X



SDガンダムGジェネレーション クロスレイズ part48
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ ff02-DaD1 [27.94.89.50])
垢版 |
2019/11/08(金) 10:24:39.65ID:NCcY7HF90
【タイトル】SDガンダム ジージェネレーション クロスレイズ
【プラットフォーム】PlayStation4 / STEAM / Nintendo Switch
【プレイ人数】1人
【発売日】2019年11月28日
【価格】
 PlayStation4 / Nintendo Switch
  通常版(パッケージ/ダウンロード):8,200円+税
  プレミアムGサウンドエディション(パッケージ/ダウンロード):12,000円+税
 STEAM
  通常版:8,200円+税
  デジタルデラックスエディション:11,400円+税 ※通常版とシーズンパスのセット
【ジャンル】ガンダムシミュレーション
【CERO】B
【メーカー】バンダイナムコゲームス
【備考】
 早期購入特典(パッケージ版は初回生産分、ダウンロード版は2019年12月25日、STEAM版は2020年1月6日まで)
  1:「SDガンダム ジージェネレーション モノアイガンダムズ 移植版」 ※STEAM版には付属せず
  2:追加ユニット「シスクード(ティターンズカラー)」の生産リスト登録権
  3:「オプションパーツ:スターターセット」入手クエスト
 ダウンロード版購入特典(PlayStation4 / Nintendo Switch版は2019年12月25日、STEAM版は2020年1月6日まで)
  「キャラクターアビリティセット」入手クエスト
 デジタルデラックスエディション版購入特典
  追加派遣「HP強化オプションパーツGET」作戦!

<公式サイト>
https://ggcr.ggame.jp/

・次スレは>>950が立ててください。反応が無い場合は>>960
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい

<前スレ>
SDガンダムGジェネレーション クロスレイズ part47
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1573037050/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それも名無しだ (アウアウカー Sa2b-yWLh [182.251.49.139])
垢版 |
2019/11/08(金) 10:44:59.78ID:LGbVR1Jaa
【参戦作品一覧】
☆:シナリオが収録されている作品
☆新機動戦記ガンダムW
☆新機動戦記ガンダムW デュアルストーリー G-UNIT
 新機動戦記ガンダムW BATTLEFIELD OF PACIFIST
 新機動戦記ガンダムW Endless Waltz 敗者たちの栄光
☆新機動戦記ガンダムW Endless Waltz
☆機動戦士ガンダムSEED
 機動戦士ガンダムSEED MSV
☆機動戦士ガンダムSEED ASTRAY
 機動戦士ガンダムSEED ASTRAY R
 機動戦士ガンダムSEED ASTRAY B
☆機動戦士ガンダムSEED XASTRAY
☆機動戦士ガンダムSEED DESTINY
 機動戦士ガンダムSEED DESTINY-MSV
 機動戦士ガンダムSEED DESTINY ASTRAY
☆機動戦士ガンダムSEED C.E.73 STARGAZER
 機動戦士ガンダムSEED C.E.73 ΔASTRAY
 機動戦士ガンダムSEED FRAME ASTRAYS
 機動戦士ガンダムSEED VS ASTRAY
 機動戦士ガンダムSEED DESTINY ASTRAY R
 機動戦士ガンダムSEED DESTINY ASTRAY B
☆機動戦士ガンダム00
 機動戦士ガンダム00P
☆機動戦士ガンダム00F
 機動戦士ガンダム00I
 機動戦士ガンダム00V
 機動戦士ガンダム00V戦記
☆劇場版機動戦士ガンダム00 -A wakening of the Trailblazer-
 機動戦士ガンダム00I 2314
☆機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ
☆機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 月鋼
 SDガンダムGX・GGENERATIONシリーズ
0003それも名無しだ (アウアウカー Sa2b-yWLh [182.251.49.139])
垢版 |
2019/11/08(金) 10:45:23.50ID:LGbVR1Jaa
Gジェネレーションジェネシスからの改善点
・スカウト可能キャラは全キャラボイス有り&カットイン有り
・戦闘アニメーションがウォーズ時代の開幕挨拶→撃ち合い→終了挨拶、三段階演出に
・戦闘アニメにセリフの字幕追加
・SFSは編成画面で搭乗、SFSに乗った状態で出撃可能
・ユニットレベルUP時のステータスポイントを割り振らずにステータス固定が可能に
・キャラクターアビリティのカスタマイズ自由度が向上
・マイキャラクターの目元の影をON・OFF選択可能
・カスタムサウンド機能有り(switch版は収録曲内で変更可)
・戦闘BGMは武装ごとに変更可能
・自軍フェイズ、敵軍フェイズなどフィールドBGMも個別に変更可能
・スクリーンショット可能(全機種)
・リモートプレイ可能(PS4)

【配信予定ダウンロードコンテンツ】
・シーズンパス(2019年11月28日?/3,200円+税)
 追加派遣作戦セット1〜4+シーズンパス購入特典”追加派遣「移動系オプションパーツGET」作戦!”
・追加派遣作戦セット1(2019年12月予定/673円+税)
 追加派遣:機動新世紀ガンダムX「いつか見た夢」作戦!(250円+税)
 追加派遣:∀ガンダム「ターンエーの風」作戦!(250円+税)
 追加派遣:機動戦士ガンダムAGE「スタンド・アップ」作戦!(250円+税)
・追加派遣作戦セット2(2020年1月予定/価格未定)
・追加派遣作戦セット3(2020年2月予定/価格未定)
・追加派遣作戦セット4(2020年3月予定/価格未定)
0008それも名無しだ (アウアウカー Sa2b-XE3U [182.251.33.193])
垢版 |
2019/11/08(金) 11:02:45.71ID:aJSfODuZa
1乙ンザム
ps4体験やってからでないとアレだがSwitch版重いな
0032それも名無しだ (ワッチョイ 9701-E5K3 [60.119.43.152])
垢版 |
2019/11/08(金) 11:33:31.41ID:1eED8Y6I0
>>31
フェニックス系列からも派生できないから俺も困ってた
製品版で生産登録されてることを祈る…
0038それも名無しだ (ワッチョイ d77c-DaD1 [110.172.61.242])
垢版 |
2019/11/08(金) 11:39:09.36ID:/J8G3BWe0
多分キャラのLVで上がるのは新しいスキルとスキルレベルとステータスだけ
ステータスは6とか8上がるからジェネシスより早く上がる印象

ユニットは強化しないとステータス上がらない
ENとHP自動で上がらないのはだるいなあ
0051それも名無しだ (ワッチョイ f71b-AXNO [218.229.208.122])
垢版 |
2019/11/08(金) 11:47:51.33ID:bIuMUoAG0
無料体験版マジか

あと3週間遠いなあと思ってたから嬉しいけどどれくらい大剣できるんだろ
可愛い♀オリキャラが多いと嬉しいなあ
ジェネシス新規のは微妙なのばっかりだった(個人の感想です
0058それも名無しだ (ワッチョイ 9f02-tmTp [27.94.89.50])
垢版 |
2019/11/08(金) 11:52:47.90ID:NCcY7HF90
これ今気づいたけど、今回アビリティの効果が戦闘時に明記されるのな
そして射撃能力適応って射撃値+30ってだけなのに、
こっちから攻撃仕掛けた時に射撃だとダメージに補正入ってるな

どういう事だろうな
今回は射撃値とか格闘値上げるとダメージも上がるスパロボ形式になった?
0059それも名無しだ (ワッチョイ 97bd-DaD1 [220.144.224.128])
垢版 |
2019/11/08(金) 11:53:20.59ID:/rYhvPYd0
一部のユニットはすぐに最終クラスまで開発できそうな感じするな
弱いユニットは派遣で育成すればいいから無理に使う必要ないし
好きな機体がそろったら難易度上げて高レベルアビリティゲットしながら進めるか
0060それも名無しだ (ワッチョイ 5701-q3dL [126.161.159.78])
垢版 |
2019/11/08(金) 11:53:48.48ID:YgFS8VWi0
>>51
いや、微妙どころかヒドい。(個人の感想です
0065それも名無しだ (ワッチョイ 777d-qmoe [160.248.161.78])
垢版 |
2019/11/08(金) 11:57:31.79ID:CIUCo6cU0
おお!オリキャラに特殊セリフあるぞ!
エリスでマークの支援に入ったら「この戦いを終わらせるために!いきましょうマーク」とかでたw
0068それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-k0JD [106.130.51.50])
垢版 |
2019/11/08(金) 11:57:56.89ID:ICcOfCLYa
>>58
これまじだけど、
敵のターンに反撃してもアビリティ発動の表示出てないのはなんなんだろうな
こっちのターンにだけ射撃のダメージ上げる隠し効果みたいたのがあるのか、
もしくは反撃だとただ表示省略されるだけなのか
0070それも名無しだ (ワッチョイ 9f75-ZVf1 [59.133.152.97])
垢版 |
2019/11/08(金) 11:59:36.19ID:v0G/jion0
キリシマ またアイーンのポーズで笑う
0082それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-k0JD [106.130.51.50])
垢版 |
2019/11/08(金) 12:08:14.53ID:ICcOfCLYa
Switch版、PS4版やり比べると戦闘アニメはそんな変わらないのに、
マップ画面はだいぶSwitchの方ボケてるな
戦闘描画優先にしてくれてるのなら有能采配だが

