X



SDガンダム Gジェネレーション クロスレイズ Part47
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 3e33-1NYW [121.81.150.13])
垢版 |
2019/11/06(水) 19:44:10.83ID:h51AwTBZ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【タイトル】SDガンダム ジージェネレーション クロスレイズ
【プラットフォーム】PlayStation4 / STEAM / Nintendo Switch
【プレイ人数】1人
【発売日】2019年11月28日
【価格】
 PlayStation4 / Nintendo Switch
  通常版(パッケージ/ダウンロード):8,200円+税
  プレミアムGサウンドエディション(パッケージ/ダウンロード):12,000円+税
 STEAM
  通常版:8,200円+税
  デジタルデラックスエディション:11,400円+税 ※通常版とシーズンパスのセット
【ジャンル】ガンダムシミュレーション
【CERO】B
【メーカー】バンダイナムコゲームス
【備考】
 早期購入特典(パッケージ版は初回生産分、ダウンロード版は2019年12月25日、STEAM版は2020年1月6日まで)
  1:「SDガンダム ジージェネレーション モノアイガンダムズ 移植版」 ※STEAM版には付属せず
  2:追加ユニット「シスクード(ティターンズカラー)」の生産リスト登録権
  3:「オプションパーツ:スターターセット」入手クエスト
 ダウンロード版購入特典(PlayStation4 / Nintendo Switch版は2019年12月25日、STEAM版は2020年1月6日まで)
  「キャラクターアビリティセット」入手クエスト
 デジタルデラックスエディション版購入特典
  追加派遣「HP強化オプションパーツGET」作戦!

<公式サイト>
https://ggcr.ggame.jp/

・次スレは>>950が立ててください。反応が無い場合は>>960
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい

<前スレ>
SDガンダムGジェネレーション クロスレイズ part46
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1572762368/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ ee33-qV4/ [121.81.150.13])
垢版 |
2019/11/06(水) 19:44:47.41ID:h51AwTBZ0
【参戦作品一覧】
☆:シナリオが収録されている作品
☆新機動戦記ガンダムW
☆新機動戦記ガンダムW デュアルストーリー G-UNIT
 新機動戦記ガンダムW BATTLEFIELD OF PACIFIST
 新機動戦記ガンダムW Endless Waltz 敗者たちの栄光
☆新機動戦記ガンダムW Endless Waltz
☆機動戦士ガンダムSEED
 機動戦士ガンダムSEED MSV
☆機動戦士ガンダムSEED ASTRAY
 機動戦士ガンダムSEED ASTRAY R
 機動戦士ガンダムSEED ASTRAY B
☆機動戦士ガンダムSEED XASTRAY
☆機動戦士ガンダムSEED DESTINY
 機動戦士ガンダムSEED DESTINY-MSV
 機動戦士ガンダムSEED DESTINY ASTRAY
☆機動戦士ガンダムSEED C.E.73 STARGAZER
 機動戦士ガンダムSEED C.E.73 ΔASTRAY
 機動戦士ガンダムSEED FRAME ASTRAYS
 機動戦士ガンダムSEED VS ASTRAY
 機動戦士ガンダムSEED DESTINY ASTRAY R
 機動戦士ガンダムSEED DESTINY ASTRAY B
☆機動戦士ガンダム00
 機動戦士ガンダム00P
☆機動戦士ガンダム00F
 機動戦士ガンダム00I
 機動戦士ガンダム00V
 機動戦士ガンダム00V戦記
☆劇場版機動戦士ガンダム00 -A wakening of the Trailblazer-
 機動戦士ガンダム00I 2314
☆機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ
☆機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 月鋼
 SDガンダムGX・GGENERATIONシリーズ
0003それも名無しだ (ワッチョイ ee33-qV4/ [121.81.150.13])
垢版 |
2019/11/06(水) 19:46:09.18ID:h51AwTBZ0
Gジェネレーションジェネシスからの改善点
・スカウト可能キャラは全キャラボイス有り&カットイン有り
・戦闘アニメーションがウォーズ時代の開幕挨拶→撃ち合い→終了挨拶、三段階演出に
・戦闘アニメにセリフの字幕追加
・SFSは編成画面で搭乗、SFSに乗った状態で出撃可能
・ユニットレベルUP時のステータスポイントを割り振らずにステータス固定が可能に
・キャラクターアビリティのカスタマイズ自由度が向上
・マイキャラクターの目元の影をON・OFF選択可能
・カスタムサウンド機能有り(switch版は収録曲内で変更可)
・戦闘BGMは武装ごとに変更可能
・自軍フェイズ、敵軍フェイズなどフィールドBGMも個別に変更可能
・スクリーンショット可能(全機種)
・リモートプレイ可能(PS4)

【配信予定ダウンロードコンテンツ】
・シーズンパス(2019年11月28日?/3,200円+税)
 追加派遣作戦セット1〜4+シーズンパス購入特典”追加派遣「移動系オプションパーツGET」作戦!”
・追加派遣作戦セット1(2019年12月予定/673円+税)
 追加派遣:機動新世紀ガンダムX「いつか見た夢」作戦!(250円+税)
 追加派遣:∀ガンダム「ターンエーの風」作戦!(250円+税)
 追加派遣:機動戦士ガンダムAGE「スタンド・アップ」作戦!(250円+税)
・追加派遣作戦セット2(2020年1月予定/価格未定)
・追加派遣作戦セット3(2020年2月予定/価格未定)
・追加派遣作戦セット4(2020年3月予定/価格未定)
0004それも名無しだ (スッップ Sd5a-Zj55 [49.98.134.235])
垢版 |
2019/11/06(水) 21:25:39.87ID:qmqifyKJd
今日が終わればあと21日だ
0016それも名無しだ (ワッチョイ 575f-qV4/ [106.73.78.160])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:03:53.79ID:TN9VIaDQ0
PSPのとあるレースゲームで、ホイール内部にブレーキパッド部分が見えてるんだけど、
車の左右のタイヤを同じのを流用してるせいで、右側はブレーキパッドが前、左側はブレーキパッドが後ろに付いてるゲームがあったの思い出した
本来は左右どっちも前、あるいはどっちも後ろで揃ってないと駄目だから流用しちゃだめな部分
0024それも名無しだ (ワッチョイ 5702-qqHA [106.165.205.89])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:57:31.54ID:/xCncYxB0
>>22
可能性なくはない
クロスレイズを信じろ
0028それも名無しだ (ワッチョイ 965d-zrVr [39.111.127.47])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:11:14.60ID:mxkLwk2v0
>>26
途中で三機くらいフォーメーションしながらビルの奥から現れて華麗に飛んでいくシーンもあった気がする
あとサーペント二機抱えて空に舞い上がるサンドロックさんすげえ!と思った当時の俺
0047それも名無しだ (ワッチョイ bf5d-Qi+s [39.111.127.47])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:37:42.67ID:bY/CdF420
>>46
普通に考えたらあって当然、何故無いと思うのか不思議なレベルなんだけど、ガンダムゲーはちょこちょこ信じられないミス犯すからね…
ELSクアンタまでPV出したのに栄光版の後期機体の影も形も無いのはやっぱり不安
まじで頼むぞ…
0048それも名無しだ (ワッチョイ 57a5-CP87 [222.6.113.203])
垢版 |
2019/11/07(木) 01:10:29.01ID:35HTg0in0
そういえばジュリエッタってラスボス枠だから
今後Gジェネを始めとして多作品参加型のゲームでゼクスやクルーゼ並みのステータスにされる訳か
本当にそんなに強いのか??
0049それも名無しだ (ワッチョイ ff33-DaD1 [121.81.150.13])
垢版 |
2019/11/07(木) 01:11:52.22ID:3R0SsPO50
>>43
そもそも両刃の刀剣なので別にどっちの向きが正しいという訳でもないのだ

