X



【PS3/PS4/PSvita】ガンダムブレイカー総合part389
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 3362-MqWv [110.67.151.121])
垢版 |
2020/04/15(水) 23:58:07.22ID:z04VctUX0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

■Newガンダムブレイカー 製品情報
プラットフォーム:PS4 / Steam
ジャンル:創壊共闘アクション
プレイ人数:1人(ネットワーク対戦時6人)
通信:リモートプレイ対応
CERO:B

発売日:[PS4]2018年6月21日(木) [Steam]2018年夏

価格[PS4]
通常版 7600円+税
ビルドGサウンドエディション 9600円+税
プレミアムエディション 11800円+税
[Steam]オープン価格

■ガンダムブレイカー各種リンク

・Newガンダムブレイカー公式サイト
http://gb.ggame.jp/
・公式Twitter
https://twitter.com/GundamBreaker

ガンダムブレイカー3 公式サイト
http://gb.ggame.jp/2016/
ガンダムブレイカー2 公式サイト
http://gb.ggame.jp/2014/
ガンダムブレイカー 公式サイト
http://gb.ggame.jp/2013/pc/index2.html


・次スレは>>950が立ててください。反応が無い場合は>>970
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい

前スレ
【PS3/PS4/PSvita】ガンダムブレイカー総合part387
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1579361260/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【PS3/PS4/PSvita】ガンダムブレイカー総合part388
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1583662473/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それも名無しだ (ワッチョイ e132-UVkc [180.196.233.105])
垢版 |
2020/04/16(木) 00:06:55.21ID:+zm9HwyL0
■よくある質問(Newガンダムブレイカー)
Q:クソゲなの?
A:はい

Q:機体数は?
A:新規参戦機体を含めても3より少ない、追加更新は
 2018年12月25日をもって終了(公式Twitterより)

Q:カスタマイズは?
A:3より劣化しているので覚悟が必要

Q:Newガンブレは買い?
A:ガンダムブレイカー3を買え

その他
ステージクリア報酬一覧(part349-126氏)
http://i.imgur.com/5097IUZ.jpg
0003それも名無しだ (ワッチョイ e132-UVkc [180.196.233.105])
垢版 |
2020/04/16(木) 00:07:18.27ID:+zm9HwyL0
■ガンダムブレイカー3 Vita版でDL購入を検討される方へ
本編の容量分1756MB+更新データ分2649MBが必須になります
メモカの空き容量に注意

■「ガンダムブレイカー3 BREAK EDITION」に関する注意
PS4版(もしくはVita版)「ガンダムブレイカー3 BREAK EDITION」を購入しデータを共有する場合
・もう一機種の「ガンダムブレイカー3 BREAK EDITION」
・もう一機種の「ガンダムブレイカー3 通常版」+DLC全6弾
・もう一機種の「ガンダムブレイカー3 Welcome Price!!」+全6弾
上記のいずれかを所持している必要があります

PS4版とVita版どちらも遊ぶ予定がある場合は
PS4版「ガンダムブレイカー3 Welcome Price!!」、Vita版「ガンダムブレイカー3 Welcome Price!!」を購入して
さらにDLC全6弾を別途購入するのが一番お得です

■ガンダムブレイカー3 セーブデータ引き継ぎ方法
・前作と同機種の場合はメモカのデータかクロスセーブでアップロードしたデータのどちらかを選ぶことが可能
・前作と異機種の場合はアップロードしたデータを選ぶことが可能です
※引き継がずにゲームをスタートしても、ゲーム内のショップで前作の最終機体のパーツを後から1度だけ入手することが可能

引き継げる内容
・前作「ガンダムブレイカー2」の最終機体のパーツ構成が初期機体になります
・前作の進行度に応じて初期GPが加算されます
※カラーリングはデフォルトに、HGレベル1になる、最初のミッションでは武器は使用できないが所持した状態になる