あとPS4版の方なんか機体が緑色のカクカクなったりする変なバグみつけた
グラフィックの表示がおかしくなる
0087それも名無しだ (ワッチョイ 777d-qmoe [160.248.161.78])
垢版 |
2019/11/08(金) 12:13:58.74ID:CIUCo6cU0
>>86
そうなんか!知らなかった〜、サンクス!
0090それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-k0JD [106.130.51.50])
垢版 |
2019/11/08(金) 12:17:12.63ID:ICcOfCLYa
あ反撃の時もアニメオンにしたら射撃能力アップスキルの効果出てたわ
今回はパイロットの覚醒以外のステータスでも直接火力が上がるんだな

朗報:アビリティのイノベイター、クソ強い
0092それも名無しだ (ワッチョイ 9f4b-mZ8r [123.254.55.82])
垢版 |
2019/11/08(金) 12:18:57.24ID:u9U/T7eJ0
アビリティセット1万以上か。。。ワークスジンより高いな
0097それも名無しだ (ワッチョイ 1fc6-EJQs [117.58.153.121])
垢版 |
2019/11/08(金) 12:21:33.01ID:XfezqU200
初期状態の自軍と鉄血の敵ユニットは相性悪いなガトリングやミサイルでチクチクしながら
アスタロトにやってもらう感じに ナノラミネートでビームダメージが一気に落ちる
0102それも名無しだ (ワッチョイ ff8b-7pZN [153.156.34.196])
垢版 |
2019/11/08(金) 12:24:07.38ID:/lvC8v780
せっかく改造ポイントストックできるようになったのにパイロット能力で火力上がっちゃうのかよ
それならキャラのレベルアップもポイント制にしてストックさせて欲しかったわ
0115それも名無しだ (ワッチョイ 5701-DaD1 [126.121.10.165])
垢版 |
2019/11/08(金) 12:29:56.69ID:5eJe0ZsZ0
ラ・ミラ様はパイロット使用なら何気にほぼ全部新録セリフ、多分ビリーもだと思う
ブラッドさんとエルンストさんも当然といえば当然だが再録は無しだな
この辺はファン層が妙に濃いだけに変えづらいのかもしれん
0127それも名無しだ (アウアウクー MMcb-f/kj [36.11.224.26])
垢版 |
2019/11/08(金) 12:36:34.29ID:TYXooDyfM
みんな体験版に夢中だが
今日はラブルスとヴァイエイトシュイヴァンの動画よ〜
0134それも名無しだ (アウアウクー MMcb-f/kj [36.11.224.26])
垢版 |
2019/11/08(金) 12:40:30.75ID:TYXooDyfM
>>128
トリロバイトさんには魚雷があるさ…
0170それも名無しだ (ワッチョイ 9f75-ZVf1 [59.133.152.97])
垢版 |
2019/11/08(金) 12:55:02.63ID:v0G/jion0
連携のカットインが予想以上にカッコいい
0178それも名無しだ (ワッチョイ 1743-QAsN [118.241.20.27])
垢版 |
2019/11/08(金) 13:01:49.94ID:rfbxOBd60
遊撃グループはなんかしっくりこねぇわ
やっぱ戦艦から出し入れするのが好き
0179それも名無しだ (ワッチョイ 97f4-zdgL [220.105.183.103 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/08(金) 13:02:12.64ID:3JyQu6ex0
>体験版のセーブデータを製品版に引き継ぐためには、製品版のアップデートが必要です。

PS4のDL版って予約しといたら
28日0時からプレイできるんだけど
このときにこのアプデがなかったら体験版引き継げない可能性もあるな
0181それも名無しだ (ワッチョイ 9f02-tmTp [27.94.89.50])
垢版 |
2019/11/08(金) 13:03:12.76ID:NCcY7HF90
ステータス補正が全部1.5倍になる刹那やデカチンさんが楽しみだな

現状だとPS装甲持ちの敵がいないから物理が一方的に有利なんだな
ミサイル+移動力のアブルホールや、8マス射程のアスタロトが強い感じ
0188それも名無しだ (ワッチョイ 775f-DaD1 [106.73.78.160])
垢版 |
2019/11/08(金) 13:09:27.87ID:RWRJw1Ch0
格闘攻撃のテンション補正ってどうなってる?
ジェネシスではテンション補正無くなって格闘がクソになって射撃撃ってればいいじゃんになったけど
アナザーは格闘機多いし開発もヒロイックにするみたいなこと言ってて格闘目立つようにしてるんじゃないかと思うんだけど
まさかテンション補正なし?
0197それも名無しだ (ワッチョイ 775f-DaD1 [106.73.78.160])
垢版 |
2019/11/08(金) 13:14:26.68ID:RWRJw1Ch0
>>164
あ、今回パイロット能力で火力も上がるのか
実はスパロボのPって聞いて、今スパロボやってるからそんな可能性も考えてた
これだと射撃とか格闘をアビリティで伸ばせば、イノベ能力で火力も上がるってのが表現できるな
0206それも名無しだ (ワッチョイ 777d-qmoe [160.248.161.78])
垢版 |
2019/11/08(金) 13:26:09.24ID:CIUCo6cU0
アビリティに「現状維持」っていう、経験値入らなくなるやつあるぞ…
0207それも名無しだ (ワッチョイ 5701-DaD1 [126.121.10.165])
垢版 |
2019/11/08(金) 13:26:36.36ID:5eJe0ZsZ0
ブルムブルックス兄貴の1マス目まで接近してきて
何故かサーベル格闘ではなくバルカンしか撃たないやつFから進歩してなくて草
あとカチュアの被弾カットイン可愛すぎなので一回見てみるといい
0210それも名無しだ (ワッチョイ bf18-3l4B [103.106.124.168])
垢版 |
2019/11/08(金) 13:28:08.16ID:v91PNzmF0
今までのジンの装備は換装したりして全部使えてたけど今回は個別開発か
もしかして使い回し機体、換装機もカウントしてジェネシス以上の機体ボリュームって言ったりしてる?
0211それも名無しだ (ワッチョイ b7a7-3l4B [114.158.234.162])
垢版 |
2019/11/08(金) 13:28:48.09ID:MNWpjVfy0
ということは格闘・射撃・覚醒がそれぞれの属性種類のダメージに関与
守備と反応はこれまで通り被ダメと命中回避とシンプルになったのかな
覚醒も命中回避に関わるんだっけか
0213それも名無しだ (ワッチョイ 777d-qmoe [160.248.161.78])
垢版 |
2019/11/08(金) 13:28:59.14ID:CIUCo6cU0
たぶん現状維持は、強くなったキャラで弱いキャラの支援をするときに
弱いキャラだけに経験値集中させるのにも使えそう
0214それも名無しだ (ワッチョイ 9f75-ZVf1 [59.133.152.97])
垢版 |
2019/11/08(金) 13:29:53.90ID:v0G/jion0
鉄血の機体全体的に面倒w
0218それも名無しだ (ワッチョイ 777d-qmoe [160.248.161.78])
垢版 |
2019/11/08(金) 13:30:52.89ID:CIUCo6cU0
序盤はかわしにくいしダメージも痛いから、フォースガードとかの防御スキルの方が安心だな
危うくサーシェスに落とされかけたわww
0219それも名無しだ (ワッチョイ 777d-qmoe [160.248.161.78])
垢版 |
2019/11/08(金) 13:31:27.30ID:CIUCo6cU0
>>217
色々、組み合わせて使えそうなのはいいね
0228それも名無しだ (ワッチョイ bf18-3l4B [103.106.124.168])
垢版 |
2019/11/08(金) 13:37:01.54ID:v91PNzmF0
>>216
どっかの作品で換装や専用機含めずみたいな売り文句もあったような気がしたけどやっぱカウントしてるんだ
開発のバリエ祭りはかまわないけど同機種の装備違いくらいは換装で済ませてほしいな
0229それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-k0JD [106.130.51.50])
垢版 |
2019/11/08(金) 13:37:35.45ID:ICcOfCLYa
序盤どころか普通に遊撃のが戦艦にいちいち戻るより良さそう
Gジェネって毎ターン回復系の効果って毎回ショボめだったのに、遊撃グループの回復率しゅごい
GNドライヴ搭載機とか核搭載機とか遊撃向いてそう
0235それも名無しだ (ワッチョイ 177d-7+cY [150.249.94.138])
垢版 |
2019/11/08(金) 13:44:13.50ID:qRUss9bK0
アビリティっててっきり手に入れたいキャラで直接敵撃破しないといけないんだと思ってた
めんどくさいなーって感じだったけどストック制で好きなキャラに割り振れるんだね
これは嬉しい
0240それも名無しだ (ワッチョイ b7da-acGn [114.181.185.22])
垢版 |
2019/11/08(金) 13:57:30.54ID:piHXNSMb0
1ステージだけ遊んだけど予想通り・・・控えめに言って神ゲーだった
後の不安要素はステージ数くらい
オプションが細かく設定できるのもいいな痒い所に手が届いてる開始のターン回復一括とか
0245それも名無しだ (ササクッテロ Spcb-IlXy [126.33.73.63])
垢版 |
2019/11/08(金) 14:00:19.68ID:QcoBzsAbp
体験版って開発出来ないのか
あまり遊べんなー
0248それも名無しだ (ワッチョイ 9f75-ZVf1 [59.133.152.97])
垢版 |
2019/11/08(金) 14:02:18.77ID:v0G/jion0
ああ早くクアンタ使いたいと思える体験版だわ
0272それも名無しだ (ワッチョイ b7a7-3l4B [114.158.234.162])
垢版 |
2019/11/08(金) 14:31:26.46ID:MNWpjVfy0
周回してたらアビリティゲットしたキャラが前に同じアビリティゲットしてて重複してたから共有倉庫行きになったわ
多分付け替え欄5埋めるか重複だと共有倉庫行きになるっぽいね
0285それも名無しだ (ササクッテロ Spcb-IlXy [126.33.73.63])
垢版 |
2019/11/08(金) 14:50:30.80ID:QcoBzsAbp
鉄血ステージって難しそうやな
ビーム兵器効かんし
0311それも名無しだ (ワッチョイ 775f-DaD1 [106.73.78.160])
垢版 |
2019/11/08(金) 15:13:36.62ID:RWRJw1Ch0
オバワだとこれだったからそう変わってないのでは

