X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1134
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 8b02-P7BY)
垢版 |
2020/04/04(土) 00:21:19.69ID:Q/QvlB+r0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
ttp://www.bandainamcoent.co.jp/cs_support/voice/

↓おいこら回避用のひとこと
来週のディジェはくそ強汎用

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-5
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1582157793/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1132
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1585819917/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1133
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1585849331/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それも名無しだ (ワッチョイ e5da-WWVM)
垢版 |
2020/04/04(土) 00:30:40.26ID:2CNOCY9X0
新兵スレが更新されてるから次スレテンプレこっちで


!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
ttp://www.bandainamcoent.co.jp/cs_support/voice/

↓おいこら回避用のひとこと
カウンター(σ・∀・)σゲッツ!

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1585827585/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1134
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1585927279/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003それも名無しだ (ワッチョイ 1d43-Ttar)
垢版 |
2020/04/04(土) 00:51:14.02ID:Gvy87IOR0
このテンプレも地味にバンナムお問い合わせのh抜けが発生してると言うか
お問い合わせバトオペ個別のが出来てたからそっちに新しいURLに変えたほうが良いかねぇ

バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988
0005それも名無しだ (ワッチョイ 0552-U3L8)
垢版 |
2020/04/04(土) 03:35:03.95ID:tE+rh/Uo0
ヅダをツィマッドの広告カーにしてやろうと思ってツィマッド社マーク貼りまくったら盾に二枚貼れるのと四角マークのせいでベルマーク貼ってるみたいで情けなくなった
0006それも名無しだ (アウアウカー Saf1-3wt6)
垢版 |
2020/04/04(土) 03:51:08.00ID:YM3Df40Za
FSザクが評価低いのわからん
最近マジで勝てるしキャリーもたびたびあるから愛機になりそう
回避ないとか言われるけどマニューバで受け流せるしバルカンでミリ削りもスレ民のやつらなら出来るんじゃない?俺はシンプルイズベストでバズーカと斧以外はオフにしてるけど余計なことせずに黙々と敵を薙ぎ倒せるから文句ないわ
0007それも名無しだ (スプッッ Sd03-WWVM)
垢版 |
2020/04/04(土) 04:07:03.01ID:6H38Ca9xd
FS擁護したいけど流石に副兵装全OFFはガイジ
0009それも名無しだ (スフッ Sd43-1Cq8)
垢版 |
2020/04/04(土) 04:17:42.75ID:gyV+0b10d
ギャンガイジうざいな
ギャンガイジがフリーの支援を見たの確認したから任せて支援助けに来る汎用と戦ってたら後ろからFFされた
支援見てたのにこっち来るのかよ
タイマンで支援と戦えないなら戦場に出てくるな
0010それも名無しだ (ワッチョイ 155f-iICb)
垢版 |
2020/04/04(土) 04:29:27.11ID:5Zpl2ljS0
自分で勝手にミサイサ使って落とされてお疲れ様とかガイジとしか言いようがない
新機体が強襲なのにわざわざ支援機選ぶからよほど自信があるのかと思ったら
0011それも名無しだ (ワッチョイ 2d02-MZsK)
垢版 |
2020/04/04(土) 04:40:46.24ID:p5/zISCo0
クソラグ判定で無理ゲー。
もはやバズ当てた瞬間に逃げられるから、バズ格ゲーではない。けど、自分が打たれたら死ぬまで止まる。
こんなんでガチャはもうやらんわ。ゲーム自体面白くないってか、もはやルールが判らん。止める止められるの定義がサッパリ判らん。
しかも深夜レートは600だと?
なら、電源消してもう寝るわ。
0014それも名無しだ (スフッ Sd43-1Cq8)
垢版 |
2020/04/04(土) 04:56:51.25ID:MgXQeGYid
第一ガイジ多すぎなんだよこのゲーム
日本人も外人もガイジだらけ
他のゲームだとおそらくここまでじゃないだろ
0016それも名無しだ (ワッチョイ 4bf2-fACB)
垢版 |
2020/04/04(土) 05:09:19.27ID:AWNT3hn00
硬い機体使って味方を盾にする汎用とか、編成がまともだと思ったら中身がサッカーしか出来ない奴だったりと
国産ガイジに外国産ガイジが多いのは確かだな
0018それも名無しだ (スプッッ Sd03-WWVM)
垢版 |
2020/04/04(土) 05:20:15.34ID:0vDN+mdDd
>>8
あんた含めレベルが低い話だと思うわ
ミリ残り刈れないのは致命的だよ
エスマはマジで自重してくれ
0022それも名無しだ (スフッ Sd43-1Cq8)
垢版 |
2020/04/04(土) 05:39:42.86ID:MgXQeGYid
とりあえず一試合中で味方をよろけさせた回数、ダウンさせた回数をデータに表示させるべき
それで自分のプレイを見直す奴も1割くらいは出てくるはず
0023それも名無しだ (スププ Sd43-k9tI)
垢版 |
2020/04/04(土) 05:44:51.88ID:TxiriIZRd
>>7
信じられない事に未だにショートカット出来ない奴がいるんだわ
んで射撃と格闘以外をオミットしてんのさ
0025それも名無しだ (ワッチョイ 9bc0-TXzS)
垢版 |
2020/04/04(土) 05:56:06.64ID:rz03NbOl0
>>9
通路でこれから押し込めるぞって時にボンブる馬鹿も多いこと
0026それも名無しだ (スププ Sd43-k9tI)
垢版 |
2020/04/04(土) 06:00:51.36ID:TxiriIZRd
>>24
わからん
ミリ回収にバルカン撃つくらいならメイン射撃のが速いし要らねって言ってたけど継戦能力的にサブウェポン使う方が良いって言っても聞かないんだよなぁ…
0033それも名無しだ (ワッチョイ 155f-8H9x)
垢版 |
2020/04/04(土) 06:24:50.31ID:yRtE8MQK0
キュベレイは宇宙専用だろうし、多少大きくともいいとは思うが

サイコミュの動き見る限り、仮に低重力の惑星だったりコロニーだったりを地表にみたてたとして
実装するのは難しいってのもある
0034それも名無しだ (オッペケ Sr01-fdzE)
垢版 |
2020/04/04(土) 06:32:55.95ID:o0dR32w7r
>>32
350はBD1かフリッパー使ってるわ
350といえども支援に近付くのはいまの環境だと相当キツイ
あとフリッパーだとナハトの居場所がわかりやすいので盗撮だけしてあげて後は汎用の皆様にお任せして自分は支援へ嫌がらせにいく
0035それも名無しだ (ワッチョイ 25da-rgDk)
垢版 |
2020/04/04(土) 06:37:47.25ID:DDFhqAIY0
ファンネル地上で使える/使えない問題はこの際置いといて、バトオペ仕様で考えたら遮蔽物ありまくりの地上だとすぐ射線を切られてどちらにしろ使いもんにならなそう
砂漠くらいならいけるか
0036それも名無しだ (ワッチョイ 4b8f-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 06:44:24.72ID:eBl55K6W0
>>35
ロックオン1秒未満で顔出す場所がほぼ分かってて撃たれた時簡単に捌けるわけじゃ無い地上で撃たれるとか禿げ上がりそう
タイミングみてロックだけしといてよろけて緊急回避で壁裏に下がった瞬間撃つのがテンプレになりせう
0037それも名無しだ (スフッ Sd43-1Cq8)
垢版 |
2020/04/04(土) 06:59:03.41ID:rdDGgs5Id
>>34
北極でナハトがリスポンするたびに盗撮出来た事あるな
ナハトの与ダメ8000で草生えた
北極はリスポン地点が遠くから丸見えだから良い撮影スポットなんだよな
0040それも名無しだ (スププ Sd43-P5Sm)
垢版 |
2020/04/04(土) 07:14:19.55ID:5VpSNmn3d
真正面にいてほぼ密着してる状態の先ゲルの格闘をΖで潰すのやめーや
こっちのNをN下で潰してからよろけるとかどうなってんだ
0043それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-lpCX)
垢版 |
2020/04/04(土) 07:45:00.84ID:04RUjzIO0
久しぶりに汎マシ混じってるゴミ編成でレイプされたけど本当に同じレートでマッチしてんのか?
偏り酷すぎだろ
0044それも名無しだ (ササクッテロ Sp01-rgDk)
垢版 |
2020/04/04(土) 07:46:08.39ID:TNrw/G2Hp
猪ギャプランがたった2落ちだったクソかよって昨日書いてる一人いたけどある意味答え出たね
それくらい頑丈にしないと戦いのステージに立てないのが高コス
0051それも名無しだ (ワッチョイ 23ad-aaH2)
垢版 |
2020/04/04(土) 08:14:02.00ID:qqmRU/dl0
FSは強いとは思うが相手に依存する、どういうことかというと
あのコスト帯というかMSの遅さでバズの直撃が当たるだろうと予測するのが普通の考え
回線具合で一二度上手くさばけたから良い印象があるだけでやはりFSは止まりやすいと思う
0052それも名無しだ (ワッチョイ b501-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 08:19:31.49ID:2zwz3XiX0
低コスはアッグガイとフリッパーに調教され
中コスはグフフで剥げ上がり
高コスはギャプランに白目むかされる
最後のオアシスはコスト500だな
0056それも名無しだ (ワッチョイ 85da-xkXu)
垢版 |
2020/04/04(土) 08:35:33.92ID:Vj5M6lz80
ミックスアップでΖギャプランマーク2リックディアスとなかなかの面子だったのにわざわざゲルJに変えたわ
3色マンは居なくならんもんだな
0057それも名無しだ (ワッチョイ 1d8f-duka)
垢版 |
2020/04/04(土) 08:41:02.16ID:geKqza2Q0
ギャプランは今ゴミが大量に混じってるけど支援絶対ぶっ殺すマン達が残ったら支援残らず始末してくれて快適になるな
でも観測無いと不便なのなんとかしてくれや勝率への影響高過ぎて支援の調整なんて出来ないんだろ
0058それも名無しだ (スフッ Sd43-FNQb)
垢版 |
2020/04/04(土) 08:44:06.01ID:b6VS+zGVd
支援と強襲の射撃戦なら支援に軍配が上がる
そんな調整でだったのにギャプランをブチ込んできたし
次の支援はスキル○○緩衝材てんこ盛りのカッチカチの支援出てきそう
0060それも名無しだ (ワッチョイ 1d02-rgxA)
垢版 |
2020/04/04(土) 08:45:12.23ID:17/Fq6Qd0
宇宙で敵チーム3機が同じ黒迷彩とか明らかに固めじゃねーか。そんなんと組ます
んじゃねーよ。しかもこっちの固めも黒迷彩してるしよ。バトルシミュレーターやってろ。
0065それも名無しだ (ワッチョイ 155f-8H9x)
垢版 |
2020/04/04(土) 08:58:09.78ID:yRtE8MQK0
>>57
チームスキルが少なすぎるんだよ
チーム対戦ゲーム全般にいえるが、相手の位置が分かる というのは
ゲームの要素として重要で、それが競技性に繋がりやすい

国産のチーム対戦ゲームは、相手の位置関係の重要性を
分かってない人が作ってる場合が多いように思える
0066それも名無しだ (ワッチョイ 8344-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 09:02:18.43ID:zbf+e5xh0
次はメッサーラかえ?
0067それも名無しだ (ワッチョイ 1d8f-duka)
垢版 |
2020/04/04(土) 09:04:14.90ID:geKqza2Q0
まともな脳みそしてたら観測を全部支援依存で作らないよ
レーダー距離の半分は表示とか正面表示とかエスマのいいわけできるようにしておく
支援様にしようとして欲張りすぎ
観測役外してやれば支援下がりすぎとか気づかれにくいのに
0068それも名無しだ (ワッチョイ f5da-XPij)
垢版 |
2020/04/04(土) 09:05:18.48ID:FTk+geB80
一番求められてる観測をしなきゃだから遠距離に居るスナイパー系や鈍足砲台型は消えた
MSを駆逐する戦車も絵的につまらないから消えた
前線支援も機動性の低さを誤魔化せなくなって虫の息
というかもうゴリラ環境になって長いから支援乗りも大して残ってなさそう

支援お前退役するのか
0074それも名無しだ (ワッチョイ a3c9-X6mu)
垢版 |
2020/04/04(土) 09:14:06.89ID:SYf7f2Wc0
バトオペの日MS確定ガチャからザクタンクLv1(3回目)登場で草
つかいままでザク系しか出てきてねぇんだけどなんやねんマジで
0078それも名無しだ (ワッチョイ 8344-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 09:26:30.68ID:zbf+e5xh0
ゼフィランサスより先にリサチケ落ちするサイサリス
0083それも名無しだ (ワッチョイ 8344-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 09:42:51.34ID:zbf+e5xh0
>>79
取り逃がした...
0087それも名無しだ (ワッチョイ 8344-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 09:48:43.25ID:zbf+e5xh0
来週ステイメンがリサチケ落ちしそう楽しみ
0091それも名無しだ (ワッチョイ 0d7d-7xE3)
垢版 |
2020/04/04(土) 10:04:05.44ID:UzKm6i110
魔窟ディアスにカチコチ強襲も追加されたけどステイメンはまだまだやれる子なのかな来週壊れ550支援来るかもだけど普通に欲しいんだよな
0092それも名無しだ (ワッチョイ 4b8f-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 10:05:12.71ID:eBl55K6W0
連結係で高性能です
→なんでも持ち過ぎて不公平
連結係で基本的に一芸特化
→連結係なのに連結放棄or連結奴隷
超高性能でも連結無し
→自分の仕事放棄してる屑
どうしようも無いな
0098それも名無しだ (ワッチョイ a318-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 10:13:16.39ID:epDRwtsY0
強襲不遇ばかりが叫ばれてたが支援だって編成に占める割合は少なく
相性除けば最も低性能なので強襲だけ強化するとこうなるのは目に見えてた
と俺はずっと前から主張してたのだが(謎マウント)
開発は支援贔屓って言ってるやつたまにいたよな、どう考えてもこのゲームは汎用贔屓なのに
戦車どもは強襲ですら狩れん特性がどう考えてもNGだったが
0099それも名無しだ (オイコラミネオ MMab-bbqU)
垢版 |
2020/04/04(土) 10:13:28.21ID:/te300r1M
赤ハロのクラン知りたいやつおる?

