動エイムせず、ロック外れたら手動で再度ロックする運用が良いみたい。

慣れるとかなり斬りやすくなったので、ブレオンでアーセナル戦やるなら一考の価値ありかな。
AT系の武器持って機体制御に集中するという手もあるけど。
0431それも名無しだ (ワッチョイ 0779-CWEY)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:40:52.93ID:zo7aQEvQ0
これから始めようと思うんだけど、ジョイコンでも問題ないかな?
一応プロコンもあるんだけど、十字キーの認識が良くなくて迷ってます
0437それも名無しだ (ワッチョイ 87cc-qQKy)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:44:17.18ID:p4bUf51R0
ドミネイターでオロチ使ってたら帰還シーケンス中に
思いっきり減衰してそうなデッドリー撃ってた奴から粘着された後解散した
効率求めてる奴が遠距離でデッドリー撃ってるのか・・・
0441それも名無しだ (ワッチョイ e707-ice7)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:46:38.19ID:Kqj1tcMa0
>>413
どうせ近接はレーダーとガイド見るから何の問題も無い
0448それも名無しだ (ワッチョイ 07e9-+BGV)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:52:11.63ID:4xMobJqB0
リベリオンが全然近接威力3堕とさないわ
3カ所ジェネレーターまで破壊して報酬なしってなんやねん
部位破壊で確定アタッチメント報酬にしろ糞が
0449それも名無しだ (ワッチョイ 5fad-WV5k)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:52:43.12ID:02mTi2400
ドロップ装備のアタッチメントはランダムじゃなくて付く組み合わせ決まってるんだな
逆にいうと組み合わせとして持ってない奴からLV3は出ないということだが、、
0450それも名無しだ (ワッチョイ bf02-BgNT)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:53:13.91ID:Gd3Qn99u0
ドミネーターオフでやってたら糞ゲーだと思いました
0452それも名無しだ (ワッチョイ 7fb0-VOSd)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:54:17.16ID:UQrnhpQ30
いまだに近接でどう火力出すのかようわからんのよな、色々な腕に取り替えたりして遊んではいるんだけど
身体無改造縛りしてるからどうしても火力が足りぬ
0453それも名無しだ (ワッチョイ e707-ice7)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:54:22.25ID:Kqj1tcMa0
ジョイコンはアクションをやるコントローラーじゃない
耐久性が皆無、海外では欠陥品認定されて訴訟沙汰になったのは知ってる人も多いだろうけど
0454それも名無しだ (ワッチョイ 875f-yu3N)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:54:58.15ID:Bxlx00ym0
>>381
気になってフリーオーダーの僚機全部確認してみたんだが、固定僚機全員オーダーの多重契約してないんだな
んで赤犬見つけたんで行ってみたんだがやっぱ僚機化せんかった
敵対ほぼ見たことないからやっぱそっちか
0455それも名無しだ (ワッチョイ 0701-sEUP)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:55:00.26ID:NYz2RnFI0
>>413
ランペイジ連打はコッチのスタミナも削れるわ見えなくなるわそもそも連打する必要あるか?と思うけどこっちも斬り過ぎて割とダウンさせたりするし気にしないでいいよ
0456それも名無しだ (ワッチョイ 5fad-WV5k)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:55:34.18ID:02mTi2400
>>437
密着するのに煙が邪魔だったのではと解釈をしてみる
0457それも名無しだ (ワッチョイ ff36-Xp2G)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:56:50.62ID:cyB7LdKI0
リベレーター頭だけ作れん

設計図ありリベリオンフル100%
他のパーツだけは制作できてる
バグかこれ
0459それも名無しだ (スプッッ Sd7b-Xaj8)
垢版 |
2019/09/28(土) 22:03:10.91ID:j8P7xUe4d
>>82
いや別に倒さんでも
レッドドックは共闘でも僚機になるから
レッドドックがはじめから僚機にいるミッション回れば割りとすぐに僚機になるよ
0460それも名無しだ (ワッチョイ 7ff8-srNF)
垢版 |
2019/09/28(土) 22:03:40.31ID:v53yFWkQ0
メカの重ね着装備いらねーからキャラに重ね着装備実装してくれ
こんだけキャラのDLC実装されても改造で見えなくなるから意味が薄い
逆にメカは重ね着じゃなくて機体で実装してくれ
パーツ毎に組み替えたい
0461それも名無しだ (ワッチョイ 7fb0-VOSd)
垢版 |
2019/09/28(土) 22:04:11.28ID:UQrnhpQ30
やっぱ近接振るのって改造前提なところあるんかね?
機体を色々いじってダインスレイブ振り回してるけどイマイチ強くならん…
0464それも名無しだ (ワッチョイ 07e9-+BGV)
垢版 |
2019/09/28(土) 22:06:16.08ID:4xMobJqB0
>>461
腕は振りの速さとホーミングで威力変わらないからどっちにしろ改造必要だぞ
近接300のソロモン腕と150くらいのクサナギで切り比べしたけど威力変わらなかった
とっとと人間辞めてこい
0467それも名無しだ (スッップ Sd7f-M2p/)
垢版 |
2019/09/28(土) 22:07:41.78ID:JLYNFDG1d
遠距離キャラのAIが離れてくのは別にいいんだけどほとんど撃ってこないから驚異でもなんでもないし大抵壁と戯れてるんだもん
0470それも名無しだ (ワッチョイ 070c-fP7G)
垢版 |
2019/09/28(土) 22:09:07.13ID:l0JFnaaN0
>>457
設計図ちゃんと5枚ある?
もしなかったらβの方が落とすよ

あって作れないんだったらバグ
0472それも名無しだ (ワッチョイ ff36-Xp2G)
垢版 |
2019/09/28(土) 22:15:13.21ID:cyB7LdKI0
>>470
リベレーターの名前が着くやつは全部ある
剣は設計図だけドロップしてない

もし作って売却してたりとかだったらもう作れんよなぁ
はー最悪や
0473それも名無しだ (ワッチョイ 87b4-Evgh)
垢版 |
2019/09/28(土) 22:15:39.65ID:LsK7FQHq0
とりあえずアーセナルだけじゃなく雑魚AIにも言える事なんだが

何かとすぐ上空エリア制限付近に位置するのマジでやめろ
プレイヤーがエリア制限食らう場所に頻繁に行かされる(=制限に引っかからないように気を使う)のがストレスだってテストプレイで気付かないのか
0474431 (ワッチョイ 0779-CWEY)
垢版 |
2019/09/28(土) 22:16:53.48ID:zo7aQEvQ0
ありがとう、とりあえずプロコンでやってみます
対戦は無理でも共闘で足を引っ張らないくらいには
なれるよう頑張ります
0475それも名無しだ (ワッチョイ 6702-jZLz)
垢版 |
2019/09/28(土) 22:17:23.96ID:ehygGRp70
近接にも最適距離があるのって最初の体験版からだったっけ?
なんかそんな話があったようななかったような

移動距離変わったら最適距離も変わるんだろうか
離れすぎてもダメってのがなかなか難しいよな
0478それも名無しだ (ワッチョイ 070c-fP7G)
垢版 |
2019/09/28(土) 22:17:47.26ID:l0JFnaaN0
>>472
一回作ったことあるならショップに並んでるはず
もし無かったらご愁傷さま
0480それも名無しだ (スプッッ Sd7b-Xaj8)
垢版 |
2019/09/28(土) 22:18:51.03ID:j8P7xUe4d
ダメアップlv3
目当てでテラーズ回ってるだけど
グリーフ倒すのに時間かかって辛い。
簡単に溶かす方法ないかな?

ちなみに今は燃やしながらガイアレイしてる。
0481それも名無しだ (ワッチョイ bf68-Mp7Q)
垢版 |
2019/09/28(土) 22:19:01.29ID:7UhC2PnD0
敵AIとか敵アーセナルってエリア外とか関係あるのかな?

黄色エリアまで追い詰めると結構長い時間ウロウロしてても大丈夫みたいだけど
0482それも名無しだ (ワッチョイ ff36-Xp2G)
垢版 |
2019/09/28(土) 22:19:04.10ID:cyB7LdKI0
>>478
今見たらレディアントくんのボディもなかった


これって開発元になるやつが無いと開発にも上がってこないとかある?
0483それも名無しだ (ワッチョイ ff36-Xp2G)
垢版 |
2019/09/28(土) 22:24:09.07ID:cyB7LdKI0
と言うか開発できる数にバラツキがある
開発できないものと出来るものがある感じか...?
0484それも名無しだ (ワッチョイ 070c-fP7G)
垢版 |
2019/09/28(土) 22:26:05.86ID:l0JFnaaN0
>>482
ワイの時は開発元無くっても出てきてたはずだわ
0485それも名無しだ (ワッチョイ ff36-Xp2G)
垢版 |
2019/09/28(土) 22:28:21.33ID:cyB7LdKI0
>>484
情報ありがとう

えぇーリベリオンごっこしたかったんだけどなぁ...
なんでだろ、原因があるのか...

