X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1242
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 535f-JhyM)
垢版 |
2020/06/30(火) 18:58:55.93ID:Er6zeY7t0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

↓おいこら回避用のひとこと
ガブスレイの不具合修正が遅れてるようだが?

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1591010560/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1241
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1593413750/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005それも名無しだ (スッップ Sdaa-heYS)
垢版 |
2020/07/01(水) 07:44:55.25ID:uEAhLT7yd
白金戦功は任務38個は思ったより有情だな
金チケ配布も50枚になってるのは悪い事では無い
0006それも名無しだ (ササクッテロル Sp23-f3Dh)
垢版 |
2020/07/01(水) 07:53:53.63ID:gwzvdK2pp
ジOとキュベレイ来たらZのバイオセンサーのスキル名違いで同等のスキルが搭載されるんやろうな
最終決戦MSなのにそれが搭載されない百式さん…w
0013それも名無しだ (ワッチョイ 0e68-C4WJ)
垢版 |
2020/07/01(水) 08:23:49.43ID:lTaNJQmi0
俺が運営なら4週ある2周年記念の初週と二週目でコスト600でジオとキュベレイ出しといて最終週に新たなるステージでコスト650のダブルゼータとガンゲルG3ザメルを出す
0017それも名無しだ (ワッチョイ 4a2c-Z+eY)
垢版 |
2020/07/01(水) 08:30:21.56ID:73yEGGr20
ジ・O、キュベレイを650で出すとなると近い所でSガンダムかなと
ZZは700でも妥当だと思うからそのコスト帯に並ぶ機体を他に出さないとバランス取れないだろうから、徐々に700機体を出すまでの期間が必要と思われるので、ZZは年末の目玉かなぁ
0020それも名無しだ (ワッチョイ 4a2c-Z+eY)
垢版 |
2020/07/01(水) 08:39:24.13ID:73yEGGr20
でもアニバーサリーのイベントでも機体追加、報酬増しかやらないから、イベントの途中でユーザーの中だるみが起きて来る
イベントの半分まで来たらユーザーも各任務を達成してるから後半になると作業になってつまらなさが加速してるってのが毎度のパターン
こう言う時こそ、ユーザーの要望改善に応えた修整アプデと新マップの追加、ハンガーイベントなんかも同時にやらないと新規は増えないし、定着もしないと思う
0024それも名無しだ (ワッチョイ 3a2d-Y2iZ)
垢版 |
2020/07/01(水) 08:46:09.14ID:zce312wN0
夏はZのハイメガランチャーがやってくるな
そしてあのランチャーはインカスも装備できる、らしい、さすがに再現はしないだろうけど
0027それも名無しだ (ワントンキン MMfa-/vLE)
垢版 |
2020/07/01(水) 08:49:17.50ID:C69JzMkQM
>>13
650でガンダム出したところでポンコツすぎるし、かといって割りといけるバランスだとツッコミ所満載。
どう転んでも文句しかこないのに、ガチで650出しちゃうのが運営なんだよな
高レベルを★1とかならまだわかるが、そこは★3の当たりを薄めるのが目的だからな
0029それも名無しだ (ワッチョイ 3a2d-Y2iZ)
垢版 |
2020/07/01(水) 08:51:28.45ID:zce312wN0
ハイメガは支援機ではないとは思うんだけどな
あそこからまた極太サーベルはやせるし

別機体で汎用か、強襲もありえるのか
0038それも名無しだ (スプッッ Sd4a-hWxF)
垢版 |
2020/07/01(水) 09:18:13.15ID:LdAeL7Q0d
>>29
ミサイサもサイサと同じサーベル使えるし
連撃なしバランサーなし範囲広いけど振り遅いで支援機の枠から出ないんじゃないかな

あとアレ地上で振り回すのは無理ぞ
0042それも名無しだ (ワッチョイ 8b9c-eR/w)
垢版 |
2020/07/01(水) 09:26:23.91ID:OtT0eKi20
マーク3引き打ちしてれば与ダメは出るけどライフルの弾少ないし、キャノンもよろけ取れないし、格闘連撃ないし柔らかいしであまり使う意味はないかな

修正でライフルの弾6発か5発くらいにしてもいいかな
0043それも名無しだ (ワッチョイ 8b9c-eR/w)
垢版 |
2020/07/01(水) 09:27:55.78ID:OtT0eKi20
零式はほんと弱い

450のアレックス以下だと思う
550以上は対ビーマシマシ環境だし強襲使っててウザいとも思わない
0045それも名無しだ (JP 0H96-6bN3)
垢版 |
2020/07/01(水) 09:31:08.15ID:SLtR3b4qH
>>17
>ZZは700でも妥当だと思うからそのコスト帯に並ぶ機体を他に出さないとバランス取れないだろうから

ツッコミどころが2つある
600に並ぶ機体がないとΖ出さなかったか?
今はΖの他の600機体でバランスが取れているか?
0046それも名無しだ (ワッチョイ 8b9c-eR/w)
垢版 |
2020/07/01(水) 09:32:22.99ID:OtT0eKi20
ZZ 650で強化型とかフルアーマーZZが700とかじゃね
0047それも名無しだ (JP 0H96-6bN3)
垢版 |
2020/07/01(水) 09:33:28.46ID:SLtR3b4qH
>>38
なるほど同じ汎用でも宇宙専用で地形適正付きの可能性はあるな
そしたらスラ量も適正前提の設定にできるし
無印Ζとの差別化も出来るし、本来劇中で活躍した宇宙に呼び戻す事もできる
0048それも名無しだ (ワッチョイ 2e7d-hTVV)
垢版 |
2020/07/01(水) 09:34:49.83ID:C3wLA0dQ0
>>39
純粋にmk3の何処が良いのか分からん…
分かるなら教えて欲しいくらいだ
リロードのおっそいよろけビーム一つと格闘一つあとはよろけない停止キャノンだけ
あれで並みいる人権600に対してどう優位に立てるというの?
0051それも名無しだ (ワッチョイ 1ea4-ERT+)
垢版 |
2020/07/01(水) 09:42:16.17ID:BAGBbat00
>>48
単にモジ汎が仕事した気分になるだけ
味方が怯ませた敵に高火力支援できるやん!というゴミの思考

味方が強ければ飛躍的に成績が上がるだろうからその問題にも仲間が弱いと勘違いしてしまう地獄のような機体w
0052それも名無しだ (ワッチョイ 1e63-fBXn)
垢版 |
2020/07/01(水) 09:45:23.44ID:XQ0hb5U60
やっぱエスマ難しいね、焦ってAIMが合わなくなるわ
0053それも名無しだ (JP 0H96-6bN3)
垢版 |
2020/07/01(水) 09:45:25.27ID:SLtR3b4qH
人権機体並み居る600コスト一覧(地上)

ガンダムlv5、ゼフィlv2、ステlv2
先ゲルlv5、高ゲルlv4
ディジェlv2、零式lv2、Ζlv1、魔薬lv2
ガブスレイlv1、アッシマーlv2

いやぁ何出すか迷いますね(棒
0054それも名無しだ (ワッチョイ 8b9c-eR/w)
垢版 |
2020/07/01(水) 09:45:28.74ID:OtT0eKi20
貫通ビームは、シールド貫通すればかなり強いと思うけどそういうわけでもないので使いどころが難しいね
0057それも名無しだ (ワッチョイ 8f5f-wfWe)
垢版 |
2020/07/01(水) 10:01:10.88ID:QYYCDnUV0
>>53
こう見ると、実際使えるのってこんな感じ?
なお零式とmk3は持ってないのと意見が別れてるのでテキトー

✕ガンダムlv5、▲ゼフィlv2、▲ステlv2
✕先ゲルlv5、✕高ゲルlv4
◎ディジェlv2、▲零式lv2、◎Ζlv1、▲魔薬lv2
✕ガブスレイlv1、◎アッシマーlv2
0061それも名無しだ (ワッチョイ 1e63-fBXn)
垢版 |
2020/07/01(水) 10:06:05.67ID:XQ0hb5U60
>>57
600でしょ?ガブスレイ>魔薬じゃないのかね
てかガブスレイって魔薬にも劣るほど弱いの?
0066それも名無しだ (ワッチョイ 8b9c-eR/w)
垢版 |
2020/07/01(水) 10:10:10.34ID:OtT0eKi20
>>61
ガブスレイはスロットが平均以下、シールドない、静止しないとよろけとれない、でかい、遅いって言うゴミ機体だからな
0067それも名無しだ (ワッチョイ 1e63-fBXn)
垢版 |
2020/07/01(水) 10:11:56.63ID:XQ0hb5U60
>>66
それでも魔薬より火力があったりするもんだと勝手に思ってたわ
0069それも名無しだ (ワッチョイ 8f5f-wfWe)
垢版 |
2020/07/01(水) 10:13:15.93ID:QYYCDnUV0
>>67
ガブは遅くてよろけとれないからね…
変形しても何故か旋回あがらないし
でもmk3持ってないから相対評価ちゃんとできてないと思う、ごめん
0072それも名無しだ (ワッチョイ 2f32-VQSO)
垢版 |
2020/07/01(水) 10:15:36.32ID:z5CbMwBr0
ガブは歩行、スラスピを600基準に上げるだけで大分変わる
あとフェダライの収束時間は先行と同じ1秒でいい
それくらいでようやくZと渡り合える
0076それも名無しだ (ワッチョイ 2f32-VQSO)
垢版 |
2020/07/01(水) 10:19:19.89ID:z5CbMwBr0
今のガブスレイはコスト500でも一機くらいならいてもいいよね枠だろうな
全ての強みが潰されてて何もできない高コスト機
0078それも名無しだ (ワッチョイ 2f32-VQSO)
垢版 |
2020/07/01(水) 10:26:28.68ID:z5CbMwBr0
ガブスレイは足回りを改善してフェダライのチャージ改善するだけで遠近両用で戦える強機体になれるし
そこまでやってもぶっ壊れではない
0083それも名無しだ (ワッチョイ 2f32-VQSO)
垢版 |
2020/07/01(水) 10:33:33.99ID:z5CbMwBr0
>>81
ガブスレイは

射撃=メインがチャージでヒート率が高くよろけ値が低いゴミ、メガ粒子砲は静止のため隙がでかい
格闘=スラスピ、歩行が支援並で2種格闘を活かせないうえ、中判定、マニュ無しでそもそも近づくことがリスク
変形=旋回最悪、ダメコン無しでアッという間に落とされるため使いどころが非常に限定される

