X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1341
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ササクッテロ Sp23-vU9U)
垢版 |
2020/09/12(土) 10:29:59.71ID:TRFlKD6Lp
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

>>800を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
https://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

↓おいこら回避用のひとこと
誰か650を救ってくれ

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1598450785/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1340
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006それも名無しだ (テテンテンテン MM3e-YT/2)
垢版 |
2020/09/13(日) 19:39:10.77ID:U6Qv14PNM
キュベレイは単に簡単に火力出せるだけで詰めるなり距離取れば戦えるだろ

強化されたグフ飛は空中から一方的に攻撃できて兵装次第で完封されてまずかった

ヤバさの度合いが全然違うわ
0010それも名無しだ (ワッチョイ fa2d-D/wW)
垢版 |
2020/09/13(日) 19:42:03.22ID:4wJ2HnG00
>>6
機体のつまんなさの比較だけで、対処法のなさみたいな強弱の話じゃないから勘違いするな
くっっっそくだらねえゲームを最高コストで、最強位置から提供してるのが同じくらい罪深い
0013それも名無しだ (アウアウウー Sa21-XQNp)
垢版 |
2020/09/13(日) 19:44:22.50ID:ricgStlsa
初期のフライトってスパアマついてたっけ?
飛行型の火力調整のときにフライトスキルも調整して壊れたんだの思ってたけど
0016それも名無しだ (ワッチョイ fa2d-D/wW)
垢版 |
2020/09/13(日) 19:48:03.10ID:4wJ2HnG00
飛行試験型のほうだろ?
ついてるぞ、フライトの仕様に関しては初期と強化後で何も変わってない
ただ、移動速度が今より遅かった

上から情けない弾まくだけの空気みたいな奴だったのが、ミサイルの火力アップで無視できなくなった
速度アップもかなり効いた
0018それも名無しだ (ワッチョイ 15a5-7JDO)
垢版 |
2020/09/13(日) 19:48:45.11ID:1+3c69+j0
Aとマッチングすると試合のレベルがゴミすぎてクソゲー感が半端ないな
マッチングの過半数がS-だったら自主的に抜けてほしいわ
0024それも名無しだ (ワッチョイ 6db3-byG0)
垢版 |
2020/09/13(日) 19:52:19.98ID:0/tPs5z40
実際そういう害悪にしかならない味付けしか出来ないんだし事実
なんかロックオンの方式の武器とかも一部ミサイル系武装にはあってもよかったんじゃないかと思う
勿論誘導性は低いとかで
0025それも名無しだ (テテンテンテン MM3e-YT/2)
垢版 |
2020/09/13(日) 19:52:21.93ID:U6Qv14PNM
ID:4wJ2HnG00がキュベレイ持ってないってことだけはわかった
0027それも名無しだ (アウアウウー Sa21-XQNp)
垢版 |
2020/09/13(日) 19:53:56.36ID:ricgStlsa
キュベレイ引けなかった層はたしかに今の環境ストレスマッハだろうけど
0028それも名無しだ (ワッチョイ 66c9-kpeO)
垢版 |
2020/09/13(日) 19:54:53.13ID:NVcn5pE+0
グフ飛実装当初は火力低いけど対抗策が少なくて環境になるとクソゲー化するからこんなもんでいいって風潮だった
ドルブから学んだ感じもあったし新しい要素としてもまあそこそこだった
そもそも一方的に撃ち込めるにしてはそこまで余りにも火力出ないってわけじゃなかったし
のに与ダメ出ないゴミ扱いを鵜呑みにして何故か他の汎用機と比較して火力が低いからって安直に上げてしまったのが終わり
ただの害悪に成り果てた
0029それも名無しだ (アウアウウー Sa21-DWf6)
垢版 |
2020/09/13(日) 19:56:04.83ID:zcsbDAAza
ギャンのシールドミサイルに長押しでロックオン機能つけるか
めちゃくちゃロックオンが遅いけどロック成功で発射したら水爆ミサイル化な
0031それも名無しだ (ワッチョイ fa2d-D/wW)
垢版 |
2020/09/13(日) 19:57:16.14ID:4wJ2HnG00
>>25
もうこれ以上自分の頭の悪さのPRの上塗りをするなって

おもろいのはせいぜい数十戦まで
そここえてまだおもろいのは、お前の脳みそが死んでるからだよ

とはいえお前がキュベレイおもろいと思ってるなら水を刺してわるかったな 
0032それも名無しだ (ワッチョイ a6ae-YT/2)
垢版 |
2020/09/13(日) 19:57:44.85ID:Q3J0Zen10
>>30
自演ミスった?
0043それも名無しだ (ワッチョイ 59be-m1Uj)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:05:07.34ID:uEN0Md+Q0
港湾とかいう産廃糞MAPで支援2の全機射撃機体だったから中央取らせてチュンチュン糞ゲやるのかと思ったら全員中央特攻で死にに行ってて草
お前ら猪するなら何でこんな糞編成にしたんだ・・・
0044それも名無しだ (ワッチョイ 66c9-kpeO)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:06:07.83ID:NVcn5pE+0
宇宙キュベレイは割と好きだわ
地上ほど的当てゲー感ないしなんなら宇宙のキュベレイ同士の方が殴り合ってること多いような気すらする
まあキュベレイしかいないのは地上と一緒でつまらないし何より処理落ちいかつくなってきてだるい
0046それも名無しだ (アウアウウー Sa21-XQNp)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:06:21.84ID:ricgStlsa
キュベレイも強化されたタイミングのグフ飛行型も持ってないとそのコスト帯で気持ちよくなれないからストレスって点は似てるかもな
0048それも名無しだ (ワッチョイ b692-FF/8)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:07:14.67ID:8J5MdUYI0
時間ギリギリまで編成粘る奴消えてくんねーかな
全員のプロフィール見てるのか知らんが無駄すぎ
人を待たせるなって教わらなかったのか?
ぬけんならさっさと抜けろや
0052それも名無しだ (ワッチョイ 112c-hV8z)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:14:34.33ID:QLgeOUCZ0
グフフは空中バランサーもだけどAMBACのフライト版も欲しいな
格闘振らせたきゃそこら辺スムーズに動けないとどうにもならん
0058それも名無しだ (ワッチョイ 6663-QmsY)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:24:37.87ID:GieUrGNM0
650が実装された時から面白かった時期なんか一瞬たりともない
当然のことだが機体が揃ってないコスト帯は例外なくつまらなかった
550だって昔はそうだったし、600は今でもそうだ
0059それも名無しだ (ワッチョイ 5de8-Wjye)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:25:06.71ID:Am764zQ30
おいなりとアクセルガイジまだ喧嘩続いてるんだな、おいなりが開示請求するらしいけど、どういう流れになってるか知ってる人教えてくれ
0066それも名無しだ (ワッチョイ 89aa-QCqo)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:30:04.59ID:ZiWc7JBK0
>>36
最高コストスタートのガチ機体なんて今までの例を振り返れば絶対出ねーから諦めろ
有りうるのは600スタートLv2が環境に入ってくるだろうかレベルだがキュベレイの支配率的にほぼ無理だろうな
0067それも名無しだ (スップ Sdea-R6oC)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:30:14.57ID:/AYAv7+Ed
旧ザクトロールとアメリカンガンナーが闊歩してたからな無制限時代は
0070それも名無しだ (ワッチョイ 661f-/qA9)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:31:52.03ID:JAJAOelk0
さっきAランクのサブ垢でレートやったらC-とD-がチームにいたんだがなんだあれ?
グルマに巻き込まれるにしてもあんなことあるのか?
D-の奴は上等兵だったしサブ垢って感じもないし
0072それも名無しだ (ワッチョイ 6663-QmsY)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:34:27.11ID:i+fKN54P0
無制限試合はあまりにも酷過ぎてこの運営ですら削除するしかない状況だったんだよなぁー

産廃だらけってのはもちろん
「無制限」って名前のせいで、低コスのコスト割れでも出撃が許されると勘違いする人が大量にいたし
0074それも名無しだ (スッップ Sd0a-YI8b)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:35:04.86ID:lBXqqGO5d
ZZ君に即よろけとスラスターと出の早い下格とダメコンがあればキュベレイと戦えた
0075それも名無しだ (ワッチョイ 661f-/qA9)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:36:28.97ID:JAJAOelk0
そういやいい加減メタスバイアランメッサーラいつでるんだよ
こいつら出ないとジオ出せないだろ
ヴァースキなんかで時間稼ぎすんな
0080それも名無しだ (ワッチョイ 661f-/qA9)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:39:22.09ID:JAJAOelk0
ZZは2秒チャージでもまあええかと思ってたけど
こんだけ1秒チャージ増えると1秒以内にしろやと思えてくる
0082それも名無しだ (ワッチョイ b692-FF/8)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:40:44.69ID:8J5MdUYI0
味方全員で瀕死の無敵状態の敵を眺めてるときの絶望感やばくね?
0084それも名無しだ (ワッチョイ 661f-/qA9)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:41:19.68ID:JAJAOelk0
最近600でもあんまZ見ないわ
ドライセン零式ばっか
0087それも名無しだ (ワッチョイ 2a4b-mTGN)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:42:46.04ID:x8I/x6m50
北極500で戦闘開始直後から戦闘放棄してるガザcがいて敵がかわいそうだった
機体編成もそいつ以外ちゃんとしてたし真面目に戦っていたらいい勝負になっていたはずだ
0089それも名無しだ (ワッチョイ 1143-pVuC)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:45:14.39ID:rFVG45RJ0
Zは安定して使いやすかったゆえにいっぱい使ってたから
零式とかドライセンの新しくて使って面白い機体触ってる人が多い感
0091それも名無しだ (ワッチョイ 661f-/qA9)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:47:50.95ID:JAJAOelk0
強襲の俺が暴れまわったのに気づけば1wで味方全滅してる北極の絶望感
てか夜鹿Vマジで火力でねーなこいつ
500だとそこそこ暴れられるけど、ジャジャなら旬札してんのにってよく思った
細身でステルスだからヘイト少ないくらいの利点しかない

いっそ耐格捨てて格闘補正ガン積みしなきゃ駄目なん?
0092それも名無しだ (アウアウエー Sa52-QmsY)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:47:51.35ID:NR8FQYyFa
>>63
誰が臭マンクイーンやねん
0095それも名無しだ (アウアウエー Sa52-IT/D)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:51:12.19ID:LDRRn+1Ia
>>82
瀕死の味方を眺めるパターンもあるぞ
0096それも名無しだ (ワッチョイ 661f-/qA9)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:52:12.27ID:JAJAOelk0
クインマンサってサイコ並みにでかくなかったっけ?
捏造しないと無理じゃね?
そもそもサイズ小さくしたクシャトリヤですら、でかめのジェガンの2-3倍だろ?
0097それも名無しだ (ワッチョイ a644-CB+1)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:52:30.83ID:D7ECr/WU0
なんで北極で相手全滅させてんのに自拠点戻って回復せんのかなぁAフラのバカどもは
最悪拠点戻らんでも修復ぐらいしろや
機体修理の仕方知らんのか?
0098それも名無しだ (ワッチョイ 114f-XgeX)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:53:08.49ID:PcRvF8540
今までは簡単な射撃汎用mk3と使いこなせばmk3より強いアッシマーと雑魚の零式だったのが
今では簡単でかつ使いこなせば壊れの零式と使いこなさないと劣化零式のアッシマーと雑魚のmk3になってる
0099それも名無しだ (ワッチョイ 3d02-d30k)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:53:18.39ID:G9UPQ4fT0
>>91
シカゴは確実に相手の援護がないだろう状況じゃなきゃBRヘビダガー連撃サーベル下ぶちこんで逃げる以外に道はない
耐格積んでる汎用相手だと連撃がサーベルだと1発500ぐらいでダガーでも1000越えるか怪しい
0103それも名無しだ (アウアウエー Sa52-IT/D)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:55:13.64ID:LDRRn+1Ia
非対称とか作らなくていいわ
仮に奇跡的にバランス取れたとしても機体が追加されれば必ずクソマップになる
0104それも名無しだ (ワッチョイ 7910-VWUh)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:56:16.52ID:LQ3KUVg+0
50刻みはほんと糞
最高コストで固定されるから50低いコストはハズレコスト
今だと550スタートはレベル2が600スタートはレベル1が
600なんてほぼ出ないからカスマくらいでしか使い道ない
0105それも名無しだ (ワッチョイ fa2d-D/wW)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:56:20.02ID:4wJ2HnG00
クインマンサ、ノイエジール、アルファアジール、ビグザム、デンドロビウム、サイコガンダムmk2
シミュレータをお楽しみに

水中が終わったら次は、1対複数戦のルールで仕上げに来てくれると夢があるけど
よろけが攻防の基準になってるバトオペでは落としこむのはかなり無理がありそうだな


カスマでシミュレータ部屋立てて募集できたらもう少し遊ばれやすいのかもしんない
クリアした時の報酬も通常戦と同じように出せば今のミックス周回よりは健全な気はする……
0108それも名無しだ (ワッチョイ c55f-m1Uj)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:57:57.60ID:QN/FgvaF0
>>96
マンサはサイコと身長同じ
クシャは縦は20m級だけど横幅がとんでもないね
マンサプレイアブルはサイコの扱いからして100%無い
クシャはキュベレイがなんとかなってるしまあいけると思う
0110それも名無しだ (ワッチョイ 7dad-B77x)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:00:38.54ID:HNhXb4620
サイコの動きがあんなにもっさりしてるのにプレイヤーが使わなきゃいけないとか罰ゲームじゃね
下格闘してから起き上がれないよ
0112それも名無しだ (ワッチョイ 114f-XgeX)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:01:35.58ID:PcRvF8540
攻防戦も実際にやるとなると専用マップじゃ無いとつまらんだろうな
制圧戦は無印やバトネクを見るにやっぱ厳しそう
結局シチュエーションバトルぐらいしか手が無い
0114それも名無しだ (ワッチョイ e57e-Tbdt)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:03:07.83ID:ZU7s+PwL0
でも今作は機体に課金させてるようなもんだから
機体もってなくても遊べちまうんだ!なシチュは・・・

つかまぁたぶんそのためのバトルシミュレーターとかいう要素なんだろうけど
0118それも名無しだ (スフッ Sd0a-sESi)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:04:28.59ID:Lq9B+/00d
アッグガイからグフに変えて案の定ボコられたあいつは何がやりたかったのか…
0119それも名無しだ (ワッチョイ b692-FF/8)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:04:38.04ID:8J5MdUYI0
編成抜けありかなしかでカンストの価値変わってくる気がする
0124それも名無しだ (ワッチョイ 1e47-UMXf)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:06:56.70ID:K1Gm1tJW0
リリースしてから2年経ったんだっけ?
未だに出撃合わせないでボロ負けする展開あって草や
0126それも名無しだ (アウアウエー Sa52-QmsY)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:13:11.99ID:NR8FQYyFa
>>111
職業は何?
0130それも名無しだ (スップ Sdea-R6oC)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:15:59.53ID:/AYAv7+Ed
>>111
俺もあんたとマッチした記憶あるな昼間に
上手かったと思う
0136それも名無しだ (ワッチョイ 114f-XgeX)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:21:46.07ID:PcRvF8540
宇宙S-から上げいくのってトシ君とかがやってる時にやらないとマッチしなくて
マッチしたらしたで実試合でライバルトシ君に勝たないといけないんでしょ
ムリゲでは
0139それも名無しだ (アウアウウー Sa21-hUiG)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:24:43.28ID:vDWyp2rua
残り一分で1000ポイントリードしていたからもう拠点で守ろう的な意味で先に拠点からリスポーンしたんだけど
3人までは拠点からリスしたんだけど残りの2人は4人拠点にいるのに最前線からリスしたんだけどチャット送らないと意味汲み取ってくれないの
0140それも名無しだ (ワッチョイ f17d-pVuC)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:25:41.96ID:ndhIf28o0
ずっとB-〜Bで足踏みしてたクソザコだけど
北極だけやるようにしたらA-に届いた。
北極だと戦線無視してひたすら中継とるとか拠点爆破とか
そういう変な動きがあまり出来ないせいかな?
0141それも名無しだ (ワッチョイ 661f-/qA9)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:26:07.98ID:JAJAOelk0
>>99
絶賛してるYouTuber多いけどソロ専だからかビミョーだわ
味方を当てにできないと他強襲以上に出せない
連劇色々出きるけどチンタラやれるほどの体力がない
0142それも名無しだ (ワッチョイ dd9c-Dj7u)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:33:10.58ID:Ivri4Ftw0
零式やべえわ
まじでクソ、ダウン中脚部にBR連打で速攻足壊れるわ
あいつのBR補正ついてたっけ?