貫通BEAMと特殊射撃を除く
射撃系武装全無効化。
貫通BEAMの攻撃を70%軽減。

また格闘か特殊系で攻めりゃいいだけだからそんな脅威にはならない
0313それも名無しだ (ワッチョイ f74c-E5K3 [122.251.218.150])
垢版 |
2019/11/08(金) 15:15:09.65ID:we0cmG1l0
>>289
そういう事、まあ切り替えて楽しみますわ
0319それも名無しだ (スッップ Sdbf-kr/7 [49.98.134.235])
垢版 |
2019/11/08(金) 15:17:58.39ID:knZmXR7Hd
陽電子リフレクターの情報も知りたい
0320それも名無しだ (ワッチョイ f7ce-msxt [218.40.82.109])
垢版 |
2019/11/08(金) 15:18:10.75ID:zBkjCRT80
>>315
そんなん最初期からそうだぞ
戦いたくないとかお仕置きしてあげるとか厳しさを教えてやるとかそんなんばかり

でもBGMを原作の曲にするとだいぶ雰囲気変わるからおすすめ
そして気づく
原作のパイロットもたいてい痛々しいセリフ言ってると
0329それも名無しだ (ワッチョイ b7b3-DaD1 [114.161.123.131])
垢版 |
2019/11/08(金) 15:22:40.12ID:yYJ/nHIU0
アブルホールF
レベル2:アブルホール
レベル2:プルトーネ
レベル4:ブラックアブルホール
レベル5:キュリオス

でも製品版のシナリオでキュリオスゲット出来るだろうし他のが良いかな
ツインドライヴ(T)の詳細あるけど5%に回復量下がってる
0352それも名無しだ (ワッチョイ b7b3-DaD1 [114.161.123.131])
垢版 |
2019/11/08(金) 15:47:35.79ID:yYJ/nHIU0
戦闘ヘリコプター(地球連合)
レベル2:戦闘ヘリ(オーブ)、リニアガン・タンク
レベル4:アジャイル
レベル5:スピアヘッド