■その他
クロスプレイ:非対応(同一機種のみで協力プレイ可)
クロスセーブ:対応
クロスグッズ:対応(購入したDLCを両機種で共有可)
VitaTV:対応(ワイヤレスコントローラ専用の特別な操作方法には対応しておりません)
PS4 シェア機能:スクショのみ対応、シェアプレイ:画面の共有のみ一部対応
PS4 リモートプレイ:非対応
Vita アドホック通信:対応、スクショ機能:対応
0004それも名無しだ (ワッチョイ e132-UVkc [180.196.233.105])
垢版 |
2020/04/16(木) 00:07:38.47ID:+zm9HwyL0
■よくある質問(GB3)
Q:PS4版とVita版で迷ってる
A:買えるならPS4版が画質やレスポンス面でオススメ
ただしPS4版はオンラインプレイが有料(PS+への加入が必要)

Q:DLCどれがオススメ?
A:全部だ!

Q:DLCはどちらかの機種で買えば両方に適用されますか?
A:されます

Q:リモートプレイ出来る?
A:出来ません

Q:バウンティでMGしかドロップしない
A:EXTREME解放前はHG、解放後はMGだけになるから注意
※補足 HGパーツを入手したいときはステージ難易度をHARDCORE以下に

Q:高難易度ですぐ死んじゃうんだけど
A:即死回避と敵の攻撃対象になりにくいアビリティを付けると難易度が大幅に下がる

Q:ジュアッグ腕強いって聞いた
A:アップデートで攻撃力が下方修正されました

Q:スーパードラグーン強いって聞いた
A:アップデートで攻撃力が下方修正された
代わりにストフリBP無くてもオールレンジ攻撃できるようになった

Q:6連ミサ強いって聞いた
Q:EXと覚醒のリチャージ率が下方修正されました

Q:拳法強いって聞いた
A:最序盤で解体出来るというだけで全体的にはそこまで強くない
解体したいなら大剣に乗り換えた方が攻撃範囲もEXも優秀

Q:強ロングってどれよ
A:GNソードUブラスター、ハイパーメガランチャー、バスターライフル(EW)、ビームライフル(∀)
ドーバーガン、メガキャノン、シグマシスライフル
超高インパルス長射程狙撃ライフル、ロングブレードライフル(ウーンドウォート腕とコンポジットシールドブースター内蔵のやつ両方
0005それも名無しだ (ワッチョイ e132-UVkc [180.196.233.105])
垢版 |
2020/04/16(木) 00:08:01.35ID:+zm9HwyL0
■各属性まとめ(GB3)

最大属性値
ソリッド:60000
パルス:48000
プロミネンス:54000
ディゾルブ:52000
ブライニクル:52000

効果 ※公式の説明文
ソリッド:合成することで武器の追加ダメージを変更/強化できる
パルス:敵が感電し、のけぞりやすくなり、パーツも外れやすくなる!
プロミネンス:敵が炎上!大ダメージを与えることが出来る!
ディゾルブ:敵が溶解!?さらに、敵ガンプラのシールドに与えるダメージが倍増!
ブライニクル:敵が凍結!敵の動きを封じることが可能!
※どれも属性ダメージでは敵は死なない

体感
ソリッド:エフェクト付けたくない人御用達
パルス:パーツアウト狙うならコレ一択 ただし取得パーツが増えすぎてリザルト画面で苦労するかも 別にスタンはしない
プロミネンス:スリップダメージの回数が1番多い。
ディゾルブ:射撃武器なら一考の価値ありだが格闘武器なら正直微妙
ブライニクル:敵の動きを封じることが可能。ただしコンボ主体の機体には不向き ブライニクルウィップをNPCに装備させると自衛力UP

キャンセルコンボ
攻撃動作の直後(攻撃後何秒かは知らん)に通常攻撃以外の攻撃でアビリティボーナス適用
シューティングモードを構えてる状態でEXを使っても適用される
キャンセルEXアクションも同様