スナカス相手にしてるレベルで壊されんだけど
0146それも名無しだ (スップ Sdea-R6oC)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:38:45.94ID:/AYAv7+Ed
ちょっと前にやったスレ部屋だと自分含めて3,4人がS-だったな
0149それも名無しだ (スップ Sdea-R6oC)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:41:06.85ID:/AYAv7+Ed
何の落ち度もないカンスト民を煽っても哀しいだけでは
0151それも名無しだ (ワッチョイ 7910-VWUh)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:41:42.05ID:LQ3KUVg+0
レート解放してもゲーム自体があまり面白くないしな
ルール追加もほとんどないし
スレでずっとS解放しろって言ってたやつはSなれましたか?
0152それも名無しだ (スッップ Sd0a-FF/8)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:42:35.45ID:3nUPwpsyd
俺もここではカンストだから
0153それも名無しだ (アウアウエー Sa52-IT/D)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:42:37.93ID:LDRRn+1Ia
プロフにごちゃちゃ書く奴なんてSNSでも頭おかしいからな
0165それも名無しだ (スッップ Sd0a-FF/8)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:50:50.39ID:3nUPwpsyd
いやネタだろどう考えても流石に
0166それも名無しだ (ワッチョイ a5b3-H966)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:53:48.95ID:IVKFzNIh0
地上でもソロレート発狂レベルなのに宇宙カンストは素直にすげーわ
何かやらかして「あの真面目な>>111君が・・・」ってならなきゃIDバレても問題ないと思うけど

それよりブロックした見える地雷が毎回こっちに設置される不具合どうにかしてくれ
特級の奴しかブロックしてないから余計にタチが悪い
0172それも名無しだ (ワッチョイ b692-FF/8)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:02:43.14ID:8J5MdUYI0
まぁ北極とかを中心にぶっ壊れ汎用使ってやっとけばソロでもカンスト位はわりと簡単
厳選なしでやるのはヤバいくらい難易度高いんじゃないか
0176それも名無しだ (スフッ Sd0a-sESi)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:16:25.45ID:Lq9B+/00d
ケンプのりホントに信用できない
0177それも名無しだ (ワッチョイ 6db3-byG0)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:16:41.98ID:0/tPs5z40
港湾とか山岳とか支援有利マップが死ぬほど不人気なのに港湾は見辛くして更に増えるっていう恐ろしさ
これからは港湾(水)も増えるんだろうか…港湾だけで3種類か…
0178それも名無しだ (ワッチョイ 9e02-luF9)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:16:51.72ID:VL/udo4Q0
>>157
は?俺のID KIRITO666バカにしてんの?
0179それも名無しだ (ワッチョイ dd9c-Dj7u)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:17:55.95ID:Ivri4Ftw0
シカゴ強いというかステルスに釣られてフラフラ前線放棄する奴がいるとまじで勝てねえ。サッカーしに一気にどっか行って枚数足りなくなるので意味わからんわ
0180それも名無しだ (スフッ Sd0a-6T1O)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:19:27.25ID:x2PBTxQsd
ケンプは強襲に有利取れるのもわかるけど脆いのも理解してるのかなかなか先手取らないんだよなぁ
全員ではないのはわかってるけどちょっと引いて強襲待ちしてたり強襲が動いてから側面突くみたいなことやってて長い時間何もしてないやついてビックリすることがある
0185それも名無しだ (ワッチョイ 8923-1hJU)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:27:30.82ID:ZYa/FJn+0
>>180
水夫なんかもそうなんだけど射程なくて前線にちょっかいかけれないやつが支援のそばに控えてると強襲としては苦しいんだけど相手前線もきついのよな
0187それも名無しだ (ワッチョイ 15da-At41)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:40:59.48ID:U+EwMPq+0
あーあ、クソ雑魚グルマ巻き込まれでどんどんレート下がるわ

S−に上げたくて必死なんだろうが、雑魚がグルマ組んでちょっとレート盛ったからって、すぐに頭打ちになるに決まってんだろ

おとなしく下のレートにいろよ邪魔くさい
0188それも名無しだ (ワッチョイ 4a22-niM+)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:41:57.95ID:CjrHpYbD0
>>111
おおすげーおめでとう
0189それも名無しだ (ワッチョイ 6abd-QmsY)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:43:35.08ID:wggEkLIU0
S-上がってからはライバルほとんど勝てないな
ライバル勝率68が66まで下がった
1位取らないと基本的に相手のS-が1位だし
A+のゴ味方がゴミ過ぎて敵のS-が暴れまくりで
俺が2〜3位だったら大抵負ける
0192それも名無しだ (ワッチョイ c51a-VZhe)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:47:18.71ID:Icj7nB1l0
66で2落ち陽動30%ってバグったか?
しかし負けたが4人グルマに巻き込まれてアシスト与ダメ陽動をとったが称賛なしか野良への感謝が足りんな
0193それも名無しだ (ワッチョイ dd9c-Dj7u)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:49:43.11ID:Ivri4Ftw0
シカゴやべーわ
フェダー持ってるやつばっかで草生える

BRならデザゲルとたいして変わらんと思ってたけどフェダー使いが多いと勝率悪くて修正入るかもね
0194それも名無しだ (スフッ Sd0a-+4R0)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:49:45.75ID:Lq9B+/00d
今度は中華のコスト割れイフリート…日曜クオリティだなぁ…
0195それも名無しだ (ワッチョイ 2a4b-mTGN)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:53:54.55ID:x8I/x6m50
せっかくディアスマークで集まったのに、なんでバーザム陸ふぁマラサイに乗り換えんだよバカ
んで敵はビーム環八マシパジムグフカスのさらにバカどもときた
0202それも名無しだ (ワッチョイ a510-gd7V)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:11:02.80ID:ns7gvt3/0
>>199
デブで回避も逆噴もないからすぐ捕まってハメ殺される
かといって遠くから射撃でピュンピュンで空気化したりもするし難しいな
格闘もナギナタ当てづらい
0209それも名無しだ (ワッチョイ 7dda-vU9U)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:23:44.51ID:IrlFUDBs0
捨てゲーはなんとか対策して欲しいけど難しいよなー
極端な話MS乗ってて戦ってる風に見えるけど実は攻撃してないみたいなやり方でも味方の足引っ張れるわけだし
0212それも名無しだ (ワッチョイ 6663-QmsY)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:34:02.38ID:i+fKN54P0
まともなゲームはレートがちゃんと機能して通報機能やキック機能入れて
ユーザーの選別をちゃんとしてるから結果的に捨てゲー対策にもなってるんだけどな
でもバトオペだけ質の低いユーザーも全部ウェルカム状態だから完全無法地帯になってるし、捨てゲーや荒らし行為が蔓延することになってる

問題起こしてるユーザーは十中八九即決で産廃機乗ってるんだから
まずそいつらを除外しなきゃいけないし対策機能以前の問題
0213それも名無しだ (ワッチョイ c51a-VZhe)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:34:44.19ID:Icj7nB1l0
開始2ヶ月くらいはゲーム側の問題で切断起きまくったからそれでレート下がるのはどうかと思うがそれ以降の切断は3回くらいだな台風1回とよく分からんのが2回
普通の環境なら切断なんか起きないし切断はレート下げればいいのにゲーム側の問題なら後で戻せばいいだろ
0215それも名無しだ (ワッチョイ 6abd-QmsY)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:36:49.76ID:wggEkLIU0
>>202
それお前が雑魚なだけじゃん
0218それも名無しだ (ワッチョイ 6abd-QmsY)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:40:46.05ID:wggEkLIU0
切断は負け扱いでちゃんと試合負け-13+ライバル負け-7 
計-20するだけでいい
たったこれだけを なぜできんのだ!
0219それも名無しだ (ワッチョイ 6663-QmsY)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:41:51.25ID:i+fKN54P0
他ゲーだと切断したり放置したりする下手糞はそもそも高レートを維持できないし
バトオペでいうところのDとかその辺りに集められるしそれが隔離にもなってるんだよね
でもそんな奴が普通にレートA維持できるしグルマ使えばSにもなれる糞仕様だから
上手い人でも荒らしの下手糞とマッチングしてしまう
0223それも名無しだ (ワッチョイ a902-m1Uj)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:47:11.61ID:RpjqzNYO0
>>218
運営に批判が行くから
鯖設置したくないからP2P使ってるけど接続が不安定 当然不慮の切断もままある
その度にレート−されたら鯖設置しろとユーザーからクレームの嵐 それを防ぐために不慮の切断は黙認している
0224それも名無しだ (ワッチョイ 1143-pVuC)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:47:45.50ID:rFVG45RJ0
500クイックあるから鹿で遊んでるけど
だいぶ下手くそだったなって反省してたら相手のジャジャより与ダメ出てた
ジャジャで何してたんだろう
0225それも名無しだ (ワッチョイ e57e-Tbdt)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:47:49.95ID:ZU7s+PwL0
レートからグルマ無くしたらスタートラインっていうのはわかるんだけど
そもそも
このゲームがサービス開始した時点ではレートにグルマなかったんだよなぁ・・・
0227それも名無しだ (ワッチョイ a95f-At41)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:49:46.82ID:oVQHzMhk0
歩兵放置の対策なにかしてほしいよな
条件としてはこんな感じか
・歩兵状態が1分以上
に加え
・1分以上pt獲得行動なし
・1分以上周囲50mに敵歩兵なし
・1分以上修理行動で回復量ゼロ
・1分以上機体出撃なし
のいずれか、みたいな
0229それも名無しだ (ワッチョイ 4a22-niM+)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:50:57.33ID:CjrHpYbD0
s -にもなってホバー機下手くそなやつおる?w……すいません私です…せっかくディアス当たったのに全然ダメだ
0230それも名無しだ (ワッチョイ 6663-QmsY)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:55:09.89ID:i+fKN54P0
つまり完全に運営の判断ミスで過疎化させてるってことだ