バグなら修正されるかな
0487それも名無しだ (ワッチョイ ff36-Xp2G)
垢版 |
2019/09/28(土) 22:30:44.51ID:cyB7LdKI0
ごめん

あったわ
0488それも名無しだ (ワッチョイ ff36-Xp2G)
垢版 |
2019/09/28(土) 22:31:07.18ID:cyB7LdKI0
既に作ってた...
0490それも名無しだ (ワッチョイ 070c-fP7G)
垢版 |
2019/09/28(土) 22:35:17.95ID:l0JFnaaN0
>>487
>>488
おお!よかったよかった!
剣と盾もってちびリベレーターやると無敵感あって楽しいぞぉ
0491それも名無しだ (ワッチョイ c701-3AID)
垢版 |
2019/09/28(土) 22:35:25.29ID:n/WudyeV0
>>488
何はともあれよかったな
0493それも名無しだ (ワッチョイ ff36-Xp2G)
垢版 |
2019/09/28(土) 22:37:52.69ID:cyB7LdKI0
>>490
>>491

剣狩り行ってくるわ!
腕部位破壊しなきゃいけないんだっけか
0495それも名無しだ (ワッチョイ c701-3AID)
垢版 |
2019/09/28(土) 22:42:58.62ID:n/WudyeV0
>>493
全ボスの設計図終わってるけど、設計図と部位破壊は高確率で関係無いと思われる
アタッチメントは部位破壊でモロに貰える量変わるけど
0496それも名無しだ (ワッチョイ bf02-BgNT)
垢版 |
2019/09/28(土) 22:47:04.70ID:Gd3Qn99u0
リロード多い武器だとクサナギ以外の選択肢ないのいやだわぁ
0498それも名無しだ (ワッチョイ 7fda-VExk)
垢版 |
2019/09/28(土) 22:47:44.78ID:qk/PY+q30
「絶対に生き残るんだ!いいな!」とか「ルーキーのフォローに回る!」とか
ビショップさんってルーキー大好きだよね///
0499それも名無しだ (ワッチョイ 871a-c7o1)
垢版 |
2019/09/28(土) 22:48:53.87ID:niJO6c1d0
赤犬とかは乱入最低1回以上とフリーランダム旅団or本人僚機の回数の両方が条件かねぇ
フリーランダム僚機枠は選定楽だけど散々回しても一向になびかない連中多いわ
0500それも名無しだ (ワッチョイ c7d2-6oTm)
垢版 |
2019/09/28(土) 22:49:24.45ID:amE9EXsl0
ミサイル誘導性能3ってどこで掘れる?
0502それも名無しだ (ワッチョイ c701-1gde)
垢版 |
2019/09/28(土) 22:51:42.48ID:4u6CLPuw0
アーティスト、別にデカール揃えなくても僚機になるんだな
0505それも名無しだ (ワッチョイ 5f9f-81Gp)
垢版 |
2019/09/28(土) 22:53:57.37ID:q08buv/p0
>>499
特殊条件勢以外はほとんど僚機+乱入を両方経験してることが条件だと思う。
声帯入手も条件な気がするけど、俺はローカルマルチでほとんど取っちゃったから分からん。
0506それも名無しだ (スププ Sd7f-kDWV)
垢版 |
2019/09/28(土) 22:54:00.13ID:kTiJikOYd
僚機は多分キャラごとに
・同行だけで仲間に
・乱入撃破だけで仲間に
・同行+乱入撃破で仲間に
・特定の僚機を連れた状態で乱入撃破で仲間に
の4種類に分かれてる
0508それも名無しだ (ワッチョイ 5f02-PQWj)
垢版 |
2019/09/28(土) 22:55:07.12ID:4doqKS7W0
TIPS
レッドドッグ
僚機特性:ものひろい
リザルト時にステージの敵機・撃墜された僚機・(自機の破壊された部位:未確認)からランダムにアーマー、またはウェポンを獲得する事がある。取得物にはスロット3が付与されている。(本来スロットのない装備にも適応)
オンラインマルチ→不可
ボスオーダー→確認
オーダー完了後の破壊→適応
撃墜された僚機の装備→確認

飼い慣らす手順
条件(未確認)メンバー参戦時にサブオーダー達成→不発 クリアタイム→未確認 クロンダイク→不要
乱入参戦:C2 B2 僚機参戦:D2 C4 C7 B3(乱入を数度こなした後一度では不発。数度行い成功確認)
要検証
自機の破壊された装備→無理筋 有志求む
0511それも名無しだ (ワッチョイ 2702-kojW)
垢版 |
2019/09/28(土) 22:59:30.39ID:BipJkAFa0
やたら硬い上にスタミナオーバーだろうとブリンク頻繁するチーターグリーフ
脆いがエリア端ギリギリに陣取りランペイジの誘導すら振り切る機動力でガン逃げするリグレット
チャフは笑うが多少タフなだけで全うに戦ってくれるテラーズの良心グルーミーおじさん
何が言いたいかって言うとマルチのテラーズ周回が超絶面倒くせぇ!
0518それも名無しだ (ワッチョイ 0701-sEUP)
垢版 |
2019/09/28(土) 23:06:30.51ID:NYz2RnFI0
>>475
体験版からじゃない?
最適距離というか助走距離だから近すぎると火力落ちるだけで離れすぎで火力落ちるってことはないはずだよ
根元で斬ると若干ダメージ落ちる時あるけど先端で斬っても最大火力になるはず
0522それも名無しだ (ワッチョイ c7ad-CSvE)
垢版 |
2019/09/28(土) 23:09:10.40ID:Zxa5ZvH80
フリーオーダー終わったからようやくオンラインデビューだ
 ↓
バレットワークス旅団戦1……報酬安いな
 ↓
バレットワークス旅団戦3で部屋建てたろ
 ↓
弾が切れましたごめんなさい

2戦目からはパージして武器を補充するようにしたが1戦目マジでグダグダになってすまんかった……
0524それも名無しだ (ワッチョイ 47a0-8+NL)
垢版 |
2019/09/28(土) 23:09:27.61ID:mwJVFbIm0
発売前にあの絵はストーリーに関連が云々とあったけど、どのへんが関連してたんだ…?
ルーキーが血のXの上に立ってない=誰とも繋がりがない存在ってことか?
0528それも名無しだ (ワッチョイ bf02-BgNT)
垢版 |
2019/09/28(土) 23:13:43.23ID:Gd3Qn99u0
とりあえずカグツチにスペシャル3ブチこんどきゃいいよ
これと近接だけ使うなら腕はクサナギ以外も少しは選択肢増える
0529それも名無しだ (ワッチョイ ff36-Xp2G)
垢版 |
2019/09/28(土) 23:20:29.99ID:cyB7LdKI0
どこで何を掘ればいいっていうまとめある?
ロングソード脚掘りたいんやけど
0531それも名無しだ (ワッチョイ c77b-6oTm)
垢版 |
2019/09/28(土) 23:24:24.94ID:wnWa4xox0
カグツチってLが一番いいの?
0532それも名無しだ (ワッチョイ bf02-BgNT)
垢版 |
2019/09/28(土) 23:24:54.46ID:Gd3Qn99u0
スペシャルの上がり幅頭おかしいからオフドミネーター回す→怠い
クリア後はリザルトくらい入れろや
エンディングもいらん
0538それも名無しだ (ワッチョイ ff36-Xp2G)
垢版 |
2019/09/28(土) 23:31:34.73ID:cyB7LdKI0
硬い装甲にロシアの防寒帽の様なデザイン!
どっしりとした安定感のあるフローレンスドミニオンがやはり
0541それも名無しだ (ワッチョイ 875f-aHqu)
垢版 |
2019/09/28(土) 23:33:15.57ID:7u9gXNtg0
頭はロンソがおすすめだぞ
0543それも名無しだ (ワッチョイ bf02-BgNT)
垢版 |
2019/09/28(土) 23:33:58.99ID:Gd3Qn99u0
ドミネーターもカグツチ両手持ちでアサルト使って炙ったら溶ける
アーセナルも拘束しながら溶ける
面白くないけどな
0546それも名無しだ (ワッチョイ 8726-XF14)
垢版 |
2019/09/28(土) 23:35:26.34ID:FfbpjXO80
C7の空港でボディメモリ拡張3出た
やっぱり単に確率の問題っぽい よっぽど低く設定されてんのかな
ヘッド系の3
0547それも名無しだ (ワッチョイ ff36-Xp2G)
垢版 |
2019/09/28(土) 23:37:20.98ID:cyB7LdKI0
と言うかどのパーツも使ってたら愛着わくよ
無双もそうだと思う
0548それも名無しだ (アウアウウー Sa8b-GKcl)
垢版 |
2019/09/28(土) 23:37:47.87ID:Vgt2B1Rba
火炎放射器にスペ積みたいんだけど、どこで落ちるんだ…?
0549それも名無しだ (スフッ Sd7f-x/cF)
垢版 |
2019/09/28(土) 23:38:29.43ID:WG3DTnb/d
頭はリベリオンばっかりだな

昨日からパンチのみのボクサースタイルでやってたけど、少し飽きてきたからブレオンに戻ったら完全にヌルゲーになってた…
0553それも名無しだ (アウアウウー Sa8b-GKcl)
垢版 |
2019/09/28(土) 23:42:05.16ID:Vgt2B1Rba
>>550
oh…そうなのか
ありがとう、倒してくる
0554それも名無しだ (ワッチョイ df32-e09Q)
垢版 |
2019/09/28(土) 23:42:25.82ID:KApmarug0
ハルバード頭の「目無し」のような見た目に惚れ込みましてね、全身を丸みを帯びたパーツで構成して灰色に塗り無人量産機感を出そうとしたら
すごく…ウナギです…
0563それも名無しだ (ワッチョイ 070c-fP7G)
垢版 |
2019/09/28(土) 23:51:40.73ID:l0JFnaaN0
>>536
デュランダル愛用してるわ
見た目がのっぺりしてかわいいんだよ
なお武装は近距離型だからエイムはジャイロと感と愛で補っている
0565それも名無しだ (ワッチョイ c701-yddn)
垢版 |
2019/09/28(土) 23:52:35.27ID:T63yO3JX0
>>559
上でおすすめしといてなんだけどカグツチは完成させる過程もした後もすべてが作業になるから他にやることあるならそっちやったほうがいいぞ
0566それも名無しだ (ワッチョイ bf02-BgNT)
垢版 |
2019/09/28(土) 23:52:41.80ID:Gd3Qn99u0
カグツチLスロ3を2本とスペシャル3を6個
リザルトないエンディングスキップしまくるラスボスを狩り続けるのが最効率のスペシャルは地獄
0571それも名無しだ (ワッチョイ 7f14-khjF)
垢版 |
2019/09/28(土) 23:59:11.94ID:MzSOsKG70
>>567
夢想は俺も考えたけどあの見た目で僧と関係ない名前モチーフってのもなあ
ついでに夢窓疎石さんは日本仏教における禅(ゼン)宗だそうな
>>569
ありがとう…腿が塗れないから再現しようにも難しかったんだ…
0574それも名無しだ (ワッチョイ 875f-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 00:00:54.67ID:eXZywq+40
無双でしょ
0577それも名無しだ (ワッチョイ 7fb4-upKm)
垢版 |
2019/09/29(日) 00:04:42.72ID:Z5jQ6q6R0
やっとレッドドッグ僚機になった
コンテナ乱入撃破延々やって全然仲間にならんかったから試しに空港奪還で共闘してみたら初回でいけた
乱入と共闘どっちも一定回数みたいな感じなんかな
クロンダイク乱入してきたからその辺絡んでるかどうかわからんけど
0579それも名無しだ (ワッチョイ 7fda-fOWn)
垢版 |
2019/09/29(日) 00:07:03.70ID:a7KP6tK30
砂4本で超遠距離を気取るのも自由だ
実際は弾速が悲しいことになってるから当たらないんだけどなぁ
ホント砂の存在意義って……
0585それも名無しだ (ワッチョイ c77b-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 00:22:31.67ID:rzajzfCi0
カグツチ掘りって結局どこがいちばんいいの?
0592それも名無しだ (ワッチョイ 8726-XF14)
垢版 |
2019/09/29(日) 00:28:42.51ID:N7DpdmjB0
>>591
ルーキーが偉そうにすんじゃねぇよ
0596それも名無しだ (ワッチョイ 070c-fP7G)
垢版 |
2019/09/29(日) 00:30:03.46ID:A5ZdTKiu0
機体自慢、デカール頑張って和風っぽくしてみた
https://i.imgur.com/Y7v7mdU.jpg

