X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1243
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (アウアウウー Sab3-yWtA)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:38:14.51ID:gGez1wGAa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

↓おいこら回避用のひとこと
ガブスレイの不具合修正は2周年の目玉かな?

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1593107173/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1242
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1593511135/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それも名無しだ (JP 0H42-6bN3)
垢版 |
2020/07/02(木) 11:57:35.67ID:vKmWR72ZH
前に400宇宙をまとめた時は、空ペとハイザックが鼻の差で抜けてるかなと思いました
どっちも持ってないから青芝かも知らんが
0007それも名無しだ (JP 0Hc7-vKmw)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:04:39.07ID:901BmrmSH
>>2
宇宙閉所でのハイザックはなかなか強い
逆にひらけてると旋回の遅さから翻弄されやすい、使うならフィルモ推奨と行ったところか
0009それも名無しだ (ワッチョイ fabd-ISKm)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:16:08.05ID:0LRfwtPu0
フィルモlv2を支援機に付けてる人っている? 俺はジムキャUに付けてんだけど、動きが
快適な反面すげースロット圧迫してるからもったいないかなぁと悩む時がある。
0010それも名無しだ (ワッチョイ 87da-MS65)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:16:12.09ID:S04DbiE90
お前ら宇宙嫌いすぎかよ
地上でサッカーやってないでこっちこいよ
0011それも名無しだ (テテンテンテン MMc6-gYEN)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:18:21.18ID:DSdj+ow6M
宇宙400ってモンハンドムでよくね?
0014それも名無しだ (ワッチョイ 0ba3-muTG)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:19:51.70ID:ieeIhCCG0
>>9
宇宙では何よりもまず機動力が優先されるから一定水準以下の機体はフィルモガン積みでも間違いでは無い
地上と違って旋回が武器の命中精度に関わって最終的には先手の取りやすさが結構変わってくるからな
逆に装甲を積んでも周りに追いつけ無いならただの棺桶になる
0015それも名無しだ (JP 0Hc7-vKmw)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:21:16.63ID:901BmrmSH
>>9
ジムキャ2は装甲とHPガン積みしてるな
旋回は割り切って運用してる
スラスピはそれなりに早いから距離をとってのカバーは効きやすいと思う
0017それも名無しだ (ワッチョイ 8f5f-wfWe)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:23:12.91ID:d2U0Uf3I0
>>9
ジムキャ2は窓や他の支援に比べて射撃が豊富かといえばそうでもないので、俺は耐格に振ってるな
中途半端にするよりも硬いメリットを伸ばしてる
0021それも名無しだ (ワッチョイ bb63-EILu)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:34:45.17ID:I3d7BkUQ0
A+のカンストで前回ランクマ200位以内に入れたし引退しようかな。
もう、新機体出てもワクワクしなくなった。
MAPの数が少なすぎるし、戦い方もワンパターンで飽きる。
糞なベーキャンやクラン、宇宙を全て廃止してもっと地上や戦闘システムに開発リソースに注げと思うね。
改善がないなら、バトオペは2で終わりで良い。
0025それも名無しだ (ワッチョイ 1ea4-ERT+)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:37:26.85ID:L9Lnmb6A0
いや14時までだろw
0026それも名無しだ (ワッチョイ fabd-ISKm)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:38:14.96ID:0LRfwtPu0
>>14
宇宙はまったくやらないのでぶっちゃけ関係無いのよねー。
>>15>>17
堅さの長所伸ばす派か。 俺の場合汎用と一緒に前の方まで行ってちょこまか動き
回って弾幕はるから旋回大事かなぁと思ってるんだけど、硬くした方が長生きしそうな気もするし
難しいところよね。
0030それも名無しだ (JP 0Hc7-vKmw)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:42:08.22ID:901BmrmSH
>>26
正直ジムキャ2は前出て敵汎用に殴られるのも仕事のうちだと思うわ
その仕事を考えると中途半端な旋回盛りは蛇足と考えた
まぁその人が使いやすいカスパが一番よ、感覚の問題でもあるし
0034それも名無しだ (ワッチョイ 1ec9-yRwb)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:47:25.99ID:QEbqWjlm0
400宇宙はBD3、ペドワ、空ぺ、インカス、ハイザックのうちそれぞれを補足する形で出せばいいよ
BD3はギードム対策にもなる上にほぼ唯一の汎用強判定だから基本どこでも強い
空ぺはバズかBR選べるしペドワはマニュ抜けない代わりに安定して強い
インカスは支援なし、観測2枚の選択肢ができる
要塞コロニーのギードムが厄介気味だけど正直一番バランスいい環境だと思ってる
0035それも名無しだ (ワッチョイ 0b2c-7ugb)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:47:56.86ID:UV9fUixy0
飽きたらゲームの不満すらどうでもよくなってフェードアウトが普通だし未練タラタラちゃんでやめる気無いやろ2時迄大人しくしてろ
0039それも名無しだ (ワッチョイ 0bc8-vm5e)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:49:51.87ID:oN9Tr5fj0
今日って半額ある?2週目だっけ?
0040それも名無しだ (スップ Sd4a-GVIE)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:51:53.14ID:t09rEjQgd
本当に止めようと思ってる人はなにも言わずにやめる
同情して欲しいのか知らんけどこんなとこで社畜根性出されても
0044それも名無しだ (ワッチョイ bba5-kVpw)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:55:25.77ID:yKx/O7Yt0
今日のドーベンウルフはバウでええか?
0045それも名無しだ (ワッチョイ 2f32-PeUO)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:57:44.70ID:9Cr0kIKc0
ここで全く空気読めないマイナー機体で空気冷やして来るのもバトオペなんだよなぁ
でもネモIIIやら零式ときてまたマイナー機や外伝機、一年戦争機なんて普通出してこないと信じたい
0047それも名無しだ (ワッチョイ 8743-VQSO)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:58:09.19ID:JjQMPLFu0
>>39
流石に7月の頭にその質問は日付間隔おかしい・・・

まぁ頭だからバトオペの日があるくらいだな
今回からコンテナ割+30%だっっけか
0049それも名無しだ (JP 0Haa-J9UF)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:59:19.07ID:MTk8YVJmH
今日の追加何かねー
いいかげん600スタートの支援出してくんねーかな、トークンが溜まって仕方ねえわ
0051それも名無しだ (アウアウウー Sacf-jF9/)
垢版 |
2020/07/02(木) 13:00:23.31ID:DlllwLsea
>>46
零式にはじまったことじゃないだろ、、
ジョニー帰還だってジムストライカーだって所詮後発の本なんだから読んでないファンは読んでないぞ
0054それも名無しだ (ワッチョイ 2f32-VQSO)
垢版 |
2020/07/02(木) 13:03:08.78ID:9Cr0kIKc0
>>49
ハイメガZかメッサーラかパラスアテネかな?600支援相当の機体って
強襲ならハンブラビだがあいつは多分550だと思うしメタスはもっと下だろう
ジO、キュベレイ、バイアランは600汎用だと思うけどボス機体はもうちょっと後な気がする

バウンドドックは出せる気がしないw
0056それも名無しだ (ワッチョイ 1ec9-yRwb)
垢版 |
2020/07/02(木) 13:04:08.89ID:QEbqWjlm0
先月ネモ3だかジム3のとき半額だったでしょ
いつからだかSUに規則性がなくなって月に2回あったりそのうち1回は半額のないSUがくるようになったたけだぞ
0059それも名無しだ (スフッ Sdaa-MS65)
垢版 |
2020/07/02(木) 13:05:11.30ID:xhk2IaWTd
>>21
20日の週にガチャ報告よろしく
0066それも名無しだ (ワッチョイ 0a4b-HoDb)
垢版 |
2020/07/02(木) 13:13:16.32ID:8zqP9OSc0
旋回もだがレベルでちゃんと調整しろよとは思う
前作で出来てた細かい部分を最初は全部投げてたし
高レベル機体が殆どゴミみたいな現状がずっと続いててちょっとなあ
0070それも名無しだ (ワッチョイ 1eaa-pKcH)
垢版 |
2020/07/02(木) 13:19:38.15ID:2UuaQjyC0
>>58
下から見てダサいナンバーワンはエピオンさん
0071それも名無しだ (アウアウエー Sa82-+g3j)
垢版 |
2020/07/02(木) 13:20:35.50ID:BXPaUDIca
ガブちゃん筆頭にZ系列の変形機好きだからもうちょっと多様できるように調整してくんないかなぁ…
変形解除時のスラ消費どうにかしてくれるだけでも択増えて楽しくなりそうなんだけど
0077それも名無しだ (ワッチョイ 8743-VQSO)
垢版 |
2020/07/02(木) 13:24:20.76ID:JjQMPLFu0
まぁテンション上がりそうな機体もだいぶ出たしな
それでいて最近はろくなスペックで出されてないから期待値も下がっちゃうね
0079それも名無しだ (ワッチョイ 7343-dE/J)
垢版 |
2020/07/02(木) 13:27:08.14ID:SMoCdZSS0
>>71
飛行機タイプの可変MSはみんな似たようなタイプだよね
せめて強襲機の可変MSは飛行形態ですれ違いざまに
触れるだけで強烈なクロー攻撃ができるとか違いが欲しい
ハンブラビくらいしか強襲可変機の候補はもうないけどさ
0082それも名無しだ (ワッチョイ 8f5f-Wiu6)
垢版 |
2020/07/02(木) 13:27:40.32ID:zQ+ohqwu0
どう考えてもおかしい仕様だったりバグだったりを延々と放置し続けてからの重課金アプデしたから余計に期待値が下がってる
0089それも名無しだ (ワッチョイ 1ec9-yRwb)
垢版 |
2020/07/02(木) 13:32:44.54ID:QEbqWjlm0
北極の柱にエイムが吸われるやつとかエラーで退出になった時にペナ付くやつみたいな致命的なバグずーっとあるよな
ここまで適当なのまじですごいと思う
0090それも名無しだ (アウアウウー Sacf-v7zz)
垢版 |
2020/07/02(木) 13:33:54.27ID:y6/L0fy/a
アッシマーが今頃に出ていたら2周年もワクワクしながら待てたと思うわ
しかし直近で目玉のガブスレイを筆頭になんとも言えない微妙な機体ばかりだったからなぁ
0091それも名無しだ (スッップ Sdaa-N48w)
垢版 |
2020/07/02(木) 13:35:26.67ID:Lu26cjq+d
ぶっちゃけ
スレもゲームも人が減った気がする