グルマ非表示の理由も「グルマだと分かると編成抜けされちゃう」からとかという
北朝鮮国民がネットを一切使用できないのと同じく独裁的かつアホ丸出しの理由だし
騙されてグルマに強制参加される人達のモチベが激減して、引退者が増え過疎化することを全く考えてないという
0231それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-gyqO)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:55:24.89ID:au1Recks0
強襲アンチ機は支援機に張り付いてるってのはベターだが、その支援機が芋芋しかったら結構崩れる原因になるのよな
そういう場合こっちの強襲は無理に支援狙いに行かず、対面強襲を狙うスタイルでいいし
支援機だけ無駄に残ってリスずれからの枚数不利起こして負けるパターンは大体それ
0236それも名無しだ (ワッチョイ a5b3-H966)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:59:26.04ID:IVKFzNIh0
ホバーは回数こなしてもダメなら相性だと思って諦めたほうが良い
ハイゴ楽しそうだからとちょくちょく練習するけど与ダメ2万とか叩き出して泣きそうになる
0238それも名無しだ (ワッチョイ 1143-pVuC)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:59:45.08ID:rFVG45RJ0
>>233
あれは全員がそうなったらだから
単独では起きないのよね
まぁ単独放置マンのせいで相手の点数増えてくとか負のスパイラルどころではない
0240それも名無しだ (ワッチョイ 4a22-niM+)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:04:03.17ID:XYQGlnR20
>>236
もうちょっと試してダメそうなら諦めます…
0241それも名無しだ (ワッチョイ 7dda-vU9U)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:04:41.51ID:MLlbnJqy0
自分はゾゴックで2種格闘に苦手意識ができてしまってそこらへんの機体から逃げ続けて今に至る
いつかは向き合わないといけないんだけどいつも楽な方に逃げちまうんだ…
0242それも名無しだ (ワッチョイ 6da5-qO3O)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:04:54.29ID:yUOHVhcu0
500にアレックスで出て
頼りになるなとかチャット打っちゃう
繁体字の支那ゴキブリ死なないかな
0243それも名無しだ (ワッチョイ 1163-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:07:09.76ID:M0OFiR6w0
運営的には敷居を取っ払って誰でも歓迎すれば、人も増えると勘違いしてるんだろうけどねー
他の客に不快感を与え迷惑かけてる客を野放しにしてれば客離れするだけやろ 
目先のことしか考えてないから悪循環になる
0248それも名無しだ (ワッチョイ c55f-pVuC)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:18:14.58ID:nwEjdbKB0
だいたいグルマに対して煽ってくる奴って馬鹿の一つ覚えみたいに「フレンド作れよ」しか言わない
人には人に事情があるのを理解できない可哀そうな人達みんな自分と同じ環境と思うあたりが知能低い
みんながみんなニートや学生じゃない
0249それも名無しだ (ワッチョイ a902-m1Uj)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:19:01.14ID:8uxvi5US0
二種格闘ならジムストスピアがリーチ長いからやりやすい
ゾゴは愛機だからフルハン済み フルコン決まると7,8割もってける
0250それも名無しだ (ワッチョイ c51a-VZhe)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:20:01.45ID:314AQM540
Z飽きるしガブ乗ったら零式乗りが前線が崩壊しそうですって産廃から出世しましたね
その後メッセージの招待きたのはブロックのミスかな?そんなに編成こだわるならZ乗れよ
0252それも名無しだ (ササクッテロラ Spbd-ARcu)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:23:27.05ID:HPfzoit0p
ディアスのホバーはかなり慣性抑えられてるけど、慣れないとそれでもな
俺はもあれのってて北極やってるとよく足場から足踏み外して顔真っ赤なるわ
0253それも名無しだ (ワッチョイ 1163-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:23:36.82ID:M0OFiR6w0
バトオペみたいな無法地帯じゃ、そもそもフレンドよりブロックの方がダンチで増えるよなー
腕前判定のレートでフレンドと固めしかやらないってのもゲーマーとして情けないし切断維持と変わんない
0258それも名無しだ (ワッチョイ 4a22-niM+)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:30:29.49ID:XYQGlnR20
>>247
装甲ジムやってみようかなクイックカスマで挙動不審なs -がいたら生暖かい目で手加減してくれみんな
0260それも名無しだ (ワッチョイ 6abd-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:38:12.69ID:sWC5RKCn0
>>243
先のことなんて一寸先は闇の時代だから読むのは無理
コロナがいつ終息するのか君が+-1ヶ月単位の誤差でいいから当てて
って言うくらい無理な話
最近は行き当たりばったりでこなしてたほうが損が少なくて済む
予定立てて先に行動すると痛い目見るよ
0261それも名無しだ (ワッチョイ 6abd-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:39:56.03ID:sWC5RKCn0
>>259
バトオペが糞なんじゃない
プレイヤーの一部の見えてる地雷を踏みに行く馬鹿なやつがいるせいで糞になる
0266それも名無しだ (ワッチョイ a5b3-H966)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:42:55.24ID:Lfkuik6u0
>>257
言われたけど無印もプレイしてたはずなのにレートがC帯で真顔になったぞ
サブで付き合ってたけどクソ機体でなめプのつもりでも上位入れて辛くなったからレートあげて逃げたわ
0267それも名無しだ (ワンミングク MM7a-aVXP)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:43:27.90ID:5EdxnvwyM
今時こんな、よろけ取って相手を倒してボコる。
なんてゲーム遊んでるやつ早々居ないでしょ
俺たちみたいなガノタ+クソゲーハンターみたいなやつしか続けられないよ
0269それも名無しだ (ワッチョイ 1163-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:44:01.32ID:M0OFiR6w0
>>260
それ典型的な無能の言い訳やねー
迷惑かけてる奴を野放しにしてるのは行き当たりばったりですらない
管理能力のないただの無能なお馬鹿さんですよ
0270それも名無しだ (ワッチョイ a6ba-m1Uj)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:45:45.68ID:UjOibHkD0
整備されてなさ過ぎて
見える地雷から目を背けられないくらい雑に地雷埋まってて
踏み抜くしかないゲームなんだけどこれw
0273それも名無しだ (ワッチョイ 6abd-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:48:02.97ID:sWC5RKCn0
>>269
無能に関わると貴重な時間奪われるぞ
会話しても全て無駄に終わる
関わるだけ無駄
そんなに無駄なことに時間を割こうとするとは・・・
無能な馬鹿だと言う自覚がないということか
さすがにS-いってるよね?
0274それも名無しだ (ワッチョイ 8923-1hJU)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:49:21.02ID:1VN8Msc90
こっち地雷くさいのいて仕方なしに出たら相手に超弩級の地雷がいて勝った時とかなんかむなしいよね
でもだいたいそんな感じのゲーム
0277それも名無しだ (ワッチョイ 6abd-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:51:28.58ID:sWC5RKCn0
>>272
馬鹿の為に計画立てても
その通りに行くわけないじゃん
だから自分の計画だけ進行してりゃいい
ただそれだけ
仕事も一緒
0279それも名無しだ (ワントンキン MM7a-aVXP)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:51:46.49ID:Svqh8vdgM
>>274
650帯でこっちキュベレイ無し相手キュベレイで固めてるのにこっちが勝ったとき何とも言えない気持ちになったわ
A+でこれだからこのゲームに集まってくるやつの大半がヤバイと思っていいよな
0285それも名無しだ (ワッチョイ 1543-0Rqm)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:53:18.67ID:5K1qumdk0
>>45
目玉機体であるZZガンダムやキュベレイがレベル1でコスト650だから
コスト650のほぼ常設状態は避けられない
コスト600の機体はそもそも650の戦場に出られる
だから650のひとつ下はほとんどコスト550以下になってる
0290それも名無しだ (ワッチョイ 5de8-Wjye)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:57:21.32ID:J8lqd51S0
やたらと対戦中エラーで落ちるんだけと自分だけ?通信が不安定ですって出るけど、確認すると回線5なんだけどなんでだ?
0291それも名無しだ (ワッチョイ a902-m1Uj)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:58:34.12ID:8uxvi5US0
試合開始前にMS選択画面でMSが表示されなくて変だなーと思ってたら試合開始直前にアプリケーションエラーでバトオペが落ちたわ
0294それも名無しだ (ワッチョイ 6ad2-D9TK)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:00:49.00ID:TGIHy6iy0
>>274
味方がステルス一切相手せず延々支援の自分が狩られたけどリザルトでは全体7位
集中的に狙われた自分が味方チーム1位とかよくあるゲームです
0295それも名無しだ (ワッチョイ 6abd-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:01:01.32ID:sWC5RKCn0
>>289
S-すらいってない糞乙w
0304それも名無しだ (ワッチョイ a902-m1Uj)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:09:37.97ID:8uxvi5US0
武装が見れた所で(運営にとって)何のメリットもないから表示しないよ
むしろ編成抜けでゲームが始まらないという要望にお答えしてMSも隠す勢い
0308それも名無しだ (ワッチョイ a6ba-m1Uj)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:14:58.33ID:UjOibHkD0
しかしノーアシ圧倒的に足りてないよろけ数で撃破乞食するだけで総合高いです
てほんとなんでこうなってんだか
ガイジとかそういう次元を超えたところにいる
0310それも名無しだ (ワッチョイ 1163-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:19:49.61ID:M0OFiR6w0
前作は武装見れた気がするけど・・・
今作の運営は理想と現実が乖離しすぎてるから、臭い物に蓋をしたり責任転嫁して問題から逃げる傾向にあるよね
「管理=隠蔽」じゃないし、ドコモみたいな無能ムーヴが多々見受けられるぞい
0311それも名無しだ (ワッチョイ a568-87ma)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:20:33.90ID:7I3pRgBw0
転倒させられるたびに緊急脱出する芋支援
sans-a-nていうんだけど

なんでこんな気持ち悪い動きするの?
0312それも名無しだ (ワッチョイ 0a2c-bL/7)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:22:00.78ID:0fwREN4t0
でもドワッジ改は今のままじゃ支援機はもちろん同コストのガルバルディβにも一方的にやられるからな
避けれないし火力も無いじゃあまりに不憫じゃないか
0313それも名無しだ (ワッチョイ 7dad-B77x)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:24:11.26ID:Cw4Kb3/B0
ぶっちゃけ完全闇鍋で即戦闘開始
するぐらいクイックで始められるルール実装して欲しい
クイックでも人権乗らないと編成抜けするやついるんだよね
0314それも名無しだ (ワッチョイ a6ba-m1Uj)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:29:29.13ID:UjOibHkD0
マニュつくと面白いだろうけど
450だとどうなんだろね
今頃水入れるくらいだから編成抜けはその内マスクされそう
自分は抜けないけどクイックもグルマだらけである程度自衛しないと捨てゲー状態になるしな
臨機応変にやるしかないと思うけど
0315それも名無しだ (ワッチョイ 798f-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:31:16.70ID:cXa8Aa220
今の時期に少佐になっててAフラマジで地雷しかいねーな

弱いからなんだろうけど環境機に乗れない病気にでもかかってんのかね
環境機持ってないにしても産廃とか無駄に高レベル機体乗る理由なんてないだろうに
0317それも名無しだ (ワッチョイ c55f-m1Uj)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:33:03.75ID:Tv2Gyj3E0
あのアホみたいな硬さが勝率に繋がってる可能性は否定できんけど>ドワ改
メイン格闘がまさかのドムサーベルで攻撃補正合計が平均より15も低いから
斧下入らないと全く与ダメ出ないのに巨体が目を引きすぎてカットされまくるというね
0318それも名無しだ (ワッチョイ a902-m1Uj)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:34:37.68ID:8uxvi5US0
>>310
武装・カスパも見れたぞ 地雷機体はもちろん人権機でも課金フルハンじゃなかったり武器無課金や地雷カスパだと編成抜けされて出撃できなかった
当然試合は始まらず今でいうコンテナ部屋(旧ハロ部屋)で埋め尽くされていた

無印はあまりに過疎すぎたので最終手段としてシチュエーションバトルを実装
予めテーマに沿ってマップ・MS・編成が用意されていて選べるのは陣営(連邦・ジオン)のみ 出撃するまで自分がどの機体になるかもわからないという闇鍋バトル
合法的に地雷機体に乗れるということで一部シチュエーションを除き比較的好評だった
今作も集客の最後の切り札として用意しているだろうな
0319それも名無しだ (ワッチョイ 1163-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:34:59.99ID:M0OFiR6w0
いっそ人権機と産廃機の格差をもっと広げたほうがいいかもねー
そうすれば産廃機使う人が少なくなるし「俺が使えば活躍できるはず」と勘違いする人も減る
0321それも名無しだ (ワッチョイ a563-SwMe)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:36:49.51ID:4DQgqKeg0
550でコスト落ちパジムなんて使うんじゃあないよと思ったらあいつlv5で550なのかよ
運営さぁバカみたいに初期機体の高レベル出すなよ
0325それも名無しだ (ワッチョイ 1163-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:38:43.31ID:M0OFiR6w0
>>318
前作で試合が中々始まらなかったのはエネルギー制で勢力別に分かれてたからだよ、それに尽きる
それに過疎過ぎたと言っても5年続いてるわけだし、バトオペ2がシチュバト実装してもあと3年も続くと本気で思うかい?
0327それも名無しだ (ワッチョイ 6ad2-D9TK)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:39:24.68ID:TGIHy6iy0
強化がもっと自由に出来たなら産廃も遊べる機体に慣れたかもしれないのに
強襲並みに速いジュアッグとかにカスタムしたかった
0333それも名無しだ (ワッチョイ 3d02-d30k)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:43:43.16ID:P/t4gZZi0
パジム君はゼフィの実証機だからしょうがないね、性能的にはジムカスより上で450スタートでもおかしくないはずなんだけど
パジム君は開発の犠牲になったのだ・・・
0334それも名無しだ (ワッチョイ c55f-m1Uj)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:46:29.21ID:Tv2Gyj3E0
350パジムはまあ自分の立ち位置を確立してるから別に冷遇されてるとは思わんのだけど
レベル上がっても格闘補正が一切上がらんのは上位は使う価値ないよと言ってるようなもん
それが謎過ぎる
0343それも名無しだ (ワッチョイ 6ad2-D9TK)
垢版 |
2020/09/14(月) 02:02:51.88ID:TGIHy6iy0
A+やS-にも常識のない人格破綻者はいるけどまだ常識のある人間の方が多いんだな
ガチャ引く用のサブ垢でコンテナ集めしてるんだけどFFしても誰一人謝らねぇ
Aにも上がれない奴らってマジで猿以下の知能なんだな
0346それも名無しだ (ワッチョイ a6ba-G9XZ)
垢版 |
2020/09/14(月) 02:44:00.88ID:p7yjKHH90
半額でネモ3当たったがこいつ結構強いな
切り替え爆速の2種類の即よろけにバルカンもそこそこの高性能、足回りも支援機にしては良好
しばらく北極、無人都市ではこいつ乗ることにするわ
0347それも名無しだ (ワッチョイ 9e1b-ISDh)
垢版 |
2020/09/14(月) 02:46:09.03ID:/Eojib5j0
大尉20だけどS-いけたぜこれでS様からの支援枠降りろプレッシャーから解放されるわー

マッチングの混沌具合もS解放直後にくらべるとかなり軽くなってきた気がする。くそ階級低いやつとかあんまマッチングしなくなった
0353それも名無しだ (ワッチョイ 1143-pVuC)
垢版 |
2020/09/14(月) 03:15:05.81ID:80pI5M0A0
ズゴックは好きだけど他人にオススメ出来るもんじゃないし
ゴッグやガーカスは防御上げのせいで足回りがきつすぎるし
マツナガとスト様はもう俺から言うことはない