低コスト機の寄せ集めみたいな性能なのが現状
0087それも名無しだ (スップ Sd4a-Xgf1)
垢版 |
2020/07/01(水) 10:35:52.66ID:C+XvPdYJd
魔薬の貫通ビームの判定見た目より太いみたいでたまに胡散臭い当たり方するんだよなぁ
横に二機並んでた奴の間をビームが抜けたと思ったら両方にダメージ入った
0089それも名無しだ (ワッチョイ 8b9c-eR/w)
垢版 |
2020/07/01(水) 10:39:53.47ID:OtT0eKi20
ガブスレイなんてレートで出そうとしても始まらないだろ
零式とガブは二機以上いたら抜けるわ
0091それも名無しだ (ワッチョイ 8743-VQSO)
垢版 |
2020/07/01(水) 10:40:37.12ID:V56YxAAZ0
月間任務確認したけどプラチナは38達成か
トークン215、230、245、260、リサチケ220の5つ分増増加
しかしこんだけ改修キット推しになったらミックス箱部屋は潰えないな
0092それも名無しだ (ワッチョイ 8b9c-eR/w)
垢版 |
2020/07/01(水) 10:42:05.49ID:OtT0eKi20
そもそも改修しないので改修キットいらんわ
改修するなら別の機体のスロット増やすし
0096それも名無しだ (ワッチョイ 8743-VQSO)
垢版 |
2020/07/01(水) 10:44:51.71ID:V56YxAAZ0
強化自体がしやすくなる課金者優遇があるわけじゃないからなぁ
超成功確定チケットでも一緒に出すならまだ分かったんやがな
0100それも名無しだ (JP 0Hc7-vKmw)
垢版 |
2020/07/01(水) 10:47:39.66ID:V4fEfUBPH
てかそもそもガブスレイが600スタートなのに違和感あるんだが
魔窟は性能で圧倒したけどZにはあしらわれていた印象
550スタートが妥当じゃね、それでも微妙機体の域を出ないだろうが
0102それも名無しだ (スププ Sdaa-GCTJ)
垢版 |
2020/07/01(水) 10:50:52.85ID:TEnWo64Hd
>>95
そんなところで使ってても勝率下がらなくて強化入らないからなあ
出撃数が少ないとデータの数がうんたら言われて強化入らんし(例素旧ザク)
0104それも名無しだ (ワッチョイ 8b9c-eR/w)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:03:29.08ID:OtT0eKi20
旧ザクって結構勝率高いイメージだわ
今は低コスト行かないから昔の話だけどデザクなんかよりも使われてたよな
0105それも名無しだ (アウアウウー Sacf-qC4h)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:09:11.55ID:qJz6i1Kaa
魔薬もガブスレイも使ってておもんないのがね…
ステイメンとかゼフィは弱くても下格で転ばせたりカットしたりで最低限のことはできるけど
その近距離の爽快さを消して中距離の芋さを個性にしたから味方に相当のストレスがかかる
0106それも名無しだ (ワッチョイ bb40-mu5x)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:12:19.46ID:E6fEjTAQ0
いい加減ジムジャグラーやサラミス砲装備環八とかのギャザビ系やボールK型とアイナザクとかの低コストで遊べる機体出せよ
ガザCやメタスは出ても使いにくそうだからグリプスは一旦休んでヘイズルとかAOZに行っても良い
0107それも名無しだ (ワッチョイ 1eaa-QTdV)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:15:20.43ID:MULmmyjN0
改修キットがどうこうより
普通にDPが足らん・・・
頑張って稼ぐほども強化できないのがさらにくそ
スロ数増えるよんだったら頑張ってたが
0109それも名無しだ (ワッチョイ 237c-xfMK)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:22:09.17ID:FRRggku50
初期の頃は旧ザクさんは200コストでよろけ連撃もってることだけで強みあったけど、いまじゃ汎用ですら当たり前のスキルだしなぁ、それ。アッガイはさらにステルスまであるという
0113それも名無しだ (ワッチョイ 6bad-vMAV)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:30:39.80ID:jDH5FX7N0
そもそも2周年でジオキュベって言ってるけどそれすら来ないかもいよ?
来ても片方とZガンダムの装備違うやつとかじゃないキュベはもっと後に来そうな気がする
0114それも名無しだ (ワッチョイ 2f32-VQSO)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:32:47.61ID:z5CbMwBr0
>>113
強襲でレッドZかアムロZ、支援でハイメガZとかの可能性は高い
まぁ支援のZが来ると思うけど、汎用もZ、支援もZみたいな戦場は嫌だなw
それまでにガブスレイの調整とハンブラビやバイアランくらいは欲しいわ
0115それも名無しだ (ワッチョイ 8b9c-eR/w)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:33:14.46ID:OtT0eKi20
ジオとZだけって言う可能性はあるかもね。
0116それも名無しだ (ワッチョイ bfc8-vm5e)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:33:33.71ID:FV8H/qv50
>>112
わかってるくせにー
0121それも名無しだ (ワッチョイ 1ea4-ERT+)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:41:00.40ID:BAGBbat00
零式はデザイナーつながりで出してるんやろ
個人的にはヘイズル系出してほしいけどここまで引っ張るというのも不自然だしでない気がしてきた
0123それも名無しだ (アウアウカー Saeb-4zyV)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:42:16.07ID:MbwjAlPZa
高コス環境機を改修する奴はわかってないんだよなぁ
環境があまり動かない中低コス改修か愛着のある機体を改修するのかベストだと何故わからん
0125それも名無しだ (JP 0Hc7-vKmw)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:44:26.47ID:V4fEfUBPH
現状環境機体であり、改修完了しやすい低コス、低レアリティで、上位互換が出なさそうで、という条件を満たしつつ優秀な改修項目を持つ機体は……
空凸くらいかな
0132それも名無しだ (アウアウカー Saeb-xcEw)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:51:33.18ID:+AbgOHrAa
ゲルM4とか星1で対汎用付くからおすすめだぞ
スロット増加2もあってカッチカチだ
百式だかサイサリスだかテトラだかなんかより支援倒しに行けるぞ
銅チケットとかだだ余りしてるだろ?
0137それも名無しだ (JP 0Hc7-vKmw)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:56:40.13ID:V4fEfUBPH
>>132
現状環境機体でないものに改修する価値なし
だだ余りしてるとはいえ銅チケも有限だし
ジムコマでも改修したほうが有意義だろ
0151それも名無しだ (ワッチョイ 6bad-oxTN)
垢版 |
2020/07/01(水) 12:16:42.45ID:h3Blk4yf0
無課金はほとんど恩恵受けられないからクソアプデっていうのはわからんでもないけど課金者様のおかげでこのゲームやれてるんだよね
0153それも名無しだ (オッペケ Sr23-rghi)
垢版 |
2020/07/01(水) 12:19:37.67ID:Df35K3Gsr
むしろ課金者にとっての糞アプデだよ先週のは
白金追加だけならまだ良かったが
改修とか言う廃集金アプデのおかげで逆に課金する意欲を無くして今月は無課金でいることを決めた
来月課金するかは末の2周年アプデ次第
0154それも名無しだ (JP 0Hc7-vKmw)
垢版 |
2020/07/01(水) 12:20:24.56ID:V4fEfUBPH
>>151
恩恵うんぬんじゃなくて、ただの集金アプデだったからクソアプデって言われてんじゃないの
ユーザーがやって欲しいことはハイゴの強化くらいしかしてないし
0155それも名無しだ (アウアウカー Saeb-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 12:23:50.42ID:V56YxAAZa
星3高コストは改修するには半年間もハンガー枠埋めっぱなしだから辛いなあ
となると低中コストだが意外に星3の環境機居ないな
350強襲機ぐらいか?
0157それも名無しだ (ワッチョイ 1ea4-ERT+)
垢版 |
2020/07/01(水) 12:25:02.70ID:BAGBbat00
別に課金は全然して良いんだがガチャというのがなぁ
もう少し何か良い方法無いのかな
0158それも名無しだ (ワッチョイ 0ba3-muTG)
垢版 |
2020/07/01(水) 12:25:54.08ID:cAlzQaeE0
ただでさえ人権のハンガー進まねぇから金チケ手に入れる手段増えねーかなと思ってるところに今回の改修だからな
じゃぶじゃぶ突っ込んでる連中ですら金チケ足りんとか言ってる中で更に上を行く廃課金仕様出されても誰も金突っ込まんだろ…
0159それも名無しだ (ワッチョイ 6bad-oxTN)
垢版 |
2020/07/01(水) 12:28:20.63ID:h3Blk4yf0
>>154
白金勲章以外集金要素そんなにあるかね?
改修真面目にやらないとレートで出せない、火力が段違いに変わるなんてそんなことはないだろ
改修は虚無システムだからクソアプデならわかる
0172それも名無しだ (ワッチョイ 0e68-C4WJ)
垢版 |
2020/07/01(水) 12:51:24.05ID:lTaNJQmi0
改修は☆1のゲルM550をフル改修&銅チケでフル強化してギャプランのLV2をとりあえず1段階改修しておいてあと放置だな
☆2と☆3は改修の見極めが難しすぎる、重課金なら人権機体が来た時に即改修して強化値目当てにガチャぶん回すとかそういうやり方もできそうだが
0174それも名無しだ (ワッチョイ 8b9c-eR/w)
垢版 |
2020/07/01(水) 12:52:31.66ID:OtT0eKi20
高コストなんてフルハンするだけでも三ヶ月くらいかかって他のに改修はその三倍とか正気の沙汰じゃないわ

開発アホなんじゃないの
0175それも名無しだ (ワッチョイ 1ec9-yRwb)
垢版 |
2020/07/01(水) 12:52:35.16ID:w9eF28lu0
改修なんかより先にやるべきことが山ほどあるって話だろ
それをすっぽかしてこんなくだらないシステム作ってるんだからクソアプデって言われるのは当然至極
まあ改修自体も課金者ですら喜ばない無意味だけどな
0176それも名無しだ (ワッチョイ a363-Wiu6)
垢版 |
2020/07/01(水) 12:53:35.81ID:99RJ28Nc0
まともにデバッグやらバランス調整した上でこれ追加するなら別に文句もないけど
こんな極一部の人向け、かつその人達にも満足いくわけでもないものに開発リソース食われて
他のが疎かになってるのが腹立たしいだけでしょ
こんなの実装する前に普通に調整して使える性能にしてくれって思ってる人が大多数だと思うよ
0177それも名無しだ (ワッチョイ 8b9c-eR/w)
垢版 |
2020/07/01(水) 12:55:47.14ID:OtT0eKi20
週一で新機体追加されるのに一年近くかけて一機の機体改修するとか開発マジで頭悪くね

改修キットなんていらね。
0178それも名無しだ (スププ Sdaa-tYaB)
垢版 |
2020/07/01(水) 12:57:41.72ID:1dxFyw3/d
調整が間に合わない、人も繋ぎ止めないといけないで出した苦肉の策がとりあえずお金くださいだからな
苦肉の策ですらないか、ガノタならこれでええやろw位にしか思ってなさそう
0179それも名無しだ (ワッチョイ 6bad-oxTN)
垢版 |
2020/07/01(水) 12:58:04.15ID:h3Blk4yf0
バランスはここやTwitterであーだこーだ言っててもすぐには反応ないから運営のバランス調整ラインに達したデータが出ない限り着手しないと見てるわ
だから直近機体の調整なんてまずない
0181それも名無しだ (スププ Sdaa-MCHS)
垢版 |
2020/07/01(水) 13:01:43.91ID:ls2IBdAmd
今回のパッチは、
強化施設で72時間のシコシコ強化すんな
追いガチャやって被り強化しろ
抽選配給除外MSはコンテナ掘って強化しろ
って感じで、より重課金と1日の平均ログイン時間の延長を狙ったパッチじゃねーかな
0185それも名無しだ (アウアウウー Sacf-jF9/)
垢版 |
2020/07/01(水) 13:04:00.53ID:skJeC0SRa
前スレに書かれてたが
負けたからお疲れ様 じゃないんだよ 試合にまともに出たことにお疲れ様なんだから

負けても試合がよけりゃお互いGG言うだろ
放置試合なんか言わないけどな
0190それも名無しだ (ワッチョイ a363-Wiu6)
垢版 |
2020/07/01(水) 13:13:20.49ID:99RJ28Nc0
ゲームを面白くしようより課金させようが前面に出すぎてBBスタジオの連中はゲームクリエイターじゃなくても
もはやソシャゲ屋だな、しかもやり方が下手くそすぎてほんと草
0193それも名無しだ (スフッ Sdaa-jc7i)
垢版 |
2020/07/01(水) 13:14:11.85ID:CGw0DnDvd
>>132
やってみたがクイックで遊ぶにはもってこいの性能だな
0197それも名無しだ (ワッチョイ aa47-8vc9)
垢版 |
2020/07/01(水) 13:17:06.01ID:irLirjBs0
>>194
そうだな、その辺の土とか石とか壊してきて自由に積上げたりたまにダイヤモンドとか見つけてはしゃぎたいな
とりあえずまずは木を切って斧とかツルハシ作るわ
0198それも名無しだ (スフッ Sdaa-T3Uv)
垢版 |
2020/07/01(水) 13:17:36.82ID:yT/EA1j0d
フル改修して劇的に変化したり追加でスロット数増えるならまだしも、こんな内容でこの時間コストは誰も喜んでないやろ。
0201それも名無しだ (ワッチョイ 6bda-cKGt)
垢版 |
2020/07/01(水) 13:18:46.45ID:sX026j3z0
グラサン目当てで10連したら一発でグラサン出てホッとしたわ
金箱も二個落ちてきて未所持の7号機とフルハン済の魔窟でリサチケ金チケはまあまあおいしかった
欲を言えば零式ゲットで月間MS稼ぎたかったけど
0210それも名無しだ (ワッチョイ de12-ISKm)
垢版 |
2020/07/01(水) 13:42:02.52ID:kA82KPWx0
ここでTitanfall2紹介されて今キャンペーンやってるんだけど久々にWASD移動したら左指が痛くなったじゃねーか(老衰
なのでバトオペはスレオンします
0212それも名無しだ (ワッチョイ 1ea4-ERT+)
垢版 |
2020/07/01(水) 13:43:38.70ID:BAGBbat00
>>211
マクロ組めるコントローラもしくはPSPリモートマクロならまだ出来る
0213それも名無しだ (ワッチョイ 1ea4-ERT+)
垢版 |
2020/07/01(水) 13:43:59.62ID:BAGBbat00
>>212
PCリモート
0214それも名無しだ (ワッチョイ 8a61-dQfy)
垢版 |
2020/07/01(水) 13:44:02.13ID:qIM/nCe80
Zガンダム(ウェーブシューター)がきそう
0216それも名無しだ (ワッチョイ bbed-ERT+)
垢版 |
2020/07/01(水) 13:44:48.65ID:tNWPOhKG0
零式、宇宙でもそれなりにやれるんだけど「別のやつで良くね?」感は本当にあるなぁ、あまりにいないせいか意外とタックル軽減で釣れる事はあるけど
0219それも名無しだ (ワッチョイ 0aad-/Ke+)
垢版 |
2020/07/01(水) 13:46:47.19ID:h7z782Jb0
中継意識低い奴って取られる寸前でなんでMSリスポンしてしまうの?
それ中継取られるうえに単リスになる可能性大っていう最悪の行動なんだけど
0221それも名無しだ (ワッチョイ 1ea4-ERT+)
垢版 |
2020/07/01(水) 13:49:45.87ID:BAGBbat00
>>215
何も難しくはないけどもっと簡単な方法ならPCリモートで繋いでマウスとかキーの動き覚えるツール使っても出来るぞ
俺はコンテナ部屋やるくらいなら課金しろよと思う人だからやらんけどw
0229それも名無しだ (ワッチョイ 0a63-ERT+)
垢版 |
2020/07/01(水) 13:56:30.61ID:Js0e6KLz0
>>190
課金色更に押し出してきたのは上からだと思うけど
バトオペの場合ゲーム開発者というよりはプラモデラー集団って感じある
造形はほんとすごいと思うよ
0230それも名無しだ (ワッチョイ 2f32-PeUO)
垢版 |
2020/07/01(水) 13:58:49.28ID:z5CbMwBr0
バイアランはギャプランの汎用版みたいな性能ならそこそこ使えるんだろうか
やっぱりどう考えても強襲で実装されたらギャプランでいいになりそうでな
0231それも名無しだ (ワッチョイ bbed-ERT+)
垢版 |
2020/07/01(水) 13:59:09.16ID:tNWPOhKG0
550廃墟コロニーでスパガン選んでおいて、少しでも強襲にやられると拗ねて皆おかするクソ中華マジで笑う