モチーフは巫女さんだけど・・・出来ませんでした・・・
0599それも名無しだ (アウアウエー Sa1f-Iglq)
垢版 |
2019/09/29(日) 00:30:30.01ID:WGzw/+CVa
>>591
お前はレイヴンじゃなくてルーキーだ

マルチはいつ行ってもいいけど部屋によってはボスのネタバレ食らうから気にするならストーリーやってからのほうがいい
0600それも名無しだ (ワッチョイ c701-srNF)
垢版 |
2019/09/29(日) 00:30:30.39ID:hjvdLAwV0
僚機いると乱入時に会話あるやつ結構いるけど
パンツァのメンツは和やかすぎるのに対してセイヴィアー悲惨すぎるだろう
本編だとヒロインしてたのに
0601それも名無しだ (ワッチョイ 07e9-+BGV)
垢版 |
2019/09/29(日) 00:30:56.38ID:7CqqcEPI0
アウターとレイヴンは別物だしなぁ
レイヴン世界はデモエク世界みたいに優しさに満ち溢れてないぞ
相手の殺意高さが尋常じゃないからな
0605それも名無しだ (ワッチョイ 875f-aHqu)
垢版 |
2019/09/29(日) 00:31:25.26ID:YSP535xk0
>>591
オンのアーセナル戦行くときバズーカメイスは御法度だ
気を付けろよルーキー
0613それも名無しだ (ワッチョイ c701-3AID)
垢版 |
2019/09/29(日) 00:38:07.01ID:Upcb2x6t0
正確にはPS2のラストレイヴンまでがレイヴンと呼ばれてた時代だな
そこからリンクスになりミグラントになり…ACが途絶えてしまった
0614それも名無しだ (ワッチョイ 27da-tcmu)
垢版 |
2019/09/29(日) 00:38:34.29ID:oSUpFv1Q0
団長が綾取りが趣味
団長がピンチになると命乞いしてくる
団長がパイを素手で食べる
団長がヒーローごっこする
団長がヤンデレな姉妹に死ぬほど愛されて殺されそう
副団長が撃墜動画を拡散されそうになる
副団長がクリムゾンロード

そりゃルーキーもワンマンアーミーになるわ
0616それも名無しだ (ワッチョイ bf02-BgNT)
垢版 |
2019/09/29(日) 00:41:31.42ID:KndVuRN60
これソロでも処理落ちで無茶苦茶スローになるのに対戦とか処理落ちする武器禁止になりそう
0631それも名無しだ (ワッチョイ 2761-bB/v)
垢版 |
2019/09/29(日) 00:54:17.13ID:5bqBPKNV0
ドレイクさんとかクイーンさんとかルージュさんとかしょっちゅうデートデート行ってくるけどなんなの?
男日照りなの?
0635それも名無しだ (ワッチョイ c72d-81Gp)
垢版 |
2019/09/29(日) 00:56:50.44ID:/j+ZvFsX0
既出だったらすまんけどクロンダイクが乱入もレッドドッグも無しで普通に味方になってワロタw
最初の固定メンバーにクロンダイクさんがいたんだけどそのオーダークリアしたら僚機として〜って表記でてビックリしたぞ

ちなみにクリア後のA2
0645それも名無しだ (ワッチョイ 2761-bB/v)
垢版 |
2019/09/29(日) 01:01:55.45ID:5bqBPKNV0
実際ネメシスがナイト墜としたときもブチギレてたからね
投手様にとってメンバーの中で一番仲良い人ってナイトなんだろうなと
0647それも名無しだ (ワッチョイ c72d-81Gp)
垢版 |
2019/09/29(日) 01:03:34.20ID:/j+ZvFsX0
って事で次スレは>>3のテンプレでクロンダイクの部分レッドドッグを連れていくは連れていかなくもOKに変えてくださいな
連れていくと特殊会話?が見れるからぶっちゃけ連れていったほうが良いけどね

見たかったなw
0648それも名無しだ (ワッチョイ c701-srNF)
垢版 |
2019/09/29(日) 01:03:59.30ID:hjvdLAwV0
アストラルチェーンは全クリしてクリア後のやつが多すぎてそこ途中で止まってるけど
あれオンライン要素なんてあったけ?
ローカルで二人操作できるだけじゃなかったけ
0652それも名無しだ (ワッチョイ c72d-81Gp)
垢版 |
2019/09/29(日) 01:06:44.33ID:/j+ZvFsX0
セイヴィアーさんも最初はアレだけど段々とまとも化してくるが
あの姉妹がついてくる事考えたらやっぱり駄目だなw

それはそうと不死隊の真面目くんも結構まともじゃないか?
0653それも名無しだ (ワッチョイ 2761-bB/v)
垢版 |
2019/09/29(日) 01:07:08.38ID:5bqBPKNV0
>>649
俺もしばらく乱入してこなかったけどラスボスもう一度倒して違う選択肢選んだ後はわりとすぐ出てきたぞ
まあオカルトかもしれないけど
0654それも名無しだ (ワッチョイ bfc7-G8ic)
垢版 |
2019/09/29(日) 01:09:44.71ID:vHAr6Gsc0
ありがとうルーキー
21%を10回引けないならエンディング疑った方がいいよね
肩弱いからガンアームに弾増しアタッチメントつけてブラックホールに突っ込んできます
0656それも名無しだ (ワッチョイ 7f96-y9ED)
垢版 |
2019/09/29(日) 01:10:31.15ID:mQVd09HL0
>>647
クロンダイク乱入とフリー僚機だけで仲間にならんかった人がおるから(俺はそう)
詰まる要因の一つではあるし
僚機にならない場合は連れていくと書いてるだけだから省くには至らないんじゃね

>>649
希望見出だしたけど普通に出たぞ
0657それも名無しだ (ワッチョイ c72d-81Gp)
垢版 |
2019/09/29(日) 01:10:38.06ID:/j+ZvFsX0
クリア後は味方になるフラグ緩くなるのか撤廃されるかわからんけど急に全然ならなかった奴が
乱入無しでも僚機化したりしっかり乱入後に僚機化したりするから今一”これだ”って原因がわからないんだよな
0658それも名無しだ (ワッチョイ c701-yddn)
垢版 |
2019/09/29(日) 01:11:12.02ID:DMiEHe0W0
テンプレ改変に関してはその場合もあるという表現に留まってるし何よりレッドドッグを連れて行くとなったという人が多いからそのままでいいのでは
0660それも名無しだ (ワッチョイ c72d-81Gp)
垢版 |
2019/09/29(日) 01:13:27.11ID:/j+ZvFsX0
>>655
フリーで一緒に戦ったの3回くらいしかないんだよねw
クリア後だったから数回+クリアなのかもしれんね

>>656
>>657
連れていかないと味方にならないみたいに誤解しちゃう人いるかもだから
連れていかなくても味方になった人もいる的な感じで改変してくれるとちょっと嬉しいかな
レッドドッグ無しで僚機化するのにはラスボス倒すっていう条件がいるかもしれんけど
ホントにフラグ関係謎多いよなw
0666それも名無しだ (ワッチョイ 47e5-AZqJ)
垢版 |
2019/09/29(日) 01:22:31.82ID:U4vQr+gI0
フロム脳なストーリーも分かるが、折角Switchで出すんだからもっと老若男女に分かりやすいストーリーにして欲しかったかなぁ
0668それも名無しだ (ワッチョイ 47f3-Evgh)
垢版 |
2019/09/29(日) 01:26:10.13ID:DFXwECR80
「連射速度の変化には興味がある。
 この目で、その閾値とやらを見てみたいんだ。」
ということでたぶん連射性、連射性サポートの関係が掴めたぞ
連射性133以下は面倒くさくて調査してない 133のグリムリ3Lが13個くらい閾値あるし
発射間隔(F)=3600000/{連射性*(連射性サポート+100)} でたぶん合ってるはず(違ったらすまぬ
大した発見は無いけど、連射速度目的で必要以上に連射性サポート積んでも頭打ちが存在するってのが明確になるくらい?
対戦に向けてガチアセン目指すときにでも参考にしてくれ
https://imgur.com/jjXqNLa.jpg
0670それも名無しだ (ワッチョイ e707-ice7)
垢版 |
2019/09/29(日) 01:28:01.08ID:nfMvX1GJ0
これはフロム脳じゃないだろ
フロムはゲームテンポ優先してシナリオは必要最低限にし
その代わりあちこちにフレーバーテキストちりばめて世界観を補完してる

