X



SDガンダム Gジェネレーション クロスレイズpart129
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 87cc-gUY2 [180.5.58.180 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/19(日) 19:41:47.81ID:t+H71XOW0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【タイトル】SDガンダム ジージェネレーション クロスレイズ
【プラットフォーム】PlayStation4 / Steam / Nintendo Switch
【プレイ人数】1人
【発売日】2019年11月28日
【価格】
 PlayStation4 / Nintendo Switch
  通常版(パッケージ/ダウンロード):8,200円+税
  プレミアムGサウンドエディション(パッケージ/ダウンロード):12,000円+税
 STEAM
  通常版:8,200円+税
  デジタルデラックスエディション:11,400円+税 ※通常版とシーズンパスのセット
【ジャンル】ガンダムシミュレーション
【CERO】B

【メーカー】バンダイナムコゲームス
【備考】
 早期購入特典(パッケージ版は初回生産分、ダウンロード版は2019年12月25日、Steam版は2020年1月6日まで)
  1:「SDガンダム ジージェネレーション モノアイガンダムズ 移植版」 ※Steam版には付属せず
  2:追加ユニット「シスクード(ティターンズカラー)」の生産リスト登録権
  3:「オプションパーツ:スターターセット」入手クエスト
 ダウンロード版購入特典(PlayStation4 / Nintendo Switch版は2019年12月25日、STEAM版は2020年1月6日まで)
  「キャラクターアビリティセット」入手クエスト
 デジタルデラックスエディション版購入特典
  追加派遣「HP強化オプションパーツGET」作戦!

<公式サイト>
http://ggcr.ggame.jp/

wiki
http://w.atwiki.jp/generation-crossrays/

・次スレは>>900が立ててください。反応が無い場合は>>920
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。

PC版やModの話題はこちら
【Steam版】SDガンダム Gジェネレーション クロスレイズpart2
http://egg.5ch.net/t...cgi/game/1577205545/

前スレ
SDガンダム Gジェネレーション クロスレイズpart128
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1579172497/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004それも名無しだ (ササクッテロル Sp19-1DKi [126.233.233.247])
垢版 |
2020/01/19(日) 22:35:32.33ID:vV2TK6Kcp
>>1
フィン・乙グ!
0029それも名無しだ (ワッチョイ a5d8-uzp/ [122.25.165.217])
垢版 |
2020/01/20(月) 00:37:02.44ID:OL5o5laD0
このゲームやってるとビルゴ2がいかに傑作機だったかがわかる
実質ガンダムの量産、凡人より強いAI搭載、防御システムを壊さないと密着して叩くしかない、
普通に考えたら、ビルゴ2の大部隊なんて見た時点で相手は降伏するしかないよな
0032それも名無しだ (ワッチョイ cdad-BAMf [110.67.63.75])
垢版 |
2020/01/20(月) 00:43:13.65ID:5lgW3Sc80
ビルゴは難しいプログラム組まなくても戦果を挙げられる事に重点を置いた設定ってなのがわかる機体コンセプトで好き
実際は予算が無いことによる苦肉の策だったらしいが
声優を使わない
バンクを連発しても逆に機械的な印象を与えられる
絵的には派手
という
0038それも名無しだ (ワッチョイ cdad-BAMf [110.67.63.75])
垢版 |
2020/01/20(月) 00:59:10.73ID:5lgW3Sc80
サンキングダム襲撃のビルゴがぬぼーっと歩きながらビームキャノン乱射してくるシーンめっちゃ恐いよな
遠距離は効果無いし決死の攻撃で何機か潰しても後続がひたすら前進してくるやつ
リメイク版のロボコップで似たようなシーンあるけどオマージュだったりするのかもな
戦地にロボット送り込んで「兵士の損耗を防ぐ人道的な兵器」とかいうシーンあるし
0044それも名無しだ (ワイエディ MM8b-6zBS [123.255.128.85])
垢版 |
2020/01/20(月) 01:40:02.40ID:x2nblhR0M
逆にそんな機体で無双できるノインの腕前の凄まじさが際立つな
ヒルデもリーオーでプロトゼロのバックパックを大破させたり、
生身の喧嘩でガンダムパイロットの骨を折ったりとやりたい放題だし、
キャスリンも色々とやべぇ

あの世界の女ほど恐ろしい生き物が他にいるか?
0052それも名無しだ (ワッチョイ 8d5f-6zBS [14.11.7.65])
垢版 |
2020/01/20(月) 03:28:50.96ID:1Eil6DUk0
高機動機はエースパイロット向けで乗り手を選びすぎるからな
R2とリックドムみたいなもん

メタいこというと、高機動機って数出して強そうに見せるのすげー難しいし……
0055それも名無しだ (ワッチョイ 630c-uBU3 [157.147.94.217])
垢版 |
2020/01/20(月) 04:04:08.90ID:p2qOxQIn0
>>51
だって弾切れ起こしてる じゃん
カラカラと 弾薬が尽きたような演出がアニメで何度もあった
ビーム兵器だとするとちょっとおかしい
0058それも名無しだ (ワッチョイ 8d5f-6zBS [14.11.7.65])
垢版 |
2020/01/20(月) 04:35:04.21ID:1Eil6DUk0
ガンダムのビーム兵器(特に携行兵装)は何かしらの発射体を充填してあって
本体のジェネレーターでそれを励起させてるだけなのが多いからね

だからエアリーズでバスターライフルが撃てたりするわけで
0059それも名無しだ (ワッチョイ ad01-K73m [126.1.170.73])
垢版 |
2020/01/20(月) 04:45:20.95ID:eNHHSq+o0
ここにSEEDとガンダムマイスターがあります
さてどうでしょう、アビリティ枠にセットする事が出来ません