俺クイックマッチでたまたま赤ハロと一緒になった時の試合が、動画に上がったからクラン知っとるで
0100それも名無しだ (ワッチョイ 6322-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 10:15:42.05ID:ya7vm4w20
>>99
アムロのモノマネの人と同じクランじゃないの?
つか赤ハロの人のIDよく分かったね、嘘か本当か知らんけど週一で名前変えてんじゃなかったっけ?
0102それも名無しだ (ワッチョイ 6322-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 10:17:11.87ID:ya7vm4w20
>>99
ごめんよくみてなかった
自分が録画してる試合が上がったから分かったのか
0103それも名無しだ (ワッチョイ e333-pDao)
垢版 |
2020/04/04(土) 10:18:59.07ID:g6OCTkIu0
正直Z強くて600帯に魔窟の居場所ないと思うわ
10万以上のダメも割と出せるようになってきたし
0104それも名無しだ (ワッチョイ 9b41-oMAg)
垢版 |
2020/04/04(土) 10:19:52.03ID:RUEZCgjo0
北極アッグガイは相手が芋だったとき結構キツイと思う
射撃が弱いのと目立つのと狭いせいで噛み付けたと思っても汎用がすぐカットに飛んでくる
0105それも名無しだ (ワッチョイ 832d-uiZ+)
垢版 |
2020/04/04(土) 10:20:45.54ID:MAexj7sK0
どこのクランでもよろしいがな、それ知ってるからなんなんだよw
IDはカスマとかたまに立ててるから参加した人なら知っとるやろ、なんだったら俺もやつの動画に何本か映り込んでるわw
0106それも名無しだ (ワッチョイ 4bf2-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 10:22:30.95ID:f/Dx8Ws/0
このゲーム射撃で飯食うのが頂点だから普通に優遇されてる
強襲が弱いのもLAがいける理由もこれ
更にそれに紐づけされた評価システム盛りだくさん
今は他の他のロールも射撃で飯を食い始めてきたらし害悪機体になってる
ツケがここにある
0107それも名無しだ (ワッチョイ 832d-uiZ+)
垢版 |
2020/04/04(土) 10:23:51.41ID:MAexj7sK0
ギャブランレベル2引いたけどさー、ジオが600コストで最終週に来そうな予感もするんだよなー
4週目の最後のステップアップは確定ステップなんだっけ?

あと、ギャブランにサイサが完全に劣ってるかというとそんな事はねーと思う
0110それも名無しだ (アウアウウー Sae9-kX49)
垢版 |
2020/04/04(土) 10:25:51.61ID:104oU84ra
>>103
Zもギャプランもなく、
ステージによってステイメン、マークツーで出てるけど、
まだ戦えてる気がしてる
廃墟だけすぐZどっか飛んでって逃げてくのがウザイが
0113それも名無しだ (ワッチョイ 155f-8H9x)
垢版 |
2020/04/04(土) 10:29:29.46ID:yRtE8MQK0
>>107
シンプルな方が使いやすい→継続して使えるので強く感じる ってのはあるあるだと思う
ただ
それが数ヶ月後に、ギャプラン上手いの見たことないから地雷 とレッテル貼られるのが怖い
0114それも名無しだ (ワッチョイ 23ad-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 10:36:15.08ID:Wv920vLb0
レートでナハトとかいうゴミ出した挙句ボコボコにされて切断したクソカスいたわ
ボコられて回線抜くならせめて環境機体持ってこいや
0115それも名無しだ (ワッチョイ 5563-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 10:36:43.38ID:bP6gB1Xm0
最近Zで勝てるようになってきて慣れてきたかな?って思ったけど敵に強襲のギャプラン増えて大いに戦いやすくなっただけかも
0116それも名無しだ (ワッチョイ 1d8f-duka)
垢版 |
2020/04/04(土) 10:37:40.36ID:geKqza2Q0
Zガンダムもギャプランも明らかに乗れて無い奴が大量に発生してるから弱く感じるけどゴミがもじもじして強いとか支援のゴミの理想みたいな調整したら終わるしな
支援は観測を外して他に持たせないと一生観測奴隷だよ
でもそれが開発の望みなんでしょ
自分だけ特別なスキル持って担がれたいの
0117それも名無しだ (スッップ Sd43-nJi9)
垢版 |
2020/04/04(土) 10:38:36.40ID:GSpk5KcEd
ミサイサ当たったから使ってみたけど、楽しいね。
あと、支援機全く乗らないから知らなかったけど、強襲全然来ないね。
孤立してても狙われてる気配さえないわ。
0118それも名無しだ (スプッッ Sde1-E7vC)
垢版 |
2020/04/04(土) 10:38:52.69ID:KFJ74ObCd
>>111
高性能レーダーと連結持った格闘汎用かなぁ
主武装がビームサーベルとメガ粒子砲
副武装にグレネードランチャーとビームトマホーク×2
スキルにシールドクロー
0126それも名無しだ (スプッッ Sde1-E7vC)
垢版 |
2020/04/04(土) 10:45:25.45ID:KFJ74ObCd
>>121
あれバルカン枠よ
レート下げて歩兵即死できなくてブースト撃ちできない代わりに射程とよろけ値爆上げした飾り
ライフルのリロード中にちょっと撃ってお茶を濁していけ
0128それも名無しだ (ワッチョイ 23ad-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 10:48:24.99ID:Wv920vLb0
ダメだレーティングアホしかいねえ
何回編成抜けしてマッチングし直してもジムキャ2に8WRみたいなゴミ被せてくる奴が味方に来るんだが
0131それも名無しだ (オッペケ Sr01-04gx)
垢版 |
2020/04/04(土) 10:53:06.70ID:XHvfTZ7Nr
人権強襲が来た週のミックスやっぱカオスで面白いわ
5v5なのに敵味方共に強襲3機以上とかになったりすると画面前でにやけてしまう
単純にゲームして遊んでる感
0138それも名無しだ (アウアウカー Saf1-W97m)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:00:36.66ID:VM+DITN0a
人間ってのは都合次第で好きに印象なんて改変するもんだし
自分なんて信じない方がいいよ
自分のミスや助けて貰った記憶は消して
他人のミスは殊更に記憶するし

まっすぐ突っ込むナハトしか見たことないとかいうのも
話を盛るために記憶から消してるか
そのケースだけを覚えてるかのどちらかだよ
0139それも名無しだ (ワッチョイ 1d8f-duka)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:02:03.96ID:geKqza2Q0
支援乗りはミサイサ使ってまだ足りないって平気で言う位頭おかしい奴揃いだからな
強襲並みのシールドサーベルバルカン貰ってバランサーまでよこせってキチガイ発想だよ
回避無いから可哀想皮肉じゃなくマジ言ってる奴いそう
0144それも名無しだ (ワッチョイ 4b8f-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:05:56.41ID:eBl55K6W0
某赤ハロさんがなかなか動画出せなかったのをみるといくら強くても強襲なんだなって再確認する
これガチャでぶんまわすのやだなぁ
0146それも名無しだ (ワッチョイ 5563-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:08:06.86ID:bP6gB1Xm0
2戦連続で開始1分くらいで爆弾仕掛けに行く超絶ガイジと遭遇して愕然としてる
どういう思考してるの…発想がCPU以下だろ
0150それも名無しだ (アウアウエー Sa13-A9yu)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:10:28.80ID:AYA7tZNya
ギャプランLv2強化無しでも脚部付けなかったら38,42,45のカッチカチに出来て笑う
強化したら41,42,45か38,42,48に出来るのか豊満なボディだけど滅茶苦茶硬いな
脚部は腕部のバインダーが守ってくれるでしょ
キャクブガーにならないことをお祈りします
0155それも名無しだ (スプッッ Sde1-E7vC)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:14:05.50ID:KFJ74ObCd
引いたからには一度使ってみようと思ってデザゲル使ってみたけど格闘寄りのステ振りでゲルググ族じゃ無ければ良かったなぁ
イフリート族とか
0157それも名無しだ (スプッッ Sd03-Hqxw)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:14:53.94ID:Ch+TEw1od
>>147
あのモーションが強いのは強判定のサイサが使うからであってミサイサのは汎用にすら見てから切り伏せられるゴミなんだけど本当に知らんのだな
0165それも名無しだ (ワッチョイ 4b8f-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:21:37.60ID:eBl55K6W0
>>148>>149
まともな編成で動画を出したかったとたしかに言ってたけど
「カテゴリ最強」でもとりあえずレベルを揃えるまでガチャを回すみたいな事出来そうに無いなって
0167それも名無しだ (ワッチョイ edea-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:25:13.85ID:34cpF2/M0
バトオペの日ってのはザクジムの日って名前変えろ
それしか出ないじゃないのw
0169それも名無しだ (ワッチョイ 1d8f-duka)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:25:33.70ID:geKqza2Q0
支援でタックルとモーションわかりにくい下格弱いとかマジ?こんな奴らが支援ちゃんは可哀想な子なんですって笑っちゃうよ
あんだけ射撃にふっといてまだほしがってるとか
バルカン無くしちゃったのかな何格闘でかち合おうとしてんだよ
百式の下格と交換してくれよ
0172それも名無しだ (ワッチョイ cb35-yzs9)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:26:49.59ID:o4kPRCxU0
いやいやお前らミサイサの下格が弱いとかまじで言ってるの?
絶対弱判定ってだけで弱いと決めつけて実際に使ってもいないだろ
俺一時期ミサイサにハマって使いまくってたけどまじでこの下格頼りになるぞ
0175それも名無しだ (ワッチョイ 2b68-1GqQ)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:29:28.48ID:bctf0GMl0
まあ次世代機がこれだけ強いと4週目に「40連目でΖギャプランアッシマーから1機確定!」みたいなことやってくれるんじゃね?正月に魔窟ディアス百式から確定だったみたいにさ
0176それも名無しだ (ササクッテロ Sp01-STUo)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:29:36.09ID:wD94Yk77p
かつてここまでガンダムマーク2が強いゲームがあっただろうか
いやない(反語)
0180それも名無しだ (ワッチョイ 1d8f-duka)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:30:17.25ID:geKqza2Q0
こんなハンテイガーって奴がZで格闘振らず逃げ回ってるのかな
下格ぱなすって選択しないで味方のよろけに格闘振り逃げしようとしてる
下ぱなす状況なんてどうせ死ぬみたいになってるからラグ上等で振らずに死んでるのはこういう奴らか
0181それも名無しだ (アウアウカー Saf1-W97m)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:31:32.35ID:VM+DITN0a
別にミサイサの格闘が弱いとは言わん
でもバランサーがない以上はスラバルとのシナジーないんだから特段騒ぎ立てるほど強くもないよ
0185それも名無しだ (ワッチョイ 4b8f-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:34:20.87ID:eBl55K6W0
>>174
バクスラバルカンとバックバルカン唐突に使い分けて来てきっちり時間切れ見越してカウンターとってくるミサイサ嫌い 慌てて格闘振って来て判定負けしてるミサイサ笑える
0189それも名無しだ (ワッチョイ 1dcc-Hqxw)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:39:20.50ID:qmwIx4Hg0
ミサイサしか乗らないけど600の勝率が75%ライバル93%でやっぱギャプランきつくね
時々支援0編成と当たるけど絶対やめた方がいい
0190それも名無しだ (ワッチョイ b501-mX5a)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:39:27.45ID:pWx0VSKe0
ダーメだこりゃ