前はこのくらいの時間になったら
アレケン!だの手が増えてきた!
とかもうちょい賑やかだったような…
0093それも名無しだ (ワッチョイ fa4b-KU4e)
垢版 |
2020/07/02(木) 13:36:56.71ID:S3htWc+B0
おれが「このマップでそれだすの??マジかこいつうわ完了しおったぞいやだなあ」
と思った相手はだいたい連呼マンに変身する。ヤベエのは勝っててもやる
0094それも名無しだ (ワッチョイ 1eaa-pKcH)
垢版 |
2020/07/02(木) 13:38:28.45ID:2UuaQjyC0
>>93
そいつの情報みたらアルカニダだろ
0095それも名無しだ (ワッチョイ 8a02-X9Ut)
垢版 |
2020/07/02(木) 13:39:39.50ID:VnGUIr+L0
>>90
零式を引いてしまった俺に謝れ
0097それも名無しだ (ワッチョイ 8b9c-eR/w)
垢版 |
2020/07/02(木) 13:40:56.06ID:9sQhhg6J0
なんか自軍の中継付近で戦うって言うのを徹底できない奴多いよなあ

港湾中央の中継放棄してA拠点に引き篭もったと思ったら何故か最後に中央中継に攻め始めて逆転負けとか頭抱えたくなる展開多すぎ

外人とかAマイナスが入ると意味わからん展開になりがち
0098それも名無しだ (ワッチョイ 2f32-VQSO)
垢版 |
2020/07/02(木) 13:43:15.47ID:9Cr0kIKc0
>>96
バイアランが来るなら牙突持ちの汎用で出して欲しいなぁ
高火力の揃った600戦場でバカでかいフライト強襲ってもうどうやっても死産のイメージしかない
0100それも名無しだ (ワッチョイ 035f-xC9a)
垢版 |
2020/07/02(木) 13:45:31.80ID:VDAV4+dD0
ハンブラビの設定見てたら推進力マラサイレベルってもう不安しかねえ・・
0104それも名無しだ (ワッチョイ 0aad-ERT+)
垢版 |
2020/07/02(木) 13:50:02.68ID:gUhmenqz0
まあ強襲だろうな
ゼロ式最後にまわすか迷うな
散弾クレイもってるけど装備出来るらしいからな
サブ垢で適当に楽しむのにちょうど良い
0107それも名無しだ (スプッッ Sd4a-vm5e)
垢版 |
2020/07/02(木) 13:52:03.59ID:YoMjjb59d
Z出すの早計すぎんだよアニバまでなぜ渋らなかった
デュラハンとかアクアジムみたいなしょーもないの残ってるけど今後こいつら出すんだろ?あほくさなりますよ

アニバのキービジュアルZにしないとかどうなってんの!
0108それも名無しだ (ワッチョイ 8b9c-eR/w)
垢版 |
2020/07/02(木) 13:52:21.11ID:9sQhhg6J0
600でガブスレイとk零式出されるけどほんとやめてほしいわ

支援機使ってると零式のBR1発800とかしか減らなくて乾いた笑いが出るw
0109それも名無しだ (ワッチョイ 0ba3-muTG)
垢版 |
2020/07/02(木) 13:53:08.39ID:ieeIhCCG0
そもそも600スタートは現状1機だけだからな
550スタートを実質600スタートみたいな性能で出してるだけだし

ガブスレイ?あいつは実質450スタートだから
0111それも名無しだ (ワッチョイ 035f-xC9a)
垢版 |
2020/07/02(木) 13:55:02.82ID:VDAV4+dD0
>>108
アッシマーとかノンチャ0.3秒違うだけで
零式のBRの倍くらい出るからなw
0116それも名無しだ (JP 0Hc7-vKmw)
垢版 |
2020/07/02(木) 13:59:20.59ID:901BmrmSH
さて、義務的に手を増やしておいて
何が来るかなー
ブラビ強襲とかだと産廃でも回しちまうわ
0126それも名無しだ (スフッ Sdaa-dMIe)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:01:23.92ID:GlxA1SZXd
なんだ?
0132それも名無しだ (ワッチョイ 1ea1-ERT+)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:02:11.32ID:sAQEcYxL0
ばいあらん
0165それも名無しだ (ワッチョイ 46ad-2Qk5)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:06:16.29ID:OFb/wfFZ0
ZZじゃないのか
0166それも名無しだ (スフッ Sdaa-jc7i)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:06:16.40ID:Usi8y13ud
宇宙専用か?
0168それも名無しだ (ワッチョイ 0aad-ERT+)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:06:22.36ID:gUhmenqz0
はい糞強襲
多分10連以内にあたるけど絶対イラン
0174それも名無しだ (ワッチョイ 6b01-GTad)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:06:48.20ID:bzHwkcx10
強襲さんか
2週年のために貯めておこう
0178それも名無しだ (スプッッ Sd4a-vm5e)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:07:19.57ID:YoMjjb59d
クランマの景品ドムキャww
0182それも名無しだ (ワッチョイ 8743-VQSO)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:07:55.90ID:JjQMPLFu0
■ユニット関連の調整
ジム・スナイパーU[WD隊仕様]
機体性能 ・LV2機体射撃補正「33」→「38」に上昇(併せてLV3も上昇)
射撃主兵装 L・ビーム・ライフル[改修型] ・LV2威力「1680」→「1800」に上昇(併せてLV3も上昇)

いる?
0188それも名無しだ (ワッチョイ 8f5f-wfWe)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:08:48.17ID:d2U0Uf3I0
すまんガンダムに詳しい人、ブラビって地上で運用されたことあるっけ?
見たこと無いような気がするんだが設定上行けるのかな
0200それも名無しだ (ワッチョイ 1eaa-pKcH)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:10:06.74ID:2UuaQjyC0
フェダーとウミヘビだけでどないせいってんだよ…
蜘蛛の巣くらい付けろや
0212それも名無しだ (アウアウカー Saeb-TO0l)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:10:55.73ID:0jyZTzVSa
ガブスレイだって地上で運用されてる描写はなかった気がする
描写がないってことはつまりアッシマーだってディジェだって宇宙で戦えるはず
0214それも名無しだ (ワッチョイ 6b01-GTad)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:11:14.72ID:bzHwkcx10
フェダーが即よろけにならない限り産廃確定
0215それも名無しだ (ワッチョイ 278f-JOJ/)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:11:19.97ID:b74/6vwV0
>>188地上では運用できない
他にも高ザクシリーズが地上運営できたりとぶっちゃけここの運営がガンダムエアプってのが一番だが、ゲームバランスの問題としておこう
0235それも名無しだ (ワッチョイ 0ba3-muTG)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:13:26.12ID:ieeIhCCG0
>>187
装甲はおそらくカスパ込みで問題ないがHPがすくねぇのと緩衝材が仕事しそうにねぇから柔らかそうだな
しかも射撃はチンカスなものが1本で無駄に格闘もりもりな格闘型とか無理だろ
ダメコンもねぇしミサイサに誤魔化されてるうちに汎用にぶっ殺されるだけのゴミだろこんなん
0248それも名無しだ (ワッチョイ 8e92-XXGF)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:14:37.56ID:4tV7CQ8T0
ハンブラビ狙いで引いたらギャプランが来た
0251それも名無しだ (ワッチョイ 0aad-ERT+)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:14:50.88ID:gUhmenqz0
来週は星2半額だろうしプラチナ早めに届きそうなのに隙が無い
0255それも名無しだ (ワッチョイ 6bba-B25L)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:15:01.33ID:ft3s5ODw0
はい、600FA欲しさに初課金も50連爆死
ビーライだけ出やがった、なめてんのか
最後の10連もギガンLv5とゲムカモフLv5
400環境でそんな糞機体出せるかっての