DXMはゲームテンポ台無しにしてまでシナリオ見せつけてくるのに
大事な所は説明不足っていう一番アウトな事やらかしてる
納期のせいと言われたらそれまでだが
0671それも名無しだ (ワッチョイ 8769-rBrV)
垢版 |
2019/09/29(日) 01:28:32.32ID:bfB5Ztq10
>>666
考察の余地があるといえば聞こえはいいが、シナリオ以外も含めたゲーム自体の完成度がいまいち突貫工事感あるからなあ
フロム脳というより単に用意した筋書きと設定をまとめきれなかっただけじゃね
やはり納期のDaemonは悪
0678それも名無しだ (ワッチョイ e7ea-CA4z)
垢版 |
2019/09/29(日) 01:38:34.11ID:Lz0LIhtd0
>>668
誰かがやってくれるとは思ってたけど、あなたが神か。
これで射撃フレーム調整のためにヘッドをつけかえまくって閾値を調べずにすむ
0684それも名無しだ (ワッチョイ 47f3-Evgh)
垢版 |
2019/09/29(日) 01:46:00.22ID:DFXwECR80
>>668
補足すると360000を武器の連射性とアーマーの連射性サポート+100で割ると何フレームごとに撃つかが分かるというだけの話です
例:連射性630のシルバレをアーマーの連射性サポ150で使用する場合 360000/{630*(150+100)}=2.285… 小数点以下繰り上げの3Fごとに撃つ

グラフはただ地道な作業の痕跡を自慢したかっただけだ!
0689それも名無しだ (ワッチョイ 7fda-VExk)
垢版 |
2019/09/29(日) 01:51:59.90ID:g4yAoo/e0
ブリーフ側についたキャラと戦う時に、やめてくれ!撃ちたくない!って
言いたくなるくらいにはキャラ掘り下げしてほしかったわ
0692それも名無しだ (ワッチョイ 6702-jZLz)
垢版 |
2019/09/29(日) 01:58:41.80ID:ZohTDsR50
>>689
ブリーフ側についたのって
なんでも言うこと聞く弟じゃなきゃ死んでしまえって言う姉
良いか悪いかなんて関係ない私はみんなのこと考えてるのにどうしてわかってくれないのって言うスイーツ(笑)
そしてクリムゾンロードだぞ
掘り下げたところで撃ちたくないとかなるわけないやん
0693それも名無しだ (ワッチョイ ff36-Xp2G)
垢版 |
2019/09/29(日) 01:59:01.11ID:/6XmPXto0
全体的にキャラの掘り下げが本当に少ないんよね

クロンダイク「なぜゲームに拘るか、思いがけない感情の吐露」
ネメシス「弟への愛、何故そこまでヴァレンタインの名を重視するのか」
クリロ「ディアブロとの過去、強さに拘る理由、圧倒的強さの描写」

リジットはまぁいいや
0694それも名無しだ (ワッチョイ ff36-Xp2G)
垢版 |
2019/09/29(日) 01:59:49.53ID:/6XmPXto0
そういうのがあるだけで「殺したくねぇなぁ...」ってなると思うんだ

お前らだってガルガンチュアがブラックロータスに行ったらいやでしょ
0695それも名無しだ (ワッチョイ ff36-Xp2G)
垢版 |
2019/09/29(日) 02:00:51.21ID:/6XmPXto0
でも結局のところみんなパーツと声帯欲しいからぶっ殺すんだよね...
0697それも名無しだ (ワッチョイ 27da-tcmu)
垢版 |
2019/09/29(日) 02:01:53.44ID:oSUpFv1Q0
西の7人ルートでお兄ちゃん説得
shellルートでネメシス生存
バレットワークスルートでクリムゾンロードがかっこよくなる

ただし製品版は不死隊・鋼鉄の騎士・装甲の王冠ルート固定
0700それも名無しだ (ワッチョイ 0701-zGiC)
垢版 |
2019/09/29(日) 02:02:55.15ID:BHsGoc8t0
他は自分で補完できるけどクロンダイクだけはマジでわからん
0701それも名無しだ (ワッチョイ ff36-Xp2G)
垢版 |
2019/09/29(日) 02:05:50.63ID:/6XmPXto0
>>699
そういえばそんな事言ってたか...
0702それも名無しだ (ワッチョイ 5f3a-Yj7W)
垢版 |
2019/09/29(日) 02:06:10.56ID:wTp/3+HZ0
こうしてみると腕MGってちゃんとギリギリ2Fで撃てるようになってるんだな
強いわけだ
0703それも名無しだ (ワッチョイ ff36-Xp2G)
垢版 |
2019/09/29(日) 02:07:47.42ID:/6XmPXto0
ロボットを動かすゲームとしては間違いなく良作だけど
シナリオとパーツの幅の少なさのせいでゲームとして中の下から上の下辺りにしてる感じ

10/10に期待しよう
0704それも名無しだ (ワッチョイ 47f3-Evgh)
垢版 |
2019/09/29(日) 02:08:10.77ID:DFXwECR80
>>688
お恥ずかしい話、これがちょっとアナログでねぇ…

武器の残弾を30発にして、
トリガー押した瞬間から残弾が0になった瞬間までのタイミングで計測
このゲームは30Fなので計測したタイムをフレーム数として算出 例:30発を1秒で打ち切ったら1発あたり1F
30発が無理な場合は15発で計測して計算 例:15発を3秒で打ち切ったら6F

ただしこれをストップウォッチで計測してるだけなので、どうしてもコンマ1〜2秒ほどの誤差は出るんだけど
ゲームの仕様上、整数フレームごとの間隔しか存在しない(1.5Fごとに発射とかはない)ので
計測した時間の誤差は切りの良い数字に寄せた値をサンプル値としてる(そのために30発、15発分で計測
こういうことなので誤った値が潜んでいないとは言い切れないのが難点ではある
0706それも名無しだ (アウアウウー Sa8b-zCrT)
垢版 |
2019/09/29(日) 02:09:05.63ID:U5ioJvT/a
IQ187の天才らしいから
限られた情報から何かしら結論を出したと思われる
多分自分がグリーフやルーキーの代わりにドミに接触して何らかの選択をするつもりだったかそれが無理ならグリーフの敷いた予定調和的レールから流れを外しついでに弟に兄離れを促す意図があったんじゃないかな
0707それも名無しだ (スップ Sdff-Lk8N)
垢版 |
2019/09/29(日) 02:09:20.45ID:txYII3i0d
お兄ちゃんはこのままじゃブリーフ一人勝ちのクソゲーやん!ゲーム掻き回してルーキーにブリーフ倒させたろ!って感じじゃないの?
0711それも名無しだ (ワッチョイ ff36-Xp2G)
垢版 |
2019/09/29(日) 02:13:39.76ID:/6XmPXto0
だとしたらガチの天才やん...そりゃあ弟もついて行くし依存するわ
でも独り立ちも重要だしな...うーん美しい兄弟愛

実際お兄ちゃんは赤犬がヘマしたから自ら出頭するレベルで赤犬大事にしてるからな
0712それも名無しだ (アウアウエー Sa1f-Iglq)
垢版 |
2019/09/29(日) 02:13:56.79ID:WGzw/+CVa
クロンダイクはレッドドッグ自立させるため説あるから許したげて
あとIQ高いしジャックバウワーの息子とみんなを救う算段があったんでしょ知らんけど
0713それも名無しだ (ワッチョイ 67ff-J4q8)
垢版 |
2019/09/29(日) 02:16:54.80ID:VxJptint0
ちょうどオートマトンのプレイ後レビュー読んでたけど言いたいこと全部言ってくれてた
ストーリーの大筋は悪くないけど掘り下げ不足と演出で損してるよね
0715それも名無しだ (ワッチョイ 0701-sEUP)
垢版 |
2019/09/29(日) 02:17:18.01ID:lORqygQL0
エンプレス姐さんが人外だったのとリーパーの息子治す方法があるのが想定外だっただけで他は想定済みだったんじゃない?
0717それも名無しだ (ワッチョイ c7ad-CSvE)
垢版 |
2019/09/29(日) 02:19:07.48ID:JqGkph2x0
開発の為に一度材料として消滅したパーツを再度拾う時、ちゃんと文字がオレンジ色に戻るんだな

これはアレか、アーマー系は3スロ以外は思い切って売り払った方が、どれが未取得だか分かりやすいパターンか?
0718それも名無しだ (ワッチョイ c701-1gde)
垢版 |
2019/09/29(日) 02:19:28.60ID:OEgzrGvB0
シナリオは没入できなかったな。
終始、いいからパーツと声置いてけ!だった・・・俺ルーキーは
0722それも名無しだ (ワッチョイ bf02-BgNT)
垢版 |
2019/09/29(日) 02:21:50.83ID:KndVuRN60
>>710
まあその通りな感想だな
戦闘が繰り返しで単調、消耗戦、アセンが限定的、硬いだけの敵
ロボを動かす原体験を呼び起こすだけのゲームか
言い得て妙だな
0723それも名無しだ (ワッチョイ c7c1-hHW8)
垢版 |
2019/09/29(日) 02:22:11.76ID:fA2ZjsVp0
演出はもっと頑張って欲しいとは思ったが掘り下げはこんなもんでいいと思うけどな
別に主人公に対して一々自分語りされてほしいタイプのゲームジャンルじゃないし
あとで設定資料見てジョニーが元ヤク中とかにビビるのが合うゲームだと思う
0726それも名無しだ (ワッチョイ 5f02-PQWj)
垢版 |
2019/09/29(日) 02:25:28.50ID:xmiZ63xk0
なんだこれ助けて! カメラが前から機体写してて腕後ろに向けて撃ってる!
しかも前後の操作逆! カメラ上下視点操作出来ない!
0730それも名無しだ (ワッチョイ 47f3-Evgh)
垢版 |
2019/09/29(日) 02:31:42.79ID:DFXwECR80
>>720
理想はやっぱりキャプチャーで取り込んでしっかりフレーム数えることなんだけど
そういう環境がなかったもので、前述の方法で誤魔化してしまった