そのゴミ以外が綺麗に立ち回って余裕のダブルスコアなんだよなぁ、勝手に孤立して強襲機頼むじゃねーよ、最後そいつだけ拗ねておつかれすら言わないの本当に笑う
そして一番笑ったのは、相手に強襲機いなかったっていう
0243それも名無しだ (ワッチョイ 0602-Sa3X)
垢版 |
2020/07/01(水) 14:17:18.81ID:p7wPPmt30
あれだよ
強襲は概念だから
女性が嫌がったらセクハラ と同じく支援機が嫌がったら強襲だから
のび太にとってジャイアンは強襲、汎用機のスネ夫も強襲だから
0248それも名無しだ (ワッチョイ a38f-4fXG)
垢版 |
2020/07/01(水) 14:25:22.26ID:x4JixhaE0
>>137
横だがゲルM4、環境かと言われれば「んー」て感じではあるものの結構強いよ
固いしゲルビーもサーベルも火力あるしガトも10発ヨロケで地味に優秀よ
0267それも名無しだ (ワッチョイ 0a07-7XjN)
垢版 |
2020/07/01(水) 14:55:05.74ID:/Rp0jvDR0
2周年の一週間前に運営がやりそうな事
30連目でグリプス戦役の機体しか登場しないステップアップを出す
そしてβ、Z、マーク2、リックディアス欲しいって人が回すけど、運営が確率を操作してそう言う人権機は出さない
そして2周年目で課金させる
0269それも名無しだ (スッップ Sdaa-l1aL)
垢版 |
2020/07/01(水) 14:58:13.00ID:SdK9J8iXd
2周年控えてる中、高コス人権機体のピックアップか
やりそうだなぁ。
そして周年でそれより強い機体を出すと。
ソシャゲの定番なやり方だな
0270それも名無しだ (オッペケ Sr23-dqkg)
垢版 |
2020/07/01(水) 14:59:38.53ID:rFYhnLtSr
ハイゴ使って勝利したら勝利ポーズが
ガキの頃に買ったガンプラ旧キットの箱絵と同じ構図でちょっとテンション上がった
0274それも名無しだ (ワッチョイ 1e63-XgHl)
垢版 |
2020/07/01(水) 15:01:31.28ID:grBx664k0
味方に切断者がいたのに補正が無い場合って
切断者にもペナルティ無しなの?

連続でレーティングに出撃してたよ
2戦目は敵側でまた切断してたw 常習だな
0277それも名無しだ (スププ Sdaa-tYaB)
垢版 |
2020/07/01(水) 15:05:07.40ID:1dxFyw3/d
>>274
切断した時間によっては補正付かなかった気がするな終了1分前とか
そんで切断者は一切変動無し+ペナルティ軽減だったか?
軽減されてても流石に連続で抜けたらペナルティlv1位はいきそうだけど
0282それも名無しだ (ワッチョイ 5301-x4jW)
垢版 |
2020/07/01(水) 15:06:37.50ID:XXwMZFxp0
テトラ紙だしよろけ取りやすいと言っても即よろけはもってないゴミにあの下格だし
βパイセンの下格土下座して貰ってこい
0284それも名無しだ (アウアウカー Saeb-RqoL)
垢版 |
2020/07/01(水) 15:09:45.92ID:GpLBRumNa
ハイゴのよろけ方だけ固有モーション?
0288それも名無しだ (スフッ Sdaa-jc7i)
垢版 |
2020/07/01(水) 15:12:22.94ID:qjRyiDXVd
こういう評価は他人が漬かってるイメージと自分が使ってるイメージとごっちゃにするから話がこじれやすい
強襲エアプ多いから他人が使ってるイメージでしか語れないのは分かるが
0291それも名無しだ (スプッッ Sd4a-T3Uv)
垢版 |
2020/07/01(水) 15:18:06.30ID:OxFgenATd
強襲がキツイのって相手に汎用が多いってのが原因で現状でも機体性能は3種の中でダントツだからわりとどうしようもない
0292それも名無しだ (ワッチョイ 0e68-C4WJ)
垢版 |
2020/07/01(水) 15:19:29.48ID:lTaNJQmi0
>>289
ギャプランが活躍できる時は相手の汎用が強襲追い回さない下手くそだった時だもんな
今のガチガチな編成はそもそも強襲なし編成かギャプラン入れても汎用と支援2〜3機を視線釘付けにする囮役って感じ
0293それも名無しだ (ワッチョイ 1eb5-RWdg)
垢版 |
2020/07/01(水) 15:20:19.67ID:PCnvpk7X0
実際野良でも強襲エアプな汎用多いよな
支援機を頼むってお前らサッカーしてるからいけないんだけどって場面が何度もある
あと支援を積極的に殴る汎用
0294それも名無しだ (ワッチョイ 8b9c-eR/w)
垢版 |
2020/07/01(水) 15:21:39.38ID:OtT0eKi20
>>252
そのおかげで脚部へダメージがいかないから別にいいだろ
0296それも名無しだ (アウアウカー Saeb-tj0u)
垢版 |
2020/07/01(水) 15:24:06.98ID:NoL2iw5Sa
零式引くか迷う
550はマーク2lv2とマーク3、660はzがあるから人権的には零式引く必要まったくないけどビームチュンチュン撃つ細身機体が欲しいんじゃ
アレックスより連射できるんやろ?
0300それも名無しだ (ワッチョイ 0e68-C4WJ)
垢版 |
2020/07/01(水) 15:32:47.79ID:lTaNJQmi0
>>296
性能で見るとマジで産廃だからやめとけ、ちょっと見た目良いだけで盾ないしMk-Vにも劣るぞ
同型機の百式の上方修正があれだからワンチャンぶっ壊れ上方修正の可能性も全く期待できない
0303それも名無しだ (ワッチョイ 1eb5-RWdg)
垢版 |
2020/07/01(水) 15:37:03.01ID:PCnvpk7X0
>>297
強襲あるあるだな
そういう場面で支援殴りに行く汎用は何も考えてないんだろうな
しかもN横ならまだしも下格叩き込むからどうしようもない
0305それも名無しだ (ワッチョイ 6b01-MBUd)
垢版 |
2020/07/01(水) 15:42:25.55ID:FdAFbIAn0
汎用を見張りつつ支援は寝かせないなんて意識してたとしてもそうそう思い通りに行くもんでもない
たまに完璧にこなしてくれるイケメンに出会うと抱いてほしくなる
0306それも名無しだ (JP 0Hc7-vKmw)
垢版 |
2020/07/01(水) 15:45:39.05ID:V4fEfUBPH
目の前で支援ダウンさせちまうのは後ろにいるのが強襲だと気がついてないだけだろ
強襲だとわからならない場合はとりあえず支援によろけ取って下入れるのはわからん選択肢でもない

まぁそこに気をきかせるのがうまいってことなんだろうけど、毎回うまくはいかん
0308それも名無しだ (ワッチョイ 86f1-rghi)
垢版 |
2020/07/01(水) 15:47:36.20ID:bFnJSf/k0
>>226
2分15〜20秒
確か2分20秒だった気がした
取り敢えず2分以内に一回どちらのアナログでもいいから何かしら入力してニュートラルに戻す
というのをやればペナルティは貰わない
0315それも名無しだ (アウアウウー Sacf-qC4h)
垢版 |
2020/07/01(水) 15:50:58.30ID:qJz6i1Kaa
ほぼ支援倒す用の強襲と汎用の動きしつつ支援を狙う強襲がいて
基本は前者がゴミ扱いになる
プロガンは初期は後者だったのが弱体とインフレで前者になった
0320それも名無しだ (ワッチョイ 0e68-C4WJ)
垢版 |
2020/07/01(水) 15:53:16.01ID:lTaNJQmi0
ガブは600のハイゴ枠として6項目も7項目も上方修正される壊れ強化がワンチャンある
Mk-UアッシマーMk-Vに埋もれている零式にはそれがない
0322それも名無しだ (JP 0H42-6bN3)
垢版 |
2020/07/01(水) 15:53:31.24ID:edUIzjuEH
でもΖだって使い込んで漸く魔窟ディアスのlv3が来てもそらに優れるかな?
ってレベルだからな
やっぱあいつらがおかしい
0328それも名無しだ (JP 0H42-6bN3)
垢版 |
2020/07/01(水) 15:59:33.67ID:edUIzjuEH
でも北極戦法が砂漠に輸入されて、
開幕数十秒で丘の上に登るのが正義
ってわけでもなくなったよね
むしろ下手に登ると的になるから丘の二段で反時計にぐるぐる回りつつにらみ合う時間が少し増えた
この時時間稼ぎに徹すれば、AB中継確保して合流するくらいの時間は稼げるかも

問題は開幕ABに逸れる奴は大抵合流しに来ない事なんだが
0332それも名無しだ (JP 0Hc7-vKmw)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:03:44.39ID:V4fEfUBPH
>>328
そもそも初動でAB中継がある利点がほぼ0だから時間を稼ぐ理由がないね
てかDC中継は後々拠爆や裏取りに使えるけどAB中継は本当にあってもなくても変わらんくね?
0333それも名無しだ (ワッチョイ 5301-VQSO)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:04:04.34ID:biJNUKji0
そうなんだよねぇ
だいたい砂漠のE取り合戦負ける場合って
味方がなぜかABCD取りにいっちゃってるんだよねぇ
たまに敵がEから離れて攻めてきてくれるとそれでも勝つ場合あるけど
0337イキリート (ラクッペペ MMc6-6bN3)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:06:05.55ID:7wHLkZNBM
強襲「支援発見!」
汎用「バズ、N!」
強襲「止めてくれた!ナイスだそのまま継続よろけに…」
汎用「下ァァァァァァ」
強襲「ぐわぁぁぁぁぁぁぁぁぁ」
汎用「申し訳ない!」
0345それも名無しだ (ワッチョイ 0aad-/Ke+)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:11:35.68ID:h7z782Jb0
でたー運営お得意の500宇宙連続ゴリ押し、これ夜もう1回あるパターンだよ
多分400、450やらないのは一番バラエティ豊富だから調整放棄の為だろうな
ジムコマの300以下、インカスリックドム2の350、ディアスmk2サイコザクの500、Fbジオング…
いやーこれは運営全く仕事してないっすわ
0353それも名無しだ (ワッチョイ 86f1-rghi)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:15:56.34ID:bFnJSf/k0
>>323
CD(つまりは横中継)が必要な場合は何か?