5人中A+が俺だけで
相手にA+3人が3人で惨敗

大人しく抜けときゃ良かったぜ
レートなんて機能してねぇし
勝率の近い者同士で組ませて欲しいわ
0191それも名無しだ (ワッチョイ 657c-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:39:49.77ID:uX2NsvYW0
未だに開幕ボマーとかいるんだな 支援機頼むしたら
今は無理だってwんな事わかって言ってんだよ
途中からおつかれみなおかマンに変身するし さすが妖精
0192それも名無しだ (ワントンキン MMeb-5XxA)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:39:52.53ID:xtvVOrYrM
ミサイサの格闘はまさに支援が欲しい格闘だろう
長いN横、踏み込みの大きい下
どれも自衛にとても重宝するわ

強襲サイサリスのほうが二段下格闘で向いてないまである
0194それも名無しだ (スプッッ Sde1-E7vC)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:40:04.38ID:KFJ74ObCd
>>186
辛いどころか汎用がカットに来てくれないと完全に詰みだからな
1トリガーで蓄積よろけ狙えるからバルカン引撃ちミサイサもあっさり引き止められて鉄屑にされる
0196それも名無しだ (ワッチョイ 1d8f-duka)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:40:41.16ID:geKqza2Q0
支援乗りちゃんは本当凄いねいくらでもふざけた欲望出してくる
そりゃこっそり支援に中判定仕込んだりするわ
マジで散々足掻いた上に選択残ってるだけでも優遇されてるって理解出来てないからみなおかとかしちゃうのか
サイサリスの格闘持ってバランサー無いから弱い判定弱だから弱いはさすがに
バランサー欲しかったらゲルJ乗ってろその位支援が持つにはふざけたスキルだって認識しろ
0197それも名無しだ (ワッチョイ 832d-uiZ+)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:42:09.73ID:MAexj7sK0
MLRSは評価は上げたけど手放しで強いわけじゃねーぞ
弾回転の貧弱さはごまかしきれん、前出ないと火力しづらいところもな

単純に盾がつええから使ってストレス感じづらいしんどい目にあいづらいってのを強いってつなげて思い込んでる感じはある
火力はない
0199それも名無しだ (ワッチョイ 85da-xkXu)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:43:13.24ID:Vj5M6lz80
ミックスでひたすら支援砲撃しかしないやついたわ
途中でずっと歩兵がいるからおかしいと思ってたんだけどひたすら中継めぐって砲撃してやがった
0200それも名無しだ (ワッチョイ 832d-uiZ+)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:44:53.17ID:MAexj7sK0
来週や再来週にぶっこまれる強力な600コストにかかる支援機のなにかでひっくり返される可能性はあると思う
メッサーラさんは来ますか
0203それも名無しだ (ワッチョイ 9b41-oMAg)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:48:32.80ID:RUEZCgjo0
>>194
見かけたらカットしてるけど接近までに射撃で結構削られてるから軽傷で終わらせるの難しいな
サイサとかG3相手なら格闘カットしてスクラップに出来るけど硬いから当たりどころ悪かったら体力半分くらいで耐えたりするし
0212それも名無しだ (ワッチョイ cb02-W97m)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:54:08.24ID:WlOczTYg0
>>201
比べてるんじゃなくて弱判定の突進なんて大した脅威にならんっていってるだけだぞ
別にミサイサの判定あげろって言ってるわけでもないしそこに強襲も支援もないだろ
0215それも名無しだ (ワッチョイ f543-9V/B)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:57:39.51ID:SxpOHY2x0
>>200
ビームサーベル
メガ粒子砲
9連装ミサイルポッド
グレネードランチャー
に加えて変形ありでメッサーラが
支援機で来たら強そうだけど普通に宇宙専用機だと思う・・・
マドロック、ゲルググJ、強タン、ヒルドルブと
2019年の前半は支援機の火力も移動速度も
グングン上がっていったけど
さすがに運営が自重したのか
それ以降の強い支援機は全部宇宙専用か
地上で使える支援機は鈍重な移動速度になったし・・・
0217それも名無しだ (ワッチョイ a318-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:58:07.05ID:epDRwtsY0
バランサーは軽々しく与えるべきじゃないが支援に中判定はいいんじゃないかと時々思う
それで汎用では手が出しづらくなり本来の三竦みに近くなるだろう、強襲で狩りに行く分には影響ないし
実際やると強判定付き汎用の地位がまた上がり過ぎると思うけど
0219それも名無しだ (ワッチョイ 0d7d-7xE3)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:00:20.40ID:UzKm6i110
埃被ってたミサイサ出そうと思うんだけどカスパ強フレ541耐格321耐ビ32でいい?耐ビ42補正になるけどこれでもめちゃキツいのかね
0220それも名無しだ (ワッチョイ 832d-uiZ+)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:00:22.68ID:MAexj7sK0
>>212
MLRSは突進下格はバランサー抜きを補ってくれるから便利で良い
連邦モーションなら触れる状況は激減してるだろう、あれは十分便利で優秀な下格

強引にねじ込みにいく強判定格闘ではないから、脅威がない云々は論じるポイントがずれてると思う
用途が違う
0228それも名無しだ (ワッチョイ 832d-uiZ+)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:08:08.57ID:MAexj7sK0
>>225
バズーカ持てる、下格早い、金色
我々の業界では彼の鈍足ぶりを評価して火力のないプロガンと呼んでいる

ビームの弾4発(笑)も追加していいですか
0230それも名無しだ (ワントンキン MMeb-5XxA)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:10:52.91ID:xtvVOrYrM
ゼフィランサスはごく一部の愛好家が一定数いたけど、百式はクイックカスマでもほぼみないなー
宇宙でもその数を減らしている絶滅危惧種
0231それも名無しだ (ワッチョイ 657c-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:12:32.49ID:uX2NsvYW0
でも百式の勝率は悪くなさそうだから強化も望めないんじゃね?
乗る人も多いから過疎機体強化も望めない あーカワイソウ
0233それも名無しだ (ワッチョイ 8dba-awLM)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:14:24.25ID:xllP3bKz0
宇宙で急上昇や急下降からambacみたいに慣性けしてる人いるけどどうやってんの?
強制噴射してるようにも見えないし
0238それも名無しだ (ワッチョイ 8dba-awLM)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:18:13.14ID:xllP3bKz0
>>234
ありがとう
何か勝手にできたりできなかったりしてモヤモヤしてたんだ
0241それも名無しだ (ワッチョイ 4594-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:23:44.94ID:cBhcj34M0
相手の方が多いなら生きてるの見捨ててリス合わせもわかるんだけど
お互い同数生きてる状態でもリス合わせが正義と思ってるやつ何なん
相手は次々復帰して数不利が長引くんだけど?
0242それも名無しだ (ワッチョイ 151a-8RWK)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:27:55.16ID:AocVboh10
環境ぽいしギャプランいいな
ゼータに追い課金合わせて80連したから考え中
ステイメン取れずずっと無制限レート出れなかったことあるが強襲だしゼータあればレートは問題ないか
0244それも名無しだ (スフッ Sd43-FNQb)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:29:02.01ID:zAGeSJz9d
次は支援と見せかけて、
○○緩衝材等のダメージ軽減スキルを無効化するスキルを持った汎用アッシマーだぞ
0248それも名無しだ (ワッチョイ b501-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:30:23.67ID:IA5qaOc70
残り1分切っててポイント差で負けてるのに一旦引いてくれ!を連呼するケンプとか残り5分で拠点にこもってお疲れ様!言い続けるキャバルリーとか
今日民度低すぎだろ
0252それも名無しだ (ワッチョイ 1d8f-duka)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:35:29.81ID:geKqza2Q0
支援乗りの脳タリンに何言っても無駄だぞ
機体の有効射程とか何も考えず弱判定で突進は弱いしかいわねーから
支援乗りは寄られてる時点で何重にも負けてるのにまだ欲しいみたいだから
0253それも名無しだ (ワッチョイ 05d6-QrKs)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:36:26.79ID:rTKKqr5/0
>>242
宇宙でも一撃離脱の支援キラーになれるし取っといて損ないと思うぞ
ガーベラ乗ってると百式やテトラBBサイサなんかより遥かに驚異
0255それも名無しだ (ワッチョイ 05d6-QrKs)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:37:54.58ID:rTKKqr5/0
ミサイサは稀に格闘ふる近接型支援だろ
バルカン活用考えると格闘範囲で戦うことになるのに何言ってるんだ?
0258それも名無しだ (ワッチョイ 8540-vWNf)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:38:51.08ID:sIOsfu6g0
>>176
エウティタは任意リロードが滅茶苦茶使いやすかったしスパロボα系だとスパガンにして戦うもよし、援護や精神要員、レベル上げにも使えて重宝したぞ
0261それも名無しだ (ワッチョイ 155f-RU7q)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:40:41.64ID:Qt6THrfl0
ライバルの与ダメ8000とかなにやってんだこいつ
0263それも名無しだ (ワッチョイ 657c-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:41:32.28ID:uX2NsvYW0
今週のクラン任務やって改めて思うけどほんとmk2ゴリラw
こいつ乗ってりゃ85000なんて余裕のよっちゃん
なおZ・・俺が乗りこなせてないのもあるがな
0266それも名無しだ (ササクッテロレ Sp01-4ka5)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:43:13.49ID:O7aYrmFDp
ストカスとクェル来たけどいつ使えば良いんだ?
0267それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-54iA)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:44:25.62ID:FVo0ErMt0
固めの場合まとめてBlすればその後の遭遇にわかりやすいけど
2:3っぽい時に味方の三人目って入れる?
クラン違うだけで普通に固めの卑怯もののゴミの可能性あるよね
0271それも名無しだ (ササクッテロレ Sp01-4ka5)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:50:19.73ID:O7aYrmFDp
>>268
そうかありがとうおもちゃが増えて僕も嬉しいよ…
0273それも名無しだ (スフッ Sd43-FNQb)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:53:09.90ID:zAGeSJz9d
>>263

汎用は枠が多いから高コスト使えば比較的楽な任務なんだが、

問題は強襲と支援。
二枚三枚と枠使えば前線崩壊して余計に与ダメ稼ぎしにくくなるし
枠を譲ってると、任務達成そのものが出来なくなるんだよな

4:1:1を理想としてるなら
達成回数も汎用20、強襲5、支援5にして欲しい任務だ。
0276それも名無しだ (ワッチョイ 4bb0-n7pA)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:59:30.05ID:EyCcXjjM0
糞クラン任務だった200250のやつもアッグガイのおかげなのか達成するようになってた

ストカスは火力だけはあるんだよな
エスマでバカみたいに稼いでエースになって負けてるパターンよく見る
フォローしようにも単機凸するの多くてボーナスバルーンになってるのも多い
支援1回落とすのに3落ちしてる地雷もいるし
0278それも名無しだ (ワッチョイ b501-fACB)
垢版 |
2020/04/04(土) 13:03:51.66ID:hz6fmN1p0
A-で中々Aに行けなくて苦戦してる
俺以外AとA+の連中がいる中3冠総合1位になった時なんなの?って思った
どうして俺よりランク上なのにバカみたいな行動とるのって逆に困惑した
誰かキャリーしてくれ、味方ガチャ疲れる
0280それも名無しだ (ワッチョイ 05d6-QrKs)
垢版 |
2020/04/04(土) 13:05:34.60ID:rTKKqr5/0
まあネタなんだろうけど土日祝のAA+地雷は平日早朝組みなんだろ
0281それも名無しだ (ワッチョイ 1d43-Ttar)
垢版 |
2020/04/04(土) 13:06:47.00ID:Gvy87IOR0
クラン任務のクソなやつって200、250のアシストのやつだから
アッグガイでもクソには変わらないっしょ
0282それも名無しだ (ワッチョイ a318-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 13:07:12.34ID:epDRwtsY0
暇になったからバトルシミュレータ一通りやったが
なぜかサイコが一番苦戦したな
ギャン使っても2回か3回失敗した
でも魔窟とか持ってない人はサバイバルが一番めんどうかもね
0292それも名無しだ (ワッチョイ 6322-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 13:12:22.98ID:ya7vm4w20
宇宙もう少しでA+や…俺の身体をみんなに貸すからあと50くらいキャリーしてくれ
0294それも名無しだ (ワッチョイ e389-BgLy)
垢版 |
2020/04/04(土) 13:17:22.78ID:4SanNrRb0
>>176
ガンオンで昔黒MK2が覇権をとったことがあってな。
コスト320という中位のコストなのに最高コストに匹敵するパフォーマンスを持ってた。
DP制が導入されて割とすぐに死んだんだけど。
0295それも名無しだ (アウアウエー Sa13-RMiq)
垢版 |
2020/04/04(土) 13:17:42.66ID:AYA7tZNya
エスマにピクカスやガンキャ2出す脳に障害持ちは少しは頭を使った方がいいと思うし
ピクカス使ってエースになるガ○ジは○ねばいいと思うよ
0308それも名無しだ (ワッチョイ 832d-uiZ+)
垢版 |
2020/04/04(土) 13:25:28.42ID:MAexj7sK0
>>288
火力低いから多分遠スロは譲らないほうがいいとは思う
いくら耐えれても肝心の仕事ができないよ、削りのこし作りまくる支援機はいかん