>>45
もしEWサンドロック/サンドロック改の戦闘アニメにバックパックに背負ってたヒートショーテルを構える動きがあったら
コの字部分が左右両方とも同じ向きになってたらグリップ部分の可動が割とおかしな事になるから俺は気になる
0066それも名無しだ (アウアウカー Sa2b-3l4B [182.251.240.12])
垢版 |
2019/11/07(木) 05:34:32.23ID:nKYCggiqa
その手のオマケステージ欲しいけど無さそう
0073それも名無しだ (ワッチョイ 7702-f/kj [106.165.205.89])
垢版 |
2019/11/07(木) 08:31:47.08ID:si67bQh20
ウチュウジンハウチュウニカエリナサイ!
0082それも名無しだ (アウアウカー Sa2b-3l4B [182.251.240.13])
垢版 |
2019/11/07(木) 10:18:05.86ID:h6p84ZL2a
私見だけどナラティブくん機体があんまりかっこよくないのがね…
0086それも名無しだ (ワッチョイ 9f14-DaD1 [123.226.63.104])
垢版 |
2019/11/07(木) 10:37:18.79ID:VSAanIgc0
今ジェネシス再プレイしてるけどカットインと回避モーション以外はいいんだよなー
あんまり派手に動きすぎないのもそれはそれでいいし
やっぱそろそろジェネシス以降のモデルでTV版中心のGジェネ欲しいな
外伝は機体や主要パイのいるだけ参戦でいいから
0092それも名無しだ (ワッチョイ ffaa-JBA1 [153.131.47.70])
垢版 |
2019/11/07(木) 11:04:56.84ID:pjlP/zWb0
>>8
左手下げて斜めのアングルになってるだけで何もおかしくないだろ
0094それも名無しだ (ガラプー KK6b-+6EV [07G1hDe])
垢版 |
2019/11/07(木) 11:18:59.23ID:FjDejIfOK
プレバンみてたらアストレアのアヴァランチギアシグナスとかいうの見つけて、すごいかっこよくて惚れたぞ
ゲーム出るの期待してないけどアストレアほんとすき
赤くするのやめてね
0097それも名無しだ (ワッチョイ b7d2-DaD1 [114.154.237.121])
垢版 |
2019/11/07(木) 11:36:32.69ID:S4RljsIT0
白いアストレアと赤いアストレアは同一機体だけど15年の間があるから装備が完全に別になるの勿体ないよな
白が持ってるプロトGNハイメガランチャーもかっこいいから赤に持たせたい
0105それも名無しだ (ワッチョイ 1742-yWLh [118.87.208.203])
垢版 |
2019/11/07(木) 11:55:24.89ID:sjVghG//0
>>102
デュランダル+赤アストレア→中の人ネタ→赤い彗星=赤ともピンクともつかない色
フラウロスでピンクならイージスもピンクだろう
(まあフラウロスが一番色相的にピンク(紫濃い目)だし、赤い彗星のピンクは赤を薄めたピンクだから違うっちゃ違うが
0110それも名無しだ (アウアウクー MMcb-f/kj [36.11.224.133])
垢版 |
2019/11/07(木) 12:30:27.75ID:YciCMTM2M
今日はデュナメスとリニアガンタンク
0112それも名無しだ (アウアウクー MMcb-f/kj [36.11.224.133])
垢版 |
2019/11/07(木) 12:33:33.25ID:YciCMTM2M
スタゲ初回のあれやっぱりやるのか
リニアガンタンク部隊操作してジン撃破の前哨戦かな
0115それも名無しだ (ワッチョイ 7f7c-DaD1 [113.36.8.71])
垢版 |
2019/11/07(木) 12:37:42.78ID:aojuGhEj0
塚中健介プロデューサー

実質的に現在スパロボシリーズの監督責任者である。
スパロボ以外でもヒーローズファンタジア、PROJECT X ZONE、巨影都市などのプロデュースを担当している。
0118それも名無しだ (ワッチョイ 7f7c-DaD1 [113.36.8.71])
垢版 |
2019/11/07(木) 12:41:39.13ID:aojuGhEj0
塚中P 「SDガンダム ジージェネレーション クロスレイズ」のメインプロデューサーを担当している塚中です。
私は過去に「スーパーロボット大戦」シリーズに携わっていたのですが現在は「ジージェネレーション」シリーズのプロジェクトに携わっています。

「ジージェネレーション」シリーズは個人的にユーザーとして遊んでいて
特に「ジージェネレーション F」が好きです。
今回ガンダムタイトルを担当することができて非常に光栄です!
0124それも名無しだ (ワッチョイ 7f7c-DaD1 [113.36.8.71])
垢版 |
2019/11/07(木) 12:49:04.26ID:aojuGhEj0
――新たなキャラクターボイスも楽しみです!

倉知AP 「この機体にこのキャラを乗せるとこんなことを話すんだ!」という
ガンダム好きならニヤリとできるポイントも見えてくると思いますので、ぜひそちらも注目してください。
夏の間はほぼ毎日収録していて大変でしたが
声優さんから「このキャラはもっとこういうふうに言ったりするんじゃないかな」というご意見もいただいたりして
よりよい作品に仕上がっているのではないかなと思います。
0125それも名無しだ (アウアウクー MMcb-f/kj [36.11.224.133])
垢版 |
2019/11/07(木) 12:51:13.51ID:YciCMTM2M
>>120
名前ないし…てかスカウト出来たら色々ヤバそう
0131それも名無しだ (ワッチョイ d732-PySg [180.198.189.116])
垢版 |
2019/11/07(木) 13:04:02.98ID:S1yisxp00
狙い打つぜ!!リニアタンクからドン!!
やべえ、元々天井まで上がってたクロスレイズの評価がついに限界ぶち抜いたぜ。

本当にガンダムの世界は、広くて深いな。
0141それも名無しだ (ワッチョイ 9701-qmoe [60.108.193.98])
垢版 |
2019/11/07(木) 14:21:14.51ID:gflC0+4v0
大体作品どうこう言ってるのはただの対立煽りだから無視せーや
いくらなんでも無理筋な煽り方してて馬鹿じゃねーのとしか思わん
0144それも名無しだ (アウアウカー Sa2b-3l4B [182.251.240.3])
垢版 |
2019/11/07(木) 14:24:31.26ID:g9bfXoGga
どの作品もジェネシスに比べたらめっちゃ気合入ってるよ(禁止ワード)
0166それも名無しだ (ワッチョイ 775f-DaD1 [106.73.78.160])
垢版 |
2019/11/07(木) 15:31:38.83ID:ovrl3rto0
今まではトランザムは特殊攻撃(特殊格闘と同じで格闘属性なので格闘値が適用)だったけど、
今回ヴァーチェのトランザムは特殊射撃、キュリオスのトランザムは特殊格闘になってるっぽいけど特殊攻撃はなくなったのかな?
デュナメスのトランザムって射撃もサーベルも使ってるけど特殊射撃扱いなのかな
特殊攻撃属性残して、特殊格闘と同じじゃなくて射撃値と格闘値の平均で運用されるとかでもいいのにな
0168それも名無しだ (ワッチョイ 775f-DaD1 [106.73.78.160])
垢版 |
2019/11/07(木) 15:39:11.55ID:ovrl3rto0
>>167
既にっていうか、ジェネシスで固有アビリティなかったりが不評で今回で復活してるし、同じとは限らないんだけどね
宇宙世紀のジェネシスなら特殊攻撃なくても良かったけど、アナザーの今回だとトランザムとかPXとか射撃と格闘の複合攻撃多いから、
攻撃属性どうなるのか気になる
0173それも名無しだ (スフッ Sdbf-Mhgh [49.104.38.77])
垢版 |
2019/11/07(木) 16:00:26.86ID:757mLtJzd
俺も売上はジェネシスに及ばないとは思うけど
それよりワッチョイの仕組みを理解した方が恥かかずに済むのに
自演自己レスとか久々に見た気がすw
0174それも名無しだ (ワッチョイ d77c-DaD1 [110.172.61.242])
垢版 |
2019/11/07(木) 16:03:22.59ID:+myWSpzf0
そもそもクロスレイズの売り上げはジェネシスの満足度に依存しているんだけどねw