他のも初期から作れるし大化けは無かったか・・・
0367それも名無しだ (ワッチョイ 177d-7+cY [150.249.94.138])
垢版 |
2019/11/08(金) 15:55:43.88ID:qRUss9bK0
最初グループ派遣見た時はソシャゲみたいで不安視されてたけど
時短アイテムサクサク手に入るしいい感じだね
弱機体を開発レベルまで上げるのにかなり重宝しそう
これはありがたいわ
0374それも名無しだ (アウアウカー Sa2b-Zsbz [182.251.240.46])
垢版 |
2019/11/08(金) 16:02:27.60ID:B4daayKka
オリキャラ達はマイキャラとか原作キャラと同時進行させたいから体験版データは引き継がない方向にするか
0386それも名無しだ (スフッ Sdbf-e8i6 [49.104.23.219])
垢版 |
2019/11/08(金) 16:18:00.87ID:itC07Gcvd
なんかこれ毎ターン、強制的にオートセーブされてね?
解除できないのはバグが多いからだろうか、
プレイ中何回もフリーズしたし、
0390それも名無しだ (スフッ Sdbf-e8i6 [49.106.211.109])
垢版 |
2019/11/08(金) 16:28:40.09ID:JdN5mb9nd
というか体験版出した時期からいって、製品版もフリーズしそうだな
もう生産入ってる時期じゃないのかね?
0403それも名無しだ (ワッチョイ 5701-EJQs [126.242.207.121])
垢版 |
2019/11/08(金) 16:39:37.31ID:8i3s5X3Z0
MVP取った時に入る経験値でレベル上がった時にステータス見れないの改善ほしいな
ステータス上がるの見るのもひとつの楽しみなのに
つかレベル上がってもシス全然能力上がらんのだが晩成型だったっけ
クレアはやたら能力のびるし成長タイプ変わってるのかね
0404それも名無しだ (ワッチョイ 777d-qmoe [160.248.161.78])
垢版 |
2019/11/08(金) 16:41:15.72ID:CIUCo6cU0
体験版では開発はできないけど、開発可能レベルに達したら何ができるのかは表示されるのね
0406それも名無しだ (ワッチョイ bf18-3l4B [103.106.124.168])
垢版 |
2019/11/08(金) 16:42:32.59ID:v91PNzmF0
>>377
ジンオーカーはリストラかな
連ザの格闘家っぷりが目に焼き付いてて好きだったけど基地で立ってるだけだったし仕方ないか
>>378
名前の由来は数学者のおっさんの模様
>>401
それだと105ダガーのラミネート装甲も外されそうだな
コクピット周りだけとかあんまり意味なかったとか書かれてたし
0413それも名無しだ (ササクッテロ Spcb-IlXy [126.33.73.63])
垢版 |
2019/11/08(金) 16:52:13.72ID:QcoBzsAbp
久々にGジェネ触るけどジュナス弱くね?
早熟型でバンバン序盤は成長したイメージあったけど
0416それも名無しだ (ワッチョイ 775f-DaD1 [106.73.78.160])
垢版 |
2019/11/08(金) 16:52:46.48ID:RWRJw1Ch0
>>403
そういえばレベルアップはランダム?固定?
オバワまではレベルアップ時のステータスアップはランダム(Lv99時のステ合計は一致するようになってる)
ジェネシスは固定値で、ロードしてレベルアップやり直しても決まった上がりだったけど
0421それも名無しだ (ワッチョイ 9f90-DaD1 [131.147.28.117])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:01:48.41ID:q1SPuZ750
捕獲も出来れば良かったがさすがに欲張りになっちまうな
0425それも名無しだ (ワッチョイ bf02-PZmI [111.104.247.131])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:05:44.49ID:7f4mvMi50
体験版やったけどこれは凄い、凄いぞ!ティエレン宇宙用相手で戦っただけで
凄いかっこよすぎる、これは個人的最高傑作間違いない!
まさかこれほどGジェネが少しやらない間にここまで進化しているなんて
これだけで10年は遊べるわ
0436それも名無しだ (ワッチョイ 9701-tp7K [60.108.193.98])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:13:32.19ID:bPWsbcGI0
>>430
体験版の範囲だけならアブルホール
機動が高くて命中回避安定しやすいのと空宇宙適性A移動力7の可変状態でずっと運用してればいいからSFSいらずで使いやすい
あと実弾あるから鉄血ステージでも戦いやすい
0442それも名無しだ (アウアウカー Sa2b-U/RA [182.251.34.200])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:16:09.65ID:9oF9CJjAa
>>437
ps4は分からんがスイッチで戦闘開始にフリーズしたり
シナリオクリア後にブラックアウトしたりちょっとパッチ待ちの可能性
0452それも名無しだ (ワッチョイ bf02-PZmI [111.104.247.131])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:24:16.88ID:7f4mvMi50
>>437
最高だよ、買うの決定してたけど神ゲー確定した
でもちょっとエラーが出る時あるからそこはちゃんとしてほしいかな
エラー時はしっかり報告して製品版時には即アップデートしてもらおうと思う
0453それも名無しだ (ワッチョイ 5701-EJQs [126.242.207.121])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:24:20.56ID:8i3s5X3Z0
>>416
レベルアップ直前のキャラいたから試してみたけどおそらくレベルごとに固定値増加だなこれ
落とす寸前でセーブロード繰り返しとギブアップからのやり直しで10回程度やってみたが
全部同じ数値になった
0456それも名無しだ (オッペケ Srcb-5OB5 [126.34.126.171])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:25:23.32ID:Q5yW24Fhr
1グループ派遣に出して遊撃だけで鉄血やったらシャトルボッコボコでゲームオーバーなったわ
ビーム軽減は厳ついな
0464それも名無しだ (ワッチョイ 5701-EJQs [126.242.207.121])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:32:12.47ID:8i3s5X3Z0
あと中断データの仕様ちょっと特殊だなこれ
毎ターン始めにオートセーブされる分と任意でセーブできる分10個まである
ステージクリアして次に新しいステージを開始するとそこまであった中断データは全部破棄される
きちんと通常データの方も記録つけないと思わぬところで巻き戻し食う事になるから注意な
ちなみに通常データはいまのところ1つしかつけられないが引継ぎの事もあるし体験版仕様だといいだが
0468それも名無しだ (ワッチョイ bf18-3l4B [103.106.124.168])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:39:31.24ID:v91PNzmF0
SEEDの時は特殊だったフォノンメーザー砲がなぜかビーム射撃に変わっている…
ついでにスーパーソニックトランスポーターのレーザー砲は今のところ戦艦唯一の特殊射撃になってるから原作通りPDを貫通出来るな
0473それも名無しだ (ワッチョイ 777d-qmoe [160.248.161.78])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:41:24.42ID:CIUCo6cU0
>>466
好きなのやればいいけど、あえて言うならアブルホールFが手に入る00F
フォンも強いから突っ込ませてもいいし囮にしてもいい
0488それも名無しだ (ワッチョイ b7ad-f/kj [210.194.54.97])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:53:01.35ID:urui5nde0
>>481
元々、ジェネシスは次の世代の土台になるように作られたから、踏み台は想定内。
0489それも名無しだ (ワッチョイ f7ce-msxt [218.40.82.109])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:54:03.79ID:zBkjCRT80
>>486
Gジェネなのかスタッフなのかわからんが憎くて憎くてたまらんのだろ
そういうのはとにかく粘着してくるから、スレが盛り上がって流すしか無い

後は地道に通報してプロバイダからメール行くかしか
0499それも名無しだ (ワッチョイ f7ce-msxt [218.40.82.109])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:59:36.48ID:zBkjCRT80
基本的にこの手のゲームは全部前作は踏み台よ
良い意味でも悪い意味でもさ
これをしたい、これを実装しよう→良ければ次回も採用、駄目なら削除、を繰り返してここまで良作っぽくなってきたわけだし
0505それも名無しだ (ワッチョイ 777d-qmoe [160.248.161.78])
垢版 |
2019/11/08(金) 18:02:21.13ID:CIUCo6cU0
>>500
原作の主人公機なんかは、GETゲージを貯めると生産リストに登録されるんよ
言葉足らずですまんかった
0510それも名無しだ (ワッチョイ f7ce-msxt [218.40.82.109])
垢版 |
2019/11/08(金) 18:03:44.58ID:zBkjCRT80
>>504
あれ、そうだっけ
まあでも、こういうのはほんとどこでも話題がなくなって停滞すると目立ってくるし、逆に面白かったりゲームの話題一色になると完全に無視できるし
この評判の良さなら発売日がほんと楽しみだわ
0517それも名無しだ (ササクッテロラ Spcb-ehTM [126.199.198.233])
垢版 |
2019/11/08(金) 18:06:28.44ID:kaZdkvD7p
売り上げ半減マンは今作出演4作の頭イカたアンチとかだろ
たまにいるやん、種とか00に親でも殴られたんかみたいなキチが
0521それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-+2V+ [106.130.45.250])
垢版 |
2019/11/08(金) 18:07:27.35ID:yKTOXy3Ja
生産登録できるアブルホール、ジェミナス、アスタロトはそれぞれ強いっぽいけど青枠は普通なのかな
0524それも名無しだ (スフッ Sdbf-VbkS [49.104.14.221])
垢版 |
2019/11/08(金) 18:09:14.17ID:5L5JDSIrd
装備やアビリティとかの配置がジェネシスとガラッと変わってるから、ステータス画面見た時にどこ見たらいいのかわからず一瞬目が迷子になる
慣れるための体験版ということか
0526それも名無しだ (ワッチョイ 5701-pH9E [126.200.137.6])
垢版 |
2019/11/08(金) 18:11:35.89ID:6G7SSWXT0
>>509
NGBの戦犯、薄井先生はジェネシスでシステム周りが見づらくならない様に気に掛けたんでしょう。
今回のクロスレイズ(スパロボV?の方?)Pはそこら辺はあんま気にしない方なんでしょう。
0533それも名無しだ (ササクッテロ Spcb-IlXy [126.33.76.45])
垢版 |
2019/11/08(金) 18:14:08.29ID:tto0Cy0Lp
AGEとGガンなんでハブられてしまったん?
0540それも名無しだ (ワッチョイ 9701-tp7K [60.108.193.98])
垢版 |
2019/11/08(金) 18:17:54.46ID:bPWsbcGI0
アストレイはまあ初期はただの飛べない普通のガンダムだからな
設定的にも本編キャラとMSへの配慮か素体同じアストレイフレームのまま核エンジンも積まずに一部技術だけ本編機体と同じもの使用する程度だから
最後までいってフリーダム以上ストフリ未満くらいかね
0541それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-+2V+ [106.130.45.250])
垢版 |
2019/11/08(金) 18:18:19.77ID:yKTOXy3Ja
>>535
>>523
派生先がその分多い感じか
ミラージュ作りたいし育てておこう
0543それも名無しだ (ワッチョイ 775f-ehTM [106.73.161.64])
垢版 |
2019/11/08(金) 18:18:45.46ID:TVDNhBF60
シナリオ選ぶ時四角ボタン押しっぱだとサクサク動くぞ
0546それも名無しだ (スップ Sdbf-wvil [49.97.99.208])
垢版 |
2019/11/08(金) 18:21:39.62ID:wBFklRGKd
公式に問合せしたところ