とりあえず二度と課金はしません
タダで遊び倒してやるわ、ざまあみろバンナム!
0256それも名無しだ (ワッチョイ fabd-FyYi)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:15:10.14ID:/fOTLjJE0
>>232
強み零式といい最近の運営の即よろけ抜き調整何考えてんだろうな
やっていけると本気で思ってんだろうか
支援以外には
回避
バランサー
即よろけは必須の三項目だろうに
0261それも名無しだ (ワッチョイ 8702-Apqw)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:15:57.19ID:Dj90dERx0
ハイゴッグの時はあれほどヒットボックスが全てとか言ってたのに
まさか大型で性能モリモリな機体と小柄機体を同じ土俵で比較する盲目はおらんよな?
0262それも名無しだ (スプッッ Sd4a-vm5e)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:15:59.65ID:YoMjjb59d
ガブスレイ強化する際フェダー強化の可能性が潰えちまっあ
0265それも名無しだ (ワッチョイ 8e92-XXGF)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:16:08.93ID:4tV7CQ8T0
>>255
そんな600FA欲しいか?
0268それも名無しだ (ワッチョイ 0ba3-muTG)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:16:22.87ID:ieeIhCCG0
すまん、ギャプランでよくね?
何なら格闘型だからという言い訳を入れたとしてもまだカッチカチになるゲルMのがマシじゃね?
0274それも名無しだ (ワッチョイ deb2-eBWR)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:16:58.62ID:cMEXULSs0
フェダーインライフルが変形前変形後でヒート率共通ですわ
変形後の脚部BRは6連射できる
0278それも名無しだ (ワッチョイ 8e92-XXGF)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:17:11.11ID:4tV7CQ8T0
ハンブラビ変形かなり強くね?
0279それも名無しだ (ワッチョイ bf05-MJcx)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:17:26.07ID:7adurP4M0
フェダーは2発オバヒでノンチャ2発ではよろけずフルチャだとよろける歩き撃ちのふつーのフェだーかな
フェダー格闘のモーションもガブスと同じで連撃無し
ウミヘビも特に変わったところは無いかな
変形時はフェダーと連射できるビムキャで2発当てるとよろけるのと旋回がガブスレイへの嫌がらせかと言うくらいグリグリ
ビムキャがアッシマー乗りが使うとヤバそう
0281それも名無しだ (ワッチョイ 1eaa-pKcH)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:17:42.94ID:2UuaQjyC0
ハンブラビ変形時のビームだけはかなり強いな
連射速度がやべえわw
0282それも名無しだ (ワッチョイ 8f5f-wfWe)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:17:49.07ID:d2U0Uf3I0
変形すると旋回が悪化するのはなんでなんですかねぇ…
変形タンク、Z、アッシマーみたいに快適に動けていいと思うんだけど
0286それも名無しだ (ワッチョイ 8e92-XXGF)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:18:16.83ID:4tV7CQ8T0
変形のBRのよろけ速度えぐすぎん?
0287それも名無しだ (ワッチョイ 035f-ERT+)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:18:33.27ID:HbgnWBjq0
>>267
小さいからでしょ・・
運動性能あれば小さい方がいい場合が多いし
ギャプランくらい大きいと被弾ありきだろうから同じ目線で見るのはどうかと思うが
0291それも名無しだ (ワッチョイ 1ec9-yRwb)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:19:10.21ID:QEbqWjlm0
まあ強襲の即よろけなしは汎用ほど絶望的ではないけどフェダーに関しては蓄積も取れないしな…
バルカンの射程で会敵したミサイサと相性悪すぎて死にそう
ガブスレイのこと考えてもフェダーの即よろけ武装化が望まれる
0293それも名無しだ (ワッチョイ deb2-eBWR)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:19:19.30ID:cMEXULSs0
ハンブラビ足クソ遅いんだけどこれで強襲はひどい…
0301それも名無しだ (ワッチョイ 6bda-cKGt)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:19:48.73ID:FpcJj0Dl0
強襲だし乗らないから引く必要ないんだけど欲しいので20連したけど出ねーわ
確定の台詞からテトラLV2が落ちて来てブチ切れそうになった
0303それも名無しだ (ワッチョイ 0aad-ERT+)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:20:30.30ID:gUhmenqz0
変形時ダメコンありならワンチャンだと思うどうなんだろうな?
0306それも名無しだ (スプッッ Sd4a-MfDg)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:20:45.77ID:VWxZdst2d
フェダマラ結構使い込んだから欲しいけどマニュ2でどんくらいいけるもんかね
ギャプランより小柄で歩き、鬼旋回なら住み分けできそうではあるけど
0308それも名無しだ (オッペケ Sr23-rghi)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:21:12.97ID:X2M1jmTur
>>292
まあガブスレイをそのまま強襲にしたような感じよね
どっちも持ってないけど
取り敢えず今週はスルーかな
プラチナ取得はゆっくりでええわ
0315それも名無しだ (スップ Sd4a-oaX5)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:21:39.86ID:Q9WZL1Qid
ゼータ基準で作ってゼータより強くならないようにしてるよな結果ゴミが量産されてる
そもそもカミーユゼータって作中最強でもないのに
ホワイトユニコーンだせよ
0325それも名無しだ (ワッチョイ 0aad-ERT+)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:23:27.62ID:gUhmenqz0
>>309だめだな
アッシマーの本当の強さはダメコンありなところだから
スルーかな
0326それも名無しだ (スプッッ Sd4a-vm5e)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:23:30.64ID:YoMjjb59d
変形時の旋回51だぞ
減速でどれくらいやりやすくなるか知らんけど
0330それも名無しだ (ワッチョイ 0ba3-muTG)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:24:16.18ID:ieeIhCCG0
変形のサブだけはバケモンだな、即よろけと手触り感変わらなさそう
ただ通常形態の射撃がゴミなせいで普通に支援機詰めるのに苦労するだろ
あとダメコン無い変形に価値がねーのはガブスレイが教えてくれたしな
0332それも名無しだ (ワッチョイ deb2-eBWR)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:24:36.54ID:cMEXULSs0
変形後のBRは3発でよろけ取れる
1回に両足から計2発発射で6連射でオバヒ
0335それも名無しだ (ワッチョイ 1eaa-pKcH)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:25:14.75ID:2UuaQjyC0
>>320
デカい羽のせいでウミヘビの先端が見えないのがモヤッとします
0341それも名無しだ (ワッチョイ 0aad-ERT+)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:26:20.47ID:gUhmenqz0
ウミヘビ持ちはウミヘビの修正強化一つで化ける怖さがあるのだが
個別に性能違ったっていいのに
0343それも名無しだ (ワッチョイ 035f-xC9a)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:26:24.47ID:VDAV4+dD0
ギャプランほどではないけど
普通にやれるやろ
変形中の背部ビームが強い
0345それも名無しだ (ササクッテロ Sp23-R/62)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:26:33.65ID:XlZRTkBpp
可変で戦う強襲機(ダメコンなし)が強いってマジで言ってんの?なぁ?マジで?
ガブスレイ触ったやつならもう確信できるはずなのだが
0347それも名無しだ (ワッチョイ deb2-eBWR)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:26:52.11ID:cMEXULSs0
>>304
脚遅いって感じたのはサイズでかいせいだった

あとカウンターは蹴りの強カウンター
0348それも名無しだ (ワッチョイ 1ec9-yRwb)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:27:45.38ID:QEbqWjlm0
あーでもハンブラビの場合マラサイと一緒で格闘2種+ウミヘビに加えてマニュもついてるから即よろけつけるとかえって強くなりすぎる可能性もなくはないな…
フェダー以外に主兵装があってそれが即よろけなら選択式でもよかったかもね
まあそれはそれとして今のフェダーの性能が十分とはいえないけど
0354それも名無しだ (ワッチョイ 5301-VQSO)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:29:38.88ID:vX3WAerk0
変形で支援に突っ込む→ダメコン無いから即落ちる→落下して汎用に切り刻まれて爆発四散

変形を使えっていうコンセプトに見えるのにダメコン無い上にモロいってダメでしょ
0358それも名無しだ (ワッチョイ 1eaa-pKcH)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:30:06.23ID:2UuaQjyC0
ハンブラビの武装で対人レーダーつけられても活かしにくいな…
0363それも名無しだ (ワッチョイ deb2-eBWR)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:31:19.93ID:cMEXULSs0
変形BRが普段打てたら蓄積よろけ鬼マシーンになってたわ
0373それも名無しだ (ワッチョイ 5301-Wiu6)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:32:43.33ID:mi5tjUs70
フェダーインとかいう呪われた武装やめろ
0377それも名無しだ (ワッチョイ 8702-NrXc)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:33:06.76ID:NrWPAtKg0
>>206
漫画で地上で運用された事もあるらしいけど、重力化で変形して飛行はスペック無理なはず。
変形時には逆部のスラスターが逆向きに
なる為使えず、変形した方が推進力が落ちる。

でもまぁ、良いんじゃねーの。ゲームだし。
0384それも名無しだ (スプッッ Sd4a-vm5e)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:34:20.16ID:YoMjjb59d
>>378
チェンマをカウンターでしか使えないゲームなのでご理解をお願いします!
0386それも名無しだ (ワッチョイ 0a63-ERT+)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:34:57.88ID:7JP7k9c30
と思ったら変形時ダメコンないのか(驚愕)
アッシマーにはあるのに600でつけないのなんなんだろうか
武装みて調整してるのかな
0388それも名無しだ (ワッチョイ 5301-iF2t)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:35:41.01ID:6R5C/O0A0
ただでさえ変形解除時のスラ消費キツいのに変形でヨロケとりやすくても
三種格闘出来るほどスラ残すとなると距離制約がかかるよな変形で接近はコスパ悪い
0396それも名無しだ (ワッチョイ bf05-MJcx)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:37:26.89ID:7adurP4M0
多分変形して距離詰めて格闘してくださいは諦めて変形時の減速鬼旋回でラムアタックして逃げてください路線に変更したのかも
逃げてる時にやラムアタックまでに落とされるだろうけど
0399それも名無しだ (スフッ Sdaa-T3Uv)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:37:57.91ID:+I8QT09Gd
変形無し機体の調整もガバガバなのに更に要素が増える変形機体の調整をここの運営が出来る訳がない。ましてや強襲を。
アッシマーはたまたま上手く出来上がっただけだろ。
0400それも名無しだ (ワッチョイ 0ba3-muTG)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:38:03.67ID:ieeIhCCG0
>>388
ガブスレイの時もそうだがダメコンの有無以前に通常形態と変形形態でやる事チグハグだから変形が使い辛いんだよな
アッシマーは両方射撃が主軸だから噛み合ってるし
0401それも名無しだ (ワッチョイ 5301-VQSO)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:38:30.98ID:vX3WAerk0
調整前のマラサイや現在産廃のガブスレイ見てて思ったけど
フェダイン持たせた二種格闘そんな強いと思ってんのかね?
火力ヤバすぎるから機体性能はこんなもんでって思ってそうで怖い
0402それも名無しだ (ワッチョイ 8b9c-eR/w)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:38:32.93ID:9sQhhg6J0
ハンムラビ弱い
蓄積取れないしフェダー下ダウン中に入らないしなんかもっさりしてるし
どーすんのこれ?