そんな300強襲事情
0355それも名無しだ (ワッチョイ 0a2c-bL/7)
垢版 |
2020/09/14(月) 03:29:39.87ID:0fwREN4t0
無人都市や港湾で強襲機を出す人はこのことをわかっていただきたい
遠方高台にいる支援機にその機体は攻撃手段がありますかと
殴るだけの機体は何も出来ませんよと
0360それも名無しだ (ワッチョイ a5b5-aX68)
垢版 |
2020/09/14(月) 03:47:47.40ID:pm7vn0Bn0
頼りになるな!おつかれさま!みんなのおかげだ!等の煽り連呼しといてちょっと詰められたら援護たのむ!とか言う奴はどんな頭してんだろ
0362それも名無しだ (テテンテンテン MM3e-YT/2)
垢版 |
2020/09/14(月) 04:01:16.36ID:d0YN0wC1M
宇宙200コストって支援機何だしてる?
0363それも名無しだ (ワッチョイ ea90-12OV)
垢版 |
2020/09/14(月) 04:08:56.84ID:A/5ILVBT0
>>359
デジム君ゴッグ登場でちょっと復権からのフリッパーアッグガイのステルス軍団の登場で完全に人権獲得で草なんだ
扱い難しいけど楽しいし元配布とは思えんな
0370それも名無しだ (ワッチョイ 5985-ERHQ)
垢版 |
2020/09/14(月) 04:45:37.79ID:le/QomK/0
ラムズゴ手に入れたけど
これくらいあると遠慮なくタックルコン連発してもいいよなと
でも連撃補正と対艦スキルは欲しかった
0374それも名無しだ (スッップ Sd0a-pZ9p)
垢版 |
2020/09/14(月) 05:01:47.67ID:gxrIg7u3d
>>372
拠点殴った与ダメとMS殴った与ダメが同じ勘定なのがおかしいんだよな
拠点殴り自体は戦術上重要だし外ゲーFPSみたいに勲章制とかにして与ダメとは別枠で評価してくれりゃいいのに
0376それも名無しだ (ワッチョイ 5985-ERHQ)
垢版 |
2020/09/14(月) 05:18:54.66ID:le/QomK/0
スコア勝ってるほうがリスしないと相手側にスコアが入る様にはなってはいるが
それでもリスを炙り出させる為に今でも拠点殴りするけど
その時格闘でもそれなりに削れないと意味を為さないのだよねぇ
だから格闘対艦スキルは所有している機体は増えて貰いたい(せめて一人で殴って2分くらいで落とせるくらい)
ただ拠点殴りが与ダメに反映はしなくていいけど
0377それも名無しだ (スププ Sd0a-Ss5D)
垢版 |
2020/09/14(月) 05:31:28.09ID:dK5r3gaad
拠点のHPは固定なのに貰えるスコアはコストでどんどん上がっていく上
コストが上がれば上がるほど(基本的に)拠点叩き能力上がるし被撃破時の待機時間も増えるから爆破解除される確率も上がる
そのうち拠点爆破とか低コスト低ランクのやることで拠点殴りしないチームは地雷とかに行きつきそう
0379それも名無しだ (スップ Sdea-SwMe)
垢版 |
2020/09/14(月) 06:08:25.71ID:3gqRx1azd
もう歩兵放置は対策する気ないんかねぇ
試合の半分以上放置で終了寸前切断されレートは通常通り下がるとかやってられんよ
0380それも名無しだ (ワッチョイ 1102-URPZ)
垢版 |
2020/09/14(月) 06:13:27.74ID:/k/uiBmU0
400でガンダム乗って「汎用機を頼む!」「汎用機を頼む!」って何をする為にこのゲーム
やってんだよ。案の定ナパームだしよ。チンカス以下だわ。
0383それも名無しだ (ワッチョイ c55f-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 07:02:24.80ID:2+wgCuJG0
>>379
対策のやりようがない
歩兵モードがある以上、何かしら行動してれば放棄とはみなされない
かと言って行動に時間制限つけたら殆ど何もできなくなる
0390それも名無しだ (ワッチョイ 5e9f-qllf)
垢版 |
2020/09/14(月) 07:17:31.17ID:CguyCVc60
地上の切断ペナは地上でしか、宇宙の切断ペナも宇宙でしか直せないようにするべき
今までの地上と宇宙別の切断累計くらい分かるだろうからそれをもとに下げてから
0391それも名無しだ (ワッチョイ c55f-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 07:25:50.43ID:2+wgCuJG0
>>389
それはない
仕様の否定をするなら、システムに入れるなってことになる
オンラインゲームってのは一度入れた仕様を覆して変更することは無いと思っていい
0394それも名無しだ (ワントンキン MM7a-WLeD)
垢版 |
2020/09/14(月) 07:30:17.82ID:mOBXMZ2BM
途中送信しちゃった
ミデアの後継機ってそんなにない気がする
ガルダ級は貴重らしいし
というか本編そんなに輸送機出てこないよね…
0397それも名無しだ (ワッチョイ 1543-0Rqm)
垢版 |
2020/09/14(月) 07:36:11.39ID:5K1qumdk0
>>394
初代ガンダムだとホワイトベースで
ZZガンダムでもネェル・アーガマを地上で
MSが発進する母艦として使っているのになんで拠点がミデアなんだ・・・
アルビオン級は後付け設定で量産されたらしいし
格好良いからアルビオンを拠点にしてくれ
0398それも名無しだ (ワッチョイ 3abd-vvUn)
垢版 |
2020/09/14(月) 07:36:58.50ID:zEC4aAKb0
なんつーか以前はDP機体でもそれなりにやれたり時間は必要でも環境機がリサチケ落ちしてきたりでライト層もある程度まともな機体出せたけどもう無理やなこのゲーム
上位互換出すなら50上のコストから出しゃいいのに同じコストに出して巻き上げるスタイル

最新の機体なら50コスト上の古い機体相手に余裕で有利取れるよね今って
0400それも名無しだ (ワントンキン MMae-aX68)
垢版 |
2020/09/14(月) 07:37:55.56ID:J60P9ATvM
単純に巨爆と砲撃を無くしたベーシックを追加するのってそんなに難しいんだろか
ゲームを全否定するミックス箱部屋は見ないふりしてんだからゲームをつまんなくしてる歩兵要素を無くしたモードも追加してだいじょぶだって
問題なく回るって
0403それも名無しだ (ワッチョイ 5e9f-qllf)
垢版 |
2020/09/14(月) 07:52:52.13ID:CguyCVc60
ZZのネェルは地上に降りていないからUCで出てきた。地上に降りたのはアーガマ

ガンペリー・アグワベルデ(バーニィが乗ってきた貨物船)・偽装貨物船(シーマが使っていた)
・MSキャリアー(ファが乗ってきた)・大型宇宙輸送船(Z・ZZ)・ザクタンカー(ザクタンク)
このゲームで出てきていないのはこんなところ?サムソントレーラーはベースキャンプに有ったか?
0407それも名無しだ (ワッチョイ a684-ANSA)
垢版 |
2020/09/14(月) 08:13:40.45ID:4y/xWWB60
>>379
わざわざ終了間際に切断して嫌がらせしてくるバカが居るってのを想定してないんだろうな
つうか切断した張本人は実質ノーペナなのがそもそもの原因
切断にレートマイナス20とか付ければ解決なのにね
0408それも名無しだ (スフッ Sd0a-+4R0)
垢版 |
2020/09/14(月) 08:14:04.18ID:9NRZP7iGd
ゾック6機を格納、運搬出来る驚異のミデア
アウドムラを拠点にしたらでかすぎて拠点リスポン出来なさそう
0410それも名無しだ (ササクッテロラ Spbd-ARcu)
垢版 |
2020/09/14(月) 08:16:28.09ID:HPfzoit0p
例えば拠点爆破を狙ったとして早々に降りるのも作戦のうちだから退出にはできない
それまで見つからないように動きを最小限にするのも合理的な理由があると言えなくもない
結果として間に合わずに試合でまったくチームに貢献しなかったけど悪意はなかった

こんな理屈も成り立つから判定なんて難しいわけでようは歩兵なんてなくせばいい
0412それも名無しだ (アウアウウー Sa21-QCqo)
垢版 |
2020/09/14(月) 08:19:20.59ID:zeOjsL8+a
流石に数分間歩兵でいるのはガイジ以外何者でもねぇから放置扱いでいいだろ
拠爆の事も考えて1分半スコア加算がないままリスもしないやつは全員キックでいい
0413それも名無しだ (ササクッテロレ Spbd-mScE)
垢版 |
2020/09/14(月) 08:22:31.32ID:Yvh0vIKLp
傭兵って割りにガンオンと同じで何を奪い合ってるのかわからん集団だよな
ガンオンなんか廃棄コロニーに連邦とジオンがわざわざ拠点作ったりしてるし頭おかしい
0416それも名無しだ (スフッ Sd0a-+4R0)
垢版 |
2020/09/14(月) 08:27:57.46ID:7VBmlA8Ud
>>384
ドゴスギアもあったのか
アレキサンドリアは出てたけど
0417それも名無しだ (ササクッテロラ Spbd-ARcu)
垢版 |
2020/09/14(月) 08:28:13.19ID:HPfzoit0p
まあシメンくんとかごく一部以外は誰も幸せにならないから消していいわ。あと回線抜きが一人でも出たら無効試合にしてほしい。抜いたやつだけレート下げていいから
0420それも名無しだ (スフッ Sd0a-+4R0)
垢版 |
2020/09/14(月) 08:33:45.36ID:7VBmlA8Ud
>>360
マジレスするとリアルは普段偉そうにしてるけど何もできない経験に乏しいお子ちゃま
年齢の割に精神的に幼い
多分そんなやつ
0428それも名無しだ (ワッチョイ 1102-XNX0)
垢版 |
2020/09/14(月) 08:53:42.71ID:/k/uiBmU0
>>397
要望でZ世代に入ったんだしMSの発進シーンをZみたいに格納庫からカタパルトに
横からウィーンて出て来てピシューンって発艦するかっちょいいシーン作ってくれ

って言ったら走ってくる通路の奥の壁の模様が変わっただけ。どんだけ金ないの?
ここの運営。良くそれでゲームの運営してます、って顔出来るよね。
0433それも名無しだ (ワッチョイ 39da-niM+)
垢版 |
2020/09/14(月) 09:02:26.81ID:yCvUsspc0
>>411
運営が萌えヲタが喜びそうなセリフ作ったつもりだと思うけど、世界観に重きを置くガンヲタも同類だと勘違いしてるのがすごいと思う、何年ガンダムゲーに関わってきてんだろね開発者達は
0436それも名無しだ (ワッチョイ 6a32-Tbdt)
垢版 |
2020/09/14(月) 09:03:18.33ID:5aIMz4R90
>>428 
酸素欠乏症の天神がタダでいいからこの絵をのせろって
勝手に持ってきた絵を嫌々差し替えただけじゃなかったかな
ユーザーの要望なんて聞くわけないだろ
0444それも名無しだ (ササクッテロレ Spbd-mScE)
垢版 |
2020/09/14(月) 09:20:24.49ID:Yvh0vIKLp
ガンダムオタはチョロいんだから0083の連邦MSはアルビオンの折り畳み式カタパルトから
ガーベラテトラとシーマゲルググはリリーマルレーンからの横発進
こんだけ入れときゃ喜ぶんだよ!
0445それも名無しだ (ワッチョイ 6a4b-m1Uj)
垢版 |
2020/09/14(月) 09:23:13.20ID:b3rUpa9j0
>>444
ACE2はよかったな
カタパルト展開しながらエレベーターでせり上がってきてカウント開始
でカウントゼロで発艦はよかったほんとカタパルト使うやつがそうそういないのが欠点だが
0447それも名無しだ (ワッチョイ 1102-XNX0)
垢版 |
2020/09/14(月) 09:34:17.95ID:/k/uiBmU0
>>432
「天神が一生懸命書いてくれたから変わった」みたいな所だけ聞いてて
「マジ?結構変わってるんかな??」と開けてみたらアレだったんで失望が凄い。

タダで書いたって言っても大したもんじゃねぇじゃん。どんだけセコいんだよ。
0448それも名無しだ (ワッチョイ a95f-At41)
垢版 |
2020/09/14(月) 09:45:02.08ID:vvwVXuqp0
>>447
いやいやいやアレでかなり良くなったぞ
前の通路は解像度は足りてないわ使い勝手のわからないデザインだわ酷すぎた
前のデザインした奴、それを3D化したやつの技術不足がすげー目立ったわ
0452それも名無しだ (ワッチョイ 5e7d-q5Qs)
垢版 |
2020/09/14(月) 09:55:55.68ID:Koi1nARc0
ファンネルのロックオン式はミサミサの空間把握能力式迫撃レンジに変えて欲しい
これでダメなら迫撃範囲に近いほどビーム誘導性能が上がってもいい
0453それも名無しだ (スッップ Sd0a-iZMk)
垢版 |
2020/09/14(月) 09:57:05.12ID:WDuSACcXd
>>450
Rはアルトアイゼン・リーゼがプレイアブルという餌に釣られて買ったが仕様がうんこでまぁ使えないこと

ていうか、5砲身ガトリングを5発ごとにリロードするフロムの奇病発症してるっていう…
0462それも名無しだ (オッペケ Srbd-xbyt)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:08:04.76ID:c+oQ+W4mr
ガンダムMk-Uがロングビームライフル持てるようになったりしないかなぁ
劇場版だと単体で持ってたし
あと、サブ兵装で三連シールドミサイルランチャーとか
……強すぎる?
0472それも名無しだ (ワッチョイ 1102-URPZ)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:24:22.70ID:/k/uiBmU0
>>458
運営は高コスト宇宙は完全に投げてる。mkVのキャノンは地上なら硬直が短いからまだ
それなりに使えるかも知れんが宇宙は移動してから止まるのにクソ時間かかるんだぞ。
それで宇宙適性アリだ。正気とは思えん。

つーか宇宙でさえ上手い人は偏差撃ちでバンバン当てちまうんだから地上の高コス機体の
スピードももっと上げて良いのにな。地上はミリタリー感出して宇宙はアニメと同じ感覚
とか運営の調整感覚おかしいんだよ。

あとむしろスパガン、ハイカス辺りはくっそ後方で芋るしかないから地上民に優しい。
0473それも名無しだ (ワッチョイ a58f-y0Fj)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:24:52.89ID:KIw3fDjw0
昨日クランのフレのレート手伝ったんだけど、A−の入るAフラ帯ヤバすぎだろ
ハイザックは高確率でマシ担いでるしオバヒ孤立した俺を汎用3機で囲んで落としきれないとかひょっとして自分が超絶ラグいのかと心配になったわ(戸建て光有線)
0476それも名無しだ (ワッチョイ 5e05-pVuC)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:29:54.89ID:6LJ+kvDh0
意味のない支援砲撃はいつになったらやめてくれるんですかねぇ?
おい 紀伊店のか?
マップに味方が誰もいないのに歩兵リスして支援砲撃要請してる君だよ
チャットできれば無駄撃ちするなって言えるのになんなんこの糞仕様
0478それも名無しだ (アウアウカー Sa55-87ma)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:31:40.65ID:/d5zFr0Sa
ガチャで出すことは諦めたから早く魔窟リサ落ちしてくれ
11月末には来そうだし
これでリサ落ちした瞬間弱体化されたら萎え萎えになる
0481それも名無しだ (テテンテンテン MM3e-YT/2)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:34:19.52ID:x0wQ/7cCM
旅人よ 傷あと痛むのなら
私の胸で眠りなさい

慈しみながら包んで
あなただけ照らすの
今宵の月のように
0484それも名無しだ (ワッチョイ dd9c-Dj7u)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:37:49.95ID:0fJzHx6r0
マーク2は来月の一週目の白金のログボでしょ

10月はマーク2陸戦FAヅダFあたりじゃね。
11月は百式、ハイザック、ハイカス
12月がマラサイガルバβとか
0486それも名無しだ (ワッチョイ 1102-URPZ)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:46:11.33ID:/k/uiBmU0
>>456
零式は強化されて百式は強化されない。何故なのか。それは強襲だから…