入手渋過ぎて激レア過ぎて使えない
この二つの為にクリア急いでそりゃないよ
0064それも名無しだ (ワッチョイ ad01-1yOP [126.43.238.147])
垢版 |
2020/01/20(月) 05:21:40.44ID:cYSUvFDU0
>>59
貴重品アビリティだからね...ハハ..。
SEEDは付けとくとカッコイイしテンション(自分の)上がるから付けちゃって良いかな、
後で簡単に集まるし。
ガンダムマイスターは最終戦という長さの後のアレ(最後の詰将棋)も混みでレア度高いからね。
多分だけど、公式で特異点のアビリティ版みたいのが出てそこで手に入るようになると思われる。
スーパーコーディネイター・真のイノベイター・阿頼耶識システムtypeE・ニュータイプ・スーパーパイロットとかはね。
0069それも名無しだ (スップ Sdc3-0WEP [1.72.9.177])
垢版 |
2020/01/20(月) 08:15:08.15ID:0ooxbfnKd
阿頼耶識Type.Eやっと拾えたけどいざ付けるとなると誰に付けるか悩むなぁ
ガンダムヴィダールに乗せるかガエリオをキマリスヴィダールから降ろして代わりに乗せるかも悩ましい
0070それも名無しだ (スッップ Sd03-WjHv [49.98.169.153])
垢版 |
2020/01/20(月) 08:48:06.27ID:IBmFgHqld
マイスターとかはわかるがスーパーパイロットのアビリティーアイテム化されてアプデで入手出来ると思う奴頭花畑?
仮にも有料DLCやぞ
0075それも名無しだ (スッップ Sd03-WjHv [49.98.169.153])
垢版 |
2020/01/20(月) 08:57:32.24ID:IBmFgHqld
アイテム化されてるやつもやつでしょぼいんだよなぁ
ニュータイプはまだニートDLCで希望はあるがスーパーパイロットはキャプテンアッシュDLCに入らなそうだし
0077それも名無しだ (スッップ Sd03-WjHv [49.98.169.153])
垢版 |
2020/01/20(月) 09:07:18.33ID:IBmFgHqld
Gガンはガンダムファイターと流派東方不敗かなぁ
キンゲオブハートとかはアイテム化しなさそうだし
0081それも名無しだ (ワッチョイ ad01-B70n [126.46.217.47])
垢版 |
2020/01/20(月) 10:05:23.80ID:0aKLUCoO0
>>ガンダムヴィダールに乗せるかガエリオをキマリスヴィダールから降ろして代わりに乗せるかも悩ましい
とか言う奴結構いるけどさ・・・
なんで2機目生産しないこと前提なの?
同名機使用禁止縛りでもしてんの?こいつら
0089それも名無しだ (ワッチョイ 7514-6zBS [114.156.104.177])
垢版 |
2020/01/20(月) 10:28:37.07ID:BC0H0zoP0
>>86
種のネーミングセンスはひどいとは思うが、そこらへんは00とかもなんとなくでしかないぞ
それに現実のもバルカンとか火の神様かなんかだっけか?だけど連射する機銃と何の関係も無いしな
そこらへんはどこも同じ
0090それも名無しだ (ワッチョイ ad01-B70n [126.46.217.47])
垢版 |
2020/01/20(月) 10:30:51.19ID:0aKLUCoO0
>>85
じゃあワンオフの同一機は合わせて1機だよね?
バルバトスとルプスとルプスレクスは同一機なので並べて使用不可
ヴィダールとキマリスヴィダールも同一機なので並べて使用不可
フリーダムとストフリは別機体なので並べて使用可
ってことだよね?
これくらいはしないとワンオフ機なら
0131それも名無しだ (スッップ Sd03-WjHv [49.98.169.153])
垢版 |
2020/01/20(月) 11:59:10.16ID:IBmFgHqld
物理単一かビーム単一が一番伸びがいいんだよな。
加えてバルバトス尾は物理覚醒とおそらく本作で一番ダメージ出せる属性だからな
0132それも名無しだ (スッップ Sd03-WjHv [49.98.169.153])
垢版 |
2020/01/20(月) 11:59:22.14ID:IBmFgHqld
ダメージじゃないわ射程
0137それも名無しだ (アウアウカー Sac9-PYwx [182.251.108.54])
垢版 |
2020/01/20(月) 12:12:29.90ID:bR83nLifa
クロスレイズで時系列ちょっと突っ込みたいけどアストレイでキラがロウに救助されてる場面あれ今度またスペシャルエディションがリマスターされるとき本編にも取り込んだ方がって思う
クロスレイズやってキラがアスランの自爆からどう助かったか初めて知ったって人多いみたいだし
0140それも名無しだ (JP 0H8b-53KD [219.100.181.33])
垢版 |
2020/01/20(月) 12:19:51.44ID:QcI1hu5rH
長年ガンダムファンやってるけど歳のせいかなんで助かったとかいちいち気にするの面倒になってきた
ムゥさんも生きてた、それだけだ
0149それも名無しだ (オッペケ Sr19-wHiJ [126.193.178.1])
垢版 |
2020/01/20(月) 12:36:14.13ID:HWwzMT+Lr
格闘知識2種と物理知識で2種で僕のサンドロックカスタムの射程が5になったよやったね。こんだけ盛って5か…
サンドロックはクロスクラッシャーが使えるノーマルかアーマディロがいいね。デスサイズもバスターシールド持ちのノーマルかヘルならまぁストレスなく使える。
0156それも名無しだ (ガラプー KK8b-2ql4 [07051060002193_ag])
垢版 |
2020/01/20(月) 12:47:49.87ID:2sLXZfRKK
歩いた瞬間パイロットが死ぬMSに乗ってあまつさえ走ったり蹴ったり吹き飛ばされたりぶつかったりしてもみんなピンシャカしてるんだぞ
至近距離の爆発も空中から生身で落下も屁でもねえよ
0157それも名無しだ (ワッチョイ b538-6zBS [120.75.118.154])
垢版 |
2020/01/20(月) 12:49:45.11ID:P3yiueo70
オーブに救援要請してストライクは回収されたんだしキラもそのまま収容されたでしょ
フリーダムフラグが無くなりそうだけど絡子がキラに渡そうと思ってたならアスラン経由で何とかしたかもしれないし
0165それも名無しだ (スッップ Sd03-WjHv [49.98.169.153])
垢版 |
2020/01/20(月) 13:06:19.41ID:IBmFgHqld
そういえばバエルって元々拳の格闘をする前提でデザインされたんだっけ
コレンカプルのロケットパンチ的な武装だったのかな
0168それも名無しだ (スップ Sdc3-0WEP [1.72.9.177])
垢版 |
2020/01/20(月) 13:11:56.89ID:0ooxbfnKd
>>162
全部伸ばすなら物理知識1と2だし
ミサイルは妥協して改心15%欲しいなら格闘知識2と物理知識2になるんじゃないかな
コレンカプルって物理のみだった曖昧な記憶で特殊がない前提だけども
0171それも名無しだ (ワッチョイ 7514-6zBS [114.156.104.177])
垢版 |
2020/01/20(月) 13:14:39.14ID:BC0H0zoP0
原作でも高重力下だっけ?の条件揃えばオリジナルGNドライブ量産できるからそれほど変なことではないのでは
劇場版ラストあたりだと木星との行き来なんて簡単だろうし、オリジナルGNドライブ大量にあるんじゃないかな
0182それも名無しだ (アウアウウー Sa21-BAMf [106.133.95.111])
垢版 |
2020/01/20(月) 13:52:19.92ID:cNEbEdBDa
ほんの少し前までMSに飛行能力が!?すげー!ビーム兵器!?ウッソだろおまえ!?ってやってた世界観なのに数年で進化し過ぎなんだよなぁ
いくらイオリアテクノロジーが流出したとは言え
0184それも名無しだ (ワッチョイ 7514-6zBS [114.156.104.177])
垢版 |
2020/01/20(月) 14:06:04.67ID:BC0H0zoP0
>>182
いうて現実でもアップルがアイフォン作ったら他んところも追随してあっという間に普及したろ
一つ技術革新が広まれば全世界がそれに追随するのは難しいことじゃない
むしろ独占して他に渡さない事の方が難しい
0195それも名無しだ (アウアウウー Sa21-BAMf [106.133.95.111])
垢版 |
2020/01/20(月) 15:29:57.59ID:cNEbEdBDa
>>186
実際のとこイナクトの方が普通に上位互換なんだよな
オーバーフラッグでエース仕様のバカ調整して特定分野では何とか張り合えるレベル
アグリッサをフラッグで動かしたらすぐバッテリー切れる
0197それも名無しだ (ワッチョイ fb02-Y6eT [111.104.247.131])
垢版 |
2020/01/20(月) 15:36:06.25ID:/TPbiy6E0
>>195
軌道エレベータ近くならエレベーターからエネルギー供給できて実質補給いらずなのは凄い技術だと思う
後の世界にこの技術がいかされた形跡がないのが残念
疑似太陽炉で充電しながら戦闘して
実質オリジナルみたいに半永久稼働可能とかできそうなのに
50年後の世界ならそういう機体がエレベーター防衛に配備されてたりしたら
いいな
0208それも名無しだ (スッップ Sd03-WjHv [49.98.169.153])
垢版 |
2020/01/20(月) 16:37:26.55ID:IBmFgHqld
NJC未搭載でも強い機体が外伝にわらわらいるしそこまで問題なさそう
0212それも名無しだ (スッップ Sd03-WjHv [49.98.169.153])
垢版 |
2020/01/20(月) 16:46:00.40ID:IBmFgHqld
ジジットもAGE-1の時から49年くらい経過してる何気に50年後組
まぁ、他はジュドーくらいかガンダムで50年後あたりまで物語がある主人公
0228それも名無しだ (ワッチョイ 1dda-pWQs [60.47.9.225])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:48:22.65ID:rBYYMS6Q0
コンパチヒーローシリーズだとダブルオーおよびクアンタ(という名のまんま刹那)がウルトラマンやライダーと共演してるんだよね
ウルトラマン的にはELSも「まあそういう生命体もいるよね」みたいな扱いだった
ウルトラシリーズにも金属生命体はいるし、なんならELSよりヤバい存在もウヨウヨしてる
0229それも名無しだ (アウアウカー Sac9-OoqD [182.251.193.253])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:52:46.60ID:jxXXzu0za
固有アビリティももう少しマシなのにして欲しかった。
戦術予報士とかロシアのクマさんとか。
プラスα何かついてればなぁ。

それに引き換え鉄血は御祝儀なのか優秀なの多いな。
オルガとかカルタとか。
0231それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-wHiJ [60.111.53.135])
垢版 |
2020/01/20(月) 18:04:25.32ID:gijEHc0K0
副長スキルも操舵スキルもあってどっちで使うべきかプレイヤーを悩ますユージン。個人的には副長イメージなんだけどメリビットさんとかビスケットとか優秀な副長が鉄血にはいるしなぁ。
0234それも名無しだ (アウアウウー Sa21-pAmZ [106.129.13.99])
垢版 |
2020/01/20(月) 18:17:09.16ID:rRe5y5b7a
>>222
種時代にせよ種死時代にせよキラは守りたい大切な人達のために戦ってるだけだぞ
と言うかキラに限らず刹那やヒイロとかもゲームの台詞だけだとなに考えてるのかかなりわかりにくいしミカに至ってはよくわからんナニカになってるぞ
0235それも名無しだ (ササクッテロラ Sp19-MxTD [126.152.244.78])
垢版 |
2020/01/20(月) 18:27:13.05ID:zREHAYgxp
三日月は全部オルガに丸投げしてるから逆に分かりやすい
共感はできんが
0238それも名無しだ (ワッチョイ 8d1a-4vOW [14.132.84.175])
垢版 |
2020/01/20(月) 18:44:42.76ID:wFcD5JdG0
アルケインとアイーダさん強すぎひん?
原作だと立場的しょうがないとはいえ邪魔になるから後方で援護とか言われてたのに
ゲームだと機体は後期主人公機に迫る性能、パイロット能力も優秀で宇宙海賊とレイハントンで機体性能の攻撃、機動100↑防御50↑とかおかしわ
GセルフもPパックきたら前作以上の独裁性能になるぞこれ
0239それも名無しだ (ワッチョイ cdad-BAMf [110.67.63.75])
垢版 |
2020/01/20(月) 18:45:32.56ID:5lgW3Sc80
>>236
ラクスは種から狙われてるからなぁ
ラクスがたまたま(すっとぼけ)コロニーを外したタイミングでシーゲルがフリーダム略取の罪で殺されるの狙ったわけじゃないんだろうけど笑った
0242それも名無しだ (ワッチョイ 7563-sZPR [114.158.123.58])
垢版 |
2020/01/20(月) 18:59:47.27ID:Euhb1jDn0
プラント上層部の娘で、最新鋭の機体を横流しし、戦艦を奪い、脱走兵と合流し、散々暴れまわった挙げ句戦力を保持したまま姿を消す
うーん危険人物!
種死の時のストフリ用ミーティアってどこから調達したんだろう
0251それも名無しだ (ワッチョイ 5dda-otum [220.220.143.8])
垢版 |
2020/01/20(月) 19:17:26.16ID:MEGUgE/N0
ジェネシスは基礎スペックの影響が非常に大きかったけど今回はその辺りが真逆だからなぁ
最重要は武器の性能と構成