是非、検証して間違いなどがあったら報告してくれると助かります
0731それも名無しだ (ワッチョイ bf02-BgNT)
垢版 |
2019/09/29(日) 02:33:28.19ID:KndVuRN60
大型ボスに密着して攻撃してるとカメラはよくバグる
0733それも名無しだ (ワッチョイ bf02-BgNT)
垢版 |
2019/09/29(日) 02:36:40.02ID:KndVuRN60
クラス保存できてもプレオンと射撃じゃ人体改造の内容が違うから糞めんどくさい
人体改造テンポ悪いし人体改造も保存させろ
0734それも名無しだ (ワッチョイ 0701-zGiC)
垢版 |
2019/09/29(日) 02:37:41.83ID:BHsGoc8t0
とにかく徹底して引き撃ちが強くならないようデザインされてるみたいだから対戦は正直かなり楽しみだけどな
旋回性能を平等にした代わりに適正距離とフェムトの管理で差が出るようにしてるのもアセンよりテクニックで戦わせたいって意図感じるし
acだって結局は似たような機体同士で同じことの繰り返しするのがプレイ時間の大半だったけどそれでも楽しかったわけで
ロボゲー(というかacライクと言うべきか)に求められてるのは動かす楽しさだと割り切った結果がこうなんだろうしそれは間違ってないと思う
わかりやすい多様性は勿論あれば嬉しいけどそっちが出来よくてもガチャガチャ動かして楽しくなかったら何の意味もないし
間口広げつつ何を優先するかっていう判断としてはこれで正解でしょ長文済まん
0739それも名無しだ (ワッチョイ 5fad-GQXg)
垢版 |
2019/09/29(日) 02:43:49.18ID:6o/UK3J10
>>706
未来予測したらグリーフ側がボコられて最終局面にもつれこむ前に事件終了することに気付いて
それじゃ面白くないから盛り上げるために加担したんじゃないかなって思った
0743それも名無しだ (ワッチョイ 87b4-Evgh)
垢版 |
2019/09/29(日) 02:51:37.80ID:8jd/9Now0
>>710
ラスボスに関しての「大量の弾薬とステージギミックで押し切ることが攻略の前提」ってのは疑問符が浮かんだけどな
初見でも太刀1本で完封できるのに(それはそれでどうなんだって感じではあるが)
0745それも名無しだ (アウアウウー Sa8b-BgNT)
垢版 |
2019/09/29(日) 02:56:07.56ID:ua380acGa
余裕だったわー
初見で太刀一本で余裕だったわー
俺も余裕だったわー
0746それも名無しだ (スップ Sdff-Lk8N)
垢版 |
2019/09/29(日) 03:01:32.99ID:txYII3i0d
今じゃドミネーター楽々周回できるけど初日に初見で挑んだ時はどうやって倒せばいいんだ...ってなったわ
その後高DPS大正義に気づいたけど
0747それも名無しだ (ワッチョイ 87b4-Evgh)
垢版 |
2019/09/29(日) 03:03:25.22ID:8jd/9Now0
勝てる戦い方なんてのはいくらでもあるんだから「前提」と言い切るのはどうなんだって話さ
言ってしまえば難易度が低いって事になるが万人が通るストーリーなんだからまあそんなもんでいい
操作技術で難なく乗り切ったり投擲で倒したり弾切れからアウター状態で勝ったり色んな経験生んだ時点で十分じゃないの
スレでも倒せないって人ちょこちょこ居たしな
0748それも名無しだ (ワッチョイ 875f-aHqu)
垢版 |
2019/09/29(日) 03:06:23.71ID:YSP535xk0
ドミネーターくんに初戦勝てなさすぎて全身ゴリアテ爆弾ぶん投げマンになってクリアしたわ
今じゃスペ3落とすおもちゃだけどな
0749それも名無しだ (ワッチョイ e7b2-zCrT)
垢版 |
2019/09/29(日) 03:09:44.70ID:T1gwUZUZ0
レビュワーなんてのは普段からゲーム漬けだろうしなあ
体験版で豆鉄砲担いでガンフォートやスナッチャー相手に試行錯誤してたあの感じがハイスピードメカアクション初見のプレイヤーが味わってるデモエクなのではないかと思った
0750それも名無しだ (ワッチョイ bf02-BgNT)
垢版 |
2019/09/29(日) 03:10:45.83ID:KndVuRN60
弾の補強ないし普通にやってりゃ弾切れになってあのギミック使う前提の戦闘ではあるだろ
あのギミック自体要らんかったけどな
面白くないし使えば簡単になる救済措置でもないし
弾の補充してくれた方がまだいいわ
0751それも名無しだ (ワッチョイ 070c-fP7G)
垢版 |
2019/09/29(日) 03:10:52.25ID:A5ZdTKiu0
ドミネーター初見は弾足りなくて最後は殴りで削ったわ
結局休憩二回挟んで2時間かかったわ
0753それも名無しだ (ワッチョイ 8726-XF14)
垢版 |
2019/09/29(日) 03:13:16.51ID:N7DpdmjB0
腕バズってあんま普通でもない
0756それも名無しだ (ワッチョイ bf02-BgNT)
垢版 |
2019/09/29(日) 03:16:22.09ID:KndVuRN60
αとか今やるメリットないだろ
0757それも名無しだ (アウアウウー Sa8b-Fmym)
垢版 |
2019/09/29(日) 03:23:13.01ID:Jn3g1kqua
爆弾は噂に聞いてたけどこんなん投げる暇あるかってなったな
結局弱点露出時にアサルトシフトで攻撃を意識したら弾切れせず行けたわ
0758それも名無しだ (ワッチョイ 8769-rBrV)
垢版 |
2019/09/29(日) 03:28:40.44ID:bfB5Ztq10
マルチ四人がかりだと大型もぬるすぎるのがまた
メカ版モンハンとまではいかないがもうちょっと攻撃のバリエーション増やしても良かったんじゃないの
0760それも名無しだ (ワッチョイ e707-ice7)
垢版 |
2019/09/29(日) 03:37:50.99ID:nfMvX1GJ0
行動パターンが全然追加されてないからな
一応分かりやすく追加されてるガンフォ君は動きが止まる時間が増えて逆に弱くなってるという
駄目じゃん
0761それも名無しだ (アウアウウー Sa8b-oLz1)
垢版 |
2019/09/29(日) 03:40:24.63ID:XcqJArHHa
敵の予備動作→攻撃→隙っていうターン切り替えが出来ていないからメリハリも緊張感も無いのよね
まぁGE→GEBみたいにその辺が改善されて一気に良くなった例もあるし(なお2以降…)
アプデなり追加ディスクなり続編に期待
0763それも名無しだ (ワッチョイ df3a-upKm)
垢版 |
2019/09/29(日) 03:55:56.82ID:txb9pOT+0
旅団の異性アウターの親愛度をあげて、カップルになったら彼女彼氏を肉体改造するプレイをやりたかった
チルちゃんを完全な強化アウターにしてあげられる
0765それも名無しだ (ワッチョイ 0701-HmT3)
垢版 |
2019/09/29(日) 04:01:06.93ID:SbgQQOdv0
ガンフォやヴォルトで本体に独立したミサイル砲台なりをマシマシにしたγ型とか欲しい
ミサイル避けやすい上に俺カッケぇぇぇできる
むしろ動かない要塞型でもいい
0768それも名無しだ (アウアウカー Sa9b-kk/j)
垢版 |
2019/09/29(日) 04:21:29.22ID:RCctXPFpa
>>730
頭とプロセッサーの補正値が入ってないけどヘカトン頭と射3プロを使ったってことかな
この合計値が高い時は単純な足し算で済むんだけど低い時は腕の値が大きく影響しだすっぽい
0769それも名無しだ (ワッチョイ bf02-5idq)
垢版 |
2019/09/29(日) 04:22:35.54ID:6hkXC9Rt0
ストーリー初見はワケ分からんかったけど雰囲気はあったからまあ楽しめた。グリーフ戦もBGMカッコよくてあのタイマン感良かったな
0773それも名無しだ (ワッチョイ 47f3-Evgh)
垢版 |
2019/09/29(日) 04:58:00.33ID:DFXwECR80
>>768
縦軸のアーマー連射性サポートの値は頭、プロセッサ、腕の合計値

現状ムラマサ頭、プロセッサなし(射撃以外)、ムラマサ腕の40が最低値だと思うので40以上の値で計測、グラフ化してる
アタッチメントなしでの上限がヘカ頭、射プロ3、ソドブレ腕の300だけど、実際はアタッチメント増々で327くらいまでは出せるはず

アーマー連射性サポートの値は頭、プロセッサ、腕でそれぞれ等価、それ以外のパーツによる影響は無いものとして、
総合パラメータの主要スペック中の「連射性サポートL/R」の値を基準に計測してた
実際、計測中は体、脚は固定せず計測時の装備はオーダーから帰ってきた状態のまま変えずにバラバラだったけど、
前述してる算出式に収束してるようなので、やっぱり体、脚による影響は無いとみてる

>この合計値が高い時は単純な足し算で済むんだけど低い時は腕の値が大きく影響しだすっぽい
サポート合計値が同じでも、例えば「腕(100)+他(50)」と「腕(120)+他(30)」だと閾値が異なるということ?
0778それも名無しだ (ワッチョイ 47f3-Evgh)
垢版 |
2019/09/29(日) 05:46:42.66ID:DFXwECR80
>>777
それならよかった…のか?