ジェネシスの不満が多いからクロスレイズが売れないし
クロスレイズが売れなければ次も売れないかそもそも作られない

誰も買う前にそれが面白いかは確かめられないから、売り上げは前の作品が面白いかどうかになる
0175それも名無しだ (ワッチョイ d7ad-3l4B [110.133.107.211])
垢版 |
2019/11/07(木) 16:04:18.31ID:7WUzOA/k0
流石にバレバレの自演レスは草、botかな?
0177それも名無しだ (スプッッ Sd3f-G6lx [1.75.211.10])
垢版 |
2019/11/07(木) 16:10:02.46ID:zy0pcbYed
結局まとめ動画で様子見って感じだな
今のところ00は他と比べて酷すぎて話にならないけど
>>174
それは初動だけでしょ
結局は作品そのものの人気やゲームの内容次第よ
最初は調子良くても悪評で売上伸びなかった作品なんていくらでもある
0179それも名無しだ (ワッチョイ 9701-piWr [60.119.36.16])
垢版 |
2019/11/07(木) 16:11:53.42ID:x2IsDBSx0
>>174
FFなんかも7がすごい評判良かったから8が売れたけど8は賛否がかなりあったから9は売れなかったからな
あとPSのゲームは初動型だったから口コミで売り上げが伸びるのもあまりなかった
0181それも名無しだ (ワッチョイ d77c-DaD1 [110.172.61.242])
垢版 |
2019/11/07(木) 16:12:49.37ID:+myWSpzf0
初動より口コミが強くなるのは知名度が低い作品やシリーズでないのならそうだろうね。

全ての商品が同じようにはならないのは当然だから、いちいちマイノリティについて話すつもりはないよ
0184それも名無しだ (スッップ Sdbf-kr/7 [49.98.134.235])
垢版 |
2019/11/07(木) 16:18:15.15ID:WCcyCmoPd
Gジェネクロスレイズのストライクフリーダムがシュペールラケルタビームサーベルアンビデクストラスハルバードモードでトドメ演出をしてるのがかっこいいけどドラグーンのビームソードも乱舞中に入れてくれたら最高だな
Gジェネクロスレイズでは1つの攻撃に2つ以上の武装を使ってるから期待したい。
0196それも名無しだ (ワッチョイ 775f-DaD1 [106.73.78.160])
垢版 |
2019/11/07(木) 16:24:29.84ID:ovrl3rto0
そういやジェネシスではファンネルでも特殊射撃じゃなくなってビーム属性のファンネルとか実弾属性のファンネルミサイルとかになって、
あの仕様良いと思ったのに今回でまたオバワ以前の仕様に戻るのかな
武装欄のマークで判断するとファングもオバワ以前同様の特殊系に戻ってるように見えるけどまだ確認取れてないんだよな
ジェネシス仕様だとソードビットやシザービットが便利すぎてビーム属性のドラグーンと差がついてしまうと判断されたんだろうか
0204それも名無しだ (ワッチョイ 9701-qmoe [60.108.193.98])
垢版 |
2019/11/07(木) 16:34:21.44ID:gflC0+4v0
既にスローネツヴァイがファング特殊射撃・ファング特殊格闘になってたような
あとツイッターのアルヴァトーレの動画でGNフィールドが発動してないから大体00ファング・ビットは特殊だと思う
脳量子波対応のハルート・クアンタ・ガデラーザあたりのビット・ファングが覚醒で
0206それも名無しだ (ワッチョイ 775f-DaD1 [106.73.78.160])
垢版 |
2019/11/07(木) 16:35:17.90ID:ovrl3rto0
>>201
ソードビットもドラグーンも差がないような仕様になると、またソードビットが水中×にされそうで不安だな…
実際の設定とアニメ映像では
ソードビット 宇○ 空○ 地○ 水○
ドラグーン 宇宙○ 空× 地× 水中×

これがゲームだと
ソードビット 宇○ 空○ 地○ 水×
ドラグーン 宇宙○ 空○ 地○ 水中×
こうされるのが嫌

大気圏内で使えないストフリのドラグーンを、ゲームバランスで性能盛って大気圏内でも使えるようにするのは別にいいんだよ
でも水中で使えるソードビットを水中で使えなくされるのが許せない
0207それも名無しだ (ワッチョイ 775f-DaD1 [106.73.78.160])
垢版 |
2019/11/07(木) 16:38:49.35ID:ovrl3rto0
>>204
武装欄の前に付いてるマークではそうなってるのは分かってたけど、
あれはマークは今までと同じでも設定が変わってる可能性もあるかと思ってね
あとファングは特殊だと思うけど、なにげにMP消費付いてるから覚醒値関係してくる可能性もある
0215それも名無しだ (ワッチョイ d7ad-3l4B [110.133.107.211])
垢版 |
2019/11/07(木) 17:04:32.13ID:7WUzOA/k0
体験版マジ?流石にマイキャラとかカスサンは無理かな
0220それも名無しだ (ワッチョイ 5701-/GWO [126.161.176.140])
垢版 |
2019/11/07(木) 17:05:27.03ID:Qr/8/CMl0
体験版キタ━(゚∀゚)━!
0226それも名無しだ (ワッチョイ 9f4b-LrhL [123.254.55.82])
垢版 |
2019/11/07(木) 17:09:00.17ID:t/Ze3kJH0
PSストアの更新って午前10時が多いんだっけ?
0233それも名無しだ (ワッチョイ 9f4b-LrhL [123.254.55.82])
垢版 |
2019/11/07(木) 17:12:20.55ID:t/Ze3kJH0
>>228
マジか、おのれswitchめ!
0244それも名無しだ (ワッチョイ 9f14-DaD1 [123.226.63.104])
垢版 |
2019/11/07(木) 17:20:26.82ID:VSAanIgc0
開発はどっかでロックがかかるとして、機体のレベルとか引継ぎとかはどうなんだろうな
頑張りすぎるとあまりにもヌルゲーになっちまうし、適度に遊んで引継ぎ無しってのが一番な気がする
0246それも名無しだ (ワッチョイ d7ad-3l4B [110.133.107.211])
垢版 |
2019/11/07(木) 17:21:30.97ID:7WUzOA/k0
いや思いっきり引き継ぎ可能って公式が言っとるがな
0247それも名無しだ (ワッチョイ 5701-/GWO [126.161.176.140])
垢版 |
2019/11/07(木) 17:21:34.91ID:Qr/8/CMl0
外伝どれも楽しみすぎてやばい
夜更かしコース確定ですわ
0256それも名無しだ (ワッチョイ 9f05-pCLB [125.31.106.88])
垢版 |
2019/11/07(木) 17:27:26.67ID:kPmhG2sU0
ウォーズにあったメニュー画面で編成メンバーの立ち絵がずらっと表示されるシステム好きだったんだが近作にもあるかな・・・(ジェネシスは未プレイだから知らん)
ttps://i.imgur.com/DHswQcU.jpg
0259それも名無しだ (ワッチョイ d7ad-3l4B [110.133.107.211])
垢版 |
2019/11/07(木) 17:28:33.82ID:7WUzOA/k0
>>252
あーそれはまぁあるなぁ、そういうの気にする人は自分で縛った方がいいのはわかる
0262それも名無しだ (ワッチョイ 7f7c-DaD1 [113.36.8.71])
垢版 |
2019/11/07(木) 17:29:46.60ID:aojuGhEj0
>>257
Gジェネクロスレイズ 塚中健介プロデューサー