百式が使い難い理由の筆頭が百式用BRの取り回しの悪さなんだけど、汎用でそれを持たされ
てるディジェちょっと可愛そうだな。そりゃショットガン持たせるわ。
0496それも名無しだ (テテンテンテン MM3e-YT/2)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:55:56.07ID:x0wQ/7cCM
銃身に布巻くだけで威力倍増するし衝撃吸収してダメージ大幅カットする発泡スチロールあっても不思議じゃない
0500それも名無しだ (アウアウエー Sa52-IT/D)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:59:48.05ID:K56O9+iea
なんであんなサッカー人気なのか不思議だったが分かってきたわ
モジ凡は枚数が有利じゃないと逃げるから助けに入ってもヘイトなすり付けられて枚数不利でサンドバッグにされるパターン割と多いわ
そらサッカーしてる方が楽だし自分のスコア落ちないしそっちやるわな
0502それも名無しだ (ワッチョイ dd9c-Dj7u)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:03:44.37ID:0fJzHx6r0
挨拶警察がうるさいから通信オフってても一応こちらは通信出してるけど、お前ら気にしすぎでしょ。ただクソ雑魚から煽られると気分悪くなることもあるから最初と最後は通信切っておくのがいいぞ
0503それも名無しだ (アウアウウー Sa21-Kib5)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:04:24.43ID:V61BYq/wa
メタスは補給と修理が出来ると言う風潮
スパロボの功罪か

ガザCのエウーゴ版でありナックルバスター取り払ったようなMSだから出してもゴミもんなぁ
ビーピスとサーベルしか武装無いから強襲やらせるにしても格闘向きじゃない機体構造って原作要素無視になってしまうし

>>491
弛まぬ改修でUC0096でも現役やで
0506それも名無しだ (ワッチョイ 6ada-9RGc)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:07:57.52ID:CN+ot5Av0
2周年からあんまり盛り上がらんで騙し騙しやってきたけどもうデイリー分しかやらなくなった今週と来週で楽しくならないとデイリーすら危うい
28日に原神くるし更にひと減りそうだな
0507それも名無しだ (ワッチョイ 257c-egyK)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:08:16.27ID:BEM2YpyF0
よろけとれなくてもチュンチュン機体で人権得てきたし、メタスは変形支援でビームガンチュンチュン、時々バランサー格闘で切りつける機体でいいんじゃないか?コストは400か450あたりで
0510それも名無しだ (アウアウカー Sa55-yqw1)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:11:47.03ID:cq/4bRU9a
メタスは腕グレ捏造追加されてる作品もあるしその辺の持ってくればそこそこやれそうだけどな
即ヨロケなしでビーピスがディアスと腕グレがβと同性能の可変支援なら敵も味方もハゲ散らかせるだろ
0511それも名無しだ (スフッ Sd0a-d3W+)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:12:06.96ID:ZKacnlqhd
メガバズのエネルギータンク役やっただけやろ
それで補給出来るんならゲルググにも補給ついてないとおかしい
0513それも名無しだ (ワッチョイ dead-pVuC)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:19:36.08ID:PhhQ3psk0
>>506
中華産ゼルダのパクリは人気出るのか?
〜でよく人減るって予想する奴いるけど運営じゃないから結果はわからんよな
結局マキオンで人減ったんかね?
0514それも名無しだ (ワッチョイ 11b0-L4J1)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:20:15.06ID:WJbJBVIC0
高コストエスマ北極は1w目で勝負着くな
拠点落とされる心配ないしリス合わせ中にほぼ回復できるから最初取ればもう負けないわ
0515それも名無しだ (アウアウウー Sa21-Kib5)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:22:56.43ID:V61BYq/wa
メタスの為にプログラム改修すんのはリアルコスト高すぎるしなぁ
スキウレみたくドッキングして収束短縮とか残弾武器のリロード半減とかやるのは面倒くさい
0524それも名無しだ (スフッ Sd0a-d3W+)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:38:09.37ID:ZKacnlqhd
無料トークンでガチャしてその結果見るたび課金する気が失せるゲーム
まあプレイ料金として年に一万円だけ払ってはいるが
何かしらの機体をゲットするための課金という考えはハナから捨ててる
0525それも名無しだ (ワッチョイ 7dda-vU9U)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:38:10.03ID:MLlbnJqy0
一応言っとくけど原神はキャラと武器が同じガチャに詰められててしかも凸要素もある

バトオペ民ならこれで大分察せると思うよ
0527それも名無しだ (スフッ Sd0a-d3W+)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:43:39.36ID:ZKacnlqhd
>>526
DbdとかR6SとかBFとか対戦ゲーにはまったらこれくらいの出費でしょ?
バトオペ2がこれらより優れたゲームだとは俺には思われない
だから払ってもまあ年一万円がせいぜいだよねと考えてる
0528それも名無しだ (ワッチョイ 39e6-niM+)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:44:42.09ID:Y/t8lNZL0
野良だと中国産やアメリカ産のゴミが必ずマッチするし、日本人はもうほぼ辞めてるんじゃね
0531それも名無しだ (ワッチョイ fa2d-D/wW)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:48:03.07ID:FQjJnvOc0
課金せずとも絞れば機体は出るからその部分はヤバいとは言えんと思う
逆で相当良心的だろ、だから無課金でもイキれる奴が多いんだ

ガチャで提供するリソースのバリエーションがないんだろうな
種類が少ないから回して揃えてる人間が引くとリサチケになっちまう

MSと機体以外になんか引かせるもんねえのかな、カスパもリサチケと同時に入れても良かったのかもしれん
0533それも名無しだ (ササクッテロラ Spbd-ARcu)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:49:11.01ID:HPfzoit0p
公式で配信してるとはいえ海外のたいしてメジャーでもないゲームやろうなんてよっぽど重度のオタクの印象あるんだがあの海外勢の下手くそさなんなんだろうな
0535それも名無しだ (ワッチョイ 39e6-niM+)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:56:31.70ID:Y/t8lNZL0
ここから人が増える事はもう無いでしょ
0537それも名無しだ (テテンテンテン MM3e-YT/2)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:57:06.53ID:x0wQ/7cCM
重度も何もガノタ以外やらんだろこのゲーム
0538それも名無しだ (ワッチョイ 39e6-niM+)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:59:26.84ID:Y/t8lNZL0
350でカモフ即決、流石自由の国ではアメリカって感じだわ
0540それも名無しだ (ワッチョイ 39e6-niM+)
垢版 |
2020/09/14(月) 12:13:44.18ID:Y/t8lNZL0
地雷を尊敬するなバカ
0541それも名無しだ (アウアウエー Sa52-IT/D)
垢版 |
2020/09/14(月) 12:13:50.43ID:K56O9+iea
クイマにもうちょっと色々限定ルール作ってイベントにしちゃえばいいのに
グフの日にグフ系列限定とか
箱以外ロクに集まらんカスマでいちいち作りたくないし
0544それも名無しだ (JP 0Hc9-04l3)
垢版 |
2020/09/14(月) 12:17:38.94ID:N3GNOJuxH
〇〇の日限定戦はガンオンですらやっているというのに……
ほんとバトオペ運営プレイしてもらおうという努力が足りん
0549それも名無しだ (ワッチョイ 6663-H966)
垢版 |
2020/09/14(月) 12:23:32.28ID:25Mh0SqR0
55の北極全員A+以上の部屋でも5回連続編成抜けが発生してる
抜け発生後ロビーに戻って入りなおしてメンバー入れ替えてるのにこれってどうなんだ
0552それも名無しだ (アウアウカー Sa55-Wjye)
垢版 |
2020/09/14(月) 12:26:43.42ID:+EJRiZz3a
450はガルβが前線汎用として突出して強いけどガルβ居なかったらガチクソ環境なのがな
ガルβで前線作る前提だといろんな機体使えるから…
0553それも名無しだ (スッップ Sd0a-y0Fj)
垢版 |
2020/09/14(月) 12:28:03.50ID:BlH+IFrad
味方にピクシーとかがいて誰かが編成抜け
次のタイミングで向こう行ってくれないかなーと思うことあるが、結局向こう行ったら行ったで今度は向こうが編成抜け発生するだけなんよな
0555それも名無しだ (アウアウカー Sa55-87ma)
垢版 |
2020/09/14(月) 12:29:57.30ID:/d5zFr0Sa
アレックスを前線汎用としてしあげりゃいいのにな
BRと腕ガトのせいで中距離チュンチュンが多いけどバズ持てば腕ガト打つ暇ないくらい前線のカット役が出来る
0558それも名無しだ (アウアウカー Sa55-ISDh)
垢版 |
2020/09/14(月) 12:34:20.49ID:F4pKuh5Xa
ところで日付絡みのカスマ部屋考えてたんだけど

1月2日 イフリート系のみ
2月6日 ジム系のみ
3月9日 ザク系のみ
5月9日 ゴックのみ
9月2日 グフ系のみ
10月6日 ドム系のみ
クリスマス ポケ戦登場機体のみ

他になんかあるっけ?
7月8日10時 ナハトのみ はダメか?
0559それも名無しだ (アウアウウー Sa21-QCqo)
垢版 |
2020/09/14(月) 12:34:35.29ID:Ho+6yndHa
対面の編成抜けで部屋崩壊すんの馬鹿らしいから野良もクランマ方式でマッチングさせてくれ
味方の編成を整えた後にチーム単位でマッチング開始した方がぜってースムーズだろ
0562それも名無しだ (ワッチョイ 7dad-B77x)
垢版 |
2020/09/14(月) 12:42:42.00ID:Cw4Kb3/B0
箱部屋勢はソシャゲでいうログイン勢みたいなもんだからな
ログイン数という賑やかしでしかない
かくいう私もそうですが
0563それも名無しだ (ワッチョイ 6d63-U1DZ)
垢版 |
2020/09/14(月) 12:49:51.86ID:Bq+SHfpV0
カスマ「高速周回部屋」ばっかで普通の試合部屋が少なすぎて一々検索して探して大変だわ。
もっと表示出来る数増やせよ〜。
ベースキャンプとかクランとか糞どうでも良い要素に力入れてないでさ〜
0571それも名無しだ (ワッチョイ 6a02-/fvZ)
垢版 |
2020/09/14(月) 13:01:26.86ID:fZRJVBj30
海外版だけ有料になんねぇかな
害人どもはタダゲーだからやってんだろ
0584それも名無しだ (スップ Sdea-R6oC)
垢版 |
2020/09/14(月) 13:29:02.57ID:XfqQRwofd
BFVはパッケ新品700円のゲームだからな…
0585それも名無しだ (ワッチョイ 6ada-9RGc)
垢版 |
2020/09/14(月) 13:29:50.50ID:CN+ot5Av0
最近まじで楽しいゲームがなさすぎゲームに割く時間が減っていって別の趣味やってるけどゲーム+別の作業の組み合わせが一番いいんだけどなあ
8月はマイナーパッチ多めだったんだから9月くらいはちゃんとやってほしいけどな
0597それも名無しだ (スップ Sdea-R6oC)
垢版 |
2020/09/14(月) 13:37:46.59ID:XfqQRwofd
ボダブレはACゲーとしてかなり有名だったのにCS版はあの様だ
0605それも名無しだ (ワッチョイ 3abd-vvUn)
垢版 |
2020/09/14(月) 13:45:07.22ID:zEC4aAKb0
>>597
あれは専用コントローラーが高すぎ
ガチャゲーでなければ格ゲーやる時のアケコンくらいの気持ちでみんな買って遊んだと思うけど、初期投資数万円+毎月ガチャし続けなければならずその上ガチャもバトオペよりもさらに酷い闇鍋だからな

スレチになるからこれ以上は言わないが、セガほど売れに売れたタイトルを潰すのが上手いメーカーもそうそう無いわ
0613それも名無しだ (ワッチョイ 5e68-/uGj)
垢版 |
2020/09/14(月) 13:58:33.58ID:umwcZrCd0
バンナムはクソだが版権で儲けるのはうめーわ
0615それも名無しだ (ワントンキン MM7a-kamm)
垢版 |
2020/09/14(月) 13:59:52.13ID:BlpNMqwaM
>>607
バトオペも目糞鼻くそなの前提で言ってるんだよな?
セガの家庭用はもちろんゴミばっかだけど、バトオペはガンダムじゃなかったらプレイヤー9割はいないだろ。
思い返せば俺なんでこんな糞ゲー毎日やってたんだって最近思うわ
0617それも名無しだ (ワッチョイ eab2-/qA9)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:01:20.76ID:FF1NmXBh0
マップがクソ広くて1試合1時間かかる位のバトオペやりたい
0619それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-FISs)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:03:27.79ID:mUCwOmtQ0
味方がよろけ取られて格闘されるときにすぐ側でバルカン撃ってるやつはなんなの?
まじでわからん
バカにしてんのか?助ける気ねーよって
0620それも名無しだ (ワッチョイ 1163-m1Uj)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:04:01.65ID:xOWuVk0e0
>>596
いやお前がdbdとBFに対してどういう認識なのか知らんけど、dbdは知名度はあるけど運営はクソだしBFは2ぐらいしか面白くないだろ

バトオペ2の運営は喋らないけど、ユーザーを不快にさせる言動が少ないのはdbdに対して明確に優位
0621それも名無しだ (ワッチョイ c55f-m1Uj)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:04:08.90ID:L7JcJx3h0
>>615
何を言っている
ここ数年のガンダムゲーは全部クソだぞ
クロスレイズはギリギリ及第点にしたいけどオートマトンがクソすぎるのでやっぱダメ
0624それも名無しだ (ワッチョイ 6d63-U1DZ)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:07:34.60ID:Bq+SHfpV0
毎月マップを追加する位やらんと飽きて辞める人増えるやろー機体を毎週追加した所で景色が変わらんとやっぱ飽きるよ。
マップを倍にして制限時間16分12vs12とかの奇想天外な新ルールとかやらないかな
0628それも名無しだ (スフッ Sd0a-6T1O)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:11:11.93ID:unVppDctd
グルマとかコミニュケーション封じとか固め有利の施策打ってるけど
こういうゲームの打つべき方針としてはガチ勢に向けたものではなくて原作再現ステージやシチュエーションなんかのキャラゲー感とかお祭り感やぞ
e-Sportsとか夢見てんじゃねーわこんなゴミゲーがよ
0636それも名無しだ (ワッチョイ 257c-egyK)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:14:13.39ID:BEM2YpyF0
>>595
ガンダムなければ企画すら通らないんじゃないか
とりあえず毎週機体追加します!イベントはやりません!何も出来ないベースキャンプでアバターだけが動きます!
なんだよそれって
0640それも名無しだ (ワッチョイ 3abd-hE14)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:21:57.63ID:brJI3GnY0
水マップ、どうなるかねー
まあ、水増し感はあるけれど多少は変わるだろうか

キャラもののくせに、バランスが崩壊しすぎてて、出してもマッチ成立させてくれないMSが多すぎ
0644それも名無しだ (ワッチョイ 1102-URPZ)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:23:08.10ID:/k/uiBmU0
>>578
課金額で、と言うならバトオペ2に勝る物はないがゲーム性なら大概のゲームはバトオペより
上だろ。正式サービス開始されたばかりのhyperscapeでもスペルブレイクでもだ。