前作の武装をFXそのままに持ってくるだけじゃ豊富ではあっても特に尖ってはいない感じになりそう
フォトントルピードに防御無視でも付けば話は別だけど
0253それも名無しだ (ガラプー KK8b-2ql4 [07051060002193_ag])
垢版 |
2020/01/20(月) 19:18:51.72ID:2sLXZfRKK
>>242
CE71の戦争末期の混乱はパトリックが大体悪いんだから、無視できないクライン派を懐柔する為にも戦後ラクスを呼び戻して評議会入りでもさせれば良かっただけじゃん
散々ほっといて暗殺部隊だけ送り込むとか
それって戦後でもプラントはずっと腐ったままだったってことじゃん
結局そのものズバリデュランダルの私怨であのざまだし
原因作ったというか原因残し続けたのはプラント
0265それも名無しだ (ワッチョイ 63b6-HsH2 [203.153.79.140])
垢版 |
2020/01/20(月) 19:33:07.30ID:58bbnB5E0
クルーゼの主張って典型的な「人類総ての代弁者ぶってる狂言者」だからな
野党が「国民は説明や辞任を求めてる!」とか勝手に国民の総意を主張してるのと同じ
そらキラも「お、おう…」状態だろ
0273それも名無しだ (スッップ Sd03-WjHv [49.98.169.153])
垢版 |
2020/01/20(月) 19:42:08.19ID:IBmFgHqld
>>216
お前は主人公ではないので、、、
0274それも名無しだ (ワッチョイ e301-AXbV [219.208.238.252])
垢版 |
2020/01/20(月) 19:42:08.68ID:7+ER/E0V0
めんどくせぇ…
最初は立ち位置的には私兵とか言ってたのが明確な私兵とか言い出したら別にキラは明確にはラクスやカガリの私兵ではないし
だからキャラアンチの相手は嫌やねん
0275それも名無しだ (ワッチョイ 5dda-otum [220.220.143.8])
垢版 |
2020/01/20(月) 19:42:39.61ID:MEGUgE/N0
>>257
正直前作でも黒髭に比べると武器が豊富なだけだったというのが個人的な所感
まぁ独裁者が微妙なんじゃなくて黒髭の総合力が優秀すぎたせいなんだけど

アサルトの射程がガッツリ削られない限り射程面の問題はないだろうし
あとはトルピードが防御無視6000、そこまでいかなくとも高トルクが会心5500以上にでもなってれば十分独裁者性能かなぁ
まぁどう転んでもカバカーリーくんよりは使いやすくなりそうだし結局独裁者呼ばわりは避けられない気がするけど
0277それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-wHiJ [60.111.53.135])
垢版 |
2020/01/20(月) 19:43:22.86ID:gijEHc0K0
>>258
力だけが僕のすべてじゃない!
それが誰にわかる!?

…って誰に分かるとか急にそんなこと言われても…となるよな。
キラ個人への口撃かと思ったら途中から社会批判になり論点をズラしたりと圧倒的レスバ力。何が違う何故違う何を信じる何故信じるとか畳み掛けもポイント高い。
0282それも名無しだ (スッップ Sd03-WjHv [49.98.169.153])
垢版 |
2020/01/20(月) 19:45:33.78ID:IBmFgHqld
キラはラクスの代わりに邪魔者をぶん殴るよって人でサーチェスはクライアントに従いますってだけだから全然違うのだが
0285それも名無しだ (スッップ Sd03-WjHv [49.98.169.153])
垢版 |
2020/01/20(月) 19:48:24.30ID:IBmFgHqld
それよりズラの話しようぜ
0289それも名無しだ (ガラプー KK8b-2ql4 [07051060002193_ag])
垢版 |
2020/01/20(月) 19:50:49.80ID:2sLXZfRKK
クルーゼの押し問答って正しいとか正しくないとか言い返すとかの問題じゃなくて「個人が正解を答えられる訳が無い問い」なだけだからな
同じく「個人が勝手に決めつけていい訳が無い問い」をクルーゼがしてるからもう話にならない
それ自体が間違い
全人類を対象とした答えを誰が言えるんだよって
キラだろうがクルーゼ本人だろうが答えられないわ
てめぇの問いにてめぇで答えてみろやって
刹那なら「対話出来ないからブチコロしますねぇ」案件
0294それも名無しだ (ワッチョイ 7505-JESV [114.142.35.181])
垢版 |
2020/01/20(月) 19:53:53.30ID:MEtIAjdv0
アスタロトの似合う女キャラって誰がいるだろうか
キリシマさんという最高の鈍器が似合うキャラはいるんだが
もうあいにくバルバトスのコックピットに収まってるんだ、半裸で
0309それも名無しだ (ササクッテロラ Sp19-MxTD [126.152.244.78])
垢版 |
2020/01/20(月) 20:02:22.63ID:zREHAYgxp
私兵でふと思ったけどガロード達フリーデンのメンバーもニートの私兵になるんだろうか
0314それも名無しだ (ワッチョイ 7505-JESV [114.142.35.181])
垢版 |
2020/01/20(月) 20:07:25.48ID:MEtIAjdv0
いろいろレスありがとう
キリシマさんみたいな激情系とか、格闘似合うキャラをと思ってたけど
あえてリリーナ様とかのおっとり系も面白いかも、おすすめされたの色々乗せ変えてみるよ
あとソリスが素で分からなかったけどGユニットのキャラスーンみたいな人か
0319それも名無しだ (スップ Sdc3-0WEP [1.72.9.177])
垢版 |
2020/01/20(月) 20:15:20.01ID:0ooxbfnKd
私兵は個人的に雇われてる個人あるいは集団、または郎党や部下を指すから
例えばクロスレイズだとジャスレイの手下連中やリアリナの護衛になったアルジ、リボンズに雇われている状態のサーシェス
軍として大西洋連邦軍に籍を置いてはいてもファントムペインなんかは私兵と呼べる
0321それも名無しだ (スッップ Sd03-WjHv [49.98.169.153])
垢版 |
2020/01/20(月) 20:20:44.48ID:IBmFgHqld
>>297
あれ終戦じゃなくて一時休戦じゃなかった?
0327それも名無しだ (ワッチョイ ad01-6zBS [126.1.243.206])
垢版 |
2020/01/20(月) 20:29:31.49ID:BouW772F0
左右非対称アスタロトは整備に縁深い感じの見た目はケイさんなんかでもええし
ユハナ搭乗で「そのフレームもアタシたちが貰ってあげるよ」を有言実行した感を出してもよし

オリジンハンマークーデリアさんの革命の乙女(物理)っぷりもええぞ
0331それも名無しだ (スッップ Sd03-WjHv [49.98.169.153])
垢版 |
2020/01/20(月) 20:32:50.63ID:IBmFgHqld
でも原作1話も主人公ガンダムがいきなりやられて海岸に打ち上げられた所をヒロインに助けてもらった所を救急車で逃げたが任務でヒロインの学校に入学して誕生日の招待状もらったから破いて殺害予告だぞ
0334それも名無しだ (スッップ Sd03-WjHv [49.98.169.153])
垢版 |
2020/01/20(月) 20:35:59.22ID:IBmFgHqld
>>333
やっぱライオンを足コキする女は違うな
0338それも名無しだ (スッップ Sd03-WjHv [49.98.169.153])
垢版 |
2020/01/20(月) 20:39:32.90ID:IBmFgHqld
そんでもって中盤あたりから内容について行きづらくなる
種劇場版は脚本家が亡くなったとはいえガンダムとして人気あるんだからいい加減ケジメつけてほしいわな
0340それも名無しだ (ガラプー KK8b-2ql4 [07051060002193_ag])
垢版 |
2020/01/20(月) 20:40:24.93ID:2sLXZfRKK
ラクスがプラントに返り咲いても争いは完全に止めることは出来ないからとりあえずキラとアスランに規格外の超高性能MS用意しておく所までは見えてる
キラ・アスラン・イザーク・ディアッカ・シン
とかいうドリームチーム全員にガンダム用意しとけ
0342それも名無しだ (ワッチョイ 1dda-pWQs [60.47.9.225])
垢版 |
2020/01/20(月) 20:46:40.78ID:rBYYMS6Q0
10話なんかは自爆ばかり話題になるが、直後のトロワによる雑なヒイロの搬送も笑い誘う
あと自爆ショー回のキャスリンによる「死ぬのね」も流れは分かるんだけど超速理解すぎて笑う。ニュータイプか何か?
0346それも名無しだ (スッップ Sd03-mzut [49.98.166.218])
垢版 |
2020/01/20(月) 20:52:47.96ID:MIL1wBN3d
すぐ核ミサイルとかなんか落としたりとかする種や宇宙世紀の荒れっぷりをみると
(ラスタル様が色々する前の)腐ってた頃のギャラルホルンもするべき仕事は一応ちゃんとやってる気がする
0348それも名無しだ (スッップ Sd03-WjHv [49.98.169.153])
垢版 |
2020/01/20(月) 20:58:59.49ID:IBmFgHqld
居なかったから腐ったとも言える
0351それも名無しだ (スッップ Sd03-WjHv [49.98.169.153])
垢版 |
2020/01/20(月) 21:01:16.67ID:IBmFgHqld
>>350
新作アプリでワンちゃんある
0360それも名無しだ (アウアウウー Sa21-pAmZ [106.129.13.99])
垢版 |
2020/01/20(月) 21:27:02.60ID:rRe5y5b7a
UCもXも種も核やらコロニー落としやらこれアカンやつやん…ってラインを踏み越えちゃった後だからねぇ

それでもUCや種は数十年後には何とか平和になったみたいだしXの人類は何だかんだ強く生き抜いてる訳だから何とかなるかと
0376それも名無しだ (ワッチョイ cd14-U1er [180.36.180.150])
垢版 |
2020/01/20(月) 22:25:57.30ID:Pqz9Em200
脚本家チームがどれだけ派手なオチが作れるか勝負だ!って毎話リレー脚本書いてたからな
で普通は不採用になるんだが監督は更に乗っかって派手に派手に演出しまくってるから監督交代するまでしっちゃかめっちゃか

