X



SDガンダムGジェネレーション クロスレイズ part49
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それも名無しだ (ワッチョイ ff05-pCLB [125.31.106.88])
垢版 |
2019/11/09(土) 01:25:07.61ID:mBZl3CF10
【タイトル】SDガンダム ジージェネレーション クロスレイズ
【プラットフォーム】PlayStation4 / STEAM / Nintendo Switch
【プレイ人数】1人
【発売日】2019年11月28日
【価格】
 PlayStation4 / Nintendo Switch
  通常版(パッケージ/ダウンロード):8,200円+税
  プレミアムGサウンドエディション(パッケージ/ダウンロード):12,000円+税
 STEAM
  通常版:8,200円+税
  デジタルデラックスエディション:11,400円+税 ※通常版とシーズンパスのセット
【ジャンル】ガンダムシミュレーション
【CERO】B
【メーカー】バンダイナムコゲームス
【備考】
 早期購入特典(パッケージ版は初回生産分、ダウンロード版は2019年12月25日、STEAM版は2020年1月6日まで)
  1:「SDガンダム ジージェネレーション モノアイガンダムズ 移植版」 ※STEAM版には付属せず
  2:追加ユニット「シスクード(ティターンズカラー)」の生産リスト登録権
  3:「オプションパーツ:スターターセット」入手クエスト
 ダウンロード版購入特典(PlayStation4 / Nintendo Switch版は2019年12月25日、STEAM版は2020年1月6日まで)
  「キャラクターアビリティセット」入手クエスト
 デジタルデラックスエディション版購入特典
  追加派遣「HP強化オプションパーツGET」作戦!

<公式サイト>
https://ggcr.ggame.jp/

・次スレは>>950が立ててください。反応が無い場合は>>960
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい

<前スレ>
SDガンダムGジェネレーション クロスレイズ part48
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1573176279/

おいこら回避
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0859それも名無しだ (ワッチョイ d77c-DaD1 [110.172.61.242])
垢版 |
2019/11/09(土) 19:31:26.98ID:pamEmxJX0
ザムザザーの上位まで作って換金はサイズ的にめんどくさそうかな

というか、効率的にできるってだけで遣る人はそう多くないよね、飽きそうだし
・・・多くないよね?(震
0862それも名無しだ (ワッチョイ 777d-qmoe [160.248.161.78])
垢版 |
2019/11/09(土) 19:32:27.99ID:XAnJ1lkq0
>>858
そこで第二遊撃部隊に8機編制して派遣に出しておくんじゃよ
0874それも名無しだ (ワッチョイ 9794-7+cY [124.219.143.124])
垢版 |
2019/11/09(土) 19:38:23.89ID:lRxGmNaa0
ザムザザーはRPGでいう初めて戦う中ボスみたいな扱いだからアニメでも印象深いわ
ゲルズゲー 上半身ジムのクモみたいな機体
デストロイ ステラの機体
ユーグリッド アニメ見てて全然印象に残らなかったけどスパロボで覚えたw
連合のMAはこんな印象
0876それも名無しだ (ワッチョイ d71a-jXsh [180.196.33.69])
垢版 |
2019/11/09(土) 19:38:41.74ID:/AjgrsnK0
こういう攻略情報見かけるとやっとかないと損かな?って思うなw
トレミー2改高そうだし、やっぱやっとくか…

しかし体験版とは言えなんで全部外伝なのか ASTRAYは新鮮で良かったが
00FはあげゃAGE、エコSAGE酷過ぎて笑った
0880それも名無しだ (ワッチョイ f7bd-CiE9 [122.131.32.192])
垢版 |
2019/11/09(土) 19:39:35.41ID:NUMTIirS0
DL版特典DLCってある?
0881それも名無しだ (スプッッ Sd3f-HUSA [1.75.254.73])
垢版 |
2019/11/09(土) 19:39:49.45ID:Z7zzd1H2d
>>804
OWのアストレアがいきなりアヴァランチエクシアになれないしランチャーがあるとは言えヴァーチェになるという
キュリオス経由しないとガスト出て来ないんじゃ

>>817
結局、ヘキサフレームのユーゴーとか高出力のレギンレイズが指揮官機として多めに出てきたりするけど
結局ジャスレイ戦で阿頼耶識マンロディのこいつらやべーってなるからなんともやな
0914それも名無しだ (ワッチョイ f742-CiE9 [122.21.18.129])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:04:43.00ID:9voaEXS30
月鋼難しいな
ビームが全然効かないね
アブルホールたくさん作ろうかと思ったんだけど
ものすごい作業になりそうだな
安い実弾系複数作るかな
ジンかリーオーがいいかな
0916それも名無しだ (ワッチョイ 9701-uGfA [60.111.203.159])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:05:50.38ID:m1Ve4mE80
戦闘シーンのフレームレートが悪くたまにもっさり
戦闘演出のオフが出来ない
マップの拡大縮小がない
スキルをかけたい場合いちいちリーダーかマスターにアクセスしないといけない
ショートカットがないのでクイックセーブとかめんどい
強制終了エラーが多い
敵ユニットが表示されなくなったりマップの一部が黒くなったりバグが多い
全体的にテンポが悪くなった気がする

なんか気になるとこ多いわ今回、でもいつものGジェネだから相変わらずゲームは楽しいから期待
棒立ち回避もなくなったしな
0918それも名無しだ (ワッチョイ d7ad-3l4B [110.133.107.211])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:06:01.46ID:t8Mvcfto0
>>913
アビリティに反応Lv1と2つけると体験版の時点ではほぼ被弾しなくなる回避の鬼で頼りになる
0929それも名無しだ (ワッチョイ 9701-uGfA [60.111.203.159])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:14:13.64ID:m1Ve4mE80
>>920
たしかにSwitch版だけど
マジかPS4と結構差あるんだな
0948それも名無しだ (スフッ Sdbf-Mhgh [49.104.12.196])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:35:08.41ID:0NWu2Sfjd
なぜか顔芸キャラにされてるけど
キリシマ嬢は元々は美人さんで
攻撃受けてテンション下がると被ってた猫が剥がれるだけ
そのギャップが好きだったんだがなぁ
0949それも名無しだ (ワッチョイ bf14-nHw2 [159.28.210.227])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:35:28.33ID:t5edN7aT0
戦艦+5機参加でリーオー5機を戦艦連携で倒してみたが…
戦艦のexp 1155
MSのexp 742×5機分
合計 5775exp

個別に倒した場合
リーオー1機178×5 合計890exp

経験値効率6倍以上

どう考えても戦艦連携メインで押した方が高効率
というか調整不足感が否めない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況