ミサイサ環境で蓄積取れない即よろけ取れないしでゴミすぎてだせねーぞ

p
0407それも名無しだ (ワッチョイ 8e92-XXGF)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:39:03.80ID:4tV7CQ8T0
いやぁ正直酷評されるほどハンブラビ弱くない気がするなこれ
0413それも名無しだ (ワッチョイ 1ec9-yRwb)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:40:08.54ID:QEbqWjlm0
まあ2種+ウミヘビだと無理にスラ使わなくてもフルコンできる強みはあるけどね
仮に変形でよろけ取って解除でスラ焼くことになっても回避なしにならN→ウミヘビからのフルコンを決められるからまあ格闘周りは強いといっていいんじゃないか
まあ高コストで求められてるものは格闘だけが強い強襲じゃないってとこが大問題なんだけど
0418それも名無しだ (ワッチョイ 1eaa-pKcH)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:40:46.36ID:2UuaQjyC0
>>395
当たり前だwww
0423それも名無しだ (ワッチョイ 6a5c-ERT+)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:41:39.37ID:TqdrsPn10
俺もテトラlv2が出たわ やっぱ偏ってんな
0428それも名無しだ (ワッチョイ 8b9c-eR/w)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:42:24.52ID:9sQhhg6J0
マジで百式レベル2がくれば環境入れそうなくらい他の強襲が酷すぎるw
速攻で蓄積とるか即よろけないと通用しないんですよ
0436それも名無しだ (ワッチョイ 1e2c-ERT+)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:44:31.81ID:p4g0vU2W0
サブ垢と本アカで
星3確定全く同じMS出てワロタ
確実に偏らしてるな
0439それも名無しだ (ワッチョイ 8f5f-Dhva)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:44:54.30ID:lVTwFiSk0
ギャプランと比べてヒットボックスは小さいと思うし近距離に寄れたら支援即狩りはブラビの方が早いだろ
悪くないと思うがね
0442それも名無しだ (ワッチョイ 8e92-XXGF)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:45:45.53ID:4tV7CQ8T0
変形時ダメコンないのがもったいない
ほんともったいない
0449それも名無しだ (ササクッテロラ Sp23-PeUO)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:46:30.40ID:ShX8BL8Up
だからハンブラビはウミヘビとフェダライの性能なんとかしないとダメだと・・・
ウミヘビは歩き撃ちできてフェダライは収束時間短縮か蓄積値上げないと600では絶対役に立たない
0459それも名無しだ (ワッチョイ 1eaa-pKcH)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:47:51.39ID:2UuaQjyC0
>>444
シロッコのシロップとほざく方の設計の可能性
0472それも名無しだ (ワッチョイ 8e92-XXGF)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:50:46.36ID:4tV7CQ8T0
てかまだ実際の強さはわからんハンブラビ
ちょい使った感じ零式みたいに弱っってなるほどでもなかった
0474それも名無しだ (ワッチョイ bf05-MJcx)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:51:19.31ID:7adurP4M0
変形使いこなしてる人の評価次第だけど狙う必要は無いかと
ウミヘビコンなんて悠長にやってたらゼータがすっ飛んでくるだろうし
0478それも名無しだ (ワッチョイ 4602-Wiu6)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:51:52.15ID:noCDN7Hw0
ハンブラビの羽めっちゃデカくて草
0479それも名無しだ (ワッチョイ 6b01-GTad)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:52:00.81ID:bzHwkcx10
超簡単に言うと600になったマラサイでしょ
0481それも名無しだ (ワッチョイ 87da-aBdg)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:52:49.36ID:0FSRclN10
ガチャ初日の評価はアテにならないとあれほど…
初乗りでイマイチ乗りこなせなった奴・エアプ・引けなかった嫉妬民のネガキャンなどなどが入り混じってカオスだぞ
0489それも名無しだ (スプッッ Sd4a-vm5e)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:54:00.28ID:YoMjjb59d
>>465
対人レーダーがあるだろいい加減にしろ!
0494それも名無しだ (ワッチョイ 6b01-GTad)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:54:12.79ID:bzHwkcx10
最低でもアッシマーBR持てなきゃ無理だよ現状の600じゃ
0502それも名無しだ (スフッ Sdaa-jc7i)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:56:10.35ID:Usi8y13ud
変形ビームよさげだな
16時に修正ないよな…
0506それも名無しだ (ワッチョイ 8b9c-eR/w)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:56:34.01ID:9sQhhg6J0
いや600強襲としては絶対弱い
よろけ武装無しっていう時点で弱い
変形に可能性あるかも知れんが、通常時はゴミ

相手に絡めれば強いっては熊とおなじだし
これまだわからんっていう奴は強襲使いじゃないわ
0511それも名無しだ (スプッッ Sdc2-XXGF)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:57:26.59ID:YvBqo0kGd
ハンブラビ強い弱いは置いておいてハンブラビを使って評価してる奴どころか実際に敵味方にハンブラビがいる状態で試合して評価してる奴ほぼいなさそう
0515それも名無しだ (アウアウエー Sa82-+g3j)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:57:52.62ID:8WaHGgKAa
アッシマーが楽しいのは常に変形後の逃げ道探りながらも攻めの方向にも闘える新鮮さにあると思う
他の可変機だとやっぱり墜落させられるのが頭過ぎって安牌な選択が最適解になっちゃう
0518それも名無しだ (スフッ Sdaa-jc7i)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:58:15.72ID:Usi8y13ud
>>508
股弛いに空目した
0525それも名無しだ (ワッチョイ 8b9c-eR/w)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:59:48.14ID:9sQhhg6J0
こいつでミサイサ相手してみれば分かるよ
なんもできねーから
0527それも名無しだ (ワッチョイ a336-OiZn)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:59:58.96ID:2R9gUmnL0
変形ビームの火力とウミヘビ拘束で支援狩りはかなりやりやすいだろうけど救援に駆けつけたZガンダムに殺される未来しか見えん
なんなら変形時のダメコン無いから即座に叩き落されてそもそも支援に辿り着けないまであるのでは
0530それも名無しだ (ササクッテロ Sp23-rtyR)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:00:27.91ID:T9e/8Papp
演習でしか触ってなさそうなのが多いけどさ
可変したら強い機体にダメコンないとどうなるかくらいわかるよな?
ちょっとレート行ってこいよ
0531それも名無しだ (アウアウウー Sacf-qC4h)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:00:34.00ID:2+JaY9RTa
運営は激怒した。必ず、かの邪智暴虐の強襲を除かなければならぬと決意した。
運営にはバトオペがわからぬ。運営は、支援乗りである。高台に登り、汎用と遊んで暮して来た。
0533それも名無しだ (ワッチョイ 0602-RWdg)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:00:58.20ID:2gPAt3rj0
盾無しだとギャプランぐらいにカチカチに硬くないと
600汎用がZディジェの化け物なのに比べてハンブラビの性能では瞬で溶ける
0542それも名無しだ (スフッ Sdaa-jc7i)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:03:13.63ID:Usi8y13ud
>>531
走れ運営
0543それも名無しだ (ワッチョイ 8b9c-eR/w)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:03:17.49ID:9sQhhg6J0
運営はこいつに簡単によろけ武装つけたらウミヘビコンボで支援機即死させれるから意図的に弱くしてそう


というかフェダーガブスレイと共通ならガブスレイの修正あってもフェダーに修正入らないやろなあw
0556それも名無しだ (ワッチョイ 8b9c-eR/w)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:06:54.68ID:9sQhhg6J0
ミサイサにならウミヘビ生当てできるか修行してくるわ
0565それも名無しだ (ワッチョイ 4602-Wiu6)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:08:47.86ID:noCDN7Hw0
フェダーの格闘モーションがいまいちなのがね…
0571それも名無しだ (スフッ Sdaa-jc7i)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:10:31.68ID:Usi8y13ud
設定上ハンブラビにはビームサーベルを収納した状態の腕部ビームガンそしてマラサイ用ビームライフルがある
フェダーと選択式にしてくれ
0580それも名無しだ (ワッチョイ 8b9c-eR/w)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:13:19.46ID:9sQhhg6J0
強襲に回避にあってもほとんど生きないよ
支援機に近づく時点でスラスター消費してるからな
0583それも名無しだ (ワッチョイ fabd-tB/l)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:14:50.45ID:kErC+c100
アッシマーで二発よろけアレルギー治ったのかと思ったけど全然だな
ガブスレイ見てもわからんとか相当重症なのだろうか
0585それも名無しだ (アウアウカー Saeb-RqoL)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:15:17.55ID:vt8rDDJYa
>>536
お前もその仲間に入れてやるってんだよ!
0586それも名無しだ (ワッチョイ 6b01-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:15:18.01ID:8htstYZ20
なんでか知らんけどバトオペで試合に勝った時って大して喜べんのよな
どっちかっていう「やったー!」より「やっと勝てたわクソが!」の方が多い気がする
0587それも名無しだ (ワッチョイ 0a63-ERT+)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:15:22.44ID:7JP7k9c30
>>578
強襲の緊急回避2はエグザムハデスヨートーのスラスター効率爆上がりしたときは超有用だけどそれ以外はオバヒ明けくらいだろな、使えるの
0591それも名無しだ (スフッ Sdaa-T3Uv)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:16:19.78ID:+I8QT09Gd
汎用サイキョー環境では強襲には緊急回避lv3でも着けんとやっていけんやろ。これつけてようやく2回吐けるかどうか位だな。
0592それも名無しだ (ワッチョイ 6335-ERT+)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:16:24.32ID:mulSlZcB0
ガブスレイもハンブラビもサブの射撃武装が貧弱だったり無かったりするんだからフェだーはもっと強化しないとどうしようもないわ
0598それも名無しだ (ワッチョイ 8b9c-eR/w)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:18:43.22ID:9sQhhg6J0
ハンブラビにガブの肩ビームついてたらまだマシだった気がするw

変形ビームで突っ込んでラムアタックを含めよろけとるとこまでは行くけどそこから支援機落とせるイメージが湧かないw
0599それも名無しだ (ワッチョイ 0b2c-Jdbf)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:19:54.10ID:UV9fUixy0
後TV版ゼータで出たMS残ってるのも少なくなって来たな。ジ・O 、パラス、バイアラン、バウンド犬、ガザD、キュベ位だがキュベはZZのラスボスだしなぁ他は覚えてないや
0601それも名無しだ (スプッッ Sd4a-vm5e)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:20:38.83ID:6MnyfilId
>>588
既に見限った人がやっぱり見限ってよかったと裏付けてしまいますな
0605それも名無しだ (ワッチョイ 6b01-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:22:20.17ID:8htstYZ20
>>596
apexもやってるんだがあっちはフレンドがやってるから一緒にやれて負けても楽しいんよな
バトオペ2は誘った友達みんな辞めてしまってつらいわ…
0607それも名無しだ (ワッチョイ 8b9c-eR/w)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:22:56.07ID:9sQhhg6J0
百式とかなら支援機近距離で見合えば流石に余裕でぶっ殺せるけど(そんな機会は滅多にないが)こいつで支援機と見合ってもよろけとれーからマジできつい

格闘につなげる手段がない、600支援なんて速攻でよろけ取ってくるからビーム貯めてる時間ねーし
0613それも名無しだ (ワッチョイ fabd-tB/l)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:24:35.63ID:kErC+c100
まあ極論推力さえあればなんでも飛べはするんだけどバウンドドックは流石に違和感すごそうだな
0615それも名無しだ (ワッチョイ 0ba3-muTG)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:25:51.50ID:ieeIhCCG0
>>607
近距離なら長い方振っときゃ良い、あれは先端なら大体カウンター貰わんから
ミサイサ相手ならウミヘビ直あてでも問題無いし