そして振り回される作画組。後に地獄だったと再放送で自分の作画担当回がやってくるとトラウマが甦ると今なお語る
0378それも名無しだ (ワッチョイ e389-U231 [61.11.157.169])
垢版 |
2020/01/20(月) 22:43:31.43ID:6Jztd5r90
>>377
リリーナは武力という方法をとらないだけである種ヒイロ達と同種の人間だし
ラクスはああみえて戦力を有する政治派閥の頭目だから当然っちゃ当然ではあるな
どう違うかうまく言葉にできないけどマリナってそいつらとは似て非なる感じ
0384それも名無しだ (ワッチョイ 8d5f-6zBS [14.11.7.65])
垢版 |
2020/01/20(月) 22:59:54.85ID:1Eil6DUk0
やっぱ育ちの差だと思うよ
ラクスとリリーナはなんだかんだでお嬢で子供の頃から色々見てる
マリナはいろんな事情で急遽担ぎ出されただけだからね
まぁ、そのマリナ様も時代に揉まれてかなりお強くなられるのですが・
0386それも名無しだ (アウアウウー Sa21-BAMf [106.133.86.215])
垢版 |
2020/01/20(月) 23:00:21.50ID:uemA6+6qa
マリナは仲間たちが執拗に刹那とくっつけようとしてたのに全部かわしたの本当笑える
いや悲しいんだけど
全体的にその絡みがコメディっぽくなるのが00の楽しいところ
最終的にティエリアまで押し出すの本当草
0389それも名無しだ (ワッチョイ 1dda-01AG [60.47.242.99])
垢版 |
2020/01/20(月) 23:04:05.90ID:HMOKoINV0
>>378
マリナ様は護身用の銃すら持つ事を拒む人だからなぁ
ドーリアン時代とはいえ、父親の仇討とうとしたりゼクス殺せとヒイロ炊きつけた事もあるリリーナ様とは根本が違うと思う

どっちも好きだけどな!
0393それも名無しだ (ガラプー KK8b-2ql4 [07051060002193_ag])
垢版 |
2020/01/20(月) 23:10:07.90ID:2sLXZfRKK
>>367
ラクスはともかくカガリはオーブから動かない方がいいな
出来ること少ないし(いるとうるさいし)
ムウはアカツキの代わりにVPS装甲の後継機貰った方がいいだろうな
あえてウィンダム後継で行くのもいいな
0413それも名無しだ (ワッチョイ 455f-otum [106.72.151.96])
垢版 |
2020/01/21(火) 00:06:33.23ID:a6SPETzl0
エラー落ち後にロードしようとしたら最新verであるにも関わらず「セーブデータのロードに失敗しました。最新のデータにアップデートしてください」とか延々でてロードできなくなったんだけどこれって詰み?
0416それも名無しだ (ワッチョイ e3ad-PYwx [125.14.94.3])
垢版 |
2020/01/21(火) 00:14:59.88ID:kN/KsouG0
>>413
ハードどれか書いてもらわないとわかんないな

次のGジェネあるならF91〜Gレコの後期宇宙世紀や今回DLCだったXやAGE掘り下げて欲しい
閃光のハサウェイとかはジェネシスにDLCであったらしいしNT共々いらないや
0426それも名無しだ (ワッチョイ fb62-Zx7K [159.28.144.25])
垢版 |
2020/01/21(火) 03:00:38.77ID:e66xrGae0
>>425
残念ながら現状解決策は無いんじゃないかなぁ一応公式に問い合わせた方がいいとは思うけど

こういうバグはひどすぎるからはよ治せやと思うけど公式はダンマリ決めこんでるのが腹立つわ
0429それも名無しだ (ワッチョイ 75da-WjHv [114.186.55.28])
垢版 |
2020/01/21(火) 03:11:41.68ID:OdQfKU380
単純にデバック不足だろ
任天堂SDK少しだけ使いづらいし
0432それも名無しだ (アウアウウー Sa21-BAMf [106.133.86.215])
垢版 |
2020/01/21(火) 05:52:48.02ID:b4MyNqyja
Vガンは大人から見た少年兵の話だと思うと中々興味深い
自分たちが生き残る為に子供を利用するリガミリティアの老人たちと敵の主力が女子供であることに困惑するベスパの面々というとんでも状況
0433それも名無しだ (ササクッテロラ Sp19-mzut [126.182.193.103])
垢版 |
2020/01/21(火) 06:19:03.10ID:MUQgNck+p
派遣専門として金ピカドラゴンを27機Lv99目指して延々ラストステージ繰り返し。
飽きるな...
0436それも名無しだ (ワッチョイ fb02-Eo/o [111.104.247.131])
垢版 |
2020/01/21(火) 07:08:41.23ID:VVtGywDs0
>>424
でも第2世代マイスターは使いたかったし
今度機会があるなら最近出た新商品のアストレアのアバランチみたいな
強化パーツ欲張りセットと一緒に出てほしい
マレーネはアリオスアーチャーに乗せたい
0438それも名無しだ (ワッチョイ fb02-Eo/o [111.104.247.131])
垢版 |
2020/01/21(火) 07:16:54.04ID:VVtGywDs0
あ、でもルイードはけっこうメカオタクだからクアンタやサバーニャは脳量子波的に無理だけど
サバーニャあたりに乗せて自分たちが造ったガンダムの進化を実感して感動
してもらうのもいいな、劇場版のガンダムみたら絶対喜ぶだろうルイード
0443それも名無しだ (アウアウウー Sa21-6Lxe [106.132.120.202])
垢版 |
2020/01/21(火) 07:57:18.10ID:1B1SFAkma
種死クリア。
フリーダムのセイバー切り刻み、シンパルスのフリーダム串刺しはムービー化すべきだったのでは。
しかし議長がラクス暗殺計画発動せず、大量破壊兵器使用しなければ、デスティニープラン普及させられたんじゃないのかね。ラクシズが武力介入する理由を与えなければ議長勝利だったんじゃね。
0447それも名無しだ (ワッチョイ 4d05-/xG5 [116.94.146.240])
垢版 |
2020/01/21(火) 08:12:34.53ID:/VCEG+lx0
>>443
その辺はね戦後ザフトでは穏健派が台頭して
クライン派が絶大な権力を持ってるてのをアニメ内で説明してないからね…
穏健派が権力を握りクライン派は暴走した前議長を止めた英雄てことになってる
ラクスが表舞台に戻れば軍すら割るほど支持されてるから
なんとか暗殺して処理したかった
議長自身がそもそも穏健派出身だからその辺身にしみて分かってたてのもある
0448それも名無しだ (ワッチョイ cdad-BAMf [110.67.63.75])
垢版 |
2020/01/21(火) 08:39:52.09ID:MbysLOmv0
議会クライン派が掌握してて議長の行動筒抜けだったんだよな
あと暗殺部隊差し向けたのは議長じゃなくてクライン親子の裏切りで戦争負けたと思ってるタカ派の犯行やぞ
まあ実際かなりデカイ敗因だが
0450それも名無しだ (ワッチョイ 8d5f-6zBS [14.11.7.65])
垢版 |
2020/01/21(火) 09:02:59.07ID:FQpV+mQP0
カガリは担ぎ出されただけだから……
プラントはクライン派議員がそれなりに残ってたけど、オーブは首脳部ほとんど死んでるし

>>448
議長は確か察知してたけどスルーしてたくらいじゃなかったっけ
素直に阻止して恩売っとけばよかったのに……
0451それも名無しだ (ワッチョイ 6b46-mcL9 [153.220.113.117])
垢版 |
2020/01/21(火) 09:03:51.69ID:wIHyWxr30
>>439
やり方しらんかったわ。
.jpgって付ければサムネイルも表示されるのね。勉強になった。ありがとう。
0455それも名無しだ (ワッチョイ cdad-BAMf [110.67.63.75])
垢版 |
2020/01/21(火) 09:31:08.93ID:MbysLOmv0
>>452
普通に隠居してればいいんだがフリーダムとアークエンジェル持ち込んでその整備をオーブがしているという中立国の闇事案をカガリもやってしまうのが…
ウズミも中立するには武力がいるっつって武装開発して結果的に双方に技術供与しちゃって世界をメチャクチャにしたわけで
オーブはもう撃たなきゃならないんだっ!
0457それも名無しだ (スッップ Sd03-WjHv [49.98.169.153])
垢版 |
2020/01/21(火) 09:45:09.06ID:6k4SK8ASd
>>446
別マップなり前哨戦あると思ってたんだがな
0459それも名無しだ (スッップ Sd03-0WEP [49.98.161.114])
垢版 |
2020/01/21(火) 09:49:08.19ID:ZeZoUkwNd
>>451
/a/が付いたアドレスは制御用(削除や画像追加等)をするためのアップロードした本人用のアドレスだから
こういうところに貼る場合は画像のリンクアドレスを貼るようにした方がいいよ
まぁこんなところのガンダム漫画の画像だから悪用どうのはないだろうけどね
0464それも名無しだ (スプッッ Sdc3-2rZr [1.79.86.48])
垢版 |
2020/01/21(火) 09:52:49.91ID:T2o0WlDyd
俺もちょっと前まで一騎打ち無いの嘆いてたけどよくよく考えると別マップで一騎打ちとか面倒なことこの上ないからイベント処理で良いんじゃないかなって思うようになってきた
0466それも名無しだ (アウアウカー Sac9-oECF [182.251.255.40])
垢版 |
2020/01/21(火) 09:54:54.76ID:3smEwRBza
メタ的に言えば
ラクスはキラに時代時代の最強ガンダムを与えるための存在だから色々しゃーない
ラクスが与えてキラが行使するっていう関係+恋愛模様で完璧相互依存だし
歴代ガンダムでも実はけっこう特殊な主人公ヒロイン
あの二人の直後作の刹那は恋愛要素オミットしてて
マリナは恋愛オミットしつつ力は何も持ってないガンダムとは関係ない人
それで00シリーズも種シリーズも根強く人気作なんだから
平成後期ガンダムにも歴史がある
0468それも名無しだ (スッップ Sd03-WjHv [49.98.169.153])
垢版 |
2020/01/21(火) 09:59:35.26ID:6k4SK8ASd
鉄血も言うほど...
0470それも名無しだ (ワッチョイ 1dda-pWQs [60.47.9.225])
垢版 |
2020/01/21(火) 10:04:08.34ID:V3C+RxVj0
ガンダムマイスター周回中
カタロン兵士は割と生き残ったりする分、クラウスの無能具合がヤバい。真面目にトレミーの弾除け(いつか沈む)の役割しか見いだせない
戦艦連携もロードしないと全員外すとかよくあるし
0482それも名無しだ (ワッチョイ 6b46-mcL9 [153.220.113.117])
垢版 |
2020/01/21(火) 10:35:52.13ID:wIHyWxr30
>>470
クラウスさん一応カタロンで専用機乗ってブイブイしてた時期あったはずなんだがなあ。
少なくともジンクス乗ったエイミーと渡り合うくらいには。
0484それも名無しだ (スッップ Sd03-0WEP [49.98.161.114])
垢版 |
2020/01/21(火) 10:44:38.56ID:ZeZoUkwNd
>>480
面壁九年と監視者は何故か欲しい4つが連続で出たけど
ライトニングカウントが7連出なくて参った
ガンダムマイスターは連続でやると心が折れそうになるから
当たりでもハズレでも1日1回にしてるからまだ5つしか取れて無い
先は長く果てしないよな(死んだ魚の目)
0486それも名無しだ (ワッチョイ 1dda-pWQs [60.47.9.225])
垢版 |
2020/01/21(火) 10:53:04.88ID:V3C+RxVj0
それだけガンダムマイスターの見返りは大きいのも分かるが、あのステージはボス格を全員倒したらクリアで良かったのでは
オートマトン&カタロンはゴールドパーツ用に1回だけやれば良いみたいな感じで
0488それも名無しだ (スッップ Sd03-0WEP [49.98.161.114])
垢版 |
2020/01/21(火) 11:00:08.76ID:ZeZoUkwNd
何度も言われているけどあそこは原作通りにアレルヤ&マリーがいるだけでだいぶ違うはず
表MAPに何故か残るティエリアともども表MAPから撤収で良かった
ロックオンはサーシェス撃破で撤収でいいわけだし
0491それも名無しだ (ワッチョイ b538-6zBS [120.75.118.154])
垢版 |
2020/01/21(火) 11:09:16.77ID:lSUUyhdP0
でも確かに今回ほどゲスト使わないGジェネは今まで無かったな
GETゲージで取るより派遣に送って開発しとけばほとんどの機体が生産登録できるし
ゲストで戦うより戦艦連携の方が強いから最序盤しか使ってなかった
0492それも名無しだ (ワッチョイ 1dda-pWQs [60.47.9.225])
垢版 |
2020/01/21(火) 11:10:27.90ID:V3C+RxVj0
テレビ版の範疇での最終ステージ