・Eを奪還するため
・攻め込まれた時防衛しやすくするため
・押し込む時拠点を攻めやすくする為

どう考えても開幕はいらないよね?
自ずとEに向かう選択肢以外はない
0355それも名無しだ (アウアウウー Sacf-qC4h)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:16:50.62ID:OGe6Rkg3a
ミサイサリサチケ落ちして普通に強いじゃん
武装にクセがあるから慣れないといけないけど使ってて面白い
それよりもサイサ見たくリサチケ落ちした瞬間新機体にやられなくてよかった
0357それも名無しだ (ワッチョイ 8f5f-wfWe)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:18:58.04ID:QYYCDnUV0
もう前作のマップもってこいよ運営
10個くらいあったろ?
テクスチャクオリティアップするだけにしてどんどん実装しろ、バランス悪くてもいいから
とにかくマップつっこんで新鮮さくれ…
0359それも名無しだ (スッップ Sdaa-heYS)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:21:28.83ID:uEAhLT7yd
無印マップは無印マップだから新鮮さの欠片も無いやん…
0363それも名無しだ (スププ Sdaa-tYaB)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:25:41.43ID:1dxFyw3/d
思ったとおり白金のリサチケ増加枠全部素ザクジムとかDP落ちの低コストで埋めてきたな
せっかくの白金だしトークン余ってるから課金しようかなって思ってる奴辞めたほうがいいぞ
プレログ上旬の機体がmk2ディアスだったとしても割に合ってなさすぎる
0365それも名無しだ (JP 0Hc7-vKmw)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:26:11.14ID:V4fEfUBPH
MAP1個追加でもセオリーが広まるのに結構かかるってのに何個も追加したらわかってないやつ大量発生からのクソ試合しか生まれなさそう
新マップを重用するのはプレイヤーに慣れてもらおうって狙いはあるだろう

だからって宇宙の日のGTに毎回コロニーを置いとくのやめろ
0369それも名無しだ (ワッチョイ 0a63-ERT+)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:30:55.12ID:Js0e6KLz0
正直山岳、港湾、港湾(早朝)あたりを薄めてくれるだけでも旧マップ追加の恩恵あるわ
ていうか週末GTで山岳鎮座し続けるのいい加減やめてほしい
0370それも名無しだ (アウアウウー Sacf-v7zz)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:31:55.58ID:gUwzalU+a
正直可変機コストなら港湾は結構好きだわ
なんなら山岳も無人もそこまで嫌いじゃないけどE取り合戦の砂漠と歩兵中継取り合戦の墜落はどのコストでもあんまやりたくない
0377それも名無しだ (ワッチョイ bb63-up82)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:41:41.70ID:1aMpsJF10
芋支援なここの運営は採掘場みたいなマップが好きなんだろうけど
だからといってあんな糞マップ追加されたら最悪だよなぁ・・・
0378それも名無しだ (アウアウウー Sacf-qC4h)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:42:00.45ID:qJz6i1Kaa
ブーストで登れない段差が多いところはダメだ
港湾と山岳
ジャンプのせいで芋ってる支援に強襲がまっすぐ行けないとかおかしいと思わんのかな
0379それも名無しだ (スプッッ Sd4a-l1aL)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:47:55.41ID:F1bNYrszd
>>375
砂嵐で前が見えない砂漠があった気がするな
まだジムザクバトルオペレーションの頃だったけど
あれはやはり不評だったんだろうか。
バトオペ民って射撃大好きの芋多そうだし
0385それも名無しだ (ワッチョイ 2f32-VQSO)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:51:26.38ID:z5CbMwBr0
フォンブラウンとか月面とか、コロニーレーザー内とかで戦えたら面白そうなんだが
考えたら原作モチ―フのステージ全然出さないな
0395それも名無しだ (JP 0Hc7-vKmw)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:56:34.94ID:V4fEfUBPH
>>393
サンボル勢だいぶ強くなったぞ
500ならレートでも全然許容範囲
扱えない奴が乗るとゴミカスなのは変わってないが
0399それも名無しだ (スプッッ Sdc2-XXGF)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:59:24.15ID:llZEEkQ4d
いや宇宙500とかディアスが多い方が勝つだけだから
汎用とかディアス以外いらねーよ
強襲はまずいらん
0406それも名無しだ (ワッチョイ 6b01-l1aL)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:04:22.65ID:hIA8f+jf0
AフラA -くらいの人達は誰かが爆散してからじゃないと突っ込まないからね
そして一人づつ落ちていく
とりあえずモジモジするのが好きな人達だから
0408それも名無しだ (ワッチョイ 8a32-ERT+)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:05:09.13ID:myjG47h30
バトオペ中期〜末期でやってたものだけど、
バトオペ2はどんな感じですか?
現在、似たような感じでネタ切れですか?
それとも新しいだけあって、まだまだ面白いですか?
0413それも名無しだ (ワッチョイ de68-Wiu6)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:07:50.74ID:Z/HG2qpv0
全て使いまわして数値だけ下げましたから始まりどんどん戻して行ってるだけなので悪化はしててもよくはなってないのが現状
似たような感じでネタ切れですね
0418それも名無しだ (ワッチョイ bb63-up82)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:10:48.22ID:1aMpsJF10
>>408
高コストで雑魚機体ばかり追加されてコスト制が崩壊してる最中やで
そして運営は地雷プレイを推奨するような事ばかりやった挙句に2時間ナーフとか優良誤認詐欺やって
ユーザーに反感もたれてる
0421それも名無しだ (ワッチョイ 7b68-oimA)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:13:39.54ID:ToTTTc440
零式百式ガイジおしつけて抜けたらペナルティてなんやねん
頭おかしいんか
零式3に百式かかえて勝てとは言わんストレス感じずやってみろやクソ運営
0423それも名無しだ (ワッチョイ 5301-7t6R)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:14:47.94ID:MXRfBwxe0
>>408
ネタ(新機体)はまだ安泰だけどサービス開始当初からやってるやつはもうネタ(面白さ)切れ
あとゲーム内通貨で実装から時間が経った型落ち機体が買えるんだけど階級上げなきゃ買えないクソ制度でモチベ保つのは正直キツいかも
0432それも名無しだ (ワッチョイ de68-Wiu6)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:20:20.69ID:Z/HG2qpv0
66や人数増やすなら範囲でふきとばす技があったり回避は2がデフォだったりそういう動くためのアクション要素がいるわ
今の延長でやっても55に落ち着くだけ
0436それも名無しだ (ワッチョイ 0a63-ERT+)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:22:54.65ID:Js0e6KLz0
>>417
あのクソ取り回しのいい即ヨロけ2種持ってるのに前に出ないなんてとんでもない
おまけに爆反持ちで爆風無効だから密着されても気兼ねなく打ち込めるんだぞ?
(普通は密着される弾を当てた自分も爆風でよろける)
更に格闘の切り替えは0.5秒、中判定だ ついでにタックル威力も盾ありなら3000くらい入るぞよく覚えてないけど
0438それも名無しだ (ワッチョイ 1ef2-ERT+)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:23:23.19ID:avoERbC00
低コスはアッグガイだけじゃなくて寒ジムで迷惑な動きしか出来ない奴と
カモフという役立たずまで居たりしてカオス

前で戦ってる汎用と支援と同じ位置で戦ってる汎用とどっちが役に立ってるかは馬鹿でも分かる
後は上手いアッグガイが居て芋汎用が味方に居ると相手の汎用もアッグガイも支援も何も止められない
0440それも名無しだ (アウアウカー Saeb-Fa50)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:25:17.84ID:tCAgBsuRa
「後ろにいた方が火力がでる機体」はそれなりの数いるけど
「後ろにいていい機体」なんて極一部除いてほぼいないでしょ
支援のフルカスネモVすらバシバシ格闘振ってる時代に
0445それも名無しだ (ワッチョイ 1ea4-ERT+)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:30:26.55ID:BAGBbat00
低コスだってゴミは居るだろ
0452それも名無しだ (アウアウカー Saeb-Fa50)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:36:22.06ID:tCAgBsuRa
>>448
本人は前に出てるつもりならそれでもいいんだろうけど
本人に前でる気なくてファンメまでもらってるんだから正しく一人だけろくに前にでなかっただけじゃないの?

得意気に煽り返した報告までしてるんだしまずまともじゃないだろ
ファンメの奴がまともともいえないけど
0453それも名無しだ (アウアウカー Saeb-tj0u)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:38:30.73ID:NoL2iw5Sa
零式ガチャ10連と決めてたのにお願い30連して結局でず。
手に入った新機体がデザジムlv4、ナハトlv4、デザゲルlv2
500コス強襲とかマーク2とディアスのおやつなんだからまあ使わんね
0462それも名無しだ (ワッチョイ 8a32-ERT+)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:51:10.87ID:myjG47h30
みなさまレスありがとうございます。
バトオペ1ユーザーの頃は、mk2とかZの機体触ってみたかったですが、
今、参加すると微妙なタイミングでPS5に移行とかなりそうだから、お預けですかね。
0463それも名無しだ (ワッチョイ 0a63-ERT+)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:54:09.19ID:Js0e6KLz0
>>462
一応基本無料だから興味あるならZなんかの入手確率アップガチャのときに無料トークンで引いてみたらいいんじゃないか?
今金使うのはハッキリ言っておススメしない、重課金だった俺が言うんだから間違いない
0465それも名無しだ (ワッチョイ 0e68-C4WJ)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:56:31.68ID:lTaNJQmi0
>>462
もうすぐ2周年だから始めるタイミングとしては結構良いよ、無印に比べて無料で遊び放題なのは良い
2周年ガチャで人権機体のMk-UやΖが当たればずっと使えるしな
問題はこれMk-UやΖの劣化じゃねって水増し機体が多すぎることだな、特にガブスレイが酷い
0474それも名無しだ (ワッチョイ 8b9c-8bTd)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:05:07.10ID:OtT0eKi20
中継ランナーいると必ずアメ公なんだが
あいつらの攻略サイトだと中継とる決まりになってるのか?
しかもやたらFFしてくるし
0478それも名無しだ (ワッチョイ 2f32-VQSO)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:11:24.66ID:z5CbMwBr0
>>462
PS5が浸透するまではまた1,2年かかると思うからすぐの移行は無いよ
価格も高いし自分もしばらくは買わない
参加するとしたら、2周年記念イベがはじまる今が最高のタイミングだと思うけどね
0479それも名無しだ (スプッッ Sd4a-oxTN)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:11:49.49ID:WZZvMxDBd
普通に上手いやつはカスパスカスカでも結果残してるから腕前次第だろうね
当然上手いやつ同士ならカスパつけてた方が強い
0482それも名無しだ (ワッチョイ 8a4f-Wiu6)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:13:29.22ID:jxSXEoFy0
無印勢で最近今作始めたって人はすぐレートAA+まで行くけど
やっぱ機体もカスパも無いからレート上がっても困るわみたいな感じになってたな
0488それも名無しだ (ワッチョイ 2f32-VQSO)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:20:51.03ID:z5CbMwBr0
そういえば去年はMS10機プレゼントとかやってたのね
今年開始組だから感覚わからないんだけど、当時は嬉しかった感じなのかね
0489それも名無しだ (アウアウカー Saeb-J1/j)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:21:52.06ID:iMIsHAtja
ゲームの改善のために運営に提案とかしてもどうせがん無視されるんだろうな
ユーザー意見とか募集してもいいと思うんだけど
とりあえず高コスの再出撃が長いことだけは本当に意味がわからない
600コスの再出撃が21秒とかなにしてりゃいいのかと
とりあえずコスト上がっても再出撃だけはレベル1相当適用とかすれば高レベル機体の価値も上がるんだが
つまり素ガンlv5はlv1の14秒のままで再出撃可能にするとかね
0494それも名無しだ (アウアウカー Saeb-FASF)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:33:22.27ID:5OqzbVcUa
コスト制限あるからリス短くするのが筋だけど
ミックスとかいう崇高な戯れ言はじめちゃったからな
コストリスクあるから減らして調整するべきだけどバカが改修にリス調整いれちゃったからまた破綻すると
録に考えないから悪い方の天才になってる
0497それも名無しだ (ワッチョイ 0bc8-vm5e)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:39:53.77ID:wQaic7vn0
>>417
前線の汎用に随伴してよろけ量産してアシストおばけに徹する機体だと思ってるけどあなたはガンキャだからって後方支援やってりゃいいみたいな見た目で判断しとんのかアホンダラ
0498それも名無しだ (オイコラミネオ MM0b-cvHK)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:42:51.11ID:f2vHMjQDM
>>494
コストリスクって単純に献上ポイントの差じゃダメかね?って思う
高コスだと数分間の試合の中で、30秒近く待たされるのは結構狂ってる気がする
0501それも名無しだ (スップ Sd4a-NP8p)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:52:11.65ID:mC+wG/kod
カスマ終わったあと、セーブ出来ないから処理中断の選択肢が何回も出たあとにペナルティ着いたんだけど、なにこれ?
カスマ滅多にやらないんだけど、よくあるの?
0502それも名無しだ (ワッチョイ 872c-Cs7P)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:54:10.59ID:xjfY7N0C0
自分以外宇宙A+居ないからって調子に乗ってギャン出してボコボコにされた挙句回線切った奴居て草
宇宙A+と言えどもこういう奴も居るのか
0504それも名無しだ (ワンミングク MMfa-juIs)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:06:23.21ID:JRm4rhvLM
>>498
出せるのも部屋コスト-50までだし
リスポン時間伸ばしてるの意味ないよ
あれは無制限があった頃の名残り設定だと思う

まぁミックスアップってクソゲーは残ってるけど
0511それも名無しだ (スップ Sd4a-xP0/)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:12:52.58ID:KLFiHHitd
完全に格闘入ってあれ?ダウンしないな?と思ったらカウンター成立してんの本当ふざけんなって感じだわ
タックルモーションすら見えてなかったやんけダメージから何フレーム経ったと思ってんだ畜生
0515それも名無しだ (ワッチョイ 872c-Cs7P)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:19:15.32ID:xjfY7N0C0
確実にいけるやろと思って空中に居るやつぶった斬ったらそのまま着地→タックル→カウンター成立とか普通にあるしもう諦めろ
0516それも名無しだ (ワッチョイ 3a2d-Y2iZ)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:19:52.46ID:zce312wN0
ハンガーがほんとゴミでなぁ…、誰も嬉しくないよ、このクソ要素
同じ機体でこれ以上格差広げんのやめてくれや、ほんと

前作もこれで過疎加速したらしいと聞いたがなぁ
0518それも名無しだ (スププ Sdaa-MCHS)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:29:21.80ID:ls2IBdAmd
>>501

ゲームモード関係なく
こっちに非がないのにペナルティを喰らうバグを多数抱えてるから
その1つなんじゃない?