辛いのはもうちょっと離れた中距離だぞ
お願い変形サブで強引に蓄積取ってやるしかない
0617それも名無しだ (ワッチョイ 0aad-ERT+)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:26:33.25ID:gUhmenqz0
変形時の2連キャノン強いだろ
特にミサイサ怖いんじゃないのか?
0619それも名無しだ (スフッ Sdaa-c5rx)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:27:08.23ID:Jj0MPPJid
Zの機体は似たような武装で見た目だけ違うコンパチ機体ばっかだから差別化が難しいんだろうなVSシリーズみたいに原作再現技持たせて個性出したりもできないし
0621それも名無しだ (ワッチョイ 1ec9-yRwb)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:27:14.38ID:QEbqWjlm0
まあまだ評価するには尚早すぎるけどマップを選べば弱くはないと思うわブラビ
ただやっぱり猛烈にフェダーが足を引っ張ってるのは間違いない
0624それも名無しだ (ワッチョイ caf3-ERT+)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:27:47.41ID:4APHAp/K0
>>605
こっちはゲームは簡単でも楽しむまでのボーダー高いからな
ボーダーからがスタートラインだしそこからも不毛の山を登り続けないといけない
あっちは畑違いの人でも長く遊んでてすごいわ
0625それも名無しだ (スプッッ Sdc2-XXGF)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:28:22.57ID:pitWi8RSd
これ変形の連射BRの性能頭おかしくね?
0626それも名無しだ (ワッチョイ 8b9c-eR/w)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:28:24.49ID:9sQhhg6J0
マジで耐久2000上げた百式レベル2をよこせって感じだ
あれが一番使いやすいし安定してる
0628それも名無しだ (ワッチョイ 6b01-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:29:00.02ID:8htstYZ20
>>614
自分はガノタじゃないんだけど友達はガノタだったからダメージがその分でかかったんだろうなぁ
AOZでたら戻ってくるらしいけどほろそろ俺も辛くなってきたわ
愚痴ですまんな
0629それも名無しだ (ワッチョイ 035f-xC9a)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:29:08.46ID:VDAV4+dD0
ブラビの変形解除のスラ消費異様に少ないけどバグじゃないよな?
また2時間修正とか無しやぞ
0632それも名無しだ (ワッチョイ 3a2d-Y2iZ)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:29:36.57ID:J55LYtW90
ハンブラビ普通に強いやないの
やっぱチャージビームとは言え、まともな射撃武装あればウミヘビと格闘2種はクソ強いわ
マラサイのフェダーがいかにクソか思い知った

噛めば落とせる安心感はいい
0638それも名無しだ (ワッチョイ 0e68-C4WJ)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:30:37.42ID:M79nPtZp0
ゼータでよくね
ギャプランでよくね
ミサイサでよくね

そろそろミサイサ入れ替わりそうだがだいたいこれで済んでしまう悲しみ
0640それも名無しだ (スプッッ Sdc2-XXGF)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:31:09.18ID:pitWi8RSd
ハンブラビの連射BR当てれたら速攻で支援に7,8千入るんだけど
0642それも名無しだ (ワッチョイ 8f02-Wiu6)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:31:36.23ID:W03lSHIA0
ラムアタックLv1もZとギャプでダメ違うから運営お得意のマスクデータやろ
タンクとMSでダウン時間違うし機体によって着地硬直時間も違うしこーゆーのは腐るほどある
0646それも名無しだ (ワッチョイ fabd-tB/l)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:32:24.22ID:kErC+c100
まあハンブラビは可変機構が簡略化されてるって設定からの調整じゃないかなぁ
メタスも実装されたら似た感じになりそう
0647それも名無しだ (スプッッ Sd4a-l1aL)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:32:34.64ID:einV8ieod
落ち着いて考えろ
天才のシロッコが最終的に到達したのは巨体デブだからな
アムロも最終的にはシンプルイズベストな機体
バトオペ的には魔窟にファンネルくっ付けたようなもんだろうし
つまり変形なんていらなかったんだよ
0650それも名無しだ (ワッチョイ 0ba3-muTG)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:33:35.29ID:ieeIhCCG0
言うてギャプランはミサイサとの相性最悪という問題があるからなぁ、だからゲルMだテトラだと言われてる状態だし

使ってる内に変形の取り回しが無茶苦茶良いことが分かってきたからブラビでもいいかもしれんと思い始めてきた
0651それも名無しだ (スプッッ Sdc2-XXGF)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:34:02.78ID:pitWi8RSd
変形のスラ効率超良いのいかして連射BRを多用しろってことか?ハンブラビ
0652それも名無しだ (ワッチョイ 6b01-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:34:03.17ID:8htstYZ20
>>647
無駄に機能つけるより搭乗者自身の思い通りに動かせるMSってのが実際1番強いのかもね
0654それも名無しだ (ワッチョイ 6335-ERT+)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:34:21.14ID:mulSlZcB0
>>639
カスマで相手してきたが接近されると結構怖い
乱戦になると結構強みを押し付けられそうではあるんだが
といっても自分が使ってたのが零式だからのー
0655それも名無しだ (ワッチョイ fabd-tB/l)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:34:55.42ID:kErC+c100
やっぱ可変しなくてもMAみたいな射撃できるリックディアスって神だわ
0656それも名無しだ (ワッチョイ 6a5c-ERT+)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:35:01.21ID:TqdrsPn10
後30分で弱体ってマジ?
0667それも名無しだ (ワッチョイ 6b01-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:37:42.75ID:8htstYZ20
>>663
正確には仕様にするかシラを切って適当に調整するかだな
俺はまだ熊さん修正前に2万突っ込んで引いたの忘れんぞ運営…
0668それも名無しだ (ワッチョイ 8b9c-eR/w)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:38:03.11ID:9sQhhg6J0
>>615
長い方はn格闘でいいのか?
0671それも名無しだ (ワッチョイ 8f02-Wiu6)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:38:33.63ID:W03lSHIA0
着地硬直軽減された機体はゼフィとM指揮と分かってるんだが具体的にどうお仕置きされててそれがどう改善されたかわからん
少なくとも着地硬直軽減後のゼフィ硬直は他の機体と全く同じだった=お仕置き中は長くなってるのか?

現状で着地硬直お仕置き中の機体はいるのかね?どのような動作がどの程度長くなっているのか検証したいのだが
0672それも名無しだ (ワッチョイ 1b1a-wUNk)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:38:40.00ID:6hkYZt5Q0
即よろけなしなし言うけど、フルチャ運用についてここまで書かれてないのもちょっとだけ違和感はある
まあガブスレイ持ってるからフェダーのフルチャの使いにくさはわかるけどね
0673それも名無しだ (ワッチョイ 3a2d-Y2iZ)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:39:23.02ID:Gw0BLNIO0
格闘ベタほどハゲる機体だから、騒いでる連中はそういうことだと思う
あとMAの時の逃げと削り性能

普通にトップの択としては入れる性能はしてると思った、徐々に評価は上げるだろうと思うよ
俺はヘイトを引きまくるギャプランよりも乗りやすかったな

ギャプランは格闘がゆるくて接近しても落としきれん事が多いんでそことは差別化効いてる
あとミサイサ処理にウミヘビはとても良い
0675それも名無しだ (スプッッ Sdc2-XXGF)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:39:58.43ID:pitWi8RSd
まぁ強襲の即よろけは汎用程は必須じゃないかな
0676それも名無しだ (ワッチョイ 6335-ERT+)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:40:06.01ID:mulSlZcB0
>>648
地上で運用できるって設定は無いはず、使用できないとも書かれて無かったけど
ただ高重力の木製圏で運用できるように作られたとかそんな説明はあったが
まあ地上で運用できなくても驚かないな
0677それも名無しだ (ワッチョイ 8f5f-Dhva)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:40:10.29ID:lVTwFiSk0
勝ってて全員同タイミングで復帰できるのに乗り物乗りだした痴呆いたわ…
脳障害すぎんだろ
間違えて中継確保頼むとか送っちゃったし俺も地雷だと思われるわ
0678それも名無しだ (ワッチョイ 8b9c-eR/w)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:40:10.73ID:9sQhhg6J0
二種格闘で大ダメージとかいうけどさあ時間かけてもいいなら二種よろけがある百式でもハメコンで大ダメージ取れるがーそんなことやってる暇ないんですよ

今の600だとアッシマーが変形して追いかけてくるし
0679それも名無しだ (ワッチョイ 0ba3-muTG)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:40:19.42ID:ieeIhCCG0
>>657
盾の後ろ見せてくれたらな
盾受けをくっそ意識されるとこっちから見える本体範囲がアホみたいに狭くなるからチクチクも中々させて貰えないもんだし
本体は脆いが対射撃でのタフさは尋常じゃないから射撃で抑えるってのは元々厳しい相手ではある

後は蓄積よろけの速度もギャプランよりミサイサのがずっと早いから近距離で捕まえるのも手こずる場面もまぁまぁあるし
0685それも名無しだ (ワントンキン MM9f-MiuC)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:42:06.18ID:iTFozQ7GM
>>671
その昔、ゼフィはなぜか着地からのブーキャンができなかった
着地といってもブーストダッシュからの着地ではなく、高所からの着地のみブーキャン出来なかったから対して知られてなかった
0688それも名無しだ (ワッチョイ 3a2d-Y2iZ)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:43:13.93ID:Gw0BLNIO0
>>672
常に前線守らないといけない汎用機じゃないからな
チャージビームじゃないと強襲無理なんですうって話してる人達は、ちょっとえっ?…て感じはある