ただDbDは運営が頭プリティで製品もバグがあり過ぎてどれがバグなのか分からないくらい
酷いけどな。それでもガチャゲーよりはマシ…多分。
0645それも名無しだ (ササクッテロラ Spbd-ARcu)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:23:13.84ID:HPfzoit0p
運営がいくらバカでも俺たちはBFより上だなんて口が裂けても言わねーと思うわ
頭運営以下とかやっぱりバトオペやってるやつってガイジばかりだな!
0646それも名無しだ (ワッチョイ 9e02-5Ojn)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:23:24.06ID:L6UvGWaU0
そういや今年GGGPってやったんか?
0648それも名無しだ (スフッ Sd0a-cI5Q)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:23:25.82ID:eseNLiWfd
評判いいGジェネFだって聞いたことないオリジナルロボでやってたらクソゲーだしガンダムゲーの前提はずしたらそもそも成り立たんやろ
0651それも名無しだ (スフッ Sd0a-d3W+)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:24:19.70ID:ZKacnlqhd
悪いけど主観でBFやDbdより勝ってるとかはまあどうでもいい話なんで
ガチャではない対戦ゲーにはまったらソフト代だけ、あとはせいぜいDLC代だけで一年二年余裕で遊べるから
バトオペにそれらを大きく上回る価値を見いだせない以上それくらいの金額しか払う気にならんというだけです
三十連も引けば新機体だいたい当たるとかいってそれで新品新作ゲーム一本余裕で買えるよなと思うとね
0652それも名無しだ (アウアウカー Sa55-VWUh)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:25:03.73ID:9evbiDITa
ガンダムの名使ってなかったらサービス開始の糞バグ祭りプラス糞開発黙りで客消えて修正されることなく即サービス終了だったろうな
0654それも名無しだ (ワッチョイ 6663-H966)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:28:23.38ID:25Mh0SqR0
200は知らないけどそれ以外で一番編成抜けが発生しないのは250か300宇宙じゃないか
これを参考に出撃機体に制限かける方が良さそう
0659それも名無しだ (スフッ Sd0a-6T1O)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:29:12.64ID:unVppDctd
メチャクチャ長い間壁抜けバグ放置してたけどな
特に宇宙は拠点内部や戦艦残骸内部に入り込んで歩兵排除不可能とかあったし
黙って使ってたけど
0660それも名無しだ (ワッチョイ 5e68-/uGj)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:29:26.04ID:umwcZrCd0
クソとクソ比べてもどっちもクソって結論しか出ないぞ
0661それも名無しだ (ワッチョイ 6ada-9RGc)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:29:40.56ID:CN+ot5Av0
dbdはこっちがクソゲーすぎて数日前に復帰したけど開発と運営がゴミクズなのは一緒だけど人口と知名度は流石にバトオペ2なんじゃ勝ち目はない
失速してきた頃に実況者と芸人効果で一気に盛り返してきてるしな
0662それも名無しだ (スフッ Sd0a-cI5Q)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:29:49.58ID:eseNLiWfd
でもガンダムのガワなしで生身の人間同士がバズーカ当たってもちょっとよろけるだけで剣ぶんまわしてチャンバラするTPSって聞いたら変な人気出るかも
0666それも名無しだ (ワッチョイ 114f-XgeX)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:36:32.83ID:gDsALuqc0
バグに関してはBF4初期に売りの大規模破壊起きると高確率でゲームクラッシュするから
絶対に壊すなって言う雰囲気があったの正気のゲームじゃ無くて面白かったな
0669それも名無しだ (ワッチョイ dd9c-Dj7u)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:37:35.05ID:0fJzHx6r0
そもそも課金しないと機体手に入らないというか課金しても運が悪いと環境機手に入るかもわからんレベルなのにeSportsとか無理に決まってんだろ
0670それも名無しだ (アウアウカー Sa55-VWUh)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:37:36.53ID:9evbiDITa
港湾の戦場にならない場所とは言えMSでマップ外に出られるバグ直すのに時間かけすぎだったけどな
水いれる前に無駄に広く戦場にならない場所なんとかしろよ
0673それも名無しだ (ワッチョイ 1102-URPZ)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:38:59.98ID:/k/uiBmU0
>>620
DbDの運営がクソなのは同意だけど、かと言ってバトオペ運営が擁護出来るかと言えば
NOだろう。と言うか恐らく予算の大部分はモデリングにかかってて運営自体は本当に
小規模なんだと思う。ここにいる人達が思っているよりも。

大半は外注のスケジュールの管理とかデバッグだろ。それでたまにテストプレイと称して
徳島がガチャガチャやってクソバランスにしてるんだよ。イベント運営とかやる人員も
モチベもないしみったれた部署なんだよ。

>>655
DbDを面白いって言うのはよっぽどの気合入った古参かサバイバーしかやらない人だけ。
後は大体脱落してるよ。
0677それも名無しだ (ワッチョイ 1102-URPZ)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:43:33.47ID:/k/uiBmU0
こんなブサイクなアバターが水着来ても何も良い事ないわ。

PS5でcode vainやscarlet nexus並のアバターになったらコスにも金出す。
0680それも名無しだ (ワッチョイ 7dad-B77x)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:49:37.63ID:Cw4Kb3/B0
>>673
無印バトオペもしばらくは連邦強い時期とジオン強い時期でバランスとるの難しそうだったし
dbdもやっぱり難しいんだろうね
その点バトオペ2には陣営分け無くなったのはよかったよな
0684それも名無しだ (テテンテンテン MM3e-YT/2)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:54:07.95ID:x0wQ/7cCM
平日昼間からおっさんニートが熱弁しててワロタ
0685それも名無しだ (JP 0Hc9-04l3)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:54:34.46ID:N3GNOJuxH
まぁぶっちゃけガンダム題材なだけで有象無象よかよほど面白いからな
それももう限界だが
0689それも名無しだ (ワッチョイ 5e68-/uGj)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:56:10.17ID:umwcZrCd0
ここ数年の対戦ゲー推しというか対戦至上主義にしんどくなってきてソロゲーに戻りつつあるわ
ガンダムだったらギレンの野望とか今更やり直してるけどクソな味方いないだけでストレスフリー
バトオペのグラ流用してはよ新作だせ
0695それも名無しだ (スップ Sdea-R6oC)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:57:52.88ID:XfqQRwofd
定期的に言われてるけど良し悪し込み込みで時間使うレベルの面白さがあると思って無いのに
ゲーム続けてたり5chスレオンしてる奴のが異常だぞ
0696それも名無しだ (ワッチョイ dd9c-Dj7u)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:58:48.35ID:0fJzHx6r0
10連ガチャ二回分でツシマ買えると思うと正気になったわ
毎月1万くらい課金してても全然新機体引けない月があったりしてヤバすぎる
0699それも名無しだ (ワッチョイ 66cc-lgQG)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:59:44.82ID:22//gD/P0
連敗続きで一旦落ち着いて初心に戻ろうとガンダムに乗ったら良い感じのチームワークで久しぶりに最初ウェーブ勝ってバトオペってやっぱり楽しいなって思ってたらすぐに相手チーム切断しやがって糞萎えたわ
やっぱこのゲーム糞
0704それも名無しだ (スププ Sd0a-4Ha4)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:05:02.56ID:5xgA4jBRd
マトモなロボゲーが出たら箱部屋デイリーも辞めてそっち行ってやるぞ
個人制作だとかSteamのとか大分漁ったけどやっぱキャラの影響デカイんよな
0715それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-FISs)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:09:44.19ID:mUCwOmtQ0
寧ろバトオペより面白いオンラインTPSを教えてほしい
グロなしで
0718それも名無しだ (ワッチョイ 1143-pVuC)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:12:28.41ID:80pI5M0A0
TPSが最近少なめだからなぁ
スペルブレイクとかいうのが最近始まってたけど
あれはバトロワ系だからバトオペとはジャンルが違いすぎるかな
0720それも名無しだ (ワッチョイ fa2d-D/wW)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:13:31.01ID:FQjJnvOc0
つまんねえゲームがバランスミスったり不手際やったりしても怒るわけねえだろ、くっそどうでもいいわ
くだらねーって言ってやめるだけ、前作は俺はそうやってやめた

自分がもっとおもれーはずだと思ってる理想像と現実に乖離があるから怒るんだよ
0721それも名無しだ (スップ Sdea-R6oC)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:14:55.77ID:XfqQRwofd
まぁ実際自分は初期は機体も無いし無印の焼き直し過ぎてすぐ飽きて止めたぞ
一周年キャンペーンでサイサステ引けたから復帰したけど
0723それも名無しだ (ワッチョイ 9e02-5Ojn)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:16:15.12ID:L6UvGWaU0
>>717
課金したくないからデイリートークンだけは集めておきたい勢だわ
0726それも名無しだ (ワントンキン MM7a-aVXP)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:18:10.27ID:Svqh8vdgM
TPSはあってもロボゲーというとないからなぁ
かといって遊んだら遊んだでクソラグ、中国人、荒らしの三重苦なのはさっさとどうにかしろとは思う
0727それも名無しだ (ワッチョイ 9efd-VKRs)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:18:41.52ID:7EckNfAA0
ボクはZZが出たんで2周年で復帰したんだけど実装されたのがゼットゼットっていう知らん機体だったから既に風前の灯です
0729それも名無しだ (ワッチョイ 1102-URPZ)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:19:42.79ID:/k/uiBmU0
バトオペの良いとこは人が多い事。気軽にやれるとこ。

悪いところは産廃機体が多い事。ゴミカスでもレートが上がるとこ。
0733それも名無しだ (ワッチョイ 1102-URPZ)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:24:04.21ID:/k/uiBmU0
>>718
果たしてバトオペをtpsと言って良いのか。確かにtpsだが動きも弾速も遅過ぎて特殊過ぎる。

普通のtps好きな人はまずやらないし、こんなゲームが他にあるかと言えばないぞ。
0734それも名無しだ (ワッチョイ fa2d-D/wW)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:25:01.57ID:FQjJnvOc0
まぁしかしキュベレイにうんざりした今使ってみると、ZZは結構おもろい
サーベルふる距離感が独特で、ビームチュンチュン肩パットよりはよほどいい

調整まであと2週間か?水中と同時にやってくると思ってるんだが
今月の調整リストにあがらなかったり、アッパーがロクでもない内容だったらまたブチギレることになるだろう
こういう意見届ける先もロクにねえよな、バンナムフォームの窓口もろくに見ちゃいねえだろ
0736それも名無しだ (ワントンキン MM7a-aVXP)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:25:49.88ID:Svqh8vdgM
てかVSシリーズ以外のガンダムゲーった物凄くスピードのトロいやつ多いけどこんな未来のスーパー兵器がクソトロいわけないだろってとこにガノタは気が付かないのかなぁ
0737それも名無しだ (ワッチョイ 7dad-B77x)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:27:06.27ID:Cw4Kb3/B0
ちょっと前にアンケあったよね
そういう機会でもないとバトオフやらなくなった今声を届けるチャンスないぞ
逆に言うとバトオフ行かなくても声を届けられるようになったな
0739それも名無しだ (ワッチョイ 6603-kpeO)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:29:15.51ID:KdZY4bu40
明確に格闘を戦闘に組み込めるシューターなんてこれしかないしな
大半のゲームについてる格闘は射程が短いだけの射撃だし
0740それも名無しだ (ワッチョイ fa2d-D/wW)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:29:27.01ID:FQjJnvOc0
>>732
マジモンのクソゲーって思っててこんなところに11レスもつけて居座ってるならお前は何なんだよw

不満や憎しみの感情と、評価出来る部分を論理的にわけて考える事ができてないんだよ
つまりバカって事だ
0744それも名無しだ (ワッチョイ 8923-1hJU)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:31:37.01ID:1VN8Msc90
ガンダムじゃなかったらって言われるけどガンダムって設定の裏付けがなきゃこんな射撃と格闘の複合ゲーってありえないよね
0745それも名無しだ (JP 0Hc9-04l3)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:31:42.99ID:N3GNOJuxH
ロボゲーは割とTPSしながら格闘もこなすハイブリットなジャンルではある
でもTPS全体から見たら異端なんだよな
0747それも名無しだ (アウアウカー Sa55-yqw1)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:35:11.61ID:cq/4bRU9a
>>740
ここはいちゃもんレベルだろうが運営なりゲームなりを腐せば同レベルの奴が賛同してくれるしお前みたいな奴は運営認定で言論封殺出来るから居心地いいんだろ
0748それも名無しだ (ワッチョイ 5e68-/uGj)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:35:26.11ID:umwcZrCd0
ダクソ系はTPSではないけど近距離で武器ブンブンするの楽しかったな
対人バランスはお世辞にも良いとは言えなかったけど
0752それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-FISs)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:39:25.86ID:mUCwOmtQ0
MGSもTPSで格闘もできるよ
まあこれも異端なのか知らんけど
0754それも名無しだ (ワッチョイ a902-ZIlS)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:41:21.40ID:PbMyb4mj0
オンラインゲームは海外の名作含めて色々やったけどバトオペはそこまで悪いって訳では無いからな
糞な部分はたくさん有るけど基本の戦闘システム自体はちゃんとしてるから遊べるレベルには収まってる
0756それも名無しだ (JP 0Hc9-04l3)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:42:45.45ID:N3GNOJuxH
>>752
MGO2の場合だとTPSシューターながらトラップや格闘だけでも十分戦えるゲームだったからな、これも異端
まぁもちろん銃使った方が強いんだけど、そこは遊びの範囲が広いってことで
0758それも名無しだ (ワッチョイ 6d63-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:45:41.59ID:as6PhoZH0
MGO2のゲームとしての出来は突出してたよな
サービス終了した今でもファンたちが復活させてるくらいだし
ユーザーの民度だけはバトオペレベルだったけど、バトオペと違って運営はそんな酷くなかったわ
0760それも名無しだ (ワッチョイ 114f-XgeX)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:46:28.62ID:gDsALuqc0
ドワッジのフルコンとか端的だけどよろけハメからのダウン追撃みたいなことを
自分で左右にカメラ振り回して軸合わせながら武装回しとキャンセル駆使して繋いでいくの
中々変態的な操作感してると思う
0764それも名無しだ (スップ Sdea-R6oC)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:49:58.73ID:XfqQRwofd
同じゲームでガンナーとストカスを使えるの
多様性のあるゲームだよな
0766それも名無しだ (アウアウエー Sa52-IT/D)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:50:46.46ID:K56O9+iea
ララァの初戦がバトオペ過ぎて面白いわ
モジ凡が引っ込んでエルメスが敵を落とせないやつ
0767それも名無しだ (アウアウエー Sa52-IT/D)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:51:30.78ID:K56O9+iea
モジ汎だったわ
0770それも名無しだ (ワッチョイ b501-lrQj)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:52:13.36ID:gkYdT+d50
TPSならトランスフォーマーの奴が面白かったな
変形がちゃんと戦略的に機能したり各クラスの強みがちゃんとあって相性補正とかなしにメタが機能してた
今年オンライン終わっちゃったけど
0772それも名無しだ (スフッ Sd0a-6T1O)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:52:18.29ID:unVppDctd
MGO2は奇跡の産物
しかもキャンペーンモードと操作性変わらずにあの競技性よ
単なるTPSとしては結構変わり種の挙動だったりしたんだけどな
一体何だったんだあれは…
0776それも名無しだ (スップ Sdea-R6oC)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:57:02.13ID:XfqQRwofd
ファーストはガンダムはもっとジャンプできたけど量産機はこんなもんだったかな
Zになるとハイザックすら大ジャンプから空中戦してるけど
0778それも名無しだ (ワッチョイ 6d63-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:57:43.45ID:as6PhoZH0
思うにMGO2の面白さはスピード感のなさにこそあると思うんだよな
他のTPSと違って鈍足だしのろのろ動いてるがそれが絶妙な駆け引きを成立させ非常に良い味付けをだしてる