ただ、各ステータス値に小数点以下が存在してるかもしれないから、それで若干の誤差は出るかもしれない
アタッチメントで「○%上昇」となってるものを付けても小数点以下が表示されてないみたいだし
プログラムでは小数点以下の計算で丸め誤差とかも出てくるし、ちょっとした差が閾値を超えることが無いとは言い切れない
0779それも名無しだ (ワッチョイ bf02-EYCe)
垢版 |
2019/09/29(日) 05:53:47.69ID:kREh8BZV0
>>710
概ね自分が抱いた感想の通りだった
特に公式が戦争は人類の歴史だとか闘争心を煽るようなプロモーションしてるのに傭兵同士の戦闘になってもほぼほぼ人的被害が出ないせいか緊張感薄いんだよな
0781それも名無しだ (ワッチョイ 5fad-GQXg)
垢版 |
2019/09/29(日) 06:05:51.94ID:6o/UK3J10
まあルーキーの命をガチで狙ってきてる時は返り討ちにするし
そのうえでパーツ取れる程度にしか相手を攻撃しないから人の死ぬシーンが映らない
知らないアーセナル乗りはルーキーの知らないとこでたくさん死んでるみたいなんだけど
0784それも名無しだ (ワッチョイ 5f92-5+FW)
垢版 |
2019/09/29(日) 06:30:50.02ID:SGwIjQLE0
全ての共同体、旅団を壊滅し犠牲にすることで
どうにかルーキーは世界の真実に辿り着く...
ぐらいのストーリー運びでも良かったかなと

なんか共同体勝手に消滅してるし

二周目以降に頑張って味方の傭兵を介護し敵性AIを瞬コロすると大団円エンドみたいな
0785それも名無しだ (ワッチョイ 5f7f-LSN8)
垢版 |
2019/09/29(日) 06:31:54.50ID:qUCmA7xc0
バレットワークス2人・テラーズ3人・ウエストセブン1人・シェル3人・イノセンス(多分全員何度か死んでる)
結構死んでるような
0788それも名無しだ (ワッチョイ e707-ice7)
垢版 |
2019/09/29(日) 06:34:28.02ID:Ie1N6sLs0
いくら裏で死人出てますよーと言われても身内がピンピンしてるから
何の緊張感も無かったよな、むしろ撃墜されようが水没しようが救助してもらえる
福利厚生の充実した環境という事ばかり描かれる

やっぱ序盤で壊滅する噛ませ旅団が必要だった
龍騎の蟹はよくできたシナリオだったよ
0790それも名無しだ (ワッチョイ 5f4b-niTd)
垢版 |
2019/09/29(日) 06:35:30.97ID:ZWBBd9np0
というか傭兵同士で争ってる場合じゃ無い世界観だから
仲間内での殺し合いはご法度って感じだったよね
それをブリーフが架空発注しまくって戦場で鉢合わせるようにしただけだから
余程キチガイじゃなきゃ全力ではやらないっしょ
他人の名前で勝手に宅配ピザ頼みまくる迷惑野郎みたいな奴だなブリーフ
0795それも名無しだ (ワッチョイ e707-ice7)
垢版 |
2019/09/29(日) 06:42:15.18ID:Ie1N6sLs0
問題はイモ戦ですらあまり緊張感無いって事
撃墜されたらとりあえず救助要請しとけーみたいな感じだし
・・・救助設定いらなかったんじゃないかな
0799それも名無しだ (ワッチョイ 5f4b-niTd)
垢版 |
2019/09/29(日) 06:47:09.83ID:ZWBBd9np0
>>795
緊張感まるで無しの優しい世界だったなw
貴重な消耗品とか大切にされてんのかされてないのか
良く分からんこと言われたけど手厚いフォローと
気の良い職場仲間に囲まれて和気藹々と戦える
ホワイト職場だったわ
0800それも名無しだ (アウアウウー Sa8b-Yj7W)
垢版 |
2019/09/29(日) 06:48:57.23ID:ih1hhqIca
ストーリー中でイモに傭兵にばったばったと殺されるモブ旅団が3つ4つ必要だったか
終盤では鋼鉄兄弟以外のメインキャラはほぼ皆人殺しになるくらいは
0807それも名無しだ (ワッチョイ 6792-yu3N)
垢版 |
2019/09/29(日) 07:21:57.14ID:LTSzTMmj0
チルちゃんは「傭兵ってメチャ儲かるっていうのに」って言ってたけど
そういうのはバレットワークスとか装甲の王冠とかの有名どころだけなんだろう

何故かルーキーはひとり旅団なのに仕事をもらえて手際もいいから注目される
0808それも名無しだ (ワッチョイ 5fad-W8ST)
垢版 |
2019/09/29(日) 07:22:26.57ID:v8WDIGkK0
ACの頃はミッション中にやり合う展開になったらほぼ殺すか殺されるかって展開だったからな

何度も撤退して茶番を演じてたのはスティンガーくらいのもんか?
0811それも名無しだ (ワッチョイ 5f96-IgU/)
垢版 |
2019/09/29(日) 07:28:52.36ID:RxVtdplb0
>>793
それやっちゃったらレッドドックとお兄ちゃんの話が台無しに・・・
0817それも名無しだ (ワッチョイ 6792-yu3N)
垢版 |
2019/09/29(日) 07:41:31.30ID:LTSzTMmj0
ルーキーの後に試験合格した人が
ルーキーの戦いぶりに自信を無くして傭兵を辞めていく世界

あれがルーキーならこの俺はなんだ!?
0818それも名無しだ (スッップ Sd7f-19uU)
垢版 |
2019/09/29(日) 07:56:34.25ID:QGy4zOIPd
レッドドッグはガキの頃に実兄関係でなんかあった感じだな
あのタイミングで急にお"に"い"ち"ゃ"ん"!!とかならんでしょ
0819それも名無しだ (スップ Sdff-LSDe)
垢版 |
2019/09/29(日) 08:07:51.37ID:shSTFXxod
クロンダイクとレッドドッグって同い年じゃん…
それであそこまでぅお兄ちゃん!って言うのは双子じゃなくて年子なのかな
0821それも名無しだ (スプッッ Sdff-v0x0)
垢版 |
2019/09/29(日) 08:08:56.28ID:7lq4XU5sd
データ回収任務とかルーキー単独で放り込んだ方が効率良いんでないかな?
セキュリティハックとかいると使えない人になるけど
0822それも名無しだ (スップ Sdff-1rLb)
垢版 |
2019/09/29(日) 08:10:13.70ID:Y8pVJ6Dnd
ルーキーと言われ続けるには色々問題あるよな
次回作あるとしたら固定の名前でちゃんと主人公も喋らせて欲しいわその方がストーリーに没入できると思う
海外向けオンゲーはキャラエディットあるほうがウケがいいならオン専用にキャラエディットさせれば良いだろうし
0825それも名無しだ (ワッチョイ 7f8f-4jx4)
垢版 |
2019/09/29(日) 08:14:19.29ID:EZUj3Jga0
カグツチはFよりLの方がいいってあったけど、
キュクロプスもLの方がおすすめ?
あと、両方落とす可能性あるのってオンの西3だけかな?
0826それも名無しだ (スップ Sdff-1rLb)
垢版 |
2019/09/29(日) 08:14:39.65ID:Y8pVJ6Dnd
次回作はキャラエディットよりオーダーのチョイスとミッションの成功失敗でストーリー変わるゲームにしてもらいたいわ
0830それも名無しだ (ワッチョイ e707-ice7)
垢版 |
2019/09/29(日) 08:19:40.98ID:Ie1N6sLs0
あそこはむしろクロンダイクが掘り下げ足りてない
こいつのやりたいゲームとは何なのか?
こいつは何で引き返せなくなったのか?
それを描いてないからとりあえずゲームゲーム言わせときゃ狂人に見えるだろ的な
底の浅いペラッペラなキャラになってしまった
0831それも名無しだ (ワッチョイ 477c-8yQG)
垢版 |
2019/09/29(日) 08:22:28.20ID:L8UgaVdJ0
シルバレsってどこで掘れる?
0838それも名無しだ (ワッチョイ 5fad-W8ST)
垢版 |
2019/09/29(日) 08:38:02.97ID:v8WDIGkK0
続編が出るとしたら下エンドになるんだろうか

ジョニーGが准将みたいな歴戦の傭兵となって、バレットワークス率いてて欲しいわ
かつて圧倒的な強さを持ちながら、戦場に消えたルーキーの伝説を新兵に語ってもらいたい
0845それも名無しだ (アウアウウー Sa8b-lPAj)
垢版 |
2019/09/29(日) 08:50:07.15ID:FhDFJDIOa
オンラインばっかり遊んでて本編進めてなかったらランクBまで進めた
フリーオーダも全然やっとらんしちょっとずつでもやらんとなー
0846それも名無しだ (スフッ Sd7f-2bPj)
垢版 |
2019/09/29(日) 08:50:17.46ID:Bzwz9xWod
>>830
天才で人類のために働こうとしてたのにアウターってだけで差別する無能な人類に嫌気さしたクチだぞ
クロンダイクに助けられた人ってのがアウターだったのか普通の市民だったのかわからんけど火星人やレイヴンやリンクスなら色々解釈できるやろ?
0848それも名無しだ (スプッッ Sd7b-IgU/)
垢版 |
2019/09/29(日) 08:52:26.77ID:2OOrpQP9d
准将「クリムゾンロード(赤い道)といコールサインはどうだ?」(すぐにブリンクしたがるから急カーブ的な意味で)
シャア「クリムゾンロード(赤き君主)か・・・悪くない」
0850それも名無しだ (アウアウウー Sa8b-IHhw)
垢版 |
2019/09/29(日) 09:02:46.85ID:1nLd0CY3a
>>830
敵のラスボスが月にいるなんて面白展開なのに
グリーフなんて実質下っ端から情報取れずボスに気づかずに
天才ゲームマスター名乗ってるからな
ストーリー上のあの立ち位置だと、俺が親分なんだよ!と息巻いてるのと大差ない
0852それも名無しだ (スフッ Sd7f-2bPj)
垢版 |
2019/09/29(日) 09:09:27.23ID:Bzwz9xWod
いや、ブリーフさんが勝手にドミネーター崇めて糸紡いでるだけでボスでもなんでもないじゃん、所詮でかいフェムト鉱石だぞ
本当にボスだったら最後ブリーフさんの意思乗っ取ってしゃしゃってくるやろ
0857それも名無しだ (ワッチョイ e707-ice7)
垢版 |
2019/09/29(日) 09:13:54.69ID:Ie1N6sLs0
設定ではこういう奴なんだぞーと言われてもじゃあ劇中で語ってくれよとしか
フロム脳と言う言葉を都合よく使わないでくれ
0861それも名無しだ (ワッチョイ ff02-yXpG)
垢版 |
2019/09/29(日) 09:25:02.62ID:sriIHHpR0
前作主人公とかストーリー上の扱いに困る奴だし
下エンド後の話ならそのまま直後の話でルーキーが主人公続投で良くない?
0868それも名無しだ (ワッチョイ ff02-yXpG)
垢版 |
2019/09/29(日) 09:34:46.34ID:sriIHHpR0
まぁヘルプをもっと詳しく充実させて作中用語と人物図鑑とかも付けるべきだとは思ったなw
0871それも名無しだ (アウアウウー Sa8b-BgNT)
垢版 |
2019/09/29(日) 09:39:50.12ID:ua380acGa
てかお前らよくストーリーみてるな
途中でこんなしょうもないのスキップ連打になんだろ普通
0872それも名無しだ (ワッチョイ 675f-ywNO)
垢版 |
2019/09/29(日) 09:39:56.64ID:zvZ3C/gq0
僚機ガチャ終わらない