何のための強判定格闘2本や、ガブ何とかさんと違ってマニュもあるのに

即よろけビームだと一気に削り手段に乏しくなるからこっちのが相性良い気がする
0689それも名無しだ (ワッチョイ 1e46-LnDI)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:43:21.95ID:F04dXJx20
>>679
別に無理に仕留めに行く必要なくない?高コスト強襲はミサイサから汎用守る盾なんだから長距離からヘイト稼ぎできるギャプランのが優秀だわ
0691それも名無しだ (ワッチョイ 6b01-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:43:43.85ID:8htstYZ20
>>674
さすがに熊さんのときは問い合わせしたんだがあの対応だし…
その後のジム3にも2万近く使ってLV2しか出ないし今回のハンブラビにもデイリー分の60トークン溶かして金コンテナ2回出たのにどちらも外れだしで勢い余ってアプリ消してしまったわ
0693それも名無しだ (ワッチョイ 8e92-XXGF)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:44:26.74ID:4tV7CQ8T0
正直カットすぐ飛んできてアッシマーにストーカーされてディジェがきちんと見てくる試合だったら自分はギャプラン使っても活躍出来る気がしない
0698それも名無しだ (ワッチョイ fabd-FyYi)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:45:15.73ID:/fOTLjJE0
はーなんでわざわざ後から追加された劣った機体にのるかね
零式だのガブだのゼータやディジェ持っていたらカスパすら積もうと思わないはずだが
0700それも名無しだ (ワッチョイ 6b01-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:45:45.56ID:8htstYZ20
>>694
そっちもしたけど大した反応は無かったんよね
0702それも名無しだ (ワッチョイ 0a07-7XjN)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:46:25.84ID:u2NvHKpG0
メッサーラってかなりでかいけど、ゲームの都合上無理矢理小さくして出すことだって可能なんだから俺は地上でも出せることを期待してるよ
0706それも名無しだ (ワッチョイ 6b01-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:48:53.74ID:8htstYZ20
スレ立て規制で無理だったわ…
750頼む
0707それも名無しだ (ワッチョイ bf05-MJcx)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:49:16.06ID:7adurP4M0
ガブスレイってエウティタの特格かなんかでフェダーのサーベルで薙ぎ払って刺すみたいなイケメンモーションあったやん
フェダーにもアレを持ってきてよ
ゼータばっかずるいぞ
0708それも名無しだ (ワッチョイ 8b9c-eR/w)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:49:30.98ID:9sQhhg6J0
>>703
変形ビームがクソみたいに強いゾ
0709それも名無しだ (ワッチョイ 1ec9-yRwb)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:49:40.10ID:QEbqWjlm0
フェダーが足を引っ張り過ぎてるけど素体性能とか考えてもテトラを超えて次点は間違いなくある
格闘戦になりやすいマップならギャプランと使い分けてもいい
フェダーさえもっと強ければマップ次第でギャプよりって言えた可能性もあったけど
0710それも名無しだ (ワッチョイ 0ba3-muTG)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:49:53.29ID:ieeIhCCG0
>>689
それじゃ味方汎用への被害は止まってねぇからなぁ
支援をびびらせて有利ポジから退かした結果味方汎用へ弾が飛ばなくなるってのがヘイト引いた時に仕事してるって状態だからな
盾受けで済ませれば良いし寄られても時間稼いで何とかなるだろって思われて大して動いてくれねーとなると仕事が出来てるかは微妙
0712それも名無しだ (ワッチョイ a37f-Sa3X)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:50:03.22ID:MHV5D0b/0
自分が乗るときはアッシマー持ち上げてるけど
出てくるアッシマー基本マーク3と大差ないのが現状だからな
使える奴が扱えれば強いのは正直きつい
0716それも名無しだ (ワッチョイ 5301-iF2t)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:50:59.90ID:6R5C/O0A0
ギャプランは支援にわかってる随伴汎用がいても遠距離射撃で嫌がらせして
ヘイトとりつつ見方への射線切らせられるのが強い
固いし
0721それも名無しだ (スプッッ Sdc2-XXGF)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:52:38.75ID:pitWi8RSd
>>714
ダメコンないのがもったいない
変形時の武装くっそ強いけど気軽に変形出来ない
0722それも名無しだ (ワッチョイ bf05-LV88)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:52:39.63ID:7adurP4M0
>>603
キャラ愛でまだ何とか残ってる人の方が多いだろうに分かってないよな
このゲーム強襲で実装されてやったー!と喜んだ事ない気がするし
あーあ・・・強襲かよ・・・しかないと思うわ
0723それも名無しだ (スプッッ Sd4a-vm5e)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:52:45.12ID:6MnyfilId
>>713
何のゲームのアバターなんだ…
0724それも名無しだ (ワッチョイ 7f10-53Pz)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:53:54.06ID:UYMaayeO0
ゴミの日ガチャ回したら新規はゲムバズ5と確定星3のギャプラン1だけか
手持ち550ばかり増えていくけどレートに550がほぼないからゴミと変わらないな
0726それも名無しだ (ワッチョイ 8f02-Wiu6)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:54:48.51ID:W03lSHIA0
>>669
wikiによるとラムアタックは固定ダメでZは2000ギャプは1500+100らしいぞ
Zギャプ持ってないから精査できんが

>>685
おぉ貴重な証言ありがたい となるとスラ移動着地とジャンプ着地で分けられてるのか
高所というのが気になるな・・・となるとあれか、フライト同様スラとジャンプの境目で区別されている可能性が高いな
それが分かれば検証も出来そうだ 調べてみるよありがとう
0727それも名無しだ (ワッチョイ 8a02-iF2t)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:54:49.12ID:ar4gRWmI0
変形で火力だしつつ
格闘ふれれば火力あるし細身で装甲優秀だしでつええな
回避狩りしたときのリターンえぐいのも評価ポイント
0733それも名無しだ (ワッチョイ 8b9c-eR/w)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:57:05.90ID:9sQhhg6J0
変形時フェダーのショートカット削除してもフェダーに切り替わるんだな
0736それも名無しだ (スプッッ Sd4a-vm5e)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:57:44.27ID:6MnyfilId
あと3分か
0737それも名無しだ (アウアウカー Saeb-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:57:54.42ID:IsqhHNe9a
フェダーはクソだがそれ以外は百式が欲しかったもん全部持ってんな
ギャプとは逆にアッシマーみたいに変形活かさないと柔らかめだし大変そう
0738それも名無しだ (スップ Sd4a-2vUA)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:58:17.56ID:0LJ9CkyBd
運の悪い俺が単発2回で引けたからハンブラビ弱いわきっと
0741それも名無しだ (ワッチョイ 6b01-GTad)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:59:16.21ID:bzHwkcx10
>>732
強襲なんていらないってのがわからないのは低レートだな
ミサイサの為にすぐにボコられる強襲なんて入れない方がずっといいのがわからないやつw
0742それも名無しだ (ワッチョイ 0ba3-muTG)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:59:53.84ID:ieeIhCCG0
>>728
主語が抜けて悪かったがミサイサ相手だと射撃だけじゃ盾受けで済まそうとして動かないって事だぞ、射程が幾らあろうが射撃に対しては滅茶苦茶タフなんだよ
だからミサイサを退かすには格闘に持ち込まなきゃならんがギャプランはミサイサ相手に蓄積で負けるからそれも中々難しい
だから相性悪いって言ってんだ
0745それも名無しだ (ワッチョイ 6b01-GTad)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:00:36.81ID:bzHwkcx10
>>743
普通にA+だけど
0749それも名無しだ (スプッッ Sdc2-XXGF)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:02:04.79ID:KU6hkiD4d
強襲がいないと600はミサイサが当たり前のように10万以上出すでしょ
0751それも名無しだ (ワッチョイ 6a5c-ERT+)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:02:48.06ID:TqdrsPn10
ああ言えばこう言う
0759それも名無しだ (ワッチョイ 6b01-GTad)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:06:32.33ID:bzHwkcx10
そもそも支援との1対1の話なら強襲なんてなんでもいいだろw
汎用を掻い潜ってというかそれができないから遠くからチュンチュンでも削れるギャプだけならいてもいいよってだけで
0766それも名無しだ (ワッチョイ 6b01-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:08:00.65ID:8htstYZ20
>>755
堅くて速くて火力高いなら強い
衝撃吸収機構付きなら糞強そう
0772それも名無しだ (ワッチョイ 0ba3-muTG)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:10:27.70ID:ieeIhCCG0
>>754
複数戦でも結局は変わらんだろ
2vs1なら詰められるのは当たり前だし逆にタイマンで詰められん支援を1vs2なら他より詰めやすいって訳でも無いよな
射撃だけでは宛にならんのは否定してないみたいだがタイマンではなく多対多でどう相性が変わるか言ってみ?
0773それも名無しだ (ワントンキン MM9f-MiuC)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:11:51.66ID:iTFozQ7GM
>>759
ギャプをチュンチュンして使うなんてもったいなさすぎだろ
LAちゃんからやり直してこい

ギャプが評価されてんのは多少妨害は押し通れるからだし、寝かされても致命傷ですむとことだろ
0776それも名無しだ (ワッチョイ 6a5c-ERT+)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:13:16.42ID:TqdrsPn10
対面にディジェいたら俺の心の中のマリオンがこう...弾け飛んじゃいそうになる(暗黒微笑)
0777それも名無しだ (ワッチョイ 8a02-iF2t)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:13:19.38ID:ar4gRWmI0
ブラビの変形brフルバーストで基礎火力6400っぽいなそりゃへるわ
0779それも名無しだ (ワッチョイ 6b01-rgwl)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:13:56.23ID:0Ywl4AqT0
中低コストの方に壊れ環境機今後出てきそうだな 最高コスト帯はZ辺りを基準に調整してるし
0782それも名無しだ (スププ Sdaa-GCTJ)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:15:36.32ID:bS3kw2g7d
>>771
そんなん再検索にwaitつけりゃいいだけなんだが…
今だとギリギリの部屋に入って蹴られるのを嫌がって人数がちょうど良い部屋を探すやつが増えて再検索回数が増えてるとかもありえるぞ
0783それも名無しだ (ワッチョイ 6b01-GTad)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:15:39.81ID:bzHwkcx10
>>773
おまえみたいなバカが1人で突っ込んで支援頼むのアホだな
基本まともな相手なら支援にはガッチリガードがつくからなw
多少の妨害?まず妨害に会わない前提で動くんだよアホ
0784それも名無しだ (エムゾネ FFaa-MCHS)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:15:47.26ID:ubfhVdF8F
>>762