実質的に現在スパロボシリーズの監督責任者である。
スパロボ以外でもヒーローズファンタジア、PROJECT X ZONE、巨影都市などのプロデュースを担当している。
0263それも名無しだ (ワッチョイ 777d-qmoe [160.248.161.78])
垢版 |
2019/11/07(木) 17:30:19.50ID:e8t5b9rt0
体験版が来ると聞いて狂おしいぞガンダム!!
発売まで無料ゲームで色々暇つぶししてたけど、もうその必要がないんだな!!
0272それも名無しだ (ワッチョイ 777d-qmoe [160.248.161.78])
垢版 |
2019/11/07(木) 17:33:47.40ID:e8t5b9rt0
これでマイキャラ作成もできたら最高なんだが
さすがに自軍は初期配備のオリキャラだけだよな
0278それも名無しだ (ワッチョイ 777d-qmoe [160.248.161.78])
垢版 |
2019/11/07(木) 17:38:52.71ID:e8t5b9rt0
>>275
DL版以外にも予約してる勢(俺みたいなの)もいるから
たぶん、本編始める時に体験版引き継ぎとかされる系じゃないかな
0281それも名無しだ (ワッチョイ 777d-qmoe [160.248.161.78])
垢版 |
2019/11/07(木) 17:39:41.01ID:e8t5b9rt0
>>277
とりあえずマーク兄貴は育てておく!
0282それも名無しだ (ワッチョイ 777d-qmoe [160.248.161.78])
垢版 |
2019/11/07(木) 17:40:47.23ID:e8t5b9rt0
>>279
あー、その可能性も捨てきれんダム…
0287それも名無しだ (ワッチョイ 9fa7-qmoe [221.185.185.186])
垢版 |
2019/11/07(木) 17:45:28.37ID:xnBGty350
まああくまで「セーブデータを一部引継ぎ可能」程度だからなぁ
最悪プロフ埋まるだけや引継ぎで製品版スタート時にアイテムもらえるよ位の覚悟はしとくがプレイできるってだけでありがたいわ
0291それも名無しだ (ワッチョイ d7ad-3l4B [110.133.107.211])
垢版 |
2019/11/07(木) 17:50:05.08ID:7WUzOA/k0
カスサンはマイキャラで全く別のゲームやアニメのキャラっぽいの作ったりする時にとても役立つ
0293それも名無しだ (ワッチョイ 9f05-pCLB [125.31.106.88])
垢版 |
2019/11/07(木) 17:51:40.70ID:kPmhG2sU0
>>266
あったな、それ。単純に作品別で並んでるんじゃなくて入れ替えできるのがよかったよね

>>269
ジェネシスにもそういう機能あったんなら今回もありそうかな

ただ今回マイキャラ以外の原作キャラの立ち絵(全身絵)がのってる画面が見当たらなくて
ひょっとしてバストアップ絵だけしかないんじゃと少し不安だわ
全身絵で見たいねん
0302それも名無しだ (ワッチョイ ff69-tF0R [153.192.8.189])
垢版 |
2019/11/07(木) 18:05:11.95ID:ufAyqllu0
ええ!?今日あと6時間弱でSWITCHで体験版遊べるって事?
もうDLできるん?あげあげのあげ
0309それも名無しだ (ワッチョイ 9f4b-LrhL [123.254.55.82])
垢版 |
2019/11/07(木) 18:16:15.62ID:t/Ze3kJH0
PSストアの更新時間って10時ごろが多いってだけでお昼とか夕方とかもあるからね
正式な時間は決まってないはず。
0317それも名無しだ (ワッチョイ 9fa5-vPHs [219.126.225.68])
垢版 |
2019/11/07(木) 18:30:19.64ID:txMkd3GB0
>製品版にセーブデータを一部引継ぎ可能

一部・・・う〜ん
体験版プレイ特典で初期資金+10000とかの可能性も捨てきれないw

機体とMSのレベル上限は3まで、開発・設計は不可とか?
0319それも名無しだ (ワッチョイ 9701-DaD1 [60.125.46.57])
垢版 |
2019/11/07(木) 18:35:47.09ID:4oFCmFN70
一部引き継ぎかぁ
体験版やるなら後である程度は同じ事繰り返す羽目になりそうだし買うの確定してる俺は触らないでおくかな
何もかも新鮮な状態で製品版を開始したい
0320それも名無しだ (ワッチョイ 17aa-Omhr [118.237.14.23])
垢版 |
2019/11/07(木) 18:38:17.67ID:7P9ogKx60
【無料体験版補足情報@】
製品版への引継ぎ内容
”シナリオ進行データ”と”システムデータ”を引き継ぐことができます。
”ステージ中断データ”は引き継げません

【無料体験版補足情報A】
体験版では以下の制限がございます。
・ユニット&キャラクター成長上限は共にLV20まで
・キャピタル(cap.)の所持上限は200万cap.まで
・時間短縮アイテムの所持上限は50個まで



ていうか書いとる
0322それも名無しだ (ワッチョイ 7702-f/kj [106.165.205.89])
垢版 |
2019/11/07(木) 18:39:32.77ID:si67bQh20
>>320
充分過ぎるw
0324それも名無しだ (ワッチョイ 9f2e-MhSS [219.98.196.4])
垢版 |
2019/11/07(木) 18:40:24.58ID:BFH5vbmZ0
なあ、レベル20って歴代Gジェネ同等ならゲーム中盤〜終盤始まりかけレベルなんだが……
capも200万って1人のキャラを終盤に放り込むには十分すぎる数字の予感なんだけど

「システムデータ」がどこまでを指すのかが気になるな
入手機体とかキャラクタースカウト状況とかレベルとかは含まれるのかなこれ
0339それも名無しだ (ワッチョイ 9f2e-MhSS [219.98.196.4])
垢版 |
2019/11/07(木) 18:47:17.68ID:BFH5vbmZ0
しかしこの制限見る限り、時間短縮アイテムって思ったより量産できたりするのかね
クエストの報酬でちょっと貰えるだけかと思ってたが、繰り返しできるクエストがあるとかステージクリア報酬にもしれっと紛れ込むとかそんな感じかしら
0351それも名無しだ (ワッチョイ 5701-DaD1 [126.79.251.142])
垢版 |
2019/11/07(木) 18:56:15.24ID:PLTV7FQ20
体験版内の所持上限200万ってことは使った分はカウントされない(総獲得資金)じゃないって事よな?
あくまでLV上限が20ってだけで、金つぎ込みまくればLV20ステMAXのキャラとか作れちゃうって事かな
0365それも名無しだ (ワッチョイ 9fa5-vPHs [219.126.225.68])
垢版 |
2019/11/07(木) 19:06:24.70ID:txMkd3GB0
体験版でアビリティGETシステムの詳細がわかるかな?