ビームは盾で受けろ
0317それも名無しだ (ワントンキン MMeb-5XxA)
垢版 |
2020/04/04(土) 13:33:09.44ID:xtvVOrYrM
>>312
強化後はギャプランいないなら人権強襲だったかな
ミサイサにめっちゃ刺さる

ヘイトと機体の取り回し面で勝ってるけど、まぁギャプランでいい
0318それも名無しだ (アウアウエー Sa13-RMiq)
垢版 |
2020/04/04(土) 13:33:31.23ID:AYA7tZNya
エースピクカスの脳障害が多過ぎて辛いわ
本当に頼りになるなそのまま○ねばいいのにお前みたいな糞ゴミは味方に必要ないから
0321それも名無しだ (ワッチョイ a318-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 13:35:00.27ID:epDRwtsY0
つまりサイサリスじゃなくてもいいってことだな!
よしここは我慢しておこう

ギャプランLV1とかピンで引ける気しねーよ
LV2引くだけでもトークン100枚溶けたのに
0325それも名無しだ (ワッチョイ 451a-wx4Y)
垢版 |
2020/04/04(土) 13:36:11.05ID:fimWCGVW0
まあいい強化はもらえたって事なのね
ただギャプランの方が強いと言うわけで

しかし運営はコスト毎の能力差の問題どう考えてるんだろうな、百式強化が翌週ある気がするけど
0326それも名無しだ (スッップ Sd43-d9ze)
垢版 |
2020/04/04(土) 13:36:43.95ID:SCi5nAQld
200 LA
250 アッグガイ
300 イフリート
350 イフリート Ez8
400 BD3
450 ガンダム
500 ディアス
550 マークII
600 マークII

これで困ったことは無い
0329それも名無しだ (ワッチョイ 234f-1NrB)
垢版 |
2020/04/04(土) 13:39:34.87ID:YcvvBB+J0
テトラビーマシはかなり強くなったけど
結局即よろけは無いし本体も虚弱だしあれでやっとサイサと同じ土俵に乗った程度で
どっちにしろギャプランでいい
0331それも名無しだ (アウアウカー Saf1-W97m)
垢版 |
2020/04/04(土) 13:40:38.10ID:P8gb0+YXa
正直修正は毎週じゃなくていいから
ある程度まとめてドバッと出してほしい
ガンオンの統合整備は設定と絡めてお祭り感強くていいと思うよ

統合整備来る度に環境に嵐が吹き荒れてるのはあれだけど
0340それも名無しだ (ワッチョイ 1b8c-knQd)
垢版 |
2020/04/04(土) 13:46:07.55ID:G4v7Xui50
シミュレータの敵の無敵長くない?
これ下格でこかしたら逆にタイムロス?
ホットスクランブルの魔窟硬すぎない?

ソロのはなし
0342それも名無しだ (アウアウエー Sa13-RMiq)
垢版 |
2020/04/04(土) 13:47:26.01ID:AYA7tZNya
廃墟エスマなのに4号機,ナパガン,マラサイモジる気しかない味方に本当に嫌気さすわ
ケンプ使っていたから味方の分までよろけ生産しないといけんしまともな味方欲しいわ
0344それも名無しだ (ワッチョイ a318-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 13:47:58.31ID:epDRwtsY0
>>340
トドメさせる時以外は下格入れない方がいいと思います
俺はゼータでサーベル交互に振りまくるか
ディアスでN横→適当に射撃→N横
みたいな感じで削ってった
0347それも名無しだ (ワッチョイ 9b41-oMAg)
垢版 |
2020/04/04(土) 13:50:11.31ID:RUEZCgjo0
基本一枠しか出せない強襲支援はベストなの出さないと普通に負けるしな
中身が一番大事とか言ってもレートで変なの出す奴に中身が伴ってることなんてまずないし
0349それも名無しだ (ワッチョイ 2b68-1GqQ)
垢版 |
2020/04/04(土) 13:51:40.59ID:bctf0GMl0
クイックで墜落ミックスアップやってるから出てみたら味方のゼータ軍団とテトラが敵と遠距離射撃戦始めて押し負けてた、所詮クイックよな
0350それも名無しだ (ワッチョイ 4b07-WWVM)
垢版 |
2020/04/04(土) 13:51:58.16ID:yGvRIYao0
>>251
オーバーキル分も与ダメ載る事ご存じ?
拠点殴っても10万は超えるで
0353それも名無しだ (ワッチョイ 4bb0-n7pA)
垢版 |
2020/04/04(土) 13:57:51.05ID:EyCcXjjM0
これからもっと背部がごてごてしたΖ機体増えるかもしれないんだろ?
いい加減画面なんとかしてほしいわ
ギャプランも場所によっては画面まったく見えんし
0355それも名無しだ (ワッチョイ 155f-bVUD)
垢版 |
2020/04/04(土) 14:01:00.41ID:PPyIHZQv0
味方をカバーする気もねぇ、支援を守るつもりもねぇ、強襲メタる気持ちもねぇ(むしろ汎用で強襲に狩られる)
これが今のAやA+底辺だぞ
0357それも名無しだ (アウアウエー Sa13-RMiq)
垢版 |
2020/04/04(土) 14:03:24.84ID:AYA7tZNya
ガチ機体使えとは言わんが産廃機体使うのと武器種がステージと合わないの使うのやめろや
エスマにピクシーや廃墟にナパガン,4号機とかまともによろけ取れない機体でくんなや
0358それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-yzs9)
垢版 |
2020/04/04(土) 14:03:32.40ID:FVo0ErMt0
エスマ500でAフラのピクシー乗ってる奴が「アレックスは弱いのでブロックします」とかプロフに書いてるんだが
面白いギャグだな
0359それも名無しだ (ワッチョイ 1b8c-knQd)
垢版 |
2020/04/04(土) 14:05:11.02ID:G4v7Xui50
北基地のシャトル周りで相手のバズ下格を後方回避したら
味方が後ろにいて下がることできず相手に詰められて溶けることってありませんか?

私はチョイチョイ、、、
0361それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-TXzS)
垢版 |
2020/04/04(土) 14:05:56.47ID:UttncZE10
何でコストこっち勝ってるのに前に出るんだろう・・・北極だから拠点も近く拠爆の恐れもあるのに
何で敵中継の方で味方支援の届かない所で戦ってるの、素直に拠点近くで戦えよ
拠点前の中継取られない限りそうそう拠爆を防げないなんて事ないだろ

俺こんな感じの愚痴何回ここに張り付けたろう・・・・
0365それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-TXzS)
垢版 |
2020/04/04(土) 14:11:57.68ID:UttncZE10
墜落で「拠点まで後退」って言った後拠点前の中継近くで戦う奴等はセンスない
あの細道向こうの支援の攻撃届くし狭いから数の有利を生かせない・・・
「拠点まで後退」って言ったらほんと拠点よ・・・もう一分切ってるんだよ・・・
0371それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-TXzS)
垢版 |
2020/04/04(土) 14:16:14.62ID:UttncZE10
>>355
アッガイに襲われてる支援機そっちのけで前進しかしない横スクロール野郎ホント嫌
汎用はまず手近な強襲を探すべき支援に仕事させたいならな・・・
0374それも名無しだ (ワッチョイ 2302-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 14:18:25.12ID:du6m07SN0
なんで勝ってるのにわざわざ前線崩壊させてまで爆弾解除に三人も向かうかね
しかも三人もいて解除失敗してるし馬鹿かと
0376それも名無しだ (アウアウエー Sa13-RMiq)
垢版 |
2020/04/04(土) 14:19:52.93ID:AYA7tZNya
カットはしない下格FFもしてくるで糞機体で出撃は当たり前
このゲーム自己中が多過ぎ味方の事は少しは考えろやそれでみなおかとか頭大丈夫かよ
プロフ見てみたら糞機体で出撃する奴多過ぎて邪魔とかお前の機体も十分糞やぞアレビーくん
0382それも名無しだ (ワッチョイ b501-j25p)
垢版 |
2020/04/04(土) 14:23:23.97ID:7ILzaNIC0
いやー変形支援!変形支援!言うけどさ支援の足回り強化したらただのクソゲーでしょ
ガンナーさんお仕置きされたの忘れたのか
0385それも名無しだ (アウアウエー Sa13-RMiq)
垢版 |
2020/04/04(土) 14:24:45.28ID:AYA7tZNya
>>361
仕方ない味方に馬鹿しかいないからな愚痴でも書かないとストレスで禿げるで
集結チャットすら理解出来ない奴が沢山いるのにそんな行動出来るわけないでしょ
0389それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-TXzS)
垢版 |
2020/04/04(土) 14:25:27.81ID:UttncZE10
>>369
スパガンとかフライト機能つけて地上でも運用出来ればよかったのに、フライトの調整面倒臭がって
宇宙専用機にしちゃうから600支援とかサイサとゲルJしか出てこない・・・・・・

ゲルJって結構スゴい奴なのん?ピクシーとカップリングでゲジゲジに言われてたと記憶してますが
0394それも名無しだ (アウアウエー Sa13-RMiq)
垢版 |
2020/04/04(土) 14:29:48.63ID:AYA7tZNya
>>386
でもZばっかりだとロングサベの下格FFで頭痛くなるわ
そんなチンパンZに巻き込まれたくないから強判定の魔窟使うんでしょ
0398それも名無しだ (アウアウエー Sa13-RMiq)
垢版 |
2020/04/04(土) 14:32:38.49ID:AYA7tZNya
>>395
カスマとクイックで出せばいいんやでクイックならミックスあるやろ
レート以外で出せば誰も文句言わないぞ仮に言ってきたらそいつが可笑しいだけや
0406それも名無しだ (アウアウエー Sa13-RMiq)
垢版 |
2020/04/04(土) 14:37:49.37ID:AYA7tZNya
>>399
強襲は別に変形はいいだろいかに支援機に近寄るかなんだから
支援機で変形つけるなら初期スラ容量を40とかのゴミ容量にしないとクソゲーまったなし
0410それも名無しだ (アウアウエー Sa13-RMiq)
垢版 |
2020/04/04(土) 14:40:20.34ID:AYA7tZNya
>>402
ミックスは450じゃないからセーフやな
きっと450部屋にくんなってことやろ5
0417それも名無しだ (アウアウエー Sa13-RMiq)
垢版 |
2020/04/04(土) 14:44:17.95ID:AYA7tZNya
>>408
スマンかった状況がよくわかってなかった
自分的には変形しても構わないけど初期スラ容量がゴミなら別に構わんよ
支援機にスラたいして盛れないし仮にスラ優先にしたら耐格がゴミになるし
0427それも名無しだ (アウアウウー Sae9-0n0h)
垢版 |
2020/04/04(土) 14:49:49.62ID:fd2t9oiza
いまの600(ギャプzだらけ)だと支援は変してもふーんとかで終わりそう
マークIIが大いに禿げる可能性はあるけどまぁそもそもコスト割れてるからな彼
0428それも名無しだ (ワッチョイ 4b07-WWVM)
垢版 |
2020/04/04(土) 14:50:01.14ID:yGvRIYao0
最近シメンに誰か凸したの?
動画タイトルでブチ切れてるやん
0429それも名無しだ (アウアウエー Sa13-RMiq)
垢版 |
2020/04/04(土) 14:51:19.17ID:AYA7tZNya
まぁここのお馬鹿運営なら汎用並のスラ盛ってくんだろうなぁ
今までの微妙支援機はこのぶっ壊れ変形支援機の為の布石だったんや
射程長の変形で射撃に偏った糞支援機で変形して高台から高台に変形移動する芋支援の完成体
0430それも名無しだ (ワッチョイ 9bad-bVUD)
垢版 |
2020/04/04(土) 14:51:27.10ID:KcNto0ah0
支援はザメルLV3が出たじゃないか、なお
にしてもゼフィ、サイサ、ステイメンのLV2に先んじてなぜガーベラテトラだったんだろうな
この前の修正対象に挙がってなかったのに修正までされたし
0431それも名無しだ (ワッチョイ 1d43-Ttar)
垢版 |
2020/04/04(土) 14:51:39.14ID:Gvy87IOR0
上見すぎてるとZくんが喜々としてつっこんでくるはよくある
今はZくん相手いっぱいするから逃げてる上にいるZくん見てたら違うZくんが下からくる
0432それも名無しだ (ワッチョイ 4594-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 14:52:24.32ID:cBhcj34M0
200 ドラッツェ、ジムトレ、ザクキャ
250 ドラッツェ、ザクキャ
300 DS、ジム2、ザクキャ、量キャ
350 DS、ICFB、量キャ
400 ナハト、犬砂2、ジムキャ2
450 β、窓
500 行かない
550 ステ
600 Ζ

よし、困ってないな!
0433それも名無しだ (ワッチョイ 832d-uiZ+)
垢版 |
2020/04/04(土) 14:52:58.02ID:MAexj7sK0
コスト割れで並んでしまうMk2
耐久もつめてしまうから結構タチが悪い