部屋一杯で弾かれたり、
部屋に入ったがホストとの通信が切れたりしたとき、
ホストと一度繋いだコネクションを綺麗に切断できてないような動きしてたから
それ対策で一旦外に放り出してるんじゃないかな
0785それも名無しだ (ワッチョイ 1e46-LnDI)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:17:21.46ID:F04dXJx20
>>772
いや複数戦ならそれこそギャプランのでいいわ硬い二種よろけ射撃格闘高火力の
万能機体で味方への追撃カットの期待値高石他の蓄積よろけ強襲で何ができんの?
0786それも名無しだ (スプッッ Sdc2-XXGF)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:17:41.48ID:sMLMEqH+d
>>783
とりま君はカンストしてきて
0787それも名無しだ (ワッチョイ 6b01-GTad)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:18:12.43ID:bzHwkcx10
>>786
じゃあおまえはカンストの写メはって
0791それも名無しだ (ワントンキン MM9f-MiuC)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:19:28.92ID:iTFozQ7GM
>>783
ギャプで射撃なんかしてたらいい的だぞ
お前みたいなの良くいるよ、全く扱えてねぇ

勿論削りや牽制で射撃はするが
基本的には近距離で優秀な下格闘をねじ込む機体
0795それも名無しだ (ワッチョイ 6b01-GTad)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:20:21.71ID:bzHwkcx10
>>786
おまえそんだけ煽って貼らないのはださいからなIDつきな
0796それも名無しだ (ワッチョイ 8743-VQSO)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:20:54.51ID:JjQMPLFu0
>>774
着地硬直時間は前作でも差があって
脚部ショックアブソーバースキルはそれも軽減するスキルになってる
スキルの話は前作での話だから今作でもそうかは調べてないけどね
0800それも名無しだ (ワッチョイ bf05-MJcx)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:21:44.26ID:7adurP4M0
マークさん使ってて射撃でふらふらちゅんちゅんしてるギャプがいたら今目の前の抑えないといけない相手を無視してぐいーーーんっとエイムを持っていかれそうになるくらい魅力的だぞ
0801それも名無しだ (ワッチョイ 8b9c-eR/w)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:21:50.37ID:9sQhhg6J0
対面のガブスレイと零式が弱すぎて機体性能の判断ができないw
0804それも名無しだ (ワッチョイ 2e7d-hTVV)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:22:37.28ID:F/bOTBoL0
俺が支援乗った時に限って敵ナハト2枚とか…
汎用が苦戦してたしフォローしたかったけど一切させて貰えなかったし、ボーナスバルーンだったわ
0805それも名無しだ (ワッチョイ 6b01-GTad)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:22:38.86ID:bzHwkcx10
>>802
600では間違いなくそっちのほうがいい
0808それも名無しだ (スフッ Sdaa-jc7i)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:23:25.43ID:Usi8y13ud
コンテナ出ねぇ…
0810それも名無しだ (ワッチョイ 6b01-GTad)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:24:51.10ID:bzHwkcx10
>>809
5ちゃんのID貼って貼るんだよアホだな
それじゃあ他人のがつかえちゃうだろw
0813それも名無しだ (ワッチョイ bf05-MJcx)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:26:37.32ID:7adurP4M0
さてコンテナキャンペーン終了でどれくらい過疎が深刻化するんだろな
昼勢の俺はコンテナ部屋が減って普通のマッチに帰ってきてくれる事を願うわ
0815それも名無しだ (ワッチョイ 6b01-GTad)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:27:07.95ID:bzHwkcx10
でも宇宙カンスト付近とか地上カンストどころじゃないくらいすごくねーか
0819それも名無しだ (ワッチョイ 8a02-iF2t)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:29:10.09ID:ar4gRWmI0
ld貼れとかうだうだ見苦しくて草最後までがんばえ〜
0823それも名無しだ (ワッチョイ 6b01-GTad)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:30:16.42ID:bzHwkcx10
>>816
別に家に帰ったら俺もあげてもいいぜ?
もちろんおまえもだけど
0824それも名無しだ (ワッチョイ 8b9c-eR/w)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:30:20.42ID:9sQhhg6J0
うかつに変形したらウミヘビ生当てくらってワロタ
0832それも名無しだ (ワッチョイ 8a02-iF2t)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:33:01.27ID:ar4gRWmI0
貼れっていったからには自分も張るのが筋よな
0836それも名無しだ (ワッチョイ 6b01-GTad)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:33:41.98ID:bzHwkcx10
>>830
普通に仕事場だが?
0839それも名無しだ (ワッチョイ 6a5c-ERT+)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:34:22.69ID:TqdrsPn10
@@
0841それも名無しだ (ラクッペペ MMc6-qesP)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:35:05.77ID:QTURjGurM
連携取れるなら支援多めで良いけど野良で支援被せるなら敵支援の牽制も仕事だって理解して欲しいわ
ただでさえこっちの戦線引き気味になるのに敵支援が気持ち良くバカスカ撃ってきたらストレスフル
0845それも名無しだ (ワッチョイ 6b01-GTad)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:35:55.61ID:bzHwkcx10
>>842
シルバーアクセ作ってるよ
0848それも名無しだ (ワッチョイ 1eaa-pKcH)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:37:37.77ID:2UuaQjyC0
>>627
高さが普通のモビルスーツと同サイズになる
0860それも名無しだ (ワッチョイ 3a2d-Y2iZ)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:41:19.57ID:Gw0BLNIO0
つーか、そもそもの発端はハンブラビの強さの話なのに、
乗ってない状態で強襲不要、ハンブラビは弱い、低レートはわかってないって喚いてたんでしょ

ガチャすら引いてない状態でそれで人にIDあげろだの
自分はすぐにIDあげれないのに、人にだけ要求したん?
0861それも名無しだ (スフッ Sdaa-T3Uv)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:42:32.06ID:+I8QT09Gd
んでも半ブラさんはメイン射撃は普通に腕ビーだと思ってたよ。フェダも持てるよって感じで。なんで腕ビー無くしたかなー
0864それも名無しだ (ワッチョイ 0ba3-muTG)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:44:19.83ID:ieeIhCCG0
>>785
俺もミサイサ以外が相手なら間違いなくギャプラン一択と断言出来る
耐久:カッチカチで優秀
火力:射撃も格闘も火力出て完璧
よろけ:2つ構えられるから優秀
とにかく穴が無いように見える

ただこれらがミサイサ相手となると
・射撃火力自体は盾で吸われるせいで格闘か射撃どっちかに火力があればいい状態になる
・即よろけが吸われやすいせいで宛にならず、蓄積よろけがメインになってくる
って感じでギャプランの強みは一部消えて弱点が露呈してる状態になるからな
こうなるとさっさと蓄積取れる奴らの方が楽に抑えられる

対汎用も勿論考えたいのは分かるが強襲としてはまず支援機を止められなきゃ意味ねーと俺は考えてるからな
追撃火力やカット性能が高いのは結構だがそういうのは汎用や支援のもので強襲は後回しだと思うが
0866それも名無しだ (ワッチョイ 0a63-ERT+)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:44:59.63ID:7JP7k9c30
>>861
エゥティタっていうかレンジが最初のガノタゲーだから
手から出るビーム持ってたほうがしっくりくるわ
まあバトオペの場合手BRってすげー手触り感悪いんだけどw
0867それも名無しだ (ワッチョイ 7bd6-Wiu6)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:45:24.69ID:pcm2rBkm0
最近おみやがBD2をミサイサメタ機体とか言って紹介してたな
LV4のあれを持ってるプレイヤーはかなり限られるとは思うけど
0870それも名無しだ (ワッチョイ 1eaa-pKcH)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:45:40.43ID:2UuaQjyC0
>>864
サブのビーム連射で蓄積とれるしギャプでよくね?
0871それも名無しだ (ワッチョイ 3a2d-Y2iZ)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:47:04.21ID:Gw0BLNIO0
ギャプランのサブビームの連射、当てないといけない弾数多くてよろけ結構安定しないんだよな
後ろからビーム打って削る力は満点だけど
0872それも名無しだ (ワッチョイ 1e46-LnDI)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:47:41.31ID:F04dXJx20
>>864
支援止める前に汎用の火力がやべーから硬さ必要になるんだろ
600なんてZ以外にディジェやらアッシマーが出てくんのにどうやって凌ぎ切る気でいるんだ
0874それも名無しだ (アウアウウー Sacf-v7zz)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:47:59.35ID:y6/L0fy/a
しかしハンブラビのメインがガブと共用でもヒート管理別じゃないのは予想外だったな
背部BRつよつよだからわからんでもないが切り替えが面倒だわ
0880それも名無しだ (ワッチョイ dea5-ERT+)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:49:55.61ID:5kncLPcT0
vsシリーズじゃ可変時はキッモイ挙動してたのに
0883それも名無しだ (ワッチョイ 3a2d-Y2iZ)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:50:20.42ID:Gw0BLNIO0
対人レーダーは見えるだけで十分価値はある
今まで高コストに対人レーダー持ちいなかったから余計に

歩いてるの補足して歩兵注意を味方に飛ばせるだけでも全然違うと思うよ
0884それも名無しだ (スフッ Sdaa-jc7i)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:50:35.88ID:Usi8y13ud
>>861
実はフェダー装備は一度くらいしか出てなんだぜ
マラサイビームライフル、腕ビームガン、フェダーで交換できると思ったが
運営が2周年イベントで忙しいのか…?
0888それも名無しだ (ワンミングク MMfa-fPrT)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:51:44.40ID:fu2L+BhwM
ハンブラビはマラサイ並の強機体のようだな
0891それも名無しだ (ワッチョイ 86f1-rghi)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:53:04.45ID:Ete9yTOc0
>>875
全然関係ないけど今日ギャプ乗って無人A側で中継取り(Eだっけ?)に歩兵で空中行動して中継に向かってる最中にZのビームで焼かれたわ
たまたまかもしれないがすげぇ命中だったw
0896それも名無しだ (ワッチョイ 1eaa-pKcH)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:54:13.30ID:2UuaQjyC0
フェダーが即よろけチャージで貫通付与くらいになればガブスレイもハンブラビもかなり強くなれるんだけどな
せっかくの2種格闘が全然活かしきれない
0902それも名無しだ (アウアウウー Sacf-muTG)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:55:35.49ID:Ac7C6vn2a
規制食らったわ