・一度GETしたアビリティは解放済みになって、
お金を払えばどのキャラでも習得可能になるのか?
・戦艦でGETした場合はクルーもGETできるのか?
・アビリティは自由に付け外しできるのか? 毎回お金を取られるのか?

このへん気になる
0375それも名無しだ (ワッチョイ 775f-DaD1 [106.73.78.160])
垢版 |
2019/11/07(木) 19:11:19.20ID:ovrl3rto0
>>252
>>259
機体は今回はレベルアップ時のポイント保留して貯めておけるようになったから、
体験版で育てたけどポイント振らないでおいた機体を引き継げば簡単にはならないし、
後々ポイント使って強化もできるぞ
0376それも名無しだ (ワッチョイ 9fa5-vPHs [219.126.225.68])
垢版 |
2019/11/07(木) 19:11:52.14ID:txMkd3GB0
ガンダムアスタロトからガンダムフレーム機体の派生開発が可能なら、
ルプスレクスやバエルも行けるな

オバワと開発ツリーが同じならアストレイからストライクルージュ→アカツキ→フリーダムも行ける

Wだけはダメだな
ジェミナスは5機のガンダムとは別系統
0378それも名無しだ (ワッチョイ d7ad-3l4B [110.133.107.211])
垢版 |
2019/11/07(木) 19:14:19.70ID:7WUzOA/k0
まぁ最速ならあと5時間後にはわかる訳だし
0385それも名無しだ (ワッチョイ 9fa5-vPHs [219.126.225.68])
垢版 |
2019/11/07(木) 19:17:39.09ID:txMkd3GB0
外伝作品っつーことは、体験版で戦艦のGETはさすがに無理か・・・
1部隊しか運用できないキャリーベース1隻だと、周回プレイは結構きついな

遊撃部隊でやるほうがいいかも
0397それも名無しだ (ワッチョイ d7ad-3l4B [110.133.107.211])
垢版 |
2019/11/07(木) 19:25:23.01ID:7WUzOA/k0
あげゃも気になるけどせっかくだし月鋼で
0399それも名無しだ (ワッチョイ 5701-DaD1 [126.79.251.142])
垢版 |
2019/11/07(木) 19:27:25.86ID:PLTV7FQ20
ヒストリックモーメントってアビリティホルダーが出てくるだけなんかね
今までのブレイクみたいにリーダー機倒せば僚機が白旗上げたりするなら敵戦艦無しでも捕獲できると思うが
0409それも名無しだ (ワッチョイ 777d-qmoe [160.248.161.78])
垢版 |
2019/11/07(木) 19:36:15.25ID:e8t5b9rt0
開発できなくても、とりあえずシルエットとレベルは分かるなら
複数機体を育てておいて、すぐ開発できる状態にしておくのも悪くないな
0415それも名無しだ (アークセー Sxcb-pgw1 [126.248.73.79])
垢版 |
2019/11/07(木) 19:42:38.39ID:lZcZRfGVx
前スレで体験版の話題出てたけど本当に来ると思わんかった
開発こそGジェネの醍醐味だから各機一回だけ開発可能とかあっても良いかも
まあメインはキャピタル稼ぎかな生産登録しても買えない序盤のストレスを無くせる
0416それも名無しだ (ワッチョイ 777d-qmoe [160.248.161.78])
垢版 |
2019/11/07(木) 19:45:34.34ID:e8t5b9rt0
ツイッターに上げられたら、200万溜めた画像アップするんだ
0417それも名無しだ (ワッチョイ 7702-f/kj [106.165.205.89])
垢版 |
2019/11/07(木) 19:46:37.95ID:si67bQh20
売り上げがどうとか関係無えや
どうせ好きな作品がこれに全部入ってるんだから
0421それも名無しだ (ワッチョイ 777d-qmoe [160.248.161.78])
垢版 |
2019/11/07(木) 19:52:18.18ID:e8t5b9rt0
PS4が焼け付くまでプレイし続けるわ
0422それも名無しだ (スフッ Sdbf-UCoH [49.104.48.17])
垢版 |
2019/11/07(木) 19:52:37.90ID:x8ACp86Ld
少しだけプレイしてさっと消そう
発売前に飽きたら嫌だし
0423それも名無しだ (ワッチョイ f790-E5K3 [112.138.20.21])
垢版 |
2019/11/07(木) 19:53:19.57ID:h62Kcu/F0
まさかの体験版とはw今までGジェネは全作品やっているけど体験版が出るのは初めてだろう
0441それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-22Z+ [106.129.18.43])
垢版 |
2019/11/07(木) 20:34:37.51ID:vfge/T8Ha
引き継ぎ制限ユニットのほうはともかくキャラのLv20てジェネシスならクリア近くまでいけてた水準よね
まあ色々変わりすぎてるからあんまり参考にならんちゃなんけども
あぁ〜楽しみすぎるううううあああ
0443それも名無しだ (ワッチョイ 9fa5-vPHs [219.126.225.68])
垢版 |
2019/11/07(木) 20:39:17.12ID:txMkd3GB0
オバワだと主役クラスのキャラクターのスカウト費用が4〜5万
万能戦艦が1隻60万〜80万

200万あれば万能戦艦2隻に、各作品の主人公をスカウトする程度の資金にはなるな

ただ公式だとWのステージ1のクリアボーナスが2500キャピタルだから、
これだけで200万まで貯めるのはめちゃくちゃキツいな
ステージ1だと捕獲もあまり期待できないだろうし
0454それも名無しだ (ワッチョイ 9fa7-qmoe [221.185.185.186])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:11:46.81ID:xnBGty350
>>436
NEWガンブレは体験版以前に情報出るたびに地雷臭が強くなってたし・・
一番期待持てたのがタイトルロゴ発表の瞬間ってなんなの
その点クロスレイズは今のところ真逆の道行ってる
不満多めの前作からのアナザー4世界のみとか聞いたときは正気を疑ったが今は期待しかないし
0468それも名無しだ (ワッチョイ ff33-DaD1 [121.81.150.13])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:29:08.16ID:3R0SsPO50
予約はしてなかったけど体験版をプレイした上で製品版を発売日に特攻した自分みたいなのもいる
まぁなんやかんやでそれなりの時間はプレイさせられたし元は取れたと思いたい
0470それも名無しだ (ワッチョイ 9fa6-x5xv [125.195.252.252])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:38:33.28ID:FnlhSYaq0
冷静に考えたらこの体験版は恐らく観測気球だろうな
どれだけのプレイヤーが購入するだろうかとかDLCはどれだけ出すかとかそういうの
まぁそんなことは深く考えないで遊ぶのがいいんだけどね
とりあえず200万貯めてフェニゼロを20レベまで鍛えておけばいいかな?
0471それも名無しだ (ワッチョイ 5701-q3dL [126.161.159.78])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:39:06.85ID:PYvAogMl0
G-UNIT、アストレイ、OOF、月鋼が遊べるみたい。
どれからいくか。
0480それも名無しだ (ワッチョイ 7f7c-DaD1 [113.36.8.71])
垢版 |
2019/11/07(木) 22:17:03.66ID:aojuGhEj0
外伝の機体の方が本編より高性能で戦闘も派手だろうから
体験版で外伝の戦闘に慣れると本編のショボイ機体の戦闘で
ガッカリするかも知れんから体験版はやらずに製品版まで我慢しようかな…
0486それも名無しだ (ワッチョイ f789-E8Ce [122.132.244.96])
垢版 |
2019/11/07(木) 22:48:50.80ID:QDHNRL8s0
体験版のシナリオが外伝作品だけなのは、JASRAC対策で体験版に版権BGMが使えないからという事情がありそうだ
スパロボTの体験版も同様の事情で版権BGMがオリジナル曲に差し替えられてた
0497それも名無しだ (アウアウクー MMcb-f/kj [36.11.224.26])
垢版 |
2019/11/07(木) 23:04:51.86ID:CPNbFBbhM
PVとかプレイ動画で聞いた感じだと
なんかフォンの音楽は何処と無くディケイド味がある
月鋼はプリンセスプリンシパル感が
0498それも名無しだ (ワッチョイ d77c-DaD1 [110.172.61.242])
垢版 |
2019/11/07(木) 23:05:00.31ID:+myWSpzf0
1ステージのキャピタル取得が2500で一瞬で200万飛ぶ経済バランスだったらNEWガンダムブレイカぶるっちゃうよ。