体験版からは、パッケージ版、ダウンロード版を問わず、通常版/プレミアムGサウンドエディションのどちらにも引き継ぐことが可能とのこと。

帰宅中にバンナムからの返信確認したばかりだから、亀ならすまん
0547それも名無しだ (ワッチョイ f7ce-msxt [218.40.82.109])
垢版 |
2019/11/08(金) 18:21:39.63ID:zBkjCRT80
そもそもアストレイの序盤って相当弱いはずなんだよね
いやもちろんゲーム的には強くて良いんだけどさ
ガーベラストレートだって、ビームサーベルの消費電力やべえからこっちでっていう代物だったような
0549それも名無しだ (ワッチョイ f7ce-msxt [218.40.82.109])
垢版 |
2019/11/08(金) 18:23:02.47ID:zBkjCRT80
>>545
うちはシステム的にできるなら、シャアみたいに普段艦で指揮してるけどわりかしポンポン出撃する人みたいなポジションに起きたいんだよね
まあ無理かそんなん
艦長、副長ニキは一時期やってたわ
0554それも名無しだ (ワッチョイ 777d-qmoe [160.248.161.78])
垢版 |
2019/11/08(金) 18:26:25.12ID:CIUCo6cU0
うちの初期艦長はマリアだわ、副長がニキでな
エターナさんは射撃値の高さからマスター運用
0555それも名無しだ (ワッチョイ 7f7c-DaD1 [113.36.8.71])
垢版 |
2019/11/08(金) 18:26:25.81ID:QrC0Enp+0
PS4スリム 体験版の感想(Gユニットとアストレイのステージを遊んだ)

・グラはMAPも戦闘も綺麗
・フリーズやカクツキ等は全くなし
・HDDだけど戦闘シーンのロードはシームレス
・戦艦グループのマスターが自動回復出来なくなってる
(ジェネシスではマスターは毎ターン回復してた気がする)
・隠れユニットの隊長倒しても部下が白旗あげないから捕獲できない
・遊撃グループは全員毎ターン自動回復(HP+20%EN+10%)、(EN+30%)の二種類
・カットインが多くて戦闘演出がちょうどいい(戦艦は4人カットインで賑やか)
0556それも名無しだ (スフッ Sdbf-VbkS [49.104.14.221])
垢版 |
2019/11/08(金) 18:26:59.61ID:5L5JDSIrd
>>536
ジェネシスで久しぶりに触れたから過去作は知らんが、情報が1つにまとめられてるのは嬉しい

最初は無難にアストレイやったけど他の聞いてる感じだと00やるのもオススメみたいだね
0562それも名無しだ (ワッチョイ 777d-qmoe [160.248.161.78])
垢版 |
2019/11/08(金) 18:32:14.37ID:CIUCo6cU0
とりあえずアブルホールFとプルトーネを二機ずつ配備して
レベル5になったトルネードは派遣に出しておいた
0567それも名無しだ (ワッチョイ 9701-tp7K [60.108.193.98])
垢版 |
2019/11/08(金) 18:34:20.52ID:bPWsbcGI0
>>555
細かいけどここだけちょっと指摘しておく
>>遊撃グループは全員毎ターン自動回復(HP+20%EN+10%)、(EN+30%)の二種類
これは隣接するユニット多いほどHP回復に寄ってくだけ
○○ならHP10%EN20%で○○○なら真ん中のユニットはHP20%EN10%の筈
0569それも名無しだ (ワッチョイ bf62-PySg [39.111.140.55])
垢版 |
2019/11/08(金) 18:35:40.25ID:WRfwocTj0
うわぁキュリオスの開発先にガストが無い…
まぁアスカロンとサーガ確定済みで主役系列しか無いという最悪の状況は回避してるが
天井が思ったより低いなぁ……期待しすぎたら駄目な感じか
0579それも名無しだ (ワッチョイ b77f-PySg [114.160.194.52])
垢版 |
2019/11/08(金) 18:42:03.75ID:a1sRTrWk0
>>575
二つ先までなら覗けるぞ?
0586それも名無しだ (ワッチョイ 777d-qmoe [160.248.161.78])
垢版 |
2019/11/08(金) 18:43:51.32ID:CIUCo6cU0
>>582
それが開発可能レベルになったら正体が分かるんだよぉぉぉ
0593それも名無しだ (ワッチョイ 9701-tp7K [60.108.193.98])
垢版 |
2019/11/08(金) 18:46:57.09ID:bPWsbcGI0
>>586
アブルホールのレベル5だか6だかの開発先のキュリオスの稿からキュリオスの開発先見てるだけだよね?
それだとキュリオスレベル1相当の情報しか分からないからキュリオスの開発先はわからないんじゃ?
0596それも名無しだ (ワッチョイ 777d-qmoe [160.248.161.78])
垢版 |
2019/11/08(金) 18:48:08.79ID:CIUCo6cU0
>>593
なるほど、早とちったわ
そっちは見れないね
0597それも名無しだ (ワッチョイ bf62-PySg [39.111.140.55])
垢版 |
2019/11/08(金) 18:48:25.05ID:WRfwocTj0
>>582
能力からだいたい予想できると思うんだ
アブルホールFから閲覧して「開発先にキュリオスが居ない」と察し
地形適性は残酷だぜ
0599それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-+2V+ [106.130.45.250])
垢版 |
2019/11/08(金) 18:51:31.51ID:yKTOXy3Ja
ジュミナス01は楽だけど02はボヤボヤしてるとシャトル落とされそうで難しい
0601それも名無しだ (アウアウカー Sa2b-U/RA [182.251.34.200])
垢版 |
2019/11/08(金) 18:53:49.05ID:9oF9CJjAa
ちょっと聞きたいんだけどまだ周回出来なくて確認出来ないんだけど
ギフトゲージって次同じシナリオやったときゲージの伸びって引き継がれるの?
0610それも名無しだ (ワッチョイ 5701-EJQs [126.242.207.121])
垢版 |
2019/11/08(金) 18:57:27.87ID:8i3s5X3Z0
スキルはジェネシスからだいぶ変わったわ
・使えるのが艦長とマスターと遊撃のみでリーダーは使えなくなった
・艦長は自身含めたクルー分、マスターは自身含めたチームメンバー分、遊撃はそれぞれ自分のスキルが使える
・使用回数制になり艦長・マスターは9回、遊撃は5回使える
・一度使ったスキルも再度使用可能
・スキルは複数覚えるが戦闘中に使えるのは1つのみ、付け替えはキャラクター育成で行う
・スキル効果範囲はそれぞれのグループ範囲内、遊撃は範囲系スキルも対象は自分のみ

変更点たぶんこんなところ
あと地味にマスター撃墜されてもゲームオーバーにならなくなってる
0611それも名無しだ (アウアウカー Sa2b-U/RA [182.251.34.200])
垢版 |
2019/11/08(金) 18:58:43.08ID:9oF9CJjAa
みんな答えてくれてありがとぉ!
だよね引き継がれないと取れないよねアレ
0617それも名無しだ (ワッチョイ 9701-DaD1 [60.125.46.57])
垢版 |
2019/11/08(金) 19:02:18.16ID:sPAqS6300
演出の感想
攻撃時以外の回避やら何やらでもカットインを多用してくるとは思わなかった
しかしカットインは1キャラにつき1種類しか無い?
どうしてもウォーズの時の1キャラ数種類という贅沢仕様と比べてしまうんだが…
0621それも名無しだ (ワッチョイ 5701-EJQs [126.242.207.121])
垢版 |
2019/11/08(金) 19:06:33.65ID:8i3s5X3Z0
あと遊撃の回復の話出てたからターンごとの回復補正
周囲0機 HP0% EN30%
周囲1機 HP20% EN10%
周囲2機 HP40% EN5%
周囲3機 HP60% EN0%
周囲4機は体験版の範囲では遊撃4機制限のため確認できず
周囲は上下左右で斜めは含まず
0622それも名無しだ (アウアウクー MMcb-f/kj [36.11.224.205])
垢版 |
2019/11/08(金) 19:06:52.82ID:oZx0ndPWM
>>617
二種類ぐらいある奴もいるよ
0628それも名無しだ (アウアウカー Sa2b-3l4B [182.251.240.16])
垢版 |
2019/11/08(金) 19:13:43.01ID:wq+5hLeGa
これ枠が緑のキャラは第三勢力扱いなだけなんだろうけどノンスカウトくさい気もする
0629それも名無しだ (ワッチョイ 7f7c-DaD1 [113.36.8.71])
垢版 |
2019/11/08(金) 19:14:20.74ID:QrC0Enp+0
>>610 >>621 テンプレ作った
【ジェネシスからの変更点】
※スキル
・使えるのが艦長とマスターと遊撃のみでリーダーは使えなくなった
・艦長は自身含めたクルー分、マスターは自身含めたチームメンバー分、遊撃はそれぞれ自分のスキルが使える
・使用回数制になり艦長・マスターは9回、遊撃は5回使える
・一度使ったスキルも再度使用可能
・スキルは複数覚えるが戦闘中に使えるのは1つのみ、付け替えはキャラクター育成で行う
・スキル効果範囲はそれぞれのグループ範囲内、遊撃は範囲系スキルも対象は自分のみ