W:OZとホワイトファング相手にしろ。ただしトレーズ倒すとOZは潔く撤退する

種:連合とザフト相手にしろ。ただし両者は数を減らしあう

種死:規定ターン内に指定エリアにたどり着け

00:アロウズを全滅させろ。ただし貧弱なゲストだけで強制的に戦う面もあり

鉄血:ギャラホ全員退けろ
0496それも名無しだ (スッップ Sd03-WjHv [49.98.169.153])
垢版 |
2020/01/21(火) 11:30:07.37ID:6k4SK8ASd
なんか鉄血最終面は敵が守りじゃなくて攻めだったからか敵少なかったな
0502それも名無しだ (スッップ Sd03-WjHv [49.98.169.153])
垢版 |
2020/01/21(火) 11:39:33.30ID:6k4SK8ASd
>>499
数がいるので2Lより上のユニットが死ぬ
冗談抜きで死ぬ
0504それも名無しだ (ワッチョイ 6b46-mcL9 [153.220.113.117])
垢版 |
2020/01/21(火) 11:42:43.75ID:wIHyWxr30
>>499
てっきりドーベン・ウルフばりの地獄になるとおもってたけど案外プレイ上の脅威にはならなかったね。
0507それも名無しだ (スッップ Sd03-wNfd [49.98.165.9])
垢版 |
2020/01/21(火) 11:58:14.18ID:NXg9/L4md
96%まで進めたのにエラーで出来なくなった。
( ;∀;)
0510それも名無しだ (オッペケ Sr19-wHiJ [126.193.177.223])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:09:33.34ID:0dRtZqH6r
今回は敵のMAPがあまり怖くなくて楽だわ。まだヘル開放してないから分からんけど。昔のGジェネでソーラレイ食らって部隊壊滅した悪夢が再来しませんように。拠点のガーダーすら蒸発してたし。
0518それも名無しだ (アウアウウー Sa21-BAMf [106.133.80.194])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:49:38.59ID:Q5Io5uyra
>>512
あの条例割と何の意味も無いよな
各行政府が「うちの区域にはヒューマンデブリはいません」って言うようになるだけ
まあヒューマンデブリを大っぴらに使えなくなるから違法就労させてた組織は困るだろうけど
そんなもんは火星の農園も似たようなもんだと思うし
0521それも名無しだ (アウアウカー Sac9-PYwx [182.251.103.43])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:54:49.97ID:D6GaTDVxa
アップデートあるならゲスト隔離無くすか勝利条件緩めていいのでは
カタロン護衛はやってて嫌になるし時間経過や単純条件で終われる抜け穴あるステージはいいけどGATTURIゲストだけで戦うのは前哨戦の仕事だと思う
0522それも名無しだ (オッペケ Sr19-wHiJ [126.193.177.223])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:55:48.28ID:0dRtZqH6r
MAPより戦艦連携の方が殲滅早いからMAP全然使ってないや。ゲストに○機倒させる系のクエストやシークレットだとダメコンアタックつけたミーティアでMAPすることもあるけど、それも別に戦艦連携でもできるし。
0523それも名無しだ (ワッチョイ fb02-Eo/o [111.104.247.131])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:59:04.85ID:VVtGywDs0
セラヴィーのトライアルシステムが発動した時点でガガ全部止まってたんだから
トライアルシステム発動したらオートマトンとアヘッドとかも撤退でよかったのではとは
思わないでもない
0525それも名無しだ (ワッチョイ ad01-r9JF [126.161.164.202])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:02:43.63ID:tGzEvP+r0
鉄血未視聴だからこのゲームで初めてどんな話か知ったんだけど、これって原作再現率どんなもんなん?
ハードル下げてプレイしてたせいもあるけどネットで酷評されてる割には悪くないと感じた
まあやってることがヤクザに拾われたチンピラ集団の行き当たりばったり物語だからガンダムらしくないというか、どちらかといえば外伝向きのテーマかなとは思ったが
クーデリアの火星独立運動かマクギリスの革命を主軸にしてれば多少はガンダムらしくなったのかな
0527それも名無しだ (スッップ Sd03-WjHv [49.98.169.153])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:06:03.12ID:6k4SK8ASd
それここで話しても仕方ないからそういう板行けや
0530それも名無しだ (アウアウカー Sac9-oECF [182.251.255.49])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:10:24.94ID:BnizOQeaa
叩きばっかしてる系のガノタなんて
叩きたい作品と守りたい作品があるから
真っ昼間から作品叩きしてる異常者の集まり
作品の好みは人それぞれだから、で終わりだよ
個々人のアニメ感想なんて
0531それも名無しだ (ワッチョイ fb02-Eo/o [111.104.247.131])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:13:22.95ID:VVtGywDs0
鉄血たたいてるのってアンチだけじゃなkて鉄血の過激なファンもなんじゃないのか?
ほかのガンダムと違ってアンチは勿論、過激派のファンも好きなはずの作品を
叩いてる不思議な作品ってイメージ
0532それも名無しだ (アウアウウー Sa21-BAMf [106.133.80.194])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:14:58.58ID:Q5Io5uyra
鉄血は設定が極めてミニマムなのに世界の歪みがー社会問題がーみたいなとこに手をつけてるのがどうにもな
政治問題に鉄華団がねじ込まれたり
(そして本人たちは興味ない)チンピラの抗争にギャラルホルンが介入してきたり
そういう部分が気になるんだよなぁ
0538それも名無しだ (スップ Sdc3-dimM [1.72.2.107])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:25:55.34ID:/Nkau9ySd
こういう、「原作知らないけどゲームでの印象悪くないから原作もネット叩かれてるほど悪くないんじゃないの?」みたいなこと言う人嫌いなんだよな…
スパロボのファンにもそういう人いるけど、原作の評価に意見したいなら原作を観るのが最低限のマナーだろう
0539それも名無しだ (スッップ Sd03-WjHv [49.98.169.153])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:26:52.07ID:6k4SK8ASd
ゲームは良くも悪くも端折らざるを得ないからな
0541それも名無しだ (ササクッテロラ Sp19-MxTD [126.152.224.155])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:35:19.13ID:yb2OX08cp
>>538
鉄血なんか特に批判されてる戦闘シーンの少なさとレベルの低い人間ドラマがゲームの都合で緩和されてるだけだから尚更そう思うわ
0542それも名無しだ (アウアウウー Sa21-udoo [106.133.163.61])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:36:11.72ID:Tpxm5V+la
原作ではグダグダだった部分やネットでネタにされてるようなクソな部分はカットされてたり編集でいい感じに見えるよう手を加えてたりするからゲームだとアリに見える