そしてアビリティLVを金で買うシステムだから、その可能性は0とはいえない
0502それも名無しだ (ワッチョイ 9f02-DaD1 [27.94.89.50])
垢版 |
2019/11/07(木) 23:20:14.43ID:D4oqMsHt0
Fは当時としては機体のチョイスがバランス素晴らしかったわけで
機体数的には全然少ないけどな
これはいるでしょって定番さえ外してなければ、もう現状紹介されてる外伝機の時点でFなんか超えてる
定番さえ外していなければ(重要)
0518それも名無しだ (ワッチョイ ff69-tF0R [153.192.8.189])
垢版 |
2019/11/07(木) 23:44:38.81ID:ufAyqllu0
あと15分でほんとうにくるのか・・・!
0521それも名無しだ (ワッチョイ 1742-yWLh [118.87.208.203])
垢版 |
2019/11/07(木) 23:46:39.18ID:sjVghG//0
ザク→ザクヲ
グフ→イグナイテッド
ドム→トルーパー
ゲルググ→マーズジャケット
ズゴック→アクスレプオス
ハイゴッグ→バーンレプオス
ビグロ→ザムザザー
ビグザム→グリープ、デストロイ(MA)
ジオング→ハイドラ
ジム→金ジム
ガンダム→0ガンダム
ガンキャノン→リボーンズキャノン
ホワイトベース→AA

こんなもんかな
0542それも名無しだ (ワッチョイ 5701-q3dL [126.161.159.78])
垢版 |
2019/11/08(金) 00:08:04.95ID:YgFS8VWi0
Switch来た!
0543それも名無しだ (ワッチョイ ff69-tF0R [153.192.8.189])
垢版 |
2019/11/08(金) 00:08:27.08ID:jLXphgxY0
SWITCH体験版DL開始できたぞ
0548それも名無しだ (ワッチョイ 5701-q3dL [126.161.159.78])
垢版 |
2019/11/08(金) 00:09:43.12ID:YgFS8VWi0
WiFiだと2時間位掛かりそうww
0552それも名無しだ (ワッチョイ ff69-tF0R [153.192.8.189])
垢版 |
2019/11/08(金) 00:10:31.97ID:jLXphgxY0
5.7Gだな
0560それも名無しだ (ワッチョイ ff69-tF0R [153.192.8.189])
垢版 |
2019/11/08(金) 00:13:19.97ID:jLXphgxY0
おまえら一気に来すぎだろw
あと27分からすすまねぇw
0562それも名無しだ (ワッチョイ b7d2-DaD1 [114.154.237.121])
垢版 |
2019/11/08(金) 00:13:46.33ID:18AAsqLN0
>>556
セーブデータ共用は出来ないからもしかしたらもしかする
※「SDガンダム ジージェネレーション クロスレイズ」と「SDガンダム ジージェネレーション クロスレイズ プレミアムGサウンドエディション」との間で、セーブデータを共有することはできません。
0588それも名無しだ (ワッチョイ d7ad-3l4B [110.133.107.211])
垢版 |
2019/11/08(金) 00:24:45.42ID:oqujUcjM0
実は5.7GBが全てで鍵掛けてるだけという可能性も
0590それも名無しだ (ワッチョイ d7ad-3l4B [110.133.107.211])
垢版 |
2019/11/08(金) 00:25:29.53ID:oqujUcjM0
あぁでもあらかじめダウンロード始まってるからもう容量わかってるんだっけ忘れてた
0613それも名無しだ (ワッチョイ ffa7-3l4B [153.203.198.72])
垢版 |
2019/11/08(金) 00:42:34.24ID:ASYCWvyI0
生産と強化はできる開発設計はできない
0615それも名無しだ (ワッチョイ ffa7-3l4B [153.203.198.72])
垢版 |
2019/11/08(金) 00:42:47.73ID:ASYCWvyI0
あと交換もある
0648それも名無しだ (ワッチョイ ffa7-3l4B [153.203.198.72])
垢版 |
2019/11/08(金) 00:52:11.20ID:ASYCWvyI0
外伝だからかはわからんけど今のところステージBGMは全部オリジナル
なお00やってる
0657それも名無しだ (ワッチョイ d7ad-3l4B [110.133.107.211])
垢版 |
2019/11/08(金) 00:57:38.63ID:oqujUcjM0
んーマイキャラとBGM設定はやっぱ無理だったか
っていうか交換残したのね…まぁ使わなきゃいいんだけどさ
0663それも名無しだ (ワッチョイ d7ad-3l4B [110.133.107.211])
垢版 |
2019/11/08(金) 01:00:33.73ID:oqujUcjM0
お、地味にプロフィール画面でボイス再生出来るようになってる
0673それも名無しだ (ワッチョイ d7ad-3l4B [110.133.107.211])
垢版 |
2019/11/08(金) 01:04:12.45ID:oqujUcjM0
オリキャラは最初から全員居るから体験版だとその中から選ぶ形だね
スカウトは封印されてるからそもそも開けない
0690それも名無しだ (ワッチョイ d7ad-3l4B [110.133.107.211])
垢版 |
2019/11/08(金) 01:09:54.00ID:oqujUcjM0
ギャラリーが封印されてるから編成からいける簡易プロフィールだと声優がわからんな…
レイチェルの声全然覚えてないから川上さんから変わってんのか判断つかねえ
0696それも名無しだ (ワッチョイ d7ad-3l4B [110.133.107.211])
垢版 |
2019/11/08(金) 01:12:35.94ID:oqujUcjM0
クレアのボイスプロフィールで再生しまくってみたけどアグニカうんたら言い始めたから新録あるぞこれ
0719それも名無しだ (ワッチョイ 9f8c-Qkrb [219.110.68.29])
垢版 |
2019/11/08(金) 01:22:28.80ID:5dtEhSuD0
トルネードのガトリング格好いいな
0726それも名無しだ (ワッチョイ d7ad-3l4B [110.133.107.211])
垢版 |
2019/11/08(金) 01:25:24.20ID:oqujUcjM0
レイチェルは声優変えないと新録は物理的に無理じゃよ…
0751それも名無しだ (ワッチョイ 9f8c-Qkrb [219.110.68.29])
垢版 |
2019/11/08(金) 01:53:23.28ID:5dtEhSuD0
強化ポイントの振り直しが出来る
有料だけど
0752それも名無しだ (ワッチョイ d77c-DaD1 [110.172.61.242])
垢版 |
2019/11/08(金) 01:54:00.41ID:/J8G3BWe0
キャラクター管理でキャラアビリティのLV上げる項目ないんだけど…。