※その他
・マスター撃墜されてもゲームオーバーにならなくなってる
・戦艦グループのマスターが自動回復出来なくなってる
・隠れユニットの隊長倒しても部下が白旗あげないから捕獲できない

※遊撃の回復の話出てたからターンごとの回復補正(周囲は上下左右で斜めは含まず)
周囲0機 HP0% EN30%
周囲1機 HP20% EN10%
周囲2機 HP40% EN5%
周囲3機 HP60% EN0%
0634それも名無しだ (ワッチョイ 5701-EJQs [126.242.207.121])
垢版 |
2019/11/08(金) 19:17:44.71ID:8i3s5X3Z0
遊撃ガンガン攻撃するとすぐガス欠するしHPEN回復が味方依存だから
序盤はなかなか扱いにくいところはあるな
遊撃ってより少数精鋭って趣向の方が強いな
遊撃のグループ範囲もチーム全員の指揮値の平均だし
0644それも名無しだ (ワッチョイ b77f-PySg [114.160.194.52])
垢版 |
2019/11/08(金) 19:27:28.97ID:a1sRTrWk0
うーん生産登録への配慮かね
それはそれで面倒な仕様だけど
0650それも名無しだ (ワッチョイ 777d-qmoe [160.248.161.78])
垢版 |
2019/11/08(金) 19:32:59.87ID:CIUCo6cU0
>>646
ついでにティエレン貯金
0656それも名無しだ (ワッチョイ f790-E5K3 [112.138.20.21])
垢版 |
2019/11/08(金) 19:43:19.73ID:mm2FZG/60
今回はスパロボのスタッフが入っていたんじゃなかったかな?
演出がいいのはそれだからじゃないかな
毎回思うがスパロボのほうがGジェネより全体的に豪快な演出があるよね
0664それも名無しだ (ワッチョイ b7ad-f/kj [210.194.54.97])
垢版 |
2019/11/08(金) 19:52:38.67ID:urui5nde0
体験版の評判は良いけど、製品版が発売された後にお通夜状態にならないことを祈るのみ。
0671それも名無しだ (ワッチョイ d7ad-3l4B [110.133.107.211])
垢版 |
2019/11/08(金) 19:59:58.42ID:oqujUcjM0
今現状でお通夜になるとしたらステージめちゃくちゃ少ないとかユニット開発先の頭打ち早すぎて少ないぐらいじゃないか
0672それも名無しだ (ワッチョイ 777d-qmoe [160.248.161.78])
垢版 |
2019/11/08(金) 19:59:59.86ID:CIUCo6cU0
さすがにPS4の時計を三時間進めたら派遣が即終了になるとかはないかww
0678それも名無しだ (ブーイモ MMcf-QAsN [163.49.203.137])
垢版 |
2019/11/08(金) 20:10:12.75ID:Cn0oF75KM
リセット後オプション押しっぱでクイックロードしやすくなったが、逆にクイックセーブしにくくなったな
0701それも名無しだ (スップ Sd3f-Omhr [1.72.2.110])
垢版 |
2019/11/08(金) 20:38:42.08ID:5AZFecZld
ただただ唖然…
最後にやったのがPSPのやつだったが今のジージェネってこんなすごいのねえ
チュートリアルはないのかのう
細かいシステムが全然わからん
0703それも名無しだ (ワッチョイ ff69-tF0R [153.192.8.189])
垢版 |
2019/11/08(金) 20:39:40.86ID:jLXphgxY0
シスちゃんこんな声だったのか、すこすこのすこ
あ、未行動ユニット選択お願いします。
0707それも名無しだ (ワッチョイ 777d-qmoe [160.248.161.78])
垢版 |
2019/11/08(金) 20:42:52.37ID:CIUCo6cU0
>>700
金ジム
0710それも名無しだ (ワッチョイ ff69-tF0R [153.192.8.189])
垢版 |
2019/11/08(金) 20:43:14.56ID:jLXphgxY0
あれ今気づいたけどクロスレイズはマップ表示なしか?
0723それも名無しだ (ワッチョイ 9f02-DaD1 [27.94.89.50])
垢版 |
2019/11/08(金) 21:05:18.66ID:NCcY7HF90
ガンブレは体験版出る前からお通夜だったじゃん
あんな見えてる地雷買ったアホは自業自得よ
こっちは体験版すら面白い

プルトーネカッコイイわ
カットインオフもあり得るくらい
0730それも名無しだ (ワッチョイ 5701-q3dL [126.161.159.78])
垢版 |
2019/11/08(金) 21:10:37.07ID:YgFS8VWi0
なんかLVが1上がっただけなのに、強化P34もアップしたんだが……。
Switch版、G-UNITシナリオ、フェニックスガンダム。
バグがヒドいww
0733それも名無しだ (ワッチョイ d7ad-3l4B [110.133.107.211])
垢版 |
2019/11/08(金) 21:13:50.99ID:oqujUcjM0
ビームサーベル、ライフルのみの機体は鉄血シナリオで決して出してはいけない(戒め)
マジでただの置物と化すから
0737それも名無しだ (ワッチョイ 7702-f/kj [106.165.205.89])
垢版 |
2019/11/08(金) 21:16:46.32ID:ZV3dPJeu0
アストレイの1話はメビウスしか出ないし楽だろうなぁ
と思ってたらミサイルめっちゃ痛い…
0738それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-k0JD [106.130.51.50])
垢版 |
2019/11/08(金) 21:17:37.35ID:ICcOfCLYa
アブルホールにキリシマとか反応高い奴乗せて、反射神経1、2を付けて回避無双させるの楽し

鉄血ステージ行かない限りは鬱陶しいクソラミネートアーマー持ち居ないのが救いだな
0745それも名無しだ (スフッ Sdbf-Mhgh [49.106.211.224])
垢版 |
2019/11/08(金) 21:22:56.91ID:J98jJ0Rud
おまえら楽しそうだな
仕事終わってSwitchライト買ってきたけど
体験版落とすのに三時間とか表示されて
風呂入ってアニメ見ながらビール飲んでるけど
まだ@一時間かかるよ…
0751それも名無しだ (ワッチョイ 9f46-msxt [219.97.141.169])
垢版 |
2019/11/08(金) 21:28:32.24ID:BYnERcit0
データインストールいつ終わるんだこれ
フォンスパークのあげゃげゃ戦闘アニメを見ないまま進めるのは勿体ないな
0754それも名無しだ (ワッチョイ 7702-f/kj [106.165.205.89])
垢版 |
2019/11/08(金) 21:35:39.16ID:ZV3dPJeu0
というか新規BGM枠のフォンとアルジ君の曲それぞれほんとに良いわ
0756それも名無しだ (ワッチョイ ff69-tF0R [153.192.8.189])
垢版 |
2019/11/08(金) 21:37:23.03ID:jLXphgxY0
>>752
スイッチライトでやってるけど
カットイン入るときに演出なのか処理オチなのか
なんかもっさり?なるのは気になるけど、それ以外戦闘時の処理オチとかまったく感じないぞ。
0769それも名無しだ (スッップ Sdbf-T/Mr [49.98.159.170])
垢版 |
2019/11/08(金) 21:45:17.30ID:8s1v7b1cd
Switchと一口にいっても性能は

TVモード>携帯モード≧switchライト

って感じらしいからそこも合わせて言うといいと思う
自分はTVモードでやってるけど今のところ報告されてるfps低下やフリーズ等はまだ起こってない
0775それも名無しだ (ワッチョイ 5743-DaD1 [222.1.80.94])
垢版 |
2019/11/08(金) 21:53:10.97ID:WUv8G2wi0
派遣で手に入る宇宙用ティエレン+αなんだが
これ手に入るんじゃなくて生産リスト登録されるだけなのな