とりあえず、不具合報告と無理だろうけどステータスの回復要求すればいいんじゃないかな
0519それも名無しだ (テテンテンテン MMc6-8ZD6)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:31:01.64ID:nYizhCNEM
盾が壊れて機動力アップはあるのに結局チョバムアーマーアレックスは出ないんだな
ある程度ダメージ吸ったあとに爆砕して素アレックス出てきてもいいのに
0522それも名無しだ (JP 0Hc7-vKmw)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:36:03.58ID:V4fEfUBPH
むしろ俺は宇宙の日以外を高速消化で済ますことが増えた
もちろん気向けば1時間くらい普通にバトオペするんだが
0525それも名無しだ (スフッ Sdaa-jc7i)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:40:30.85ID:CGw0DnDvd
>>417
機体特性くらいは調べておかないと
はっきり言えるのはお前が凡庸だということだ
0528それも名無しだ (ワッチョイ 8702-Apqw)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:46:20.31ID:hZ4VulvC0
凡庸にツッコミ入れて勝ち誇ってたけど地雷プレイ自己申告して総スカンくらってる引きモジ君かわいそくない
0529それも名無しだ (ワッチョイ 87da-aBdg)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:46:22.46ID:md5k4zo90
450エスマ残り1分3000点差味方出撃合わせしてフルヘルスの状態でエースがおつかれ放置しやがった…
やってらんねーよこのゲーム!!!
0530それも名無しだ (スププ Sdaa-tYaB)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:48:16.88ID:1dxFyw3/d
>>521
A+目前だし宇宙はレートで消化したかったんだけどな、まぁ強い人が抜けたから勝手に上がっただけだしミックス消化でも良いんだけどさ
最後のモチベすら奪われてしまったわ
0531それも名無しだ (アウアウカー Saeb-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:52:06.17ID:tRxrIpd+a
サイコザクはあくまで攻撃特化のケンプ枠だしなあ
500宇宙に強襲要らないし周りは同じ汎用で体力高いディアスだから編成に入れても結局不利にしかならないわ
0533それも名無しだ (ワッチョイ 8f5f-Wiu6)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:54:14.74ID:p/ySVoHg0
あらためて計算すると武器ガチャの確率エグいな
間違ってなければ今日の時点で普通にガチャるとMSが33.91% 武器が66.09%って…
0536それも名無しだ (ワッチョイ 7f10-53Pz)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:59:39.24ID:nPn6ITyb0
機体で画面距離が変わるとか一切ないし
ジオやキュベレイみたいなでかい機体来ても画面半分も見えなくてボコられる未来しかないと思うが
左見えないのに左に武装つける糞開発は死ね
0537それも名無しだ (スフッ Sdaa-jc7i)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:00:12.40ID:k+1GJNiPd
凡庸な汎用多すぎなんだよな
俺が汎用乗ってる時は強襲マークするのに俺が支援乗ってる時は目の前しか見れない汎用ばかり
俺が出来てる事なんで他の奴出来ないかな?
難しい事やってる訳じゃないのに
0543それも名無しだ (JP 0H42-6bN3)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:07:47.65ID:edUIzjuEH
>>519
ゴッグ並のなんともないボディ
ゴッグ並の鈍足
ゼータ並の耐性
連撃なし、緊急回避なし、ガトなし
一応無視されない程度のよろけ取り主兵装、格闘威力はある
コスト450か500

ほしいか?
0545それも名無しだ (ワッチョイ 1ec9-yRwb)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:09:47.23ID:w9eF28lu0
強襲マークするなんて誰でもできることでイキれるなんて幸せだな
別に上手くなくてもちゃんと前張ってたり強襲の援護してくれるやつの方がはるかに価値あるけどな
0546それも名無しだ (ワッチョイ 1eaa-QTdV)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:09:59.06ID:MULmmyjN0
>>363
おいおい月初めからトークンガンガン買って零式様でさえガチャガチャ回してくれる上客様に
なんでお金落としてくれるスピード落とすような事運営がすると思ったし
それ通常運転
0547それも名無しだ (ワッチョイ 5301-VQSO)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:11:51.88ID:biJNUKji0
mk2とディアスはナーフされたけどあの微調整はなんだったんだろうな
全く環境に影響無くてなぜあれをやったのかがわからない
0552それも名無しだ (ワッチョイ 8b9c-eR/w)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:20:23.20ID:OtT0eKi20
給付金振り込まれたし一万くらい課金してやるかあ
0553それも名無しだ (ワッチョイ 8a4f-Wiu6)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:21:02.91ID:jxSXEoFy0
汎用で味方強襲を支援のお届けするも大切な仕事なんだけど
実際いつ突っ込むかも分からん野良で攻めの連携は難しいのもある
0555それも名無しだ (ワッチョイ 0e68-C4WJ)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:23:33.12ID:lTaNJQmi0
強襲が突っ込んで敵3機くらいがそっち向いた時じゃないと突っ込まない汎用が多すぎるんだよな
本来その役目は打たれ強い汎用の役目だぞと言いたいが
まあそのタイミングで前に出られる奴は突っ込んだ強襲がやられるのを眺めながらビーム撃ってる奴よりはマシだから許そう
0560それも名無しだ (スプッッ Sdc2-XXGF)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:27:25.84ID:ZIEZaVcMd
まぁ基本強襲が汎用に合わせた方が良いと思うけどな
汎用が前に出たら強襲も前でる位で良いわ
永遠に汎用が前出ず撃ち合いも負けてたら強襲とか関係なく負けるだけだし前でて突撃するより機を伺ってた方がはるかに有意義
0563それも名無しだ (ワッチョイ 6b01-qC4h)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:30:46.81ID:68JeocoV0
50はlv2汎用がほとんど魔窟ディアスにやられるクソバランス
45はlv1汎用がほとんどβにやられるクソバランス

どっちがマシ?
0565それも名無しだ (スププ Sdaa-tYaB)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:32:58.04ID:1dxFyw3/d
プラチナまでいっても★3MS交換枠3つしか無いからな
プラチナまで課金しても3枠ゴミで埋められてたら明日まで待ってくださいだってよw
因みに今日の★3ラインナップは陸ペケンプ先ゲル各lv2でーすw
0569それも名無しだ (スプッッ Sdc2-XXGF)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:35:58.44ID:ZIEZaVcMd
>>563
レベル2汎用がボコられるのはまだ理解出来る
サイコザクとかはまぁまだ戦えるし
大量にいるレベル1汎用全部潰してるβはほんとヤバい
まぁ弱体化したら450いかなくなるだけだけど
0574それも名無しだ (ワッチョイ 5301-2dv8)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:47:22.44ID:DzFlNFMd0
汎用乗って強襲を敵支援までご案内したり味方支援の位置と敵強襲の位置を把握してやばいときはすぐ助けに行けるようにしとくと楽しい
0575それも名無しだ (スプッッ Sdc2-XXGF)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:48:00.30ID:ZIEZaVcMd
450の他の汎用使うとここもの足りないなって思った所は大体殆どβが持ってる神機体
0576それも名無しだ (ササクッテロレ Sp23-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:49:03.52ID:bUSZJrXNp
>>573
クソモジマン
0581イキリート (ラクッペペ MMc6-6bN3)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:55:52.39ID:Ek5brRe9M
エスマでももじ汎達は敵を弱らせたら絶対に前に出なくなるからかな

エースに撃破させるために自分が食らうとか死なない程度にタックルするとかサーベル持って突撃してタックル誘うとか
そんな事は絶対してくれない
0583それも名無しだ (ワッチョイ 3a2d-Y2iZ)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:57:26.92ID:zce312wN0
サイコザクどえれー強くなったけどやっぱ脆いな
一発引っ掛けられるとボコボコ減るわ

昔はフィルモ2入れたけど今火力すさまじいからそんな余裕ないな
セッティングどうしてるか教えてくれさい
0587それも名無しだ (ワッチョイ 87e5-Wiu6)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:59:44.28ID:h4mSCkLM0
2勝ミッションがあるとホストになって勝ち側入りたいやつらが消化部屋乱立させるからどの部屋も全然埋まらんな
しかも効率悪い宇宙出ないといけないし水曜の糞ミッションほんまどうにかしろ
0589それも名無しだ (ワッチョイ 8e92-XXGF)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:04:59.46ID:jp9VI/560
なんで普段遊ばないゲームのトークンを毎日頑張って集めようとするの?
0590それも名無しだ (ワッチョイ 0394-lZzf)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:06:05.65ID:PPGtCIOc0
去年いろいろガチャイベあったなと思って公式履歴みたら7月後半からか
テレビとか掃除機の抽選もあったし大会なんかもやってたみたいだな
そろそろ過去の反省と対策は終わっただろランクマ開催しないかな
0593それも名無しだ (スップ Sd4a-yBWp)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:08:51.37ID:fot8GS62d
宇宙で支援機が1機しか居ないのにその支援機が支援射撃要請しないで欲しい
観測情報が無いとパッと見で何処に敵が居るか分かんない
0595それも名無しだ (ワッチョイ 8e92-XXGF)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:14:50.47ID:jp9VI/560
第1回 短期廃人ゲー
第2回 暇人ゲー
第3回 厳選ゲー
どうやっても糞ゲーだけどホントにランクマやりたいか?
0597それも名無しだ (ワッチョイ 0602-Sa3X)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:20:04.89ID:p7wPPmt30
>>330
北極陣グルグルだよ
0598それも名無しだ (アウアウウー Sacf-kqyX)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:21:28.37ID:nKtOgfzJa
なんか前回ランクマのランカーが放置部屋ずっと立ててるけどどうやってやるんだあれ?対策されてなかったっけ
0601それも名無しだ (ワッチョイ 237c-xfMK)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:22:04.59ID:FRRggku50
ソシャゲの対人ランキングなんてだいたい暇人ランキングだろ。別ゲーで1日16時間x7日なんて奴もいた。
実際は交代制敷いてると思うけど
0605それも名無しだ (スッップ Sdaa-heYS)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:25:14.34ID:uEAhLT7yd
ランクマ 短期のランキングイベントだから難しいよな
単純マラソンとかハイスコアアタックとか対戦ゲーでやることかよ
でももっと長期的でまともな形式にしたらそれこそレートになってしまうし
0606それも名無しだ (ワッチョイ 5301-VQSO)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:26:30.03ID:biJNUKji0
前から意見としてよく出るけどやっぱ切断に対して対処が甘すぎるのを
どうにかしない限りはクソプレイヤーは居続けるよ
勝てないと見るや捨てゲーからの切断逃げがそういう人らの安定行動になってるし
0607それも名無しだ (ワッチョイ 0aad-ERT+)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:27:03.95ID:LF0+mdAB0
1日10宇宙ミックス運動を広げよう
0611それも名無しだ (ワッチョイ 0a94-kqoB)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:33:49.70ID:ZOmEh1ua0
今30ちょいしかないし2周年まで貯めても100くらい
周年でトークン30貰えるとして2周年は課金しないで期間中に50連できるかどうか
それでキュベレイ引けなければ課金

今週のバイアランがバイアランだったら誘惑に負けて引いちゃいそうだけど
0613それも名無しだ (ワッチョイ 0aad-ERT+)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:37:18.74ID:LF0+mdAB0
バイアランがジオキラーでキュベがバイアランキラーになりそうだけど圧倒的にバイアランが不利に
なりそう
0614それも名無しだ (ワッチョイ 1e10-H9Rm)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:38:15.99ID:Pjnfcd1X0
このゲーム毎月の第一木曜日朝5時にレートリセットして、切断は問答無用でレートマイナス20 するだけでだいぶ対戦ゲームらしくなると思うんだが
0616それも名無しだ (ワッチョイ 4605-dPkc)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:39:59.14ID:RQNbpOkX0
スパガンのロングライフルか2500ぐらいしか効かないんだけど弱すぎるんじゃが
停止撃ちだし射撃まで遅いしなんやかんやでスパガン超弱い
0621それも名無しだ (ワッチョイ 0e68-C4WJ)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:50:07.99ID:lTaNJQmi0
メタス、ハンブラビ、バイアラン、メッサーラ、パラス・アテネ
ジ・Oとキュベレイが来る前にこいつら早く出してもらいたいね
0623それも名無しだ (スッップ Sdaa-/Ke+)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:53:10.60ID:XIPR/pxad
さかなドバとかいう人の動画見たんだけどとても野良で勝率70〜80ある程には見えないんだけど多分ほぼグルマでしかレートやってないとかだよね?
0624それも名無しだ (ワッチョイ 1e10-H9Rm)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:53:34.97ID:Pjnfcd1X0
強化改修で進化面白そうやな
でもさすがに別機体になるとガチャ不要になるから現実的ではなさそう

