X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1244
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ ef51-Wiu6)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:18:26.26ID:kHxg5aln0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

↓おいこら回避用のひとこと
秘儀無限変形

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1593107173/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1243
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1593614294/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952それも名無しだ (アウアウウー Sacf-qC4h)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:22:50.34ID:fPCNTPYwa
強襲は中身もそうだけど味方汎用にもガッツリ左右されるから評価難しいのよね
射撃機体が多くなってきて引き撃ちが流行ってる中でその奥にいる支援を狩るってのは相当きつい
強襲を活躍させられるほど汎用の壁と前への意識が有ればいいけど
0953それも名無しだ (ワッチョイ 7f68-ERT+)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:22:56.98ID:9wRQT4fa0
先週のステップアップ1で零式LV2昨日☆3確定ガチャでミサイサLV2を引いて
コスト600機体が先ゲル・G3・ガルJと5体になったけど600レートに出すのは
ミサイサ一択?腕は強襲主体でA−あたりをくすぶってる程度です
あと零式はビーライよりバズ使うほうがいいですか?
0955それも名無しだ (ワッチョイ 3a2d-Y2iZ)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:23:39.51ID:P8yEj8hO0
大マジに言うと、ガチャ更新日は見ないほうが良いよ、こんなところ
自分で引いて乗って先入観のない感想を持ってからにしといたほうがいい

弱いなキツいなと思った機体でも人からこういう部分を活かして戦うと強いみたいな意見で変わったりするし
逆にイケるなと思った機体でも、もしかすると試合が上手く噛んでスコア出ただけかもしれないって検討ができる

後者の場合で自分はそうは思わないってものがあればそれは信じていいんじゃないかね

俺はハンブラビは強いと思ったし、弱いって言ってる人は即よろけビームじゃないから程度の意見しかないからアテになんねーなと判断した
0956それも名無しだ (ワントンキン MMfa-rAci)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:24:02.45ID:NaOsn0jeM
勝手にスレの話信じて手のひらかえしてるとか騒ぐなんてメンヘラかよ
スレに書き込んでるのが平日の午後2時からガチャに金使える特殊な人間ばっかな訳無いだろ
だいたいは仕事しててどんなもんか探り入れてるだけ
0957それも名無しだ (オッペケ Sr23-pyRd)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:24:30.23ID:VL/1Ktuyr
ミサイサの垂直ミサイルたまにどっか飛んでいっちゃうの俺だけ?
0959それも名無しだ (ワッチョイ 1ec9-yRwb)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:27:01.82ID:M0o377y10
そもそも実装初日の強襲の評価なんかまともにあてにしてるやついるのか
即よろけないから、硬くないから、挙げ句の果てには強襲だから弱いとかいうレベルの短絡さ
まともな使用感すらほとんどないレベルのエアプ具合だぞ
0960それも名無しだ (ワッチョイ 3a2d-Y2iZ)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:28:09.91ID:P8yEj8hO0
>>957
着弾ポイントの指定がちゃんと出来てないとそうなるね
背の高い障害物でレティクルの先が阻害されてたり、ちゃんと地面を指定できてないとそうなる

前を味方に横切られて明後日に飛んでいってしまう事もたまに
0962それも名無しだ (スッップ Sdaa-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:29:22.37ID:6L8UbfVKd
>>955
ガチャするならピックアップ終了ぎりぎりまで待ってから評価かたまり始めてから引いた方がいいだろ、感情抜きで言えば絶対に引けるガチャじゃないんだから自分で引いてから判断は賢いとは思えない…
0965それも名無しだ (アウアウカー Saeb-Tsta)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:31:41.27ID:hEWoTzyga
まあ強襲だから弱いはエアプッてか糞運営様が全ての原因だがな
ブラビは名にたがわぬ強さなのは昨日10連ででたのでわかったがやはり強襲は強襲だなギャプと被ったら結局どちらかは汎用に変えんとだし2ブラビ残りzの超突撃チームとか組んでみたいが野良じゃ永遠に無理だろうなぁ…
0967それも名無しだ (アウアウウー Sacf-qC4h)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:31:45.83ID:MWGNjP2fa
>>955
ここの評価を信じるのは良くないのはわかる
アッシマー強いって言ったら散々叩かれたし
ハンブラビは俺も強いとは思うけどフェダーでガブスレイという前例あったから多少なりとはしょうがないよ
0968それも名無しだ (スッップ Sdaa-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:31:49.76ID:6L8UbfVKd
>>964
アンチ乙スレ民は逆張りしてるはずだから強いって言ってないとおかしいので
0970それも名無しだ (アウアウウー Sacf-Apqw)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:32:11.61ID:HT0lnrAXa
D-のエアプ動画勢がノリで書き込んでる可能性だっていくらでもあるし
匿名掲示板の謎同調圧力もあるし
0971それも名無しだ (ワッチョイ 3a2d-Y2iZ)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:32:33.57ID:P8yEj8hO0
>>962
そういうやつは語らず黙って評価見とけって事だ
そういうシルバーアクセ君みたいな連中がポロポロ出て不愉快だよねってだけ

俺は今回みたいな新規投入される機体ならどうだろうがとりあえず引くから言ってるだけ
0972それも名無しだ (ワッチョイ 0e68-C4WJ)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:32:39.95ID:Rh8dii430
>>953
そのランクなら汎用がサッカー小僧で支援2でも余裕で勝てる戦闘多いから基本ミサイサでいいよ
零式はいるだけでチームを負けに導く弱機体だから汎用に乗りたければバズ持った先ゲルの方がマシ
0973それも名無しだ (JP 0Hc7-vKmw)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:32:53.82ID:ulAGauaOH
>>961
普通に反動がやばいんだろ
余波だけでMSを撃破するメガバズーカランチャーみたいな威力のビームだぞ
腕だけで撃ったら壊れもするだろ
0974それも名無しだ (ワッチョイ bf05-LV88)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:34:21.95ID:LeLDhXov0
ドワ改はバズ持てば強いけど禿げるから乗りたくない
よろけてばかりな上に火力でなくて楽しくないし
ビーム持ちドワはなんかメリットあんのかなアレ
0979それも名無しだ (ラクッペペ MMc6-d4o3)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:37:20.61ID:LRqiFD2fM
>>953
零式は散弾がいっちゃん安定して戦えるよ!www
0981それも名無しだ (アウアウカー Saeb-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:37:44.16ID:MamxKdZNa
>>952
だからブラビは変形BRが射程も火力良いから近接出来ないならこれで支援削れってことなのだろうな
解除消費少ないし旋回も早い方だから変形で行って帰れるし
0984それも名無しだ (ワッチョイ a3b0-MfDg)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:39:07.67ID:rh5bXd1Q0
>>973
設定上(描写は別)メガ粒子って反動無いんだ
しかもシルヴァバレットの腕交換はエネルギーサーキットの機能不全
そもそも腹に繋げるけど似たような出力のビーム撃てる機体なんよねえ
0993それも名無しだ (ワッチョイ 7343-dE/J)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:44:32.74ID:Xg6XOa9i0
>>984
ドーベンウルフってスパロボやGジェネをプレイしていると
大量に作られているように感じるけど
実際には量産型キュベレイと同じ数程度しか生産されてない
高級高性能機体だよね
ドーベンウルフ系列の機体は改造品だけど
シルヴァバレトが最後の一機体ってのが悲しい
0999それも名無しだ (ワッチョイ 8a02-iF2t)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:49:52.07ID:SmpccA3E0
はら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 32分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況