ゲームでハードル上げてから本編見るとネタにされてる理由がわかる
0546それも名無しだ (スッップ Sd03-WjHv [49.98.169.153])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:46:49.79ID:6k4SK8ASd
種以降の平成アナザーガンダムは大抵次が来るまでとりあえず叩かれてる印象だわ
0549それも名無しだ (ササクッテロラ Sp19-MxTD [126.152.224.155])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:56:52.40ID:yb2OX08cp
種とかもそうだったと思うけど民度のよろしくないファンの声がデカいとその反発で粘着質なアンチが生まれやすい気がする
0550それも名無しだ (ワッチョイ 1dda-pWQs [60.47.9.225])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:57:27.19ID:V3C+RxVj0
鉄血は正月だか何かに特番やってたんだよね
そこで先の展開をチラっと見せてもらった芸人が号泣してて、制作スタッフがニヤニヤしてたんだよ
あれは今思うとラフタ死亡あたりの場面見せられたのだろうな
0551それも名無しだ (スッップ Sd03-WjHv [49.98.169.153])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:58:44.72ID:6k4SK8ASd
次回はガンダムマルコシアスとか出てるかな
0553それも名無しだ (ワッチョイ fb0f-AmZj [223.29.190.148])
垢版 |
2020/01/21(火) 14:03:01.54ID:qO/Yftc30
原作の話スレチなんだからやめりゃいいじゃん
口開かずにいられないとか赤ちゃんかよ
0554それも名無しだ (ワッチョイ 6b46-mcL9 [153.220.113.117])
垢版 |
2020/01/21(火) 14:04:21.80ID:wIHyWxr30
>>550
天津さんがアフレコした回察するに放送がハシュマルくん戦位の時にいきなり名瀬さんとアミダさんの葬式から始まってラフタちゃん暗殺だもんな。
そりゃいろんな意味で泣くわ。
0557それも名無しだ (ワッチョイ 1dda-pWQs [60.47.9.225])
垢版 |
2020/01/21(火) 14:12:17.48ID:V3C+RxVj0
>>556
フリージアのおかげで鉄血は他の曲が語られないのどうしてくれる。俺はオルフェンズの涙やFighterが好きなのに
まあそのフリージアにしても今では真面目に聞いてくれる人がほとんどいないという風評被害だけど
0562それも名無しだ (ササクッテロラ Sp19-MxTD [126.152.224.155])
垢版 |
2020/01/21(火) 14:23:54.53ID:yb2OX08cp
あとSDガンダムフォースのココロオドルも紅白出てたはず
0571それも名無しだ (スッップ Sd03-WjHv [49.98.169.153])
垢版 |
2020/01/21(火) 14:46:21.62ID:6k4SK8ASd
それより早くDLCの情報よこせよバルバトス
解析で参戦機体は割れてんだからいい加減2月分くらい公開せよと
0574それも名無しだ (スッップ Sd03-WjHv [49.98.169.153])
垢版 |
2020/01/21(火) 14:52:56.29ID:6k4SK8ASd
>>573
アビリティレベルで単純に表すとリーオーと比べて1.1倍くらいの強さ
0577それも名無しだ (ワッチョイ 7514-6zBS [114.156.104.177])
垢版 |
2020/01/21(火) 15:10:47.32ID:i4WmgQR90
そもそもW世界は最強のMSが数年前に設計されて封印されてたとかの設定だからな
余り技術的ブレイクスルーはしてないイメージ
ビルゴのPDもすごい技術なんだろうけど普通に突破されてるしな
0578それも名無しだ (ワッチョイ 7b18-AmZj [103.106.124.168])
垢版 |
2020/01/21(火) 15:29:04.28ID:pn9JXAqi0
>>575
驚異的な機動力はMDだからってところも大きいし
>>576
援軍込みとはいえトールギスを自爆まで追い込んだり、ビームサーベルでビルゴを両断したり
、戦闘継続不能になるまで大量のサーペント相手に片腕破損だけで済ませたりしただろ
0584それも名無しだ (アウアウウー Sa21-BAMf [106.133.80.194])
垢版 |
2020/01/21(火) 15:55:23.30ID:Q5Io5uyra
>>580
劇中でプラネイトディフェンサー対策で一回だけ持ってる機体が出ただけだからなぁ
ツインバスターライフルすら防いだプラネイトディフェンサーを貫通してビルゴを撃破するとかいう超威力武器
ゲームだと何故かビームカノンの下位互換(ただしビームではない)って分け方されてたイメージ
>>581
ときたさんは下手というより絵が古いんだよ
デビュー40年が間近に見えてる漫画家なんだぞ
がゆんとかたらくみたいなオシャレ系の絵とは相性が良くない
874、887はやたら気合い入れて描いてるが
0596それも名無しだ (スッップ Sd03-WjHv [49.98.169.153])
垢版 |
2020/01/21(火) 17:00:48.45ID:6k4SK8ASd
ビルゴはマジでゲームのNPC専用キャラみたいなMS
装備は充実してて敵専用バリア持ってるが、武装バリエーションは少なく中身もbotだからガチ勢より弱い
0600それも名無しだ (ガラプー KK8b-RYqF [07041050990048_aa])
垢版 |
2020/01/21(火) 17:32:34.04ID:1QUKjjN5K
他のシリーズに比べると鉄血の制式量産機ってなんか地味だよな
グレイズは名機なんだろうけど結局最後までそれの派生機で終始しちゃってる
発展機たるレギンレイズも配備数が少なくて空気だし

なんなら893や海賊の方が良い機体使っとるやんけ
0604それも名無しだ (ワッチョイ 1dda-pWQs [60.47.9.225])
垢版 |
2020/01/21(火) 17:42:33.35ID:V3C+RxVj0
>>600
あの世界、鉄華団視点だと分かりにくいが割と安定はしているからね。貧富の差が激しいけれど
だから軍備の増強を積極的に推し進める理由も乏しいし、それで通用するならグレイズ使い続けるよ。レギンレイズだって言ってしまえば対MS用に洗練させたグレイズの血統だし
0605それも名無しだ (ワッチョイ 7505-JESV [114.142.35.181])
垢版 |
2020/01/21(火) 17:43:27.85ID:1uoV61hw0
そうポンポン新型メカ作れない環境だから、ちょっとガワ変えただけのバリエーションに機に終始するのは妥当ではある
1年戦争期に水泳部みたいな共通項ありそうでなさげなキワモノ達をポンポン単発で出せるジオンが脅威のメカニズムなんだよ
0609それも名無しだ (ササクッテロラ Sp19-MxTD [126.152.224.155])
垢版 |
2020/01/21(火) 17:49:07.64ID:yb2OX08cp
初代も最初は敵はザクだけで行こうとしてたらしいし基本的にグレイズばっかなのはそれのリベンジなのかなと勝手に思ってた
0610それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-wHiJ [60.111.53.135])
垢版 |
2020/01/21(火) 17:51:01.12ID:Ir7ufBFH0
EW勢をスカウトしたからMSも合わせてEW版に…したいとこだが重腕とW以外はTV版の方が使い勝手いいから悩ましい。デスサイズとサンドロックはもとよりトールギルは武器の属性的にVよりUの方がいいしエピオンでもいいし
アルトロンもTV版だと特殊あるし。
0612それも名無しだ (ワッチョイ 7505-JESV [114.142.35.181])
垢版 |
2020/01/21(火) 17:58:19.73ID:1uoV61hw0
ゲーム中はともかく実際は2期でデビューした獅電よりグレイズのほうが性能いいらしいし、
893のほうが強そうに見えるのは練度(闘争が日常)と阿頼耶識のせいかもしれない
百錬とグレイズはどっちが上なんだろうなぁ
0614それも名無しだ (ガラプー KK8b-RYqF [07041050990048_aa])
垢版 |
2020/01/21(火) 18:05:52.24ID:1QUKjjN5K
>>610
デザインも込みでW系のガンダムどれ使うかは悩みどころよな
予備機ということにして複数使いわけるのもありか