改修で武装とか追加出来たり改造出来きたら面白そうかなと思う

ドムキャノン副砲仕様→ドムキャノン単砲仕様でスピード10upとか
0630それも名無しだ (アウアウウー Sacf-kqyX)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:01:24.29ID:BtD5rZVaa
>>623
グルマやれば98%勝てるし、野良なら75がギリだね
0631それも名無しだ (スプッッ Sdc2-XXGF)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:04:09.88ID:lLDNXHjBd
完全野良でも勝率70%越えとかはちょくちょくいる
初代経験者である程度上手かったらわりと行けるんじゃね
0634それも名無しだ (ワッチョイ 0bc8-vm5e)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:05:30.62ID:wQaic7vn0
コンテナとデイリーポークン取りきるのに5戦で済むとかくっそ楽でくさ
明日からはデイリー回収だけに切り替えまーす
0635それも名無しだ (ワッチョイ a363-Wiu6)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:06:42.17ID:wzUNqQ060
完全野良で勝率70はサブ垢で対戦数少ないとかじゃないとまず無理でしょ
カンストしたらゴミマッチングで引きずられるからどんなにキャリーしても65%ぐらいまでが限界じゃないか
60%あれば相当上手いと思う
0636それも名無しだ (スプッッ Sd4a-oxTN)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:08:28.90ID:WZZvMxDBd
サブアカで勝率誇ってるやつどのゲームでもいるよね
wotとかでは最低2000戦してないと参考にならないとかはあるけどバトオペは何回ぐらいかねぇ
0638それも名無しだ (スプッッ Sdc2-XXGF)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:09:45.48ID:lLDNXHjBd
このゲームの与ダメ冠率って4,50%ある人と10%前半みたいな人で二極化してる気がする
0641それも名無しだ (スッップ Sdaa-heYS)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:13:21.28ID:uEAhLT7yd
さかなってoig主力の?
まぁ上手いと思うけどレート勝率とか(誰であっても)あんま参考にならんな
0642それも名無しだ (スプッッ Sdc2-XXGF)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:14:31.92ID:dkssJSmbd
>>640
ボマーとかじゃない限り大体10%位じゃね
0645それも名無しだ (ワッチョイ 5301-JSM+)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:19:27.77ID:rRkr5r/x0
なんかPSN調子悪いのか?
有線でいつも5本か混雑する時間帯で4本だけど、最初0本だった上に今3本だわ
ていうか回線に対して警告メッセージなんて出るんだなこのゲーム
初めて見たわ
0646それも名無しだ (スッップ Sdaa-/Ke+)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:20:02.12ID:XIPR/pxad
例えばナイファーらへんとマッチしても彼ですら65はないんじゃないかなって感じで勝敗分かれてんだよね
宇宙で一番を自称してるせんばって人結構見かけた時も60ぐらいじゃないかって勝敗に感じた
0647それも名無しだ (スプッッ Sdc2-XXGF)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:21:58.40ID:xa/WbYKzd
前作未経験で勝率60位行ってたらガチでセンスの塊だと思うわ
なんのゲームやっても上手いだろな
0649それも名無しだ (ワッチョイ 061b-P7Zb)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:24:34.80ID:WdQeJqgP0
うちのクランに1000戦ごとにスクショとってるやついるけど勝率66%とかだった

それでもナイファーとかのがうまいし奴は遊ばなければもっと高いだろ
0652それも名無しだ (スプッッ Sdc2-XXGF)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:28:59.71ID:xa/WbYKzd
勝率70%手前の配信者いたけどヤバい位上手かったわ
当たり前のように平均与ダメ10万とか出してた
0656それも名無しだ (ワッチョイ 86f1-rghi)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:30:32.98ID:bFnJSf/k0
まず汎用を満足に抑えられてから支援機頼むって言ってください…
てか目の前の汎用ほっぽりだしておいて支援機に向かわないでください…ゴミVDくん
0657それも名無しだ (ワッチョイ 1e63-Wiu6)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:36:23.59ID:XQ0hb5U60
>>653
これいつ聞いてもわからないんだけど、ライバルと似たようなレートになるようにマッチングすればいいんじゃないの?低レート入れるなら相手にも低レートって感じにすればいいじゃん
0659それも名無しだ (アウアウウー Sacf-v7zz)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:37:23.99ID:gGez1wGAa
切断し放題で勝率見ても仕方ないし運営が気を利かせて切断率でも併記してくれたらいいのにな
なんなら編成中にプロフ以外に基本データ参照できるようにしてくれ切断野郎いたら抜けるから
0661それも名無しだ (ワッチョイ 86f1-rghi)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:41:16.31ID:bFnJSf/k0
相手Aフラ一人でこっち三人も抱えてるのに数少ないA+がゴミスレイブかよ…
まあ勝ったけどさ…つかレーダーも見れないのかよ…ゴミスレイブ…
0662それも名無しだ (スプッッ Sd33-xROu)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:43:26.02ID:5o+3ZBDid
開始1分くらいで全中継が青色に
そして敵との点差は取り返しがつかないほどに広がり、その後守りを固められ敗北

ランナーさんはこれどう思うの?
自分は仕事したとでも?
0663それも名無しだ (アウアウウー Sacf-qC4h)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:45:01.03ID:qJz6i1Kaa
アレクは55のステイメン的な感じになってるな
カットしたり寝かせたり最低限の仕事は出来るけど火力無くて柔い
どんだけ活躍しても強機体(β、魔窟)にスコア取られる
そんで個性を出そうとしてビーム使って味方をイラつかせる
0666それも名無しだ (ワッチョイ 86f1-rghi)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:48:18.69ID:bFnJSf/k0
>>660
バズだけは優秀だし
バズ汎用としては扱いやすいからな
俺もβやD持ってなければ使ってたかもしれない
いまはβやDあるから使わないけど
0668それも名無しだ (ワッチョイ de12-c9XW)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:50:31.27ID:MM9AA/Hh0
月間MS稼ぎたかったんで単発ガチャ回したら、5連目で零式LV1ゲット
しかし「何だかいいのがきそうな予感」の銅箱からでも★3MSでるんだな
0671それも名無しだ (ワッチョイ bb63-up82)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:01:01.71ID:1aMpsJF10
ハイゴック以上に糞でかい上に弱属性の強襲
そしてコスト500なのに350のハイゴックに何故かスペックで負けてるクマさんと比べたら
アレックスなんかチート機体だよ

てか500以上で超産廃が多過ぎて零式とかよりも強い感じがする
0672それも名無しだ (ワッチョイ 1f44-up82)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:01:29.06ID:7mymIOHh0
>>666
バズ持ってるアレックスなんか今ほとんどいないぞ
BRチュンチュンしてばっかり

アレックスでチュンチュンするくらいなら
バーザム(専用BR)でチュンチュンしたほうがダメージ出ると思うんだけどな
0674それも名無しだ (ワッチョイ 8e92-XXGF)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:03:50.74ID:jp9VI/560
いやぁ零式びびるくらい弱いな
ゲームスピード上がった分450のアレビーより550でのこいつの方が相対的に遥かに弱いだろ
0675それも名無しだ (ワッチョイ 87da-MS65)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:05:24.44ID:AheiICmq0
>>624
今でも固有武器((笑))が多いのにそれを改造とか艦これかよ…
武器はそのまんまにしといてくれ…。
0676それも名無しだ (ワッチョイ bb63-up82)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:08:14.64ID:1aMpsJF10
零式とゼフィより弱い450スタート機って居るの?ってレベルなのよね(ガンキャDみたいな一部の400機にも負けてる)
高コストは超産廃のゼフィ基準に調整したせいで環境が滅茶苦茶になっとる
0678それも名無しだ (アウアウカー Saeb-TO0l)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:10:11.93ID:/TsgA5Ffa
密集隊形で行こう
援護してくれ!
とか言いながら中継ボムランナーしておつか連呼とかマジかっこいいとても真似できない
350で寒ジムに直前で変えるクソ度胸もいいよね
0682それも名無しだ (ワッチョイ 8e92-XXGF)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:18:11.62ID:jp9VI/560
零式に比べたらゼフィはまだまし
あいつ火力の出ない射撃中心機体っていうこのゲームで最もゴミな類いだぞ
0687それも名無しだ (ワッチョイ bb63-up82)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:22:20.22ID:1aMpsJF10
火力の出ない格闘中心機体のゼフィも相当ヤバイと思うぞ
トリモチすらないから碌によろけ取れないしサッカー専用機体になりがち、火力無いのに
0688それも名無しだ (ワッチョイ 872c-Cs7P)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:22:20.86ID:xjfY7N0C0
魔窟は強連撃と強判定とそれなりの足回りってだけでも充分強みあるからサーベル威力100か200ぐらい下げてくれればええわ
新機体出して環境変えないんならそれぐらいやれ
0691それも名無しだ (アウアウウー Sacf-v7zz)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:26:50.60ID:gGez1wGAa
俺も2周年はバトオペを続けるか否かの判断材料にするつもりだ
2周年で歩兵つまらない問題まで解決してくれたら喜んで金入れて2周年機体引きにいってやる
0693それも名無しだ (ワッチョイ 8e92-XXGF)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:28:47.93ID:jp9VI/560
どう考えても無料10連とトークン39個とイベント機体1機とジオキュベレイ実装だけでしょ
期待もへったくれもない
0695それも名無しだ (ワッチョイ 0aad-GCTJ)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:31:14.76ID:WFxyuZCy0
βは強判定か下の伸び没収になってもまだ強い
0696それも名無しだ (ワッチョイ abad-9pWC)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:33:19.59ID:bdXE5jcB0
mk2ディアスの微ナーフは別にいいけどああいうちょっとした調整でもいいから毎週やれよ
クソバランスの癖に調整無いこともあるのはふざけてるわ
0698それも名無しだ (アウアウエー Sa82-7Pyb)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:35:04.12ID:X+TjbHYza
わざとレベルで味方からひたすらFFされた
モーションキャンセルされまくりではげあがるわ
特定の誰かにされたわけじゃないからなんとも言えんけどこの一戦の味方は敵だったわ
0699それも名無しだ (ワッチョイ 1ec9-yRwb)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:35:16.64ID:w9eF28lu0
そもそも新機体で上がるモチベーションなんて1週間がいいとこだしな
トークンばら撒きとガチャ多めにやったくらいでやり過ぎちゃいました(笑)とか言ってるアホ運営の何を今更期待しろというのか
0700それも名無しだ (アウアウウー Sacf-v7zz)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:35:49.87ID:gGez1wGAa
2周年は新機体をマトモな性能にしてくれるだけで諸々の改善を期待してバトオペを続ける理由になるんだけどガブスレイの前例があるから2周年前なのに不安しかないんだわ

あとはゼフィの前例で2周年機体が1週間で型落ちになる不安もある
0709それも名無しだ (ワッチョイ 0a74-xnL5)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:41:24.25ID:7L6HNvsQ0
MK-2のサーベル威力2500はやり過ぎだと思うわ(MK-3の2600も大概おかしいが)
そのくせガブスレイや零式はクソみたいな威力やし
0715それも名無しだ (ワッチョイ 8e92-XXGF)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:47:05.52ID:jp9VI/560
あからさまにゴミ機体を作る気で作ってるだろうしこれが運営の理想だぞ
0717それも名無しだ (アウアウエー Sa82-7Pyb)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:48:36.65ID:X+TjbHYza
>>707
そういうやつは俺も巻き込みするわ
支援機を汎用三体が囲んですぐそばに格闘の俺が汎用に絡まれてる中楽しくサッカーされてたわ
すぐ誰かが下入れて半分しか削れてなかったけど
0724それも名無しだ (ワッチョイ 1bd7-Wiu6)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:56:22.04ID:U0rbdoLF0
1-4-1だったら出撃準備完了したのに
始まったら何故か2-3-1になってて
挙げ句2のうちの1人に「臨機応変にな」って何喧嘩売られてんの?