例:通常→EXやOP EX→OP
※EX→通常は適用されない

ガンブレ3 最大効率スキル逆引き表
http://i.imgur.com/3ctG4CV.jpg

効率的アビリティ割り振りの例の改良
http://i.imgur.com/NA4PYRf.jpg

アビリティまとめ第3版
http://i.imgur.com/IzwOEyc.jpg

DLC追加ビルダーズパーツ一覧
http://i.imgur.com/tK4HvEI.jpg
0006それも名無しだ (スププ Sd33-7wDT [49.96.23.183])
垢版 |
2020/04/16(木) 14:20:44.13ID:6TBNTP79d
Hi
0009それも名無しだ (アークセー Sxdd-/TVj [126.188.172.54])
垢版 |
2020/04/18(土) 21:36:42.41ID:Y6ozcly3x
建て&テンプレ貼りの人乙です

>パルス:パーツアウト狙うならコレ一択 ただし取得パーツが増えすぎてリザルト画面で苦労するかも 別にスタンはしない

ゲームでスタン攻撃だと?って言われるとこれ思い出して笑っちゃうんだが、当初の予定では低確率でスタン予定だったのかな?
ただテストプレイでマシンガンなんかがぶっ壊れになっちゃって止めたとか裏事情もあるのかね
蓄積であっても面白かったのでは?という気もするが
0015それも名無しだ (ワッチョイ 11b0-A+FV [220.97.8.136])
垢版 |
2020/04/18(土) 23:20:41.84ID:DUIOLAKh0
ガンプレ2も大体並行世界風ストーリーだし大丈夫大丈夫。

>>1FA乙乙

4はPS4か5で出すなら、敵に戦艦部隊とかも出してほしいなぁ。
強襲攻撃とか、友軍支援にデカブツ取り回したい。
0018それも名無しだ (ワッチョイ b333-ycCE [101.141.34.141])
垢版 |
2020/04/19(日) 02:52:37.72ID:7PC8esxk0
4が出るにしろNew2が出るにしろアームパーツは腕と肩に分割、レッグパーツは腰と脚に分割して欲しいね
欲を言えば腕と肩は左右で別パーツ、脚は足と脚で別パーツにしてもらいたいところだ
0022それも名無しだ (スッップ Sd33-D+Ke [49.98.146.24])
垢版 |
2020/04/19(日) 14:57:01.30ID:8kOdUmeBd
暇だから3買ったわ
Breakerはスチームでセールきたら買えば良いやと思ってたんだけどこのスレ見る感じそもそも買わなくて良いんだな
シリーズ自体初めてだからまだミサちゃんが可愛いということしかわからない
0027それも名無しだ (ワッチョイ 535c-sGOo [115.36.19.41])
垢版 |
2020/04/19(日) 17:45:32.72ID:tE0/TbuF0
普段ホットスポットしかやらずにいて、たまにストーリーを端から順に追っていくと、
ドロップするパーツとかキューブとかで思わぬモノが手に入ったりする
こういうことあるよね
0030それも名無しだ (ラクッペペ MM8b-/o/O [133.106.73.4])
垢版 |
2020/04/19(日) 20:30:06.35ID:4d4J0VtDM
派生合成でジムコマンド造りたいんだけど頭が出来ないのは何で?
他のパーツはガンダムから派生出来るんだけど…
0031それも名無しだ (ワッチョイ eb10-NKPj [153.194.98.9])
垢版 |
2020/04/19(日) 21:20:44.81ID:DhoCqojM0
ガトリングでパーツ外し補正最大の15%+ スキャニングターレットで属性パルスにしてるけどあんまりパーツ外し出来ないもしかしてガトリングってパーツアウトしにくい武器ですか?
0033それも名無しだ (ワッチョイ b175-6wgH [118.83.83.85])
垢版 |
2020/04/20(月) 00:51:08.72ID:FNk18nrQ0
おすすめしてもらった3を遊んでるけど、
おすすめ理由の組み換え要素は確かにおもしろいけど、ストーリーが気に入らない。

・何故商店街の為に戦わないといけないのか(動機があまりにも弱い)
・何故大会に乱入した挙句に悪態をついたウィルを助けないといけないのか
・何故「御伴」なのか(モンハンっぽくて嫌)