デスサイズは鎌の射程4まで伸ばせば足の速さもあって言うほど使いづらくない
サンドロックは…
0618それも名無しだ (スッップ Sd03-WjHv [49.98.169.153])
垢版 |
2020/01/21(火) 18:10:48.82ID:6k4SK8ASd
>>615
作中の入手性とかじゃない?
グレイスはそれこそギャラルポルンから奪わないと手に入らなそうだし
0633それも名無しだ (ワッチョイ 1dda-pWQs [60.47.9.225])
垢版 |
2020/01/21(火) 18:42:16.43ID:V3C+RxVj0
>>626
その象徴がグレイズそのものだったんだよね
1期1話での恐れられっぷりからそれは伺える
ただまあ鉄華団やテイワズが自前のMSでギャラホと対等以上に戦ってしまったから畏怖の対象ではなくなってしまった
0637それも名無しだ (アウアウウー Sa21-6Lxe [106.132.120.202])
垢版 |
2020/01/21(火) 18:48:28.79ID:1B1SFAkma
運命、ストフリ、インジャ、伝説は同列かと思ったがコスト的には運命>ストフリ=インジャ>伝説なのな。使い勝手は覚醒武器のあるストフリが最も良いかな。
ただELSクアンタに相対するほどの機体が種にはないな。
0640それも名無しだ (ワッチョイ 8d5f-5bZF [14.8.2.225])
垢版 |
2020/01/21(火) 18:58:04.92ID:LgN9pexf0
マッキーはセブンスターズがちゃんと改修すれば現代でも余裕でハイエンド機になりうるガンダムフレームを差し置いてグレイズ使ってる意味をもっと考えるべきやったね
0647それも名無しだ (スプッッ Sdc3-nNT5 [1.75.244.190])
垢版 |
2020/01/21(火) 19:13:02.84ID:vTI8hCIUd
レギンレイズジュリアはレイチェル乗せてるわ、物理特化して。
アニメーションは通常がいいんだけど、見た目は地上戦のが好き。
ヴィダールなんかもかっこいいな、一々二丁拳銃持ち出すけど…
0650それも名無しだ (アウアウカー Sac9-PYwx [182.251.102.27])
垢版 |
2020/01/21(火) 19:16:16.21ID:KNfQrBd/a
>>637
クロスレイズ買った時期の都合もあってハイネデスティニー滅茶苦茶高くて大変だったな
ストライクフリーダムとインフィニットジャスティスはスターゲイザーから発展でいいとしてレジェンドが遠回りしまくって昨日やっと作れたけど後半機は生産じゃなくて開発でやらないと養鶏とかしても金が足りない気がしてならん
0659それも名無しだ (ワッチョイ 6b46-mcL9 [153.220.113.117])
垢版 |
2020/01/21(火) 19:32:45.94ID:wIHyWxr30
>>653
火星独立の為に容赦無くツインサテライトキャノンをぶっ放すクーデリア様。
0660それも名無しだ (スッップ Sd03-0WEP [49.98.161.114])
垢版 |
2020/01/21(火) 19:36:15.72ID:ZeZoUkwNd
>>658
イアンやティエリアや劇場版でのロックオンやアレルヤがそんな感じかな
一方で「あの男」としか呼ばれないグラハム・エーカーさん
デカルト・シャーマンは初対面だから「連邦のパイロット」でも仕方ないだろうけど
0664それも名無しだ (ワッチョイ 1dda-pWQs [60.47.9.225])
垢版 |
2020/01/21(火) 19:47:46.43ID:V3C+RxVj0
改めて今回の4作品の量産機が戦うシーン見比べてるんだけど、やっぱり種シリーズは敵も味方も量産機が心許なさすぎる。オーブ3人娘も雑に死んだし
いっそのこと全ての争いをエース同士の決闘形式にした方が良いのではないかあの世界
0674それも名無しだ (アウアウウー Sa21-pAmZ [106.129.18.13])
垢版 |
2020/01/21(火) 20:06:52.80ID:rvuE18SGa
隠者くん強いっちゃ強いんだがなんつーか地味なんだよなぁ
ストフリや運命がオバワより上方修正されてるなか隠者くんはグリフォンビームプレイドを武装欄から取り上げられたりファトゥムの射程が短くなったり下方修正されてるせいで相対的に弱体化してるのよな…
0681それも名無しだ (ワッチョイ 639f-1DKi [221.170.217.30])
垢版 |
2020/01/21(火) 20:50:14.30ID:bBtdCZCE0
>>650
月鋼で養鶏やれば速攻稼げるべ
0683それも名無しだ (オッペケ Sr19-U1er [126.211.56.228])
垢版 |
2020/01/21(火) 20:58:23.03ID:KbHJokNPr
サンドロックカスタムは設定上盾もマシンガンも持ってるしクロスクラッシャー出来るし
敗者ならビームガンで無双できるんだけど
アニメで持ってないの一点でGジェネだと没収されるから
0693それも名無しだ (ワッチョイ 5dda-otum [220.220.143.8])
垢版 |
2020/01/21(火) 21:41:51.85ID:PzQ0nCDo0
ヅダの対艦ライフルも漫画でしか使ってないってジオニック社が難癖付けたから没収されたしなぁ
おのれジオニック社め漫画でしか使ってないダインスレイヴを嬉々として放つ機体もいるだろうが
0697それも名無しだ (アウアウウー Sa21-6Lxe [106.132.131.88])
垢版 |
2020/01/21(火) 22:01:37.56ID:qCF3aza0a
鉄血MSVとかシリーズ化してバエル改とか捏造してほしい。近接戦闘はバエルソードでいいとして遠距離向けにファンネル的な覚醒武器を付属してくれんかね。バエルで無双したいんです。
0700それも名無しだ (ワッチョイ e37d-6zBS [219.102.21.132])
垢版 |
2020/01/21(火) 22:09:20.63ID:XFG9rb/C0
バエルって既に十分無双出来る強さだと思うけどなあ
機体よりも人体改造をもっと推進するべき
強いて言うならハイドラのように頭増やすのが良いんじゃないの
バエルって3頭で有名だし
0708それも名無しだ (ワッチョイ cdad-BAMf [110.67.63.75])
垢版 |
2020/01/21(火) 22:17:48.48ID:MbysLOmv0
鉄血世界は300年で色々失われ過ぎではないかと思う
現実でもよく日本刀の製法がロストテクノロジーって言われてるけど全く同じ物が作れないだけで同じ性能のものは普通に作れるからな
文献に従ってザク作ってたらリーオーになっちゃったみたいな話であって
0723それも名無しだ (アウアウカー Sac9-DfVz [182.251.241.6])
垢版 |
2020/01/21(火) 23:31:06.44ID:fnpBjHWCa
まあその手の伝説は、何か都合が悪いことを誤魔化すために脚色されてるのが世の常だしな。
阿頼耶識が人道的にどうこう言われそうだったけどアグニカを伝説にして有耶無耶にしたとか。
0724それも名無しだ (ワッチョイ cb05-ScG/ [49.156.209.172])
垢版 |
2020/01/21(火) 23:48:45.17ID:5+xF4aVP0
次のDLCはGガンダムだしな
リークで全部発売前からバレてる
0725それも名無しだ (ワッチョイ e3ad-PYwx [125.14.94.3])
垢版 |
2020/01/21(火) 23:51:54.65ID:kN/KsouG0
デスティニーインパルスの動き見てるとリマスターでもエンジェルダウン作戦の時フォースで最初出て途中あれつけろって思いたくなる
正直運用上はデスティニーの完全下位だけどモーションに力入れまくった感あってあれはあれで配備したくなる
0729それも名無しだ (ワッチョイ 2b05-8AGF [49.156.209.172])
垢版 |
2020/01/22(水) 00:02:32.57ID:AB8C+tHf0
シンとディスティニーの戦闘演出はガンダムゲームで一番好きだな
台詞も含めてかっこよすぎる
0732それも名無しだ (ワッチョイ 2501-9/Dj [60.111.53.135])
垢版 |
2020/01/22(水) 00:52:54.78ID:BMHmprXw0
>>701
原作といえば一気に間合いを詰めてサーペントを切り捨ててるからやっぱりショーテルの射程2でもバチは当たらん気がする。あるいはショーテル折れた後にやってるタックルを武装化してそっちを射程2でもいい。
0746それも名無しだ (ワッチョイ 95ad-8bLX [110.67.63.75])
垢版 |
2020/01/22(水) 08:02:11.35ID:5Smv6ttG0
>>743
ネーミングやる気無い運命なんて既存バンク使えるかどうかで武装決められてる節あるしなぁ…
アロンダイト突き刺すカットよく見るとインパルスの額に運命の型番と羽描き足しただけなのえぇ…と思う
0747それも名無しだ (ワッチョイ 25da-ZiJj [60.41.71.122])
垢版 |
2020/01/22(水) 08:09:14.42ID:WdNqQ7nS0
千葉ガンダムの機体なんぞ好きな奴は千葉と同レベルの脳みそしてんだろうな
会話できなそーw
0757それも名無しだ (アウアウカー Sa31-bLdk [182.251.113.134])
垢版 |
2020/01/22(水) 08:41:38.46ID:xhYnNVCfa
超浪費家とか前バージョンのバグでEN増やせたアルヴァトーレとかが大型機乗りと合わせて持つと便利だけど普通の機体とかで使うとすぐにEN切れて辛い
余ってたからって手当たり次第つけたのは失敗だったかな
0765それも名無しだ (スプッッ Sd43-AWZT [49.98.17.29])
垢版 |
2020/01/22(水) 09:23:23.13ID:3BAMQBu1d
艦長Aに慈愛3をセットして艦長Bに補給3をセットした場合は
指揮範囲が重なるエリア内ならHP15%とEN20%が回復するけど
育成しきっちゃうと被弾しなくなるから結局全員補給3にしちゃう

それはそうとしてFX底力をうまい事して活用させたいけどなんかいい方法無いのかなぁ
0773それも名無しだ (ワッチョイ 4d2f-2wOr [122.131.180.234])
垢版 |
2020/01/22(水) 10:42:34.31ID:PRCYaa/j0
今作どうなん?前作はトロコンまでした
好きなキャラで好きな場所を回る感じが前作好きだったんだけど今作どうなんだろ
0777それも名無しだ (スフッ Sd43-ZFKi [49.106.214.234])
垢版 |
2020/01/22(水) 10:58:28.27ID:JwRhgdoQd
戦艦は一回で9体に攻撃
ユニットは1ターンで最大6回まで行動×9体だから手間考えるとどうしても戦艦になりがち
チャンスステップ減らした分、控えめにしたマルチロック残しても良かったんじゃ…。
0781それも名無しだ (アウアウカー Sa31-0MZi [182.251.241.45])
垢版 |
2020/01/22(水) 11:03:26.75ID:G2RDwkBUa
でもユニットでないと意外な台詞とか聞けないからなぁ
連携だと戦艦は1隻しか攻撃できないし

キャラのレベル上げようとしてる俺、OP付け替えとかめんどいのでアンフをトレイターに乗せて運用中
0793それも名無しだ (スップ Sd03-TL7w [1.72.7.110])
垢版 |
2020/01/22(水) 11:25:09.23ID:SiwvvpaBd
戦艦連携云々もそうだが、パイロット側に強さの比重が置かれてるせいでこのMSがブッ壊れって感じにくいよな
ルプスレクスが物理覚醒なお陰で超射程高威力叩けるのもやや霞むし
0798それも名無しだ (ワッチョイ 6d5f-7QFA [106.72.162.192])
垢版 |
2020/01/22(水) 11:44:19.57ID:4P6mpKX60
>>769
空からサテライトキャノンx9を浴びせましょう
0806それも名無しだ (アウアウエー Sa13-vT9z [111.239.152.154])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:05:07.34ID:ID0dc4oMa
ディスティニーのストーリーいきなりアスランが嫌われ者みたいになってるのも意味不明だけどラストの締め方もよくわからん
てかエピローグまであるのに種のストーリーの方がまだいい出来な気がするんだが
0807それも名無しだ (スプッッ Sd03-FMzw [1.79.86.107])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:08:50.92ID:A9ZNtw9Pd
そもそもどこまでビーム弾けるかよく分からないからなあ>ナノラミ
ハシュマルのビームは中々出力高そうだけど、あれ防げるからってツイバスとか防げそうなイメージが中々湧かない
サテキャの場合はガワは無事でもパイロットが蒸し焼きになりそう(チャドもビームは防いだが熱い言ってたし)
0811それも名無しだ (ワッチョイ 5db3-9rwV [114.161.123.131])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:14:01.51ID:AJ+Lb4B40
キラ関連で少しずつ溝が出来ているって感じでいきなり嫌われてるでは無かったぞ
じゃなきゃキラに落とされた後しっかりしてくださいよなんて励まししないし
キラ落とした時で決定的になったが
0816それも名無しだ (ワッチョイ 1b0f-IJ7F [223.29.190.114])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:31:33.54ID:pIE5nFO70
ムラサメと合わせて2、30機くらいいたんだっけ
Gジェネだったら流石に全滅だな
0817それも名無しだ (アウアウウー Sa29-xYVW [106.130.59.93])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:33:12.05ID:FyAjPJB9a
>>807
ナノラミは塗装だから喰らい続ければ剥げるし、熱量はどうしようもないし万能ではないよね
ハシュマルビームもあのまま撃たれ続けてたらやばかったし、ナパームは効くっぽいし
0825それも名無しだ (JP 0Hf9-h2VI [114.179.200.90])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:59:15.37ID:EltV3u0kH
Switch版 編成シーンでキャラが写らなくって固まってしまうのだが、家のソフトだけ?
それとも全体的なもの?
0827それも名無しだ (ワッチョイ 6d5f-7QFA [106.72.162.192])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:01:55.85ID:4P6mpKX60
>>825
よくある。スイッチ版はバグだらけだよ。定期的に再起動してセーブはマメにして祈るしかない。高負荷がかかるときに落ちてるっぽいからその辺も注意
0830それも名無しだ (ワッチョイ 6d5f-7QFA [106.72.162.192])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:05:24.22ID:4P6mpKX60
>>828
スイッチ限定アプデとかもあったけど直らないしな...まぁもうスイッチ版で130時間くらいやったから今更PS版とか買おうとは思えないけど
0833それも名無しだ (ワッチョイ 555f-9rwV [14.11.7.65])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:11:50.81ID:r7b57aFK0
なお、PlayStationR4/Nintendo Switch?で、セーブデータのロード中にエラーが発生する等の現象について調査を継続しておりましたが、
<アップデートデータVer.1.21>の適応により、症状が修正される可能性がございますので、お試しください。