あと相手0-4-2だったんだけどそれで無双されるって何ならできるの?
0731それも名無しだ (ワッチョイ ab3c-3Sa6)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:10:12.93ID:oWR7NrWV0
メタスはアームビームガン(×2)とビームサーベル(×6)とバルカンしか武装無いんだっけ
設定上紙装甲ゴミ耐久だし、まともな機体に仕上げるの無理では?
450コストくらいに突っ込んでコスト帯唯一の可変機!みたいな個性与えられればまだなんとか
0737それも名無しだ (ワッチョイ 8e92-XXGF)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:15:35.66ID:4tV7CQ8T0
ケンプが強いのはよろけ取ったら一方的にはめれてその上で離脱も可能な所だからな
0740それも名無しだ (ワッチョイ 87da-MS65)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:32:15.52ID:S04DbiE90
>>704


カスタムパーツの中距離もっと作ってくれねえかな…(シールドくらいしかないんだよね)
0741それも名無しだ (オッペケ Sr23-rghi)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:35:13.01ID:X2M1jmTur
>>731
支援機にして支援機初の回避持ち&マニュ持ちにして
ビームガンをヒート率5%の一発500の壊れにして
イメージとしてはディアスを支援機にしたような感じにすればぶっ壊れだぞ
0747それも名無しだ (アウアウエー Sa82-+g3j)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:10:05.05ID:gfFUTDJca
星1〜2系は実装から暫くするとやたら被って出てきてた印象
デザクジム駒装ジムザクマインレイヤーなんかは10連で3とか4回被って一時期バトオペログインやめた
0749それも名無しだ (ワッチョイ 8b9c-eR/w)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:18:18.56ID:9sQhhg6J0
一度も使ってないのにフルハンされてる機体が何機もあって笑うわ
0758それも名無しだ (ワッチョイ 8b9c-eR/w)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:58:22.47ID:9sQhhg6J0
>>754
とりあえずサーベルの威力2300あたりまで上げないとダメだね
ライフルも2発よろけとかでいいんじゃね
流石に強すぎるか
0760それも名無しだ (ワッチョイ deb2-gYEN)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:10:04.48ID:cMEXULSs0
今日のメタスはメタスか?
0766それも名無しだ (ワッチョイ 0be3-Dw8S)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:28:05.19ID:icSwnDZR0
ギャプラン550北極開幕敵拠点背負ってる状況で相手のゲルJ発見して絡みに行こうと思ったら、味方ミサイサが敵拠点前で単騎絡まれてるのに汎用が援護行ってないので後退してヘルプに回った。
道中相手拠点前でお座りして拠爆してるガンダムさん見つけて白目向いてたら、もう一機の汎用に支援機を頼む打たれた。
どないせいっちゅうねん。ガンダム即溶けして既に2対1だっちゅうねん。もうやだこのゲーム。
0767それも名無しだ (ワッチョイ eaed-GFbM)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:30:22.01ID:fObExRwB0
支援機を頼むは味方支援機に対して言ってる場合もあるから
特に敵拠点前に単騎突撃してるようなミサイサならその可能性はある
0768それも名無しだ (ワッチョイ 0be3-Dw8S)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:38:34.72ID:icSwnDZR0
半周回って自拠点側へ攻め込むタイミングだからミサイサの立ち位置としてはおかしくなかったと思う。ちゃんと随伴してくれてたし。
結局自拠点から見て9時とシャトルの方角から敵拠点側押し込まれたって状況ですなぁ。
しょうもない愚痴に反応してくれて「ありがとう!」
0771それも名無しだ (ワッチョイ 1bd7-Wiu6)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:52:51.22ID:ndUKlnMK0
ミサイサみたいな中途半端な足回りだと北極敵拠点前で捕まるのはあるあるだな
だから北極の支援はボランティアだし
正直反時計回り戦法嫌いなんだけど他に最適解がない
0772それも名無しだ (ワッチョイ fabd-U5tY)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:56:03.03ID:A0U76D7c0
北極支援は開幕捕まらないことだけを考えてシャトル横を抜けるべき。外周回って捕まる愚図が大杉
0776それも名無しだ (ワッチョイ a363-Wiu6)
垢版 |
2020/07/02(木) 03:05:00.65ID:6GfPvZDl0
愚図も何もお互い支援狩り交換してんだから狩られて当然だろうに
あんなん最短ルート最速ブーストでも捕まるときは簡単に捕まるからな
開幕のポジションも割と大事
0777それも名無しだ (スフッ Sdaa-pKcH)
垢版 |
2020/07/02(木) 03:06:44.84ID:Qf1er0EYd
ミサイサなら最初は落ちるの覚悟で右方向に距離とって格闘されない位置から敵集団に爆撃して水平ミサ撃ってバルカン引き撃ちしてるわ
上手く行きゃ回り込んだ味方と挟撃状態になって殲滅できるし下手うっても一機は道連れにできる
0778それも名無しだ (ワッチョイ 8f5f-v7zz)
垢版 |
2020/07/02(木) 03:08:10.57ID:AoN+aipV0
北極開幕はアッシマーだと単身時計回りラムアタックで意表を突きたくなるけど失敗して即落ちしたら悪いからクイックでしかやれない
0779それも名無しだ (ワッチョイ 8e92-XXGF)
垢版 |
2020/07/02(木) 03:48:18.31ID:4tV7CQ8T0
零式はディアスのバルカンと強判定を貰ったら丁度良いと思うよ
0781それも名無しだ (ワッチョイ 7343-dE/J)
垢版 |
2020/07/02(木) 04:27:09.54ID:SMoCdZSS0
>>780
ドムキャノンは微妙に使いづらいのが難点だよ
ホバー移動で肩キャノンで即よろけを取れて
副兵装が盛りだくさんだからマドロックに似ているけど
全ての性能がマドロック以下だから同じ感覚で使うとストレスがたまる
そして一番のストレス原因が肩キャノンの射程が短いこと
マドロックもFAガンダムよりは射程は短いけど
キャノン→よろけ→副兵装叩き込みだからいいけど
ドムキャノンはそれより短いから敵の強襲機の射程に入ることになる
一芸に長けた機体じゃなくて劣化マドロックだからストレスたまる
0784それも名無しだ (ワッチョイ 6b01-giKf)
垢版 |
2020/07/02(木) 04:50:19.10ID:6B8P4qsL0
リサチケとDP落ち速度もっと早めないとダメだよなぁ
ピックアップ逃すと☆2ですらまず手に入らんし次使えるの1年後とかおかしい
0785それも名無しだ (スフッ Sdaa-jc7i)
垢版 |
2020/07/02(木) 05:06:04.45ID:RRAHXz9dd
ドムキャのキャノンって400か450くらいなかったか
ミサイル使える距離まで前出ろよ
まぁ芋には使えない機体なんだろうな
0786それも名無しだ (ワッチョイ a363-Wiu6)
垢版 |
2020/07/02(木) 05:06:04.84ID:6GfPvZDl0
プレミアムログボのせいでさらに遅れそうなのがな
星3も水増しのせいで頭おかしいぐらい増えたしいい加減整理してほしいわ
0788それも名無しだ (オッペケ Sr23-rghi)
垢版 |
2020/07/02(木) 05:22:29.57ID:X2M1jmTur
>>786
クソ運営「一年後に白金の上位、漆黒(ブラック)勲章を作ります」
クソ運営「ブラックを手に入れるとスーパープレミアムログインボーナスというのが新たに出来ますのでDPリサ落ちは勿論通常のプレボ機体も以前より更に遅めになります(^^)」
0798それも名無しだ (スフッ Sdaa-jc7i)
垢版 |
2020/07/02(木) 05:45:50.60ID:biPYdfWVd
ステイメンリサ落ちした時大量発生してたから
ガチャの沼にはまった人多かったんだろうな
もしくは単なる情弱か頭悪いか
0799それも名無しだ (スフッ Sdaa-pKcH)
垢版 |
2020/07/02(木) 05:57:26.60ID:HEO6OwjPd
>>797
ラフレシアだろ
0801それも名無しだ (ワッチョイ 6b01-giKf)
垢版 |
2020/07/02(木) 06:00:56.64ID:6B8P4qsL0
ステイメンはそのすぐ前にゼフィとサイサリスを引いて
トークン無くて引けなかったのが多かったんだろ
当時一強だったし乗りたいのが多くて当然だわ
0802それも名無しだ (ワッチョイ 872c-Cs7P)
垢版 |
2020/07/02(木) 06:19:31.66ID:D/0jfoZf0
一番好きなMSがステイメンなのにリサチケ落ちするまで所持出来なかった俺の話するか
ちなみに好きな理由は後ろから見たテールバインダーがエッチだからです
0818それも名無しだ (スプッッ Sd4a-NP8p)
垢版 |
2020/07/02(木) 07:03:54.41ID:vLQQORL7d
ガンオンみたいに機体種別を特徴付け程度にして、三竦みをなくしたらどうなるだろうか
足の遅い支援機に乗る人がいなくなるだけかな
0823それも名無しだ (アウアウカー Saeb-RqoL)
垢版 |
2020/07/02(木) 07:19:12.09ID:F3vwPfyma
>>792
ジャマイカンが言ってそう
0824それも名無しだ (スプッッ Sdaa-SDoB)
垢版 |
2020/07/02(木) 07:26:59.63ID:0I3nQi99d
今日からの流れでZシリーズの残りアテネ、バイアラン、バウンドドッグ、キュベレイ、ジオを入れて2周年はZZとザクIIIが理想だけどなぁ
0825それも名無しだ (スプッッ Sdaa-SDoB)
垢版 |
2020/07/02(木) 07:30:36.37ID:0I3nQi99d
>>824
メッサーラとハンバラビも追加か
0826それも名無しだ (ワッチョイ 035f-cvHK)
垢版 |
2020/07/02(木) 07:33:09.16ID:vfW3V7Qw0
また漫画とかゲームから来るんじゃないの?
0836それも名無しだ (ワッチョイ fabd-ISKm)
垢版 |
2020/07/02(木) 08:10:24.30ID:0LRfwtPu0
4月第1週 ギャプラン
5月第1週 アッシマー
6月第1週 ガブスレイ

月の頭は必ずティターンズの可変MSが来てるので、今日はハンブラビだよ。花京院の魂をかけてもいい。
(ついでに言うと直近のクラン戦にコストを合わす法則も合わせるなら600コスト機)
0838それも名無しだ (ワッチョイ ab3c-3Sa6)
垢版 |
2020/07/02(木) 08:16:28.95ID:oWR7NrWV0
ハンブラビは550な気がする
二周年を前にしてモデリングに手間をかけられないとして、グリンブルスティと見るね
MkU流用でいけるぞ
0844それも名無しだ (ワッチョイ 1eaa-pKcH)
垢版 |
2020/07/02(木) 08:34:05.30ID:2UuaQjyC0
>>843
ゼータを待たずに突出した百式さんが悪いからやっぱりアウトじゃね?
0847それも名無しだ (ワッチョイ 1eaa-pKcH)
垢版 |
2020/07/02(木) 08:39:31.02ID:2UuaQjyC0
>>840
ハンブラビだとしてさ
ガブスレイのフェダーインライフルにウミヘビと変形時にビームキャノンしか武装無いんだけどまともに使える機体になると思えねえんだよなぁ…
蜘蛛の巣が即よろけのモチみたいな扱いならいけるかなぁ
0850それも名無しだ (ワッチョイ ab3c-3Sa6)
垢版 |
2020/07/02(木) 08:46:54.38ID:oWR7NrWV0
ビームライフル(固定)
マラサイ専用ビームライフル
フェダーインライフル
海蛇
テールランス
クロー

以外とたくさん武装あるからなんとかなるなる
0852それも名無しだ (ササクッテロ Sp23-CmLz)
垢版 |
2020/07/02(木) 08:48:20.73ID:HXkw87N9p
無人MAPでガブスレイで寝そべって芋狙撃してるやついたんだけど
ガブスレイ持ってないから知らんがそこまでする超射程の強いライフルなんか?
0856それも名無しだ (ワッチョイ 1ea4-ERT+)
垢版 |
2020/07/02(木) 09:05:26.64ID:L9Lnmb6A0
>>854
内部的には1000までは設定されてる気がする
サ終でナラティブが1000じゃねw
0859それも名無しだ (ササクッテロラ Sp23-C4WJ)
垢版 |
2020/07/02(木) 09:11:52.34ID:0wM6KzRqp
ハンブラビ来ても強襲版ガブスレイになりそう、コスト600でクソデカヒットボックス、低装甲、スピード抑えめ
サーベル以外の武器はチャージ式フェダーライフルと足の止まる海ヘビ、短射程のメガ粒子砲、フェダーサーベルは連撃不可
0860それも名無しだ (ワッチョイ 8702-Apqw)
垢版 |
2020/07/02(木) 09:12:37.67ID:Dj90dERx0
PS3の旧作可動時期やPS4の時期とかも含めあと1年くらいやってZZの700までがバトオペ2でしょ
よほど2の環境がうまく整って新作より引き伸ばしさせたほうが良いならνとか行かなくもないだろうが

そんな気がするw
0861それも名無しだ (スプッッ Sdaa-8D+3)
垢版 |
2020/07/02(木) 09:16:23.68ID:mmK9hmFfd
Zが二周年と言われてたのにだいぶ早かったからなぁ
今のペースだとZZは8月にくるんじゃないかなぁ
別にそのあと強化型ZZとかFAZZとかも出せるんだし
三周年はそれこそ逆シャア時代突入だと思う
0863それも名無しだ (ワッチョイ 8f5f-Wiu6)
垢版 |
2020/07/02(木) 09:20:39.87ID:zQ+ohqwu0
ZZが8月だとして650コスにするのか?
600コスすらほとんど居ない状況で650は無謀すぎないか?