>>870
あれが弾数と蓄積速度的に不安定であんまり頼れないんだって
ギャプラン擦ってる時にサブ連射で蓄積狙おうとしてる所にミサイサ相手に何度よろけさせられたか

>>872
まぁ分かる、俺も耐久史上主義者だったからギャプラン一強だと思ってたよ
最近はそもそも止められねぇなら意味ねぇなと思い始めて色々使ってたら意外とそうでも無いなと思い始めてる所だし
別にギャプランがいかんと言ってる訳ではない
0903それも名無しだ (スフッ Sdaa-jc7i)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:55:57.21ID:Usi8y13ud
>>898
すギも(すまん、ギャプランもってない)
0907それも名無しだ (ワッチョイ 1eaa-pKcH)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:57:42.26ID:2UuaQjyC0
>>899
モノアイがいっぱいついてるから(5つ)
0908それも名無しだ (JP 0H96-YQH2)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:58:52.51ID:VJKErk+4H
ハンブラビでミサイサどうやって止めるんだろな、変形ハイメンビーム?
至近距離まで近づけりゃウミヘビあるけど、あのバルカン抜けれます?となる
0911それも名無しだ (スフッ Sdaa-jc7i)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:59:45.18ID:Usi8y13ud
>>907
目多数からメタスだからな
そしてハンブラビとなった
0912それも名無しだ (ワッチョイ 86f1-rghi)
垢版 |
2020/07/02(木) 17:00:15.29ID:Ete9yTOc0
>>906
ギャプより百式の方が遥かにヘイト低いからな
更に零式の存在のおかげで百式が少しは動きやすくはなったし
百式の図体にギャプの性能あれば最強やろうな
0914それも名無しだ (スップ Sdaa-8D+3)
垢版 |
2020/07/02(木) 17:00:49.10ID:1Q6kviBad
細身で射撃つよつよ強襲で支援を遠距離からサクサク狩りたいってのはあるけど
現状そんな機体はフリッパーしかおらん
0918それも名無しだ (アウアウエー Sa82-+g3j)
垢版 |
2020/07/02(木) 17:01:18.13ID:S+FOPJw4a
初動手触り → 優勢挙動確立 → 対抗手段模索 → 他環境機とのシナジー検討 → 人権認定
…ってな流れでどっかしらに引っかかると趣味機体落ちだからまあ対戦数こなさないと評価はできんものね当たり前だけど
0920それも名無しだ (ワッチョイ 278f-JOJ/)
垢版 |
2020/07/02(木) 17:01:36.03ID:b74/6vwV0
>>883確かに高コで対人はまずいないな
でも歩兵がブースト使えば対人無くてもレーダーに写るし、何よりチャット見てれば歩兵が出たかどうか分かるという
0921それも名無しだ (ワッチョイ 1eaa-pKcH)
垢版 |
2020/07/02(木) 17:02:37.26ID:2UuaQjyC0
>>915
ん?武器出るだけ良いじゃん
リサチケガチャとかよくあるぞ
0925それも名無しだ (スププ Sdaa-Aeow)
垢版 |
2020/07/02(木) 17:03:33.93ID:uAGMy5gld
産廃機連発で困るのは今は産廃でも後からの修正で人権機になる可能性があるってことなんだよな
後からのピックアップがほとんどないこのゲームだと今は産廃だとわかってても修正で人権機になる可能性のある機体は引いとかないといけない
その見極めが難しい
0937それも名無しだ (ワッチョイ 8743-VQSO)
垢版 |
2020/07/02(木) 17:06:36.48ID:JjQMPLFu0
>>922
されてないよ

一応自分で確認したかったら
公式のアイテム一覧から
ページ上のほうににあるバトオペの日ってところをクリックしたあとに
ページを一番下までスクロールすると提供割合があるから確認できるよ
0939それも名無しだ (ワッチョイ 86f1-rghi)
垢版 |
2020/07/02(木) 17:07:11.71ID:Ete9yTOc0
>>925
今現状でそれ当てはまるのフルカスくらいじゃね?
ハイゴッグはDP落ちしてるしハイカスは使えるレベルにはなったが窓DTフルカスのTOP3には及ばないし
0947それも名無しだ (ワッチョイ 8f5f-wfWe)
垢版 |
2020/07/02(木) 17:11:42.47ID:d2U0Uf3I0
>>943
最近始めたなら、今度7月末に2周年だからその時にイベントガチャあるかもよ
もしかしたらZ限定ガチャとかもね
2周年に向けてとりあえず今は少しずつトークン貯めとくといいぜ
0954それも名無しだ (ワッチョイ 4668-OrcR)
垢版 |
2020/07/02(木) 17:14:58.04ID:Edgwa72t0
2周年にジオキュベにワンチャンZZもあるかもしれないからトークン貯めとこ
0957それも名無しだ (アウアウウー Sacf-xfMK)
垢版 |
2020/07/02(木) 17:15:46.96ID:c+WnSPAFa
LAちゃんより射程長いって実質ギガンくらいじゃね、ザクキャと指揮ザクは前にでてくるし。コスト200の話な


ジムスナは港湾くらいしか見かけないし常に芋ってるのでノーカンで
0962それも名無しだ (ワッチョイ fabd-FyYi)
垢版 |
2020/07/02(木) 17:17:31.71ID:/fOTLjJE0
何故か開幕味方に下格入れて拠点に一人籠るキチガイ(しかも退出にならないようにこまめにしゃがみ立ち上がりをわざわざ繰り返すゴミ)に下格入れたら一回の退場でペナ1なんだけど
なんでゴミを優遇すんの?
一定時間与ダメないやつを退出させろよバカが死ねゴミ運営
0965それも名無しだ (ワッチョイ 0a63-ERT+)
垢版 |
2020/07/02(木) 17:18:14.27ID:7JP7k9c30
去年と同じ流れなら
強機体ピックアップ!
マーク2Lv3
リックディアスLv2

からのインフォメーション
【機 体 調 整 に つ い て】
0966それも名無しだ (ワッチョイ 8f02-Wiu6)
垢版 |
2020/07/02(木) 17:18:19.53ID:W03lSHIA0
ざっくり硬直調べた まずジャンプ着地とスラ着地で硬直Fが異なる ジャンプの場合高度は関係ない模様
硬直はバランサーの格闘・タックルでキャンセル可能だが、逆を言えばバランサー持ちであっても格闘・タックルをしないと硬直の影響を受ける
流れは 着地(バランサーキャン可) → 硬直(スラキャン可) → 硬直(移動キャン可) → 硬直解除
ジャンプ着地の場合10Fでスラキャン可、50Fで移動可能だが、一部機体(アクト等)はスラキャンが20Fになっている
スラ着地は30Fでスラキャン可、40Fで移動可能だが、これはアクトも他機体も同様だった

まだ数機体しか調べてないからわからんが、ジャンプ硬直は個別、スラ硬直が一律の可能性があるし宇宙では異なる値の可能性もある
0973それも名無しだ (アウアウウー Sacf-w/A4)
垢版 |
2020/07/02(木) 17:19:57.57ID:jj6/ztpRa
高コストの主武装で一撃よろけじゃない機体はなんなんだ
0979それも名無しだ (JP 0Hc7-vKmw)
垢版 |
2020/07/02(木) 17:22:03.35ID:901BmrmSH
地味にフル魔窟とか待ってるんだけど来るかな
スパガンとは違って地上もいけそうだし
0985それも名無しだ (スップ Sdaa-8D+3)
垢版 |
2020/07/02(木) 17:23:41.72ID:1Q6kviBad
>>957
200で支援と撃ち合う距離って200ぐらいになるわけどその間に当然汎用挟まるわけだから汎用との距離は必然的に50mから150mぐらいになるわけでぶっちゃけ200でも射撃だけで安全に支援狩れないから遠距離からサクサクとは全然違う
格闘まで行かなくてもなんとか狩れるってだけ
0986それも名無しだ (ワッチョイ 0a63-ERT+)
垢版 |
2020/07/02(木) 17:23:44.55ID:7JP7k9c30
>>966
調査乙
ゼフィの着地硬直が異様に長い不具合が強化と称して修正されたケースがあるから機体によって異なるのは十分にあったが確定か
ただ意図してるわけじゃない気はする、ゼフィに数か月ハンデ背負わせるの意味わかんないし
0990それも名無しだ (ワッチョイ 8f02-Wiu6)
垢版 |
2020/07/02(木) 17:24:50.96ID:W03lSHIA0
>>976
使い道としては高台登ってくるときとか段差降りて追ってくる硬直不利を迎撃する時ぐらいかね
しかし北極とかの段差スクワットは致命傷だぞこれ
0991それも名無しだ (ワッチョイ 4668-OrcR)
垢版 |
2020/07/02(木) 17:25:23.85ID:Edgwa72t0
スパガン初心者帯なら回避機動もままならない人多いし案外いけるかもしれんぞ!
まぁ初心者帯エアプだから知らんけど
0996それも名無しだ (オッペケ Sr23-kuqS)
垢版 |
2020/07/02(木) 17:26:35.42ID:v7MGyhpLr
>>974
釣りかもしれんが一応ちゃんと説明するとそいつはまず宇宙でしか使えないのだ。んでコスト的にそいつに乗って戦うことになるのがGP01フルバーニアンとかジオングになるわけだが、そいつヒットボックス糞でかすぎてただの的なのだ。
おまけに足も早くないし武器の回転率も悪い。そしてメインのロングライフルは撃つ度に足が止まる。このゲームの宇宙戦で睨みあってる状態で足止めたらまず終わりなんだ。更に更にデブの癖に回避もない。
まぁ好きなら乗るのは止めぬ。がくっそきついことだけは分かってくれ。
0997それも名無しだ (ワッチョイ 3a2d-Y2iZ)
垢版 |
2020/07/02(木) 17:27:27.08ID:Gw0BLNIO0
>>964
言われてるほどスパガンは弱くはない
他の移動撃ち射撃のほうが宇宙環境で使いやすいけど

宇宙レート上がってない層なら十分強いから使って行ってみ、スペックはある
機動戦が加速していくと静止撃ちが重くなってく一点だけで評価を落としている機体、そこ以外は全部とんでもなく強い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 50分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況