キャラクターアビリティはステージで撃破したキャラがまず〇〇能力LV.1をゲットできて
部隊には〇〇アビリティLV.1の売り買いリストが足されてストックで買う

LV.2以降も敵を撃破してゲットしないと売買リストに乗らないから
キャラのアビリティを上げるんじゃなくてまたLV2,LV3とステージで撃破しないとあげられない感じかこれ??
0755それも名無しだ (ワッチョイ 7702-QBjY [106.165.139.100])
垢版 |
2019/11/08(金) 01:55:56.91ID:KJSyM3aS0
字が見にくいって書いてる人いるがSwitchの携帯モードだとどんな感じ?
0765それも名無しだ (オッペケ Srcb-Axhv [126.200.7.205])
垢版 |
2019/11/08(金) 02:08:12.70ID:DVdIzNDmr
G-UNITステージクリアしたんで一通りレビュー
リーオー×20
3馬鹿(みんなアビリティ持ち)
シークレットにEWACリーオー
BGMは基本Fのアレンジで新曲ちょこちょこあった
タイトルコールがFのだったんでジェネシスみたいに全部統一じゃないっぽい
ステージは多分オリBGM。でもカスサンで変更可能だったか

シークレットはリーダー倒しても捕獲出来なくなってる
アビリティ持ちはゲストで倒すとストックされる(ただしキャラに付けるときにキャピタル消費される)

エターナさん←めっちゃ新録ある
ジュナス、シェルド←多分新録ない
エリス←声変わった?

ついでにレオスのビームサーベルがビームデュエルサーベルとかいう名前に変更されてた。かっこいい
0767それも名無しだ (ワッチョイ d77c-DaD1 [110.172.61.242])
垢版 |
2019/11/08(金) 02:12:00.80ID:/J8G3BWe0
そもそも捕獲がなかったりして?
ゲームの仕様なのか体験版だからオミットされてるのかわからないなー
スキルもLV上げる項目ないんだけどゲットできないわけでこれは体験版だからなのか?
0808それも名無しだ (ワッチョイ ff33-DaD1 [121.81.150.13])
垢版 |
2019/11/08(金) 04:04:37.25ID:Xk+gRAcQ0
しかしまぁアビリティの仕様は思ってたのと違ったなぁ
アビリティ取得した後はキャピタルでレベル上げて強化していく形だと思ってたけど
まさか別途上位レベルをゲットしなきゃいけないとは
0830それも名無しだ (ワッチョイ 7702-QBjY [106.165.139.100])
垢版 |
2019/11/08(金) 05:22:53.97ID:KJSyM3aS0
鉄血の主人公の名前ってドラクエのアルミラージからとってるの?
0832それも名無しだ (ワッチョイ 5701-q3dL [126.161.159.78])
垢版 |
2019/11/08(金) 05:30:47.64ID:YgFS8VWi0
>>824
それぞれの1話しかやれないので、そこまでハッキリとは……w
ただ言えることは、ちょっとしたバグが多いって事ですか。
Lvアップの時に、キャラの背景がバグる、戦闘時BGM以外止まる。
今まであった小さいバグでした。
0833それも名無しだ (ワッチョイ 9701-piWr [60.119.36.16])
垢版 |
2019/11/08(金) 05:41:47.00ID:dZkPBrOz0
まだ00Fと月鋼しかやってないけどストーリーはフルボイスじゃないのね…
あと戦闘演出なんだけどキャンセルすればいいんだけど撃破後の爆発が無駄に長いwあと支援で打ったミサイルなら同時に飛んでこいよ
マシンガンみたいな汎用攻撃で一々画面切り替わるしウォーズみたいなの期待したけど駄目だったよ…
0846それも名無しだ (ワッチョイ 9f02-tmTp [27.94.89.50])
垢版 |
2019/11/08(金) 06:34:09.81ID:NCcY7HF90
PV3が大判振る舞いすぎたせいか、体験版で使えるユニットのバリエーションにも期待が膨らみ過ぎていた感
オリ機と初期生産と外伝序盤機のみだからそんなにやれる事は多くないな

痒いところに手が届く分かったのはコンフィグの潤沢さと、
演出の良さ、セリフの多さ、攻撃→反撃とかのテンポの良さ、
今作がココ数作品とは圧倒的に違うという事だけだ(歓喜)
0848それも名無しだ (ワッチョイ 9fef-E5K3 [219.106.36.35])
垢版 |
2019/11/08(金) 06:37:19.64ID:oJBxiKGE0
>>839
めっちゃ嬉しいわ
0851それも名無しだ (アウアウカー Sa2b-3l4B [182.251.252.34])
垢版 |
2019/11/08(金) 06:42:16.41ID:5VYT6phHa
まず最初な00Fの1話だけやったけど、それだけで前作とはなんだったのかとなるくらい良いな

あと回復演出を一括に出来るのなんかわろた
ようやくGジェネもちゃんとしたゲームになったな
ジェネシスどころか今までずっとチマチマやってたのはなんだったのか
0864それも名無しだ (アウアウカー Sa2b-3l4B [182.251.240.8])
垢版 |
2019/11/08(金) 07:19:35.46ID:EQt9ekaCa
PS4はいつごろだろ、10時ぐらいか?
0875それも名無しだ (アウアウカー Sa2b-3l4B [182.251.240.8])
垢版 |
2019/11/08(金) 07:31:53.39ID:EQt9ekaCa
>>870
ベーシックは無いね、交換は封印されてて内容見られないけどシステムとして存在するから自分で縛るしかなさそう
0885それも名無しだ (ワッチョイ 9f2e-MhSS [219.98.196.4])
垢版 |
2019/11/08(金) 07:52:31.81ID:S8tbfEzs0
>>837
>>839
ジェネシスでだいぶ抑えられてて、ジェネシス基準だと1.3倍
通常のクリティカルが1.2倍だね
ただし武装威力に+1000の補正がかかる(強気で+500)