まぁ500コスがでほとんど居ない状況で550実装した前科のある運営だから有り得そうでもあるけど
0871それも名無しだ (オッペケ Sr23-d8j4)
垢版 |
2020/07/02(木) 09:32:22.65ID:93bdl/DYr
奈良恥部(C)がνガンダムはサイコフレームの量で勝るとしても
ちゃんと時間かけて開発したHi-νガンダムより強いはないでしょ
0873それも名無しだ (ワッチョイ ab3c-3Sa6)
垢版 |
2020/07/02(木) 09:36:19.32ID:oWR7NrWV0
>>866
二連装ビームライフルの出力はメガバズーカランチャーと同等だったり
バックパックキャノンもメガバズーカランチャー同等だったり
ビームサーベルの出力が一般MSの10倍だった。
火力に関しては割と頭おかしいから600ってことはないんじゃないかな
0877それも名無しだ (ササクッテロ Sp23-CmLz)
垢版 |
2020/07/02(木) 09:41:27.42ID:HXkw87N9p
ファンネルはジオングとかのサイコミュみてーなのなんだろうけど
ぶっちゃけ狙う時間合ったらビームガン撃ったほうがはえーよってなりそう
0878それも名無しだ (ワッチョイ 8e92-XXGF)
垢版 |
2020/07/02(木) 09:41:56.83ID:4tV7CQ8T0
ガブスレイは600汎用ってくくりだけでみたらマシな方なんだよなぁ
0883それも名無しだ (ササクッテロ Sp23-CmLz)
垢版 |
2020/07/02(木) 09:44:35.43ID:HXkw87N9p
>>860
んでもまたガンダムからやり直すの辛くね?
仮にゼータからにしてもまたゼータ取り直すのに課金し直すとか
マジで富豪以外課金するのバカらしくなるぞ
引継ぎ出来るならいいけどさ
0887それも名無しだ (スプッッ Sdaa-8D+3)
垢版 |
2020/07/02(木) 09:51:22.58ID:mmK9hmFfd
サ終云々はともかくとしてPS5出てすぐにバトオペ3なんて絶対にないからそんな心配するだけ無駄だぞ
ここの運営にそんな開発能力無いし
もしバトオペ3出るとしてもPS5出てから2、3年後だよ
0888それも名無しだ (JP 0H42-6bN3)
垢版 |
2020/07/02(木) 09:52:45.48ID:vKmWR72ZH
>>883
即時移行したら辛いだろうけど
1年くらいクールタイム置いたら
またジムザクオペレーションでもお前らは楽しむよ
0891それも名無しだ (ワッチョイ 2f32-VQSO)
垢版 |
2020/07/02(木) 09:57:09.44ID:9Cr0kIKc0
>>885
バトオペ形式のプラットフォームでまた1年戦争ザクジムから始めるのは無理だろう
ガンオン形式でバトオペのグラと重量感のあるゲームを出せるなら別だけど
0893それも名無しだ (ワッチョイ 0602-DbYN)
垢版 |
2020/07/02(木) 09:59:24.21ID:2ILMPAmx0
サ終サ終言われてるうちが華よ
0895それも名無しだ (スププ Sdaa-adrI)
垢版 |
2020/07/02(木) 10:00:20.88ID:m+1up6nTd
νガンは弱機体になるよ間違いない
フィンファンネルの被弾面積が尋常じゃないからね
てことで俺はサザビー株買っとくから
BRに二種格闘、ミサイル、それにショットガンだぜ
これで弱いわけがねえ・・・
0896それも名無しだ (ワッチョイ 8e92-XXGF)
垢版 |
2020/07/02(木) 10:00:42.70ID:4tV7CQ8T0
確実に二周年が終わったあとのカスマは殆どがコンテナ部屋と固めだけになる
今もなってるけどもっとひどくなる
0898それも名無しだ (ワッチョイ 2f32-VQSO)
垢版 |
2020/07/02(木) 10:01:27.00ID:9Cr0kIKc0
バトオペのシステムで、広大なフィールドで25対25のウォーバトルゲーム!!とかがPS5で出たら多分移る
でもそんなのがPS5と同時実装でバトオペ2終了!!なんて起こるとは思えない
0904それも名無しだ (ワッチョイ 1eaa-pKcH)
垢版 |
2020/07/02(木) 10:07:36.08ID:2UuaQjyC0
>>852
というか接近戦が弱すぎるから無理矢理使おうとすると射撃戦するしか使い道が無いだけよ
ぶっちゃけまともに戦うなら別の機体出すしかないいるだけで一機いないものとして扱うべき弱さだ
ニュータイプ張りの先読みとエイム力がありゃ別だろうけどまともに扱える機体じゃない
0907それも名無しだ (ワッチョイ 1eaa-pKcH)
垢版 |
2020/07/02(木) 10:10:55.03ID:2UuaQjyC0
>>901
νガンダムのバルカン90ミリだからmmpマシと同じデカさの弾出てるんだよな
頭おかしいな
あとシールドにビームキャノンあるし腕にサブビームサーベルあるから下手すりゃ格闘3種類やで
0910それも名無しだ (ワッチョイ 1eaa-pKcH)
垢版 |
2020/07/02(木) 10:12:29.18ID:2UuaQjyC0
>>898
そこまでやるなら戦艦も出して艦隊戦したいわ
0915それも名無しだ (ワッチョイ 1eaa-pKcH)
垢版 |
2020/07/02(木) 10:16:01.50ID:2UuaQjyC0
>>913
あれ何かのコメントでチェーンマインぶら下げる場所がグラフィックで納得できる場所が無いからカウンターモーションにしたらしいぞ
電プレだったかな?
0918それも名無しだ (ワッチョイ 1eaa-pKcH)
垢版 |
2020/07/02(木) 10:19:19.87ID:2UuaQjyC0
>>917
でもフィンファンネルが有り得ないくらいのクソヒットボックスですよ?
0922それも名無しだ (ワッチョイ 872c-Cs7P)
垢版 |
2020/07/02(木) 10:21:05.22ID:D/0jfoZf0
vは連射蓄積よろけ用BR・単発即よろけBR・バズ・サーベル・シールドビームキャノン・シールドミサイル・バルカン・ダミーバルーン・トリモチ・フィンファンネル・フィンファンネルバリア

とシンプルな外見な割りには色々あるな
0924それも名無しだ (JP 0H42-6bN3)
垢版 |
2020/07/02(木) 10:21:51.55ID:vKmWR72ZH
>>907
あの作品のバルカンなんかおかしい
ジェガンの単装バルカンがギラ・ドーガのシールド打ち砕いて撃墜してるし

なんでこの程度の書込みで連投扱い言われなあかんねん

>>916
でもあれ最終決戦仕様だよねある意味
素ガンダムだと実現してないぞ
0925それも名無しだ (ワッチョイ 1ea1-ERT+)
垢版 |
2020/07/02(木) 10:21:54.40ID:sAQEcYxL0
ステップアップ1でガルべlv1とアッグガイlv1でた
勝ちなのでは
0928それも名無しだ (ワッチョイ 1eaa-pKcH)
垢版 |
2020/07/02(木) 10:22:56.14ID:2UuaQjyC0
>>924
つG3
0929それも名無しだ (ワッチョイ 8e92-XXGF)
垢版 |
2020/07/02(木) 10:23:19.13ID:4tV7CQ8T0
今日はバイアラン
0934それも名無しだ (ワッチョイ 8e92-XXGF)
垢版 |
2020/07/02(木) 10:31:28.04ID:4tV7CQ8T0
なんだかんだ今日金入れちゃいそうなんだよなぁ
プラチナのせいで多少ゴミでも引いちゃい送電線ヤバいヤバい
0939それも名無しだ (ワッチョイ 2f32-VQSO)
垢版 |
2020/07/02(木) 10:32:59.46ID:9Cr0kIKc0
今日は白金課金もさせたいだろうから本編登場機体だと思う
クラマに合わせてコスト600だとやっぱりバイアランあたりじゃないかね?
でもこのゲーム予想が当たったためしが無いw
0944それも名無しだ (ワッチョイ a38f-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 10:37:46.70ID:FnplOHke0
フィンファンネルでヒットボックスやばいおじさんにはビショップタコザクからのジオングで部位別なら同時使用可になったって事教えてあげたら漏らしそう
0952それも名無しだ (ワッチョイ 5301-VQSO)
垢版 |
2020/07/02(木) 10:46:18.23ID:vX3WAerk0
νガンって確かファンネルでピラミッドみたいな形作って疑似バリア展開できたよな
あれはアムロだから使えたってだけでバトオペに出ても採用されんかな
0960それも名無しだ (ワッチョイ 1eaa-pKcH)
垢版 |
2020/07/02(木) 10:58:44.90ID:2UuaQjyC0
>>959
ゾックが裏表が顔みたいなもんじゃね?
0964それも名無しだ (スフッ Sdaa-T3Uv)
垢版 |
2020/07/02(木) 11:02:26.95ID:+I8QT09Gd
今日はメタス実装だよ。拠点修理レベルの修理トーチ持ちで即よろけ武装無し
昼飯のコンビニ弁当1つ賭けてもいい
0968それも名無しだ (スプッッ Sd33-8D+3)
垢版 |
2020/07/02(木) 11:06:32.10ID:YanZmSDGd
>>963
素だと柔らかくて火力無さすぎて良いところがない
EXAM使ってようやくまともになるけどそれでも普通ぐらいの強さで制限時間ありだからあんまり使いようがない
0970それも名無しだ (ワッチョイ a38f-4fXG)
垢版 |
2020/07/02(木) 11:15:11.70ID:egy7w/LI0
過疎過疎言われてるけど、
俺ちょいちょい部屋建ててるんだがフレである程度人数確保(大体4〜5人)出来てるとはいえ大概5分も待たず埋まるな
フレ7人とかいたら早けりゃ秒で埋まる
無印末期の30分待ちとかを経験してた俺としてはまぁ快適も快適
メンツはランダムで勝手に振り分けてくれるしコスト色々出来るし。
宇宙と地上の切り替え出来たらもっと良いんだけどなぁ
0975それも名無しだ (ワッチョイ 5301-2dv8)
垢版 |
2020/07/02(木) 11:23:39.44ID:/ocTsC/B0
18時とかにカスマ建てるとすぐ埋まるけど22時とかに建てるとなかなか埋まらんね
土日は割とどの時間に立ててもすぐ埋まる
0983それも名無しだ (ワッチョイ 7343-dE/J)
垢版 |
2020/07/02(木) 11:36:41.32ID:SMoCdZSS0
>>877
キュベレイってファンネルを除くと
射撃武器がビームサーベルの柄から発射する
ハンドビームガンしかないからジオングに比べると
サイコミュを使用中にできることが少ないことが不安
0984それも名無しだ (JP 0Hc7-vKmw)
垢版 |
2020/07/02(木) 11:40:36.50ID:901BmrmSH
>>983
キュベレイはファンネル特化で来るんじゃね
同時発動可能なファンネル系武装3種類持ちとか
それに腕と違ってファンネルは全方位から撃ってきそうだし回避が困難そうだわ
0987それも名無しだ (スッップ Sdaa-heYS)
垢版 |
2020/07/02(木) 11:44:35.46ID:xTaPIFSsd
A+の下の方だけど
宇宙400やると一機BD3くらいは普通にいる気が
0992それも名無しだ (ワッチョイ 6bad-oxTN)
垢版 |
2020/07/02(木) 11:49:16.58ID:LVrAQypZ0
宇宙BD3はなんだかんだ現役だわ
宇宙は旋回性能大切だからEXAMが本領発揮する
細身盾持ちだからデブッチより被弾しにくいしね
0996それも名無しだ (ワッチョイ 1e63-Wiu6)
垢版 |
2020/07/02(木) 11:52:29.77ID:Rf075Y0w0
クランマッチ常設で良いと思うのは俺だけかね
クランの人数も上限300人ぐらいにしてどっかのゲームみたいに領土の取り合いとか実装して欲しいわ
1地域を1ヶ月防衛し続けたら全員に1トークンみたいな感じで
0997それも名無しだ (JP 0Hc7-vKmw)
垢版 |
2020/07/02(木) 11:52:56.88ID:901BmrmSH
>>992
ぶっちゃけそこを強みに考えるなら空ぺが主流だと思うんだよね
閉所MAPではバズって選択肢も取れるし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 54分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況