補給技能は複数人数にぶち込んだら効果重複するのかはまだ判らん
0779それも名無しだ (ワッチョイ bf02-yhGH [175.134.49.209])
垢版 |
2019/11/08(金) 21:55:38.13ID:kbFhYNjD0
あれ最初は遊撃サイコーだったけど戦艦チマチマ動かして
全体バフかけてドーンのほうがサクサク育成できるな
逆に遊撃部隊は連携の範囲が狭すぎてあんまりレベルが上がらない
0780それも名無しだ (ワッチョイ 5701-4Xqh [126.163.68.99])
垢版 |
2019/11/08(金) 21:56:49.66ID:pFnt/dL60
くそ回線で体験版今日中には多分プレイできないだろうからひとつ聞かせておくれ。
体験版キャピタルって初期でどのくらいある?
初期生産ユニット安いのなら何体か生産できるくらいあるかな?
0788それも名無しだ (ワッチョイ 5743-DaD1 [222.1.80.94])
垢版 |
2019/11/08(金) 22:02:18.80ID:WUv8G2wi0
言われて嘘やん…と思いつつ見に行ったらマジで捕獲リストにあった
捕獲リスト=マップで捕獲したユニットのみのリストと思い込んでたから
チェック漏れてたわ、申し訳ナス
0806それも名無しだ (アウアウカー Sa2b-3l4B [182.251.240.4])
垢版 |
2019/11/08(金) 22:30:36.44ID:RTo+YR3va
>>804
マイキャラとBGMというかカスタムサントラは開放しといてほしかったよね
0813それも名無しだ (ワッチョイ 777d-qmoe [160.248.161.78])
垢版 |
2019/11/08(金) 22:36:31.61ID:CIUCo6cU0
ナノラミがビームに強いって聞いて、スピナロディ配備したら
うっかりEWACリーオーのマシンガンに落されかけたww怖!
0815それも名無しだ (ワッチョイ 7779-+2V+ [202.177.90.3])
垢版 |
2019/11/08(金) 22:38:23.46ID:3UzoZMOD0
PXシステム使うだけでノリノリになるから製品版で色々使えるの楽しみだなぁ
0818それも名無しだ (アウアウカー Sa2b-3l4B [182.251.252.36])
垢版 |
2019/11/08(金) 22:39:50.00ID:LjEH3mkca
PCゲー環境あるからPS4版には利点を見出せなかったが、
PS4体験版で擬似的にSwitch版とSteam版を比べられたのは良かった
思ってたより戦闘アニメ綺麗だし、付けたり消したりのレスポンス思うとSwitch版に傾いてる
0826それも名無しだ (ワッチョイ 573d-rk3r [222.158.5.143])
垢版 |
2019/11/08(金) 22:44:55.59ID:y9W3xVMi0
Steam版のワイが他に期待すること
ステージ数
DLC機体数
体験版
プレサン

エラー落ちは修正されるだろうし、カットインも豊富そう
シナリオのフルボイスは流石に予算厳しいか
ま、神ゲー確定なので買うんですけどね
0828それも名無しだ (ワッチョイ 7f7c-DaD1 [113.36.8.71])
垢版 |
2019/11/08(金) 22:52:18.02ID:QrC0Enp+0
戦闘アニメ□と○入れ替えが欲しい人の気持ちが分からなかったが
プレイスタイルが違うのか店
自分は基本戦闘アニメ観る派だから今の配置で丁度いいけど
基本戦闘カットする派の人はボタン配置が逆の方が良いんだな
0847それも名無しだ (ワッチョイ 9f4b-AXNO [211.131.160.62])
垢版 |
2019/11/08(金) 23:23:58.13ID:3reXs3bq0
とりあえずインスコしてさらっと眺めてみたけど最初から戦艦と遊撃で2グループ出撃できちゃうのか
いつもはオリキャラ♀縛りで1チーム、スカウト勢で1チームってやってるけど
スカウトもできない体験版でやろうとすると2枠分埋めるのも大変だな
ジェネシス以降の新キャラなんていない、いないったらいない

これ製品版発売まで同じ派遣何度も繰り返し続けると報酬溜まっていく一方なの?
クリアで何貰えるのかよくわからないけど
0848それも名無しだ (ワッチョイ 9f4b-LrhL [123.254.55.82])
垢版 |
2019/11/08(金) 23:23:58.69ID:u9U/T7eJ0
PS4だけどエラーなんて一回も出てないんだが
0853それも名無しだ (ワッチョイ d7ad-3l4B [110.133.107.211])
垢版 |
2019/11/08(金) 23:29:18.46ID:oqujUcjM0
タイトル画面で放置してたら暗転したからおっ戦闘デモ見れるのか?と期待したらタイトル画面に戻されて草
0860それも名無しだ (ワッチョイ d7ad-3l4B [110.133.107.211])
垢版 |
2019/11/08(金) 23:37:15.91ID:oqujUcjM0
>>857
名前で検索するとサジェストで嫌いとかメアリースーとか出てくるキャラだし…
0866それも名無しだ (ワッチョイ 7f7c-DaD1 [113.36.8.71])
垢版 |
2019/11/08(金) 23:46:05.57ID:QrC0Enp+0
ひょっとしてBGM設定が出来るキャラって
自軍に加わったキャラだけって事はないよね?
不安になってきた…

スカウト前の敵キャラやゲストキャラのBGMも変えたいわ
0876それも名無しだ (アウアウエー Sadf-NP3M [111.239.178.184])
垢版 |
2019/11/08(金) 23:54:51.92ID:t5wSIMaba
スキルの仕様はジェネシスより良いな
0877それも名無しだ (ワッチョイ 5701-/GWO [126.161.162.145])
垢版 |
2019/11/08(金) 23:56:03.95ID:SMdJghdp0
トルネードの特殊演出について詳しく教えてくれ
0878それも名無しだ (ワッチョイ 777d-qmoe [160.248.161.78])
垢版 |
2019/11/08(金) 23:57:37.51ID:CIUCo6cU0
メビウスがレベル11で強いユニットに開発できるの、これザムザザーか?
メビウス量産して派遣で11にしておいたらはかどるな
0880それも名無しだ (ワッチョイ 5701-E5K3 [126.219.23.240])
垢版 |
2019/11/09(土) 00:03:17.14ID:T5f4nrS70
地味にBGMのアレンジがイイよね

ジェネシスのBGMにはちょっと不満があったから改善されて嬉しい
0881それも名無しだ (ワッチョイ 5701-E5K3 [126.219.23.240])
垢版 |
2019/11/09(土) 00:04:45.45ID:T5f4nrS70
>>879
オンラインでしか派遣できないからたぶん、サーバーの時計基準だと思う

PS4消して寝ればいいよ
0887それも名無しだ (アウアウエー Sadf-NP3M [111.239.178.184])
垢版 |
2019/11/09(土) 00:16:57.73ID:YFgEIxoVa
ps4だけどフルインストールしないとクリアで先に進めないバグ以外には遭遇してないわ
0893それも名無しだ (ササクッテロル Spcb-LgVa [126.233.101.5])
垢版 |
2019/11/09(土) 00:25:08.28ID:79ue1WY6p
しかしどこ見てもSwitch版で買うって人ばかりで
PS4版と売上にかなり差がつきそうだな
0898それも名無しだ (ワッチョイ d7ad-3l4B [110.133.107.211])
垢版 |
2019/11/09(土) 00:27:28.45ID:t8Mvcfto0
個人的にはカスタムサントラ欲しいからswitchは選択肢に入れてなかったけど、思ったより携帯モードを求めてる人多いんだな
0899それも名無しだ (ササクッテロル Spcb-LgVa [126.233.101.5])
垢版 |
2019/11/09(土) 00:27:41.76ID:79ue1WY6p
ジェネシスってどんくらい売れたんだっけ?
0901それも名無しだ (ワッチョイ f7ce-msxt [218.40.82.109])
垢版 |
2019/11/09(土) 00:28:39.44ID:VOigRX6O0
でもお前ら、明日は我が身だぞ
プロデューサーが変わってクソゲーになるなんてことは普通にあるんだから
過去の名作シリーズだって気がつけばもう殆ど残ってないだろ
聖剣伝説とか、ロックマンとか

クロスレイズの次がちゃんと今回を超えてくれると良いんだけどな・・・
0905それも名無しだ (ワッチョイ 57e3-LgVa [222.149.204.230])
垢版 |
2019/11/09(土) 00:31:30.45ID:mUQfOyhd0
あんまりにも売上の差が酷かったら次の新作でPSは切られそう
0906それも名無しだ (ワッチョイ d77c-DaD1 [110.172.61.242])
垢版 |
2019/11/09(土) 00:31:46.72ID:pamEmxJX0
自分もswitch版有力だったけどちょっとボケと戦闘アニメロードが・・・。