特に2つ目。ムービーで負かされて「止まって見える」が激しく不快
ここは1週目じゃ勝つのが難しいイベント戦にしてほしかった
0037それも名無しだ (ワッチョイ 0170-/R14 [36.3.61.158])
垢版 |
2020/04/20(月) 01:29:17.16ID:HDi8elpu0
3は1や2に比べて改良された良ゲーって話であって、他のガンダムゲーやロボゲーを凌駕する神ゲーって訳じゃない
問題点やアラ、致命的ながらバグやクソゲー要素はまだまだあるよ
0039それも名無しだ (スッップ Sd33-D+Ke [49.98.146.24])
垢版 |
2020/04/20(月) 01:51:09.52ID:FQYYFVfid
オンライン行ったらレベル桁違いな人しかいなくて流れ弾で即死を繰り返した
過疎ってるから良いかなと思ってそのまま少し混ぜてもらってたんだけど
これって他プレイヤーになにかしらの迷惑かかりますか?
0041それも名無しだ (ワッチョイ 8101-hfgI [126.76.124.158])
垢版 |
2020/04/20(月) 01:58:20.57ID:qrfIJX2i0
>>39
むしろ周回し続けて死にそうなハムスター達にとって蘇生しに助けに行くのはいいスパイスになるからもっと死ね
0045それも名無しだ (ワッチョイ e162-/o/O [110.67.151.121])
垢版 |
2020/04/20(月) 04:28:53.09ID:ClymmzVo0
参戦どころか細かいバグ取りすら望むべくもないのが3の現状ぞ
0046それも名無しだ (ワッチョイ e9e8-8Jcx [218.217.171.83])
垢版 |
2020/04/20(月) 06:07:36.25ID:tYT8bEeT0
前スレでファンネル積みまくったらエラー落ちしたって話あったけど
Hi-νファンネルとフルコーン腕ファンネル同時に使ってPG戦やってたら落ちたわ
あと未だに不満なのはアプサラス倒した後とかバイラス軍団戦う前とかリザルト画面移るのすっげえ遅いの
0050それも名無しだ (スフッ Sd33-f8ut [49.104.41.164])
垢版 |
2020/04/20(月) 10:25:18.31ID:MVUIAdaWd
ガンブレ3も不満上げたら色々あるよな
特にアビの関係で特定射撃装備中のみの近接とかその逆が採用しづらいのが困る
ただ1,2,3と順当に進化したシリーズだったのが惜しい
0064それも名無しだ (ラクッペペ MM8b-/o/O [133.106.75.88])
垢版 |
2020/04/20(月) 19:49:31.75ID:TtTuJSHiM
単純に同一種同一部位のビルパは複数積んでも性能は変わらないって事にすればいいだけじゃないかな
これなら例えばマーキュリーガトは最大6倍にしかならない
もちろん見た目だけなら腕脚背から10数基のマーキュリーをにょきにょき生やすのも可
0066それも名無しだ (ラクッペペ MM8b-/o/O [133.106.75.88])
垢版 |
2020/04/20(月) 20:56:22.62ID:TtTuJSHiM
ファンネル落ちはメモリーを軽減すれば対策出来るんじゃないかな
ウチのはまだ落ちた事は無いけどDLソフトが増えてきた最近はこれまでサクサク動いてたガンブレ3がちょいちょい引っかかるようになってきた