可能性って……
0837それも名無しだ (スップ Sd03-TL7w [1.72.7.110])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:17:12.43ID:SiwvvpaBd
>>833
開発者が全ての問題が発生してるセーブデータを見出るわけじゃないから、直した箇所と違う原因の可能性もあるからね
アクエリアスのマシンガンみたいにわかりやすいバグとは違うから勘弁してくれや(´ . .̫ . `)
0842それも名無しだ (スップ Sd03-TL7w [1.72.7.110])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:25:51.53ID:SiwvvpaBd
似たようなバグがフェイズチェンジで多発してたわ
アプデで減った代わりに最近は暗転バグのが多いが

その暗転バグに全然遭遇しないんだがやっぱ編成最近しないからか?
0855それも名無しだ (ワッチョイ 6d5f-7QFA [106.72.162.192])
垢版 |
2020/01/22(水) 14:01:41.81ID:4P6mpKX60
>>854
量産型イワンの投入がいよいよ...
0875それも名無しだ (アウアウウー Sa29-XwEs [106.129.6.23])
垢版 |
2020/01/22(水) 16:46:47.76ID:Tbm78vjna
>>854
Lv50イワン(現状維持付与)おすすめ
EXPブーストβ3覚えるから

ハシュマルで遊撃連携で試した限りではLv1イワンより取得経験値高かったよ
ただLv1のスペドラとどっちがいいかまでは検証しきれてなくてそこはすまん
0879それも名無しだ (アウアウウー Sa29-XwEs [106.129.6.23])
垢版 |
2020/01/22(水) 16:59:46.22ID:Tbm78vjna
>>859
キャラ育成に関してだけど、FINALのHELLを戦艦連携連打で余裕でクリアできるだけの戦力があるのを前提として

魅力999のゲスト置いて副長・操舵・整備席に鍛えたいやつ座らせて戦艦連携連打が一番速そうな気がしてる
0881それも名無しだ (アウアウカー Sa31-bLdk [182.251.106.197])
垢版 |
2020/01/22(水) 17:05:55.59ID:0qEznr7Ba
戦艦のGETゲージ貯めるの結構面倒だね
今作ゲストで戦艦グループって殆どいなくてトレミー何か特に単独で貯める必要あるし
ミネルバは5機位搭載してるステージで貯めればいいしアークエンジェルはDestiny含めば戦艦グループ持って出てくる機会多いから稼ぎやすい方だけどさ
0905それも名無しだ (ワッチョイ cdda-KyvE [58.93.54.153])
垢版 |
2020/01/22(水) 18:23:29.02ID:VL1UWnYK0
ゲットゲージ使ったのぶっちゃけ発売前の体験版と最初のバルバトス辺りだけだなぁ。
今回育てやすかったから出てくる頃には既に開発されてるのが多かった。戦艦の方はかなり苦労したけど
0907それも名無しだ (スプッッ Sd03-FMzw [1.79.88.22])
垢版 |
2020/01/22(水) 18:24:32.82ID:8qjLvEPOd
ノーマル→初心者が手始めに選ぶんだろう
エクストラ→慣れてる人は最初から選ぶんだろう
ヘル→レアなアビリティ掘りに何度も行くだろう

ハード→何の存在意義があるの?
0910それも名無しだ (ワッチョイ cdda-KyvE [58.93.54.153])
垢版 |
2020/01/22(水) 18:27:49.92ID:VL1UWnYK0
>>907
ノーマルがちょい楽に感じるようになってから後半行くようになったな。
今となってはHELLでも大分手加減できるレベルだけど
0922それも名無しだ (ワッチョイ 5db3-9rwV [114.161.123.131])
垢版 |
2020/01/22(水) 20:00:48.82ID:AJ+Lb4B40
・Nintendo Switch?版の「グループ編成」でユニットやキャラクターの画像が表示されないことがある現象を修正しました。

暗転バグは治ったのね、これは嬉しい
セーブする前に急に発生する暗転バグが一番困ってたし
0923それも名無しだ (アウアウウー Sa29-rk8W [106.129.8.222])
垢版 |
2020/01/22(水) 20:33:03.39ID:H31Z4v0ea
プレイ開始直後からエクストラはWや00はゲストが強めだからいけなくもないと思うけど種・種死辺りはかなり辛いと思う
特に種の序盤はゲストがストライクとメビウスゼロ(スカイグラスパー)とアークエンジェルしか居ない上に基本相手に同等以上の性能が複数機いる面ばかりだし
0925それも名無しだ (ワッチョイ 1b0f-IJ7F [223.29.190.243])
垢版 |
2020/01/22(水) 20:34:40.47ID:0bjtoW1u0
>>913
スレチ
0944それも名無しだ (ワッチョイ cdda-KyvE [58.93.54.153])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:28:02.71ID:VL1UWnYK0
>>942
飛んでないと連携とかでハブになりがちだからなるべく使ってる
0947それも名無しだ (ワッチョイ 5d05-V1vN [114.142.35.181])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:35:42.30ID:jZlzHPHC0
937じゃないけどヴェルデバスターは顔というかバイザーが苦手だわ
デュナメスみたいに射撃時だけ下がるとかならよかったのにな

>>942
近作のSFS、踏み台にして長距離移動できるし、1ターン目からスキル使えるし、戦闘シーンに干渉しないしで
変形多用する機体以外はほぼ載せ得だと思ったわ
費用対効果考えるとOPパーツより断然上だった
0955それも名無しだ (ワッチョイ 9514-19G1 [180.38.190.4])
垢版 |
2020/01/23(木) 00:36:33.90ID:IRMFgZ1Y0
防御特化セラヴィー3Gがヘルファイナルの雑魚の攻撃全部弾いて草
流石に後半主人公機とボスは無理だったがまだパイの防御400台だからMAX行けば弾けるかも
避ける方がEN消費もなしなんだがせっかくバリアあるからね
やっぱ機体の特徴生かすビルドは楽しいわ
0964それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-Za8m [111.104.247.131])
垢版 |
2020/01/23(木) 06:12:41.45ID:XzUbhRGR0
一番似合うのブレイヴなんだろうけど射程がなーなんでジンクスより射程が短いんだ
おかしいだろう、劇中で遠距離からビームバンバン撃ってたのどこ置いてきたんだ
ブレイヴ
0966それも名無しだ (ワッチョイ f501-DZ2P [126.43.238.147])
垢版 |
2020/01/23(木) 06:31:44.48ID:ykxS3C1T0
>>964
単機で見れば射程が全てのゲームだし、短いのは単に使い辛さしか残らないからな。
まあ好きなのは当然頑張って使うけど。
正直+2が最大でバランス調整してくれてるんだろうが、もう少し伸ばせても良いかなとは思う。
やっぱ敵ターン反撃=防御回避のみってなるし、結局フィールドの見た目でSFS使わないから長いので行きつく。
ここらも格闘射撃パラメータで更に最大+4とかしてくれても良いかな。
0969それも名無しだ (ワッチョイ f501-bLdk [126.99.224.67])
垢版 |
2020/01/23(木) 08:14:29.89ID:3wM7xI8K0
射程考えると機体にもよるけど射撃知識1と2でいいと思ってしまう
キラはフリーダムが射撃タイプだしミーティア共々上記でいいけどアスランの場合ミーティアパージ考えると格闘知識の方がとか色々考えてしまいがちなんだよな
0972それも名無しだ (アウアウカー Sa31-bLdk [182.251.108.59])
垢版 |
2020/01/23(木) 08:33:29.84ID:s/rHfOKYa
光学知識だとミーティアのサーベルやバラエーナとかは相性いいけどフルバーストと射程食い違いそうな気がする
ミーティアはサーベルとミサイルとビーム砲とフルバーストだったはず
0988それも名無しだ (ワッチョイ 15ad-3C30 [116.220.208.236])
垢版 |
2020/01/23(木) 14:03:10.41ID:vuuj+6jj0
ヘル出現後から延々キャラと機体のレベルを99にしているが全部終わるのはまだ遠い・・。
というか機体18に比べてキャラが8〜10しか育成できんからキャラの方がおっつかねぇ。
同時にやると経験値の入りが悪くなるし困ったちゃん。
0995それも名無しだ (ワッチョイ 5d05-V1vN [114.142.35.181])
垢版 |
2020/01/23(木) 16:12:00.95ID:clf3CkaU0
このホストではしばらく立てられないって言われた
おいこら規制にひっかかってるだけならテンプレ末尾に適当な文字列(おいこら回避、とか)入れれば通るから試してみて欲しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 21時間 6分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況