武装威力を3000として、強気時と超一撃での倍率は1.48倍
………だとするとダメージ計算式はジェネシス同等かな?
0890それも名無しだ (ワッチョイ b7b3-DaD1 [114.161.123.131])
垢版 |
2019/11/08(金) 08:09:02.90ID:yYJ/nHIU0
ブルーフレームとアブルホールはゲット出来たけど
アスタロトのゲージ上昇低すぎて辛い、00Fステージのミサイルって攻撃してこないの?
隣接したけど何もしてこなかったが
0891それも名無しだ (アウアウカー Sa2b-3l4B [182.251.240.8])
垢版 |
2019/11/08(金) 08:19:38.74ID:EQt9ekaCa
初期オリキャラ達だとマークでもモブ相手に命中率100%行かないからキャラ育てるのメインでやるかな
0899それも名無しだ (ワッチョイ 9f2e-MhSS [219.98.196.4])
垢版 |
2019/11/08(金) 08:25:51.51ID:S8tbfEzs0
命中率に体感でそれだけ差があるとすると、もしかするとOWあたりからあった謎補正が消えてるかもね
同じ確率表記でも自軍の場合ややプラス寄り、敵軍の場合ややマイナス寄りに補正がかかる仕様だったから
0901それも名無しだ (スップ Sdbf-6qm7 [49.97.93.54])
垢版 |
2019/11/08(金) 08:25:54.19ID:ZuYmgGZ/d
>>894
70%メビウス相手に別キャラ機体で三連続で外したときは笑った
そのくせ相手の攻撃は当たる当たる
運もあるからなんとも言えないけどオバワみたいな意味わからんくらい当たる補正は消えたような(ジェネシスはあったか覚えてない)
まぁこれくらいの方がキャラ育てる意味あってちょうどいいかな
0905それも名無しだ (ワッチョイ 7702-f/kj [106.165.205.89])
垢版 |
2019/11/08(金) 08:34:14.57ID:ZV3dPJeu0
楽しそうだなあ(PS民)
0914それも名無しだ (アウアウカー Sa2b-3l4B [182.251.240.8])
垢版 |
2019/11/08(金) 08:43:57.04ID:EQt9ekaCa
>>907
願わくば顔を魂準拠に戻してほしいわ、ケバ過ぎる
0916それも名無しだ (アウアウカー Sa2b-nsfr [182.251.57.36])
垢版 |
2019/11/08(金) 08:47:23.12ID:K3aOuGo/a
とりあえずマグアナックはサンドロックそのまま直行でいけるから楽したいならマグアナック入れて派遣出しとくべきかねぇ
リーオーからトールギスそのまま行けないのは意外だった
0922それも名無しだ (アウアウカー Sa2b-3l4B [182.251.240.8])
垢版 |
2019/11/08(金) 08:51:46.30ID:EQt9ekaCa
>>918
わかってたのにフェニックストルネード部隊で行って後悔したわ
0931それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-+2V+ [106.130.45.250])
垢版 |
2019/11/08(金) 09:10:35.38ID:yKTOXy3Ja
ゲージ貯めづらそうだけどアスタロト生産登録すればビーム効かないし、有利に進めるかな
0934それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-7pZN [106.130.51.241])
垢版 |
2019/11/08(金) 09:14:06.08ID:T8pMCspZa
てか普通に前哨戦あるのな
一度クリアすればスキップできるのはいいんだが2周目やり直すときシナリオちゃんと見るためには結局前哨戦やらないといけないから存在そのものを消してほしかった
0942それも名無しだ (ワッチョイ 5701-q3dL [126.161.159.78])
垢版 |
2019/11/08(金) 09:21:52.38ID:YgFS8VWi0
>>900
取り敢えず、暇な時はやっとこうと思います。
0949それも名無しだ (ワッチョイ 9f90-DaD1 [131.147.28.117])
垢版 |
2019/11/08(金) 09:28:26.65ID:q1SPuZ750
PS4版買う人いるの?
0952それも名無しだ (ワッチョイ 5701-q3dL [126.161.159.78])
垢版 |
2019/11/08(金) 09:32:29.96ID:YgFS8VWi0
OOF、月鋼、G-UNITはゲット出来るMS(プルトーネ、アブルホール、アスタロト、ジェミナス01,02)はゲット。
ただ、予算巣不足でジェミナス01、02はかえずww
0955それも名無しだ (アウアウカー Sa2b-XE3U [182.251.33.193])
垢版 |
2019/11/08(金) 09:39:31.53ID:aJSfODuZa
>>953
GGGの時ps4版買ってリモート出来ないのが後でわかってvita版買い直した俺がいるぞ
0956それも名無しだ (アウアウクー MMcb-f/kj [36.11.224.26])
垢版 |
2019/11/08(金) 09:41:52.76ID:TYXooDyfM
>>950
次スレ頼むわ
0957それも名無しだ (ワッチョイ 9f02-DaD1 [27.94.89.50])
垢版 |
2019/11/08(金) 09:42:29.14ID:NCcY7HF90
テレビモードだと初回から滑らかだけど、携帯モードの初回は若干フレームレート下がってそうだな
何故か何回かアニメみてたら滑らかになってたけど、キャッシュとかあるのか?
0959それも名無しだ (ワッチョイ b7d2-DaD1 [114.154.237.121])
垢版 |
2019/11/08(金) 09:45:17.23ID:18AAsqLN0
ERROR!
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
問い合わせID:53238477cfefdb18
ホスト:p1695121-ipngn201209tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
タイトル:SDガンダムGジェネレーション クロスレイズ part48

名前: それも名無しだ
E-mail: sage
内容:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【タイトル】SDガンダム ジージェネレーション クロスレイズ
【プラットフォーム】PlayStation4 / STEAM / Nintendo Switch
【プレイ人数】1人
【発売日】2019年11月28日
【価格】
 PlayStation4 / Nintendo Switch
  通常版(パッケージ/ダウンロード):8,200円+税
  プレミアムGサウンドエディション(パッケージ/ダウンロード):12,000円+税
 STEAM
  通常版:8,200円+税
  デジタルデラックスエディション:11,400円+税 ※通常版とシーズンパスのセット
【ジャンル】ガンダムシミュレーション
【CERO】B
【メーカー】バンダイナムコゲームス
【備考】
 早期購入特典(パッケージ版は初回生産分、ダウンロード版は2019年12月25日、STEAM版は2020年1月6日まで)
  1:「SDガンダム ジージェネレーション モノアイガンダムズ 移植版」 ※STEAM版には付属せず
  2:追加ユニット「シスクード(ティターンズカラー)」の生産リスト登録権
  3:「オプションパーツ:スターターセット」入手クエスト
 ダウンロード版購入特典(PlayStation4 / Nintendo Switch版は2019年12月25日、STEAM版は2020年1月6日まで)
  「キャラクターアビリティセット」入手クエスト
 デジタルデラックスエディション版購入特典
  追加派遣「HP強化オプションパーツGET」作戦!

<公式サイト>
https://ggcr.ggame.jp/

・次スレは>>950が立ててください。反応が無い場合は>>960
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい

<前スレ>
SDガンダムGジェネレーション クロスレイズ part47
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1573037050/


あかん ダメだったので970頼みます
0961それも名無しだ (アウアウカー Sa2b-XE3U [182.251.33.193])
垢版 |
2019/11/08(金) 09:49:01.00ID:aJSfODuZa
>>958
なん…だと…
えっ今回はps4版買っても良いのか!
朗報すぎる
0963それも名無しだ (JP 0Hdf-nV+x [103.125.234.202])
垢版 |
2019/11/08(金) 09:53:13.03ID:E5Gnih3vH
>>932
Eカーボン装甲やGNフィールドは知っているGN装甲は何?
0967それも名無しだ (ワッチョイ bf18-3l4B [103.106.124.168])
垢版 |
2019/11/08(金) 10:01:40.02ID:v91PNzmF0
>>963
GNスキンとかいってGN機はGNソードほどではないにしろドライブから出る粒子を纏ってるから通常のEカーボン装甲より頑丈とかいう設定があったような気がする
粒子拡散フィールド内で旧世代機にボコスカ落とされたのもこれが原因だったとか
0973それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-EGiP [113.154.4.24])
垢版 |
2019/11/08(金) 10:18:24.71ID:/6XIPmBr0
体験版来たぞ
0989それも名無しだ (ワッチョイ b7d2-DaD1 [114.154.237.121])
垢版 |
2019/11/08(金) 10:35:48.61ID:18AAsqLN0
>>963
プルトーネに搭載されてる装甲でEカーボン製の装甲の間にGNフィールドを展開して装甲強度を高める機能
後の機体ではGN粒子をフィールド状に展開する制御が可能になったので搭載されていない
0997それも名無しだ (ワッチョイ 9f4b-LrhL [123.254.55.82])
垢版 |
2019/11/08(金) 10:57:42.60ID:u9U/T7eJ0
>>994
何の話?いまみんなやってるのは無料体験版の話やぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 15分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況