バトオペもスピード感はないし鈍足だしゲームとしての素材はいいんだが
MGO2と違って運営が糞過ぎるんで味付け最悪で全てを台無しにしてしまってる感じ
0781それも名無しだ (スフッ Sd0a-6T1O)
垢版 |
2020/09/14(月) 16:00:20.05ID:unVppDctd
宇宙は宇宙でそこそこ好きなんだけど全くマッチしないのがなぁ
何故低重力開発回避したんだろ…せめて地面があればもうちょい人いたんじゃ
0784それも名無しだ (ワッチョイ 7dad-B77x)
垢版 |
2020/09/14(月) 16:02:42.97ID:Cw4Kb3/B0
前作が好調で2が出たわけでビュンビュン飛び回るのが好きな連中はそもそもお呼びじゃないんだよなぁ
ただ無印ぐらいのスピードはあってもよかったな
2は宇宙高コスト以外あまりにも遅い
0785それも名無しだ (スフッ Sd0a-6T1O)
垢版 |
2020/09/14(月) 16:02:51.89ID:unVppDctd
原作再現といえばギャプランもうちょい空飛ばしたい

というかジャンプの無駄なチャージとか空中機動のしにくさは本当に支援のためなんだろうなと思う
0786それも名無しだ (ワッチョイ 7981-ET/k)
垢版 |
2020/09/14(月) 16:04:43.99ID:usJYaHdb0
旧MGOも大好きだったよ俺は、3はもうなんかステルスで走り回って駆け引きするとかいうわけわからんゲームになって辞めた
0787それも名無しだ (ワッチョイ 6d63-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 16:09:50.35ID:as6PhoZH0
相対的な理由で高コストに限ってはもっとスピード感出してもいいとは思うけどな
コスト上がるにつれてスピード上がってるのに500で逆に打ち止めになってるし
ZZにいたっては喧嘩売ってるとしか思えないスピードのなさだし、350支援のガンタンクと同じスラとかふざけてんのか糞運営
0789それも名無しだ (スッップ Sd0a-iZMk)
垢版 |
2020/09/14(月) 16:15:59.50ID:kpweH8GVd
>>757
ミノフスキーで誘導兵器潰して有視界戦闘に戻ってるんだから今更よ
そこにさらにビームも効かなくてドツキあいが大正義になってるオルフェンズなんてのもあるし
0791それも名無しだ (ワッチョイ 9e02-5Ojn)
垢版 |
2020/09/14(月) 16:19:23.99ID:L6UvGWaU0
ボダブレって結局どうなったんや
0796それも名無しだ (ワッチョイ 257c-egyK)
垢版 |
2020/09/14(月) 16:37:43.90ID:BEM2YpyF0
eスポーツだと言いつつランクマやらない(クランマのみ)
キャラゲーなのにイベントやらない

運営がなんもしたくねーだけよ、頑張ってるのは外注のモデリングだけ
0797それも名無しだ (ワッチョイ 5e68-/uGj)
垢版 |
2020/09/14(月) 16:38:32.37ID:umwcZrCd0
ソナー生きてるなら潜水艦とか旧式化しない気がすんだけどそこんところどうなんガンダムおじさんや
0799それも名無しだ (スッップ Sd0a-iZMk)
垢版 |
2020/09/14(月) 16:40:57.98ID:kpweH8GVd
>>797
潜水艦は潜水艦で運用されてるぞ?
ただ連邦が早々にシーレーン防衛に興味なくして宇宙のジオン本国叩いたほうがはやいじゃん!ってことに気がついてしまっただけだ
0800それも名無しだ (ワッチョイ b501-fABS)
垢版 |
2020/09/14(月) 16:41:02.18ID:O2fa3kEO0
うは…ついにS-からA+に落ちたわ

落ちるまでに数えきれないほどゴミなA+ブロックしてきたけどきりがない
同僚だったS-がマシンガン系持ってたりするのも酷かったわ
0805それも名無しだ (ワッチョイ 1102-URPZ)
垢版 |
2020/09/14(月) 16:53:09.01ID:/k/uiBmU0
>>735
スプラはまた別ゲーだろうが。そもそも目的が違うだろ。あれも唯一無二…何だろう頭痛が。

上でもちょこっと書いたけど高コスト宇宙だけ別ゲーだよな。完全に初級者お断り。
個人的にはめっちゃ楽しいけど慣れてない奴が混じると地獄だしバランスも取れてねぇ。
0806それも名無しだ (ワッチョイ 1143-pVuC)
垢版 |
2020/09/14(月) 16:54:00.05ID:80pI5M0A0
結局水中戦だと機動力が物を言うからなぁ
クソでかくて動きづらい潜水艦使うより
作戦行動実施には向いてるのよね
なによりMSだとそのまま地上侵攻出来るからな
0080序盤のサイクロプス隊が良い例
0807それも名無しだ (ワッチョイ b501-fABS)
垢版 |
2020/09/14(月) 16:54:29.52ID:O2fa3kEO0
ゴミ武装ゴミ機体でも運営的にはOKらしいし俺もゴミになろう

ブロックする側からされる側へ
迷惑を受ける側から迷惑する側へ
ゴミプレイヤーが多い中1人増えた所であんま変わらんだろうけどな
0811それも名無しだ (ワッチョイ 1143-pVuC)
垢版 |
2020/09/14(月) 16:58:04.73ID:80pI5M0A0
>>809
とりあえず演習あたりで触ってみるといいぞ
2種以上の格闘持ちってのは癖が強いしな
ジム3BR持ってるかでも話変わるよ
先フェラも癖が強い
0817それも名無しだ (スフッ Sd0a-d3W+)
垢版 |
2020/09/14(月) 17:03:55.34ID:ZKacnlqhd
ボトムアタックします
下半身が無いので変形解除出来ません
スラ切れで墜落します
後は死ぬまでマグロです

これでいいんじゃね
0819それも名無しだ (JP 0Hc9-04l3)
垢版 |
2020/09/14(月) 17:06:39.67ID:N3GNOJuxH
>>809
鹿Vをレートで使うのはやめとけ、ありゃ使って楽しいおもちゃだ
瞬間火力の無さに絶望したわ
最終的な与ダメはそこそこ出しやすいんだがなぁ
0820それも名無しだ (ラクッペペ MM3e-Di/E)
垢版 |
2020/09/14(月) 17:08:12.00ID:0xPSmxlyM
箱○のロストプラネットものっそりした動きとワイヤーアクションで楽しかったなあ
だからこそショットガンとチェーンソー振り回す高機動ガチャピンが鬼のように強かった
0821それも名無しだ (ワッチョイ b501-fABS)
垢版 |
2020/09/14(月) 17:08:51.81ID:O2fa3kEO0
とりあえず味方にS-来たら糞武装で出撃するわ

>>816
ブロックされればされるほど抜けられて試合が始まらなくなるな

まぁやめ時ができるのは良いことだ
0824それも名無しだ (ワッチョイ 66b0-1qSs)
垢版 |
2020/09/14(月) 17:22:33.49ID:PyH3Mb+p0
400でジム3もハイザックも持ってないんだが、ジム2で壁汎用するのってアリかな…
やっぱまずい?
0826それも名無しだ (ワッチョイ 5e9f-qllf)
垢版 |
2020/09/14(月) 17:24:24.94ID:CguyCVc60
ネェルアーガマってアーガマよりデカいのに9人で動かしてるのか
戦闘になったら3人はMS乗るから6人で動かせるとかどれだけハイテクなんだ
0831それも名無しだ (ワッチョイ 5e9f-qllf)
垢版 |
2020/09/14(月) 17:26:28.34ID:CguyCVc60
ほぼ同じコストで同じメイン武器を持って異常な火力を出せる強襲機体があるんですよ
ストカスって言うんですけどご存じありません?
0832それも名無しだ (ワッチョイ 5e9f-qllf)
垢版 |
2020/09/14(月) 17:29:03.99ID:CguyCVc60
ガンダムチーム  ジュドー・エル・ルー・ビーチャ・モンド・イーノ
艦橋  トーレス・キースロン
整備  アストナージ
以上
0837それも名無しだ (アウアウカー Sa55-mccz)
垢版 |
2020/09/14(月) 17:32:43.30ID:mY0Nr9i5a
ストカスは安定感に欠けるし野良だと汎用抑えてくれないから鹿Vが安定する
固定で味方が頼れるならストカス出すが信用できない野良なら鹿V使うくらい評価高い
0841それも名無しだ (ワッチョイ 6db3-byG0)
垢版 |
2020/09/14(月) 17:34:55.13ID:TfQL7DUv0
強襲はどれだけ強くても基本1枠だからね
そのコスト帯最強以外許されない傾向にある
何なら強襲出すなっていうコスト帯もある
0842それも名無しだ (ワッチョイ b692-pkOL)
垢版 |
2020/09/14(月) 17:35:13.71ID:IANFwAng0
ワンコンで即死して射撃は貧弱で支援でさえ削りきるのに時間がかかる中安定して2落ち前後で敵支援に与ダメとらせない自信あるなら鹿V使ってくれ
0844それも名無しだ (ワッチョイ a67c-bL/7)
垢版 |
2020/09/14(月) 17:36:24.79ID:B6Voygj80
>>826
動かすだけならミライ一人でWB動かしてたしな
0846それも名無しだ (ワントンキン MM7a-kamm)
垢版 |
2020/09/14(月) 17:36:53.38ID:BlpNMqwaM
>>791
あそこは稼働初期から過疎ってたよ。
・ガチャゲー
・専コンが高いし、他で使えない
・マッチングエラーが長期間直されず告知もなかった
・バトオペよりチャット連打、回線切り、煽りがはるかに多い
が原因かな

ただイベントはバトオペより頑張ってるしゲーム自体はバトオペより圧倒的に面白い。専コンとパッドのマッチング分けとエラーさえなければもっと人きたのかもな
0850それも名無しだ (アウアウカー Sa55-87ma)
垢版 |
2020/09/14(月) 17:43:09.96ID:/d5zFr0Sa
ステルス機に静止撃ちで即よろけじゃないビームもたすって正気じゃねーよ
マラサイとは別の専用フェダ持たせてやればよかったのに
0851それも名無しだ (スププ Sd0a-4Ha4)
垢版 |
2020/09/14(月) 17:43:26.32ID:5xgA4jBRd
ボダの専コンって受注生産だったっけ
あの時点でかなり篩にかけてたような気がするな
操作的にパッドは無理ありすぎたしAC版やってた奴らに蹂躙されて萎えて辞めたやつも多かろう
0852それも名無しだ (ワッチョイ 1143-pVuC)
垢版 |
2020/09/14(月) 17:50:03.36ID:80pI5M0A0
バトオペはスピード関係遅いから序盤は脳死プレイでも相手倒せること多いもんね
敵を倒せて楽しいって思わせる部分はシンプルな方が良いから
バトオペのが新規はすんなり入りやすいだろうなと思う
0853それも名無しだ (ワッチョイ 39e6-niM+)
垢版 |
2020/09/14(月) 17:55:04.42ID:Y/t8lNZL0
スナカス選んだガイジがプロフにクソ機体出すならクソ機体出すって書いてあって、ガイジ度マックスだわ。クソはお前だけだ
0854それも名無しだ (ワッチョイ 798f-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 17:56:50.22ID:cXa8Aa220
野良で廃墟CD側に出撃したやつがなんでCD取らずに前に行くのかがわからない
突貫するわけでもないのに射線気にしてうろうろしてるだけとか頭狂ってんのかよ
0855それも名無しだ (ワントンキン MM7a-kamm)
垢版 |
2020/09/14(月) 17:58:03.40ID:BlpNMqwaM
>>852
ボダは最初の敷居が高杉だけどゲームはよくできてる
バトオペは敷居低いけどもうみんな飽き始めてるというか、底が浅すぎるし、最近のガチャの高コ帯ほどつまらなくなってくっていう
0857それも名無しだ (ワッチョイ 66aa-sa+Q)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:00:31.79ID:2de42bfp0
>>855
ラグの程度とか影響はどうなん?
バトオペはラグでバズ下、マニュ受け格闘等の基本テクニックが通じなくなったりと
対戦ツールとして公平性にだいぶかけてると思うけど、ボダのラグはバトオペよりマシ?
0859それも名無しだ (ワッチョイ 39e6-j2dE)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:02:53.35ID:g/ny/PsH0
ボダはコントローラ買ってまで始めたけどやってみるとアーケードほどの情熱が湧かなくて辞めちゃたなぁ
ゲーセンは毎回金入れてるから本気になれたんだろうか、シューティングゲームとかでも似たようなことがある
0860それも名無しだ (ワッチョイ a902-ZIlS)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:03:31.63ID:PbMyb4mj0
野良だったらグルマで疑心暗鬼になってる可能性はある
拠点取ってる最中グルマ全員がどこか突っ込んで進行してきた敵の囮にされるパターン最近多いから自分じゃ取らないって考えになってるのかもしれん
0862それも名無しだ (JP 0H2e-Ktka)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:04:07.03ID:fGrXTR0+H
>>855
そこはもうトレードオフなんじゃないの
両立してるゲームなんて見たことない
なんなら底が浅いバトオペですら
ライト層とランカーでは勝負にすらならん
0863それも名無しだ (ワッチョイ a902-H966)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:07:02.31ID:gxY3apFO0
無制限部屋だった頃も実質的には最高コスト限定だったけど、一応コスト割れてても武器Lvは最大のを使えるって建前があったしコスト幅そんなに広くないから常設でも違和感無かった
今はそうじゃないんだから2時間毎に650と600交代にするとかやりようはあるだろうに!
0864それも名無しだ (ワッチョイ 1143-pVuC)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:07:58.38ID:80pI5M0A0
バトオペやることはよろけとって格闘でこかすが徹頭徹尾続くからな〜
底が浅いって言われてもしゃーない
それにイベント関係まじすくねえからなぁ
ランクマも今年1回も開催されなさそうだしな
0867それも名無しだ (アウアウエー Sa52-IT/D)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:10:07.56ID:K56O9+iea
>>860
こういうグルマに当たったらワッパマンで散歩して嫌がらせしてるわ
サンドバッグ役とか勝っても負けてもつまらんし
0868それも名無しだ (ワッチョイ 39e6-niM+)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:13:11.67ID:Y/t8lNZL0
百式とかいうゴミを出して汎用を頼む連呼するのガイジ度高過ぎ。G3に負けるのヤバ過ぎるわ
0869それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-9JPF)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:16:29.37ID:9M7Lc91+0
ゾゴックのソード始動のフルコンボって最後ソードN下行ける?下だけ?下手くそで実践じゃうまく出せないからわからない
0873それも名無しだ (アウアウカー Sa55-Wjye)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:21:09.71ID:xkMypCYva
陽動38.9でひたすら自分だけ追われボコボコにされて自分だけライバル負けだけど試合は圧勝
はいやっぱりグルマでした
戦術は理解出来るが敵グループさん下手すぎだろ…野良の俺1人にどれだけ時間かけとんねん
0874それも名無しだ (スププ Sd0a-SC+5)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:21:49.58ID:Al7bfxcwd
400山岳で、8分間アーチ挟んだ射撃戦で、
強襲が我慢できずに突っ込んだ回数が多い方が負けるという
クソゲーやってきたぜ