まぁZ一択をずっとやらされてもかなわんし、ちょうどいい具合にはなったのかもね
0442それも名無しだ (ワッチョイ 4b8f-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 14:58:25.17ID:eBl55K6W0
>>434
ワンダウンワンデスの強襲なのに緊急回避保険あって素で盛って無い汎用と同じくらい起き上がってるから
集中砲火されがちなデブの宿命のような
0445それも名無しだ (ワッチョイ 2302-EUJ3)
垢版 |
2020/04/04(土) 14:58:42.64ID:6nw4Ifja0
とりあえずガチャ限で持ってない機体は8WRとデザゲルのみ
予算的には月四万程度だがまぁまぁ引きが強くないか?
つか星3より星2が苦手な奴って俺以外に居るんだろうか…

冷静に考えたら月に四万って廃人クラスじゃん
0447それも名無しだ (アウアウエー Sa13-RMiq)
垢版 |
2020/04/04(土) 14:58:59.55ID:AYA7tZNya
>>430
その中で最もゴミに近いからじゃないの?
ゼフィも弱いけど600になれば耐久増えるし強判定のせいでZが気持ちよくなれんからな
サイサもZに押され気味だけどまだ強いし
0454それも名無しだ (スップ Sd43-nr9G)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:03:24.59ID:cMrwYGuId
ずっ○ーとか上手い奴らがZ最強mk2オワコンまぁ言うのはいいんだけど
地上レートカンストもしてないような奴らはmk2lv3出たらそっち乗せといた方が実際安定すると思うんだよな
0455それも名無しだ (ワッチョイ 252d-STUo)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:03:29.43ID:6WnVDcNE0
>>258
エウティタのマーク2のどこが強いねん
0461それも名無しだ (ワッチョイ 2302-EUJ3)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:06:48.92ID:6nw4Ifja0
何で頑なに百式は強化しないんだろうな
登場以来一貫して厳しいってのに
無理して使い続けた後にマーク2乗ったら簡単過ぎて変な笑いが出たわ
0462それも名無しだ (アウアウエー Sa13-RMiq)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:06:54.89ID:AYA7tZNya
>>448
完全にZ君がお払い箱やね射撃のディアスにゴリラの魔窟とかクソゲー乙
Lv上昇によって耐久も上がるからやや貧弱な魔窟が固くなるし
0465それも名無しだ (ワッチョイ 2302-EUJ3)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:09:53.14ID:6nw4Ifja0
>>458
当たる確率は同じ位ってことか…
星2は大体20連までで諦めてるからだとしたら当たらんわな
星3は30連までは回して後はデイリー単発で追う感じ
マーク2とZだけは2万突っ込んだけど
0468それも名無しだ (ワッチョイ 2302-EUJ3)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:11:53.29ID:6nw4Ifja0
>>464
ギャプランで狙ったけどめちゃくちゃ当てやすかった
自分じゃ絶対出たくないと思ったわ
0469それも名無しだ (ワッチョイ 155f-8H9x)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:12:05.97ID:yRtE8MQK0
>>461
遅れてるだけ
認識してから3ヶ月〜半年後に強化されるとみていい

問題はDP産で触られなくなりつつある機体
数字に出なければ強化しない、でも触らないと数字には出ない
0471それも名無しだ (アウアウエー Sa13-RMiq)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:12:28.43ID:AYA7tZNya
>>451
それ普通にぶっ壊れじゃね?支援機補正で汎用機にたいして火力出るし
強襲にたいしては自衛が簡単とか強襲泣いちゃうよ?
仮に支援機で出てもジオさんどうせ豊満なボディだから姿勢制御ぐらい持ってきそうだし
0474それも名無しだ (スププ Sd43-URPE)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:14:03.92ID:vbDBWAF0d
600はZの練度が高いチームが勝つゲームになってるな
Zガチャや
0477それも名無しだ (ワッチョイ 2302-EUJ3)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:15:19.00ID:6nw4Ifja0
スマン、俺が練度の低いZなんだ
0480それも名無しだ (アウアウエー Sa13-RMiq)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:18:04.26ID:AYA7tZNya
>>464
前にG3強化来たときにザメルいたけどすごいねバズBRですぐによろけて笑ったわ
今なんかギャプランPU中に出す自殺志願者たいしていないだろ(稀に見るけど)
ザメル居るときはギャプランに蜂の巣にされてるのを見るね
0482それも名無しだ (ワッチョイ 2302-EUJ3)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:18:47.75ID:6nw4Ifja0
練度の低いZと練度の低いギャプランlv1ならどっちがマシ?
0483それも名無しだ (スププ Sd43-bjOE)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:20:13.12ID:+50wZWV2d
DP落ちした一年戦争機体にはもう何も期待してないな
600ガンゲルがあのザマなのに、どうあがいてもZ機体に勝てる性能にして貰えるわけが無い
ペイルライダーみたいな後付MSなら可能かもしれないけど
0488それも名無しだ (ワッチョイ 85c8-A2cW)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:23:15.21ID:hOnpgGer0
600のリスポーン長すぎる
前線支援維持スキル持ちさっさと出してくれ
それ無理なら該当コストしか出撃できなくして15秒くらいにしてくれ

リスポン21秒とかミックスだけでいいだろ…
0490それも名無しだ (ワッチョイ 2302-EUJ3)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:24:14.65ID:6nw4Ifja0
>>484
だよね
初出撃でZにフルボッコにされたわ
ザメルだけが癒しだった
0493それも名無しだ (ワッチョイ 2b68-1GqQ)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:25:07.82ID:bctf0GMl0
ダメだ、Ζくんが高台の支援機にビーム撃ってカウンタースナイプ食らって撃破されてみなおかマンになってしまった、顔出さなきゃいいのに
0495それも名無しだ (ワッチョイ 85c8-A2cW)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:26:09.25ID:hOnpgGer0
>>489
知るかバカ饂飩
0496それも名無しだ (ワッチョイ 2302-EUJ3)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:26:51.33ID:6nw4Ifja0
>>485
カッチカチか…
基本当たらなければどうという事はない主義だから機動性全振りなんだが今度やってみよう
0508それも名無しだ (ワッチョイ 23ad-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:36:01.32ID:Wv920vLb0
レート行ってるけどカンスト大尉なのに窓じゃなくてコス割れ陸ゲル出してきたり開幕瞬溶けみなおかFFガイジがいて完全に魔境だわ
今日A-まで上がったんだがB以下より酷くないか
0510それも名無しだ (ワッチョイ 155f-8H9x)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:38:13.51ID:yRtE8MQK0
>>488
コスト分けしてる時点で機体に設定された再出撃時間は意味がないんだよな・・
仮にミックスで採用しても低コストが役に立たないルールな時点で何の意味もないし
そもそもルールやシステムが同人数じゃないと成立しないことが多いから
出撃合わせに役立たない「再出撃時間」という概念は無駄でしかない
0515それも名無しだ (ワッチョイ 2d02-KN+/)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:44:01.09ID:Znt1839s0
今の550強襲
ギャプラン→人権
サイサ→ギャプが居なければ墜落・北極・廃墟
テトラ→ギャプが居なければ無人・港湾
百式→宇宙人は宇宙に帰れ!

こんなイメージ
0516それも名無しだ (ワッチョイ 1b62-fdzE)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:44:09.45ID:Qovy8XLz0
>>510
出せる機体を総コスト制にするか
高コストを機体の数を制限するか
500以上コストを3000↑くらいにすればまだ低コスト出す意味があるんだよな
低コストが本当にコストが安ければゾンビアタックが出来るがそれが面白いか?と聞かれたら流石に疑問なんで(たまにやるぶんにはいいが)やっぱ総コスト制だよなぁ
総コスト制は無印時代に何度かやったがあれは楽しかった
0533それも名無しだ (スフッ Sd43-Fvtx)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:05:34.71ID:SLcXZq4+d
>>516
そういうのやりたいなら戦場の絆やったほうがいい
機体毎にきちんとした役割があるから機体カテゴリで低コストが高コスト食うなんてことはある
このゲームはコスト割れ出す選択肢がない
0534それも名無しだ (ワッチョイ 2d02-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:05:46.80ID:lS1SfHOE0
支援でちゅんちゅんするより魔窟ディアスで叩いたほうが早いならそりゃ支援乗らないよね
鈍足だと攻撃機会減るし火力インフレで低コストと違って殴っても固くないし回避もスピードもないから簡単にハメ殺せるし
装甲もカンストしたらもう固くできない
0538それも名無しだ (ワッチョイ 25da-aE9g)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:08:08.37ID:qf7hEced0
バトオペのリスポーン時間はそろそろ固定にしてくれてもいいと思うわ、600とかクソ長だもん
ミックスアップだけ今まで通りコストによって違う感じにすりゃあいい
0543それも名無しだ (ラクッペペ MM4b-knQd)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:11:43.77ID:8GI1LLvSM
来週の追加機体ラインナップ!
◎アッグ、ザクマリナー
○アクアジム、アクアガンダム
▲ディジェ、アウドムラ
×メタス、コアブースター

みたいなー?www
0551それも名無しだ (スプッッ Sd03-EUJ3)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:15:45.48ID:Yx3XC+uud
>>532
メッサーラは宇宙専用でメタスは低コストだと思う
0556それも名無しだ (アウアウウー Sae9-0n0h)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:18:26.92ID:0Zf5mfLoa
>>547
北極のある程度からのコストは歩兵ででて自拠点前塗るとか得しかねーけど
やらないの一杯おるからなぁ歩兵にはなりたくないという熱い意思を感じる
0560それも名無しだ (スプッッ Sd03-EUJ3)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:19:33.80ID:Yx3XC+uud
>>554
いやだからこそ壊れ支援が欲しいんだよ
三竦みを機能させないといけない
0561それも名無しだ (ワッチョイ a318-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:19:35.94ID:epDRwtsY0
>>382
なら汎用じゃまず狩るの無理くらいな耐久とかスキル持ってる支援を
強襲はもちろん汎用にも余裕でやられる鈍重キャラとかボランティアの気分じゃないと使ってらんねーんだよ
機動力上がる高コストになるほど芋キャラも接近されやすく辛くなるし
しかもこれからの強襲は遠距離からでも大ダメージ与えられるとか変形ですぐ近づいて来るとかになるんだぞ
0567それも名無しだ (ワッチョイ b501-bVUD)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:24:12.86ID:Ngp/WRvF0
ゼータで変形しない方が強いって言ってる人はフィルモ積んでみな?
世界観変わるから
つーか変形しないゼータとかゼータ乗らんでいいだろ
0568それも名無しだ (ワッチョイ a318-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:24:15.29ID:epDRwtsY0
いやマジで支援に変形与えたら壊れ〜とか言ってるやつ
600でミサイサとか使ってるか?自分でやってると前線に出るキャラにも関わらず
汎用強襲とキャラパ違いすぎ味方依存度くっそ高すぎてほんとイライラしてくるぞ
こんなんゼータやギャプランや魔窟使ってた方が絶対楽しいやん
罰ゲームやんって気分になる
0570それも名無しだ (ワッチョイ 9b41-oMAg)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:26:04.62ID:RUEZCgjo0
600スタートとしてZやmk2がどうにもならず支援機を頼む連呼するような化け物がギャプランでどうにかなるとも思えないのがなぁ
0573それも名無しだ (ワッチョイ 451a-wx4Y)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:26:45.63ID:fimWCGVW0
ミサイサはやれるけど、味方汎用が強襲抑える意識が弱いときつい
まあ今汎用はギャプランの場所意識して戦うよね
それしない味方引いたら終わりだけどさ

ただ三すくみ機能してるとも言えるけど
0574それも名無しだ (オッペケ Sr01-bkhu)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:28:05.23ID:D3896U5ar
支援は味方の支援なしでは狩られるからな
観測以外にも強みが要るな
直線射線取らずに攻撃出来る曲射もたせてもいいザメルとか
メタスは中射程
変形時速度は遅めの支援かな
0575それも名無しだ (ワッチョイ 0568-FI90)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:28:25.77ID:TfDaYWXm0
相手に支援いなくても活躍できるけどなギャプラン
Zの回避レベル1で中判定のおかげでな

今回はうまいことやってるのにマクツディアスよ
0581それも名無しだ (ワッチョイ 1d8f-duka)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:33:44.60ID:geKqza2Q0
支援は観測と高台で勝率担保されてたからな
高台がそんなに安全じゃなくなっても観測の影響は覆らないだろう
馬鹿がなんとしても優遇しようと頑張りすぎた結果だ
あんな影響デカいもん個人スキルにするとかまともじゃない
0588それも名無しだ (スプッッ Sd03-21PQ)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:36:08.19ID:+4lCJ5Sad
一方ギャプランは強判定付きの下格でもっとすごいことになっていた
0589それも名無しだ (オッペケ Sr01-bkhu)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:36:10.74ID:D3896U5ar
百式は何強化したらギャプやサイサ並みになるかな
下格闘モーション自体を変えてほしいが
そういう変更はいままでなかったよね
0591それも名無しだ (アウアウウー Sae9-0n0h)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:38:14.78ID:0Zf5mfLoa
持ってない奴から動画みただけとかなにから適当なこと抜かしてるんだからしゃーない