鋼鉄の騎士の兄
ドレイク姐さん

全然、乱入来ないし、初期僚機のオーダー行っても僚機にならん
0878それも名無しだ (アウアウカー Sa9b-mJNq)
垢版 |
2019/09/29(日) 09:45:27.63ID:tJ9ze7IBa
ドミネーターの爆弾ってあれ初見詰み回避の言い訳みたいなもんだと思うけどあれ前提の攻略って考える人結構多いんだな
いまだにその意見見るからビビるわ
0882それも名無しだ (アウアウカー Sa9b-mJNq)
垢版 |
2019/09/29(日) 09:50:02.56ID:tJ9ze7IBa
盾は単純に増加アーマーだから特に語ることもない
火力枠が減るからクリア時間は長くなるが不馴れならそれなりに楽にはなるんじゃないか
0883それも名無しだ (スフッ Sd7f-P8n/)
垢版 |
2019/09/29(日) 09:50:33.50ID:qUCmA7xcd
ブラックロータス辺りから敵のVP盛りすぎで攻略もクソも無くなってくるんだよなあ
爆弾じゃなくて弾薬回復できる車両とか作ればよかったのに、剥ぎ取りで弾薬回復に拘るからこんなことに

というか同種の武器じゃなくても剥ぎ取りしたら一定量弾薬回復じゃダメだったのか
0884それも名無しだ (アウアウウー Sa8b-BgNT)
垢版 |
2019/09/29(日) 09:50:45.99ID:ua380acGa
なりません
0886それも名無しだ (アウアウウー Sa8b-Xaj8)
垢版 |
2019/09/29(日) 09:53:33.66ID:IWo4t1P2a
>>878
爆弾使わずに勝ったけどまともに相手してられんだろ固すぎる。

結局逃げ回りながら30分かけて全武装撃ちきる前にギリギリで倒したけど二度とやりたくないわ

アウター強化ブレードにしろ爆弾にしろ
使える手段があるのに使わないのはただのバカだろ

はい、私は馬鹿ですorz
0889それも名無しだ (ワッチョイ 5fad-WV5k)
垢版 |
2019/09/29(日) 09:54:29.84ID:Nj68Ow2U0
盾の効果は凄いんだけど火力(弾)が足りなくなるからなあ
アリーナでタイマンならカチカチアセンとかも行けそうではあるんだが

あと弾も同一種類の武装全部補充されるから同系列武器で統一した方が良いのもちょっとな
0890それも名無しだ (ワッチョイ 27ad-ONC2)
垢版 |
2019/09/29(日) 09:55:07.25ID:Ar+Zknuo0
爆弾のダメージくっそでかいし今まで普通に戦えてた弾数で全然足りんから爆弾はほぼ必須の調整だろあれ
投擲要素影薄かったから最後に無理矢理ねじ込んだ感
0893それも名無しだ (ワッチョイ 8763-jfBP)
垢版 |
2019/09/29(日) 09:56:58.82ID:iGxk/i/m0
最初の体験版のときマジメに意見送ったんだけどなー
シビアな最適距離と弾薬補給の関係で同武器で固めたほうが強くなっちゃうのはゲームとしてつまらんぞって
0894それも名無しだ (ワッチョイ 6702-jZLz)
垢版 |
2019/09/29(日) 09:57:17.97ID:ZohTDsR50
>>879
盾の出撃回数のために持って歩いてた時にソロモンさん出てきたから使ってみたけどすごい楽だった
片手カグツチだったのもあるけど目の前でひたすら切りつけてくる奴を炙り続けるだけだったわ
0898それも名無しだ (ブーイモ MM7f-ywNO)
垢版 |
2019/09/29(日) 09:58:55.07ID:IJXNoBEKM
>>891
アタッチメントフルで
回復一万を5回
5回復5000を10回

お好きなのどうぞ
0901それも名無しだ (アウアウウー Sa8b-P8n/)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:02:46.23ID:cgx6yNQua
そもそも適正距離の仕様が頭悪いわ
離れても近すぎても異常にダメージ落ちるとかどんな弾丸だよと
これで丁寧に戦えと言われましてもねえ
0903それも名無しだ (ワッチョイ 8763-jfBP)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:03:46.56ID:iGxk/i/m0
VP回復装置いくらなんでも回数も量も多すぎだよな
あんなの普通一回かせいぜい2回だろうしもっと使用時の隙めちゃくちゃでかくしないとだめだろ

あんなん積んだらどこ行こうが弾切れ心配するだけのクソヌルゲーと化すし、このまま対人になったらアレ積まれて飛び回られたら確実に弾切れしてひでえ仕合になるぞ
0904それも名無しだ (ワッチョイ 5fad-WV5k)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:04:59.98ID:Nj68Ow2U0
>>897
オフ初見で連戦からのドミネは普通に弾切れしたからたまたま下にあった爆弾とアウターレーザーで倒した
0906それも名無しだ (ブーイモ MM7f-ywNO)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:05:35.31ID:IJXNoBEKM
>>903
紙装甲機には必須かと
0907それも名無しだ (アウアウウー Sa8b-Yj7W)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:05:46.55ID:ih1hhqIca
ライトよりプレイヤーにドミはバレット耐性高めな周りのファンネルにロックを持ってかれるのがきついかな
あと重力波やごん太ビーム時とかに頭開いて弱点が露出することに気付かない人が結構いそう
0908それも名無しだ (アウアウウー Sa8b-P8n/)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:06:00.89ID:cgx6yNQua
>>903
どうせこういう回復系産廃なんだろ?と思ってたらガルガンチュア様が滅茶苦茶有効活用してくるし実際強いのが本当
これのバランスもブッ飛んでるな滅茶苦茶だ
0909それも名無しだ (アウアウカー Sa9b-mJNq)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:06:03.15ID:tJ9ze7IBa
>>900
そこまで堅すぎる印象なかったなあ
その装備で後でやってみるわ
0910それも名無しだ (ワッチョイ 674a-srNF)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:06:53.28ID:02eqhB4p0
トリガーハッピーで常に撃ち続けて倒せないと弾が足りる判定にならないからな
アサルトシフト待ったり適正距離取ったりする考えなんてないんだ
0912それも名無しだ (アウアウカー Sa9b-n7a/)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:07:32.16ID:9ZV+PClXa
>>899
それまでのミッションが弾薬回復ありの仕様だったのがドミネからいきなり回復無しだからな
普通にやってりゃあそこで弾薬回復無しの立ち回りを考えざるを得なくなる
0913それも名無しだ (スフッ Sd7f-2bPj)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:08:23.48ID:Bzwz9xWod
最初は弾尽きるより先に武器取り上げられるかレーザーに焼かれてVP尽きるかだった
面倒だからレーザー耐性上げてボンバーマンになったよ
0914それも名無しだ (ワッチョイ 5fad-WV5k)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:08:49.71ID:Nj68Ow2U0
多分ドミネはこれまで戦ってきた大型と違って周りのタゲ攻撃しても本体にダメ入らないから、丁寧に砲台破壊して本体〜とかやってると弾切れするんだと思う
重力波食らったら武器ロストだし初見殺し要素はそこそこあると思うよ
0917それも名無しだ (アウアウカー Sa9b-mJNq)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:10:13.38ID:tJ9ze7IBa
いやまあ好みはそれぞれだし個人の感想にそこまで言わんでも良いだろ
基本的にこの手のゲーム不馴れな人用に作ってるわけだし
対人も後載せだし初心者救済要素が多いのは当然かなって
0918それも名無しだ (アウアウカー Sa9b-n7a/)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:10:23.59ID:9ZV+PClXa
>>914
わかるわ
レーザーとキャノンきつい→周りの砲塔から怖そう→弾切れってパターン
いきなりそれまでのボスとちがう思考求められるせいもあると思うわ
0919それも名無しだ (アウアウウー Sa8b-BgNT)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:10:29.02ID:ua380acGa
結局弾切れだけが失敗する要素の糞ゲー
バランスなんてあったもんじゃない
0920それも名無しだ (ワッチョイ c701-srNF)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:11:14.90ID:hjvdLAwV0
対戦はいかに腕もぐかの勝負になりそうなきがする
回復しても腕壊れるほうが圧倒的に早いし
問題はどうやって腕集中的に狙うかだけど
0922それも名無しだ (ワッチョイ 6702-jZLz)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:12:18.65ID:ZohTDsR50
>>914
重力波とか謎の吸引力と瞬殺ビームきそうな演出のせいで初見の時は全力で逃げたんだけど
あれ避けられないのは初見殺しっていうより普通にゲーム下手なだけじゃね
0923それも名無しだ (アウアウウー Sa8b-BgNT)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:12:41.77ID:ua380acGa
アーマードコアシリーズ潰したコアなファンが俺は余裕だわぁ
下手くそは黙れって言ってんだろ?笑えるな
0924それも名無しだ (スフッ Sd7f-P8n/)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:14:01.79ID:qUCmA7xcd
敵との距離の表示クソ見にくくて距離保たせる気無いだろあれ