動画見直したら2回しか格闘振ってねぇ
0877それも名無しだ (ワッチョイ a57f-+uOX)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:22:41.48ID:LY8WuLC90
>>869
何いれようとしてるかわからんからわからんが
ソードN下パンチN横ソードN下ぐらいなら入る敵が細身だとパンチ横Nのほうが安定する
0878それも名無しだ (JP 0H2e-Ktka)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:24:09.03ID:fGrXTR0+H
無印の格闘機によろけ射撃もMAもなかったんだぞ
どうやって近づいて格闘振ってたっけ…
0880それも名無しだ (オッペケ Srbd-xbyt)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:25:32.51ID:c+oQ+W4mr
射撃特化したウサミミキャノン、アホみたいな火力でるな
汎用相手にマシンガンで200、ビッグキャノンで500オーバー出してたぞ
0881それも名無しだ (ワッチョイ a902-ZIlS)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:26:24.76ID:PbMyb4mj0
>>870
グルマは組んでる奴等で固まって行動したり通信で会話してたりする、あと集団でセオリー外の行動したり同じ機体で染めたり露骨に野良を援護しないからクランで組んで無い奴もそれで判断出来る
0885それも名無しだ (ワッチョイ 6db3-byG0)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:28:02.30ID:TfQL7DUv0
ゾゴックは最後のソードN下がカット入りやすいってのもあるから
安定を目指すならソードN下パンチN下(ディレイ・スラキャン)ソード下くらいにするのがダメージも安定するとは思う
0887それも名無しだ (ワッチョイ 1143-pVuC)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:31:39.91ID:80pI5M0A0
原作のが雑なことがあるのがガンダム
ハンブラビも腕あたりからビーム出してんだよな
サーベルの出力調整がそれだって話にはなってるけど、どこに持ってんだよと
0888それも名無しだ (ワッチョイ 3abd-3uw5)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:32:20.81ID:d+R003Eb0
リサチケでキャバ取ったらコンテナからきてプレボでディアスとキャD取ったら同じくコンテナからすぐ出てきて草
手に入れた奴出やすくしてんじゃねえよ露骨過ぎだろ
0891それも名無しだ (ワントンキン MM7a-kamm)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:34:39.56ID:pDNZpkIQM
>>857
ボダのが高速で人数多いけど、ラグはバトオペに比べたらはるかにマシ
だけど金かけないと公平にプレイはできない。

バトオペは割りと公平だけど、何が楽しいのかわかんなくなってきた
戦闘中の拘束時間と恐さでストレスゲーな気がしてきた
0900それも名無しだ (ワッチョイ 79aa-pVuC)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:41:52.36ID:qOzVgide0
思い違いかもしれんが勝ったら俺のおかげで負けたら味方のせいにする人って
どうして味方依存のゲームばっかしてんだって考えてる
0902それも名無しだ (ワッチョイ a684-ANSA)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:45:22.10ID:4y/xWWB60
グルマ関係なく味方囮にして殴りに行くゲームだからな
全員野良でもモジついて最初に出た奴が一発入れられたら相手の硬直によろけ入れて殴る(大体味方ごとやる)
結果壁は勝ってもライバル負けで負けたらごっそり減る、そんなんやりたがる奴減るに決まっとるがな
0904それも名無しだ (ワッチョイ 6aad-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:49:38.13ID:H7VNUx8m0
レートだけかと思ってたんだが
クイマどころかカスマでもね露骨
0905それも名無しだ (ワッチョイ 25ad-m1Uj)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:50:27.50ID:2u1ra16s0
バトオペとボダ両方同時に始めたけど
ボダは課金がえぐくてやめたなぁ
ゲームとしてはボダのが面白かったな
バトオペは無課金でも人権機体集まるし
今作から始めた自分でも余裕で上位に入れる敷居の低さがいいね
0906それも名無しだ (ワッチョイ b501-pVuC)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:50:47.56ID:+D4ZwDca0
零式は二段タックルのおかげでカウンター取りやすかったけど
前までは追撃ビーム連打じゃせいぜい頑張っても4000程度だった
調整後は6000〜7000はいけるもんな
明らかに別機体並の火力で使ってて笑うわ
0907それも名無しだ (アウアウウー Sa21-QCqo)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:51:58.41ID:M3Jd7IcQa
>>899
確かにスラあったら逃げやすいしポジション取りやすいしで楽ではある
ただ歩きor制止射撃始動の攻撃が殆どな関係上そんなに攻めやすくなったりする訳じゃねーからな
だから脚部耐格を抜くほどスラ盛りは有用でもない
0908それも名無しだ (ワッチョイ 798f-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:53:18.42ID:cXa8Aa220
>>906
零式のカウンター後って何発が限界だっけ、4発?
最速の発射ミスってるだけなんだろうけど最大何発まで追撃できるか把握できてないわ
0909それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-NS1C)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:54:06.02ID:/B0MHUwB0
零式BR単純に考えるとDPS2600だな
ディアスのビーピスの1.4倍くらい
しかも8連射できる
しかもフルチャから焼かずに2発撃てるこのBRを使う零式を
0912それも名無しだ (ワッチョイ e57e-Tbdt)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:56:43.45ID:V9+UPk7e0
砂漠っていうマップ自体はもう慣れたからいいんだけど
A+だろうがS-だろうが
敵に中継Eとられるのを観察してたり開幕横の中継取ってモジったりそもそも拠点前から動かなかったりっていうのがいて
プレイするたびにストレスはんぱないイメージあるんだよなぁ・・・
0915それも名無しだ (ワッチョイ a6ba-m1Uj)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:59:40.27ID:UjOibHkD0
リス時間によるぞ
高コは守ってもリスキル分取られるより継戦力でちゃんと取り返しに行く方がいい
守れるなら守った方がいいけど
0921それも名無しだ (ワッチョイ 39e6-niM+)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:04:53.82ID:Y/t8lNZL0
Aフラの癖に支援被せて、砂漠で開幕abを取りに行き、パラスに狩られて支援機を頼む連呼、拠点を殴り続けるのが中国人。マジで存在がゴミだわ
0930それも名無しだ (ワッチョイ a684-ANSA)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:11:51.10ID:4y/xWWB60
いまだにコスト割れ機体堂々と出してくるんでプロフ見たらアメリカ人
前半押され気味程度で発狂してチャット連呼、試合後プロフ見たら中国人
このパターン多すぎ
0936それも名無しだ (JP 0Hc9-04l3)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:18:00.95ID:N3GNOJuxH
火力16%も上げつつ7〜8連射も効くようにするなんて運営太っ腹やね

……強襲もそれくらい上げてみろや
0937それも名無しだ (ワッチョイ 5e68-/uGj)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:18:33.64ID:umwcZrCd0
マラサイのBRもどうにかしてくだされ
フェダもBRもゴミとかどないなっとんねん
0945それも名無しだ (ワッチョイ 114f-XgeX)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:24:56.35ID:gDsALuqc0
旧零式は火力を1.126倍すると平均値になるんだけど
射撃補正1.077倍と威力1.083倍とヒート率0.8倍を単純にかけたら火力1.46倍になってるからね
どんな計算で強化値決めたんだろうな
0949それも名無しだ (ワッチョイ 79be-AXN4)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:26:56.14ID:jsC5x+z30
カスマでルムコメ「勝敗不問」だったからランダムと思って
入ってみたら普通にフレ固めだったでござる
結局勝ちてぇんじゃねーか
0956それも名無しだ (スフッ Sd0a-+4R0)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:33:07.29ID:HhLBdbbYd
ガノタはヘイトスピーチが好きだってよく分かるな
けど陰湿さがなかったらガノタじゃない
陽なガノタなんていない
0959それも名無しだ (アウアウウー Sa21-Kib5)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:39:30.34ID:htvBqysla
屑が多いと大体屑と比較されても困る
肥大した自尊心
我侭に育った小皇帝
誰が仕組んだ地獄やら兄弟家族が嘲笑わせる
お前も!!お前も!!俺のために皆のお陰だ!!

>>946
パラスで消し飛ばしてくれたほうが嬉しいです
0960それも名無しだ (ワッチョイ 6aad-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:41:27.51ID:H7VNUx8m0
昨日今日500やってみたがやはり鹿V攻撃力は低いな
ジャジャ登場時より個体数も出撃数もおおい気がするが初心者向けだからだろうか?
俺ばかり支援乗ってるがネモ3あるので生存率が2落ち以下だわ怖くない見方がいれば
0962それも名無しだ (ワッチョイ 5e68-/uGj)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:49:07.36ID:umwcZrCd0
>>960
当たったからしばらく乗ってみたけど火力は確かにないな
ジャジャだったら落とせてた場面が多かった
ただポジるつもりは全くないけどヘイトの低さには驚いたな
ひどい時はほぼノーマークだったりしたわ
0963それも名無しだ (ワッチョイ 6aad-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:49:40.72ID:H7VNUx8m0
どうしても鹿V乗りたいんだろうけど先行フェダ持っていいのは無人だけだからなかわいそうに
0967それも名無しだ (ワッチョイ 6aad-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:51:16.51ID:H7VNUx8m0
>>962おれほんとのこと知ってる

鹿Vうまいやつ全員蓮根事務3BRだよ
ロングコンボは火力出るよでもまあ無理だね
0970それも名無しだ (ワッチョイ 6aad-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:53:52.13ID:H7VNUx8m0
フェダ装備の時もフェダサーベルはショトカはいらないね
コンボにも入らない
0972それも名無しだ (ワッチョイ 112c-hV8z)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:55:11.42ID:7NhcZvhO0
そら弱いしステルス持ちだから相手にされてないだけやで
ジャジャは汎用ですらフルコン決められたら痛いんだからそらマーク強くなる
0973それも名無しだ (スッップ Sd0a-CB+1)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:55:27.96ID:34UpdNJyd
>>960
昨日北極で味方強襲に鹿Vで相手側はジャジャだった
もちろん自分はドルブ乗ってたが味方の表示見る度に鹿X落ちてて
何やってんだ?と思ったわ
味方汎用のお陰でジャジャ封殺出来たから余裕で勝てたが
あいつ柔らかすぎてボーナスバルーンになってるんじゃなかろうか
0974それも名無しだ (アウアウウー Sa21-GRZ3)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:55:36.01ID:Bz7imrUXa
ジャジャをあの性能で出せたのって即よろけないから開発が扱いきれなくてザコ扱いだったんでしょ多分
そんで割りと強かったから後続はヤザシカみたいにゴミにして投入と
0980それも名無しだ (アウアウエー Sa52-IT/D)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:58:17.35ID:K56O9+iea
弱い強襲は火力無いし強い強襲は見つかると敵が全力で倒しにくるし
強襲はホントかわいそうな兵科だな
0981それも名無しだ (ワッチョイ 6aad-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:58:53.21ID:H7VNUx8m0
>>973北極がわからないんだよね有利か不利か?
とりあえず旋回が69で地上適正つくから75あるんだが高性能ラジコン並みに周回はできるよ

まあ初週だけだよこんなに強いのwwwwアテネもミサイル全弾はいらなくなってるわwww
0983それも名無しだ (スフッ Sd0a-6T1O)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:59:33.25ID:v/knkJ7Sd
強襲がわざわざヘイト負わなくてもいいけどジャジャは逃げ切れる足や武器もあれば
支援倒して暇な時間に強く出れる機体が多い陸FAとか
ステルスは貰っても超低耐久低火力のデメリット覆せてない
0985それも名無しだ (ワッチョイ 6aad-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:00:13.02ID:H7VNUx8m0
>>978その発想はなかったわ
BR サベ ダガー ウミヘビにしてたわ
0989それも名無しだ (JP 0Hc9-04l3)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:02:04.37ID:N3GNOJuxH
鹿Vフェダ持ちの時はビームとっさに撃たないから外しとるわ
全部格闘という狂ったショトカになってて面白い
0991それも名無しだ (ワッチョイ 112c-hV8z)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:03:02.19ID:7NhcZvhO0
零式はまぁ射撃強いからちゃんと相手に当てて火力出せてるんならええわ
大して火力出ないくせに芋る事だけいっちょ前に芋る汎用は早く前出ろ
0996それも名無しだ (スフッ Sd0a-6T1O)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:04:58.76ID:v/knkJ7Sd
別に強襲がヘイト凄くても盤面押してるならなんでもいいんだけどな
4:1サッカーに格闘がっちゃんこや味方薙ぎ倒しして負けてるのがゴミ汎用
0997それも名無しだ (ワッチョイ 6d63-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:05:13.53ID:as6PhoZH0
いやジャジャも基本的に汎用から逃げられんよ、ZZみたいなゴミ相手からしか逃げられない
ドラッツェやフリッパー以上のアドバンテージがないと無理
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 9時間 36分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況