んでPCゲーやってるからSteamにしようかと思ったけど
シミュレーションはクソ時間食うから

隣のコンシューマ用ディスプレイでPS4でプレイしながらこうやってスレッド見られるし
体験版引き継げるPS4がいい気も

ああああ 教えてくれウーフェイ俺はあと何回あのアスタロスをLV9にすればいいんだ
0907それも名無しだ (ササクッテロル Spcb-LgVa [126.233.101.5])
垢版 |
2019/11/09(土) 00:33:02.66ID:79ue1WY6p
>>905
可能性は高いな…
それ考えると一択かぁ
0910それも名無しだ (ワッチョイ 57e3-LgVa [222.149.204.230])
垢版 |
2019/11/09(土) 00:34:13.86ID:mUQfOyhd0
双葉のGジェネスレではPS4版よりSwitchの方がロードは断然早いって聞いたけど
0916それも名無しだ (アウアウエー Sadf-NP3M [111.239.178.184])
垢版 |
2019/11/09(土) 00:36:51.49ID:YFgEIxoVa
>>905
switchの性能に合わせてつくるよりpcに合わせて作ってPS4とswitch用に調整したほうがコスパが良いからまずないやろな
switchで作っても次の世代には持ち越せないんだから
0917それも名無しだ (ササクッテロル Spcb-LgVa [126.233.101.5])
垢版 |
2019/11/09(土) 00:36:53.11ID:79ue1WY6p
>>912
こんだけ今から圧倒的だと無理でしょ
バグ報告もPS4ばっかりだし
0923それも名無しだ (ワッチョイ d77c-DaD1 [110.172.61.242])
垢版 |
2019/11/09(土) 00:39:40.26ID:pamEmxJX0
開発するならps4(5)だけ作らないなんてナンセンスだよ
全部作るかシリーズ丸ごと打ち切るか
スマホアプリになるか

>>909
そういう手もあるかー
PCのがカスサンも楽だと思うんだけど体験版の引継ぎできないのが悩むなあ
0928それも名無しだ (ワッチョイ d7ad-3l4B [110.133.107.211])
垢版 |
2019/11/09(土) 00:44:00.94ID:t8Mvcfto0
売上くんに触る奴もまとめてNG叩き込んでいい?
0929それも名無しだ (アウアウエー Sadf-NP3M [111.239.178.184])
垢版 |
2019/11/09(土) 00:44:37.18ID:YFgEIxoVa
戦艦は要らないんじゃね
製品版だと上位互換あるし
まぁ買うなら汎用型のスーパーソニックがおすすめやで
>>927
オーバーワールドのおかげじゃなくて満を持して据え置きに帰ってきたという期待度のおかげ
0930それも名無しだ (アウアウウー Sa5b-k0JD [106.130.51.50])
垢版 |
2019/11/09(土) 00:44:37.51ID:33Zvv1bha
VITAリモプは文字がギリギリ判読不能でわろた
Switch版の携帯モードの心地よさみるとPC版のタブレットリモプが気になる
タブレットサイズでスチム版が動かせれば最高なんだけどな
0932それも名無しだ (スフッ Sdbf-Omhr [49.106.205.216])
垢版 |
2019/11/09(土) 00:46:43.73ID:yy/NuUKCd
905 それも名無しだ (ワッチョイ 57e3-LgVa [222.149.204.230]) 2019/11/09(土) 00:31:30.45 ID:mUQfOyhd0
あんまりにも売上の差が酷かったら次の新作でPSは切られそう

907 それも名無しだ (ササクッテロル Spcb-LgVa [126.233.101.5]) 2019/11/09(土) 00:33:02.66 ID:79ue1WY6p
>>905
可能性は高いな…
それ考えると一択かぁ



同じブラウザのワッチョイやろ?
自演やでこれ
0937それも名無しだ (ササクッテロル Spcb-LgVa [126.233.101.5])
垢版 |
2019/11/09(土) 00:47:54.41ID:79ue1WY6p
売上ってのは前作の評価より発売前の盛り上がりが全てだよ特にガンダムなんて
今の勢いで流石に前作割れしたら仰天
0945それも名無しだ (ワッチョイ 57e3-LgVa [222.149.204.230])
垢版 |
2019/11/09(土) 00:52:44.73ID:mUQfOyhd0
前作もSwitchの方が売れたんじゃなかったっけ
0952それも名無しだ (ワッチョイ 57e3-LgVa [222.149.204.230])
垢版 |
2019/11/09(土) 00:57:21.54ID:mUQfOyhd0
>>950
それはやる意味が全くないな
ストーリーはブツ切れだし
0956それも名無しだ (ササクッテロル Spcb-LgVa [126.233.101.5])
垢版 |
2019/11/09(土) 01:00:14.40ID:79ue1WY6p
厳しいかもしれないが現実は受け入れた方がいいと思うからよ…
0964それも名無しだ (ワッチョイ d77c-DaD1 [110.172.61.242])
垢版 |
2019/11/09(土) 01:06:25.01ID:pamEmxJX0
補給技能LV1が整備値でも上がるのかと思ってメカニックマンに付けようとしたら30000円もして??ってなったわ
LV1でEN10%回復とか艦長かマスター向けかよさすがに戦艦クルーに付けて反映はされないよね?
0965それも名無しだ (スッップ Sdbf-T/Mr [49.98.159.170])
垢版 |
2019/11/09(土) 01:07:50.99ID:8AS+gwnad
NG推奨
ワッチョイ下4桁「-PiTv」売上半分荒らし
ワッチョイ下4桁「-LgVa」自演ゲハ
IP「121.3.234.9」過去レス暴言安価

知らずに触ってしまう人もいるしテンプレに付け足した方がいいかも
0974それも名無しだ (ワッチョイ 9f05-pCLB [125.31.106.88])
垢版 |
2019/11/09(土) 01:36:30.53ID:mBZl3CF10
ほい新スレ

SDガンダムGジェネレーション クロスレイズ part49
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1573230307/


代わりといってはなんだけど、steam待ちなんで教えてほしい
結局今回はパイロット能力画面のバストアップ絵以外の、全身立ち絵みたいなやつはないの?
ゲーム内でレイチェルタソのニーソとかマリア姉さんの敬礼ドヤァ姿は拝めないの?
0975それも名無しだ (ワッチョイ 775f-DaD1 [106.73.78.160])
垢版 |
2019/11/09(土) 01:37:07.48ID:UD9hcByz0
正直アビリティ周りはワールドが一番好きだな、オバワじゃなくてワールド
キャラクタそれぞれ覚えるアビリティが異なって、10個覚える中から最大で5つまで付けられるっていう
この組み合わせはこのキャラでしかできないみたいな個性があって、必ずしも強キャラの下位互換にはならなくて個性あったし
0976それも名無しだ (ワッチョイ 7f05-Xcg/ [49.156.209.172])
垢版 |
2019/11/09(土) 01:38:40.05ID:jnHRkZzy0
体験版面白い
こんなにキビキビ動くんだ、アニメ見てるみたいだわ。
0989それも名無しだ (ワッチョイ 9f05-pCLB [125.31.106.88])
垢版 |
2019/11/09(土) 01:57:57.08ID:mBZl3CF10
>>978,9
レスサンクス。プロフのキャプ画像探してみたけど、たしかにそれっぽいボタンがあるのね
ttps://i.imgur.com/VDALTyC.jpg
単なるバストアップ絵の差分表示なだけの可能性もあるけど、製品版を信じて半裸で待つわ
0996それも名無しだ (ワッチョイ 775f-DaD1 [106.73.78.160])
垢版 |
2019/11/09(土) 02:07:34.90ID:UD9hcByz0
>>992
ジェネシスだとそうで盾の性能に差はなかった、まあジェネシスだとビームシールド無かったけど
でもスパロボでも盾持ちは性能同じで差はないから、今回も多分そうだと思うわ
というか過去作だとビームシールド>実体シールドで、クアンタのシールドもモブ機の弱いシールドも
一纏めでビームシールドの下位互換にされてたのが嫌だったら盾は全部同性能でいいわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 50分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況