まぁアプサラス戦後は以前から固まったりしてたけどね
0067それも名無しだ (ラクッペペ MM8b-/o/O [133.106.75.88])
垢版 |
2020/04/20(月) 21:01:47.60ID:TtTuJSHiM
NPCに使わせて台詞が楽しいバースト技って何かある?
ミサには月光蝶とかサテキャとか色々あるけどウィルとかツキミソラとかユウイチ`sとかで特徴的な台詞ないかな
0068それも名無しだ (ワッチョイ 1302-xa8R [27.94.176.253])
垢版 |
2020/04/20(月) 21:23:47.17ID:hdJ0I6pt0
ツキミは基本的にどれもやかましいからある意味面白いよ
ミサ:ゆにばーす☆
ウィル:ユニバァァァス!
ツキミ:ユゥニィバァアアアアッスゥッ!!!!
ミソラ:ユニバース!
0082それも名無しだ (スプッッ Sd73-X0Dk [1.75.235.125])
垢版 |
2020/04/21(火) 00:47:55.53ID:78DWA3Dmd
ウーンドウォート軸や擬似MAみたいな機体組むなら両手シールドブースターで見た目重視したいけど実用性考えたら拡散連射爆発マシンガン辺り持たせた方がいい
見た目と実用性の両立はいつも悩まされるわ
0083それも名無しだ (ワッチョイ 0170-/R14 [36.3.61.158])
垢版 |
2020/04/21(火) 00:57:06.15ID:mt0lYRWG0
>>80
兼用武器はお察しの通り強化コスト安いメリットがある
アビリティで悩むのは二週目入ってからでも遅くない… つーかNTで入手できる装備が超性能すぎて序盤の強化一瞬でぶっちぎる
0084それも名無しだ (アークセー Sxdd-/TVj [126.250.169.48])
垢版 |
2020/04/21(火) 01:28:55.08ID:R8WG/i01x
ホントに楽したいだけならDLCから始めるとスゲー楽だがオススメは出来ないよなぁ…
自分はほぼ即死なんで主にミサパパやミヤコさん達に戦ってもらい逃げ回ってパーツだけ貰う
ニュータイプ部隊に混じった一般兵みたいで、それなりに楽しくもあったが
0085それも名無しだ (ラクッペペ MM8b-/o/O [133.106.79.74])
垢版 |
2020/04/21(火) 01:32:13.06ID:L+cVL68PM
>>68
やっぱユニバースくらいしか無いのか…
とりあえずツキミにはIFバンカー使わせとくわありがと
0086それも名無しだ (スップ Sd33-X0Dk [49.97.96.215])
垢版 |
2020/04/21(火) 03:13:49.01ID:BK5nYJcyd
>>82
その辺りはある程度は仕方ないね、
強ロング・強マシンガンやゲロビ付きバズーカとか
連射ライフル爆発ショットガンなどの中から。
それかダメージ劣るけど、ガトリングでEX覚醒貯めや維持で使うとか。
ビルパのガトリングも十分それらと同じく使える。
0090それも名無しだ (ラクッペペ MM8b-/o/O [133.106.74.152])
垢版 |
2020/04/21(火) 09:43:11.86ID:qETSF+ZiM
>>87
なるほどオプションもアリか
しかしこれまたミサ&ツキミなんだな

>>89
それいただきます
ミヤコ機にテキトーなビルパでファンネル使わせるわ
0093それも名無しだ (スプッッ Sd73-X0Dk [1.75.235.125])
垢版 |
2020/04/21(火) 15:55:19.94ID:78DWA3Dmd
サイコガンダムがHGUCで発売されると聞いてすぐ入手したけど未だに組まれる事なく押し入れに積んである
自宅待機で積みプラモ消化してるけどEz-8とグフカス組んでちょっと満足しちゃってる
次はRGザクU組みたいしサイコガンダムは・・・
0096それも名無しだ (ラクッペペ MM8b-x/ok [133.106.73.173])
垢版 |
2020/04/21(火) 22:15:56.85ID:JjR92WjBM
EXとバーストの解放作業終わった
今回は専用機体組んでやったからかストレスも無くかなり早く終了出来た
さてパーツ集めに戻るか
0098それも名無しだ (ワッチョイ 6f62-CIqW [110.67.151.121])
垢版 |
2020/04/22(水) 04:34:10.04ID:avs919os0
>>97
ネット情報だから裏は取ってないけどM52とM70
0099それも名無しだ (ワッチョイ 4fff-gnNv [103.118.92.188])
垢版 |
2020/04/22(水) 18:00:23.27ID:LUvJv3SV0
>>95
多分射撃系の何か(あやふや)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況