ただスレではこう言ってたろとか画一化して真に受けるのももうちょっと自分でかんがえーやっていう
0594それも名無しだ (ワッチョイ 9b12-tptV)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:41:02.33ID:/LLI7mKr0
でもZスルーした奴はあんまいなそう
外した奴は置いといて
0595それも名無しだ (スプッッ Sd03-EUJ3)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:41:09.81ID:Yx3XC+uud
>>589
たぶんディジェが出る時にビーライは強化されるだろう
0600それも名無しだ (スプッッ Sd03-EUJ3)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:42:32.71ID:Yx3XC+uud
>>598
Zやリックディアスはスルーしたの?
0602それも名無しだ (ワッチョイ a318-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:44:22.42ID:epDRwtsY0
>>573
ミサイサ視点だと機能してないぞ
汎用のゼータとかにも捕まるとサベロンビーBR組み合わせたハメとかでゴリッゴリに削られる
グレネード連射でシールドの上からヨロケ取られたりもするし
前線で立ち回る前提のキャラなのに味方のフォロー無いと全然ダメやなこいつ感がすごい
0605それも名無しだ (スップ Sd43-nr9G)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:45:25.67ID:cMrwYGuId
Zスルーした奴も使わなかったトークンでギャプラン引けるんだから今ならまだセーフ
Z引けずにトークン尽きてギャプランも引けない?
まぁ600戦やらなければ良いのよ…
0607それも名無しだ (ブモー MMeb-GP77)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:46:57.94ID:jKC5kGbuM
Zは物足りなさはやっぱりあるよ
ただBRグレで4000くらい持っていけるのと
差し合いで有利取れるロングビームサーベルがあるから思いの外慣れてくると強い
格闘2種回転させるのは当然ダメ出るしな
0608それも名無しだ (ワッチョイ b501-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:48:02.91ID:IA5qaOc70
>>606
メガビームランチャーも持ってないしヤザン倒した時のハイパービームサーベルも使えないしそーゆーの結構ある
先ゲルは何故か設定に無いマシンガン副兵装で持ってるのにな
0610それも名無しだ (ワッチョイ 451a-wx4Y)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:48:39.61ID:fimWCGVW0
>>602
それは汎用は無抵抗に支援にやられろって考えにもつながるからある程度食らうのはしょうがない
支援から攻撃するときはなんだかんだゴリゴリ削れるんだし
0612それも名無しだ (ワッチョイ 4ba7-9vTk)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:50:20.08ID:iMIhs3wv0
>>589
強襲をやめるだけ
0613それも名無しだ (ワッチョイ 2d5f-KU3N)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:50:45.17ID:X/j/lu8M0
Zスルーしなかったけど引けなくてギャプランももちろん引けなくてそもそも魔窟ディアスβもおりゃんバトオペの才能が皆無なやつ俺以外におりゅ?

仕方ないから350400でフライトクソゲー押し付けてるわ
0615それも名無しだ (スプッッ Sd03-EUJ3)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:51:38.43ID:Yx3XC+uud
>>613
流石に無課金じゃ無理だろ…
0616それも名無しだ (スプッッ Sd03-EUJ3)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:52:46.57ID:Yx3XC+uud
ミサイサにスイカバー決めようとしたんだがバックダッシュに追いつけなかった
これバグ?
0617それも名無しだ (ワッチョイ 4b8f-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:53:44.05ID:eBl55K6W0
2種格闘で両方振りに行けてカチカチ汎用だから最初から弱い機体じゃなかったけど
BRもグレもサーベルも弱く無いけど下のコストにもっと優秀な武器ある機体がゴロゴロ居るからこれをこれから先も乗り続けられるのっていう疑念がね
0622それも名無しだ (スプッッ Sd03-EUJ3)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:56:06.63ID:Yx3XC+uud
>>618
スルー出来る勇気が俺にも欲しい
0623それも名無しだ (ワッチョイ 2d5f-KU3N)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:57:48.64ID:X/j/lu8M0
>>615
素材は良いと思うから月5000くらいは入れて応援したいんだけどなぁ
MSのくせに墜落C中継の歩兵1匹潰せない体たらくとガチャ確率の個別表記をなんとかしてくれないとお金を払う気にはなれない
0624それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-21PQ)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:57:52.11ID:XRUEk12Z0
Zクソ!雑魚!(でも自分は引く)

こういう人結構いたんじゃねえの
俺もだけど
0631それも名無しだ (ワッチョイ 1d8f-duka)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:01:33.31ID:geKqza2Q0
もうミックスでレベル4以上の機体出す奴全ブロック言いよな
イフリート出すゴミとか生きてる価値無いでしょ
他の機体餌にゴミみたいな行為したいとか異常行動にもほどがある
こんな奴が人権乗ってもハリボテになるだけ
0632それも名無しだ (ワントンキン MMa3-mRm9)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:03:47.32ID:j2dAMUCzM
>>613
ゼットはトークン200溶かしたけど引けたわ
あとはmk2ディアスβは30連以内で出た
ギャプラン全部載せ強襲だから欲しいと思ったけどホバー向いてないから切ったわ
厳選していけば無課金でも十分楽しめる
まだ700トークン余ってるしな
その代わり450以下は滅多に出撃せんよ
0633それも名無しだ (ワッチョイ 23ad-P5Sm)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:05:08.41ID:sv0oepe20
400と450はフライト持って無かったらコレっていうのが無いなジムカスでいつまでやれるんだろ
ほんとハイザックくれよ武器セットはコンプしてるんだ
0635それも名無しだ (ワッチョイ 4baa-k9tI)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:08:20.95ID:l4eKPGSr0
>>507
違うミリ相手に下ぶち込んで実際に与えたダメージが10でも格闘火力全部がスコアに反映されてるから参考にならんって事だぞ
0642それも名無しだ (ワッチョイ 1b62-fdzE)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:13:04.60ID:Qovy8XLz0
>>533
絆はもういいわ
低コストと高コストが混在するルールをきっちり作ってほしい
前作のイメージで言えばシチュエーションのガンダム強奪みたいな
つかシチュエーションバトル実装でいいぞと
0647それも名無しだ (ワッチョイ 4ba7-9vTk)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:15:40.42ID:iMIhs3wv0
初期からやってて10万円以上課金してるのにギャプラン mark2 ステイメン リックディアスのいずれも持ってないからミックスと無制限で遊べなくなった…

因みに三機種ランダムのガチャはハイザック
0649それも名無しだ (ワッチョイ 4b63-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:19:21.49ID:PXwLtv8y0
いるかしらんが新規がZやギャプ引いてもカスパ差と腕の差で絶望するだけだな
まずは低コストでゲームに慣れたほうがいい
0654それも名無しだ (スプッッ Sd03-A2cW)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:21:19.16ID:11In7hwgd
ステイメンとかテトラみたいな厳選機体入りしたやつらはリサ落ち延ばされそう

来週はガンナーじゃねーの?
0655それも名無しだ (ワッチョイ 2302-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:22:10.85ID:du6m07SN0
アッガイで初手から支援機倒してそれからも倒した7機はすべて支援機なのだが・・・
支援機頼む頼むうるせーよ!敵陣営で芋ってる支援機2機は完全に封じ込めただろーが!
3機目の支援機まで手回んねーよ
0662それも名無しだ (ワッチョイ 2d5f-KU3N)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:26:10.95ID:X/j/lu8M0
ステイメン持ってないからリサチケ落ちしたら交換するか
つかテトラ調整来たし実装時期も近い島ゲル強化も間もなくか

島ゲルみたいなゴミ☆3だけは何故か持ってるからせめて遊べる程度の性能にならんかな
0666それも名無しだ (ワッチョイ 1b62-fdzE)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:27:53.03ID:Qovy8XLz0
>>655
両編成の詳しい構成がわからないのでなんとも言えないが

・単純にアッガイが支援いってる(実際に行ってるかは俺も知らない)ことを知らない
・相手の支援の数なんて関係ねえ!アッガイ(強襲)乗ってるなら全部倒せ!理論
・アッガイに言ってるのでなく味方支援やわりと敵支援倒しやすい味方汎用に言っている
・アッガイも含め味方全員に優先的に支援狙おうぜ!と言っている
・そもそもアッガイいらねぇ、これがアックガイやLAとかならなぁと思ってる

可能性としてはこんなとこかな
0670それも名無しだ (ワッチョイ 557f-XPij)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:29:52.38ID:Z/GITcSm0
>>665
殴って壊したなら働きに換算してもいいけど
壊せてなかったらむしろ-の動きだからなぁ
北極と宇宙ぐらいだな殴り壊せたことぼちぼちあるのは
0673それも名無しだ (ワッチョイ 1b62-fdzE)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:32:04.54ID:Qovy8XLz0
>>665
>>670
クラン任務をコンテナ部屋で達成させるとき楽でいいからそれ無くして欲しくない
通常の戦闘でそんなんで冠出してもクソ冠だって味方はわかってるでしょ
少なくとも本人以外は
0674それも名無しだ (スプッッ Sd03-A2cW)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:32:38.34ID:11In7hwgd
>>663
DP落ちと勘違いしてたわ
あとシマゲルの存在も忘れてた…
0677それも名無しだ (ワッチョイ 4baa-k9tI)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:35:20.02ID:l4eKPGSr0
>>638
お前が日本語理解してないから説明しただけだぞ
嫉妬しなきゃいけない理由が全く無いわ
0680それも名無しだ (ワッチョイ 2b68-1GqQ)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:37:14.17ID:bctf0GMl0
問題です
チーム分け時にゼータ、ゼータ、ギャプラン、ギャプラン、テトラ、百式でした
この中で即決した2人は誰でしょう
0681それも名無しだ (ワッチョイ 4baa-k9tI)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:37:28.90ID:l4eKPGSr0
>>676
もしかして北極基地?
0683それも名無しだ (ワッチョイ 4baa-k9tI)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:38:16.14ID:l4eKPGSr0
>>680
テトラと百式!
0688それも名無しだ (ワッチョイ 1b62-fdzE)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:40:22.08ID:Qovy8XLz0
>>678
カスマを550でやるなら無制限か600でって空気になってる気がする
まあ逆に600機体が増えてきたら600に飽きたプレイヤーが550を所望し需要は増えてくると思うが
取り敢えず今は無制限でステイメンはキツイ
0695それも名無しだ (アウアウカー Saf1-W97m)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:48:53.55ID:iE+BTm8ma
ミックスアップはもう少しスコアをタイトにして
「チームのコストを総計◯◯くらいでまとめれば全員一回ずつ落ちれるね」ってバランスならある程度低〜中コストも混じるだろうけど(セオリーが認知されるまで地獄みるけど)
結局最高コスト並べても悪けりゃ2回以上落ちれるし
そりゃ高コスト以外無価値でしょ

最後の1ウェーブまでは原始人の殴り合いってゲーム内容に変わりないもん
0703ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. (ワッチョイ 237d-uqpE)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:01:38.91ID:LDW0NSdw0
ネタ機体のオンパレードで出撃できんわー
もう前衛俺一人とか二人とかで惨敗するの嫌なんですが

なんとか誤魔化して後ろからハイエナしようとする奴ばっかなんだよな
0714それも名無しだ (ワントンキン MMa3-duka)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:07:29.18ID:HwXhVC+DM
外人が悪いって言うけど今日ブロックした奴全部日本語設定だったな
ミックスで低コスト出して来る奴とチャット連打と座りマシンガンやってるハイカス
0719それも名無しだ (ワッチョイ 4baa-k9tI)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:10:33.28ID:l4eKPGSr0
>>709
なんでよりにもよってそれなんだよw
0720それも名無しだ (ワッチョイ 451a-wx4Y)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:11:04.52ID:fimWCGVW0
強襲でヘイト取らないようにするってのはそれはそれで正しい姿ではある
だからちゃんと支援機抑えてくれるピクシーなら何も問題ないんだよ

それができずに汎用にちょっかい出すピクシーの多いのがね…
0722それも名無しだ (ワッチョイ 231f-Mh41)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:11:10.46ID:z0nPsgM00
ギャプランはモデリングに関してはちょっと不満かな
なんか自分のイメージよりズングリしてて違和感がある
脚がなんか開き過ぎじゃないかな
0729それも名無しだ (ワッチョイ 9b6a-o9JC)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:15:13.10ID:bk7NAmzR0
ナハトがdp落ちしたから見掛けなくなるかと思ったら人気あるのか結構見るという、いっそナハトと同じダガー投げ追加してやれよ
0730それも名無しだ (ワッチョイ 4bb5-uUuo)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:16:05.83ID:lNskXYqK0
>>714
単なる身内贔屓だろうな
日本人に変な奴はいないと思い込みたい
そういう奴は視野が狭いからお察し
なんでも十把一絡げにしたい奴っているんだよね
0731それも名無しだ (ワッチョイ a318-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:16:08.52ID:epDRwtsY0
高い機動性、攻撃性能と引き換えに紙装甲と言われるGLAより更に薄い装甲
更にスロの都合上HP盛りにくく盾も無し
400強襲にして45しかないという斬新なスラ値
まともにダメージを与えられる射撃兵装なし
即ヨロケ武装なし、現実的な速度で蓄積ヨロケ取れる武器もなし
マニューバアーマー以外に防御スキル一切なし
一瞥でピクシー(=ステルス機)とバレる特徴的なシルエット