>>922
張り付いてショットガンとかブレードブンブンしてると逃げようが無いからたまに吸われるぞ
0927それも名無しだ (スフッ Sd7f-2bPj)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:15:29.03ID:Bzwz9xWod
>>925
そういうのはまともにバランス調整出来てるゲームでの話だからなぁ
明らかにレーザー武器が死んでマシンガンがやたら強い環境どう思ってんのか知りたいわ
0930それも名無しだ (アウアウウー Sa8b-Yj7W)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:16:03.82ID:ih1hhqIca
>>922
実際初見ではやべってなって全力で逃げるよね
んで遠くからだと引き寄せられるだけであの球に当たったらダメなんだなと認識して
次から油断して奪われるパターン
0931それも名無しだ (ワッチョイ 7f14-khjF)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:16:25.56ID:mPAzcMse0
ACやってなかったけど重力波とかあんなん演出からして明らかにヤバい攻撃って分かるし避けられない方が悪いわ
>>921が立てる気ないっぽいからスレ立ててくる
0932それも名無しだ (アウアウウー Sa8b-BgNT)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:17:02.13ID:ua380acGa
初見って連戦だけどボス前のアーセナル戦もバズーカとショットガンってこと
すごいな
0938それも名無しだ (スフッ Sd7f-P8n/)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:21:21.13ID:qUCmA7xcd
クリ距離大事なのにその肝心の距離を確認しにくいのホンマクソUI
そこはHUDでも弄れんし
大型すらビョンビョン飛び回ってアーセナルはそれに輪をかけて飛び回るんだからそんなに距離守らせたいなら距離とりやすくするべきだったね
0939それも名無しだ (アウアウカー Sa9b-mJNq)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:22:19.52ID:tJ9ze7IBa
>>932
書くの忘れてたけどランペイジも背負ってたから…
グリーフに対しては距離詰めると逆に楽になるから
テラーズ相手にはショットガンは結構なメタ装備だと思ってる
バズーカは当時大型相手にここまで強いと知らなかったから完全に趣味で背負ってたよ
0942それも名無しだ (ワッチョイ 8702-+BGV)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:23:22.48ID:uJgvGj790
まぁ、ラスボスだから出来るアクション全部出来るようにしてみたいな感じだろうね
マルチだと爆弾ないのは4人がかりなら火力は十分あるし全員武器を無くすなんてまずあり得ないって考えなんだろうし。
0947それも名無しだ (アウアウウー Sa8b-BgNT)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:26:10.84ID:ua380acGa
まずストーリーはどんな戦いさせられるかわからんのにスナとかバズーカとか担ぐ気になりません
0949それも名無しだ (アウアウウー Sa8b-BgNT)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:27:20.33ID:ua380acGa
>>946
カグツチつかったことないだろ?
0951それも名無しだ (ワッチョイ bf02-5idq)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:27:43.27ID:6hkXC9Rt0
ラスボスは樽で倒すつもりなら投擲性能に振らないとだるいよ
0954それも名無しだ (アウアウカー Sa9b-mJNq)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:28:02.98ID:tJ9ze7IBa
>>933
内緒やけど一回腕武器もがれて混乱しながらやられてリトライしとるで(小声)
そのままやり直させてくれて本当に助かった
個人的な山場は最初の通路のストライ3機(+テラーズ)だったからそこは装備によってバランス変わるよね
0955それも名無しだ (ワッチョイ 5f41-l1WX)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:28:12.93ID:0mX5o/1W0
>>933
適正距離とアサルトシフト意識する事と重力攻撃時に開く弱点を撃つ
デカブツなので適正距離の維持自体は難しくない
ドミネーター本体から狙いを逸らさない事のが大切
結局の所一番怖いのは強反動の射撃と回避困難なレーザー照射なので
その被害を抑えた上でどれだけチャンス見て殴り返せるかになる

射撃で戦うとシューティングゲームだな
0957それも名無しだ (アウアウウー Sa8b-P8n/)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:28:49.21ID:cgx6yNQua
初見情報なしでいくなら何が出てきてもそれなり以上に戦えるマシンガンか精々アサルトライフルになるよな

てか結局レーザーの仕様がアホすぎるんだからバランスなんてろくに取れてないのに、なんで今になって頑なに認めようとしなくなってんだろ
0960それも名無しだ (ワッチョイ 8763-jfBP)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:29:53.40ID:iGxk/i/m0
まあ言っちゃ悪いけどゲームとしていろいろ作りが雑で不親切なのは事実でしょ
ただ解法があるんだからいいじゃん!はダメでしょ
いかにそれに自然に気づいて気持ちよくなれるかがゲームとして大事なのに
0961それも名無しだ (ワッチョイ 8702-+BGV)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:30:07.62ID:uJgvGj790
まぁ、この先調整する&追加装備あるって言ってる訳だし変わる事確定なバランス言ってもしゃーないっすわ
どういう調整になるのかわからんけど、それはその時考えればいいでしょ
0962それも名無しだ (スフッ Sd7f-2bPj)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:30:30.20ID:Bzwz9xWod
>>941

>>956
適正低い腕だとふわふわ飛んでいってあの高速に付いていけないから豪速球放てる腕に変えないとな
クサナギとかリロードも早いからシルバレにも爆弾にもアウター
0964それも名無しだ (ワッチョイ 27ad-ONC2)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:31:29.09ID:Ar+Zknuo0
オーグジュアリのグレネードは拡散型だったら対アーセナルでも使えたと思うの
ノーロックで投擲高くなきゃたいしてスピードもない単発なんて雑魚にすら当たりにくいし
0965それも名無しだ (ワッチョイ 5f41-l1WX)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:31:36.59ID:0mX5o/1W0
どうせならエネルギータンクと言わずその辺の建材剥がして投げられれば良かった

剥がして利用する手そのものはアーマーンアヌビスを思い出すので嫌いじゃない
っつーか投擲が普通に効くので有情
0968それも名無しだ (ワッチョイ 5f3a-Yj7W)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:32:12.89ID:wTp/3+HZ0
ストーリー攻略用の装備で前情報なしで初見ラスボスいったけど普通に倒せなかったぞ
今でこそ強い武器やらボスの情報やらわかってるから弱く感じるけど
アセンによっては普通に積むし簡単だったかどうかは人それぞれ
っていうかラスボスは普通に糞
0970それも名無しだ (スフッ Sd7f-P8n/)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:33:23.56ID:qUCmA7xcd
ドミネーターは途中棄権しても前座、ブリーフさん、ドミで別れてるから助かった
あれで連戦だったら俺がコントローラー投擲するところよ
0976それも名無しだ (ワッチョイ 8702-+BGV)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:35:24.65ID:uJgvGj790
>>968
初見で倒せねーならリトライすりゃいいじゃん
構成変えて戦術変えて勝てる手段探せばいいじゃん
そういうゲームなのにそういうゲームだから糞は流石に草
0977それも名無しだ (ワッチョイ 7f14-khjF)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:35:41.73ID:mPAzcMse0
ドミネーターは硬さも気になるけどベイブレードに予備動作無いのがイラッとくる
割と痛いから尚更
>>936
指摘もしたのに…もうしないようにな
ドンマイ
0978それも名無しだ (アウアウウー Sa8b-BgNT)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:35:49.58ID:ua380acGa
てか全体的に敵が硬いのに敵の攻撃がカス過ぎて緊張感なくダレるだけの戦闘多すぎんだよ
0979それも名無しだ (スフッ Sd7f-2bPj)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:35:55.80ID:Bzwz9xWod
>>972
というか堅すぎるのより、ノーモーションで撃ってくるレーザーが一番ダメージ源になるのがボスとしてつまらないわ
大技なんてあんなの派手な目眩ましじゃん
0981それも名無しだ (ワッチョイ 5f3a-Yj7W)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:37:08.64ID:wTp/3+HZ0
>>976
当然、構成変えて倒したけどそういうことを言ってるんじゃないんだよなぁ・・・
倒したときはエピテル腕盾4枚だったけどストーリー攻略用の愛機じゃ無理だったってだけ
0983それも名無しだ (ワッチョイ 27ad-ONC2)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:38:00.41ID:Ar+Zknuo0
ドミネーターまでの難易度とドミネーターとで難易度が急激に上がってるんだよ
全体通してドミネーターくらいの難易度なら逆に文句はないけど
0986それも名無しだ (ブーイモ MM7f-ywNO)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:39:23.41ID:IJXNoBEKM
>>941

アイスを奢ろう
0990それも名無しだ (ワッチョイ 5f41-l1WX)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:41:11.86ID:0mX5o/1W0
>>967
どんまい 本当に大事な事は出来ないことで焦らない事と思い詰めない事だ

この手のゲームは脳が情報捌きまくるから長時間プレイするのは響くらしい
休憩と糖分摂取、そして気分転換が肝心だと言われたよ
0991それも名無しだ (ワッチョイ 5fd2-yXpG)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:41:15.57ID:L1qZOc0i0
>>984
隙を見て剣で斬るのもショットガンで蜂の巣にしてやるのも楽しいけど…
そもそもスピンもレーザーも発生の予測が付くようになってる攻撃だし…
0993それも名無しだ (ワッチョイ 47a0-8+NL)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:42:18.79ID:w7YiZKMU0
色んな攻略法があって個人的にはいいボスだと思うなぁ(楽しい楽しくないは置いといて)
・基本に忠実、最適距離&アサルトシフト
・ブレードで切り刻め!
・ショットガンorバズーカでメタる
・オーグジュアリのグレをポイポイ
・足元の樽でドンキーコング
・大穴:アウターブリッツ
0996それも名無しだ (スフッ Sd7f-2bPj)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:43:45.19ID:Bzwz9xWod
この間まではまだ雰囲気良かった気がするけど、やたら攻撃的な信者が増えてる感じ

>>991
スピンはそれらしきものがすこしあるけどレーザーに予備動作あるっけ?
0997それも名無しだ (ワッチョイ 5fad-WV5k)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:43:55.66ID:Nj68Ow2U0
>>993
フリー全くやらないでストーリーやってたからドミネが初めてのアウター撃破だったよ、、
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 41分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。