の引き換えに100m以内に近づくとバレるステルスを与えられた機体だぞ
震えろ
0733ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. (ワッチョイ 237d-uqpE)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:17:27.97ID:LDW0NSdw0
くっそ やっとバズ汎3機そろったと思ったら マシンガンだかビーライだかで前衛2機だったわ
かろうじて勝てたけど
0734それも名無しだ (スププ Sd43-bjOE)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:18:02.19ID:+50wZWV2d
2ヶ国設定して頭いいアピールしてんのにバトオペだとガイジな人が一番辛い
半分言葉通じるばかりにプライド高すぎて相手にすると疲れる
0737それも名無しだ (ワッチョイ 1d61-Bx83)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:22:32.85ID:IEafjhYX0
>>647
ガチャはピックアップ目的で通常のやつ、通常の半額のやつしか引かないほうがある程度課金してるなら良いような気がする。あと1万くらいひいてこんなら諦める。毎日の任務でもらったトークンで単発で引くくらいのが良いと思う。
0744ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. (ワッチョイ 237d-uqpE)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:24:56.49ID:LDW0NSdw0
早期爆弾設置してる馬鹿も多いな 明らかに知能が足りてない
0748ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. (ワッチョイ 237d-uqpE)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:26:04.56ID:LDW0NSdw0
負けてるならともかく 爆弾設置してて相手一人足りないんだから その間に2000点分稼げばいいだろ
早期爆破は 相手の不利なので 無視してよし
0750それも名無しだ (スップ Sd43-nr9G)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:30:14.50ID:cMrwYGuId
ガンナーはそのクソ芋しかいないのにドルブ以上の勝率出してた訳だからな
後陸タンはむしろ難しいけどポテンシャルはありそうって感じだった気が
0751それも名無しだ (ワッチョイ 4bb5-uUuo)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:30:47.72ID:lNskXYqK0
いやマジでガイジ多いな
エクバがガンダム動物園ならバトオペはガンダムひまわり学級だな
なぜこのゲームはこれほどガイジを惹きつけるのか?
難しいゲームじゃないのに
0755それも名無しだ (ワッチョイ 234f-1NrB)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:32:57.87ID:YcvvBB+J0
支援は糞みたいな変形支援だけは止めてくれと思うが
そもそも地上の550スタート機体ミサイサしかいないし
600機体の性能基準も尚更良く分からんな
0756それも名無しだ (スッップ Sd43-Hqxw)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:34:35.40ID:ZITb1KYfd
>>750
そら当時の400は支援がボーナスバルーンって言われてた時代だからな
糞芋くんはそもそも戦場にいなかったからポイント献上だけはしなかったからそういう意味ではマシだったからね
0759それも名無しだ (スップ Sd43-nr9G)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:37:46.54ID:cMrwYGuId
旧ガンナーは芋でも勝てるぶっ壊れだったって話だよ
ドルブ出る前はガチなフレ戦クラン戦でもまずピックされてたし
てか今更またこの論争やるの面倒過ぎるな
0762それも名無しだ (ワッチョイ 2d02-KN+/)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:38:54.07ID:Znt1839s0
テトラはギャプサイサと比べると柔らかすぎるな
ヘイト貰っちゃうと終わりや
MLRSゾックみたいなデブに嫌がらせするには良い機体
0763それも名無しだ (スフッ Sd43-FNQb)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:38:58.37ID:aMwFlfPod
>>738

前線から拠点まで後退、敵兵を探し排除、その後解除。
これすべてを49秒以内で遂行するのはほぼ無理なので
前線居るときに爆弾は設置された時点で、
解除はほぼ不可能だから戻る必要ない

解除を試みるなら、
爆弾設置前に敵兵捕まえるか、
設置された時に天国待機してるか
前線が自拠点で乱戦中
以外は解除行動するだけほぼ無駄。
0765ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. (ワッチョイ 237d-uqpE)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:41:01.29ID:LDW0NSdw0
昨日 ガンキャノンIIを使ってしまった 
めちゃくちゃ戦力にならない
タグはずしたわ
0768それも名無しだ (ワッチョイ 832d-uiZ+)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:42:32.39ID:MAexj7sK0
>>760
使ってる本人だけはいいって機体だからだよ
嫌われてるから弱められたんだ、使い方まずいとチーム負けさせやすいけど、自分だけスコア稼ぐって能力高いからハゲない

今も基本部分は変わってないから使ってみればわかる
ガンキャノン2なんかよりは全然いいけどな
0770ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. (ワッチョイ 237d-uqpE)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:42:52.89ID:LDW0NSdw0
ハイエナに味をしめた奴って前衛を馬鹿だと思ってるんだろうな
0773それも名無しだ (ワッチョイ 4ba7-9vTk)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:43:50.31ID:iMIhs3wv0
>>738
解除するなら相手にしかけるほうがマシ
0774ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. (ワッチョイ 237d-uqpE)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:44:55.87ID:LDW0NSdw0
3人も後衛()がいる作戦を天国で見てたが 3人とも前衛突破されたら天国で見てるあいだに全員撃破されてたわ
0775それも名無しだ (ワッチョイ 832d-uiZ+)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:45:33.26ID:MAexj7sK0
都市Aチームとかで使うと今でもガンナーはつええのはわかる
でも芋る価値があるほどのダメージはもう出ない

いい加減連結範囲はタンクとかザメルみたい機体は伸ばしてくれてもいいと思うんだがな
0777それも名無しだ (ワッチョイ 2b68-1GqQ)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:46:03.55ID:bctf0GMl0
すまん、元々負け試合だっただけだな、まあなんとなく支援機と撃ち合ってなんとなく撃破されるゼータ多すぎるわ
拠点まで押し込まれてもまだサーベル抜かないし爆弾はもちろんスルー、アレックスが転生したのかもしれん
0780それも名無しだ (ワッチョイ a318-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:48:23.32ID:epDRwtsY0
どっちも全然使ってないんだが
今ならキャ2の方がガンナーより強そうに見えるけどどうなん?
ビームライフルもあるし空中制御で高台渡り歩くの得意だし
0781それも名無しだ (ワッチョイ 4b63-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:49:08.19ID:PXwLtv8y0
>>768
普通に勝率いいってデータ出てるから弱体されたんだろうよ、枚数有利つくりやすい機体だったぞ
今なんてオバヒの復帰遅すぎて完全に別機体だわ
0784それも名無しだ (ワッチョイ 6d23-/+Qx)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:54:00.93ID:3RQwaydG0
ガンナーが嫌われてた理由は強い弱いじゃなくてガンナーがいるだけでお互いの前線が下がったモジ試合になることやったやろ
勝っても負けてもつまらんって言うのが一番目の敵にされた要素
0789それも名無しだ (アウアウウー Sae9-MBmA)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:57:16.78ID:x3nkTHyBa
無料ガチャから150コス機体出ると今まで入ってたんかこんなクソ機体って気分になる
始めたばっかの初心者でもこんな機体使わんやろ
0804それも名無しだ (ワッチョイ 6502-P7BY)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:11:31.44ID:Q/QvlB+r0
バトオペやってる人種だぞ
ガイジじゃないわけないやろ ギリ健かガイジのどっちかや
たけのこさんは暇を持て余した神の遊びやから...
0808それも名無しだ (ワッチョイ cba5-uvAG)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:13:30.24ID:z/qgKjj50
>>889
ゼフィ遊びで交換したけどクッソ弱いな
下格発生いいけど踏み込まないからすげー当てにくい
0810それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-54iA)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:14:26.15ID:FVo0ErMt0
Z相変わらずクッソよええなあ
回避2も原則ねえ
対爆もねえ
当てやすいバズがねえ
火力もわざわざ長々とコンボ(笑)しねえとまともに出ねえ
信者は攻撃的で批判に敏感
マジでクソ
0814それも名無しだ (ワッチョイ e5b3-5QI3)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:16:19.75ID:9CtwJsWp0
敵が59秒時点で爆弾設置→タイムアップのほうが早いから味方全員無視→タイムアップした瞬間ドカーン→破壊の得点入る
全員が「は?」ってなったと思う
0821それも名無しだ (ワッチョイ cba5-uvAG)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:26:28.36ID:z/qgKjj50
ボリノークサマーンは確実に観測つくと思うけど兵科はなんになるんだろうな
0828ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. (ワッチョイ 237d-uqpE)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:30:49.24ID:LDW0NSdw0
5VS5で3人ゴミ機体だったので キャバで出たわ
まともだと思ってたガンダムはハンマーだっだし

なんで勝てたんだろ

キャバ VS エーオースの飴玉対戦してしまった
0829それも名無しだ (ワッチョイ 85b3-QC6I)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:31:19.68ID:1ULyTGWI0
Zは単体は強いけど大抵無理追撃格闘で味方の格闘とかちあったり下格で寝かしてたり味方の行動を阻害してることが多い
だから魔窟Lv2で味方Zごと薙ぎ倒したほうがストレスがたまらない
0832それも名無しだ (スププ Sd43-bjOE)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:32:19.01ID:+50wZWV2d
観測自体いらねーよってより編成時点で観測入りますか入りませんかの確認ぐらいさせろよとは思うんだが
観測無しエスマでミリ食った奴が申し訳ない!ばっか言ってんの見てらんねーよ
0836それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-54iA)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:34:52.93ID:FVo0ErMt0
セーブできませんでした処理を中止しますかって出てはいを押したら何故か切断した扱いになってペナルティwwwwwww
酷すぎるなこのゴミゲー
開発に関わったやつもう全員死ね
0845それも名無しだ (スフッ Sd43-FNQb)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:39:46.97ID:aMwFlfPod
編成時に回線を抜くと、編成時間の120秒のカウントダウンが止まってたり
敵が飛びまくるような重いような時の時間経過が飛び飛びになったりしてるから、
時間もホスト管理しててクライアント側はホストに時間を要求しホストからの返信を表示してるだけで、
ホストの時間とはズレる前提仕様ぽい
なんでこんな仕様にしてるのかは不明だけど。
0849それも名無しだ (ワッチョイ 4bb5-uUuo)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:40:56.60ID:lNskXYqK0
Z複数出そうとする時点でZ全員ガイジって分かる
サッカーするしか能がない奴ばかりだから味方がロングサーベルでになぎ倒されてる
0850それも名無しだ (ワッチョイ e5da-WWVM)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:42:02.88ID:2CNOCY9X0
>>638
なになに俺以外に噛みついてんの?
ミリ残りに全力出してないで大人しくショトカ覚えてね
0852それも名無しだ (ワッチョイ b501-zxou)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:43:12.92ID:oBmwe7QD0
コストによって勝率にだいぶ差があるんだがこれって普通なんかな
具体的にいうと400以下だと50%切るけど450以上は52,3%くらい
600は今日調子よかったのもあるけど65%くらいある
0853それも名無しだ (ワッチョイ 1d61-Bx83)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:44:30.91ID:IEafjhYX0
>>849
BR、ミサでそれなりに火力出るのに、何故か今までモジモジ汎用してた奴がロングサーベルで味方ごと切りつけるのがだよなぁ。まぁ、ロングサーベル使いたいお年頃なんだろね、最初は僕もそうだったからw
0856それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-54iA)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:47:08.69ID:FVo0ErMt0
>>852
俺は
450、500は60割前後
550と300まではは50ちょい超え
350-400と600はゴミクズみたいな感じだ
明らかに飛行に対してなんもできないのがわかる数値
0858それも名無しだ (アウアウウー Sae9-tptV)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:47:58.97ID:16LT55P4a
ギャプランたのしー
サイサリス出た頃を思い出す
0860それも名無しだ (スプッッ Sd03-EUJ3)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:49:48.93ID:zdSC2hmGd
>>849
前にこんなこと言ってる奴が居たがもしかしてキミ?

228 それも名無しだ (アウアウエー Sada-HUxR)[] 2020/03/30(月) 14:38:12.02 ID:JDxkALF6a
コスト600戦50戦ほどしかしてないけど勝率3割切っててこんなん笑うわ
ライバルは7割近くあるから味方の乙ガンダムがいかに勝率下げてるかわかるわ
やっぱり乙ガンダムは邪魔ってはっきりわかんだね乙ガンダム少ないときは勝ててるからな
0863それも名無しだ (オッペケ Sr01-fXJV)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:51:16.58ID:L8SpyJ+Er
絆かー
主観視点が苦手だからプレイはできんなぁ
ロボットものって自分が操るロボットのかっこよさを楽しむためのもんだと思ってるから、自分の機体が見えないんじゃやる気でないんよ……
0865それも名無しだ (スプッッ Sd03-EUJ3)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:52:38.19ID:zdSC2hmGd
>>863
いやバトオペVRが出たら本気出したい
カッコいいコクピットに座りたい
0867それも名無しだ (ワッチョイ e5da-WWVM)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:54:29.25ID:2CNOCY9X0
>>857
お!居るのかw何に反論すれば良い?

クラやバルの選択肢外す理由は?
ミリ残りの処理ダンチだと思うんですけども
0869それも名無しだ (スププ Sd43-URPE)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:55:45.19ID:vbDBWAF0d
ギャプランの「やっと強い強襲実装されたけど、倒すべき支援がいない」
って状況前にもあった気がする
誰の時だったか
0874それも名無しだ (スプッッ Sd03-EUJ3)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:58:49.35ID:zdSC2hmGd
>>868
いやこれリリースしてすぐの話でどう考えても敵も味方もZだらけの環境でそんな負け続けるのはコイツが地雷だって結論なんだがw
0876それも名無しだ (ワッチョイ 2363-sbZV)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:59:52.85ID:b2hMFk1A0
あんま話題になってないけど
サイサBBのフルチャの産廃っぷりもやばいよね
ノンチャと殆ど変わらない威力なのにチャージ時間が異常に長くて燃費悪いと相当酷い
バルカンがなければぶっちゃけゼフィよりやばいと思うこいつ
0877それも名無しだ (ワッチョイ e5da-WWVM)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:59:53.53ID:2CNOCY9X0
>>870
いやいやwwwそりゃオーバーキルでも12万も出してたらさぞご活躍なんでしょうよwww
そこは否定しないよ!ミリ残りの処理について教えてよ!
0883それも名無しだ (ワッチョイ 4b63-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:04:48.50ID:PXwLtv8y0
フライトほんとクソゲーだけど無駄に強化したから運営のプライド許さず放置されそう
強い弱い以前に相手しててつまらないんだよな
0884それも名無しだ (オッペケ Sr01-fXJV)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:07:57.10ID:L8SpyJ+Er
>>876
項目:ノンチャ/フルチャ
威力:2500/3500
ヒート率:90%/95%
射程:350/500
特性:無し/貫通

これで酷いとかなにいってんの?アホなの?
0886それも名無しだ (ワッチョイ 4baa-k9tI)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:09:15.76ID:l4eKPGSr0
>>813
そりゃなるよビームからの下確定距離は長いし射撃戦でもビームグレでそこそこいける
ただマークIIにはトリモチの距離の200以内で勝てるか?ってなるとまあ無理じゃねえかな
相手に合わせて立ち回り変えてパフォーマンス発揮できるのがゼータの強み何も考えず突撃殲滅がしたいならマークIIのが強いって事で状況次第です!
0890それも名無しだ (スッップ Sd43-D5dz)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:10:50.91ID:lg18rOcWd
ゼフィサイサリサ落ちしたし月末にステイメイン来るかな
0892それも名無しだ (ワッチョイ 4baa-k9tI)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:11:50.63ID:l4eKPGSr0
>>884
フルチャ撃つために溜めて前に出ないサイサは酷い(確信)
0895それも名無しだ (スップ Sd43-qqfY)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:13:30.29ID:iHWeVxtid
KZNKって絶望的に射撃汎用向いてないな
陸FAキャバアレだと芋の化身になる 他機体はちゃんと格闘振って冠獲れるのにのぉ
0897それも名無しだ (ワッチョイ 4baa-k9tI)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:13:47.41ID:l4eKPGSr0
>>885
逆に考えるんだ
なって無かったらニートだから少しでも輝く時間があっただけマシなんだと
0901それも名無しだ (ワッチョイ 155f-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:20:04.70ID:7AkHbiws0
アイナザクはリックドムの足回りの実動テストしてるだけだしなぁ……
実装するとしたら拡散ビームのない250のリックドムになるぞ
0904それも名無しだ (ワッチョイ e5da-WWVM)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:24:44.76ID:2CNOCY9X0
>>893
強いの認めてるなら使えませんって素直に練習せーや…
せっかくの12万与ダメが馬鹿にされてるの悲しくないんか?
0909それも名無しだ (ワッチョイ e333-pDao)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:32:45.70ID:g6OCTkIu0
下がったレート戻ってくると味方にイラついて駄目だわ
瞬殺できないのに常に4v1やってんじゃねぇよ!そんな腕前なんだから前出てヘイト分散ぐらいしてくれ
0910それも名無しだ (ワッチョイ 9b41-oMAg)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:32:45.86ID:RUEZCgjo0
4号機のランチャー辺りの一万前後出るようなのならいざ知らず
ただのマニューバ持ってるだけの汎用がオーバーキルしてもそこまで影響なくね?
0912それも名無しだ (ワッチョイ e5da-WWVM)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:38:01.52ID:2CNOCY9X0
むしろFSは好きな部類だから同出面子が自縛兵とか悲しくなりますよ…

>>906
朝にスレの頭から絡んでたから
ショトカ足りない訳でなく利点削いだ特攻仕様にイライラしてるだけです↑
0913それも名無しだ (ワッチョイ 4baa-k9tI)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:38:37.43ID:l4eKPGSr0
>>906
味方が寝かしたミリに無理矢理下ねじ込む奴とかFFしまくる奴が与ダメトップになりやすくなるからね
試しにやってみな味方を盾にして転けた敵や怯んだ敵だけ狙うプレーをさ
簡単に与ダメとスコアだけは稼げるぞ
まあチームが勝てなくなるからダメだって気付くと思うけどな
0914それも名無しだ (ワッチョイ 155f-8H9x)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:40:32.05ID:yRtE8MQK0
ザクフリッパーの勝率いくら位なんだろ・・

どうみても勝率53%どころの機体じゃないと思うんだが
今更ながら性能ヤバすぎてひくんだが
0915それも名無しだ (アウアウカー Saf1-W97m)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:41:49.66ID:BCQqmgOJa
魔窟やFSが仮にHP残り50の敵を4機撃墜したとして
トドメが全部下格だった場合と全部バルカンの場合なら1万云千は差が出るだろうな
大して意味のある仮定とは思えないけど

FSガイジの問題点はヅダガイジと何ら変わらない口先だけの「普通に12万」と
ショトカ封印してシンプル気取りとかいう謎行動でしょ?
0917それも名無しだ (ワッチョイ 2b92-ap9N)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:43:42.39ID:E54cDPSY0
余裕のあるとき下格で倒して与ダメ稼ぎ拠点ちょっかい出して与ダメ稼ぎは誰しもが通ってる道だと思ったがわりと違うんか
0922それも名無しだ (ワッチョイ 551a-bhku)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:46:47.99ID:D/GYsMip0
バトオペってソフト無料なの?
パッケージ版を探しても近くの店では見当たらなかったのでダウンロードしようとしたんだが、有料版が無いんだが…
0923それも名無しだ (ワッチョイ 2324-E7vC)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:46:54.30ID:lBvKLkxY0
フリッパーは対空のAIMクソな奴と大量のよろけ手段を活かして連携する気がない奴が勝率下げてると思う

ナハトもだけどジャミング切らさない事と不意打ちを徹底して暗躍するタイプが1番厄介
0929それも名無しだ (ワッチョイ e5da-WWVM)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:53:22.19ID:2CNOCY9X0
>>927
いや我々のレートに到達するにはまだまだでしょうに……
下地がないと上も安定しないぞ
0931それも名無しだ (ワッチョイ 9be9-yiON)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:54:07.20ID:kH78IO1Z0
ルーターの調子悪くて二回落ちたらペナ食らったんだけど
カスマでこんだけペナ厳しくする意味あんの?
レーティングなら分かるけど
0934それも名無しだ (ワッチョイ cb02-W97m)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:57:56.27ID:WlOczTYg0
>>931
普段から編成抜けとかしてなけりゃ一回はペナルティすら受けずに猶予あるんだから
なんの心当たりもなく一回落ちたら暫く時間おきなよ
0941それも名無しだ (ワッチョイ 25c8-A2cW)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:02:19.26ID:oVqO9My90
>>916
それ平日の昼間だかにうpしたやつだよな
その時間帯ってそんなトチ狂った編成でもレート出れるんだな、考えられねぇわ
0945それも名無しだ (ワッチョイ e5da-WWVM)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:03:39.74ID:2CNOCY9X0
>>941
初犯じゃねーのかよ
なんだよ絡んで損した
0946それも名無しだ (ワッチョイ 2324-E7vC)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:03:55.12ID:lBvKLkxY0
敗色濃厚な時に切断した奴片っ端から検索してブロックしてるけど普通にマッチングするから切断垢BANも殆どやってないんだなって
宇宙ロンダリング修正はよ
0950それも名無しだ (ワッチョイ 832d-uiZ+)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:05:09.23ID:MAexj7sK0
編成抜けの具合によっては一発でいくこともありそうかね
まぁなんにせよ、ペナ重くしても無意味ってのは正しい

バカなのかねあいつらほんと、切断したら-19すりゃ済む話なのにな
0953それも名無しだ (アウアウカー Saf1-W97m)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:08:49.97ID:t43XTZoAa
事故は起きるよ仕方ないよな
事故起こして違反点数ガッツリ減点食らってるのに
時間もおかず反省もせずにまた運転してまた事故おこした挙げ句免停食らってるわけだけど
0955それも名無しだ (ワッチョイ 832d-uiZ+)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:09:00.90ID:MAexj7sK0
>>946
ID覚えこんで赤字にしてるやついっぱいいるけど、あいつら誰一人ペナ重くなっても自重してないわ
常習犯は宇宙に特に多い

地上はすでにカンストまで届いてる人結構な数いるしそうなるか
0972それも名無しだ (ワッチョイ 155f-UD2g)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:21:22.19ID:kSNhfJ4W0
宇宙ガイジ多すぎる
しかもなかなか集まらないから抜けるまくるの無理だしなんだよこれ
なんで高レートが強襲とか支援出してるのに低レートが被せるのか、、、頭おかしいだろ
だいたい狩られてなにもできず!汎用頼む!援護頼む!するし
( ´Д`)=3
0973それも名無しだ (ワッチョイ 9be9-yiON)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:21:42.64ID:kH78IO1Z0
いや今まで普通にプレイ出来てたのに一回落ちただけでルーターが壊れたとか分からないだろ
二回落ちたら流石に気付いたけど
0976それも名無しだ (ワッチョイ 6d23-/+Qx)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:25:07.04ID:3RQwaydG0
放置とかは流石にイラっとするけど下手とかは別に気にならん
まあ俺も迷惑かけてることもあるんだろうなあぐらいの感覚
0979それも名無しだ (アウアウカー Saf1-W97m)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:26:57.18ID:t43XTZoAa
ライバル任務はクイックで済むようなゲームだし
レート賭けなきゃ楽しめねぇ!って一部の奇特な方以外はカンストしたらレートから抜けてるでしょ
その方がストレスフリーだし味方への愚痴も減る

レートなんて地獄に垂らされた蜘蛛の糸だよ
群がってるのは全員亡者だよ
0981それも名無しだ (ワッチョイ 1d8f-duka)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:29:51.47ID:geKqza2Q0
なんでわざわざミックスにBD高レベルとか持ってくんのかね
楽しく無いでしょやってる方も一生懸命チャージしてよろけとられて馬鹿らしくならんの?
普通に400で使っても手触り変わらんだろ?
嫌がらせしたいからやってるとしか思えないんだよ
0987それも名無しだ (ワッチョイ 65ad-trDy)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:38:54.67ID:iXZYYcyW0
宇宙下手糞な味方多いな
300なのに1落ちするまでに4000取られてるって
こっちは2機相手にしてもカウンター決めたりして落としてるのに
0988それも名無しだ (ワッチョイ a3c9-X6mu)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:40:00.71ID:SYf7f2Wc0
シンプルで相手がリス合わせ中でやることねぇならクソポジに陣取って修理すりゃいいのに、中継付近でうろうろしてリスしてきた相手にぬっ殺されるアホってなんなの
0991それも名無しだ (ササクッテロレ Sp01-4ka5)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:41:40.24ID:O7aYrmFDp
質問いいっすか?
0992それも名無しだ (アウアウカー Saf1-W97m)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:42:05.61ID:fLSz1x34a
味方の愚痴言う奴はだいたい雑魚〜って流れの中でよく愚痴吐ける度胸あるな
理性が働いてないのか状況が見えてないのか
いい証拠になってると思うの
0995それも名無しだ (ワッチョイ 8596-0n0h)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:46:09.93ID:+CjuHVkb0
愚痴にうまさは関係ないが
VCとかでやってるとうまくても毒多いのとはやりたくねーわ
ゲームやってんだぞたのしくやろうや
0996それも名無しだ (ワッチョイ 1d8f-duka)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:47:07.36ID:geKqza2Q0
宇宙なんていくらここで煽ったって任務以外誰も行かんぞ
金持ちが税金に文句言わない位のくそガバガバ理論よく平気で披露できたね
0999それも名無しだ (アウアウウー Sae9-iaER)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:48:09.43ID:7ky9ZrQTa
>>991
早くしろ。スレ終わるぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 26分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況